Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
DonnaOlga
27.05.2011, 23:48
Помощи прошу по поводу Мундомара - потеряла инфу по поводу скидок!!! Не подскажите есть там в ближайшее время акции!!!:009::009::009:
я сегодня получила визы:support::support::support::support::support:: 080::080::080::080::080:
мне финские не анулировали,как обещали,а просто выдали с даты,с которой заканчиваются финские -на полгода на 90 дней
спасибо всем кто мне советовал и не дал впасть в панику:)):091::091::091::flower::flower::flower: Марина, поздравляем!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо про рекомендации по Терре :-**.. будем караулить браслеты :)). А до скольких парк работает не помните? И вы все-таки по инету бронировали или на месте? да на месте берите, зачем сейчас...у них и скидок-то похоже нет через инет.....:005: работает вроде до 22-00, а на сайте нет инфы?
У меня вопрос, возможно где-то отвечали, но пока не нашла... На финской границе правду говорить, что в Испанию летим, или врать? конечно только правду! :ded::ded::ded:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оператора связи, если номер +34 665 ххх ххх. Спасибо! Лебара вроде ;)
В Карефуре есть отдел то ли ТелефонХауз, то ли ФонХауз - там представлены все телефонные фирмы со всеми тарифами. Такие телефоны есть у всех фирм, и они не дружат с другими (например - мы взяли Водафон, соответственно только с симками Водафона).
Вода в Ла Мате (были 3 дня назад) была холодная до состояния "не войти" и местная женщина сказала, что в отличие от предыдущих лет, вода холоднее чем обычно.
Но буквально через 15 минут езды в сторону Гуардемара - уже с удовольствием купались. Я думаю - это временно!!!
Только что приехали из Ельче. Про РиоСафари - я читала в топе - многие хвалят. Хочу сказать мое (сугубо личное) мнение - просто жалка денежек - по "ассортименту" зверей оч. напоминает зоопарк в Питере только с пальмами. Воняет, грязно и т.д. Два тигра, слон и куча козлов. Не сравнить с ТерраНатурой.
Эльче - ну до чего же приятное место!!! Заехали сразу в Туристик-центр, взяли карту и вперед- воздалось нам за мучения в зоопарке!!!
мы в РиоСафари не были, а Эльче нам тоже очень понравился...симпотный городок!
интресно а как так может быть, что в Ла Мате вода "не войти", а в сторону Гуардамара - купались ?, может там тоже....течения :005:
Помощи прошу по поводу Мундомара - потеряла инфу по поводу скидок!!! Не подскажите есть там в ближайшее время акции!!!:009::009::009: на их сайте активен флайер со скидкой на 5 евро взрослый и 3 евро детский, хотя 2 по цене 1 с 17 до 31 мая тоже висит, но написано Not Assigned .....странно :005:
catalina II
27.05.2011, 23:58
Только что приехали из Ельче. Про РиоСафари - я читала в топе - многие хвалят. Хочу сказать мое (сугубо личное) мнение - просто жалка денежек - по "ассортименту" зверей оч. напоминает зоопарк в Питере только с пальмами. Воняет, грязно и т.д. Два тигра, слон и куча козлов. Не сравнить с ТерраНатурой.
Эльче - ну до чего же приятное место!!! Заехали сразу в Туристик-центр, взяли карту и вперед- воздалось нам за мучения в зоопарке!!!
Вот он, взгляд прагматичного туриста:))
Да это - самый романтичный, уютный, домашний, колоритный зоопарк, из всего, что я видела!.
Нарядности, да, нету:fifa:
Но зато какой укротитель слонихи:love: Просто мужчина мечты.
"Девушку на мосту" пересматривать не нужно, такое выступление:019:
Козы ручные, хрюшки, морские львы душевно выступают.
Про жирафа я вообще молчу....Эта жующая морда, которую можно гладить - без комментариев...
В общем, кому гламур не обязателен, могут получить истинное удовольствие...
ИМХО
Иришечка
27.05.2011, 23:59
Ириша,скидка 5 и 3 евро или стоимость билета?
DonnaOlga
28.05.2011, 00:00
на их сайте активен флайер со скидкой на 5 евро взрослый и 3 евро детский, хотя 2 по цене 1 с 17 до 31 мая тоже висит, но написано Not Assigned .....странно :005:
Пасибки! В ТуристикахЦентрах то же такие скидульки лежат!
А 2 по цене 1 нужно только распечатанный? Я его посеяла!:091:
catalina II
28.05.2011, 00:00
20 июня едем всей семьей в Коста де Ла Лус..в Хуельве:080:, отель нам обошелся по смешным для Испании деньгам,причем с полным пансионом,будем купаться в Атлантическом океане,надеюсь не будет холодным;)
:046:
и ведь модераторам потом ничего будет не доказать....:))
Иришечка
28.05.2011, 00:02
и ведь модераторам потом ничего будет не доказать....:))
:0038:
:0038:
это то точно:004: мы с мужем тоже сперва поприкалывались прочитав название места "HUELVA" а потом привыкли
вот сайт отеля
http://www.hotelcarabela.com/1_pack_ofertas.php
вроде нормальный...съездим, потом поделюсь впечатлениями;)
На сайте Исп.конс.Но вот девочки говорят,что обычную на ребзя заполняли.
