Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
....... Пакеты с продуктами всё равно находятся в багажнике, а не в салоне, и не мешают движению. Вместо кресла можно использовать свои колени и руки. А вежливый таксист поможет донести пакеты до входа и сделает это бесплатно.
...это делать категорически запрещается, таксисты вас садят без вопросов, потому что штраф полицейский ляжет исключительно на ваши "колени и руки":ded:
Kunoichi
27.01.2011, 13:49
Так...берите Испанскую визу,если никуда потом по ней не собираетесь.
хотите сказать, больше она ни для чего не пригодится? :005::001:
АлександраФ
27.01.2011, 13:51
Другой удобный способ проезда с коляской до магаза - использовать автобус. Там многие автобусы оснащены спец.местами для колясок. Несколько раз наблюдала картину - как подъехав к остановке, водитель (не зависимо от рода м или ж) выскакивает из автобуса для того, чтобы перекинуть специальный мостик на тротуар для удобства въезда-выезда коляски. Очень приятно было наблюдать такую заботу (в отличие от нашей реальности). Да и просто люди в автобусе всегда помогали выехать. Я же рассказывала, как мы сломали ногу и потом большую половину времени ездили на инв. коляске. Поэтому коляскам там всегда дорога!!! А на ручки коляски оч. много пакетов помещается. (по личному опыту);)
Kunoichi
27.01.2011, 13:51
...это делать категорически запрещается, таксисты вас садят без вопросов, потому что штраф полицейский ляжет исключительно на ваши "колени и руки":ded:вот и я так думаю... а что делать - этого даже в РФ не знаю... носить ДВА бустера за собой?? :001:
АлександраФ
27.01.2011, 13:52
...это делать категорически запрещается, таксисты вас садят без вопросов, потому что штраф полицейский ляжет исключительно на ваши "колени и руки":ded:
значит нам просто повезло:support:
Kunoichi
27.01.2011, 13:53
от руки на англ. языке
muchas gracias! :flower:
Мистерия
27.01.2011, 14:03
Другой удобный способ проезда с коляской до магаза - использовать автобус. Там многие автобусы оснащены спец.местами для колясок. Несколько раз наблюдала картину - как подъехав к остановке, водитель (не зависимо от рода м или ж) выскакивает из автобуса для того, чтобы перекинуть специальный мостик на тротуар для удобства въезда-выезда коляски. Очень приятно было наблюдать такую заботу (в отличие от нашей реальности). Да и просто люди в автобусе всегда помогали выехать. Я же рассказывала, как мы сломали ногу и потом большую половину времени ездили на инв. коляске. Поэтому коляскам там всегда дорога!!! А на ручки коляски оч. много пакетов помещается. (по личному опыту);)
Это радует, что можно беспрепятственно попасть в автобус:), да ещё и можно рассчитывать на помощь посторонних людей.
А то в Питере зимой уже раздражать начинает, когда прохожие упираются в коляску носом и стоят в ожидании, когда я их объеду...
Подтверждаю:)) Мы раз столько навесили, что у нас амортизаторы на коляске опустились до асфальта, но ничего жива "старушка".
*Радость*
27.01.2011, 14:44
В самой Ла-Мате больших суперов нет...есть супермаркет,но он не такой...как Меркадона например. До Меркадоны пешком не дойти.
Расстроили....
Я почему-то думала, что до Меркадонны пешком не более 1,5 км (а это расстояние я много лет подряд пересекала от дома до метро, правда не по жаре а все больше по дождю или холоду).
Хотя, все равно машину арендовать будем.
интересно, в России все штрафы платит водитель, а в Испании - вот значит как...
Если таксист не предупредил ,этот штраф на его плечах. Пассажир не обязан знать эти правила ,они для водителей. А вобще ,во многих странах это нормально ,такси из аэропорта или магазина без сидения для ребенка. Мы начали ездить ,когда ребенку было 5 месяцев. За это время ни разу такси с дет. сидением не попалось ,а так же не было с этим проблем. Сейчас ребенку уже 8 лет. Возможно нам везло ,но правда и нашим знакомым тоже все время везет.:)
Kunoichi
27.01.2011, 15:13
интересно, в России все штрафы платит водитель, а в Испании - вот значит как...с чего вы взяли? водитель обязан предупредить пассажиров. дальше - оплата нарушения за нарушителем :015:
galinacher
27.01.2011, 15:22
Девушки, у меня еще вопрос: что должно быть прописано в договоре аренды?:009::091:
Спасибо за ответ :flower:
с чего вы взяли? водитель обязан предупредить пассажиров. дальше - оплата нарушения за нарушителем :015:
"Главный аргумент здесь таков: такси предоставляет услуги по перевозке пассажиров — и взрослых, и детей. И перевозки эти должны осуществляться по всем правилам, в том числе, по правилам дорожного движения, в которых есть пункт 22.9, регламентирующий транспортировку детей. Каждый водитель должен эти правила соблюдать. В том числе и потому, что ответственность за несоблюдение этого пункта ложится именно на того, кто за рулем. Иными словами, штраф в 500 рублей платить придется именно таксисту."
moskitik
27.01.2011, 15:46
а выход есть? или таскать кресло за собой?
