Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Суслятина
30.06.2011, 22:34
При ветрянке есть специальный лосьон Каламин, но многим удобней чем то цветным чтоб видно было прыщечки которые уже прижигали и новые появившиеся.
Однозначно и подсушивают краски лучше, да и профилактика гнойничковой инфекции (чтоб не присоединилась)
catalina II
30.06.2011, 22:46
При ветрянке есть специальный лосьон Каламин, но многим удобней чем то цветным чтоб видно было прыщечки которые уже прижигали и новые появившиеся.
А где Вы каламин покупали?
Поискала в и-нете. Его продаёт только фирма-производитель, вроде с бешеной стоимостью доставки....
( чувствую, что обойдусь зелёнкой:))
Не...не обойдусь, нашла, что продаётся он в Фармакоре и Озерках....
DonnaOlga
30.06.2011, 23:35
А где Вы каламин покупали?
Поискала в и-нете. Его продаёт только фирма-производитель, вроде с бешеной стоимостью доставки....
( чувствую, что обойдусь зелёнкой:))
Не...не обойдусь, нашла, что продаётся он в Фармакоре и Озерках....
Вот и я так боялась-боялась. По опыту личному и из жизни вообще - ветрянка оч.противная штука и всегда-всегда не вовремя:010:Уж сколько таких историй! Сынуле сейчас 6, а чем дальше, тем тяжелее протекает болезнь. Перед этим отпуском пошла и сделала ему прививку от ветрянки. До 8 лет один раз, после с ревакцинацией.
Луна-луна
01.07.2011, 00:07
Ну в гостинице стойка регистрации не круглосуточная, а работает только с 7 утра до 22-30.
В небольших гостиницах такое часто встречается.
Но я за него не переживаю, в случае чего в другую гостиницу поселиться, там стоимость номера не очень большая была, так что потеряет что-то конечно, но не криминально.
Я просто представила, а что если бы такое было когда я одна с двумя детьми летела :073::001:
Ни разу не сталкивались :008: но вообще для ночевки чисто на пересадке берем гостиницы при аэропорте, обычно очень близко получается и удобно. Наверное, у них-то круглосуточно решепшн работает? :008:
Ага, у нас в пунта прима тоже тепло, даже если поздно вечером гулять, но у нас есть в длинным рукавом что- то типа рубашек, иногда надеваем, так уютнее как- то. Сегодня с утра ветер быль неприятный, я на пляже мерзла, когда пыталась в тени посидеть. Но море уже теплое очень. В нем грелась :)
Скажите, как там пляж?? совсем маленький??? много народа??? может есть фото свеженькое??? буду очень благодарна
и вообще интересно, что там в пунте приме и в окрестностях? есть какойнить маяк забытый или церквушка??? где вы гуляете?? есть ли площадка возле пляжа?? и магазины большие где??? простите что так много вопросов- просто будем там отдыхать в июле!!
А еще здесь распродажи начались. Поэтому любителям пошопиться лучше приезжать с пустыми чемоданами:):004::004::004:
Распродажи надолго?:073:
в зависимости от цветовых пристрастий: зеленка или фукорцин(ярко-малиново-бордовый):073::073:
Фукорцин - это жуть!:001: Им невозможно намазать ребенка, чтобы самой не измазаться, и он неделями не отмывается!:wife:
Скажите, как там пляж?? совсем маленький??? много народа??? может есть фото свеженькое??? буду очень благодарна
и вообще интересно, что там в пунте приме и в окрестностях? есть какойнить маяк забытый или церквушка??? где вы гуляете?? есть ли площадка возле пляжа?? и магазины большие где??? простите что так много вопросов- просто будем там отдыхать в июле!!
ОФФ. У Вас 2 линеечки - это запрещено.:ded:
Вопрос не ко мне, но я тоже в ПП сейчас. Пляжа два поблизости, даже три, если считать известный на форуме пляж с пальмами:)). Так вот один и правда маленький, второй вполне нормальный. Мы ходим туда в 9-10 утра и в 5-6 вечера на часа 2, люди есть, но места свободного предостаточно, к полудню народ заметно прибавляется. Но мы в это время уходим. Фотки свои просмотрела - они ситуации не отражают, там мой деть в основном, в ближайшие дни постараюсь сделать фото всего пляжа.
По поводу маяков и церквушек не знаю, не встречала. Площадки детские есть, одна около пляжа, другая по дороге к магазинам. Большие магазины сразу за трассой, там есть Каррефур, Консум и еще какой-то (забыла название), плюс китайских рынков несколько штук.
У самой было масса вопросов перед поездкой, так что пишите, если что - отвечу;)
вы в аэропорту машину берете? Я совсем рядом с аэропортом ничего такого не видела, он на выселках, можно поискать по навигатору в прилегающих к нему районах, хотя визуально я там ничего такого не помню даже на подъездах
Да, в аэропорту, и в центр города заезжать стремно. Думаю про что-то типа супермаркетов на окраинах и выездах из города.
Мои на подводной лодке погружались в Бенидорме... туристической :))
Ой, здорово, а как туда попасть?
Хулио Иглесиас
01.07.2011, 09:18
Да, в аэропорту, и в центр города заезжать стремно. Думаю про что-то типа супермаркетов на окраинах и выездах из города.
