Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Создавал отдельной темой - никто не ответил. Скопирую тему сюда
В Испании была три раза.
Первый раз в лохматые 90-е в Бланесе (тогда более менее понравилось, но сейчас, что-то совсем не тянет ни в сам Бланес, ни на Браву)
Второй раз в Камбрилсе - очень понравилось
Третий - Кальпе - понравилось меньше Камбрилса, но тоже неплохо
Вот теперь ломаю голову, куда податься этим летом.
Больше всего хочется на Ибицу, но дороговато. Майорка - тоже не совсем по карману.
Может кто-нибудь даст наводку по материковой Испании? На каком курорте вам понравилось больше всего?
Интересуют: теплое море (в связи с чем дель Соль отпадает), широченные песчаные пляжи, красивые окрестности и наличие увеселений не в сотнях км от этого места.
Пока что главный фаворит это Дения. Был ли кто там?
Dimasichka
03.05.2011, 20:58
Всем привет:support:
Знающие! Девочки!
Подскажите - куда бежать - билет бюджетный до Барселоны искать?
Можно из Финки. Чтоб прямой - мне с детем 3х лет..
а из Питера только чартеры прямые? и то, как я поняла, с конца мая только летают.
мне с 15 бы
Кроме финнэйра что-то дешевле может быть ?:091:
У меня наличные... Показывать надо будет? :065:
в принципе могут попросить, правда, вроде как в последнее время не спрашивают, но теоретически вполне могут... 68 евро на человека\сутки пребывания
В Испании была три раза.
Первый раз в лохматые 90-е в Бланесе (тогда более менее понравилось, но сейчас, что-то совсем не тянет ни в сам Бланес, ни на Браву)
Второй раз в Камбрилсе - очень понравилось
Третий - Кальпе - понравилось меньше Камбрилса, но тоже неплохо
Вот теперь ломаю голову, куда податься этим летом.
Больше всего хочется на Ибицу, но дороговато. Майорка - тоже не совсем по карману.
Может кто-нибудь даст наводку по материковой Испании? На каком курорте вам понравилось больше всего?
Интересуют: теплое море (в связи с чем дель Соль отпадает), широченные песчаные пляжи, красивые окрестности и наличие увеселений не в сотнях км от этого места.
Дения находится далеко от основных увеселительных мест. И добраться туда, в Дению, не так просто.....что из Аликанте, что из Валенсии. Наилучшим вариантом, при этом максимально приближенным к Ибице, мог бы быть Бенидорм :support::014::019::080::love:, вы должны были его наблюдать по дороге в Кальпе....
Bublik2008
03.05.2011, 21:37
Несколько раз отдыхала в Испании дикарем, но без ребенка. Тогда раяны меня более чем устраивали, но для малыша это будет утомительно.
Чем вы добираетесь до Испании (меня самые недорогие прямые перелеты интересуют).
я самое дешевое что смогла найти сейчас из прямых это райанэйр из финки, тампере-аликанте или из эстонии ими же, таллинн-барселона например, смотря куда хотите поехать
в принципе могут попросить, правда, вроде как в последнее время не спрашивают, но теоретически вполне могут... 68 евро на человека\сутки пребывания
Вроде же 62:005:?
Дения находится далеко от основных увеселительных мест. И добраться туда, в Дению, не так просто.....что из Аликанте, что из Валенсии. Наилучшим вариантом, при этом максимально приближенным к Ибице, мог бы быть Бенидорм :support::014::019::080::love:, вы должны были его наблюдать по дороге в Кальпе....
Да, я была там пару раз. Не могу сказать, что очень уж понравилось как место для постоянной дислокации. Хочется чего-то поменьше, поуютнее. Да и дороже Бенидорм :(
Mister abX
03.05.2011, 21:48
Мы летим Таллин-Girona, это, конечно, не совсем Барселона, хотя райнэйр называет так :) Но я смотрю, дешевых не осталось уже, 140 евро за двоих в одну сторону просят. Я за 260 брал на 2взр+2дет туда-сюда... До Таллина ходит очень удобный автобус по расписанию, в Таллине можно и заночевать недорого, чтоб отдохнуть. Аэропорт тут удобный, в 10 минутах.
Ягода-Каринка
03.05.2011, 21:52
Да, я была там пару раз. Не могу сказать, что очень уж понравилось в плане постоянной дислокации. Хочется чего-то поменьше, поуютнее. Да и дороже Бенидорм :(
Зато из Дении паромчик на Ибицу всего два часа идёт:019:;)
Зато из Дении паромчик на Ибицу всего два часа идёт:019:;)
Да, будет ощущение, что можно туда скататься в любой день :)
А вы бывали в Дении?
Dimasichka
03.05.2011, 22:44
Мы летим Таллин-Girona, это, конечно, не совсем Барселона, хотя райнэйр называет так :) Но я смотрю, дешевых не осталось уже, 140 евро за двоих в одну сторону просят. Я за 260 брал на 2взр+2дет туда-сюда... До Таллина ходит очень удобный автобус по расписанию, в Таллине можно и заночевать недорого, чтоб отдохнуть. Аэропорт тут удобный, в 10 минутах.
спасибо за ответ:flower:
нас в принципе, и папа до Таллина может довезти
если я правильно поняла - до Барсы они тоже с Таллина летают?
или они ее Жироной и называют..:016::)
у вас отличная цена:019: давно, наверное, покупали билеты?
Я пытаюсь на люфтганзу зайти, а меня выбрасывает после введения параметров ..
это только у меня так? или плановые мероприятия у них? не в курсе?
Dimasichka
03.05.2011, 22:45
а если с пересадкой в Барселону с Питера лететь - не подскажете- где лучше стыковка? то есть какой город приоритетнее. Не хотелось бы со спиногрызиком заблудиться..обычно прямыми летала только. Слышала, в Дссельдорфе заблудиться не фиК петь..
