PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Yolanda
27.06.2011, 09:59
девочки здравствуйте,про интернет ничего пока не нашла ,подскажите какую местную карту нужно для iphona?

Иришечка
27.06.2011, 10:08
20 кг - это норма на один билет, при этом все равно будет у вас 1чемодан 20 кг или 4 чемодана по 5 кг. Раньше было строго одно место на человека (не больше).
При этом если вы летите семьей, то у вас может быть один чемодан на двоих, например.В этом случае вес каждого места не должен превышать 32 кг. Это правило не только у Люфтов, это чтобы грузчики не перенапряглись:)
Вот у нас на двух взрослых, ребенка и инфанта суммарный разрешенный вес 70 кг (20 кг*3 чел + 10 кг на инфанта), но везем с собой 2 чемодана килограмм по 30 + кровать-манеж (10 кг)

20 кг на нос - это норма бесплатного провоза багажа,все,что сверх этого оплачивается по расценкам авиакомпании,но максимум 45кг на человека(на ниже перечисленных направлениях 32)
Спасибо...ну я так и поняла :005: В прошлом году ориентировались на 32 кг на 1 чемодан...в этом придется ужаться:005:

Julli
27.06.2011, 10:22
Спасибо...ну я так и поняла :005: В прошлом году ориентировались на 32 кг на 1 чемодан...в этом придется ужаться:005:
туда то ужметесь, без проблем, а вот обратно.....надо чумодан покупать....

Мы когда во Вьетнам летели, я с собой в чумодан положила 3 легкие сумки, все 3 были набиты на обратном пути

Иришечка
27.06.2011, 10:39
туда то ужметесь, без проблем, а вот обратно.....надо чумодан покупать....

Мы когда во Вьетнам летели, я с собой в чумодан положила 3 легкие сумки, все 3 были набиты на обратном пути
А мы обртано особо ничего не не покупали,но все равно чумодан покупали :046:

Katushonok_A
27.06.2011, 10:54
Спасибо за поддержку, девочки.Нам не лучше. Температура 39 всю ночь((((Сегодня дали визу на 90 дней . Пусть проппдают билеты. Вылечимся и поедем попозже. Ах, Тосса, не судьба на встретиться видимо.

aniki
27.06.2011, 11:17
Да уж,10 е это что-то сильно дорого:005: Может автор там какого нибудь махрового года вина покупает?:016:
У нас 3,5-4 это был предел:)) кстати эти же вина стоят от 700 руб за бутылку:010: Мы вина Риоха очень любим;)
:))10-это был наш предел,шиковали))))а так 2-3 евро:028:

Иришечка
27.06.2011, 11:23
Спасибо за поддержку, девочки.Нам не лучше. Температура 39 всю ночь((((Сегодня дали визу на 90 дней . Пусть проппдают билеты. Вылечимся и поедем попозже. Ах, Тосса, не судьба на встретиться видимо.
У Вас еще 2 дня впереди.Обратитесь к хорошему врачу....уверена,что все получится.Главное сбить температуру,а лечиться там уже.Климат хороший...морской воздух.

Ostrov
27.06.2011, 11:28
Спасибо за поддержку, девочки.Нам не лучше. Температура 39 всю ночь((((Сегодня дали визу на 90 дней . Пусть проппдают билеты. Вылечимся и поедем попозже. Ах, Тосса, не судьба на встретиться видимо. что ж такое-то.......попробуйте но-шпа+парацетамол+анальгин дать (только смотря какой вес у ребенка....ы на 20 кг давали по 1/3 каждой таблетки может и по 1/2 даже можно.....нам надолго температуру сбивало.....а так мы тут недавно уже 2 раза болели с температурой высокой...в первом случае 3 суток потемпературил и все как рукой сняло само....во втором ваще дин день и все......так что может и не все потеряно у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У Вас еще 2 дня впереди.Обратитесь к хорошему врачу....уверена,что все получится.Главное сбить температуру,а лечиться там уже.Климат хороший...морской воздух. +1000000000000000

Julli
27.06.2011, 11:46
антибиотики!!! сходите к врачу, скажите что надо лететь....

я наверно плохая мать, но я б полетела...но 39 конечно много......
начните антибиотики, темпа сразу уйдет:091::091::091:

Katushonok_A
27.06.2011, 12:20
[QUOTE=Julli;63519255]антибиотики!!! сходите к врачу, скажите что надо лететь....

начните антибиотики, темпа сразу уйдет:091::091::091:[/QUOZ
Я думала об этом, но антибиотики то, что нам сейчас вообще нельзя, мы оч много болели за весну, и серьезно. не простые ОРВИ. Все изза ослабленного иммунитета, вот хотела выехать на море, т.к. надо оздоравливаться. Я бы полетела, но вдвоем с дочкой страшно.((((
Радует только то, что потери только билеты, а не полностью оплаченные путевки.

Людмилка
27.06.2011, 12:22
Я думала об этом, но антибиотики то, что нам сейчас вообще нельзя, мы оч много болели за весну, и серьезно. не простые ОРВИ. Все изза ослабленного иммунитета, вот хотела выехать на море, т.к. надо оздоравливаться. Я бы полетела, но вдвоем с дочкой страшно.((((
Радует только то, что потери только билеты, а не полностью оплаченные путевки.имхо,еще целых 2 дня. если не сидеть сложа руки,то можно исправить.главное- температуру сбить..а поболеть можно и там;)

lizetta81
27.06.2011, 12:23
[QUOTE=Julli;63519255]антибиотики!!! сходите к врачу, скажите что надо лететь....

начните антибиотики, темпа сразу уйдет:091::091::091:[/QUOZ

Побыстрее вам вылечиться:flower:

Вообще на море все быстро проходит. Просто дорога тяжелая для ребенка. Я даже не знаю, как бы сама потупила в этой ситуации.

А вы как летите?

lizetta81
27.06.2011, 12:27
:))10-это был наш предел,шиковали))))а так 2-3 евро:028:

Вообще сами Испанцы предпочитают покупать недорогое вино. Забыла название самого популярного у них. Что-то типа Roja, то ли Rioja.... могу наврать. Но оно сухое. Мы брали, хорошее вино. По-сравнению в более дорогим не почувстовала разницы. Ну и конечно, после него нет никаких последствий.
А кстати по поводу Сангрии магазинной- мы покупали местного розлива. Она точь-в точь как у нас в Окее продается Penasol- просто один в один (в картонных упаковках). Оно тоже Испанское.

Про напитки еще добавлю. Испанцы любят винный напиток- на основе вина и лимонада. Он продается в полуторалитровых пластиковых упаковках с красной и, кажется, желтой крышечкой. Один из них с лимоном, второй без. Немного газированный. Название не вспомню- двойное, могу уточнить, если кто-то заинтересуется. Стоит он 80-90 центов, в Eroski постоянно продается.

*Nika*
27.06.2011, 12:40
имхо,еще целых 2 дня. если не сидеть сложа руки,то можно исправить.главное- температуру сбить..а поболеть можно и там;)
+1

morella
27.06.2011, 12:45
Доброго времени суток) Подскажите, может быть кто-то знает хорошие апартаменты на двоих ( комната+кухонька) в Тосса де Мар.

заранее спасибо)

gest
27.06.2011, 13:36
Чтоб посмотреть стоимость рейсов с пересадками - вот таким сайтом пользовалась: http://www.airtickets24.com Но на нём нет лоу-костов...
...может есть что-то более удобное, не знаю :)

Спасибо. Гляну.
109 000 на 4-х на мои даты выдает. Как у Вас такой низкий тариф выходит, не понимаю. Ннаверное сильно заранее букатть билеты надо.:043:

granat_ka
27.06.2011, 13:49

У Вас еще 2 дня впереди.Обратитесь к хорошему врачу....уверена,что все получится.Главное сбить температуру,а лечиться там уже.Климат хороший...морской воздух.

