PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 [161] 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Moreno
20.07.2011, 21:16
Сергей, привет!!:support:
не расстраивайся... на много довольных людей всегда найдется хоть один не довольный !
и уж тем более среди соотечественников... у девушки же был твой телефон так нет зачем же звонить.. лучше нагадить на форуме , глядишь кто-нибудь посочувствует и пожалеет ( наши это сильно любят) , тем более они же считают что ты им обязан по гроб жизни .

сорри, но читать противно , мне тут в аренде отказал один англичанин , из =за наших соотечественников.. так и написал сорри но так как вы русская семья я не могу вам сдать аппарты так как у меня уже 2 случая , люди то воруют и ломают , не признаются и угрожают расправами и прочим, напиваются орут и соседи жалуются... я признаться сама таких видела но вот как то обидно
Привет, Майя! Спасибо. Да, к сожалению, такая практика имеет место быть, тоже сталкивался лично с подобным отказом...

Julli
20.07.2011, 21:17
Смешно... А откуда они знают, как наш паспорт выглядит? И что вообще есть такая страна - Россия??

Вы будете удивлены, но существует даже альбом образцов прав стран, он есть у их полицейских, думаю, даже у наших есть... В соответствии с медждународными процедурами страна, поменявшая формат, официально в установленные сроки извещает (в данном случае - через структуры ООН, ибо Конвенция подписана в рамках этой организации) все заинтересованные стороны, она обязана это делать... Вносятся соответствующие изменения и они, как говорят менты, "доводятся до личного состава" местными МВД...

..
да ладно вам смеяться:008:
Девушки, а в Визовый центр не записаться что ли на определенной время???? Нужно в порядке живой очереди????
ДА НЕТ ТАМ ОЧЕРЕДЬЙ, вам же сказали :))

ну 5 человек - это очередь?

granat_ka
20.07.2011, 21:28
сорри, но читать противно , мне тут в аренде отказал один англичанин , из =за наших соотечественников.. так и написал сорри но так как вы русская семья я не могу вам сдать аппарты так как у меня уже 2 случая , люди то воруют и ломают , не признаются и угрожают расправами и прочим, напиваются орут и соседи жалуются... я признаться сама таких видела но вот как то обидно

Прямо так и написАл? жуть как неприятно...:(

Луна-луна
20.07.2011, 21:29
Девочки, к вам за помощью.
Расскажите пожалуйста, кто въезжал в Испанию.

У меня вот такая проблема
забронировали путёвки , внесли предоплату.
Летим по одному паспорту с ребёнком, ребёнок вписан в паспорт старого образца до всех поправок о фото
Ребёнку 5,5 лет, на визе фото есть, в паспорте фото нет, вклеить не успеваем.
Впустят ли нас без фото ребёнка в паспорте, в ИСПАНИЮ
Читаю в и-нете, пишут с 5 лет в нек. страны шингена.
В финку ездили, пускали.
Может у кого то была такая ситуация.
Подскажите, помогите пожалуйста.

я не очень поняла, проблема именно в том, что 5 лет? или какая? фото сейчас не вклеивают, летаю с детьми, которые в паспорт вписаны, на визах их фотки, проблем нет.

granat_ka
20.07.2011, 21:32
Наташа, это ж какое взаимное нежелание должно быть, чтобы случилось подобное? :016:Обязательно встретимся.....а склад гречки пуст, дорогА она нынче :))....

ой и не говори, муж гречи попросил, заходу в гипер, а она там по 98 рублев :010: пришлось купить, мужей баловать надА :))

Серж, орг вопрос мы машину у Мартина берем (помнишь думаю) в аэропорту Аликанте. Не в курсе что с аэропортовыми сборами? Он про них мне ничего не писАл...

azazelo
20.07.2011, 21:38
Прямо так и написАл? жуть как неприятно...:(
прям так и написал... я кстати ему ответила что не вопрос я вас понимаю... извините мол за соотечественников...

я сама знаю людей которые к арендованному жилью относились как после нас хоть потоп ... типо мы заплатили и можем тут хоть что делать ... на вопрос а вы бы хотели чтобы к вашей собственности так относились ? отвечают а мы ниче не сдаем:)) занавес...

Moreno
20.07.2011, 21:52
Серж, орг вопрос мы машину у Мартина берем (помнишь думаю) в аэропорте Аликанте. Не в курсе что с аэропортовыми сборами? Он про них мне ничего не писАл...
значит, их нет)))))

granat_ka
20.07.2011, 21:57
прям так и написал... я кстати ему ответила что не вопрос я вас понимаю... извините мол за соотечественников...

я сама знаю людей которые к арендованному жилью относились как после нас хоть потоп ... типо мы заплатили и можем тут хоть что делать ... на вопрос а вы бы хотели чтобы к вашей собственности так относились ? отвечают а мы ниче не сдаем:)) занавес...

Я с такими товарищами к счастью не знакома, это просто характеризует людей с не лучшей для них стороны :( обидно

granat_ka
20.07.2011, 21:57
значит, их нет)))))

:flower: поняла

Julli
20.07.2011, 22:24
Всем привет и Сережа тоже :))

Вот читала я, читала и не верела, что про Сержа.
Люди, кто с ним еще не встречался - не надо накручивать, это мегапорядочный и обязательный человек.
Произошло недоразумение..... деньги то не у него в кармане, а на счету...он что должен свои выложить, а если там испорчена техника, набита посуда.....кто будет платить?

он один, а нас много....всем не угодить....
относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы люди относились к вам...(с)

элеонора1982
20.07.2011, 22:58
Да, я вот такая нехорошая;) - Девочки тут со своими положительными эмоциями, а я...:005:
Просто очень взволновало, начиталась в инете всякого-якого, боооязно стало...за себя...
Взрослым, пишут, делают от 17 до 35лет, в случае заболевания у взрослых очень тяжело все протекает, случаются, пардон:001: летальные исходы (ТТТ) Оказывается эпидемия-то давно, в странах СНГ и Европы...
Мы едем 31 августа...
Прощу прощения снова за испорченное, возможно, кому-то настроение:008:... Что кто-нибудь по этому поводу думает-то? Может, паникую...

Похоже вы правы. Вечером мне позвонила сестра (инфекционист) громким голосом сказала ЧТОБ ВСЕ БЫЛИ ПРИВИТЫ !!!!!!!!
у взрослых краснуха с летальными случаями.
Привиться думаю минимум за месяц ( я как врач так думаю ))))

Суслятина
20.07.2011, 23:02
Не так страшен черт, как его малютка! (с) :)) Доброго вечера всем!:flower:
Сережа, добрый вечер!!!:080:

Наташа, это ж какое взаимное нежелание должно быть, чтобы случилось подобное? :016:Обязательно встретимся.....а склад гречки пуст, дорогА она нынче :))....
О, теперь я знаю, что везти Сергею в презент - кг гречи
Сережа, я тоже надеюсь встретится 23.08 на вокзале в Аликанте,;), а дальше в Гвардамар

Кстати, назрел вопрос: а из Гвардамара до Эльче общественный транспорт ходит?

granat_ka
20.07.2011, 23:07
Похоже вы правы. Вечером мне позвонила сестра (инфекционист) громким голосом сказала ЧТОБ ВСЕ БЫЛИ ПРИВИТЫ !!!!!!!!

А я и не слышала ничего, поедем не привитые :( все-равно уже поздно через пару неделек вылет.

Как можно кроме прививок себя подстраховать?

azazelo
20.07.2011, 23:10
Сережа, добрый вечер!!!:080:

О, теперь я знаю, что везти Сергею в презент - кг гречи
Сережа, я тоже надеюсь встретится 23.08 на вокзале в Аликанте,;), а дальше в Гвардамар

Кстати, назрел вопрос: а из Гвардамара до Эльче общественный транспорт ходит?
Сергей уже думаю в работе опять:)):)) я когда изучала вопрос то добраться можно но с пересадкой в Аликанте и долго.... смысла не имеет , хотя может я не нашла

Иришечка
20.07.2011, 23:18
Люба, с кем вы общаетесь?:001:......прошлым летом весь ЛВ именно из Гуардамара на Табарку ходил:073:.....ориентир - порт! В Гуардамаре самый новый катер из всех курсирующих туда)))
Она все правильно говорит. Из Гуардамара в этом году на Табарку ничего не ходит.
Из ближайшего = Торревьеха.

Tatush
20.07.2011, 23:43
В принципе не хотела писать о Сергее, но не могу удержаться - а то смотрю ему чуть ли не терновый венец мученика надевают, а *Радость* осуждать начинают :( Не буду комментировать вышеописанную ситуацию - не знаю всех деталей. Расскажу о моем опыте общения с Сергеем.

Мы снимали через него квартиру в Гуардамаре. Списывались еще в феврале и я попросила прислать мне контракт. Он сказал - нет проблем, присылайте данные паспортов. Сделали паспорт ребенку и в марте я послала данные наших паспортов Сергею. Ждем контракт - нету, я напоминаю, "о, а хозяин заболел", - пишет мне Сергей, - ок, ждем дальше. "Да, скоро все будет" - я прошу прислать мне хотя бы адрес, где мы будем жить - "адрес будет в контракте". Вобщем 1 июня поехали мы в Испанию без контракта и без адреса. Слава Богу мы сначала жили в аппартах, которые я бронировала сама у хозяев-немцев.

Ладно, приближается время переезда. Я за неделю звоню Сергею, напоминаю про наш переезд и детскую мебель. Мы при бронировании квартиры заранее обговаривали необходимость детской кроватки и стульчика. Сергей еще раз заверил нас, что все достанет.

За день до переезда звоню Сергею, чтогбы уже точно договориться - он за рулем и обещает перезвонить. Звонка его я ждала долго. Только в 21.30 нам удалось переговорить. Это все при том, что на утро в 10 я должна освободить аппарты, у меня на руках двое детей и мама и я не знаю даже адреса нашей новой квартиры, а телефон Сергея вне зоны действия сети. Вобщем конечно ничего страшного не случилось, но нервы себе я попортила. Дополнительно выясняется, что детской кроватки не будет - Сергей ее не достал. Хоть стой, хоть падай. Но есть и хорошая новость - стульчик детский будет. Хорошо наши предыдущие хозяева предложили нам забрать их кроватку с собой в новую квартиру, если нам надо (с возвратом, конечно, и бесплатно).

Утром Сергей заехал к нам, отдал ключи от новой квартиры и побежал дальше по делам, а мы поехали в Гуардамар.

В нвой квартире было хорошо, но очень грязно (занавески не стираны, окна не мыты, сантехника в ужасном состоянии из-за известкового налета, ужасный запах в одном из санузлов). Кроме того не было оговоренной ранее микроволновки (она, оказывается, сломалась) и детского стульчика :) Вопрос грязи был урегулирован с Сергеем впоследствии путем уменьшения стоимости финальной уборки, детский стульчик мне привезли наши предыдущие хозяева (спасибо им большое), а вот микроволновка так и не появилась :(, как не были решены и проблемы с запахом в туалете.

