Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
:0007: меня муж с таким отпуском куда подальше отправит :0046: :0005:
А в 09:00-09:30 все уже на пляже занято?
:046:мой терпит,мелкий же будит,любимый:love:
Народ только к 9-10 подтягиваться начинает,пенсионеры:)),молодёжь в 11-12
как же здорово, когда в огромное окно видно море :010:
Ага,у нас в Питере видно,только пейзажик немного другой:073:
можно удлинённые шорты,правда у нас джинсы всегда с собой:),ну и ветровка всегда,обратно от как в Питер ехать,у нас тут может быть +8:073:
Угу......да и сейчас не жарко у нас....в джинсах и поедем.....
Теплые колготки беру по-любому....в прошлый раз (правда это было на островной Испании) ребенок мерз по ночам.....теплые колготки очень выручали:)))))
Белка Джесс
20.05.2011, 01:01
Девушки, может быть кто-то сумел при покупке страховке получить содействие в заполнении испанской анкеты? Поделитесь информацией, пожалуйста. Что-то я буксую.
Так а в чем проблема? Там анкета-то простейшая:008:
+1 у меня то же недоумение. Как донести до консульства, что это мое чадо и яготова его спонсировать. Надо ли к детскому комплекту прикладывать выписки с моих счетов?
Сдавалась сегодня. Дите вписано в мой паспорт.Делала на него отдельную анкету,к его комплекту выписку не прикладывала. Спонсорское письмо было от мужа(напечатанное), а попросили и меня написать от руки (в смысле-дали бланк,там все написано,только свое имя-паспорт пишешь и все).
Кстати,выписка из банка прокатила и без круглой печати (я что-то в прошлом году все с ней заморачивалась).
http://www.barcelona-tourist-guide.com/en/transport/transfer-barcelona-salou.html
http://www.resorthoppa.com/destinations/Spain-Mainland/Barcelona/?AffCode=AW&AffID=119530
https://secure.viajesalameda.com/shuttle/en/php/airport_shuttle_direct.php
Спасибо!:flower:
Добрый вечер.Собираю сейчас документы на визу и вот какой вопрос:
если я подаю документы на себя и на свою маму, надо ли нотариальную доверенность от нее или хватит документов подтверждающих наше родство?
Я за маму подавала. Нужна доверенность, образец на сайте вц. Ну и документы подтверждающие родство. Доверенность заверять не надо.
Сдавалась сегодня. Дите вписано в мой паспорт.Делала на него отдельную анкету,к его комплекту выписку не прикладывала. Спонсорское письмо было от мужа(напечатанное), а попросили и меня написать от руки (в смысле-дали бланк,там все написано,только свое имя-паспорт пишешь и все).
Кстати,выписка из банка прокатила и без круглой печати (я что-то в прошлом году все с ней заморачивалась).
Ой, подскажите пожалуйста. Если ребенок у меня вписан в мой паспорт - виза на него отдельно оформляется? сколько это будет по дньгам? 2 взрослые визы + 1 ребенок (4 года)
tutunnick
20.05.2011, 10:48
Со временем сейчас тяжело, поэтому обещанная "компиляция" из всех топиков появиться не очень быстро :091: НО все будет!!!
Хулио Иглесиас
20.05.2011, 11:09
А можно в догонку про такс-фри вопрос......мы обратно летим через Хельсинки...вот у нас такс-фри....нам его дадут на вылете из Испании???? Или при выезде из Финляндии????
Нет, в Испании его вам не дадут потому что вы летите в Хельсинки и не покидете ЕС, вам при выезде на финской границе надо будет их пропечатать, а потом либо здесь получать, либо письмом чеки отправлять и деньги придут на карту
Lionchik
20.05.2011, 11:27
Всем привет!
Поиском по прошлым темам по поводу покупки обувки в Эльче нашла вот что
В Эльче множество фирм обуви! Но мы для себя выбрали одну дорогую и известную pikolinos
вот ссылка на их сайт http://www.pikolinos.com/default.aspx
Там есть адрес их магазина при фабрике. Навигаторы привозят хорошо!
C/ Galileo Galilei, 2 - Elche Parque Industrial.
03203 ELCHE - Alicante - Spain
Tel.: +34 96 568 32 31 Fax: +34 96 568 31 56
info@pikolinos.com
И не дорогая фабрика и магазин на окраине Эльче
www.gioseppo.com
http://www.salvadorartesano.com/defa...1&sec=1&lang=I
Zapatos Artesanos de Elche S.L. - Salvador Artesano
Ctra. Murcia - Alicante, Km 53 Elche (Alicante) SPAIN
Tel.96 667 54 41 - 96 546 84 39 Fax 96 667 54 43 cliente@salvadorartesano.com
GPS: 38o 15' 41'' Norte - 0o 44' 3'' Oeste
(НАПРОТИВ Медиа Маркта!!! Чуть в глубине!).
И еще:
Девочки, всем привет!
Сегодня были в Эльче, гуляли по пальмовому парку и посетили фабрику Пиколинос. Хорошая, качественная обувь, из женской ничего, правда, не выбрала, а мужская и детская очень даже. Цены порядка 50 евро, детская 15-20 евро.
На фабрику Пиколинос нужно выехать из Эльче по 340 трассе (Аликанте-Мурсия), проехать минут 5-7 и слева будет промышленная зона. На круге повернуть и там сразу увидишь фабрику Пиколинос. Магазин у них в другом здании расположен, там есть указатели.
Посмотри на карте Эльче в гугл( адрес German Bernager 4)
Иришечка
20.05.2011, 11:59
Оо! я смотрю они популярны :))) мы тоже к их помощи обращались, трансферы, с жильем помогли, наверное экскурсии тоже возьмем у них.Хорошая конторка,только дороговастенько будет по сравнению с М:love:
на этом форуме нельзя так рекламировать услуги!!!это нарушение!Да ладно...ссылки на другие сайты даем и с авто и с арендой жилья,а тут то чего такого? Она же не рекламирует,а поделилась ссылкой.
Со временем сейчас тяжело, поэтому обещанная "компиляция" из всех топиков появиться не очень быстро :091: НО все будет!!!
