PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

мария-косм.
05.07.2011, 00:25
Добрый вечер всем участникам этого замечательного форума! Я достаточно долго изучаю эту ветку и нашла очень много полезного.
Но сообщений слишком много! Поэтому извините, если повторюсь в своем вопросе!
Я с подругой и детьми прилетаем в Аликанте в августе. Хотим забронировать машину. желательно эконом вариант, но на дизеле. Кто какие конторы предпочитает? Посоветуйте, пожалуйста!
Вот на первой странице была ссылка на Виктория Кар, пользовался ли кто ее услугами? И на сайте нашла у них , что вместе с бронью можно очень дешево купить билеты в Терра митику и Акваландию. Кто нибудь пользовался этим предложением? нет ли там подводных камней?
Всем спасибо заранее!!:0001

Yasia
05.07.2011, 00:48
Вот как раз на знаменитом пляже с пальмами видела несколько машин и рядом мангалы, русская музыка играла из открытых дверей машин:)). Имею в виду не на самом пляже, а в лесу из пальм на берегу:)
Интересно , это законно??? а что за пляж знаменитый с пальмами???

Yasia
05.07.2011, 00:53
доброе утро всем!
по просьбам трудящихся выкладываю фотки пляжа в Пунта Прима. он небольшой, всего 200 м, но очень уютный. с верхнего променада открываются потрясающие виды на скалы :love: что удобно для мам с детьми и колясками - есть лифт.
круто!!!
а это в какое время??? народу не много! а можно поконкретнее где это , если по гуглу смотреть со стороны моря как бы слева от домиков пунты примы да???

Yasia
05.07.2011, 00:56
спасибо!
мы снимали...хм, даже не знаю, бунгало это наверно называется. у нас было 3-комнатное жилище на 2=м этаже, на первом тоже было такое же, но другие жильцы, а сбоку еще соседи.
впечатления - двойственные. конечно после холодной Финляндии было супер - тепло, море, солнце, дешевые вкуснющие продукты и фрукты, про вино вообще молчу. но с другой стороны, мы жили по ту сторону трассы N332, а переход только в одном месте был. и приходилось наматывать круги со всей аммуницией пляжной... это было мучительно. для детей тоже особых развлекаловок не было, но мы ехали в основном за солнцем и морем. когда была машина - съездили в Бенидорм в дельфинарий, но нас заблудил навигатор, долго добирались, устали... хотелось еще раз съездить, но муж категорически отказался. а я не рискнула сесть за руль.
так что мой вердикт - ехать в следующий раз либо в другое место, либо искать жилье поближе к пляжу.
скажите а вы можете написать подробнее адрес?? вы случайно не в синуэлике жили или лос альтос??? мы тоже туда собираемся, я уже посмотрела переход через дорогу и правда один. Сколько вы по времени шли на пляж???

Мечта Сбывается
05.07.2011, 01:27
доброе утро всем!
по просьбам трудящихся выкладываю фотки пляжа в Пунта Прима. он небольшой, всего 200 м, но очень уютный. с верхнего променада открываются потрясающие виды на скалы :love: что удобно для мам с детьми и колясками - есть лифт.
спешу вас огорчить - лифт работает не всегда, очобенно с утра. И малолюдно так было только в начале июня или рано утром - часов в 8.
в 11 больше напоминало Сочи. В выходные - Сочи в квадрате:001:
Еще несколько дней вся вода была в мусоре - пакеты, бумага, извините, прокладки:001: - видимо, выкинули с яхты пакет с мусором и его прибило в бухту. В этом минус маленького пляжа. Но в целом неплохо. Для мама с детьми- советую. Но жить надо по ЭТУ сторону трассы, иначе не захочется на море ходить - переход один и не слишком удоюный. Мы ходили за продуктами - радовались, что не нужно каждый день наматывать километры на пляж и обратно по жаре.

Барса
05.07.2011, 01:31
Кто был в парке Порт Авентура?
С какого возраста есть смысл вести туда детей?

Миринда
05.07.2011, 01:39
Мдя... что-то печалит такое кол-во народа на пляже... :-( Девушки, подскажите, плз, в сосновых парках в Гуардамаре можно только походить или посидеть-полежать тоже????????????????

Посидеть-полежать за пределами дорожки не надо, мы видели змею которая переползала дорожку, зеленоватая такая .... я детям не разрешала заходить за ограждения.... да и в последний день мне на волосы капнула смола с дерева, пришлось клок волос стригануть....
В начале парка Альфонса если зайти с главного входа и идти не по асфальтированной дорожке а по грунтовой то по левую сторону будет небольшая детская площадка....
На городском пляже действительно народу много, но на тех пляжах которые вдоль парка до самого порта очень даже свободненько.

Миринда
05.07.2011, 01:51
Приехали вчера из Испании (Гуардамар) очень все понравилось, теперь понимаю почему девчонки на два-три месяца туда едут.Мы прожили месяц и мало еще хочу.
Немного почитала топ, обсуждали купон терра-натуры, тот что 2 по цене одного....купон прокатил черно-белой печати и даже весь помятый так как попал в руки ребенку.

I_fairy
05.07.2011, 02:04
Испаноманы! подскажите, пожалуйста, с какого вокзала в Мадриде уходят поезда в Толедо и Аликанте?
только с Аточа или с Чамартин тоже?

Миринда
05.07.2011, 02:30
Испаноманы! подскажите, пожалуйста, с какого вокзала в Мадриде уходят поезда в Толедо и Аликанте?
только с Аточа или с Чамартин тоже?
Уходят и с Аточи и с Чамартина....вот сколько я смотрела в свое время когда бронировала получается что с Чамартина идет поезд (TALGO) по воскресеньям в будни его нет, но он идет на 1 час дольше.( мы с Аликанте до мадрида ехали 4 часа)....а так с Аточи каждый день по несколько поездов и до Аликанте и до Толедо.

