Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
granat_ka
12.05.2011, 02:16
так вроде скайп бесплатно устанавливается..или вы о чем-тот другом?
ага пока бесплатно. просто в моем уже стоял
В Бенидорме точно есть такой магазин . К стати если кому нужны будут такие свечи ,они называются PILKA .
Вот нашла как примерно выглядит магазин ,тот что на фото находтся в Г.дел Сегура
только сайт на инглиш http://www.viva-alicante.com/the_vitamin_shop_p27128.php
Вот здесь можно посмотреть где в соседних городах есть такие магазины
http://www.viva-alicante.com/health_shops_c106.php
да, эти свечи есть в каждой аптеке...классные штучки, по цене не подскажу, по рецептам они бесплатны..
granat_ka
12.05.2011, 02:19
А попробовать там купить б/у? В Германии цены в прошлом году на б/у были очень даже;)
а мы что-то про бу не подумали. спасибо
granat_ka
12.05.2011, 02:24
Сережа, как дела в свете последних событий?
Серёжа,как вы там? Тряхануло рядом с вами:005:
спасибо, все хорошо! :flower: до нас не дошло, как видите...очень жаль, что в Мурсии не обошлось без жертв.....
Спасибо за аптечку :)
Еще вопрос....может кто был в парке развлечений Тиволи?......хочется узнать про билеты...есть просто входной,есть входной с атр-нами,есть вообще билет олл-платишь за него и сколько-то там часов почти на всех аттракционах катаешься....вот у меня вопрос что из себя билет представляет? Это браслет на руку?..."картонка?"....бумажка?..... можно ли всем попользоваться одним билетом поочереди?
Всем доброго солнечного!
Что за землетряс? Я телик не смотрю-не вкурсе.
спасибо, все хорошо! :flower: до нас не дошло, как видите...очень жаль, что в Мурсии не обошлось без жертв.....
Что-то мне как-то не по себе. Сережа, а ничего не говорят про будущие землетрясения? Чего в июне ждать?
moskitik
12.05.2011, 10:40
по личному опыту: лишь десятая часть наших лекарств отдаленно напоминает местные названия, например, Визина здесь нет и этот слово для местных фармацевтов пустой звук. Парацетамол - на всех языках парацетамол. Корвалол - это с другой планеты тоже. Много препаратов продается без рецептов, естественно, сердечного не выпросить без бумажки...Жаропонижающие и болеутоляющие сиропчики для детей можно купить всегда и везде.
это точно:)) пыталась однажды купить обезболивающее, зуб болел. Объясняла как могла:)) даже пантомимой:)) потом нурофен увидела, хоть что-то похожее оказалось
про землетрясения ужасно:( , я еще нашего агента спрашивала бвают ли в Испании землетрясения, одни горы кругом, уверяла что не помнит такого. А тряхануло прям рядом с нашими апартами:( жалко пострадавших:(
Что-то мне как-то не по себе. Сережа, а ничего не говорят про будущие землетрясения? Чего в июне ждать?
Говорили как-то после японского,что на планете очень возросла сейсмическая активность:(
moskitik
12.05.2011, 10:42
а этого же никто не знает:( вон втопике про кипр девочки обсуждают что и там летом ожидаются. Но все на уровне слухов
tutunnick
12.05.2011, 10:52
Всем доброго солнечного!
Что за землетряс? Я телик не смотрю-не вкурсе.
В Испании два землетрясения магнитудой 4,4 и 5,2 балла по шкале Рихтера привели к гибели 10 человек. Жертвами стихии стали жители г.Лорки, расположенного в провинции Мурсия на юго-востоке страны, сообщают испанские СМИ.
Более сотни человек получили увечья, однако официальные власти по-прежнему не называют реальное количество пострадавших. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро распорядился направить в пострадавший город армейские подразделения и дополнительные отряды спасателей для ликвидации последствий бедствия.
Подземные толчки разрушили десятки домов в городе, включая башню средневековой церкви. Некоторые жители Лорки перебрались из домов в палаточные лагеря, которые появились прямо на улицах города. В качестве мер предосторожности пациенты городского госпиталя были эвакуированы.
Напомним, первое землетрясение произошло накануне, 11 мая, в 16:45 по местному времени (18:45 по Москве). Спустя два часа были зафиксированы новые подземные толчки большей магнитуды. По оценкам специалистов, это землетрясение стало самым мощным в Испании за последние 50 лет. В 1956г. подземные толчки привели к гибели 12 человек в провинции Гранада
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/05/2011/590602.shtml
На самой карте у Вас должно быть написано или классик, или электрон!:ded: Классик - подходит, электрон - нет.
у меня Сбер Альфа-банк мастер кард и просто виза
Прочитала, спасибо за текст!
Да...сочувствую пострадавшим...Но от этого никто не застрахован. И вообще в наше время надо быть фаталистом. Опаснее всего ездить на авто:) Но миллионы ездят каждый день;)
+1
печально и волнительно такое прочитать накануне поездки
*Радость*
12.05.2011, 11:05
А тогда такой вопрос, если аптечки с собой нет, то какие альтернативы есть? Я имею ввиду, что придти в аптеку на месте, протянуть бумажку с названием и визой \ мастер кардом, получить лекарство и начать лечение? И в аптеках возможно ли объясниться на английском?
Естесственно, практически все можно купить на месте. Исключение составляют несколько групп препаратов - антибиотики, например. Их можно купить по рецепту врача. Зато подделок нет, контроль в Европе строгий.
Я даже очки в Испании делала.