Еще я планировала заказать у Сергея трансфер до аэропорта, но с учетом всего вышеперечисленного, а также информации от одной из форумчанок, которой пришлось прождать его в аэропорту целый час (с детьми и чемоданами), я отказалась от него. До аэропорта нас отвезли наши предыдущие хозяева - по крайней мере в них я была уверена, что они приедут точно в срок.

Конечно, все это мелочи, но мнение о Сергее у меня поменялось. Не как о человеке (человеческие его качества не могу оценивать, т.к. не в моей компетенции), а как об организаторе этого бизнеса - очень много накладок и не стыковок. Присутствует некая "разбросанность" и "неорганизованность". Но это исключительно ИМХО и Сергей, прошу не обижаться - рассказала все как было, просто для полноты картины :)

Павлунтий
21.07.2011, 00:30

Ну вот, только я успокоилась:0073: А где прививаться? А чем прививаться? А осложнения бУвают?...:091:

Павлунтий
21.07.2011, 00:35
Я с такими товарищами к счастью не знакома, это просто характеризует людей с не лучшей для них стороны :( обидно

Да, самое обидное, что НАШИХ людей характеризует-то!
"Мне за державу обидно!" (с):005:

Люсечка
21.07.2011, 00:55
Девочки, спасибо большое за разъяснения по водительским правам!!!!
Решила, что поеду менять права (они у меня все равно в сентябре заканчиваются) и если будут бланки международных, то и эти на всякий пожарный куплю :))

Сварог
21.07.2011, 01:54
По поводу грязных аппартов ,будьте готовы и не расстраивайтесь ,что в 90% случаев ваши аппарты окажутся грязными ..... Чистыми они будут лишь в том случае что хозяева испанцы и живут рядом . В этом году у меня оба дома были очень грязными ,при том что домоуправительница нас встретила и сказала что целый день перед нами дом намывала .Вообщем это местный пофигизм .... Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь ,быстренько все сама протерла ,помыла и нормуль.Хотя за уборку с нас взяли 130е ,я так поняла что это никакая не уборка .а просто их комиссия ))))

по поводу того что Сергея кто-то долго ждал в аэропорту это тоже считаю нормальным ,т.к. в день он встречает ни по одному человеку , и очень часто тоже ждет часами людей на выходе ,только никто не предупреждает его что задерживается ,вот и происходят накладки . Просто нужно быть предупредительными по отношению друк к другу . Он один , а нас много ,не забывайте об этом!!!!

Сварог
21.07.2011, 01:56
Девочки , как сегодня море в Кальпе ? Водоросли были ? А то у нас в Дении все море в водорослях ((

Питер-2
21.07.2011, 01:59
Он один , а нас много

Хе-хе.... синдром Хельсинки (Хельсинки - это город в Швеции, как известно (с) )

*Nika*
21.07.2011, 02:30
Девочки , как сегодня море в Кальпе ? Водоросли были ? А то у нас в Дении все море в водорослях ((
Замечательное сегодня море! Наверно лучшее за последнюю неделю,водоросли есть,но очень мало,а местами вообще нет.

Moreno
21.07.2011, 02:38
Хе-хе.... синдром Хельсинки (Хельсинки - это город в Швеции, как известно (с) )
:016: к сожалению, пока и правда, один. Отсюда и стульчики всем развести не успеваю и туалет прибрать (приношу Наталье Татуш публичные персональные извинения :091:) за каждым не могу.

Julli
21.07.2011, 02:50
А я и не слышала ничего, поедем не привитые :( все-равно уже поздно через пару неделек вылет.

Как можно кроме прививок себя подстраховать?
много пить хорошего вина :))
По поводу грязных аппартов ,будьте готовы и не расстраивайтесь ,что в 90% случаев ваши аппарты окажутся грязными ..... Чистыми они будут лишь в том случае что хозяева испанцы и живут рядом . В этом году у меня оба дома были очень грязными ,при том что домоуправительница нас встретила и сказала что целый день перед нами дом намывала .Вообщем это местный пофигизм .... Я по этому поводу вообще не расстраиваюсь ,быстренько все сама протерла ,помыла и нормуль.Хотя за уборку с нас взяли 130е ,я так поняла что это никакая не уборка .а просто их комиссия ))))

по поводу того что Сергея кто-то долго ждал в аэропорту это тоже считаю нормальным ,т.к. в день он встречает ни по одному человеку , и очень часто тоже ждет часами людей на выходе ,только никто не предупреждает его что задерживается ,вот и происходят накладки . Просто нужно быть предупредительными по отношению друк к другу . Он один , а нас много ,не забывайте об этом!!!!
+1000
а ничего что человек едет в Мадрит встречать, а там никого. . .и ни ответа ни привета.
а про туалеты совсем смешно. . .
:016: к сожалению, пока и правда, один. Отсюда и стульчики всем развести не успеваю и туалет прибрать (приношу Наталье Татуш публичные персональные извинения :091:) за каждым не могу.

:))

afer39
21.07.2011, 11:12
у меня муж в авторевю читал...
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/
В общем те страны которые подписали международную венскую конвенцию о дорожном движении обязаны выдать Вам авто по российским правам
http://voprosov.net.ru/prikazi/konvencia.htm

afer39
21.07.2011, 11:13
Девушки, а где вы делаете визы испанские????? Может кто кинет контакт надежного агенства, которое сделает быстро и без очередей. (виза нужна ТОЛЬКО для ребенка). Буду благодарна за ответ:flower:

так детям по визу родителей делают в консульстве без проблем или визовом центре

Таняка
21.07.2011, 11:20
так детям по визу родителей делают в консульстве без проблем или визовом центре

В консульстве была в прошлую пятницу, виза нужна была только ребенку, отказали...сдала документы в ВЦ.

*Радость*
21.07.2011, 11:34
Как же вы уехали? :001:

Помог тот самый турист из Москвы, позвонил со своей симкой и вызвал такси. Благо телефон такси у нас уже был после случая с болезнью ребенка. Трансфер требовался моей маме, у нее чуть кондратья не случилась.

marybelle
21.07.2011, 12:22
Только обращаться нужно не в кунсульство за визой, а в Визовый центр на Некрасова. В консульстве принимают только по каким-то особым причинам, а всех остальных в ВЦ.
Была в пон. Приехала в 09:45, сдали уже к 10:15. Оплачивали сразу на месте, там есть кассы. К докам не придираются, мне даже копию по покупке валюты сделали для ребенкиного пакета.
Обратите внимание анкета должна быть распечатана на 2 листах - двусторонняя печать, а то распечатала 4 листа и пришлось переписывать.

Спасибо большое за ответ!!! :091: А сколько денюшек это все стоит????

А какие реквизиты то?Там все на месте оплачивать :flower:

я же говорю - туплю :065:

granat_ka
21.07.2011, 12:26
много пить хорошего вина :))

Да, этим и будем спасаться :))

granat_ka
21.07.2011, 12:29
Спасибо большое за ответ!!! :091: А сколько денюшек это все стоит????

2580 кажется....

*Радость*
21.07.2011, 12:37
Юлия, здравствуйте!:flower: Специально цитирую ваше сообщение, чтобы вы не забыли свои слова, что, к сожалению, случилось неделей ранее. Позвольте напомню в хронологическом порядке:091:: накануне, за 2 дня до вашего вылета, позвонил вам с целью уточнения времени ваших обратных рейсов и наших договоренностей о трансферах. Вы, без доли смущения и капли сожаления,:073: сообщили, что вам последние не нужны, т.к. некоторое время назад вы арендовали машину, которую договорились вернуть в аэропорту. (Для справки: порядочные люди отказываются от зимних броней на трансфер по возможности раньше, прекрасно понимая, что, выражаясь вашим языком, "кидают" не только человека, организующего эту услугу, но и "подставляют" под более высокие цены и нервные переживания в связи с языковым барьером потенциальных клиентов, которым было отказано в трансфере из-за вашей "заявки". Вы сообщили это мне по моему звонку за один день до вылета, помните? (Знаю, что в испании вино вкусное и дешевое, но)...Вы должны были помнить также, что обещали перезвонить по поводу проводов ваших родителей после уточнения их номера рейса, однако, также предупредив, что и это не 100%. Хотя ждал вашего звонка до последнего, ничего не планируя на стороне. :005: Не дождался......
По поводу возвращаемого депозита: (не столько напоминаю вам, сколько объясню всем сочуствующим)). Хозяйка, чьи телефоны висят в открытом доступе у вас на балконе, очень милая и порядочная женщина, с сожалением сообщила, что не сможет приехать принять дом лично, 15-ого числа, как планировала ранее, из-за болезни ее престарелой мамы. Они хотели приехать в отпуск в свой дом сразу после вас. И сразу хотели принять жилье, вернуть вам депозит, потому как вся сумма за аренду, залог, в том числе и мои комиссионые находятся до этого момента на их банковском счету. Возможно, это и произошло бы на днях, если бы не ваши "угрозы" и твердые намерения позвонить испанке с помощью вашего нового знакомого - официального переводчика. Вы же, Юлия, сами сказали в телефонном разговоре, что уже звоните ей с целью выяснения всех отношений. Мне не было никакого смысла отговаривать вас от этого))))) Не дождавшись звонка ни накануне, ни в день отъезда, искренне полагал, что вы все урегулировали сами, своими силами, как этого и хотели.
Вижу, что не все "срослось", поэтому готов помочь вам в очередной раз, уже не рассчитывая ни на какую благодарность и добрые слова. К сожалению, вы снова "подставляете" девочек, кому мои услуги и помощь могли бы оказаться полезными. С сожалением, о самом ярком эпизоде вашего отдыха, Сергей
И отдельное спасибо моим друзьям :love:, что сообщили об этом инциденте в эфире, к сожалению, летом на ЛВ не частый гость :008:

Опа, зрасьте Сергей!!!!
Не ну врать..... Ну врать..... Оказывается, потерпевший сам и виноват... Жесть, конечно.

А теперь давайте разделим две разные услуги, чтобы не мешать все в кучу "кидалово" с другим:
1. аренда жилья
2. предоставление трансфера

Итак, аренда жилья. :ded:
14 января мы с Сергеем (Морено) договорились, что арендуем вот эти аппарты
http://picasaweb.google.com/106762494043019149895/Ref12#
Я сделала 50% предоплату на имя Виктории Русских (документы приложу к заявлению в полицию):015:. По нашей договоренности оставшиеся 50% + залог в 200 евро я передала лично в руки Виктории кэшем при заселении:073:. На мой вопрос о возврате депозита Виктория ответила, что он возвращается в день отъезда :005:. Вот только не нужно рассказывать мне теперь байки, что переданный кэш волшебным образом оказался на банковских счетах хозяйки (???), это уже чистое вранье в попытке хоть как-то обелить себя.
Жилье в котором нам предполагалось жить не совсем соответствовало описанию. Во-первых ключи от подземного гаража (заявленного в предложении) нам не были переданы. Их обещали привести попозже, но так и не привезли :010:. Во-вторых при преме жилья обнаружилась другая неприятность - дверца стиральной машинки была сломана :010:. и пользоваться ею можно было только рискуя окончательно доломать. Сергей уверил нас, что все в порядке и дверцу он починит, что есс-но не сделал, а попытался озвучить нам цену за ремонт не нами сломанной машинки в 70 евро:010:.
Вопрос о приеме квартиры в день отъезда, передаче ключей и возврате депозита остается открытым, т.к. он никак не может быть связан с вашим бредом про трансфер, т.к. это две совершенно разные услуги. :ded::ded::ded:
До сих пор невозврат депозита я считаю мошенничеством.