Korny
05.07.2011, 02:54
Да, месяц это бытро! Надо больше! :)
А почему вы на своей машине не хотите ехать, мне кажется это проще всего, сдадите ее в Валенсии.

У нас машина одна на двоих с подругой, на нее оформленная.
А подруга из Аликанте улетает, где машину и сдает:(

Луна-луна
05.07.2011, 03:02
У нас машина одна на двоих с подругой, на нее оформленная.
А подруга из Аликанте улетает, где машину и сдает:(

Как говорят у нас в Испании: comprendo :)
Самый бюджетный вариант в голову приходит один: подруга едет до Аликанте на такси (100 евро, вроде), а вы узнаете, есть ли наценка, если вы сдадите машину в Валенсии (им все равно, кто сдает). но вообще я спрошу у местных, может найдется кто, если это еще актуально :)

Ostrov
05.07.2011, 03:04
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ПИТЕРУ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
обычная история - а тем, у кого XS и S, видится все с точностью до наоборот :) это точно :))

ПрЮвет! А я Серёжу в аэропорту встретила:)):)):)) а прикинь, Карин, сколько он в а/э встречает......:005::065:

красотища :support:

А расскажите, пожалуйста, где это и как туда добираться :091: (на машине) забиваете в навигаторе Массарон и Больнуэво и едете :004:

Девушки, скажите, плз, в Гуардамаре есть интернет-кафе??? (не теоретически, а практически). И Макдональдс? (там, говорят, тоже всегда есть инет....
З.Ы. Я нормальная, просто вся на нервах....:008::008: интернет у них есть в Локуторио!!!

Всем доброе утро!!!
Вот и я каждый раз когда в Абанеросе вижу русских думаю а вдруг они с ЛВ!!! Эхххх!!!
Хорошо у вас в Пиномаре на пляже. А у нас очень многолюдно уже:( так приезжайте к нам в Пиномар!!!! Звоните....я свой телефон тут несколько страниц назад писала!!!!:support:

Yasia
05.07.2011, 03:06
а еще вопрос назрел!! а есть в пунте приме детские площадки, где не тыкнете в гугл????

Мэнли
05.07.2011, 03:11
.Девушки, и не только, приезжаю 13- го июля в гуардамар, если кто будет в это время уезжать и оставлять ненужную коляску, свисните плиз или передайте через Сергея. Буду очень признательна

Мы 20 июля улетаем, оставляем коляску, если не найдете на вашу дату, берите нашу, живем южнее Торревьехи в Mil Palmeras.

Девочки, подскажите, хотим в Торревьехе погулять с детишками, насмотрели на карте Parque de La Mata рядом с озером Laguna de La Mata. Кто-нибудь там был и что там можно посмотреть? Или еще какие местечки интересные есть в Торревьехе? Спасибо)))

Kunoichi
05.07.2011, 04:34
кстати ограничение снова на трассах до 120 км:ded:
о дааааа!! это особенно радует :fifa:

Луна-луна
05.07.2011, 05:15
о дааааа!! это особенно радует :fifa:

А что, 110 ездили? ;)

Kunoichi
05.07.2011, 05:43
А что, 110 ездили? ;)
в каком смысле?
ну это... каюсь, превышала :008::001: теперь превышение становится пропорционально меньше :065::008:

Луна-луна
05.07.2011, 05:53
в каком смысле?
ну это... каюсь, превышала :008::001: теперь превышение становится пропорционально меньше :065::008:

Да нет, только в том смысле, что не особо большая разница :)
Просто на мою езду не повлияло :073:
Я не знаю, у них есть разница в штрафе, в зависимости от того, насколько превысил или нет... :008:

Kunoichi
05.07.2011, 06:00
да, на мою - тож не особо )))
муж говорит, в некоторых европ странах меряется время прохождения авто от одной камеры до другой... comprende? este es la pequeno problema
но я точно не знаю, как здесь
а разница в штрафах есть, да

=FELICITA=
05.07.2011, 10:42
круто!!!
а это в какое время??? народу не много! а можно поконкретнее где это , если по гуглу смотреть со стороны моря как бы слева от домиков пунты примы да???
фото были сделаны в середине июня, буквально через пару дней народу стало прибывать в геометрической прогрессии. про конкретное месторасположение пляжа я писала пару страниц назад.
скажите а вы можете написать подробнее адрес?? вы случайно не в синуэлике жили или лос альтос??? мы тоже туда собираемся, я уже посмотрела переход через дорогу и правда один. Сколько вы по времени шли на пляж???
да, мы в синуэлике жили. дорога - по -разному, если не заходить никуда (что было крайне редко), то минут 20 наверно. если в магаз по дороге еще забегали, то и час бывало тратили на дорогу.
спешу вас огорчить - лифт работает не всегда, очобенно с утра. И малолюдно так было только в начале июня или рано утром - часов в 8.
в 11 больше напоминало Сочи. В выходные - Сочи в квадрате:001:
Еще несколько дней вся вода была в мусоре - пакеты, бумага, извините, прокладки:001: - видимо, выкинули с яхты пакет с мусором и его прибило в бухту. В это минус маленького пляжа. Но в целом неплохо. Для мама с детьми- советую. Но жить надо по ЭТУ сторону трассы, иначе не захочется на море ходить - переход один и не слишком удоюный. Мы ходили за продуктами - радовались, что не нужно каждый день наматывать километры на пляж и обратно по жаре.
а вы меня уже не расстроите :)) мы уже уехали. а почти во всем остальном с вами согласна. и про мусор тоже - было и такое. но я один раз только такое видела. и про лифт - мы один раз только столкнулись, что не работал (3 недели жили там).
а еще вопрос назрел!! а есть в пунте приме детские площадки, где не тыкнете в гугл????
есть около картинга всякие надувные штуки, но они так нагреваются, что играть на них невозможно. а еще площадка есть как раз недалеко от пляжа, позади ресторана верхнего. а в целом кроме пляжа и бассейна там мало развлекалова для детишек.

