Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Иришечка
21.01.2011, 16:54
Хочу в отпууууск http://cs944.vkontakte.ru/u1646553/116763824/y_368cfaa1.jpg Подружка вот отдохнула :017:
А как? Я хочу визу под поездку заранее открыть...т.е. через месяц примерно.
буду звонить ,узнавать
на ровном месте- проблемс....
Хочу в отпууууск Подружка вот отдохнула :017:
Божечки, какая красота!!!!!!!!!!!!!
Да.
Ир, закрывать и получать другую.
не знаете, как это делается физически?
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 16:57
Ой, совсем я запуталась:065:
Подскажите, пожалуйста, тогда такую вещь:
у нас ребенок на вторую часть отпуска остается с бабушкой, которая прилетает в Испанию прямым из Питера,обратно вместе с ребенком так же прямым в Питер. Но туда наша дочь летит с нами через Таллин :)) Если это еще и по финской визе сделать, то в таком случае как вообще? Проблем ожидать или..?:043:
Ягода-Каринка
21.01.2011, 16:58
не знаете, как это делается физически?
Знаю. Приезжаете к финнам, отдаёте паспорт, на следующий день забираете с аннулированной визой.:))
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 16:58
:love: красота!
Иришечка
21.01.2011, 16:59
Да.
Ир, закрывать и получать другую.
а...т.е. закрыть можно? ну тогда проще.
Так там на берегу моря прямо, в комплекс дома входят бассейн (там в комплекс каждого многоэтажного дома входит он) и пальмы есть (позеленее, чем мы смотрели в Ла Мате)...
Мы не смогли найти два апарта в одном блоке на нужный срок, тем более с пальмами (даже менее зелеными, чем в Ла мате:))) и бассейном. Да и цены там выше Пунта Примы. Если у Вас есть интересные варианты, поделитесь:flower::flower::flower:
Знаю. Приезжаете к финнам, отдаёте паспорт, на следующий день забираете с аннулированной визой.:))
спасибо добрый человек!!!!!
все просто, окаывается :)))
svetanew
21.01.2011, 17:06
могу ответить только на последнюю срочку, мы летали, но стремно....
поэтому последние 2 года делаем испанскую, благо с ее получением проблем нет
Какие люди :)):flower:
При получении визы...надо указывать пункт пересечения границы...у нас была Германия (физа исп.)
КОгда на ребенка анкету заполняешь,то там можно будет написать сроки и если у ребенка билет будет на более длительный срок,тогда должны дать визу на ребенка больше.
Нам давали полугодовую на 90 дней....(первый раз).
Девочки, а вы предоставляли выписку с кредитки? Меня остановило две вещи в испан визе - справку с работы (у нас на 5-х работает только папа реально, а я в отпуске по уходу за детем) и выписку с кредитки, где сумма около 50 евро вроде на человека в сутки и т.к. мы едем пятером на 30 дней, то получается на карте должно быть около 10000 евро :001:....
*Радость*
21.01.2011, 17:07
Ой, совсем я запуталась:065:
Подскажите, пожалуйста, тогда такую вещь:
у нас ребенок на вторую часть отпуска остается с бабушкой, которая прилетает в Испанию прямым из Питера,обратно вместе с ребенком так же прямым в Питер. Но туда наша дочь летит с нами через Таллин :)) Если это еще и по финской визе сделать, то в таком случае как вообще? Проблем ожидать или..?:043:
Не поняла, с чем вы проблем ождаете?
Поездка вашей дочери: Питер - въезд в шенген через Эстонию - выезд из шенгена через Испанию - Питер. Все в порядке. Почему финский шенген не годится ?
Девочки, а вы предоставляли выписку с кредитки? Меня остановило две вещи в испан визе - справку с работы (у нас на 5-х работает только папа реально, а я в отпуске по уходу за детем) и выписку с кредитки, где сумма около 50 евро вроде на человека в сутки и т.к. мы едем пятером на 30 дней, то получается на карте должно быть около 10000 евро :001:....
нам знакомый сделал квитанцию об обмене валюты на нужную сумму
*Радость*
21.01.2011, 17:10
Можно показать подтверждение платежеспособности разными способами (причем одновременно): выписку со счета (кредитки) + спонсорское письмо мужа с приложением справки о з/п + справку о покупке наличной валюты.
были в 2009 году, с мая по август
но мы летели до Барсы, а там машину брали
волны были через день, иногда очень сильные!
даже в начале июня были, но я их очень люблю, а вот с детьми ........
отчета нет, не умею я этим заниматься :)
Городок очень нам понравлся, час на электричке, и ты Барсе - в центре города. Шикарный сосновый парк с етскими площадками, широченная полоска пляжа, магазины, два раза в неделю рынки с фруктами, овощами, колбасами,\ сырами ты ды
Рядом аквапарк, в который ходит бесплатный автобус!!!
Если надо, кину пару фоток
ООО я вот тоже так хочу,
Фотки кидайте, конечно очень интересно посмотреть!!!
Мы в Жироне тоже бум машину брать, тк на материковой Испании нигде еще не были, много куда хочется съездить, но при этом хочется и чтобы детки в море покупались...но что то складывается такое ощущение что в июне можем и пролететь с морем:(:( может тогда нужно с бассейном искать.:/
А можно еще вас попросить, если конечно вам уже не актуально, ссылку на апарты в том месте в личку.
мы отдыхали рядышком в городе Каллея, два года назад
если есть вопросы, расскажу
очень мне там понравилось, крме волн....
Ой, а в августе тоже волны?:017: А то у нас малой только 2 будет, хотелось бы её покупать, а с волнами, да ещё если они так часто, не очень то получится. А где поблизости от Барселоны вам больше понравилось? Может мне чего другого тогда поискать....
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 17:41
Не поняла, с чем вы проблем ождаете?
