Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Мечта Сбывается
12.07.2011, 20:22
мы тоже после ангины.
Острое состояние было снято за 2 дня антибиотиков, на пятый день врач разрешил гулять.
Не переживайте. есть шанс:flower::flower::flower:
В больнице они просто обязаны ещё мазков-посевов дожидаться и другой лабудени. Потом анализы взять через день после окончания приёма антибиотиков. Поэтому могут Вам говорить, что всё это долго.
Но если бы я видела, что ребёнок поправился, то ехала бы отдыхать однозначно....
+ много, можно под расписку уйти. Приедете-покажетесь там доктору.
tatyana epixina
12.07.2011, 20:27
Подскажите еще, пожалуйста, у Райнэира, если я хочу купить дополнительно багаж, то я должна это сделать одновременно с онлайн регистрация, которая за 15 дней до вылета (от 15 дней до 4 часов), или не важно когда, это будет просто отдельной бумажкой? кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!:flower:
Подскажите еще, пожалуйста, у Райнэира, если я хочу купить дополнительно багаж, то я должна это сделать одновременно с онлайн регистрация, которая за 15 дней до вылета (от 15 дней до 4 часов), или не важно когда, это будет просто отдельной бумажкой? кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!:flower:
Вам надо в топик про RA обратиться с этим вопросом. ;)
мы 13 прилетаем в Кальпе, в Валенсию наверно числа 16-18....раньше не собраться
эх,жаль,16 мы в Кульеру после 4х дней в Валенсии.
Девушки, подскажите мне тупой :008:. Я сейчас наконец-то договорилась о бронировании аппартаментов :080:, прислали реквизиты для оплаты на выбор в английском банке и испанском. Боюсь, что через английский банк не получится, т.к. там фунты стерлингов в обращении, а у меня карта СБ вроде бы не поддерживает эту валюту (так ведь?:009:). Остается только испанский банк в евро (но курс там грабительский :015:). А как переводить??? Куча непонятных названий и т.д. Помогите плиз!:091::091::091:
tatyana epixina
12.07.2011, 21:38
Вам надо в топик про RA обратиться с этим вопросом. ;)
спасибо за подсказку!
Mutterchen
12.07.2011, 21:43
спасибо за подсказку!
А вот и сам топик (на всякий случай))))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734
Надик811
12.07.2011, 21:45
Багаж можно в любой момент докупить, но если делать это ПОСЛЕ он-лайн регистрации, придется перерегистрироваться и перепечатывать посадочные талончики, т.к. на распечатанном ранее у вас будет информация только о первоначально оплаченном кол-ве багажа.
Mutterchen
12.07.2011, 21:51
нАШИМ ДЕТЯМ ПО 5 И 6 ЛЕТ, И ДВОЕ ПО 14....понравилось всем...там и для маленьких есть классные атракционы....и свободное падение и карусельки и прочие радости....:support: Очень понравилось шоу Гладиаторов:010: такая арена,такая акустика...просто отпад:love:
Ну не знаю....у всех вуксы разные:008: нам не просто не очень,а вообще не понравилось:008:
Девочки.....у меня есть скидочные купоны в акваландию,мундомар,Терра Натуру....И на платной дороге вчера прихватила стопочку:support: могу тут отдать или в Питере...если кому надо.
Я бы встала в очередь на случай, если останутся))))
Baklajanka
12.07.2011, 22:00
покупать багаж ради сумки, в которую и больше 10 кг точно не влезет - жалко.
да и времени уже нет.
спасибо, может повезет все-таки. если я не набью ее слишком. то есть, они не меряют сантиметром, а главное, чтобы в рамку прошла?
У нас прошла в рамку! Но нас все равно не пустили. В принципе, можно и рискнуть, но имейте при себе контрольные 40 евро, чтоб если смена попадется, как у нас, было чем заплатить. Ну и морально будьте к этому готовы, чтоб не было шока. А так, удачи - может и проскочите))
Офтальмоля
12.07.2011, 22:11
Я вот тоже думала про нее, ну мальграт практически в нее перетекает...и пишут, что это небольшой городок....плюс отельчик у нас обособленный, должно быть тихо
а Ллорет де мар он студенческий город, там одни молодежные тусовки
но мы на море будем всего неделю, далеко забираться не хочется, в общем я искала что-то поближе к барселоне и чтобы в фигерос можно было съездить........
А если бы было больше времени на море, то , конечно, Тоссу выбрала бы...
Спасибо за мнения:flower: уже выбираю отель в Тоссе:080:
Мечта Сбывается
12.07.2011, 22:22
Сам городок не большой, спокойный, мы пешком проходили из одного конца в другой - не больше часа. Есть небольшой парк с аттракционами для детей, рядом парк с павлинами, утками, лебедями, белками. Магазины - в пешей доступности. Пляж чистый, есть горки, лазалки. Единственное, все две недели,что мы там были, море было не спокойное, часто выставляли красные флаги. Взрослых это в принципе не останавливало от купания, а вот моя мелкая (1,10) боялась заходить в море из-за волн. Мы ей купили небольшой бассейн, но в последние дни даже она осмелела и пошла в море.
Те в море пускают? Даже если красный флаг. Не выгоняют?
Мечта Сбывается
12.07.2011, 22:23
Как я поняла - сам городок небольшой. Мы ездили только из-за того, чтобы обувь посмотреть. В принципе, я думаю, что Вы много не потеряете, если не поедете. Кстати, Рио Сафари находится не в самом Эльче.
Обувь успешно посмотрели?:)
Как я Вас понимаю)) Я заглохла, когда выезжала с парковки из замка Сант-Барбара в Аликанте, там тоже подъем и поворот крутой. В-итоге, поцарапала немного бампер. Интересно, это в страховку входит или денег сдерут, кто в курсе? И еще, машину сдавать надо мытую и с полным баком?