Kunoichi
27.01.2011, 15:50
Девушки, у меня еще вопрос: что должно быть прописано в договоре аренды?:009::091:а что у вас уже там есть?
у нас было:
даты, кол-во дней, точный адрес, контакты, есть ли плата за интернет-свет-воду-газ-кондиционеры, финальная уборка, имена и номера паспортов въезжающих, способ оплаты
Kunoichi
27.01.2011, 15:53
"Главный аргумент здесь таков: такси предоставляет услуги по перевозке пассажиров — и взрослых, и детей. И перевозки эти должны осуществляться по всем правилам, в том числе, по правилам дорожного движения, в которых есть пункт 22.9, регламентирующий транспортировку детей. Каждый водитель должен эти правила соблюдать. В том числе и потому, что ответственность за несоблюдение этого пункта ложится именно на того, кто за рулем. Иными словами, штраф в 500 рублей платить придется именно таксисту."
ну есть такое дело. правда, родители не всегда помнят, что здесь вопрос не столько о штрафе, сколько о БЕЗОПАСНОСТИ собственного ребенка :ded:
в Испании народ ездит.... не ездит, а гоняет. Даже дедки за рулем крутых автомобилей - гоняют. И случиться может всякое. Нет возможности ехать на такси - я бы поехала на автобусе.
*Радость*
27.01.2011, 16:01
ну есть такое дело. правда, родители не всегда помнят, что здесь вопрос не столько о штрафе, сколько о БЕЗОПАСНОСТИ собственного ребенка :ded:
в Испании народ ездит.... не ездит, а гоняет. Даже дедки за рулем крутых автомобилей - гоняют. И случиться может всякое. Нет возможности ехать на такси - я бы поехала на автобусе.
Что еще круче чем у нас?
Мне кажется, что такого беспредела на дорогах как в нашей любимой стране нет нигде в Европе.
Kunoichi
27.01.2011, 16:08
*Радость*,
нет, беспредела нет (если не считать их парковки :)) когда они бамперами друт друга расталкивают), но ездят быстро, с превышением
хотя пешеходов всегда пропускают!
Иришечка
27.01.2011, 16:16
, но Сергей меня напугал, что там может быть очень шумно, хотя испанец пишет, что шум только о проезжающих авто...:073:Очень шумно там :073: и отнюдь не от машин.
хотите сказать, больше она ни для чего не пригодится? :005::001:Ну пригодится конечно:)) Просто сейчас такая противоречивая инфа,что визу надо брать...такую..куда будешь больше ездить :005: т.е. не по кол-ву дней,а по кол-ву поездок.
Расстроили....
Я почему-то думала, что до Меркадонны пешком не более 1,5 км (а это расстояние я много лет подряд пересекала от дома до метро, правда не по жаре а все больше по дождю или холоду).
Ну не знаю...по-моему значительно больше.....
Ира...мы же в Меркадону ездили...там же больше 1.5 км?
а выход есть? или таскать кресло за собой?
Девочки я уже не раз давала ссылку на детское удерживающее устройство разработанное в России ( я уже боюсь что меня забанят, типа за рекламу) но я не знаю как на него отреагируют в Европе...но дело даже не в том как отреагируют, а в том что уж лучше с таким устройством чем без кресла вовсе ехать... ведь водители такси тоже люди и тоже могут попасть в аварию или в такси может врезаться машина, поэтому надо хоть по минимуму обезопасить детей и самим пристегнуться чтобы штрафы не оплачивать :ded:
ссылка на 133 странице топа
*Радость*
27.01.2011, 16:21
Да, совершенно верно. Ответственность за несоблюдение правил безопастности перевозки пассажиров несет водитель. Т.е. таксист не должен "брать на борт" семью с ребенком, если кресла детского у него нет.
Иришечка
27.01.2011, 16:21
У всех настройки форума разные...может быть номер поста озвучите? :flower:
Kunoichi
27.01.2011, 16:23
Ну пригодится конечно:)) Просто сейчас такая противоречивая инфа,что визу надо брать...такую..куда будешь больше ездить :005: т.е. не по кол-ву дней,а по кол-ву поездок.
не, ну смотрите... у меня, к примеру, 4 выезда в полугодии в Финляндию в общей сожности на 18 дней.... и один, но на 84 (!!!) дня - в Испанию во 2м полугодии.... и что делать? :009::))
Иришечка
27.01.2011, 16:24
не, ну смотрите... у меня, к примеру, 4 выезда в полугодии в Финляндию в общей сожности на 18 дней.... и один, но на 84 (!!!) дня - в Испанию во 2м полугодии.... и что делать? :009::))
А вот не знаю...по идее в финку больше выездов,но так мы и не поняли....как считают..по поездкам или по дням.
Мистерия
27.01.2011, 16:31
Очень шумно там :073: и отнюдь не от машин.
