Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Иришечка
19.12.2010, 17:34
Девочки а мона глупый вопрос.:004: Как в испании выглядит сметана??:008::016::009:?????????????а то мы были в августе не нашли ее. может кто знает?????:fifa:
Насколько я знаю..со сметаной там проблемы....,но в Меркадоне...ее можно поискать под названием nata fresca. :065:
А еще вот тут посмотрите..там есть еще инфа.
http://www.ispanamama.ru/viewtopic.php?id=170
и там дали ссылку вот сюда
http://www.russianspain.com/
Нежный Ангел
19.12.2010, 17:41
Насколько я знаю..со сметаной там проблемы....,но в Меркадоне...ее можно поискать под названием nata fresca. :065:
А еще вот тут посмотрите..там есть еще инфа.
http://www.ispanamama.ru/viewtopic.php?id=170
и там дали ссылку вот сюда
http://www.russianspain.com/
misha*s mum
19.12.2010, 17:42
Я лично советую Лас -америкас и Лос -Кристианос . Были там 2 раза , в январе летим снова именно в Лас-Америкас. там кстати всегда теплее. а аппарты я лично на букинке сейчас бронировала. посмотрите там мы взяли аппарты Плая Зур.
Спасибо большое!!! А можно поподробнее насчёт места? Мы на Севере живём. У нас проблема с зеленью, цветущими растениями, деревьями. Хочется не только кактусы наблюдать. Как там пляжи? Если можно, в личку, чтоб тут не засорять.
Я снова с вопросами. Ищу машину для аренды, я правильно понимаю, что эта фраза означает "никаких штрафов при аннулировании заказа не позже чем за 2 дня до аренды?"
NO CANCELLATION FEES (2 days prior to the start of the rental period)
spanishgirl
19.12.2010, 18:50
Девочки а мона глупый вопрос.:004: Как в испании выглядит сметана??:008::016::009:?????????????а то мы были в августе не нашли ее. может кто знает?????:fifa:
ищите баночки cream fresh от Precident.
spanishgirl
19.12.2010, 18:56
Девочки и мальчики! Посоветуйте пожалуйста размещение на Тенерифе. Ситуация такая:
собираемся ехать в июне. Присмотрели размещение в Пуэрто Крус. Очень нравится сам город (по фото), удобно добираться до достопримечательностей. Нашли квартиру. Всё вроде хорошо. Но... Несколько дней назад моя сестра сообщает, что собирается ехать с нами. Отказать ей я не могу. Т.е. теперь нас 5-ро (мы с мужем, двое детей и моя сестра). В той квартире нам отказали по причине бОльшего кол-ва человек. В Пуэрто Крусе не так много предложений. Другие места не рассматривали. А теперь нужно что-то решать с местом базирования. Что посоветуете: Лас Америкас, Лос Кристианос, Лос Гигантос, Торвискас? Хочется спокойного, красивого места, с наличием зелени, цветов, чтобы было удобно добираться до пляжа, супермаркетов, Лоро и Сиам парков. Что за место Национальный парк Тейде? По карте до пляжа вообще далеко, по отзывам - элитное место. Что выбрать? Голова кругом. Помогите пожалуйста!!!
если вы изначально нацелились на Пуэрто де ла круз лас Америкас и иже с ними вас могут разочаровать ...это 100% турзоны лишенные всякого местного колорита.
на юге деиствительно теплее но раз вы едете летом какая вам,собственно разница?
мы едем зимои поэтому нам де ла Круз заказан -мы подаемся в Лос Гигантес:))
Жалко,что не встретимся.Спасибо за информацию,про Танжер понятно,догадывалась,а вот в Маракеш может сгоняем.Хорошо вам отдохнуть!
Думаю не в последний раз в этих краях :) А мы тут, скорее всего, надолго "зависнем" ......
Спасибо большое! Нам бы теперь поправиться...а то мы с мужем слегли с каким то едрёным вирусом :( Главное мелкую еще не заразить :(
ищите баночки cream fresh от Precident.
подтверждаю :) в любом Карфуре точно есть....еще кефир есть :) овечий так вообще сказка, но это тем кто любит кефир :)
ссори что не ответила вчера. итак:
у меня была такая задачка, подать доки на родственницу,мама в разводе с папой . естественно сделали согласие на выезд и оформление визы и еще надо нотариальное согласие Копию .все в одном. и еще попросили копию паспорта папы. В этом был весь прикол , он проживает в др. городе,и мамашка особо не общается с ним.но хорошо что у нее была копия. вообщем обошлись. а в основном весь пакет доков. справка с банк. счета 562 евро на чел. ;)
а сколько по времени действительна эта справка?
а если на границе потребуют подтверждение наличия с собой денежных средств, то эта же справка подойдет? или надо свежую делать?
Нежный Ангел
19.12.2010, 22:08
Спасибо большое!!! А можно поподробнее насчёт места? Мы на Севере живём. У нас проблема с зеленью, цветущими растениями, деревьями. Хочется не только кактусы наблюдать. Как там пляжи? Если можно, в личку, чтоб тут не засорять.
вы спрашивайте тут может и другим интересно будет));)
KapriZulj
19.12.2010, 22:40
Мы активно занялись организацией отпуска в Испании, хотим сами заказать апартаменты, но вот возник вопрос, в какую сумму обойдется еда? Опытные путешественники подскажите, пожалуйста, какую сумму планировать на еду из расчета, что будем готовить сами 4 взрослых + 1 годовалый ребенок. Большое спасибо!
Сергей, с прошедшим Вас!:flower:
Не подскажите как проще всего добраться из Барселоны на Лазурный берег?
лично мне нравится авто, там не так далеко, всего каких-то 500 км до Канн...есть автобусы Евролайн. Наверно, есть поезд и точно есть самолет!
Ого...в Марокко:010: Сережа,а от нас в Марокко можно как нибудь попасть? :008:
Ирина, из Аликанте паромы в Алжир :001:ходят....но нам туда не надо! (С). А в Марокко только через Любовь, через пролив:))
catalina II
19.12.2010, 23:13
Мы активно занялись организацией отпуска в Испании, хотим сами заказать апартаменты, но вот возник вопрос, в какую сумму обойдется еда? Опытные путешественники подскажите, пожалуйста, какую сумму планировать на еду из расчета, что будем готовить сами 4 взрослых + 1 годовалый ребенок. Большое спасибо!