Насколько я знаю, ничего "не сдерут" :)) У них страховка всё покрывает, даже смотреть не будут машину, скорее всего. А уж бамперы,- что передний, что задний,- для них вообще не проблема; они же сами всегда постоянно "втискиваются" на свободное место, подвигая этими самыми бамперами соседние машины. А вот с бензином "золотое правило" - с каким количеством получил, с тем и сдай :) Мыть не надо, ИМХО
DonnaOlga
12.07.2011, 23:34
мы как-то брали машину с подругой на двоих, подруга паркуясь бампер поцарапала, но машина вся и со всех сторон была покоцана, поэтому никто ничего не сказал и денег с карты тоже не списали
про бензин нужно спрашивать у прокатной конторы, если не оговаривали, то сдайте примерно с тем же количеством
Я брала в ВикторияКарс - там условие - берешь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым. Естессьно за полный бак ты платишь. А вот как вернуть с пустым? Дизельная машина вообще оч. мало ест топлива как оказалось. И я заправляла оч. редко. А вот перед поездкой в аэропорт заправилась (на всякий случай). Откуда я, бестолковая баба, знаю скока надо до аэропорта Аликанте? Когда здавала - с тоской посмотрела на борт.компьютер - топлива на 210 км. :009: На состояние машины никто не смотрел! Про объем понятия не имею "шо це такэ" - брала Пежо 208. Машинка понра! Но на горке - что назад,что вперед, да еще и три педали:010:...
Но мне сказали - если что, не теряться - надо делать из окна машины ручкой так (испанки так делают) - ладошку показать (я так понимаю жест можно назвать "женщина за рулем") - все радостно кивают и ждут пока ты разберешься!:0008:
granat_ka
12.07.2011, 23:46
Но мне сказали - если что, не теряться - надо делать из окна машины ручкой так (испанки так делают) - ладошку показать (я так понимаю жест можно назвать "женщина за рулем") - все радостно кивают и ждут пока ты разберешься!:0008:
:)) замечательно, значит если заглохну на горе, буду высовывать ладошку
Все, стартуем в Тампере через час:080:. В следующий раз появлюсь в топе уже из Гвардамара:).
17.08 утро Мундомар или Терра Натура, после обеда пляж или Акваландия
Если выберите Терра Натура ,то там есть и водный парк Аква Натура (мы там не были у нас детки маленькие нам хватило) но знакомые были и сказали что очень даже хорошо, это конечно не Акваландия но после прогулки по тематическому парку в самый раз (сайт наверное есть, не смотрела)....но с другой стороны Мундомар так все нахваливают, а в Акваландию говорят надо на целый день ехать, учитывая самый пиковый месяц (август) народу будет много....в Терра Натуру посоветовала бы ехать к открытию (к 10.00) т.к. мы приехали туда к 11.00 то приходили к концу представлений, а их там три штуки ,обидно было(((( потом их повторяют где-то после 14.часов точно не помню, кто помнит поправте.
Иришечка
13.07.2011, 02:27
Ира, мне надА :091: Нас правда 4 взр. и 3 дитя, я в Питере до 05.08. Ты когда приедешь? Могу перехватить :008:
Там много.Постараюсь еще набрать за отпуск.Пишите.Прилетаю с 19 на 20 июля:support:
Луна-луна
13.07.2011, 02:42
Насколько я знаю, ничего "не сдерут" :)) У них страховка всё покрывает, даже смотреть не будут машину, скорее всего. А уж бамперы,- что передний, что задний,- для них вообще не проблема; они же сами всегда постоянно "втискиваются" на свободное место, подвигая этими самыми бамперами соседние машины. А вот с бензином "золотое правило" - с каким количеством получил, с тем и сдай :) Мыть не надо, ИМХО
Страховка покрывает ровно так, как было обозначено изначально в договоре. Если вы не платите отдельно за экстрастраховку (ну т. е. полную страховку), то возможны разные варианты, у кого-то до 500, у кого-то до 2000 евро - ответственность водителя. Так что какой вид страховки надо всегда точно узнавать, когда берете машину. Или просить посчитать в стоимости аренды полную страховку.
Я брала в ВикторияКарс - там условие - берешь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым. Естессьно за полный бак ты платишь. А вот как вернуть с пустым? :
Видимо, на то и рассчитано! :073:
Испанок с вытянутыми ладошками не видела :)), в какой-нибудь Валенсии точно никто радостно ждать не будет, пока разберешься, а в маленьких городках да, в основном отношение доброжелательное. :001:
Я брала в ВикторияКарс - там условие - берешь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым. Естессьно за полный бак ты платишь. А вот как вернуть с пустым? Дизельная машина вообще оч. мало ест топлива как оказалось. И я заправляла оч. редко. А вот перед поездкой в аэропорт заправилась (на всякий случай). Откуда я, бестолковая баба, знаю скока надо до аэропорта Аликанте? Когда здавала - с тоской посмотрела на борт.компьютер - топлива на 210 км. :009: На состояние машины никто не смотрел! Про объем понятия не имею "шо це такэ" - брала Пежо 208. Машинка понра! Но на горке - что назад,что вперед, да еще и три педали:010:...
Думаю, мыть машину не буду, чтоб царапин особо не заметно было)) А про бензин, наверное, надо в контору обратиться. Я тоже на дизеле тут езжу, на ручке, ну я к ней привыкла, я и в Питере на ручке, но вот что-то меня вчерашняя поездка в Аликанте выбила из колеи)) Поехали с друзьями на 2-х машинах, они заглохли на круге, а он зараза, как раз на горке оказался, ну им не тронуться, я за ними на аварийке пристроилась, народ сзади уже паникует, кто-то объезжает, кто-то сигналит, друзья мне говорят объезжать их, ну я и поехала)) еду, а припарковаться негде, ну и давай колесить по городу. Мой навигатор и айпад с картой Аликанте у них в машине, деньги на телефоне закончились, в-общем, после продолжительных поисков друг друга встретились наверху в замке, пока кружила, нашла указатель, как наверх заехать. А потом еще и поцарапала машину)) Вывод: на двух машинах лучше не ездить, а то и одному-то припарковаться негде)) Теперь дальше Хабанеры ни ногой, а так уже около 2000 км намотала по округе, а в понедельник уже улетать:(
Всем привет!!! Питеру отдельный!!!
Как всегда заскочила на минутку....постралась все почитать.....Настя хорошей дороги!!!! Звони как прибудешь в Гуардамар....мы еще тут до 19-го полный день.....20-го в 7 утра уже самолет...эх...быстро времечко летит....
