PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

p@ramosha
03.06.2011, 15:53
люди добрые, подскажите: летим в барселону из питера со стыковкой в мюнхене. виза: годовой финский шенген только открыт, то есть въезжали в финку только один раз. получиться так: в текущем полугодии один въезд в финку и один в испанию. не смогут ли испанцы развернуть на границе: типа в финку должно быть больше въездов?
дадут ли мне в следующий раз фины визу не волнуюсь, не дадут и ладно. сейчас только за испанцев переживаю

Anga1528
03.06.2011, 16:05
люди добрые, подскажите: летим в барселону из питера со стыковкой в мюнхене. виза: годовой финский шенген только открыт, то есть въезжали в финку только один раз. получиться так: в текущем полугодии один въезд в финку и один в испанию. не смогут ли испанцы развернуть на границе: типа в финку должно быть больше въездов?
дадут ли мне в следующий раз фины визу не волнуюсь, не дадут и ладно. сейчас только за испанцев переживаю

по-моему, поводов для переживаний нет никаких, летите спокойно,точно не развернут :):flower:

Muchosol_Ru
03.06.2011, 16:10
Всем привет!:flower:
Можно к вам на консультацию? :)
Мне задали необычный вопрос и т.к. врать человеку не хочу, решил уточнить у вас, дорогие знатоки местных обычаев :)
Если права получены в январе этого года, можно будет взять в аренду машину?

Насколько я знаю - если права есть (хоть вчера полученные), машину дадут. Может кто сталкивался с отказом в аренде авто в Испании, из-за того, что права новые?

Спасибо!

✰✰✰
03.06.2011, 16:12
а разве не надо получать международные права?

Таня+Аня
03.06.2011, 16:15

испанцам глубоко наплевать, сколько у вас въездов в Фи, это потом финское консульство может косо посмотреть...

p@ramosha
03.06.2011, 16:19
испанцам глубоко наплевать, сколько у вас въездов в Фи, это потом финское консульство может косо посмотреть...
да и фиг с ней, если что: уже этот финский шенген: как в поговорке: и бросить жалко и тащить тяжело.
про испанцев: начиталась, что они считают дни в шенгене по полугодиям: ну чтобы больше 90 не было. вот я и всполошилась: может и прописано четко в шенгене как использовать: каких въездов должно быть больше.
подгуга рассказывала,что ее "трепали испанцы" : почему шенген финский, правда через полчаса впустили. а подробности у нее не спросить, опять туда уехала

Muchosol_Ru
03.06.2011, 16:19
а разве не надо получать международные права?

Для аренды - нет.
Я брал несколько раз на наши, самого первого образца (бумажка заламинированная:001:), у меня её взяли, посмотрели, спросили: - Что это?
Но машину давали :)

raut
03.06.2011, 16:24
Как я поняла он-лайн регистрация для того чтобы в аэропорту перед посадкой очередь не стоять, а проходить и сдавать багаж сразу.

Сразу все равно не получится,т.к. чтобы сдать багаж придется стоять в той же очереди....Имеет смысл только если летите без сдаваемого багажа и для того,чтобы выбрать желаемые места в самолете.

А так же "... онлайн-регистрация пассажиров, путешествующих с детьми в возрасте до 2-х лет или с домашними животными, в настоящий момент не представляется возможной."

Felight
03.06.2011, 16:25
1

Во дают, а по телефону автоинформатор говорит что 2:073:

Надик811
03.06.2011, 16:30
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:

О...спаисибо за хороший отзыв о перелете, тоже думаю все будет ОК, а скажите там в а/э Тампере где печать виза-чек на посадочные ставить? там же в начале за 15 дней регистрируешься....потом в а/э на посадочные распечатанные печать надо поставить когда визу проверят......

:)):)):))
ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ ИСПАНИИ! :flower:

Я тоже прочитала про эту обязательную печать, оббегала весь терминал (он, правда, маленький), весь найденый персонал опросила, все сказали, что ничего не надо, все формальности - на стойке проверки багажа в общем порядке. И правда, никаких печатей не ставили, визы, кажется, даже не смотрели... Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?... Кстати, на стойке проверки багажа одна из двух девочек - русская:)

Ostrov
03.06.2011, 16:31
Всем привет!:flower:
Можно к вам на консультацию? :)
Мне задали необычный вопрос и т.к. врать человеку не хочу, решил уточнить у вас, дорогие знатоки местных обычаев :)
Если права получены в январе этого года, можно будет взять в аренду машину?

Насколько я знаю - если права есть (хоть вчера полученные), машину дадут. Может кто сталкивался с отказом в аренде авто в Испании, из-за того, что права новые?

Спасибо! Сергей, какие люди, вот и Вы к нам заглянули :080::flower::flower::flower: Девочки, знакомьтесь - это тоже Сергей, но не наш Ла Матовский, а из Валенсии, т.е Валенсианский :));), тоже очень приятный мужчина ;)

про права: с НГ у нас да..выдают новые права....они практически не отличаются от предыдущей версии (сама только вот поменяла...уж 10 лет как прошло...пора), по всем источникам информации прошла инфа, что они теперь равны статусу международных и типа ни какой белой бумажки к ним еще дополнительно делать ненужно, ну и думаю на этом все....просто еще ни кто из наших не арендовал пока авто в конторах по новым правам....и поэтому тебе, Сергей такой вопрос и задали.....до НГ к "нашим" правам старого образца некоторые крупные прокатные конторы действительно просили белую бумажку (типа прилоение-перевод международных прав), но не все ....так что почему-то думаю, что с новым вариантом прав, выданных после НГ, т.е. как раз с января 2011 г......проблем ваще быть не должно, по крайней мере я даже не напрягалась, чтобы сделать себе еще и белую бумажку за 1000 р. отдельно :065:

Ostrov
03.06.2011, 16:33
ПРИВЕТ ВСЕМ ИЗ ИСПАНИИ! :flower:

Я тоже прочитала про эту обязательную печать, оббегала весь терминал (он, правда, маленький), весь найденый персонал опросила, все сказали, что ничего не надо, все формальности - на стойке проверки багажа в общем порядке. И правда, никаких печатей не ставили, визы, кажется, даже не смотрели... Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?... Кстати, на стойке проверки багажа одна из двух девочек - русская:) О....ну теперь вы меня совсем порадовали :080: СПАСИБО, и привет там ИСПАНИИ!!!!!!!:flower:

raut
03.06.2011, 16:35

Ваша виза открыта въездом в Финляндию и больше Вам волноваться нечего!Правило первого въезда соблюдено.Все.
И если Вас кото-то и может развернуть,то это будут отнюдь не испанц,т.к. паспортный контроль Вы будете проходить в Германии.А немцам,что касается вьезда не в их страну вообще глубоко наплевать!Но!повторюсь,у вас нет нарушений в данной ситуации.Может Вы по возвращению из Испании, будете каждый месяц гонять в Финляндию на 2 недели...Этого знать никому,кроме Вас не дано)))

А чтобы в дальнейшем не было проблем с финской визой количество дней пребывания в Финляндии,должно превышать количество дней,проведенных в других странах.Считаются дни,а не количество въездов!

