Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
вот у меня такие ссылки
http://www.doyouspain.com/
http://www.economycarrentals.com
http://www.solmar.es/
https://www.auto-europe.co.uk/
http://www.victoriacars.com/
:008:
Еще вопрос по докам на визу.
На сайте написано вот что: "В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего." А как ЭТО заполнять на несовершеннолетнего???
Это уже не надо вообще. Это у них устаревшая информация. Потому там и Москва :)
Отлично, спасибо!
по первом уне знаю))
а Сергей уехал на день,тоже его жду:))
Я тоже его жду очень :008:
Еще вопрос по докам на визу.
На сайте написано вот что: "В связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года, всем заявителям подающим документы за себя или посредством курьера на оформление визы необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего." А как ЭТО заполнять на несовершеннолетнего???
Вам дадут эту бумажку подписать в визовом центре. Что вы согласны на обработку персональных данных.
Плохо, надо было при оформлении бумаг на паспорт написать заявление, чтобы оставили старое написание из-за того, что билеты куплены. Говорят, пока такое прокатывает.
В целом - все будет на усмотрение сотрудника на регистрации, могут и из-за одной ошибки завернуть. Я бы позвонил или написал в АК, ну и приехал бы с запасом времени и денег (что вовсе не посадят - вряд ли, могут потребовать оплату за внесение изменений в ФИО, а это займет некоторое время).
В общем, опыт встречал самый разный, от полного понимания до докапывания к одной букве. Старые паспорта взять, наверное, хорошая идея тоже. +10000000000
Всем привет!
Вопрос по визе.
Едем втроем - мама, папа, ребенок.
У папы есть финская мультивиза.
Мама и ребенок подают на испанскую.
Ксерокопия моего загранпаспорта нужна 1 или 2? - для меня и для несовершеннолетнего
Еще вопрос. Куда Сержио пропал???
он мне уже больше недели не отвечает:( Настя, привет! Серега сейчас уже очень занят....весь в работе ;), начался сезон прилетающих :005:, так что он пока мало кому отвечает, ты если что можешь меня спросить....вдруг я смогу что-то тебе помочь...ну или ему постараюсь передать - он тут очень поздно, но бывает ;)
Ирин, ну что же вы так на нас кричите:008: мы не обижаемся вроде:008: наоборот очень благодарны за помощь:flower: я постоянно читаю этот топик и, не смотря на то, что еду впервые в испанию, впервые сама, да и на север, много полезного от вас узнала, ехать уже почти совсем не страшно;):flower::flower::flower: остаётся только надеяться, что мы вам не мешаем сильно своими вопросами и инфой про не ту часть испании:008: Вам показалось, что я кричу????? это я не кричу :065:, я всегда так громко и много говорю :008::004:, нам ни кто не мешает вопросами.....нам самим это все тоже может пригодиться (про север-то)....просто по умолчанию получается - если ни кто не отвечает, то значит не знает ни кто ответа......или еще не пришел в он-лайн тот кто реально может ответит...надо тогда немного подождать ;), ну это я так.....для примера....в общем мир-дружба-жевачка!!!! Спрашивайте - ответим на что сможем :ded:;):)):flower:
Хм...много ли на цветном распечатали?
Так и было написано?
Это скорее для тех...кто обижается :flower:
Ириша,у тебя сохранился купон в ТерраНатуру? Кинь плиз...распечатаю тогда на цветном на всякий пожарный :005: тебе на мейл Ивана? мне кажется, что ЧБ тоже сойдет ;)
Дорогие форумчане! Прошу помощи, не знаю как быть?
Получила новый паспорт на ребенка и обнаружила что фамилия и имя написано не так как в старом, всвязи с какими-то новыми правилами написания русских фамилий.(сказали на Тестильщиков что все верно написано и проблем не будет).
Мы уже купили билеты у норвержских авиалиний (представительства в Питере у них нет.)
Как быть не знаю билет по старому ведь покупали (пустят ли).
Помогите советом.:(
по внутрироссийским рейсам с подобной проблемой сталкивались - опечатка в билете - в кассе сказали что допустимо до 4 (!) ошибок в ФИО и номере паспорта.
наверное, в европейских странах тоже гуманные правила.
Иришечка
02.06.2011, 20:50
Ириша,да...можно на рабочую почту.Спасибо.
В билетах нет,при регистрации вводила.
при он-лайн регистрации на рейс или просто на стойке регистрации в аэропорту?
Я тоже его жду очень :008: Девченки, он ответит, обязательно ответит....:support: я с ним только вчера общалась...вечером поздно.....очень у него сейчас работы много, сил нет отвечать....он втянется в ритм и ответит всем!
если у кого не сложные вопросы (организационного характера) можете написать их мне, может я смогу чем-то помочь :008:, ну или хоть систематизирую для него ваши вопросы и расставлю приоритеты например ;)
пишите, не стесняйтесь!:support:
Вам дадут эту бумажку подписать в визовом центре. Что вы согласны на обработку персональных данных.
Ясно
Ну себе я уже написала :)
Настя, привет! Серега сейчас уже очень занят....весь в работе ;), начался сезон прилетающих :005:, так что он пока мало кому отвечает, ты если что можешь меня спросить....вдруг я смогу что-то тебе помочь...ну или ему постараюсь передать - он тут очень поздно, но бывает ;)
Привет :).
Помочь не сможешь - мне надо подтверждение брони на визу:073:.
Написала ему в личку еще раз...
Теперь вопрос по анкете (сижу, рисую) - расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплаыивает - сам заявитель. Дальше средства - наличные. А предоплачено место проживания и транспорт - надо отмечать?
По несовершеннолетнему - в п. 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя я пишу свои данные? И про расходы заявителя - в данном случае я спонсор?
Девочки, еще на этот вопросик ответьте:091:
И еще - подавать доки можно без записи? просто приезжаешь в часы работы и подаешь?
Ягода-Каринка
02.06.2011, 20:57
И еще - подавать доки можно без записи? просто приезжаешь в часы работы и подаешь?