А теперь про трансфер.
Да действительно, Сергей, в январе мы договаривались с вами о трансферах в аэропорт для меня, моего мужа и моей мамы. Даты, время, рейсы были направлены вам письменно.
Трансфер № 1 "Встреча в аэропорту". Полчаса с полученным багажом мы бегали по залу и искали вас с табличкой. Отчаялись, не скрою. Вдруг к нам подходит мужчина и спрашивает нас "Вам куда?" Мы говорим "в Ла Мату, нас агент не встретил". И тут я узнаю в мужчине вас, по фотке из отчета Ирины (Остров).
Трансфер № 2 "Проводы моего мужа". Весь день мы звоним вам уточнить сможете ли вы, т.к, несмотря на январскую договоренность, вы еще раздумываете. И только после того, как мой муж сообщает вам, что машину он отдаст вам только если его кто-то отвезет в аэропорт , вы предлагаете услуги своей жены.
Трансфер № 3 "Встреча моей мамы". Помятуя два предыдущих эпизода мы предупреждаем вас, что трансфер организуем сами.
Трансфер № 4 "Проводы нас всех в аэропорт". Накануне мы обсуждаем с вами, что вы можете спокойно отдавать Опель Зафиру в аренду, т.к. моя мама со своим спутником спокойно помещаются в 5-ти местный автомобиль. Говорим о приеме квартиры и ваших проблемах с хозяйкой (???, думаю, что все враки). Вы не приезжаете.

Были и еще 2 неоказанных нам трансфера (о них хочу сказать особо):

1 трансфер. У нас заболел ребенок и транфер требовался в госпиталь Сан Хайме. Сергей обещал быть через полчаса, но не приехал. У ребенка темп. 40, мы сами связываемся с Сергеем и узнаем, что он уже проехал мимо нас и везет кого-то в аэропорт, а нам якобы должна была прийти СМС-ка с номером такси :010::010::010:. СМС-ка не пришла. Мы сами позвонили Виктории и узнали номер такси. С этого момента мы поняли, что такси надежнее.

2 трансфер. Мы заказывали экскурсию в Гуадалест. Сергей обещал сначала в четверг, потом в пятницу, потом через три дня.....:010: Причем мы сами разыскивали его, он звонить нам и не собирался. Потом он очень обиделся, что мы взяли в прокат машину и объездили все сами :015: Да и вообще, когда Сергей не желал разговаривать, он или сбрасывал звонок, или ссылаясь на полицию прекращал разговор. НИКОГДА НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЛ. Хотя всегда сообщал, что позвонит через полчаса, завтра или вечером.

Если кого-нибудь заинтересует какие авто и на каких беззаконных основаниях Сергей занимается субарендой автомобилей - тоже могу написать. Но это уже совсем другая история...

*Радость*
21.07.2011, 12:43
Сергей, привет!!:support:
не расстраивайся... на много довольных людей всегда найдется хоть один не довольный !
и уж тем более среди соотечественников... у девушки же был твой телефон так нет зачем же звонить.. лучше нагадить на форуме , глядишь кто-нибудь посочувствует и пожалеет ( наши это сильно любят) , тем более они же считают что ты им обязан по гроб жизни .

Мне сочуствия не нужны. Я и моя семья готова встретиться в реале со всеми желающими. Мы открыты для общения. Нас очень много людей в Петербурге знают. Арендуем жилье не впервые.

Я не собираюсь порочить здесь Сергея (все сами сделают выбор), я жду ответа - где мои 200 евро и почему он не приехал получить ключи от квартиры.

*Радость*
21.07.2011, 12:46
Всем привет и Сережа тоже :))

Вот читала я, читала и не верела, что про Сержа.
Люди, кто с ним еще не встречался - не надо накручивать, это мегапорядочный и обязательный человек.
Произошло недоразумение..... деньги то не у него в кармане, а на счету...он что должен свои выложить, а если там испорчена техника, набита посуда.....кто будет платить?

он один, а нас много....всем не угодить....
относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы люди относились к вам...(с)

Юля, квартира была сдана мне с испорченной техникой и Сергей об этом в курсе. Тем более, для того, чтобы убедиться в исправности техники и мебели можно было просто приехать, как и договаривались.

for-sale
21.07.2011, 12:46
Опа, зрасьте Сергей!!!!
Не ну врать..... Ну врать..... Оказывается, потерпевший сам и виноват... Жесть, конечно.

А теперь давайте разделим две разные услуги, чтобы не мешать все в кучу "кидалово" с другим:
1. аренда жилья
2. предоставление трансфера

Итак, аренда жилья. :ded:
14 января мы с Сергеем (Морено) договорились, что арендуем вот эти аппарты
http://picasaweb.google.com/106762494043019149895/Ref12#
Я сделала 50% предоплату на имя Виктории Русских (документы приложу к заявлению в полицию):015:. По нашей договоренности оставшиеся 50% + залог в 200 евро я передала лично в руки Виктории кэшем при заселении:073:. На мой вопрос о возврате депозита Виктория ответила, что он возвращается в день отъезда :005:. Вот только не нужно рассказывать мне теперь байки, что переданный кэш волшебным образом оказался на банковских счетах хозяйки (???), это уже чистое вранье в попытке хоть как-то обелить себя.
Жилье в котором нам предполагалось жить не совсем соответствовало описанию. Во-первых ключи от подземного гаража (заявленного в предложении) нам не были переданы. Их обещали привести попозже, но так и не привезли :010:. Во-вторых при преме жилья обнаружилась другая неприятность - дверца стиральной машинки была сломана :010:. и пользоваться ею можно было только рискуя окончательно доломать. Сергей уверил нас, что все в порядке и дверцу он починит, что есс-но не сделал, а попытался озвучить нам цену за ремонт не нами сломанной машинки в 70 евро:010:.
Вопрос о приеме квартиры в день отъезда, передаче ключей и возврате депозита остается открытым, т.к. он никак не может быть связан с вашим бредом про трансфер, т.к. это две совершенно разные услуги. :ded::ded::ded:
До сих пор невозврат депозита я считаю мошенничеством.

А теперь про трансфер.
Да действительно, Сергей, в январе мы договаривались с вами о трансферах в аэропорт для меня, моего мужа и моей мамы. Даты, время, рейсы были направлены вам письменно.
Трансфер № 1 "Встреча в аэропорту". Полчаса с полученным багажом мы бегали по залу и искали вас с табличкой. Отчаялись, не скрою. Вдруг к нам подходит мужчина и спрашивает нас "Вам куда?" Мы говорим "в Ла Мату, нас агент не встретил". И тут я узнаю в мужчине вас, по фотке из отчета Ирины (Остров).
Трансфер № 2 "Проводы моего мужа". Весь день мы звоним вам уточнить сможете ли вы, т.к, несмотря на январскую договоренность, вы еще раздумываете. И только после того, как мой муж сообщает вам, что машину он отдаст вам только если его кто-то отвезет в аэропорт , вы предлагаете услуги своей жены.
Трансфер № 3 "Встреча моей мамы". Помятуя два предыдущих эпизода мы предупреждаем вас, что трансфер организуем сами.
Трансфер № 4 "Проводы нас всех в аэропорт". Накануне мы обсуждаем с вами, что вы можете спокойно отдавать Опель Зафиру в аренду, т.к. моя мама со своим спутником спокойно помещаются в 5-ти местный автомобиль. Говорим о приеме квартиры и ваших проблемах с хозяйкой (???, думаю, что все враки). Вы не приезжаете.

Были и еще 2 неоказанных нам трансфера (о них хочу сказать особо):

1 трансфер. У нас заболел ребенок и транфер требовался в госпиталь Сан Хайме. Сергей обещал быть через полчаса, но не приехал. У ребенка темп. 40, мы сами связываемся с Сергеем и узнаем, что он уже проехал мимо нас и везет кого-то в аэропорт, а нам якобы должна была прийти СМС-ка с номером такси :010::010::010:. СМС-ка не пришла. Мы сами позвонили Виктории и узнали номер такси. С этого момента мы поняли, что такси надежнее.

2 трансфер. Мы заказывали экскурсию в Гуадалест. Сергей обещал сначала в четверг, потом в пятницу, потом через три дня.....:010: Причем мы сами разыскивали его, он звонить нам и не собирался. Потом он очень обиделся, что мы взяли в прокат машину и объездили все сами :015: Да и вообще, когда Сергей не желал разговаривать, он или сбрасывал звонок, или ссылаясь на полицию прекращал разговор. НИКОГДА НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЛ. Хотя всегда сообщал, что позвонит через полчаса, завтра или вечером.

Если кого-нибудь заинтересует какие авто и на каких беззаконных основаниях Сергей занимается субарендой автомобилей - тоже могу написать. Но это уже совсем другая история...
так для чего вы все подробно расписываете здесь? Чтобы люди усомнились в человеке, который очень полезен большей части этого топика?тем более это больше похоже на случайность,чем закономерность!
А еще есть люди, которые притягивают к себе разные неприятности....
Вы не обижайтесь, но читать все эти разборки не очень приятно!Тем более у каждого своя правда.

*Радость*
21.07.2011, 12:50
В принципе не хотела писать о Сергее, но не могу удержаться - а то смотрю ему чуть ли не терновый венец мученика надевают, а *Радость* осуждать начинают :( Не буду комментировать вышеописанную ситуацию - не знаю всех деталей. Расскажу о моем опыте общения с Сергеем.

Мы снимали через него квартиру в Гуардамаре. Списывались еще в феврале и я попросила прислать мне контракт. Он сказал - нет проблем, присылайте данные паспортов. Сделали паспорт ребенку и в марте я послала данные наших паспортов Сергею. Ждем контракт - нету, я напоминаю, "о, а хозяин заболел", - пишет мне Сергей, - ок, ждем дальше. "Да, скоро все будет" - я прошу прислать мне хотя бы адрес, где мы будем жить - "адрес будет в контракте". Вобщем 1 июня поехали мы в Испанию без контракта и без адреса. Слава Богу мы сначала жили в аппартах, которые я бронировала сама у хозяев-немцев.

Ладно, приближается время переезда. Я за неделю звоню Сергею, напоминаю про наш переезд и детскую мебель. Мы при бронировании квартиры заранее обговаривали необходимость детской кроватки и стульчика. Сергей еще раз заверил нас, что все достанет.