Надик811
03.06.2011, 16:37
О....ну теперь вы меня совсем порадовали :080: СПАСИБО, и привет там ИСПАНИИ!!!!!!!:flower:
Хорошего вам перелёта с любимым (теперь) райнэйром!!!:)

p@ramosha
03.06.2011, 16:54
Ваша виза открыта въездом в Финляндию и больше Вам волноваться нечего!Правило первого въезда соблюдено.Все.
И если Вас кото-то и может развернуть,то это будут отнюдь не испанц,т.к. паспортный контроль Вы будете проходить в Германии.А немцам,что касается вьезда не в их страну вообще глубоко наплевать!Но!повторюсь,у вас нет нарушений в данной ситуации.Может Вы по возвращению из Испании, будете каждый месяц гонять в Финляндию на 2 недели...Этого знать никому,кроме Вас не дано)))

А чтобы в дальнейшем не было проблем с финской визой количество дней пребывания в Финляндии,должно превышать количество дней,проведенных в других странах.Считаются дни,а не количество въездов!
спасибо за ответ
мы летим люфтганзой из питера, в мюнхене у нас стыковка, то есть если мы не выходим из иЗ таможенной зоны, то и паспортного контроля быть не должно, я так первый раз лечу, может я неправильно поняла:009:

budeka
03.06.2011, 17:00
Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить? На паспотрном контроле просто паспорт проверят и все? У нас билеты уже с местами, то нам и регстрироваться не надо или надо?:009:

Mister abX
03.06.2011, 17:18
Может, это только в Тампере так, а в других райнэйровских аэропортах действительно есть стойка виза-чек?

Именно так, причем везде по-разному и даже в одном и том же аэропорту то так, то эдак. В Таллине нам ставили на багажной стойке, а за пару месяцев до этого людей гоняли в спец.окошко. В общем, надо или узнавать текущую обстановку или иметь в запасе побольше времени, в Пальме мне пришлось через весь аэропорт бегать, спасибо, что поставили мне одному на все документы.

Mister abX
03.06.2011, 17:20
Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить?

Обычно не надо, но имеют право выборочно досматривать. Так же, как на границы Эстонии и Латвии - машина таможенников стоит иногда и могут остановить и устроить досмотр.

Ostrov
03.06.2011, 17:22

А чтобы в дальнейшем не было проблем с финской визой количество дней пребывания в Финляндии,должно превышать количество дней,проведенных в других странах.Считаются дни,а не количество въездов! откуда такая уверенность про дни - это заблуждение, СЧИТАЮТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ, А НЕ ПО ДНЯМ!!!!! :ded::ded::ded:

Хорошего вам перелёта с любимым (теперь) райнэйром!!!:) СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:

спасибо за ответ
мы летим люфтганзой из питера, в мюнхене у нас стыковка, то есть если мы не выходим из иЗ таможенной зоны, то и паспортного контроля быть не должно, я так первый раз лечу, может я неправильно поняла:009: как не должно быть? Вы когда из Питера будете вылетать, то пройдете Российски паспортный контроль, вам поставят штампы наши погранцы, когда в Мюнхене приземлитесь - пройдете немецкий паспортный контроль (как въезд в страну Шенгена), вам поставят штампы немецкие погранцы, а потом уже летите и езжайте куда хотите ;), т.е. по штампам вы в Германию слетаете на весть свой отпуск :065:, потом просто еще пару-тройку раз в Финляндию сгоняете и будет вам новая финская виза в следующий раз ;)

Если лететь через Хельсинки, то там в аэропорту таможню ведь не надо уже проходить? На паспотрном контроле просто паспорт проверят и все? У нас билеты уже с местами, то нам и регстрироваться не надо или надо?:009: а вот через Хельсинки даже паспортного контроля уже не будет....вы же уже на границе Росиия-Финляндия его пройдете и штампы обеих сторон получите.....вы в Шенгене....свободная птица :)), а если билеты уже с местами, то на руках у вас уже наверняка есть посадочные талоны (не забудьте их распечатать), поэтому просто сдаете багаж и идете на посадку ;)

raut
03.06.2011, 17:26
спасибо за ответ
мы летим люфтганзой из питера, в мюнхене у нас стыковка, то есть если мы не выходим из иЗ таможенной зоны, то и паспортного контроля быть не должно, я так первый раз лечу, может я неправильно поняла:009:

Если стыковка у вас в Монхене,то и паспортный контроль Вы будете проходить в Мюнхене.Паспортный контроль проходится в стране первого въезда\влета в Шенгенское пространство.По прилету в Испанию ничего проходить не придется.

raut
03.06.2011, 17:31
[QUOTE=Ostrov;62589133]откуда такая уверенность про дни - это заблуждение, СЧИТАЮТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ, А НЕ ПО ДНЯМ!!!!! :ded::ded::ded:[QUOTE]

Пардон,возможно в Финляндии считают по другому,нодругие страны ,например, французы считают количество дней проведенных во Франции.Оно не должно превышать кол-во дней в других странах.И не важно сколько раз вы там побывали...

belleann
03.06.2011, 17:31
так про цвет нет ни слова;) четко пропечатать можно и на ч/б
согласна :)) Я теперь думаю, что мне в ночи это приснилось. :)) осталось только что бы приняли мои цветные бумажки :))
п.с. а еще помню, просили фотобумагу :))

belleann
03.06.2011, 17:32
ну так а в этом вроде так же и написано :005: про цветное ни слова....