По фотке вроде бы ничего страшного не должно быть :) :flower:
Ягода-Каринка
28.05.2011, 00:20
\
это то точно:004: мы с мужем тоже сперва поприкалывались прочитав название места "HUELVA" а потом привыкли
Эта "ХЭ" в испанском не читаецца...:004::))
Всем доброй ночи. Пытаюсь собраться с мыслями и собрать чемодан, летим послезавтра рано утром, из дома выезжаем в пять утра. Голова квадратная....
Ириша,скидка 5 и 3 евро или стоимость билета? скидка только :005:
Пасибки! В ТуристикахЦентрах то же такие скидульки лежат!
А 2 по цене 1 нужно только распечатанный? Я его посеяла!:091: думаю, только распечатанный.....
и ведь модераторам потом ничего будет не доказать....:)) :065::))
Эта "ХЭ" в испанском не читаецца...:004::)):))
Всем доброй ночи. Пытаюсь собраться с мыслями и собрать чемодан, летим послезавтра рано утром, из дома выезжаем в пять утра. Голова квадратная.... утро вечера мудренее :ded:, раз послезавра летите - сегодня дайте голове отдохнуть уже ;)
утро вечера мудренее :ded:, раз послезавра летите - сегодня дайте голове отдохнуть уже ;)
Завтра утром моей голове не дадут детки отдохнуть:))
- приходите в банк, покупаете 1000 евро. получаете на руки справку и тыщу евро. Не отходя от кассы "передумываете". имеете право. например, курс вам не разъяснили или еще что.. или вспомнила что ребенка нечем кормить будет.. неважно. а важно что справку себе оставляете. и так пока не наберется 65*31*2 ( мне озвучили цифру 65 евро в сутки на человека)
а если после выдачи справки вы "передумали" разве банк уже не покупает у вас валюту по курсу покупки?
Всем привет!Ну вот и мы в Испании...урааааа!!!!!Долетели нормально...задержек рейса не было......Погода - сказка...27 и потом стало еще жарче.....дети сегодня немного поплескались в море...вода,скажем так прохладная,но к вечеру намного лучше...Ренфе-супер.....мда...нашим поездам расти и расти....и навряд ли когда-нить.....
дети сегодня так умотались,что сами попросились спать(ха-ха-ха)...улеглись и отрубились....:))))))
Очень приятный здесь воздух...пахнет цветами,немного пряностями...мне не надышаться...
Сегодня у берега плавали дельфины....
Тут у нас народ плавает с масками и...не просто развлекается,а...вытаскивает из воды каких=то моллюсков....устриц?....и лопает...Интересно,что они там ловят....?
Клубника в меркадоне 2 евро за кило.....черешня около 3 евро за полкило ..томаты 99 центов,огурцы также...арбузы 0.79 за кг....но чего-то мне арбуз не очень....а вот клубника даже очень:))))
Еще хотела спросить ...а у испанцев есть что-то похожее на сметану? И как это пишется?.....И у них есть молоко...не термообработанное...как у нас,с маленьким сроком хранения? Тоже напишите,пожалуйста,как оно называется....
granat_ka
28.05.2011, 01:37
:080::080::080:Горячий привет всем! Мы еже 5 дней в Испании!!!:004::004:
Объездили много чего уже, загорели, накупались, орпусташили по порядку Карефур, Меркадону:014:. На ЛаМате водичка почему то ледяная и водоросли какие-то валяются. Поэтому ездили по округе в поисках пляжа. Добрались до Мар Менор - там вода всегда как парное молоко (ок. 26+), ех ать 20 мин., меленько - с маленькими оч.хорошо.
Здорово! Поздравляю :080::080::080: Отличногго отдыха! :080::080::080:
Сегодня написала ему, что нужна копия удостоверения его личности или отказ, если он не хочет или не может по каким-либо причинам прислать... Т.к. отказ консульство тоже устроит. :))
....А он оказался таким лапочкой!!!:love::love::love: Через полчаса прислал мне копию паспорта и копию лицензии!!! (у него агентство):080::080::080: Я его уже почти люблю. В понедельник сдавццо пойду!:support:
Какой замечательный англичанин :love: Все-таки есть адекватные англичане, я знала, что все не так безнадежно :)
я сегодня получила визы
Отлично, осталось улететь в Испанию и будет счастье :flower: ;):love:
granat_ka
28.05.2011, 01:40
Вода в Ла Мате (были 3 дня назад) была холодная до состояния "не войти" и местная женщина сказала, что в отличие от предыдущих лет, вода холоднее чем обычно.
Но буквально через 15 минут езды в сторону Гуардемара - уже с удовольствием купались. Я думаю - это временно!!!
Про РиоСафари расстроили, ожидала других впечатлений...теперь думаю стоит ли ехать. Сколько времени потребовалось, чтобы осмотреть всю территорию? Там бегемотов нет?
Всем доброй ночи. Пытаюсь собраться с мыслями и собрать чемодан, летим послезавтра рано утром, из дома выезжаем в пять утра. Голова квадратная....
Укладывайтесь отдыхать, утром голова будет свежая и лучше будет соображаться. А так не волнуйтесь все будет отлично, уже через неколько дней будете нежиться на тпелом солнышке :love:
granat_ka
28.05.2011, 01:41
Всем привет!Ну вот и мы в Испании...урааааа!!!!!Долетели нормально...задержек рейса не было......Погода - сказка...27 и потом стало еще жарче.....дети сегодня немного поплескались в море...вода,скажем так прохладная,но к вечеру намного лучше...Ренфе-супер.....мда...нашим поездам расти и расти....и навряд ли когда-нить.....