Моё мнение, что в такую же, как и дома. Но это только моё мнение :)
Жалко,что не встретимся.Спасибо за информацию,про Танжер понятно,догадывалась,а вот в Маракеш может сгоняем.Хорошо вам отдохнуть!
:) Самый проверенный и известный холидей (http://www.holiday-rentals.co.uk/)
Спасибо!!! Буду искать)
+10000000000000 :019:
Спасибо большое! Нам бы теперь поправиться...а то мы с мужем слегли с каким то едрёным вирусом :( Главное мелкую еще не заразить :(
:( Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@
Скажите,а такие препараты как ибупрофен,энтерол в аптеке в свободной продаже?
+10000000000000 :019:
Я бы тоже так сказала,но всё же надо учесть,что в отпуске хочется каких то деликатесов,иногда в ресторан,спиртное(может чуть больше,чем обычно),ногу хамона :))...
catalina II
20.12.2010, 00:11
Я бы тоже так сказала,но всё же надо учесть,что в отпуске хочется каких то деликатесов,иногда в ресторан,спиртное(может чуть больше,чем обычно),ногу хамона :))...
Хамон:love:, да... это входит в список обязательных трат:love:
Но с другой стороны, сыр бри за 89 центов 200 гр в Меркадоне и Ламбруско:love: за 1.35 окупают траты на хамон :)
А про "как дома" - я подразумевала не среднемесячную домашнюю сумму, а сколько бы мы здесь заплатили за тот рацион, который прикидываем на Испанию.
А про "как дома" - я подразумевала не среднемесячную домашнюю сумму, а сколько бы мы здесь заплатили за тот рацион, который прикидываем на Испанию.
Сложно сказать...ну я бы сказала 500 евро на неделю:008:,возможно...на вашу тусовку,там.
catalina II
20.12.2010, 00:31
Сложно сказать...ну я бы сказала 500 евро на неделю:008:,возможно...на вашу тусовку,там.
Я бы сказала от 400 баксов до 500 евро :) или уже до бесконечности:046:
Сама я укладываюсь в совсем незначительную сумму, но на меня нельзя равняться, так как в кафе я не хожу, готовлю исключительно дома, но трачу всё подчистую на всякие перемещения по окрестностям - зоопарки - океанариумы и шмоточные детские распродажи:love:
Я бы сказала от 400 баксов до 500 евро :) или уже до бесконечности:046:
Сама я укладываюсь в совсем незначительную сумму, но на меня нельзя равняться, так как в кафе я не хожу, готовлю исключительно дома, но трачу всё подчистую на всякие перемещения по окрестностям - зоопарки - океанариумы и шмоточные детские распродажи:love:
Мне в Испании нравится кофейку попить в кафешке, и десерты там вкусные :019:
Про сумму,лучше больше,пусть останется.Мы ещё любили раз-два в неделю ездить на рынок за продуктами,ездили в Аликанте за овощами,фруктами,рыбой....
:( Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@
Скажите,а такие препараты как ибупрофен,энтерол в аптеке в свободной продаже?
Спасибо большое!
Ибупрофен точно купите, всякие прыскалки для горла, витамины все это есть. Я честно говоря один раз только сталкивалась с аптекой в Испании, кстати в Марбельи, покупали антибиотики и как раз таки ибупрофен в порошке (мне имплантолог выписывал после операции), энтерол не видела, не знаю, но всякие полезные бактерии в продаже имеются. Я больше в Гибралтаре все покупаю, ибо на английском мне как то проще разобраться что к чему :)
Вообще, я бы взяла на всякий случай минимальную аптечку с собой (впрочем так всегда и делаю), чтобы не бегать и не искть аптеку и возьмите антибиотики, если они могут понадобиться (ТТТ чтобы этого не произошло), ибо это только по рецепту.
А в Марокко только через Любовь, через пролив:))
Хорошо написали :) Если что, у нас еще и Надежда есть :) :))
лично мне нравится авто, там не так далеко, всего каких-то 500 км до Канн...есть автобусы Евролайн. Наверно, есть поезд и точно есть самолет!
про общественный транспорт точнее поезд... из Барсы до Канн идет с 2 пересадками.... длительность 9 часов. цена разная бывает , зависит от сезона и от наличия билетов . сейчас ан январь посмотрела от 60 евро. на машине да... и лучше и приятнее.. и посмотреть там конечно много всего и есть куда заехать !!
А мы переиграли Аликанте и в итоге летим в Барселону Люфтганзой :080:
А дальше жильё еще ищу..
Подскажите, пожалуйста, про пересадку в Мюнхене (и во Франкфурте на обратном пути) кто знает, поиском нашла несколько ответов, но так и не поняла от чего зависит, кто-то пишет, что выходить не надо было в аэропорт, пересадили в другой самолет и все, а кто-то что надо еще транзитный контроль пройти..Если из Хельсинки летишь, тоже этот контроль нужен и как это вообще происходит? Никогда с пересадкой не летала, боюсь:005:
Еще и при бронировании: забронировала себя с мамой и ребенком, а когда мужа отдельно начала бронировать - мест на наш рейс уже не было:001: в итоге он позже летит, без него так вообще боюсь:))
Таня+Аня
20.12.2010, 11:26
Подскажите, пожалуйста, про пересадку в Мюнхене (и во Франкфурте на обратном пути) кто знает, поиском нашла несколько ответов, но так и не поняла от чего зависит, кто-то пишет, что выходить не надо было в аэропорт, пересадили в другой самолет и все, а кто-то что надо еще транзитный контроль пройти..Если из Хельсинки летишь, тоже этот контроль нужен и как это вообще происходит? Никогда с пересадкой не летала, боюсь:005:
неее, я не согласная сидеть 4 часа в самолете...а обратно у нас вообще 6 часов:001:
так если есть шенгенская виза, какие проблемы....вышел, погулял, вернулся и полетел дальше
неее, я не согласная сидеть 4 часа в самолете...а обратно у нас вообще 6 часов:001:
так если есть шенгенская виза, какие проблемы....вышел, погулял, вернулся и полетел дальше
У нас пересадка туда 45 минут, а обратно час 40, не то что погулять, боюсь вообще не успеть...
У нас пересадка туда 45 минут, а обратно час 40, не то что погулять, боюсь вообще не успеть...
ооочень маленькая стыковка.Вам надо регистрироваться в Питере на оба рейса,а то улетят...В одной авиакомпанией летите?Если да,то есть небольшой шанс,что багаж прилетит...