Поездка вашей дочери: Питер - въезд в шенген через Эстонию - выезд из шенгена через Испанию - Питер. Все в порядке. Почему финский шенген не годится ?
Ну вот как раз в этом, кмк:008:
столько противоречивых мнений в инете, голова кругом.
Т.е. такая схема въезда/выезда не должна смутить ни в коем разе финов?
Katarina
21.01.2011, 17:45
Она их смутит, если у вас не будет больше поездок в Финляндию и могут быть сложности с получением следующей визы. Если будут еще поездки в Финляндию - все ОК, даже не заморачивайтесь.
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 17:59
Большое всем спасибо за быстрые ответы! :flower:
Вы нас окончательно успокоили :)
Значит, не паримся и летим по финской:080:
Dada1402
21.01.2011, 18:06
Добрый день.
Не кидайте, пожалуйста тапками, но никак не могу уяснить, когда становится выгодно организовывать путешествие самим, а не покупать путевку?
(Нас трое - родители, ребенок 6 лет. Хотим на пару недель в тихое местечко, не анклав чтобы, желательно отель, чтоб не готовить самим).
P.S. Восторги по поводу Испании разделяю. ХОООЧЧЧЧЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!
Иришечка
21.01.2011, 18:24
Девочки, а вы предоставляли выписку с кредитки? Меня остановило две вещи в испан визе - справку с работы (у нас на 5-х работает только папа реально, а я в отпуске по уходу за детем) и выписку с кредитки, где сумма около 50 евро вроде на человека в сутки и т.к. мы едем пятером на 30 дней, то получается на карте должно быть около 10000 евро :001:....Мы купили валюту...взяли справку и потом эту валюту положили на карту и взяли выписку...вот и получилось в 2 раза больше :))
Я вот тоже думаю...делать финскую и тогда пару раз до отъезда скататься туда и после докатать ее.....или все таки Испанскую сделать (ее хочу больше),но про такие правила первый раз слышу....т.к. визу получали в июне и я уточняла...мне сказали,что у Испанцев нет такого правила,чтобы в их страну въездов было больше,чем в другие...т.к. шенген он на то и шенген,чтобы ездить везде)))))))
Девочки,ну...что мне с визой то делать? Финскую или Испанскую попробовать все таки? (я же в Испанию только 1 раз ездила (как и вся семья)...а в финку больше....Или это для финки такие правила только?
Добрый день.
Не кидайте, пожалуйста тапками, но никак не могу уяснить, когда становится выгодно организовывать путешествие самим, а не покупать путевку?
(Нас трое - родители, ребенок 6 лет. Хотим на пару недель в тихое местечко, не анклав чтобы, желательно отель, чтоб не готовить самим).
P.S. Восторги по поводу Испании разделяю. ХОООЧЧЧЧЧУУУУУУ!!!!!!!!!!!
Когда не попадаете в расписание чартера,т.е. едете не на 1-2 недели,т.к. за ваше "пустое" место в самолете через 2 недели с вас тоже возьмут деньги,т.е. вы заплатите 1,5-2 кратную стоимость перелета.
Это касается любой страны.
Если едете на 1-2 недели разница в цене минимальна,количество потраченного времени на поиск и т.п. максимально,ИМХО.
АлександраФ
21.01.2011, 18:31
а...т.е. закрыть можно? ну тогда проще.
Девочки, когда сдавала на визу финнам в феврале прошлого года, у них на стене самого консульства было написано - визы не закрываем!!!!! Кто-н. в этом году финск. закрывал? Вторую точно не откроют, если есть еще любая незакрытая. А насчет количества поездок - читала ответы самого финского консула. Тут много есть инфы http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69
Dada1402
21.01.2011, 18:39
Если едете на 1-2 недели разница в цене минимальна,количество потраченного времени на поиск и т.п. максимально,ИМХО.
А если скажем 17 ночей? Или это то же, что и 2 недели? Прошу прощения за тупость...
Иришечка
21.01.2011, 18:41
Александра,спасибо.
Вот...нашла...
У меня годовая финская виза. Сколько времени я могу проводить по ней в других странах зоны Шенгена?
- Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников.Ну и чего теперь делать?
Если к финам пойду...они же могут позырить,что виза Испанская,а к ним ездила чаще...чего будет то?Визу то вообще дадут...хоть кто нибудь?
Кто нибудь нарушал такое правило?
Мы вот не думали,что в ФИнляндию будем ездить...но так получилось...чего теперь блин?
Интересно,а на сайте Исп. консульства можно задать вопрос?
АлександраФ
21.01.2011, 18:43
Насчет визы на самом деле всё как-то сложно. Если у меня исп. виза, а перелет ЛГ СПб- Барселона через Мюнхен, то мне вход в шенген сделают в Германии и выход там же. Как я тогда потом испанцам докажу, что я провела этот месяц у них???? Если в паспорте будет стоять Германия??? С финнами всё проще - сел и приехал к ним на один день.
Насчет визы на самом деле всё как-то сложно. Если у меня исп. виза, а перелет ЛГ СПб- Барселона через Мюнхен, то мне вход в шенген сделают в Германии и выход там же. Как я тогда потом испанцам докажу, что я провела этот месяц у них???? Если в паспорте будет стоять Германия??? С финнами всё проще - сел и приехал к ним на один день.
Та же фигня с чехами-стыковка была в Праге и получилось,что я там провела месяц,а не в Салониках,куда летела дальше.Летала,ессно ,по финской,иначе не понимаю как.
АлександраФ
21.01.2011, 18:49
Александра,спасибо.
Вот...нашла...
Ну и чего теперь делать?
Если к финам пойду...они же могут позырить,что виза Испанская,а к ним ездила чаще...чего будет то?Визу то вообще дадут...хоть кто нибудь?