За день до переезда звоню Сергею, чтогбы уже точно договориться - он за рулем и обещает перезвонить. Звонка его я ждала долго. Только в 21.30 нам удалось переговорить. Это все при том, что на утро в 10 я должна освободить аппарты, у меня на руках двое детей и мама и я не знаю даже адреса нашей новой квартиры, а телефон Сергея вне зоны действия сети. Вобщем конечно ничего страшного не случилось, но нервы себе я попортила. Дополнительно выясняется, что детской кроватки не будет - Сергей ее не достал. Хоть стой, хоть падай. Но есть и хорошая новость - стульчик детский будет. Хорошо наши предыдущие хозяева предложили нам забрать их кроватку с собой в новую квартиру, если нам надо (с возвратом, конечно, и бесплатно).

Утром Сергей заехал к нам, отдал ключи от новой квартиры и побежал дальше по делам, а мы поехали в Гуардамар.

В нвой квартире было хорошо, но очень грязно (занавески не стираны, окна не мыты, сантехника в ужасном состоянии из-за известкового налета, ужасный запах в одном из санузлов). Кроме того не было оговоренной ранее микроволновки (она, оказывается, сломалась) и детского стульчика :) Вопрос грязи был урегулирован с Сергеем впоследствии путем уменьшения стоимости финальной уборки, детский стульчик мне привезли наши предыдущие хозяева (спасибо им большое), а вот микроволновка так и не появилась :(, как не были решены и проблемы с запахом в туалете.

Еще я планировала заказать у Сергея трансфер до аэропорта, но с учетом всего вышеперечисленного, а также информации от одной из форумчанок, которой пришлось прождать его в аэропорту целый час (с детьми и чемоданами), я отказалась от него. До аэропорта нас отвезли наши предыдущие хозяева - по крайней мере в них я была уверена, что они приедут точно в срок.

Конечно, все это мелочи, но мнение о Сергее у меня поменялось. Не как о человеке (человеческие его качества не могу оценивать, т.к. не в моей компетенции), а как об организаторе этого бизнеса - очень много накладок и не стыковок. Присутствует некая "разбросанность" и "неорганизованность". Но это исключительно ИМХО и Сергей, прошу не обижаться - рассказала все как было, просто для полноты картины :)

Да, все очень похоже. Спасибо, что рассказали. На форуме есть еще недовольные (мягко сказано), но почему-то они молчат.

*Радость*
21.07.2011, 13:04
так для чего вы все подробно расписываете здесь? Чтобы люди усомнились в человеке, который очень полезен большей части этого топика?тем более это больше похоже на случайность,чем закономерность!
Вы не обижайтесь, но читать все эти разборки не очень приятно!Тем более у каждого своя правда.

Интернет и форум - открытый ресурс и писать здесь можно не только положительные истории, но и отрицательный опыт.
Это был мой ответ Сергею. А заоодно и отчет о поезке.

Думаю, что положительного в моей писанине все-же больше, потому, что Сергей задумается, как поступать с туристами и больше никого не станет обманывать.
А для меня это урок, что все должно быть описано в контракте, когда и кто передает ключи, какую технику и в каком состоянии я принимаю и сдаю. Муж сожалеет, что не взяла расписки с Виктории о получении 1150 евро + 200 евро. Хорошо, что хоть оплата 1 части прошла через банк и у нас есть официальная зацепка для заявления в полицию.
Да и про то, что я притягиваю неприятности - я просто слишком много услуг у Сергея заказала, поэтому так и получилось.

Иришечка
21.07.2011, 13:07
Я думаю,что скорее для того,чтобы люди знали. Или можно писать только хорошее? :016:
И это не случайность и дело не в притягивании к себе неприятностей.

Я подробностей писать не буду....Но скажу,что часть того,что написала Юля...правда(не про их ситуации (ибо я там не была и не знаю),а про игнорирование звонков,договоренности подъехать и пр.). Просто в этом году видимо много клиентов и Серж не справляется один,но его большая ошибка...он не отзванивается людям и не обсуждает возможные варианты изменения ситуации....

К Сержу отношусь очень хорошо,но все же не надо девочек "пинать" за то,что они пишут правду. У них есть на это право.

marybelle
21.07.2011, 13:08
2580 кажется....

А записаться по телефону можно, или только в порядке живой очереди?

granat_ka
21.07.2011, 13:10
А для меня это урок, что все должно быть описано в контракте, когда и кто передает ключи, какую технику и в каком состоянии я принимаю и сдаю. Муж сожалеет, что не взял расписки с Викториио получении 1150 евро + 200 евро. Хорошо, что хоть оплата 1 части прошла через банк и у нас есть официальная зацепка для заявления в полицию.

Э...ну как бЭ я всегда технику и поломки (если есть) описываю в контракте, деньги тоже передаю по расписке. Вы же когда машину в прокат берете описываете повреждения кузова при их наличии? Думаю, аренда квартиры с техникой ничем не отличается

Иришечка
21.07.2011, 13:13
Э...ну как бЭ я всегда технику и поломки (если есть) описываю в контракте, деньги тоже передаю по расписке. Вы же когда машину в прокат берете описываете повреждения кузова при их наличии? Думаю, аренда квартиры с техникой ничем не отличается
Кхм...ну по идее так и должно быть,а на деле ...Тут все на доверии.

*Радость*
21.07.2011, 13:15

Как бЭ правильно делаете. Доверившись отзывам на форуме о порядочности Сергея мы не взяли расписки. По контракту Сергей жилье не предлагает. Он вообще-то не может быть официальным посредником в аренде жилья, т.к у него нет риэлтерской лицензии, он даже не работает в юр. лице с такой лицензией (в Испании эта деятельность лицензируется).

granat_ka
21.07.2011, 13:16
А записаться по телефону можно, или только в порядке живой очереди?

в порядке живой очереди, но она проходит быстро и в ней максимум 5 чел.

granat_ka
21.07.2011, 13:19
Кхм...ну по идее так и должно быть,а на деле ...Тут все на доверии.

Как бЭ правильно делаете. Доверившись отзывам на форуме о порядочности Сергея мы не взяли расписки. По контракту Сергей жилье не предлагает. Он вообще-то не может быть официальным посредником в аренде жилья, т.к у него нет риэлтерской лицензии, он даже не работает в юр. лице с такой лицензией (в Испании эта деятельность лицензируется).

ну девочки ведь не зря говорят - доверяй, но проверяй (С)
Мое доверие слишком часто обманывали, поэтому я взяла себе за правило все закреплять документально.

Теперь и Ваш, увы, горький опыт, научил Вас этому же. Надеюсь на это :008:

*Радость*
21.07.2011, 13:20
Я думаю,что скорее для того,чтобы люди знали. Или можно писать только хорошее? :016:
И это не случайность и дело не в притягивании к себе неприятностей.

Я подробностей писать не буду....Но скажу,что часть того,что написала Юля...правда(не про их ситуации (ибо я там не была и не знаю),а про игнорирование звонков,договоренности подъехать и пр.). Просто в этом году видимо много клиентов и Серж не справляется один,но его большая ошибка...он не отзванивается людям и не обсуждает возможные варианты изменения ситуации....

К Сержу отношусь очень хорошо,но все же не надо девочек "пинать" за то,что они пишут правду. У них есть на это право.

Да, Ирин. Создается впечатление, что все жду только восторгов. Не скрою, я и сама надеялась на такое.
Кстати до момента разговора о деньгах я тоже была о Сергее крайне приятного мнения. Он хороший психолог. Но для нормальной работы этого оказалось мало.

Иришечка
21.07.2011, 13:23
Мое доверие слишком часто обманывали, поэтому я взяла себе за правило все закреплять документально.

Теперь и Ваш, увы, горький опыт, научил Вас этому же. Надеюсь на это :008:Ну как бы Вам объяснить...Я привыкла доверять людям и их словам и когда человек мне обещает,что то сделать...я жду от него этого,но как оказывается на деле....Ждала зря и за 3 недели так и не дождалась :005: (и до этого ждала). Так,что "Доверяй,но проверяй" в этой ситуации не катит...Тут или едь или не едь...ибо доков не будет.

poiuyt1298
21.07.2011, 13:26
Какие грустные вещи вы пишите((А я хотела Сергея просить нас до аэропорта докинуть в обратный путь(((Теперь даже не знаю(
Кстати вопрос!Кто едет 27,07 из тампере в Аликанте?Может есть кто-нибудь?))
Я вот с дочкой еду))Может поддержим друг друга, а то я впервые)

*Радость*
21.07.2011, 13:26

Теперь и Ваш, увы, горький опыт, научил Вас этому же. Надеюсь на это :008:

Да уж, теперь научил. Большое спасибо Сергею.

Да, а если не иметь с Сергеем денежно-обязательственных отношений, то общение с ним крайне приятно. Я объективный человек. Но если вы захотите получить у него денежки - то тут уже и не Сергей вовсе является во всей красе.

*Радость*
21.07.2011, 13:37
Какие грустные вещи вы пишите((А я хотела Сергея просить нас до аэропорта докинуть в обратный путь(((Теперь даже не знаю(

Думаю, что спокойно можете к нему обращаться. Теперь, чтобы собрать побольше хороших отзывов, он уж будет стараться. Если не хотите рисковать, то такси надежнее, конечно.

marybelle
21.07.2011, 13:41
в порядке живой очереди, но она проходит быстро и в ней максимум 5 чел.

Спасибо большое. наконец то все понятно :support::flower:

*Радость*
21.07.2011, 13:41

А когда ждешь его трансфер с ребенком на руках у которого температура 40 и Сергей не приезжает и не звонит даже, а потом вообще отказываеся, ссылаясь на СМС-ку с телефоном такси (которая странным образом не дошла)? Это тоже занятость и коммерческая выгода, я понимаю.

Julli
21.07.2011, 13:42
Юля, квартира была сдана мне с испорченной техникой и Сергей об этом в курсе. Тем более, для того, чтобы убедиться в исправности техники и мебели можно было просто приехать, как и договаривались.

тут согласна.....

но хочется верить, что произошло недорозумение.....

Иришечка
21.07.2011, 13:45
Юль,справедливости ради...прошу отметить,что Серж крупными буквами в топе пишет,чтобы предупреждали о задержке рейса,но сам не предупреждает людей,что задерживается или вообще не сможет приехать :005: Мне кажется,что как раз таки Сержу проще подождать,нежели прилетевшим в чужую страну...не зная языка...стоять и ждать...встретят их или нет....ибо Сержа многие знают только по форуму. Так,что тут надо всем уважительно относиться друг к другу и если..что то обещаешь,то надо выполнять,а если не можешь,то и обещать не надо (это ко всем относится).

*Радость*
21.07.2011, 13:52
тут согласна.....

но хочется верить, что произошло недорозумение.....

