Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
granat_ka
23.05.2011, 22:46
я тоже сворачиваю вещи рулончиками - меньше мнутся и больше влазит, носки и т.п. тоже вкладываю в обувь, а больше вроде никаких приемов не знаю
Посмотрела МК. Для меня новое - вещи рулончиками, про брюки/обувь/мелочевка в обувь все знала и так складываю. Вот я не пойму как лучше упаковывать бутылки с гелыми для душа/шампунями/ пеночками всякими косметическими :016: У меня в прошлом году в чУмодане расколили плстиковую бутылку с гелем для душа, она хоть и была в сумке-косметичке, но все-равно гель испачкал часть одежды :(
Посмотрела МК. Для меня новое - вещи рулончиками, про брюки/обувь/мелочевка в обувь все знала и так складываю. Вот я не пойму как лучше упаковывать бетылки с гелыми для душа/шампунями/ пеночками всякими косметическими :016: У меня в прошлом году в чУмодане расколили плстиковую бутылку с гелем для душа, она хоть и была в сумке-косметичке, но все-равно гель испачкал часть одежды :(
я упаковываю гели, шампуни и т.д. в пластиковые пакеты, и в конце сбора вещей по углам.
ну...судя по карте в гугл....ехать около 1000 км, и примерно 9,5 часов....но думаю это по прямой и без остановок на большой скорости :065:....в общем за день доехать можно ;)
спасибо, 9,5 часов для меня не вариант. Очень жаль, хотела доехать до Парижа.
Посмотрела МК. Для меня новое - вещи рулончиками, про брюки/обувь/мелочевка в обувь все знала и так складываю. Вот я не пойму как лучше упаковывать бетылки с гелыми для душа/шампунями/ пеночками всякими косметическими :016: У меня в прошлом году в чУмодане расколили плстиковую бутылку с гелем для душа, она хоть и была в сумке-косметичке, но все-равно гель испачкал часть одежды :(
у меня косметичка-несессер из Икеи, которая сверху с вешалкой, просто чудесная.. я все укладываю в нее и ее саму в пакет, пролились духи однажды:001: - все вокруг было цело:) а вот еще вспомнила - компрессионные пакеты - вещь!!! в прошлом году только благодаря им привезли просто кучу всего - упаковали вещи и плед с наволочками в них, и осталось место для обуви и съедобных подарков
спасибо, 9,5 часов для меня не вариант. Очень жаль, хотела доехать до Парижа.
самолетом может?
самолетом может?
спасибо, даже как то не задумывалась над этим, казалось, что на скоростном доеду. надо посмотреть бюджетные авиакомпании.
granat_ka
23.05.2011, 22:59
у меня косметичка-несессер из Икеи, которая сверху с вешалкой, просто чудесная.. я все укладываю в нее и ее саму в пакет, пролились духи однажды:001: - все вокруг было цело:) а вот еще вспомнила - компрессионные пакеты - вещь!!! в прошлом году только благодаря им привезли просто кучу всего - упаковали вещи и плед с наволочками в них, и осталось место для обуви и съедобных подарков
Что есть компрессионные пакеты? Типа вакуумных? Никогда не пользовала такие :008:
Тоже так делаю, я еще и одежду некоторую в пакеты пакую
Что есть компрессионные пакеты? Типа вакуумных? Никогда не пользовала такие :008:
да типа вакуумных, но для них пылесос не нужен, там установлены обратные клапаны, пакетик сворачиваешь рулоном, воздух выходит, а назад не заходит, пакет распрямляешь и готово... мы брали пакеты по-размеру чемодана - очень помогли
у меня косметичка-несессер из Икеи, которая сверху с вешалкой, просто чудесная.. я все укладываю в нее и ее саму в пакет, пролились духи однажды:001: - все вокруг было цело:) а вот еще вспомнила - компрессионные пакеты - вещь!!! в прошлом году только благодаря им привезли просто кучу всего - упаковали вещи и плед с наволочками в них, и осталось место для обуви и съедобных подарков О...помню-помню....в прошлом году весь топик пакетами этими назакупался :065:, многим помогло ;), я потом уже в Финляндии их себе купила дома всякие не очень нужные часто одеяла и подушки в них натолкала - сразу в шкафу свободнее стало, в чемодан наверное такие пихать не буду......возьмем туда поменьше вещей - обратно побольше влезет :073::004:
тоже кстати несессер использую для жидкостей, косметичку под лекарства уже показывала.....остальное либо так, либо в п/э пакеты просто, чтобы не мешать трусы с обувью :065:
О...помню-помню....в прошлом году весь топик пакетами этими назакупался :065:, многим помогло ;), я потом уже в Финляндии их себе купила дома всякие не очень нужные часто одеяла и подушки в них натолкала - сразу в шкафу свободнее стало, в чемодан наверное такие пихать не буду......возьмем туда поменьше вещей - обратно побольше влезет :073::004:
тоже кстати несессер использую для жидкостей, косметичку под лекарства уже показывала.....остальное либо так, либо в п/э пакеты просто, чтобы не мешать трусы с обувью :065:
Ир, так мы назад как раз в них и упаковывали, иначе не знаю, чтобы мы делали:)).. а дома для нас это огромное спасение в нашей-то квартирушке:))
granat_ka
23.05.2011, 23:26
А эти компрессионные пакеты в Икеи/Максидоме смотреть?