Девочки Сафари Аитана - советую!!! нам очень понравилось, но дорога и правда серпантин конкретный...но асфальт, так что если ехать медленно и уверено, то все будет ок! ;)
Сегодня ездили в Аликанте в Санта-Барабару....ну что сказать....да ....виды оттуда открываются красивые.....но я высоты боюсь очень, поэтому особо ни чего и не впечатлило (меня).....а вот пришли на парковку, стали взбираться на резкий поворот и встречный туристический автобус (вернее его водитель) активно начал нам что-то показывать на нашем авто......оказалось наше колесо полностью спущено, видимо прокололи где-то и не заметили даже.....хорошо, что я все-таки с мужем....вернулись на стоянку, достали запаску...быстренько поменяли, все инструменты и домкрат в авто были слава богу.....народ мимо шел...с интересом поглядывал....видимо сочувствовал :))))) хорошо, что сегодня погода была облачная....хоть не палило солнце на высоте....на море идти поленились - снова свозили Гришу на карусели в Торревьеху....как же он опять орал, что хочет еще на машинки.....снова уводили с истерикой....наверное больше не поведу...а то пришлось дудку ему покупать в утешение, а она как бубузела гудит и Гриша нам всю дорогу до дома в машине в мозг ею гудел :)))))))
сделали выводы, что нам лень ехать далеко.....в Валенсию лень, в Бенидорм тоже лень....может вот еще до Кальпе доедем и все (ну может подростков на автобусе до Бенидорма отправим....пусть сами в Терра Миттику едут....вот еще их туде везти....нам лень...мы отдыхаем).....повалаяемся оставшиеся дни на пляже и хорошо.....
кстати, Лена Глобус или кто-то еще.....девочки, где там в Бенидорме автобус на Терра Митттику бесплатный останавливается????? мы их из Гуардамара отправим в Бенидорм...они наверное на автовокзал приедут.....а дальше-то как там добираться???????
lizetta81
13.07.2011, 09:54
Девушки, подскажите мне тупой :008:. Я сейчас наконец-то договорилась о бронировании аппартаментов :080:, прислали реквизиты для оплаты на выбор в английском банке и испанском. Боюсь, что через английский банк не получится, т.к. там фунты стерлингов в обращении, а у меня карта СБ вроде бы не поддерживает эту валюту (так ведь?:009:). Остается только испанский банк в евро (но курс там грабительский :015:). А как переводить??? Куча непонятных названий и т.д. Помогите плиз!:091::091::091:
Мы переводили через Райфайзен прямо в банке наликом. Карта сбера вам вряд ли здесь поможет...Если есть, например, карта Райфа евровая, то у них система оплаты организована через сайт. Так получается дешевле намного, но мы не знали тогда. Комиссия где-то евро 20 составила (с суммы в 600 е).
Mutterchen
13.07.2011, 10:21
Все, стартуем в Тампере через час:080:. В следующий раз появлюсь в топе уже из Гвардамара:).
Настя, отличного отдыха вам! Как на границе? (Через какую ехали?) Как на стоянке в аэропорту дела со свободными местами обстоят?
счастливого пути;)
кстати, Лена Глобус или кто-то еще.....девочки, где там в Бенидорме автобус на Терра Митттику бесплатный останавливается????? мы их из Гуардамара отправим в Бенидорм...они наверное на автовокзал приедут.....а дальше-то как там добираться???????
как вы быстро.....или время быстро летит.....
А старших верно, пусть сами едут, им наверно без взрослых еще и лучше :))
Девочки вопрос на засыпку:
кто норвегами летит, не помните случайно, там надо было указывать номера паспартов???
а то я когда покупала дети ко мне вписаны, а сейчас у них будут свои паспорта.....
каковы мои действия???
granat_ka
13.07.2011, 12:25
Настя, отличного отдыха вам! Как на границе? (Через какую ехали?) Как на стоянке в аэропорту дела со свободными местами обстоят?
Да, да расскажите пожалуйста. Интересуемся....
for-sale
13.07.2011, 12:27
номер паспорта вписывается во время регистрации на рейс, так что напишите номера каждому ребенку, не переживайте.)
granat_ka
13.07.2011, 12:28
Девочки вопрос на засыпку:
кто норвегами летит, не помните случайно, там надо было указывать номера паспартов???
а то я когда покупала дети ко мне вписаны, а сейчас у них будут свои паспорта.....
каковы мои действия???
мы летим, паспортные данные не надо.
мы бронировали по старым паспортам, а сейчас у нас новые.
Только обратите внимание на написание имен/фамилий в новых паспортах. Если не совпадает пишите в а/компанию.
Я в этой темке где-то писАла про мой опыт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213)
до вылета можете...т.е. и после он-лайна...
Подскажите как от Барселоны добраться до Альмерии или Рокетоса? Кто-нибудь ездил?
всем добрый день!
я к вам , как к профессионалам , за советом и помощью.......
в первые в жизни решили лететь не через агенство, а сами, муж стал против агенств,
очень хочет в испанию,
господа, подскажите пожалуйста, реально ли сейчас забронировать гостиницу или виллу?
а так же самостоятельно купить билеты?
и где все это можно посмотреть?
огромное спасибо!
мы летим бандой, 2взр(муж +жена)+2 реб (14 и год)
Как всегда заскочила на минутку....постралась все почитать.....Настя хорошей дороги!!!! Звони как прибудешь в Гуардамар....мы еще тут до 19-го полный день.....20-го в 7 утра уже самолет...эх...быстро времечко летит....