а если с пересадкой в Барселону с Питера лететь - не подскажете- где лучше стыковка? то есть какой город приоритетнее. Не хотелось бы со спиногрызиком заблудиться..обычно прямыми летала только. Слышала, в Дссельдорфе заблудиться не фиК петь..
посмотри чешские авиалинии через Прагу http://www.czechairlines.ru/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm, там стыковки разные предлагаются от 50 минут 4 часов, есть и дольше, но там без багажа, с посадочным талоном в руках на второй рейс, нужно только перейти с одного крыла аэропорта в другой и пройти между ними паспортный контроль, мы проходили - никого кроме нас не было
Dimasichka
03.05.2011, 23:33
Спасибо, посмотрю сейчас
раянэйр глянула - за 240 на 2 недели можно улететь с Таллина
только же еще ночевку тогда прибавлять нужно в гостинице..две ночевки
да и до туда доехать
зы. разобралась с Жироной)
Dimasichka
03.05.2011, 23:45
посмотри чешские авиалинии через Прагу http://www.czechairlines.ru/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm, там стыковки разные предлагаются от 50 минут 4 часов, есть и дольше, но там без багажа, с посадочным талоном в руках на второй рейс, нужно только перейти с одного крыла аэропорта в другой и пройти между ними паспортный контроль, мы проходили - никого кроме нас не было
научите:091:
на этом сайте перелет из москвы только возможен
если правильно поняла - набираю - ПРАГА-БАРСЕЛОНА
выдает приемлемый ценник
но вылеты утренние...в 10.40 например
и выбора нет
вы до Праги летели как?
стыковки где-то наверное в другом месте мне смотреть надо..:016::008:
напоминаю - я новичок в деле пересадок:love:
Mister abX
03.05.2011, 23:48
давно, наверное, покупали билеты?
Не, не очень, недели 3 назад. Но у РА ценообразование непостижимо, я вообще хотел в Португалию, но билеты были очень дорогие с любыми пересадками. Взял в Испанию, а давеча смотрю - Стокгольм-Фару на те же даты по 9 евро с человека выдали... Но не пропадать же Майорке :)
Белка Джесс
03.05.2011, 23:53
:)) да в любой Меркадоне или Каррефуре наверняка их полно :support:, и в китайских наверняка есть! ;)
Ир,а вот и не все так просто! Мы в 2009 в Дении еле нашли этот пресловутый горшок! Причем- только в аптеке!:010: Конечно,в детских спец. магазинах были горшки,но с наворотами(типа музыки,руля и пр. прибамбасов) и дорогие,а нам-то нужен был простенький,только для пописать:))
Забронировали виллу в Кальпе, напрямую списавшись с хозяевами, проживающими в Англии. Нашли ее на holidaylettings.
В ответ на нашу просьбу прислать нормально оформленный инвойс и какой-либо документ на эту виллу, получаем возмущенный ответ с отказом. В их инвойсе нет никакой ссылки на этот дом, даже адрес указан какой-то другой! Никаких ссылок на документы, удостоверяющих личность или документы на виллу нет. Только номер их счета. Хозяева говорят, что всегда так делают.
Подскажите, каким образом у вас происходило бронирование! :010:
А как Вы с ними изначально договаривались? Вообще,все вопросы по контракту,если он Вам нужен, лучше выяснить ДО первой оплаты. Теперь можно только попробовать им позвонить и мирно договориться хотя бы о каком-то подтверждении. Но сильно не переживайте-девочки писали,что у многих безо всяких контрактов все в порядке было.
Реально мы едем на 31 день в арендованную виллу (хозяин - англичанен. Копию купчей и паспорта даже не пытаюсь получать) и 5 дней в апартаменты в Салоу.
Вы думаете,это вызовет вопросы? Ну,скажете,что у Вас этот день запланирован под переезд с места на место и экскурсии.По-моему,не должно быть проблем,основной срок-то у Вас подтвержден бронированием.
Вообще,Дения вряд ли похожа на Ибицу и Майорку,да и на Бенидорм тоже:008: Там достаточно тихо,и веселье там в основном степенное, не разгульное:) Хотя ресторанчиков и баров масса,куча местных праздников с народными гуляниями. Пляжи и окрестности,в Дении,конечно,замечательные:love:
Сереж,мы в Валенсию элементарно добирались на автобусе.Что-то около 8 Евро стоило,ехать час с небольшим:008:
АлександраФ
03.05.2011, 23:57
научите:091:
на этом сайте перелет из москвы только возможен
если правильно поняла - набираю - ПРАГА-БАРСЕЛОНА
выдает приемлемый ценник
но вылеты утренние...в 10.40 например
и выбора нет
вы до Праги летели как?
стыковки где-то наверное в другом месте мне смотреть надо..:016::008:
напоминаю - я новичок в деле пересадок:love:
В графе откуда выбираете страну Россия потом город Санкт-Петербург и также поступаете с куда - Барселона. Он вам сам выдаст возможные варианты.
Dimasichka
04.05.2011, 00:08
В графе откуда выбираете страну Россия потом город Санкт-Петербург и также поступаете с куда - Барселона. Он вам сам выдаст возможные варианты.
ну я выбираю Россия
дает Москву, ростов и Екатеринбург вроде:065:
СПб нету у меня:016:
АлександраФ
04.05.2011, 00:12
ну я выбираю Россия
Там пять городов - Питер в самом низу, надо на стрелочку нажимать.
Египет не Шенген :)) поэтому и требуют:)) Привет :flower:
У меня в Египте не спрашивали.