Да.:))
Ириша,да...можно на рабочую почту.Спасибо. чичас будет ;)
Иришечка
02.06.2011, 21:03
при он-лайн регистрации на рейс или просто на стойке регистрации в аэропорту?Я онлайн делала.
чичас будет ;)
Спасибули :flower:
Привет :).
Помочь не сможешь - мне надо подтверждение брони на визу:073:.
Написала ему в личку еще раз... это да.....не помогу :005:, но я постараюсь если увижу его в он-лайне с акцентировать внимание на таких важных вопросах:ded:
И еще вопрос: обязательство медицинского страхования. Там бланк на 2-х языках. Надо обе стороны заполнять? Или можно только русскую? По-русски? И еще там написано "Москва, 2010 год" - это вручную поверх исправить?
обязательство о продлении мед.страховки?
мы так заполняли:
год исправили в ворде (в турфирме сказали - не обязательно),
слева - латинские буквы из загранпаспорта.
справа - русские буквы из загранпаспорта ( с отчеством)
дату - цифрами 26.05
сидим, ждем визы. обещаный срок - понедельник
Людмилка
02.06.2011, 21:06
если у кого не сложные вопросы (организационного характера) можете написать их мне, может я смогу чем-то помочь :008:, ну или хоть систематизирую для него ваши вопросы и расставлю приоритеты например ;)
пишите, не стесняйтесь!:support:тебе прям взятки брать можно..одна шоколадка приоритет,две - еще большие приоритет:)):)):))
это я так шучу по доброму:014:
Это уже не надо вообще. Это у них устаревшая информация. Потому там и Москва :)
в списке документов Верса-трэвл обязательство о продлении мед.страховки есть.
в списке документов Верса-трэвл обязательство о продлении мед.страховки есть.
Нам два дня назад в визовом центре сказали это уже не надо. :005: Извините, не буду дезинформировать, лучше иметь документов больше чем не хватит чего то.
это да.....не помогу :005:, но я постараюсь если увижу его в он-лайне с акцентировать внимание на таких важных вопросах:ded:
Пасиб:flower:
обязательство о продлении мед.страховки?
мы так заполняли:
год исправили в ворде (в турфирме сказали - не обязательно),
слева - латинские буквы из загранпаспорта.
справа - русские буквы из загранпаспорта ( с отчеством)
дату - цифрами 26.05
сидим, ждем визы. обещаный срок - понедельник
О! Пасиб.
Нам два дня назад в визовом центре сказали это уже не надо. :005: Извините, не буду дезинформировать, лучше иметь документов больше чем не хватит чего то.
Это точно:ded:
тебе прям взятки брать можно..одна шоколадка приоритет,две - еще большие приоритет:)):)):))
это я так шучу по доброму:014: а что...идея не плохая, в начале надо наладить саму систему приоритетов.....а то Серж может меня и слушать не будет, а я уже о взятках размечтаюсь ;), ну и шоколадки мне нельзя, можно например .....кофе :065: а то я его много пью :008::)):)):))
вы там правда....это...девочки....пишите кому действительно что-то срочное.....я постараюсь Сержу донести поближе ;) сами же понимаете, не так просто во всех нас разобраться (таких милых, таких ненавязчивых, таких не капризных, таких ранимых, таких .....ну в общем очень хороших нас :008:), секретаря-то у него нет....придется взять эту роль на себя :073::fifa:
Надик811
02.06.2011, 21:52
Подтверждаю как прилетевши
Людмилка
02.06.2011, 21:57
Подтверждаю как прилетевшисупер интернет?:065:
что даже слова не дописаны
Людмилка
02.06.2011, 22:16
девушки,а тут кто-нибудь переводил деньги системой PayPal?
Надик811
02.06.2011, 22:17
А-а-а-а, точно!!! Тьфу, вылетел - даже не сохранил моё длиннююююющееее сообщение:) Сейчас по новой писать буду:)
Надик811
02.06.2011, 22:24
Так вот, как недавно встречаемая Сергеем - подтверждаю, что у него самый сезон-завал-и- ой-ё-ёй!:))
Могу ответить на вопросы про погоду- мы недалеко от Торревьехи в деревушке Кабо Роиг (вчера был дубак и дождь, но сегодня уже все хорошо, солнышко!!!) ,про перелёт райнэйром из Тампере, про машинку в аренду от GoldCar - у них неожиданно хитро со страховками оказалось...
Интернет у нас и правда не очень, но тут, вероятно, просто сигнал плохой в наших аппартах:) Купили сим-карты yoigo, как уже писали, симка стоит 20 евро, они же падают на счет, интернет 8 евро в мес. за 500 Мб, но первый месяц бесплатно. Тратим 20 евро на разговоры:) Да, ещё и 20 смс бесплатных полагается:)
НЕ СМОТРЯ НА ВЧЕРАШНЮЮ ПОГОДУ, ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!! ВСЕМ СКОРЕЕ В ИСПАНИЮ!!!!:))))))
девушки,а тут кто-нибудь переводил деньги системой PayPal? вроде ни кто не переводил.....мне в прошлом году довелось платить через него на е-бей за товар, нормально кстати....ни каких процентов и комиссионных и очень все быстро, но там надо во-первых, чтобы хозяин тоже был зарегистрирован в этой системе, и чтобы ваша карта (не важно дебетовая или кредитная) допускала работу с электронными платежными системами (это вопрос безопасности, который устанавливает сам банк, я пыталась привязать к системе PayPal дебетовую евровую карту ВТБ24, а она не привязывалась, позвонила в банк - там сказали, что их система безопасности не позволяет платить с любых карт их банка, можно отдельно сделать себе виртуальную спецкарту для оплаты только через электронные платежные системы и плати сколько хочешь....
а вот ситибанковская кредитка прошла на ура, правда мне сразу был сделан звонок из Ситибанка о том, что я должна подтвердить этот платеж.....