Ир, так мы назад как раз в них и упаковывали, иначе не знаю, чтобы мы делали:)).. а дома для нас это огромное спасение в нашей-то квартирушке:)) а мы назад еще один чемодан покупали.....нам как раз надо было, так вот чтобы пустой-то не везти .....;)
в этот раз со всеми тремя и поедем....как раз взяла 20+20+15, конечно можно было и не брать столько багажных мест, т.к. еще же каждому по 10 кг ручной можно, но.....обратно по-любому больше вещей тащим....так что пригодиться...
А мастер-класс можно пожалуйста:091::)Девочки уже показали.
Привет пишу из самолета норвежских авиалиний, который из Х ельсинки в Малагу. самолет новый, wi-fi бесплатный, взлетели минута в минуту.
Класс:support:,хорошего отдыха!
Всем Добрый денек!
У меня так точно ОН - денек сегодня добрый был - купила билеты на паром, самолет, гостиницу забронировала, даже трансферчик заказала)) В общем, вроде все...пока...
Да, и в таблицу тоже записалась!)))ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
:016: У меня в прошлом году в чУмодане расколили плстиковую бутылку с гелем для душа, она хоть и была в сумке-косметичке, но все-равно гель испачкал часть одежды :(Я там всё для помывки покупаю,с собой беру кусок мыло,на первый день:)
Я покупала,одежда потом у меня была как из одного места:046:,может я чего то не так делала:009:
В окее есть!
девочки в прошлом году в Окее покупали.....в Ленте вроде даже.....я в Финляндии в магазе Лаппландия брала на Бруснике - их там разных размеров завались.....
:)Девочки уже показали.
Класс:support:,хорошего отдыха!
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
Я там всё для помывки покупаю,с собой беру кусок мыло,на первый день:)
Я покупала,одежда потом у меня была как из одного места:046:,может я чего то не так делала:009: вот и я в этот раз помывочные брать не буду....только персональные крем и косметичку.....а остальное там купим 1 литр семейного геля для душа и шампуня в одном флаконе - за глаза и за уши, мойся хоть по 5 раз в день!:ded:
granat_ka
23.05.2011, 23:32
А компрессионные пакеты плотно закрываются? Если в них косметичку с мыльно-рыльным засунуть и какая-то бутыль вдруг лопнет не выльется ли содержимое в чУмодан?
granat_ka
23.05.2011, 23:33
вот и я в этот раз помывочные брать не буду....только персональные крем и косметичку.....а остальное там купим 1 литр семейного геля для душа и шампуня в одном флаконе - за глаза и за уши, мойся хоть по 5 раз в день!:ded:
Хорошо, когда так можно. Мне с моей атопичной кожей, ток специльными гелями можно :(
А компрессионные пакеты плотно закрываются? Если в них косметичку с мыльно-рыльным засунуть и какая-то бутыль вдруг лопнет не выльется ли содержимое в чУмодан?
Достаточно герметично!
Хорошо, когда так можно. Мне с моей атопичной кожей, ток специльными гелями можно :(
мустела вроде тоже есть в Испании,если её надо.
неее, компрессионные все-таки для вещей.. они большого размера и хм, даже не знаю как в них бутылочки упаковывать...
да у меня, увы, такая же проблема:( - все везу с собой, я еще и белокожая очень с чувствительной кожей, мне и защитный крем любой не намажешь - сразу аллергия:(
неее, компрессионные все-таки для вещей.. они большого размера и хм, даже не знаю как в них бутылочки упаковывать...
Думаю только можно 2 закрутить,положив их рядом и сворачивать пакет трубочкой:009:
granat_ka
23.05.2011, 23:39
Достаточно герметично!