а на какой бумаге печатаете? на обычной?

p@ramosha
03.06.2011, 17:35
Вы когда из Питера будете вылетать, то пройдете Российски паспортный контроль, вам поставят штампы наши погранцы, когда в Мюнхене приземлитесь - пройдете немецкий паспортный контроль (как въезд в страну Шенгена), вам поставят штампы немецкие погранцы, а потом уже летите и езжайте куда хотите ;), т.е. по штампам вы в Германию слетаете на весть свой отпуск :065:,
чЕГОЙ-ТО Я ЗПУТАЛАСЬ, ВЫЛЕТАТЬ ЖЕ ТАКИМ ЖЕ МАКАРОМ я БУДУ УЖЕ ИЗ ИСПАНИИ.
и как тогда люди на стыковочных рейсах летают с испанской визой, получается у них страна въезда в шенген- гермаия, а виза испанская

Людмилка
03.06.2011, 17:36
Переводила предоплату за дом.Карта дебетовая от "Альфа-банк".Вначале нужно создать виртуальную карту в интернет банке,привязать ее к Pay Pal,с нее снимется 1 доллар,нужно позвонить в банк и узнать 4х значный,кажется, код для Pay Pal,ввести его куда требуется и будет вам счастье!)))Правда потом узнала,что уже можно и без создания виртуальной карты обойтись,схема та же. В этот раз все прошло,как по маслу,хотя в прошлом году мучилась неделю и в итоге Pay Pal послал и меня и мои все карты:026:
По поводу документов,в Pay Pal вам придет квитанция об отправке денег.спасибо,пусть пробует:065:

Именно так, причем везде по-разному и даже в одном и том же аэропорту то так, то эдак. В Таллине нам ставили на багажной стойке, а за пару месяцев до этого людей гоняли в спец.окошко. В общем, надо или узнавать текущую обстановку или иметь в запасе побольше времени, в Пальме мне пришлось через весь аэропорт бегать, спасибо, что поставили мне одному на все документы.а можно вопрос7 с Таллина нормально вылетели,не было задержек? мы летим тоже из Таллина до Жирогы,а потом нам почти 650км пилить:065:

согласна :)) Я теперь думаю, что мне в ночи это приснилось. :)) осталось только что бы приняли мои цветные бумажки :))
п.с. а еще помню, просили фотобумагу :))сейчас мы вас и в этом переубедим:))

p@ramosha
03.06.2011, 17:38
[QUOTE=Ostrov;62589133]откуда такая уверенность про дни - это заблуждение, СЧИТАЮТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВЪЕЗДОВ, А НЕ ПО ДНЯМ!!!!! :ded::ded::ded:[QUOTE]

Пардон,возможно в Финляндии считают по другому,нодругие страны ,например, французы считают количество дней проведенных во Франции.Оно не должно превышать кол-во дней в других странах.И не важно сколько раз вы там побывали...
я тоже читала про важность количества въездов, а не дней, обращение консула финляндии, что-то в этом роде. в любом случае, я месяц, проведеный в испании, в финляндии откатывать" не буду. съзжу пару раз. посмотрю, дадут ли мне фины новую мульти визу и если далдут: насколько. проверим, так сказать, опытным путем. обещаю отписаться как пройдет этот номер:017:

Mister abX
03.06.2011, 17:40
с Таллина нормально вылетели,не было задержек?

Не, все вовремя. Тут аэропорт небольшой, нагрузка невелика, все было ровно по часам. Пока из 8ми полетов RA 7 прилетали в срок, вот Жирона-Пальма почему-то опоздал минут на 10, там тогда не включают радостную мелодию после посадки :) Но в Пальме аэропорт очень загруженный, мы там явно очереди ждали на посадку.

belleann
03.06.2011, 17:40
НАРОД!!!!
Страдаю по Форментере. кто там был? убедите что мне туда не надо :))

raut
03.06.2011, 17:41
и как тогда люди на стыковочных рейсах летают с испанской визой, получается у них страна въезда в шенген- гермаия, а виза испанская

Совершенно верно,но в этом ничего страшного нет.Все прекрасно знают,что такое стыковочные рейсы и что ими летает огромное количество народа.Да и к тому же Вы когда на визу подаете прикладываете копии билетов,а так же в анкете пишете страну въезда в Шенген(в данном случае Германия)

belleann
03.06.2011, 17:43
сейчас мы вас и в этом переубедим:))

а я уже ничего не утверждаю. :)) я спрашиваю! :) просто, очень халявы хочется :))

Людмилка
03.06.2011, 17:44
Не, все вовремя. Тут аэропорт небольшой, нагрузка невелика, все было ровно по часам. Пока из 8ми полетов RA 7 прилетали в срок, вот Жирона-Пальма почему-то опоздал минут на 10, там тогда не включают радостную мелодию после посадки :) Но в Пальме аэропорт очень загруженный, мы там явно очереди ждали на посадку.
о как хорошо:support:

belleann
03.06.2011, 17:44
подскажите цены на такси? я озадачилась, не будет ли дешевле (машины в аренду) взять такси. например, при поездке из торревъехи в мундомар...

p@ramosha
03.06.2011, 17:52
товарсЧи, резюмируя все ответы, проверьте меня, я туплю:
1. въезжать с 1-кратно открытой визой в финке (финская мульти) можно спокойно
2. стыковка туда: питер-мюнхен-барселона:в питере паспорт и штампик о вызде, на стыковке в мюнхене проверят паспорт еще раз и поставят штампик о въезде в германию, в испании просто выхожу из самолета и топаю на трансфер
3. стыковка обратно: барселона-франкфурт-питер: в барселоне проверят паспорт, во франкфурте проверят паспорт и поставят штампик о выезде, в питере проверят паспорт и поставят штампик о въезде

Ostrov
03.06.2011, 18:01
и как тогда люди на стыковочных рейсах летают с испанской визой, получается у них страна въезда в шенген- гермаия, а виза испанская да штампы немецкие !