Хулио Иглесиас
05.07.2011, 10:46
Немного почитала топ, обсуждали купон терра-натуры, тот что 2 по цене одного....купон прокатил черно-белой печати и даже весь помятый так как попал в руки ребенку.
да у нас тоже все 4 купона приняли, на нашу большую компашку скидка получилась 90 евро, все остались очень довольны таким выгодным тарифом
Уходят и с Аточи и с Чамартина....вот сколько я смотрела в свое время когда бронировала получается что с Чамартина идет поезд (TALGO) по воскресеньям в будни его нет, но он идет на 1 час дольше.( мы с Аликанте до мадрида ехали 4 часа)....а так с Аточи каждый день по несколько поездов и до Аликанте и до Толедо.
У нас поезд шел ровно 3 час 5 мин до Аликанте

Мы 20 июля улетаем, оставляем коляску, если не найдете на вашу дату, берите нашу, живем южнее Торревьехи в Mil Palmeras.

Девочки, подскажите, хотим в Торревьехе погулять с детишками, насмотрели на карте Parque de La Mata рядом с озером Laguna de La Mata. Кто-нибудь там был и что там можно посмотреть? Или еще какие местечки интересные есть в Торревьехе? Спасибо)))
Там парка как такового нет, это просто название, грубо говоря территория. Здесь не так давно обсуждали где можно подъехать к одному из озер( розовому), но гулять там негде, туда народ "оздоравливаться" приезжает, за солью и грязью, ребенку там совсем не интересно

Neuliba
05.07.2011, 10:47
Ostrov, я очень рада, что вам удалось добраться до крепости. Надеюсь, чем-то помогла. А мы уже неделю как вернулись.... Хочу еще!!! В этот раз мы были с тремя детьми и подругой, за рулем была только я, а мне не хотелось много ездить. Традиционно - крепость. Еще посетили очень красивый монастырь св. Евлалии в городке Тотана. Рекомендую. Эта святая покровительствует здоровью детей. Туда приносят детские фотографии и вещи.
Очень удачно посетили магазины. За два раза накупили себе кучу всего. В Carolina Herera была распродажа 70 - 90%, и съездили в распродажный Корт Инглез в Молина де Сугура. Это рядом с Мурсией. если кому интересно, могу написать координаты.

=FELICITA=
05.07.2011, 10:54
Ostrov, я очень рада, что вам удалось добраться до крепости. Надеюсь, чем-то помогла. А мы уже неделю как вернулись.... Хочу еще!!! В этот раз мы были с тремя детьми и подругой, за рулем была только я, а мне не хотелось много ездить. Традиционно - крепость. Еще посетили очень красивый монастырь св. Евлалии в городке Тотана. Рекомендую. Эта святая покровительствует здоровью детей. Туда приносят детские фотографии и вещи.
Очень удачно посетили магазины. За два раза накупили себе кучу всего. В Carolina Herera была распродажа 70 - 90%, и съездили в распродажный Корт Инглез в Молина де Сугура. Это рядом с Мурсией. если кому интересно, могу написать координаты.

напишите, конечно же. думаю, многим пригодится!;) и где Каролина Эрерра есть, тоже пожалуйста, напишите :flower:

WINNY
05.07.2011, 11:01
напишите, конечно же. думаю, многим пригодится!;) и где Каролина Эрерра есть, тоже пожалуйста, напишите :flower:

+1 :flower:

Мэнли
05.07.2011, 11:20
да у нас тоже все 4 купона приняли, на нашу большую компашку скидка получилась 90 евро, все остались очень довольны таким выгодным тарифом

Там парка как такового нет, это просто название, грубо говоря территория. Здесь не так давно обсуждали где можно подъехать к одному из озер( розовому), но гулять там негде, туда народ "оздоравливаться" приезжает, за солью и грязью, ребенку там совсем не интересно

Спасибо, будем иметь ввиду))

Neuliba
05.07.2011, 11:25
Home & Cook Centro Comercial La Noria (local 50)Адрес:‎
A7, SALIDA, 658
30830, España. Это тот центр, где СН продается, есть еще много хороших магазинов с большими скидками.
Съехав сразу попадаете в этот центр. Промахнуться считаю невозможно. Но на всякий случай координаты: только не понимаю, как на клавиатуре напечатать градусы((
N37*59.909'W001*11.363'

Centro de Liquidación La Serreta
el corte ingles
Ctra. de Madrid - Cartagena Km. 377
Carretera de Madrid, KM 377'0
30500 Molina de Segura, España

Думаю, кто доберется, не пожалеет. Только рекомендую ехать утром, так как к вечеру там (в корт инглезе) ужасный бардак. Очень большой магазин и много народу. Для понимания уровня цен: две мужские куртки Bugatti куплены за сто евро обе, четыре пары обуви Глория Ортис куплены за 160 евро, про детское вообще молчу. Большие размеры также широко представлены. Если будет не очень с ассортиментом, значит, надо ехать еще раз, там все время привозят товар из других корт инглезов.