мустела вроде тоже есть в Испании,если её надо.
Не, у меня Биодерма Атодерм (Bioderma Lab.) или А-Дерма :( В принципе биодерма международно известный бренд, может и есть в аптеках Испании
да у меня, увы, такая же проблема:( - все везу с собой, я еще и белокожая очень с чувствительной кожей, мне и защитный крем любой не намажешь - сразу аллергия:(
Как я Вас понимаю, зимой даже на дерматологии в 1 Меде лежала с аллергией :( Кожа тоже белая :001:
Думаю только можно 2 закрутить,положив их рядом и сворачивать пакет трубочкой:009:
Поеду как-нибудь в Окей, куплю и подумать надо, а вдруг что придумается :073:
Спасибо за поддержку!
Да не за что. Я в Сантьяго собираюсь на след год (может быть), расскажете!
А в этот раз получается целых 5 перелетов за отпуск:001:- туда и обратно летим с пересадкой, да еще по Испании. Надеюсь, не одуреем от самолетов :))
granat_ka
23.05.2011, 23:45
А в этот раз получается целых 5 перелетов за отпуск:001:- туда и обратно летим с пересадкой, да еще по Испании. Надеюсь, не одуреем от самолетов :))
Это у Вас за какой период времени столько перелетов? Я имею ввиду продолжительность отпуска
у нас 6 получается, а если полетим в Севилью, то 8:080:
granat_ka
23.05.2011, 23:50
у нас 6 получается, а если полетим в Севилью, то 8:080:
:010:
Если бы у меня было времени больше,чем 2 недели я бы тоже постаралась пол Испании облететь :) Так что Вам очень повезло :flower: Потом не забудьте поделиться где были и что видели ;)
Девочки, а пакетики с детской кашей растворимой не вызовут подозрений? Или в Испании будет не сложно найти низкоаллергенную без добавок? Просто читала, что там в основном смеси разных злаков и с фруктами, а деть аллергик((.
granat_ka
24.05.2011, 00:05
Вопрос назрел - в кафе/расторанах Испании обслуживание включают в счет?
вот и я в этот раз помывочные брать не буду....только персональные крем и косметичку.....а остальное там купим 1 литр семейного геля для душа и шампуня в одном флаконе - за глаза и за уши, мойся хоть по 5 раз в день!:ded:
Ох, мы в прошлый раз какого-то дешевого геля для душа большую бутыль в Меркадонне купили. Дешевый был, но такой чудесный.....А как назывался и с чем, не помню:(
Девочки, а к пакетики с детской кашей растворимой не вызовут подозрений? Или в Испании будет не сложно найти низкоаллергенную без добавок? Просто читала, что там в основном смеси разных злаков и с фруктами, а деть аллергик((.
Была каша точно без примеси, какая-то. кукурузная наверное.
Девочки и мы к вам:080: уже точно подтвердили нашу поездку в Испанию, о ней я мечтала уже давно. 3 недели праздника для души:))
Белка Джесс
24.05.2011, 01:07
Ну...это...порадуйтесь за меня кто захочет!))
Мы рады за Вас!!!:080::080::080: Знаю,какое это счастье и облегчение-когда все заказано м все сделал сам!:support::support::support:
Посмотрела МК. Для меня новое - вещи рулончиками, про брюки/обувь/мелочевка в обувь все знала и так складываю. Вот я не пойму как лучше упаковывать бутылки с гелыми для душа/шампунями/ пеночками всякими косметическими :016: У меня в прошлом году в чУмодане расколили плстиковую бутылку с гелем для душа, она хоть и была в сумке-косметичке, но все-равно гель испачкал часть одежды :(
Ну,в принципе,там в аптеках куча косметики и по качеству гораздо лучше нашей:love: Покупала там от пигментных пятен сыворотку-веСЧь!:019: А в Меркадоне море разных гелей,шампуней и пр.
Закрываются-то плотно,но они большие по объему.Думаю,достаточно будет просто в косметичку положить пакет простой с косметикой.
Девочки, а к пакетики с детской кашей растворимой не вызовут подозрений? Или в Испании будет не сложно найти низкоаллергенную без добавок? Просто читала, что там в основном смеси разных злаков и с фруктами, а деть аллергик((.
Поищите поиском в этом и предыдущем топе-девочки даже фото каш и смесей размещали.Мы покупали в Меркадоне разные кашки и печенье-хлебцы "Sin gluten":) Но на всякий случай из дома тащили гречку и пшенку в хлопьях:)
Ох, мы в прошлый раз какого-то дешевого геля для душа большую бутыль в Меркадонне купили. Дешевый был, но такой чудесный.....А как назывался и с чем, не помню:(
Да они все там чудесные:love: В прошлом году все Oliva закупались.И гелем и кремом в больших бело-зеленых баночках.
