Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Девочки, перелапатили куча аппартаментов в Бенекассиме и Херако (это валенсия, но ближе к Аликанте). Есть очень даже, так что стучите порекомендую человека, поможет определиться и забронировать (человека реокмендовали знакомые). Цены 800-900 евро/мес за квартиру с 2-я спальнями.
Длинная коса
24.12.2010, 17:54
:010: Это..что за мода такая новая пошла? :001:
А Вы где бронируете? (не сайт,а в каком городе?)
Сережа,если у нас будет так же,тогда нам можно наше же бунгало в крайнем случае....:091: надеюсь,что наши хозяева были не в обиде на нас....мы вроде бы все условия договора соблюдали и убрали за собой :073:
Я пробую Коста Бланку и Коста Браву. И разброс цен в разы рассматриваю. Просто я не нравлюсь:005:
Длинная коса
24.12.2010, 17:56
Девочки, перелапатили куча аппартаментов в Бенекассиме и Херако (это валенсия, но ближе к Аликанте). Есть очень даже, так что стучите порекомендую человека, поможет определиться и забронировать (человека реокмендовали знакомые). Цены 800-900 евро/мес за квартиру с 2-я спальнями.
Дык это, апартаменты забронивать можно на том же самом пресловутом букинге и иже с ним. Проблема именно в бронировании вилл....
В свете последних сообщений становиться понятно, почему львиная доля отосланых мною сообщений остались либо без ответа либо с отпиской "занято, забыли обновить календарь" (хотя в календаре свободно). Несотря на это, все же некоторые шли на контакт и даже были готовы педоставить все тербуемые документы и информацию. Но, все же с ними не сложилось, по стоимости, месту расположению (когда узнавала точный адрес, оказывалось неподходящее место) и пр. В итоге забронировала апарты у местной (тенерифской) фирмы недвижимости. Все таки и гарантий больше, и вариант подходящий. Фирму в инете нашла.
Кста кому интересно, мы бронировали на этом сайте
http://www.rentalia.com/
Вопрос: У кого-нибудь когда-нибудь проверяли на испанской границе наличие денежных средств с собой?
И правильно я понимаю, что деньги на карточке не подлежат декларированию в любом размере?
Мы хотели тоже вилу (простите, я влезла в середину разговора не разобравшись), но нашли квартирку на берегу 150 м площадью и успокоилась.
Дык это, апартаменты забронивать можно на том же самом пресловутом букинге и иже с ним. Проблема именно в бронировании вилл....
Мы на букинге ничего выбрать не смогли у нас большая компания, да и с детьми едим, хотели чтоб сюрпризов не было (чтоб кто-то предварительно посмотрел местечко). А на сайте http://www.rentalia.com/ вообще нет разницы между квартирами и виллами.
Иришечка
24.12.2010, 18:27
Да вот писали про 3 месяца!:010: такого нет :)) девушка ошиблась:))
Я пробую Коста Бланку и Коста Браву. И разброс цен в разы рассматриваю. Просто я не нравлюсь:005:
:010:
СЕРГЕЙ:091::091::091:
Белка Джесс
24.12.2010, 19:50
Спрашивали про сроки получения испанской визы (3 месяца) - может я чего то не понимаю - в Москве делают за три дня, что в Питере все так плохо?
По-моему,пока всем за 3-4 дня делали:)
По Кальпе попытался свести общие данные в одно место. Скинул Вам ссылочку, читайте. Если вопросы будут - задавайте.
В Кальпе хорошо!!!
А можно и мне ссылочку,плиз:flower:
+100 все тоже самое, но у меня в основном просто игнор:( хотя написано хозяевам ни один раз
По опыту прошлых лет:отослано писем:170.Получено ответов вообще:35.Из них со словами "Занято"-буквально 5-8,причем зачастую предлагают другие варианты. Так что все не так плохо:).Единственное,узнала позже-например с ******** наши письма банально не доходят до иностранцев ( у них защита от нашего спама:015:) Я тоже недоумевала,чего они не отвечают-то??? На hotmail.com письма приходят всегда.
Это не Олеся?:)
В Херако Олеся. Но мы ее услугами не воспользовались, не захотели туда. Пришлось подключать знакомства в Бенекассиме.
Зато бесплатно! (это я про Авангард)
По Кальпе попытался свести общие данные в одно место. Скинул Вам ссылочку, читайте. Если вопросы будут - задавайте.
В Кальпе хорошо!!!
а мне можно ссылочку? решили на все лето в испанию, начиталась вас всех и теперь хочу туда - в Аликанте-Валенсию:love:
Длинная коса
24.12.2010, 20:09
Мы на букинге ничего выбрать не смогли у нас большая компания, да и с детьми едим, хотели чтоб сюрпризов не было (чтоб кто-то предварительно посмотрел местечко). А на сайте http://www.rentalia.com/ вообще нет разницы между квартирами и виллами.
Я не поняла Вас, в чем именно нет разницы между виллами и квартирами?
catalina II
24.12.2010, 20:12
и мне-е-е....:flower:
По опыту прошлых лет:отослано писем:170.
:001: тихо отползаю...:091:
Это не Олеся?:)
Wer ist Олеся?
Она может чем-то помочь в наших метаниях?:)
Длинная коса
24.12.2010, 20:39
По опыту прошлых лет:отослано писем:170.Получено ответов вообще:35.Из них со словами "Занято"-буквально 5-8,причем зачастую предлагают другие варианты. Так что все не так плохо:).Единственное,узнала позже-например с ******** наши письма банально не доходят до иностранцев ( у них защита от нашего спама:015:) Я тоже недоумевала,чего они не отвечают-то??? На hotmail.com письма приходят всегда.