Девочки Сафари Аитана - советую!!! нам очень понравилось, но дорога и правда серпантин конкретный...но асфальт, так что если ехать медленно и уверено, то все будет ок! ;)
Сегодня ездили в Аликанте в Санта-Барабару....ну что сказать....да ....виды оттуда открываются красивые.....но я высоты боюсь очень, поэтому особо ни чего и не впечатлило (меня).....а вот пришли на парковку, стали взбираться на резкий поворот и встречный туристический автобус (вернее его водитель) активно начал нам что-то показывать на нашем авто......оказалось наше колесо полностью спущено, видимо прокололи где-то и не заметили даже.....хорошо, что я все-таки с мужем....вернулись на стоянку, достали запаску...быстренько поменяли, все инструменты и домкрат в авто были слава богу.....народ мимо шел...с интересом поглядывал....видимо сочувствовал :))))) хорошо, что сегодня погода была облачная....хоть не палило солнце на высоте....на море идти поленились - снова свозили Гришу на карусели в Торревьеху....как же он опять орал, что хочет еще на машинки.....снова уводили с истерикой....наверное больше не поведу...а то пришлось дудку ему покупать в утешение, а она как бубузела гудит и Гриша нам всю дорогу до дома в машине в мозг ею гудел :)))))))
сделали выводы, что нам лень ехать далеко.....в Валенсию лень, в Бенидорм тоже лень....может вот еще до Кальпе доедем и все (ну может подростков на автобусе до Бенидорма отправим....пусть сами в Терра Миттику едут....вот еще их туде везти....нам лень...мы отдыхаем).....повалаяемся оставшиеся дни на пляже и хорошо.....
Ир, бесплатный автобус по-моему ходил только от остановки трамвая.
В этом году мы решили проехаться тоже на бесплатном автобусе. Прочитали, что он идет от определенной трамвайной остановки - она находится не в Бенидорме. У нас трамваи ходили недалеко от нашего дома. Мы пошли на нашу остановку и в кассе нам сказали, что бесплатный автобус уже давно не ходит, но это что касается именно трамвая. Из самого Бенидорма по-моему никаких бесплатных автобусов нет, по крайней мере мы про такие не в курсе.
Когда приедут на автовокзал, пусть смотрят расписание на Терра Митику, в расписание обычно все указано, что куда идет.
Я сама на автовокзале ни разу не была. У нас недалеко была автобусная остановка, и через нее проходили автобусы и в Терра Митику и в Терра Натуру.
А так у нас же машина была, на машине до всех этих парков от нас 10 минут.
Смотря откуда готовы лететь..
http://www.ryanair.com/en
http://wizzair.com/Default.asp?slid=clear&language=RU
С жильем вообще проблем нет
www.booking.com/
http://www.rentalia.com/
http://www.homelidays.es/
Девочки, мы завтра тоже выдвигаемся в Мадрид. Можно там такси взять у Аэропорта, где там стоянка такси? Прилетаем аэрофлотом в первый терминал.
У меня вообще ничего не собрано и не готово, кроме аптечки. Информацию тоже никакую не собрала, только ссылок накопировала, буду на месте разбираться.
Ругаюсь на букинг, бронировали отель в Мадриде на пару дней. После переписки непосредственно с отелем, оказывается, что многое на букинге указано не верно: трансфера нет, с детьми селят за доп. деньги, WI-Fi платный. Ну блинтус.
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 15:28
Девочки, мы завтра тоже выдвигаемся в Мадрид. Можно там такси взять у Аэропорта, где там стоянка такси? Прилетаем аэрофлотом в первый терминал.
У меня вообще ничего не собрано и не готово, кроме аптечки. Информацию тоже никакую не собрала, только ссылок накопировала, буду на месте разбираться.
Ругаюсь на букинг, бронировали отель в Мадриде на пару дней. После переписки непосредственно с отелем, оказывается, что многое на букинге указано не верно: трансфера нет, с детьми селят за доп. деньги, WI-Fi платный. Ну блинтус.
Как только выходите из терминала там сразу стоянка такси, в центр вечером нас довезли за 35 евро( по счетчику)
Н е надо было переписку с отелем вести, очень часто для тех кто бронирует через букинг есть спецю условия, при переговорах напрямую они об этом умалчивают, надо было в букинг писать/звонить, т.к. они гарантируют то что заявлено у них на сайте
не хотите попробовать
http://www.shuttledirect.com
Н е надо было переписку с отелем вести, очень часто для тех кто бронирует через букинг есть спецю условия, при переговорах напрямую они об этом умалчивают, надо было в букинг писать/звонить, т.к. они гарантируют то что заявлено у них на сайте
Ну я в общем-то написала, что мне нужен трансфер из аэропорта, рейс такой-то и т.п. а они мне в ответ, что трансфера у них нет и не было никогда. Короче, не знаю, возьму такси.
Спасибо за помощь!
afer39, спасибо за ссылку, посмотрю.
Луна-луна
13.07.2011, 15:50
Ну я в общем-то написала, что мне нужен трансфер из аэропорта, рейс такой-то и т.п. а они мне в ответ, что трансфера у них нет и не было никогда. Короче, не знаю, возьму такси.
Спасибо за помощь!
afer39, спасибо за ссылку, посмотрю.
Бриджит, можно я поинтересуюсь, вы какой отель бронировали?
5ку? :008: насколько я знаю, в самых дорогих нет трансфера до аэропорта, только в отелях, которые при аэропорте, ближайших в радиусе километра есть трансфер. Ну и бесплатно за детьми тоже нигде не смотрят :008:
Если это все реально написано на букинге, то им, скорее, есть смысл написать... Но я такого не видела ни разу.... :008:
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 15:56
. Ну и бесплатно за детьми тоже нигде не смотрят :008:
Если это все реально написано на букинге, то им, скорее, есть смысл написать... Но я такого не видела ни разу.... :008:
Бриджит имела ввиду что за проживание ребенка берут доп. деньги;)
Луна-луна
13.07.2011, 15:58
Бриджит имела ввиду что за проживание ребенка берут доп. деньги;)
Сорри, прочиталось следят вместо селят. Ну это вообще реальный повод для разборок. Я бы поругалась... :015:
Всем привет!
Сколько же народу на пляже:065::010::010: у испанцев совсем нет потребности хоть в каком то личном пространстве,вещи ставят реально на полотенца...тем,кто хочет умиротворенного пляжного отдыха явно не сюда:ded: сегодня я в гневе:)) приеду,выложу фотки пляжа!в субботу уже домой,два месяца пролетели незаметно!
Самое интересное,что уже активно на след год идет бронирование!уже 2варианта,кот мне понравились-заняты...
Бриджит, можно я поинтересуюсь, вы какой отель бронировали?