Юль, ну как теперь верить. Мы квартиру оставили 15. Сегодня 21. Все что угодно могло уже произойти, вплоть до пожара. Можно же было не отдавать залог (если он волшебным образом из наличных, переданных Виктории, перекочевал на счет хозяйки), а просто прийти и убедиться, что все ок (или не ок) - так нет же, не пришел!!! Сейчас намекает мне на то, что звонок вечером, когда мы договорились, я должна была продублировать утром. Ну бред.. Звонить каждые полчаса:"Сергей, вы приедете квартиру принять? Или мне сдать билет на самолет и ждать когда вы освободитесь?".
Сегодня уже попросила знакомого (там отдыхает) сходить к нам в паркомар, посмотреть что с квартирой. Может уже хозяйка приехала или Сергей новеньких заселил.

Все время теперь вспоминаю владельцев коттеджей в Финляндии - никаких залогов, все в стоимости аренды.

Ira
21.07.2011, 13:55
Девочки, подскажите пожалуйста, кто в этом году ездил в Испанию по одному паспорту с ребёнком, т.е. ребёнок вписан в старый паспорт и виза в старом паспорте на ребёнка с фото. Очень надо.
Помогите. подскажите.

granat_ka
21.07.2011, 13:57
Мне кажется,что как раз таки Сержу проще подождать,нежели прилетевшим в чужую страну...не зная языка...стоять и ждать...встретят их или нет....ибо Сержа многие знают только по форуму. Так,что тут надо всем уважительно относиться друг к другу и если..что то обещаешь,то надо выполнять,а если не можешь,то и обещать не надо (это ко всем относится).

Вот здесь ППКС
Особенно, если люди с детками, стоять и ждать в чужой стране... :010:

tlv
21.07.2011, 14:24
а по магазинам ктонить ходит?) какие новости с распродаж, в начале августа еду в аликанте, мечтаю привезти чемодан обуви, начиталась о качественной испанской обуви. поделитесь впечатлениями пожста

*Радость*
21.07.2011, 14:27
а по магазинам ктонить ходит?) какие новости с распродаж, в начале августа еду в аликанте, мечтаю привезти чемодан обуви, начиталась о качественной испанской обуви. поделитесь впечатлениями пожста

В Аликанте большое предложение. Распродажи до конца августа будут. Цены выгодно отличаются от наших. Если хотите привезти чемодан - ничего вам не помешает.
Я вот сижу сейчас в босоножках за 20 евро и ненарадуюсь)))

ribka83
21.07.2011, 14:43
В Аликанте большое предложение. Распродажи до конца августа будут. Цены выгодно отличаются от наших. Если хотите привезти чемодан - ничего вам не помешает.
Я вот сижу сейчас в босоножках за 20 евро и ненарадуюсь)))

эх, как вы меня радуете этим сообщением. едем 6 августа, надеюсь пошопиться плотненько :support:

azazelo
21.07.2011, 15:26
Хорошо, что хоть оплата 1 части прошла через банк и у нас есть официальная зацепка для заявления в полицию.
.

Я понимаю что вы вся на эмоциях... но как юрист скажу:
не надо размахивать шашками и кричать о том что вы сделать не сможете и не будете, я в этом уверена на 100% :) вы же сами пишете что документов нет у вас ... юридическая система глуха к эмоциям на все нужны сухие факты... поэтому ваши угрозы выглядят просто истерическими эмоциями...
Для всех: по вопросу депозита.. нужно составлять акт приемки- сдачи аппартов , лучше привозить свою форму и все туда вписывать при заселении подписываете и потмо у вас есть документ, и вам по сути уже ничего не могут предъявить , с любыми хозяевами....

из личного опыта прошлого года на Майорке: все как вы описали , аппарты грязные , стиралка сломана , еще много по мелочи.. благо у меня с языками все хорошо я позвонила хозяину все по пунктам сказала , он через день приехал привез все чего не хватало ( самое необходимое просила конечно) и мастера стиралку чинить, так как были долго в аппартах за время нашего присутствия еще были накладки с той же стиралкой котрая уже была настолько плоха.... :)))))) хозяину приходилось решать вопросы.. при выезде он даже аппарты не смотрел так как я его задергала и он наверное сам был в курсе что за время нашего там нахождения уже починил большую часть аппартов , не знаю как до нас там народ жил.... кстати как сапожник без сапог сама я акт не подписывала:))))) не удобно как то было ... на будущее думаю обязательно надо...

По вашей истории.. я уверена что у вас как раз все разрешится и вам вернут ваш залог.. как видно Сергей не скрывается и написал что он займется этим вопросом . Меня если честно покоробило то что вы даже не пытаетесь позвонить ему и задать вопросы , определить сроки решения и пути а истерите и угрожаете тут на форуме...

А вообще да, нужно быть обязательным человеком с этим согласна , у нас как то при общении с Сергеем не было накладок.. мы всем довольны.

ну и как писали уже выше .. надо проявлять взаимоуважение .. не понимаю в чем проблема если не нашли человека выйдя из самолета , позвоните а вдруг он в аварию попал , время перепутал , в пробке застрял... неужели трудно , зачем сразу кричать что у вас там чуть инфаркт не случился что вас с цветами не встретили у трапа.

Луна-луна
21.07.2011, 15:44
Да уж, теперь научил. Большое спасибо Сергею.

Да, а если не иметь с Сергеем денежно-обязательственных отношений, то общение с ним крайне приятно. Я объективный человек. Но если вы захотите получить у него денежки - то тут уже и не Сергей вовсе является во всей красе.

Радость, с Сергеем не знакома, но уже столько дней обсуждается эта история, что просто реально хочется вам сказать, что вы правы в своих претензиях и в своем недовольстве всей сложившейся ситуацией. Единственное, чего я не могу понять вообще, это причину, по которой половина топика реально поет диферамбы человеку, который открыто в своих постах пишет "я работаю плохо, потому что у меня сезон и сейчас много работы"......:091: Это как вообще можно себе представить? Если я заказываю трансфер, мне вообще какая разница, сколько трансферов в день у этого человека? Чтобы что-то ждать... или входить в его положение... как ему тяжело, что сейчас он весь в заработках....... Почему что-то нужно ждать? Наверное, есть какой-то секрет, может, цена в 2 раза дешевле такси? Ну, тогда нечего жаловаться....
А заселение в грязные апарты для меня было бы равносильно разрыву контракта с переездом....... Это какое-то меганеуважение.

*Радость*
21.07.2011, 15:45
Я понимаю что вы вся на эмоциях... но как юрист скажу:не надо размахивать шашками и кричать о том что вы сделать не сможете и не будете, я в этом уверена на 100% :) вы же сами пишете что документов нет у вас ... юридическая система глуха к эмоциям на все нужны сухие факты... поэтому ваши угрозы выглядят просто истерическими эмоциями...

Я вам как юрист и как сапожник без сапог отвечу:
- документы подтверждающие оплату "за аренду аппартаментов" у меня имеются. Их будет достаточно, чтобы обратиться в полицию с заявлением, как потерпевший от незаконной предпринимательской деятельности (а это деятельность вчерняк) граждан РФ на территории Испании. Проверка банковского счета Виктории Русских - это и есть сухой факт о неоднократном оказании посреднических услуг при аренде жилья. Проведут проверку и установят (в графе назначение платежа многие указывали - "за аренду"). Думаю, что основания для оказа в предоставлении вида на жительство найдут, если захотят. В стране, где безработица приближается к 20% будут очень строго относиться к незаконной предпринимательской деятельности.
Я не размахиваю шашкой, а осуществляю самозащиту нарушенных прав. А вообще я человек мирный и обеспеченный, и 200 евро мне конечно не осложнят материальное положение. Но правду услышать хочу, почему Сергей не приехал принять квартиру?

Вы бы конечно не обратили внимание, если бы про вас "забыли" в последний день.

Ostrov
21.07.2011, 15:46
Всем, привет!!! Испании отдельный!!! :flower::flower::flower:

Все мы дома (приехали еще ночью), долетели отлично, доехали из Тампере тоже....трудно было привыкнуть опять обратно к своей Зафирке.....руль не крутиться, педали не жмутся :)))))) просто я только-только там на Фиат привыкла с ручкой, и тут обратно родненькая Зафирка......мне теперь все ни почем! на любом авто могу!

Что сказать, даже не знаю.....спасибо Ане, Яне, Стелле, Григорию Голову, Любе, Нике-Веронике и всем их семьям и детям, за теплые отношения и приятное общение там в Испании!!!!! со всеми встретиться не удалось....видимо народ активно отдыхал и было некогда....

Отдельное спасибо Сержу, Вике и Никитке - все как всегда отлично!!!! Приятно иметь таких замечательных друзей!!!!!!!!!!!

у нас все было хорошо, дом замечательный, пляж тоже, море прекрасное, погода супер, все что мы хотели - получили, отдохнули, теперь к новым мечтам, к работе....к жизни!!!!

отчет может и напишу попозже....некогда сейчас .....хочу побольше времени уделить семье....работе...и себе....что-то в мозгу немного перевернулось....от хорошего отдыха...

КатRUSя
21.07.2011, 15:50
Напоминаю, что реклама на ЛВ - платная. Moreno забанен навсегда. Повторные "реинкарнации" будут отслеживаться и баниться.
Модератор

Луна-луна
21.07.2011, 15:52
Я вам как юрис и как сапожник без сапог отвечу:
- документы подтверждающие оплату "за аренду аппартаментов" у меня имеются. Их будет достаточно, чтобы обратиться в полицию с заявлением, как потерпевший от незаконной предпринимательской деятельности (а это деятельность вчерняк) граждан РФ на территории Испании. Проверка банковского счета Виктории Русских - это и есть сухой факт о неоднократном оказании посреднических услуг при аренде жилья. Проведут проверку и установят (в графе назначение платежа многие указывали - "за аренду"). Думаю, что основания для оказа в предоставлении вида на жительство найдут, если захотят. В стране, где безработица приближается к 20% будут очень строго относиться к незаконной предпринимательской деятельности.
Я не размахиваю шашкой, а осуществляю самозащиту нарушенных прав. А вообще я человек мирный и обеспеченный, и 200 евро мне конечно не осложнят материальное положение. Но правду услышать хочу, почему Сергей не приехал принять квартиру?

У нас есть многолетний опыт общения с нормальными, законно работающими, разными агентствами в Испании. Везде русские ребята работают. Реально, так себя вести - это нонсенс.
может быть, был еще какой-то трансфер в это время.....

*Радость*
21.07.2011, 15:54
Напоминаю, что реклама на ЛВ - платная. Moreno забанен навсегда. Повторные "реинкарнации" будут отслеживаться и баниться.
Модератор

Спасибо Катерина))) В остальных действиях Сергея будет разбираться полиция.

Всем пострадавшим от деятельности этого человека просьба обращаться в личку, т.к. есть и люди не пострадавшие от его действий, дабы не оскорблять их чувства и впечатления от замечательного отдыха.