Так вот, как недавно встречаемая Сергеем - подтверждаю, что у него самый сезон-завал-и- ой-ё-ёй!:))
Могу ответить на вопросы про погоду- мы недалеко от Торревьехи в деревушке Кабо Роиг (вчера был дубак и дождь, но сегодня уже все хорошо, солнышко!!!) ,про перелёт райнэйром из Тампере, про машинку в аренду от GoldCar - у них неожиданно хитро со страховками оказалось...
Интернет у нас и правда не очень, но тут, вероятно, просто сигнал плохой в наших аппартах:) Купили сим-карты yoigo, как уже писали, симка стоит 20 евро, они же падают на счет, интернет 8 евро в мес. за 500 Мб, но первый месяц бесплатно. Тратим 20 евро на разговоры:) Да, ещё и 20 смс бесплатных полагается:)
НЕ СМОТРЯ НА ВЧЕРАШНЮЮ ПОГОДУ, ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!! ВСЕМ СКОРЕЕ В ИСПАНИЮ!!!!:))))))
О.....классно вам! мне, пожалуйста про перелет Тампере-Аликанте РА расскажите....мы так еще не летали, хочется так сказать...из первых рук по горячим ощущениям ;))):091:
ну и чего там со страховками у GoldCar....думаю всем будет интересно ;)
Людмилка
02.06.2011, 22:33
вроде ни кто не переводил.....мне в прошлом году довелось платить через него на е-бей за товар, нормально кстати....ни каких процентов и комиссионных и очень все быстро, но там надо во-первых, чтобы хозяин тоже был зарегистрирован в этой системе, и чтобы ваша карта (н
а вот ситибанковская кредитка прошла на ура, правда мне сразу был сделан звонок из Ситибанка о том, что я должна подтвердить этот платеж.....подруга просто спрашивает..хозяйка предлагает ей или paypal или через банк..через банк дороже в (РР+4%).но она боится,что на руках нет никаких бумажек:)
О.....классно вам! мне, пожалуйста про перелет Тампере-Аликанте РА расскажите....мы так еще не летали, хочется так сказать...из первых рук по горячим ощущениям ;))):091:
ну и чего там со страховками у GoldCar....думаю всем будет интересно ;)да-да-да..интересно....:support:
Mister abX
02.06.2011, 22:38
Я время от времени "палкой" оплачиваю всякое, ни разу не слышал, чтоб только девушкам можно. У меня спокойно принимали.
Людмилка
02.06.2011, 22:41
Я время от времени "палкой" оплачиваю всякое, ни разу не слышал, чтоб только девушкам можно. У меня спокойно принимали.
ну извините,у меня уже просто на автомате написалось:008:
спасибо,значит можно не боятся
Иришечка
02.06.2011, 22:42
:)):flower:
подруга просто спрашивает..хозяйка предлагает ей или paypal или через банк..через банк дороже в (РР+4%).но она боится,что на руках нет никаких бумажек:)
да-да-да..интересно....:support: так а в банке какие бумажки платежка и все....она ни чем не поможет.... пусть хозяйка по электронке письмо-подтверждение напишет, что все ок ..деньги получила....
Подскажите телефонный код Испании, пожалуйста. Мне хозяин прислал свой номер мобильника, но без кода :(
Людмилка
02.06.2011, 22:57
Подскажите телефонный код Испании, пожалуйста. Мне хозяин прислал свой номер мобильника, но без кода :(вроде 34:008:
Anga1528
02.06.2011, 22:58
Вам показалось, что я кричу????? это я не кричу :065:, я всегда так громко и много говорю :008::004:, нам ни кто не мешает вопросами.....нам самим это все тоже может пригодиться (про север-то)....просто по умолчанию получается - если ни кто не отвечает, то значит не знает ни кто ответа......или еще не пришел в он-лайн тот кто реально может ответит...надо тогда немного подождать ;), ну это я так.....для примера....в общем мир-дружба-жевачка!!!! Спрашивайте - ответим на что сможем :ded:;):)):flower:
ну вроде как писать большими буквами значит кричать:008: :flower:
вспомнился мультик "а мы пойдём на сееевер" :004::))
а вообще в этом топе очень доброжелательная и отзывчивая атмосфера :love: :flower:
Ягода-Каринка
02.06.2011, 22:59
Подскажите телефонный код Испании, пожалуйста. Мне хозяин прислал свой номер мобильника, но без кода :(
0034 или +34;)
ну вроде как писать большими буквами значит кричать:008: :flower:
вспомнился мультик "а мы пойдём на сееевер" :004::))
а вообще в этом топе очень доброжелательная и отзывчивая атмосфера :love: :flower: спасибо, мы очень стараемся!!! :008:;):flower:
korolenok
02.06.2011, 23:38
Всем привет!
Куда Сержио пропал???
он мне уже больше недели не отвечает:(
я его тоже терроризировала вопросами:010:,он написал,что только 4-го дома будет,отдыхает человек, наверное:008:
Хм...много ли на цветном распечатали?
я много :)):019:
Павлунтий
02.06.2011, 23:54
Ирин, ну что же вы так на нас кричите:008: мы не обижаемся вроде:008: наоборот очень благодарны за помощь:flower: я постоянно читаю этот топик и, не смотря на то, что еду впервые в испанию, впервые сама, да и на север, много полезного от вас узнала, ехать уже почти совсем не страшно;):flower::flower::flower: остаётся только надеяться, что мы вам не мешаем сильно своими вопросами и инфой про не ту часть испании:008:
И мы премного благодарны:flower:! Тоже впервые, сами, тоже на север... И знаю, что даже если глупости спрошу - не поколотите:046:, поэтому в основном, их - глупости и спрашиваю:008:
За это вам всем и огррромное спасибо!
я его тоже терроризировала вопросами:010:,он написал,что только 4-го дома будет,отдыхает человек, наверное:008:
я много :)):019: скорее работает, чем отдыхает ;)
И мы премного благодарны:flower:! Тоже впервые, сами, тоже на север... И знаю, что даже если глупости спрошу - не поколотите:046:, поэтому в основном, их - глупости и спрашиваю:008:
За это вам всем и огррромное спасибо! Всегда пожалуйста!!!!! :flower::flower::flower::love:
Ой, а расскажите, пожалуйста, как оно - райанэйром из Тампере:091::091:?? Всё понравилось?
belleann
03.06.2011, 01:08
Так и было написано?