количество писем убило:))
Про себя скажу, что я оставляла заявки на самом сайте, без использования почты, так что мэйл.ру в моем случае ни при чем.
Но по Вашему совету зарегестрировалась уже на хотмэйл:flower:
Я не поняла Вас, в чем именно нет разницы между виллами и квартирами?
Простите, я имела ввиду, в принципе бронирования я разницы не увидела.
и мне-е-е....:flower:
:001: тихо отползаю...:091:
Wer ist Олеся?
Олеся, как я поняла, живет и подбирает жилье для проживания в Херако (валенсия). У меня через нее ребята регулярно ездят. Она нам прелагала и апп-ты и несколько очень милых домиков. Я так понимаю она работает в турфирме, те не частным образом.
ПростоМоре
24.12.2010, 21:52
По-моему,пока всем за 3-4 дня делали:)
Ссылочку послал.
Про ******** - совершенно точно, самая гиблая почта. Очень многие западники ее жестко в спам кладут! Кстати Яндекс совершенно без проблем, ну или gmail - этот всегда.
Ваш подход к статистике (есть информация о 170 письмах) вызывает уважение! Видимо это профессиональное? :)
ПростоМоре
24.12.2010, 21:57
а мне можно ссылочку? решили на все лето в испанию, начиталась вас всех и теперь хочу туда - в Аликанте-Валенсию:love:
Отправил.
Согласен - великолепные места для жизни, хоть отдохнуть там чуть чуть :080:
Мне тоже что-то никак не выбрать: то что нравится - по цене не подходит, но кстати говоря практически все кому посылала запросы - ответили и очень любезно, так что наверное от людей как и везде зависит...
Доброе утро!
:flower: Спасибо!Нам после -15 +15,всё равно тепло:)):support:у нас летом бывает такая температура:073:
Сергей,а в горы не опасно ездить зимой?
в горы зимой большинство туристов и едет, там же снег! ;) только цепи на колеса не забудьте взять:ded:, продаются на всех заправках и многих супермаркетах. Стоят порядка 10-15 евро, знакомый вернулся из Сьерра Невада на прошлой неделе, попали в снегопад :001:, негры на дороге выросли как грибы после дождя, у них цепи стоили уже 50....а там серпантин еще тот!
знатоки ау! с первым вопросом вроде погуглила разобралась, а второй на повестке!
точно такая же картина как с Асендадо. Марка для сети Меркадоны.....Сайт производителя вот: http://www.laboratoriosmaverick.com/
Люди, мне в распродажном топике никто не отвечают - наверное, все закупились и спят....
Скажите, 185 евро за двоих в один конец до Мадрида из Питера с ночевкой в Риге - это нормально или дорого? Рианами из Дюсселя 100 евро, а до Дюсселя из Питера вряд ли удастся меньше чем за 100 евро долететь - или я не права?
catalina II
25.12.2010, 00:43
Люди, мне в распродажном топике никто не отвечают - наверное, все закупились и спят....
Скажите, 185 евро за двоих в один конец до Мадрида из Питера с ночевкой в Риге - это нормально или дорого? Рианами из Дюсселя 100 евро, а до Дюсселя из Питера вряд ли удастся меньше чем за 100 евро долететь - или я не права?
Мне кажется, что если устраивает Рижская ночёвка - то и прекрасно...
Мне кажется, что если устраивает Рижская ночёвка - то и прекрасно...
Да не то, чтобы я от нее в восторге, но напрямую из Питера за такие деньги ИМХО все равно не долететь, а если так, то не все ли равно, где ночевать. Правда, еще, оказывается, багаж 15 евро стоит :(
Спасибо!
catalina II
25.12.2010, 01:03
Да не то, чтобы я от нее в восторге, но напрямую из Питера за такие деньги ИМХО все равно не долететь, а если так, то не все ли равно, где ночевать. Правда, еще, оказывается, багаж 15 евро стоит :(
Спасибо!
А я что-то испугалась такой ночёвки :)
Рассудила, что каждое действие должно приносить удовольствие.И ночёвка должна включать в себя минимальное времяпровождение в городе. Иначе экономия ради экономии получается. Не творчески как-то:046:
Багаж - 15 евро - не есть гуд:053:
:))
А у Люфтов ничего хорошего не осталось на Ваши даты?
Рассудила, что каждое действие должно приносить удовольствие.И ночёвка должна включать в себя минимальное времяпровождение в городе. Иначе экономия ради экономии получается. Не творчески как-то:046:
может еще эйрберлин подождать?
catalina II
25.12.2010, 01:10
До Мадрида они плохо летают :)
Вот до Барселоны - получше...
И, как выяснилось, до Аликанте - отвратительно :)
понятно :)
Так минимальное и получится - переночевать :) Не творчески, да, но когда живешь втроем (не считая кота) на одну зарплату, а запросы ого-го, то для творчества приходится отводить исключительно бесплатные места :))
Там удобство в том, что вылет в 10 вечера и в 10 же вечера прилет в Ригу :) - по местному времени. А к обеду след. дня уже на месте, т.е. нет такого, что ты убил целый день, болтаясь по аэропортам, и добрался в результате до места неживой, можешь только упасть :001:, а у меня мелкий киндер на хвосте и чумадан. Еще подкупает, что не надо с работы отпрашиваться и двигать отпуск - у нас с этим ОЧЕНЬ проблемно :(
А у Люфтов для меня изначально ничего не было, я извращенка - не хочу обратно из Мадрида улетать, да и не дешевый он у них даже если в оба конца.
