Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
p@ramosha
03.06.2011, 15:53
люди добрые, подскажите: летим в барселону из питера со стыковкой в мюнхене. виза: годовой финский шенген только открыт, то есть въезжали в финку только один раз. получиться так: в текущем полугодии один въезд в финку и один в испанию. не смогут ли испанцы развернуть на границе: типа в финку должно быть больше въездов?
дадут ли мне в следующий раз фины визу не волнуюсь, не дадут и ладно. сейчас только за испанцев переживаю
Anga1528
03.06.2011, 16:05
люди добрые, подскажите: летим в барселону из питера со стыковкой в мюнхене. виза: годовой финский шенген только открыт, то есть въезжали в финку только один раз. получиться так: в текущем полугодии один въезд в финку и один в испанию. не смогут ли испанцы развернуть на границе: типа в финку должно быть больше въездов?
дадут ли мне в следующий раз фины визу не волнуюсь, не дадут и ладно. сейчас только за испанцев переживаю
по-моему, поводов для переживаний нет никаких, летите спокойно,точно не развернут :):flower:
Muchosol_Ru
03.06.2011, 16:10
Всем привет!:flower:
Можно к вам на консультацию? :)
Мне задали необычный вопрос и т.к. врать человеку не хочу, решил уточнить у вас, дорогие знатоки местных обычаев :)
Если права получены в январе этого года, можно будет взять в аренду машину?
Насколько я знаю - если права есть (хоть вчера полученные), машину дадут. Может кто сталкивался с отказом в аренде авто в Испании, из-за того, что права новые?
Спасибо!
а разве не надо получать международные права?
Таня+Аня
03.06.2011, 16:15
испанцам глубоко наплевать, сколько у вас въездов в Фи, это потом финское консульство может косо посмотреть...
p@ramosha
03.06.2011, 16:19
испанцам глубоко наплевать, сколько у вас въездов в Фи, это потом финское консульство может косо посмотреть...
да и фиг с ней, если что: уже этот финский шенген: как в поговорке: и бросить жалко и тащить тяжело.
про испанцев: начиталась, что они считают дни в шенгене по полугодиям: ну чтобы больше 90 не было. вот я и всполошилась: может и прописано четко в шенгене как использовать: каких въездов должно быть больше.
подгуга рассказывала,что ее "трепали испанцы" : почему шенген финский, правда через полчаса впустили. а подробности у нее не спросить, опять туда уехала
Muchosol_Ru
03.06.2011, 16:19
а разве не надо получать международные права?
Для аренды - нет.
Я брал несколько раз на наши, самого первого образца (бумажка заламинированная:001:), у меня её взяли, посмотрели, спросили: - Что это?
Но машину давали :)
Как я поняла он-лайн регистрация для того чтобы в аэропорту перед посадкой очередь не стоять, а проходить и сдавать багаж сразу.
Сразу все равно не получится,т.к. чтобы сдать багаж придется стоять в той же очереди....Имеет смысл только если летите без сдаваемого багажа и для того,чтобы выбрать желаемые места в самолете.
А так же "... онлайн-регистрация пассажиров, путешествующих с детьми в возрасте до 2-х лет или с домашними животными, в настоящий момент не представляется возможной."
1
Во дают, а по телефону автоинформатор говорит что 2:073:
Надик811
03.06.2011, 16:30
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
О...спаисибо за хороший отзыв о перелете, тоже думаю все будет ОК, а скажите там в а/э Тампере где печать виза-чек на посадочные ставить? там же в начале за 15 дней регистрируешься....потом в а/э на посадочные распечатанные печать надо поставить когда визу проверят......
:)):)):))
ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ ИСПАНИИ! :flower:
Я тоже прочитала про эту обязательную печать, оббегала весь терминал (он, правда, маленький), весь найденый персонал опросила, все сказали, что ничего не надо, все формальности - на стойке проверки багажа в общем порядке. И правда, никаких печатей не ставили, визы, кажется, даже не смотрели... Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?... Кстати, на стойке проверки багажа одна из двух девочек - русская:)
Всем привет!:flower:
Можно к вам на консультацию? :)
Мне задали необычный вопрос и т.к. врать человеку не хочу, решил уточнить у вас, дорогие знатоки местных обычаев :)
Если права получены в январе этого года, можно будет взять в аренду машину?
Насколько я знаю - если права есть (хоть вчера полученные), машину дадут. Может кто сталкивался с отказом в аренде авто в Испании, из-за того, что права новые?
Спасибо! Сергей, какие люди, вот и Вы к нам заглянули :080::flower::flower::flower: Девочки, знакомьтесь - это тоже Сергей, но не наш Ла Матовский, а из Валенсии, т.е Валенсианский :));), тоже очень приятный мужчина ;)
про права: с НГ у нас да..выдают новые права....они практически не отличаются от предыдущей версии (сама только вот поменяла...уж 10 лет как прошло...пора), по всем источникам информации прошла инфа, что они теперь равны статусу международных и типа ни какой белой бумажки к ним еще дополнительно делать ненужно, ну и думаю на этом все....просто еще ни кто из наших не арендовал пока авто в конторах по новым правам....и поэтому тебе, Сергей такой вопрос и задали.....до НГ к "нашим" правам старого образца некоторые крупные прокатные конторы действительно просили белую бумажку (типа прилоение-перевод международных прав), но не все ....так что почему-то думаю, что с новым вариантом прав, выданных после НГ, т.е. как раз с января 2011 г......проблем ваще быть не должно, по крайней мере я даже не напрягалась, чтобы сделать себе еще и белую бумажку за 1000 р. отдельно :065:
ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ ИСПАНИИ! :flower:
Я тоже прочитала про эту обязательную печать, оббегала весь терминал (он, правда, маленький), весь найденый персонал опросила, все сказали, что ничего не надо, все формальности - на стойке проверки багажа в общем порядке. И правда, никаких печатей не ставили, визы, кажется, даже не смотрели... Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?... Кстати, на стойке проверки багажа одна из двух девочек - русская:) О....ну теперь вы меня совсем порадовали :080: СПАСИБО, и привет там ИСПАНИИ!!!!!!!:flower:
Ваша виза открыта въездом в Финляндию и больше Вам волноваться нечего!Правило первого въезда соблюдено.Все.