ну , если переводчик не наврал! так и было написано :))
вот купон http://www.terranatura.com/Imagenes/Promociones/2011429133352x1_GEN%C3%89RICO_2011web.pdf
вроде 34:008:
0034 или +34;)
СПАСИБО!
Чемоданы собраны, сейчас буду инфу интересную систематизировать и распечатывать. Завтра в ночи будем в Мадриде!
granat_ka
03.06.2011, 01:10
Плохо, надо было при оформлении бумаг на паспорт написать заявление, чтобы оставили старое написание из-за того, что билеты куплены. Говорят, пока такое прокатывает.
В целом - все будет на усмотрение сотрудника на регистрации, могут и из-за одной ошибки завернуть. Я бы позвонил или написал в АК, ну и приехал бы с запасом времени и денег (что вовсе не посадят - вряд ли, могут потребовать оплату за внесение изменений в ФИО, а это займет некоторое время).
В общем, опыт встречал самый разный, от полного понимания до докапывания к одной букве. Старые паспорта взять, наверное, хорошая идея тоже.
Да что Вы говорите :010: У мужа поменялось написание имени на одну буковку, вместо Andrey теперь Andrei, я все же надеюсь, что из-за этого не откажут в регистрации.
Короче не мой сегодня день, новости только плохие....аж расплакаться хочеЦца, пойду спать
Ягода-Каринка
03.06.2011, 01:13
СПАСИБО!
Чемоданы собраны, сейчас буду инфу интересную систематизировать и распечатывать. Завтра в ночи будем в Мадриде!
Удачной дороги!!!:flower:
belleann
03.06.2011, 01:15
Да что Вы гооврите :010: У мужа поменялось написание имени на одну буковку, вместо Andrey теперь Andrei, я все же надеюсь, что из-за этого не откажут в регистрации
эх, тут как повезет. Летали айрфрансом в Доминикану со стыковкой в париже, в т/ф умудрились в моей фамилии и имени сделать 5 ошибок :001::)) По дороге туда, распиналась на каждом контроле, обратно летела без проблем :)) у меня была бумажка, в которой была правильно написанная фамилия, ошибочная. и написано что суть от этого не меняется. хотя она менялась :))
belleann
03.06.2011, 01:17
девочки и мальчики :))
составляю культурную программу. мне хвалили вот это http://www.discover-alicante.com/museums/museo-las-fogueras.html. но я забыла что это :))
кто был? там интересно? :))
это я про Museo De Las Hogueras
а что это такое?
http://www.discover-alicante.com/museums/lucentum-archeological.html
нуууууууууууууууууууууу пожаааааааааааааааааааалуйста.
помогите составить интересную программу :))
что интересного в Museo De Las Hogueras?
и что это такое http://www.discover-alicante.com/museums/lucentum-archeological.htm
granat_ka
03.06.2011, 01:18
эх, тут как повезет. Летали айрфрансом в Доминикану со стыковкой в париже, в т/ф умудрились в моей фамилии и имени сделать 5 ошибок :001::)) По дороге туда, распиналась на каждом контроле, обратно летела без проблем :)) у меня была бумажка, в которой была правильно написанная фамилия, ошибочная. и написано что суть от этого не меняется. хотя она менялась :))
э, что за бумажка :008: может мне тоже такую надА
belleann
03.06.2011, 01:18
подскажите пих какие gsm диапазоны в испании?
ответьте пожалуйста
belleann
03.06.2011, 01:19
э, что за бумажка :008: может мне тоже такую надА
мне в т/ф ее дали. но это были просто слова, на бумаге А4.:))
А вообще, какое то кол-во ошибок допустимо, 3 вроде.
Roksberyy
03.06.2011, 01:27
Спасибо всем кто откликнулся:)) Уже чуток отлегло.
Пока решила приехать пораньше, взять еще и старый паспорт для сравнения, написать в авиакомпанию (не знаю получится ли, но попробую время пока еще есть) и до кучи распечатать это злосчастное распоряжение вроде и не русскому человеку в табличной форме должно быть понятно. :017:
Белка Джесс
03.06.2011, 01:57
девочки , а у Люфтганзы в билетах обязательно паспортные данные вводить?
если я буду он-лайн регистрироваться их все равно придется вводить или нет ?
Юль,придется. А что тебя смущает?:)
помогите составить интересную программу :))
что интересного в Museo De Las Hogueras?
и что это такое http://www.discover-alicante.com/museums/lucentum-archeological.htm[/COLOR][/SIZE]
Просто тут уже столько программ было составлено,что ничего нового особо и не добавить:008: Этот музей я,вероятно,пропустила:008: Что-то не помню,рассказывал ли тут кто либо...
Mister abX
03.06.2011, 01:58
ответьте пожалуйста
Стесняюсь спросить, зачем Вам это, но GSM там стандартный европейский, 900/1800 и 2100 мегагерц для 3G. Если нужны точные границы диапазонов, можно в вики посмотреть, я навскидку уже не помню :) Что-то типа 850-950 MHz и 1700-1880.
А вообще, какое то кол-во ошибок допустимо, 3 вроде.
К сожалению, это только распростаненное поверье. Правда, в него верят и некоторые работники авиакомпаний. Но никаких официальных документов на этот счет нет :(
[QUOTE=Белка Джесс;62562758]Юль,придется. А что тебя смущает?:)
боюсь напутать , лучше в аэропорту зарегестрируюсь ,пусть они сами все введут:)
Дорогие форумчане! Прошу помощи, не знаю как быть?
Получила новый паспорт на ребенка и обнаружила что фамилия и имя написано не так как в старом, всвязи с какими-то новыми правилами написания русских фамилий.(сказали на Тестильщиков что все верно написано и проблем не будет).