Мы вот не думали,что в ФИнляндию будем ездить...но так получилось...чего теперь блин?
Если пойдете к финнам, они увидят, что финская вам нужнее и точно дадут. И тогда вы можете после одной поездки в Испанию съездить пару-тройку раз в Финляндию. И это будет правильно. А задать вопросы на сайте конечно можно.
Иришечка
21.01.2011, 19:12
Девочки...все не так сложно...при подаче на визу...Вы в заявлении пишете страну....в которой Вам поставят первый штамп.... Вы же копии билетов подаете на визу и там все написано.
Если пойдете к финнам, они увидят, что финская вам нужнее и точно дадут. И тогда вы можете после одной поездки в Испанию съездить пару-тройку раз в Финляндию. И это будет правильно. А задать вопросы на сайте конечно можно.Я надеюсь :) Спасибо,попробую все таки финскую т.к. к ним нам нужнее))))))))
svetanew
21.01.2011, 19:25
:010:
спасибо за инфу. Это точно -преточно? :)
И насчет последней фразы - не могли бы Вы пояснить, что означает "однодневная поездка в Финку занимает два дня"?:009:
Ага, тоже забуксовала :)
Девочки, а открывать визу финскую обязательно с детьми или можно одним съездить, а потом все вместе в Испанию?
АлександраФ
21.01.2011, 19:32
Девочки, а открывать визу финскую обязательно с детьми или можно одним съездить, а потом все вместе в Испанию?
Так её теперь не надо ехать открывать. Просто берете и летите куда вам надо. А за время действия этой визы у вас поездок в Финку должно быть больше всего, вот и всё. Мы вылетали с не открытой финской визой сразу СПб-Барселона, ни у кого не вызвала эта виза подозрений в Испании, никто нам никаких вопросов не задал.
АлександраФ
21.01.2011, 19:32
А насчет двух дней, так это всегда так было у финнов.
Mutterchen
21.01.2011, 19:47
так же как и финская, 37 евро
но за оформление еще 1200 на человека берут
и детям она платная ( в отличие от финской, у финов до 6 лет бесплатная)
Пасиб-пасиб!
svetanew
21.01.2011, 19:49
Так её теперь не надо ехать открывать. Просто берете и летите куда вам надо. А за время действия этой визы у вас поездок в Финку должно быть больше всего, вот и всё. Мы вылетали с не открытой финской визой сразу СПб-Барселона, ни у кого не вызвала эта виза подозрений в Испании, никто нам никаких вопросов не задал.
Спасибо, прочитала уже внимательнее финского консула :)
О, нашли в Иберии на 5-х 44000руб туда и обратно СПб-Мадрид :080: прямой хорошая цена, а от Мадрида авто брать будете в аренду?
Добрый день.
P.S. Восторги по поводу Испании разделяю. ХОООЧЧЧЧЧУУУУУУ!!!!!!!!!!! выгодно становится на стадии, когда на срок 2 недели и меньше летят 4 взрослых например человека и больше....или когда от 3 и больше человек летят на 3-4-6-6-7-8 и т.д. недель :ded: в остальных случая, пожалуй, отель с полупансионом вполне сопоставим по общей сумме ;)
Мы купили валюту...взяли справку и потом эту валюту положили на карту и взяли выписку...вот и получилось в 2 раза больше :))
Девочки,ну...что мне с визой то делать? Финскую или Испанскую попробовать все таки? (я же в Испанию только 1 раз ездила (как и вся семья)...а в финку больше....Или это для финки такие правила только? Ир, а финскую ты первый раз пойдешь делать? если да, то скорее всего, не смотря на, то, что вы к ним несколько раз по испанской ездили, первый раз они дают на полгода 60 дней...как-то так....хотя....вам этого за глаза за уши хватит на 3 недели в Испании и на пару-тройку раз в Финляндию потом сгонять ;), берите финскую и не парьтесь!!!:support:
Девочки, а открывать визу финскую обязательно с детьми или можно одним съездить, а потом все вместе в Испанию? Света я уже тебе писала, детей можете не тащить, да вот....народ пишет - можете даже не открывать! хотя мы всегда, на всякий случай все равно открываем разок ;)
А насчет двух дней, так это всегда так было у финнов. можно еще раз про одну поездку двумя днями? а то и я что-то не поняла как это :005:, можно просто утром въехать-вечером домой....одним днем дата получается....
Иришечка
21.01.2011, 20:03
Я не поняла про два дня Вас :008:
хорошая цена, а от Мадрида авто брать будете в аренду?
выгодно становится на стадии, когда на срок 2 недели и меньше летят 4 взрослых например человека и больше....или когда от 3 и больше человек летят на 3-4-6-6-7-8 и т.д. недель :ded: в остальных случая, пожалуй, отель с полупансионом вполне сопоставим по общей сумме ;)
Ир, а финскую ты первый раз пойдешь делать? если да, то скорее всего, не смотря на, то, что вы к ним несколько раз по испанской ездили, первый раз они дают на полгода 60 дней...как-то так....хотя....вам этого за глаза за уши хватит на 3 недели в Испании и на пару-тройку раз в Финляндию потом сгонять ;), берите финскую и не парьтесь!!!:support:
Света я уже тебе писала, детей можете не тащить, да вот....народ пишет - можете даже не открывать! хотя мы всегда, на всякий случай все равно открываем разок ;)
можно еще раз про одну поездку двумя днями? а то и я что-то не поняла как это :005:, можно просто утром въехать-вечером домой....одним днем дата получается....Ириша,первый раз....да нам хватит и 60 дней...нам под поездку надо...для финки мы потом откроем еще :)
Я не поняла про два дня Вас :008:
Ириша,первый раз....да нам хватит и 60 дней...нам под поездку надо...для финки мы потом откроем еще :) Ир, так чтобы потом еще открыть - вы должны эту не нарушать, т.е. после Испании пару-тройку раз в Финку скататься да и все....потом вам уже на год дадут на 180 дней! если хорошо будете себя вести ;):004:
Иришечка
21.01.2011, 20:08
Ир, так чтобы потом еще открыть - вы должны эту не нарушать, т.е. после Испании пару-тройку раз в Финку скататься да и все....потом вам уже на год дадут на 180 дней! если хорошо будете себя вести ;):004:
Я про это знаю....я говорю о том,что первой финской мне хватит на поездку (если дадут на 60 дней)....а там уже все равно на сколько будут давать следующие...главное,чтобы на лето их хватало.