[
я тоже читала про важность количества въездов, а не дней, обращение консула финляндии, что-то в этом роде. в любом случае, я месяц, проведеный в испании, в финляндии откатывать" не буду. съзжу пару раз. посмотрю, дадут ли мне фины новую мульти визу и если далдут: насколько. проверим, так сказать, опытным путем. обещаю отписаться как пройдет этот номер:017: дадут, но отпишитесь все равно ;)

НАРОД!!!!
Страдаю по Форментере. кто там был? убедите что мне туда не надо :)) убеждаю, Испания вся такая большая........не надо размениваться на однодневные урывки с разных мест, получше изучите окружающие достопримечательности того места,в котором вы будете жить!!!!! :ded::ded: Потом будет повод поехать еще...и на Форментеру ;)

а я уже ничего не утверждаю. :)) я спрашиваю! :) просто, очень халявы хочется :)) :)):)):)) будет вам халява на простой бумаге распечатанная на ЧБ принтере, ну и на цветном тем более :065::065:;):004:

товарсЧи, резюмируя все ответы, проверьте меня, я туплю:
2. стыковка туда: питер-мюнхен-барселона:в питере паспорт и штампик о вызде, на стыковке в мюнхене проверят паспорт еще раз и поставят штампик о въезде в германию, в испании просто выхожу из самолета и топаю на трансфер
3. стыковка обратно: барселона-франкфурт-питер: в барселоне проверят паспорт, во франкфурте проверят паспорт и поставят штампик о выезде, в питере проверят паспорт и поставят штампик о въезде ДА! ВСЕ ИМЕННО ТАК!!!!!! :flower: в Испании....ну могут на обратном пути перед посадкой паспорт с посадочными сверить....а так и не посмотрят они ваш паспорт....тока в Германии :ded:

p@ramosha
03.06.2011, 18:03
спасибо,
теперь я разобралась и выдохнула:))

belleann
03.06.2011, 18:07
убеждаю, Испания вся такая большая........не надо размениваться на однодневные урывки с разных мест, получше изучите окружающие достопримечательности того места,в котором вы будете жить!!!!! :ded::ded: Потом будет повод поехать еще...и на Форментеру ;)

:)):)):)) будет вам халява на простой бумаге распечатанная на ЧБ принтере, ну и на цветном тем более :065::065:;):004:

вот и отлично. :))
а про стоимость такси не подскажите?

Людмилка
Не, все вовремя. Тут аэропорт небольшой, нагрузка невелика, все было ровно по часам. Пока из 8ми полетов RA 7 прилетали в срок, вот Жирона-Пальма почему-то опоздал минут на 10, там тогда не включают радостную мелодию после посадки :) Но в Пальме аэропорт очень загруженный, мы там явно очереди ждали на посадку.а ещ хотела спросить - вы в каком отеле в Жироне были? хочу забронировать,но пока не знаю какой...:008:

raut
убеждаю, Испания вся такая большая........не надо размениваться на однодневные урывки с разных мест, получше изучите окружающие достопримечательности того места,в котором вы будете жить!!!!! :ded::ded: Потом будет повод поехать еще...и на Форментеру ;)

+1000

Людмилка
03.06.2011, 18:12
а про стоимость такси не подскажите?что-то я читала вроде 1 евро=1 км..но может что-то изменилось:008:

belleann
03.06.2011, 18:17
что-то я читала вроде 1 евро=1 км..но может что-то изменилось:008:

хорошая цена :)
пойду машину искать :)

Mister abX
03.06.2011, 18:32

Более того, можно и с "неоткрытой" финской визой, финский консул отдельно это отметил. Но в этом случае возможны вопросы со стороны пограничников на въезде, за них консул не в ответе...

а ещ хотела спросить - вы в каком отеле в Жироне были?

Туда ночевали в Husa Fornells Park, там можно от 40 евро дабл поймать. Ехать до него на автобусе минут 15 и 2.15 евро. Рядом ничего нет, но можно на том же автобусе поехать в Жирону погулять и затариться едой (1.45 евро). Есть бассейн и приятный парк на территории.
Когда назад ехали, в нем не было мест (семинар какой-то и места за 2 месяца все заняли), пришлось бронировать Novotel возле аэропорта, 70 евро. Он солиднее, 4*, но от автобуса далеко. В аэропорт возят по требованию бесплатно, а вот из аэропорта, если трансфер не прислали, добираться муторно. Но у нас был вылет в 6 утра, так что очень удобно, что доехали за 3 минуты. Тоже бассейн есть и тоже большая красивая территория. И тоже вокруг ничего, бутылка воды в минибаре - 3.50 :001:
Можно и в самой Жироне, но что-то ничего не глянулось, чтобы рядом с автостанцией.
Еще есть 2 отеля у аэропорта (всего их 3), до них проще добраться пешком или на автобусе, чем до Novotel, но тоже от 70 евро.

Людмилка
03.06.2011, 18:39
Туда ночевали в Husa Fornells Park, там можно от 40 евро дабл поймать. Ехать до него на автобусе минут 15 и 2.15 евро. Рядом ничего нет, но можно на том же автобусе поехать в Жирону погулять и затариться едой (1.45 евро). Есть бассейн и приятный парк на территории.
Когда назад ехали, в нем не было мест (семинар какой-то и места за 2 месяца все заняли), пришлось бронировать Novotel возле аэропорта, 70 евро. Он солиднее, 4*, но от автобуса далеко. В аэропорт возят по требованию бесплатно, а вот из аэропорта, если трансфер не прислали, добираться муторно. Но у нас был вылет в 6 утра, так что очень удобно, что доехали за 3 минуты. Тоже бассейн есть и тоже большая красивая территория. И тоже вокруг ничего, бутылка воды в минибаре - 3.50 :001:
Можно и в самой Жироне, но что-то ничего не глянулось, чтобы рядом с автостанцией.
Еще есть 2 отеля у аэропорта (всего их 3), до них проще добраться пешком или на автобусе, чем до Novotel, но тоже от 70 евро.да,возле самого аэропорта мы посмотрели отели. у нас взрослых+ребенок, в каком-то нерельная цена была:065:
у нас тоже перелет в 06-55 вот и думаем как поступить
а через какой сайт бронировали Husa Fornells Park?:008:

спасибо за подробности:flower:

Mister abX
03.06.2011, 18:50
да,возле самого аэропорта мы посмотрели отели. у нас взрослых+ребенок, в каком-то нерельная цена была:065:

В Новотеле до 2х детей бесплатно, там в номере 1 кровать широкая 2спальная и еще 1 односпальная типа диванчика. Мы 2+2 спокойно вписались в стандартную цену.

у нас тоже перелет в 06-55 вот и думаем как поступить

Да, время не очень удобное, от Husa Fornells Park автобусы в аэропорт идут в 5:08 и 6:08. Второй вроде поздновато, а первый рано.

