Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Катерина, государственные клиники не могут брать денег, они обслуживают местных жителей по социальным медицинским тархетам. Поэтому вас там принять не могут, хотя зачастую никаких очередей нет. С иностранными страховками путь один - только в частный госпиталь, а в Торревьехе -это Сан Хайме, ваша страховая больше никуда не могла вас направить. А то, что факс Ресо идет до Испании столько же времени, сколько летит самолет из Москвы, это уже их вина, и как видим, к сожалению, не случайная......
Сижу изучаю топик,чтобы не спрашивать повторно,о чем уже писали, пока дошла до 207 страницы)))
И вот первый вопрос. Сергей,не подскажите в Бенидорме какие частные клиники? или лучше узнавать в своей страховой в какую они направляют?
Мечта Сбывается
05.04.2011, 18:26
Вот я скоро пойду менять права :073: (10 лет как-никак), потом расскажу....какие они ;)
я на следующей неделе пойду. Восстанавливать утеряные..:)
Mutterchen
05.04.2011, 18:31
я на следующей неделе пойду. Восстанавливать утеряные..:)
Я тоже на следующей неделе иду! Скажите, во сколько лучше и в какой день идти?)))
Сижу изучаю топик,чтобы не спрашивать повторно,о чем уже писали, пока дошла до 207 страницы)))
И вот первый вопрос. Сергей,не подскажите в Бенидорме какие частные клиники? или лучше узнавать в своей страховой в какую они направляют?
в Бенидорме есть clinica Europa, avenida Europa, 8 Edificio Centro Тел. (+34) 965 85 03 93 и (+34) 965 85 76 48 она точно работает по иностранным страховкам. Но узнайте обязательно и вашей компании, т.к. у них может быть свой список.
Katarina
05.04.2011, 18:47
А я вот думала, какой язык подучивать к Испании и решила не париться - язык жестов везде поможет!
Спасибо огромное за ответы по поводу передвижения на автобусах по стране, сразу столько откликов! :love::love::love:
И еще, только подумала про купончики в парки развлечений, а их уже собирают! :)):080::080:
Мне кажется, английский в Испании достаточно бесполезен. На традиционных курортах , конечно, говорят, но в общем и целом меня поражает насколько молодые испанца незнакомы с английским языком. Как пример - бармен, не понимающий white wine и apple juice. А уж green tee.... - это вообще высший пилотаж.
Мне кажется, английский в Испании достаточно бесполезен. На традиционных курортах , конечно, говорят, но в общем и целом меня поражает насколько молодые испанца незнакомы с английским языком. Как пример - бармен, не понимающий white wine и apple juice. А уж green tee.... - это вообще высший пилотаж.
ну, вы слишком многого хотите от них!!!! :ded: Почти никто здесь не понимает wi-fi в традиционном произношении, даже люди, работающие в интеренет-кафе! :073: спрашивайте ви-фи. За вас они точно думать не будут!:)) Уже говорил выше, что продавец в магазине автозапчастей, профессионал в своем деле, не знает марки Крайслер, для него она была и будет всю жизнь Чрислер :))
добавьте нас тоже
едем 30 мая на 3 недели с дочкой
из таллина до барселоны, оттуда в salou
аппартаменты
велкам!:flower: только добавьтесь, пожалуйста сами в конце таблички аккуратно
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
у нас полное самообслуживание ;)
и еще приходите на встречу!:support:
ну, вы слишком многого хотите от них!!!! :ded: Почти никто здесь не понимает wi-fi в традиционном произношении, даже люди, работающие в интеренет-кафе! :073: спрашивайте ви-фи. За вас они точно думать не будут!:)) Уже говорил выше, что продавец в магазине автозапчастей, профессионал в своем деле, не знает марки Крайслер, для него она была и будет всю жизнь Чрислер :)) :046::046::046:
kika-chucha
05.04.2011, 22:18
[QUOTE
есть замечательный язык "спанинглиш":019: - я пыталась так изъясняться плюс море жестов, улыбок и желания! меня понимали и в ответ выдавали все на испанском, где я уже ничего не понимала:wife:
granat_ka
05.04.2011, 22:27
ну, вы слишком многого хотите от них!!!! :ded: Почти никто здесь не понимает wi-fi в традиционном произношении, даже люди, работающие в интеренет-кафе! :073: спрашивайте ви-фи. За вас они точно думать не будут!:)) Уже говорил выше, что продавец в магазине автозапчастей, профессионал в своем деле, не знает марки Крайслер, для него она была и будет всю жизнь Чрислер :))
:046::)) все-таки нужен испанский разговорник
Ви-Фи и Чрислер :046::046::046: да....:010:
Ну что за страна... Других слов нет...
Объяснение было вообще потрясающее: мне порекомендовали почитать какую-то конвенцию от тысяча девятьсот шестьдесятт какого-то года и напомнили, что страна у нас военная, как сказаи им сверху так они и делают))) как я поняла, все вопросы к главнокомандующему)))
Назрел вопрос - в конце мая еду на 4 дня в Барселону -на Формулу 1- свободного времени будет очень мало - хотелось бы устроить небольшой шопинг - видела инфу про аутлет под Барсой - на него точно не будет времени - подскажите адреса в самой Барсе - где можно в одном месте часа на 3-4 зависнуть и пошипинговать? Заранее спасибо - интересуют не гучи-фигучи!
Да, я ступила, конечно. надо было до Жироны лететь.
Но мы первый раз, я вообще плохо себе представляю что и где. Перечитала кучу литературы, изучаю карты... Но конкретных рассказов о маршрутах не нашла :))
Спасибо огромное! :flower:
Мы ехали машиной до Барселоны в районе часа. 90 км.
:0005: Я их уже люблю! Самой нравится произносить английские слова на немецкий манер типа "маде", wise - "визе", так проще;)
Mister abX
06.04.2011, 00:17
Ну, поздравьте, билеты туда взял :) На 16е мая в Girona, 115 евро вышло за 2 взр + 1 реб + 1 инфант без места. Сейчас вот сравниваю, на Майорку ли все ж улететь или в окрестностях Барсы на пару недель. Обратно через 11 дней или 2 недели - ловлю какие билеты подешевеют :)
Сергей или девушки знатоки может вы что то знаете или бывали там городок называет Altafulla это Коста дарада, я так поняла не доезжая до Салоу, т.е. ближе к Барсе. Как там вообще что за городок, не очень ли там гористая местность, хорошие ли пляжи, и еще поезд проходит в 200 метрах от дома, они уверяют что не слышно т.к. окна двойные или какие то там еще сделаны, можно верить в это? может в испании более тихие поезда, чем у нас?
А вы верите в то, что у вас летом будут наглухо закрыты окна?;) а как же дышать свежим воздухом?;)
Ну, поздравьте, билеты туда взял :) На 16е мая в Girona, 115 евро вышло за 2 взр + 1 реб + 1 инфант без места. Сейчас вот сравниваю, на Майорку ли все ж улететь или в окрестностях Барсы на пару недель. Обратно через 11 дней или 2 недели - ловлю какие билеты подешевеют :)
:010:
Ну, поздравляю! :flower:
А это Хто так летает бюджетно, просветите... :016:
Mister abX
06.04.2011, 00:42
RyanAir из Таллина напрямую :)
Сергей или девушки знатоки может вы что то знаете или бывали там городок называет Altafulla это Коста дарада, я так поняла не доезжая до Салоу, т.е. ближе к Барсе. Как там вообще что за городок, не очень ли там гористая местность, хорошие ли пляжи, и еще поезд проходит в 200 метрах от дома, они уверяют что не слышно т.к. окна двойные или какие то там еще сделаны, можно верить в это? может в испании более тихие поезда, чем у нас?
Позволю себе процитировать одного очень уважаемого форумчанина :ded: "В Салоу химический комбинат БАСФ, несколько нефтяных заводов прямо на берегу, три действующие АЭС (2 из них в Таррагоне)" (с)
Именно это было причиной того, что Салоу я перестала рассматривать в качестве места отдыха. Но если у Вас сильно не доезжая, то, может, и нормально. Но закрытые окна меня тоже смутили. Если даже есть кондей, всё равно без свежего воздуха грустно.
У-у-у... Вам-то хорошо... а нам "до Таллина далеко"... :))
Mister abX
06.04.2011, 00:58
У-у-у... Вам-то хорошо... а нам "до Таллина далеко"... :))
Да на самом деле не так уж далеко, 6 часов на автобусе :)
Да на самом деле не так уж далеко, 6 часов на автобусе :)
Да, действительно...:008: Надо иметь ввиду такой вариант на будущее. Спасибо:)
Ну вот опять...В чем смысл тогда их выпуска был? Т.е. получается по любому нужно приложение - международное ВУ :009:
Просветите, как это приложение получить?
Просветите, как это приложение получить?
Я залавала этот вопрос не так давно ;) Вот что мне ответили:
В ГАИ на шоссе Революции;)
В едином центре приема документов на Текстильщиков - мы там делали.
они даются на 3 года, если этот срок не превышает срок действия прав, для получения нужны фотографии, мед. справка и обычные права. По стоимости теперь не знаю, по моему стало что-то около 1000руб
Мы этим летом в Бенидорме обращались в госпиталь " Бенидорм"( отправила страховая после целого дня переговоров со стаховой, когда у ребенка темп-ра под 40, там не платили, по анг почти не говорят, но нам повезло на рецепшене сидела русская девушка, которая нам и переводила в первый раз, а когда опять понадобился врач, то просто уже приехали туда и от туда уже позвонила в страховую и поставила перед фактом, что мы сдесь и они уже быстро согласовали, но нам нужен был ЛОР детский , а его у них нет и дали визитку частного врача прием которого стоил 100 евро и только наличкой! и мне повезло там познакомиться с русской женщиной работающей гидом, которая отвезла и перевела ( за отдельную плату)) и госпиталь Делеванте ( более современный, там платили сами, чтоб не ждать подтверждения от страхоавой). Надеюсь в этом году обойдемся без посещения больниц
поезд по Коста Дорада идет вдоль пляжа почти на всем протяжении, его не слышно будет только на дискотеках)))
Я залавала этот вопрос не так давно ;) Вот что мне ответили:
Спасибо!:flower: Вроде бы стараюсь регулярно топик читать, а все же пропустила.
Девушка без адреса
06.04.2011, 09:15
Позволю себе процитировать одного очень уважаемого форумчанина :ded: "В Салоу химический комбинат БАСФ, несколько нефтяных заводов прямо на берегу, три действующие АЭС (2 из них в Таррагоне)" (с)
Именно это было причиной того, что Салоу я перестала рассматривать в качестве места отдыха. Но если у Вас сильно не доезжая, то, может, и нормально. Но закрытые окна меня тоже смутили. Если даже есть кондей, всё равно без свежего воздуха грустно.
поезд по Коста Дорада идет вдоль пляжа почти на всем протяжении, его не слышно будет только на дискотеках)))
:001:а мы как раз сегодня хотели апарты на Дораде бронировать, теперь даже и не знаю, буду еще искать, голову уже сломала с выбором места
mamalumy
06.04.2011, 10:45
Что же выбрать - Ллоре де мар или Бланес?! Помогите, а? сама уже не в состоянии...
И апартаменты или номер? Два взр + ребенок 5 лет, что лучше?
Мечта Сбывается
06.04.2011, 11:00
Что же выбрать - Ллоре де мар или Бланес?! Помогите, а? сама уже не в состоянии...
если не планируете готовить- можно и номер. У меня дети не любят есть в ресторанах. Те могут поити на пиццу или тортик. а вот постоянно есть- не любят. Там не едят, по приходу сразу "есть хочу".Поэтому у нас не стоял вопрос выбор-однозначно апартаменты. Да и холодильник большой, можно фрукты, молочные продукты хранить. И морозилка, опять же. у нас там запасы мороженого хранились.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
если не планируете готовить- можно и номер. У меня дети не любят есть в ресторанах. Те могут поити на пиццу или тортик. а вот постоянно есть- не любят. Там не едят, по приходу сразу "есть хочу".Поэтому у нас не стоял вопрос выбор-однозначно апартаменты. Да и холодильник большой, можно фрукты, молочные продукты хранить. И морозилка, опять же. у нас там запасы мороженого хранились.
+100000000000 когда с детьми - своя кухня предпочтительнее ;)
Назрел вопрос - в конце мая еду на 4 дня в Барселону -на Формулу 1- свободного времени будет очень мало - хотелось бы устроить небольшой шопинг - видела инфу про аутлет под Барсой - на него точно не будет времени - подскажите адреса в самой Барсе - где можно в одном месте часа на 3-4 зависнуть и пошипинговать? Заранее спасибо - интересуют не гучи-фигучи!
Тоже интересно! Фигучи тоже не люблю :065:, а вот гучи...почему бы нет? :073:
Подскажите, знатоки, куда бежать, а то мне муж тоже выделит крайне мало времени на эти дела ?
:010:
Ну, поздравляю! :flower:
А это Хто так летает бюджетно, просветите... :016:
Так Хто ? :008:
mamalumy
06.04.2011, 11:10
Спасибо! :flower:
Я тоже уже склоняюсь к апартаментам. А где лучше - Бланес или Ллоре де Мар?
Мне настоятельно советуют Эльдорадо в ЛдМ...
в Бенидорме есть clinica Europa, avenida Europa, 8 Edificio Centro Тел. (+34) 965 85 03 93 и (+34) 965 85 76 48 она точно работает по иностранным страховкам. Но узнайте обязательно и вашей компании, т.к. у них может быть свой список.
Сергей, спасибо большое!
Ягода-Каринка
06.04.2011, 11:16
Так Хто ? :008:
Доброе утро!:))
Всех приветствую!
Девочки, на майские праздники хотим поехать отдыхать в тепло, чтобы покупаться, посоветуйте отель,плз, на Тенерифе! :091: Спасиб!
Двое детей: 6 лет и 10 месяцев.
catalina II
06.04.2011, 11:45
Всех приветствую!
Девочки, на майские праздники хотим поехать отдыхать в тепло, чтобы покупаться, посоветуйте отель,плз, на Тенерифе! :091: Спасиб!
ПысЫ: Да, у кого оператора лучше брать тур?
Тссс....
Вы читали правила на первой странице топа?
Это - спецраздел:073:
Слова "оператор" и "тур" приравнены к оскорбляющим участников выражениям.
забанят - и глазом моргнуть не успеете:001:
Mister abX
06.04.2011, 11:50
И апартаменты или номер?
Ну тут кроме Вас вряд ли кто решит :) Мы хотим апартаменты с кухней, потому что в прошлом году (младшему был год) уже чуть ли не по очереди приходилось есть в ресторане, а сейчас ему два, так это будет я себе представляю... Так что только своя кухня :)
Тссс....
сорри, по поиску искала:001:
Мне настоятельно советуют Эльдорадо в ЛдМ... здесь мало советчиков по этим вопросам......большинство снимают аппарты у частников, а не в комплексах, да и в тех краях отдыхали достаточно давно, вот если бы Вы про Коста Бланку спрашивали :008::love:
Всех приветствую!
ПысЫ: Да, у кого оператора лучше брать тур? Вам однозначно сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240 :ded:
Тссс....
забанят - и глазом моргнуть не успеете:001: :046::046::046::ded::065: это да ;)
Ну тут кроме Вас вряд ли кто решит :) Мы хотим апартаменты с кухней, потому что в прошлом году (младшему был год) уже чуть ли не по очереди приходилось есть в ресторане, а сейчас ему два, так это будет я себе представляю... Так что только своя кухня :) +100000000
здесь мало советчиков по этим вопросам......большинство снимают аппарты у частников, а не в комплексах, да и в тех краях отдыхали достаточно давно, вот если бы Вы про Коста Бланку спрашивали :008::love:
Вам однозначно сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240 :ded:
:046::046::046::ded::065: это да ;)
+100000000
Спасибо, добрый человек!
mamalumy
06.04.2011, 12:27
Если бы я знала, как снимать апарты у частников, я бы не сомневалась :))
А так - что букинг предлагает, то и смотрю...
Ну ничего, мы вот съездим, все разузнаем, в следующий раз будем ууумнымииии... будем раздавать советы ))
Только бы долететь...
Спасибо, дорогие мои, убедили - апартаменты!
Спасибо, добрый человек! Пожалуйста :flower:, если передумаете ехать в отель и пользоваться услугами турфирм, то добро пожаловать сюда обратно ;), мы тут как раз самостоятельной организацией отдыха в Испании занимаемся, да...и преимущественно все же Коста Бланка (ну вот так сложилось.....) :love:
Подскажите а в каких числах проходит Формула1 ???? Муж загорелся очень:))
Ягода-Каринка
06.04.2011, 13:16
Подскажите а в каких числах проходит Формула1 ???? Муж загорелся очень:))
Гран-при Испании 22 мая в Барсе, Гран-при Европы - 26 июня в Валенсии. Вас на Гугле забанили?:))
И ещё вопросик,Сергей, думаю вы в курсе этих мероприятий!!!))) Мужчины любят быстрые машины ;)
Читала что в 2010 году трасса ралли Аликанте проходила через Бусот( как раз где мы будем в этом году)
А где в этом году будет ралли ? Может есть какой сайт с этой инфой? Направте меня пожалуйста.
Гран-при Испании 22 мая в Барсе, Гран-при Европы - 26 июня в Валенсии. Вас на Гугле забанили?:))
Спасибо, добрый человек, за быстрый ответ. Приятно что есть люди которые умеют грамотно пользоваться интернетом.
Ну ничего, мы вот съездим, все разузнаем, в следующий раз будем ууумнымииии... будем раздавать советы ))
Только бы долететь...
Спасибо, дорогие мои, убедили - апартаменты!
Мы в Ллорет де Мар отдыхали на вилле - очень хорошо!!!
Ягода-Каринка
06.04.2011, 13:24
Спасибо, добрый человек, за быстрый ответ. Приятно что есть люди которые умеют грамотно пользоваться интернетом.
Мы просто едем в Валенсию на Формулу:004:МуШ фанат, вот и приходится знать расписание наизусть...
ого!я тоже хочу на Ф1!:))26 июня-Карин,как билеты купить?погуглила,но не нашла...Фсе,нашла...от140 евро до 550 евро на 3 дня.так?это ведь отГуардамара не очень далеко?или туда 3 дня ездить тяжко будет?
Ягода-Каринка
06.04.2011, 13:36
ого!я тоже хочу на Ф1!:))26 июня-Карин,как билеты купить?погуглила,но не нашла...
Я за мелким убегаю, скину в личку позже!:flower:
Я за мелким убегаю, скину в личку позже!:flower:
жду,спасибо!!!!:support:
Тссс....
:0005::090:
И ещё вопросик,Сергей, думаю вы в курсе этих мероприятий!!!))) Мужчины любят быстрые машины ;)
Читала что в 2010 году трасса ралли Аликанте проходила через Бусот( как раз где мы будем в этом году)
А где в этом году будет ралли ? Может есть какой сайт с этой инфой? Направте меня пожалуйста.
насколько мне известно, машины там совсем не мощные, это типа экскурсионного тура по окрестностям, когда все медленно едут и любуются красотами. Там горы и серпантин, гонять запрещено правилами....Могу ошибаться, возможно, говорим о разных мероприятиях)))
Только бы долететь...
Спасибо, дорогие мои, убедили - апартаменты! да....это точно :ded:, а как снимать аппарты у частников....мы же тут все время только про это и обсуждаем :065:, могу подсказать подробнее, но на Коста Бланке ;)
ого!я тоже хочу на Ф1!:))26 июня-Карин,как билеты купить?погуглила,но не нашла...Фсе,нашла...от140 евро до 550 евро на 3 дня.так?это ведь отГуардамара не очень далеко?или туда 3 дня ездить тяжко будет? эх....а чегож мы-то такие тупики :009:....билеты на 29-е взяли в Аликанте, нет чтоб на 25-26 июня - тоже бы составили компанию на Формулу, тем более, что муж у меня тоже фанат, и 5 лет назад мы спецом стадион их тренировочный под Барсой посещали :005:
насколько мне известно, машины там совсем не мощные, это типа экскурсионного тура по окрестностям, когда все медленно едут и любуются красотами. Там горы и серпантин, гонять запрещено правилами....Могу ошибаться, возможно, говорим о разных мероприятиях))) :))
они в 5 км друг от друга.если решите Йорет(Ллорет)-то до Барселоны только на автобусе.если Бланес-то на поезде до Барселоны дешевле .
отдыхала в Йорете де мар-а там и Тосса недалеко;)-поэтическое место.
Марина, комиссию платить придется по любому, это же перевод денег (валютный) :ded:, у каждого банка обязательно есть система он-лайн, т.е. для держателей карт есть сайт, куда они могут зайти (под паролем, выданным банком или еще каким-то способом, про который скажет банк) там провести все необходимые платежи и выписки сам, он-лайн, не прибегая к помощи сотрудников банка, например в ВТБ24 - эта система называется Телебанк, банк выдает коды, с помощью которых заходишь в инете на свои счета и делаешь с деньгами на них что захочешь, меняешь на валюту, платишь за квартиру, за телефон, за любые услуги по реквизитам, переводы любые в рублях и валюте и т.д., у Сбера кстати тоже есть такая система, только надо в банке получить имя и потом как-то там по телефону дадут пароль для входа.....и дальше уже изучать как там делать платежи не выходя из дома....но понятно, что комисси будут все равно, может немного меньше, т.к. он-лайн, про это тоже можно почитать в условиях банка (думаю, когда вы к ним обратитесь с этими вопросами - они все вам дадут и расскажут:ded:)
.. только она убогая.
знаем эту систему. у Сбера. Деньги с карты списали, получателю не отправили, в службе поддержки послали по месту получения карты писать заявление.
через месяц средства вернули. согласно ГК, должны бы были еще проценты что то там по ставке рефинансирования причислить - это я злобствую )). надо было в заявлении написать и в суд подать )))
упаси боже ей пользоваться.
международные переводы эта система не делает.
в банке тебе дают логин и пароль, и то и другое - абсолютно незапоминаемый набор цифр и букв.
ФИНИШ.
зы. если кто в такой же ситуации - теперь знаю как ускорить возврат.
Девочки, нигде не могу найти!
Далеко от Лоре де Мар до Барселоны? До аэропорта?
Сможем ли сами добраться с утра?
Киньте ссылку какую нидь, что ли, или карту, или просто советы...
далеко 120 км.до аэропорта автобус не едет.едет до автовокзала.далее идёте в метро-оно рядом.название станции если надо дам чуток позже.
Хулио Иглесиас
06.04.2011, 14:16
Мне настоятельно советуют Эльдорадо в ЛдМ...
Посмотрите апарт-отели вот на этом ресурсе: http://www.iglobe.ru , коллега именно там бронировал в прошлом году у них много предложений по Ллорету
У Сбера есть он-лайн обслуживание через их сайт, то есть это функция банка (Интернет-обслуживание то бишь). В банке по номеру карты получила идентификатор и пароль.
вот-вот. логин и пароль пришлось записать на бумажку? или осилили запомнить?
могу сказать, что за мабло через этот "У Сбера есть он-лайн " платить в принципе можно. Все остальное - ужос. Даже выписка по счету зачастую врет.
.. только она убогая.
знаем эту систему. у Сбера. Деньги с карты списали, получателю не отправили, в службе поддержки послали по месту получения карты писать заявление.
через месяц средства вернули. согласно ГК, должны бы были еще проценты что то там по ставке рефинансирования причислить - это я злобствую )). надо было в заявлении написать и в суд подать )))
упаси боже ей пользоваться.
международные переводы эта система не делает.
в банке тебе дают логин и пароль, и то и другое - абсолютно незапоминаемый набор цифр и букв.
ФИНИШ.
зы. если кто в такой же ситуации - теперь знаю как ускорить возврат.
вот-вот. логин и пароль пришлось записать на бумажку? или осилили запомнить?
могу сказать, что за мабло через этот "У Сбера есть он-лайн " платить в принципе можно. Все остальное - ужос. Даже выписка по счету зачастую врет. :010::010::010: спасибо, что предупредили....я правда им ни когда и не пользовалась всерьез.....пароль и логин да.....без поллитра не запишешь даже :065:, я пользую его только чтобы посмотреть пришли детские деньги на сберкнижку или нет :019:
mamalumy
06.04.2011, 14:30
Посмотрите апарт-отели вот на этом ресурсе: http://www.iglobe.ru , коллега именно там бронировал в прошлом году у них много предложений по Ллорету
Спасибо за помощь! :flower:
Буду изучать.
Ягода-Каринка
06.04.2011, 15:01
...Фсе,нашла...от140 евро до 550 евро на 3 дня.так?это ведь отГуардамара не очень далеко?или туда 3 дня ездить тяжко будет?
Мы на квалификацию не поедем, только на саму гонку.:)) Т.е. 26-го. Мы уже были на Ф1;)
Бронировали отель в Валенсии на 2 дня, чтоб не ездить... Заодно и город посмотрели!:))
http://cs4171.vkontakte.ru/u1181228/95816280/x_851f64ea.jpg
http://cs956.vkontakte.ru/u1181228/95816280/x_9d519ac4.jpg
насколько мне известно, машины там совсем не мощные, это типа экскурсионного тура по окрестностям, когда все медленно едут и любуются красотами. Там горы и серпантин, гонять запрещено правилами....Могу ошибаться, возможно, говорим о разных мероприятиях)))
Да в данном случае о разных. ;)
Все билеты заказаны....Ура наконец то я в живую услышу рев моторов :080::080::080:
Да в данном случае о разных. ;)
Все билеты заказаны....Ура наконец то я в живую услышу рев моторов :080::080::080:
:091: расскажите, пожалуйста, кто и где гоняет?))) это же ближе Валенсии, может нам всем туда надо? :080:
Мы на квалификацию не поедем, только на саму гонку.:)) Т.е. 26-го. Мы уже были на Ф1;)
Бронировали отель в Валенсии на 2 дня, чтоб не ездить... Заодно и город посмотрели!:))
круть!а мне на один день не найти!:009: а на 3 мне и не надо!Карина,ГДЕ купить на день?:008:и детям можно бесплатно?муж услышал-аж глаза загорелись:))
Ягода-Каринка
06.04.2011, 16:16
круть!а мне на один день не найти!:009: а на 3 мне и не надо!Карина,ГДЕ купить на день?:008:и детям можно бесплатно?муж услышал-аж глаза загорелись:))
Детям разве бесплатно? Мы на сынусю билет купили...:)
Сейчас поищу.
:091: расскажите, пожалуйста, кто и где гоняет?))) это же ближе Валенсии, может нам всем туда надо? :080:
Я в этом ни бум-бум :)):065:
Ягода-Каринка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=85623) думаю вам с удовольствием все расскажет , и может быть даже без доли снобизма;):))
По билетам я просто отписалась хозяевам ....они оказывается сами едут и для нас 4 билета возьмут :080:
Я в этом ни бум-бум :)):065:
Ягода-Каринка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=85623) думаю вам с удовольствием все расскажет , и может быть даже без доли снобизма;):))
По билетам я просто отписалась хозяевам ....они оказывается сами едут и для нас 4 билета возьмут :080:
что Карина говрит про Формулу 1 - это понятно!))) а что за ралли в Бусоте, что под Аликанте? Это деревня в горах...... Там джипы или что?
Ягода-Каринка
06.04.2011, 16:32
Лотус, не могу найти сайт на котором на день продают... Муж вечером приедет - я спрошу.
что Карина говрит про Формулу 1 - это понятно!))) а что за ралли в Бусоте, что под Аликанте? Это деревня в горах...... Там джипы или что?
Сергей, я пару месяцев назад случайно наткнулась на инфу ,что в 2010 трасса ралли Аликанте проходила через Бусот. Про джипы речи там не было. Вот я и спросила где в этом гуду будет ралли. Фсё ....сорри если ввела в заблуждение.
Ягода-Каринка
06.04.2011, 16:46
Сержик, нашла несколько видях (http://www.streetfire.net/video/rallye-alicante-costa-blanca-tc-2-busotaguaswmv_1896798.htm) , инфу ищу;)
UPD: В 2010 30-31 октября проходили гонки...:005:
далеко 120 км.до аэропорта автобус не едет.едет до автовокзала.далее идёте в метро-оно рядом.название станции если надо дам чуток позже.
Мы ехали на машине !
девочки, спасибо!:flower: не знал, что ралли в Аликанте бывает, проморгал рекламу....теперь мы все имеем представление об этих соревнованиях на Коста Бланке, ура! :080: Приятного просмотра Ф1 вам!:flower:
Mister abX
06.04.2011, 21:43
А как там гостиницы на время F1, сильно взлетают в цене?
Ягода-Каринка
06.04.2011, 21:44
А как там гостиницы на время F1, сильно взлетают в цене?
Да нет... Так же и стоят.
Mister abX
06.04.2011, 23:44
Это испанцам респект! Я как-то в Стамбул чуть не попал во время F1, так пришлось поездку переносить, дешевле 200 евро за ночь вообще ничего не было на гоночный week-end.
Собираюсь покупать мед.страховку-какую лучше?есть опыт у кого нибудь положительный?
:010::010::010: спасибо, что предупредили....я правда им ни когда и не пользовалась всерьез.....пароль и логин да.....без поллитра не запишешь даже :065:, я пользую его только чтобы посмотреть пришли детские деньги на сберкнижку или нет :019:
спасибо Ира, позвонила в банк и почему то в юникредите по моей карте можно только расплачиваться в инете на сайтах, а перевести валюту за границу нельзя, я должна прийти и открыть счет у них в течении 3 дней, а потом только можно с этого счета отправлять - фигня какая то вообщем (карта мастер кард)
:(
[QUOTE=Ириc;59400852]
Да вот вы меня расстроили, и что же мне теперь делать куда ехать, билеты то до Барселоны:005:
вот это да....хорошо что я не перевела еще денег, Сергей а если мне рассмотривать коста браву там от Барсы на чем можно доехать в Тоссу или ближайшие городки, прямо у меня сейчас взрыв мозга будет столько дней искала письма рассылала и вот те на все сначала начинать:015:
вот это да....хорошо что я не перевела еще денег, Сергей а если мне рассмотривать коста браву там от Барсы на чем можно доехать в Тоссу или ближайшие городки, прямо у меня сейчас взрыв мозга будет столько дней искала письма рассылала и вот те на все сначала начинать:015:
На самом деле на Коста Дораде не все так ужасно. Например, электрички у них не чета нашим и ходят бесшумно (ну если только не прямо рядом с полотном ж/д жить) - на соседней улице уже не слышно (это я вам по личному опыту говорю).
А АЭС в Сосновом бору вам очень жить мешает?:))
Кроме того из Барсы можно и до Коста Бланки добраться достаточно быстро и дешево - несколько рейсов в день до Аликанте у разных компаний (Эиревропа, Иберя, Вуелинг...)
Белая и Пушистая
07.04.2011, 01:40
[QUOTE=Ириc;59400852]
Да вот вы меня расстроили, и что же мне теперь делать куда ехать, билеты то до Барселоны:005:
Я там была лет 5-6 назад. И мне ОЧЧЧЧень понравилось. Конечно, теперь с ребенком мы ездим южнее, но только из-за того, что сезон раньше можно открыть. Так что на мой взгляд все не так плохо! ИМХО! А то у нас тут блин чище воздух и вода!!!!:wife::wife::wife:
наверно, все-таки черт не так страшен, как его намалевал))... и раньше девочки говорили, что ничего подозрительного не видели и не чувствовали на Дорада. На Коста Браве не бросается в глаза засилие промзон, как у южного соседа.
спасибо Ира, позвонила в банк и почему то в юникредите по моей карте можно только расплачиваться в инете на сайтах, а перевести валюту за границу нельзя, я должна прийти и открыть счет у них в течении 3 дней, а потом только можно с этого счета отправлять - фигня какая то вообщем (карта мастер кард)
:(
это не фигня,таковы банковские правила. Валютные переводы с карты можно делать только через PayPal,на счет- нельзя. От банк не зависит.В любом другом Вам скажут то же самое
Мечта Сбывается
07.04.2011, 09:22
это не фигня,таковы банковские правила. Валютные переводы с карты можно делать только через PayPal,на счет- нельзя. От банк не зависит.В любом другом Вам скажут то же самое
+1 мужу пришлось открыть валютный счет, тк билеты мы оплатить смогли картой, а вот перевести задаток- увы.
svetanew
07.04.2011, 14:00
Сергей, а в Кальпе, какая клиника по страховкам иностранным? :008:
Сергей, а в Кальпе, какая клиника по страховкам иностранным? :008:
Светлана, вот там не знаю....сейчас попробую в инете найти....
svetanew
07.04.2011, 14:08
Светлана, вот там не знаю....сейчас попробую в инете найти....
Спасибо, чтобы знать куда бежать, если что ..... (надеюсь, что не понадобиться :008:).
до Бланеса ходит электричка.до Йорет де мар (что в 5 км от Бланеса и в 120 км от Барсы)автобус.до Тоссы уже не знаю что ходит.туда добиралась на авто.
mamalumy
07.04.2011, 14:15
Кто нибудьсобирается в Барселону, Лорет де Мар в июне? А точнее, с 6 июня?
Я вчера наконец то забронировала места!
Был бы здорово встретиться! :)
tatyanabocha
07.04.2011, 14:17
Девочки, кто бронировал билеты на ф1 на 26 июня, поделитесь информацией)) где и сколько стоит.
tatyanabocha
07.04.2011, 14:19
Кто нибудьсобирается в Барселону, Лорет де Мар в июне? А точнее, с 6 июня?
Я вчера наконец то забронировала места!
Был бы здорово встретиться! :)
А встретиться 17 апреля в пивному клубе ПАПЕРТИ не желаете??? Есть список, записывайтесь:)
mamalumy
07.04.2011, 14:30
А встретиться 17 апреля в пивному клубе ПАПЕРТИ не желаете??? Есть список, записывайтесь:)
Думала о встрече, но боюсь, что в следующие выходные в Финляндию рванем - визу оправдывать :))
Спасибо за приглашение.
svetanew
07.04.2011, 14:38
Похоже, если мы пойдем, то с детьми, в том числе с 10-и месячной дочуркой...:008:
Девочки, где-то видела (казалось на первой странице, но м.б. ни в этом топе) рецепт креветок... Ткните носом, плиз :091:
Мечта Сбывается
07.04.2011, 14:38
у меня вопрос.. сколько стоит такси от Аликанте лр Торревьехи?
Так на всякий случай, вдруг понадобится.. и как вообще там такси ловить?
svetanew
07.04.2011, 14:40
Надеюсь, это было последнее цитирование и никого не пропустила...:008:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Встреча любителей Испании, постоянных обитателей и гостей нашего топика, состоится:
17 апреля (воскресение) начиная с 15-00 в Ресторане-пивоварне Puberty
http://puberty-spb.ru/
по адресу: Санкт-Петербург, Выборгская набережная, дом 47
Приглашаются все желающие, с детьми и мужьями (детей там будет развлекать аниматор с 15-00 до 19-00, они смогут приготовить какие-то блюда с поваром, это будет стоить по 120 р. с каждого, по желанию конечно), остальное каждый закажет себе сам на отдельный счет по вкусу и возможностям , ОСНОВНОЕ В МЕНЮ - КОНЕЧНО ОБЩЕНИЕ!!!
Списочек копируем и дополняем, это необходимо для полноты картины и количества заказываемых сидячих мест
1) Ostrov Ирина (я+муж?+сын 4 г.)
2) Белая и Пушистая (я+муж?+дочь)
3)Ягода-Каринка+сын(муж?)
4)Белка Джесс (я+муж?+сын?)
5)Warm ice + муж ??
6)In love with Spain (одна )
7)аллляя (+ дочь ?)
8)Julli +муж если все без мужей, тогда я тоже
9)Сварог
10) Yasia (Ярослава)
11) Мечта Сбывается (я и дочь)
12)darsi + (дочь и сын, но пока не точно)
13) Лотус+сын 10лет
14)LanaKl + муж + дочки (8 лет и 1,8)
15)katushonok_a+дочка (2,2)
16) Пимпочка (Катя) Я+муж+сын8лет
17) подруга Пимпочки+муж+сын8лет+сын5лет
18)svetanew +муж+сын 5 лет+дочь 10 месяцев :001:
19)
20)
21)
22)
23)
Мечта Сбывается
07.04.2011, 14:51
Похоже, если мы пойдем, то с детьми, в том числе с 10-и месячной дочуркой...:008:
Девочки, где-то видела (казалось на первой странице, но м.б. ни в этом топе) рецепт креветок... Ткните носом, плиз :091:
а я только старшую беру.. младшую планирую с папой оставить:008:
Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair заявила, что втрое сократит число рейсов в испанский аэропорт Аликанте из-за того, что последний настаивает на использовании телетрапов вместо обычных трапов. Ryanair пообещала закрыть с зимнего расписания 31 из 62 маршрутов из этого аэропорта и сократить частоту полетов по 27 из 31 остающихся направлений. Базировать в Аликанте компания собирается всего два самолета вместо нынешних одиннадцати.
Причиной спора стало введение аэропортом в строй нового терминала с телетрапами. Ryanair заявила, что таковые ей не нужны по двум причинам - во-первых, это несет дополнительные расходы в размере 2 миллиона евро в год, а во-вторых, замедляет процесс входа и выхода пассажиров, так как используется только передняя дверь. Обычно рейсы Ryanair обслуживаются через два самоходных трапа у передней и задней дверей, что ускоряет посадку и высадку. Компания заявляет, что использование телетрапов может привести к задержкам в 20-30 минут, срыву расписания и значительным убыткам.
Аэропорт настаивает на телетрапах, которые считает более безопасными. По его версии, это дороже всего на 32 цента за пассажира. Альтернативой он предлагает дальние стоянки и переезд к ним на автобусах - это тоже не устраивает Ryanair из-за платы за автобус и увеличения времени на посадку. Итогом может стать потеря более 2,5 миллионов пассажиров в год - всего аэропорт Аликанте обслуживает около 9 миллионов пассажиров, почти половина которых летает рейсами именно Ryanair.
Вот что пишут в соседнем топе ((((
Совсем не радостно для нас
Katarina
07.04.2011, 15:25
А еще Ринейр вводит сбор 2 евро из-за введения общеевропеской директивы о сервисе для пассажиров задержанных рейсов. Да и вообще они, судя по прессе, очень ссорятся с европейскими аэропортами. Жаль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.