Северянка
24.05.2011, 01:16
Дорогие испановеды :), развейте страхи! Хотела полететь в Испанию Иберией или Вуэлингом, но начиталась ужасных отзывов о потерях багажа и т.п. :001: Может быть, кто-нибудь летал этими авиакомпаниями? Поделитесь опытом, плиииз :091:
придется тренироваться правильно все упаковывать.Ну на крайний случай буду клянчить место в чемодане подруги:))
это цитата Иры Ostrov :046:, но думаю,когда мелкий подрастет, я тоже буду его эксплуатировать:))
Всем привет!...про место в чемодане...я в фикс прайсе купила вакуумные пакеты с ручным насосом.....стоит это удовольствие 72ре....и 36 ре без насоса....складываете вещи в пакет,отсасываете насосом воздух и ,ура!,место в чемодане стало больше :)))) :080:
Была каша точно без примеси, какая-то. кукурузная наверное.
Поищите поиском в этом и предыдущем топе-девочки даже фото каш и смесей размещали.Мы покупали в Меркадоне разные кашки и печенье-хлебцы "Sin gluten":) Но на всякий случай из дома тащили гречку и пшенку в хлопьях:)
Спасибо! :flower: Фотки видела, да и этот топ прочитала от корки до корки, но решила еще раз уточнить, почитала тут про аллергиков, подумала, что может кто поточнее знает. Значит кукурузную найдем, а гречку возьмем с собой:), пропустят:)
Всем привет!...про место в чемодане...я в фикс прайсе купила вакуумные пакеты с ручным насосом.....стоит это удовольствие 72ре....и 36 ре без насоса....складываете вещи в пакет,отсасываете насосом воздух и ,ура!,место в чемодане стало больше :)))) :080:
в фамилии купила их кучу разных тоже с клапанами, только воздух пылесосом отсасывала
Пылесосом - то да...а когда обратно ехать...где пылесос искать? :) а насос всегда под рукой :)...
А кто-нибудь был в Нерхе...в пещерах?
http://www.cuevadenerja.es/
Пылесосом - то да...а когда обратно ехать...где пылесос искать? :) а насос всегда под рукой :)...
url]
:))чо то не подумала
но у нас будет пылесос, я выпытывала чтоб у нас был пылесос утюг и стиральная машина:046:
еще купила мешки просто для вещей, руками выпускать воздух и застегивается
Дорогие испановеды :), развейте страхи! Хотела полететь в Испанию Иберией или Вуэлингом, но начиталась ужасных отзывов о потерях багажа и т.п. :001: Может быть, кто-нибудь летал этими авиакомпаниями? Поделитесь опытом, плиииз :091:
Вуэлинг, а тем более Иберия тут не при чем! Согласитесь, бывало вы сами не могли найти свой чемодан, который мимо вас раз 5 проехал))))). А статистика гласит: ежедневно в Европе теряются 10.000 единиц багажа :ded:, просто зачем к этому относится как к трагедии?:073: Приедет днем позже, что тут такого:))
Lubychka
24.05.2011, 02:51
И я можно спрошу. мало ли кто знает можно у эйр берлина переоформить билет(эконом) на другого человека?
А где можно почитать отзывы о авиакомпаниях? Люфтганза интересует. Или может кто летал с ними уже
А где можно почитать отзывы о авиакомпаниях? Люфтганза интересует. Или может кто летал с ними уже
Мы летали ими в прошлом году в Мюнхен. Мне понравилось:)
И я можно спрошу. мало ли кто знает можно у эйр берлина переоформить билет(эконом) на другого человека?
обычно они пишут на сайте. обычно замена брони 50 евро на человека.
Lubychka
24.05.2011, 03:03
обычно они пишут на сайте. обычно замена брони 50 евро на человека.
у них написано перебронирование с доплатой - это то? я подумала это говориться про смену дат, а не про смену людей, или я ошибаюсь?
Мы летали ими в прошлом году в Мюнхен. Мне понравилось:)
А там посвободнее места чем в наших самолетах? А то мы с ребенком летим шилопопом, 7 часов:001:
Подскажите,если в Мадриде у нас будет стыковка 1 час Айревропой ,и мы с двумя детьми,это реально пересесть в другой самолёт?Летим в первый раз,языка не знаем,ничё не знаем.Может есть какие видео инструкции по правилам пересадок в мадридском аэропорту?