а через какой сайт бронировали Husa Fornells Park?:008:

Все через booking.com, я ничего другого пока не освоил :) Потом с отелем напрямую списывался, насчет детской кроватки, они нам за те же деньги пообещали трипл, его и дали. Решили, что если будем еще так летать, то только в нем останавливаться, при наличии мест.

Muchosol_Ru
03.06.2011, 19:00
Сергей, какие люди, вот и Вы к нам заглянули :080::flower::flower::flower: Девочки, знакомьтесь - это тоже Сергей, но не наш Ла Матовский, а из Валенсии, т.е Валенсианский :));), тоже очень приятный мужчина ;)

про права: с НГ у нас да..выдают новые права....они практически не отличаются от предыдущей версии (сама только вот поменяла...уж 10 лет как прошло...пора), по всем источникам информации прошла инфа, что они теперь равны статусу международных и типа ни какой белой бумажки к ним еще дополнительно делать ненужно, ну и думаю на этом все....просто еще ни кто из наших не арендовал пока авто в конторах по новым правам....и поэтому тебе, Сергей такой вопрос и задали.....до НГ к "нашим" правам старого образца некоторые крупные прокатные конторы действительно просили белую бумажку (типа прилоение-перевод международных прав), но не все ....так что почему-то думаю, что с новым вариантом прав, выданных после НГ, т.е. как раз с января 2011 г......проблем ваще быть не должно, по крайней мере я даже не напрягалась, чтобы сделать себе еще и белую бумажку за 1000 р. отдельно :065:

Привет, Ирина!
Большое спасибо за ответ и за такой радушный приём :):flower::flower::flower:
Сергей-валенсианский... звучит :))
Буду заходить на консультации... хорошо тут у вас :)

Людмилка
03.06.2011, 19:02
В Новотеле до 2х детей бесплатно, там в номере 1 кровать широкая 2спальная и еще 1 односпальная типа диванчика. Мы 2+2 спокойно вписались в стандартную цену.

Да, время не очень удобное, от Husa Fornells Park автобусы в аэропорт идут в 5:08 и 6:08. Второй вроде поздновато, а первый рано.

Все через booking.com, я ничего другого пока не освоил :) Потом с отелем напрямую списывался, насчет детской кроватки, они нам за те же деньги пообещали трипл, его и дали. Решили, что если будем еще так летать, то только в нем останавливаться, при наличии мест.надо спросить у них,можно ли нам в двушку+доп.кровать..нам вообще чисто переночевать

что-то с автобусами не очень:(

что-то я на букинге не могу найти его(( тоже пока только его использовала:065:нашла

Mam@nn@
03.06.2011, 19:04
Кто знает, подскажите, плз.
Лечу по маршруту Хельсинки-Барселона-Хельсинки
Где получать такс фри? В а\п Барселоны или на границе Финляндии?

Mister abX
03.06.2011, 19:05
Вот он на букинге:

http://www.booking.com/hotel/es/husafornellspark.en-gb.html

Но я смотрю, он забит на ближайшие дни под завязку. У них вроде бы есть и свой сайт, но данные там те же, что у букинга.

Людмилка
03.06.2011, 19:13
Вот он на букинге:

http://www.booking.com/hotel/es/husafornellspark.en-gb.html

Но я смотрю, он забит на ближайшие дни под завязку. У них вроде бы есть и свой сайт, но данные там те же, что у букинга.
мне на 1 сентября..это я заранее хочу везде все забронировать:065:
вот кстати,как местный житель подскажите гостиницу в Таллине,с которой удобно добираться в аэропорт,если знаете:008:

Mister abX
03.06.2011, 19:16
вот кстати,как местный житель подскажите гостиницу в Таллине,с которой удобно добираться в аэропорт,если знаете:008:

Не, это я, увы, не в курсе. Я тут туристом никогда не был, так сложилось, сразу работать приехал :) но могу сказать, что из любого места Таллина до аэропорта на такси 10 евро и 20 минут - это максимум, даже с приличным запасом.
А на этой неделе как раз автобус по 2 евро запускают, шаттл в аэропорт наконец-то сделали, по маршруту центр-ж.д.вокзал-автовокзал-аэропорт.

Людмилка
03.06.2011, 19:26
Не, это я, увы, не в курсе. Я тут туристом никогда не был, так сложилось, сразу работать приехал :) но могу сказать, что из любого места Таллина до аэропорта на такси 10 евро и 20 минут - это максимум, даже с приличным запасом.
А на этой неделе как раз автобус по 2 евро запускают, шаттл в аэропорт наконец-то сделали, по маршруту центр-ж.д.вокзал-автовокзал-аэропорт.о,спасибо за информацию:flower: центральный ж/д вокзал это же возле отеля go hotel shnelli? мы просто жили в этом отеле и там вроде как раз вокзал был,только я не в курсе центральный это или нет:)

Иришечка
03.06.2011, 19:27
В прошлом году мы с тобой её душевно заполнили по телефону под пиво:014: Так что если что - звони, помогу;) Правда, без пива...:101:Да...да :091: я обязательно воспользуюсь предложением твоим еще раз :046: ПОд сок :080::flower:

А мне анкета страшной не показалась. Правда, вопросы возникли. Задам еще раз, авось кто знает:
1. Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплаыивает - сам заявитель. Дальше средства - наличные. А предоплачено место проживания и транспорт - надо отмечать?
2. По несовершеннолетнему - в п. 10 Для несовершеннолетних: фамилия, имя, адрес (если отличается от адреса заявителя) и гражданство лица с полномочием родителей / законного представителя я пишу свои данные? И про расходы заявителя - в данном случае я спонсор?
В прошлом году мне тоже показалось,что все легко,когда уже заполнила с помощью Карины,а в этом опять страхово :065:

Mister abX
03.06.2011, 19:30
Он самый, он тут всего один. Железнодорожное сообщение в Эстонии тихо умирает и вокзал там небольшой и тихий. Правда, считается самое криминальное место в Таллине ;)

Людмилка
03.06.2011, 19:34
Он самый, он тут всего один. Железнодорожное сообщение в Эстонии тихо умирает и вокзал там небольшой и тихий. Правда, считается самое криминальное место в Таллине ;):065:ну отель нам понравился,а воровать у нас все равно нечего было:))

Белка Джесс
03.06.2011, 19:55
Знатоки Ла Маты и Торревьехи посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторанчик рыбки поесть и вкусную паэлью. Что-то очень захотелось.
И еще вопрос - нам вчера спасатель на пляже в Ла Мате сказал, что висит красный флаг и купаться значит запрещено. Сказал, что какая-то опасность в воде. Остальное я не поняла. Волны были не очень большие. Он сказал, что можно максимум зайти по колено и что-то говорил про 40 разных опасностей на этом пляже. Кто знает ЧТО это было????
Сегодня усе нормально, флаг желтый и даже маленьких детей купают.

Не могу сказать,что было конкретно в этом случае и вообще могу ошибаться,но в прошлом году заметила такую вещь: периодически спасатели в Ла Мате четко ограничивали места входа в море,и всем кричали что-то типа "Ты сюда не ходи,ты туда ходи!":)) Пару раз поперлась туда,куда не надо было (ну,не специально,просто расслабилась в процессе прыжков по волнам:008:) Результат-чуть в море не унесло. Я туда потом еще сходила,проверить свою догадку :009::009::046: Так вот,там есть места,где периодически возникает течение,достаточно сильно утаскивающее в море.Причем,глубина-мне по грудь,т.е. нормальным людям вообще по пояс,но тащит так,что...:001::010::008:
А больше вроде опасностей на этом пляже и не должно быть-акулам мелко,мурены не водятся:065:

catalina II
03.06.2011, 20:21
Сергей, какие люди, вот и Вы к нам заглянули :080::flower::flower::flower: Девочки, знакомьтесь - это тоже Сергей, но не наш Ла Матовский, а из Валенсии, т.е Валенсианский :));), тоже очень приятный мужчина ;)

Ира, мне кажется, что вопрос мог быть не про новую форму прав, а про то, что права только что получены....
То есть водитель не имеет стажа.
А это - совсем другой коленкор...

Иришечка
03.06.2011, 20:24
Ира, мне кажется, что вопрос мог быть не про новую форму прав, а про то, что права только что получены....

Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой? :016:

Сварог
03.06.2011, 20:30
а про стоимость такси не подскажите?

из Тор-хи до Бенидорма в одну сторону около 100 евро ,конечно аренда дешевле

Такс фри получают на границе в Финляндии

Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой? :016:

в новых правах указывается стаж водителя

Иришечка
03.06.2011, 20:40
из

Это понятно,но есть те...кто получал их до нововведений.У меня муж в октябре прошлого года получил.

Людмилка
03.06.2011, 20:40
Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой? :016:так по дате выдачи прав можно ориентироваться

хотя у меня по правам стаж 10 лет,а по факту пару раз за рулём:065:

АлександраФ
03.06.2011, 20:55
Сама не получала, не знаю. Но вот нашла такую информацию:
Летели так же из Барсы во Франкфурт и потом в Питер. Таксфри получали в аэропорту Барсы - когда входишь в терминал 1 в левом дальнем углу, указатели везде есть. При себе надо иметь заполненный чек - имя, адрес, паспорт и билет или посадочный талон. Если наличку хотите получить, то не заполняете номер карты, если что при входе в отсек, где оформление происходит стоит товарищ, он все подсказывает. Вещи обязательно с собой иметь, просят показать. Получаете штампик на чек и спускаетесь на первый этаж, там, если лицом к выходу стоять в дальнем правом углу банк La Caixa, денежку там возвращают.
Советую побольше времени на эту процедуру выделить, потому что мы достаточно долго стояли в очереди в банк.

Ягода-Каринка
03.06.2011, 20:55
Мы получили визы. Можно паковать чУмоданы. :0005:

Сварог
03.06.2011, 21:16

поздравляю ! на сколько вам дней дали ?

Ягода-Каринка
03.06.2011, 21:17
поздравляю ! на сколько вам дней дали ?
Как обычно - 90 на полгода.:))

Либерти
03.06.2011, 21:22
Всем привет..... мы сегодня вернулись с прогулки...а у нас в отеле свадьба :)))) Как у испанцев принято гулять несколько дней? Пол отеля занято гостями.... Пригласили певцов.....Я вот думаю...можно к ним спуститься или это неприлично??? Кто-нибудь знает про их обычаи?

С Сельво Авентура полная ж........Люди,кто едет в Малагу с детьми НЕ ПОКУПАЙТЕ билеты в Сельво Авентура....туда ооочень тяжело добраться своим ходом...а на автобус не сесть :(

Попробуем вернуть билеты в кассу...если возможно...

Ostrov
03.06.2011, 21:53
А это - совсем другой коленкор... :005: ой....я даже про такое не подумала :008:....привыкла, что у :073: меня давненько права ....тогда даже и не знаю...может в правилах аренды в конкретной фирме почитать :016:

Кстати да,а как в конторе прокатной подтвердить,что стаж большой? :016: в правах даты выдачи стоят, если делаешь замену, то там пишут взамен прав и номер с датой предыдущих вроде, ну и в новых правах пишут стаж теперь :ded:

Мы получили визы. Можно паковать чУмоданы. :0005: уррра!!!! поздравляем!!!!:flower:

Всем привет..... мы сегодня вернулись с прогулки...а у нас в отеле свадьба :)))) Как у испанцев принято гулять несколько дней? Пол отеля занято гостями.... Пригласили певцов.....Я вот думаю...можно к ним спуститься или это неприлично??? Кто-нибудь знает про их обычаи?

С Сельво Авентура полная ж........Люди,кто едет в Малагу с детьми НЕ ПОКУПАЙТЕ билеты в Сельво Авентура....туда ооочень тяжело добраться своим ходом...а на автобус не сесть :(

Попробуем вернуть билеты в кассу...если возможно... думаю одним глазком стоит взглянуть....когда еще такое увидишь ;)

про Сельво Авентура.....да уж....:005:, а такси дорого очень?

Павлунтий
03.06.2011, 22:02

Стесняюсь спросить...:008: а кто что покупает, что появляется надобность в получении такс фри?;) Что-то крупное?:support:

Либерти
03.06.2011, 22:06
Такси...если до нас от аэропорта такси стоит...25 евро.....то до туда....ехать около 2 часов.....счетчик,наверное,обернется вокруг своей оси... :)

Туда можно доехать на 2-х автобусах...и потом еще топать в гору минут 20.....если бы без детей,я бы так и поехала....но...
а прямой автобус ходит только по средам и пятницам...Сегодня пятница...мы приехали на остановку за 40 мин. до его отправления....прождали полтора часа...потом спросили в кассе ,где он....а нам заявляют...Он ушел!...причем точно по расписанию....Автобус-невидимка....как я ругалась(по-русски)....по- испански не умею,а жаль...