:001: А от чего, кого?:005:
Странно, что агент мне не хочет сказать номер дома, а вам всегда по просьбе сообщали конкретный адрес апартаментов?
*Радость*
27.01.2011, 16:35
Ну не знаю...по-моему значительно больше.....
Значительно больше.... не айс....
Будем на такси ездить . А может и другие магазы рядом найдем.
Иришечка
27.01.2011, 16:37
Давайте подождем Иру и Сергея.....но я точно помню,что больше 1.5 км. Стелла...насколько я помню..на автобусе ездила туда.
Странно, что агент мне не хочет сказать номер дома, а вам всегда по просьбе сообщали конкретный адрес апартаментов?
Так...люди там живут+ туристы...да и местные вечерком..очень даже :support: особливо бабульки и дедульки....наряжаются вечером и отрываются :080: ну и бары,ресторанчики,а уж если футбол,тогда вообще :010:
*Радость*
27.01.2011, 16:43
Давайте подождем Иру и Сергея.....но я точно помню,что больше 1.5 км. Стелла...насколько я помню..на автобусе ездила туда.
Так...люди там живут+ туристы...да и местные вечерком..очень даже :support: особливо бабульки и дедульки....наряжаются вечером и отрываются :080: ну и бары,ресторанчики,а уж если футбол,тогда вообще :010:
Точно, автобусы же есть, как я про них забыла))) Нужно только раздобыть схему движения общественного транспорта с остановками.
Ира, держи http://fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203
Kunoichi
27.01.2011, 16:44
пусть не сообщает адрес. пусть ссылку на google earth скинет, где этот дом находится - сами всё увидите.
а то у меня приятельница летом нашла так квартиру.... ппц! просто на трассе А340 она была. Без кондеев. Окно не откроешь - ночью гоняют, шины визжат и сигналят! закроешь окно - дышать нечем.
Иришечка
27.01.2011, 16:50
Лена, Спасибо :flower:
Точно, автобусы же есть, как я про них забыла))) Нужно только раздобыть схему движения общественного транспорта с остановками.
Ну остановок там достаточно :flower:
Я Птица-Говорун
27.01.2011, 17:22
Всем привет!!!!!
Посоветуйте хороший отель для отдыха с детьми(маленькими) недалеко от границы с Францией...
Спасибо..
Мистерия
27.01.2011, 17:26
:001: Что-то я этого не учла:005:
пусть не сообщает адрес. пусть ссылку на google earth скинет, где этот дом находится - сами всё увидите.
а то у меня приятельница летом нашла так квартиру.... ппц! просто на трассе А340 она была. Без кондеев. Окно не откроешь - ночью гоняют, шины визжат и сигналят! закроешь окно - дышать нечем.
Да, уже выпросила :)) Так на первый взгляд, вроде место не страшное, кондей точно есть, я даже отдельно спрашивала и на фото есть...
Я Птица-Говорун
27.01.2011, 17:28
Что скажите про побережье Aigua Blava в принципе?
Мы были в Дорадо на пляже Ля Пинеда и достаточно давно..
АлександраФ
27.01.2011, 18:00
Спасибо большое. Надо купить для поездок. А сколько оно стоит?
Kunoichi
27.01.2011, 18:13
АлександраФ
в прайсе цены нет, но, поскольку мне тоже интересно, я задала вопрос у них в отдел продаж. Изготовление в Костроме. Я думаю, что в Москве будет реально найти... а в Питере - вопрос
Белая и Пушистая
27.01.2011, 18:31
Ира, держи
Блин, чё только не придумают :))
moskitik
27.01.2011, 18:39
АлександраФ
в прайсе цены нет, но, поскольку мне тоже интересно, я задала вопрос у них в отдел продаж. Изготовление в Костроме. Я думаю, что в Москве будет реально найти... а в Питере - вопрос
вы нам потом сообщите, ладно?
глядшь, наладим поставку испанским таксистам:)) еще и спасибо скажут:))
АлександраФ
27.01.2011, 18:41
АлександраФ
Написано, что вроде в "Реале", "Ашане" и в "Зд. малыше" должны продаваться. А кто-нибудь уже покупал?
Kunoichi
27.01.2011, 18:44
Ок, выздоровлю - поищу в ближ магазах. Но я не встречала.
у меня билеты на 7 марта - мне НАДО! )))
АлександраФ
27.01.2011, 18:51
Ок, выздоровлю - поищу в ближ магазах. Но я не встречала.
у меня билеты на 7 марта - мне НАДО! )))
согласна! вещь хорошая. иногда приходится других детей подвозить, вот так пристегнул и порядок. самое главное, много места не занимает. если сзади поставить два обычных детских кресла, там больше никто не поместится. а с этими устройствами трое влезут.:007:
Иришечка
27.01.2011, 18:54
Спасибо большое. Надо купить для поездок. А сколько оно стоит?
Уже года три..точно вижу частенько в ОЗ :) Недорогие насколько я помню.