дети сегодня так умотались,что сами попросились спать(ха-ха-ха)...улеглись и отрубились....:))))))
Очень приятный здесь воздух...пахнет цветами,немного пряностями...мне не надышаться...
Тут у нас народ плавает с масками и...не просто развлекается,а...вытаскивает из воды каких=то моллюсков....устриц?....и лопает...Интересно,что они там ловят....?
Клубника в меркадоне 2 евро за кило.....черешня около 3 евро за полкило ..томаты 99 центов,огурцы также...арбузы 0.79 за кг....но чего-то мне арбуз не очень....а вот клубника даже очень:))))
Еще хотела спросить ...а у испанцев есть что-то похожее на сметану? И как это пишется?.....И у них есть молоко...не термообработанное...как у нас,с маленьким сроком хранения? Тоже напишите,пожалуйста,как оно называется....
Как я за Вас рада! А дельфины...Вам просто повезло, детки наверное в восторге от увиденного :love:
Рубли чтоль перекидывать туда-сюда? Разве они принимают подтверждение рублями?
Конечно, наши родные ,это тож волюта, только деревянная :073: визы получены, лежат ждут когда их таможня начнет разглядывать :017:
Как я за Вас рада! А дельфины...Вам просто повезло, детки наверное в восторге от увиденного :love:
Мне кажется,что они еще до конца не поняли ,зачем мы тут :)....хотя младшая пляж покидала с криком...не хотела уходить...очень понравилось бегать босиком по песку...и руками его перебирать...тут на пляже много ракушек...она их тоже собирала...смеялась :)...даже некоторые пыталась съесть :008:....
granat_ka
28.05.2011, 01:55
Мне кажется,что они еще до конца не поняли ,зачем мы тут :)....хотя младшая пляж покидала с криком...не хотела уходить...очень понравилось бегать босиком по песку...и руками его перебирать...тут на пляже много ракушек...она их тоже собирала...смеялась :)...даже некоторые пыталась съесть :008:....
Ну вот не дали ребенку изведать морских деликатесов :))
Нам наш хореограф даже посоветовала бегать и прягать по теплому песку, а еще на горячем песке хорошо растягиваться :)))
Ну вот не дали ребенку изведать морских деликатесов :))
Нам наш хореограф даже посоветовала бегать и прягать по теплому песку, а еще на горячем песке хорошо растягиваться :)))
:)) да разве за ней уследишь?....раз и во рту :)) по дороге домой хрустела песком на зубах... и радовалась :)) :065:
catalina II
28.05.2011, 02:12
Про РиоСафари расстроили, ожидала других впечатлений...теперь думаю стоит ли ехать. Сколько времени потребовалось, чтобы осмотреть всю территорию? Там бегемотов нет?
:Вот они, пахнущие звери в Рио Сафари Эльче:))
catalina II
28.05.2011, 02:14
продолжение видов этого ужасного места:)
Да... не гламурненько...кто спорит....
granat_ka
28.05.2011, 02:27
Ух ты, я в восторге от слоника :love::love::love:
Florista
28.05.2011, 02:33
Всем здрастье! Помогите, пожалуйста, а то я уже всю голову сломала, куда лучше поехать, в Санта-Сусанну или в Пинеду де Мар? И там и там забронированы трешки (пинеда чуть подороже), где лучше пляж, море, где интереснее ребенку? Буду очень признательна!!!
В Санта- Сусанну однозначно! Это и городок побольше, вечером там на променаде интересно. Я там 3 раза была! Где-то в недрах инета мои огромные отчеты. Пинеда дель мар маленькая совсем и там ничего нет.
catalina II
28.05.2011, 02:53
Ух ты, я в восторге от слоника :love::love::love:
Мы сидели в первом ряду - у меня до сих пор сильнейшее впечатление от этой махины, ходящей в 2-х метрах от тебя.
А под конец представления слониха устраивает лёгкий душ для зрителей:))
П.С.: я вот всё думаю,а чем должно пахнуть в зоопарке, если животные находятся на расстоянии вытянутой руки?:016:
Девочки с начавшимся вас отдыхом! Солнечной погоды и теплого моря! :080::080::080:
ЗЫ. Какой в итоге интернет купили? :008:
Спасибо, у нас в доме проведен интернет Telefonica с Wi-Fi доступом :019:
Уже скоро неделя как мы в Испании а я так и не купалась в море :)) холодно мне ,хотя вода уже прогрелась до 22 градусов, вчера первый раз в бассейне искупалась.
Добрый вечер всем знатокам Испании!
Есть у меня планы-мечты отправиться на знакомство с этой страной в августе, в самом начале, на 2-3 дня. Поеду из Франции, транспортное средство подберу попозже в зависимости от некоторых обстоятельств.
Нужны ваши советы и помощь в следующих моментах. Мой главный пункт назначения - Барселона. Первый и самый главный вопрос - где лучше всего остановиться? Интересует максимально бюджетный вариант, но хотелось бы из серии "бедненько, но чистенько", ну, и где-то все-таки в черте города и не в проблемных районах...
И второй вопрос: куда посоветуете еще смотаться из самой Барселоны? Что там недалеко и интересно? (На поезде если поехать, например)? Или остаться на 3 дня в Барсе?
Спасибо всем откликнувшимся! В Испании не была еще никогда, поэтому все советы будут очень ценны...