Не торопим :flower:
Всем доброе утро!!!:flower:
mamalumy
20.05.2011, 12:30
Можно я поспрашиваю про всякие дамские глупости?
Сколько брать с собой платьев? В чем ходят-ездят на экскурсии? Достаточно ли будет одного нарядного (для ресторана, допустим), и пары юбок-маек на каждый день?
Какую одежку лучше взять для ребенка? 5 лет?
Мужу?
Не хочется пять чемоданов тащить, хочу ограничиться минимумом.
Людмилка
20.05.2011, 12:33
новеньких принимаете?:))
планируем в конце августа в Испанию. пока больше ничего не знаю :0098:
летим до Аликанте.от всех просмотренных сайтов голова уже кругом:010:
Мечта Сбывается
20.05.2011, 12:34
Всем привет!
В Эльче множество фирм обуви! Но мы для себя выбрали одну дорогую и известную pikolinos
вот ссылка на их сайт http://www.pikolinos.com/default.aspx
Там есть адрес их магазина при фабрике. Навигаторы привозят хорошо!
C/ Galileo Galilei, 2 - Elche Parque Industrial.
03203 ELCHE - Alicante - Spain
Tel.: +34 96 568 32 31 Fax: +34 96 568 31 56
info@pikolinos.com
И не дорогая фабрика и магазин на окраине Эльче
www.gioseppo.com (http://www.gioseppo.com)
http://www.salvadorartesano.com/defa...1&sec=1&lang=I
Zapatos Artesanos de Elche S.L. - Salvador Artesano
Ctra. Murcia - Alicante, Km 53 Elche (Alicante) SPAIN
Tel.96 667 54 41 - 96 546 84 39 Fax 96 667 54 43 cliente@salvadorartesano.com
GPS: 38o 15' 41'' Norte - 0o 44' 3'' Oeste
(НАПРОТИВ Медиа Маркта!!! Чуть в глубине!).
И еще:
:flower: спасибо!
интересно, без машины реально ? До Эльче атобус ходит, а вот сам городок большой?
Мечта Сбывается
20.05.2011, 12:35
Сколько брать с собой платьев? В чем ходят-ездят на экскурсии? Достаточно ли будет одного нарядного (для ресторана, допустим), и пары юбок-маек на каждый день?
Мужу?
я детям беру наряды, пофотграфироваться, погулять вечером. Себе-мужу-минимум, брюки-шорты, пару-тройку маек.
Будем очень ждать!
Меня ваш отчет вдохновил этим летом на Хавею, мыслями уже наполовину там :017:
Katarina
20.05.2011, 13:03
Спасибо! У меня туман уже понемногу рассеялся. А вы не поясните - как у вас произошло это по времени. Мне бы надо на работу с утра, поэтому во сколько лучше туда ехать, чтобы занять очередь и оказаться в первых рядах?
Мужу?
Мужу - однозначно шорты+футболки, и фсе :))
Сколько раз ни брали брюки, рубашки, так нераспакованными в Питер и привозили.
Для себя - несколько лет маниакально возила с собой на отдых красивые босоножки с тоненькими ленточками на высоких каблуках - такая же история, ни разу не пригодились.
В этом году лечу одна с багажом и детьми , каждую весЧь буду придирчиво осматривать на предмет пригодности :)).
На экскурсии - исключительно УДОБНЫЕ вещи и обувь. (никогда не знаешь, куда в итоге заедешь)
Особое внимание - детской обуви.
По-настоящему нарядное платье есть смысл брать, только если вы планируете поход в дорогой пафосный ресторан, а в обычных заведениях все ходят в том же, в чем и по улице.
Для меня еще важный критерий - брать вещи, которые не нужно гладить и желательно в похожей цветовой гамме, чтобы стирать всех скопом :065:
В прошлом году всю семью одела в бЭлый - стирать было очень удобно :)
mamalumy
20.05.2011, 13:16
Мечта Сбывается, Bagira
Девочки, спасибо вам огромное.
Стало более-менее понятно с гардеробом. Значит, осталось только купить босоножки себе (без каблука) и закрытую обувь для ребенка :))
БЭлый красииивоо... возьму
Barbariska
20.05.2011, 13:20
Будем очень ждать!
Меня ваш отчет вдохновил этим летом на Хавею, мыслями уже наполовину там :017:
Аналогично!
Пакую чемоданы. :))
Спасибо! У меня туман уже понемногу рассеялся. А вы не поясните - как у вас произошло это по времени. Мне бы надо на работу с утра, поэтому во сколько лучше туда ехать, чтобы занять очередь и оказаться в первых рядах?
Повторюсь, мы приехали в 9.50 и в 10 были у окошка. Но пока стояли на разборе доков, набежало много народу. Так что если приедете к 9 - должно все быстро пройти. У нас час заняло стояние у окошка - но мы за четверых подавали.
Barbariska
20.05.2011, 13:32
Повторюсь, мы приехали в 9.50 и в 10 были у окошка. Но пока стояли на разборе доков, набежало много народу. Так что если приедете к 9 - должно все быстро пройти. У нас час заняло стояние у окошка - но мы за четверых подавали.
Еще к кому попадете. Мы подавали 7 пакетов и заняло это минут 15, потому как обслуживал старший. А по времени ожидания, мы приехали около 10, прождали минут 40. А приехавшие в 14 часов ждали 2 часа. К 16 часам набежала вообще КУЧА народу.
Katarina
20.05.2011, 13:34
Девочки, спасибо вам большое за инфу про визовый центр. Поеду занимать очередь часам к 8.
Девочки, спасибо вам большое за инфу про визовый центр. Поеду занимать очередь часам к 8.
Боюсь там никого не будет:)). И закрыто еще.
Иришечка
20.05.2011, 14:29
планируем в конце августа в Испанию. пока больше ничего не знаю :0098:
летим до Аликанте.от всех просмотренных сайтов голова уже кругом:010:Добро пожаловать :support: Хорошее направление выбрали :support: Вливайтесь :flower:
mamalumy
20.05.2011, 14:34
Добро пожаловать :support: Хорошее направление выбрали :support: Вливайтесь :flower:
А Ллорет-де-Мар хорошее направление? :))
Katarina
20.05.2011, 14:36
А Ллорет-де-Мар хорошее направление? :))
Я там отдыхала 6 дней. Оно хорошо для молодежи и тусовщиков - бары. дискотеки и пр, но можжно, наверное, и с детьми. Пляжи мне понравились- широкие, крупный (почит камешки) песок.