Девушки! Ай нид хелп!
Мне подсказали, что в этом топике кто-то пошагово рассказывал, как забронировать жд билеты он-лайн, на сайте renfe! не могу осилить весь топик , пролистала только 50 стр..ничего не нашла, может, кто-нибудь подскажет?
Очень нужно забронировать 2 билета в одну торону на сайте ренфе, Мадрид- Севилья. Интересует вариант с испанским языком...
Спасибо!
catalina II
21.01.2011, 20:45
Девочки, с 1 марта 2010 новые правила с шенгенск. визами. Визы не надо открывать и закрывать. Неважно через какую страну вы полетите и сколько дней вы будете. Главное, чтобы количество поездок в страну, выдавшую визу было больше. Ну и конечно не забывайте считать дни (однодневная поездка в Финку занимает два дня).
Ну вот, где это официально написано, покажите:091:
Интервью финского консула, которое все приводят в пример, никакой юридической силы не имеет.
Правило страны основного пребывания, по-моему, никто не отменял.
У меня есть примеры и предупреждений , и карантина - я боюсь подавать документы на финскую визу до того, как увижу ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, отменяющий прежние правила.
( у самой рыльце в пушку:046:)
Зато всё про страну основного пребывания расписано на сайте консульства:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
или они с 1 марта тормозят, страницу не обновляют:046::046::046:
У меня у мужа виза была до 1 февраля, на 15 января осталось 2 дня. Ему сказали, что закрывать визу не надо (если до окончания скрока действия менее месяца), а просто надо подать на новую. Он делает сейчас через агенство.
catalina II
21.01.2011, 20:53
Девушки! Ай нид хелп!
Мне подсказали, что в этом топике кто-то пошагово рассказывал, как забронировать жд билеты он-лайн, на сайте renfe! не могу осилить весь топик , пролистала только 50 стр..ничего не нашла, может, кто-нибудь подскажет?
Очень нужно забронировать 2 билета в одну торону на сайте ренфе, Мадрид- Севилья. Интересует вариант с испанским языком...
Спасибо!
:046::046::046::0096::0096::0096:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54093809&postcount=1502
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас начну изучать!!!!!!!!!! СПАСИБО!
Ягода-Каринка
21.01.2011, 21:01
У меня у мужа виза была до 1 февраля, на 15 января осталось 2 дня. Ему сказали, что закрывать визу не надо (если до окончания скрока действия менее месяца), а просто надо подать на новую. Он делает сейчас через агенство.
И? Я это где-то отрицала?:))
Таня+Аня
21.01.2011, 21:05
может, эту ссылку поставить на 1 страницу топика...очень полезная вещь!
Dada1402
21.01.2011, 21:10
Екат, Ostrov, спасибо за отзыв!!!
Теперь подыскиваю тихие городки, где был бы приятный отельчик. Такие есть интересно?:091:
Знаю, что не в вашем топике про отели. Но информации у вас гораздо больше интересной!!!
ООО я вот тоже так хочу,
Фотки кидайте, конечно очень интересно посмотреть!!!
Мы в Жироне тоже бум машину брать, тк на материковой Испании нигде еще не были, много куда хочется съездить, но при этом хочется и чтобы детки в море покупались...но что то складывается такое ощущение что в июне можем и пролететь с морем:(:( может тогда нужно с бассейном искать.:/
А можно еще вас попросить, если конечно вам уже не актуально, ссылку на апарты в том месте в личку.
в ночи кину обязательно!
покупаетесь,не переживайте,водичка уже хорошая, а волн не бойтесь!
Бассейн. имхо, когд есть море -не понимаю!!! :))))
Координаты не дам,т.к. ездили к знакомым. у них тогда был годовой контракт с хозяивами, поэтому и цена была соответствующая для нас :)
Но можно поисковиком поискать
Ой, а в августе тоже волны?:017: А то у нас малой только 2 будет, хотелось бы её покупать, а с волнами, да ещё если они так часто, не очень то получится. А где поблизости от Барселоны вам больше понравилось? Может мне чего другого тогда поискать....
я своих купала, держа за руки, подмышки и ты ды
а сама балдела от волн :)))
Мы в этом году повыше едем, 120 км от Барсы
Честно, там везде хорошо! Как и во всей Испании!
Александра,спасибо.
Вот...нашла...
Ну и чего теперь делать?
я нарушала у фиников, в Германии провела на 2 недели больше (по кол-ву дней),чем в финке. Когда подавала на новую визу, положили бумажку,в которой написали.что если я хочу находиться в Германии - велкам в немецкое консульство за визой и все :)))) ну и дали конечно новую
очень страннннно!
мы сколько раз ездили, утром туда, вечером обратно - один день :)
catalina II
21.01.2011, 21:22
я нарушала у фиников, в Германии провела на 2 недели больше (по кол-ву дней),чем в финке. Когда подавала на новую визу, положили бумажку,в которой написали.что если я хочу находиться в Германии - велкам в немецкое консульство за визой и все :)))) ну и дали конечно новую
Это и называется "предупреждение" ....
