PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Мечта Сбывается
12.07.2011, 20:22
мы тоже после ангины.
Острое состояние было снято за 2 дня антибиотиков, на пятый день врач разрешил гулять.

Не переживайте. есть шанс:flower::flower::flower:

В больнице они просто обязаны ещё мазков-посевов дожидаться и другой лабудени. Потом анализы взять через день после окончания приёма антибиотиков. Поэтому могут Вам говорить, что всё это долго.

Но если бы я видела, что ребёнок поправился, то ехала бы отдыхать однозначно....
+ много, можно под расписку уйти. Приедете-покажетесь там доктору.

tatyana epixina
12.07.2011, 20:27
Подскажите еще, пожалуйста, у Райнэира, если я хочу купить дополнительно багаж, то я должна это сделать одновременно с онлайн регистрация, которая за 15 дней до вылета (от 15 дней до 4 часов), или не важно когда, это будет просто отдельной бумажкой? кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!:flower:

Cartier
12.07.2011, 21:14
Подскажите еще, пожалуйста, у Райнэира, если я хочу купить дополнительно багаж, то я должна это сделать одновременно с онлайн регистрация, которая за 15 дней до вылета (от 15 дней до 4 часов), или не важно когда, это будет просто отдельной бумажкой? кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!:flower:

Вам надо в топик про RA обратиться с этим вопросом. ;)

aniki
12.07.2011, 21:15
мы 13 прилетаем в Кальпе, в Валенсию наверно числа 16-18....раньше не собраться
эх,жаль,16 мы в Кульеру после 4х дней в Валенсии.

Cartier
12.07.2011, 21:17
Девушки, подскажите мне тупой :008:. Я сейчас наконец-то договорилась о бронировании аппартаментов :080:, прислали реквизиты для оплаты на выбор в английском банке и испанском. Боюсь, что через английский банк не получится, т.к. там фунты стерлингов в обращении, а у меня карта СБ вроде бы не поддерживает эту валюту (так ведь?:009:). Остается только испанский банк в евро (но курс там грабительский :015:). А как переводить??? Куча непонятных названий и т.д. Помогите плиз!:091::091::091:

tatyana epixina
12.07.2011, 21:38
Вам надо в топик про RA обратиться с этим вопросом. ;)

спасибо за подсказку!

Mutterchen
12.07.2011, 21:43
спасибо за подсказку!

А вот и сам топик (на всякий случай))))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734

Надик811
12.07.2011, 21:45
Багаж можно в любой момент докупить, но если делать это ПОСЛЕ он-лайн регистрации, придется перерегистрироваться и перепечатывать посадочные талончики, т.к. на распечатанном ранее у вас будет информация только о первоначально оплаченном кол-ве багажа.

Mutterchen
12.07.2011, 21:51
нАШИМ ДЕТЯМ ПО 5 И 6 ЛЕТ, И ДВОЕ ПО 14....понравилось всем...там и для маленьких есть классные атракционы....и свободное падение и карусельки и прочие радости....:support: Очень понравилось шоу Гладиаторов:010: такая арена,такая акустика...просто отпад:love:

Ну не знаю....у всех вуксы разные:008: нам не просто не очень,а вообще не понравилось:008:

Девочки.....у меня есть скидочные купоны в акваландию,мундомар,Терра Натуру....И на платной дороге вчера прихватила стопочку:support: могу тут отдать или в Питере...если кому надо.

Я бы встала в очередь на случай, если останутся))))

Baklajanka
12.07.2011, 22:00
покупать багаж ради сумки, в которую и больше 10 кг точно не влезет - жалко.
да и времени уже нет.

спасибо, может повезет все-таки. если я не набью ее слишком. то есть, они не меряют сантиметром, а главное, чтобы в рамку прошла?