Katarina
20.05.2011, 14:37
Боюсь там никого не будет:)). И закрыто еще.
Меня знакомые подбивают записаться в консульство. ДЛолго, но зато экономия на круг 2 с чем-то тыщи... Колебаюсь пока...
Аналогично!
Пакую чемоданы. :))
Барбариска, а вы уже точно в Хавею едете, или пока выбираете?
:) уже посмотрела в табличке
granat_ka
20.05.2011, 14:39
Хорошая конторка,только дороговастенько будет по сравнению с М:love:
по сравнению с кем не поняла, подлитесь пожалуйста (можно в личку)
mamalumy
20.05.2011, 14:40
Я там отдыхала 6 дней. Оно хорошо для молодежи и тусовщиков - бары. дискотеки и пр, но можжно, наверное, и с детьми. Пляжи мне понравились- широкие, крупный (почит камешки) песок.
вот как то меня смущает что для молодежи... а мы с ребенком :)) правда, спим крепко, так может и ничего.
А русских там много? И вообще, говорит ли кто нибудь по русски? нет, английский мы знаем, но все же...
granat_ka
20.05.2011, 14:41
Мужу?
Беру обычно шорты 2-3-/майки 3-4/сарафаны2/льняные брючки 1-2 на всякий/тапки 1/шлепки 1+ одно выходное легкое платье и босоноги к нему, купов много
Мужу - ничего не беру, все сам собирает, обычно шорты/футболки. Берет какие-гить льняные брючки, но ни разу итх так и не одел
Дитю беру тоже что и себе примерно
mamalumy
20.05.2011, 14:42
Беру обычно шорты 2-3-/майки 3-4/сарафаны2/льняные брючки 1-2 на всякий/тапки 1/шлепки 1+ одно выходное легкое платье и босоноги к нему, купов много
Мужу - ничего не беру, все сам собирает
Дитю беру тоже что и себе примерно
спасибо! Это как многовасто получается... в один чемодан не влезет))
А что такое купов?:008:
granat_ka
20.05.2011, 14:44
спасибо! Это как многовасто получается... в один чемодан не влезет))
А что такое купов?:008:
Влезет, у меня влезает. Можно сократить в половину, я просто наряжаться люблю очень :love:
:0005: купальников
Katarina
20.05.2011, 14:46
вот как то меня смущает что для молодежи... а мы с ребенком :)) правда, спим крепко, так может и ничего.
А русских там много? И вообще, говорит ли кто нибудь по русски? нет, английский мы знаем, но все же...
Я была на майские, когда движуха еще не совсем раскочегарилась. Русских было не очень много. Даже можно сказать мало. Но я смотрю по форумам - русская молодежь туда любит ездить.
Дискотеки бы в центре. А по краям и вдоль моря (до конца не уверена, но вроде бы так) - дискотек нет или мало. Мы жили на 2 линии не в центре - дискотек вообще не слышали. Помню незабваемое зрелицще - молодая англичанка в рваных колготках ползет по коридору отеля в поисках собственного номера. При этом умудряется еще не расплескать бутылочку с ядовито-зеленым напитком. Я ощутила прилив национальной гордости, не одни мы такие.
По русски говорят в барах на уровне еды и рассчетов. Английский там у персонала вполне в ходу.
granat_ka
20.05.2011, 14:47
На экскурсии - исключительно УДОБНЫЕ вещи и обувь. (никогда не знаешь, куда в итоге заедешь)
Особое внимание - детской обуви.
Для меня еще важный критерий - брать вещи, которые не нужно гладить и желательно в похожей цветовой гамме, чтобы стирать всех скопом :065:
В прошлом году всю семью одела в бЭлый - стирать было очень удобно :)
ППКС. У меня экск- тапки/сандали-шорты-майка
Вещи тоже беру учитываю критерий стирки
granat_ka
20.05.2011, 14:53
Я когда определялась с направлением меня от Ллорет де Мар отговорили, слишком тусовочное и с реб. может быть не интересно. Эх, была б я студенткой поехала бы туда, много читала именно про тусовки
mamalumy
20.05.2011, 14:55
Я была на майские, когда движуха еще не совсем раскочегарилась. Русских было не очень много. Даже можно сказать мало. Но я смотрю по форумам - русская молодежь туда любит ездить.
Дискотеки бы в центре. А по краям и вдоль моря (до конца не уверена, но вроде бы так) - дискотек нет или мало. Мы жили на 2 линии не в центре - дискотек вообще не слышали. Помню незабваемое зрелицще - молодая англичанка в рваных колготках ползет по коридору отеля в поисках собственного номера. При этом умудряется еще не расплескать бутылочку с ядовито-зеленым напитком. Я ощутила прилив национальной гордости, не одни мы такие.
По русски говорят в барах на уровне еды и рассчетов. Английский там у персонала вполне в ходу.
мы в начале июня едем, вроде еще не сезон?
И я даже не знаю далеко ли мы от центра. Написано - 100 м до пляжа.
Подруга, живущая в Барселоне посоветовала ехать именно в ЛдеМ.
Англичанка супер! Но русские все равно круче :))
Katarina
20.05.2011, 14:56
Я когда определялась с направлением меня от Ллорет де Мар отговорили, слишком тусовочное и с реб. может быть не интересно. Эх, была б я студенткой поехала бы туда, много читала именно про тусовки
Если честно, я не поняла чего там такое выдающееся с точки зрения тусовки. Ну есть дискотеки, бары, молодежи побольше. чем в других местах, вот и все. Но я никогда не тусовалась, поэтому не разбираюсь. По сути - обычный курортный городишко без особых достопримечательностей и изысков.
mamalumy
20.05.2011, 14:56
Влезет, у меня влезает. Можно сократить в половину, я просто наряжаться люблю очень :love:
:0005: купальников
так у меня еще муж и дочка (у нее нарядов поболее моего), надо все шмотки в один чемодан запихать...