*Радость*
12.05.2011, 11:20
А вот у меня вообще сомнения, что лекарство без рецепта продадут :009: Мы в прошлом году снимали аппарты у русской гречанки :065:, так она нам сразу пояснила, что все таблЭтки только по рецепту. Без рецепта можно разве что пластырь купить, кстати за ним мы и отправились в один прекрасный день, но кое-как нашли, кое-как практически на пальцах объяснили ЧТО нам нужно и минут через ..дцать вышли из аптеки с одним пластырем в руках (нужно нам было 10 шт.) :010:
Там же было замечено, что в сб/вс крайне трудно найти работающую аптеку, а если это вечер так вообще не реально
Не все по рецепту. Мы в прошлом и позапрошлом году покумали лекарства в Греции.
Ребенок заболел отитом (первый раз в его жизни). Вызвали греческого ЛОРа по страховке, она выписала рецепты, из них строго по рецепту был только антибиотик. Лекарства для ребенка были выше всяких похвал, т.к. сделаны именно для детей, очень легко дозировались и скармливались (антибиотик разводился в сладкую водичку, например).
В прошлом году дочка заболела ангиной, хозяйка ее отвезла к своему знакомому доктору, который тоже выписал рецепт только на антибиотик. Всякие полоскалки для горла, сироп от кашля, анигистаминные - все без рецепта продавалось.
Ценник существенно ниже, чем в России (я была удивлена). Со своим врачом мы связывались по скайпу, спрашивали про назначения (говорили латинские наименования ингридиентов), т.к немножко стремались.
Но это мой личный опыт - я никого не призываю не брать лекарства. Стодаль там точно не купить.
tutunnick
12.05.2011, 11:27
Не все по рецепту. Мы в прошлом и позапрошлом году покумали лекарства в Греции.
Ребенок заболел отитом (первый раз в его жизни). Вызвали греческого ЛОРа по страховке, она выписала рецепты, из них строго по рецепту был только антибиотик. Лекарства для ребенка были выше всяких похвал, т.к. сделаны именно для детей, очень легко дозировались и скармливались (антибиотик разводился в сладкую водичку, например).
В прошлом году дочка заболела ангиной, хозяйка ее отвезла к своему знакомому доктору, который тоже выписал рецепт только на антибиотик. Всякие полоскалки для горла, сироп от кашля, анигистаминные - все без рецепта продавалось.
Ценник существенно ниже, чем в России (я была удивлена). Со своим врачом мы связывались по скайпу, спрашивали про назначения (говорили латинские наименования ингридиентов), т.к немножко стремались.
Но это мой личный опыт - я никого не призываю не брать лекарства. Стодаль там точно не купить.
Даже в Эскваейре была как-то статья про наши лекарства, тот же буарон там упоминался:))) Т.е. у нас все не очень хорошо с ценой - качеством - полезностью...
Вы говорите, что вызывали врача по страховке, а в какой компании были застрахованы?
Я уже не помню кто писал, что тоже отказывались присылать копию паспорта, так вот в ВЦ попросили принести e-mail переписку где пишут что отказываются предоставить документы, вроде визы дали....посмотрите поиском в этой теме.
это была я:))до переписки не дошло,обещали позвонить если понадобится,но визы и так дали.я думаю сыграло роль повышенное финанс.обеспечение поездки.:016:
про землятресение-ужасно....:041: по фото город довольно сильно разрушен,наш папа уже нас не хочет отпускать...пишут,что отголоски аж в Мадриде ощущались...надо было в бунгало арендовать одноэтажном что ли а не в небоскребе:010:
Поздравляю!Быстро однако:)
А скока щас испан.виза стоит?
дети до 6 лет бесплатно
взрослые: 1376+1180
*Радость*
12.05.2011, 11:44
Даже в Эскваейре была как-то статья про наши лекарства, тот же буарон там упоминался:))) Т.е. у нас все не очень хорошо с ценой - качеством - полезностью...
Вы говорите, что вызывали врача по страховке, а в какой компании были застрахованы?
Мы как раз в Ренессансе. Но все нормально прошло.
.надо было в бунгало арендовать одноэтажном что ли а не в небоскребе:010:
коллеги...у нас последний этаж ...:053: сегодня тоже задумалась об малоэтажном....
смотрела сегодня видео...страшно...людей очень жалко...
Лена, об этом-то никто не предупредил((((.....слышал, что из Рима все китайцы уехали..... закрыли все и смотались. Этот город должно тряхнуть по предсказаниям какого-то уважаемого ясновидящего.....
Почему? В Италии и Швейцарии, например, Стодаль везде продается, как и остальная продукция Буарона.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Кстати, да, вроде, чипированные карты берут везде! у меня как раз евровая ВТБ24 чипированная - так удобно.....ни паспорта не надо ни пинкода.....автоматом сама срабатывает везде ;)
Говорили как-то после японского,что на планете очень возросла сейсмическая активность:( думаю поэтому все и активизировалось...взбунтанула природа, оторвалась на Японии.....а тут отголоски наверное.....кстати писали что последний раз так трясло в Испании в1956 году, а в1953 например полностью рассыпалось от землетрясения все на о. Закинфе в Греции....т.е. видимо природа живет своими периодами 50-60 лет :005:
коллеги...у нас последний этаж ...:053: сегодня тоже задумалась об малоэтажном....
смотрела сегодня видео...страшно...людей очень жалко... БУНГАЛО и лес - наше ВСЁ!:065::065::065:
Лена, об этом-то никто не предупредил((((.....слышал, что из Рима все китайцы уехали..... закрыли все и смотались. Этот город должно тряхнуть по предсказаниям какого-то уважаемого ясновидящего..... Сереж, привет, а ваши-то китайцы на месте?
Почему? В Италии и Швейцарии, например, Стодаль везде продается, как и остальная продукция Буарона.