Очень жду письма от семьи, которую Сергей не встретил в аэропорту и которые разыскивали его адрес через полицию!

Людмилка
21.07.2011, 16:06
ой,как тут все грустно(((

tlv
21.07.2011, 16:20
господи босоножки за 20 евро))) надо бы чемодан побольше взять.

НюсьНюсь
21.07.2011, 16:29
Добрый день!
Вопрос бывалым : скажите, пожалуйста, реально ли за один день посмотреть Собор Святого семейства, Холм Тибидабо и пройтись по Рамбла. Детю 14 лет (не заметила, как ребенку столько набежало :) ).
Дислоцироваться будем в Эмпурия Брава, приедем в Барселону на машине. И как там с парковками вблизи этих мест.
Первый опыт, оч жду ваших соображений. Спасибо!

azazelo
21.07.2011, 16:34
Я вам как юрист и как сапожник без сапог отвечу:

мне кажется вам надо успокоиться иначе Вы как юрист сами не понимаете что пишете...
у вас претензия по залогу а вы кричите об аренде ... вы же жили в аппартах что и подтверждается вашим договором аренды, акта у вас нет и доказать вы не сможете никогда какая была квартира и какую сдали...тем более вам никто не отказывается возвращать залог насколько я поняла из всего. все остальное эмоции и ваше негодование . вашу бы энергию на выселение незаконно у нас работающих таджиков:))
прекращайте уже истерить и решайте свой вопрос нормальным путем , вот уже честно надоело читать про то как вы заявление в полицию напишете , если вы юрист вы же понимаете все... вы еще братву заслать в испанию на разборки и выбивание 200 евро пообещайте для полного устрашения :)) Собственно как выше написано сергея забанили и он теперь даже насладиться не сможет вашими опусами , а нам ну согласитесь, все это не очень интересно читать..

*Радость*
21.07.2011, 16:45
Радость, с Сергеем не знакома, но уже столько дней обсуждается эта история, что просто реально хочется вам сказать, что вы правы в своих претензиях и в своем недовольстве всей сложившейся ситуацией. Единственное, чего я не могу понять вообще, это причину, по которой половина топика реально поет диферамбы человеку, который открыто в своих постах пишет "я работаю плохо, потому что у меня сезон и сейчас много работы"......:091: Это как вообще можно себе представить? Если я заказываю трансфер, мне вообще какая разница, сколько трансферов в день у этого человека? Чтобы что-то ждать... или входить в его положение... как ему тяжело, что сейчас он весь в заработках....... Почему что-то нужно ждать? Наверное, есть какой-то секрет, может, цена в 2 раза дешевле такси? Ну, тогда нечего жаловаться....
А заселение в грязные апарты для меня было бы равносильно разрыву контракта с переездом....... Это какое-то меганеуважение.

Да, действительно, расценки Сергея ниже, чем услуги такси. У него до аэропорта 40 евро, такси - 50 (это я Ла Мата имею ввиду). Но желание заказать трансфер именно у него возникает не на пустом месте. Сергей еще и посредник при аренде аппартаментов. Т.е. он встречает в аэропорту, везет в квартиру (адрес ее он сообщает только при настойчивых просьбах), берет залог. Встреча с Сергеем в последний день неизбежна, нужно отдать ключи и вернуть залог. Поэтому воспользоваться в этот момент трансфером крайне логично.
В моем случае Сергей вроде как обиделся (это следует из его поста) на меня, что я не позвонила ему в тот же день (звонка накануне оказалось недостаточно). Да и еще он мне припоминает ситуацию, когда я отказалась купить у него трансфер для встречи моей мамы. Это действительно так, я отказалась, ведь накануне он очень здорово подвел меня с трансфером в госпиталь, морочил голову с трансфером на Гуадалест. Конечно я решила больше не связываться с трансферами от Сергея. Но в последний день не принять ключи и отказать в трансфере - это нонсенс (((( Мстя Сергея зашла далеко и упущенную прибыль за 1 трансфер он оценил в 200 евро + устроил мне нервотрепку. Очень порядочный человек, не правда ли?

*Радость*
21.07.2011, 16:52
мне кажется вам надо успокоиться иначе Вы как юрист сами не понимаете что пишете...
у вас претензия по залогу а вы кричите об аренде ... вы же жили в аппартах что и подтверждается вашим договором аренды, акта у вас нет и доказать вы не сможете никогда какая была квартира и какую сдали...тем более вам никто не отказывается возвращать залог насколько я поняла из всего. все остальное эмоции и ваше негодование . вашу бы энергию на выселение незаконно у нас работающих таджиков:))
прекращайте уже истерить и решайте свой вопрос нормальным путем , вот уже честно надоело читать про то как вы заявление в полицию напишете , если вы юрист вы же понимаете все... вы еще братву заслать в испанию на разборки и выбивание 200 евро пообещайте для полного устрашения :)) Собственно как выше написано сергея забанили и он теперь даже насладиться не сможет вашими опусами , а нам ну согласитесь, все это не очень интересно читать..

У меня нет контракта, Сергей мне его не предоставил. У меня есть только подтверждение оплаты аренды. Это и будет доказывать факт незаконной предпринимательской деятельности. Кстати в полиции охотно верят скриншотам. Возвратить свои 200 евро я уже и не мечтаю,просто попрошу наказать их за незаконную деятельность. Я хочу, чтобы полиция провела проверку оснований для деятельности Сергея и Виктории на территории Испании. На такое обращение я имею право. И это не угрозы, а обычная практика.
И я не истерю, с чего вы взяли? Я спокойна, как слон. Вот я бы посоветовала вам не оскорблять меня, используя слова "разборки", "истерить", "братва", "выбивание".

А забанили Сергея не из-за меня, а из-за того, что его деятельность запрещена правилами форума.

Мечта Сбывается
21.07.2011, 16:54
Всем, привет!!! Испании отдельный!!! :flower::flower::flower:

Все мы дома (приехали еще ночью), долетели отлично, доехали из Тампере тоже....трудно было привыкнуть опять обратно к своей Зафирке.....руль не крутиться, педали не жмутся :)))))) просто я только-только там на Фиат привыкла с ручкой, и тут обратно родненькая Зафирка......мне теперь все ни почем! на любом авто могу!

Что сказать, даже не знаю.....спасибо Ане, Яне, Стелле, Григорию Голову, Любе, Нике-Веронике и всем их семьям и детям, за теплые отношения и приятное общение там в Испании!!!!! со всеми встретиться не удалось....видимо народ активно отдыхал и было некогда....

Отдельное спасибо Сержу, Вике и Никитке - все как всегда отлично!!!! Приятно иметь таких замечательных друзей!!!!!!!!!!!

у нас все было хорошо, дом замечательный, пляж тоже, море прекрасное, погода супер, все что мы хотели - получили, отдохнули, теперь к новым мечтам, к работе....к жизни!!!!

отчет может и напишу попозже....некогда сейчас .....хочу побольше времени уделить семье....работе...и себе....что-то в мозгу немного перевернулось....от хорошего отдыха...
Рада что вы отдохнули хорошо. :)

Даша_и_Настёнка
21.07.2011, 16:56

Да, действительно, Сережа берет за свои услуги дешевле, чем такси. Поэтому и такой спрос на его услуги. А еще потому что народ пугается в чужой стране, не знает языка, обычаев и т.д. .
Мы пользовались его трансфером из Мадрида. С трансфером проблем не возникло. Но вообще накладки, не спорю, были. Так мы хотели взять его машину в аренду, договорились, ждали до ночи, но от так и не привез ее. Не позвонил!!!! Вот это убило больше всего. Сами еле-еле до него дозвонились ночью почти (трубка хронически выключена), а он сказал, что машина будет только завтра утром . Что нас категорически не устраивало,потому что мы планировали выезжать рано утром. Конечно нет в этом ничего криминального. Взяли в агентстве машину через пару дней и объездили все что хотели. Но осадок остался и сложилось именно впечатление, что человек-то он хороший, но он сам не может распланировать четко свой график и самое главное, не предупреждает об изменении его планов. Я думаю, что все это не со зла :) а от желания заработать. Просто нельзя угодить всем и нужно рассчитывать свои силы и нельзя заработать всех денег.
А писАть все это нужно обязательно, чтобы народ знал - ведь отрицательный опыт тоже опыт. Просто нужно быть готовым ко всему. И еще, девочки, не бойтись вы в этой стране общаться с таксистами, врачами, продавцами не зная языка - там очень отзывчивые люди!!! Они вас и по жестам поймут :flower:

Globus
21.07.2011, 17:05
Но осадок остался и сложилось именно впечатление, что человек-то он хороший, но он сам не может распланировать четко свой график и самое главное, не предупреждает об изменении его планов. Я думаю, что все это не со зла :) а от желания заработать. Просто нельзя угодить всем и нужно рассчитывать свои силы и нельзя заработать всех денег.
А писАть все это нужно обязательно, чтобы народ знал - ведь отрицательный опыт тоже опыт. Просто нужно быть готовым ко всему.

Вот тут плюсану

Ostrov
21.07.2011, 17:54
О......а вот теперь я ВСЕ ПРОЧИТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!

У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!! Всю свою жизнь считала себя умным, адекватным, отзывчивым и самое главное ЧЕСТНЫМ человеком.....

Многое в жизни бывало.....и подлости от подруг, и измены мужчин......но у меня почему-то по жизни все равно отношения ни с кем не портились, я только наоборот набиралась от этого мудрости и опыта.....но понимаю, что все равно суть человеческая мне ни когда не будет понятна, ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, КАЖДЫЙ САМ В СЕБЕ И КАЖДЫЙ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ....

извините за мысли вслух.....это я исключительно про себя....

удивлена...не то слово.....не буду комментировать ни чью ситуацию, этот топик всегда был очень позитивным (как мне казалось), и все, что тут писалось мной и многими- было исключительно от души и исключительно только из личных наблюдений и мнений..... за 3 года ни разу не видела, что бы так вот случилось и такой негатив...

каждый человек, совершая те или иные действия - думает и решает все только сам! Он в праве верить или не верить, в праве выбирать или не выбирать, в праве напоминать или не напоминать и т.д., но всегда считала, что он должен быть АДЕКВАТЕН ко всем и ко всему вокруг........должно быть взаимопонимание, ну или хотя бы элементарное занудство, т.е. настойчивость в своих действиях и желаниях......

сам себе не сделаешь - ни кто не сделает! (это кстати мой девиз по жизни)

отчет теперь точно писать не буду...если кому-то интересно - пишите в личку - отвечу! кому нужны скидочные купоны - звоните, пишите, готова отдать, у меня их много.....

Радость, желаю Вам обязательно разобраться в Вашем вопросе (все же еще надеюсь, что это недоразумение, жара, отдых иногда на людей действует непредсказуемо), если Вы адекватный человек (мне ведь именно так показалось), то правда восторжествует!