+много, 39 это слишком много, без врача не обойтись. Я бы на Вашем месте отправилась к доктору и поступила согласно его рекомендациям

Доктор Шмаус
27.06.2011, 14:17
У нас друзья с которыми мы летим, тоже сначала настаивали ехать на автЕ именно с целью экономии. Я на сайте каком-то сделала расчет маршрута с указанием стоимости дорог и все-таки убедила их на самолете лететь. Другие оже собираются, так что расскажу им.

добирались четыре дня.
чтобы расчет был все-таки корректен, нужно еще вот что учесть. мне, к примеру, без машины тут никак (магазины и пляж не в пешей доступности). поэтому если я прибавлю стоимость аренды машины на два месяца или стоимость какой-то машины (а за деньги, заплаченные за аренду за такой срок, можно купить какой-нибудь десятилетний мерседес на ходу) – то тогда у меня, возможно, и вылезет какая-нибудь экономия. :))

granat_ka
27.06.2011, 14:20
добирались четыре дня.
чтобы расчет был все-таки корректен, нужно еще вот что учесть. мне, к примеру, без машины тут никак (магазины и пляж не в пешей доступности). поэтому если я прибавлю стоимость аренды машины на два месяца или стоимость какой-то машины (а за деньги, заплаченные за аренду за такой срок, можно купить какой-нибудь десятилетний мерседес на ходу) – то тогда у меня, возможно, и вылезет какая-нибудь экономия. :))

Ну с учетом длительного срока пребывания там может и есть смысл ехать на своем автЕ, друзья наши собираются на 3 недели. Я их и спрашиваю в чем идея???? :))

Надик811
27.06.2011, 14:31
Спасибо. Гляну.
109 000 на 4-х на мои даты выдает. Как у Вас такой низкий тариф выходит, не понимаю. Ннаверное сильно заранее букатть билеты надо.:043:

Не, мы бронировали не заранее, но на ryanair.com (летали из Тампере любимым райнэйром) :) Это я Вам на посмотреть, что есть из Питера или Москвы... Но тут действительно только очень заранее... друзья в мае на октябрь удачные билеты купили...

Доктор Шмаус
27.06.2011, 14:32

это ваш ребенок и у вас он лежит перед глазами с температурой под сорок, поэтому какие тут могут быть советы?
температура ребенка 39 два раза срывала мои планы: первый раз мы должны были после новогодних каникул из Аликанте лететь на неделю в Италию. в ночь отлета у ребенка поднялась температура и билеты, и брони отелей в Риме, Венеции и пр. пропали.
второй раз - это сейчас, когда мы хотели сделать крюк до Праги, но в день отъезда у ребенка опять подналась температура 39 и мы пять дней потратили на его лечение и пришлось уже гнать до Испании без крюков, потому что у муж только-только успевал нас довезти и на следующий день у него уже билет обратно в Питер.
я очень давно хотела увидеть Рим, Венецию, Прагу, но я не представляю, чтобы я делала в дороге с больным ребенкам и верю, что все в жизни не просто так. значит по каким-то причинам нужно было, чтобы эти поездки не состоялись. но мне проще - я фаталист :)
ну, и у вас все-таки есть два дня - они еще могут что-то изменить.
удачи вам и здоровья вашему ребенку :flower:

Доктор Шмаус
27.06.2011, 14:38
Ну с учетом длительного срока пребывания там может и есть смысл ехать на своем автЕ, друзья наши собираются на 3 недели. Я их и спрашиваю в чем идея???? :))

может быть, в приключениях? ;)
мы совершенно случайно уже в темноте набрели на какой-то совершенно изумительный немецкий город, как из экранизации какой-нибудь немецкой сказки. в нем нашли единственную гостинницу, где горел свет и нас смогли поселить. в немецком городе (!) ее держат греки (!), говорящие по-русски (!) :)) а какой завтрак нам сервировал грек перед отъездом :019: он как картину писал, когда заканчивал сервировку. и вкусно было безумно...ну как бы мы там оказались по-другому и получили эти эмоции?

Питер-2
27.06.2011, 15:04
Про вино...

Rioja красное - это да, почти всегда беспроигрышный вариант... Однако действительно хорошая Gran Reserva ТАМ будет стоить все-таки от 10 до 20 евро за бутылку... Чудес не бывает...

Про сангрию... то, что продают в магазинах в бутылках и пакетах - это примерно то же, что джин-тоник в банках... Винный напиток, хоть и вкусный может быть... Там состав честно пишут - спирт, вода, ароматизаторы, винный экстракт, типа того...

Сангрия - это составной напиток, его нужно готовить самостоятельно... Не очень сложно тем, кто в апартах живет...

Вот мой рецепт:

По приезду в Испанию иду в магазин и покупаю недорогой испанский бренди - Торрес или любой иной, цена - 5-7 евро или около того, а также апельсиновый ликер Triple Sec (он расходуется мало, обычно приходится оставлять в коттедже, ибо пить его в чистом виде невозможно :))... Потом - некоторое количество ординарного красного вина, желательно Риоха, т.к. оно практически не кислое (или любое вино, сделанное из винограда Tempranillo, самое дешевое стоит 1 евро +-)... Плюс апельсины, клубника, яблоки, можно с фруктами экспериментировать... Ну и лед необходим (в гостиничных условиях - самое сложное)... Да, обычно приходится и кувшин большой покупать - минимум на полтора литра, стоит копейки в магазинах...

Далее - возможны варианты, можно подобрать свое собственное сочетание...

Основа - вино, далее добавляется немного бренди (немного - это грамм 50 - 70 на большой полуторалитровый кувшин) и 30-50 грамм ликера. Добавляем апельсиновый сок (желательно свежевыжатый).. Лед...

Потом - нарезанные фрукты, причем клубника и яблоки считаются обязательными, апельсин - больше для украшения, ибо уже присутствует сок... Можно добавить еще любые фрукты...

Иногда добавляют газированной воды, но я не люблю...

Далее -все мешается деревянной ложкой и пьется....

Пропорция - я уже на глаз, примерно так:

Вино - 750 миллилитров
Бренди - 70 миллилитров
Triple Sec - 50 миллилитров
Сок апельсиновый свежевыжатый - 150 - 200 миллилитров, можно и больше - по вкусу..

Это уже чуть больше литра...

Остальное - лед и фрукты, достаточно некрупно порезанные....

Иногда добавляют корицу - на любителя... Можно красное вино заменить на шапанское - Каву Испанскую, но это, по-моему, уже не сангрия, а другой напиток получится...

azazelo
27.06.2011, 15:15
Про вино...

Про сангрию... то, что продают в магазинах в бутылках и пакетах - это примерно то же, что джин-тоник в банках... Винный напиток, хоть и вкусный может быть... Там состав честно пишут - спирт, вода, ароматизаторы, винный экстракт, типа того...

Сангрия - это составной напиток, его нужно готовить самостоятельно... Не очень сложно тем, кто в апартах живет...

Вот мой рецепт:

По приезду в Испанию иду в магазин и покупаю недорогой испанский бренди - Торрес или любой иной, цена - 5-7 евро или около того, а также апельсиновый ликер Triple Sec (он расходуется мало, обычно приходится оставлять в коттедже, ибо пить его в чистом виде невозможно :))... Потом - некоторое количество ординарного красного вина, желательно Риоха, т.к. оно практически не кислое (или любое вино, сделанное из винограда Tempranillo, самое дешевое стоит 1 евро +-)... Плюс апельсины, клубника, яблоки, можно с фруктами экспериментировать... Ну и лед необходим (в гостиничных условиях - самое сложное)... Да, обычно приходится и кувшин большой покупать - минимум на полтора литра, стоит копейки в магазинах...