про велосипед у вас хорошо сказано!:flower:...не буду больше парню обещать новый, иду покупать!:008:
в прошлом году в апреле в Гранаде 6,3 балла было....
вот ссылка кому интересно все землетрясы в этом регионе-их немного!http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php?filter=yes&end_date=2011-05-12®ion=SPAIN&min_intens=0&max_intens=8&view=6
Сереж, привет, а ваши-то китайцы на месте?
Привет, Ира! кстати, может, действительно их рассматривать, как показатель опасности? :016: вчера пришлось к ним 2 раза наведаться.......барахлом тогруют и утку готовят по-прежнему....все на местах :ded:.
.барахлом тогруют и утку готовят по-прежнему....все на местах :ded:.
:)):046:
Aminazink@
12.05.2011, 12:29
По поводу страховок. В этом году нас подкинул Цюрих, причем страховка была расширенная, вначале оказалось, что данных наших полюсов у них просто нет (ну забыли в общую базу скинуть, всего делов то), потом мы отсылали по электронке копии полисов (а если бы не было компа и фотика под рукой:016:), а потом они предложили нам проделать путь в 50 км до ближайшего врача, там все оплатить, включая такси, а по возвращению отдать доки к ним на рассмотрение. У дитя температура 40, мы им говорим, у них один ответ - ничем помочь не можем :015:
Были посланы.
Врача на дом к нам пригнала ОРАНТа (у дитя было 2 полиса, тот что с визой делали, и расширенный, горнолыжный).:fifa:
В общем, Цюрих - нафик-нафик.:wife:
granat_ka
12.05.2011, 12:31
Надежные страховщики - Альфа, Ресо, Росно ....и т.д. По мед. страховке франшизы нет точно у РЕСО.
+ много, уже несколько страхуемся у них и в этом году тоже будем. Правда страховых случаев в отпуске ни разу не было, но я почему то им верю.
tutunnick
12.05.2011, 12:33
По поводу страховок. В этом году нас подкинул Цюрих, причем страховка была расширенная, вначале оказалось, что данных наших полюсов у них просто нет (ну забыли в общую базу скинуть, всего делов то), потом мы отсылали по электронке копии полисов (а если бы не было компа и фотика под рукой:016:), а потом они предложили нам проделать путь в 50 км до ближайшего врача, там все оплатить, включая такси, а по возвращению отдать доки к ним на рассмотрение. У дитя температура 40, мы им говорим, у них один ответ - ничем помочь не можем :015:
Были посланы.
Врача на дом к нам пригнала ОРАНТа (у дитя было 2 полиса, тот что с визой делали, и расширенный, горнолыжный).:fifa:
В общем, Цюрих - нафик-нафик.:wife:
А страховки через брокеров и агентов покупали или сразу в офисе?
granat_ka
12.05.2011, 12:39
Всем привет! Расскажите мне пожалуйста что там на улице происходит, а то я третий день болею, даже не ведаю как погодка, ток в окно солнышко вижу. Тепло хоть? Вечер сильный?
Сейчас пойду письмо хозяину писАть, он как раз в Мурсии живет. Надеюсь, у них все хорошо.
Лена, об этом-то никто не предупредил((((.....слышал, что из Рима все китайцы уехали..... закрыли все и смотались. Этот город должно тряхнуть по предсказаниям какого-то уважаемого ясновидящего.....
Про Италию весь инет пестрит, там они серьезно готовятся
Мы всегда покупаем в офисе компании
Привет, Ира! кстати, может, действительно их рассматривать, как показатель опасности? :016: вчера пришлось к ним 2 раза наведаться.......барахлом тогруют и утку готовят по-прежнему....все на местах :ded:.:)):)):)) ну слава богу.....пусть торгуют и готовят!;)
Были посланы.
В общем, Цюрих - нафик-нафик.:wife: да....с этими страховыми наверное действительно как повезет.....я не знаю....мы берем ту что для визы делаем да и все.....ТТТ чтоб не пригодилась ни когда ни кому :ded: в этот раз у нас АСК - у меня несколько лет был ДМС на работе в этой компании - там попользовалась (тут у нас в наших поликлиниках и центрах) - нормальная контора вроде, без инцедентов вроде все....дочке там брала страховку на Чемпионат России по бальным танцам когда-то....специальная там есть для этих целей статья...про спорт...
не угадаешь...кому-то они смогут помочь, а кому-то нет...человеческий фактор опять же везде присутствует....:005:
Всем привет! Расскажите мне пожалуйста что там на улице происходит, а то я третий день болею, даже не ведаю как погодка, ток в окно солнышко вижу. Тепло хоть? Вечер сильный? вчера вечером ветер был приличный.....но судя по виду из окна тепло...солнышко и ветерок все же есть ;), я тоже сегодня еще не была....
Сейчас пойду письмо хозяину писАть, он как раз в Мурсии живет. Надеюсь, у них все хорошо. вот это правильно.....прояви заботу....пригодиться ;):ded:
Bublik2008
12.05.2011, 12:48
старожилы, посоветуйте, как вы решаете вопрос питанием в день приезда: ну вот например, мы прилетаем в аликанет что-то около 17 часов, пока доедем до Гуардамара, до апартов, еще миниум час я так понмимаю, до этого 4,5 часа провели в самолете, т.е. нормальной еды не было, детям по 3 года и нас две мамы. Пока добежишь до ближайшего магаза и приготовишь еще час при самом лучшем раскладе пройдет. Что делать? Тащить что-то с собой или идти в кафе или просить хозяев купить что-нить к нашему приезду (или это дорого???) Посоветуйте
я бы с 3летним пошла бы в ресторан-отметить приезд!и магазины в принципе должны еще работать.попросить купить еды можно,услуга обычно 10-20евро стоит.но это стандартный набор,без души:)) так сказать.я-за ресторан.сами ,наверное,так же поступим.