Северянка
24.05.2011, 09:05
Вуэлинг, а тем более Иберия тут не при чем! Согласитесь, бывало вы сами не могли найти свой чемодан, который мимо вас раз 5 проехал))))). А статистика гласит: ежедневно в Европе теряются 10.000 единиц багажа :ded:, просто зачем к этому относится как к трагедии?:073: Приедет днем позже, что тут такого:))
С этим не соглашусь, я свой чемодан вижу издалека :065: За ответ - спасибо!:))
Северянка
24.05.2011, 09:06
Я вот тут смотрела: http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Lufthansa/
Белка Джесс
24.05.2011, 09:08
В прошлом году писала много отзывов-что-то не припомню про потерю багажа:009: Кто-то писал про потерянный багаж с сыром,но там все тоже закончилось хорошо:сыр был цел!:019::))
Мы с ними летаем уже много лет.Очень четко и спокойно. В прошлом году была проблема нашего опоздания на рейс на пересадке,но это была проблема аэропорта(в смысле-вина аэропорта,а проблема,конечно же наша:)).
у них написано перебронирование с доплатой - это то? я подумала это говориться про смену дат, а не про смену людей, или я ошибаюсь?
Скорее всего разговор про даты.Мы перебронировали даты у ЛГ за 50 Евро.
А там посвободнее места чем в наших самолетах? А то мы с ребенком летим шилопопом, 7 часов:001:
У них много самолетов,и все разные. Вы же не все 7 часов одним самолетом летите. В больших самолетах просторнее,в Испанию из Германии часто летят самолеты помельче,соответственно,и кресла поближе стоят.Но дитенку,как правило,места хватает.:)
Наш багаж в прошлом году Люфтганза забыла в Барселоне (летели через Финляндию), хорошо что мы в Хельсинки еще на сутки планировали задержаться, как раз через сутки наши чемоданы нас догнали :) Но думаю это не массовый случай.
:001:ИЭто мой кошмар ночной, что наш багаж потеряется
:001:ИЭто мой кошмар ночной, что наш багаж потеряется
Мы сначала тоже несколько расстроились, да еще с ребенком 2 лет (хорошо коляску с собой брали - до трапа) :))Тем более прилетели мы около 12 ночи, в аэропорту почти никого. И еще мы же с моря, одеты легко, а в Хельсинки +12 :)) пришлось утром теплые вещи покупать. Приключение в общем.
а эти пакеты не увеличивают вес? уже тоже о них думала...
Мне кажется, что любая перебронь. У них есть отделение в СПб позвоните им.
Ну это смотря каким самолетом вы полетите. Но в любом случае там лететь очень комфортно.
Baklajanka
24.05.2011, 10:41
А я опять по поводу налогов. Посмотрели на налог.ру - долги копеечные на имущество, проданное стописят лет назад. Квитанцию распечатали, сегодня оплачу, НО вчера по радио слышала, что из должников снимают через 2 недели, а мы летим через неделю. Кого-нибудь реально заворачивали из-за долга в 100 р.?
А я опять по поводу налогов. Посмотрели на налог.ру - долги копеечные на имущество, проданное стописят лет назад. Квитанцию распечатали, сегодня оплачу, НО вчера по радио слышала, что из должников снимают через 2 недели, а мы летим через неделю. Кого-нибудь реально заворачивали из-за долга в 100 р.?
не думаю,что будут проблемы.Как-то перед очередной поездкой тоже озадачилась этим вопросом и начала перелопачивать инет.Так нашла,что если к вам приставы не приходили, уведомления никакие не присылали, то все ок
ну в крайнем случае там заплатите эти 100 руб, это ведь не много тыс,которых у вас не будет с собой)))) - шутка
Все долги более,чем 3х летней давности можно на оплачивать,нам тоже в этом году придумали,что мы должны 500р,за машину проданную в 95г:046:
А вот долг 150 р пени за этот год оплатили.Завернут в одном случае,если уже был суд и вынесено решение....
Все долги более,чем 3х летней давности можно на оплачивать,нам тоже в этом году придумали,что мы должны 500р,за машину проданную в 95г:046:
А вот долг 150 р пени за этот год оплатили.Завернут в одном случае,если уже был суд и вынесено решение....