Неее...Вы что.....откуда в Испании горшки? :065: Там только море и пляж...еду то с трудом найти можно,а уж горшкииии.....НИКОГДА и НИЗАЧТО:ded: Там дети не какают,не едят,подгузами не пользуются....приезжие все с собой везут,а местные голодранцы. привет ;) :))
понятно что продаются... вот и подскажите где вы их видели :) мы ездили без детя раньше и внимание не обращали. С собой брать не хочу а там надо будет побыстрее купить
в МЕркадоне если честно ни разу не видела горшков да найдете Вы там горшок, не переживайте ;), а мы например с собой прошлым летом тащили, просто положили в пакет и в ручную кладь прямо в самолет (у меня подруга даже два горшка таскала, т.к. у нее близнецы, которым всегда все надо было делать одновременно :065: ), нормально кстати...ни кто слова не сказал детям на "своих" комфортнее :008:, моего до сих пор в общественный тубзик трудно затащить.....вот тоже думаю везти в этом году или там купить, просто в этот раз мы Ринейром летим.....ну будет его ручная кладь - горшок! :004:
посмотри чешские авиалинии через Прагу http://www.czechairlines.ru/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm, там стыковки разные предлагаются от 50 минут 4 часов, есть и дольше, но там без багажа, с посадочным талоном в руках на второй рейс, нужно только перейти с одного крыла аэропорта в другой и пройти между ними паспортный контроль, мы проходили - никого кроме нас не было да...Чехами очень хорошо лететь и а/э в Праге очень понятный и все не так далеко бежать там.....:love:
Ну тогда, терминал В, выход, зеленый автобус, вход в центре, табло (сразу при входе висит) по времени ищете свой самолет (там ооогроменный список:001:по времени удобнее) смотрите какие окна регистрации и бегом к ним... но я бы Иберии написала письмо еще на всякий случай, и ответ с собой распечатала. Удачи вам!:flower:
Спасибо, может и вправду напишу им...на сайте наверное это можно сделать?? не знаете??
Спасибо, может и вправду напишу им...на сайте наверное это можно сделать?? не знаете??
не знаю, но думаю можно их какой-нить мэйл найти на сайте, например, вот этот info@iberia.es и со своей почты им отправить.
SilentAngel
04.05.2011, 01:13
Ну вот, блин.
забронировала в Валенсии на всякий случай этот день-пересменок, а они с меня сразу !20 евро сняли со счета.:(
Не зря мне не хотелось этого делать. сколько теперь еще ждать возврата...
ну я выбираю Россия
точно должен быть - я купила билеты здесь, оставляете туда-обратно, дальше в "откуда" выбираете Россия, ниже появляются города - Екатеринбург, Москва, Ростов, Самара и вот саамый нижний Санкт-Петербург, в "куда" выбираем Испания - Барселона.. ставим даты, состав и нажимаем искать, в отдельном окне будет календарь со стоимостью билетов по дням, т.е. даты можно будет скорректировать позже - выбираете слева дату туда с подходящей ценой, а справа дату оттуда с подходящей ценой и под календарем в соответствующей стороне смотрите, какие стыковки предлагает - там написано сколько по времени вы в Праге проведете, отмечаете нужное и в самом низу выдается цена на человека со всеми сборами
Ну вот, блин.
забронировала в Валенсии на всякий случай этот день-пересменок, а они с меня сразу !20 евро сняли со счета.:(
Не зря мне не хотелось этого делать. сколько теперь еще ждать возврата...
это стоимость номера или залог? если сняли залог - это было прописано в условии бронирования и вернут сразу как вы откажетесь от брони, если это стоимость, то тоже было написано, что снимут сразу или, что отель оставляет за собой такое право.. вернут также.. 20-евро это ж 800р всего, не расстраивайтесь
да...Чехами очень хорошо лететь и а/э в Праге очень понятный и все не так далеко бежать там.....:love:
ага мы снова ими, очень понравились железные приборы и речь стюардес: "чаечку, кофечку?":046: назад решили с ночевкой в Праге - обпиться пивом на последок отпуска:))
Dimasichka
04.05.2011, 01:33
Там пять городов - Питер в самом низу, надо на стрелочку нажимать.
cgc:flower:
точно должен быть - я купила билеты здесь, оставляете туда-обратно, дальше в "откуда" выбираете Россия, ниже появляются города - Екатеринбург, Москва, Ростов, Самара и вот саамый нижний Санкт-Петербург, в "куда" выбираем Испания - Барселона.. ставим даты, состав и нажимаем искать, в отдельном окне будет календарь со стоимостью билетов по дням, т.е. даты можно будет скорректировать позже - выбираете слева дату туда с подходящей ценой, а справа дату оттуда с подходящей ценой и под календарем в соответствующей стороне смотрите, какие стыковки предлагает - там написано сколько по времени вы в Праге проведете, отмечаете нужное и в самом низу выдается цена на человека со всеми сборами
все ясно:flower: поуду снова пробовать:flower:
ага мы снова ими, очень понравились железные приборы и речь стюардес: "чаечку, кофечку?":046: назад решили с ночевкой в Праге - обпиться пивом на последок отпуска:))
классно:love:
ага мы снова ими, очень понравились железные приборы и речь стюардес: "чаечку, кофечку?":046: назад решили с ночевкой в Праге - обпиться пивом на последок отпуска:)) от эт праильно :ded:;)
Ягода-Каринка
04.05.2011, 01:38
А вы бывали в Дении?
Проездом:)) На Ибицу и обратно.:))
SilentAngel
04.05.2011, 01:39
это стоимость номера или залог? если сняли залог - это было прописано в условии бронирования и вернут сразу как вы откажетесь от брони, если это стоимость, то тоже было написано, что снимут сразу или, что отель оставляет за собой такое право.. вернут также.. 20-евро это ж 800р всего, не расстраивайтесь
120.