А еще полотенца :001: книжки...
Katarina
20.05.2011, 14:57
мы в начале июня едем, вроде еще не сезон?
И я даже не знаю далеко ли мы от центра. Написано - 100 м до пляжа.
Подруга, живущая в Барселоне посоветовала ехать именно в ЛдеМ.
Англичанка супер! Но русские все равно круче :))
Я думаю, у вас все будет нормально. Дискотеки слегка утоплены на материк.
А как у вас отель называется?
mamalumy
20.05.2011, 15:00
Если честно, я не поняла чего там такое выдающееся с точки зрения тусовки. Ну есть дискотеки, бары, молодежи побольше. чем в других местах, вот и все. Но я никогда не тусовалась, поэтому не разбираюсь. По сути - обычный курортный городишко без особых достопримечательностей и изысков.
успокаивайте меня, успокаивайте... :))
А то я почитала путеводитель и подумала что мы самое шумное место выбрали.
Хотя после отдыха в Феодосии, где на Золотом пляже дискотеки и световые шоу до 4 утра могу пережить что угодно)). Но мы на горе жили, внизу, в городе не слышно ничего.
granat_ka
так у меня еще муж и дочка (у нее нарядов поболее моего), надо все шмотки в один чемодан запихать...
Про полотенца Вы узнайте у хозяев апартаментов, частенько дают, хотя я все-равно предпочитаю свои возить
mamalumy
Я думаю, у вас все будет нормально. Дискотеки слегка утоплены на материк.
А как у вас отель называется?
Эльдорадо. Да я тоже уверена, что все должно быть нормуль.
Иришечка
20.05.2011, 15:02
Меня знакомые подбивают записаться в консульство. ДЛолго, но зато экономия на круг 2 с чем-то тыщи... Колебаюсь пока...Вы сначала попробуйте туда записаться,если получится,то конечно лучше туда.
по сравнению с кем не поняла, подлитесь пожалуйста (можно в личку)
Поделюсь сейчас:))
А Ллорет-де-Мар хорошее направление? :))Ну Вам уже все рассказали:)
Плотенца? :010: Подушки не забудьте :ded:
Меня знакомые подбивают записаться в консульство. ДЛолго, но зато экономия на круг 2 с чем-то тыщи... Колебаюсь пока...
Я так понимаю, что у простых смертных это не очень-то и выходит - всех отправляют на Некрасова. Если знакомые поспособствуют и время есть - почему бы и не подать через консульство.
Katarina
20.05.2011, 15:04
Эльдорадо. Да я тоже уверена, что все должно быть нормуль.
Думала может вы в том же отель, но нет, мы жили в сетевой хасьенде или хасиенде.
Там в принципе неплохо = красивый сосновый променад, пляжи очень большие, поэтмоу есть шанс найти себе комфортное местечко. Но я решила взять 6 дней там и 4 в Ла пинеде. Не жалею, поскольку на одном месте скучно.
mamalumy
20.05.2011, 15:05
Ой, а про подушки то я забыла! Теперь точно одним чемоданом не обойдемся :))
Не, полотенца возьму только для ребенка )).
Остальные одолжу у подружки.
mamalumy
20.05.2011, 15:06
Думала может вы в том же отель, но нет, мы жили в сетевой хасьенде или хасиенде.
Там в принципе неплохо = красивый сосновый променад, пляжи очень большие, поэтмоу есть шанс найти себе комфортное местечко. Но я решила взять 6 дней там и 4 в Ла пинеде. Не жалею, поскольку на одном месте скучно.
у нас 8 дней в ЛдеМ, 3 дня в Барселоне.
Katarina
20.05.2011, 15:06
Я так понимаю, что у простых смертных это не очень-то и выходит - всех отправляют на Некрасова. Если знакомые поспособствуют и время есть - почему бы и не подать через консульство.
Я попробую. У моего знакомого коллега пару месяцев назад подала в Консульство. Проблем не было кроме того, что очередь на месяц.
А что значит "отправляют"? Если доки не доработаны разворачивают и говорят идите дорабатывайте , а лучше в Визовый центр, так?
Katarina
20.05.2011, 15:08
у нас 8 дней в ЛдеМ, 3 дня в Барселоне.
Это нормально. Но больше недели в Льоретте - уже перебор, как и в любом курортном поселке. Но это на мой вкус, я долго не могу на одном месте. Сездите в Фигейрос и Жирону, чтобы не соскучаться.
mamalumy
20.05.2011, 15:11
Это нормально. Но больше недели в Льоретте - уже перебор, как и в любом курортном поселке. Но это на мой вкус, я долго не могу на одном месте. Сездите в Фигейрос и Жирону, чтобы не соскучаться.
Спасибо за советы! :flower:
Поездки обязательны, я не могу на одном месте сидеть или тупо загорать-купаться.
Да и обидно - оказаться в Испании и не увидеть красоты...
Мечтаю о Зоопарке и Аквариуме в Барселоне. Ну, и Монсеррат, конечно. И еще загадочная Рамбала (вроде правильно написала?)
Подружка настаивает на магазинах - купить одежки ребенку, но я что то пока не очень хочу.
Я попробую. У моего знакомого коллега пару месяцев назад подала в Консульство. Проблем не было кроме того, что очередь на месяц.
А что значит "отправляют"? Если доки не доработаны разворачивают и говорят идите дорабатывайте , а лучше в Визовый центр, так?
Нет, при записи по телефону отправляют в ВЦ.
Хулио Иглесиас
20.05.2011, 15:14
Мечтаю о Зоопарке и Аквариуме в Барселоне. Ну, и Монсеррат, конечно. И еще загадочная Рамбала (вроде правильно написала?)
.
Рамбла;)
mamalumy
20.05.2011, 15:16
Рамбла;)
Спасибо! :flower: Буду знать.