По логике, сначала делают предупреждение, потом карантин ( если не внял бумажке :073:)
Но есть случаи просто отказа, а есть случаи карантина без предупреждения....
В общем, всё равно, это русская рулетка с этими финскими визами ....
Это и называется "предупреждение" ....
По логике, сначала делают предупреждение, потом карантин ( если не внял бумажке :073:)
Но есть случаи просто отказа, а есть случаи карантина без предупреждения....
В общем, всё равно, это русская рулетка с этими финскими визами ....
это точно!
как повезет!
кто-то где-то писал,что иногда на них клин находит и на границе якобы могут проверить, а не летите ли вы куда???????
толи звонят в аэропорт, толи через комп пробивают......
вобщем, девочки, кто с финской полетит, пусть все сложится хорошо!
полчается, если у меня виза финская до 16 июня, а мне 2 июня уже нужно быть в испании, мне ничего закрывать не нужно?????
Ягода-Каринка
21.01.2011, 21:33
А я боюсь, что финны могут не дать мне визу... На меня наехали при аннуляции:001:
Я по ней больше раз была в остальной Европе, чем в Финке... Щаз муж паспорт получит - пойду сдаваццо...:065:
А я боюсь, что финны могут не дать мне визу... На меня наехали при аннуляции:001:
Я по ней больше раз была в остальной Европе, чем в Финке... Щаз муж паспорт получит - пойду сдаваццо...:065:
а может пронесет!
УДАЧИ!!!!!
Ягода-Каринка
21.01.2011, 21:47
а может пронесет!
УДАЧИ!!!!!
Спасибо!:flower: Надеюсь...
Но мне её опять аннулировать придётся!:046: Финны мне каждый раз годовые мультики дают, и я их каждый раз аннулирую перед Испанией!:001:
catalina II
21.01.2011, 21:51
полчается, если у меня виза финская до 16 июня, а мне 2 июня уже нужно быть в испании, мне ничего закрывать не нужно?????
Скажу глупую вещь:fifa: Вопросы такого рода выясняются в консульстве лично:020:
На сайте финского консульства ничего не говорится про отмену закрытия виз, зато написано так:
16. Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
В Москве, Петрозаводске и Мурманске: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Процедура аннуляции визы времени много не занимает. Если сами не можете прийти, то кто-то другой может это сделать за Вас при наличии доверенности. Внимание! Визу невозможно аннулировать в Визовом центре Финляндии в Москве, а только в Посольстве.
Спасибо!:flower: Надеюсь...
Но мне её опять аннулировать придётся!:046: Финны мне каждый раз годовые мультики дают, и я их каждый раз аннулирую перед Испанией!:001:
да у нас такая же беда, запрашивали на пол года на 30 дней, выдали годовую на 90!
Скажу глупую вещь:fifa: Вопросы такого рода выясняются в консульстве лично:020:
На сайте финского консульства ничего не говорится про отмену закрытия виз, зато написано так:
спасибо!
я же поняла,что мне звонить туда надо и в исп.консульство тоже :)
главное,что проблема решаема :)))
АлександраФ
21.01.2011, 22:05
Мы как-то ехали на поезде в Хельсинки, финский пограничник, когда ставил нам печать в паспортах спросил, насколько мы едем. Мы ему сказали, что на один день, вечером вернемся. Он тогда сказал, что у них это считается два дня. Как они там считают, я не знаю. Нам как-то всегда хватало дней, поэтому я проверить не могу.
По первой финской визе (30+30 дней) мы ездили на три недели в Испанию и три раза в Финляндию - на четыре дня и два раза по одному дню. Дали следующую уже на 45, никаких вопросов не задавали. По этой поехала уже на 28 дней в Испанию и два раза в Финляндию на неделю и на один день, вот пойду скоро сдаваться, узнаю дадут или не дадут. Я бы сделала испанскую, но мне по приезду надо будет сразу в Финку ехать и еще наверное парочку раз придется. Потом испанцы обидятся, почему к ним один, а к этим несколько.:010:
Иришечка
21.01.2011, 22:12
Мы как-то ехали на поезде в Хельсинки, финский пограничник, когда ставил нам печать в паспортах спросил, насколько мы едем. Мы ему сказали, что на один день, вечером вернемся. Он тогда сказал, что у них это считается два дня. Как они там считают, я не знаю. Нам как-то всегда хватало дней, поэтому я проверить не могу.
По первой финской визе (30+30 дней) мы ездили на три недели в Испанию и три раза в Финляндию - на четыре дня и два раза по одному дню. Дали следующую уже на 45, никаких вопросов не задавали. По этой поехала уже на 28 дней в Испанию и два раза в Финляндию на неделю и на один день, вот пойду скоро сдаваться, узнаю дадут или не дадут. Я бы сделала испанскую, но мне по приезду надо будет сразу в Финку ехать и еще наверное парочку раз придется. Потом испанцы обидятся, почему к ним один, а к этим несколько.:010:
Теперь понятно.
Прокофий Людмиловна
мда
сложно как все с этим шенгеном.
читаю топик сначала, такое ощущение, что на Коста Брава еду я одна :))
Там все плохо? :)
catalina II
кто-то где-то писал,что иногда на них клин находит и на границе якобы могут проверить, а не летите ли вы куда???????
!
Кто-то где-то писал...:)
Я на таком обыске присутствовала. чудом осталась без "чёрной метки". Обыскали всю нашу маршрутку, кроме 2-х человек ( одной из которых была я ) , просидели на таможне часа четыре, эти гады издевались, как могли, из серии "мы здесь что хотим, то и воротим", изображали ожидание мифического ареста ( естественно, что у людей были "улики" ), потом отпустили с миром. И наш водитель заснул на обратном пути...
Вот такая страшилка "от первого лица":073:
АлександраФ
да у нас такая же беда, запрашивали на пол года на 30 дней, выдали годовую на 90!