Боюсь без заезда вгород у вас не получиться магазин найти, там от аэропорта выезжаешь на шоссе, а дальше в нужном вам направлении едете. Может по дорогое свернете куда-нибудь, ресторанчики там найти не проблема
В НЕстарой части Бенидорма с пристани отходит катер к острову(мб и от старой есть- не зн.). А с острова беслпатно ходит подводка... покатают и обратно катером привозят. Кстати, муж ездил, сказал, что на острове ресторан и можно дешевле ,чем в городе сходить в ресторан, + там очень красиво. Но ехать надо утром,если хочется ресторан, да и ,как я понал, эти турист. катера ходят не до вечера- есть расписание. Единственное- вроде как до острова ходит отдельно что-то типа такси-катера- муж видел, но что и как-я не знаю.. мб это с пристани старого города...
По ресепшну- всегда при бронировании есть окошко или адрес для связи,если есть какие-то обстоятельства. Мы всегда - либо пишем, что приезжаем ориентировочно ночью, либо звоним- никогда проблем не было, тк по идее, то,что ресепшн не работает в такое ночное время- это не проблемы вашего мужа, они должны этот вопрос решить- чтоб ему было удобно.
Даша_и_Настёнка
01.07.2011, 10:24
Нашла сайт, ушла изучать...
В разделе партнеры есть страховые компании, которые с ними работают. Вы кстати где страховку покупали
Я сейчас не скажу какая у нас страховая. Полиса под рукой нет, но покупали мы ее у агента, для финской визы. ничего специально не искали, просто взяли, что предложили :)
Оказывается - повезло. :)
Mutterchen
01.07.2011, 10:37
Еще немножко и мы отправимся в Испанию)))) Поделитесь, кто в курсе, в Гуардамаре есть магазины, где бывают распродажы на вещи? Если нет, то где по близости можно найти?
granat_ka
01.07.2011, 11:30
В НЕстарой части Бенидорма с пристани отходит катер к острову(мб и от старой есть- не зн.). А с острова беслпатно ходит подводка... покатают и обратно катером привозят. Кстати, муж ездил, сказал, что на острове ресторан и можно дешевле ,чем в городе сходить в ресторан, + там очень красиво. Но ехать надо утром,если хочется ресторан, да и ,как я понал, эти турист. катера ходят не до вечера- есть расписание. Единственное- вроде как до острова ходит отдельно что-то типа такси-катера- муж видел, но что и как-я не знаю.. мб это с пристани старого города...
А Вы про какой остров? Табарка?
Людмилка
01.07.2011, 11:38
А Вы про какой остров? Табарка?в Бенидорме ,наверное,какой-то другой остров:008:
granat_ka
01.07.2011, 11:45
в Бенидорме ,наверное,какой-то другой остров:008:
А так это в Бенидорме "Семен Семеныч" :016:
У меня аврал не знаю, что делать....МВУ срок действия кончился. хорошо я пару дней наза это заметила, а не в Испании уже. НО! Бланков МВУ нигде нет :010: когда будут никто не знает :010: что делать то? В другой темке в ББ обсуждают, что в Испании без них штрафуют :010:
Людмилка
01.07.2011, 11:47
А так это в Бенидорме "Семен Семеныч" :016:
У меня аврал не знаю, что делать....МВУ срок действия кончился. хорошо я пару дней наза это заметила, а не в Испании уже. НО! Бланков МВУ нигде нет :010: когда будут никто не знает :010: что делать то? В другой темке в ББ обсуждают, что в Испании без них штрафуют :010:делайте просто новые права (их вроде с марта выдают) они точно действуют в Испании..Тут читала,что девушка даже до завода дозвонилась,которые изготавливают бланки - нет их и не понятно,когда будут...
granat_ka
01.07.2011, 11:54
делайте просто новые права (их вроде с марта выдают) они точно действуют в Испании..Тут читала,что девушка даже до завода дозвонилась,которые изготавливают бланки - нет их и не понятно,когда будут...
Я обзвонила все, где выдают МВУ и производят замену ВУ на новые. Когда говорили, что бланков нет я везде спрашивала, может мне на новые поменять? Мне везде все в один голос ответили, что НОВОЕ ВУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ, ЭТО НОВОЕ РОССИЙСКОЕ ВУ.
Еще раз повторю так мне ответили во ВСЕХ МРЭО!
Людмилка
01.07.2011, 11:58
Я обзвонила все, где выдают МВУ и производят замену ВУ на новые. Когда говорили, что бланков нет я везде спрашивала, может мне на новые поменять? Мне везде все в один голос ответили, что НОВОЕ ВУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ, ЭТО НОВОЕ РОССИЙСКОЕ ВУ.
Еще раз повторю так мне ответили во ВСЕХ МРЭО!надо поискать Питер-2 вроде давал какую-то ссылку
Людмилка
01.07.2011, 12:09
Еще раз повторю так мне ответили во ВСЕХ МРЭО!вот чего нашла
http://www.rg.ru/2011/06/01/prava.html
По словам заместителя начальника департамента обеспечения
безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина,
в настоящее время действуют несколько видов национальных
водительских удостоверений. Это права, выдававшиеся до 1 марта
2011 года, одно из которых представляет собой заламинированный
бумажный бланк, а другое - пластиковую карточку. С 1 марта 2011
года выдают новое водительское удостоверение в виде
пластиковой карточки розово-голубого цвета со штрих-кодом.
Последнее учитывает все внесенные в Конвенцию о дорожном
движении 1968 года поправки. Поэтому выезжая за рубеж
в страны, подписавшие этот международный документ, водители
не
столкнутся с проблемами. Однако документы, выданные
до 1 марта 2011 года, уже не соответствуют требованиям этой
конвенции. Поэтому желающим путешествовать за рулем за границей
просто необходимо получить международные права.