Белка Джесс
20.05.2011, 15:17
Ой, подскажите пожалуйста. Если ребенок у меня вписан в мой паспорт - виза на него отдельно оформляется? сколько это будет по дньгам? 2 взрослые визы + 1 ребенок (4 года)
Если ребенок вписан-анкета на него отдельно и виза отдельно,только она в Ваш паспорт вклеивается.По деньгам-2500 на взрослого.Ребенок до 6 лет-полностью бесплатно:support:
Мы тоже каждый раз увозим нераспакованные мужнины брюки и мои босоножки на каблуках:046: Платье реально одевала пару раз за 2 месяца. Ребенку тоже много не беру теперь (первый раз набрала и колготок и теплых кофточек и кроссовок:010:) Реально влезаешь в шорты-майку-сарафан и в этом и ходишь весь отпуск:))
А Вы про Питер говорите? Мы тут пробивали эту цитадель в течении 3 месяцев,не записывают они в этом году:wife: Мы в результате внаглую притащились вчера в Консульство и требовали принять у нас документы.Принимают они только доки от турфирм (за все время,что мы там находились-принимали только у них доки). Ну,записаться то мы положим,записались в результате почти международного скандала:065:,но поступили,как в том анекдоте (купил билет и не поехал:046:)-сдались в ВЦ.Просто записали они нас на 8 июня,а у нас самолет рано утром 15.Там же сплошные выходные,не стали рисковать. А вообще беседовали мы с испанцем,руководителем визового отдела и он нам клялся,что НИКОГО из физ.лиц в Консульство не записывают в Питере,только турфирмы:( Опять же,поскандалить можно,но если это пройдет с такими проблемами-есть вероятность,что или визу не дадут (найдут уж причину:073:),или дадут только под поездку. Так что в следующем году-только к финам (через Консульство:)))
catalina II
20.05.2011, 15:17
Спасибо за советы! :flower:
Поездки обязательны, я не могу на одном месте сидеть или тупо загорать-купаться.
Да и обидно - оказаться в Испании и не увидеть красоты...
Подружка настаивает на магазинах - купить одежки ребенку, но я что то пока не очень хочу.
На загадачной Рамбале держите сумки крепко-крепко, желательно на груди и обхватив руками:065:
Если бы у меня был выбор - магазины для ребёнка или загадочная Рамбала, я бы выбрала магазины однозначно, так как моё основное впечатление - это иссиня-чёрные, крайне назойливые продавцы вертолётиков, из-за которых и Рамблы-то не видно - только успевай уворачиваться и ТОЛПА народу.....
Так что, я на Рамблу теперь - только в 8 утра - или ни ногой :)
mamalumy
20.05.2011, 15:21
На загадачной Рамбале держите сумки крепко-крепко, желательно на груди и обхватив руками:065:
Если бы у меня был выбор - магазины для ребёнка или загадочная Рамбала, я бы выбрала магазины однозначно, так как моё основное впечатление - это иссиня-чёрные, крайне назойливые продавцы вертолётиков, из-за которых и Рамблы-то не видно - только успевай уворачиваться и ТОЛПА народу.....
и вам спасибо :flower:
Буду знать, чего ожидать от загадочной Рамблы))
Только вертолетики продают? :)) нет, я так не люблю...пожалуй, Рамбла отменяется :065:
Если ребенок вписан-анкета на него отдельно и виза отдельно,только она в Ваш паспорт вклеивается.По деньгам-2500 на взрослого.Ребенок до 6 лет-полностью бесплатно:support:
)
Девочки, а были случае отказа в визе? если с семьей, туризм. и уже купленые авиабилеты?
Испанскую визу не так страшно получать как американскую?:065:
или лучше сразу к финикам и не мучиться?
Мужу?
Не хочется пять чемоданов тащить, хочу ограничиться минимумом.Так и возмите минимум,там ещё что то купите:)
планируем в конце августа в Испанию.:flower:
Полотенца? :010: Подушки не забудьте :ded::046:
Ягода-Каринка
20.05.2011, 15:32
Только вертолетики продают? :)) нет, я так не люблю...пожалуй, Рамбла отменяется :065:
Рамбла, август 2010.:)) Явно не 8 утра, я раньше 10 с трудом просыпаюсь...:))
http://cs10308.vkontakte.ru/u1181228/116722099/x_7dd6cafb.jpg
Фотки не цитируем!:ded:
mamalumy
20.05.2011, 15:35
Ягода-Карина, спасибо вам огромное! :flower:
Выглядит Рамбла отлично.
Да и посмотрела примерно в чем ходЮт люди :))
catalina II
20.05.2011, 15:38
Не отменяйте :) А прогуляйтесь там с утра. ( днём всё-таки, жарковато...)
На самом деле, это обычный европейский променад, который приятен только в безлюдном состоянии ( ну, если вы, конечно, не тинейджер на выдание:014:).
Тогда можно и красоту узреть, и по дворикам прилегающим побродить, и кофе попить в тишине....
Да, если выбирать между Рамблой и Парком Guell - однозначно, Парк! Вот там есть чем впечатлиться.
Монжуик - моя любовь, ботанический сад там хорош.
Вообще ( моё ощущение) Монжуик - какое-то "место силы" в Барселоне. Не зря там и стадион олимпийский построили.
Какие-то там ощущения особенные.... правда....
А если поедете в Монтсеррат - изучите, обязательно, интернет-инструкции, так как и на кремайере покататься нужно, и фуникулёр впечатляет, и нужно хорошо рассчитать, что Вам больше нужно - нижняя тропа или верхняя, так как если Вы едете с детьми, обе тропы осилить ребёнку ( да и взрослому) сложновато.
Если собираетесь поехать туда точно - могу описать свой опыт :) Есть нюансы. Мы многие не учли...
Иришечка
20.05.2011, 15:38
Ой, а про подушки то я забыла! Теперь точно одним чемоданом не обойдемся :))
Не, полотенца возьму только для ребенка )).
Остальные одолжу у подружки.Подушки очень важно:ded:
Кто то пледик тут еще прихватить планировал,тоже не забудьте.
А мы то в этой Рамбале и не были,но уже не буду записывать,а то у нас уже нет ни одного окошечка для пляжа :010:
Katarina
20.05.2011, 15:39
Нет, при записи по телефону отправляют в ВЦ.