Блин...а мы с сестрой уже купальники ищем на лето...боимся не успеть подготовиться :001:
galinacher
27.01.2011, 18:55
а что у вас уже там есть?
у нас было:
даты, кол-во дней, точный адрес, контакты, есть ли плата за интернет-свет-воду-газ-кондиционеры, финальная уборка, имена и номера паспортов въезжающих, способ оплаты
:flower: спасибо
У нас там вообще как-то всего немного, что меня и смутило
Пардон, как я об этом не подумала пост №2642
Расстроили....
Юлия, вы немного о разных Ла Матах)))) говорите! от того места, где будет жить Ирина, больше 3 км, от вас порядка 900-1100 метров. И это все Ла Мата))))
Иришечка
27.01.2011, 20:03
Юлия, вы немного о разных Ла Матах)))) говорите! от того места, где будет жить Ирина, больше 3 км, от вас порядка 900-1100 метров. И это все Ла Мата))))
Сереж...это до Меркадоны так недалеко?:o Мы с Ирой дооолго ехали :010: (и не 3 км совсем :046: )
Нам до центра Ла-Маты...совсем недалеко :support:
Написано, что вроде в "Реале", "Ашане" и в "Зд. малыше" должны продаваться. А кто-нибудь уже покупал?
Муж купил в Ашане(парнас) №3 за 260 руб., других номеров нет а 3 для больших деток (племяннице 6 лет ей в самый раз)...можно в интернет магазине заказать
http://www.zakazi24.ru/search/%D1%84%D1%8D%D1%81%D1%82/
svetanew
27.01.2011, 20:12
Света, в основном, из-за постоянных кругов, пешеходных переходов, невозможности обогнать камазы, т.к. всего 2 полосы, и только одна из них -ваша((.....и не думайте, что в Испании по ночам все спят))). Лучшее время для поездки как раз днем, во время сиесты. Дальнобойщики едят, пенсионеры спят, северные народности укрылись от солнца в супермаркетах....
Муж купил в Ашане(парнас) №3 за 260 руб., других номеров нет а 3 для больших деток (племяннице 6 лет ей в самый раз)...можно в интернет магазине заказать
http://www.zakazi24.ru/search/%D1%84%D1%8D%D1%81%D1%82/
Блин, вот как раз 2-го номера и нет... :(
Сереж...это до Меркадоны так недалеко?:o Мы с Ирой дооолго ехали :010: (и не 3 км совсем :046: )
Нам до центра Ла-Маты...совсем недалеко :support:
вы там не были, я, кстати, тоже еще ни разу)))))) Это рядом со Стеллой и Леной Белкой Джесс через дорогу...
moskitik
27.01.2011, 21:00
мальчики-девочки, выручайте! я лечу в Испанию в воскресенье, думала что буду жить недалеко от Малаги, маршрут составила:)) а оказалось 2 ночи из пяти в Аликанте! искать что-то времени нет- у ребенка ДР, она еще и с гриппом слегла:(
что посмотреть? Аликанте видела, Бенидорм тоже, на жуткий холм в Кальпе залезала:)) Терра Натура работает? или может еще какой-то парк? хочется природы и минимум соборов и историческийх зданий- с сентября отойти не могу:))
Иришечка
27.01.2011, 21:02
вы там не были, я, кстати, тоже еще ни разу)))))) Это рядом со Стеллой и Леной Белкой Джесс через дорогу...
Сережа...где Стелла живет я знаю...я про Меркадону имею в виду.
мальчики-девочки, выручайте! я лечу в Испанию в воскресенье, думала что буду жить недалеко от Малаги, маршрут составила:)) а оказалось 2 ночи из пяти в Аликанте! искать что-то времени нет- у ребенка ДР, она еще и с гриппом слегла:(
что посмотреть? Аликанте видела, Бенидорм тоже, на жуткий холм в Кальпе залезала:)) Терра Натура работает? или может еще какой-то парк? хочется природы и минимум соборов и историческийх зданий- с сентября отойти не могу:))
первое: Гуадалест! и рядом кактусы)))), второе: ТерраНатура, январь-февраль открыто пт-вс: http://www.terranatura.com/TerranaturaBenidorm/TarifasHorariosPase.aspx?FrmCodA=3&FrmCodB=18&FrmCodC=17 В 20 км от Аликанте пещеры Канелобре......
Сережа...где Стелла живет я знаю...я про Меркадону имею в виду.
и я про нее))), в Ла Мате есть вот тут Меркадона 38° 0'7.05"N 0°39'26.92"W
Сергей приветствую! А по отношению к вилле в Кесаде нам тоже в этот магаз ездить? Кинь если можно ещё координат продуктовых магазинов?:)
Иришечка
27.01.2011, 21:46
Для меня...это ничего:065::)) т.е. это в самой Ла-Мате? А куда тогда мы с Ирой ездили и ты с Ваней? С Торревьеху же?
Всем привет!!!!!
Посоветуйте хороший отель для отдыха с детьми(маленькими) недалеко от границы с Францией...