5ку? :008: насколько я знаю, в самых дорогих нет трансфера до аэропорта, только в отелях, которые при аэропорте, ближайших в радиусе километра есть трансфер. Ну и бесплатно за детьми тоже нигде не смотрят :008:
Не, четверку. Мы брали отель около вокзала Атоши, чтобы нам удобно было выезжать в Аликанте.
Про ребенка там было написано, что дети до 12 лет бесплатно, при условии их размещения на имеющ. кроватях. А она мне пишет, что за ребенка придется доплатить. Может быть она меня не так поняла? Завтра это выясню.
На букинге было указано, что трансфер предоставляет отель, а по факту - нет. Но это не принципиально, возьму такси.
Написано, что WI-FI бесплатно на всей территории отеля, а вчера почитала отзывы на каком-то англоязычном сайте, там написано, что бесплатный только в фойе, в номере придется заплатить.
Пойду уже, начну собираться.)))
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 16:12
Не, четверку. Мы брали отель около вокзала Атоши, чтобы нам удобно было выезжать в Аликанте.
Про ребенка там было написано, что дети до 12 лет бесплатно, при условии их размещения на имеющ. кроватях. А она мне пишет, что за ребенка придется доплатить. Может быть она меня не так поняла? Завтра это выясню.
На букинге было указано, что трансфер предоставляет отель, а по факту - нет. Но это не принципиально, возьму такси.
Написано, что WI-FI бесплатно на всей территории отеля, а вчера почитала отзывы на каком-то англоязычном сайте, там написано, что бесплатный только в фойе, в номере придется заплатить.
Пойду уже, начну собираться.)))
У нас гостиница была в двух остановках на метро от Аточи, родители, которые прилетели раньше меня в гостиницу добрались на метро, 2 евро с человека. Утром на поезд мы все вместе тоже проехались на метро, на мой взглядоно там очень простое и удобное. Так чо если прилетаете днем можно доехать на метро до гостиницы
Про WiFi, к сожалению может быть правдой, когда он бесплатно в номерах, они так и пишут что бесплатно в каждом номере, если в холле то просто указывают что есть доступ
АлександраФ
13.07.2011, 16:12
Про потребность личном пространстве +1000000. Лежишь на пляже - а они приходят и свой зонт тебе фактически в голову вколачивают!!!!!! Еле уворачиваешься. :010:
У нас гостиница была в двух остановках на метро от Аточи, родители, которые прилетели раньше меня в гостиницу добрались на метро, 2 евро с человека. Утром на поезд мы все вместе тоже проехались на метро, на мой взглядоно там очень простое и удобное. Так чо если прилетаете днем можно доехать на метро до гостиницы
У нас самолет прилетает почти в 12 ночи, плюс багаж надо забрать и прочее, можем уже в метро не успеть. Ну и вообще, не очень хочется в метро тащится с двумя огромными чемоданами, коляской и маленьким ребенком, который 100% будет спать с это время.;)
Наша гостиница непосредственно на площади аточа.
но спасибо за совет!:flower:
про пляж вопросик: во сколько народ начинает на пляж подтягиваться? Есть шанс до 11 утра полежать не в толпе?;)
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 16:23
Про потребность личном пространстве +1000000. Лежишь на пляже - а они приходят и свой зонт тебе фактически в голову вколачивают!!!!!! Еле уворачиваешься. :010:
какое счастье что мы этого не застали, у нас всегда было вот так:
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 16:25
У нас самолет прилетает почти в 12 ночи, плюс багаж надо забрать и прочее, можем уже в метро не успеть. Ну и вообще, не очень хочется в метро тащится с двумя огромными чемоданами, коляской и маленьким ребенком, который 100% будет спать с это время.;)
про пляж вопросик: во сколько народ начинает на пляж подтягиваться? Есть шанс до 11 утра полежать не в толпе?;)
не в 12 ночи это точно не вариант, мы прилетели в 23.00 и поехали на такси, до вашей гостиницы такси как раз будет в райоен 30-35 евро, там они еще ночной тариф берут:(
нАШИМ ДЕТЯМ ПО 5 И 6 ЛЕТ, И ДВОЕ ПО 14....понравилось всем...там и для маленьких есть классные атракционы....и свободное падение и карусельки и прочие радости....:support: Очень понравилось шоу Гладиаторов:010: такая арена,такая акустика...просто отпад:love:
Ну не знаю....у всех вуксы разные:008: нам не просто не очень,а вообще не понравилось:008:
Девочки.....у меня есть скидочные купоны в акваландию,мундомар,Терра Натуру....И на платной дороге вчера прихватила стопочку:support: могу тут отдать или в Питере...если кому надо.
Мне бы тоже, если возможно.:103:
Мы переводили через Райфайзен прямо в банке наликом. Карта сбера вам вряд ли здесь поможет...Если есть, например, карта Райфа евровая, то у них система оплаты организована через сайт. Так получается дешевле намного, но мы не знали тогда. Комиссия где-то евро 20 составила (с суммы в 600 е).
Спасибо! Карты Райфа нет, будем думать.:005:
Всем привет!
Сколько же народу на пляже:065::010::010: у испанцев совсем нет потребности хоть в каком то личном пространстве,вещи ставят реально на полотенца...тем,кто хочет умиротворенного пляжного отдыха явно не сюда:ded: сегодня я в гневе:)) приеду,выложу фотки пляжа!в субботу уже домой,два месяца пролетели незаметно!
Самое интересное,что уже активно на след год идет бронирование!уже 2варианта,кот мне понравились-заняты...
А Вы где сейчас живете?
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как звонить на испанский мобильный с питерского городского телефона? Что набирать вместо "+"??:091: Номер начинается с "+34"
Спасибо заранее!!!
Людмилка
13.07.2011, 16:39
Мне бы тоже, если возможно.:103:
Спасибо! Карты Райфа нет, будем думать.:005:
А Вы где сейчас живете?а причем тут карта? я пришла с рублями и заплатила черезм ВТБ24 в фунтах,они там сам проконвертировали:008:
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как звонить на испанский мобильный с питерского городского телефона? Что набирать вместо "+"??:091: Номер начинается с "+34"
Спасибо заранее!!!