мы тоже думали так (про 3 года) - нам не выставили налог на а\м вовремя и когда ее уже продали,через год прислали за все года использования машины.Заплатили только "свежие", но налоговая все равно настаивала и передала дело приставам.В итоге,мы решили с ними не заморачиваться и все заплатили.как говориться "заплати налоги и спи спокойно":))
у нас перед прошлой поездкой мужу пришла квитанция уже по моему в суд, прислали кучу писем и бумаг, оказалось что штраф 150 рублей не оплачен....больше бумаги потратили. какие то долги вроде уже можно в аэропорту оплачивать
мы тоже думали так (про 3 года) - нам не выставили налог на а\м вовремя и когда ее уже продали,через год прислали за все года использования машины.Заплатили только "свежие", но налоговая все равно настаивала и передала дело приставам.В итоге,мы решили с ними не заморачиваться и все заплатили.как говориться "заплати налоги и спи спокойно":))
Да,странно,у нас на налог ру этот долг висит типа с 96го года,счёт же не в этом году выставлен,значит по срокам они не могут завести судебное дело,а у вас каким образом его завели.Вы на суде были?Решение видели?Как они настаивали?
у нас перед прошлой поездкой мужу пришла квитанция уже по моему в суд, прислали кучу писем и бумаг, оказалось что штраф 150 рублей не оплачен....больше бумаги потратили. какие то долги вроде уже можно в аэропорту оплачивать
Все свежие до 3х лет должны быть оплачены!
mamalumy
24.05.2011, 11:20
А кто нибудь Blue1 Хельсинки-Барселона не летал случайно?
Хотелось бы отзывов. Самолетов боюсь!
А кто нибудь Blue1 Хельсинки-Барселона не летал случайно?
Хотелось бы отзывов. Самолетов боюсь!
Не бойтесь,мои знакомые летали и не одни,все живы-здоровы!
Да,странно,у нас на налог ру этот долг висит типа с 96го года,счёт же не в этом году выставлен,значит по срокам они не могут завести судебное дело,а у вас каким образом его завели.Вы на суде были?Решение видели?Как они настаивали?
не,до суда дело не дошло.Они прислали уведомление,что передают дело приставам.После этого мы плюнули и заплатили.Потом на налоге ру опять увидела непонятную сумму, написала им письмо с просьбой объяснить.Они прислали расшифровку по оплатам (в которой все равно ничего не понятно).Мы только смогли догадаться,что это проценты.Подняла квитанции и увидела,что они эти проценты не всегда указывали.Вот и набежало.Вобщем пришлось еще проценты в размере 5 тыс оплачивать.
mamalumy
24.05.2011, 11:26
Не бойтесь,мои знакомые летали и не одни,все живы-здоровы!
Это радует :))
Спасибо за поддержку :flower::flower::flower:
не,до суда дело не дошло.Они прислали уведомление,что передают дело приставам.После этого мы плюнули и заплатили.Потом на налоге ру опять увидела непонятную сумму, написала им письмо с просьбой объяснить.Они прислали расшифровку по оплатам (в которой все равно ничего не понятно).Мы только смогли догадаться,что это проценты.Подняла квитанции и увидела,что они эти проценты не всегда указывали.Вот и набежало.Вобщем пришлось еще проценты в размере 5 тыс оплачивать.
Хм,они могли и пошутить,читала,что есть такой приём!Но я бы честно сказать тоже оплатила...
А вообще проще всего узнать,кто ваш пристав,подъехать или позвонить и у них узнать есть какой то косяк или нет...особенно это актуально тем мужчинам,у кого есть долги по алиментам...
Baklajanka
24.05.2011, 11:31
Спасибо за ответы, девочки! Успокоили. Наши задолженности до 2006 г., никаких судебных извещений у нас нету, да и квитанции мы оплатим и возьмем с собой. Или можно не платить, а заплатить там, если спросят?
Хм,они могли и пошутить,читала,что есть такой приём!Но я бы честно сказать тоже оплатила...
А вообще проще всего узнать,кто ваш пристав,подъехать или позвонить и у них узнать есть какой то косяк или нет...особенно это актуально тем мужчинам,у кого есть долги по алиментам...
мы по-началу хотели дойти до суда и там все решать, тк все-таки сумма была приличной.Но потом подумали,что это гос.учреждение и с ними будет крайне сложно.Придется потратить кучу нервов и денег на адвоката,ну и времени.Поэтому решили,что черт с ними
Anga1528
24.05.2011, 11:47
Доброе утро! Подскажите пожалуйста!!! на сайте autocaresplana в табличке с расписанием автобусов из аэропорта указан телефон 620201632 и указано English and Russian. Какие префиксы набирать, чб позвонить?? набираю с +34 - сбрасывает! И никто не звонил - они действительно готовы по-русски говорить????