Основа - вино, далее добавляется немного бренди (немного - это грамм 50 - 70 на большой полуторалитровый кувшин) и 30-50 грамм ликера. Добавляем апельсиновый сок (желательно свежевыжатый).. Лед...

Потом - нарезанные фрукты, причем клубника и яблоки считаются обязательными, апельсин - больше для украшения, ибо уже присутствует сок... Можно добавить еще любые фрукты...

Вино - 750 миллилитров
Бренди - 70 миллилитров
Сок апельсиновый свежевыжатый - 150 - 200 миллилитров, можно и больше - по вкусу..

Иногда добавляют корицу - на любителя... Можно красное вино заменить на шапанское - Каву Испанскую, но это, по-моему, уже не сангрия, а другой напиток получится...
мы тоже в прошлом году сами готовили ... сок правда из пакета и бренди не добавляли , было безумно вкусно!!!!!!! и алкоголь соком соответственно контролировали.. на свой вкус...
Очень советую самим делать Сангрию!!! Видо да в любой лавке там написано всегда что виноград Tempranillo идет в вино. у нас в курортной зоне стоило 1,5 бутылка . в обычном магазе наверное точно не больше евро...

Надик811
27.06.2011, 15:30
а-а-а-а, всегда думала, что Сангрия - это вино, и никак не могла понять, как в некоторых кафешках его умудряются испортить:)))) Прочитала состав на привезённой коробке карефуровской Сангрии :010::010::010: Спасибо, что просветили :))

Питер-2
27.06.2011, 15:59
бренди не добавляли

Существет классический рецепт сангрии - туда бренди должно входить обязательно... А сок, как раз - совсем не обязательно :)

По результатам многолетних проб и ошибок и появился вышеприведенный рецепт...

всегда думала, что Сангрия - это вино

Это слабоалкогольный коктейль на основе вина, говоря профессиональным языком... Причем в общепите (даже в ресторанах преимущественно) его наливают из тех же готовых смесей в пакетах или пластиковых гигантских бутылях... так проще... Сходу и не припомню, где бы его (её) готовили по-настоящему...

raut
27.06.2011, 16:53
Про вино...

Rioja красное - это да, почти всегда беспроигрышный вариант... Однако действительно хорошая Gran Reserva ТАМ будет стоить все-таки от 10 до 20 евро за бутылку... Чудес не бывает...

Вот мой рецепт:

Вино - 750 миллилитров
Бренди - 70 миллилитров

Отличный рецепт!А если еще добавить персики (ну как без них!) и,может,немного дыни?Мне кажется вкусовая гамма будет богаче))А апельсиновый фреш может оказаться лишним,вполне достаточно трипл сек,хотя лично я обязательно попробую его добавить!А вот газировка все-таки необходима! ;))
ЗЫ:по поводу корицы,советую приберечь ее для глинтвейна))

Питер-2
27.06.2011, 17:43
http://maps.google.com/maps?hl=en&um=1&ie=UTF-8&q=calpe+fotos+formentera&fb=1&hq=calpe+fotos&hnear=0x12995e7d634d88e9:0x402af6ed721ff50,Forment era,+Spain&ei=2XwITtH_CYX3sgbpp4muDA&sa=X&oi=local_group&ct=image&ved=0CAQQtgM

этот дом должен быть здесь - там же, где фотостудия, судя по всему... Гдае сама улочка - чёрт её знает, на картах не обозначена...

gera
27.06.2011, 17:54
Мы вот тоже недавно вернулись из Испании.
Хотела поделится - отдыхали в Гуардамаре и ездили по близлежащим городам. Были в городе Мурсия, в 5 км от него есть крепость Монтеагудо - очень красивое место, там еще на вершине статуя Иисуса, прям как в рио-де-Жанейро :)
http://s009.radikal.ru/i309/1106/0c/070fbbd7092dt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/0c/070fbbd7092d.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/1106/8d/2ae5086521f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1106/8d/2ae5086521f9.jpg.html)
http://i025.radikal.ru/1106/93/814dae0fbbf2t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1106/93/814dae0fbbf2.jpg.html)

Cartier
27.06.2011, 17:55
Здравствуйте,рада за вас.
А я вот с детишками и маой собралась в Испанию и хотела на Коста Калиду, но не проработала момент с билетами. Они сейчас очень дорогие около 90 000 на 4-х с одгой пересадкой из Питера. наверное буду искать теперь тур через туроператора, но на будущее хотелось бы знать за сколько Вы вукупаете билеты до планируемой поездки и по какой цене самый выгодный вариант? Наверное бывалые форумчане любители Испании в курсе, а я тоже хочу полюбить Испанию, поскольку была только на Майорке, а теперь хотелось бы освоить и материковую зону.

Мы сейчас караулим билеты из Тампере в Аликанте на середину августа, там цены с каждым днем падают.:support: Сейчас получается почти 400 евро перелет на троих. Надо будет только еще до Тампере доехать.

*Nika*
27.06.2011, 18:08
http://maps.google.com/maps?hl=en&um=1&ie=UTF-8&q=calpe+fotos+formentera&fb=1&hq=calpe+fotos&hnear=0x12995e7d634d88e9:0x402af6ed721ff50,Forment era,+Spain&ei=2XwITtH_CYX3sgbpp4muDA&sa=X&oi=local_group&ct=image&ved=0CAQQtgM

этот дом должен быть здесь - там же, где фотостудия, судя по всему... Гдае сама улочка - чёрт её знает, на картах не обозначена...

Спасибо!:flower: Я уже нашла этот ларёк агентства гуляя сейчас по улицам Кальпе на гугле,хорошо что на сайте есть фото,а то фиг нашла бы....у меня уже мозги кипят:065:

Tucha
27.06.2011, 18:20
Привет из Пунта-Прима! С интернетом в Испании и правда тяжело. Мы уже больше двух недель здесь и только сейчас получилось зайти на форум. А вот все остальное только радует - море, солнце и хамон. Немного из детской тематики - горшки есть и на китайских рынках и в Карефуре, памперсов под стать японским найти тут не удалось, Додоты нам совсем не понравились, детский стульчик куплен в Карефуре за 32 евро, каши сладкие и с ванилью (из тех, что найдены и опробованы). Интернет подключили Карефуровский через оранж, 29 евро модем из них 5 евро на счету, каждый день 1,18, если было подключение. Работает, но медленно. С большим удовольствием передала бы стульчик (да и все купленные здесь прибамбасы для детей) следующим приезжающим при нашем отъезде. Пишите в личку, если кому надо. Уезжаем 31 июля, забирать из ПП.

Redish
27.06.2011, 18:32
мы тут у себя выгуливаемся, в Пунта Прима. в ресторанчиках итальянских сидим вечерками...:love::019::014: в субботу друзья еще приедут. :080:

Добрый день! А не посоветуете ресторанчики которые понравились кухней- мы в сентябре будем в Пунте, мое ДР попадает и доченькин годик :love:

Redish
27.06.2011, 18:34
Привет из Пунта-Прима! С интернетом в Испании и правда тяжело. Мы уже больше двух недель здесь и только сейчас получилось зайти на форум. А вот все остальное только радует - море, солнце и хамон. Немного из детской тематики - горшки есть и на китайских рынках и в Карефуре, памперсов под стать японским найти тут не удалось, Додоты нам совсем не понравились, детский стульчик куплен в Карефуре за 32 евро, каши сладкие и с ванилью (из тех, что найдены и опробованы). Интернет подключили Карефуровский через оранж, 29 евро модем из них 5 евро на счету, каждый день 1,18, если было подключение. Работает, но медленно. С большим удовольствием передала бы стульчик (да и все купленные здесь прибамбасы для детей) следующим приезжающим при нашем отъезде. Пишите в личку, если кому надо. Уезжаем 31 июля, забирать из ПП.