0034
catalina II
13.07.2011, 16:44
Почитайте эту ссылку.
http://www.stranaplus.ru/novyyi-kruglosutochnyyi-ekspress-avtobus-dostavit-iz-tscentra-madrida-v-aeroport-za-2-evro.html
Должен быть экспресс из аэропорта.
Мне сейчас просто некогда его найти.
Если Вам он нужен, а сами не найдёте - напишите - поищу....
Вот его изображение:
http://www.esmadrid.com/en/barajas-airport-express
Вот расписание:
http://www.esmadrid.com/recursos/doc/es/Servicios/924452317_10112010102947.pdf
00.25 / 01.00/01.35 итд....
catalina II, спасибо огромное!
а вот еще глупый вопрос: когда-то читала на форуме винского, что теоретически, испанские порганичники могут попросить предъявить деньги на границе, такое реально бывало? У меня большая часть денег на карте.
а причем тут карта? я пришла с рублями и заплатила черезм ВТБ24 в фунтах,они там сам проконвертировали:008:
0034
Набираю с городского 0034, потом всё остальное и ничего не получается:( Говорят: "номер не обслуживается":(
Мечта Сбывается
13.07.2011, 16:59
Всем привет!
ничего себе...
catalina II
13.07.2011, 17:02
а вот еще глупый вопрос: когда-то читала на форуме винского, что теоретически, испанские порганичники могут попросить предъявить деньги на границе, такое реально бывало? У меня большая часть денег на карте.
Если Вы - вызывающая блондинка в большом подпитии и без намёка на детей, прилетевшая на Ибицу - есть о чём волноваться.:))
Но в остальных случаях, как мне кажется, кредитки и некоторого количества наличности должно хватить, даже если эта странная ситуация произойдёт...
Людмилка
13.07.2011, 17:06
Набираю с городского 0034, потом всё остальное и ничего не получается:( Говорят: "номер не обслуживается":(не знаю тогда..может там какой-то выход? типа 10 набирать для выхода на международные звонки:?
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 17:15
не знаю тогда..может там какой-то выход? типа 10 набирать для выхода на международные звонки:?
скорее свего надо надирать 8 1034 а потом номер
Вот вот!думаешь,ладно один дедок одуванчик,не соображает и тут через пять минут толпа бабушек и дедушек человек 10 садятся вокруг тебя плотным кольцом и как начинают трындеть:0007:
ничего себе...
Я тоже обалдела!хочу присмотреть сейчас вживую все не так как по фото,тем более можно договорился на месте все оплатить а не так как с англикосами-за 2месяца всю сумму.
Но катастрофически мало квартир с посудомойками....дефицит!а я в этот раз за месяц намылась посуды на весь год,больше ни хачу:065::))
скорее свего надо надирать 8 1034 а потом номер
Точно, именно так:) Спасибо! Всё получилось.
natanata
13.07.2011, 17:54
Девочки, я в шоке!!! Бронировали аппартаметы на август в ЛЛорет де Мар в декабре, перечисляли залог, теперь вот за 3 недели- уже практически начали собирать и чемоданы и... хозяйка пишет, что не может выплатить ипотеку и аппартаменты забирает банк!!! Залог она готова вернуть, но ехать то нам с двумы детьми некуда- очень расстроена. Может быть, кто- то что-то порекомендует в радиусе не более 1,5 часов езды на машине от Барселоны с 4 по 24 августа 4 взрослых и 2 2-летних ребенка. Буду очень признательна за любую помощь.
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 18:00
Девочки, я в шоке!!! Бронировали аппартаметы на август в ЛЛорет де Мар в декабре, перечисляли залог, теперь вот за 3 недели- уже практически начали собирать и чемоданы и... хозяйка пишет, что не может выплатить ипотеку и аппартаменты забирает банк!!! Залог она готова вернуть, но ехать то нам с двумы детьми некуда- очень расстроена. Может быть, кто- то что-то порекомендует в радиусе не более 1,5 часов езды на машине от Барселоны с 4 по 24 августа 4 взрослых и 2 2-летних ребенка. Буду очень признательна за любую помощь.
c ходу смогла вам только вот это найти:http://www.torrent-api.com/immobles/index.asp?b=AVE623870MNP776080WDS491800ZLN408080NR H160800GJS301080KYW929800NHR593470HNL439800TFP6797 70XUA208800ACV214970UJI966970HAT117080LQW373870NXY 741180GTHPDRUMIEM714270UVX385080FLB145180BTV203670 VAP872870HRB554800SHF282970OPZ557970JOM517080CMX19 1870GDC810180IKE826270DKQ588080PIC460180TYF988670V GB336080&nvl=1&idi=1
но дорого, хотя это место просто великолепно, это бухта, от Барсы около 1ч20мин на машине
мы летим, паспортные данные не надо.
мы бронировали по старым паспортам, а сейчас у нас новые.
Только обратите внимание на написание имен/фамилий в новых паспортах. Если не совпадает пишите в а/компанию.
Я в этой темке где-то писАла про мой опыт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213)
спасибо, про написание я помню, у нас должно быть все ок
Всем привет!
Самое интересное,что уже активно на след год идет бронирование!уже 2варианта,кот мне понравились-заняты... Света, ты же где-то рядом с Пиномаром.....чего к нам не присоединяешься? мы вот сегодня были утром на пляже....как всегда всем места хватает ;)
Про потребность личном пространстве +1000000. Лежишь на пляже - а они приходят и свой зонт тебе фактически в голову вколачивают!!!!!! Еле уворачиваешься. :010: кстати даже на нашем более свободном пляже испанцы тоже почему-то жмуться к друг дружке......одни сегодня стояли и ждали, когда я все вещи наши сложу и мы уйдем, сразу прыгнули со своими стульями прямо на наше место :))))) хотя вокруг куча....просто куча места свободного :005::)):046:
какое счастье что мы этого не застали, у нас всегда было вот так: Маша......представь, что вот сегодня на этом же месте, где на фотках стоишь ты - стояла я....и так же свободно.....правда после 11 народ начал прибывать....мне можно свои фотки и не ставить - твои вполне реальны....:004:;)
Хулио Иглесиас
13.07.2011, 18:25
Маша......представь, что вот сегодня на этом же месте, где на фотках стоишь ты - стояла я....и так же свободно.....правда после 11 народ начал прибывать....мне можно свои фотки и не ставить - твои вполне реальны....:004:;)
Завидуююююююююю!!!!! На моих фотках где то 13.00 мы раньше 12 редко на пляж выбирались
Ягода-Каринка
13.07.2011, 18:32
Гы... У нас если пришёл после 10 загорать можно только стоя...:0005:
Спасибо заранее!!! Звонить с городского телефона 81034.........