Мы уже купили билеты у норвержских авиалиний (представительства в Питере у них нет.)
Как быть не знаю билет по старому ведь покупали (пустят ли).
Помогите советом.:(
у нас такая же ситуация была ,я звонила в авиакомпанию и просила исправить буквы в имени ,все исправили
В общем, опыт встречал самый разный, от полного понимания до докапывания к одной букве. Старые паспорта взять, наверное, хорошая идея тоже. такая же история и транслитерация поменялась на букву "я" дочь Anastasiya стала Anastasiia:( и при смене паспорта сказали что купленные билеты не являются основанием для написания Имени как в старом паспорте.
Мы летим 7го, завтра буду звонить в Люфтганзу узнавать как теперь поступать:ded:
Mister abX
03.06.2011, 02:15
и при смене паспорта сказали что купленные билеты не являются основанием для написания Имени как в старом паспорте.
Ого :( Раньше вроде делали и по такому поводу. Я просто за вопросом слежу, мне через пару лет паспорт менять, и если откажут в сохранении старого написания, это будет жуть. Вид на жительство, права, счета, куча документов - застрелиться... Какой идиот это придумал...
Ягода-Каринка
03.06.2011, 02:22
Ого :( Раньше вроде делали и по такому поводу. Я просто за вопросом слежу, мне через пару лет паспорт менять, и если откажут в сохранении старого написания, это будет жуть. Вид на жительство, права, счета, куча документов - застрелиться... Какой идиот это придумал...
Тогда это достаточное основание для старой транслитерации;) Мне оставили старую по заявлению. Основание - банковская карта:))
sveta-bagaeva
03.06.2011, 02:22
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. Летим АБ, у них можно он-лайн регистрацию пройти? Просто говорят вроде с России нельзя...
и при смене паспорта сказали что купленные билеты не являются основанием для написания Имени как в старом паспорте.
Мы сдавали в ЕЦД зайдя к инспектору я сразу сказала,что нам надо сохранить,она дала бланки заявлений,в которых я указала как должно писаться имя и фамилия.
Нет,наврала (это я переписывала одно на месте) мы заранее заполняли заявления.
belleann
03.06.2011, 02:34
Просто тут уже столько программ было составлено,что ничего нового особо и не добавить:008: Этот музей я,вероятно,пропустила:008: Что-то не помню,рассказывал ли тут кто либо...
я тщательно изучила составленные тут программы. плюс подруженция (имеющая в торревьехе квартиру), рассказала о интересностях (типа Bolnuevo , Форментера и этот музей) я слушая ее названия запомнила. а чем это все интересно забыла :) вот и решила овежить память, т.к. с культурноразвлекательной программой я погорячилась. нужно из нее теперь выкраивать самое интересное :))
Стесняюсь спросить, зачем Вам это, но GSM там стандартный европейский, 900/1800 и 2100 мегагерц для 3G. Если нужны точные границы диапазонов, можно в вики посмотреть, я навскидку уже не помню :) Что-то типа 850-950 MHz и 1700-1880.
:))стесняюсь ответь, но я не знаю зачем мне это! Муж поинтересовался. сказал срочно узнать :)) зачем?! ненаю...:008:
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. Летим АБ, у них можно он-лайн регистрацию пройти? Просто говорят вроде с России нельзя...
тоже интересно!
а что дает он-лайн регистрация?
belleann
03.06.2011, 02:36
нам тоже отказали! :008:
Надик811
03.06.2011, 02:36
ну и чего там со страховками у GoldCar....думаю всем будет интересно ;)
Про перелёт бюджетником из Тампере в Аликанте - всё оч понравилось, прилетели почти на час раньше!!! Правда, видимо, это была удачная случайность, ибо тем же рейсом три дня спустя мама прилетела на час позже, но, видимо, тем, кому очень надо побыстрее - везёт!:))) В самолёт пропускали с едой, детское питание и воду для ребенки пробовать не заставляли, как кто-то писал:) Соседи пронесли с собой даже термос целый! На борту чай-кофе-вино наливают занедорого, и есть еда нормальная горячая :) Единственный минус - аэропорт в Тампере крошечный. Если вдруг на маршрутке кто добирается и привозят сильно заранее - то негде даже посидеть, проход в кафешку только после стойки сдачи багажа... Мы с собой везли коляску-трость, сложили её у трапа, а в Аликанте обнаружили на ближайшей к нашему "рукаву" ленте выдачи багажа. Если везёшь ещё что-то габаритное детское (автокресло например), нужно отдельно оплачивать..
А про страховки в голдкаре - мы на сайте у них подробностей не нашли, а когда забирали машинку, нам сказали, что в стоимость входит только что-то типа ОСАГи, т.е. любой причинённый прокатной машине ущерб удержат с тебя... И предложили списочек со стоимостью деталей и ремонтных работ, цифры впечатлили!!! И тут же предлагают оформить доп страховку 5 евро в сутки, но не меньше 30 евро за весь период - это уже полная страховка от всего. Мы отказались, ибо брали на 3 дня всего машинку и ст-ть аренды была равно этой доп страховки, жаба задушила:))) Но потом посматривали на всех парковках, а не свинтил ли кто зеркало?! Из плюсов - что никаких денег на карте не блокировали и за остаток дизеля (машинка была с полным баком, а мы всего треть проездили) деньги вернули быстро.
belleann
03.06.2011, 02:38
+1000!:love: - прежде всего!
музеи: Museo De Las Hogueras
Rambla de Mendez Nunez, 29, 03001 Alicante 965 14 68 28
Археологический http://www.marqalicante.com/
просто погулять по узким улочкам старого города......Это в самом Аликанте.
В окрестностях: Гуадалест, водопады Альгара - в 60 км, пещеры Канелобре в 20 км, парк с 300000 пальм в Эльче....на десерт - музей и производство шоколадной фабрики в Виллахойосе или туррона в Хихоне 40 км :flower:
О! нашла! только опять не понимаю. на сколько там интересно и что это за музей? Museo De Las Hogueras:008:
помогите, разобраться:091::091::091:. поисковик ничего не выдает :(
Мы сдавали в ЕЦД зайдя к инспектору я сразу сказала,что нам надо сохранить,она дала бланки заявлений,в которых я указала как должно писаться имя и фамилия.