Леночка, привет! Сегодня думала тебе написать, спросить когда уезжаете :)) А вы уже 2 недели там :)
Жаль что мы позже приезжаем, так бы наследство ваше приняли :)
Расскажи пож-та про море и наш комплекс :flower: Где вечером гуляете? Как с колясками там передвигаться?

Даночка
27.06.2011, 18:37
Всем привет, мы вернулись!
Съездили хорошо, в Испании были первый раз, страна и люди понравились, цены умеренные (за исключением транспорта), фрукты вкуснющие, вот только по-английски никто (совсем никто!) не говорит и не понимает, даже в отелях. С этим были некоторые сложности, т.к. у нас вечно возникают нестандартные вопросы :).
Экскурсионная часть поездки (Мадрид и Андалусия) была очень удачной. Очень понравился Мадрид, мне там было легко и комфортно. Андалусия - нет слов, обязательно вернусь туда еще. Тем более, что Севилья попала на день лунного затмения (которое мы по чистой случайности наблюдали), поэтому все пошло кувырком и впечатления были несколько смазаны. Но все три города - Кордова, Гранада и Севилья поистине великолепны, каждый хорош по-своему, каждый удивил чем-то своим. Отщелкали больше 800 фотографий, даже не знаю, когда их приведу в порядок. Ездили общественным транспортом, теперь я в нем ориентируюсь более-менее хорошо :), если что - спрашивайте.
Морская часть, в принципе, тоже была неплоха, но были свои минусы. Пляжную часть отдыха провели в Гуардамаре на Коста Бланке, это рядом с Аликанте. Городок сам по себе милый и приятный, есть красивая набережная для прогулок, очень приличный отель нам достался, несмотря на дешевизну, красивый парк с ручными белками и павлинами, хороший пляж с мелким песочком, но все подпортило море, в котором проблематично было купаться, если, конечно, не считать купанием плескание по колено в воде напополам с песком и водорослями. Дело в том, что там длинное мелководье, я этого не знала, почему-то никто в рассказах про это не упоминал, а может я пропустила :(. Как я могла так лохануться - до сих пор не пойму. До нормальной глубины, где можно плавать, не задевая ногами дно, надо идти от берега метров 50, если не больше, я этого терпеть не могу. Но и это бы ничего, только море постоянно штормило, т.к. дул очень сильный ветер, и пройти эти самые 50 метров было практически нереально, т.к. огромные волны вышвыривали на берег. За 9 дней штиля не было ни разу, но первое время можно было хоть на волнах попрыгать, а последние 3 дня на пляже висел красный флаг, я не то что с ребенком, даже одна зайти не могла - ты стоишь по колено, а тебя накрывает волной с головой. Вода очень теплая, особенно к вечеру, но мутная, я даже с собой не набрала, как обычно делаю. За 3 года отдыха в Греции мы привыкли к кристальной прозрачности воды, а тут нечто бурого цвета, даже дна не видно, маски с трубками тащили зря, поплавать с ними не удалось :( На солнце очень жарко, лежать у моря и не купаться - ужасно обидно :( Неприятно удивило, что на пляжах нет душа, есть только низенький кран для ног. Вода очень соленая, к тому же после вышеописанного купания выходишь из воды вся в песке и водорослях, а сполоснуться негде. Мое мнение - городок идеальное место для пенсионеров, мам с малышами до 3-х лет и влюбленных, которым главное быть рядом, а экстерьер до лампочки. Остальным будет скучновато, т.к. никаких развлечений, кроме моря, пляжа и прогулок по набережной, там нет. Есть небольшой городок аттракционов, но ребенку старше 5 лет они уже не будут интересны, разве что в аэрохоккей мы с дочкой играли. На пляже есть пара детских площадок довольно простеньких и это все - ни на чем не катают, фрукты не носят, ни во что не играют - т.е. развлекаешь себя сам. Есть сетка для волейбола, но по раскаленному песку бегать босиком невозможно, а водой его не поливают. Лежаки под зонтами стоят ИМХО бешеные деньги - 10 евро, большинство приходят со своими стульями и зонтами.
Ездили в аквапарк Акваландия в Бенидорме - отличный аквапарк! Много горок на любой вкус, мы катались на всех, кроме 2-х самых экстремальных, очень живописные виды с него открываются на горы и небоскребы, есть кафе, где можно полноценно пообедать. Минус только один - там нет горячей воды в душе. Т.е. нормально помыться после всех этих бассейнов невозможно - в раздевалке из душа льется ледяная вода. Как я поняла, это почему-то во всех испанских аквиках, в Севилье, например, то же самое (да, там мы тоже были в аквапарке вместо осмотра Хиральды и собора, но это другая история :) )
Сергею большое спасибо, правда, мы так трудно встречались :)), но в итоге все хорошо. И вообще, отпуск - это хорошо, рада за тех, у кого он больше 2-х недель, т.к. это очень мало, но главное - провести его так, как хочется, чего и всем желаю :)

Tucha
27.06.2011, 19:14
Леночка, привет! Сегодня думала тебе написать, спросить когда уезжаете :)) А вы уже 2 недели там :)
Расскажи пож-та про море и наш комплекс :flower: Где вечером гуляете? Как с колясками там передвигаться?

Привет! Поспамим тут, может еще кому пригодится информация про Реколету:).
Комплекс шикарный, зелень, бассейны с теплющей водой. Все ухожено, чистенько. До пляжа минут пять. Пляж и правда небольшой, но больше всего народу там днем. Мы приходим утром первый раз и второй после 5, вполне места хватает. На пляже лифт, иногда он не работает - тогда с колясками приходится спускаться по лестнице, некоторые оставляют их наверху. Больше нигде проблем с перемещением с колясками не встречали. До магазина минут 20 - это Карефур. Чуть ближе Консум.
Сергей еще склад не открыл?:)) Мне вот очень не хочется нашей противной агентше оставлять детские вещи, зонтики, лежанки и тд:).

santaVF
27.06.2011, 19:26
Здравствуйте всем любителям Испании!!!
Помогите пожалуйста, знатоки! Что должно быть написано на бутылке с вином чтобы оно было сладкое и полусладкое, разумеется на испанском? А то уже четыре дня с семьей в Торревьехе, а вина кроме Сангрии не пробовали, а здесь его такое множество. У меня аж глаза разбегаются и главное цены такие гуманные. Помогите пожалуйста делитантам.

Полусладкое- это пережитки прошлого:)). Нормальное вино -только сухое ИМХО. как только найдете на бутылке надпись Rezerva берите, не сомневаясь. Они бывают от 2х евриков даже. А у нас такие вина стоят примерно от 600р. Так что насладитесь от души, сыры у них тоже приличные, советую к красному.

девочки здравствуйте,про интернет ничего пока не нашла ,подскажите какую местную карту нужно для iphona?

Почти в любом кафе, где даже нет надписи "WI-FI" МОЖНО ПОЙМАТЬ ИНЕТ. Покупной инет там имеет такую же скорость. Поинтересуйтесь перед тем как выбрать кафе, можно ли поймать у них инет. Они доброжелательно поделятся с вами паролями итд. Можно перед ужином у них посидеть, или достаточно там заказать каппучино или сок.