В описании отеля вроде не было про предоплату ничего. Только про бесплатную отмену. После того, как я Забронировала, пришло письмо на мейл, что типа у нас принято брать залог. Мы его с вас уже сняли (натурально, сняли). Вы нам ответьте пожалуйста, согласны ли вы с нашими условиями...
И чего мне им отвечать?
Всем привет:support:
Знающие! Девочки!
Можно из Финки. Чтоб прямой - мне с детем 3х лет..
а из Питера только чартеры прямые? и то, как я поняла, с конца мая только летают.
мне с 15 бы
Кроме финнэйра что-то дешевле может быть ?:091:
посмотрите у Велинга прямой ,там вроде скидки сейчас
А вы бывали в Дении?
в Дении хорошо и Бенидорм с развлекухами рядом ,мы тоже туда:)
120.
В описании отеля вроде не было про предоплату ничего. Только про бесплатную отмену. После того, как я Забронировала, пришло письмо на мейл, что типа у нас принято брать залог. Мы его с вас уже сняли (натурально, сняли). Вы нам ответьте пожалуйста, согласны ли вы с нашими условиями...
И чего мне им отвечать?
пишите что не согласны , и что этого не было в условиях ,пусть возвращают
дайте ссылку на отель ,проверим условия
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Столкнулись с такой ситуацией.
Забронировали виллу в Кальпе, напрямую списавшись с хозяевами, проживающими в Англии. Нашли ее на holidaylettings.
По их запросу еще в феврале отправили аванс. Сейчас они просят оплатить всю сумму полностью. Сумма большая, т.к. едем на два месяца в большой дом двумя семьями.
В ответ на нашу просьбу прислать нормально оформленный инвойс и какой-либо документ на эту виллу, получаем возмущенный ответ с отказом. В их инвойсе нет никакой ссылки на этот дом, даже адрес указан какой-то другой! Никаких ссылок на документы, удостоверяющих личность или документы на виллу нет. Только номер их счета. Хозяева говорят, что всегда так делают.
Может это и нормально для Испании, мы туда впервые едем. Но по опыту других наших заграничных поездок с долгосрочным бронированием, всегда присылали копии документов на жилье, вплоть до купчей!
Девочки, последние несколько дней у меня мандраж, ведь билеты, машина, да и аванс - все уже оплачено!!!
Подскажите, каким образом у вас происходило бронирование!
:010:
У нас такая же ситуация ,тоже англичане ..
никак не получилось договориться про документы и доплату на месте ,вчера отправила всю сумму ,сразу прислали бумагу с номером бронирования где написано что все оплачено .Единственное что мне удалось заполучить это пасспорт ,я сказала что без их пасспорта отправить платеж через банк невозможно ..хотя это тоже не гарантия .... риск конечно есть ,но другого пути уже нет ..
как раз Коста Бланка - это прежде всего пункт 1 !!!!!!!!!! Затем пункт 3, т.к. международный а/п Аликанте находится в самом центре побережья, затем в хит-параде преимуществ идет пункт 2, ну, а 4-ый есть во всех местах страны, нужен конкретный подход))).......и, пожалуй, поменял бы местами 3-ий и 2-ой пункты, добраться до Аликанте сложнее, а вот красот и развлечений здесь предостаточно!:flower:
Сергей, спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ, за ответ )))
То. что до Аликанте добраться от нас не так уж просто, особенно без пересадок, это я уже поняла, ну да ничего, прорвемся ))))
А Вы не подскажете, или кто-нибудь еще из форумчан, какие-нибудь проверенные аппарты или агентство по аппартам? И в каком месте у/в Аликанте лучше селиться, чтобы от магазинов-ресторанов недалеко ил море в пешей доступности, если возможно.
И еще, где посоветуете арендовать машину? Может быть у Сергей есть секретные адреса-пароли-явки?
120.
И чего мне им отвечать?
а вы где бронируете? на букинге? похоже нет, там такого не бывает - там приходит подтверждения бронирования и все.. действительно, дайте ссылку - посмотрим что там пишут
У нас такая же ситуация ,тоже англичане ..
никак не получилось договориться про документы и доплату на месте ,вчера отправила всю сумму ,сразу прислали бумагу с номером бронирования где написано что все оплачено .Единственное что мне удалось заполучить это пасспорт ,я сказала что без их пасспорта отправить платеж через банк невозможно ..хотя это тоже не гарантия .... риск конечно есть ,но другого пути уже нет ..
Мы тоже самое сказали, что без паспорта по нашим законам, банк платеж не сделает. Пока тишина в ответ.
Про то, что надо будет все сумму до заезда, мы знали, об этом у них на сайте написано было, вот только мы как то предполагали, что документы нормально оформлены будут, подтверждение документальное какое-то. А то получается засылаем немалую сумму незнамо кому, и непонятно за что! Пугает!
Меня лично больше всего настораживает тот факт, что адреса арендуемого дома в инвойсе не указывают, а пишут совершенно другой, вроде как той конторы, что эту виллу обслуживает.
Вот приедем мы все такие нарядные, а заселят нас на два месяца в какую-нибудь хижину дяди Тома!
В общем, сегодня накручу мужа, чтоб звонил в Англию.
Lionchik
04.05.2011, 12:32
не:)) пишите Домохозяйка! если муж покажет хорошую ЗП,проблем не возникнет.можно еще снять копию кредитки и скан банкомата с доступным овердрафтом(сейчас вроде банки много дают:016:)
А мне как-то страшновато копию кредитки с двух сторон делать... Или я зря опасаюсь?
Лотус, а что Вы решили с детскими стульчиками? Берете все-таки в аренду или будете покупать?