Нет,наврала (это я переписывала одно на месте) мы заранее заполняли заявления.
увы я делала в Красносельском ОВИРЕ... там паспортистка была непреклонна:( и надо было записаться на прием к начальнику паспортного стола для беседы на эту тему. Основанием являются любые другие документы но не билеты, сказала она.:ded:
Ягода-Каринка
03.06.2011, 02:46
О! нашла! только опять не понимаю. на сколько там интересно и что это за музей? Museo De Las Hogueras:008:
помогите, разобраться:091::091::091:. поисковик ничего не выдает :(
Юзайте другой поисковик.:)) Поиск занял 0,1 секунды...:073:
Причёсывать текст не стала, копирую то, что выдал переводчик онлайн.
Расположенный на углу в середине Мендес Нуньес Рамбла, этот музей посвящен предоставлению истории о самых известных фестиваль Аликанте Hogueras-де-Сан-Хуан.
При праздновании этого Fiesta людей Аликанте сделать сложную чучела ("ninots indultados") с помощью папье-маше, которые сжигают в кострах много освещенных во время этого фестиваля. Музей подробности истории фестиваля, а также показывая, что принимает участие в производстве этих сложных производств маше бумаги. Музей проводит некоторые из чучела так, что вы можете наблюдать их близких и удивляться мастерства из них. Вы также можете увидеть макет костры и типичные костюмы. Существует также аудиовизуальные комнату, которая дома фотографии и видео.
История фестиваля разбита на три периода.
Это;
1928 - 1936
1940 - 1979
1980 по настоящее время
Если вы приехали в Аликанте в конце июня, то вы, вероятно, будет в состоянии присутствовать на сам фестиваль. Это, конечно, реальные "должны сделать" в списке мероприятий!
Если в Аликанте в любое другое время, чем в конце июня, то этот музей является способ пережить праздники, а также узнать об истории фестиваля. Я думаю, что это музей семей и детей всех возрастов по достоинству оценят цвет и яркость в историю этого фестиваля.
нам тоже отказали! :008:
Да кто отказывал?:005: Мы сдавали на 4 паспорта и 4 заявления с ними,всё приняли:009:
Ягода-Каринка
03.06.2011, 02:47
увы я делала в Красносельском ОВИРЕ... там паспортистка была непреклонна:( и надо было записаться на прием к начальнику паспортного стола для беседы на эту тему. Основанием являются любые другие документы но не билеты, сказала она.:ded:
Я делала там же.:)) Написала заявление на себя и на ребёнка. Никуда не записывалась.
belleann
03.06.2011, 02:52
Юзайте другой поисковик.:)) Поиск занял 0,1 секунды...:073:
Причёсывать текст не стала, копирую то, что выдал переводчик онлайн.
спасибо. я акое тоже нашла. только картинке не грузятся, а по тексту я не поняла. что это и почему туда надо идти :046:
Да кто отказывал?:005: Мы сдавали на 4 паспорта и 4 заявления с ними,всё приняли:009:
а нам твердо сказали НОВЫЕ ПРАВИЛА! но мы особо не пытались уломать. т.к. билеты еще не куплены были. но т.к. паспорт ребенкин, а у меня фамилия по старому написана, а с новыми правилами 4 буквы поменялось я спросила. а то вдруг не поймут что это одна фамилия :))
ндааа....странно :005:
а нам твердо сказали НОВЫЕ ПРАВИЛА! но мы особо не пытались уломать. т.к. билеты еще не куплены были. но т.к. паспорт ребенкин, а у меня фамилия по старому написана, а с новыми правилами 4 буквы поменялось я спросила. а то вдруг не поймут что это одна фамилия :))
мы месяц назад подавали:005:
sveta-bagaeva
03.06.2011, 02:55
я тщательно изучила составленные тут программы. плюс подруженция (имеющая в торревьехе квартиру), рассказала о интересностях (типа Bolnuevo , Форментера и этот музей) я слушая ее названия запомнила. а чем это все интересно забыла :) вот и решила овежить память, т.к. с культурноразвлекательной программой я погорячилась. нужно из нее теперь выкраивать самое интересное :))
:))стесняюсь ответь, но я не знаю зачем мне это! Муж поинтересовался. сказал срочно узнать :)) зачем?! ненаю...:008:
тоже интересно!
а что дает он-лайн регистрация?
Как я поняла он-лайн регистрация для того чтобы в аэропорту перед посадкой очередь не стоять, а проходить и сдавать багаж сразу.
Ягода-Каринка
03.06.2011, 03:02
спасибо. я акое тоже нашла. только картинке не грузятся, а по тексту я не поняла. что это и почему туда надо идти :046:
Ы-ы-ы-ы:)) Короче, чучела они на праздник делают... Всякие разные. Из папье-маше. И жгут их к чёртовой матери в ночи:046: Испанская национальная забава. А то, что не сожгли - Вы можете посмотреть в музее... Ну и видяхи костров:065: Но если окажетесь там когда проходит фестиваль - то надо идти смотреть в живую. Как-то так.:))
На самом деле - красиво, впечатляет. Чучела стоят в городе с утра, а в ночи их сжигают.:065: Почувствуй себя инквизитором:))
из С-Пб никак.. вроде из Москвы - можно
кто едет с 12 ого числа на майорку
ищу компанию
может еще как вариант тенерифы
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
ну , если переводчик не наврал! так и было написано :))
вот купон http://www.terranatura.com/Imagenes/Promociones/2011429133352x1_GEN%C3%89RICO_2011web.pdf что-то я там не вижу слов про цветной вариант.....где это слово? а то у меня с инглишем тоже...не очень :065:
Про перелёт бюджетником из Тампере в Аликанте - всё оч понравилось, прилетели почти на час раньше!!! Правда, видимо, это была удачная случайность, ибо тем же рейсом три дня спустя мама прилетела на час позже, но, видимо, тем, кому очень надо побыстрее - везёт!:))) В самолёт пропускали с едой, детское питание и воду для ребенки пробовать не заставляли, как кто-то писал:) Соседи пронесли с собой даже термос целый! На борту чай-кофе-вино наливают занедорого, и есть еда нормальная горячая :) Единственный минус - аэропорт в Тампере крошечный. Если вдруг на маршрутке кто добирается и привозят сильно заранее - то негде даже посидеть, проход в кафешку только после стойки сдачи багажа... Мы с собой везли коляску-трость, сложили её у трапа, а в Аликанте обнаружили на ближайшей к нашему "рукаву" ленте выдачи багажа. Если везёшь ещё что-то габаритное детское (автокресло например), нужно отдельно оплачивать..