Помощи прошу по поводу Мундомара - потеряла инфу по поводу скидок!!! Не подскажите есть там в ближайшее время акции!!!:009::009::009:
На днях были в Мундомаре, у некоторых был купончик со скидкой 7,5 евро с каждого билета. Добрая испанская девушка перед нами поделилась лишним с купончиком, очень приятно было)) Купончики явно в городе где-то выдают.
SilentAngel
28.05.2011, 09:38
Кстати хороший совет. Пусть папа скатается в ФИнку на несколько дней (или несколько раз по одному дню) и подайте срочно доки на Испанскую визу,Вам ее дадут со дня окончания Финской.
Самый оптимальный вариант.
Папа у меня не опытный путешественник.
Он один очень боится куда-либо ехать.
А потом, вылетать нам уже 7-го. В 5 утра.
Как это все организовать?????
Короче, засада пришла, откуда ее не ждали... :(
Иришечка
28.05.2011, 10:06
скидка только :005:
:))На одном из сайтов аренды авто,можно курить в Терра Митику по 11 евров билеты!!!
С приездом:080:Удачного отдыха:080:
Конечно, наши родные ,это тож волюта, только деревянная :073: визы получены, лежат ждут когда их таможня начнет разглядывать :017:Испанская виза? Первый раз слышу,что можно рубли показывать.Чего тогда все парятся? Показывали бы рубли,а потом снимали с книжки/карты без потерь:016:
Папа у меня не опытный путешественник.
Он один очень боится куда-либо ехать.
А потом, вылетать нам уже 7-го. В 5 утра.
Как это все организовать?????
Короче, засада пришла, откуда ее не ждали... :(
Ну есть например еще впереди сб,вс, и остальные дни.Не надо уметь путешествовать.Например тут же на ЛВ есть люди,которые за энную сумму денег отвезут в ФИнку по магазинам (сумма не такая большая).Ему не обязательно устраивать шоппинг. Завезут,купит рыбки,икры и обратно.Уже есть въезд. А потом скоренько в пн. в визовый центр подавать на Визу (ее делают ТРИ дня)...мы в прошлом году получили за 2 дня до выезда.Он ничем не рискует,в крайнем случае,если не дадут,то обмен билетов. Так,что попробовать стоит.
Девушке в ВЦ объясните,что типа в Фин.консульстве сказали,что не досмотрели,но времени исправлять уже нет.:) Я думаю,что стоит попробовать и у Вас все получится :flower:
Мечта Сбывается
28.05.2011, 10:21
я пару дней назад давала ссылку на ЖЖ там про продукты с фотками
Людмилка
28.05.2011, 10:28
Доброе утро)
думала,что наша поездка отменяется,но в итоге купили билеты . правда до Жироны. будем брать машину на весь срок. А то добираться от Жироны до Гуардемара как-то не весело на поездах.
теперь засяду тут до самого августа:))
ЕгоБожественнаяТень
28.05.2011, 10:38
В Санта- Сусанну однозначно! Это и городок побольше, вечером там на променаде интересно. Я там 3 раза была! Где-то в недрах инета мои огромные отчеты. Пинеда дель мар маленькая совсем и там ничего нет.
Спасибо!!!
Сметана точно есть, но очень большой жирности. Называется nata fresca.
catalina II
28.05.2011, 12:09
Испанская виза? Первый раз слышу,что можно рубли показывать.Чего тогда все парятся? Показывали бы рубли,а потом снимали с книжки/карты без потерь:016:
парятся, потому что суммы такой нет. Особенно после покупки авиабилетов и (пред)оплат апартов.
Выписка из банка о рублёвом счёте вполне себе подтверждение.
SilentAngel
28.05.2011, 12:30
Ну есть например еще впереди сб,вс, и остальные дни.Не надо уметь путешествовать.Например тут же на ЛВ есть люди,которые за энную сумму денег отвезут в ФИнку по магазинам (сумма не такая большая).Ему не обязательно устраивать шоппинг. Завезут,купит рыбки,икры и обратно.Уже есть въезд. А потом скоренько в пн. в визовый центр подавать на Визу (ее делают ТРИ дня)...мы в прошлом году получили за 2 дня до выезда.Он ничем не рискует,в крайнем случае,если не дадут,то обмен билетов. Так,что попробовать стоит.
Девушке в ВЦ объясните,что типа в Фин.консульстве сказали,что не досмотрели,но времени исправлять уже нет.:) Я думаю,что стоит попробовать и у Вас все получится :flower:
Спасибо.
Завтра едем с папой вдвоем в Фи выгуливать его визу, а в понедельник в испанский визовый центр.
Блин, на самом деле застрел конечно. У меня и так перед отъездом дел немеряно, а еще и это.
Ну ладно, главное что через 9 дней мы улетаем!!!!!!!!!!
granat_ka
28.05.2011, 12:31
Мы сидели в первом ряду - у меня до сих пор сильнейшее впечатление от этой махины, ходящей в 2-х метрах от тебя.
А под конец представления слониха устраивает лёгкий душ для зрителей:))
П.С.: я вот всё думаю,а чем должно пахнуть в зоопарке, если животные находятся на расстоянии вытянутой руки?:016:
Вчера, уже ложась спать, тоже подумала, что наверное вполне нормально, что в зоопарке (сафари парке) присутствуют запахи животных :016:
Спасибо, у нас в доме проведен интернет Telefonica с Wi-Fi доступом :019:
Уже скоро неделя как мы в Испании а я так и не купалась в море :)) холодно мне ,хотя вода уже прогрелась до 22 градусов, вчера первый раз в бассейне искупалась.