Спасибо..
Что скажите про побережье Aigua Blava в принципе?
Мы были в Дорадо на пляже Ля Пинеда и достаточно давно.. может Вам в соседнем топике про Барселону больше инфы подскажут? у нас тут не много народу из тех мест :008:
Нам до центра Ла-Маты...совсем недалеко :support: Ир, как я понимаю (только недавно) центр Ла Маты не там где площадь :010::005::065:
и я про нее))), в Ла Мате есть вот тут Меркадона 38° 0'7.05"N 0°39'26.92"W о......а чеж мы не знали-то?????
moskitik
27.01.2011, 22:23
первое: Гуадалест! и рядом кактусы)))), второе: ТерраНатура, январь-февраль открыто пт-вс: http://www.terranatura.com/TerranaturaBenidorm/TarifasHorariosPase.aspx?FrmCodA=3&FrmCodB=18&FrmCodC=17 В 20 км от Аликанте пещеры Канелобре......
ииииии, в пт-вс я не попадаю:(:(:(:(
Для меня...это ничего:065::)) т.е. это в самой Ла-Мате? А куда тогда мы с Ирой ездили и ты с Ваней? С Торревьеху же?
в Торревьеху, Ир, однозначно :005:, так на авто туда действительно удобнее...по шоссе-то ;), чем по улицам города колесить кругами....
а Стелла на такси ездила в Каррефур 7 евро - в одну сторону вроде....
Порось Домашний
27.01.2011, 22:34
Девушки, у Порося назрел вопрос!:)
Скорее всего, в середине июля полетим на 2 недели в Испанию. Прилетаем люфтганзой в Барселону. Думаю об отеле/апартаментах где-то в окрестностях Барсы, там, где можно до самой Барселоны добраться максимум за 2 часа на поезде. Что можно мне посоветовать? Заранее спасибо!
АлександраФ
27.01.2011, 23:00
В июне будем жить в апартах в Калафеле. Понравилось то, что до Барсы 50 минут на поезде и расположение хорошее - близко до пляжа. Едем туда первый раз, поэтому пока не побываю сама, советовать не могу. Внешне простой, цена вполне приличная. Если надо, могу скинуть.
Порось Домашний
27.01.2011, 23:02
В июне будем жить в апартах в Калафеле. Понравилось то, что до Барсы 50 минут на поезде и расположение хорошее - близко до пляжа. Едем туда первый раз, поэтому пока не побываю сама, советовать не могу. Внешне простой, цена вполне приличная. Если надо, могу скинуть.
Буду очень признательна!:):flower:
marryika
27.01.2011, 23:02
Добрый вечер! Собираюсь в августе в Коста Бланку, сейчас активно присматриваю апарты. Лететь будем в Аликанте. Очень мне понравились апарты в Терравьехе, район ЛОс ЛОкос, на первой линии. Вот сижу думаю.... меня как-то смыщает дорога под окнами... может зря? Этаж там высокий...
Ну и вообще, очень хочется услышать ваши мнения, как в Терравьехе отдыхается с детьми? у нас их будет 3 штуки))) 5 лет и два детенка по 1,5 года.
Заранее спасибо!:flower:
АлександраФ
27.01.2011, 23:03
Вопрос к Поросю как к заядлому путешественнику - вы какой визой пользуетесь??????:091:
Порось Домашний
27.01.2011, 23:08
Вопрос к Поросю как к заядлому путешественнику - вы какой визой пользуетесь??????:091:
Заядлый:008: Не, тут позаядлее меня есть много:)
У нас с мужем визы неординарные: немецкие бизнес-визы.
Я Птица-Говорун
27.01.2011, 23:15
Скорее всего, в середине июля полетим на 2 недели в Испанию. Прилетаем люфтганзой в Барселону. Думаю об отеле/апартаментах где-то в окрестностях Барсы, там, где можно до самой Барселоны добраться максимум за 2 часа на поезде. Что можно мне посоветовать? Заранее спасибо!
Салоу,Ля-Пинеда..
Мы были на последнем пляже..
Очень понравилось.До Барсы 1 час с небольшим на автобусе..
Могу фото пляжа показать
Порось Домашний
27.01.2011, 23:20
Салоу,Ля-Пинеда..
Мы были на последнем пляже..
Очень понравилось.До Барсы 1 час с небольшим на автобусе..
Могу фото пляжа показать
Ля-Пинеда-это название апартаментов?:)
Фото было бы интересно посмотреть, и ссылочку тоже, если можно, на апарты!:flower:
Я Птица-Говорун
27.01.2011, 23:27
Ля-Пинеда-это название апартаментов?:)
Фото было бы интересно посмотреть, и ссылочку тоже, если можно, на апарты!:flower:
К сожалению мы были в Отеле,но рядом были аппарты..
http://s61.radikal.ru/i171/1101/a2/42c364ec1792.jpg
Порось Домашний
27.01.2011, 23:29
Пляж широкий и песчаный и это радует!