Испания входит в список стран,подписавших Конвенцию
Подскажите, а где вы билеты Тампере-Аликанте мониторите, плиз, что-то я упустила где это? А то наш папа прямых рейсов не находит. Спасибо!:flower:
Людмилка
01.07.2011, 12:13
Подскажите, а где вы билеты Тампере-Аликанте мониторите, плиз, что-то я упустила где это? А то наш папа прямых рейсов не находит. Спасибо!:flower:ryanair.com
granat_ka
01.07.2011, 12:15
вот чего нашла
http://www.rg.ru/2011/06/01/prava.html
только что это читала :)) параллельно читаю темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568813&page=40)
Там вот чего пишут:
Звонили в Немецкое консульство-там очень злые русские тетки:015: отвечают ,что нужно МВУ,а то что его не выдают-это проблемы ВАШЕЙ страны,можете и без него ,как и вообще без прав ,не остановили -повезло ,а вообще это на усмотрение конкретного полицейского.
Звонили в общество защиты прав автомобилистов ,там адвокаты посоветовали ждать МВУ:(.
ryanair.com
Спасибо огромное!:flower: Мне аж стыдно стало, как все просто:008:
Людмилка
01.07.2011, 12:19
только что это читала :)) параллельно читаю темку (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2568813&page=40)
Там вот чего пишут:так а какой выход-то?у нас у самих такая проблема..у меня муж прописан в Мурманске,едем туда,если бланков МВУ нет,будем просто обменивать и надееться:065:
Людмилка
01.07.2011, 12:21
Спасибо огромное!:flower: Мне аж стыдно стало, как все просто:008:да ладно вам,тут уже столько информации было,что легко запутаться:flower:
granat_ka
01.07.2011, 12:23
так а какой выход-то?у нас у самих такая проблема..у меня муж прописан в Мурманске,едем туда,если бланков МВУ нет,будем просто обменивать и надееться:065:
Я даже не знаю, так тоже страшно :010: Ведь не исключена ситуация, что новое ВУ все-таки не м/нар., а тут не дай Бог камень в стекло отлетел и что делать.....
Нам бы какое-нибудь разъяснение от европейский чиновников :005:
Еще девочка писала, что получили новые права и узнали о необходимости МВУ. Я ей личку написала, чтобы узнать что ей точно сказали, тогда можно будет трактовать.
В темке кстати есть интересная цитата на Женевскую Конв. и Венск.
Не слушайте тёток в консульстве, и как это ни смешно, людей в МРЭО...
Они не ведают, что говорят....
В МРЭо полицаи отвечают на поставленный вопрос, типа: "Нет , новое удостоверение не является МВУ".... Оно и не является, кто бы спорил... Только вопрос был про другое...
с новыми правами МВУ не нужно... Доказать? - да какие еще нужны доказательства, взять последний текст конвенции, где на русском языке (официальный язык ООН) описаны все требования к новым правам. Сравниваем и видим - полностью соответствуют... Проверял - жена поменяла недавно именно по причине того, что для Европы МВУ теперь и не понадобится......
А сам я поеду со старыми правами и со старым МВУ (оно у меня еще год действует). По той же коенвенции все, что выдано до марта - действует (МВУ имею в виду). Только вот к старым правам МВУ нужно, ели нет ранее выданного, вот тут у нас как всегда - не заметили полицаи в конвенции, что форма МВУ меняется... дочитали только до формы прав (и за то спасибо, конечно)...
Нам бы какое-нибудь разъяснение от европейский чиновников
Это разъяснение называется Венская Конвенция о дорожном движении с поправками от 2006 года (обязательно такой текст)...
Существет на русском языке (именно не перевод, а официальный текст), только на профильном сйте ООН почему-то последнее время не открывается...
В интернете почти везде - текст без изменений от 2006 года, там все не так...
О, теперь открывается - вот ссылка на официальный текст на русском с поправками 2006. Описание нового вида прав - в приложениях 6 и 7... там же можно почитать о сроках ввода и о том, что происходит с ранее выданными - статья 43...
http://live.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf
Доктор Шмаус
01.07.2011, 14:42
Еще немножко и мы отправимся в Испанию)))) Поделитесь, кто в курсе, в Гуардамаре есть магазины, где бывают распродажы на вещи? Если нет, то где по близости можно найти?
Гуардамар - небольшой городок, езжайте лучше в Торревьеху. я сегодня хочу доехать до Habaneras (торговый центр), посмотреть на их распродажу. три дня назад была - в паре-тройке магазинов только началась распродажа, в магазах типа Zara еще не было.
Доктор Шмаус
01.07.2011, 14:45
Я даже не знаю, так тоже страшно :010: Ведь не исключена ситуация, что новое ВУ все-таки не м/нар., а тут не дай Бог камень в стекло отлетел и что делать.....
Нам бы какое-нибудь разъяснение от европейский чиновников :005:
Еще девочка писала, что получили новые права и узнали о необходимости МВУ. Я ей личку написала, чтобы узнать что ей точно сказали, тогда можно будет трактовать.
я, как фаталист (:)), получив ответ от отсутствии бланков, езжу по российским правам старого образца. судьба моя такая :)) тока не надо писать, чем мне это грозит - че дергаться-то теперь?
Даша_и_Настёнка
01.07.2011, 15:08
я, как фаталист (:)), получив ответ от отсутствии бланков, езжу по российским правам старого образца. судьба моя такая :)) тока не надо писать, чем мне это грозит - че дергаться-то теперь?
Давайте я вам лучше позитива :) напишу, что мы уже неоднократно ездили в испании с обычными правами, и кстати имели страховое событие аж на территории Португалии, (машину брали в Испании). Так никаких проблем с нашими правами не возникло , ни в полиции Португалии, ни в прокате машины, куда мы привезли сдавать их, побитую слегка :)), Сеат Ибицу.
Так никаких проблем с нашими правами не возникло
Для статистики - а когда было ДТП?
У нас страховая МСК. Нас отправили в госпиталь Бенидорм, где очень удивились когда мы пришли с ребенком, ответили, что педиатр бывает раз в нед по записи и они могут записать на пятницу вечер или едте в госпиталь в Вилла Хаесе, где есть детское отделение,что посмотреть посмотрят, но назначить лечения не могут тк это терапевты и у них нел лицензии и они не знают детских дозировок. Мы сами звонили в госпиталь Де Леванте, но там тоже по записи, а нам надо было в день обращения. В итоге нас отвезли в больницу около отеля Бали, все чисто, народу нет, очень понравилось по сравнению с госпиталем Бенидорм, где в прошлом году просидели почти 2 часа в очереди со взрослыми людьми, а оказалось зря, тк был отит, а лора у них нет, нам дали визитку часного врача ипредложили записаться к нему. Радует только то, что заплатили в итоге только за такси и переводчику, а счет выставили страховой. Итог поездки 40 евро
=FELICITA=
01.07.2011, 17:51
всем привет! мы вчера вернулись. кто летит из Аликанте Ryanair! они очень четко там отслеживают ручную кладь!!!!
всех абсолютно просили засунуть свои сумки в ящик размерный и взвешивали. и много народу прокалывались на этом, т.к. был перевес. нам тоже пришлось выбросить детские книжки и кое-что из сувениров из-за перевеса.
А мы с 15/08 по 26/08 летим ryanair из Тампере до Малаги, а там сняли апартаменты в Манильве, может кто там был? даст какие нибудь советы???
Всем привет из Пиномара!!!!!!!!!
Вот добралась на минутку до инета у СЕржа......чуть позже выйду на свой инет.....а сейчас просто вкратце: у нас все ОК, долетели отлично, Ринэйр нам понравился, Омена в Тампере тоже оказалась приличная, доехали хорошо, дом у нас оказался еще лучше, чем мы ожидали, так что мы очень довольны!!! Остальное напишу потом.....счас некогда....
вот мой лебаровский номер 634091697 можете ВСЕ звонить!!!!!!!
встречу наверное назначим на следующей неделе......позвоните у кого есть местная связь, чтобы я вас не искала ....кого знаю - постараюсь позвонить сама.....
СООБЩЕНИЕ ОТ СЕРЖА!!!!!!!!!
КТО ЛЕТИТ ЭЙРБЕРЛИНОМ - ПРОВЕРЬТЕ ВСЕ СВОИ БИЛЕТЫ И СТЫКОВКИ!!!! СЕГОДНЯ БЫЛИ НЕПРЕДВИДЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ОТМЕНЫ РЕЙСОВ!!!!!!!!!!!!!!!!
и еще в дополнение, те, кто прилетает в Аликанте из СПБ - при получении багажа смотрите на мелкий текст на табло под основным номером стойки для вашего рейса, т.к. ваш багаж будет на другой ленте!!!! не стойте до упора пока не разберут все чемоданы и потом вы побежите в панике искать его в другом месте.....просто если вас встречает Сережа, то из-за вашей задержки, он может кого-то не успеть вовремя отвезти на самолет...и люди могут просто опоздать из-за вашей невнимательности..... и если что - звоните Сергею....не стесняйтесь....так будет лучше для всех!!!!!!!!!!!!!
пока все......вечерком может приду поосновательнее ;)))))))
Луна-луна
01.07.2011, 18:30
Девушки, не знаю, по какому поводу развернулся такой бурный спор о правах, но скажу, что находясь уже в Испании, никаких проблем с машинами при правах старого образца у нас нет. Выписана полная страховка на машину по этим правам и представить себе, что попав в ДТП вдруг, неожиданно, эти проблемы возникнут я себе даже примерно не могу! Зачем меня по этим правам страховать, чтобы потом они оказались недействительны.....??? И полиция, если проверяет, никогда никаких проблем.
Людмилка
01.07.2011, 18:41
Девушки, не знаю, по какому поводу развернулся такой бурный спор о правах, но скажу, что находясь уже в Испании, никаких проблем с машинами при правах старого образца у нас нет. Выписана полная страховка на машину по этим правам и представить себе, что попав в ДТП вдруг, неожиданно, эти проблемы возникнут я себе даже примерно не могу! Зачем меня по этим правам страховать, чтобы потом они оказались недействительны.....??? И полиция, если проверяет, никогда никаких проблем.
у меня мужу по стрым правам не дали.Правда это было давно в Жироне (в 2008году). Он тогда по всем прокатчикам прошел- отказали.Теперь вот опять в Жирону прилетаем и не знаем как выкрутиться
poiuyt1298
01.07.2011, 19:22
У меня вопрос по билетам)
Еду Тампере-Аликанте.Рэйнэир.Написано насайте что время на билетах указано местное...вылет 13.55 из тампере (значит по нашему вроде 12.55) а прилетает в 17.35 (а в Испании отстает на 2 часа - значит на наше время это - 15.35)
То есть перелет длится с 12.55 до .15.35???
DonnaOlga
01.07.2011, 19:28
Еду Тампере-Аликанте.Рэйнэир.Написано насайте что время на билетах указано местное...вылет 13.55 из тампере (значит по нашему вроде 12.55) а прилетает в 17.35 (а в Испании отстает на 2 часа - значит на наше время это - 15.35)
Финляндия минус 1 час от нашего времени. Испания минус 2 часа от нашего времени. Полет около 4 часов.
DonnaOlga
01.07.2011, 19:32
Так, я сама запуталась - Финские 13,55 -это наши 14,35. А Испанские 17,35 - это наши 19,35! Во как!
всем привет! мы вчера вернулись. кто летит из Аликанте Ryanair! они очень четко там отслеживают ручную кладь!!!!
всех абсолютно просили засунуть свои сумки в ящик размерный и взвешивали. и много народу прокалывались на этом, т.к. был перевес. нам тоже пришлось выбросить детские книжки и кое-что из сувениров из-за перевеса.
Вес должен быть не более 10 кг? Или ошибаюсь?
=FELICITA=
01.07.2011, 19:35
да. у нас было 10,5, и то заставили убирать лишнее.
Людмилка
01.07.2011, 19:35
Так, я сама запуталась - Финские 13,55 -это наши 14,35. А Испанские 17,35 - это наши 19,35! Во как!только 14.55;)
DonnaOlga
01.07.2011, 19:36
10 кг - ручная кладь, только одно место на одного человека. 15 кг - здаваемый багаж, так же одно место на человека. Мне тоже пришлось выкидовать масло оливковое из багажа чтобы достигнуть заветных 15 кг. Все оч. жестко.
=FELICITA=
01.07.2011, 19:36
финские 13.55 - это 14.55 по-московскому времени. 17.35 испанского это 19.35 московского. т.е. перелет 4 часа 40 минут.
Луна-луна
01.07.2011, 19:40
у меня мужу по стрым правам не дали.Правда это было давно в Жироне (в 2008году). Он тогда по всем прокатчикам прошел- отказали.Теперь вот опять в Жирону прилетаем и не знаем как выкрутиться
"старые" это те, что до марта этого года были единственными? Европкар есть в Жироне? Мне они с 08 года давали без проблем.
Людмилка
01.07.2011, 19:42
"старые" это те, что до марта этого года были единственными? Европкар есть в Жироне? Мне они с 08 года давали без проблем.
не,не единственные..у него еще старая-старая такая большая заламинированная бумажка
вот такая (http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1 %8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%83%D0%B4%D0%BE%D 1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20 %D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D0%B0&p=17&img_url=4534.ovz25.hc.ru%2Fimages%2Fhisprav1.jpg&rpt=simage)
poiuyt1298
01.07.2011, 19:44
Дорогие форумчане!!!Я же тупила несколько месяцев на этот счет))))
СПАСИБО!!!!)))
Луна-луна
01.07.2011, 19:46
Ааааааа, ну так тогда понятно... Я имела в виду, что у меня не новые права )))) ну так по таким и теперь на дадут, я думаю. Он их как-то принципиально не меняет?;)
Людмилка
01.07.2011, 19:47
Ааааааа, ну так тогда понятно... Я имела в виду, что у меня не новые права )))) ну так по таким и теперь на дадут, я думаю. Он их как-то принципиально не меняет?;)не,просто прописка Мурманская,придется туда ехать. причем в других странах давали легко,а вот именно в Испании не дали
Ясно, спасибо:flower:
granat_ka
01.07.2011, 23:49
Вот что мне ответила девушка:
Добрый день!
Наталья, да нам сказали, что МВУ обязательно.
Мы сейчас в Италии. При аренде машины МВУ никто не спросил, т е в аренду машину без МВУ взять можно.
Другой вопрос, если что-нибудь случится и будет вмешательство полиции, то я так поняла, МВУ потребуют.
Луна-луна
01.07.2011, 23:50
Вот что мне ответила девушка:
вот это вот "нам сказали"- это КТО сказал?
granat_ka
01.07.2011, 23:56
Всем привет из Пиномара!!!!!!!!!
Привеееет :080::080::080: Рада, что все отлично :support: Ириша, у нас тут горячее обсуждение про ВУ, расскажи ка нам у тебя старые права+приложение МВУ?
Сереже привет огромный :flower:
granat_ka
02.07.2011, 00:22
вот это вот "нам сказали"- это КТО сказал?
практически "доблестная,честная и сердцу дорогая" (С) :)) В МРЭО, где получали, только я не уточняла коммерческое или на ш. Революции.
Девушки, мальчики мне никак не открыть ссылку Питера-2 на Конвенцию, Гарант и Консультант на запросы не находят ничего, кто-нибудь может вставить сюда текст Конвенции с описанием ВУ :091: пожалуйста ну или на почту мне скиньте плиз n.granatka@**********
финские 13.55 - это 14.55 по-московскому времени. 17.35 испанского это 19.35 московского. т.е. перелет 4 часа 40 минут.
получается 3ч 40мин
Людмилка
02.07.2011, 00:41
получается 3ч 40мин
и все-таки 4-40:) с 14,55 до 19,35
granat_ka
02.07.2011, 00:42
сейчас вышлю:flower:
спасибо, жду :flower:
надо бы разобраться :040:
Людмилка
02.07.2011, 00:44
Девушки, мальчики мне никак не открыть ссылку Питера-2 на Конвенцию, Гарант и Консультант на запросы не находят ничего, кто-нибудь может вставить сюда текст Конвенции с описанием ВУ :091: пожалуйста ну или на почту мне скиньте плиз n.granatka@**********сейчас вышлю,но там пдф-файл
а, да , с головой плохо. . . а чего так долго? :)) летит медленно? :)
Людмилка
02.07.2011, 00:47
а, да , с головой плохо. . . а чего так долго? :)) летит медленно? :)ну дык до Тампере только 300км:))
Всем привет из Гуардамара!:)
Сейчас у нас живой концерт у парка!
Сегодня первый день распродаж!кто что купил?:))здесь была в паре магазинов-дисконт пока30-50процентов...
Кто знает-как дешево отсюда в Торревьеху в Абанерас доехать на транспотре?мы вчера свою машинку сдали...
Ирина(ostrov) с прибытием!:flower: завтра напиши,как у вас в пиномаре штормит или нет.мы особо купаться не можем,две недели уже сильные волны в воду не зайти,сбивает,вода мутная и с водорослями-интересно,это наша местная особенность или все побережье Ла мата и Торревьеха так же!
:028:А сангрия у нас не пошла..зато пошло порто:019: португальское...рекомендую!:))
granat_ka
02.07.2011, 01:03
сейчас вышлю,но там пдф-файл
Получила, человеческое спасибо :flower:
Пойду изучать, есть контраргументы, нужно проверить по Конв. :))
Девушки, я чуть ли не плачу, нашла кучу дешевого жилья на этом сайте http://www.holidaylettings.co.uk/, отправила запросы сначала в одно место, уже форму для брони даже отправили, не отвечают. Вчера отправила еще в несколько мест запросы - тишина.:010: Что ж такое-то?! Может сайт какой-то глючный, с хозяевами по-другому не связаться.
Людмилка
02.07.2011, 01:09
Девушки, я чуть ли не плачу, нашла кучу дешевого жилья на этом сайте http://www.holidaylettings.co.uk/, отправила запросы сначала в одно место, уже форму для брони даже отправили, не отвечают. Вчера отправила еще в несколько мест запросы - тишина.:010: Что ж такое-то?! Может сайт какой-то глючный, с хозяевами по-другому не связаться.
не расстраивайся..у меня отправленных было 237 писем..отвечен дай бог 40:065:
мне вот этот сайт нравится
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/
вот по Торревьехе
http://www.ownersdirect.co.uk/torrevieja-area.htm
именно с этого сайта у меня больше всего ответов
не расстраивайся..у меня отправленных было 237 писем..отвечен дай бог 40:065:
мне вот этот сайт нравится
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/
вот по Торревьехе
http://www.ownersdirect.co.uk/torrevieja-area.htm
именно с этого сайта у меня больше всего ответов
Спасибо, попробую!:flower:
Moon dust
02.07.2011, 02:01
про цены да... я отправляла запросы по всему побережью в своё время, цены были заоблачные на севере испании
а тут с 19 августа по 2 сентября 500 евро за апарты с 2 спальнями:010:да городок маленький,но море есть,магазин есть,а для всего остального есть мастеркард машина:))
тут конечно заманчивее и потому,что куча красот..рядом замок в Пенисколе:love:
А мы в Пеньисколу с 21го августа, если будете в наших краях :014:
Доктор Шмаус
02.07.2011, 02:27
Кто знает-как дешево отсюда в Торревьеху в Абанерас доехать на транспотре?мы вчера свою машинку сдали...
можете сесть мне на хвост абсолютно бесплатно ) правда, у меня в машине тока одно место.
я завтра (скорее всего) - послезавтра собираюсь.
granat_ka
02.07.2011, 02:35
Все изучила и пришла вот к какому выводу: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63726377&postcount=397
В этой теме писать не буду, интересующимся - по ссылке.
Lionchik
02.07.2011, 02:42
Всем привет из Торревьехи - Ла Маты!!!!!
У нас тоже штормит который день. Ну не так чтобы в море не зайти, но грязи всякой нанесло :(
Но сейчас сижу на балконе и ветра нет совсем, так что может завтра уже все будет ок..
Ирина Остров, поздравляю с приездом!!!!! Ура-ура!!!! Наконец и Вы добрались!!!
Лотус, и Вам огромный привет!!! Не поняла вопроса насчет как добраться до Хабанероса, Вы же на машине вроде????
Я сегодня была в Хабанеросе, распродажи действительно во всех магазинах. Но мне как-то не понравилось:(. В Заре на детские вещи скидки в основном очень маленькие (я смотрела только от 0 до 2-х лет). В массимо дьюти плохо с размерами на детскую одежду.... (смотрела на мальчика 10 лет). и это в первый день распродаж и там и там.
Часть ассортимента просто убрано:( Думаю, может в Эльче или в Аликанте лучше?
Да, всем спасибо, муж добрался!!!! Правда не без приключений. Звонил в забронированную изначально гостиницу и ему ответили, что подождать они могут максимум 15 минут!!!! Пришлось ему бронировать другой отель, и в тот еле успел, т.к. Самолет из Вены тоже задержали на час почти:( кстати, обе гостиницы рядом с аэропортом в Барсе.
Moon dust
02.07.2011, 02:42
Все изучила и пришла вот к какому выводу: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63726377&postcount=397
В этой теме писать не буду, интересующимся - по ссылке.
Обнадежили, а то яуже хотела машину не брать, на всякий случай
granat_ka
02.07.2011, 02:46
Обнадежили, а то яуже хотела машину не брать, на всякий случай
Да, я сама уже была на грани отмены брони, если в ближайшие пару недель не прояснится с МВУ. Теперь просто пойду и поменяю на ВУ нового образца.
granat_ka
02.07.2011, 02:47
Да, всем спасибо, муж добрался!!!! Правда не без приключений. Звонил в забронированную изначально гостиницу и ему ответили, что подождать они могут максимум 15 минут!!!! Пришлось ему бронировать другой отель, и в тот еле успел, т.к. Самолет из Вены тоже задержали на час почти:( кстати, обе гостиницы рядом с аэропортом в Барсе.
Хорошо все, что хорошо заканчивается
10 кг - ручная кладь, только одно место на одного человека. 15 кг - сдаваемый багаж, так же одно место на человека. Мне тоже пришлось выкидывать масло оливковое из багажа, чтобы достигнуть заветных 15 кг. Все оч. жестко.
Девушки, и что, прям пришлось выкидывать??? :001: :005:
Ещё есть варианты?
Lionchik
02.07.2011, 02:53
Да, я сама уже была на грани отмены брони, если в ближайшие пару недель не прояснится с МВУ. Теперь просто пойду и поменяю на ВУ нового образца.
Не знаю, конечно полагаться на частный случай не стоит. Но у меня уже дважды никто МВУ не спрашивал здесь при аренде машины. И в прошлом году когда попали в ДТП в Германии полиция тоже вполне удовлетворилась нашими обычными правами, никто МВУ не спрашивал. Правда мы были пострадавшей стороной.
Так что имхо не стоит отказываться от брони машины. Без машины в Испании как-то совсем грустненько.
Доктор Шмаус
02.07.2011, 02:56
Я сегодня была в Хабанеросе, распродажи действительно во всех магазинах. Но мне как-то не понравилось:(. В Заре на детские вещи скидки в основном очень маленькие (я смотрела только от 0 до 2-х лет). В массимо дьюти плохо с размерами на детскую одежду.... (смотрела на мальчика 10 лет). и это в первый день распродаж и там и там.
Часть ассортимента просто убрано:(
блин. блиН. блИН. бЛИН. БЛИН. это плохо.
granat_ka
02.07.2011, 03:17
Не знаю, конечно полагаться на частный случай не стоит. Но у меня уже дважды никто МВУ не спрашивал здесь при аренде машины. И в прошлом году когда попали в ДТП в Германии полиция тоже вполне удовлетворилась нашими обычными правами, никто МВУ не спрашивал. Правда мы были пострадавшей стороной.
Так что имхо не стоит отказываться от брони машины. Без машины в Испании как-то совсем грустненько.
Так я уже и не рассматриваю вариант отказа, для себя ситуацию с ВУ прояснила. Появится МВУ буду делать, не появится поеду просто с новыми ВУ.
Мечта Сбывается
02.07.2011, 04:44
У нас тоже водоросли были но недолго, еще день были медузы и мы не купались.
Вообще всем привет уже из Питера. Я о немцах была лучшего мнения , мы должны были притереть на 1,50 раньше и рейс до Берлина перенесли и не предупредили, редиски. Сидели в самолете больше часа, в Берлине уже. С маленькими детьми это уже экстрим.
Девушки, не переживайте...
с новыми правами - поезжайте спокойно... Никаких проблем не будет... И МВУ не нужно (хотя все равно не дождетесь -думаю, к осени МВУ только выдавать начнут...
Наверное, только в нашей стране, при формально соблюденных нормах Конвенции, людям требуется еще и справка, что эти права настоящие и действуют в Европе... :) Привыкли мы не доверять нашей системе...
Granat_ka - на Ваши два вопроса по формату прав я ответил в той ветке - они более розовые, чем голубые :) и орган транслитерируется. Так что все в порядке...
А теперь вопрос - тут кто-то в Каталонии есть сейчас? Что с погодой (хотя это более-менее понятно), интересует скорее температура воды в районе Таррагоны...
В следующую пятницу у нас старт...
Людмилка
02.07.2011, 08:40
доброе утроА мы в Пеньисколу с 21го августа, если будете в наших краях :014:спасибо за приглашение и вы к нам:014:
у вас будем обязательно:love:
lizetta81
02.07.2011, 10:00
Они очень медленно отвечают, есть такое дело :015: Я оставляла свой личный мейл и просила ответить мне напрямую. Так быстрее получалось. Агенты вообще не торопятся обычно, а хозяева более расторопные (мне так показалось).
У нас в прошлом году тоже была такая же ситуация с одним сайтом ( не помню, с этим, ил нет), написали кучу писем, а ответов ни одного. Потом поняли, что они просто не получают наши письма с почты на ********.
Зарегистрировали ящик на **********, отправили письма по- новой, сразу же стали приходить ответы.
А теперь вопрос - тут кто-то в Каталонии есть сейчас? Что с погодой (хотя это более-менее понятно), интересует скорее температура воды в районе Таррагоны...
В следующую пятницу у нас старт...
Мы из Салоу, недалеко от Таррагоны. Вода вчера была ледяная. Хоть и жара на улице. Недавно вода была теплее.
Касательно прав знакомая, которая уже живет в Испании 5 лет, сказала наши права действительны здесь первые пол года. Если живешь дальше в Испании, надо сдавать на права заново и наши российские уже не действительны. Но нам как туристам можно брать в аренду машины и по нашим правам ездить можно.
Доктор Шмаус
02.07.2011, 14:31
вчера на пляже Гуардамара было замечено нехарактерное для пляжа количество полицейских и машин скорой помощи. вдоль берега шерстили катеры, над пляжем летали вертолеты. искали подростка, пропавшего накануне ночью.
поневоле начинаешь сравнивать с тем, какое внимание у нас уделяют пропавшим людям. мне сложно представить, чтобы у нас такие силы были прошены на поиски человека.
Девочки, подскажите пожалуйста, мы будет в Испании в местечке Тосса де Мар. Куда можно отправиться от туда. До Барселоны можно доехать на общественном транспорте?
Они очень медленно отвечают, есть такое дело :015: Я оставляла свой личный мейл и просила ответить мне напрямую. Так быстрее получалось. Агенты вообще не торопятся обычно, а хозяева более расторопные (мне так показалось).
Я в основном вроде самим хозяевам отправляла письма.:016: Но все равно до сих пор нет никаких ответов. :(
У нас в прошлом году тоже была такая же ситуация с одним сайтом ( не помню, с этим, ил нет), написали кучу писем, а ответов ни одного. Потом поняли, что они просто не получают наши письма с почты на ********.
Зарегистрировали ящик на **********, отправили письма по- новой, сразу же стали приходить ответы.
Ничего себе!:010: Спасибо за совет, попробую!:flower:
А как вы расплачиваетесь в небольших магазинчиках: наличными или картой? И что лучше с собой взять?
Доктор Шмаус
02.07.2011, 16:00
А как вы расплачиваетесь в небольших магазинчиках: наличными или картой? И что лучше с собой взять?
я беру и то, и другое. расплачиваюсь и тем, и тем (на рынке, к примеру, карты не принимают пока ). правда, в прошлый раз мне пришлось вскоре после возвращения менять карту, потому что какая-то сосиска из Аргентины пыталась расплатиться моей денежкой.
можете сесть мне на хвост абсолютно бесплатно ) правда, у меня в машине тока одно место.
я завтра (скорее всего) - послезавтра собираюсь.
Ой!хочу-хочу:008:тока я ,наверное,опоздала....
Лотус, и Вам огромный привет!!! Не поняла вопроса насчет как добраться до Хабанероса, Вы же на машине вроде????
Часть ассортимента просто убрано:( Думаю, может в Эльче или в Аликанте лучше?
Барсе.
Это печально,я хотела старшего к школе одеть....мы в Аликанте в корте инглес заезжали неделю назад-особо ничего я в детском отделе не насмотрела,интересные вещички только брендовые,я своего не планирую в DG одевать:065: даже со скидками:))
А как вы расплачиваетесь в небольших магазинчиках: наличными
или картой? И что лучше с собой взять? мы всем платим чем придется,все ок
Иришечка
02.07.2011, 16:08
Всем привет из Испании:support:
У нас тут очень хорошо.
Машину в итоге взяли у друга...и не пожалели т.к. есть там очень мощный вентилятор и если открыть окна,то иногда даже прохладненько становится.Так,что все окей:support:
ПОгодка супер!!!
Вино еще лучше :046:
Клубника есть в Карефуре (В Меркадоне нет)..по 3 евро.
Купили подпопник мелкой,но за 17 евро (за 9 не было).
Инет наконец то настроили,спасибо Серегиному Теме:flower: и Сергею:flower:
вчера на пляже Гуардамара было замечено нехарактерное для пляжа количество полицейских и машин скорой помощи. вдоль берега шерстили катеры, над пляжем летали вертолеты. искали подростка, пропавшего накануне ночью.
поневоле начинаешь сравнивать с тем, какое внимание у нас уделяют пропавшим людям. мне сложно представить, чтобы у нас такие силы были прошены на поиски человека.
Угу...в Пиномаре была такая же фигня:( По всей Ла-Мате висят фотки мальчика (20 лет ему)....Дай Бог,чтобы нашелся. По пляжу ходила женщина с его фоткой и спрашивала людей.Будем надеяться на лучшее.
блин. блиН. блИН. бЛИН. БЛИН. это плохо.
В Оркестра скидки 30-50% процентов, размеров много.. только вчера там 3-х детей отоварили:))
А в Кульере кто-нибудь был?расскажите пожалуйста
Lubychka
02.07.2011, 18:35
Ура, наконец-то нам включили интернет, 2-е недели почти восстанавливали связь в водафоне(((((
Девушки подскажите пожалуйста, как мне из Испании позвонить в эйрберлин в Россию, у них номер 8 8005550737, по всякому набираю и всё не так, может кто знает.Спасибо.
Mutterchen
02.07.2011, 19:30
Девочки, вот с новыми правами теперь понятно! А старого образца значит не прокатят?
И от нас привет из Испании!!! Все кто нас пугал холодным морем в Альмерии - море теплое - сидим здесь с 2 июня - купаемся все.
В магазинах просим выписать такс фри - испанцы впадают в ступор - выписывают с трудом. В нашем диком углу в Заре были вчера скидки хорошие и выбор большой - одели всех детей 1,5 года и 11 лет.
Девочки, вот с новыми правами теперь понятно! А старого образца значит не прокатят?
Мы брали по российским правам - нам дали спокойно. У мужа международные права - их у него не спросили :) на что он обиделся:)
granat_ka
02.07.2011, 19:53
Granat_ka - на Ваши два вопроса по формату прав я ответил в той ветке - они более розовые, чем голубые :) и орган транслитерируется. Так что все в порядке...
Ушла читать, мерси :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.