ооочень маленькая стыковка.Вам надо регистрироваться в Питере на оба рейса,а то улетят...В одной авиакомпанией летите?Если да,то есть небольшой шанс,что багаж прилетит...
Я всегда считала, что если перелёт одной авиакомпанией, то они багаж НЕ выдают, а сами транспортируют на следующий самолёт!Мы тоже первый раз летим с пересадкой, поэтому интересно узнать как это происходит:)
Я всегда считала, что если перелёт одной авиакомпанией, то они багаж НЕ выдают, а сами транспортируют на следующий самолёт!Мы тоже первый раз летим с пересадкой, поэтому интересно узнать как это происходит:)
конечно, если летите одной компанией, то багаж можно не получать, даже, если у вас пересадка через дня три, до пяти точно они хранят его ( в зависимости от компании)и отправляют тем же рейсом, что и вы продолжаете полет. Только об этом надо просить при регистрации.
Aminazink@
20.12.2010, 13:58
спасибо, а мы испугались на июнь билеты покупать, хотя по цене намного дешевле, чем в июле-августе, жалко:( просто мы ездили на К.-Брава в начале августа, было хорошо, не жарко-жарко.
А чем цены августа не устраивают? Еще вчера было много билетов по 150 евро у ЛГ из Питера.
Aminazink@
20.12.2010, 14:11
Из последнего. Летели в Барсу кажется аэрофлотом, пересадка в Москве, стыковка менее часа. Багаж зарегистрировали до Барсы, но всех обязали получить его в Москве и заново сдать.:009: В чем идея - не понятно. И еще, ЛГ все-таки лидер по утерянному (но найденному потом) багажу. Я бы лучше получила и заново сдала, если бы позволяло время стыковки. Не хочется оказаться без вещей даже на 2-3 дня на отдыхе. У меня муж так попал. Прилетел по работе, багаж неизвестно где, пришлось ходить покупать новый гардероб, а денег тогда было не очень :(.
Иришечка
20.12.2010, 14:17
Ирина, из Аликанте паромы в Алжир :001:ходят....но нам туда не надо! (С). А в Марокко только через Любовь, через пролив:))Марокко :010: как я туда хочу:010: Серж...это реально? :love: И все таки как туда попасть...через Любовь :love: или через пролив? Любовь :love:то у нас есть...ее будет достаточно,чтобы нас туда отправить...или все таки пролив потребуется? :016:
Абсолютно достаточно времени...у нас так же было и мы успели без проблем.Главное зарегиться сразу в питере на оба рейса. И багаж прилетит обязательно,если регистрация будет на оба рейса...не пугай людей :))
В пятницу купила обратные билеты у ЭйрБерлина, летим Тенерифе-Берлин, а на следующий день, Берлин-СПб. В компании сказали, что багаж нужно будет обязательно забрать, и заново регистрироваться на рейс.
В пятницу купила обратные билеты у ЭйрБерлина, летим Тенерифе-Берлин, а на следующий день, Берлин-СПб. В компании сказали, что багаж нужно будет обязательно забрать, и заново регистрироваться на рейс.
первый раз такое слышу, больше похоже на абсурд.....или недопонимание))) Второй рейс этой же компанией? Спросите то же самое у другой сотрудницы :016:
Боже-боже, становится все страшнее...
А всё-таки знает кто-нибудь, если летишь из Хельсинки - нужно ли будет проходить контроль или нет? Я всё надеюсь, что нет..
И багаж получать совсем не хочется..
catalina II
20.12.2010, 15:30
первый раз такое слышу, больше похоже на абсурд.....или недопонимание))) Второй рейс этой же компанией? Спросите то же самое у другой сотрудницы :016:
потому что рейса СПб - Тенерифе нет :)
Это два разных билета, вероятно...
Марокко :010: как я туда хочу:010: Серж...это реально? :love: И все таки как туда попасть...через Любовь :love: или через пролив? Любовь :love:то у нас есть...ее будет достаточно,чтобы нас туда отправить...или все таки пролив потребуется? :016:
Ирина, если есть Любовь, значит, есть все для успеха! :)) Но желательно быть поближе к проливу;)
Катерина, но рейса Аликанте-Спб тоже нет, и никто не забирал багаж ни во Франкфурте, ни в Берлине, если не хотели обратного.....конечно, самолеты и билеты разные....
Коллеги, по рейсам с пересадкой...
1. Не смотрите на Россию, у нас по нашему совковому закону НЕТ процедуры, при которой прилетев из-за границы - не проходить таможню сразу. Поэтому - получаем багаж, проходим таможню, сдаем багаж. Это РФ в XXI веке...
За кордоном ,если помните, все рейсы получают багаж вместе - хоть из Мозамбика, хоть из соседнего городка в той же стране, и ВСЕ ВСЕГДА проходят через таможню. И таможня выборочно вытягивает с зеленого коридора. Смотрит билет - если внутрениий (ЕС-овский)рейс - то отпускает, если из-за таможенной границы - может проверить... Все рационально и на доверии.. Поэтому в цивилизованном мире НЕ НУЖНО получать багаж на пересадке, если вас зарегистрировали прямо до места назначения в аэропоту вылета.
2. Если все перелеты выписаны на одном билете (в т.ч. электронном) - внимание ,это могут быть даже разные авиакомпании, если они входят в одну группу -типа SkyTeam и т.п. и имеют совмещенные рейсы, то и вас, и багаж на 99,9% сразу зарегистрируют до пункта назначения и выдадут посадочные с местами на второй рейс. Никакой регистрации на пересадке проходить не потребуется и багаж получать не нужно.
3. В случае одного билета на все пересадки авиакомпания, продавшая билет (определяется по коду - перед номером рейса, опять напомню, что можно вылететь из СПБ Люфтами, а второй рейс может быть Spanair, но код будет все равно Люфтовский и на второй рейс - он просто имеет квоту мест у Spanair и продает их от своего имени), ОТВЕЧАЕТ за стыковку. По умолчанию, если они такую стыковку продали - они гарантируют ее возможность. Даже если указано 30 минут - бывало и такое... И если по любым причинам (кроме плутания по зоне дьюти -фри) вы не попадаете на второй рейс - вас за счет авиакомпании доставят следующим возможным и привезут багаж. Это их проблема..