Всем привет!
А мы стрептококк подцепили :( сегодня дочку в клинику возили,прописали антибиотики и неделю без пляжа,моря и воды вообще:(
Так её жалко...всю щёчку обсыпало:( А началось всё с комариных двух укусов,видимо почесала грязными руками и вот...
granat_ka
13.07.2011, 18:53
Всем привет!
:010: я то на днях на подростков на Финском ругалась, что практически на голове у нас расположились (пришли после нас на пляж) :015:
granat_ka
13.07.2011, 18:55
Салоу устроит? Я могу спросить у знакомых, там квартира двухкомнатная.
granat_ka
13.07.2011, 18:56
Света, ты же где-то рядом с Пиномаром.....чего к нам не присоединяешься? мы вот сегодня были утром на пляже....как всегда всем места хватает ;)
Ну все Ира, расхвалила ваш пляж пиномаровский терь я точно там загорать буду :love:
Всем привет!
А мы стрептококк подцепили :( сегодня дочку в клинику возили,прописали антибиотики и неделю без пляжа,моря и воды вообще:(
Так её жалко...всю щёчку обсыпало:( А началось всё с комариных двух укусов,видимо почесала грязными руками и вот...
Жаль то как, поправляйтесь. На пляже вообще оооочень аккуратно надо @@@@@@@@@
Как Вас встретили в клинике? Какая страховая?
Луна-луна
13.07.2011, 18:58
Всем привет!
Ника, ты уверена, что местно не справиться?????? тут они АБ выписывают по поводу и без повода направо и налево! Темп нет? может попробуешь местно, у меня эта мазь, про которую я говорила как раз от стрептококка! ну жало дитя! позвони!
Павлунтий
13.07.2011, 19:07
Ника, ты уверена, что местно не справиться?????? тут они АБ выписывают по поводу и без повода направо и налево! Темп нет? может попробуешь местно, у меня эта мазь, про которую я говорила как раз от стрептококка! ну жало дитя! позвони!
Ой, пожалуйста, скажите, что за мазь такая:091:
valconya
13.07.2011, 19:10
Девочки, я вся в трансе :( в след среду 21 июля вылетаем в Аликанте, а сегодня ночью с мелким 1,5 года попали в больницу в фолликулярной ангиной. Разные мысли лезут в голову, главное здоровье ребенка, но....билеты не сдать, дом оплачен. Сижу в больнице и плачу :041:
не расстраивайтесь,фолликулярная ангина за неделю на антибиотиках точно пройдет,главное пропить курс и не пропускать прием лекарства.
а почему в больницу положили,вроде дома можно лечить?
или перестраховаться решили(врачи я имею ввиду?
Луна-луна
13.07.2011, 19:12
Ой, пожалуйста, скажите, что за мазь такая:091:
а что у вас тоже? :091:
мазь - местный антибиотик, называется bactroban.
насколько я поняла и в РФ он есть, но никогда там не покупала
вот описание http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/14188/
если применять по назначению, помогает быстро без каких-либо последствий.
не болейте.
Жаль то как, поправляйтесь. На пляже вообще оооочень аккуратно надо @@@@@@@@@
Как Вас встретили в клинике? Какая страховая?
Клиника- квартира на втором этаже :005: называется клиника Европа:065: сидит один врач на все случаи жизни:))
нас туда Ренессанс послал,ничего такой весёлый врач попался:))
Я тебе утром звонила,ты наверно не слышала:(
Я внутрь и не даю,только мажу,но тоже антибиотиком иначе никак. Утром по скайпу звонила подруге,она кмн врач дерматолог,так она стразу сказала,что только мазать и внутрь ничего не надо,но без рецепта аб не продают же,вот мы и попёрлись в клинику:(
Но если честно,то разнесло здорово:( сегодня утром ещё две новых высыпало:(
Мы морем очень усугубили,надо раньше было к врачам бежать:( от воды эта зараза ещё больше расползается:(
Я тебе чуть попозже позвоню,сейчас с Викой в кровати...плохо спит:(
Павлунтий
13.07.2011, 19:24
не болейте.
Спасибо!
Сейчас нет - ТТТ, но периодически:010: и я всегда, как впервые - за голову хватаюсь! Может хоть в домашних условиях поможет...
Спасибо еще раз!:flower:
не болейте.
нам Plasimine прописали (такой полупрозрачный,на гель похожий)
Привет, да уж время и правда быстро летит.. мы в понедельник уже выезжаем в Мадрид:(..про автобусы до Терра Миттики - бесплатных мы не нашли, а от трама идут платные по 1,30е с человека, номер 01, но нужно смотреть чтоб наверху было написано именно Терра митика, потому что под этим же номером идут в Мундомар, они по очереди - один туда, другой туда...
как погодка там?
собираю чемодан как раз не знаю что брать
дождик бывает?
Гы... У нас если пришёл после 10 загорать можно только стоя...:0005::065::046::046::046:
Всем привет!
Так её жалко...всю щёчку обсыпало:( А началось всё с комариных двух укусов,видимо почесала грязными руками и вот... ну надо же....блин...давайте, лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну все Ира, расхвалила ваш пляж пиномаровский терь я точно там загорать буду :love:
так я, Наташ, всегда его только и хвалила! ;) так что отдыхайте в удовольствие на нем, когда приедете!!!!