Вы меня убили. То есть я звоню в консультсво, а они говорят - велкам в Визовый центр?
Всем привет!
:
ой спасибо большое! у меня еще не было времени поискать
Рамбла, август 2010.:))
шикарная женщина! последняя фотка вообще супер:))
Katarina
20.05.2011, 15:41
ИМХО, но Рамбла меня вовсе не впечатлила. Обычный суетный променад с всеевропейскими развлечениями.
catalina II
20.05.2011, 15:41
Рамбла, август 2010.:)) Явно не 8 утра, я раньше 10 с трудом просыпаюсь...:))
Ну, восемь, это фигурально выражаясь :))
Я была в 9 вечера - и это было чудовищно....
Хоть на фотках посмотрела, что такое Рамбла на самом деле....
а я сегодня ходила подавать доки на визу.Не сдала))))))))))))))
Поскольку мы бронировали авиабилеты скопом (на всех) и в брони числятся еще знакомая с сыном, то попросили предоставить копию первой страницы их загран паспорта и копию действующей визы. - это на будущее,может кому пригодится.
А на самом деле все оказалось не так страшно,как я себе представляла.Мы с подругой приехали туда примерно к 10.15, были 7-ми.Ждали минут 40 наверное.
Теперь планируем в понедельник пытаться.Правда бабушка,скорей всего,не сможет с мелким посидеть, так что мне придется с ним ехать.А вот это ужОс)))))))))
Ягода-Каринка
20.05.2011, 15:45
Ягода-Карина, спасибо вам огромное! :flower:
Выглядит Рамбла отлично.
Да и посмотрела примерно в чем ходЮт люди :))
На здоровье.;) Мы каждый день туда ходили, и обедали-ужинали там, у нас отель рядом был.
шикарная женщина! последняя фотка вообще супер:))Спасибо. Напросилась на комплиман...:008: Фоток кафе без моей физии не было...:065:
Хоть на фотках посмотрела, что такое Рамбла на самом деле....
:)):)):))
:0007: меня муж с таким отпуском куда подальше отправит :0046: :0005:
А в 09:00-09:30 все уже на пляже занято?
Мы были в июле, раньше 10 не выбирались. Ну всегда находили место рядом с водой и сильно далеко от входа не уходили. Вобще не помню проблемы с перенаселенным пляжем. Это было рядом с Ла Матой.
я детям беру наряды, пофотграфироваться, погулять вечером. Себе-мужу-минимум, брюки-шорты, пару-тройку маек.
У меня примерно также, правда сын не любит менять вещи, поэтому ему беру тоже по минимуму.
Ой, а мне Рамбла так понравилась. Не отменяйте Рамблу, тем более, что магазины там недалеко совсем.
Не отменяйте :) А прогуляйтесь там с утра. ( днём всё-таки, жарковато...)
Да, если выбирать между Рамблой и Парком Guell - однозначно, Парк! Вот там есть чем впечатлиться.
Монжуик - моя любовь, ботанический сад там хорош.
Вообще ( моё ощущение) Монжуик - какое-то "место силы" в Барселоне. Не зря там и стадион олимпийский построили.
Какие-то там ощущения особенные.... правда....
...
Поддерживаю. Монжуик ОЧЕНЬ пнравился. И детям там классно.
mamalumy
20.05.2011, 16:01
Спасибо, девочки!
Значится, список такой.
Зоопарк
Аквариум
Монсеррат
Рамбла
Монжуик
Магазины (если успею)
Больше ничего не успеем :( Потом Лде М, Фегейрес, Жирона...
Baklajanka
20.05.2011, 16:03
Опытные путешественники, подскажите, на сколько строго у нас на границе не выпускают незаплативших налоги?
catalina II
20.05.2011, 16:04
А по поводу 8 утра :)
Я однажды гуляла по Одессе в 6 утра ( так пришёл поезд). Это осталось самым ярким впечатлением об этом городе.
Мне он показался удивительно прекрасным. До сих пор помню ощущения.
Зато потом я никак не могла сопоставить дневную и вечернюю картинки с тем, что почувствовала тем утром....
Питер утренний тоже приводит в восторг.
( сама сова страшная:073:)
Katarina
20.05.2011, 16:06
Спасибо, девочки!
Значится, список такой.
Зоопарк
Аквариум
Монсеррат
Рамбла
Монжуик
Магазины (если успею)
Зоопарк, на мой взгляд. если мало времени. можно и опустить. Конечно, он неплох. Но по сути... зоопарк и зоопарк. Чего-то уникального я там не усмотрела, кроме чудесной детской площадки с тарзанкой. Она почему-то запомнилась ребенку больше всего.
Ягода-Каринка
20.05.2011, 16:06
Я однажды гуляла по Одессе в 6 утра ( так пришёл поезд). Это осталось самым ярким впечатлением об этом городе.
Зато потом я никак не могла сопоставить дневную и вечернюю картинки с тем, что почувствовала тем утром....
Питер утренний тоже приводит в восторг.
( сама сова страшная:073:)
В Испании дискотеки закрываются в 8-9 утра... (На Ибице ваще в 12:065:) Так что я тоже часто гуляю по утрам:))
Katarina
20.05.2011, 16:08
Опытные путешественники, подскажите, на сколько строго у нас на границе не выпускают незаплативших налоги?
А вы были на сайте налог.ру (или как-то так)?
В принципе, если приставы к вам не обращались, можно считать, что вы перед законом чисты. Но я сама в прошлом году тщательно выплатила все задолжности физлица с помощью этого сайта.
catalina II
20.05.2011, 16:08
В Испании дискотеки закрываются в 8-9 утра... (На Ибице ваще в 12:065:) Так что я тоже часто гуляю по утрам:))
Карина, ты неподражаема!!!!!:support:
всем привет! и спасибо за советы и поддержку. мы сегодня получили визу! :) летим 21 июля по 17 августа в Салоу.
Baklajanka
20.05.2011, 16:11
А вы были на сайте налог.ру (или как-то так)?
В принципе, если приставы к вам не обращались, можно считать, что вы перед законом чисты. Но я сама в прошлом году тщательно выплатила все задолжности физлица с помощью этого сайта.