Заранее спасибо за помощь!!
ребята, какая на Коста Бланка нынче погодка? не узнавали?
чо то на янщексе прогноз не радует:)) облачно, +21, на неделе дождь
Девочки, привет! У меня несколько глупых вопросов:
1. с какого вокзала в мадриде уезжают поезда на аликанте? Кто-нибудь бронирует билеты из России (можно ли это сделать и нужно ли)? И самый важный вопрос: можно ли на сайте ренфе перейти на англ. или французск. язык? Ничего не понимаю на этом сайте.((
2. По поводу работы магазинов: по моим расчетам, мы будем в своих аппартах в субботу к шести вечера. Все магазины уже закрыты? Нам лучше заказать прод. набор? а в воскресенье вообще магазины не работают?
спасибо, буду благодарна за ответы.
чо то на янщексе прогноз не радует:)) облачно, +21, на неделе дождь
На яндексе всегда и везде всё с погодой плохо:))
Тут посмотрите http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=SPXX0008
1. с какого вокзала в мадриде уезжают поезда на аликанте? Кто-нибудь бронирует билеты из России (можно ли это сделать и нужно ли)? И самый важный вопрос: можно ли на сайте ренфе перейти на англ. или французск. язык? Ничего не понимаю на этом сайте.((
2. По поводу работы магазинов: по моим расчетам, мы будем в своих аппартах в субботу к шести вечера. Все магазины уже закрыты? Нам лучше заказать прод. набор? а в воскресенье вообще магазины не работают?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54093809&postcount=1502 вот подробнейшее описание борьбы с Ренфе - спасибо добрым людям, мне ооооочень помогло!:)
k080974, спасибо огромное!
по первому вопросу вы ссылку получили))), по второму: в воскресенье уже работает Каррефур, а летом будут и другие супермаркеты, типа Лидла. Меркадону не заставить. В субботу, в основном, они закрываются в 21-15, Каррефур в 22 часа, летом в 24.
девочки не часто, но передают здесь вести с полей)))
Подскажите,если в Мадриде у нас будет стыковка 1 час Айревропой ,и мы с двумя детьми,это реально пересесть в другой самолёт?Летим в первый раз,языка не знаем,ничё не знаем.Может есть какие видео инструкции по правилам пересадок в мадридском аэропорту?
посмотрите поиском, пожалуйста. Здесь несколько раз было полное описание с картинками. Очень важно понимать в какой Терминал вы прилетаете и из какого следующий вылет. Т1, Т2, Т3 расположены в одном здании, там успеть реально, а вот если у вас в одном из билетов стоит еще и Т4, вам придется потрудиться. Он находится вдалеке, на расстоянии 2 остановок метро. Станции метро есть прямо в Т2 иТ4. Самое сложное, если прилет в Т4 , потом нужно взять подземную электричку, чтобы попасть в Т4 зал вылета, где метро, потом ехать в Т2 ......
а у вас одна компания? тогда успеете!)))) они побеспокоятся о вас!)))
но на всякий случай вот слева картинка с тележкой и надписью ON LINE SHOPPING (https://www.mercadona.es/ns/index.php?nidioma=5)
А кто-нибудь заказал в итоге? смотрю- просит ввести идентификационный докУмент.. :005:..
natasha276
24.05.2011, 13:23
Девочки - кто едет на Финестрат- тут можно погодку посмотреть наглядно! http://webvideoonline.ru/web-kamera-ispaniya-benidorm-la-cala-de-finestrat.html
а эти пакеты не увеличивают вес? уже тоже о них думала...
ну сами-то пакеты нет, а вот возможность взять побольше - ооочень перевешивает, но мы летали чехами, а у них по 20кг на человека бесплатно и одни чемодан до 32кг., поэтому не сильно заботились об этом
granat_ka
24.05.2011, 15:33
ну сами-то пакеты нет, а вот возможность взять побольше - ооочень перевешивает, но мы летали чехами, а у них по 20кг на человека бесплатно и одни чемодан до 32кг., поэтому не сильно заботились об этом
вот люблю я чехов и ничего с этим не поделать :love: у нас в прошлом году был с дочкой один чУмодан на двоих, был перевес на 2 кг., нас об этом честно предупредили, но денеХ дополнительно не взяли. Сказали, что мол Вы с ребенком и ребенка отдельного багажа нет, так что ничего страшного
Ну...понеслось......уже отменили 225 рейса....к 26 пепел достигнет территории России....аааааааааа ......Англия уже отменила все рейсы........господи,только бы нам улететь......вылет 26.....может успеем??????