Света, ты же где-то рядом с Пиномаром.....чего к нам не присоединяешься? мы вот сегодня были утром на пляже....как всегда всем места хватает ;)
кстати даже на нашем более свободном пляже испанцы тоже почему-то жмуться к друг дружке......одни сегодня стояли и ждали, когда я все вещи наши сложу и мы уйдем, сразу прыгнули со своими стульями прямо на наше место :))))) хотя вокруг куча....просто куча места свободного :005::)):046:
Маша......представь, что вот сегодня на этом же месте, где на фотках стоишь ты - стояла я....и так же свободно.....правда после 11 народ начал прибывать....мне можно свои фотки и не ставить - твои вполне реальны....:004:;)
Я в центре Гуардамара-мне пешком с детьми и пляжными девайсами не дойти...:))
А вот то что испанцы жмуться это точно-ну бесит-бесит-так хочется хотя бы иллюзии покоя:)) на пляж к 9 приходим-почти вся первая линия утыкана зонтами и одинокими стульями-люди активно бронируют места и идут спать до 11!а раньше везде в топиках на русских ругались,что они в турецких пятерках лежаки столбят:015:
В июне-конце мая ситуация получше была.в след год уеду раньше нафих
А в пиномаре до пляжа через лесок идти?а меркадона есть своя?:046:это я на след год интересуюсь!
как погодка там?
собираю чемодан как раз не знаю что брать
дождик бывает?
Погодка класс!тока жарко:))
Дождиков нет,вода как чай теплый:019:
Джинсы и футболки с длинным рукавом не одеваем, даже ночью жарко!
Погодка класс!тока жарко:))
Дождиков нет,вода как чай теплый:019:
Джинсы и футболки с длинным рукавом не одеваем, даже ночью жарко!
значит возьму что то по штучке для приезда обратно в питер:fifa: тут по традиции должен быть дождь:))
DonnaOlga
13.07.2011, 20:51
:065::046::046::046:
ну надо же....блин...давайте, лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так я, Наташ, всегда его только и хвалила! ;) так что отдыхайте в удовольствие на нем, когда приедете!!!!
А не подскажите где на пляж проход? Мы с пупсиком приехали в Пиномар (как заехали повернули налево), покрутились - дюны с лесом. Может мостки какие есть?
granat_ka
13.07.2011, 21:05
Девочки, кто сейчас в Испании какие навигаторы юзаете? И заодно как они, не путают там?
granat_ka
13.07.2011, 21:06
А не подскажите где на пляж проход? Мы с пупсиком приехали в Пиномар (как заехали повернули налево), покрутились - дюны с лесом. Может мостки какие есть?
Ира вот скоро вернется, так надо попросить её подробную карту пиномаровского пляжика нарисовать :008:
я знаю она человек добрый не откажет ;)
значит возьму что то по штучке для приезда обратно в питер:fifa: тут по традиции должен быть дождь:))
:005:Не хочу дождик
Девочки, кто сейчас в Испании какие навигаторы юзаете? И заодно как они, не путают там?
гармин у нас путал,но не критично.
granat_ka
13.07.2011, 21:19
:005:Не хочу дождик. Гармин у нас путал,но не критично.
Дождик был в Питере вчера, прямо так ливень, сегодня отличная погодка, ток прохладненько.
Гармины у нас с Вами одинаковые, хорошо ,что сильно не путал.
У нас до этого был гармин 1350 покупала два года назад:001: путал,тупил...на Тенерифе вообще право и лево перепутал:wife:
Сейчас купили новый гармин,тот что плоский и без России (не знаю правда или нет,но в магазине сказали,что из-за нашей карты они часто глючить начинают:009::005:)
Пока т-т-т:091: водит как надо,ни разу ещё ничего не напутал:)
natanata
13.07.2011, 21:43
Салоу устроит? Я могу спросить у знакомых, там квартира двухкомнатная.
Если вам не сложно, узнайте, пожалуйста. Изначально Салоу не очень понравился, а сейчас все варианты рассматриваем. Спасибо большое за участие!!!
FominkaS
13.07.2011, 21:55
не расстраивайтесь,фолликулярная ангина за неделю на антибиотиках точно пройдет,главное пропить курс и не пропускать прием лекарства.
а почему в больницу положили,вроде дома можно лечить?
или перестраховаться решили(врачи я имею ввиду?
Спасибо все за поддержку и теплые слова.
Просто мы были на даче 70 км от Питера и поднялась температура 39,4, кстати до сих пор держится, а мы в больнице уже третий день :(
Луна-луна
13.07.2011, 22:16
Клиника- квартира на втором этаже :005: называется клиника Европа:065: сидит один врач на все случаи жизни:))
нас туда Ренессанс послал,ничего такой весёлый врач попался:))
Я тебе утром звонила,ты наверно не слышала:(
Я внутрь и не даю,только мажу,но тоже антибиотиком иначе никак. Утром по скайпу звонила подруге,она кмн врач дерматолог,так она стразу сказала,что только мазать и внутрь ничего не надо,но без рецепта аб не продают же,вот мы и попёрлись в клинику:(
Но если честно,то разнесло здорово:( сегодня утром ещё две новых высыпало:(
Мы морем очень усугубили,надо раньше было к врачам бежать:( от воды эта зараза ещё больше расползается:(
Я тебе чуть попозже позвоню,сейчас с Викой в кровати...плохо спит:(
Хорошо, что местно! Я подумала таблетки! :091: тогда паника отменяется, все будет хорошо! Я просто неадекватно болезненно отношусь к каждому назначению АБ....
Утром много пропыленных было, извини, не увидела просто...
Мы в этой клинике были, да, доктор один...
Поправляйтесь!!!
Луна-луна
13.07.2011, 22:21
Томтом. Не путает, но в некоторых местах долго может спутник искать.
Просто мы были на даче 70 км от Питера и поднялась температура 39,4, кстати до сих пор держится, а мы в больнице уже третий день :(
Нам на 3 Ий день в больнице поменяли антибиотик, типа не подошел :015:
Они там колят то, что у них есть, а не то, что лучше. А нужен был на самом деле просто аугментин, он вроде лучший в этом деле... Вы уточните, не купить ли вам самим каких-нибудь лекарств... :008:
а причем тут карта? я пришла с рублями и заплатила черезм ВТБ24 в фунтах,они там сам проконвертировали:008:
0034
Люда, а какой там % берут за перевод, не помнишь? Я уже на СБ нацелилась...
Всем привет!
Ох, девочки, как неприятно, что детки болеют! Выздоравливайте!
Всем привет!
жалко то как....ну вы лечитесь и поправляйтесь побыстрее:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.