Надо, пожалуй, на этом поспать, как говорят англичане :)
Это получается с двумя пересадками (они в Мадрид через Пальму летают), да и не факт, что на лето что-то будет распродажное в этом направлении. Я ждала Германию хотя бы, но обломали - только до апреля была. С учетом того, что у АБ все вылеты из Питера вечером, все равно в Германии ночевать, если лететь дальше Изей или Рианэйром.
Не то, чтобы я себя уговариваю :)) - просто размышляю вслух...
catalina II
25.12.2010, 01:22
Так минимальное и получится - переночевать :) Не творчески, да, но когда живешь втроем (не считая кота) на одну зарплату, а запросы ого-го, то для творчества приходится отводить исключительно бесплатные места :))
Там удобство в том, что вылет в 10 вечера и в 10 же вечера прилет в Ригу :) - по местному времени. А к обеду след. дня уже на месте, т.е. нет такого, что ты убил целый день, болтаясь по аэропортам, и добрался в результате до места неживой, можешь только упасть :001:, а у меня мелкий киндер на хвосте и чумадан. Еще подкупает, что не надо с работы отпрашиваться и двигать отпуск - у нас с этим ОЧЕНЬ проблемно :(
А у Люфтов для меня изначально ничего не было, я извращенка - не хочу обратно из Мадрида улетать, да и не дешевый он у них даже если в оба конца.
Надо, пожалуй, на этом поспать, как говорят англичане :)
Логично...
У меня другая проблема - безразмерный отпуск, который нужно как-то убить:015: и киндер, который может плохо перенести два перелёта без развлечения прогулкой между ними.
А вот с жизнью на одну зарплату - здесь я понимаю целиком и полностью! Но себе эти суровые будни :) компенсирую как раз отпускным творчеством.
ну, стрелец я по гороскопу :))...Катерина, ЭйрБерлин самая популярная компания в а/п Аликанте :flower:. Компания связывает 22 города Германии прямыми рейсами по несколько раз в день....больше половины семей ЛВ этим летом летели АБ......
Это получается с двумя пересадками (они в Мадрид через Пальму летают), да и не факт, что на лето что-то будет распродажное в этом направлении. Я ждала Германию хотя бы, но обломали - только до апреля была. С учетом того, что у АБ все вылеты из Питера вечером, все равно в Германии ночевать, если лететь дальше Изей или Рианэйром.
Не то, чтобы я себя уговариваю :)) - просто размышляю вслух...
не поскажу, просто предложила к ним заглянуть. Мы на Майорку с одной пересадкой летали. Вроде все спокойно прошло
здесь смотрели,может еще что предложат вам
http://www.airtickets24.com/
ну, стрелец я по гороскопу :))...Катерина, ЭйрБерлин самая популярная компания в а/п Аликанте :flower:. Компания связывает 22 города Германии прямыми рейсами по несколько раз в день....больше половины семей ЛВ этим летом летели АБ......
вот я поэтому и предложила :)
Логично...
У меня другая проблема - безразмерный отпуск, который нужно как-то убить:015: и киндер, который может плохо перенести два перелёта без развлечения прогулкой между ними.
А вот с жизнью на одну зарплату - здесь я понимаю целиком и полностью! Но себе эти суровые будни :) компенсирую как раз отпускным творчеством.
А прогулка по аэропорту считается? Там детские комнаты бывают у буржуев.
Но в целом я вас понимаю, ИМХО очень тяжело лететь, потом маяться в аэропорту, а потом снова в самолет, при равной цене я все же этому варианту ночевку в отеле предпочту
Противно, конечно. Я в такой растерянности... А главное, сколько раньше слышала от знакомых об их отдыхе на виллах, никто не говорил о подобной проблеме.
Вы - молодец, не паникуете)) А я что-то боюсь. Подавляющее большинство вилл, которые мне нравятся - уже забронированы на мои даты. А те, которые остались пока свободными, видимо не хотят иметь дело с нашими соотчественниками в моем лице:(
Не переживайте!Мне кажется в Испании, такое кол-во предложений, что хватит всем! Тем более, бронирующим заранее:) Ну будет это не вилла, а апартаменты в "худшем" случае. Тут по-моему никто ещё без жилья на отпуск не оставался:)
в горы зимой большинство туристов и едет, там же снег! ;) только цепи на колеса не забудьте взять:ded:, продаются на всех заправках и многих супермаркетах. Стоят порядка 10-15 евро, знакомый вернулся из Сьерра Невада на прошлой неделе, попали в снегопад :001:, негры на дороге выросли как грибы после дождя, у них цепи стоили уже 50....а там серпантин еще тот!
Огромное спасибо,я честно сказать про цепи бы и не подумала:009:
Даа,серпантины в Испании знатные,помню навигатор нас не туда увёз,так мы в горах покружили:065: .Было страшно:091:
ЭйрБерлин самая популярная компания в а/п Аликанте :flower:. Компания связывает 22 города Германии прямыми рейсами по несколько раз в день....больше половины семей ЛВ этим летом летели АБ......
Да Аб я сама люблю, сама ими летала. Да, они летают прямыми рейсами, только не туда, куда мне надо - не в Мадрид, например :(
Белка Джесс
25.12.2010, 01:51
Wer ist Олеся?
Олеся-девушка тоже с ЛВ:) Я в прошлом году в метаниях по Испании много с ней общалась,но она исключительно по Херако специализируется,а мне хотелось в Торревьеху:love:
количество писем убило:))
Про себя скажу, что я оставляла заявки на самом сайте, без использования почты, так что мэйл.ру в моем случае ни при чем.