И если Вас кото-то и может развернуть,то это будут отнюдь не испанц,т.к. паспортный контроль Вы будете проходить в Германии.А немцам,что касается вьезда не в их страну вообще глубоко наплевать!Но!повторюсь,у вас нет нарушений в данной ситуации.Может Вы по возвращению из Испании, будете каждый месяц гонять в Финляндию на 2 недели...Этого знать никому,кроме Вас не дано)))
А чтобы в дальнейшем не было проблем с финской визой количество дней пребывания в Финляндии,должно превышать количество дней,проведенных в других странах.Считаются дни,а не количество въездов!
Надик811
03.06.2011, 16:37
О....ну теперь вы меня совсем порадовали :080: СПАСИБО, и привет там ИСПАНИИ!!!!!!!:flower:
Хорошего вам перелёта с любимым (теперь) райнэйром!!!:)
p@ramosha
03.06.2011, 16:54
Ваша виза открыта въездом в Финляндию и больше Вам волноваться нечего!Правило первого въезда соблюдено.Все.
И если Вас кото-то и может развернуть,то это будут отнюдь не испанц,т.к. паспортный контроль Вы будете проходить в Германии.А немцам,что касается вьезда не в их страну вообще глубоко наплевать!Но!повторюсь,у вас нет нарушений в данной ситуации.Может Вы по возвращению из Испании, будете каждый месяц гонять в Финляндию на 2 недели...Этого знать никому,кроме Вас не дано)))
А чтобы в дальнейшем не было проблем с финской визой количество дней пребывания в Финляндии,должно превышать количество дней,проведенных в других странах.Считаются дни,а не количество въездов!
спасибо за ответ
мы летим люфтганзой из питера, в мюнхене у нас стыковка, то есть если мы не выходим из иЗ таможенной зоны, то и паспортного контроля быть не должно, я так первый раз лечу, может я неправильно поняла:009:
Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить? На паспотрном контроле просто паспорт проверят и все? У нас билеты уже с местами, то нам и регстрироваться не надо или надо?:009:
Mister abX
03.06.2011, 17:18
Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?
Именно так, причем везде по-разному и даже в одном и том же аэропорту то так, то эдак. В Таллине нам ставили на багажной стойке, а за пару месяцев до этого людей гоняли в спец.окошко. В общем, надо или узнавать текущую обстановку или иметь в запасе побольше времени, в Пальме мне пришлось через весь аэропорт бегать, спасибо, что поставили мне одному на все документы.
Mister abX
03.06.2011, 17:20
Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить?
Обычно не надо, но имеют право выборочно досматривать. Так же, как на границы Эстонии и Латвии - машина таможенников стоит иногда и могут остановить и устроить досмотр.
А чтобы в дальнейшем не было проблем с финской визой количество дней пребывания в Финляндии,должно превышать количество дней,проведенных в других странах.Считаются дни,а не количество въездов! откуда такая уверенность про дни - это заблуждение, СЧИТАЮТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ, А НЕ ПО ДНЯМ!!!!! :ded::ded::ded:
Хорошего вам перелёта с любимым (теперь) райнэйром!!!:) СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:
спасибо за ответ
мы летим люфтганзой из питера, в мюнхене у нас стыковка, то есть если мы не выходим из иЗ таможенной зоны, то и паспортного контроля быть не должно, я так первый раз лечу, может я неправильно поняла:009: как не должно быть? Вы когда из Питера будете вылетать, то пройдете Российски паспортный контроль, вам поставят штампы наши погранцы, когда в Мюнхене приземлитесь - пройдете немецкий паспортный контроль (как въезд в страну Шенгена), вам поставят штампы немецкие погранцы, а потом уже летите и езжайте куда хотите ;), т.е. по штампам вы в Германию слетаете на весть свой отпуск :065:, потом просто еще пару-тройку раз в Финляндию сгоняете и будет вам новая финская виза в следующий раз ;)
Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить? На паспотрном контроле просто паспорт проверят и все? У нас билеты уже с местами, то нам и регстрироваться не надо или надо?:009: а вот через Хельсинки даже паспортного контроля уже не будет....вы же уже на границе Росиия-Финляндия его пройдете и штампы обеих сторон получите.....вы в Шенгене....свободная птица :)), а если билеты уже с местами, то на руках у вас уже наверняка есть посадочные талоны (не забудьте их распечатать), поэтому просто сдаете багаж и идете на посадку ;)
спасибо за ответ
мы летим люфтганзой из питера, в мюнхене у нас стыковка, то есть если мы не выходим из иЗ таможенной зоны, то и паспортного контроля быть не должно, я так первый раз лечу, может я неправильно поняла:009:
Если стыковка у вас в Монхене,то и паспортный контроль Вы будете проходить в Мюнхене.Паспортный контроль проходится в стране первого въезда\влета в Шенгенское пространство.По прилету в Испанию ничего проходить не придется.
[QUOTE=Ostrov;62589133]откуда такая уверенность про дни - это заблуждение, СЧИТАЮТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ, А НЕ ПО ДНЯМ!!!!! :ded::ded::ded:[QUOTE]
Пардон,возможно в Финляндии считают по другому,нодругие страны ,например, французы считают количество дней проведенных во Франции.Оно не должно превышать кол-во дней в других странах.И не важно сколько раз вы там побывали...
belleann
03.06.2011, 17:31
так про цвет нет ни слова;) четко пропечатать можно и на ч/б
согласна :)) Я теперь думаю, что мне в ночи это приснилось. :)) осталось только что бы приняли мои цветные бумажки :))
п.с. а еще помню, просили фотобумагу :))
belleann
03.06.2011, 17:32
ну так а в этом вроде так же и написано :005: про цветное ни слова....