Я Птица-Говорун
27.01.2011, 23:29
http://s004.radikal.ru/i205/1101/ac/c8eb08cdb63c.jpg
Порось Домашний
27.01.2011, 23:30
Симпатично:)
Я Птица-Говорун
27.01.2011, 23:33
http://s001.radikal.ru/i196/1101/3c/222af87df6f4.jpg
Это на автобусной остановке
В сторону-противоположной Барселоне..
ПЫ:-Надпись на фото осталась
АлександраФ
27.01.2011, 23:34
http://s001.radikal.ru/i196/1101/3c/222af87df6f4.jpg
У вас там бухта?
Я Птица-Говорун
27.01.2011, 23:36
Елена,а я тоже хочу на следующий НГ в Барселону..
Не подскажите хорошие апарты?
Я Птица-Говорун
27.01.2011, 23:37
У вас там бухта?
Насколько я помню-нет:008:
АлександраФ
27.01.2011, 23:38
Насколько я помню-нет:008:
А на фото выглядит как бухточка
Белка Джесс
28.01.2011, 00:53
Смотря чего Вы ждете от отдыха:008: В соседнем топе про Барселону народ подробно расписывал некоторые городки-очень разные по сути. Мне очень понравилась Ла Пинеда,но народ дружно ее закидал помидорами:008:
Добрый вечер! Собираюсь в августе в Коста Бланку, сейчас активно присматриваю апарты. Лететь будем в Аликанте. Очень мне понравились апарты в Терравьехе, район ЛОс ЛОкос, на первой линии. Вот сижу думаю.... меня как-то смыщает дорога под окнами... может зря? Этаж там высокий...
Ну и вообще, очень хочется услышать ваши мнения, как в Терравьехе отдыхается с детьми? у нас их будет 3 штуки))) 5 лет и два детенка по 1,5 года.
Заранее спасибо!:flower:
Я на этот пляж по фоткам ОЧЕНЬ заглядывалась.Но по приезду в Торревьеху была очень рада,что там не остановилась-фотки сильно искажают размер пляжа:)) По мне-так он маленький,очень многолюдный и шумный.Опять же-дорога прямо вдоль пляжа.
(Сейчас придет Карина- и прибьет меня тапком за Лос Локос:001::065::065::065:)
Про бухточку:008: Это не бухточка,просто каменный выступ перед отелем Данайра (который нам,кстати понравился)-окончание длинного-длинного пляжа:love:
АлександраФ
28.01.2011, 01:14
Смотря чего Вы ждете от отдыха:008: В соседнем топе про Барселону народ подробно расписывал некоторые городки-очень разные по сути. Мне очень понравилась Ла Пинеда,но народ дружно ее закидал помидорами:008:
Про бухточку:008: Это не бухточка,просто каменный выступ перед отелем Данайра (который нам,кстати понравился)-окончание длинного-длинного пляжа:love:
Выглядит очень симпатично!!!!
SilentAngel
28.01.2011, 01:21
Девочки я уже не раз давала ссылку на детское удерживающее устройство разработанное в России ( я уже боюсь что меня забанят, типа за рекламу) но я не знаю как на него отреагируют в Европе...но дело даже не в том как отреагируют, а в том что уж лучше с таким устройством чем без кресла вовсе ехать... ведь водители такси тоже люди и тоже могут попасть в аварию или в такси может врезаться машина, поэтому надо хоть по минимуму обезопасить детей и самим пристегнуться чтобы штрафы не оплачивать :ded:
Читала я про это удерживающее устройство подробный анализ по краш-тестам и пр.
Так вот, вывод авторов - безопаснее пристегивать тогда ребенка штатными ремнями безопасности, т.к. все эти адапторы не только роль защиты не выполняют, но и могут усугубить последствия аварии.
PS сама вся в непонятках. Младшему (годовасу) повезу автокресло из России, среднему наверное возьму в аренду там, а старшего... ? Бустер - фигня. Тоже не от чего не защищает, адапторы не работают. Так еще пока мал ездить. Опасно. :016:
Я Птица-Говорун
28.01.2011, 01:22
Где смотреть апартаменты? Тоже через букинг?
Что хочу от отдыха?
Возможность искупаться и побарахтаться детям в воде.Чистый пляж(море)) и апартаменты в близости от моря.
Апаратаменты на 4 взрослых и 5 детей..
Я Птица-Говорун
28.01.2011, 01:27
Маша,привет!!!!!!
Сергей приветствую! А по отношению к вилле в Кесаде нам тоже в этот магаз ездить? Кинь если можно ещё координат продуктовых магазинов?:)
Добрый вечер, Катя!) 38° 3'4.52"N 0°43'25.65"W вот в этом месте два супермаркета: Consum и Lidl от вас это в 3 км. Есть еще маленькие магазинчики ближе...
Девочки я уже не раз давала ссылку на детское удерживающее устройство разработанное в России
Мы сейчас говорим о том, как избежать штрафа, или о безопасности? Кстати, принимается ли это устройство в качестве "автокресла" в Европе?
Читала я про это удерживающее устройство подробный анализ по краш-тестам и пр.
Так вот, вывод авторов - безопаснее пристегивать тогда ребенка штатными ремнями безопасности, т.к. все эти адапторы не только роль защиты не выполняют, но и могут усугубить последствия аварии.
+ много. Об этом и хотела написать.
Добрый вечер, Катя!) 38° 3'4.52"N 0°43'25.65"W вот в этом месте два супермаркета: Consum и Lidl от вас это в 3 км. Есть еще маленькие магазинчики ближе...
Cпасибо!:flower: Законспектировала!
Florista
28.01.2011, 02:24
Привет всем знатокам Испании! Подскажите пожалуйста, напрямую из Санкт-Петербурга можно только в Мадрид полететь? Хотели с ребенком устроить себе зимние каникулы в Испании, на побережье, но плохо она переносит эти пересадки, а в прошлом году вообще наш самолет в Германии улетел без нас:010:. Может что изменилось в лучшую сторону? Канары не рассматриваю. Спасибо за ответ.:)
Kunoichi
28.01.2011, 02:41
Мы сейчас говорим о том, как избежать штрафа, или о безопасности? Кстати, принимается ли это устройство в качестве "автокресла" в Европе?
+ много. Об этом и хотела написать.
этот вопрос я им также задала в отдел продаж:ded:
SilentAngel
28.01.2011, 02:55
Маша,привет!!!!!!
И тебе здравствуй.
Прикиньте, я в трансе.
Владелец виллы, с которым мы уже почти месяц общаемся и уже собираюсь отправлять подписанный договор и залог, заявил мне в письме сегодня, что у него там стиралки нет (хотя и в описании и на фотографии кухни она присутствует). Но можно пользоваться прачечной. С ума сбрендил. С тремя детьми, больше месяца, без стиральной машины...
Если он точно имеет в виду то, что имеет, то мне придется поиски снова начинать.
Без стиралки я не поеду однозначно!
Kunoichi
28.01.2011, 03:28
SilentAngel
а изначально в описании она была??
а, вижу, что была. Так и скажите, что "необходимо устранить эту проблему, потому что в первоначальном Вашем объявлении налицо наличие стиральной машины"
если надо - приложите фото странички объявления (знаете как делается?), чтобы он никуда не делся.
И так и напишите:
"г-н Арендодатель, у меня ТРОЕ детей, и если бы дом сдавался без стиралки, он бы вряд ли меня заинтересовал, потому что я еду на отдых, и удобства мне нужны в доме, а не вне его".
хотя... честно говоря... в прачечную-то проще наверное :)) там ведь уже поглаженное выдают? крупные вещи так точно проще в прачечную. Но за машинку в доме - боритесь!
Испанцы еще те бардачники ))) ничем от русских не отличаются
SilentAngel
28.01.2011, 03:44
SilentAngel
а изначально в описании она была??
а, вижу, что была. Так и скажите, что "необходимо устранить эту проблему, потому что в первоначальном Вашем объявлении налицо наличие стиральной машины"
если надо - приложите фото странички объявления (знаете как делается?), чтобы он никуда не делся.
И так и напишите:
"г-н Арендодатель, у меня ТРОЕ детей, и если бы дом сдавался без стиралки, он бы вряд ли меня заинтересовал, потому что я еду на отдых, и удобства мне нужны в доме, а не вне его".
хотя... честно говоря... в прачечную-то проще наверное :)) там ведь уже поглаженное выдают? крупные вещи так точно проще в прачечную. Но за машинку в доме - боритесь!
Испанцы еще те бардачники ))) ничем от русских не отличаются
Да он англичанин. :065:
Блин, завтра буду звонить - разбираться.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Привет всем знатокам Испании! Подскажите пожалуйста, напрямую из Санкт-Петербурга можно только в Мадрид полететь? Хотели с ребенком устроить себе зимние каникулы в Испании, на побережье, но плохо она переносит эти пересадки, а в прошлом году вообще наш самолет в Германии улетел без нас:010:. Может что изменилось в лучшую сторону? Канары не рассматриваю. Спасибо за ответ.:) Может я ошибаюсь, но в Мадрид-то как раз без пересадки рейсов нет из СПб, а вот в Барсу можно найти.....
АлександраФ
28.01.2011, 09:53
Может я ошибаюсь, но в Мадрид-то как раз без пересадки рейсов нет из СПб, а вот в Барсу можно найти.....
В Барселону прямым рейсом летает Россия. Посмотрела на каникулы. Есть на субботу 19.03 туда, 26.03 обратно. Но стоит - караул - больше 10 тыс один билет в один конец. Каникулы :ded: Или вам на зимние надо 2012? Есть из Финляндии прямые рейсы, если не ошибаюсь, Ринэер Тампере-Аликанте, правда не знаю, летают ли они сейчас. Вуелинг прямой СПб-Барселона будет летать с начала июня и до конца сентября. Может Ринэер тоже только летом летает.:016:
Всем Доброе утро!