медвежата
12.05.2011, 12:53
блин....Люди, землетрясение в г.Лорка (Мурсия), офигеть!
Летим 20 мая, в Малагу, отдыхать будем под Марбельей ,правда, но что-то все мы заочковали...
galinacher
12.05.2011, 12:55
старожилы, посоветуйте, как вы решаете вопрос питанием в день приезда: ну вот например, мы прилетаем в аликанет что-то около 17 часов, пока доедем до Гуардамара, до апартов, еще миниум час я так понмимаю, до этого 4,5 часа провели в самолете, т.е. нормальной еды не было, детям по 3 года и нас две мамы. Пока добежишь до ближайшего магаза и приготовишь еще час при самом лучшем раскладе пройдет. Что делать? Тащить что-то с собой или идти в кафе или просить хозяев купить что-нить к нашему приезду (или это дорого???) Посоветуйте
присоединяюсь к вопросу
в районе Пунта Примы - реально какую-то еду купить (Меркадона-Карефур - вроде вычитала в топике, что они там есть) :009:
я бы с 3летним пошла бы в ресторан-отметить приезд!и магазины в принципе должны еще работать.попросить купить еды можно,услуга обычно 10-20евро стоит.но это стандартный набор,без души:)) так сказать.я-за ресторан.сами ,наверное,так же поступим.
:flower:
дети до 6 лет бесплатно
взрослые: 1376+1180
О, спасибо! Мне предложили в Москве в турфирме сделать визу. Делают за 2 дня, гору бумажек, как в Питере собирать не надо. Стоит 50 евро:019:, ребенку бесплатно.
:flower:
granat_ka
12.05.2011, 12:55
Мы тоже в ресторан собираемся, прилет где-то также. Меня последнее время другое волнует, вылет из Хельс. в 14:20, т.е. часам к 12:30 хорошо бы уже в аэропорт приехать...Вот и думаем во сколько из Питера выезжать, едем на машине и с нашей непредсказуемой границей даже не знаешь, что делать
Мечта Сбывается
12.05.2011, 13:00
я обычно с собой хоть что-то в багаже беру. чтобы, приехав в апартаменты вот прямо сразу попить чаю и перекусить. после этого можно и на поиски кафе-магазина. завтракать -то тоже надо будет:)
*Радость*
12.05.2011, 13:01
Типа защита от подделки?
Смысл МСВЗ - перепродажа чужих страховых услуг (в данном случае - зарубежных). Наши обеспечивают только связь,а подбор врача - компетенция иностранной СК.
galinacher
12.05.2011, 13:02
Мы тоже в ресторан собираемся, прилет где-то также. Меня последнее время другое волнует, вылет из Хельс. в 14:20, т.е. часам к 12:30 хорошо бы уже в аэропорт приехать...Вот и думаем во сколько из Питера выезжать, едем на машине и с нашей непредсказуемой границей даже не знаешь, что делать
и у нас так же вылет
тоже мучаюсь, во сколько выезжать.. у нас еще и в субботу вылет (все ж поедут) :0019:
часа в 4 утра? или поехать в пятницу днем и ночевать где-нибудь по дороге?
Летим 20 мая, в Малагу, отдыхать будем под Марбельей ,правда, но что-то все мы заочковали... не паникуйте! Мурсия от вас далеко ;)
Мы тоже в ресторан собираемся, прилет где-то также. Меня последнее время другое волнует, вылет из Хельс. в 14:20, т.е. часам к 12:30 хорошо бы уже в аэропорт приехать...Вот и думаем во сколько из Питера выезжать, едем на машине и с нашей непредсказуемой границей даже не знаешь, что делать по-любому ночью надо ехать....с 3 до 4 на границе ни кого почти не бывает....вот с 5 утра уже автобусы толпами...их частенько проверяют и все сотрудники крутятся там...типа все заняты (ну это я про наших погранцов), поэтому уже может быть очередь...
я бы поехала из дома часов с 24 до 1-00 ночи.....как раз с 3 до 4х на границу приедете.....там уже когда до Хельсинки доедете...лучше на АБС посидеть- перекусить например или в машине поспать лишние пару часиков (мы так и сделали прямо у АБС на стоянке), чем дергаться......кстати уже в 9-00 (если это не выхи, в выхи в 11-00) ТЦ Джамо открывается, там и кафешки есть....а от него до а/э минут 10 ехать!:ded:
Добрый день!
Соболезную погибшим в землетрясении:(.Пусть больше не повторится!!!
У нас 3х летка,в ресторане его вообще не накормить,мы всегда ссобой в багаж берём вермишельку,сыр,сосиски,заварку,печенье,хлеб:)ужин готовится за 10мин:).Бывает,что просим хозяев купить молоко,фрукты:support:,винишко:014:Утром варим кашу из привезённой крупы :073: и затем в магаз едем.
Это хорошо,когда можно ребёнка там накормить,прям моя мечта,мой не может и минуты высидеть...
и у нас так же вылет
тоже мучаюсь, во сколько выезжать.. у нас еще и в субботу вылет (все ж поедут) :0019:
в субботу рисково с утра даже ехать, опять же или в ночь, как я выше написала, или с ночевкой....
мы в это раз поедем с ночевкой, т.к. вылет у нас из Тампере в 13-50, а за рулем я буду одна (муж без прав у нас на 1,5 года остался), а я ночью не поеду, т.у. засну за рулем (если бы он ехал - поехали бы ночью, т.к. он у меня робот:065:, но ему не повезло), мы выйдем из дома 28-го июня утром как встанем и соберемся.....к вечеру доползем до Тампере заночуем в Омене (я уже забронила по 45 евро номер), ну а там до а/э 17 км как раз успеем позавтракать и вперед!
galinacher
12.05.2011, 13:10
в субботу рисково с утра даже ехать, опять же или в ночь, как я выше написала, или с ночевкой....