Спасибо! Нет не обращалась, надо посмотреть. У меня муж ИП, за этот год не заплатил, пока никаких уведомлений, а тем более приставов лично не видели))
Katarina
20.05.2011, 16:12
Спасибо! Нет не обращалась, надо посмотреть. У меня муж ИП, за этот год не заплатил, пока никаких уведомлений, а тем более приставов лично не видели))
сайт очень рекомендую, вводишь ИНН и видишь все свои задолженности - на недвижимость, авто и пр, можно тут же напечатать квитанцию для сбербанка и за полдня решить все эти тягомотные вопросы.
Иришечка
20.05.2011, 16:12
Позвоните своему судебному приставу и узнайте...я в прошлом году звонила :support:
Кошка_ру
20.05.2011, 16:13
а я сегодня ходила подавать доки на визу.Не сдала))))))))))))))
Поскольку мы бронировали авиабилеты скопом (на всех) и в брони числятся еще знакомая с сыном, то попросили предоставить копию первой страницы их загран паспорта и копию действующей визы. - это на будущее,может кому пригодится.
А на самом деле все оказалось не так страшно,как я себе представляла.Мы с подругой приехали туда примерно к 10.15, были 7-ми.Ждали минут 40 наверное.
Теперь планируем в понедельник пытаться.Правда бабушка,скорей всего,не сможет с мелким посидеть, так что мне придется с ним ехать.А вот это ужОс)))))))))
Ничего себе, у нас с сестрой тоже общий билет, когда она подавала на визу, у меня паспорта еще не было, точнее был, но истекший. Ее просто спросили про нас, она сказала, что мы пойдем в финское консульство и все, визу им дали на 4 рабочий день на 90 дней на полгода.
mamalumy
20.05.2011, 16:17
Зоопарк, на мой взгляд. если мало времени. можно и опустить. Конечно, он неплох. Но по сути... зоопарк и зоопарк. Чего-то уникального я там не усмотрела, кроме чудесной детской площадки с тарзанкой. Она почему-то запомнилась ребенку больше всего.
не, зоопарк пропустить не смогу - дочка жаждет общения со зверушками))
Спасибо, девочки!
Значится, список такой.
Зоопарк
Аквариум
Монсеррат
Рамбла
Монжуик
Магазины (если успею)
Может от Зоопарка отказаться? Хотя его многие очень хвалят, но зоопарки етсь много где. Если честно, самые "банальные" достопримечательности Барселоны, такие как парк Гуэль и Саграда Фамилия поразили меня до глубины души. И моего девятилетнего ребенка тоже. Он после этого мечтает стать архитектором:))
Вы меня убили. То есть я звоню в консультсво, а они говорят - велкам в Визовый центр?
Убивать не хотела :). Но против истины не попрешь:))
Katarina
20.05.2011, 16:23
Может от Зоопарка отказаться? Хотя его многие очень хвалят, но зоопарки етсь много где. Если честно, самые "банальные" достопримечательности Барселоны, такие как парк Гуэль и Саграда Фамилия поразили меня до глубины души. И моего девятилетнего ребенка тоже. Он после этого мечтает стать архитектором:))
+1
Я тоже жалею время , потраченное на зоопарк. Но у меня дитю было всего 6, 5 и так хотелось ей к зверям. что я сломалась.
Katarina
20.05.2011, 16:23
Убивать не хотела :). Но против истины не попрешь:))
Наберуся все же куражу и позвоню туда.
granat_ka
20.05.2011, 16:33
девочки-мальчики кто-нибудь был в рыцарском замке на турнире (https://www.hoteles-costablanca.com/ESPECTACULOS/DesafioMedieval/asp/home.asp). Жажду услышать отзывы? СтОит или не тратить время? Да и еще скока там еда стОит? Что-то мне подказывает, что дороговато выйдет....
mamalumy
20.05.2011, 16:34
+1
Я тоже жалею время , потраченное на зоопарк. Но у меня дитю было всего 6, 5 и так хотелось ей к зверям. что я сломалась.
вот-вот. А моей 5,6 :))
Ей архитектура по барабану, вот зверушки - это дааа...
granat_ka
20.05.2011, 16:37
Я тоже зверушек хочу, хотя мне 29 почти :0005: так что если кто-то из моих не захочет поехать в сафари-парки одна поеду, но я там обязательно побываю :0005:
У нас тоже зверушки всегда проходят на ура.
Поэтому мы насладились ими на КостаБланке.
А в Барселоне выступила в роли изверга и сказала детям, что, хотят они или не хотят, мы пойдем смотреть Гауди - мама тоже человек и хочет насладиться всемирно известной архитектурой :))
Lionchik
20.05.2011, 16:42
Всем привет!!!
Очень нужен совет коллективного разума и более опытных путешественников с маленькими детьми. А то как-то я привыкла везде ездить одна или только с одним и уже достаточно взрослым сыном, а тут... :105:
Ситуация такая - едем на 45 дней в Ла Мату, еду одна с двумя детьми, младшей 7 месяцев. Папа к нам прилетит только на последние 10 дней, должна была еще прилететь моя мама, но она заболела и уже точно не полетит :(
Изначально планировала спокойный пляжный отдых и взяла машину напрокат только на первые пять дней, ну чтобы купить все необходимое (кроватку, стульчик и т.п.). Но вот сейчас начиталась здесь в топике про всякие интересные места и поняла, что ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ-НЕ МОГУ!!! :0072: Раздразнили в общем!
Но понятно, что с маленьким ребенком без машины не реально совсем. Вот сижу и думаю - может взять машину на все время своего пребывания? Или это бред - с малышкой 7-ми месячной ездить? Что с вашей точки зрения реально посетить с такой малышкой безпроблемно для себя и окружающих??? Понятно, что старший очень хочет в аквапарки и Терра Митику... Но насколько реально это сделать еще и с мелкой?
Само вождение машины меня не пугает, я в Питере езжу очень много и дочка к переездам в машине привыкла. А вот как с посещениями всяких интересных мест не знаю? Пока ездила со старшим - видела таких деток и в аквапарках (в том же Мюнхене), и в мини Европе в Брюсселе и прочих местах. Но может у кого-то личный опыт есть - как оно??? Что в окрестностях Торревьехи реально посетить с таким малышастиком?