А про страховки в голдкаре - мы на сайте у них подробностей не нашли, а когда забирали машинку, нам сказали, что в стоимость входит только что-то типа ОСАГи, т.е. любой причинённый прокатной машине ущерб удержат с тебя... И предложили списочек со стоимостью деталей и ремонтных работ, цифры впечатлили!!! И тут же предлагают оформить доп страховку 5 евро в сутки, но не меньше 30 евро за весь период - это уже полная страховка от всего. Мы отказались, ибо брали на 3 дня всего машинку и ст-ть аренды была равно этой доп страховки, жаба задушила:))) Но потом посматривали на всех парковках, а не свинтил ли кто зеркало?! Из плюсов - что никаких денег на карте не блокировали и за остаток дизеля (машинка была с полным баком, а мы всего треть проездили) деньги вернули быстро. О...спаисибо за хороший отзыв о перелете, тоже думаю все будет ОК, а скажите там в а/э Тампере где печать виза-чек на посадочные ставить? там же в начале за 15 дней регистрируешься....потом в а/э на посадочные распечатанные печать надо поставить когда визу проверят......
Ы-ы-ы-ы:)) Короче, чучела они на праздник делают... Всякие разные. Из папье-маше. И жгут их к чёртовой матери в ночи:046: Испанская национальная забава. А то, что не сожгли - Вы можете посмотреть в музее... Ну и видяхи костров:065: Но если окажетесь там когда проходит фестиваль - то надо идти смотреть в живую. Как-то так.:))
На самом деле - красиво, впечатляет. Чучела стоят в городе с утра, а в ночи их сжигают.:065: Почувствуй себя инквизитором:)) :)):)):))
Хулио Иглесиас
03.06.2011, 10:35
что-то я там не вижу слов про цветной вариант.....где это слово? а то у меня с инглишем тоже...не очень :065:
Ира, вы абсолютно правы там нигде нет ни слова о том что купон должен быть цветным, не принимают, рваные, мятые и фотокопированные купоны, там абсолютно идетничный текст и на испанском и на английском.
ПРограмме-перводчику пожно доверять процентов на 10:))
Ира, вы абсолютно правы там нигде нет ни слова о том что купон должен быть цветным, не принимают, рваные, мятые и фотокопированные купоны, там абсолютно идетничный текст и на испанском и на английском.
ПРограмме-перводчику пожно доверять процентов на 10:)) я кстати без переводчика все перевела :008:, я ваще-то много английский учила и в школе, и в инстике и даже в герцена на курсы ходила, но....говорить вообще не могу....ну ни какого даже намека на произношение :008:, слова знаю и на этом все :005:
Ягода-Каринка
03.06.2011, 10:51
я кстати без переводчика все перевела :008:, я ваще-то много английский учила и в школе, и в инстике и даже в герцена на курсы ходила, но....говорить вообще не могу....ну ни какого даже намека на произношение :008:, слова знаю и на этом все :005:
Это потму что у тебя практики нет!:ded: Я вон даже по-испански уже говорю, хотя не учила его никогда в жизни:046:
...А немецкий, который всю жизнь учила в школе и в универе - забыла нафик..:065:
Хулио Иглесиас
03.06.2011, 11:00
я кстати без переводчика все перевела :008:, я ваще-то много английский учила и в школе, и в инстике и даже в герцена на курсы ходила, но....говорить вообще не могу....ну ни какого даже намека на произношение :008:, слова знаю и на этом все :005:
Ира, я про переводчие не вам писала:flower:, а предыдущей девушке, которая про цветные купоны утверждала, просто ее пост у меня не процитировался
belleann
03.06.2011, 11:13
мы месяц назад подавали:005:
мы в январе подавали.
Как я поняла он-лайн регистрация для того чтобы в аэропорту перед посадкой очередь не стоять, а проходить и сдавать багаж сразу.
хорошая штука.
На самом деле - красиво, впечатляет. Чучела стоят в городе с утра, а в ночи их сжигают.:065: Почувствуй себя инквизитором:))
вот это прикольно :)) но музей такой пожалуй я я отсею :))
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
что-то я там не вижу слов про цветной вариант.....где это слово? а то у меня с инглишем тоже...не очень :065:
не! ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ! в этом купоне этого слова нет :)) а тот, где я это видела не могу найти. Он был у меня первым, и я потом остальные купоны не читая условий я печатала на цветном :))
А это я вам просто ссылку дала (вы ж просили) :))
Katushonok_A
03.06.2011, 11:15
Привет всем. Подскажите, может у кого-то есть контакты трансфера из аэропорта Барселоны в Тоссу дель Мар. Пассажиров двое: я и дочка, прилетаем 29го июня. Слышала, что такси надо бы заранее заказывать.Спасибо.