Ну...понеслось......уже отменили 225 рейса....к 26 пепел достигнет территории России....аааааааааа ......Англия уже отменила все рейсы........господи,только бы нам улететь......вылет 26.....может успеем??????
говорят, что отменили только внутренние рейсы Великобретании и Исландии и межатлантические, остальные пока летают...
granat_ka
24.05.2011, 15:53
говорят, что отменили только внутренние рейсы Великобретании и Исландии и межатлантические, остальные пока летают...
да, я тоже только про внутренние слашала...вообще говорят, что еще пару дней подымится и усе
mamalumy
24.05.2011, 16:00
да, я тоже только про внутренние слашала...вообще говорят, что еще пару дней подымится и усе
Если прогноз оправдается я наверное напьюсь. От счастья :))
Улетаем 6 июня.
Baklajanka
24.05.2011, 16:02
Ура! У нас визы готовы - день в день, вообще без задержки, я-то рассчитывала еще дня через 3 только получить. Вылетаем 1-го июня, я решила даже не читать ничего про пепел, а то свихнусь совсем
Девочки и мальчики, давайте надеяться на лучшее - на вулкан мы уж точно повлиять никак не можем:flower:, поэтому расслабляемся
Белка Джесс
24.05.2011, 16:09
Спасибо за ответы, девочки! Успокоили. Наши задолженности до 2006 г., никаких судебных извещений у нас нету, да и квитанции мы оплатим и возьмем с собой. Или можно не платить, а заплатить там, если спросят?
Там платить негде:) Весь вопрос-то именно в судебном решении.Его таможенники отменить не могут:(
А кто-нибудь заказал в итоге? смотрю- просит ввести идентификационный докУмент.. :005:..
Напишите в личку Наташе Буржуа-она в прошлом году все время заказывала доставку.
Мечта Сбывается
24.05.2011, 16:12
я вот тоже не поняла
Baklajanka
24.05.2011, 16:33
Там платить негде:) Весь вопрос-то именно в судебном решении.Его таможенники отменить не могут:(
Напишите в личку Наташе Буржуа-она в прошлом году все время заказывала доставку.
Понятно, спасибо. У нас нет судебного решения, о задолженности узнали через сайт налог.ру
Сказали, что планируется на несколько дней, но :)) до этого писали,что и пепел типа "быстрооседающий", а теперь говорят, что вроде как он гораздо хуже ,чем у предшественника .. И как объявили, что никто не запрещает рейсы, а отдают
это все на откуп авиакомпаниям: те на их ответственность.
Здравствуйте,
подскажите,пожалуйста, по визе!
1. платят ли дети с отдельным з/п?
2. платить в рублях прямо в окно?
3. надо ли записываться в визовый центр?
4. договор с агенством:можно распечтанный с отсканированной подписью?
Большое-большое спасибо!
granat_ka
24.05.2011, 17:04
Ура! У нас визы готовы - день в день, вообще без задержки, я-то рассчитывала еще дня через 3 только получить. Вылетаем 1-го июня, я решила даже не читать ничего про пепел, а то свихнусь совсем
Поздравляю :flower:
Здравствуйте,
1. платят ли дети с отдельным з/п?
2. платить в рублях прямо в окно?
3. надо ли записываться в визовый центр?
4. договор с агенством:можно распечтанный с отсканированной подписью?
Большое-большое спасибо!
1. по визе и консульскому сбору - то до 6 лет бесплатно
2.платить в рублях в окно
3.записываться не нужно, очередь живая по талончикам
Иришечка
24.05.2011, 17:07
Здравствуйте,
1. платят ли дети с отдельным з/п? ДА от 6 л.
2. платить в рублях прямо в окно? ДА
3. надо ли записываться в визовый центр? НЕТ
4. договор с агенством:можно распечтанный с отсканированной подписью? Можно отсканеный.
Большое-большое спасибо!
.
Мистерия
24.05.2011, 17:13
Девы, а где коляски детские отдаюсь, если их в багаж сдают? Там же на ленте ловить, где и чУмаданы?
Девы, а где коляски детские отдаюсь, если их в багаж сдают? Там же на ленте ловить, где и чУмаданы?
мы сколько летаем, то коляску в самолете отдаю и на выходе сама забираю
Мистерия
24.05.2011, 17:27
мы сколько летаем, то коляску в самолете отдаю и на выходе сама забираю
Логично, а если все-таки заберут, где ловить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.