Они сейчас всем такие дают. Моим друзьям первую такую умудрились дать, хотя они не просили.
АлександраФ
21.01.2011, 22:14
Я на таком обыске присутствовала. чудом осталась без "чёрной метки". Обыскали всю нашу маршрутку, кроме 2-х человек ( одной из которых была я ) , просидели на таможне часа четыре, эти гады издевались, как могли, из серии "мы здесь что хотим, то и воротим", изображали ожидание мифического ареста ( естественно, что у людей были "улики" ), потом отпустили с миром. И наш водитель заснул на обратном пути...
УЖАС!!!!!!!
мда
:)
я тоже туда :))
ого!
Таня+Аня
21.01.2011, 22:19
мда
та нее... не одна..вы заходите в топик про Барселону, так таких может поболе наберется. А тут и правда в основном любители Аликанте:046:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
я очень хочу на Браву, просто влюбилась в эти каменистые берега..каждый день на Гугле разгуливаю..но я еще не знаю, куда точно, возможно просто возьмем машину и по побережью...а потом 3-4 дня в Барсе перед отлетом...но мы едем поздно, в конце августа.
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 22:20
Ура!:)
Вы в какое место решили уже?
Сорри, если придется повторятся, я пока в процессе чтения:008:.
Мы подумываем о нескольких местах поближе к Жироне.
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 22:23
та нее... не одна..вы заходите в топик про Барселону, так таких может поболе наберется. А тут и правда в основном любители Аликанте:046:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
я очень хочу на Браву, просто влюбилась в эти каменистые берега..каждый день на Гугле разгуливаю..но я еще не знаю, куда точно, возможно просто возьмем машину и по побережью...а потом 3-4 дня в Барсе перед отлетом...но мы едем поздно, в конце августа.
спасибо за ссылку, там тоже потусуюсь :).
Я просто влюбилась по фото в Росес, очень туда хочу, но многое еще зависит от всяких нюансов..
Иришечка
21.01.2011, 22:23
Теперь понятно.
И я планирую в Коста Браву. Выбираю городок от Тоссы де Мар и выше по побережью. Но хочется не очень далеко, чтобы была возможность ездить в Барселону и Монтсеррат.
catalina II
21.01.2011, 22:25
УЖАС!!!!!!!
Да... Эта поездочка была 3,5 года назад - помню до сих пор....
Я ещё, как партизан бегала через туалет в другую очередь, так как в нашей всех сурово допрашивали откуда едут( чтобы потом ловить на вранье:073:), меня ловил какой-то дядька ( почему я в туалет и помчалась:046:), я пристроилась в автобусную очередь - и меня ни о чём не спросили. Зато потом финн ходил со списком "навравших" , их и трясли....
В общем, вела я себя недостойно звания "роскошной женщины":046:, поэтому теперь, впечатлённая, делаю испанскую визу....
Хотя, очень хочется сэкономить...
Но пока не могу найти информации об отмене "правила страны основного пребывания"...
Иришечка
21.01.2011, 22:29
А я вот Испанскую визу хочу,но по идее...мне финская то удобнее...т.к. в финку больше ездим...
мы собираемся либо в S'agaro, либо Palamos
бодаемся по цене :))))
вот на этом сайте, город рядом с Паламосом, более менне цены за жилье, может кому интересно. И скидку дают
www.frontdemar.com
svetanew
21.01.2011, 22:37
Девочки ВОПРОС:
как детишки лучше переносят - полет 4,5 часов или с пересадкой (2 часа, в аэропорту 3,5 часа и потом 2,5 часа)?
И если делать пересадку в Праге (обратно с ночевкой. Прилет в 17часов и утром в 11-30 улетает в СПб), т.е. можно погулять по Праге и посидеть в ресторане (выпускают же из аэропорта на такой долгий срок?
Хулио Иглесиас
21.01.2011, 22:39
Девочки ВОПРОС:
как детишки лучше переносят - полет 4,5 часов или с пересадкой (2 часа, в аэропорту 3,5 часа и потом 2,5 часа)?
И если делать пересадку в Праге (обратно с ночевкой. Прилет в 17часов и утром в 11-30 улетает в СПб), т.е. можно погулять по Праге и посидеть в ресторане (выпускают же из аэропорта на такой долгий срок?
Мне самой с посадокой гораздо больше понравилось, детям думаю тоже
мда
Мы на Косту Браву!!!
Хочу жилье наверное где нибудь по середине между Жироной (мы туда прилетаем) и Барселоной. тк хочется в Барсу выбраться на пару дней...
Аня спасибо за ссылку, пошла изучать.
svetanew
21.01.2011, 22:44
В смысле с пересадкой?
svetanew
21.01.2011, 22:44
Мы на Косту Браву!!!
Хочу жилье наверное где нибудь по середине между Жироной (мы туда прилетаем) и Барселоной. тк хочется в Барсу выбраться на пару дней...
Аня спасибо за ссылку, пошла изучать.
Так мы тоже в Кальп на Коста Брава
catalina II
21.01.2011, 22:45
Девочки ВОПРОС:
Так же, как и взрослые - два перелёта с двумя регистрациями , ожиданиями и прочей дребеденью - тяжелее, вечерняя прогулка по красивому городу - легче.
( если будете бронировать отель в центре - лучше поторопиться, так как дорожают они на глазах. Сама туда еду - мониторю...)
Хулио Иглесиас
21.01.2011, 22:46
В смысле с пересадкой?
ну как хотите называйте:)
Девочки ВОПРОС:
Мы с 1,5 годовасом и 5-леткой летели со стыковкой 5,5 часов в Праге-погуляли по городу,перекусли в ресторанчике и дали себе слово париехать в Прагу на 5-7 дн минимум-очень красивый город:)).Годовас тусил в коляске(у нас компактная прогулка,брали в самолет),багаж получать не надо,т.е. руки свободные.Т.к. за время прогулки оба умахались,то спали в самолете и до и после Праги:)),в общем,долетели отлично.