мы там все заболели, но честно говоря - эта болезнь так легко прошла, я уверенна, что это из-за соснового леса в Гуардамаре, над которым мы жили и каждый день ходили на море и из-за морского воздуха, чудодейственного.
Сестра привезла болеющего ребенка 8летнего. Поправилась на второй день.

Это я так, мысли вслух, вам конечно же виднее. Выздоравливайте:flower:

Ягода-Каринка
27.06.2011, 19:27
:support: ООО...с приездом:support: Ждем телефончик:020:

Спасибки!!!:flower:
Выложу прямо здесь тел., вдруг кому ещё надА:))+ 34 634292294 ;)

granat_ka
27.06.2011, 20:52
Мы вот тоже недавно вернулись из Испании.
Хотела поделится - отдыхали в Гуардамаре и ездили по близлежащим городам. Были в городе Мурсия, в 5 км от него есть крепость Монтеагудо - очень красивое место, там еще на вершине статуя Иисуса, прям как в рио-де-Жанейро :)

Расскажите пожалуйста стоит ли ехать в Мурсию? И про Монтеагудо - внутрь заходили? Понравилось? Вот внутри есть? :091:

granat_ka
27.06.2011, 20:59
Tucha, Даночка с приездом!

keklick
27.06.2011, 22:15
Всем привет, мы вернулись!
Съездили хорошо, в Испании были первый раз, страна и люди понравились, цены умеренные (за исключением транспорта), фрукты вкуснющие, вот только по-английски никто (совсем никто!) не говорит и не понимает, даже в отелях. С этим были некоторые сложности, т.к. у нас вечно возникают нестандартные вопросы :).

о да, с английским даже не верила, что так будет - не говорят :( только продавец в магазине, где модем покупали говорил приличнл - и все!:)

даа, отпуска всегда мало, у нас было 5 недель - и то так мааааало :)

SilentAngel
27.06.2011, 22:37
я там джинсовую куртку за 30 евро купила.
Всем советую обувную фабрику в Эльче - я там купила 7 пар обуви из кожи 35 размера по 10 евро. Есть даже 34-й в свободном доступе. У кого золушкина нога, поймут мои восторги
Ну что, съездили сегодня в Эльче. С трудом нашли магазин Пиколинос. Т.к. он переехал по новому адресу.
Самые дешевые обувя у них по 39 евро. В среднем цены от 49 до 70
. Короче, не дешево. И еще, там на самом деле куча аутлетов разных фирм, но они все закрываются на сиесты с 2 до 4 . Мы успели в 2 магазина, и усе.
И ничего не купили.

Felight
27.06.2011, 23:02
Всем привет!
Девочки, а автомобильная дорога от Мадрида до Барселоны платная? И от Барселоны до Аликанте - сколько стоит?

Людмилка
27.06.2011, 23:05
Всем привет!
Девочки, а автомобильная дорога от Мадрида до Барселоны платная? И от Барселоны до Аликанте - сколько стоит?узнавала только про вторую (нам грозит:065:) около 50 евро выходит

Felight
27.06.2011, 23:11
узнавала только про вторую (нам грозит:065:) около 50 евро выходит

Ну это наверняка дешевле, чем на 3-их поездом:073:.
Спасибо!

Кто про Мадрид-Барселону подскажет:flower:?

Nora_
27.06.2011, 23:21

Юль, может мне спросить у Газели можно ли где-нить оставить хорошие пляжные девайсы до нашего приезда?

Cartier
27.06.2011, 23:31
Здраствуйте всем!!!
Мы тоже вернулись!
Были целый месяц, но нужно было подольше!
Весь месяц на машине - теперь привыкаю к двум педалям на моей, к бешеному ритму езды по-питерски (в Испании ездила оч. спокойно, совершенно не заморачивала механика), к размерам моей машины (5м против 2,5м испанского Пежо). Перечитала топ за последнии дни - может могу ответить на некоторые вопросы!
Соленое озеро - Callе Sol (резиденция Баньес де Европа) - самое начало этой улицы - ищем проход с цепочкой. С собой обязательно !!! резиновые тапочки (3 евро у Китайцев), ненужный купальник (я брала в Каррефуре за 6 Евро), воду пресную (из расчета 5 л. на человека). Из личного опыта - не мажте там ничего на лицо - советчиков хватает- на грязька тока для тела. Старайтеь не попасть сол.водой в глаза. Дома тщательно промойте места интимные!!!.
Магазины в Торревьехе - "Астория" (ул.Педро Лорка), "Gore" (тоже на Лорке, рядом с Церковью старой) это брендовые магазины (Гучи, Дольче/Габбана и т.д.).
Бустеры для машин - в Каррефуре 9 Евро (нет смысла брать в аренду). Проблем с конторой прокатной не было ни каких (Викториякарс) - все оч. четко и отлажено. НО! Внимательно читайте условия! Если забираете в аэропорту - скока это стоит (аэропорт сбор) и т.д. Что с баком бензина? Что страховка? Если сняли больше - перечитайте контракт, подтверждение (то что приходило по интернету) - если уверены - звоните в свой банк и отзывайте платеж.
Подскажите, а магазины брендовые - дорогие?:008: Где в Торревьехе вообще недорого можно будет вещи купить?

Тихий Омут
27.06.2011, 23:39
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такси в Барселоне - из аэропорта до центра города? Ну или хотя бы евро за километр, чтобы понимать какие цены в принципе?

santaVF
27.06.2011, 23:47
Подскажите, а магазины брендовые - дорогие?:008: Где в Торревьехе вообще недорого можно будет вещи купить?

в Торревьехе есть один магазинчик интересный, сейчас попробую объяснить где он. Слева от этой церквушки улочка, подняться по ней 1 квартал и на перекресточке увидите слева магазинчик.

Там прикольные вещи за 20 евро. Магазин странный, цена на любую вещь 20евро. Все вещи только одной испанской марки. Мы там купили очень классную и качественную сумочку. Здесь бы она стоила как минимум в 2 раза дороже. То ли это были дни какой-то акции. Но мы туда еще раз приехали через 3 дня, эта акция еще была. На стеклах магазина написано про эти 20 евро, не пропУстите. Удачи

FominkaS
27.06.2011, 23:49
Девочки, нам до отпуска осталось 3 недели и я вся в муках выбора. Еду с детьми 1,5 года и 6 лет. Коляску трость беру (разрешат ли на борт АБ) а то у нас пересадка в Дюссельдорфе? А вот вопрос с детской кроваткой и стульчиком открыт, отсюда везти или там купить? Примерно сколько будет стоить кровать-манеж и стульчик? И где там купить? Едем в Торревьиху. Или может кто будет уезжать в двадцатых числах июля и передаст нам по наследству? Заранее спасибо за ответ!

Людмилка
27.06.2011, 23:49
Спасибо!

Кто про Мадрид-Барселону подскажет:flower:?на поезде 56 евро на 1 взрослого:)
но вы не забываете,что машина в прокате тоже не бесплатна+бензин

santaVF
27.06.2011, 23:52
Кстати, про коляски детские, там везде так все продумано с дорожками для инвалидных колясок или детских колясок. Я просто радовалась жизни после Питерских улиц. Настолько без проблемно ездить там с колясочкой. Я для своей 3хлетней дочки взяла тросточку и хорошо, что взяла, столько всего хочется посмотреть, а ребенок бы не выдержал на ножках.

Все спуски и подъемы плавные, ими утыканы все тротуары. Просто молодцы.