belleann
03.06.2011, 11:17
ПРограмме-перводчику пожно доверять процентов на 10:))
И тут я с вами согласна! :)) в этом купоне нет требований к распечатке купона. но чесно слово, был купонеч хде на испанском было написано, рваные мятые не четко напечатанные не принимаются :))
я его уже не найду :))
Людмилка
03.06.2011, 11:29
И тут я с вами согласна! :)) в этом купоне нет требований к распечатке купона. но чесно слово, был купонеч хде на испанском было написано, рваные мятые не четко напечатанные не принимаются :))
я его уже не найду :))так про цвет нет ни слова;) четко пропечатать можно и на ч/б
Это потму что у тебя практики нет!:ded: Я вон даже по-испански уже говорю, хотя не учила его никогда в жизни:046:
...А немецкий, который всю жизнь учила в школе и в универе - забыла нафик..:065: да.....мы когда в загранку приезжаем - у меня Рита везде разговаривает....а я ей слова подсказываю, если знаю :065: ну и понятно так много времени мы там не проводим......тут по-русски бы успеть все сказать :046::004:;):))
Ира, я про переводчие не вам писала:flower:, а предыдущей девушке, которая про цветные купоны утверждала, просто ее пост у меня не процитировался да я поняла.....просто уж решила и себя оправдать...про незнание языка....я ж тоже переводчиком активно пользуюсь ...в переписке с хозяевами и т.д.:008::)), а знаете как было прикольно, когда я стала переписываться с нашим нонешним англичанином-хозяином....ну много о чем хотелось обудить...ну понятно, что переводчик все коряво переводит, ну и я в очередном письме написала фразу "извините за мой английский, тк.. перевожу он-лайн переводчиком), и тут же получаю его письмо на русском языке, он тоже решил переводчиком воспользоваться - его прикололо это видимо и тоже в конце за свой русский извинился :065: и подпись "с уважением Павел" (его Paul зовут) :)):)):)) так и переписывались, но потом я все же попросила его снова писать мне по-английски, т.к. не все понимала на "его" русском :))
не! ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ! в этом купоне этого слова нет :)) а тот, где я это видела не могу найти. Он был у меня первым, и я потом остальные купоны не читая условий я печатала на цветном :))
А это я вам просто ссылку дала (вы ж просили) :)) да у меня этот купон так же сохранен и в 6 экз распечатан, только в ЧБ варианте :004:, так что все ОК!
Привет всем. Подскажите, может у кого-то есть контакты трансфера из аэропорта Барселоны в Тоссу дель Мар. Пассажиров двое: я и дочка, прилетаем 29го июня. Слышала, что такси надо бы заранее заказывать.Спасибо. нет, к сожалению....только контакты по Коста Бланке ;)
я его уже не найду :)) ну так а в этом вроде так же и написано :005: про цветное ни слова....
Девочки, привет!
Кто делал испанскую визу - справка с работы нужна какой-то особой формы?
Ягода-Каринка
03.06.2011, 12:19
Девочки, привет!
Кто делал испанскую визу - справка с работы нужна какой-то особой формы?
На сайте ВЦ написано какая конкретно нужна справка.:))
Иришечка
03.06.2011, 12:21
А я не могу найти анкету с прошлого года :010: как вспомню,что ее опять надо заполнять...так вздрогну :001: Страшно представить.Сегодня приступлю вечером к заполнению :001:
Ягода-Каринка
03.06.2011, 12:30
А я не могу найти анкету с прошлого года :010: как вспомню,что ее опять надо заполнять...так вздрогну :001: Страшно представить.Сегодня приступлю вечером к заполнению :001:
В прошлом году мы с тобой её душевно заполнили по телефону под пиво:014: Так что если что - звони, помогу;) Правда, без пива...:101:
На сайте ВЦ написано какая конкретно нужна справка.:))
Там написано "Справка с работы с указанием названия, адреса и телефона организации; ФИО, должности и заработной платы работника". Может они все это на особом бланке требуют?
А мне анкета страшной не показалась. Правда, вопросы возникли. Задам еще раз, авось кто знает:
1. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплаыивает - сам заявитель. Дальше средства - наличные. А предоплачено место проживания и транспорт - надо отмечать?
2. По несовершеннолетнему - в п. 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя я пишу свои данные? И про расходы заявителя - в данном случае я спонсор?
А кто-нить предоставлял справку с работы, где указана какия-нить смешная з/п около 10 т.р.?
Ягода-Каринка
03.06.2011, 12:31
Там написано "Справка с работы с указанием названия, адреса и телефона организации; ФИО, должности и заработной платы работника". Может они все это на особом бланке требуют?
Это их вполне удовлетворит.:))
...А как выглядит "особый бланк"..?!:016:
Это их вполне удовлетворит.:))
...А как выглядит "особый бланк"..?!:016:
Ну хз. Мало ли:))
должны были сегодня везти дочку фотографировать на паспорт и визу. а он все лицо разрисовала фукорцином, неизвестно когда отмоется, оно же стойкое как зеленка:)) Похоже никуда она ехать не хочет
Кстати, а анкет надо 2 или 1?
Кстати, а анкет надо 2 или 1?
1
Lionchik
03.06.2011, 15:20
Знатоки Ла Маты и Торревьехи посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторанчик рыбки поесть и вкусную паэлью. Что-то очень захотелось.
И еще вопрос - нам вчера спасатель на пляже в Ла Мате сказал, что висит красный флаг и купаться значит запрещено. Сказал, что какая-то опасность в воде. Остальное я не поняла. Волны были не очень большие. Он сказал, что можно максимум зайти по колено и что-то говорил про 40 разных опасностей на этом пляже. Кто знает ЧТО это было????
Сегодня усе нормально, флаг желтый и даже маленьких детей купают.
Переводила предоплату за дом.Карта дебетовая от "Альфа-банк".Вначале нужно создать виртуальную карту в интернет банке,привязать ее к Pay Pal,с нее снимется 1 доллар,нужно позвонить в банк и узнать 4х значный,кажется, код для Pay Pal,ввести его куда требуется и будет вам счастье!)))Правда потом узнала,что уже можно и без создания виртуальной карты обойтись,схема та же. В этот раз все прошло,как по маслу,хотя в прошлом году мучилась неделю и в итоге Pay Pal послал и меня и мои все карты:026:
По поводу документов,в Pay Pal вам придет квитанция об отправке денег.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.