Ну у Вас еще все впереди, успеете накупаться ;)
catalina II
28.05.2011, 12:42
Вчера, уже ложась спать, тоже подумала, что наверное вполне нормально, что в зоопарке (сафари парке) присутствуют запахи животных :016:
)
Чтобы быть более объективной , скажу:
Парк компактный, но время там провести можно, так как в стоимость билета входит ознакомительное катание на паравозике и три "шоу" по расписанию. Поэтому, пока вы будете это всё распределять по времени, оно и набёрётся.
Попугайное шоу очень простое, но подаётся оно в таких классных, наивных традициях уличного цирка, что настроение обеспечено.
Слониха с дрессировщиком - впечатление. И очень достойное шоу морских животных.
Его ни в коем случае не нужно сравнивать с дельфинами Мундомара, но с тем же мундомарским шоу морских львов Эльче может сравниться вполне.
Ещё там есть большой навес для "поесть", причём еду можно покупать там ( очень незатейливая) или приносить с собой перекус.
Мы там проболтались часа три с половиной. Очень душевно, если не ожидать от этого зоопарка европейского лоска;)
granat_ka
28.05.2011, 12:55
Спасибо за подробный отзыв :flower:
DonnaOlga
28.05.2011, 13:01
Чтобы быть более объективной , скажу:
Парк компактный, но время там провести можно, так как в стоимость билета входит ознакомительное катание на паравозике и три "шоу" по расписанию. Поэтому, пока вы будете это всё распределять по времени, оно и набёрётся.
Попугайное шоу очень простое, но подаётся оно в таких классных, наивных традициях уличного цирка, что настроение обеспечено.
Слониха с дрессировщиком - впечатление. И очень достойное шоу морских животных.
Его ни в коем случае не нужно сравнивать с дельфинами Мундомара, но с тем же мундомарским шоу морских львов Эльче может сравниться вполне.
Ещё там есть большой навес для "поесть", причём еду можно покупать там ( очень незатейливая) или приносить с собой перекус.
Мы там проболтались часа три с половиной. Очень душевно, если не ожидать от этого зоопарка европейского лоска;)
День добрый всем!
Читаю все вышесказанное и понимаю, что вполне вероятно нам не повезло!
Может у них там забастовка была уборщиков вчера??? Опять таки повторюсь - это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Но впечатление до сих пор - не вернусь ни за что! Бывали в разных местах, во многих странах (всегда обязательно к животинкам) - но так чтобы мимо вольеров идти невозможно было (глаза слезятся) - такого не было. Явно бросалось в глаза уж оч.много кучек, лужицв вольерах. Тут не до гламура. Тоже думали, что походим, покормим, по-фоткаем от одного шоу к другому. Только смогли прокатиться на паровозике. И не мы одни такие, народ гуськом тянулся к выходу. Бегемотик есть один. Советовать не берусь, тем более после таких бурных дискуссий. Но не настолько много в отпуске времени и денег (это только мое мнение - не хочу ни кого задеть)!
Жаль нет возможности выложить фото ТерраНатура - там тоже слоники (несколько), только ходят они не рядом, а по огромному полю.
:080:
Испанская виза? Первый раз слышу,что можно рубли показывать.Чего тогда все парятся? Показывали бы рубли,а потом снимали с книжки/карты без потерь:016:
Испанская!Не знаю чего парятся ? Наверноне чем больше паришься, тем приятнее потом визу получить:080:
Э... а ничего, что музей ПрадО находится в Мадриде?:073: Я туда иду через 2 недели;) Меня нагрели с билетами?:001::065:
Ой, простите, описалась: голова совсем не вапит последнее время. ПрадО, конечно, и в Мадриде. В Барселоне Пикассо, сорри еще раз....
catalina II
28.05.2011, 13:16
День добрый всем!
Читаю все вышесказанное и понимаю, что вполне вероятно нам не повезло!
Может у них там забастовка была уборщиков вчера??? Опять таки повторюсь - это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Но впечатление до сих пор - не вернусь ни за что! Бывали в разных местах, во многих странах (всегда обязательно к животинкам) - но так чтобы мимо вольеров идти невозможно было (глаза слезятся) - такого не было. Явно бросалось в глаза уж оч.много кучек, лужицв вольерах. Тут не до гламура. Тоже думали, что походим, покормим, по-фоткаем от одного шоу к другому. Только смогли прокатиться на паровозике. И не мы одни такие, народ гуськом тянулся к выходу. Бегемотик есть один. Советовать не берусь, тем более после таких бурных дискуссий. Но не настолько много в отпуске времени и денег (это только мое мнение - не хочу ни кого задеть)!
Жаль нет возможности выложить фото ТерраНатура - там тоже слоники (несколько), только ходят они не рядом, а по огромному полю.
Всё может быть. Испания - страна контрастов:)) И чистота - не главный её козырь...
Вероятно, так сложилось в день Вашего посещения. Надеюсь, что это не зоопарк испортился.
Будем ждать отзывов следующих посетителей.
И Серёжу спросим, как там обстоят дела.
Я тоже не объективна,так так после нескольких лет занятий лошадками, ощущения запахов несколько деформировались.
Я до сих пор просто впадаю в нирвану :046: от запаха конюшни , вспоминаю, как чистила копыта, мыла лошадь после тренировок....:0066:
Слоники на огромном поле - это отлично. Но когда эта махина устраивает представление в нескольких метрах от тебя - тут уже даже адреналин появляется :)
Девочки, мальчики, кто может помочь?