мы в это раз поедем с ночевкой, т.к. вылет у нас из Тампере в 13-50, а за рулем я буду одна (муж без прав у нас на 1,5 года остался), а я ночью не поеду, т.у. засну за рулем (если бы он ехал - поехали бы ночью, т.к. он у меня робот:065:, но ему не повезло), мы выйдем из дома 28-го июня утром как встанем и соберемся.....к вечеру доползем до Тампере заночуем в Омене (я уже забронила по 45 евро номер), ну а там до а/э 17 км как раз успеем позавтракать и вперед!
:flower: за мнение
вот я тоже переживаю
наверное лучше не экономить на ночевке, зато без паники и нервов, да и выспавшиеся все же лучше, чем после ночи в дороге :016:
Девочки,если вылет днём из Хельсинки,то мы из дома(Лахта) выезжаем в 5 утра.Если из Тампере я бы там заночевала точно.Если вылет из Хельсинки в субботу,то я бы поехала через Иматру так же выезжая в 5 утра.Но теоретически спокойнее и удобней ночевать уже в Финляндии например в Сокос Фламинго,прямо рядом с аэропортом.
*Радость*
12.05.2011, 13:13
У нас 3х летка,в ресторане его вообще не накормить,мы всегда ссобой в багаж берём вермишельку,сыр,сосиски,заварку,печенье,хлеб:)ужин готовится за 10мин:).Бывает,что просим хозяев купить молоко,фрукты:support:,винишко:014:Утром варим кашу из привезённой крупы :073: и затем в магаз едем.
Это хорошо,когда можно ребёнка там накормить,прям моя мечта,мой не может и минуты высидеть...
Да уж.. Мой трехлетка такой же. Для нас - кошмарный сон все эти походы в ресторан. Иногда ходим, все-таки.
Bublik2008
12.05.2011, 13:23
Вот-вот мы тоже из Тампере также летим тока в июле, муж настаивает на ночевке в Финке, Ира, не подскажите, что за отель Вы забронировали или может ссылочку дадите?
Всем спасибо за комменты по поводу кормежки в первый день, наверное возьму небольшой набор типа сосисок и макарон:-))
Lionchik
12.05.2011, 13:26
Если будет большая очередь на нашей границе и будете опаздывать, то можно без очереди. Подъезжаете, показываете распечатку билетов пограничнику и он пропускает с первым же потоком.
Но это на всякий случай. А так лучше конечно заранее, мало ли что (например, прокол колеса).
Мы бы часа в 3 утра выезжали с ЮЗ. Правда папа у нас быстро ездит( по России)
Летим 20 мая, в Малагу, отдыхать будем под Марбельей ,правда, но что-то все мы заочковали...
Мне тоже как-то не по себе. :(
ЮлькаСПб
12.05.2011, 13:34
Мы едем в Малагу из Хельсинки 23/05, выезжаем из Питера в 3 утра на микроавтобусе (как раз нас 7-ро, весь под нас). Насчет землетрясения тоже очкуем, хотя вчера знакомый из Гранады успокоил сказал, что это для них нормально, потряхивает постоянно и не сильно, в Гранаде вчера ничего практически не чувствовалось.
Жить будем в Альмунекаре, что ещё ближе к эпицентру вчерашних событий :(
:flower: за мнение
вот я тоже переживаю
наверное лучше не экономить на ночевке, зато без паники и нервов, да и выспавшиеся все же лучше, чем после ночи в дороге :016: +10000000
Вот-вот мы тоже из Тампере также летим тока в июле, муж настаивает на ночевке в Финке, Ира, не подскажите, что за отель Вы забронировали или может ссылочку дадите?
Всем спасибо за комменты по поводу кормежки в первый день, наверное возьму небольшой набор типа сосисок и макарон:-)) Сеть отелей Омена http://www.omenahotels.com/ru/, номер рассчитан на 4 взрослых человека (без завтраков) мелкий до 5 лет бесплатно, поэтому мы например впятером легко в один номер помещаемся ;), в Тампере их аж 2 штуки на одной улице - только бронируйте сейчас...тк.. чем ближе к сроку, тем у них цена выше....самая нижняя это 45 евро.....а так и до 75 может вырасти :ded:, там можно еще и завтраки заказать в соседней кафешке по 7 евро с носа, но мы думаю своими силами найдем что поесть....т.к. мои это наверняка есть не будут...мелкому ваще собираюсь суп в термосе брать.....мы вот тут ездили в Котку на пару дней - очень пригодился рыбный суп в термосе, т.к. в кафешке он суп тоже не ест....да ваще ни чего не есть кроме супа, бутеров и каши, вот все с собой и потащу в дорогу:065:
Если будет большая очередь на нашей границе и будете опаздывать, то можно без очереди. Подъезжаете, показываете распечатку билетов пограничнику и он пропускает с первым же потоком.
Но это на всякий случай. А так лучше конечно заранее, мало ли что (например, прокол колеса).
Мы бы часа в 3 утра выезжали с ЮЗ. Правда папа у нас быстро ездит( по России)
granat_ka
12.05.2011, 13:38
по-любому ночью надо ехать....с 3 до 4 на границе ни кого почти не бывает....вот с 5 утра уже автобусы толпами...их частенько проверяют и все сотрудники крутятся там...типа все заняты (ну это я про наших погранцов), поэтому уже может быть очередь...
я бы поехала из дома часов с 24 до 1-00 ночи.....как раз с 3 до 4х на границу приедете.....там уже когда до Хельсинки доедете...лучше на АБС посидеть- перекусить например или в машине поспать лишние пару часиков (мы так и сделали прямо у АБС на стоянке), чем дергаться......кстати уже в 9-00 (если это не выхи, в выхи в 11-00) ТЦ Джамо открывается, там и кафешки есть....а от него до а/э минут 10 ехать!:ded:
Да, я тоже понимаю, что ночью ехать надо. Только мы планировали часа в 3 выезжать, оказывается еще раньше.
Весь прикол в том, что это ночь с пт на вс, народу на границе может быть оооочень много :010:
Спасибо за совет, учту его.
и у нас так же вылет
Похожий вылет и у нас, норвеги?
моему среднему 2,9:008: в ресторане с удовольствием пожирает спагетти с морепродуктами(к примеру):))
я вот чувствую,что в меркадону придется раз 5 сразу сгонять,чтоб закупить все необходимое:046: интересно-такси удобно взять,если дом пешком 5 минут или стыдно?:016:
Мы бы часа в 3 утра выезжали с ЮЗ. Правда папа у нас быстро ездит( по России) вот тут ни каких гарантий :ded:, не пропускают погранцы......мы ехали как-то в компании с грудным младенцем, стояли в огромной очереди (на Торфах кстати), его мама (младенца) взяла и с ним на руках подошла вдоль всей очереди к погранцу...попросила пропустить....он сказал - спросите у людей, кто первый перед шлагбаумом стоит.....а там люди на нее так посмотрели из авто своего, что ей сразу передумалось просить что либо.....
знаю, бывали случаи ...пропускали погранцы, но это редко....на это лучше не надеяться, распечатка не показатель :ded:
моему среднему 2,9:008: в ресторане с удовольствием пожирает спагетти с морепродуктами(к примеру):))
я вот чувствую,что в меркадону придется раз 5 сразу сгонять,чтоб закупить все необходимое:046: интересно-такси удобно взять,если дом пешком 5 минут или стыдно?:016: нет такого слова стыдно......есть слово - удобно, если вам удобно пешком - идите, если не дотащить - такси :ded: поинтресуйтесь, в Меркадоне вроде есть доставка :ded:
granat_ka
12.05.2011, 13:45
+10000000
Сеть отелей Омена http://www.omenahotels.com/ru/, номер рассчитан на 4 взрослых человека (без завтраков) мелкий до 5 лет бесплатно, поэтому мы например впятером легко в один номер помещаемся ;), в Тампере их аж 2 штуки на одной улице - только бронируйте сейчас...тк.. чем ближе к сроку, тем у них цена выше....самая нижняя это 45 евро.....а так и до 75 может вырасти :ded:, там можно еще и завтраки заказать в соседней кафешке по 7 евро с носа, но мы думаю своими силами найдем что поесть....т.к. мои это наверняка есть не будут...мелкому ваще собираюсь суп в термосе брать.....мы вот тут ездили в Котку на пару дней - очень пригодился рыбный суп в термосе, т.к. в кафешке он суп тоже не ест....да ваще ни чего не есть кроме супа, бутеров и каши, вот все с собой и потащу в дорогу:065:
Ира, какая ссылка замечательная :019: У них и в Хельсинки отели есть, обсудим с друзьями, склоняюсь к брони и отъезду в пятницу :073:
Bublik2008
12.05.2011, 13:45
+10000000
Сеть отелей Омена http://www.omenahotels.com/ru/, номер рассчитан на 4 взрослых человека (без завтраков) мелкий до 5 лет бесплатно, поэтому мы например впятером легко в один номер помещаемся ;), в Тампере их аж 2 штуки на одной улице - только бронируйте сейчас...тк.. чем ближе к сроку, тем у них цена выше....самая нижняя это 45 евро.....а так и до 75 может вырасти :ded:, там можно еще и завтраки заказать в соседней кафешке по 7 евро с носа, но мы думаю своими силами найдем что поесть....т.к. мои это наверняка есть не будут...мелкому ваще собираюсь суп в термосе брать.....мы вот тут ездили в Котку на пару дней - очень пригодился рыбный суп в термосе, т.к. в кафешке он суп тоже не ест....да ваще ни чего не есть кроме супа, бутеров и каши, вот все с собой и потащу в дорогу:065:
Ира, а как Вы на этом сайте забили данные всех 5 человек? нас тоже пятеро, 3 взрослых и 2 ребенка трех лет, нам 1 номера хватит, но официально он у них 4-х местный и данные он предалагет заполнить на 4-х, что делать с 5-м??? или не париться и так впустят:-)))
granat_ka
12.05.2011, 13:47
нет такого слова стыдно......есть слово - удобно, если вам удобно пешком - идите, если не дотащить - такси :ded: поинтресуйтесь, в Меркадоне вроде есть доставка :ded:
+ много, делайте как Вам удобно. Я бы не стала тащить сумки, даже если мне 5 минут пешком идти. Я вообще тяжести не могу носить, силоФФ нетУ :)) :010: А все муж виноват и машина - разбаловали меня :))
galinacher
12.05.2011, 13:54
Похожий вылет и у нас, норвеги?
да, норвеги :support: только мы 13 августа летим (а вы 6-го посмотрела в табличке) :)
tutunnick
12.05.2011, 13:59
Типа защита от подделки?
Смысл МСВЗ - перепродажа чужих страховых услуг (в данном случае - зарубежных). Наши обеспечивают только связь,а подбор врача - компетенция иностранной СК.
Да нет, не поэтому. Просто сталкивался с некоторыми агентами... Суть следующая: я, например покупаю страховку 1го числа у агента (который сдает бордеро до 15го числа). Весь такой довольный уезжаю и 13 числа, например, уже находясь за границей не хочу переживать о том, что зафиксирована моя страховка в базе или нет и т.п., т.е. не хочу разруливать ситуацию по телефону с больным на руках
KapriZulj
12.05.2011, 13:59
летим 8 июня в Салоу с дочкой 1.4 на месяц...
подскажите, как там дела обстоят с памперсами и горшок можно ли купить?
пошла изучать топик :)
tutunnick
12.05.2011, 14:00
да, норвеги :support: только мы 13 августа летим (а вы 6-го посмотрела в табличке) :)
Мы норвегами еще не летали, но собираемся. Есть с ними подводные камни?
galinacher
12.05.2011, 14:01
тоже не летали, так что не знаю
проверим :)
думаю, что все там нормально будет :)
Ира, а как Вы на этом сайте забили данные всех 5 человек? нас тоже пятеро, 3 взрослых и 2 ребенка трех лет, нам 1 номера хватит, но официально он у них 4-х местный и данные он предалагет заполнить на 4-х, что делать с 5-м??? или не париться и так впустят:-)))
Отвечу за Иру:)) не парьтесь:flower: даже если вы пишите 2 людей,всё равно номер будет укомплектован для 4 -х,так что детей можно и не писать (я не пишу):fifa:
Отлично помещаемся 5 чел (4 вз +ре 4 года) тесно конечно,но перекантоваться ночь самое то:)
Ира, какая ссылка замечательная :019: У них и в Хельсинки отели есть, обсудим с друзьями, склоняюсь к брони и отъезду в пятницу :073: я думала уж все про Омену знают :008:
Ира, а как Вы на этом сайте забили данные всех 5 человек? нас тоже пятеро, 3 взрослых и 2 ребенка трех лет, нам 1 номера хватит, но официально он у них 4-х местный и данные он предалагет заполнить на 4-х, что делать с 5-м??? или не париться и так впустят:-))) думаю вам достаточно забить только взрослых и все....можете и одного мелкого для полноты картины...второй так будет...я забила всех взрослых 4 человека, а Гришку не надо - он же бесплатно....там нет ни каких ресепшнов, там после оплаты вам присылают на почту номер брони, номер комнаты и код, приезжаете, подходите к двери и набирете свой код (все его должны запомнить ли записать на руке например, т.к. если выйдешь и захлопнешь дверь и не помнишь код :005:.....придется помучиться со звонками на телефоны админов отеля ;), почитайте там есть правила на русском - все доступно и понятно!:ded:
Отвечу за Иру:)) не парьтесь:flower: даже если вы пишите 2 людей,всё равно номер будет укомплектован для 4 -х,так что детей можно и не писать (я не пишу):fifa:
Отлично помещаемся 5 чел (4 вз +ре 4 года) тесно конечно,но перекантоваться ночь самое то:) вот Ника, молодец....умеешь кратко сказать ;):)), не то что я.....многослов....:004::008:
ЮлькаСПб
12.05.2011, 14:09
тоже не летали, так что не знаю
проверим :)
думаю, что все там нормально будет :)
6-го июня вернемся, отпишусь насчет норвегов:support:
вот Ника, молодец....умеешь кратко сказать ;):)), не то что я.....многослов....:004::008:
:))
granat_ka
12.05.2011, 14:16
Да, да. У меня нетбук с собой будет, так что по прилету как обзаведусь инетом сразу отпишусь
Мы тоже не летали, но думаю все будет ОК. Билеты есть, багаж оплачен, кормить не будут, чего еще для счастья надо? :))
granat_ka
12.05.2011, 14:17
Да, да нам подробненький отчетец пожалуйста :091: Будем премного :flower::flower::flower:
ЮлькаСПб
12.05.2011, 14:26
Да, да нам подробненький отчетец пожалуйста :091: Будем премного :flower::flower::flower:
Обязательно, если там получится выйти на связь, то раньше напишу ;).
ЮлькаСПб
12.05.2011, 14:27
У меня вопрос, сколько стоит перекусить в аэропорту Хельсинки?
я вот чувствую,что в меркадону придется раз 5 сразу сгонять,чтоб закупить все необходимое:046: интересно-такси удобно взять,если дом пешком 5 минут или стыдно?:016::))
Доставка у них точно есть:),правда я не пользовалась.
У меня вопрос, сколько стоит перекусить в аэропорту Хельсинки?
Именно перекусить....около 10 евро на человека,кофе+бутер или сосиска+пиво или чай+тортик.
galinacher
12.05.2011, 14:50
ооооо, будем ждать подробного отчета :support: :091: :flower:
Мы тоже не летали, но думаю все будет ОК. Билеты есть, багаж оплачен, кормить не будут, чего еще для счастья надо? :))
тоже верно
ЮлькаСПб
12.05.2011, 14:52
Именно перекусить....около 10 евро на человека,кофе+бутер или сосиска+пиво или чай+тортик.
Спасибо!
Ягода-Каринка
12.05.2011, 14:57
подскажите, как там дела обстоят с памперсами и горшок можно ли купить?
К сожалению ужасно... Испанские дети, знаете ли, не писают и не какают... Поэтому и с горшками и с памперсами огромная проблема...:005:
:080:Люди!!! Ну вы ж не на необитаемый остров едете!!! И горшки, и памперсы в свободном доступе:)) Не по карточкам и без очереди!!!:004:
Мечта Сбывается
12.05.2011, 15:00
Доставка у них точно есть:),правда я не пользовалась.
я где-то в блогах встречала цену, что-то в р-не 5 евро
К сожалению ужасно... Испанские дети, знаете ли, не писают и не какают... Поэтому и с горшками и с памперсами огромная проблема...:005:
:046::046:Вот по этому мы ездим со своим горшком;)
я где-то в блогах встречала цену, что-то в р-не 5 евро
Если бы я ездила без машины,то обязательно пользовалась этой услугой,считаю,что оочень удобно,не на себе же переть.