Да,не щзабудьте,что алкоголь и т.п. не надо покупать в городе вылета-или сдавайте его в багаж.Мы в Праге все купили на обратном пути,туда не получилось,т.к. у них дьютик не 24 часа-все 3 дьютика ночью были закрыты:(
Иришечка
21.01.2011, 22:47
Мне тоже больше с пересадкой понравилось ...у нас правда было всего час в Мюнхене,но все равно есть время отдохнуть....:support: дети нормально перенесли. Все таки смена обстановки....им интереснее.
Иришечка
21.01.2011, 22:48
Так же, как и взрослые - два перелёта с двумя регистрациями , ожиданиями и прочей дребеденью - тяжелее, вечерняя прогулка по красивому городу - легче.
( если будете бронировать отель в центре - лучше поторопиться, так как дорожают они на глазах. Сама туда еду - мониторю...)
А зачем две регистрации? Мы сразу в Питере зарегились до конца и в Мадриде так же до Питера.
Хулио Иглесиас
21.01.2011, 22:49
мы два раза не регистрировались, нам сразу дали все посадочные на оба рейса, и усе. Между рейсами гуляли, пили пиво (летели через Германию). В этом году у нас стыковка в Мюнхене 6 часов, поедем в центр на Мариенплатц гулять и пить пиво:)
catalina II
21.01.2011, 22:52
А зачем две регистрации? Мы сразу в Питере зарегились до конца и в Мадриде так же до Питера.
Нет, я неправильно выразилась ( всё время путаю самолётные понятия :009:)
Не две регистрации, а потеря времени в ожидании самолёта ( всё равно вы придёте много заранее, 40 минутами это не ограничится итд итп)
А ребёнка ( моего, к примеру) в течение одного перелёта я ещё способна занять полезными занятиями, а уже на второй - ни фантазии, ни сил не хватит.....
И? Я это где-то отрицала?:))
Нет, просто пример очень кстати пришелся:))
Девочки ВОПРОС:
Я бы предпочла без пересадок - в прошлом году летели так туда, а обратно была пересадка в Барселоне 8 часов. Я, конечно, немножко насладилась видами Барселоны, но физически было очень тяжело. Дочке на тот момент было полтора.
АлександраФ
21.01.2011, 22:54
Девочки ВОПРОС:
Мой младший неплохо перенес полет 4ч 20м, летели СПб-Барселона, дети конечно на ушах стояли, бегали по проходам. Мы берем с собой портативный DVDпроигрыватель с любимыми дисками и рюкзачок с игрушками. Только игрушечные пистолеты дома оставляем. ;):072:
Иришечка
21.01.2011, 22:58
Нет, я неправильно выразилась ( всё время путаю самолётные понятия :009:)
Не две регистрации, а потеря времени в ожидании самолёта ( всё равно вы придёте много заранее, 40 минутами это не ограничится итд итп)
А ребёнка ( моего, к примеру) в течение одного перелёта я ещё способна занять полезными занятиями, а уже на второй - ни фантазии, ни сил не хватит.....
Ну мы например по дьютикам шатались...купили новые игрушки детям (чтобы в самолете играть т.к. свои уже не так интересны) и на второй полет как раз хватило...ну и ДВД естественно + в самолете стюардессы дали детям раскраски с карандашами+наклейки+маленькие желе в виде игрушек...ребенку было интересно и она долго раскрашивала:support:
фотки городка Calella, 2009 год
полоска пляжа, май
http://i042.radikal.ru/1101/a2/c5acc0c91e16.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i214/1101/d5/854004581867.jpg (http://www.radikal.ru)
железка, электричка идет в центр Барсы, час езды, очень комфортный поезд, даже туалет есть :) идет вдоль пляжа
http://s003.radikal.ru/i202/1101/b0/fb9b5d25844c.jpg (http://www.radikal.ru)
10 мая :)))))
http://s005.radikal.ru/i210/1101/22/c15ffdb0e2c8.jpg (http://www.radikal.ru)
середина июня, вот такая волна была каждый день:)
http://s61.radikal.ru/i172/1101/04/7946647bc747.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/1101/31/ba27dae71acc.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот такая неделя стояла с 7 июля :) небо черное, дождь, ну и шторм.....ветровки пригодились :)
http://s60.radikal.ru/i170/1101/ab/982eab40361b.jpg (http://www.radikal.ru)
середина июля
http://s008.radikal.ru/i304/1101/79/aaa8d1746aae.jpg (http://www.radikal.ru)
catalina II
21.01.2011, 23:02
Ну мы например по дьютикам шатались...купили новые игрушки детям (чтобы в самолете играть т.к. свои уже не так интересны) и на второй полет как раз хватило...ну и ДВД естественно + в самолете стюардессы дали детям раскраски с карандашами+наклейки+маленькие желе в виде игрушек...ребенку было интересно и она долго раскрашивала:support:
У Вас организованные дети:flower:
Мы бы тоже прекрасно перенесли пересадку, если бы припёрло :), я не сомневаюсь... Но лучше - с ночёвкой.
Убивается много зайцев: и сил меньше, и для здоровья полезнее ( ИМХО), и новые впечатления, и нет ощущения, что день отдыха убит на шатания по аэропортам :)
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 23:23
Нюська, какие пупсы у Вас замечательные!
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 23:27
По поводу пересадок....
Мне все-таки удобней без, т.к. летаю в основном одна с ребенком, прыгание туда-сюда меня как-то не вдохновляли бы в данном случае, ну и самый основной момент это то, что дочка у меня как правило в самолете вырубается, у нее уже рефлекс видимо :))
Поэтому мне очень комфортно посидеть часика 4 с наушниками в ушах или с книжкой, чем отвечать на бесконечные вопросы ребенка, занимать ее чем-то, потом прыгать из самолета в самолет...не...не хочу.