С арендой машины нужно решать достаточно оперативно - 26-го уже вылетаем.
Посоветуйте, пожалуйста! А то кормящий мозг ничего уже не соображает:073:
alice_carrol
20.05.2011, 16:46
Привет =) Принимайте меня в свои ряды =) Лечу вдвоем с подругой в Барселону с 25 июня по 9 июля. Куча вопросов, море информации, которую я пока не в состоянии переварить =) Билеты на самолет есть (из Хельсинки, KLM-ом), а вот место где жить пока не выбрали. Но это бы ладно, а вот мы решили разбить отпуск на две части - первую неделю в барселоне, а вторую - на пляж поехать. Помогите пожалуйста выбрать курорт недалеко от Барселоны =) Их много, все хорошие. Хочу что бы весело и интересно. И еще одна проблема - улетаем из Барселоны в 6.25 утра. Во сколько там начинают поезда ходить? Или как лучше поступить - ночь в аэропорту провести?Извиняюсь за сумбур, много вопросов, первый раз планирую такую поездку целиком сама. Не дайте пропасть =))
Baklajanka
20.05.2011, 16:49
Мне интересно, что в принципе стоит посетить в окрестностях Торревьехи, может у кого-то уже есть план ( а то у меня в голове все очень сумбурно) правда, мне сказали, что в самой Т можно найти много информации и рекомендаций
Всем привет!!!
Очень нужен совет коллективного разума и более опытных путешественников с маленькими детьми. А то как-то я привыкла везде ездить одна или только с одним и уже достаточно взрослым сыном, а тут... :105:
Ситуация такая - едем на 45 дней в Ла Мату, еду одна с двумя детьми, младшей 7 месяцев. Папа к нам прилетит только на последние 10 дней, должна была еще прилететь моя мама, но она заболела и уже точно не полетит :(
Изначально планировала спокойный пляжный отдых и взяла машину напрокат только на первые пять дней, ну чтобы купить все необходимое (кроватку, стульчик и т.п.). Но вот сейчас начиталась здесь в топике про всякие интересные места и поняла, что ХАЧУ-ХАЧУ-ХАЧУ-НЕ МОГУ!!! :0072: Раздразнили в общем!
Но понятно, что с маленьким ребенком без машины не реально совсем. Вот сижу и думаю - может взять машину на все время своего пребывания? Или это бред - с малышкой 7-ми месячной ездить? Что с вашей точки зрения реально посетить с такой малышкой безпроблемно для себя и окружающих??? Понятно, что старший очень хочет в аквапарки и Терра Митику... Но насколько реально это сделать еще и с мелкой?
Само вождение машины меня не пугает, я в Питере езжу очень много и дочка к переездам в машине привыкла. А вот как с посещениями всяких интересных мест не знаю? Пока ездила со старшим - видела таких деток и в аквапарках (в том же Мюнхене), и в мини Европе в Брюсселе и прочих местах. Но может у кого-то личный опыт есть - как оно??? Что в окрестностях Торревьехи реально посетить с таким малышастиком?
Я бы ездила:008: с малышом. Если вам хочется и комфортно, и детям комфортно, то почему нет? Только я не стала бы брать на весь срок авто. Неделю в начале, неделю в конце как-то так.
Всем привет!!!
Я бы брала машину на все время отпуска, тем более, Вы привыкли к вождению.
Аквапарк - мы с Ульяной тусовались в аквапарках с ее 6 месяцев, правда в Финляндии, но думаю, разница небольшая. Всегда с собой была коляска трость, чтобы чуть что уложить малышку спать и ходить с колясочкой по берегу бассейна, где старший плавает. Также на море.
Сколько старшему лет? Я бы и в Терра Митику съездила, но желательно с кем-нибудь скооперироваться с форума, чтобы присмотрели за малышкей в коляске, пока Вы со старшим на аттракционы, или наоборот Вы с малышкой, а Старший с кем-нибудь аттракционах. Одного на многие не пустят.
Гуадалест - отличное место, хороший воздух, только здесь, на мой взгляд, лучше кенгурушка и ехать с утра, было ОЧЕНЬ жарко.
Я мелкую куда только не возила в 6-7 месяцев, чтобы старший не чувствовал себя обделенным, так что целиком и полностью поддерживаю Ваше желание.
Белка Джесс
20.05.2011, 17:19
Кать,у меня такие же ощущения от Питера-я его как раз увидела впервые в 6 утра,после поезда-поливалки по Невскому,народу практически нет,машин- тем более(дело было очень много лет назад:),пышки на Желябова и какой-то непередаваемый запах утра:love::love::love:
mamalumy
20.05.2011, 17:34
Кать,у меня такие же ощущения от Питера-я его как раз увидела впервые в 6 утра,после поезда-поливалки по Невскому,народу практически нет,машин- тем более(дело было очень много лет назад:),пышки на Желябова и какой-то непередаваемый запах утра:love::love::love:
А я в апреле в 5 утра оказалась на Невском с субботы на воскресенье - народу полно, машин тоже, темно... не понравилось :))
mamalumy
20.05.2011, 17:35
Привет =) Принимайте меня в свои ряды =) Лечу вдвоем с подругой в Барселону с 25 июня по 9 июля. Куча вопросов, море информации, которую я пока не в состоянии переварить =) Билеты на самолет есть (из Хельсинки, KLM-ом), а вот место где жить пока не выбрали. Но это бы ладно, а вот мы решили разбить отпуск на две части - первую неделю в барселоне, а вторую - на пляж поехать. Помогите пожалуйста выбрать курорт недалеко от Барселоны =) Их много, все хорошие. Хочу что бы весело и интересно. И еще одна проблема - улетаем из Барселоны в 6.25 утра. Во сколько там начинают поезда ходить? Или как лучше поступить - ночь в аэропорту провести?Извиняюсь за сумбур, много вопросов, первый раз планирую такую поездку целиком сама. Не дайте пропасть =))
Посмотрите Ллорет де Мар, говорят там весело ;)
А до аэропорта на такси?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.