Но по Вашему совету зарегестрировалась уже на хотмэйл:flower:
Так на сайте-то Вы указываете почтовый адрес для ответа-и если он ********,то "ждите отета,ждите ответа...":)):)):))
Ссылочку послал.
Про ******** - совершенно точно, самая гиблая почта. Очень многие западники ее жестко в спам кладут! Кстати Яндекс совершенно без проблем, ну или gmail - этот всегда.
Ваш подход к статистике (есть информация о 170 письмах) вызывает уважение! Видимо это профессиональное? :)
Спасибо:flower:Ушла читать:) А статистика-да,это профессиональное:))Скучаю по профессии (главбух я,каюсь:008:)
Не переживайте!Мне кажется в Испании, такое кол-во предложений, что хватит всем! Тем более, бронирующим заранее:) Ну будет это не вилла, а апартаменты в "худшем" случае. Тут по-моему никто ещё без жилья на отпуск не оставался:)
Да вот как-то хочется не худшее,а получше найти:) Чувствую себя все время хохлом:хочется подешевле и получше:046:
Да вот как-то хочется не худшее,а получше найти:) Чувствую себя все время хохлом:хочется подешевле и получше:046:
Ах, так вот где собака порылась! :)) Ясно, чего я так маюсь :)) - я хохлушка, если не считать мадьярской и польской примесей, правда, я с этой стороны как-то не смотрела :)
Пойду искать билеты еще дешевле :)):fifa:
Скажите, 185 евро за двоих в один конец до Мадрида из Питера с ночевкой в Риге - это нормально или дорого?
Через Ригу - это, я так понимаю, airbaltic? Тогда почитайте вот это - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=110677
точно такая же картина как с Асендадо. Марка для сети Меркадоны.....Сайт производителя вот: http://www.laboratoriosmaverick.com/
о, грасьес, пойду поштудирую)
собираемся в мае на месяц, кто нибудь знает как снять бунгало,квартиру..? желательно на прямую(не через сайт)
Народ бронирует здесь, позвольте соберу:
http://www.homeaway.com/
http://www.catalanholidays.com/
http://www.rentalia.com/
www.booking.com
что-то я там далеко не всё огу найти в вкладке продуктос((
например, косметика всякая, подгузники-присыпки..
Девочки ( и мальчики :)) скажите, пожалуйста, первый раз сама бронирую, владелец просит прислать скан паспорта и кредитной карты, это практика такая?
собираемся в мае на месяц, кто нибудь знает как снять бунгало,квартиру..? желательно на прямую(не через сайт)
приезжаете в Испанию и звоните по телефонам, вывешенным на балконах. Прямее не бывает!:))
приезжаете в Испанию и звоните по телефонам, вывешенным на балконах. Прямее не бывает!:))
Самое интересное, что два года назад, я именно таким образом искала жилье подружке, напямую звонила и говорила,что хочу снять.
У всех аренда была годовая :)
И только одного дядю мы уломали на месяц, но за двойной ценник
Добрый день!Подскажите если кто сталкивался,сколько обойдется коммунальные услуги по факту, т.е. коммуналка не входит в арендную плату..на какую сумму приблизительно рассчитывать (едем на месяц)
ПростоМоре
26.12.2010, 18:55
Девочки ( и мальчики :)) скажите, пожалуйста, первый раз сама бронирую, владелец просит прислать скан паспорта и кредитной карты, это практика такая?
Со сканом паспорта - нормально, а вот скан кредитки это явно перебор!
Вы владельцу оплатили какой-либо аванс? Если нет, то лучше договориться на аванс, чем кредитку слать.
Неправильно это - скан кредитки частному лицу по почте пересылать!
ПростоМоре
26.12.2010, 18:56
Добрый день!Подскажите если кто сталкивался,сколько обойдется коммунальные услуги по факту, т.е. коммуналка не входит в арендную плату..на какую сумму приблизительно рассчитывать (едем на месяц)
Коммуналка в студии в жилом доме и вилле с частным бассейном несколько отличается! Попробуйте поконкретнее.
Коммуналка в студии в жилом доме и вилле с частным бассейном несколько отличается! Попробуйте поконкретнее.
Жилой дом (две спальни, гостиная и кухня) + коммунальный бассейн
ПростоМоре
26.12.2010, 19:06
Жилой дом (две спальни, гостиная и кухня) + коммунальный бассейн
По счетчикам набежит никак не больше 100 евро (электричество, вода), за коммунальный бассейн вряд ли будут брать, хотя...
Со сканом паспорта - нормально, а вот скан кредитки это явно перебор!
Вы владельцу оплатили какой-либо аванс? Если нет, то лучше договориться на аванс, чем кредитку слать.
Неправильно это - скан кредитки частному лицу по почте пересылать!
Спасибо! :flower:Вот я про кредитку и задумалась, нет - еще ничего не платили, всё на стадии переговоров..:))
За 100 метровую квартиру платили 60 евро, плюс газовые балоны сами оплачивали, около 8 евро за балон, на меся 2 балона за глаза
Вы лчше них спросите, они вам точную сумму назовут. Чем по приезду вам ценник выставят. Уточняйте все по 100 раз, вам спокойнее будет
Ну ладно прикалываться, Сергей! Ну сформулировал человек не очень...