Ostrov
03.06.2011, 22:14
Такси...если до нас от аэропорта такси стоит...25 евро.....то до туда....ехать около 2 часов.....счетчик,наверное,обернется вокруг своей оси... :)

Туда можно доехать на 2-х автобусах...и потом еще топать в гору минут 20.....если бы без детей,я бы так и поехала....но...
а прямой автобус ходит только по средам и пятницам...Сегодня пятница...мы приехали на остановку за 40 мин. до его отправления....прождали полтора часа...потом спросили в кассе ,где он....а нам заявляют...Он ушел!...причем точно по расписанию....Автобус-невидимка....как я ругалась(по-русски)....по- испански не умею,а жаль... ни че себе :005::010::001:

Ostrov
03.06.2011, 22:16
Стесняюсь спросить...:008: а кто что покупает, что появляется надобность в получении такс фри?;) Что-то крупное?:support: наверное скорее всего что-то дорогое или все в одном магазине, т.к. такс-фри там вроде от 90 евро дают....по крайней мере нам ни разу не удалось за раз на такс-фри набрать :065:

АлександраФ
03.06.2011, 22:19

а прямой автобус ходит только по средам и пятницам...Сегодня пятница...мы приехали на остановку за 40 мин. до его отправления....прождали полтора часа...потом спросили в кассе ,где он....а нам заявляют...Он ушел!...причем точно по расписанию....Автобус-невидимка....как я ругалась(по-русски)....по- испански не умею,а жаль...

У нас тоже самое было с экскурсионным автобусом в Бенидорме. Мы три дня подряд приходили по расписанию - причем минимум за полчаса и к разному времени к остановке у Бали и ждали, ждали, ждали. Один раз мы его всё-таки увидели - и он сказал, что были пробки и у него уже конец рабочего дня, мило улыбнулся и уехал. А дети так хотели прокатиться на втором этаже - пообещали им бастуристик в Барселоне, придется ехать.

✰✰✰
03.06.2011, 22:20
наверное скорее всего что-то дорогое или все в одном магазине, т.к. такс-фри там вроде от 90 евро дают....по крайней мере нам ни разу не удалось за раз на такс-фри набрать :065:

вроде 80 евриков, у нас тоже не получается набрать эту сумму. ну если только из одежды что то покупаем

Павлунтий
03.06.2011, 22:24
наверное скорее всего что-то дорогое или все в одном магазине, т.к. такс-фри там вроде от 90 евро дают....по крайней мере нам ни разу не удалось за раз на такс-фри набрать :065:

вроде 80 евриков, у нас тоже не получается набрать эту сумму. ну если только из одежды что то покупаем

Дык и я о том же - везде по чуть-чуть;), а на большие суммы...:005:поэтому и поинтересовалась - вдруг и нам это что-то всенепременно нужно купить:065:

Либерти
03.06.2011, 22:25
У нас тоже самое было с экскурсионным автобусом в Бенидорме. Мы три дня подряд приходили по расписанию - причем минимум за полчаса и к разному времени к остановке у Бали и ждали, ждали, ждали. Один раз мы его всё-таки увидели - и он сказал, что были пробки и у него уже конец рабочего дня, мило улыбнулся и уехал. А дети так хотели прокатиться на втором этаже - пообещали им бастуристик в Барселоне, придется ехать.

:010::010::010: а меня так расслабила здешняя железная дорога,что,мне стало казаться тут так везде...все пунктуальны....:065:

Ягода-Каринка
03.06.2011, 22:29
:010::010::010: а меня так расслабила здешняя железная дорога,что,мне стало казаться тут так везде...все пунктуальны....:065:
Пунктуальность и испанцы - понятия несовместимые в принципе...:065::))

Либерти
03.06.2011, 22:34
Гы-гы-гы проверено на собственной шкуре

MIKKI64
03.06.2011, 23:18
А кто-нить предоставлял справку с работы, где указана какия-нить смешная з/п около 10 т.р.?

вроде не менее 15 требуется.

kbc
03.06.2011, 23:23
Девочки, ща кромолу напишу:073: :))

Деловой вопрос! внимание!:) У КОГО есть выходы на людей у которых МОЖНО КУПИТЬ справку о покупки валюты на заказанное имя, дату и сумму? :065: :073: :091: оочень надо! :091:

Ягода-Каринка
03.06.2011, 23:28

Деловой вопрос! внимание!:) У КОГО есть выходы на людей у которых МОЖНО КУПИТЬ справку о покупки валюты на заказанное имя, дату и сумму? :065: :073: :091: оочень надо! :091:
Ян, походи по окрестным обменникам, поспрашивай... Где-то должны делать, стопудофф... Своих не сдам, я у них каждый год беру...:))

belleann
03.06.2011, 23:30
из Тор-хи до Бенидорма в одну сторону около 100 евро ,конечно аренда дешевле

разор :001::))
поздравляю!
эх, а как же мне не хочется их паковать. стоит такой большой и пугает меня :) чумадан этот.:))

Сварог
03.06.2011, 23:32
у нас всегда много такс фри набирается , любые покупки кроме продуктов

kbc
03.06.2011, 23:43
Повторюсь на новой странички:))

MIKKI64
03.06.2011, 23:59

мне в сберкассе дали справку на обычном принтере без печати.
Все понятно?
ЗЫ. возможно принтер был матричный.. не помню уже. помню что печати на справку сбер не ставит.

MIKKI64
03.06.2011, 23:59
..матричный у меня есть

granat_ka
04.06.2011, 00:33
Знатоки Ла Маты и Торревьехи посоветуйте, пожалуйста, хороший ресторанчик рыбки поесть и вкусную паэлью. Что-то очень захотелось.
И еще вопрос - нам вчера спасатель на пляже в Ла Мате сказал, что висит красный флаг и купаться значит запрещено. Сказал, что какая-то опасность в воде. Остальное я не поняла. Волны были не очень большие. Он сказал, что можно максимум зайти по колено и что-то говорил про 40 разных опасностей на этом пляже. Кто знает ЧТО это было????
Сегодня усе нормально, флаг желтый и даже маленьких детей купают.