Luka-Luka
04.05.2011, 12:45
простите, если не по теме.... летим в Испанию...кто-нибудь может сказать что-то по поводу что там стоит покупать?) косметика-парфюмерия-какие-то вещи или продукты?:)
простите, если не по теме.... летим в Испанию...кто-нибудь может сказать что-то по поводу что там стоит покупать?) косметика-парфюмерия-какие-то вещи или продукты?:)
обувь, хамон, масло оливковое, вино, испанские марки одежды, которые и у нас представлены, но там стоят дешевле и часто порядочно.. я еще в прошлом году покупала покрывало на кровать, подушечки и шторы - не дорого и у нас такого вообще нет:love:
SilentAngel
04.05.2011, 12:57
Вот черт, не досмотрела.
И правда в условиях бронирования было указано, что 100% они берут сразу, и есличо возвращают
# Аннуляция бронирования: В случае аннуляции или изменения за 1 сутки до даты заезда штраф не взимается В случае аннуляции или изменения позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100% от стоимости первой ночи проживания
# Предоплата: 100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования и подлежит возмещению.
Как думаете, отказаться и забронировать тот, где не будет таких условий, или оставить уже этот до консульства, и потом отказаться?
И еще, что им в письме то ответить?
Luka-Luka
04.05.2011, 13:06
обувь, хамон, масло оливковое, вино, испанские марки одежды, которые и у нас представлены, но там стоят дешевле и часто порядочно.. я еще в прошлом году покупала покрывало на кровать, подушечки и шторы - не дорого и у нас такого вообще нет:love:
спасибо :flower:а про косметику и парфюм?:) или лучше всего в дьютике брать?:)
SilentAngel
04.05.2011, 13:10
Я вот в дьютике брать буду. Хотя, про Испанские магазы ничего не могу сказать.
Знатоки, подскажите,плиз! - есть финская виза.Была только одна поездка в Финляндию на НГ на 6 дней.Планируем съездить в Эстонию дня на два.И все, по визе больше не поедем.В середине мая буду подавать на новые визы для поездки в Испанию (потом планируем кататься в Финляндию).Есть вероятность того,что фины могут отказать в визе в связи с нецелевым использованием? или лучше не рисковать и не ездить сейчас в Эстонию?
Знатоки, подскажите,плиз! - есть финская виза.Была только одна поездка в Финляндию на НГ на 6 дней.Планируем съездить в Эстонию дня на два.И все, по визе больше не поедем.В середине мая буду подавать на новые визы для поездки в Испанию (потом планируем кататься в Финляндию).Есть вероятность того,что фины могут отказать в визе в связи с нецелевым использованием? или лучше не рисковать и не ездить сейчас в Эстонию?
А с чего они должны отказать? У вас как раз виза была целевая, Вы были 6 дней в Финляндии, а в Эстонии всего 2 дня будете...А какую еще визу Вы должны были сделать?
А с чего они должны отказать? У вас как раз виза была целевая, Вы были 6 дней в Финляндии, а в Эстонии всего 2 дня будете...А какую еще визу Вы должны были сделать?
ну считается то количество въездов.Получается,что у нас поровну - один в Финляндию и один в Эстонию.Подавать буду снова на финскую.Но буквально впритык к отъезду в Испанию.Поэтому и боюсь,а вдруг возникнут проблемы,а на испанскую подавать уже времени не будет
ну считается то количество въездов.Получается,что у нас поровну - один в Финляндию и один в Эстонию.Подавать буду снова на финскую.Но буквально впритык к отъезду в Испанию.Поэтому и боюсь,а вдруг возникнут проблемы,а на испанскую подавать уже времени не будет я Вам уже там ответила....что если так сильно переживаете и ели очень сильно надо в Эстонию, то можно через Финляндию туда сгонять на пароме Хельсинки-Таллин например ;), там вроде и билеты не дорогие....у меня сестра так делают (они сами правда в Миккеле живут им ни чего откатывать не надо - они фины), доезжают до Хельсинки, оставляют в порту авто и на пару дней в Таллин погулять.....там же се близко и общественный транспорт хорошо налажен вроде....
автопакет на паром до Таллина и обратно вроде около 100 евро получается, т.е. если вас больше 2-х человек, тогда уже можно и с авто на пароме прокатиться ;)
я Вам уже там ответила....что если так сильно переживаете и ели очень сильно надо в Эстонию, то можно через Финляндию туда сгонять на пароме Хельсинки-Таллин например ;), там вроде и билеты не дорогие....у меня сестра так делают (они сами правда в Миккеле живут им ни чего откатывать не надо - они фины), доезжают до Хельсинки, оставляют в порту авто и на пару дней в Таллин погулять.....там же се близко и общественный транспорт хорошо налажен вроде....
автопакет на паром до Таллина и обратно вроде около 100 евро получается, т.е. если вас больше 2-х человек, тогда уже можно и с авто на пароме прокатиться ;)
да,спасибо, я там уже прочитала.Мы едем семьей, те 2 взрослых и дите..Получается приличный крюк все-таки... ссори за оф:008:
АлександраФ
04.05.2011, 13:33
По мне так там всё стоит покупать.:080::080::080:
а что там из косметики? все тоже самое - цены, я не заметила, чтобы дешевле было.. если только духи их производства
АлександраФ
04.05.2011, 13:37
ну считается то количество въездов.Получается,что у нас поровну - один в Финляндию и один в Эстонию.Подавать буду снова на финскую.Но буквально впритык к отъезду в Испанию.Поэтому и боюсь,а вдруг возникнут проблемы,а на испанскую подавать уже времени не будет
Ни за что они вам не откажут. 6 дней против 2 - это ни о чем. Нам за неделю в Финляндии 4 недели в Испании простили. Неделя в Финляндии стоит, простите, как три в Испании, и они об этом прекрасно знают.