Но...если Вас это не обидит - Сергея считаю своим хорошим другом и товарищем еще больше, чем раньше......в это лето я сама нашла себе жилье (оно выше всяких похвал, хозяин - англичанин, адекватен и вежлив....вот собираюсь писать ему письмо благодарности в Англию, смотритель его дома - мега отличный человек....я поняла за что я заплатила деньги), взяла в аренду авто (в арендной компании - мне было так удобно, чтобы не отнимать авто у Сергея - оно ему нужнее), сама (как и все последние 10 лет) получила на всю семью финские визы, в связи с чем мне не понадобились ни какие доки на аренду..... и знаете ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Сделала я все это не потому, что не доверяла Сергею, а потому, что во-первых: у него не было именно такого бунгало с 3-мя спальнями, как мне было надо в этом году, во вторых: я знала, что мое мнение в этом топике поможет многим тоже поехать в те края в это лето и знала, что Сержу придется туго (ну в смысле много желающих, много работы и так же еще больше проблем, не так легко жить и выживать в чужой стране) и не хотела (как друг) еще обременять его и своими, но наверное это опять же мое понятие дружбы и мое понятие отношений.....вот такой я человек!

ладно, чтой то я тут филосовствую.....не в праве я ....

надеюсь, что тот кто собрался ехать не передумает, т.к. если настроиться позитивно - отдых становится еще лучше! И еще раз напоминаю, что отдых в аппартаментах в Испании - это не ОЛЛ в Турции или Египте! Это просто квартира каких-то людей или фирм, которые или спецом держат ее под съем (т.е. за деньги) или это их личное жилье, в которое они сами приезжают отдыхать, и это уже две большие разницы.....не говоря уж о других условиях, которые надо учесть, продумать или же отнестись к ним лояльно......иначе человек сам себе портит отдых, который он ждал весь год, и который так необходим всем нам!!!!!!!!!!

Ostrov
21.07.2011, 18:06
ну и добавлю.......про любой опыт (и положительный и отрицательный) надо конечно тут писать, а то что-то топик и прям какой-то слишком был сладкий.......такое количество народу вдруг в этом году сюда пришло, что я тоже погрязла в ЛВ, как в путине.......забросила семью....на отдыхе старалась сюда почти не лезть и вы знаете....у меня открылись глаза.....надо больше заниматься своими родными и встречаться с друзьями, а не рассказывать всем об этом тут....и как нам хорошо отдыхалось и какие вокруг хорошие люди....не все это оценят, не правильно поймут, поверят, потом обвинят....пойду заниматься семьей, пишите, а еще лучше звоните, я люблю общение - будем дружить очно!!!

azazelo
21.07.2011, 18:07
этот топик всегда был очень позитивным (как мне казалось), и все, что тут писалось мной и многими- было исключительно от души и исключительно только из личных наблюдений и мнений..... за 3 года ни разу не видела, что бы так вот случилось и такой негатив...

Полностью, согласна, я в этом году вообще в другую страну еду а все равно сюда прихожу( ла) зарядиться позитивом! зарядилась....
Надеюсь позитив в этот топик вернется.. Ира пиши отзыв и рассылай нам в личку:)) нам еще до отпуска далекоооооооо:support:

Питер-2
21.07.2011, 18:12
Ostrov

Это все так, но здесь выявлен один момент, который и ставят Сергею в вину

Если берешь деньги за услугу, то будь добр окажи ее в полном объеме и вовремя... Если форс -мажор - то нужно вовремя ее аннулировать и компенсировать клиенту, поскольку на тебя рассчитывали.... И неплохо бы бумажки какие-то оформлять для клиентов, то есть отвечать за свои обязательства...

Если не можешь справиться - не бери столько клиентов...

А если более общий момент - вероятность, что экономия 10 евро обойдется боком, очень серьезно стремится к 100%...

*Радость*
21.07.2011, 18:20
О......а вот теперь я ВСЕ ПРОЧИТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!

У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!! Всю свою жизнь считала себя умным, адекватным, отзывчивым и самое главное ЧЕСТНЫМ человеком.....

Многое в жизни бывало.....и подлости от подруг, и измены мужчин......но у меня почему-то по жизни все равно отношения ни с кем не портились, я только наоборот набиралась от этого мудрости и опыта.....но понимаю, что все равно суть человеческая мне ни когда не будет понятна, ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, КАЖДЫЙ САМ В СЕБЕ И КАЖДЫЙ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ....

извините за мысли вслух.....это я исключительно про себя....

удивлена...не то слово.....не буду комментировать ни чью ситуацию, этот топик всегда был очень позитивным (как мне казалось), и все, что тут писалось мной и многими- было исключительно от души и исключительно только из личных наблюдений и мнений..... за 3 года ни разу не видела, что бы так вот случилось и такой негатив...

каждый человек, совершая те или иные действия - думает и решает все только сам! Он в праве верить или не верить, в праве выбирать или не выбирать, в праве напоминать или не напоминать и т.д., но всегда считала, что он должен быть АДЕКВАТЕН ко всем и ко всему вокруг........должно быть взаимопонимание, ну или хотя бы элементарное занудство, т.е. настойчивость в своих действиях и желаниях......

сам себе не сделаешь - ни кто не сделает! (это кстати мой девиз по жизни)

отчет теперь точно писать не буду...если кому-то интересно - пишите в личку - отвечу! кому нужны скидочные купоны - звоните, пишите, готова отдать, у меня их много.....

Радость, желаю Вам обязательно разобраться в Вашем вопросе (все же еще надеюсь, что это недоразумение, жара, отдых иногда на людей действует непредсказуемо), если Вы адекватный человек (мне ведь именно так показалось), то правда восторжествует!

Но...если Вас это не обидит - Сергея считаю своим хорошим другом и товарищем еще больше, чем раньше......в это лето я сама нашла себе жилье (оно выше всяких похвал, хозяин - англичанин, адекватен и вежлив....вот собираюсь писать ему письмо благодарности в Англию, смотритель его дома - мега отличный человек....я поняла за что я заплатила деньги), взяла в аренду авто (в арендной компании - мне было так удобно, чтобы не отнимать авто у Сергея - оно ему нужнее), сама (как и все последние 10 лет) получила на всю семью финские визы, в связи с чем мне не понадобились ни какие доки на аренду..... и знаете ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Сделала я все это не потому, что не доверяла Сергею, а потому, что во-первых: у него не было именно такого бунгало с 3-мя спальнями, как мне было надо в этом году, во вторых: я знала, что мое мнение в этом топике поможет многим тоже поехать в те края в это лето и знала, что Сержу придется туго (ну в смысле много желающих, много работы и так же еще больше проблем, не так легко жить и выживать в чужой стране) и не хотела (как друг) еще обременять его и своими, но наверное это опять же мое понятие дружбы и мое понятие отношений.....вот такой я человек!

ладно, чтой то я тут филосовствую.....не в праве я ....

надеюсь, что тот кто собрался ехать не передумает, т.к. если настроиться позитивно - отдых становится еще лучше! И еще раз напоминаю, что отдых в аппартаментах в Испании - это не ОЛЛ в Турции или Египте! Это просто квартира каких-то людей или фирм, которые или спецом держат ее под съем (т.е. за деньги) или это их личное жилье, в которое они сами приезжают отдыхать, и это уже две большие разницы.....не говоря уж о других условиях, которые надо учесть, продумать или же отнестись к ним лояльно......иначе человек сам себе портит отдых, который он ждал весь год, и который так необходим всем нам!!!!!!!!!!

Да уж, Ирина. Кстати именно с вами Сергей обещал передать мне деньги...

Почему мы по разному смотрим на этого человека? Я отвечу. Для вас Сергей - друг, а для меня посредник, человек оказывающий мне услуги по аренде жилья и авто, трансферу. Поэтому я и оцениваю его с другой стороны, как услугодателя. В этой роли по отношению к моей семье он зарекомендовал себя крайне отрицательно.И я хочу отметить, что Сергей оказывал мне не помощь, а оплаченные услуги.

У меня тоже в жизни всякое было, мужья-работы-предательство-ложь. Позитивного отношения к людям я не утратила, несмотря ни на что))) Инцидент с Сергеем считаю уроком по правильному оформлению документов. К сожалению, я легковерна.

Я открыта к общению...

Как человек он мне тоже был симпатичен. Я уже писала, что Сергей - хороший психолог.

*Радость*
21.07.2011, 18:29
Ostrov

Если берешь деньги за услугу, то будь добр окажи ее в полном объеме и вовремя... Если форс -мажор - то нужно вовремя ее аннулировать и компенсировать клиенту, поскольку на тебя рассчитывали.... И неплохо бы бумажки какие-то оформлять для клиентов, то есть отвечать за свои обязательства...

А если более общий момент - вероятность, что экономия 10 евро обойдется боком, очень серьезно стремится к 100%...

Форс-мажора вроде как не было (в случае со мной), просто Сережа рассчитывал, что просле двух криво оказанных трансферов, и еще двух неоказанных (когда ребенок был болен и экскурсия) я очень-преочень захочу снова купить у него трансфер для встречи моей мамы. Он решил наказать меня за потерю своих 40 евро, удержав мой депозит в 200 евро и не приехав за мамой в аэропорт. Вот такая арифметика и такие вот нравы.

Про экономию в 10 евро - согласна

Питер-2
21.07.2011, 18:33
Форс-мажора вроде как не было (в случае со мной), просто Сережа рассчитывал, что просле двух криво оказанных трансфера, и еще двух неоказанных (когда ребенок был болен и экскурсия) я захочу купить у него трансфер для встречи моей мамы. Он решил наказать меня за потерю своих 40 евро, удержав мой депозит в 200 евро и не приехав за мамой в аэропорт. Вот такая арифметика и такие вот нравы.

Радость, но это пока просто домысел - насчет отомстить, согласитесь... За исключением этого - я согласен с Вашей трактовкой происшедшего...

Судя по тому, что говорили другие про проколы Сергея - он вырисовывается просто необязательным человеком...

Пообещал - не смог - не перезвонил (некомфортно ведь) - само рассосалось...

Ostrov
21.07.2011, 18:50
Полностью, согласна, я в этом году вообще в другую страну еду а все равно сюда прихожу( ла) зарядиться позитивом! зарядилась....
Надеюсь позитив в этот топик вернется.. Ира пиши отзыв и рассылай нам в личку:)) нам еще до отпуска далекоооооооо:support: Майя, привет! Именно так я и сделаю...наверное...если будет время!!!!!!!!!!!!!!:flower::080:

Ostrov

А если более общий момент - вероятность, что экономия 10 евро обойдется боком, очень серьезно стремится к 100%... Вы правы, но надо не забывать, что изначально все же понимали, что Сергей не официальное лицо и не фирма, а просто человек, которому нужны естествено деньги....и который может помочь с трансферами жильем, и он не фирма, какие он может выписать бумажки? все исключительно на доверии.....это ведь многие как мне казалось понимали.....

Да уж, Ирина. Кстати именно с вами Сергей обещал передать мне деньги...