DonnaOlga
27.06.2011, 23:54
Если сравнивать с Россией - то дешевле (гораздо). У нас же как все это выглядит - ЭТО ЖЕ ТУФЛИ ГУЧИ!!!ПОЭТОМУ 1000ЕВРО! По сравнению с Парижскими магазинами - дороже (но и сравнивать нелепо). Кой на что скидульки есть - можно покараулить. Коллекции оч. даже симпатичные, обуви немного. А что касается ассортимента обычного для жизни - только сегодня наткнулась на магазин Geox (люблю там детское) - у нас сандалики 3500, кроссовки - 4000 и выше. В Испании сандалики брала 35Евро и кроссовки 40Евро. Туфли женские помню смотрела - 100Евро. Сегодня видела точно такие - 5600р. Делаем выводы. В Торревьехе (окромя Набанераса) основные магазины сосредоточенны вокруг Старой Церкви (см. на карте).

Свет/\анка
27.06.2011, 23:55
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такси в Барселоне - из аэропорта до центра города? Ну или хотя бы евро за километр, чтобы понимать какие цены в принципе?

от аэропорта до стадиона Барсы днем - 15 евро, ночью - 32 евро. Это на двоих взрослых и двух детей, но нас "посадили" как двоих взрослых. Ночной тариф удивил и разочаровал, а так все остальное время мы ездили на такси - получалось на четверых не сильно дороже, чем общественным транспортом.

Cartier
27.06.2011, 23:57
в Торревьехе есть один магазинчик интересный, сейчас попробую объяснить где он. Слева от этой церквушки улочка, подняться по ней 1 квартал и на перекресточке увидите слева магазинчик.

Там прикольные вещи за 20 евро. Магазин странный, цена на любую вещь 20евро. Все вещи только одной испанской марки. Мы там купили очень классную и качественную сумочку. Здесь бы она стоила как минимум в 2 раза дороже. То ли это были дни какой-то акции. Но мы туда еще раз приехали через 3 дня, эта акция еще была. На стеклах магазина написано про эти 20 евро, не пропУстите. Удачи

Если сравнивать с Россией - то дешевле (гораздо). У нас же как все это выглядит - ЭТО ЖЕ ТУФЛИ ГУЧИ!!!ПОЭТОМУ 1000ЕВРО! По сравнению с Парижскими магазинами - дороже (но и сравнивать нелепо). Кой на что скидульки есть - можно покараулить. Коллекции оч. даже симпатичные, обуви немного. А что касается ассортимента обычного для жизни - только сегодня наткнулась на магазин Geox (люблю там детское) - у нас сандалики 3500, кроссовки - 4000 и выше. В Испании сандалики брала 35Евро и кроссовки 40Евро. Туфли женские помню смотрела - 100Евро. Сегодня видела точно такие - 5600р. Делаем выводы. В Торревьехе (окромя Набанераса) основные магазины сосредоточенны вокруг Старой Церкви (см. на карте).

Спасибо!!!:flower::flower::flower:

santaVF
27.06.2011, 23:59
Девочки, нам до отпуска осталось 3 недели и я вся в муках выбора. Еду с детьми 1,5 года и 6 лет. Коляску трость беру (разрешат ли на борт АБ) а то у нас пересадка в Дюссельдорфе? А вот вопрос с детской кроваткой и стульчиком открыт, отсюда везти или там купить? Примерно сколько будет стоить кровать-манеж и стульчик? И где там купить? Едем в Торревьиху. Или может кто будет уезжать в двадцатых числах июля и передаст нам по наследству? Заранее спасибо за ответ!

1. у нас были 2 коляски-трости, и пересадка в Праге. Обе мы не сдавали в багаж, а оставляли в рукаве самолета или у трапа, и при выходе из самолета они нас уже ждали.

Только в одном случае мы получили коляски вместе с багажом.

2.У нас в ап-тах было детское кресло для кормления икеевское. попробуйте на месте попросить найти хозяев (если вы в ап-ты едете) вам стульчик.

santaVF
28.06.2011, 00:18

Про Geox подтверждаю. Цены там ниже наших. И еще кто знает, марку Pablovsky- делает обувь детскую - оказалось, что это испанская марка. И соответственно там стоит в 1,5 раза дешевле.

Питер-2
28.06.2011, 00:55
Полусладкое- это пережитки прошлого

Да ну.... Неужели?

Даже шампанское полусухое имеет право на существование - есть любители на такой продукт...

А уж белое вино - вот попробуйте, к примеру, Gewurztraminer... Sauternes (Сотерн), упомянутый здесь...

Надик811
28.06.2011, 00:56
Мы спросили хозяев аппартов, нет ли возможности где-то достать/взять в аренду стульчик и кроватку, так они специально к нашему приезду их купили и денег не взяли с нас ни копейки... Стульчик икеевский, а кроватка - типа манежика. Может, ваши тоже такими же меценатами окажутся?;) Или - если они много аппартов сдают - у них может где-то уже заваляться и то, и другое?

Питер-2
28.06.2011, 00:57
от аэропорта до стадиона Барсы днем - 15 евро, ночью - 32 евро.

Ну разве что если учесть, что Камп Ноу практически на въезде в город со стороны аэропорта...

Вообще днем, несмотря на тарифы, до центра города (пл Каталунии) получается чаще дороже, чем ночью... Из-за пробок... Около 40 евро... Ночью может получиться и чуть дешевле - как повезет...

kigor1
28.06.2011, 02:02
Ну что, съездили сегодня в Эльче. С трудом нашли магазин Пиколинос. Т.к. он переехал по новому адресу.
. Короче, не дешево. И еще, там на самом деле куча аутлетов разных фирм, но они все закрываются на сиесты с 2 до 4 . Мы успели в 2 магазина, и усе.
И ничего не купили.

И мы сегодня туда сгоняли, посмотрели и уехали в другой обувной оутлет при фабрике, там обувки немного прикупили, действительно там и по 10 евриков есть детская и взрослая. Calle Alminara, Elche, в самом конце улицы она тупиковая.

Tucha
28.06.2011, 02:10

АБ коляску взяли на борт у трапа, но на пересадке не отдали(((, только в Аликанте, при чем мы их долго ждали и искали.

Как я писала, купили в Карефуре стульчик за 32 евро, вполне себе приличный)!

Доктор Шмаус
28.06.2011, 02:13
про Geox. мы купили ребенку кросы на новогодней распродаже за 35 евро. у нас такие в районе трехи стоят. потом приехали в итальянский аутлет и там они за 18 евро смотрят на нас немым укором. там что, по любому дешевле, чем у нас. но дороже, чем может быть где-нибудь еще. я вообще перестала в России что-то покупать, после того как старшей своей купила кросы Лакоста на тех же новогодних скидках за 60 евро, а потом в Питере видела их за 5500 руб.
чтобы не рыться - кому что-то нужно оставить для приезда следующих, вы где живете? если от меня недалеко - могут у меня полежать.

Луна-луна
28.06.2011, 02:41
Всем привет!
Девочки, а автомобильная дорога от Мадрида до Барселоны платная? И от Барселоны до Аликанте - сколько стоит?

Платная дорога - это всегда альтернатива бесплатной. Так что если не хотите, можете не платить совсем. К сожалению, цену первой не знаю, а второй вариант вам уже ответили :)

Тихий Омут
28.06.2011, 02:54
от аэропорта до стадиона Барсы днем - 15 евро, ночью - 32 евро. Это на двоих взрослых и двух детей, но нас "посадили" как двоих взрослых. Ночной тариф удивил и разочаровал, а так все остальное время мы ездили на такси - получалось на четверых не сильно дороже, чем общественным транспортом.

Ну разве что если учесть, что Камп Ноу практически на въезде в город со стороны аэропорта...

Вообще днем, несмотря на тарифы, до центра города (пл Каталунии) получается чаще дороже, чем ночью... Из-за пробок... Около 40 евро... Ночью может получиться и чуть дешевле - как повезет...