а на какой бумаге печатаете? на обычной?
p@ramosha
03.06.2011, 17:35
Вы когда из Питера будете вылетать, то пройдете Российски паспортный контроль, вам поставят штампы наши погранцы, когда в Мюнхене приземлитесь - пройдете немецкий паспортный контроль (как въезд в страну Шенгена), вам поставят штампы немецкие погранцы, а потом уже летите и езжайте куда хотите ;), т.е. по штампам вы в Германию слетаете на весть свой отпуск :065:,
чЕГОЙ-ТО Я ЗПУТАЛАСЬ, ВЫЛЕТАТЬ ЖЕ ТАКИМ ЖЕ МАКАРОМ я БУДУ УЖЕ ИЗ ИСПАНИИ.
и как тогда люди на стыковочных рейсах летают с испанской визой, получается у них страна въезда в шенген- гермаия, а виза испанская
Людмилка
03.06.2011, 17:36
Переводила предоплату за дом.Карта дебетовая от "Альфа-банк".Вначале нужно создать виртуальную карту в интернет банке,привязать ее к Pay Pal,с нее снимется 1 доллар,нужно позвонить в банк и узнать 4х значный,кажется, код для Pay Pal,ввести его куда требуется и будет вам счастье!)))Правда потом узнала,что уже можно и без создания виртуальной карты обойтись,схема та же. В этот раз все прошло,как по маслу,хотя в прошлом году мучилась неделю и в итоге Pay Pal послал и меня и мои все карты:026:
По поводу документов,в Pay Pal вам придет квитанция об отправке денег.спасибо,пусть пробует:065:
Именно так, причем везде по-разному и даже в одном и том же аэропорту то так, то эдак. В Таллине нам ставили на багажной стойке, а за пару месяцев до этого людей гоняли в спец.окошко. В общем, надо или узнавать текущую обстановку или иметь в запасе побольше времени, в Пальме мне пришлось через весь аэропорт бегать, спасибо, что поставили мне одному на все документы.а можно вопрос7 с Таллина нормально вылетели,не было задержек? мы летим тоже из Таллина до Жирогы,а потом нам почти 650км пилить:065:
согласна :)) Я теперь думаю, что мне в ночи это приснилось. :)) осталось только что бы приняли мои цветные бумажки :))
п.с. а еще помню, просили фотобумагу :))сейчас мы вас и в этом переубедим:))
p@ramosha
03.06.2011, 17:38
[QUOTE=Ostrov;62589133]откуда такая уверенность про дни - это заблуждение, СЧИТАЮТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ, А НЕ ПО ДНЯМ!!!!! :ded::ded::ded:[QUOTE]
Пардон,возможно в Финляндии считают по другому,нодругие страны ,например, французы считают количество дней проведенных во Франции.Оно не должно превышать кол-во дней в других странах.И не важно сколько раз вы там побывали...
я тоже читала про важность количества въездов, а не дней, обращение консула финляндии, что-то в этом роде. в любом случае, я месяц, проведеный в испании, в финляндии откатывать" не буду. съзжу пару раз. посмотрю, дадут ли мне фины новую мульти визу и если далдут: насколько. проверим, так сказать, опытным путем. обещаю отписаться как пройдет этот номер:017:
Mister abX
03.06.2011, 17:40
с Таллина нормально вылетели,не было задержек?
Не, все вовремя. Тут аэропорт небольшой, нагрузка невелика, все было ровно по часам. Пока из 8ми полетов RA 7 прилетали в срок, вот Жирона-Пальма почему-то опоздал минут на 10, там тогда не включают радостную мелодию после посадки :) Но в Пальме аэропорт очень загруженный, мы там явно очереди ждали на посадку.
belleann
03.06.2011, 17:40
НАРОД!!!!
Страдаю по Форментере. кто там был? убедите что мне туда не надо :))
и как тогда люди на стыковочных рейсах летают с испанской визой, получается у них страна въезда в шенген- гермаия, а виза испанская
Совершенно верно,но в этом ничего страшного нет.Все прекрасно знают,что такое стыковочные рейсы и что ими летает огромное количество народа.Да и к тому же Вы когда на визу подаете прикладываете копии билетов,а так же в анкете пишете страну въезда в Шенген(в данном случае Германия)
belleann
03.06.2011, 17:43
сейчас мы вас и в этом переубедим:))
а я уже ничего не утверждаю. :)) я спрашиваю! :) просто, очень халявы хочется :))
Людмилка
03.06.2011, 17:44
Не, все вовремя. Тут аэропорт небольшой, нагрузка невелика, все было ровно по часам. Пока из 8ми полетов RA 7 прилетали в срок, вот Жирона-Пальма почему-то опоздал минут на 10, там тогда не включают радостную мелодию после посадки :) Но в Пальме аэропорт очень загруженный, мы там явно очереди ждали на посадку.
о как хорошо:support:
belleann
03.06.2011, 17:44
подскажите цены на такси? я озадачилась, не будет ли дешевле (машины в аренду) взять такси. например, при поездке из торревъехи в мундомар...
p@ramosha
03.06.2011, 17:52
товарсЧи, резюмируя все ответы, проверьте меня, я туплю:
1. въезжать с 1-кратно открытой визой в финке (финская мульти) можно спокойно
2. стыковка туда: питер-мюнхен-барселона:в питере паспорт и штампик о вызде, на стыковке в мюнхене проверят паспорт еще раз и поставят штампик о въезде в германию, в испании просто выхожу из самолета и топаю на трансфер
3. стыковка обратно: барселона-франкфурт-питер: в барселоне проверят паспорт, во франкфурте проверят паспорт и поставят штампик о выезде, в питере проверят паспорт и поставят штампик о въезде
и как тогда люди на стыковочных рейсах летают с испанской визой, получается у них страна въезда в шенген- гермаия, а виза испанская да штампы немецкие !
[
я тоже читала про важность количества въездов, а не дней, обращение консула финляндии, что-то в этом роде. в любом случае, я месяц, проведеный в испании, в финляндии откатывать" не буду. съзжу пару раз. посмотрю, дадут ли мне фины новую мульти визу и если далдут: насколько. проверим, так сказать, опытным путем. обещаю отписаться как пройдет этот номер:017: дадут, но отпишитесь все равно ;)
НАРОД!!!!
Страдаю по Форментере. кто там был? убедите что мне туда не надо :)) убеждаю, Испания вся такая большая........не надо размениваться на однодневные урывки с разных мест, получше изучите окружающие достопримечательности того места,в котором вы будете жить!!!!! :ded::ded: Потом будет повод поехать еще...и на Форментеру ;)
а я уже ничего не утверждаю. :)) я спрашиваю! :) просто, очень халявы хочется :)) :)):)):)) будет вам халява на простой бумаге распечатанная на ЧБ принтере, ну и на цветном тем более :065::065:;):004:
товарсЧи, резюмируя все ответы, проверьте меня, я туплю:
2. стыковка туда: питер-мюнхен-барселона:в питере паспорт и штампик о вызде, на стыковке в мюнхене проверят паспорт еще раз и поставят штампик о въезде в германию, в испании просто выхожу из самолета и топаю на трансфер
3. стыковка обратно: барселона-франкфурт-питер: в барселоне проверят паспорт, во франкфурте проверят паспорт и поставят штампик о выезде, в питере проверят паспорт и поставят штампик о въезде ДА! ВСЕ ИМЕННО ТАК!!!!!! :flower: в Испании....ну могут на обратном пути перед посадкой паспорт с посадочными сверить....а так и не посмотрят они ваш паспорт....тока в Германии :ded:
p@ramosha
03.06.2011, 18:03
спасибо,
теперь я разобралась и выдохнула:))
belleann
03.06.2011, 18:07
убеждаю, Испания вся такая большая........не надо размениваться на однодневные урывки с разных мест, получше изучите окружающие достопримечательности того места,в котором вы будете жить!!!!! :ded::ded: Потом будет повод поехать еще...и на Форментеру ;)
:)):)):)) будет вам халява на простой бумаге распечатанная на ЧБ принтере, ну и на цветном тем более :065::065:;):004:
вот и отлично. :))
а про стоимость такси не подскажите?
Людмилка
03.06.2011, 18:07
Не, все вовремя. Тут аэропорт небольшой, нагрузка невелика, все было ровно по часам. Пока из 8ми полетов RA 7 прилетали в срок, вот Жирона-Пальма почему-то опоздал минут на 10, там тогда не включают радостную мелодию после посадки :) Но в Пальме аэропорт очень загруженный, мы там явно очереди ждали на посадку.а ещ хотела спросить - вы в каком отеле в Жироне были? хочу забронировать,но пока не знаю какой...:008:
убеждаю, Испания вся такая большая........не надо размениваться на однодневные урывки с разных мест, получше изучите окружающие достопримечательности того места,в котором вы будете жить!!!!! :ded::ded: Потом будет повод поехать еще...и на Форментеру ;)
+1000
Людмилка
03.06.2011, 18:12
а про стоимость такси не подскажите?что-то я читала вроде 1 евро=1 км..но может что-то изменилось:008:
belleann
03.06.2011, 18:17
что-то я читала вроде 1 евро=1 км..но может что-то изменилось:008:
хорошая цена :)
пойду машину искать :)
Mister abX
03.06.2011, 18:32
Более того, можно и с "неоткрытой" финской визой, финский консул отдельно это отметил. Но в этом случае возможны вопросы со стороны пограничников на въезде, за них консул не в ответе...
а ещ хотела спросить - вы в каком отеле в Жироне были?
Туда ночевали в Husa Fornells Park, там можно от 40 евро дабл поймать. Ехать до него на автобусе минут 15 и 2.15 евро. Рядом ничего нет, но можно на том же автобусе поехать в Жирону погулять и затариться едой (1.45 евро). Есть бассейн и приятный парк на территории.
Когда назад ехали, в нем не было мест (семинар какой-то и места за 2 месяца все заняли), пришлось бронировать Novotel возле аэропорта, 70 евро. Он солиднее, 4*, но от автобуса далеко. В аэропорт возят по требованию бесплатно, а вот из аэропорта, если трансфер не прислали, добираться муторно. Но у нас был вылет в 6 утра, так что очень удобно, что доехали за 3 минуты. Тоже бассейн есть и тоже большая красивая территория. И тоже вокруг ничего, бутылка воды в минибаре - 3.50 :001:
Можно и в самой Жироне, но что-то ничего не глянулось, чтобы рядом с автостанцией.
Еще есть 2 отеля у аэропорта (всего их 3), до них проще добраться пешком или на автобусе, чем до Novotel, но тоже от 70 евро.
Людмилка
03.06.2011, 18:39
Туда ночевали в Husa Fornells Park, там можно от 40 евро дабл поймать. Ехать до него на автобусе минут 15 и 2.15 евро. Рядом ничего нет, но можно на том же автобусе поехать в Жирону погулять и затариться едой (1.45 евро). Есть бассейн и приятный парк на территории.
Когда назад ехали, в нем не было мест (семинар какой-то и места за 2 месяца все заняли), пришлось бронировать Novotel возле аэропорта, 70 евро. Он солиднее, 4*, но от автобуса далеко. В аэропорт возят по требованию бесплатно, а вот из аэропорта, если трансфер не прислали, добираться муторно. Но у нас был вылет в 6 утра, так что очень удобно, что доехали за 3 минуты. Тоже бассейн есть и тоже большая красивая территория. И тоже вокруг ничего, бутылка воды в минибаре - 3.50 :001:
Можно и в самой Жироне, но что-то ничего не глянулось, чтобы рядом с автостанцией.
Еще есть 2 отеля у аэропорта (всего их 3), до них проще добраться пешком или на автобусе, чем до Novotel, но тоже от 70 евро.да,возле самого аэропорта мы посмотрели отели. у нас взрослых+ребенок, в каком-то нерельная цена была:065:
у нас тоже перелет в 06-55 вот и думаем как поступить
а через какой сайт бронировали Husa Fornells Park?:008:
спасибо за подробности:flower:
Mister abX
03.06.2011, 18:50
да,возле самого аэропорта мы посмотрели отели. у нас взрослых+ребенок, в каком-то нерельная цена была:065:
В Новотеле до 2х детей бесплатно, там в номере 1 кровать широкая 2спальная и еще 1 односпальная типа диванчика. Мы 2+2 спокойно вписались в стандартную цену.
у нас тоже перелет в 06-55 вот и думаем как поступить
Да, время не очень удобное, от Husa Fornells Park автобусы в аэропорт идут в 5:08 и 6:08. Второй вроде поздновато, а первый рано.
а через какой сайт бронировали Husa Fornells Park?:008:
Все через booking.com, я ничего другого пока не освоил :) Потом с отелем напрямую списывался, насчет детской кроватки, они нам за те же деньги пообещали трипл, его и дали. Решили, что если будем еще так летать, то только в нем останавливаться, при наличии мест.
Muchosol_Ru
03.06.2011, 19:00
Сергей, какие люди, вот и Вы к нам заглянули :080::flower::flower::flower: Девочки, знакомьтесь - это тоже Сергей, но не наш Ла Матовский, а из Валенсии, т.е Валенсианский :));), тоже очень приятный мужчина ;)
про права: с НГ у нас да..выдают новые права....они практически не отличаются от предыдущей версии (сама только вот поменяла...уж 10 лет как прошло...пора), по всем источникам информации прошла инфа, что они теперь равны статусу международных и типа ни какой белой бумажки к ним еще дополнительно делать ненужно, ну и думаю на этом все....просто еще ни кто из наших не арендовал пока авто в конторах по новым правам....и поэтому тебе, Сергей такой вопрос и задали.....до НГ к "нашим" правам старого образца некоторые крупные прокатные конторы действительно просили белую бумажку (типа прилоение-перевод международных прав), но не все ....так что почему-то думаю, что с новым вариантом прав, выданных после НГ, т.е. как раз с января 2011 г......проблем ваще быть не должно, по крайней мере я даже не напрягалась, чтобы сделать себе еще и белую бумажку за 1000 р. отдельно :065:
Привет, Ирина!
Большое спасибо за ответ и за такой радушный приём :):flower::flower::flower:
Сергей-валенсианский... звучит :))
Буду заходить на консультации... хорошо тут у вас :)
Людмилка
03.06.2011, 19:02
В Новотеле до 2х детей бесплатно, там в номере 1 кровать широкая 2спальная и еще 1 односпальная типа диванчика. Мы 2+2 спокойно вписались в стандартную цену.
Да, время не очень удобное, от Husa Fornells Park автобусы в аэропорт идут в 5:08 и 6:08. Второй вроде поздновато, а первый рано.
Все через booking.com, я ничего другого пока не освоил :) Потом с отелем напрямую списывался, насчет детской кроватки, они нам за те же деньги пообещали трипл, его и дали. Решили, что если будем еще так летать, то только в нем останавливаться, при наличии мест.надо спросить у них,можно ли нам в двушку+доп.кровать..нам вообще чисто переночевать
что-то с автобусами не очень:(
что-то я на букинге не могу найти его(( тоже пока только его использовала:065:нашла
Кто знает, подскажите, плз.
Лечу по маршруту Хельсинки-Барселона-Хельсинки
Где получать такс фри? В а\п Барселоны или на границе Финляндии?
Mister abX
03.06.2011, 19:05
Вот он на букинге:
http://www.booking.com/hotel/es/husafornellspark.en-gb.html
Но я смотрю, он забит на ближайшие дни под завязку. У них вроде бы есть и свой сайт, но данные там те же, что у букинга.
Людмилка
03.06.2011, 19:13
Вот он на букинге:
http://www.booking.com/hotel/es/husafornellspark.en-gb.html
Но я смотрю, он забит на ближайшие дни под завязку. У них вроде бы есть и свой сайт, но данные там те же, что у букинга.
мне на 1 сентября..это я заранее хочу везде все забронировать:065:
вот кстати,как местный житель подскажите гостиницу в Таллине,с которой удобно добираться в аэропорт,если знаете:008:
Mister abX
03.06.2011, 19:16
вот кстати,как местный житель подскажите гостиницу в Таллине,с которой удобно добираться в аэропорт,если знаете:008:
Не, это я, увы, не в курсе. Я тут туристом никогда не был, так сложилось, сразу работать приехал :) но могу сказать, что из любого места Таллина до аэропорта на такси 10 евро и 20 минут - это максимум, даже с приличным запасом.
А на этой неделе как раз автобус по 2 евро запускают, шаттл в аэропорт наконец-то сделали, по маршруту центр-ж.д.вокзал-автовокзал-аэропорт.
Людмилка
03.06.2011, 19:26
Не, это я, увы, не в курсе. Я тут туристом никогда не был, так сложилось, сразу работать приехал :) но могу сказать, что из любого места Таллина до аэропорта на такси 10 евро и 20 минут - это максимум, даже с приличным запасом.
А на этой неделе как раз автобус по 2 евро запускают, шаттл в аэропорт наконец-то сделали, по маршруту центр-ж.д.вокзал-автовокзал-аэропорт.о,спасибо за информацию:flower: центральный ж/д вокзал это же возле отеля go hotel shnelli? мы просто жили в этом отеле и там вроде как раз вокзал был,только я не в курсе центральный это или нет:)
Иришечка
03.06.2011, 19:27
В прошлом году мы с тобой её душевно заполнили по телефону под пиво:014: Так что если что - звони, помогу;) Правда, без пива...:101:Да...да :091: я обязательно воспользуюсь предложением твоим еще раз :046: ПОд сок :080::flower:
А мне анкета страшной не показалась. Правда, вопросы возникли. Задам еще раз, авось кто знает:
1. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплаыивает - сам заявитель. Дальше средства - наличные. А предоплачено место проживания и транспорт - надо отмечать?
2. По несовершеннолетнему - в п. 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя я пишу свои данные? И про расходы заявителя - в данном случае я спонсор?
В прошлом году мне тоже показалось,что все легко,когда уже заполнила с помощью Карины,а в этом опять страхово :065:
Mister abX
03.06.2011, 19:30
Он самый, он тут всего один. Железнодорожное сообщение в Эстонии тихо умирает и вокзал там небольшой и тихий. Правда, считается самое криминальное место в Таллине ;)
Людмилка
03.06.2011, 19:34
Он самый, он тут всего один. Железнодорожное сообщение в Эстонии тихо умирает и вокзал там небольшой и тихий. Правда, считается самое криминальное место в Таллине ;):065:ну отель нам понравился,а воровать у нас все равно нечего было:))
Белка Джесс
03.06.2011, 19:55
Знатоки Ла Маты и Торревьехи посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторанчик рыбки поесть и вкусную паэлью. Что-то очень захотелось.
И еще вопрос - нам вчера спасатель на пляже в Ла Мате сказал, что висит красный флаг и купаться значит запрещено. Сказал, что какая-то опасность в воде. Остальное я не поняла. Волны были не очень большие. Он сказал, что можно максимум зайти по колено и что-то говорил про 40 разных опасностей на этом пляже. Кто знает ЧТО это было????
Сегодня усе нормально, флаг желтый и даже маленьких детей купают.
Не могу сказать,что было конкретно в этом случае и вообще могу ошибаться,но в прошлом году заметила такую вещь: периодически спасатели в Ла Мате четко ограничивали места входа в море,и всем кричали что-то типа "Ты сюда не ходи,ты туда ходи!":)) Пару раз поперлась туда,куда не надо было (ну,не специально,просто расслабилась в процессе прыжков по волнам:008:) Результат-чуть в море не унесло. Я туда потом еще сходила,проверить свою догадку :009::009::046: Так вот,там есть места,где периодически возникает течение,достаточно сильно утаскивающее в море.Причем,глубина-мне по грудь,т.е. нормальным людям вообще по пояс,но тащит так,что...:001::010::008:
А больше вроде опасностей на этом пляже и не должно быть-акулам мелко,мурены не водятся:065:
catalina II
03.06.2011, 20:21
Сергей, какие люди, вот и Вы к нам заглянули :080::flower::flower::flower: Девочки, знакомьтесь - это тоже Сергей, но не наш Ла Матовский, а из Валенсии, т.е Валенсианский :));), тоже очень приятный мужчина ;)
Ира, мне кажется, что вопрос мог быть не про новую форму прав, а про то, что права только что получены....
То есть водитель не имеет стажа.
А это - совсем другой коленкор...
Иришечка
03.06.2011, 20:24
Ира, мне кажется, что вопрос мог быть не про новую форму прав, а про то, что права только что получены....
Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой? :016:
а про стоимость такси не подскажите?
из Тор-хи до Бенидорма в одну сторону около 100 евро ,конечно аренда дешевле
Такс фри получают на границе в Финляндии
Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой? :016:
в новых правах указывается стаж водителя
Иришечка
03.06.2011, 20:40
из
Это понятно,но есть те...кто получал их до нововведений.У меня муж в октябре прошлого года получил.
Людмилка
03.06.2011, 20:40
Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой? :016:так по дате выдачи прав можно ориентироваться
хотя у меня по правам стаж 10 лет,а по факту пару раз за рулём:065:
АлександраФ
03.06.2011, 20:55
Сама не получала, не знаю. Но вот нашла такую информацию:
Летели так же из Барсы во Франкфурт и потом в Питер. Таксфри получали в аэропорту Барсы - когда входишь в терминал 1 в левом дальнем углу, указатели везде есть. При себе надо иметь заполненный чек - имя, адрес, паспорт и билет или посадочный талон. Если наличку хотите получить, то не заполняете номер карты, если что при входе в отсек, где оформление происходит стоит товарищ, он все подсказывает. Вещи обязательно с собой иметь, просят показать. Получаете штампик на чек и спускаетесь на первый этаж, там, если лицом к выходу стоять в дальнем правом углу банк La Caixa, денежку там возвращают.
Советую побольше времени на эту процедуру выделить, потому что мы достаточно долго стояли в очереди в банк.
Ягода-Каринка
03.06.2011, 20:55
Мы получили визы. Можно паковать чУмоданы. :0005:
поздравляю ! на сколько вам дней дали ?
Ягода-Каринка
03.06.2011, 21:17
поздравляю ! на сколько вам дней дали ?
Как обычно - 90 на полгода.:))
Всем привет..... мы сегодня вернулись с прогулки...а у нас в отеле свадьба :)))) Как у испанцев принято гулять несколько дней? Пол отеля занято гостями.... Пригласили певцов.....Я вот думаю...можно к ним спуститься или это неприлично??? Кто-нибудь знает про их обычаи?
С Сельво Авентура полная ж........Люди,кто едет в Малагу с детьми НЕ ПОКУПАЙТЕ билеты в Сельво Авентура....туда ооочень тяжело добраться своим ходом...а на автобус не сесть :(
Попробуем вернуть билеты в кассу...если возможно...
А это - совсем другой коленкор... :005: ой....я даже про такое не подумала :008:....привыкла, что у :073: меня давненько права ....тогда даже и не знаю...может в правилах аренды в конкретной фирме почитать :016:
Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой? :016: в правах даты выдачи стоят, если делаешь замену, то там пишут взамен прав и номер с датой предыдущих вроде, ну и в новых правах пишут стаж теперь :ded:
Мы получили визы. Можно паковать чУмоданы. :0005: уррра!!!! поздравляем!!!!:flower:
Всем привет..... мы сегодня вернулись с прогулки...а у нас в отеле свадьба :)))) Как у испанцев принято гулять несколько дней? Пол отеля занято гостями.... Пригласили певцов.....Я вот думаю...можно к ним спуститься или это неприлично??? Кто-нибудь знает про их обычаи?
С Сельво Авентура полная ж........Люди,кто едет в Малагу с детьми НЕ ПОКУПАЙТЕ билеты в Сельво Авентура....туда ооочень тяжело добраться своим ходом...а на автобус не сесть :(
Попробуем вернуть билеты в кассу...если возможно... думаю одним глазком стоит взглянуть....когда еще такое увидишь ;)
про Сельво Авентура.....да уж....:005:, а такси дорого очень?
Павлунтий
03.06.2011, 22:02
Стесняюсь спросить...:008: а кто что покупает, что появляется надобность в получении такс фри?;) Что-то крупное?:support:
Такси...если до нас от аэропорта такси стоит...25 евро.....то до туда....ехать около 2 часов.....счетчик,наверное,обернется вокруг своей оси... :)
Туда можно доехать на 2-х автобусах...и потом еще топать в гору минут 20.....если бы без детей,я бы так и поехала....но...
а прямой автобус ходит только по средам и пятницам...Сегодня пятница...мы приехали на остановку за 40 мин. до его отправления....прождали полтора часа...потом спросили в кассе ,где он....а нам заявляют...Он ушел!...причем точно по расписанию....Автобус-невидимка....как я ругалась(по-русски)....по- испански не умею,а жаль...
Такси...если до нас от аэропорта такси стоит...25 евро.....то до туда....ехать около 2 часов.....счетчик,наверное,обернется вокруг своей оси... :)
Туда можно доехать на 2-х автобусах...и потом еще топать в гору минут 20.....если бы без детей,я бы так и поехала....но...
а прямой автобус ходит только по средам и пятницам...Сегодня пятница...мы приехали на остановку за 40 мин. до его отправления....прождали полтора часа...потом спросили в кассе ,где он....а нам заявляют...Он ушел!...причем точно по расписанию....Автобус-невидимка....как я ругалась(по-русски)....по- испански не умею,а жаль... ни че себе :005::010::001:
Стесняюсь спросить...:008: а кто что покупает, что появляется надобность в получении такс фри?;) Что-то крупное?:support: наверное скорее всего что-то дорогое или все в одном магазине, т.к. такс-фри там вроде от 90 евро дают....по крайней мере нам ни разу не удалось за раз на такс-фри набрать :065:
АлександраФ
03.06.2011, 22:19
а прямой автобус ходит только по средам и пятницам...Сегодня пятница...мы приехали на остановку за 40 мин. до его отправления....прождали полтора часа...потом спросили в кассе ,где он....а нам заявляют...Он ушел!...причем точно по расписанию....Автобус-невидимка....как я ругалась(по-русски)....по- испански не умею,а жаль...
У нас тоже самое было с экскурсионным автобусом в Бенидорме. Мы три дня подряд приходили по расписанию - причем минимум за полчаса и к разному времени к остановке у Бали и ждали, ждали, ждали. Один раз мы его всё-таки увидели - и он сказал, что были пробки и у него уже конец рабочего дня, мило улыбнулся и уехал. А дети так хотели прокатиться на втором этаже - пообещали им бастуристик в Барселоне, придется ехать.
наверное скорее всего что-то дорогое или все в одном магазине, т.к. такс-фри там вроде от 90 евро дают....по крайней мере нам ни разу не удалось за раз на такс-фри набрать :065:
вроде 80 евриков, у нас тоже не получается набрать эту сумму. ну если только из одежды что то покупаем
Павлунтий
03.06.2011, 22:24
наверное скорее всего что-то дорогое или все в одном магазине, т.к. такс-фри там вроде от 90 евро дают....по крайней мере нам ни разу не удалось за раз на такс-фри набрать :065:
вроде 80 евриков, у нас тоже не получается набрать эту сумму. ну если только из одежды что то покупаем
Дык и я о том же - везде по чуть-чуть;), а на большие суммы...:005:поэтому и поинтересовалась - вдруг и нам это что-то всенепременно нужно купить:065:
У нас тоже самое было с экскурсионным автобусом в Бенидорме. Мы три дня подряд приходили по расписанию - причем минимум за полчаса и к разному времени к остановке у Бали и ждали, ждали, ждали. Один раз мы его всё-таки увидели - и он сказал, что были пробки и у него уже конец рабочего дня, мило улыбнулся и уехал. А дети так хотели прокатиться на втором этаже - пообещали им бастуристик в Барселоне, придется ехать.
:010::010::010: а меня так расслабила здешняя железная дорога,что,мне стало казаться тут так везде...все пунктуальны....:065:
Ягода-Каринка
03.06.2011, 22:29
:010::010::010: а меня так расслабила здешняя железная дорога,что,мне стало казаться тут так везде...все пунктуальны....:065:
Пунктуальность и испанцы - понятия несовместимые в принципе...:065::))
Гы-гы-гы проверено на собственной шкуре
А кто-нить предоставлял справку с работы, где указана какия-нить смешная з/п около 10 т.р.?
вроде не менее 15 требуется.
Девочки, ща кромолу напишу:073: :))
Деловой вопрос! внимание!:) У КОГО есть выходы на людей у которых МОЖНО КУПИТЬ справку о покупки валюты на заказанное имя, дату и сумму? :065: :073: :091: оочень надо! :091:
Ягода-Каринка
03.06.2011, 23:28
Деловой вопрос! внимание!:) У КОГО есть выходы на людей у которых МОЖНО КУПИТЬ справку о покупки валюты на заказанное имя, дату и сумму? :065: :073: :091: оочень надо! :091:
Ян, походи по окрестным обменникам, поспрашивай... Где-то должны делать, стопудофф... Своих не сдам, я у них каждый год беру...:))
belleann
03.06.2011, 23:30
из Тор-хи до Бенидорма в одну сторону около 100 евро ,конечно аренда дешевле
разор :001::))
поздравляю!
эх, а как же мне не хочется их паковать. стоит такой большой и пугает меня :) чумадан этот.:))
у нас всегда много такс фри набирается , любые покупки кроме продуктов
Повторюсь на новой странички:))
мне в сберкассе дали справку на обычном принтере без печати.
Все понятно?
ЗЫ. возможно принтер был матричный.. не помню уже. помню что печати на справку сбер не ставит.
granat_ka
04.06.2011, 00:33
Знатоки Ла Маты и Торревьехи посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторанчик рыбки поесть и вкусную паэлью. Что-то очень захотелось.
И еще вопрос - нам вчера спасатель на пляже в Ла Мате сказал, что висит красный флаг и купаться значит запрещено. Сказал, что какая-то опасность в воде. Остальное я не поняла. Волны были не очень большие. Он сказал, что можно максимум зайти по колено и что-то говорил про 40 разных опасностей на этом пляже. Кто знает ЧТО это было????
Сегодня усе нормально, флаг желтый и даже маленьких детей купают.
Ого, как все серьезно, даже не знала, что такое бывает. Никогда в отпусках никаких флагов на пялажах не видела
Привет, Ирина!
Большое спасибо за ответ и за такой радушный приём :):flower::flower::flower:
Сергей-валенсианский... звучит :))
Буду заходить на консультации... хорошо тут у вас :)
Действительно звучит :)) Можно мы Вас тоже иногда спрашивать будем, если возникнут вопросы про Валенсию ;) у нас тут многие собираются посетить этот замечательный город.
Ира спасибо, что представила :flower:
Здорово, поздравляю :flower:
Я хотела на будущей неделе на визы подавать, но детка моя внезапно уехала :( и сфоткаться не успели, приедет только в конце июня...только что проводили, что-то я уже заскучала...
granat_ka
04.06.2011, 00:35
В некоторых прокатных конторах видела в правилах пунктик, что стаж не менее 6 мес. или 1 года в разных конторах
Тоже ищу. Мне на следующей недельке обещали, если будет инфа поделюсь :flower:
мне в сберкассе дали справку на обычном принтере без печати.
Все понятно?
ЗЫ. возможно принтер был матричный.. не помню уже. помню что печати на справку сбер не ставит.
А что справка без печати прокатывает? Вы по такой уже получили визу?
Ягода-Каринка
04.06.2011, 00:45
поздравляю!
эх, а как же мне не хочется их паковать. стоит такой большой и пугает меня :) чумадан этот.:))
Спасибо. У нас их три:046: Не пугают, я привыкла...:065:
Здорово, поздравляю :flower:
Пасиб!!!:flower:
А что справка без печати прокатывает? Вы по такой уже получили визу?
не знаю. у нас и без этой справки сумма в норматив укладывается.
сидим ждем.
в понедельник дадут. или нет. 50 на 50 ))
я о другом. если СБЕР не ставит печать на справки, то представляете, сколько в Питере таких справок без печати уже отдано на испанскую визу?
В правилах не указано, что справка о покупке валюты д.б. с печатью.
ЗЫ. в БИН-банке тоже печать не хотели ставить. Пришлось попросить.
Девочки (и мальчики), кто Люфтами летит, напишите, плиз потом, если узнаете, как они относятся к изменению в новых паспортах букв? У мужа тоже одну букву поменяли...
И еще - может кто сталкивался с таким: при бронировании билетов для идентификации указала не номер паспорта, а номер кредитки, а ее срок действия истек в марте...мне банк выдал новую карту, но номер там другой..Как вообще у Люфтганзы - спрашивают они эту карту для идентификации или нет? Планирую регестрироваться он-лайн и распечатывать посадочные в автомате в Хельсинки?
granat_ka
04.06.2011, 01:13
я о другом. если СБЕР не ставит печать на справки, то представляете, сколько в Питере таких справок без печати уже отдано на испанскую визу?
В правилах не указано, что справка о покупке валюты д.б. с печатью.
ага :))
ЗЫ. в БИН-банке тоже печать не хотели ставить. Пришлось попросить.
нашла у себя старенькие бумажечки о покупке валюты, так печать стоИт :016:
А мы уже в Пиномаре :)
Ездила сегодня на рынок - купила клубники и черешни по 1 евро килограмм, баклажаны - 2 кг по 1 евро, перец красный по 80 центов, помидоры - по 60 центов, огурцы - не брали ;)
Боже, как тяжело после автомата пересесть на механику....
Поздравляю!
Не проконсультируешь меня по анкете:091:?
вроде не менее 15 требуется.
Кхе-кхе... Нехорошо...
Сами ищем:073:
Ягода-Каринка
04.06.2011, 01:31
Поздравляю!
Не проконсультируешь меня по анкете:091:?
Спс! Что интересует?
Спс! Что интересует?
А можно я позвоню:008:. Завтра днем, например.
Тока у меня твоего телефона нет:flower:
Ягода-Каринка
04.06.2011, 01:34
А можно я позвоню:008:. Завтра днем, например.
Тока у меня твоего телефона нет:flower:
Эм... Настя, смотря во сколько у тебя день... У меня "культурный мероприятий":)) Начало в 14.00.
Mister abX
04.06.2011, 01:34
Ездила сегодня на рынок - купила клубники и черешни по 1 евро килограмм
Эхх, на Майорке бы такие цены :001:
Странно, мне наоборот оч нравится в отпуске на механике поездить. Пожалуй, т дома не буду больше автомат покупать :)
Сами ищем:073:
А зачем, если не секрет? Простите, но безумно интересно. Вроде счас до 10 тыщ без справки можно вывозить...
Ягода-Каринка
04.06.2011, 01:37
А зачем, если не секрет? Простите, но безумно интересно. Вроде счас до 10 тыщ без справки можно вывозить...
:046:Где б их ещё взять...
Девочки (и мальчики), кто Люфтами летит, напишите, плиз потом, если узнаете, как они относятся к изменению в новых паспортах букв? У мужа тоже одну букву поменяли...
И еще - может кто сталкивался с таким: при бронировании билетов для идентификации указала не номер паспорта, а номер кредитки, а ее срок действия истек в марте...мне банк выдал новую карту, но номер там другой..Как вообще у Люфтганзы - спрашивают они эту карту для идентификации или нет? Планирую регестрироваться он-лайн и распечатывать посадочные в автомате в Хельсинки?
у мужа спрашивала на счет не совпадения букв в документах, там допускается до 3 вроде букв. Он если какие то вопросы возникают звонит сам оператору и с ними общаются, там они очень вежливые и все четко рассказывают
granat_ka
04.06.2011, 01:45
:)) в консульстве на визу нужно прикладывать доки, подтверждающие наличие денеХ для поездку из расчета 62Е х чел/день
:046:Где б их ещё взять...
:)) эт точно
Lionchik
04.06.2011, 03:17
А мы уже в Пиномаре :)
Ездила сегодня на рынок - купила клубники и черешни по 1 евро килограмм, баклажаны - 2 кг по 1 евро, перец красный по 80 центов, помидоры - по 60 центов, огурцы - не брали ;)
Ааааа! А на какой рынок Вы сегодня ездили? Я тоже так хочу! В среду клубника самая дешевая была 1,75, а черешня от 2,5 евро за кг в Ла Мате
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.