Мой младший неплохо перенес полет 4ч 20м, летели СПб-Барселона, дети конечно на ушах стояли, бегали по проходам. Мы берем с собой портативный DVDпроигрыватель с любимыми дисками и рюкзачок с игрушками. Только игрушечные пистолеты дома оставляем. ;):072:
По поводу игрушечных пистолетов у нас хохма была. Летим домой из Барселоны. Естественно были в Порт Авентуре и естественно купили ребенку маленькие игрушечные пистолетики. А я по недомыслию (ну вот вообще в голову не пришло) сложила все игрушки ребенка в его рюкзачок + воду туда и ребенку вручила (в багаж естественно это не сдавали). В аэропорту зарегистрировались на рейс - проходим досмотр. Вещи (ручная кладь) проезжают через рентген (или как он там называется) - и вдруг тетка испанская начинает что-то лопотать и тыкать в экран. Я со знанием дела на английском ей говорю, что в рюкзаке вода для ребенка - она мне в ответ что-то по испански. Я ей опять - agua, говорю. Не успокаивается. Звонит куда-то по телефону.
Тут я начинаюнервничать.
Появляется дядька из службы охраны. Аккуратно берет наш рюкзачок и начинает по очереди вынимать игрушки. Когда очередь дошла д пистолетов - тетка опять чего-то оживленно говорит ему по-испански и указывает на них. Мужик осторожно рассматривает находку, потом делает вид, что стреляет и ржет. Ребенок мой конечно влез в этот момент и говорит" "Это мое". Тут начинают уже ржать все остальные.
Вобщем пистолеты нам вернули и пропустили в самолет.:080:
Mutterchen
21.01.2011, 23:48
Мне тут мама рассказала, что недавно у знакомых дочка пыталась вылететь из Хельсинки в Швейцарию в день приезда в Хельсинки...Финны не выпустили((((
Прокофий Людмиловна
21.01.2011, 23:56
Это как это?
Чем мотивировали отказ?
Я два года летала из Хельсинки в Грецию, в день приезда естественно, без проблем.
Если это стыковочный рейс одной а/к-то регистрация одна,в городе вылета,в стыковочном только посад. талон-5-10мин.
Нас это совсем не напрягало
Mutterchen
22.01.2011, 00:01
Это как это?
Чем мотивировали отказ?
Я два года летала из Хельсинки в Грецию, в день приезда естественно, без проблем.
Видимо, принципиальные попались...я деталей не знаю увы... но как-то не по сеье стало...
Интересно, а если съездить разок в Финку, тогда точно не будет повода придраться?
фотки городка Calella, 2009 год
полоска пляжа, май
Вы меня вдохновили:)):flower:
Я хочу в окрестности (+150км) Барселоны ,в Салоу уже были,до Коста-Бланки далековато,а Коста-Браву я из-за холода не рассматривала-мы 24 мая планируем,боюсь,что море еще холодное будет.
Как вам показалось,у меня 2 шилопопа водоплавающих,им море обязательно-не холодно там в июне?
Как место-вам понравилось?:support:
АлександраФ
22.01.2011, 00:13
Я тоже об этом подумала!!!!!:099:
спасибки :):flower:
Мне тут мама рассказала, что недавно у знакомых дочка пыталась вылететь из Хельсинки в Швейцарию в день приезда в Хельсинки...Финны не выпустили((((
вот что им жалко что ли?????
Вы меня вдохновили:)):flower:
Я хочу в окрестности (+150км) Барселоны ,в Салоу уже были,до Коста-Бланки далековато,а Коста-Браву я из-за холода не рассматривала-мы 24 мая планируем,боюсь,что море еще холодное будет.
Как вам показалось,у меня 2 шилопопа водоплавающих,им море обязательно-не холодно там в июне?
Как место-вам понравилось?:support:
Этот город в 50 км от Барсы. Мне там очень понравилось. Мы жили не в туристической зоне, а с местными, очень здоров. И рядышком все
Я в середине мая уже плавала, и дети забегали, окунались :)
Мы сами 2го июня летим, думаю водичка хорошая будет :)
Я сама теплую не люблю
Я тоже об этом подумала!!!!!:099:
:flower:
спасибо!
Нюська , карапузики у вас просто прелесть ттт.
На фотках как то прохладно выглядет ,какая температура в мае была? А пляж -это крупный песок ,да?
schokoladka
22.01.2011, 00:46
Ура,купили билеты до Барсы за 400 евро на троих туда-обратно из Хельсинки,на норвегиан, жилье забронировали за 1300 на месяц,хочу машину на месяц и подешевле,где взять?
starkula
22.01.2011, 00:47
Собираемся на Коста Бланку в начале октября на 10 дней.:) Кто был-подскажите, как погодка примерно? И море? :support::support::support:Очень волнуюсь, удастся ли покупаться:001:
Нюська , карапузики у вас просто прелесть ттт.
На фотках как то прохладно выглядет ,какая температура в мае была? А пляж -это крупный песок ,да?
Спасибо!
На первых фотках =это май! Детям кфточки одевали, ветер там всегда дует, но не холодный
9 мая жара была!!!
Деей теплее,чем в джинсы и кофточки поверх футболок - не одевали :)
В июне очень комфортно было, сильной жары нет, море хорошее, и народу еще пока мало :)
С 20 июня -сезон открыт, народ начал приезжать, в 11 убегали с пляжа, без шлепок по песку бежать невозможно :)
Там крупный песок, очень классная вещь, не липнет, никуда не забивается. И даже когда сильный ветер, песок не поднимается. Большой плюс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.