У друзей в Испанию, в район Кальпе-Морайра уехали бабушка с дочкой и забыли ампулы с инсулином:(((
Может, кто-нибудь едет примерно в те края в ближайшие дни из Питера или Москвы и мог бы захватить для ребенка лекарство???
Девочки у меня назрел вопрос про морепродукты ...
на рынке и в магазинах огромный выбор неизвестной мне рыбы , поэтому кроме дорады ,креветок ,мидий и кальмаров мы так и не попробывали другие делекатесы . Как узнать названия рыбы и способы их приготовления ? Если кто-то знает поделитесь пожалуйста ... хочется именно самой готовить ... может быть есть какой-то сайт с фото и описанием .
на рынке и в магазинах огромный выбор неизвестной мне рыбы , поэтому кроме дорады ,креветок ,мидий и кальмаров мы так и не попробывали другие делекатесы . Как узнать названия рыбы и способы их приготовления ? Если кто-то знает поделитесь пожалуйста ... хочется именно самой готовить ... может быть есть какой-то сайт с фото и описанием .
Есть вариант,на рынке просить,чтоб написали название рыбы,по испански,затем в интернете почитать:)Мы обычно рыбку жарили практически всю,делали гриль,тунец на салат,морепродукты ели так,добавляли в салат,в соус для спагетти:)
погуглила,там много рецептов,вот например
http://spanishfood.about.com/
http://www.spain.info/es/saborea/
Daisy2002
28.05.2011, 14:59
Посмотрите, пожалуйста, табличку. Может там кого и найдете. Табличку можно найти поиском в этой теме. Множество раз на нее давали ссылку. Я сейчас пишу с телефона, поэтому ссылку дать, к сожалению, не могу. Удачи в поисках!
будем в Барселоне 14, 15 июня...но я думаю далеко, тем более времени еще долго ждать, а так бы ,с удовольствием помогла бы!!!
Иришечка
28.05.2011, 15:02
парятся, потому что суммы такой нет. Особенно после покупки авиабилетов и (пред)оплат апартов.
Выписка из банка о рублёвом счёте вполне себе подтверждение.
Так,если все равно некоторые берут деньги в долг,чтобы купить еврики...куда проще взять рубли,показать их и затем снять без каких либо потерь (я про это).
Про рублевое подтверждение слышу первый раз....все только про валюту говорят.
Спасибо.
Завтра едем с папой вдвоем в Фи выгуливать его визу, а в понедельник в испанский визовый центр.
Блин, на самом деле застрел конечно. У меня и так перед отъездом дел немеряно, а еще и это.
Ну ладно, главное что через 9 дней мы улетаем!!!!!!!!!!Удачи,все должно быть нормально :flower:
У друзей в Испанию, в район Кальпе-Морайра уехали бабушка с дочкой и забыли ампулы с инсулином:(((
Может, кто-нибудь едет примерно в те края в ближайшие дни из Питера или Москвы и мог бы захватить для ребенка лекарство???
Ох:(,к сожалению помочь не смогу,но будем надеяться,что кто то из девочек сможет передать лекарства.
Белка Джесс
28.05.2011, 15:03
О! Мой тоже в 1.5 года на пляже принялся камни в рот запихивать:046::046::046: Может им в организме чего не хватает?:009::))
продолжение видов этого ужасного места:)
Да... не гламурненько...кто спорит....
Катюш,главное-это настрой:080::080::080:
Посмотрите в табличке на первой странице-там все по датам и местам расписаны,напишите в личку и Вам наверняка помогут!
Юль,я тут подбирала ссылки как раз по этой теме. Посмотри здесь (там еще ОЧЕНЬ много рецептов испанской кухни) http://belonika.livejournal.com/78894.html
и здесь все с картинками и названиями:) http://terra-alicante.livejournal.com/17901.html#cutid1
Еще чуть-чуть http://cuinera-catala.livejournal.com/33602.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/41501.html
http://lifeinspain.lv/publ/rybnaja_instrukcija/11-1-0-24
http://cuinera-catala.livejournal.com/8365.html
Иришечка
28.05.2011, 15:05
А где у нас Кальпе-Морайра?Далеко от Аликанте
Ла-Маты,Торревьехи? ?Не могу на карте посмотреть (на даче),если нет,то кто то летит же скоро из девочек,можно передать. А там,если потребуется доехать от Морайры,то можно на Такси.
catalina II
28.05.2011, 15:06
Так,если все равно некоторые берут деньги в долг,чтобы купить еврики...куда проще взять рубли,показать их и затем снять без каких либо потерь (я про это).
Про рублевое подтверждение слышу первый раз....все только про валюту говорят.
.
У мня была, кроме всего, выписка из банка по моей зарплатной карте. Рублёвой, естественно.
На сайте консульства всё это написано.
Выписка с банковского счёта.
В этом году собираюсь подтверждаться только рублёвой выпиской.
Рубли показывать не нужно :)
Как и валюту, собственно.
Нужен только счёт.
А где у нас Кальпе-Морайра?Далеко от Аликанте например?
нашла на карте Кальп...тогда от Аликанте недалеко 63 км..до Барселоны далеко конечно
Иришечка
28.05.2011, 15:12
Рубли показывать не нужно :)
Как и валюту, собственно.
Нужен только счёт.