Спасибо! :flower: Примерно понятно :)

Доктор Шмаус
28.06.2011, 02:58
немного оффа: а никто не сталкивался с таким вот явлением карты Сбера - по выписке остаток на карте один, а доступных средств - на порядок меньше? я ее с испугу за такие фортеля заблокировала и сижу теперь :016:

catalina II
28.06.2011, 03:18
немного оффа: а никто не сталкивался с таким вот явлением карты Сбера - по выписке остаток на карте один, а доступных средств - на порядок меньше? я ее с испугу за такие фортеля заблокировала и сижу теперь :016:

У меня такое на карте СПб-банка.
Но она зарплатная, и там, видимо, проходит какая-то сумма за оплату обслуживания или ещё что-то.
Я это замечаю всё время в интернет-банкинге.
Но там сумма разницы - не больше 1000....

Baklajanka
28.06.2011, 03:33
И ничего не купили.

Я про Пиколинос ничего не писала и там не была. Я советовала только фабричный магазин

Lionchik
28.06.2011, 03:38

Со сбером не сталкивалась, но у меня такое регулярно бывает. Причин несколько:
1. Не дошли документы по всем транзакциям, т.е. я покупку сделала, доступные средства на эту сумму уменьшились. Но банк не получил еще подтверждающих транзакцию доков, поэтому средства "заморожены", а не списаны еще со счета. Такие операции в выписку могут своевременно не попасть
2. Гостиницы, арендные конторы и т.д. могут блокировать депозит. Разблокировка происходит в течение 30 дней. Это тоже может существенно уменьшить доступные средства. Иногда бывает ситуация когда гостиница например при заезде блокирует сумму равную стоимости проживания, а во время чекаута проводит списание стоимости проживания еще одной транзакцией. Соответственно разблокировка первой суммы будет через какое-то время.... Но не сразу.... Я первый раз с таким столкнулась как раз в Испании в прошлом году.
А вообще Смс уведомления рулят! Не знаю есть ли такая функция у Сбера, но вещь очень полезная в плане контроля кто за что и в каком размере списал деньги, а также текущего остатка. Мне так удалось присечь действительно не мои операции с моей картой, успеть вовремя ее блокирнуть и заявление в банк написать, в результате деньги мне вернули (Райфайзен).

Белая и Пушистая
28.06.2011, 03:38
Я про Пиколинос ничего не писала и там не была. Я советовала только фабричный магазин
Это какой? Я чего-то пропустила...

Lionchik
28.06.2011, 03:41

У меня последний раз около 50 днем получилось до площади Каталонии. А вот обратно как раз 40.

Baklajanka
28.06.2011, 03:43
Это какой? Я чего-то пропустила...

в Эльче, на предыдущей странице девушка даже улицу написала (я не помню)

Lionchik
28.06.2011, 03:49
Спасибо!

Кто про Мадрид-Барселону подскажет:flower:?

Нет, не дешевле если билеты на поезд заранее брать то вэб тариф 22,90 евро на человека

А кроме платной дороги есть еще бензин. Про аренду машины я вообще молчу:005::005::073:

Белая и Пушистая
28.06.2011, 03:54
в Эльче, на предыдущей странице девушка даже улицу написала (я не помню)

Спасибо:flower:. Там была, подумала, что может еще что новенькое ...

Людмилка
28.06.2011, 09:36
Нет, не дешевле если билеты на поезд заранее брать то вэб тариф 22,90 евро на человека

А кроме платной дороги есть еще бензин. Про аренду машины я вообще молчу:005::005::073:я постоянно мониторю билеты Барселона-Аликанте...не падает цена..может повезет и чуть позже будет..но тут уже говорили,что ренфе что-то там мутит..половины направлений нет вообще:005:

Питер-2
28.06.2011, 10:33
бесплатная альтернатива платной дороге на такие расстояния - врагу не пожелаешь...

Это будет двухполоска через населенные пункты с круговыми движениями каждые 500 метров, скорость - полдороги 50, остальное - 70... И обогнать практически никого нельзя...

Невозможно ехать - даже из Салоу в Барселону по N232 - это пытка, в два раза дольше получается... А от Валенсии - это целый день ехать, видимо...

собственно мы платим за скорость и удобство, 50 евро - не такая уж большая плата, особенно в отпуске, гдде терять целый день (плюс нервы в такой езде) совсем не хочется...

Lionchik
28.06.2011, 10:47
бесплатная альтернатива платной дороге на такие расстояния - врагу не пожелаешь...

Это будет двухполоска через населенные пункты с круговыми движениями каждые 500 метров, скорость - полдороги 50, остальное - 70... И обогнать практически никого нельзя...

Невозможно ехать - даже из Салоу в Барселону по N232 - это пытка, в два раза дольше получается... А от Валенсии - это целый день ехать, видимо...

собственно мы платим за скорость и удобство, 50 евро - не такая уж большая плата, особенно в отпуске, гдде терять целый день (плюс нервы в такой езде) совсем не хочется...

Если ехать транзитом в аэропорт, да еще на нормальной машине -тогда да, лучше по платной. 50 евро за платные дороги - это экономия еще и на бензине по сравнению с ездой по бесплатным:)
Но я ездила сейчас несколько раз Аликанте -Бенидорм, разница между AP-7 и N 332 в 5 минут, дорога хорошая и там и там.
Да и 3-х недельный опыт езды по всей Испании 2 года назад показал, что если хочешь посмотреть страну, то лучше избегать платных дорог. Правда в тот раз мы никуда не торопились и останавливались там где нам понравилось, жили в кемпингах, поэтому ни к чему привязаны не были

Lionchik
28.06.2011, 10:52
я постоянно мониторю билеты Барселона-Аликанте...не падает цена..может повезет и чуть позже будет..но тут уже говорили,что ренфе что-то там мутит..половины направлений нет вообще:005:

Да, знаю, сама вылавливала билеты Аликанте - Барселона. В результате они появились, но вэб-тариф был только на не очень удобный по времени поезд.
Поэтому, маму я отправила самолетом, а сами решили обратно на машине в Барселону. Это дороже, зато нам лично удобнее.

Cartier
28.06.2011, 11:20
Да ну.... Неужели?

Даже шампанское полусухое имеет право на существование - есть любители на такой продукт...

А уж белое вино - вот попробуйте, к примеру, Gewurztraminer... Sauternes (Сотерн), упомянутый здесь...
Ага, мне тоже "знатоки" не раз говорили, что полусладкое вино - это не вино.:073: А я ну не могу пить кислятину.:001: В Тунисе давали все время только сухое вино, как-то привыкла, потом дома тоже его пила, но через некоторое время опять стала пить полусладкое.:005:
Со сбером не сталкивалась, но у меня такое регулярно бывает. Причин несколько:
1. Не дошли документы по всем транзакциям, т.е. я покупку сделала, доступные средства на эту сумму уменьшились. Но банк не получил еще подтверждающих транзакцию доков, поэтому средства "заморожены", а не списаны еще со счета. Такие операции в выписку могут своевременно не попасть
2. Гостиницы, арендные конторы и т.д. могут блокировать депозит. Разблокировка происходит в течение 30 дней. Это тоже может существенно уменьшить доступные средства. Иногда бывает ситуация когда гостиница например при заезде блокирует сумму равную стоимости проживания, а во время чекаута проводит списание стоимости проживания еще одной транзакцией. Соответственно разблокировка первой суммы будет через какое-то время.... Но не сразу.... Я первый раз с таким столкнулась как раз в Испании в прошлом году.
А вообще Смс уведомления рулят! Не знаю есть ли такая функция у Сбера, но вещь очень полезная в плане контроля кто за что и в каком размере списал деньги, а также текущего остатка. Мне так удалось присечь действительно не мои операции с моей картой, успеть вовремя ее блокирнуть и заявление в банк написать, в результате деньги мне вернули (Райфайзен).
У Сбера конечно тоже есть мобильный банк. ;)

HabaHaba
28.06.2011, 11:36
Уважаемые форумчане,предлагаю оформить страхования для выезжающих зарубеж на выгодных условиях от надёжной компании.