Понятно, что хочет напрямую у владельцев бронировать. Только сайты они же разные бывают... dimon23, попробуйте оглянуться вокруг :)
Больше не буду, опять забанят на ровном месте :004:
...Константин, я именно это и хотел сказать ;)
За 100 метровую квартиру платили 60 евро, плюс газовые балоны сами оплачивали, около 8 евро за балон, на меся 2 балона за глаза
Вы лчше них спросите, они вам точную сумму назовут. Чем по приезду вам ценник выставят. Уточняйте все по 100 раз, вам спокойнее будет
Я уже попросила их в письме озвучить фиксированную сумму коммуналки чтобы спокойней отдыхалось.... хотя после своего ценника за коммунал.услуги в лен.области (6500 рэ за 62 кв.м.:010:) я уже ничему не удивлюсь:))
Люди, я лечу в Мадрид, ура! Купила в сб. билеты у Болтика, 139 евро за двоих, но это в один конец.
Хорошо бы теперь еще обратно что-то по приемлемой цене поймать. Если кто увидит какие-то АКЦИИ (все действующие цены на сейчас знаю) из Малаги, Фуэртовентуры, Альмерии или уж из Аликанте - свистните, плиз. Планирую через Германию возвращаться, но другие варианты (кроме с прилетом в Финляндию) тоже рассматриваю
Подскажите плиз -выбираю апарты на Коста Дорада (Miami Playa - по рекомендации форумчанок) - с ног сбилась. чтобы все совпало+нужна детская кроватка. посмотрела - на Коста Брава выбор больше и цены умеренней. чем там хуже?...
Подскажите плиз -выбираю апарты на Коста Дорада (Miami Playa - по рекомендации форумчанок) - с ног сбилась. чтобы все совпало+нужна детская кроватка. посмотрела - на Коста Брава выбор больше и цены умеренней. чем там хуже?...
Коста Брава - севернее, а так ни сколько не хуже!;)
поэтому смотря в каком месяце едите....
конец июня начало июля. еще слышала, что там ближе к Барселоне и больше народу...
конец июня начало июля. еще слышала, что там ближе к Барселоне и больше народу...
Конечно ближе к Барсе и сама Барса, народу везде равномерно много в этот период уже ;) не только в Браве, но и в Дораде, и в Бланке и по всему побережью Испании.
В это время в Коста Браве уже тоже тепло и хорошо!:love: а в Коста Бланке еще лучше ;):love::love::love:
Конечно ближе к Барсе и сама Барса, народу везде равномерно много в этот период уже ;) не только в Браве, но и в Дораде, и в Бланке и по всему побережью Испании.
В это время в Коста Браве уже тоже тепло и хорошо!:love: а в Коста Бланке еще лучше ;):love::love::love:
А еще там большая проблема с детскими кроватками. Даже за деньги их нету практически нигде...
catalina II
27.12.2010, 22:52
:091:Девочки, мальчики!:))
Создала в "я сам" тему по животрепещущему вопросу: что брать с собой на отдых, чтобы готовить самой в условиях отеля ( у меня из 32 дней путешествия такой радости будет минимум 9 дней, максимум почти все, так как уж очень мне не нравятся забронированные мною апарты в Бенидорме....:005:)
Если кто что может посоветовать - поговорите со мной здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54045430#post54045430
Там есть конкретные вопросы для знатоков :)
Спасибо!!!
ПростоМоре
27.12.2010, 23:06
:091:Девочки, мальчики!:))
Создала в "я сам" тему по животрепещущему вопросу: что брать с собой на отдых, чтобы готовить самой в условиях отеля ( у меня из 32 дней путешествия такой радости будет минимум 9 дней, максимум почти все, так как уж очень мне не нравятся забронированные мною апарты в Бенидорме....:005:)
Если кто что может посоветовать - поговорите со мной здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54045430#post54045430
Там есть конкретные вопросы для знатоков :)
Спасибо!!!
По-моему сами создаете себе проблемы! Ну не понравились апарты - подберите другие! Ведь выбор пока есть.
А готовить супчик в отеле - это что то из старого советского прошлого :)
Очень много проблем (все тащить туда и, самое обидное, обратно! - посуда - запахи - косящийся персонал в отеле). Не надо!!!!!!
catalina II
27.12.2010, 23:14
По-моему сами создаете себе проблемы! Ну не понравились апарты - подберите другие! Ведь выбор пока есть.
А готовить супчик в отеле - это что то из старого советского прошлого :)
Очень много проблем (все тащить туда и, самое обидное, обратно! - посуда - запахи - косящийся персонал в отеле). Не надо!!!!!!
Уже поняла...
Думала, что мультиварка не пахнет :)
Апарты другие уже вряд ли подберу по забронированной цене ( 35 евро в день), но место мне не нравится категорически. Буду искать его плюсы...
А 9 дней можно и без супа пережить. Вероятно:016:
Всем привет из Марбелии,как же в Испании хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
ПростоМоре
27.12.2010, 23:43
Уже поняла...
Апарты другие уже вряд ли подберу по забронированной цене ( 35 евро в день), но место мне не нравится категорически. Буду искать его плюсы...
Ну да, за 35 евро в день будет трудно найти альтернативу :(
А это в какие сроки аренда (какой месяц?)
catalina II
27.12.2010, 23:52
Ну да, за 35 евро в день будет трудно найти альтернативу :(
А это в какие сроки аренда (какой месяц?)
Да, в том-то и дело, что это АВГУСТ:001:
Попала, видимо, на их акцию на Букинге. Буду, конечно, ещё ближе к делу требовать с них какого-то подтверждения такой стоимости.
отелю это, конечно, красная цена в базарный день, судя по отзывам:
http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-luxmar.html?tab=1&error_url=/hotel/es/apartamentos-luxmar.html%3Faid%3D307502;label%3D14988037;sid%3D f906d48dfdfc27f49a9f1e92764a393d;&do_availability_check=on&aid=307502&label=14988037&sid=f906d48dfdfc27f49a9f1e92764a393d&checkin_monthday=5&checkin_year_month=2011-8&checkout_monthday=18&checkout_year_month=2011-8
но разница внушительная (с нынешней ценой)...
ПростоМоре
28.12.2010, 00:02
Минуточку!
Я не понял 35 евро в день за что? За номер? Что то по ссылке цена совсем другая!
Таня+Аня
28.12.2010, 00:08
Так пишут, там есть кухня..с плитой...тогда зачем мультиварка и плитка :005:
catalina II
28.12.2010, 00:21
Минуточку!
Я не понял 35 евро в день за что? За номер? Что то по ссылке цена совсем другая!
У меня есть подтверждение брони на сумму в 2,5 раза меньше,
так же, как есть подтверждение, на 50 евро за номер в день в этом отеле:
http://www.booking.com/hotel/es/oasis-gandia-palace-playa-de-gandia.html?aid=307502;label=14988037;sid=f906d48d fdfc27f49a9f1e92764a393d;checkin=2011-07-31;checkout=2011-08-05&fromoffset=NaN
Никого же не удивляют полёты по 45 евро во время акций, здесь, вероятно, то же самое. ( смею надеяться... - но я так уже жила в Барселоне......)
Так пишут, там есть кухня..с плитой...тогда зачем мультиварка и плитка :005:
Я НЕ ХОЧУ там жить!:046:
Я хочу жить в Вийахойозе:041:
( но примерно за те же деньги, так как бюджет уже не расширить...)
Таня+Аня
28.12.2010, 00:49
Я НЕ ХОЧУ там жить!:046:
Я хочу жить в Вийахойозе:041:
( но примерно за те же деньги, так как бюджет уже не расширить...)
ааа...Семен Семеныч... а я решила, что это и есть место Вашей мечты....
я вот тоже ищу апарты..поближе к Барсе...за 35 евров в день я б с радостью...:005:
Белка Джесс
28.12.2010, 02:32
Уже поняла...
Катюш,а суп типа Гаспачо в пакетах не подойдет? Я так им обедала весь отпуск.Правда не знаю,едят ли его дети:016: А ты Пиномар не рассматриваешь? Пляж там точно шикарный,правда,до Меркадоны придется ездить:( И развлекухи все в Гвардамаре.
catalina II
28.12.2010, 02:38
Катюш,а суп типа Гаспачо в пакетах не подойдет? Я так им обедала весь отпуск.Правда не знаю,едят ли его дети:016: А ты Пиномар не рассматриваешь? Пляж там точно шикарный,правда,до Меркадоны придется ездить:( И развлекухи все в Гвардамаре.
Лена, я, веришь, КАЖДЫЙ день начинаю с того, что нужно как-то взять себя в руки и оправдать полученные два года назад права :)
И каждый день говорю себе, что ещё не готова сесть за руль...
Поэтому находиться я могу только в шагово-колясочной доступности Меркадоны и Ко :)
Да ещё дитя рвётся жирафа кормить.... А это только Бенидорм.
Минуточку!
Константин, не удивляйтесь, пожалуйста. Екатерина просто притягивает к себе скидки! :)) Вы еще не наслышаны о ее возможностях по Ренфе? :091:
Kunoichi
28.12.2010, 08:30
отмечусь и здесь... со своей 84-дневной летней поездкой :)) :))
я люблю :support::support: Costa Tropical :support::support:
Kunoichi
28.12.2010, 09:58
Спасибо!
любой? обычно ручная кладь бесплатно, до 5 кг. Может, удастся впихнуть всё нужное в ручную кладь каждому члену семьи? ну если очень надо...
и питание на борту тоже платно, 10 евро на лицо в один конец примерно :005:
Kunoichi
28.12.2010, 10:14
http://espana.tiempo-espana.es/tiempo/marbella/espana/prevision_tiempo_marbella_espana_ciudad_8938_0.php :flower:
но к сожалению, в Испании не только календарная зима:001: Какие ветровки??? Пуховики и нормальная теплая обувь, можно без меха, конечно:)) Здесь холодно!!!! Я сижу в даннный момент у друзей дома, на мне теплая куртка и шапка :))...и я серьезно!
извините, что влезаю - вот этим пользуюсь http://www.foreca.ru/Spain/Marbella
Сергей,
извините, а нескромный вопрос можно в личку или сюда? :008:
catalina II
28.12.2010, 10:14
Константин, не удивляйтесь, пожалуйста. Екатерина просто притягивает к себе скидки! :)) Вы еще не наслышаны о ее возможностях по Ренфе? :091:
:068: и нечего смеяться! :))
Чтобы притянуть скидку на Ренфе, особым талантом обладать не нужно - обучу любого за 2 минуты. Вероятность удачной покупки 80%:046:
А вот отель найти посложнее....
Человек, который отдыхал в Торревьехе за 15 евро в день,( нам с подругой сдали двушку с террасой в симпатичном коммунидаде за 200 евро в неделю) уже испорчен пониманием истинного порядка цен:ded:
А как бы я развернулась, если бы водила машину:love: Жила бы где-нибудь в сельской местности, у озера, у растительности, любовалась бы горками-холмиками:0070:, утром купалась бы в процессе путешествия, а вечером приезжала бы на море часика на 2-3....
Kunoichi
28.12.2010, 10:33
Человек, который отдыхал в Торревьехе за 15 евро в день,( нам с подругой сдали двушку с террасой в симпатичном коммунидаде за 200 евро в неделю) уже испорчен пониманием истинного порядка цен:ded:
это в какое время года? :008:
catalina II
28.12.2010, 10:34
это в какое время года? :008:
Это? В середине июля...
Kunoichi
28.12.2010, 10:37
catalina II
ааааа ну тогда респект, конечно! :))
я минимально снимала трехкомнатное бунгало (в марте) за 245 евро в неделю (3 взрослых + 2 детей)
правда, дело было не в Торрьевьехе
catalina II
28.12.2010, 10:47
catalina II
я минимально снимала трехкомнатное бунгало (в марте) за 245 евро в неделю (3 взрослых + 2 детей)
Тоже хорошая вещь!:053:
Всем привет из Марбелии,как же в Испании хорошо!!!!!!!!!!!!!!! Оля, привет :support:, передала привет Испании от меня????? ;) судя по фоткам ВК там классно!!! Хорошего вам отдыха и НГ!!!!:flower::flower::flower:
catalina II
Мы в прошлое лето в июле в Пиномаре снимали бунгало ( с посудомойкой и кондишином даже) с двумя спальнями в 500 м от моря за 200 евро в неделю, в этом году правда уже цены поднялись немного, но нет ни чего не возможного, кто ищет, тот всегда найдет...Катерина .....Но Пассаран!!!;)
Всем привет из Марбелии,как же в Испании хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
привет, земляки!:flower: не мерзнете? :))
извините, что влезаю - вот этим пользуюсь http://www.foreca.ru/Spain/Marbella
Сергей,
извините, а нескромный вопрос можно в личку или сюда? :008:
если наши нескромности будут представлять какую-либо пользу для всех, и при этом нас не забанят, можно сюда :))
Не_такая
28.12.2010, 13:22
:068: и нечего смеяться! :))
Чтобы притянуть скидку на Ренфе, особым талантом обладать не нужно - обучу любого за 2 минуты. Вероятность удачной покупки 80%:046:
А как бы я развернулась, если бы водила машину:love: Жила бы где-нибудь в сельской местности, у озера, у растительности, любовалась бы горками-холмиками:0070:, утром купалась бы в процессе путешествия, а вечером приезжала бы на море часика на 2-3....
Обучите меня, пожалуйста! Я правда не знаю, понадобится ли мне, но на всякий случай прошу обучить! :)
Обучите меня, пожалуйста! Я правда не знаю, понадобится ли мне, но на всякий случай прошу обучить! :)
И меня обучите, плз!
Девочки, кто знает, а коляску прогулочную не Тенерифе можно будет в прокат взять?
Kunoichi
28.12.2010, 15:30
если наши нескромности будут представлять какую-либо пользу для всех, и при этом нас не забанят, можно сюда :))
:046:
В ОБЩЕМ, ВОПРОС ТАКОЙ:
как-нибудь можно сделать так, чтобы получить визу не на 180 дней в году, а на 365?
какие могут быть варианты? если у человека есть там недвижимость
подавать документы на вид на жительство? или это тоже не даст такого шанса?
:046:
В ОБЩЕМ, ВОПРОС ТАКОЙ:
как-нибудь можно сделать так, чтобы получить визу не на 180 дней в году, а на 365?
какие могут быть варианты? если у человека есть там недвижимость
подавать документы на вид на жительство? или это тоже не даст такого шанса?
По туристической визе срок вашего пребывания в стране не может быть больше 180 дней в году или 90 в полугодие в любой временной разбивке. Это общее правило для всех стран Шенгена. По недвижимости сейчас можно получить визу максимум на 2 года, с пребыванием в Европе также не более 180 дней в году. Наличие недвижимости, к сожалению, не дает право просить вид на жительство. Вы можете запрашивать его и без таковой, при выполнении других условий и требований. Это рабочие, студенческие визы, но никак не туристические, по ним пребывание, напомню, только 180 дней в году...
Добрый день!:flower:
Оля, привет :support:, передала привет Испании от меня????? ;) судя по фоткам ВК там классно!!! Хорошего вам отдыха и НГ!!!!:flower::flower::flower:
Конечно:support:Спасибо Ира!!!:flower:
привет, земляки!:flower: не мерзнете? :))
:flower:Погода супер!!!!Ночью спать было прохладно,но мы купили обогреватель!
Такая зелень сочная,так красиво:love:
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/12/28/3b/3bf7f2249a984f75287a040f5384783b.jpg (http://keep4u.ru)
Красотища!!!!!
У нас пейзаж за окном не столь радует глаз :))
catalina II
28.12.2010, 20:52
И меня обучите, плз!
Начинаю работу над собранием сочинений про бронирование на сайте Ренфе :)
Дитя заснёт - попробую опубликовать:014:
Крошечка_Т
28.12.2010, 22:14
Начинаю работу над собранием сочинений про бронирование на сайте Ренфе :)
Дитя заснёт - попробую опубликовать:014:
ой и я поучусь :)
catalina II
28.12.2010, 22:42
RENFE ПУТЕВОДИТЕЛЬ:support:
http://www.renfe.com/
Сайт капризный и непредсказуемый, допустит к себе не всякого :)
Я смогла осуществить бронирование только картой Сити-банка ( просила друзей), есть случаи оплаты Сбербанком… Говорят, что ему нужны карты только международных банков…
Чтобы всё было наверняка, бронирование лучше производить через испаноязычную страницу. ( английская версия касается только нескольких страниц, вся же информация даётся упорно на испанском :) )
Для этого учим текст:
Origen - пункт отправления
Destino - конечный пункт
Ida y Vuelta -это туда и обратно.
Ida – в одну сторону
Fecha de su viaje - дата
Numero de Viajeros - количество путешественников
Alicante=Alaсant-terminal
Если не знаете точное название вокзала в городе, вводите в поиск название города со звёздочкой.
WEB: несдаваемый тариф, самый нужный путешественнику. Практикуется при продаже билетов на значительные расстояния. В «не сезон» веб тариф по некоторым направлениям доступен практически на протяжении всего дня. В «сезон» прикрепляется, как правило, к избранным рейсам для определённых поездов.
ESTRELLA: тариф с возможностью перемены даты, но при этом теряется часть денег.
TURISTA: туристический класс
PREFERENTE: буржуйский
для полных тарифов ещё есть детские билеты...
мелочь до 4 лет - бесплатно, если не занимает места...
дети с 4 до 14 - детский билет
дети до 6 лет - в ЭЛЕКТРИЧКАХ - бесплатны
багаж 20 кг, но его никто не проверяет. Для багажа есть полки в начале вагона для крупного багажа и над головамии для небольшого. Поэтому желательно войти в вагон в первых рядах и засунуть чемодан на место хранения. Желающих таких много. Багаж в сезон - это проблема...
скидки не суммируются то есть: либо "веб", либо детский....
Из опыта моих поисков:
расписание смотрим, нажимая кнопку
Horarios y Precios
http://www.renfe.com/viajeros/index.html
тренируемся и покупаем билеты , нажимая кнопку
Compra de Billetes
https://w1.renfe.es/vol/index.do
поезда, удачные по ценам появляются за 62 дня, а начинают продаваться за 61 день, то есть, если поезд «появился», но на него нет WEB тарифа – отчаиваться не нужно!
билеты на электрички покупаем нажимая кнопку:
Cercanias
Но это после успешного освоения сайта :046:
Если забрели куда-то не туда, жмём Home Renfe или же просто верхнюю активную картинку со словом RENFE
советую заранее потренироваться в ориентировке по ценам и появлению веб-тарифов ( они появляются хаотично )
Тренировка первая:
1.Открываем страницу и вводим названия, Alacant-Terminal и Madrid (*) , отмечаем точечкой Ida , вводим дату , которая будет дней через 55-60 от данного дня и нажимаем BUSCAR.
2.Мы видим сплошные поезда ALVIA поезд TALGO и множество значков.
W – это наш веб
Звёздочка – это эстрейя.
Нажимаем Mostrar todas las tarifas и получаем полную картину происходящего
Есть ещё две прекрасные кнопки DIA ANTES и DIA DESPUES.
Нажимая их, мы попадаем в предыдущие или последующие дни – и понимаем, как складывается ситуация с веб тарифами, то есть, на какое время нужно расчитывать.
3.Выбираем билет, нажимаем continuar и попадаем на страницу, где нужно проверить правильность всех чисел.
4.Опять continuar и попадаете на страницу наиболее замороченную:
Correo electrоnico = e-mail
Nombre= имя
Apellidos=фамилия
Tipo de Documento выбираете Otro
Numero de Documento – пишете любой номер любого документа или цифры наиболее любимые:)
Direccion - адрес
Codigo Postal – индекс
Poblacion и Provincia – пишите что хотите на тему СПб и Ленобласти :)
Telefono – пишете либо любой телефон, но с количеством цифр, как в испании ( смотрим поиском любой испанский отель) , либо просто копируете любой испанский номер.
Pais = страна Russian Federat
5 Continuar и «покупаем билет»
Тренировка вторая:
Всё то же самое, но города Alacant и Barcelona.
Видим, что предложений по скидкам в одни дни не много. ( По сути – одно.) А в другие дни выбор достаточно обширен. Это очень загадочная ветка. Путём нажатия DIA ANTES и DIA DESPUES находим закономерности :)
Тренировка третья:
Всё то же самое, но вместо Alacant набираем Valencia .
И видим поезд R. EXPRESS, который не имеет никаких скидок, идёт медленно, но по цене является самым стабильным и приемлемым.
Он используется при переездах на достаточно короткие дистанции, когда веб-тариф не работает.
Можно обойтись без тренировок, сразу вводя свои названия городов.
Но тогда может возникнуть большое число вопросов :ded:
Когда вы купите билет и получите его по электронной почте, знайте, что этот «билет» с кодом необходимо превратить в настоящий билет на вокзале в автомате-локализаторе ( по-моему, так называется…)
Он большой, широкий ( шире обычных автоматов по продаже) и имеет английское меню. Туда нужно ввести код, написанный на билете и получить сам настоящий билет.
Если что, можно о Ренфе почитать ещё тут:
http://forum.turizm.ru/countries/spain/001366.html
Когда вы будете покупать билет, после ввода данных карты на некоторых поездах вам будет предложено выбрать место, как в самолёте.
Всё!!!!!!:007:
( моя информация не претендует на истину, так как сайт живёт своей жизнью :) )
Да, познакомиться с поездами можно на этой странице:
http://www.renfe.com/empresa/comunicacion/productos_trenes/ave_s100r.html
внизу могут быть активные надписи:
?Dоnde estа mi asiento? - план поезда
Не пропустите активные стрелочки - с их помощью вы можете просмотреть все вагоны состава и понять, какое место хотели бы выбрать.
Mapa Recorrido - маршрут следования поезда
Карта с маршрутами и станциями:
http://www.renfe.com/empresa/RSE/guia/mapa_estaciones.html
Таня+Аня
28.12.2010, 23:49
:010::091::flower:
завтра распечатаю на работе, на каникулах буду тренироваться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.