да,спасибо, я там уже прочитала.Мы едем семьей, те 2 взрослых и дите..Получается приличный крюк все-таки...а на пароме сколько по времени ехать? ссори за оф:008:
2 часа
Вот черт, не досмотрела.
И правда в условиях бронирования было указано, что 100% они берут сразу, и есличо возвращают
# Аннуляция бронирования: В случае аннуляции или изменения за 1 сутки до даты заезда штраф не взимается В случае аннуляции или изменения позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100% от стоимости первой ночи проживания
# Предоплата: 100 процентов от стоимости первой ночи проживания взимается в день бронирования и подлежит возмещению.
Как думаете, отказаться и забронировать тот, где не будет таких условий, или оставить уже этот до консульства, и потом отказаться?
И еще, что им в письме то ответить?
конечно, откажитесь, да найдите такой, где нет никаких предоплат.. а вы на каком сайте бронируете?
да,спасибо, я там уже прочитала.Мы едем семьей, те 2 взрослых и дите..Получается приличный крюк все-таки... ссори за оф:008: по мне так нормальный крюк ;)
По мне так там всё стоит покупать.:080::080::080: +10000000000000
2 часа вот, Наташа уже ответила! :support: и билет вроде 30 евриков на взрослого и дети до 5 лет бесплатно, это если без авто :ded:
по мне так нормальный крюк ;)
вот, Наташа уже ответила! :support: и билет вроде 30 евриков на взрослого и дети до 5 лет бесплатно, это если без авто :ded:
спасибо:flower: поговорю тогда с мужем.Лучше крюк сделать,чем без визы остаться
вот можете присмотреться сразу, прицениться http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/cruises/?utm_source=DIRECT-YANDEX&utm_medium=text&utm_content=teaser&utm_campaign=BALTICCRUISE
спасибо:flower: поговорю тогда с мужем.Лучше крюк сделать,чем без визы остаться да почему крюк-то .....до Таллина 362 км по официальным данным, до Хельсинки - 382 км, и то зависит от того на каком конце города живете.....так что максимум в Хельсинки если как я с Ветеранов поехать, то на 79 км дальше, это если по кольцевой пилить на Выборгское шоссе, а если с Озерков например стартовать, так уж в Хельсинки по-любому лучше ;)
Кол-во въездов считается, если у вас их много разных. Если кол-во въездов одинаковое, то смотрят кол-во дней пребывания в стране, если кол-во дней пребывания тоже одинаковое, то смотрят страну первого въезда. Т.е. в Вашем случае вообще придраться не к чему...Поводы для волнения отсутствуют напрочь...
Кстати на пароме большая детская комната и лица там деткам разрисовывают (это если вдруг решитесь на паром) И дьюти фри на пароме, тому кто не за рулем можно пивасика попить, созерцая море (детская комната как раз находится на носу и в ней есть столики для взрослых,за ними можно и перекусить ).
А обратно можно выехать через Эстонию...только талон тогда не забудьте заказать на выезд
вот можете присмотреться сразу, прицениться http://www.tallinksilja.ru/ru/trips/cruises/?utm_source=DIRECT-YANDEX&utm_medium=text&utm_content=teaser&utm_campaign=BALTICCRUISE
спасибо, пойду поизучаю
Иришечка
04.05.2011, 14:28
Может быть у Сергей есть секретные адреса-пароли-явки?У Сергей есть ВСЕ!!! :))
Мне еще подруга тут сказала, что одна из самых лучших марок косметики как раз испанская, наверняка в Испании дешевле?
Интересно, 2,5 месяца в Испании а потом 3 поездки на 1 день в Финляндию, дадут визу?
Интересно, 2,5 месяца в Испании а потом 3 поездки на 1 день в Финляндию, дадут визу?
Мои родители с такими данными (только у них месяц в Испании) не решились идти в финское консульство...Это абсолютная лотерея...
Мои родители с такими данными (только у них месяц в Испании) не решились идти в финское консульство...Это абсолютная лотерея...
ну да,согласна.Мне человек,что визами занимается,сказала,что после моих 20 дней в Испании,нужно будет совершить 3-4 поездки в Финляндию и то, одна,а лучше две желательно на 2 дня
У Сергей есть ВСЕ!!! :))
Ттт, здоровья ему, долголетия и бесперебойного интернета! )))))))))
А мне как-то страшновато копию кредитки с двух сторон делать... Или я зря опасаюсь?
Лотус, а что Вы решили с детскими стульчиками? Берете все-таки в аренду или будете покупать?
мы сделали копию кредитки,замазали на ней почти все цифры:046: и уже с этой копии сделали все остальные!первую важную копию уничтожили:073:
про стульчик-если найду рядом с домом недорого,куплю.
У Сергей есть ВСЕ!!! :))
:)) Сергей-наше ВСЕ!:0076:
Сергей-наш ВЕСЬ, я бы сказала:))
У Сергей есть ВСЕ!!! :)) :)):love:
Ттт, здоровья ему, долголетия и бесперебойного интернета! ))))))))) О.....вот присоединяюсь ВСЕГДА к этим словам!!!!!!!!!!!!!!! :love::love::love:
:)) Сергей-наше ВСЕ!:0076: ДА!!!! :080::love:
Сергей-наш ВЕСЬ, я бы сказала:)) :)):)):)) не....Юль...не весь ;) :065:, но НАШ!!!!! :065::love:
Ягода-Каринка
04.05.2011, 16:46
Подводя итог ко всему вышесказанному - Серёжа молодец!!! (http://www.youtube.com/watch?v=QDAvbDc3HL0):)):)):))
Надик811
04.05.2011, 16:47
Привет всем влюблённым в Испанию!