Ostrov
28.06.2011, 11:49
Уважаемые форумчане,предлагаю оформить страхования для выезжающих зарубеж на выгодных условиях от надёжной компании.

в топике рекламить нельзя!!!! :ded::ded::ded::wife:

Длинная коса
28.06.2011, 11:50
Всем привет!:support:
Заранее прошу прощения за свой вопрос:008:
Как в испанских магазинах дела обстоят с рисовыми, гречневыми и овсяными хлопьями? С гречневыми я точно погорячилась?:))
Заранее спасибо:flower:

Ostrov
28.06.2011, 11:51
Все, девочки-мальчики.......поехали мы.....сегодня до Тампере, а завтра оттуда в Аликанте!!! :080:

Всем счастливо оставаться!!! :support:

Как смогу - выйду на связь!!! ;)

Даша_и_Настёнка
28.06.2011, 11:54
Как в испанских магазинах дела обстоят с рисовыми, гречневыми и овсяными хлопьями? С гречневыми я точно погорячилась?:))
Овсянка была в Консуме и Каррефуре. Нашли по-мельче и по-крупнее - типа наших разных помолов. Другие крупы не смотрели .

Хулио Иглесиас
28.06.2011, 11:55
Все, девочки-мальчики.......поехали мы.....сегодня до Тампере, а завтра оттуда в Аликанте!!! :080:

Счастливого пути и хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!

Длинная коса
28.06.2011, 11:58
Овсянка была в Консуме и Каррефуре. Нашли по-мельче и по-крупнее - типа наших разных помолов. Другие крупы не смотрели .

Людмилка
28.06.2011, 11:58

Как смогу - выйду на связь!!! ;):support::support::support:удачного полета

Felight
28.06.2011, 13:28
Платная дорога - это всегда альтернатива бесплатной. Так что если не хотите, можете не платить совсем. К сожалению, цену первой не знаю, а второй вариант вам уже ответили :)
От Аликанте до Барселоны, говорят, вообще бесплатной нет:009:.
Про Мадрид - Барселонцу так никто и не подскажет???

Удачи и хорошо вам отдохнуть:support::support::support:

Baklajanka
28.06.2011, 13:29

Я все смотрела - гречи нет в принципе, не то что в хлопьях, рис продается , но опять же не хлопья, овсянка есть почти везде. Я покупала ребенку овсянку и хлопья, которые молоком заливаются(быстрый завтрак)

Длинная коса
28.06.2011, 13:36
Я все смотрела - гречи нет в принципе, не то что в хлопьях, рис продается , но опять же не хлопья, овсянка есть почти везде. Я покупала ребенку овсянку и хлопья, которые молоком заливаются(быстрый завтрак)

спасибо, будем искать:)) ну и про гречу я предчувствовала))

Питер-2
28.06.2011, 13:40
От Аликанте до Барселоны, говорят, вообще бесплатной нет

Бесплатная всегда есть.. Просто иногда она явная и удобная, даже, как тут писАли, мало чем отличается от платной (на коротком промежутке, хотя скорость будет ниже всегда, и перекрестки будут, и фуры, которые не обогнать)...

А иногда - неочевидная, с переходом на разные дороги... Но вдоль побережья дорога точно есть - до постройки платной, что произошло не так и давно, как-то же ездили... Планер дорог любой покажет бесплатный путь - если включить настройку "избегать платных дорог"

Людмилка
28.06.2011, 13:44
От Аликанте до Барселоны, говорят, вообще бесплатной нет:009:.

есть,только неудобная она.. по ней ехать около 9часов получается,в по платной около 6:)

где-то есть ссылка для рассчета,но я не поняла как ей пользоваться
вот
http://www.guiarepsol.com/es_es/home/

VeraNika
28.06.2011, 13:49
Ага, мне тоже "знатоки" не раз говорили, что полусладкое вино - это не вино.:073: А я ну не могу пить кислятину.:001: ;)
+1
И "шампанское" я больше всего люблю Асти Мондоро

VeraNika
28.06.2011, 13:52
:support::support::support:

Муж позвонил сейчас, обрадовал, что получил паспорта с испанскими визами. Я всегда переживаю, когда на визы сдаюсь, так что волновалась очень, а в консульстве еще задержка на 2-3 дня с выдачей была.
Правда дали как-то странно - срок действия с даты поездки, на полгода на 90 дней
Так что ура, скоро мы на Коста Дораду! )))

Людмилка
28.06.2011, 13:58

ооо..вот получилось 622км, 6ч10 минут в пути, написано 30,40 евро..то ли 30,то ли 40,то ли 30,4 евро:065:
http://www.guiarepsol.com/MapasRutas/Ruta/mapa.aspx#X=-0.766092&Y=41.052022&z=6&Incidencias=1&0|Txt=|Madrid-MADRID|&0|X=-3.702290&0|Y=40.416282&0|Z=19&0|Loc=Madrid&1|Txt=|Barcelona-BARCELONA|&1|X=2.168856&1|Y=41.387521&1|Z=19&1|Loc=Barcelona&View=2&ViewSt=true (http://www.guiarepsol.com/MapasRutas/Ruta/mapa.aspx#X=-0.766092&Y=41.052022&z=6&Incidencias=1&0%7CTxt=%7CMadrid-MADRID%7C&0%7CX=-3.702290&0%7CY=40.416282&0%7CZ=19&0%7CLoc=Madrid&1%7CTxt=%7CBarcelona-BARCELONA%7C&1%7CX=2.168856&1%7CY=41.387521&1%7CZ=19&1%7CLoc=Barcelona&View=2&ViewSt=true)
щелкая внизу на кнопки можно увидеть другие варианты (там где точку ставить на одном из 6 вариантов:065:)

Питер-2
28.06.2011, 14:04
написано 30,40 евро..то ли 30,то ли 40,то ли 30,4 евро

30,4 значит.. Вообще там грубо 535 км - если от центра до центра по AP7... Меньше 5 часов реально ехать (хотя в Испании снизили предел скорости до 110 со 120 - экономия бензина в кризис)

Мы в прошлом году долетели что-то очень быстро... Точно меньше 5 часов, ближе к четырем получится - поставил круиз на 140 - и по платной вообще не притормаживая и едешь всю дорогу. Главное - не заснуть...

Людмилка
28.06.2011, 14:07
30,4 значит.. Вообще там грубо 535 км - если от центра до центра по AP7... Меньше 5 часов реально ехать (хотя в Испании снизили предел скорости до 110 со 120 - экономия бензина в кризис)

Мы в прошлом году долетели что-то очень быстро... Точно меньше 5 часов, ближе к четырем получится - поставил круиз на 140 - и по платной вообще не притормаживая и едешь всю дорогу. Главное - не заснуть...это откуда куда?:008:
я так понимаю Барселона - Аликанте?
а там я писала про Мадрид-Барселона

Сварог
28.06.2011, 14:14
сейчас максимальная скорость на платной дороге 110км

Питер-2
28.06.2011, 14:14
а там я писала про Мадрид-Барселона

А, Мадрид.... А то вроде тут все про Аликанте... И я про Аликанте.... :)

granat_ka
28.06.2011, 14:18

Ириш, счастливого пути и отличного отдыха! :080::080::080: