Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
granat_ka
06.06.2011, 21:56
мы тоже за денежку не в кассу подошли к пареньку и он нам обновил карты и закачал то,чего у нас не было. Это в Феличите на Коллонтай было дело:)
Спс :flower:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 22:05
В каком ТЦ обновляли? Скока стоит?
На "Юноне" умельцев куча... перепрошьют любые карты за недорого;)
Всем привет, из "солнечной Испании" .
За окном все гремит ,небо черное ,но дождя ещё нет.....ожидаем.
По поводу навигатора: купила Гармин nuvi 2250 ещё уточнила какие карты (какой давности.)
Мне сказали что карты новые !!!!!!!!!! 2012 года :-) помню ещё посмеялась над этим.
В итоге- некоторых развязок и дорог он просто не знает.
Пытаюсь хоть как то разобраться с языком, но это валенсийское наречие меня сводит с ума!!!!!!!!!!!!
Carrer и Calle ну почем я знаю что нужно вводить ????!!!! Навигатор из-за этого не находит нужный мне адрес....(((
Короче кошмар !!!
Людмилка
06.06.2011, 22:10
По поводу навигатора: купила Гармин nuvi 2250 ещё уточнила какие карты (какой давности.)
Мне сказали что карты новые !!!!!!!!!! 2012 года :-) помню ещё посмеялась над этим.
Пытаюсь хоть как то разобраться с языком, но это валенсийское наречие меня сводит с ума!!!!!!!!!!!!
Carrer и Calle ну почем я знаю что нужно вводить ????!!!! Навигатор из-за этого не находит нужный мне адрес....(((
Короче кошмар !!!
ух,а ваше окно где находится:))
да,мы тоже покупали Гармин по советам продавцов, а по факту он часто нас подводит:( даже в СПб иногда тупит...
Ягода-Каринка
06.06.2011, 22:14
да,мы тоже покупали Гармин по советам продавцов, а по факту он часто нас подводит:( даже в СПб иногда тупит...
Ну, в СПб я навигатором не пользуюсь, а вот сколько по Европе ездили - ни одного косяка от Грамина не было.... Встроенный навик у мужа в жыпе - врёт безбожно в мелочах, а Гармин ни разу не подвёл....
Людмилка
06.06.2011, 22:16
Ну, в СПб я навигатором не пользуюсь, а вот сколько по Европе ездили - ни одного косяка от Грамина не было.... Встроенный навик у мужа в жыпе - врёт безбожно в мелочах, а Гармин ни разу не подвёл....
ну мы не местные и далеко не все улицы в Питере знаем. Закачивали Прибалтику,в Риге он вообще в какие-то дали нас завел:001: про Европу врать не будут,там еще не пользовались:)
svetonka
06.06.2011, 22:18
Короче кошмар !!!
Не томите расскажите где вы в Испании????
Тепло хоть??
Ягода-Каринка
06.06.2011, 22:18
ну мы не местные и далеко не все улицы в Питере знаем. Закачивали Прибалтику,в Риге он вообще в какие-то дали нас завел:001: про Европу врать не будут,там еще не пользовались:)
Так может Вы карты какие-нить левые поставили?:))
Иришечка
06.06.2011, 22:20
Так видимо просто карты у них закачены "не такие"....В принципе все от карт зависит.У нас уже навик "набит":091: а то в прошлом году мы и без карты и без навигатора ездили :046:
Людмилка
06.06.2011, 22:22
Так может Вы карты какие-нить левые поставили?:))не знаю... мы пришли туда,где покупали навигатор и нам закачали. просто платили не в кассу,а лично в руки. :008:
=FELICITA=
06.06.2011, 22:28
всем привет! :support: мы завтра отчаливаем в Торревьеху, Пунта Прима. нЭрвничаю сильно.:065::073: кому-то визы не дают вовремя, а мне машину только завтра в 11 утра должны из ремонта отдать, а в 12 уже отчаливать надо. а должны были в прошлую пятницу еще починить...:010: финны, блин, мать их за ногу!!!!:wife:
прогноз погоды тоже как-то не радует на ближайшую неделю в Испании...:(.
обещаюсь отписаться в топе тут по приезду, чего да как, да и вообще быть на связи, надеюсь, в отпуске будет побольше времени на интернет.:008:
Ой,ко мне лучше не надо :046: я же насоветую :046: :))
:flower::)),зато весело!
Так у нас Европа тоже была, но без Испании, пока друзья на прошлой неделе не оказали нам медвежью услугу :)) хотели как лучше и обновили карты Европы, теперь у нас только Скандинавия :010:
В каком ТЦ обновляли? Скока стоит?
Завтра еще попробую позвонить мальчикам, у которых покупали, там вроде заявлено беспалтное обновление...
В Подсолнух на Приморском ш.,то ли 1тр,то ли 2:009:
Друзья они такие,лучше заплатить!
Я тоже в Питере не езжу с ним,в Европе всё ОК,только в Берлине долго ехали до Тропикал Исланд,вместо шоссе,через все мелкие городки...зато посмотрели:))
А у моего в жыпе нормальный стоит,не врёт
Ягода-Каринка
06.06.2011, 22:34
А у моего в жыпе нормальный стоит,не врёт
По большим трассам - не врёт, повороты, съезды, ответвления - всё как надо... А вот конкретная точка, типа номера дома на улице - :065::065::065:
Девченки помогите разобраться.....Едем в июне в Испанию первый раз ... продлили финскую визу, вот сижу думаю надо ехать открывать или нет, не развернут нас на границе?
спасибо!!
А у нас Гармин на Тенерифе перепутал лево и право:001::065: муж пару раз его пытался в окно выбросить:)) я не дала:))
Ягода-Каринка
06.06.2011, 22:36
Девченки помогите разобраться.....Едем в июне в Испанию первый раз ... продлили финскую визу, вот сижу думаю надо ехать открывать или нет, не развернут нас на границе?
спасибо!!
Не развернут. Всем пофиг.:))
спасибо!!
А что значит продлить визу?:009: я так понимаю, что была старая она закончилась и вы отдали на новую?
Людмилка
06.06.2011, 22:42
А у нас Гармин на Тенерифе перепутал лево и право:001::065: это он от щастья:065:
А что значит продлить визу?:009: я так понимаю, что была старая она закончилась и вы отдали на новую?
Да была старая , получили новую:) ... в финку ездим не очень часто, я так понимаю что можно ехать? только потом фины не дадут нам визу..
Учительница труда
06.06.2011, 23:01
Здравствуйте.
У меня вопрос к курящим, по закону можно провозить 200 сигарет, т.е. блок,
я всегда провозила 2, но это в другие страны. У кого-нибудь были проблемы с этим?
Иришечка
06.06.2011, 23:07
Карин..ну я туплю сегодня..определенно :010:
31. Apellidos y nombre de la persona o personas que han emitido la invitación en los Estados miembros. Si no procede, nombre del hotel u hoteles o dirección del lugar o lugares de alojamiento provisional en los Estados miembros.
Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.
Urb. Rascasa- 41 Bonbini
Guardamar del Segura
03140 Alicante / Spain
(тут пишу адрес,где будем жить..так?)
Domicilio postal y dirección de correo electrónico de la persona o personas que han emitido la invitación, del hotel u hoteles o del lugar o lugares de alojamiento provisional
Адрес и адрес электронной почты приглашающего лица (лиц) / гостиницы (гостиниц) / места (мест) временного пребывания
Urb. Rascasa- Sierra Toledana
Guardamar del Segura
03140 Alicante / Spanje
мыло
Это...адрес офиса фирмы,которая нам сдает..так?
Куда писать название фирмы?
Ребят...я нормальная,правда...просто сегодня вечер...какой то странный :016: Весь день работала,а к вечеру мозг забанили :017:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 23:10
Карин..ну я туплю сегодня..определенно :010:
Это...адрес офиса фирмы,которая нам сдает..так?
Куда писать название фирмы?
Ребят...я нормальная,правда...просто сегодня вечер...какой то странный :016: Весь день работала,а к вечеру мозг забанили :017:
Угу. Так.:)) Туда же, куда и адрес фирмы.
Иришечка
06.06.2011, 23:11
Угу. Так.:)) Туда же, куда и адрес фирмы.
Окей:flower:
Иришечка
06.06.2011, 23:21
А у детей страна рождения Рашен Федерэйшен или Россия ?
Не томите расскажите где вы в Испании????
Тепло хоть??
ух,а ваше окно где находится:))
Мы от Аликанте недалеко ,в Бусоте 8 км от Кампейо.
Днем были на пляже загорали и купались , погодка чудная не волнуйтесь :))
Учительница труда
06.06.2011, 23:22
Я Россия писала.
всем привет! :support: мы завтра отчаливаем в Торревьеху, Пунта Прима. нЭрвничаю сильно.:065::073: кому-то визы не дают вовремя, а мне машину только завтра в 11 утра должны из ремонта отдать, а в 12 уже отчаливать надо. а должны были в прошлую пятницу еще починить...:010: финны, блин, мать их за ногу!!!!:wife:
прогноз погоды тоже как-то не радует на ближайшую неделю в Испании...:(.
обещаюсь отписаться в топе тут по приезду, чего да как, да и вообще быть на связи, надеюсь, в отпуске будет побольше времени на интернет.:008: Хорошей вам дороги и отличного отдыха!!!!!:flower: пишите!!!!:support:
спасибо!! все будет ОК!
А у нас Гармин на Тенерифе перепутал лево и право:001::065: муж пару раз его пытался в окно выбросить:)) я не дала:)) помню-помню...ты рассказывала :073::))
Да была старая , получили новую:) ... в финку ездим не очень часто, я так понимаю что можно ехать? только потом фины не дадут нам визу.. почему не дадут....сгоняете пару раз в Финляндию после Испании и дадут!;)
Здравствуйте.
я всегда провозила 2, но это в другие страны. У кого-нибудь были проблемы с этим? проблем не было, потому что больше чем положено не возили :004:
Иришечка
06.06.2011, 23:26
Я Россия писала.
А визу Вам дали? :))
А можно я Вас помучаю...Вы предоставляли копию паспорта...владельца аппартов? Вот думаю...вдруг откажут :010: Хотя я свои отправила им :ded:
Ягода-Каринка
06.06.2011, 23:26
Russia:ded:
Mama masikov
06.06.2011, 23:29
А может не аннулировать,а сделать со дня окончания финской.
Плюс мульён!:ded:
Во-первых, сейчас не аннулируют вроде, а во-вторых, пойдёте новую визу аннулировать - геморрою поимеете нехилого, плюс карантин на будущее....:073:
Нам фины дали на полгода, так что заканчивается она аж в конце ноября. А вот по количеству дней не хватит. Именно поэтому в визовом центре при подаче на испанскую визу мне сказали, что поскольку финская не открыта, нужно ее аннулировать. Честно-честно не сама придумала. :008: В пятницу там была с документами и меня завернули по всяким нюансам на эту среду.
А вы копию своей визы прикладывали? Финны даже супругам всегда одинаково дают, если вместе подаешь или копию прикладыаешь
Прикладывали копию бабушкиной визы с которой отправляем ребенка. Похоже просто не смотрят прилагаемые документы. Просто шлепают полугодовую на 30 дней, если паспорт чистый.
Я что-то запамятовала, у Вас вроде бы навигатор Гармин nuvi 1350? Вы испанские карты нашли где поставить?
Ой, а у меня CityCide. Кто-нибудь сталкивался с испанской картой? Есть такое в природе? Удобно ли? Или лучше брать навигатор вместе с машиной в прокат? Или вообще проще обычную карту купить?
всем привет! :support: мы завтра отчаливаем в Торревьеху, Пунта Прима. нЭрвничаю сильно.:065::073: кому-то визы не дают вовремя, а мне машину только завтра в 11 утра должны из ремонта отдать, а в 12 уже отчаливать надо.
Счастливого пути! Все у вас получится! Надеюсь, у нас тоже (шепотом, чтобы не сглазить). До встречи в Торревьехе!
granat_ka
06.06.2011, 23:30
На "Юноне" умельцев куча... перепрошьют любые карты за недорого;)
Спс, поняла :flower:
Короче кошмар !!!
Координаты наше ФФсе ;)
Нежули у Вас будет ливень :010:
+ много, за год пользования опробовали его несколько раз в Финл. и в ЛО и мы, и друзья. Все в востроге, приводит куда надо, не плутает, показывает все начиная от парковок, заканчивая туалетами :))
Может от модели все зависит :016:
Иришечка
06.06.2011, 23:32
Я Россия писала.
Russia:ded:
ПАСИБ..ДЕВОЧКИ:flower:
Может от модели все зависит :016:
Думаю,что от карт,которые закачивают.
granat_ka
06.06.2011, 23:33
всем привет! :support: мы завтра отчаливаем в Торревьеху, Пунта Прима. нЭрвничаю сильно.:065::073:
Счастливой дороги :flower: Не нЭрвничайте,все будет ок :flower:
granat_ka
06.06.2011, 23:34
В Подсолнух на Приморском ш.,то ли 1тр,то ли 2:009:
Друзья они такие,лучше заплатить!
про друзей точно :)) Подсолнух как-то поближе будет, если у моих мальчиков не выйдет, поеду к твоим.
svetonka
06.06.2011, 23:41
Мы от Аликанте недалеко ,в Бусоте 8 км от Кампейо.
Днем были на пляже загорали и купались , погодка чудная не волнуйтесь :))
Хорошего вам отдыха : ))
А море прогрелось уже???
Координаты наше ФФсе ;)
Нежули у Вас будет ливень :010:
Нет ливня не будет, :))
Про координаты это понятно, но когда я ввожу точный адрес с сайта отеля в котором остановились мои друзья , а гармин говорит что этой улицы нет!!!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015:
Потом оказывается что надо вводить на другом наречие :073: а где какое вот бы я знала .
Пошла учить Испанский
Девушки, а куда Сережа пропал? Кто-нибудь в курсе? Нам улетать через 3 дня, а он мне не отвечает уже несколько дней... Я что-то нервничаю, у меня инета не будет ТАМ
Всем привет!насчет погоды:))-мне здесь очень комфортно,ветерок после обеда.нет духоты и изматывающей жары!просто супер!сегодня в Кальпе 25 и вода 21,купаться комфорно!по сравнению с Кипром-здесь лучше в сто раз:love:
Нет ливня не будет, :))
Про координаты это понятно, но когда я ввожу точный адрес с сайта отеля в котором остановились мои друзья , а гармин говорит что этой улицы нет!!!!!!!!!!!!!!!!:015::015::015:
Потом оказывается что надо вводить на другом наречие :073: а где какое вот бы я знала .
Пошла учить Испанский:)) В Испании переключайте язык на испанский,и вводите;)
Девушки, а куда Сережа пропал? Кто-нибудь в курсе? Нам улетать через 3 дня, а он мне не отвечает уже несколько дней... Я что-то нервничаю, у меня инета не будет ТАМ
Дык вроде вкалывает,появится,позвоните если волнуетесь!
Ну Вы даете! Если читали топик-он весь,практически о Коста-Бланке:))
В плане спокойствия-точно не Лос-Локос. Лас-Маринас в Дении очень даже ничего, самый безлюдный,наверное,все-таки в Пиномаре,рядом с Гвардамаром.
Дык:008: В том-то и дело, что отзывы КАРДИНАЛЬНО противоречивые в топе!!!!:010::010::010:
:046: ага...а в Гуардамаре...тишина прям :046:
В Пиномар не надо :ded: тут Вам не понравится. :019:
Вот, собстна, и подтверджение:073: А на прошлый мой похожий вопрос писали, что Гуардамар - идеально из всех вариантов:065:
И вот кому верить?!:009:
Девы,вот смотрю,сколько нас с Прморского р-на,а не тусануть ли нам...как-нибудь?
Иришечка
07.06.2011, 00:21
Дык:008: В том-то и дело, что отзывы КАРДИНАЛЬНО противоречивые в топе!!!!:010::010::010:
Вот, собстна, и подтверджение:073: А на прошлый мой похожий вопрос писали, что Гуардамар - идеально из всех вариантов:065:
Так может и идеально,но там нет пустоты и тишины....народу конечно достаточно,но там очень хорошо :love:
Да была старая , получили новую:) ... в финку ездим не очень часто, я так понимаю что можно ехать? только потом финны не дадут нам визу..
Ехать конечно можно. Финны сейчас считают количество въездов. Прокатитесь потом раза 3-4 думаю,что проблем потом с новой визой не будет.
Девушки, а куда Сережа пропал? Кто-нибудь в курсе? Нам улетать через 3 дня, а он мне не отвечает уже несколько дней... Я что-то нервничаю, у меня инета не будет ТАМ он уже весь в работе ;) - сезон пошел ведь...вернее народ полетел на Коста Бланку, счас я вам его телефончик в личку скину - позвоните ему, если у вас есть острые переживания по какому-либо вопросу ;)
И вот кому верить?!:009: :046::046::046: вы не поняли, что это мы тут так шутим :004::004::065::073: нету тут про Гуардамар ни каких других отзывов, кроме положительных!!!! :ded::ded::ded: мы просто иногда пишем сомневающимся, что не надо в Пиномар-Гуардамар-Ла Мату, нам и самим так там хорошо.....очень хорошо!!!! :love::love::love: там всем ХОРОШО!!!!!! :fifa::019::014::065::080::004::love:
Сержио не появлялся в топе?
Так может и идеально,но там нет пустоты и тишины....народу конечно достаточно,но там очень хорошо :love:
он уже весь в работе ;) - сезон пошел ведь...вернее народ полетел на Коста Бланку, счас я вам его телефончик в личку скину - позвоните ему, если у вас есть острые переживания по какому-либо вопросу ;)
:046::046::046: вы не поняли, что это мы тут так шутим :004::004::065::073: нету тут про Гуардамар ни каких других отзывов, кроме положительных!!!! :ded::ded::ded: мы просто иногда пишем сомневающимся, что не надо в Пиномар-Гуардамар-Ла Мату, нам и самим так там хорошо.....очень хорошо!!!! :love::love::love: там всем ХОРОШО!!!!!! :fifa::019::014::065::080::004::love:
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Сержио не появлялся в топе? нет , Насть, чета ему не до этого похоже....:005: он ни где не появляется...ни в топе, ни в скайпе, ни где....только если звонить ему.....;)
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: ;););):014:
=FELICITA=
07.06.2011, 00:39
Хорошей вам дороги и отличного отдыха!!!!!:flower: пишите!!!!:support:
все будет ОК!
спасибо! :flower:
Счастливого пути! Все у вас получится! Надеюсь, у нас тоже (шепотом, чтобы не сглазить). До встречи в Торревьехе!
спасибо!:flower: и вам удачи!!!
Счастливой дороги :flower: Не нЭрвничайте,все будет ок :flower:
спасибо!:flower:
Всем привет!насчет погоды:))-мне здесь очень комфортно,ветерок после обеда.нет духоты и изматывающей жары!просто супер!сегодня в Кальпе 25 и вода 21,купаться комфорно!по сравнению с Кипром-здесь лучше в сто раз:love:
:love:это обнадеживает :)
фу, чумоданы собраны.... можно нежножко передохнуть
Учительница труда
07.06.2011, 00:41
А визу Вам дали? :))
А можно я Вас помучаю...Вы предоставляли копию паспорта...владельца аппартов? Вот думаю...вдруг откажут :010: Хотя я свои отправила им :ded:
Дали :))
Я по приглашению еду, копию паспорта приглашающего предоставляла.
Учительница труда
07.06.2011, 00:43
проблем не было, потому что больше чем положено не возили :004:
Т.е. вы ввозили по блоку на человека ни пачкой больше? :008:
[QUOTE=Ostrov;62712656]нет , Насть, чета ему не до этого похоже....:005: он ни где не появляется...ни в топе, ни в скайпе, ни где....только если звонить ему.....;)
QUOTE]
Все ясно, ладно, если что, позвоню, спасибо
granat_ka
07.06.2011, 00:50
Девы,вот смотрю,сколько нас с Прморского р-на,а не тусануть ли нам...как-нибудь?
Я не с Приморского (с Выборгского, Удельная), но готова, доча уехала, если еще и муж на работе будет, я ток "За" :support:
:)) В Испании переключайте язык на испанский,и вводите;)
Получается и меню на испанском , ладно если это поможет то привыкну(выучу) испанское меню этого гармина:015:
фу, чумоданы собраны.... можно нежножко передохнуть
Наташ,хорошего отдыха и с прошедшим ещё раз:flower:
Я не с Приморского (с Выборгского, Удельная), но готова, доча уехала, если еще и муж на работе будет, я ток "За" :support:
:support:Здорово,согласна,правда мы уже чемоданы пакуем,но лето длинное:014::))
Получается и меню на испанском , ладно если это поможет то привыкну(выучу) испанское меню этого гармина:015:
Неееее,меню то на русском,выбираешь страну,выбираешь язык той страны в режиме,когда уже адрес вводишь,а меню остаётся на русском:004:
Т.е. вы ввозили по блоку на человека ни пачкой больше? :008: я сама-то не курю......поэтому везли два блока, один - мужу (он курит), второй - Иришечке, т.к. она уехала туда без сигарет и только там поняла как ошибалась, но тут любимый ЛВ пришел на помощь и ей повезли сигареты со всех сторон :073::)):))
Неееее,меню то на русском,выбираешь страну,выбираешь язык той страны в режиме,когда уже адрес вводишь,а меню остаётся на русском:004:
Странно, у меня и меню переходит на испанский, может я конечно нажала что-нибудь ни то :005:. Завтра попробую ещё раз , навигатор остался в машине.
Спасибо.
нет , Насть, чета ему не до этого похоже....:005: он ни где не появляется...ни в топе, ни в скайпе, ни где....только если звонить ему.....;)
Я просто по профилю смотрела - он сегодня заходил на ЛВ.
И звонила ему на мобильник в субботу - обещал в понедельник отписаться. Мне прям горит:091:.
Добрый испанский вечер! Сегодня изменили испанскому виду и пили пиво с креветками - вкуснотища! Даже я не сильный любитель морепродуктов заценила размер, а главное вкус креветок. Погода хорошая, с утра были облачка, распогодилось только во второй половине дня, море не могу сказать, что прям парное молоко, но купались с удовольствием. Ребенок в шоке от новых впечатлений. Если есть вопросы, отвечу с удовольствием, постараюсь выходить сюда каждый день! Сегодня познакомились с Сергеем-Moreno, очень очаровательный и отзывчивый человек!
Кстати, тут была тема про детский горшок, так вот нашли этот предмет только в китайском магазине :) НИ в Карефуре, ни в Меркадонне, ни в детском магазе этого чудо-приспособления :) не нашли.
Сереж, благодарила в личке, теперь еще тут - огромное спасибо!
Насчет машины: мы брали в Sixt в Мадриде, возвращать будем там же. Заказывали в economycarrentalsтам было дешевле всего. Заказывали авто класса форд фокус, в результате достался Рено меган. 4 взрослых+ ребенок в автокресле чувствуем себя впорне комфортно. Причем с Мадрида мы же ехали с багажом: 3 больших чемодана и коляска - все влезло в багажник. Взяли полную страховку на весь срок аренды (2 недели) вышло чуть больше 100 Евро, но туда входит и стекла, и колеса. При этом заморозили 500 Евро!!!!!!!!!!! Муж забыл российские права дома, думала прибью, но дали по международным, правда сказали, что при разборе с полицией это будут ваши проблемы.
svetonka
07.06.2011, 01:27
Добрый испанский вечер! Сегодня изменили испанскому виду и пили пиво с креветками - вкуснотища! Даже я не сильный любитель морепродуктов заценила размер, а главное вкус креветок. Погода хорошая, с утра были облачка, распогодилось только во второй половине дня, море не могу сказать, что прям парное молоко, но купались с удовольствием. Ребенок в шоке от новых впечатлений. Если есть вопросы, отвечу с удовольствием, постараюсь выходить сюда каждый день! Сегодня познакомились с Сергеем-Moreno, очень очаровательный и отзывчивый человек!
Кстати, тут была тема про детский горшок, так вот нашли этот предмет только в китайском магазине :) НИ в Карефуре, ни в Меркадонне, ни в детском магазе этого чудо-приспособления :) не нашли.
Насчет машины: мы брали в Sixt в Мадриде, возвращать будем там же. Заказывали в economycarrentalsтам было дешевле всего. Заказывали авто класса форд фокус, в результате достался Рено меган. 4 взрослых+ ребенок в автокресле чувствуем себя впорне комфортно. Причем с Мадрида мы же ехали с багажом: 3 больших чемодана и коляска - все влезло в багажник. Взяли полную страховку на весь срок аренды (2 недели) вышло чуть больше 100 Евро, но туда входит и стекла, и колеса. При этом заморозили 500 Евро!!!!!!!!!!! Муж забыл российские права дома, думала прибью, но дали по международным, правда сказали, что при разборе с полицией это будут ваши проблемы.
Вы самое главное не написали где именно вы отдыхаете???
Белка Джесс
07.06.2011, 01:39
я всегда провозила 2, но это в другие страны. У кого-нибудь были проблемы с этим?
Провозили и по 3 блока на двоих, и мелкому 15-летнему блок подсовывали-прошло нормально.
Но,опять же,может повезло. Но по блоку на человека в багаже и по паре пачек на лицо в дамской сумке ни у кого ни разу вопросов не вызвало ни в одной стране. В отличии от виски:))
Ир,у меня дети оба вроде в России родились, но в паспорте места разные указаны-и USSR, и RF. У тебя детки мелкие,так что 100%-RF(ну,думаю,к этому моменту ты и сама разобралась,но повеселили с Кариной насчет М и Ж знатно-респект:)):)):))
Не переживайте,если обещал встретить-точно встретит! Серж очень ответственный в этом смысле:flower: А так-звоните:)
Ну,тут Вам уже все объяснили:) Опять же-на вкус и цвет.По мне-лучшие-это Дения и Пиномар,хотя они различаются просто кардинально-диаметрально. Но пляжи там бесспорно хороши. Сам Гвардамар более курортное местечко,чем Пиномар,соответственно-народу побольше,но меньше,чем в Кальпе,Торревьехе и Ла Мате.
заценила размер, а главное вкус креветок
ложка дегтя: королевские креветки везут из Тая
эх.. самые вкусные - мелкие.. да черноморские.. да токо что сачком надерганые..
Moon dust
07.06.2011, 02:23
А вы копию своей визы прикладывали? Финны даже супругам всегда одинаково дают, если вместе подаешь или копию прикладыаешь
Я прикладывала, у меня на 30 дней, у обоих детей на 90, у мужа не знаю. :009:
Девочки А я велик сыну хочу взять:)). Смешно мы будем смотреться? Просто на целый месяц едем, а доктор сказал-крутите педали-чем больше, тем лучше. С ним, если что, как с коляской? В багаж сдавать? Это будет на вес или как засчитываться?
Людмилка
07.06.2011, 10:59
доброе утро:flower:Девочки А я велик сыну хочу взять:)). Смешно мы будем смотреться? Просто на целый месяц едем, а доктор сказал-крутите педали-чем больше, тем лучше. С ним, если что, как с коляской? В багаж сдавать? Это будет на вес или как засчитываться?
если перелет прямой и там вас встретят,помогут (ну если не одна с ребенком),то вполне себе. Я сейчас летела с велосипедом из Мурманска,бабуля там подарила:)) Вес его считают,идет как не габаритный груз... Там сдали,тут получили - но меня встречали. Без проблем:flower:
Иришечка
07.06.2011, 11:08
Дали :))
Я по приглашению еду, копию паспорта приглашающего предоставляла.:flower:
Т.е. вы ввозили по блоку на человека ни пачкой больше? :008:В сумке то россыпью можно наверное...Мужу парочку пачек в карман,себе штуки три в сумку...вот уже и пол блока.
я сама-то не курю......поэтому везли два блока, один - мужу (он курит), второй - Иришечке, т.к. она уехала туда без сигарет и только там поняла как ошибалась, но тут любимый ЛВ пришел на помощь и ей повезли сигареты со всех сторон :073::)):)):)) :support: Да...выручили меня тогда с ЛВ девочки :080: и вы со Степой:080: Столько навезли...вот я тогда и накурилась видимо,что сейчас и не курю :))
Повезу в этот раз жене Сергея Ивановича...как подарок...я в прошлый раз один блок ей подарила (т.к. ну не выкурила бы я три блока за неделю)...она аж расплакалась :010:
Насчет машины: мы брали в Sixt в Мадриде, возвращать будем там же. Заказывали в economycarrentalsтам было дешевле всего. Заказывали авто класса форд фокус, в результате достался Рено меган. 4 взрослых+ ребенок в автокресле чувствуем себя впорне комфортно. Причем с Мадрида мы же ехали с багажом: 3 больших чемодана и коляска - все влезло в багажник. Взяли полную страховку на весь срок аренды (2 недели) вышло чуть больше 100 Евро, но туда входит и стекла, и колеса. При этом заморозили 500 Евро!!!!!!!!!!! Муж забыл российские права дома, думала прибью, но дали по международным, правда сказали, что при разборе с полицией это будут ваши проблемы.Доброе Питерское утро :support::flower:
А машину заранее бронировали? В аэропорту Мадрида есть контора? Сколько обошлась машинка вместе со страховкой?
Ир,у меня дети оба вроде в России родились, но в паспорте места разные указаны-и USSR, и RF. У тебя детки мелкие,так что 100%-RF(ну,думаю,к этому моменту ты и сама разобралась,но повеселили с Кариной насчет М и Ж знатно-респект:)):)):))
:046: мы старались :flower:
Учительница труда
07.06.2011, 11:42
Провозили и по 3 блока на двоих, и мелкому 15-летнему блок подсовывали-прошло нормально.
Но,опять же,может повезло. Но по блоку на человека в багаже и по паре пачек на лицо в дамской сумке ни у кого ни разу вопросов не вызвало ни в одной стране. В отличии от виски:))
Я из Болгарии целый чемодан вина везла :008: тоже прокатило :))
:flower:
В сумке то россыпью можно наверное...Мужу парочку пачек в карман,себе штуки три в сумку...вот уже и пол блока.
Ну я обычно так и делаю, блок в один чемодан, часть в другой и часть в сумку,
лечу одна с детьми.
Людмилка
07.06.2011, 12:01
мне букинг прислал горящие предложения по Испании
Мало ли кому-то пригодятся. я вот буду дальше ждать,на поздние даты
Барселона (http://www.booking.com/hotel/es/barcelona-nice-cozy-hostel.ru.html?aid=339530;label=325_country_es_325 exp;sid=9dbe985b6754ff0846fe4585ef7ca96c;checkin=2 011-07-25;checkout=2011-07-26;srfid=aef04858c83c210cce06d31635784160X146)
Бенидорм (http://www.booking.com/hotel/es/camping-arena-blanca.ru.html?aid=339530;label=325_country_es_325 exp;sid=9dbe985b6754ff0846fe4585ef7ca96c;checkin=2 011-07-04;checkout=2011-07-05;srfid=eda4f6621e39bc9ea79005e617e69f7eX139).
Бенидорм2 (http://www.booking.com/hotel/es/la-era-park.ru.html?aid=339530;label=325_country_es_325ex p;sid=9dbe985b6754ff0846fe4585ef7ca96c;checkin=201 1-06-07;checkout=2011-06-08;srfid=eda4f6621e39bc9ea79005e617e69f7eX127)очен ь удобно там заночевать,если ехать гулять там
Людмилка
07.06.2011, 12:11
еще Мадрид (http://www.booking.com/hotel/es/hostal-carrera.ru.html?aid=339530;label=325_country_es_32 5exp;sid=7f5a87f5298bf8cddbd65c21cf55cecc;checkin= 2011-07-05;checkout=2011-07-06;srfid=07baeafc44c9a4cea2deedde36d0e74eX57),прав да там всего 2 даты
Всем привет! Я к вам, к знающим,посоветоваться.Хочу в Испанию сил нет. Но и денег тоже не особо :))
Подскажите мне, пожалуйста-ситуация - На четверо, пробую все бронировать сама, получается так - нашла перелет за 1100 на четверых (2 взр+2 реб 5 и 6 лет) Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге.14 июня. Прилетаем в Барселону 14го в 23.40. Сразу вопрос - реально как-то отсюда заказать бюджетный трансфер? Далее - забронировала апарт-отель за 660 евро на 14 дней в Коста дорада.По отзывам - ну так,единичка. Просто студия с бассейном во дворе. Но мы не привередливые :)) Знатоки,как думаете,нормальная цена?
В общем получается на 2 недели 1100+660+200(ну покушать в аэропортах и трансфер-правильная сумма?) всего около 2 тыс евро на
Хочется,конечно, еще дешевле :))
А сколько на питание уйдет денег на 2 недели?
Реально ли за неделю поймать билеты еще дешевле? или уже нет и надо брать за 1100?
Чехами есть подводные камни?
Вопросов больше чем ответов:))
Людмилка
07.06.2011, 12:30
Всем привет! Я к вам, к знающим,посоветоваться.Хочу в Испанию сил нет. Но и денег тоже не особо :))
Подскажите мне, пожалуйста-ситуация - На четверо, пробую все бронировать сама, получается так - нашла перелет за 1100 на четверых (2 взр+2 реб 5 и 6 лет) Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге.14 июня. Прилетаем в Барселону 14го в 23.40. Сразу вопрос - реально как-то отсюда заказать бюджетный трансфер? Далее - забронировала апарт-отель за 660 евро на 14 дней в Коста дорада.По отзывам - ну так,единичка. Просто студия с бассейном во дворе. Но мы не привередливые :)) Знатоки,как думаете,нормальная цена?
В общем получается на 2 недели 1100+660+200(ну покушать в аэропортах и трансфер-правильная сумма?) всего около 2 тыс евро на
Реально ли за неделю поймать билеты еще дешевле? или уже нет и надо брать за 1100?
Вопросов больше чем ответов:))есть у райнэйр полеты таллин- жирона (недалеко от Барселоны).мы купили билеты на 3взрослых+ребенка за 500 евро (правда там доп.сборы+багаж еще около 100евро выйдут).
про апарты вроде не дорого для Коста Дорады:008:
про питание - вот сколько бы вы тут потратили,вот примерно столько и там,ну плюс/минус))
дешевле вряд ли поймаете,про сами чешские ничего не могу сказать
есть у райнэйр полеты таллин- жирона (недалеко от Барселоны).мы купили билеты на 3взрослых+ребенка за 500 евро (правда там доп.сборы+багаж еще около 100евро выйдут).
про апарты вроде не дорого для Коста Дорады:008:
про питание - вот сколько бы вы тут потратили,вот примерно столько и там,ну плюс/минус))
дешевле вряд ли поймаете,про сами чешские ничего не могу сказать
Спасибо большое!!!:flower:
с ранэйром я уже опоздала :( Пока думала-собиралась-искала компанию ранейр уже раскупили весь :(
а с трансфером ночным как вообще лучше поступить? Идти копать сайты с первой страницы топика? :010:
Людмилка
07.06.2011, 12:56
Спасибо большое!!!:flower:
с ранэйром я уже опоздала :( Пока думала-собиралась-искала компанию ранейр уже раскупили весь :(
а с трансфером ночным как вообще лучше поступить? Идти копать сайты с первой страницы топика? :010:про трансфер не знаю..многие просто машину на прокат берут:008:
можно взять в одном месте,а сдать в другом,если не хотите на весь срок брать.
а в отеле не предоставляется?
про трансфер не знаю..многие просто машину на прокат берут:008:
можно взять в одном месте,а сдать в другом,если не хотите на весь срок брать.
а в отеле не предоставляется?
не увидела, попробую письмо им написать...эх,как это я про таллин не знала... я все из Лапы смотрела с пересадкой в брюсселле...а это ж гораздо удобнее! буду на следующий год зато знать :flower:
granat_ka
07.06.2011, 13:04
Вопросов больше чем ответов:))
Чехи забирают багаж в Питере, отдают уже в аэропорту прилета, т.е. в аэропорту пересадки (Рузине) Вы без багажа будете. Мы в прошлом году, когда улетали из Питера была задержка на час, сидели в самолете какая-то техническая неисправность, но это был совмещенный рейс Российские авиалинии т.е. до Праги наши летели, а оттуда уже CSA, чехи вроде подряда часто берут наши авикомпании до Рузине.
Багаж - по правилам допускается вроде 20 кг. б/пл на чел., причем если Вы летите с ребенком, то совмещать багаж нельзя т.е. нельзя один чУмодан на 40 кг., но можно 2 по 20 кг. Когда мы летели, у нас был один чУмодан с дочкой на двоих и оказался перевес в 1,5 кг., но милая девушка нам его простила :)
Рейс после пересадки был без опозданий, мамочек с совсем маленькими детками пускали без очереди. У меня детка не маленькая, но в Праге к нам подошел работник и сказал, чтобы с ребенком мы проходили без очереди.
Еще вот вспомнила, когда прилетите в Рузине сразу идите и перегистрируйтесь на следующий рейс - сэкономите массу времени и регистрацию пройдете без очереди
Людмилка
07.06.2011, 13:06
не увидела, попробую письмо им написать...эх,как это я про таллин не знала... я все из Лапы смотрела с пересадкой в брюсселле...а это ж гораздо удобнее! буду на следующий год зато знать :flower:там из Тампере вообще есть прямой до Аликанте:love: ну это так,на заметку:)
Чехи забирают багаж в Питере, отдают уже в аэропорту прилета, т.е. в аэропорту пересадки (Рузине) Вы без багажа будете. Мы в прошлом году, когда улетали из Питера была задержка на час, сидели в самолете какая-то техническая неисправность, но это был совмещенный рейс Российские авиалинии т.е. до Праги наши летели, а оттуда уже CSA, чехи вроде подряда часто берут наши авикомпании до Рузине.
Багаж - по правилам допускается вроде 20 кг. б/пл на чел., причем если Вы летите с ребенком, то совмещать багаж нельзя т.е. нельзя один чУмодан на 40 кг., но можно 2 по 20 кг. Когда мы летели, у нас был один чУмодан с дочкой на двоих и оказался перевес в 1,5 кг., но милая девушка нам его простила :)
Рейс после пересадки был без опозданий, мамаочек с совсем маленькими детками пускали без очереди. У меня детка не маленькая, но в Праге к нам подошел работник и сказал, чтобы с ребенком мы проходили без очереди.
Ой,спасибо! А вот скажите,туда стык в праге что-то типа 4 часа :001:
Чем бы нам в аэропорту заняться?:)) Там выйти нельзя случайно?
granat_ka
07.06.2011, 13:08
Ой,спасибо! А вот скажите,туда стык в праге что-то типа 4 часа :001:
Чем бы нам в аэропорту заняться?:)) Там выйти нельзя случайно?
Прекрасная стыковка, можно пойти погулять в Прагу. От Рузине до города идет автобус около 15 мин. пойду поищу фотки автомата у аэропорта, где покупать проездные билеты. Сейчас вернусь и напишу подробненько:flower:
Я свое предыдущее сообщение чуть дополнила, посмотрите в конце
granat_ka
07.06.2011, 13:28
Вернулась. Выходите из аэропорта и идете до автобусной остановки, она прямо у здания аэропорта. На остановке есть автоматы (см. фото) там покупаете проездной и доезжаете до метро DEJVICKA, а там прямая ветка до основных достопримечательностей. У нас дорога до центра города ст.м. Nаměsti Republiky заняла около 35 мин.- 40 мин.
Мы поскольку прошли регистрацию на следующий рейс сразу по прилету, то в аэропорт вернулись за 50 ми. до вылета, нервничали конечно, но как оказалось зря :)
http://s40.radikal.ru/i089/1106/bd/f4846e0bb1b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1106/bd/f4846e0bb1b5.jpg.html)
ЗЫ. Перед всеми извиняюсь за неиспанский флуд
Вы самое главное не написали где именно вы отдыхаете???
Я уже до этого писала - в Гуардамаре :)
Мы ели самые мелкие из предложенных, навряд ли это королевские :) Просто вкус реально другой, по мне в Питере все реветки резиновые какие-то, а тут нет.
Доброе Питерское утро :support::flower:
А машину заранее бронировали? В аэропорту Мадрида есть контора? Сколько обошлась машинка вместе со страховкой?
387 Евро за 14 дней вместе с автокреслом. + полная страховка порядка 120 Евро. Отдали 500 с лишним Евро.
Машину бронировали еще в марте или апреле. Получали в аэропорту в 1 терминале.
Даа,а вы хоть раз были на рынках в Средиземноморских странах?Там всё свеже пойманное.
А самые вкусные в Испании по 10-12 евро;)
Мы ели самые мелкие из предложенных, навряд ли это королевские :) Просто вкус реально другой, по мне в Питере все реветки резиновые какие-то, а тут нет.В Питере креветок нет:ded::)
Вернулась. Выходите из аэропорта и идете до автобусной остановки, она прямо у здания аэропорта. На остановке есть автоматы (см. фото) там покупаете проездной и доезжаете до метро DEJVICKA, а там прямая ветка до основных достопримечательностей. У нас дорога до центра города ст.м. Nаměsti Republiky заняла около 35 мин.- 40 мин.
Мы поскольку прошли регистрацию на следующий рейс сразу по прилету, то в аэропорт вернулись за 50 ми. до вылета, нервничали конечно, но как оказалось зря :)
http://s40.radikal.ru/i089/1106/bd/f4846e0bb1b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1106/bd/f4846e0bb1b5.jpg.html)
Очень даже испанский,мы ж в Испанию))))
Спасибо за подробное описание, а я все голову ломала,чем 5ти 6ти леток 4 часа занимать :001::))
Белка Джесс
07.06.2011, 15:20
Для Коста-Дорада-очень неплохое предложение. Вряд ли будет дешевле. На питание,если не особо ходить по ресторанчикам-уйдет,как здесь. Только прибавьте еще билеты в аквапарки,Порт- Авентуру и т.д.:)
Это вовсе даже не флуд,а очень полезная информация- у меня дети летят через Прагу с пересадкой 8 часов,тоже в город поедут,так что ваше сообщение уже утащила себе в файлик!:flower::flower::flower:
Даа,а вы хоть раз были на рынках в Средиземноморских странах?Там всё свеже пойманное.
А самые вкусные в Испании по 10-12 евро;)
Приходилось ))
может правильно не "королевские" а "тигровые" и может не обязательно из Тая.
но они привозные.
В Питере креветок нет:ded::)
свежевыловленных ))
Белка Джесс
07.06.2011, 15:36
Народ, подруга из Испании запросила срочной помощи в инфе:091::091:-они сняли апарты в Сан-Хуане.Говорит,Wi-Fi нет нигде,даже в МакДональдсе,инет по контракту-очень дорогой,за неделю уже ушло 40 Евро. Может кто знает там Локуторио или кафешки с Wi-Fi?:091::091::091:
Живут они где-то в районе ав.Насионес,Сантандер,пр.Хихон.
Вы самое главное не написали где именно вы отдыхаете??? а вы самое главное не посмотрели - табличку нашу
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
:065::065::065::));)
Девочки А я велик сыну хочу взять:)). Смешно мы будем смотреться? Просто на целый месяц едем, а доктор сказал-крутите педали-чем больше, тем лучше. С ним, если что, как с коляской? В багаж сдавать? Это будет на вес или как засчитываться? велик по-моему отдельно идет как багаж, но это взрослый, про детский не знаю, у меня знакомый КМС по велоспорту везде со своим велом ездит и в Турцию, и в Грецию....у него спец чехол для вела есть, чтобы в багаж сдавать.....
Вопросов больше чем ответов:)) билетов дешевле уже не будет....цена за студию в Дораде - можно сказать дешего даже:ded:, питание - как здесь надо рассчитывать, если не пойдете в кафешки, в Порт аВЕНТУРУ БИЛЕТЫ ПО 36 ЕВРО ДЕТИ ПО 44 ЕВРО ВЗРОСЛЫЕ - УЧТИТЕ И ЭТО!
с Чехами лететь одно удовольствие :love:, трансфер наверное придется вам брать на месте...такси или частник какой-то...не знаю...мы там не ездили....
Рейс после пересадки был без опозданий, мамочек с совсем маленькими детками пускали без очереди. У меня детка не маленькая, но в Праге к нам подошел работник и сказал, чтобы с ребенком мы проходили без очереди.
Еще вот вспомнила, когда прилетите в Рузине сразу идите и перегистрируйтесь на следующий рейс - сэкономите массу времени и регистрацию пройдете без очереди Наташ, а почему вы в Праге снова регистрацию проходили?, нам сразу на оба рейса посадочные в Питере дали Чехи :005: а а/э вроде Ружина называется :004:
Спасибо за подробное описание, а я все голову ломала,чем 5ти 6ти леток 4 часа занимать :001::)) вы знаете, мне кажется, что вы за 4 часа не очень-то успеете в город сгонять...представьте если вы даже без задержек рванете на автобус...15 минут ехать на нем, потом 40 мин на метро....т.е. это уже 2 часа уйдут на дорогу....2 часа даже просто на одну центральную улицу Праги - это ни что (ИМХО конечно), там ровным счетом ни чего не успеете увидеть, т.к. либо захочется заскочить в магазины, которых там немеряно, либо идти и смотреть все вокруг...это затягивает...Карлов мост - до него надо дойти...потянет дальше....потом судорожно искать метро или бежать обратно к тому откуда приехали....в общем мне кажется обидно быть в центре Праги всего 2 часа, лучше вообще не смотреть.....потом лучше при возможности в нее отдельную поездку совершить...дней на 10 с детьми! :ded:
а для развлекухи в а/э есть детская лазалка-горка....там можно им будет полазить-поразмяться... в кафешку зайти - мороженку слопать...4 часа очень быстро пролетят!
Подскажите.
Свекровь прислала доки на визу.
1 - билет она покупала не через интернет, а в кассе. Прислала мне какую-то распечатанную копию, там же - скан чека поверх надписей. Такой годится или нужен оригинал билета?
2 - прислала КОПИЮ страховки. Нужен оригинал?
Народ, подруга из Испании запросила срочной помощи в инфе:091::091:-они сняли апарты в Сан-Хуане.Говорит,Wi-Fi нет нигде,даже в МакДональдсе,инет по контракту-очень дорогой,за неделю уже ушло 40 Евро. Может кто знает там Локуторио или кафешки с Wi-Fi?:091::091::091:
Живут они где-то в районе ав.Насионес,Сантандер,пр.Хихон. Лена, Наташа Буржуа должна знать и Настя Baichca, они в группе ВК есть...напиши Насте - уж она должна знать про нет ;)
Павлунтий
07.06.2011, 15:50
Девочки, добрый день! Я прошу прощения за вопрос, мало относящийся к Испании, но вдруг... кто-то так делал...мы из Барсы обратно до Питера летим с пересадкой во Франкфурте, время до след. рейса около 4 часов - что вы посоветуете: тупо ждать посадки или можно выйти и рядышком с аэропортом куда-нить сходить? Куда, например...
Спасибо!
Людмилка
07.06.2011, 15:55
А кто-нибудь в курсе,как у Хулио Иглесиас (не знаю как по имени:008:) решилась ситуация?:005:
Хулио Иглесиас
07.06.2011, 16:35
А кто-нибудь в курсе,как у Хулио Иглесиас (не знаю как по имени:008:) решилась ситуация?:005: девочки, спасибо всем за беспокойство, мы сидим в аэропорту, ждем свой рейс:) Хочу выразить огромный респект Люфтганзе которая вошла в наше положение и перебронировала наши невозвратные и не меняемые билеты на сегодня на поздний рейс, не безвозмездно конечно, но потеряли бы мы в разы больше и денег и времени. Мы успеваем догнать своих в Мадриде сегодня вечером:)
Ягода-Каринка
07.06.2011, 16:37
девочки, спасибо всем за беспокойство, мы сидим в аэропорту, ждем свой рейс:) Хочу выразить огромный респект Люфтганзе которая вошла в наше положение и перебронировала наши невозвратные и не меняемые билеты на сегодня на поздний рейс, не безвозмездно конечно, но потеряли бы мы в разы больше и денег и времени. Мы успеваем догнать своих в Мадриде сегодня вечером:)
:080::080::080::080::080:Ура-ура!!!
Людмилка
07.06.2011, 16:41
девочки, спасибо всем за беспокойство, мы сидим в аэропорту, ждем свой рейс:) Хочу выразить огромный респект Люфтганзе которая вошла в наше положение и перебронировала наши невозвратные и не меняемые билеты на сегодня на поздний рейс, не безвозмездно конечно, но потеряли бы мы в разы больше и денег и времени. Мы успеваем догнать своих в Мадриде сегодня вечером:)ура-ура:support::support::support: а там уже море, пляж и всё забудется:love:
девочки, спасибо всем за беспокойство, мы сидим в аэропорту, ждем свой рейс:) Хочу выразить огромный респект Люфтганзе которая вошла в наше положение и перебронировала наши невозвратные и не меняемые билеты на сегодня на поздний рейс, не безвозмездно конечно, но потеряли бы мы в разы больше и денег и времени. Мы успеваем догнать своих в Мадриде сегодня вечером:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!Как всё удачно сложилось:support:
Хулио Иглесиас
07.06.2011, 16:46
девочки, спасибо!!!!! Но финны все таки какашки, они мне еще и предупреждение вложили в паспорта, видимо в отметку за то что на них давили со всех сторон
Белка Джесс
07.06.2011, 16:48
Подскажите.
Свекровь прислала доки на визу.
1 - билет она покупала не через интернет, а в кассе. Прислала мне какую-то распечатанную копию, там же - скан чека поверх надписей. Такой годится или нужен оригинал билета?
2 - прислала КОПИЮ страховки. Нужен оригинал?
По билету вопросов быть не должно,если четко видно пункт назначения и дату.Через Инет-то тоже отнюдь не оригинал:)
Со страховкой тоже,по идее,не должно быть проблем-там тоже все реквизиты есть.Можете набраться смелости и,в целях экономии на платном звонке в ВЦ,позвонить прямо в Консульство,по просить визовый отдел,сказать,что у Вас нестандартная ситуация и всего два ма-а-а-аленьких вопроса по визе;) Думаю,что не откажут:flower:
Лена, Наташа Буржуа должна знать и Настя Baichca, они в группе ВК есть...напиши Насте - уж она должна знать про нет ;)
Ир,спросила уже:( У девочек был контрактный Инет:008:
Девочки, добрый день! Я прошу прощения за вопрос, мало относящийся к Испании, но вдруг... кто-то так делал...мы из Барсы обратно до Питера летим с пересадкой во Франкфурте, время до след. рейса около 4 часов - что вы посоветуете: тупо ждать посадки или можно выйти и рядышком с аэропортом куда-нить сходить? Куда, например...
Спасибо!
Если у Вас около 4 часов-лучше в аэропорту побыть: сам аэропорт огромный,пока выйдете,пока досмотр пройдете,пока в кафешку зайдете-время незаметно пролетит. В город за это время практически не успеете съездить.
девочки, спасибо всем за беспокойство, мы сидим в аэропорту, ждем свой рейс:) Хочу выразить огромный респект Люфтганзе которая вошла в наше положение и перебронировала наши невозвратные и не меняемые билеты на сегодня на поздний рейс, не безвозмездно конечно, но потеряли бы мы в разы больше и де
нег и времени. Мы успеваем догнать своих в Мадриде сегодня вечером:)
Поздравляю!:080::080::080: Очень рады за Вас!:support::support::support: Хорошего отдыха!:flower::flower::flower:
Крошечка_Т
07.06.2011, 16:48
Спасибо!
тупо ждать не получится. около часа у вас уйдет на переход с терминала на терминал (ну или от одного места на терминале до другого) аэропорт ну ооочень большой . плюс там везде очереди и на паспортном контроле и а досмотре (на досмотр может уйти полчаса, мы как то опаздывали на пейс, нас даже не пропустили, там почти все опаздывали)
там есть куча магазинов. кафешек. детские площадки, смотровая площадка в общем есть чем заняться. я бы пришла в сторону где до посадки недалеко и там потусила
granat_ka
07.06.2011, 17:02
Спасибо за подробное описание, а я все голову ломала,чем 5ти 6ти леток 4 часа занимать :001::))
Это вовсе даже не флуд,а очень полезная информация- у меня дети летят через Прагу с пересадкой 8 часов,тоже в город поедут,так что ваше сообщение уже утащила себе в файлик!:flower::flower::flower:
Рада, если инфа полезна :flower:
Наташ, а почему вы в Праге снова регистрацию проходили?, нам сразу на оба рейса посадочные в Питере дали Чехи :005: а а/э вроде Ружина называется :004:
Я в сети наоборот встречала Рузине :065: чешского не знаю, потому не в курсе как правильно
Ира, так а вот еще название пражсксого аэропорта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%E7%E8%ED%E5_(%E0%FD%F0%EE%EF%EE%F0%F2))
По регистрации как получится, т.е. у чехов раз на раз не приходится. Нас регистрировали на каждое крыло перелета отдельно, досмотр проходили один раз только в Питере при вылете. В Рузине сразу как прилетели пошли по стрелочкам TRANSIT к стойке регистрации транзитных пассажиров, там сразу получили посадочные на второй рейс и были просто счастливы:080: Причем народу было мало, мы были 3 в очереди и после нас пристроились примерно столько же.
granat_ka
07.06.2011, 17:04
:080::080::080:
хорошо все, что хорошо заканчивается
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.