Мечта Сбывается
12.05.2011, 15:03
:080:Люди!!! Ну вы ж не на необитаемый остров едете!!! И горшки, и памперсы в свободном доступе:)) Не по карточкам и без очереди!!!:004:
я выше кидала фотки на аасортимент детского отдела меркадоны http://terra-alicante.livejournal.com/18088.html
moskitik
12.05.2011, 15:06
горшок в прошлом году в Карефуре купили без проблем:)) причем такой классный что жалко оставлять было:))
горшок в прошлом году в Карефуре купили без проблем:)) причем такой классный что жалко оставлять было:))
Так и мы так же,купили и не смогли оставить:046:возим теперь везде....
tutunnick
12.05.2011, 15:14
я выше кидала фотки на аасортимент детского отдела меркадоны http://terra-alicante.livejournal.com/18088.html
Спасибо за ссылку, там как-раз что про связь написано. Буду читать.
НатальяФилатова
12.05.2011, 15:19
а кто слышал-читал про землетрясение в городе Лорка ? кадры просто страшные, и разрушения приличные. говорят что толчки на десятки км.
Bublik2008
12.05.2011, 15:25
Так и мы так же,купили и не смогли оставить:046:возим теперь везде....
а мы специально для путешествий приобрели в прошлом году в ОЗ надувной горшок, отличная весчь и места не занимает практически:004:
ну вот, билеты 31 мая, а визы еще нет (и не подали даже), ничего не продумано, не куплено, не приготовлено. Который год одно и тоже ((
*Радость*
12.05.2011, 15:39
Да нет, не поэтому. Просто сталкивался с некоторыми агентами... Суть следующая: я, например покупаю страховку 1го числа у агента (который сдает бордеро до 15го числа). Весь такой довольный уезжаю и 13 числа, например, уже находясь за границей не хочу переживать о том, что зафиксирована моя страховка в базе или нет и т.п., т.е. не хочу разруливать ситуацию по телефону с больным на руках
Странно, что вы за 2 дня до вылета страховку оформляете. Или при подаче на визу у вас страховка была на недостаточное количество дней?
Я тоже "докупаю" расширенную, но только на маленького ребенка.
Думаю с актуализацией б/д можно пролететь и в случае покупки в т.н. офисе (компании все московские, кроме упомянутого АСК). Человеческий фактор и доверие конкретной СК (или представителю) - видимо единственный способ ...
а кто слышал-читал про землетрясение в городе Лорка ? кадры просто страшные, и разрушения приличные. говорят что толчки на десятки км.
мне мама тоже сейчас только позвонила - "это не наш ли город?", в новостях написано 120 км от Аликанте
*Радость*
12.05.2011, 15:47
В инете пишут, что и в Торревьехе толчки чувствовались. Мы совсем рядом будем. Волнительно как-то. Хотя вспоминаю, что перед каждым отпуском какая-то ерунда случается: аномальная жара, забастовки...
Но как-то на отдыхе это ни разу не отразилось. Тьфу-тьфу.
В инете пишут, что и в Торревьехе толчки чувствовались. Мы совсем рядом будем. Волнительно как-то. Хотя вспоминаю, что перед каждым отпуском какая-то ерунда случается: аномальная жара, забастовки...
Но как-то на отдыхе это ни разу не отразилось. Тьфу-тьфу.
ага, еще свиной грипп был
*Радость*
12.05.2011, 15:56
ага, еще свиной грипп был
Да, помню. Мы еще тогда обсуждали брать или не брать с собой тамифлю.
:080:Люди!!! Ну вы ж не на необитаемый остров едете!!! И горшки, и памперсы в свободном доступе:)) Не по карточкам и без очереди!!!:004:+1000000000000 ;):))
Тысячная страница:080: уррррааа!!!! :080:
ну вот, билеты 31 мая, а визы еще нет (и не подали даже), ничего не продумано, не куплено, не приготовлено. Который год одно и тоже (( Наташа, а ну ка соберитесь, пусть этот год будет не таким как предыдущие!!! :flower:
мне мама тоже сейчас только позвонила - "это не наш ли город?", в новостях написано 120 км от Аликанте Наташа, вы же в Шерако будете..................вам еще и до Аликанте ровно столько же км, так что 240 всего......думаю все будет хорошо!:support:
Но как-то на отдыхе это ни разу не отразилось. Тьфу-тьфу. вот-вот....все будет нормально......горы от Торревьехи-Ла Маты-Гуардамара далеко.....ну дальше, чем от Мурсии и Лорки, все будет ОК.....
в прошлом году вулкан по моему ни кого из нашего топика не затронул....все долетели-прилетели вовремя :ded:;)
Мистерия
12.05.2011, 16:24
вот-вот....все будет нормально......горы от Торревьехи-Ла Маты-Гуардамара далеко.....ну дальше, чем от Мурсии и Лорки, все будет ОК.....
в прошлом году вулкан по моему ни кого из нашего топика не затронул....все долетели-прилетели вовремя :ded:;)
Вот на это и остается уповать, а то мне мама уже весь телефон оборвала, чуть не поругались:005:
Вот на это и остается уповать, а то мне мама уже весь телефон оборвала, чуть не поругались:005: маме надо сказать, что это за 1000 км от вашего места отдыха и она успокоится :065:
*Радость*
12.05.2011, 16:31
маме надо сказать, что это за 1000 км от вашего места отдыха и она успокоится :065:
Ага, я примерно так мужу и сказала. Он все никак запомнить не может, куда мы едем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.