Почему мы по разному смотрим на этого человека? Я отвечу. Для вас Сергей - друг, а для меня посредник, человек оказывающий мне услуги по аренде жилья и авто, трансферу. Поэтому я и оцениваю его с другой стороны, как услугодателя. В этой роли по отношению к моей семье он зарекомендовал себя крайне отрицательно.И я хочу отметить, что Сергей оказывал мне не помощь, а оплаченные услуги.

У меня тоже в жизни всякое было, мужья-работы-предательство-ложь. Позитивного отношения к людям я не утратила, несмотря ни на что))) Инцидент с Сергеем считаю уроком по правильному оформлению документов. К сожалению, я легковерна.

Я открыта к общению...

Как человек он мне тоже был симпатичен. Я уже писала, что Сергей - хороший психолог. наверное все так и есть......Вам действительно надо было как-то потщательнее продумывать оформление отдыха, я вот со своим англичанином только попереписывалась по электронке, потом денег ему отправила немного....про остальное кэшем договорились и все в лучшем виде...полное доверие (хотя он мне писал, что насторожен именно к русским), но я сама такой человек - если сказала, не вру...не меняю своих планов, не смотря ни на что....

Форс-мажора вроде как не было (в случае со мной), просто Сережа рассчитывал, что просле двух криво оказанных трансферов, и еще двух неоказанных (когда ребенок был болен и экскурсия) я очень-преочень захочу снова купить у него трансфер для встречи моей мамы. Он решил наказать меня за потерю своих 40 евро, удержав мой депозит в 200 евро и не приехав за мамой в аэропорт. Вот такая арифметика и такие вот нравы.

Про экономию в 10 евро - согласна просто видимо вот как-то пошло что-то не так...наперкосяк...такое тоже бывает....давайте не будем тут больше обмывать эмоции... все уже поняли, что и у Сергея есть проблемы с общением, и с оказанием его услуг, и давайте уже решайте этот вопрос - думаю все будет ОК! с полицией конечно это серьезно наверное.....как подумаю, аж страшно.....если бы я там жила с семьей с детьми....в чужой стране....и мне бы перекрыли возможность заработать деньги......что бы со мной было...не знаю....

Иришечка
21.07.2011, 18:52
По вашей истории.. я уверена что у вас как раз все разрешится и вам вернут ваш залог.. как видно Сергей не скрывается и написал что он займется этим вопросом . Меня если честно покоробило то что вы даже не пытаетесь позвонить ему и задать вопросы , определить сроки решения и пути а истерите и угрожаете тут на форуме...

А вообще да, нужно быть обязательным человеком с этим согласна , у нас как то при общении с Сергеем не было накладок.. мы всем довольны.

ну и как писали уже выше .. надо проявлять взаимоуважение .. не понимаю в чем проблема если не нашли человека выйдя из самолета , позвоните а вдруг он в аварию попал , время перепутал , в пробке застрял... неужели трудно , зачем сразу кричать что у вас там чуть инфаркт не случился что вас с цветами не встретили у трапа.Если у человека...что то случилось,то он сам должен перезвонить и поставить в известность людей,которые ждут его в чужой стране (это не относительно именно Сержа,а относительно к примеру,который Вы привели).

Всем, привет!!!
отчет может и напишу попозже....некогда сейчас .....хочу побольше времени уделить семье....работе...и себе....что-то в мозгу немного перевернулось....от хорошего отдыха...Ириша,с приездом :flower:

Но осадок остался и сложилось именно впечатление, что человек-то он хороший, но он сам не может распланировать четко свой график и самое главное, не предупреждает об изменении его планов. Я думаю, что все это не со зла :) а от желания заработать. Просто нельзя угодить всем и нужно рассчитывать свои силы и нельзя заработать всех денег.
:flower:

Ostrov

Как Вы точно отметили :flower:

Радость,Вы потом напишите,как разрешилась ситуация.Уверена,что все будет ок.

azazelo
21.07.2011, 18:58
[QUOTE=Ostrov;64401984
Вы правы, но надо не забывать, что изначально все же понимали, что Сергей не официальное лицо и не фирма, а просто человек, которому нужны естествено деньги....и который может помочь с трансферами жильем, и он не фирма, какие он может выписать бумажки? все исключительно на доверии.....это ведь многие как мне казалось понимали.....
я вот со своим англичанином только попереписывалась по электронке, потом денег ему отправила немного....про остальное кэшем договорились и все в лучшем виде...полное доверие (хотя он мне писал, что насторожен именно к русским), но я сама такой человек - если сказала, не вру...не меняю своих планов, не смотря ни на что....
....[/QUOTE]
Ну прямо скажем у нас в Росси так же сдаются квартиры и там... все на счет принимают только те кто живет в друго стране Англичане например , а так все понятно кэшем и налоги не платят:)):)) все б налоги платили глядишь преддефолтного состяния не было бы ..

тут просто налицо возникшая неприязнь и недоверие между двумя конкретными людьми с вытекающим желанием одного нагадить хоть как то ( сами то конечно налоги всегда всегда со всего платили:))сорри но ирония у меня так и прет чего-то:) уж не знаю что у второго ... .. но я честно уверена что Сергей хоть , как получается и не пунктуальный человек но порядочный и деньги вернет .

Иришечка
21.07.2011, 19:06
Ну прямо скажем у нас в Росси так же сдаются квартиры и там... все на счет принимают только те кто живет в друго стране Англичане например , а так все понятно кэшем и налоги не платят:)):)) все б налоги платили глядишь преддефолтного состяния не было бы ..

тут просто налицо возникшая неприязнь и недоверие между двумя конкретными людьми с вытекающим желанием одного нагадить хоть как то ( сами то конечно налоги всегда всегда со всего платили:))сорри но ирония у меня так и прет чего-то:) уж не знаю что у второго ... .. но я честно уверена что Сергей хоть , как получается и не пунктуальный человек но порядочный и деньги вернет .
Я думаю,что Вы ошибаетесь.Тут дело не в неприязни (ибо...как оказалось...подобная ситуация не одна и не две)....а в том,что человеку не вернули деньги. Хотя я уверена на все 100,что Серж их вернет и тут дело времени.

Ostrov
21.07.2011, 19:10
Если у человека...что то случилось,то он сам должен перезвонить и поставить в известность людей,которые ждут его в чужой стране (это не относительно именно Сержа,а относительно к примеру,который Вы привели). Ир, привет, а если он в аварию попал....ТТТ конечно, то наверное точно не сможет сам перезвонит......в остальных случаях да....но и люди иногда сами хороши.....ни кто ж не владеет распознавание мыслей на расстоянии, телефон для этого и придумали, что бы в него звонить и говорить :)

Ostrov
21.07.2011, 19:12
В общем, если у кого вопросы - пишите мне в личку!!! звоните по телефону!!!

тут буду почитывать.....

Иришечка
21.07.2011, 20:16
Ир, привет, а если он в аварию попал....ТТТ конечно, то наверное точно не сможет сам перезвонит......в остальных случаях да....но и люди иногда сами хороши.....ни кто ж не владеет распознавание мыслей на расстоянии, телефон для этого и придумали, что бы в него звонить и говорить :)
Ир..ну ты же понимаешь,что речь идет не о той ситуации,когда человек не может физически позвонить...это все поймут.

телефон для этого и придумали, что бы в него звонить и говорить Ну вот...о чем девочки и пишут ;)

*Nika*
21.07.2011, 20:23
Ира (Иришечка),а как вы в Толедо съездили? Сколько времени на дорогу ушло?
В двух словах не расскажите? На вторник заплонировали,но далековато,и что-то я колеблюсь,надо или нет:008:
Мы из Хавеи поедим (если поедим:008:)

Ginger_
21.07.2011, 20:35
а нет ли у кого, кто вернулся из Барселоны и катался там на Бастуристиксе чудесной книжечки с неиспользованными скидками, интересует, в основном, Партавентура ))

*Nika*
21.07.2011, 20:38
31-2 июля будем в Барселоне,если кому надо можем отдать бустер.

Cartier
21.07.2011, 20:42
Она все правильно говорит. Из Гуардамара в этом году на Табарку ничего не ходит.
Из ближайшего = Торревьеха.
Ирина, а подскажите пожалуйста, где порт в Торревьехе находится? и сколько стоит съездить на Табарку? А то я чувствую у нас без машины развлечений совсем мало будет. :(

+1! Тоже хотела трансфер заказать...:005: Уже не буду. Мы едем к сожалению позже Вас, в августе.
Модератор
Вот и итог.

Иришечка
21.07.2011, 20:48
Ира (Иришечка),а как вы в Толедо съездили? Сколько времени на дорогу ушло?
В двух словах не расскажите? На вторник заплонировали,но далековато,и что-то я колеблюсь,надо или нет:008:

Съездили просто отлично :080: Но мы ездили из Мадрида. Оттуда дорога заняла у нас минут 40:support: Город просто нереально красивый :love:
Найдете там платную парковку (ее легко найти...едете все время прямо :)) и справа будет знак парковки)...Туда заезжаете и дяденька сразу у Вас забирает ключи и сам ствит машину...куда ему надо. Вы идете к входу и получаете талон.По возвращению Вы оплатите парковку и Вам отдадут ключи :support:
Можно сесть на паровозик (на площади его увидите)...от парковки идете налево и там будет площадь....Но обязательно сходите к обрыву...(от парковки направо)...Нереально красиво :010:
Мы обошли весь город пешком,нафоткались :love: насмотрелись красоты :010: и походили по магазам :)) В Заре свитерочки по 5 евро :010: футбы и кофточки по 3 евро :010:

Короче...Толедо...это просто супер красивый город :love:

Мы из Хавеи поедим (если поедим:008:) ПоедЕм :)) :flower:

*Nika*
21.07.2011, 20:50
Модератор
:005:

Вот и итог.
не делай добра не получишь....

Ostrov
21.07.2011, 20:51
Ир..ну ты же понимаешь,что речь идет не о той ситуации,когда человек не может физически позвонить...это все поймут.

Ну вот...о чем девочки и пишут ;) не спорю....Ир....не спорю......больше ;)

Ostrov
21.07.2011, 20:52
:005:

не делай добра не получишь....+10000000000000 Ника ты права.....хорошая поговорка!

*Nika*
21.07.2011, 20:53
Съездили просто отлично :080:

Спасибо!!!!:support: Точно едЕм:008:!!!:)):flower::flower::flower:

НюсьНюсь
21.07.2011, 20:56
Добрый день!
Вопрос бывалым : скажите, пожалуйста, реально ли за один день посмотреть Собор Святого семейства, Холм Тибидабо и пройтись по Рамбла. Детю 14 лет (не заметила, как ребенку столько набежало :) ).
Дислоцироваться будем в Эмпурия Брава, приедем в Барселону на машине. И как там с парковками вблизи этих мест.
Первый опыт, оч жду ваших соображений. Спасибо!

Ауууу! Добрые люди, ну где вы ,добрые люди?!