Ого, как все серьезно, даже не знала, что такое бывает. Никогда в отпусках никаких флагов на пялажах не видела

Привет, Ирина!
Большое спасибо за ответ и за такой радушный приём :):flower::flower::flower:
Сергей-валенсианский... звучит :))
Буду заходить на консультации... хорошо тут у вас :)

Действительно звучит :)) Можно мы Вас тоже иногда спрашивать будем, если возникнут вопросы про Валенсию ;) у нас тут многие собираются посетить этот замечательный город.

Ира спасибо, что представила :flower:

Здорово, поздравляю :flower:

Я хотела на будущей неделе на визы подавать, но детка моя внезапно уехала :( и сфоткаться не успели, приедет только в конце июня...только что проводили, что-то я уже заскучала...

granat_ka
04.06.2011, 00:35

В некоторых прокатных конторах видела в правилах пунктик, что стаж не менее 6 мес. или 1 года в разных конторах

Тоже ищу. Мне на следующей недельке обещали, если будет инфа поделюсь :flower:

мне в сберкассе дали справку на обычном принтере без печати.
Все понятно?
ЗЫ. возможно принтер был матричный.. не помню уже. помню что печати на справку сбер не ставит.

А что справка без печати прокатывает? Вы по такой уже получили визу?

Ягода-Каринка
04.06.2011, 00:45
поздравляю!
эх, а как же мне не хочется их паковать. стоит такой большой и пугает меня :) чумадан этот.:))

Спасибо. У нас их три:046: Не пугают, я привыкла...:065:

Здорово, поздравляю :flower:
Пасиб!!!:flower:

MIKKI64
04.06.2011, 00:49
А что справка без печати прокатывает? Вы по такой уже получили визу?

не знаю. у нас и без этой справки сумма в норматив укладывается.
сидим ждем.
в понедельник дадут. или нет. 50 на 50 ))

я о другом. если СБЕР не ставит печать на справки, то представляете, сколько в Питере таких справок без печати уже отдано на испанскую визу?
В правилах не указано, что справка о покупке валюты д.б. с печатью.

MIKKI64
04.06.2011, 00:51
ЗЫ. в БИН-банке тоже печать не хотели ставить. Пришлось попросить.

Gerlen
04.06.2011, 00:57
Девочки (и мальчики), кто Люфтами летит, напишите, плиз потом, если узнаете, как они относятся к изменению в новых паспортах букв? У мужа тоже одну букву поменяли...

И еще - может кто сталкивался с таким: при бронировании билетов для идентификации указала не номер паспорта, а номер кредитки, а ее срок действия истек в марте...мне банк выдал новую карту, но номер там другой..Как вообще у Люфтганзы - спрашивают они эту карту для идентификации или нет? Планирую регестрироваться он-лайн и распечатывать посадочные в автомате в Хельсинки?

granat_ka
04.06.2011, 01:13
я о другом. если СБЕР не ставит печать на справки, то представляете, сколько в Питере таких справок без печати уже отдано на испанскую визу?
В правилах не указано, что справка о покупке валюты д.б. с печатью.

ага :))

ЗЫ. в БИН-банке тоже печать не хотели ставить. Пришлось попросить.
нашла у себя старенькие бумажечки о покупке валюты, так печать стоИт :016:

Tatush+
04.06.2011, 01:22
А мы уже в Пиномаре :)
Ездила сегодня на рынок - купила клубники и черешни по 1 евро килограмм, баклажаны - 2 кг по 1 евро, перец красный по 80 центов, помидоры - по 60 центов, огурцы - не брали ;)

Боже, как тяжело после автомата пересесть на механику....

Felight
04.06.2011, 01:29
Поздравляю!
Не проконсультируешь меня по анкете:091:?

вроде не менее 15 требуется.
Кхе-кхе... Нехорошо...

Сами ищем:073:

Ягода-Каринка
04.06.2011, 01:31
Поздравляю!
Не проконсультируешь меня по анкете:091:?
Спс! Что интересует?

Felight
04.06.2011, 01:32
Спс! Что интересует?

А можно я позвоню:008:. Завтра днем, например.
Тока у меня твоего телефона нет:flower:

Ягода-Каринка
04.06.2011, 01:34
А можно я позвоню:008:. Завтра днем, например.
Тока у меня твоего телефона нет:flower:
Эм... Настя, смотря во сколько у тебя день... У меня "культурный мероприятий":)) Начало в 14.00.

Mister abX
04.06.2011, 01:34
Ездила сегодня на рынок - купила клубники и черешни по 1 евро килограмм

Эхх, на Майорке бы такие цены :001:

Странно, мне наоборот оч нравится в отпуске на механике поездить. Пожалуй, т дома не буду больше автомат покупать :)

Сами ищем:073:

А зачем, если не секрет? Простите, но безумно интересно. Вроде счас до 10 тыщ без справки можно вывозить...

Ягода-Каринка
04.06.2011, 01:37
А зачем, если не секрет? Простите, но безумно интересно. Вроде счас до 10 тыщ без справки можно вывозить...
:046:Где б их ещё взять...

✰✰✰
04.06.2011, 01:40
Девочки (и мальчики), кто Люфтами летит, напишите, плиз потом, если узнаете, как они относятся к изменению в новых паспортах букв? У мужа тоже одну букву поменяли...

И еще - может кто сталкивался с таким: при бронировании билетов для идентификации указала не номер паспорта, а номер кредитки, а ее срок действия истек в марте...мне банк выдал новую карту, но номер там другой..Как вообще у Люфтганзы - спрашивают они эту карту для идентификации или нет? Планирую регестрироваться он-лайн и распечатывать посадочные в автомате в Хельсинки?

у мужа спрашивала на счет не совпадения букв в документах, там допускается до 3 вроде букв. Он если какие то вопросы возникают звонит сам оператору и с ними общаются, там они очень вежливые и все четко рассказывают

granat_ka
04.06.2011, 01:45

:)) в консульстве на визу нужно прикладывать доки, подтверждающие наличие денеХ для поездку из расчета 62Е х чел/день

:046:Где б их ещё взять...
:)) эт точно

Lionchik
04.06.2011, 03:17
А мы уже в Пиномаре :)
Ездила сегодня на рынок - купила клубники и черешни по 1 евро килограмм, баклажаны - 2 кг по 1 евро, перец красный по 80 центов, помидоры - по 60 центов, огурцы - не брали ;)

Ааааа! А на какой рынок Вы сегодня ездили? Я тоже так хочу! В среду клубника самая дешевая была 1,75, а черешня от 2,5 евро за кг в Ла Мате