4. При короткой стыковке вас могут встречать прямо у выхода из самолета и прямыми путями под ручки переместить во второй самолет, который ждет только вас - были случаи задержки на 15-20 минут отлета второго самолета, если первый уже сел и рулит к перрону - специально ждали задерживающихся, ибо а\к не выгодно переносить пассажиров на другой рейс. Это если нет перехода границы..
На приличных а\к перед посадкой бортпроводники, зная, у кого куда пересадка, зачитывают номера гейтов для пересадки. Правда, не по-русски.
5. Если вам осталось что-то непонятно - прямо после выхода их самолета (и внутри всей транзитной зоны) есть т.н. стойки для транзитных пассажиров - там показываете свой посадочный и вас направят куда надо, хотя бы просто нарисуют на бумажке.
6. Если пересадка час и менее - есть смысл торопиться, расстояния в аэропортах могут быть велики и дороги извилисты... Особенно, если нужно переходить границу (помните - если рейс РФ - Германия - Испания, то в Шенген вы входите в Германии - внутренние рейсы выполняются из внутренней зоны. Соответственно, общаться придется с немецкими пограничниками и штамп будет немецкий). Как правило, очереди на границе не очень большие - на 5-7 минут ,но можете попробовать при цейтноте объяснить окружающим про пересадку, помахать посадочным или обратиться к служителю аэропорта - они также заинтересованы, чтобы вы сели в свой самолет... Тут можно даже на пальцах обяснить - все всё поймут и помогут, чай не Россия...
Кстати, в некоторых аэропортах придется еще потратить время на повторную просветку, несмотря на то, что вы вроде не покидали т.н. "Чистую зону". По этой причине уточните это ,прежде чем затариться жидкостями в дьюти-фри в аэропорту первого вылета. Повторная проверка при пересадки ОТБЕРЕТ ВСЕ, что больше 100 мл, проверено...
7. Не сверните случайно на получение багажа, куда будет двигаться основная масса.. Ваши указатели - либо "Погранконтроль", либо "Транзитные пассажиры", они с каритнками и понятны. Еще лучше, если вы знаете номер выхода - (Например, В25) - тогда ваш путь в зону В, указатели будут, а там уже ищете выход 25.
Кстати, еще до погранконтроля могут попасться телевизоры с отправлениями - лучше проверьте, у какого выхода ваш самолет и нет ли задержки. Иногда ворота меняют прямо перед самым вылетом.
Еще раз - если сомневаетесь, лучше сразу идти к транзитной стойке и давать им ваш посадочный - они сами все проверят и дадут понять, что делать...
8. Если ваш прилет задержался фатально и вас не встретили у трапа - сразу бегите к ближайшей транзитной стойке - они вас сориентируют, что делать.
9. В любом случае не думайте о багаже - вы ничего не сможете с ним сделать в аэропорту пересадки.
10. Если самолет уже улетел - на транзитной стойке вам предложат варианты. Багаж автоматом погрузят на ваш новый рейс. Чем быстрее вы проясните с новым рейсом - тем больше шансов улететь ближайшим.
11. Если ближайший рейс завтра, и вы опоздали не по своей вине, зайдя в магазин по пути, - авиакомпания должна дать вам ночлег и талоны на питание.
12. Обычно самолет не улетает, 2-3 раза не позвав по радио на всеь аэропорт вас по фамилии.
13. Если в конечном пункте багаж не появился - сразу идите к стойке "утеряный багаж", она в зале выдачи багажа. Там ничего особо объяснять не нужно - итак понятно. Служитель посмотрит ваш квиток и даст заполнить форму - там картинки - размер ,вид ,цвет чемодана, адрес вашего пребывания, ваш телефон и т.п. Чаще сразу им видно по компьютеру - багаж остался в Мюнике и стоит на погрузку на следующий рейс, тогда его доставят к вам в отель примерно в течение 12 часов после его прибытия. Бесплатно ,ессно...
Вопрос - что происходит, если вы сразу же уезжаете за 1000 км от аэропорта прибытия, это единственное, чего я не испробовал, но ,думаю, поскольку это вина а\к, это их проблема.
14. В случае задержки багажа (и, не дай бог, утери), вы вправе претендовать на разумную компенсацию. Пример - British Airways не успел перегрузить наш багаж ,мы с детьми остались до следующего вечера без всего - белье, предметы гигиены и т.п.
Поскольку был вечер, а жили мы в Диснейленде, то единственный магазин, в который мы попали -магазин Диснейленда со своей спецификой и ценами. Там были куплены носки-трусы-футболки-зубные щетки и т.п.РАЗУМНЫЕ предметы первой необходимости...
Ценник был более 100 евро (зато все предметы с Микки Маусом). Потом по форме была написана претензия, отослана почтой с чеками куда указано на той бумаге о задержке багажа, которую нам выдали в аэропорту, через три недели нам выплатили всю сумму...
15. В случае РАЗНЫХ билетов на РАЗНЫЕ куски перелета - в общем случае, вы должны каждый раз получать багаж, проходить регистрацию (или делать ее заранее в интернете и сдавать багаж в отдельное окошко для интернет-зарегистрированных), снова проходить рамку и идти к вашему выходу. Ответственность за время - целиком на вас.
Есть возможность в Европе зарегистрировать багаж до пункта назначения, если у вас разнеые билеты, но на авиакомпанию одной группы. Это можно посмотреть в инете, я сам так делал - работает. Но не всегда и не везде, это скорей добрая воля сотрудников авиакомпании и аэропорта.
Да, AirBerlin продает всегда РАЗНЫЕ билеты на свои стыковочные рейсы...Даже на сайте нет возможности купить все одним билетом..
Да, AirBerlin продает всегда РАЗНЫЕ билеты на свои стыковочные рейсы...Даже на сайте нет возможности купить все одним билетом..
1. между перелетами, как я и написала, целая ночь (думаю, из богажа мне всяко что-нибудь понадобится). Оба рейса одной компанией - ЭйрБерлин. Спрашивала и по телефону и лично в офисе - ответ один, забираете багаж,заново регистрируетесь.
2. Оба перелета указаны в одном электронном билете.
Суслятина
20.12.2010, 16:22
Если вы в самой Ла Мате-там и детская площадка есть и аттракционы.Еще есть аттракционы в Торревьехе (1,5 Евро на автобусе) и в Гвардамаре.В Гвардамаре еще отличный парк с белками,павлинами и уточками:love:
По Ла-Мате ездит вечером паровозик))))))))
Площадки детские есть!!!
Девочки, спасибо за ответы :flower::flower:
Я уже в гугле погуляла по Ла-мате, даже дом нашла. Скорей бы лето наступило:0035:
Питер-2, спасибо огромное за развёрнутый ответ!:flower:
Для особо одарённых, скажите пожалуйста, если я лечу из Хельсинки, мне никакого паспортного и транзитного контроля проходить уже не надо будет? то есть я просто иду (при наличии посадочного талона на второй рейс) на свой выход?:008:
конечно, если летите одной компанией, то багаж можно не получать, даже, если у вас пересадка через дня три, до пяти точно они хранят его ( в зависимости от компании)и отправляют тем же рейсом, что и вы продолжаете полет. Только об этом надо просить при регистрации.
Понятненько!
Из последнего. Летели в Барсу кажется аэрофлотом, пересадка в Москве, стыковка менее часа. Багаж зарегистрировали до Барсы, но всех обязали получить его в Москве и заново сдать.:009: В чем идея - не понятно. И еще, ЛГ все-таки лидер по утерянному (но найденному потом) багажу. Я бы лучше получила и заново сдала, если бы позволяло время стыковки. Не хочется оказаться без вещей даже на 2-3 дня на отдыхе. У меня муж так попал. Прилетел по работе, багаж неизвестно где, пришлось ходить покупать новый гардероб, а денег тогда было не очень :(.
Вот это так не повезло :( Не дай Бог!
Коллеги, по рейсам с пересадкой...
Спасибо за такой развернутый ответ! Теперь ничего не страшно :support:
Хулио Иглесиас
20.12.2010, 16:50
Питер-2, спасибо огромное за развёрнутый ответ!:flower:
Для особо одарённых, скажите пожалуйста, если я лечу из Хельсинки, мне никакого паспортного и транзитного контроля проходить уже не надо будет? то есть я просто иду (при наличии посадочного талона на второй рейс) на свой выход?:008:
Если из Хельсинки то все воообще ОК это полет внутри шенгенской зоны
Если из Хельсинки то все воообще ОК это полет внутри шенгенской зоны
Спасибо!!!:flower:
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по ценам на перелёт, а то я как-то в них ну совсем не ориентируюсь... Вот смотрю СПб-Барселона на конец июня, туда-обратно за 8 т.р. у Люфтганзы, это типа акции какой-то? Вроде, обычно дороже такой перелёт стоит... Надо срочно брать или как? Заранее всем спасибо!
Julia17062006
20.12.2010, 17:04
Девочки, похоже не получается получить финскую визу. Сложно ли оформляется испанская? Можно ли по ней выезжать из финки в Испанию ? Помогите!!!!
Иришечка
20.12.2010, 17:32
Ирина, если есть Любовь, значит, есть все для успеха! :)) Но желательно быть поближе к проливу;)
Сереж..нам главное....поближе к тебе :))
Девочки, похоже не получается получить финскую визу. Сложно ли оформляется испанская? Можно ли по ней выезжать из финки в Испанию ? Помогите!!!!
Оформляется легко :080:
Не_такая
20.12.2010, 18:02
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста!
Хочу забронировать номер, но не знаю, что заполнять в поле "In the name of". Что это имеется ввиду?
Заполнила даты прибытия и отъезда из отеля, кол-во взрослых и детей, выбрала номер, кол-во комнат и доп.кроватей и вот теперь стоит это поле, которое тоже со звездочкой, т.е обязательно к заполнению. Что это такое? Помогите разобраться?!
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по ценам на перелёт, а то я как-то в них ну совсем не ориентируюсь... Вот смотрю СПб-Барселона на конец июня, туда-обратно за 8 т.р. у Люфтганзы, это типа акции какой-то? Вроде, обычно дороже такой перелёт стоит... Надо срочно брать или как? Заранее всем спасибо!
берите, я купила за 8700
легко
можно (мы так поедем)
Мы едем в августе 2011!!!! :support: Спасибо за топ, оч актуальна инфа по перелету. Почитаем...
Да, отмечу вдогонку, что, если вы в аэропорту вылета попросите не регистрировать багаж до конечного пункта - то его зарегистрируют как скажете, до первой пересадки. Это актуально при стыковке через ночь...
Если зарегистрирован багаж до конечного пункта - то выдернуть его себе из недр аэропорта практически невозможно...
1. между перелетами, как я и написала, целая ночь (думаю, из богажа мне всяко что-нибудь понадобится).......Спрашивала и по телефону и лично в офисе - ответ один, забираете багаж,заново регистрируетесь.
логично!:))
Это акция! Конечно берите,если ещё остались билеты! А то их как пирожки тут расхватывают :)
Aminazink@
20.12.2010, 21:48
Берите! Только запаситесь австрийскими промокодами и будет скидка еще 60 евро с каждого билета (взрослого).
Разрешите присоединиться к Вашему топику):)
Мы в июле тоже в Испанию опять едем отдыхать
Вчера купили билеты у Люфтганзы СПБ-Мадрид по 9 т.р.
Иришечка
20.12.2010, 22:42
:009:блин...научите меня,а?:091:мне тоже надо СПб-Мадрид...и тоже на июль, первую неделю
Юль...ну ты чего :)) http://www.lufthansa.com/ru/ru/Homepage
Ирча....я вот как ни смотрю...чены у меня вечно бешенные попадаются:))) Ладно, будем пытацца
Иришечка
20.12.2010, 22:45
Выдает...туда 6 июля,обратно 27 по 8900 .
Смотри,что выходит
Санкт-Петербург (LED) - Мадрид (MAD): туда: Ср 6 июл - обратно: Ср 27 июл
Дата Вылет Прибытие Рейс Время
в пути Класс
Ср 6 июл 05:50Санкт-Петербург 06:35Мюнхен LH2541 10:25 Эконом. (E)
Ср 6 июл 11:40Мюнхен 14:15Мадрид LH1802 Эконом. (E)
Ср 27 июл 12:20Мадрид 14:50Мюнхен LH1801 10:05 Эконом. (L)
Ср 27 июл 19:40Мюнхен 00:25+1Санкт-Петербург LH2540 Эконом. (L)
Общая стоимость
Стоимость
(на человека) Налоги и сборы
(на человека) Пассажиры
Всего
4195.00 + 4279.00 x 1 Взрослый = RUB 8474.00
3570.00 + 4279.00 x 1 Ребёнок = RUB 7849.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 830.00
Общая стоимость для всех пассажиров 17153.00= RUB 17153.00
Билеты еще есть...поэтому сможешь и мужу сразу купить отдельно.
Иришечка
20.12.2010, 22:47
Так ты члены не смотри...ты ищи билеты и цены:flower:
Иришечка
20.12.2010, 22:51
И на мужа (ты вроде говорила,что через неделю присоединится)
Санкт-Петербург (LED) - Мадрид (MAD): туда: Чт 14 июл - обратно: Ср 27 июл
Дата Вылет Прибытие Рейс Время
в пути Класс
Чт 14 июл 05:50Санкт-Петербург 06:35Мюнхен LH2541 7:45 Эконом. (T)
Чт 14 июл 09:00Мюнхен 11:35Мадрид LH1800 Эконом. (T)
Ср 27 июл 12:20Мадрид 14:50Мюнхен LH1801 10:05 Эконом. (T)
Ср 27 июл 19:40Мюнхен 00:25+1Санкт-Петербург LH2540 Эконом. (T)
Общая стоимость
Стоимость
(на человека) Налоги и сборы
(на человека) Пассажиры
Всего
4110.00 + 4361.00 x 1 Взрослый = RUB 8471.00
Сервисный сбор за билет (всего) = RUB 415.00
Общая стоимость для всех пассажиров 8886.00= RUB 8886.00
Обратный рейс как у вас.
Subbotina
20.12.2010, 22:51
А чем цены августа не устраивают? Еще вчера было много билетов по 150 евро у ЛГ из Питера.
позавчера было по 9 т.р., сегодня меньше 12 т.р. на начало августа не вижу:( по 150 евриков так вообще не попадалось:005:
Там как-то странно с ценами, наши билеты на четверых до Мадрида из Спб и обратно стоили 37 тысяч.
я ради интереса на те же числа посмотрела рейс СПБ-Аликанте, он состоит из рейса до мадрида, которым мы летим, а потом еще местными авиалиниями из Мадрида до Аликанте, и стоит это уже 104 тысячи. Почему такая разница-непонятно
anna.vitalab
20.12.2010, 22:57
Девочки,посоветуйте,пжта, некогда топик целиком читать.Хотим 2 мамы с двумя детьми 2 и 1,9 на 2-2,5 месяца в Испанию с середины июня. Решили на Коста Бланка.Вот только город какой выбрать не знаем.Надо, чтобы рядом море было, песочек,магазины и кафешки тоже недалеко,ну и дети чтоб не скучали.
Иришечка
20.12.2010, 22:58
Кстати у Люфты СПб-Мадрид на начало августа-конец августа пл 7990....на 1-го туда обратно.
Белка Джесс
21.12.2010, 01:15
Ну вот не хочу никого пугать,но я тут уже рассказывала душераздирающую историю про ЛГ и аэропорт Франкуфурта.При времени стыковки 1час 40 минут муж просто не смог попасть на следующий рейс (служба безопасности проверяла ВСЕХ пассажиров) Никакие призывы и крики о том,что самолет улетает не помогли.В офисе ЛГ сообщили,что они не отвечают за службу безопасности. Компенсировать стоимость билета отказались.Пришлось за свои деньги вместо Аликанте лететь в Мадрид:010: Причем,летаем этой компанией часто.Такое было первый раз,но теперь мы не рискуем брать короткие стыковки.:ded:
Ну вот не хочу никого пугать,но я тут уже рассказывала душераздирающую историю про ЛГ и аэропорт Франкуфурта.При времени стыковки 1час 40 минут муж просто не смог попасть на следующий рейс (служба безопасности проверяла ВСЕХ пассажиров) Никакие призывы и крики о том,что самолет улетает не помогли.В офисе ЛГ сообщили,что они не отвечают за службу безопасности. Компенсировать стоимость билета отказались.Пришлось за свои деньги вместо Аликанте лететь в Мадрид:010: Причем,летаем этой компанией часто.Такое было первый раз,но теперь мы не рискуем брать короткие стыковки.:ded:
Мамочки:001: :010:
Теперь точно спать не буду...
12. Обычно самолет не улетает, 2-3 раза не позвав по радио на всеь аэропорт вас по фамилии.
весь ваш пост суперистический!!! вэри сэнкс!!!
у меня возник вопрос по этому пункту: это во всех аэропортах независимо какая авиакомпания? или это касается только транзитов?
Берите! Только запаситесь австрийскими промокодами и будет скидка еще 60 евро с каждого билета (взрослого).
а что это такое??!! и где это брать?!:091:
Aminazink@
21.12.2010, 03:02
а что это такое??!! и где это брать?!:091:
Полистайте топик о распродажах авиакомпаний, девочки кидали ссылку, по ней проходишь, регистрируешься, и получаешь на мыло код.
позавчера было по 9 т.р., сегодня меньше 12 т.р. на начало августа не вижу:( по 150 евриков так вообще не попадалось:005:
Поменяйте страну и войдите под Австрией.
Aminazink@
21.12.2010, 03:12
Только посмотрела. Уже по 150 нет, есть по 166, с 9 по 23-25 августа. Что тоже неплохо.
Ирррраааа...:023:
Питер-2, спасибо за массу полезной информации!:flower:
:046:я не могу не смотреть:065::073:
Иришечка
21.12.2010, 15:23
Ну вот не хочу никого пугать,но я тут уже рассказывала душераздирающую историю про ЛГ и аэропорт Франкуфурта.При времени стыковки 1час 40 минут муж просто не смог попасть на следующий рейс (служба безопасности проверяла ВСЕХ пассажиров) Никакие призывы и крики о том,что самолет улетает не помогли.В офисе ЛГ сообщили,что они не отвечают за службу безопасности. Компенсировать стоимость билета отказались.Пришлось за свои деньги вместо Аликанте лететь в Мадрид:010: Причем,летаем этой компанией часто.Такое было первый раз,но теперь мы не рискуем брать короткие стыковки.:ded:Лен..ну ты чего пугаешь то? :)) У нас была стыковка 45 минут...мы по дьтикам даже успели прошвырнуться.... Да...проверяли....причем все очень тчательно (тетеньку одну с кремом из дьютика развернули):073: Так,что если очередь большая...всегда можно договориться с людьми и пройти вперед...если в очереди половина пассажиров вашего рейса,то не улетит самолет без них....Так,что не пугай. И тут не в ЛГ дело....кстати они единственные...кто при извержении вулкана..размещал своих пассажиров и кормил их :ded: (я этим летом их из за этого и выбрала).
:046:я не могу не смотреть:065::073:Ну ты тогда как нибудь поскромнее :))
Victoshka
21.12.2010, 15:29
подпишусь, почитаю. Правда на это лето Хорватию и Сицилию наметили, но следующий обязательно будет Испания!
Люди, помогите, пожалуйста!!!
Нашла сайт с привлекательными ценами.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3609121
Пытаюсь забронировать, а они не дают, говорят, не хотим с россиянами работать.
Что делать-то?
Вот наша переписка
Hello, thanks for choosing Alpharooms, my name is Kirsty, how may I help you?
[Visitor] Good day! I registered on your site. My login almali2003@********** I want to book a room at the hotel. Going through all the stages of your reservation, enter the day, number of rooms, transfer, method of payment. When trying to book, the system says "You are not authorised to make a booking on this website" Help, please. Yours Marina Bocharova
[Kirsty] Unfortunately due to a high percentage of online bookings originating from Russia, amongst other locations, being of a fraudulent nature we are currently unable to accept any bookings from your current location.
[Visitor] Can I make a reservation on your site. while in Finland? We're just going to go relax on the New Year. I need to re-register?
[Kirsty]
Sorry to keep you waiting, I'm on a call at the moment, can you wait for 5 minutes please?
[Visitor] Yes, of course
[Kirsty] Unfortunately we are unable to take bookings from Russia Citizens.
[Visitor] You can take your order by phone or electronic form?
[Kirsty] Unfortunately due to a high percentage of online bookings originating from Russia we cannot take any bookings from Russian Citizens.
[Visitor] When this situation might change? I really liked the hotel. Explain, please, you do not book for Russian citizens because of the fact that many hits. Or due to the fact that fear of fraud?
[Kirsty] Unfortunately the ip address is blocked due to the being many hits from Russia
[Visitor] Tell me, please. We have friends living in Finland. Whether they can book a hotel for us. And to pay for use of our card? Which card is better used to pay, credit or debit? We need 3 rooms. We drive a big company-6 adults and 2 children, 1 Infant.
[Kirsty] Unfortunately not. We also have an anti fraud system internally.
[Visitor] Please help us. really want to book a hotel on your site. Anything you can do to make it clear that we are not crooks? We can send the booking flights to Barcelona.
[Kirsty] I am really sorry for the inconvenience caused, but we cannot provide you with this booking due to you being a Russian Citizen.
Люди, что делать-то?
Белка Джесс
21.12.2010, 16:03
Мамочки:001: :010:
Теперь точно спать не буду...
Лен..ну ты чего пугаешь то?
Девочки,так я ж говорю:"Не хочу пугать,НО!!!" Поскольку такая фигня уже была-просто надо быть готовым.Кстати,очередь не пропустила,поскольку почти все пассажиры были транзитными,и было много опоздавших.Но это скорее всего форс-мажор.Говорят,в этот день и в Берлине та же ерунда была в аэропортах:009:
*Радость*
21.12.2010, 17:58
Что делать-то?
Дргой вариант искать.
Я с этим сталкивалась уже. Из моего опыта переписки: Франция, Чехия, Греция - именно так, не хотят арендаторов из России.
Что делать-то?
........
Люди, что делать-то?
Думаю, акцент здесь на слово "работать", а уж если на другое, " с россиянами", то смело подавайте в Суд по Правам человека, и следующим летом мы всем ЛВ отдохнем за их счет! :ded:Знаю девочку с нашего топика, которая, адвокатом выступит;).....Юля Джульетт, скажи, пожалуйста, действительно есть такие слова в письме? .так-то уроды, конечно! интересно, смогли бы в лицо такое сказать? :015:
Попросил друга перевести, т.к. возмущен до предела, не мог дождаться Джульетт.......там прямо говорит, что вам отказано по одной простой причине, что вы Рашн Ситизен!!!! Пип.........(Катерина, ну как вот это спокойно воспринимать? )...Это нельзя оставлять безнаказанным! Сохраните переписку и вперед, в суд!:ded:
catalina II
21.12.2010, 23:30
.Это нельзя оставлять безнаказанным! Сохраните переписку и вперед, в суд!:ded:
Серёжа:flower: Это, конечно, правильно, но по-человечески, я их понимаю.
Это у нас здесь в топике цветник приличных отдыхающих с детями и кухнями.А общая картина менее благополучна.
Я сама выбираю для отдыха те места, где минимум соотечественников.:(
И легче просто "не сотрудничать", чем играть в "русскую рулетку" своей собственностью.
Есть такое видео на ю-тьюбе, "русские на отдыхе называется". Постить сюда не могу по этическим моментам. Но в минуту возмущения дискриминацией:073:, можно взглянуть:(
Что делать-то?
Вот наша переписка
Люди, что делать-то?
ничего себе..
попросите друзей из Финляндии забукать вам отель... я так понимаю это посредник?? отелю наплевать кто жить будет... они же по ip определяют что вы в России... карточкой без разницы какой платить ...
вопрос к уже местным, к сергею, наверное, ну или к просто знающим:))
вопроса два:
1. что за надпись hacendado практически на всех продуктах?
2. и что за такая марка deliplus , которая в меркадоне, где можно посмотреть их каталог?
Девушки подскажите плиз читала читала топик и все равноно не решила
хотим поехать вдвоем с подругой + 3 деток (двое 2-х лет 1-9 лет)
на месяц в июне, куда податься???
чтобы море было теплое ( ну в смысле купаться можно было деткам).
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Девушки подскажите плиз читала читала топик и все равноно не решила
хотим поехать вдвоем с подругой + 3 деток (двое 2-х лет 1-9 лет)
на месяц в июне, куда податься???
чтобы море было теплое ( ну в смысле купаться можно было деткам).
На Коста бланку конечно! :080: там в июне тепло и вода уже нормальная!
да , Сереж?
Попросил друга перевести, т.к. возмущен до предела, не мог дождаться Джульетт.......там прямо говорит, что вам отказано по одной простой причине, что вы Рашн Ситизен!!!! Пип.........(Катерина, ну как вот это спокойно воспринимать? )...Это нельзя оставлять безнаказанным! Сохраните переписку и вперед, в суд!:ded:
Спасибо, Сергей, большое за поддержку.
Меня тоже сам факт такого возмущает.
Если уж они закрывают платеж по ай-пишнику- закрывали бы и доступ на сайт.
А то- заходите люди, смотрите, какие цены могут быть приличные. Но не для вас, вы граждане второго сорта.
Девочки, а как с горшком для ребенка быть? с собой брать не хочется, а там купить можно?
и еще, памперсы там можно купить? И как у них обстоят дела вообще с детскими магазинами? есть или отделы в гиперах?
Иришечка
22.12.2010, 10:43
Девочки, а как с горшком для ребенка быть? с собой брать не хочется, а там купить можно?
и еще, памперсы там можно купить? И как у них обстоят дела вообще с детскими магазинами? есть или отделы в гиперах?
:)) конечно есть....они же тоже детей рожают :))
и правда :))
:046:
*Радость*
22.12.2010, 13:35
Сергей, не думаю, что это серьезная идея ((( К сожалению....
А как там наш хозяин немецкого бунгало? Он просто пропал или все-таки ответил что-то невнятное. Если он ответил, интересно как он ЭТО сформулировал?
Тенденция занятная вырисовывается, не правда ли?
вы в лас-америкас если я не ошибаюсь?
с горшком не парьтесь - цена вопроса 1.5 евро))) ванночка детская в районе 7е
памперсы есть, влажные салфетки и всякая помывалка тоже, туго с одноразовыми пелёнками, только Тена по 10е; по питанию тоже маловасто
с детскими магазинами туго! отдел в меркадоне, всякие пляжные прибамбасы на каждом шагу, ещё нашли тут детский игрушечный магазин - куклы, игры, посудка и пр., погремушек правда нет ни одной)) по шмоткам тоже не ахти, из не китайского зара и ещё одно местечко видели, но там преимущественно обувка - классная:love:
Иришечка
22.12.2010, 13:49
В Карефуре большие отделы с детскими товарами.....Одежды много и питания и подгузов и прочих приблуд...В Меркадне только питание видела и дет.косметику+подгузы.
svetanew
22.12.2010, 14:00
Всем здравствуйте! :flower:
Подскажите, плиз. Я сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком. В июле собираемся лететь в Испанию на месяц и поэтому решили сделать детям и мне испанскую визу. Едем так:
Муж (финская виза)+ сын (испанская виза) на машине до Испании.
Я (испанская виза)+дочь (инфантом) (испанская виза)+свекровь (финская виза) на самолете.
Вопрос перый: на испанскую визу надо справку с работы о доходах ( а доходы сейчас в отпуске маленькие). Но если я лечу одна (обратно еще сына берем с собой) без мужа (свекровь тоже на пенсии), то нам могут не разрешить ехать без него (спонсора :)))?
А если не мучаться и получать всем финскую, то мы потом с детьми не проведем в Финляндии больше месяца... и нам потом могут не дать еще раз финскую визу... :(
Вопрос второй: на сайте написано, "Подтверждение финансового обеспечения из расчета 62 евро в сутки за день пребывания с человека". Если нас в сумме 5-о, то на месяц у нас должна быть карта с суммой в 9300 евро? :001:
Всем здравствуйте! :flower:
Подскажите, плиз. Я сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком. В июле собираемся лететь в Испанию на месяц и поэтому решили сделать детям и мне испанскую визу. Едем так:
Муж (финская виза)+ сын (испанская виза) на машине до Испании.
Я (испанская виза)+дочь (инфантом) (испанская виза)+свекровь (финская виза) на самолете.
Вопрос перый: на испанскую визу надо справку с работы о доходах ( а доходы сейчас в отпуске маленькие). Но если я лечу одна (обратно еще сына берем с собой) без мужа (свекровь тоже на пенсии), то нам могут не разрешить ехать без него (спонсора :)))?
А если не мучаться и получать всем финскую, то мы потом с детьми не проведем в Финляндии больше месяца... и нам потом могут не дать еще раз финскую визу... :(
Вопрос второй: на сайте написано, "Подтверждение финансового обеспечения из расчета 62 евро в сутки за день пребывания с человека". Если нас в сумме 5-о, то на месяц у нас должна быть карта с суммой в 9300 евро? :001:
если вы проведете месяц в Испании по финской визе это не значит что вы должны провести потом месяц в Финляндии...считается количество въездов (можно и на один день).... тут вопрос как вы собираетесь лететь из Питера или из Финляндии...если вы полетите из финляндии по финской визе то в паспорте будет стоять печати финской таможни в испании вам ничего не поставят (зона шенгена)
9300 евро.... мы именно по этой причине решили делать финскую визу и лететь из Хельсинки, хотя можно эту сумму взять в долг положить на свой счет сделать выписку со счета потом снять и отдать долг, ну это мы так хотели сделать, потом передумали.
svetanew
22.12.2010, 14:48
если вы проведете месяц в Испании по финской визе это не значит что вы должны провести потом месяц в Финляндии...считается количество въездов (можно и на один день).... тут вопрос как вы собираетесь лететь из Питера или из Финляндии...если вы полетите из финляндии по финской визе то в паспорте будет стоять печати финской таможни в испании вам ничего не поставят (зона шенгена)
9300 евро.... мы именно по этой причине решили делать финскую визу и лететь из Хельсинки, хотя можно эту сумму взять в долг положить на свой счет сделать выписку со счета потом снять и отдать долг, ну это мы так хотели сделать, потом передумали.
По-моему сейчас изменилось. Муж тоже так думал... Сейчас по времени считается, а не по количеству въездов. Сейчас покупка билетов на самолет (хотим из Финки лететь в Испанию) сразу у них высвечивается, билеты туда и обратно, поэтому срок прибывания в Испании ясен будет :(.
А про деньги, спасибо, будем думать...
Хулио Иглесиас
22.12.2010, 14:53
По-моему сейчас изменилось. Муж тоже так думал... Сейчас по времени считается, а не по количеству въездов. Сейчас покупка билетов на самолет (хотим из Финки лететь в Испанию) сразу у них высвечивается, билеты туда и обратно, поэтому срок прибывания в Испании ясен будет :(.
А про деньги, спасибо, будем думать...
У кого высвечивается???? Только Финэйр и Блу1 передают сведения, и то не в консультво в Питере, а на таможню, поэтому врать на таможне нельзя, все остальное никого вообще не касается. Мы летали уже несколько раз через Финлядию в Европу, никаких проблем с визами потом не было, месяцами там потом не жили. По прежнему считают кол-во въездов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.