Привет всем знатокам Испании! Подскажите пожалуйста, напрямую из Санкт-Петербурга можно только в Мадрид полететь? Хотели с ребенком устроить себе зимние каникулы в Испании, на побережье, но плохо она переносит эти пересадки, а в прошлом году вообще наш самолет в Германии улетел без нас:010:. Может что изменилось в лучшую сторону? Канары не рассматриваю. Спасибо за ответ.:)
Мы летали на НГ каникулы из Хельсинки в Малагу прямым рейсом эйрфинланд.Билеты...если заранее от 150 евро...до 220 в одну сторону.
Иришечка
28.01.2011, 11:02
Ир, как я понимаю (только недавно) центр Ла Маты не там где площадь :010::005::065:
о......а чеж мы не знали-то?????
Да неважно...где там центр:)) я просто офигела,что Меркадона в Ла-Мате т.к. я точно помню,что мы в Торревьеху ездили и там далеко не 3 км.
в Торревьеху, Ир, однозначно :005:, так на авто туда действительно удобнее...по шоссе-то ;), чем по улицам города колесить кругами....
а Стелла на такси ездила в Каррефур 7 евро - в одну сторону вроде....А....Стелла в Карефур? Кстати недорогое такси,надо будет иметь в виду.
Может я ошибаюсь, но в Мадрид-то как раз без пересадки рейсов нет из СПб,
Ошибаетесь. Иберия летает напрямую в Мадрид 2 раза в неделю, но ценник:001:
Совсем не спорю и очень даже согласна с вами!
Там дискуссия была только о том, кто платит штраф.
В самой Ла-Мате больших суперов нет...есть супермаркет,но он не такой...как Меркадона например. До Меркадоны пешком не дойти.
мы ходили :)) но мы жили в противопорложном конце Ла Маты :))
на сколько я поняла, там 2 Меркадоны, мы ходили в маленькую, если можно так сказать....
Конечно без кресел. Правда у нас детям по 3-4-5 уже было. Сажали на руки и всё. В прошлом году у нас вообще была проблема. Нас было две мамы и три ребенка 12, 4 и 5 лет. Т.е. 5 человек, а можно только 4!!!! Ругались, но в машину сажали.
и на нас ругались, но мы садились....
Ну, с такой компанией хоть микроавтобус нанимай и пол карефура вывози:support:
Я-то на себя примеряю - мы в этом году с дочкой только вдвоём. А это - совсем другой коленкор. Один на один с трёхлеткой-то;) :075:
дык это ж наоорот хорошо, у плиты не надо стоять, а то мужиков не прокормить.....
есть, но оч. мало
Ошибаетесь. Иберия летает напрямую в Мадрид 2 раза в неделю, но ценник:001: Буду знать! Просто я то, что дорого стараюсь не рассматривать :065:
Буду знать! Просто я то, что дорого стараюсь не рассматривать :065:
А я наоборот - прочесываю ВСЕ варианты - тогда еще больше радует сравнение цен:065:
mamalumy
28.01.2011, 11:20
Девочки, хелп!
Подумываем о летнем отдыхе. Хотим в Испанию к друзьям в гости.
От обилия информации в голове каша.
Можно конкретно, по пунктам?
Едем с мужем и ребенком 5 лет.
1. Есть ли организация, которая может помочь заполнить анкету+ страховку сделать и т.д?
т.е. чтобы я просто пришла в консульство и сдала доки?
2. Можно ли использовать финский шенген?
3. Сколько примерно по деньгам на всю поездку?
Вот такие глупые вопросы, но я правда полный профан, обычно ездили в безвизовые страны...
Боюсь, как бы и в этом году так не получилось... :(
Девочки, хелп!
Подумываем о летнем отдыхе. Хотим в Испанию к друзьям в гости.
От обилия информации в голове каша.
Можно конкретно, по пунктам?
Едем с мужем и ребенком 5 лет.
1. Есть ли организация, которая может помочь заполнить анкету+ страховку сделать и т.д?
т.е. чтобы я просто пришла в консульство и сдала доки?
2. Можно ли использовать финский шенген?
3. Сколько примерно по деньгам на всю поездку?
Вот такие глупые вопросы, но я правда полный профан, обычно ездили в безвизовые страны...
Боюсь, как бы и в этом году так не получилось... :(
1. Почти любая турфирма
2. Можно
3. Это смотря куда вы летите, где будете останавливаться, что будете посещать, сколько дней там проведете, какой месяц выберете и ты ды.
mamalumy
28.01.2011, 11:29
1. Почти любая турфирма
2. Можно
3. Это смотря куда вы летите, где будете останавливаться, что будете посещать, сколько дней там проведете, какой месяц выберете и ты ды.
Спасибо за отзывчивость!
Месяц июнь. Хотим отель, но можно и апарты. Дней 10. Барселона, скорей всего...
Но вообще лучше бы к морю поближе...
Подруга в Барсе живет, зовет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.