Не подскажет ли кто, вроде бы есть такой сервис как встреча в аэропорту с табличкой и доставка до места отдыха на такси? Не знает ли кто, как найти ссылку на такой? Будем отдыхать недалеко от Аликанте, а чуть позже к нам мама прилетит, боюсь, сама не доберётся от аэропорта, а мы с малышом не сможем встретить...
Мне еще подруга тут сказала, что одна из самых лучших марок косметики как раз испанская, наверняка в Испании дешевле?
а какая марка? я как-то не видела специфических никаких.. все общеизвестные продаются.. или мы о какой косметике говорим :008:
Привет всем влюблённым в Испанию!
Не подскажет ли кто, вроде бы есть такой сервис как встреча в аэропорту с табличкой и доставка до места отдыха на такси? Не знает ли кто, как найти ссылку на такой? Будем отдыхать недалеко от Аликанте, а чуть позже к нам мама прилетит, боюсь, сама не доберётся от аэропорта, а мы с малышом не сможем встретить...
А вы у Сергея Moreno спросите - он наверняка все местные фирмы встреч и проводов знает, все подскажет:)):flower:
Девочки, вот ссылка на скидку в Терра Натуру (Ира Эспоса в ВК написала про это):
Внимание скидка до 30 июня на вход в Терра Натуру. 2 билета по цене одного!!! Не забудьте распечатать ваучер на сайте!!!
http://www.terranatura.com/Promociones/FichaPromocion.aspx?FrmIdPromocion=16&FrmConstructor=0&PaginaDireccion=1
Кошка_ру
04.05.2011, 17:06
Девочки, вот ссылка на скидку в Терра Натуру (Ира Эспоса в ВК написала про это):
Внимание скидка до 30 июня на вход в Терра Натуру. 2 билета по цене одного!!! Не забудте распечатьать ваучер на сайте!!!
http://www.terranatura.com/Promociones/FichaPromocion.aspx?FrmIdPromocion=16&FrmConstructor=0&PaginaDireccion=1
спасибо за такую ценную ифу :flower::flower::flower:. Надо просто распечатать ваучер, который по ссылке открывается?
Надик811
04.05.2011, 17:11
А вы у Сергея Moreno спросите - он наверняка все местные фирмы встреч и проводов знает, все подскажет:)):flower:
Спасибо за совет, спрошу обязательно!
т.е. Сергей - действительно наше русское всё - в Испании? :)
Внимание скидка до 30 июня на вход в Терра Натуру. 2 билета по цене одного!!! Не забудте распечатьать ваучер на сайте!!!
Девочки, а в самом купоне, вроде бы, написано, что он действует до 31 декабря 2011. Или я ошибаюсь?
Мистерия
04.05.2011, 17:22
К слову о свидетельстве о рождении ребенка...У меня возникла мысль взять заверенную нотариально копию, кто-нибудь так делал? Или обязательно надо оригинал брать с собой?
Девушки ,а где брать эти ваучеры. Там написано что порванные ,фотокопированные ,поврежденные не принимают. :008:
Девушки ,а где брать эти ваучеры. Там написано что порванные ,фотокопированные ,поврежденные не принимают. :008:
Ой, да, кстати, а я печатать собралась:)). Где их взять?
[COLOR="Blue"][SIZE="3"]Девочки, вот ссылка на скидку в Терра Натуру (Ира Эспоса в ВК написала про это):
а на черно-белом принтере пройдет ?)))
и спасибо за ссылочку!!:flower:
К слову о свидетельстве о рождении ребенка...У меня возникла мысль взять заверенную нотариально копию, кто-нибудь так делал? Или обязательно надо оригинал брать с собой?
у меня тоже такая мысль возникала
Мистерия
04.05.2011, 17:58
у меня тоже такая мысль возникала
Иииииииии???:)) Хочется по-минимуму документов брать:008:
Иииииииии???:)) Хочется по-минимуму документов брать:008:
еще опробовать не успела:))
SilentAngel
04.05.2011, 18:11
конечно, откажитесь, да найдите такой, где нет никаких предоплат.. а вы на каком сайте бронируете?
На Букинге.
Не ожидала от них такой подставы
Ой, да, кстати, а я печатать собралась:)). Где их взять?
девочки, вообще на странице откуда купон открываете по испански написано - распечатайте этот купон :016:
На Букинге.
Не ожидала от них такой подставы
странно, ну вы постарались, сколько уже бронирую - залоги снимают, но я о них заранее знаю,но никаких писем кроме подтверждения бронирования не присылали
Natalie du Soleil
04.05.2011, 18:14
Хотим с подружкой лететь в Испанию с детьми. Выбрали берег Коста Брава. Кто-нибудь может поделиться информацией на каком сайте лучше подобрать апартаменты или может кто-то отдыхал там и остались координаты? Всем заранее спасибо.
Мечта Сбывается
04.05.2011, 18:20
Хотим с подружкой лететь в Испанию с детьми. Выбрали берег Коста Брава. Кто-нибудь может поделиться информацией на каком сайте лучше подобрать апартаменты или может кто-то отдыхал там и остались координаты? Всем заранее спасибо.
не первой странице смотрели?
или тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058&page=797)
девочки, вообще на странице откуда купон открываете по испански написано - распечатайте этот купон :016:
К сожалению, не знаю испанского.:001: Просто увидела два несоответствия - там, где ссылка на купон, написано, что до 30 июня и, как Вы пишете, надо его просто распечатать, а в самом купоне, что фотокопии не принимаются и купон действует до 31 декабря(?) 2011. Вот и поинтересовалась, что да как:008:.
ollessya
04.05.2011, 18:23
УРА!!! Сегодня получили визу. Если кому-то пригодится следующая информация:
- нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Брала справку с работы с указанием того, что мое рабочее место за мной сохранено, НО БЕЗ УКАЗАНИЯ ЗАРПЛАТЫ
- спонсором для своего ребенка выступала сама, т.к. деньги на счету, открытому на мое имя
- в разрешении на вывоз ребенка от отца были указаны даты поездки и ребенку визу дали только на 1 поездку, если бы в разрешении было указано больше, то дали бы мульти, сама получила мультивизу
- 4 дня были без брони отеля, пришлось делать приглашение на эти 4 дня, тоже ничего сложного, сейчас запрашивают документы по "облегченной" схеме для стран, подписавших соглашение со со странами Шенгена
Все оказалось не так страшно. Можно начинать распечатывать купоны :)
К сожалению, не знаю испанского.:001: Просто увидела два несоответствия - там, где ссылка на купон, написано, что до 30 июня и, как Вы пишете, надо его просто распечатать, а в самом купоне, что фотокопии не принимаются и купон действует до 31 декабря(?) 2011. Вот и поинтересовалась, что да как:008:.
да я вот тоже не знаю - транслэйт.ру в помощь:)) и тоже не знаю, что делать - печатать или нет
да я вот тоже не знаю - транслэйт.ру в помощь:)) и тоже не знаю, что делать - печатать или нет
Нуу, распечатать-то не сложно:)). Посмотрим на лица администраторов, когда с завидной регулярностью к ним будут наведываться русские туристы с такими вот бумажками:)):)):))
Хома Хомич
04.05.2011, 18:38
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста!
Купили билеты на сайте Иберии, но как-то криво: номера паспортов нас ни разу не спросили, и почту муж указал с ошибкой. Я большие надежды возлагала на онлайн-регистрацию (пару недель назад мне написали, что сделать это можно за сутки), но теперь реакция одна - the city you've chosen doesn't have the online check-in option activated.
Пора паниковать?
да. дозвониться в московское представительство пыталась - отвечают только по-испански
и да. топ листала и поиском искала. показалось, это только мы такие одаренные.
Заранее спасибо за ответы!
Всем привет.
вопрос наверно смешной, но весьма насущный.
в августе самостоятельно едем отдыхать в Испанию и вот хочу знать. Каковы там цены в обычных супермаркетах?ну так чтобы в снятой квартире/аппартаментах приготовить еду и проч.. Пишу из интереса, ну мало ли запредельные)))) Были во Франции-вполне, ну понятно Финляндия, Прибалтика..тоже норм. В пределах цен этих стран цены на обычне насущные продукты?
Буда рада ответам!
Были во Франции-вполне, ну понятно Финляндия, Прибалтика..тоже норм. В пределах цен этих стран цены на обычне насущные продукты?
Буда рада ответам!
В пределах этих стран в Испании цены дешевле...ближе к Эстонии
Всем привет.
вопрос наверно смешной, но весьма насущный.
в августе самостоятельно едем отдыхать в Испанию и вот хочу знать. Каковы там цены в обычных супермаркетах?ну так чтобы в снятой квартире/аппартаментах приготовить еду и проч.. Пишу из интереса, ну мало ли запредельные)))) Были во Франции-вполне, ну понятно Финляндия, Прибалтика..тоже норм. В пределах цен этих стран цены на обычне насущные продукты?
Буда рада ответам!
Вот теперь я начинаю понимать девочек-мальчиков-завсегдатаев этого топика.: )) С великой регулярностью одни и те же вопросы появляются. :) Спасибо им за терпение, когда они нас-новичков просвещают:flower:. Стописят раз уже обсуждали эту темку, если Вам интересны подробности вплоть до сфотографированных витрин - воспользуйтесь поиском, а если вкратце - цены там близки к питерским - на что-то ниже, на что-то выше, но разница небольшая.:fifa:
спасибушки Вам за успокоение сердца моего
Там не только на купоне ,там и в ссылке то же написано что и в купоне No se admiten cupones rotos, fotocopiados o en mal estado. Наверно их на месте нужно брать ,или в супермаркете каком то,как здесь кто то писал.
Подводя итог ко всему вышесказанному - Серёжа молодец!!! (http://www.youtube.com/watch?v=QDAvbDc3HL0):)):)):))
ахахахах, зачотная ссыль:)):)):046:
Мне этот Серёжа оооочень напоминает одного моего друга:065:
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста!
Купили билеты на сайте Иберии, но как-то криво: номера паспортов нас ни разу не спросили, и почту муж указал с ошибкой. Я большие надежды возлагала на онлайн-регистрацию (пару недель назад мне написали, что сделать это можно за сутки), но теперь реакция одна - the city you've chosen doesn't have the online check-in option activated.
Пора паниковать?
да. дозвониться в московское представительство пыталась - отвечают только по-испански
и да. топ листала и поиском искала. показалось, это только мы такие одаренные.
Заранее спасибо за ответы!
Если вы не вступили в их программу лояльности (на сайте можно зарегестрироваться) и не получили номер карты, то он-лайн чек-ин невозможен. Он только для пассажиров, участвующих в их программе. Зарегистрироваться можно и после покупки билетов, а потом добавить номер карты в свою бронь на сайте
Номера паспортов вводятся при регистрации в их программе лояльности. В случае покупки без участия в их программе паспорта будете предъявлять при регистрации в аэропорту.
Кстати, если вы оплачивали билеты кредитной картой, имейте ввиду, при регистрации вам ее надо будет предъявить в аэропорту - иначе не пустят на рейс.
Если вы указали ошибочный адрес электронной почты - то где вы получили электронные билеты? или вы билеты покупали в офисе Иберии? Исправить эл.почту можно на их сайте введя код брони.
В офисе Иберии в Москве отвечают по русски - сама неоднократно им звонила. Правда работают они только в рабочие дни с 10 до 17 (обед с 13 до 14 - не уверена)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.