=FELICITA=
05.07.2011, 11:31
Home & Cook Centro Comercial La Noria (local 50)Адрес:‎
A7, SALIDA, 658
30830, España. Это тот центр, где СН продается, есть еще много хороших магазинов с большими скидками.
Съехав сразу попадаете в этот центр. Промахнуться считаю невозможно. Но на всякий случай координаты: только не понимаю, как на клавиатуре напечатать градусы((
N37*59.909'W001*11.363'

Centro de Liquidación La Serreta
el corte ingles
Ctra. de Madrid - Cartagena Km. 377
Carretera de Madrid, KM 377'0
30500 Molina de Segura, España

Думаю, кто доберется, не пожалеет. Только рекомендую ехать утром, так как к вечеру там (в корт инглезе) ужасный бардак. Очень большой магазин и много народу. Для понимания уровня цен: две мужские куртки Bugatti куплены за сто евро обе, четыре пары обуви Глория Ортис куплены за 160 евро, про детское вообще молчу. Большие размеры также широко представлены. Если будет не очень с ассортиментом, значит, надо ехать еще раз, там все время привозят товар из других корт инглезов.

Yasia
05.07.2011, 11:38
фото были сделаны в середине июня, буквально через пару дней народу стало прибывать в геометрической прогрессии. про конкретное месторасположение пляжа я писала пару страниц назад.

да, мы в синуэлике жили. дорога - по -разному, если не заходить никуда (что было крайне редко), то минут 20 наверно. если в магаз по дороге еще забегали, то и час бывало тратили на дорогу.

а вы меня уже не расстроите :)) мы уже уехали. а почти во всем остальном с вами согласна. и про мусор тоже - было и такое. но я один раз только такое видела. и про лифт - мы один раз только столкнулись, что не работал (3 недели жили там).

есть около картинга всякие надувные штуки, но они так нагреваются, что играть на них невозможно. а еще площадка есть как раз недалеко от пляжа, позади ресторана верхнего. а в целом кроме пляжа и бассейна там мало развлекалова для детишек.

все понятно, я так и высчитала 20 минут с детками))
ну развлечения у нас свои)) это не страшно
можно последний вопрос, там в этом центре в синуэлике есть ресепшен? как там вообще с обслуживанием, уборка есть???
и самы й главный вопрос- там есть тараканы??????:065:

Питер-2
05.07.2011, 11:38
la pequeno problema

Problema в испанском - мужского рода... Как и все слова греческого происхождения (el mapa, el tema и т.п.)... :ded:

Это я просто для прояснения правды....

;);););)

yancha
05.07.2011, 11:39
А расскажите кто был в Каллелье? Как там с инфраструктурой? Какие магазины, просто не хотим с собой много тащить хотим там купить и летние вещи и крема и обувь!

=FELICITA=
05.07.2011, 11:46
все понятно, я так и высчитала 20 минут с детками))
ну развлечения у нас свои)) это не страшно
можно последний вопрос, там в этом центре в синуэлике есть ресепшен? как там вообще с обслуживанием, уборка есть???
и самы й главный вопрос- там есть тараканы??????:065:

мы наверно про разные синуэлики говорим...:005: потому что мы просто снимали бунгало у англичан, т.е. как обычная квартира,только на 2=м этаже, готовили и убирали сами. тараканов не видели :))

granat_ka
05.07.2011, 11:59

Это про тот купон, что Ира всем рассылала?

Хулио Иглесиас
05.07.2011, 12:13
Это про тот купон, что Ира всем рассылала?

Ну да, только я сама с сайта распечатывала

Даша_и_Настёнка
05.07.2011, 12:28
Ну да, только я сама с сайта распечатывала

+1
Мы тоже распечатали 4 ч/б купона в Терру Натуру, приняли без проблем. Скидка порадовала :).

Kunoichi
05.07.2011, 12:39
Problema в испанском - мужского рода... Как и все слова греческого происхождения (el mapa, el tema и т.п.)... :ded:

Это я просто для прояснения правды....

;);););)
то-то я чуяла, чё-то не то в ночи пишу ))))

Иришечка
05.07.2011, 12:39

+1
Мы тоже распечатали 4 ч/б купона в Терру Натуру, приняли без проблем. Скидка порадовала :).
Девочки,Вы в июне по этим купонам ходили или в июле уже?

Всем привет из солнечной Испании:love:
Девочки,что вчера на пляже в Пиномаре случилось опять? Полиция,спасатели,скорая:001:

Bublik2008
05.07.2011, 12:55

Спасибо, одну мне уже пообещали, если вторую до 20-го не найдем, попробуем перехватить у вас:)

Хулио Иглесиас
05.07.2011, 12:57

Девочки,что вчера на пляже в Пиномаре случилось опять? Полиция,спасатели,скорая:001:

Мы в июне ходили

Ничего себе, что же у вас там произошло????

Мечта Сбывается
05.07.2011, 13:20
одна возле ресторна Пунта Прима, около пляжа. Вторая на аллейке с указателем pi pi can:))

granat_ka
05.07.2011, 13:35
Мы в июне ходили

А в июле кто-нибудь уже ходил по этим купонам?

Хулио Иглесиас
05.07.2011, 14:04
Кстати всевозможные скидочные купоны лежат в инфопункте в Торревьехе, там и Терра Натура и Акваландия и Рио сафари Эльче, скидки от 7 до 15 евро, причем удобно в один купон можно просто вписать кол-во идущих туда человек и всем будет указанная там скидка.

Доктор Шмаус
05.07.2011, 14:04
т.е., что за Пиномар, никто рассказывать не хочет....:015:

Иришечка
05.07.2011, 14:36
Мы в июне ходили

Ничего себе, что же у вас там произошло????
Хотелось бы узнать у тех...кто в июле т.к. это действовало до 30 июня...
Кстати всевозможные скидочные купоны лежат в инфопункте в Торревьехе, там и Терра Натура и Акваландия и Рио сафари Эльче, скидки от 7 до 15 евро, причем удобно в один купон можно просто вписать кол-во идущих туда человек и всем будет указанная там скидка.

FominkaS
05.07.2011, 14:59
Спасибо, одну мне уже пообещали, если вторую до 20-го не найдем, попробуем перехватить у вас:)

Девочки, а никто после 20 числа кроватку,стульчик и горшок не оставляет в районе Торревьихи? :flower:

Сварог
05.07.2011, 15:04
Мы оставляем автокресло в Барселоне 27 июля ,никому не надо ?

Кто-нибудь был в Эль Корте в Валенсии ? Что там с ценами ?
В Аликанте ,даже при распродажах цены очень высокие (( Я имею ввиду дорогие марки

Луна-луна
05.07.2011, 15:15
Мы оставляем автокресло в Барселоне 27 июля ,никому не надо ?

Кто-нибудь был в Эль Корте в Валенсии ? Что там с ценами ?
В Аликанте ,даже при распродажах цены очень высокие (( Я имею ввиду дорогие марки

Думаю, во всех кортах будет все одинаково.

Neuliba
05.07.2011, 15:38
Думаю, во всех кортах будет все одинаково.
Тот корт, что я указала, он дисконтный. Таких в Испании несколько. Там есть как дорогие марки, так и дешевые. Только сам магазин не такой респектабельный, как остальные.

Yasia
05.07.2011, 17:03
А расскажите кто был в Каллелье? Как там с инфраструктурой? Какие магазины, просто не хотим с собой много тащить хотим там купить и летние вещи и крема и обувь!
мы были, все там есть))) транспорта разного много, электричка вдоль берега, автобусы и даже туристический паровозик на два городка.

Yasia
05.07.2011, 17:04
+1
а где где???:091::091::091: и мне, тыкните пожал тоже распечатаю, мне везде надо и много!!!!
спасибо

Cartier
05.07.2011, 17:06

А что за купоны?
А где находится инфопункт?:008::flower:

Yasia
05.07.2011, 17:06
одна возле ресторна Пунта Прима, около пляжа. Вторая на аллейке с указателем pi pi can:))
спасибо поищу)))

yancha
05.07.2011, 17:17
мы были, все там есть))) транспорта разного много, электричка вдоль берега, автобусы и даже туристический паровозик на два городка.

А какие магазинчики, вещи фрукты?:flower:

Хулио Иглесиас
05.07.2011, 17:22
А где находится инфопункт?:008::flower:

Инфопункт находится на набережной недалеко от марины, желтенькое такое отдельно стоящее здание, там везде висят указатели, но вроде на av. Libertad

Yasia
05.07.2011, 21:31
А какие магазинчики, вещи фрукты?:flower:
ну магазинчики- есть китай, есть местные сувенирные, есть парочка больших гиперов с вещами. есть продуктовые dia, correfour, mercadona и др, зависит от того где вы будете жить!

vvp-spb
05.07.2011, 21:54
Всем привет! Может кто сейчас отдыхает в Тосса де Мар с детьми? Мы тут до 14.07, доче 5,5 лет, так что присоединяйтесь.:)))

Мэнли
05.07.2011, 22:27

Совсем в датах запуталась, мы 18 улетаем, значит 17 сможем отдать коляску))

Луна-луна
05.07.2011, 22:27
Дорогие испанцы, те, кто сейчас находится в районе Кальпе, Бенидорма, Алтеи, Морайры ну и тдитп... Если есть у кого-нибудь с собой марганцовка! Пожалуйста! Поделитесь, очень надо! Напишите в личку, я приеду, если есть у кого, заранее спасибо.

Julli
05.07.2011, 22:54

а что случилось и почему ОПЯТЬ?

✰✰✰
05.07.2011, 23:21
и что в прошлый раз произошло:o

Мечта Сбывается
06.07.2011, 00:14
спасибо поищу)))
не за что. могу написать поподробнее, если что:)

Yasia
06.07.2011, 00:18
не за что. могу написать поподробнее, если что:)
да пожалуйста-не нашла pi pi can
нам к ресторану пунта прима далековато, мы на другой пляжик будем ходить))

granat_ka
06.07.2011, 00:38
а что случилось и почему ОПЯТЬ?

и что в прошлый раз произошло:o

Да у них в Испании несколько дней назад было много полиции на пляже, какое-то ЧП случилось, вроде кто-то утонул :( Вот девочки и пишут, что опять что-то случилось, полиции много

Мечта Сбывается
06.07.2011, 00:46
да пожалуйста-не нашла pi pi can
нам к ресторану пунта прима далековато, мы на другой пляжик будем ходить))
который у Нуутилуса, пляжик. ДА?

Julli
06.07.2011, 01:10
...А я позавчера в Абанерасе Аню Белую и Пушистую с Сонечкой встретила:))
я ее в прошлом году еще там встретила :)) она там живет :)), в смыслк в Хабанересе :)

Julli
06.07.2011, 01:11
Да у них в Испании несколько дней назад было много полиции на пляже, какое-то ЧП случилось, вроде кто-то утонул :( Вот девочки и пишут, что опять что-то случилось, полиции много
да, да читаю, читаю.....4 дня на даче была, понаписали :) теперь читаю.....

korolenok
06.07.2011, 01:12

Мы в июне были по этим купонам:019:
Так там же парень молодой пропал,утонул может:(,с такими волнами не мудрено:010:вот все и на ушах.

Julli
06.07.2011, 01:30
все прочла......

а на Коста Бланке вообще море спокойное бывает? тв прошлом году всего несколько дней из нашего месяца море было спокойным.....

Лотус
06.07.2011, 01:45
все прочла......

а на Коста Бланке вообще море спокойное бывает? тв прошлом году всего несколько дней из нашего месяца море было спокойным.....

В Кальпе в июне супер было,за месяц всего пару дней волны!

budeka
06.07.2011, 01:46
Девочки и мальчики! Спасите от взрыва мозга. Наш какой нибудь инет модем, например, мтс подходит для их симок?

marii
06.07.2011, 02:22
Девочки, мы будем жить в Пунта Прима. Реально ли доехать до аэропорта Аликанте и до жд вокзала Аликанте общественным транспортом?

Мэнли
06.07.2011, 02:24
я ее в прошлом году еще там встретила :)) она там живет :)), в смыслк в Хабанересе :)

Небольшой отчет про обувной шопинг, если кому интересно))
Сегодня была в Хабанересе, в Заре, что-то ничего не приглянулось, но купила босоножки, прикольные такие, зелененькие за 16 евриков. Завтра решили съездить в Эльче на обувную фабрику Salvador Artesano, если найдем)) На прошлой неделе ездили в Эльче в Пиколинос. По 10 евро, как кто-то писал, обуви не нашла, но купила себе пару сапожек со скидкой 50 %, одни за 65 евро, другие за 70 евро.

✰✰✰
06.07.2011, 02:35
Небольшой отчет про обувной шопинг, если кому интересно))
Сегодня была в Хабанересе, в Заре, что-то ничего не приглянулось, но купила босоножки, прикольные такие, зелененькие за 16 евриков. Завтра решили съездить в Эльче на обувную фабрику Salvador Artesano, если найдем)) На прошлой неделе ездили в Эльче в Пиколинос. По 10 евро, как кто-то писал, обуви не нашла, но купила себе пару сапожек со скидкой 50 %, одни за 65 евро, другие за 70 евро.

ну все, для меня дни еще медленней будут тянуться:)) специально тут ничего не покупаю в надежде что там что то интересное приобрету

Мэнли
06.07.2011, 03:30
ну все, для меня дни еще медленней будут тянуться:)) специально тут ничего не покупаю в надежде что там что то интересное приобрету

Приобретете, конечно)) Сама с полупустым чемоданом приехала)) теперь потихоньку заполняю его))

Мечта Сбывается
06.07.2011, 08:55
Девочки, мы будем жить в Пунта Прима. Реально ли доехать до аэропорта Аликанте и до жд вокзала Аликанте общественным транспортом?
из Пунта прима автобус ходит до Торревьехи, раз в час и практически без четкого расписания +- 20 минут. И идет довольно долго по окресностям. А потом еще нужно от Торревьехи ехать...так что именно на вокзал и в аэропорт наверное не стоит:)

Даша_и_Настёнка
06.07.2011, 09:24
а где где???:091::091::091: и мне, тыкните пожал тоже распечатаю, мне везде надо и много!!!!
спасибо

Так давно уже была акция на сайте Терры Натуры. Висела несколько дней....просто мало верилось, что это сработает. Но все получилось :)

WINNY
06.07.2011, 09:51
Совсем в датах запуталась, мы 18 улетаем, значит 17 сможем отдать коляску))

Если не заберут, можно на вашу коляску нам претендовать:008:
будем с 17.07. в Торревьехе
:flower:

Olgasvet
06.07.2011, 10:45
Подскажите пожалуйста!До сколько работают магазины в Мадриде?

Gunes
06.07.2011, 10:46
Доброго всем дня. Не хочу никого пугать, а просто хочу предостеречь.
Друзья только что вернулись из Испании. Отдыхали на Коста-Брава.
Рассказали ужасные случаи об ограблении туристов.
Схема такая: сначала из-за спины вас обрызгивают чем-то липким цвета тональника.
А потом «добрый человек», проходящий мимо помогает вам отмыться, улучив подходящий момент, забирает вашу сумочку, и скрывается. Таким образом обокрали одну туристку, отдыхавшую в их отеле. Похожий случай произошел с другими туристами в Барселоне, но финал там был не таким печальным, так как они не стали останавливаться, и оборачиваться, а быстрым шагом проследовали в ближайшее кафе, чтобы отмыться.
Будьте начеку!

Florista
06.07.2011, 11:01
Схема такая: сначала из-за спины вас обрызгивают чем-то липким цвета тональника.
А потом «добрый человек», проходящий мимо помогает вам отмыться, улучив подходящий момент, забирает вашу сумочку, и скрывается. Таким образом обокрали одну туристку, отдыхавшую в их отеле. Похожий случай произошел с другими туристами в Барселоне, но финал там был не таким печальным, так как они не стали останавливаться, и оборачиваться, а быстрым шагом проследовали в ближайшее кафе, чтобы отмыться.
Будьте начеку!

Это очень распространенный способ там. Подругу моей дочери так ограбили, она осталась без денег, документов, билетов.. Она испугалась что будет аллергия на это и остановилась чтобы достать влажные салфетки... Чемоданчик с всем ценным и ноутбуком был вырван.. Надо везде быть внимательным.

Иришечка
06.07.2011, 11:38
Девочки и мальчики! Спасите от взрыва мозга. Наш какой нибудь инет модем, например, мтс подходит для их симок?
Наш нет...симку отдельно от модема там найти нереально,как и модем с симкой Не по контракту. Разбирают их очень быстро.

Так давно уже была акция на сайте Терры Натуры. Висела несколько дней....просто мало верилось, что это сработает. Но все получилось :)
Да никто и не сомневался,что прокатит....только суть в том,что прокатит ли в июле....т.к. по сути акция была до 30 июня,но они лоханулись и написали до 31.12 (потом исправили)...мы успели распечатать.

Юля,на море волны каждый день,когда то большие,когда то не очень.

Korny
06.07.2011, 12:13
Кстати, сейчас в Терра Митике акция - купив входной билет на один день (не важно - полная цена или со скидками) на следующий можно придти бесплатно:)
До какого числа я не уточняла, мы вчера были.

Yasia
06.07.2011, 12:48
который у Нуутилуса, пляжик. ДА?
вроде да, с другой как бы стороны от основного пляжа. а вы там были? он очень маленький??

Julli
06.07.2011, 12:57
Будьте начеку!
относительно недавно слышала в новостях, что в Барселоне орудовали 2 вора в основном на жд или междугородн. автобусах....Один сидел в чемодане, а подельник сдавал его в багажное отделение, где он благополучно вылезал и обкрадывал чумоданы, потом спокойно залезал обратно и его уносили :)) не слышали? забавно....все элементарно и просто :))

SilentAngel
06.07.2011, 13:21
Всем привет.
Тоже вчера в Абаньеросе с мужем гуляли. Прогуляли туеву хучу денег. У меня мысли про лв только на пляже возникают почему-то. В магазинах нет.
Кстати, этот вопрос уже задавали, но мне с телефона не найти. Как быть с дьюти-фри теперь? Где получать и нужно ли предъявлять? (Потому как количество барахла нереальное. Мне б его сразу в какой-нибудь чемодан и в багаж сдать.)

✰✰✰
06.07.2011, 13:31
Всем привет.
Тоже вчера в Абаньеросе с мужем гуляли. Прогуляли туеву хучу денег. У меня мысли про лв только на пляже возникают почему-то. В магазинах нет.
Кстати, этот вопрос уже задавали, но мне с телефона не найти. Как быть с дьюти-фри теперь? Где получать и нужно ли предъявлять? (Потому как количество барахла нереальное. Мне б его сразу в какой-нибудь чемодан и в багаж сдать.)

всмысле с дьюти фри. в аэропорту он обычно, после того как сданы чемоданы
если хотите такс фри получить. по в магазине говорите и вам там упаковывают, заклеивают

✰✰✰
06.07.2011, 13:32
такс фри можно вроде где то и в питере получить

Gunes
06.07.2011, 13:58
относительно недавно слышала в новостях, что в Барселоне орудовали 2 вора в основном на жд или междугородн. автобусах....Один сидел в чемодане, а подельник сдавал его в багажное отделение, где он благополучно вылезал и обкрадывал чумоданы, потом спокойно залезал обратно и его уносили :)) не слышали? забавно....все элементарно и просто :))

новости смотрю регулярно, но не слышала такого )
чего только не придумают

Хулио Иглесиас
06.07.2011, 14:04
Подскажите пожалуйста!До сколько работают магазины в Мадриде?
до 22.00
Всем привет.
в аэропорту надо на таможне сначала пропечатать чеки у таможенников/пограничников ( с паспортом и посадочными талонами/билетами) а потом либо прямо в аэропоту получить деньги ( касса работает с 7 утра)либо в Питере. В Мадриде чеки пропечатывают в T1 в зале прилета, там надо стучаться в дверь( она открывается только изнутри). Шмотки никто не смотрел, они уже были сданы в багаж

если хотите такс фри получить. по в магазине говорите и вам там упаковывают, заклеивают
ничего там не заклеивают, просто чеки такс фри оформляют и усе

SilentAngel
06.07.2011, 14:08
до 22.00

в аэропорту надо на таможне сначала пропечатать чеки у таможенников/пограничников ( с паспортом и посадочными талонами/билетами) а потом либо прямо в аэропоту получить деньги ( касса работает с 7 утра)либо в Питере. В Мадриде чеки пропечатывают в T1 в зале прилета, там надо стучаться в дверь( она открывается только изнутри). Шмотки никто не смотрел, они уже были сданы в багаж

ничего там не заклеивают, просто чеки такс фри оформляют и усе
Спасибо, добрый человек!!! :)
Еще бы кто подсказал как это сделать в аэропорте Барселоны.

Суслятина
06.07.2011, 14:31
Спасибо, добрый человек!!! :)
Еще бы кто подсказал как это сделать в аэропорте Барселоны.

Я сохранила чью-то цитату про Барселону:
"Таксфри получали в аэропорту Барсы - когда входишь в терминал 1 в левом дальнем углу, указатели везде есть. При себе надо иметь заполненный чек - имя, адрес, паспорт и билет или посадочный талон. Если наличку хотите получить, то не заполняете номер карты, если что при входе в отсек, где оформление происходит стоит товарищ, он все подсказывает. Вещи обязательно с собой иметь, просят показать. Получаете штампик на чек и спускаетесь на первый этаж, там, если лицом к выходу стоять в дальнем правом углу банк La Caixa, денежку там возвращают.
Советую побольше времени на эту процедуру выделить, потому что мы достаточно долго стояли в очереди в банк."

maycat
06.07.2011, 14:36
Девулечки, всем снова привет! Может, меня тут помнят - я все вас закидывала вопросами о Коста Бланке:flower:

В общем, все сложилось - мы едем на весь сентярь отдыхать на Бланку в Хавею!!!!:080::080::080: Сняли апарты уже и купили билеты!!!:007: 400м от моря, рядом супермаркеты и все необходимое!:support: Летим через Финляндию бюджетными авиалиниями.
Я в щааастье!!!:support:

Уже ничанаю паковать чемоданы:fifa: Не, не думайте, еще пока не туда, в другое место еще едем, но приблизительно уже понимаю, сколько всего нужно для себя и ребенка:112: Ребенкинский чемодан выходит раза в 2,5 больше моего:065:
Чувствую, еще ручной клади будет пара сумок. Мы ще и коляску собой тащим:010:

У меня вопросы к тем, кто ездил с маленькими детьми. Вы пляжный зонт покупали себе сами? Все пишут, что там с ними напряг, либо их вообще нет, либо мало, да еще и платные они:005: Т.е. что, покупали в супермаркете себе личный, и каждый раз с ним ходили на пляж?
И еще интересно: лежаков там тоже не бывает? Просто на песочкена покрывали народ загорает?:009:
Ну, и последний вопрос. С таким мелким если мы хотим арендовать машину, чтобы ездить смотреть достопримечательности сами, нам обязательно его нужно арендовать с автокреслом (не свое же тащить!:001:?

Луна-луна
06.07.2011, 14:44
Девулечки, всем снова привет! Може, меня тут помнят - я все вас закидывала вопросами о Коста Бланке:flower:

В общем, все сложилось - мы едем на весь сентярь отдыхать на Бланку в Хавею!!!!:080::080::080: Сняли апарты уже и купили билеты!!!:007: 400м от моря, рядом супермаркеты и все необходимое!:support: Летим через Финляндию бюджетными авиалиниями.
Я в щааастьи!!!:support:

Уже ничанаю паковать чемоданы:fifa: Не, не думайте, еще пока не туда, в другое место еще едем, но приблизительно уже понимаю, сколько всего нужно для себя и ребенка:112: Ребенкинский чемодан выходит раза в 2,5 больше моего:065:
Чувствую, еще ручной клади будет пара сумок. Мы ще и коляску собой тащим:010:
У меня вопросы к тем, кто ездил с маленькими детьми. Вы пляжный зонт покупали себе сами? Все пишут, что там с ними напряг, либо их вообще нет, либо мало, да еще и платные они:005: Т.е. что, покупали в супермаркете себе личный, и каждый раз с ним ходили на пляж?
И еще интересно: лежаков там тоже не бывает? Просто на песочкена
покрывали народ загорает?:009:
Ну, и последний вопрос. С таким мелким если мы хотим арендовать машину, чтобы ездить смотреть достопримечательности сами, нам обязательно его нужно арендовать с автокреслом (не свое же тащить!:001:?

У нас на пляже есть и зонты и лежаки. В сентябре уже не высокий сезон, так что все должно быть ок. При желании купите свой зонт, лежак платный,, 4 евро. Машину арендовать будете с автокреслом, как же без него....:)

lizetta81
06.07.2011, 15:09
Девулечки, всем снова привет! Може, меня тут помнят - я все вас закидывала вопросами о Коста Бланке:flower:

И еще интересно: лежаков там тоже не бывает? Просто на песочкена покрывали народ загорает?:009:

У нас возле пляжа продавались зонтики по 11 евро, нам хозяева свой оставили.
На счет лежаков- пляжи разные, есть и оборудованные лежаками (про стоимость не подскажу, к сож). Мы на циновках лежали, они тоже везде продавались.

Машину с автокреслом, конечно, а как иначе? Это же ребенок и его безопасность. Некоторые тащут автокресла с собой, нам обошлось где-то в 3.5 евро-день, максимум ок 30 евро, кажется.

Sherla
06.07.2011, 15:33
всем привет. у меня вопрос на засыпку. Может кто добирался поздно вечером из Барселоны??? мы прилетаем в 23 часа в Барсу, и нам надо уехать в Салоу. нас четверо..двое взрослых и двое детей. Я так понимаю, что на автобус и поезд мы не успеваем. А какие еще есть более-менее бюджетные варианты???? Ну взять такси я и сама понимаю, что можно....этот вариант можно пропустить :)

SilentAngel
06.07.2011, 15:58
Я сохранила чью-то цитату про Барселону:
"Таксфри получали в аэропорту Барсы - когда входишь в терминал 1 в левом дальнем углу, указатели везде есть. При себе надо иметь заполненный чек - имя, адрес, паспорт и билет или посадочный талон. Если наличку хотите получить, то не заполняете номер карты, если что при входе в отсек, где оформление происходит стоит товарищ, он все подсказывает. Вещи обязательно с собой иметь, просят показать. Получаете штампик на чек и спускаетесь на первый этаж, там, если лицом к выходу стоять в дальнем правом углу банк La Caixa, денежку там возвращают.
Советую побольше времени на эту процедуру выделить, потому что мы достаточно долго стояли в очереди в банк."

Блин. А если барахла получается целый чемодан? Его же потом на себе таскать придется...

Globus
06.07.2011, 16:00
всем привет. у меня вопрос на засыпку. Может кто добирался поздно вечером из Барселоны??? мы прилетаем в 23 часа в Барсу, и нам надо уехать в Салоу. нас четверо..двое взрослых и двое детей. Я так понимаю, что на автобус и поезд мы не успеваем. А какие еще есть более-менее бюджетные варианты???? Ну взять такси я и сама понимаю, что можно....этот вариант можно пропустить :)

По-моему Вы все варианты перечислили, только пешком пропустили..Или ночуете в аэропорту, а утром садитесь в первый же транспорт...
Или берете машину в аренду сразу в аэропорту

Globus
06.07.2011, 16:06
Блин. А если барахла получается целый чемодан? Его же потом на себе таскать придется...

Так вы как в аэропорт приедете, сразу идите получать такс-фри, а потом на регистрацию и сдадите все вещи в багаж

Надик811
06.07.2011, 16:22
Прекрасно подходят их сим-карты, хотя они и пытаются почему-то говорить, что не гарантируют их работу в наших модемах:) Проверено в июне:))) Сим-карта, как уже писали многие, yoigo. Без контракта. без покупки телефона. Стоит 20 евро, они же сразу лежат на карте. интернет первый месяц бесплатно (так что все 20 евро - Вам на разговоры;))

budeka
06.07.2011, 16:41
Прекрасно подходят их сим-карты, хотя они и пытаются почему-то говорить, что не гарантируют их работу в наших модемах:) Проверено в июне:))) Сим-карта, как уже писали многие, yoigo. Без контракта. без покупки телефона. Стоит 20 евро, они же сразу лежат на карте. интернет первый месяц бесплатно (так что все 20 евро - Вам на разговоры;))
А у вас какой модем?