Катя,я похожа на душевнобольную? :)):)):))Я где то написала,что надо показывать именно деньги?:016:
Я говорила о выписке со счета.:046: Нафиг люди тогда парятся и покупают валюту,кладут ее на счет,потом снимают и обменивают обратно с потерями,когда можно вполне себе показать рублевую выписку и никаких потерь:017:
Иришечка
28.05.2011, 15:13
нашла на карте Кальп...тогда от Аликанте недалеко 63 км..до Барселоны далеко конечно
63 км в сторону от Ла-Маты или наоборот в сторону Ла-Маты? Если от,тогда далековато будет ехать специально,Чтобы отдать.
Ну или по дороге из аэропорта Мадрида например,Если по пути,можно заехать.
catalina II
28.05.2011, 15:17
Катя,я похожа на душевнобольную? :)):)):))Я где то написала,что надо показывать именно деньги?:016:
Я говорила о выписке со счета.:046: Нафиг люди тогда парятся и покупают валюту,кладут ее на счет,потом снимают и обменивают обратно с потерями,когда можно вполне себе показать рублевую выписку и никаких потерь:017:
Ну, не знаю, зачем это делают...
Может, кажется, что валюта надёжнее.
Хотя, рублёвой картой расплачиваться там можно с таким же успехом.
На душевнобольную не похожа, но написала "показать рубли" :), я и решила, что найдутся те, кто воспримет это буквально...:)
Мечта Сбывается
28.05.2011, 15:18
Мы первого летим в Аликанте, если что. Из Питера.
Вернулась с Барселоны! Ездили всего на три дня на Формулу 1. В Барсе была второй раз - не устаю ей восхищаться! Обожаю !
Это мой город как и Питер! Архитектура, люди, еда, шопинг! !!!
Хочу там жить. Короче одни эмоции
мы 6 летим из Питера в Бенидорм
Есть вариант,на рынке просить,чтоб написали название рыбы,по испански,затем в интернете почитать:)Мы обычно рыбку жарили практически всю,делали гриль,тунец на салат,морепродукты ели так,добавляли в салат,в соус для спагетти:)
погуглила,там много рецептов,вот например
http://spanishfood.about.com/
http://www.spain.info/es/saborea/
О!
Юль,я тут подбирала ссылки как раз по этой теме. Посмотри здесь (там еще ОЧЕНЬ много рецептов испанской кухни) http://belonika.livejournal.com/78894.html
и здесь все с картинками и названиями:) http://terra-alicante.livejournal.com/17901.html#cutid1
Еще чуть-чуть http://cuinera-catala.livejournal.com/33602.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/41501.html
http://lifeinspain.lv/publ/rybnaja_instrukcija/11-1-0-24
http://cuinera-catala.livejournal.com/8365.html
Девочки спасибо :flower: то что нужно!
Мы собираемся 3 будем в Мадриде, 5 - в Бенидорме.
Смущают новости про кишечную палочку со смертельными исходами в Германии... и огурцами из Испании с
этой киш. палочкой(.Что слышно в Испании?((
Смущают новости про кишечную палочку со смертельными исходами в Германии... и огурцами из Испании с
не ешьте не мытыми овощи и фрукты.
granat_ka
28.05.2011, 15:56
не ешьте не мытыми овощи и фрукты.
абсолютно и будет Вам счастье :flower:
Не знаю, как все, а я любые фрукты-овощи мОю только горячей водой.
Девочки, спасибо за ссылки с рецептами, утащила :flower:
А куда пропал Сережа? Увлекся пляжным сезоном должно быть :))
стала измерять фотографии, у малыша личико не 3 см, а 3 см 4 мм...переделывать?или прокатит?
скорей всего прокатит,главное,чтобы фон был белым
мы тоже 3-го уезжаем в Бенидорм...
не слышала про кишечную палочку....(((((
да,спасибо за рецепты,тоже забрала))))
тогда буду ошпаривать все кипятком:))
Если клубнику, черешню, сливу ошпарить, то они не превратяться разве в кашу?
Есть же специальные моющие средства для фруктов и овощей, если ошпарить ведь все витаминки с микробами помрут
Есть же специальные моющие средства для фруктов и овощей, если ошпарить ведь все витаминки с микробами помрут
а что за средства такие? в первый раз о них слышу:005:
а что за средства такие? в первый раз о них слышу:005:
да их много всяких,в гугле напишите средства для мытья овощей :))
Чертенок-N13
28.05.2011, 17:05
:080::080::080: ААА!!! Все, сегодня ночью уезжаем, завтра уже будем купаться!!! :080::080:
Я в детском магазине покупала, оно для детской посуды и овоще. Дурацкая привычка сдирать этикетку:))
Павлунтий
28.05.2011, 17:36
Ой, а покажите, пож-ста, дорогу в эти недрЫ;) Мы тоже в С-С собираемся - хоть почитаю, что там и как...:008:
Я в детском магазине покупала, оно для детской посуды и овоще. Дурацкая привычка сдирать этикетку:))
надо будет глянуть,спасибо за наводку
да их много всяких,в гугле напишите средства для мытья овощей :))
не,ну это понятно,что в инете есть все, как в Греции:)) я не знала,что у нас такое продается
Иришечка
28.05.2011, 18:10
На душевнобольную не похожа, но написала "показать рубли" :), я и решила, что найдутся те, кто воспримет это буквально...:):046: надеюсь,что нет:065:
:080::080::080: ААА!!! Все, сегодня ночью уезжаем, завтра уже будем купаться!!! :080::080:
:080: Поздравляем!!!:080: Удачного полета:flower:
здоровско,везет Вам!!!!! ;)
Девочки, есть ли смысл оплачивать Бас туристик в Барселоне? Интересно там рассказывают?
DonnaOlga
28.05.2011, 19:36
Вот так умотали ребенка!!!
И виды Музея пальм в Эльче!
Белка Джесс
28.05.2011, 20:10
Думаю,у Сережи пляжный сезон начнется когда мы все разъедемся,а сейчас как раз рабочая пора настала:)):flower:
Блин. Мать мать мать...
Подавали документы на финскую визу, т.к. количество бумажек для испанской напугало.
Нам с детьми дали на 90 дней визу, а моему папе на 30. А у нас билеты и вилла на 37 дней. На всех оплачены.
И что теперь делать?
А у вас в паспортах написано 90 и 30? В финских визах, если не ошибаюсь, половинками пишут, т.е. 90+90 и 30+30.
сейчас узнала что у нас в доме будей вай фай:) так что напишу вам оттуда, возьиу только айпад, так что фото после поездки
Девочки, есть ли смысл оплачивать Бас туристик в Барселоне? Интересно там рассказывают?
рассказывают как везде в бас туристик, там же наушники и начитанный текст - интересно или нет, хм даже не знаю как это оценить-позновательно - точно .. мы брали на 2 дня (получается на несколько евро дороже, чем на 1- выгодно в общем:)) и использовали его как средство передвижения по городу или когда ходить надоедало - садились и ездили - отдыхали :))
А у вас в паспортах написано 90 и 30? В финских визах, если не ошибаюсь, половинками пишут, т.е. 90+90 и 30+30.
а какая разница? ему все равно нельзя будет провести там больше 30 дней в этом полугодии
Божья Коровка
28.05.2011, 21:36
Всем приветы!
Рада за девушек, кто уже активно отдыхает, теплого моря, фруктов, отличной погоды, мы с вами в мыслях :080:
В прошлом году мы брали, мне понра, рассказ в наушниках, подробный, но самое прекрасное, что можно у любого музея выйти, посетить, походить и сесть на след. автобус и продолжить экскурсию, правда, для маленьких детей может быть утомительно, мой почти 4-летка уснул у меня на руках и проспал часа 2 на втором этаже баса, поэтому выйти не удалось, а так мне очень понравилось, там два (или даже 3) маршрута, почитайте, где хотели бы побывать, и выбирайте тот цвет, ведь много мест можно посмотреть прямо из автобуса (особенно если на все про все один день), тем более там на втором открытом этаже очень здорово и практически вся Барселона как на ладони. Я считаю, что это самое правильное решение.
svetonka
28.05.2011, 21:39
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Подскажите в море в районе САЛОУ есть что посмотреть ??? А то муж собрался с собой ласты тащить, а я его отговариваю, они огромные пол чемодана занимают : ))))
Божья Коровка
28.05.2011, 21:44
Сегодня а программе Время будет инфо про кишечную палочку из Испании
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Подскажите в море в районе САЛОУ есть что посмотреть ??? А то муж собрался с собой ласты тащить, а я его отговариваю, они огромные пол чемодана занимают : ))))
я читала там ничего про интересненькое в воде не пишут:))
http://www.salou.narod.ru/
зачем с собой тащить, можно там купить. или у него какие то крутые
Сегодня а программе Время будет инфо про кишечную палочку из Испании
да, я тоже только что услышала
когда и по какому каналу?
ищу-мщу вести, у меня все московские каналы:(
Иришечка
28.05.2011, 21:54
а какая разница? ему все равно нельзя будет провести там больше 30 дней в этом полугодии
Так у него получится,что в первом полугодии будет 23 дня,а дальше второе уже идут с июля.
Божья Коровка
28.05.2011, 22:00
Время, 21-00 первый канал
Время, 21-00 первый канал
:flower: единственный канал совпадающий с питерским:))
Людмилка
28.05.2011, 22:03
Так у него получится,что в первом полугодии будет 23 дня,а дальше второе уже идут с июля.там вроде не по календарному году считают, а по даче выдачи или с момента первого пересечения:008:
печально, опасно получается все овощи там покупать
а у меня дочка без огурцов жить не может, с собой везти что ли:))
DonnaOlga
28.05.2011, 22:16
печально, опасно получается все овощи там покупать
а у меня дочка без огурцов жить не может, с собой везти что ли:))
Чего?Чего говорят то?
Раскажите, плиз, у меня тут спутник - сейчас нет новостей!
Все покупают овощи в магазинах - не заметила ничего! А что наши говорят?
Божья Коровка
28.05.2011, 22:24
Чего?Чего говорят то?
Раскажите, плиз, у меня тут спутник - сейчас нет новостей!
Все покупают овощи в магазинах - не заметила ничего! А что наши говорят?
Вот http://www.1tv.ru/news/health/177471
Если б это были огурцы из Испании ,то больше всего пострадавших было бы в самой Испании... Может они при перевозке их испортили... В Испании то спокойно?
Главное, не есть огурцы в германии:ded:
Daisy2002
28.05.2011, 22:49
Господи, да что же это такое в этом году??? То землетрясения, то вулканы, теперь адская палочка...
березовый_сок
28.05.2011, 23:16
я понимаю, что задаю вопрос некорректно но всеж- не могу решиться что выбрать в этом году Испанию или Италию? Путешествовала много , но этих странах пока не была ни разу. Вы бы что выбрали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.