У нас прошла в рамку! Но нас все равно не пустили. В принципе, можно и рискнуть, но имейте при себе контрольные 40 евро, чтоб если смена попадется, как у нас, было чем заплатить. Ну и морально будьте к этому готовы, чтоб не было шока. А так, удачи - может и проскочите))

Офтальмоля
12.07.2011, 22:11
Я вот тоже думала про нее, ну мальграт практически в нее перетекает...и пишут, что это небольшой городок....плюс отельчик у нас обособленный, должно быть тихо
а Ллорет де мар он студенческий город, там одни молодежные тусовки

но мы на море будем всего неделю, далеко забираться не хочется, в общем я искала что-то поближе к барселоне и чтобы в фигерос можно было съездить........

А если бы было больше времени на море, то , конечно, Тоссу выбрала бы...

Спасибо за мнения:flower: уже выбираю отель в Тоссе:080:

Мечта Сбывается
12.07.2011, 22:22
Сам городок не большой, спокойный, мы пешком проходили из одного конца в другой - не больше часа. Есть небольшой парк с аттракционами для детей, рядом парк с павлинами, утками, лебедями, белками. Магазины - в пешей доступности. Пляж чистый, есть горки, лазалки. Единственное, все две недели,что мы там были, море было не спокойное, часто выставляли красные флаги. Взрослых это в принципе не останавливало от купания, а вот моя мелкая (1,10) боялась заходить в море из-за волн. Мы ей купили небольшой бассейн, но в последние дни даже она осмелела и пошла в море.
Те в море пускают? Даже если красный флаг. Не выгоняют?

Мечта Сбывается
12.07.2011, 22:23
Как я поняла - сам городок небольшой. Мы ездили только из-за того, чтобы обувь посмотреть. В принципе, я думаю, что Вы много не потеряете, если не поедете. Кстати, Рио Сафари находится не в самом Эльче.
Обувь успешно посмотрели?:)

~Айва~
12.07.2011, 23:12
Как я Вас понимаю)) Я заглохла, когда выезжала с парковки из замка Сант-Барбара в Аликанте, там тоже подъем и поворот крутой. В-итоге, поцарапала немного бампер. Интересно, это в страховку входит или денег сдерут, кто в курсе? И еще, машину сдавать надо мытую и с полным баком?

Насколько я знаю, ничего "не сдерут" :)) У них страховка всё покрывает, даже смотреть не будут машину, скорее всего. А уж бамперы,- что передний, что задний,- для них вообще не проблема; они же сами всегда постоянно "втискиваются" на свободное место, подвигая этими самыми бамперами соседние машины. А вот с бензином "золотое правило" - с каким количеством получил, с тем и сдай :) Мыть не надо, ИМХО

DonnaOlga
12.07.2011, 23:34
мы как-то брали машину с подругой на двоих, подруга паркуясь бампер поцарапала, но машина вся и со всех сторон была покоцана, поэтому никто ничего не сказал и денег с карты тоже не списали
про бензин нужно спрашивать у прокатной конторы, если не оговаривали, то сдайте примерно с тем же количеством
Я брала в ВикторияКарс - там условие - берешь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым. Естессьно за полный бак ты платишь. А вот как вернуть с пустым? Дизельная машина вообще оч. мало ест топлива как оказалось. И я заправляла оч. редко. А вот перед поездкой в аэропорт заправилась (на всякий случай). Откуда я, бестолковая баба, знаю скока надо до аэропорта Аликанте? Когда здавала - с тоской посмотрела на борт.компьютер - топлива на 210 км. :009: На состояние машины никто не смотрел! Про объем понятия не имею "шо це такэ" - брала Пежо 208. Машинка понра! Но на горке - что назад,что вперед, да еще и три педали:010:...
Но мне сказали - если что, не теряться - надо делать из окна машины ручкой так (испанки так делают) - ладошку показать (я так понимаю жест можно назвать "женщина за рулем") - все радостно кивают и ждут пока ты разберешься!:0008:

granat_ka
12.07.2011, 23:46
Но мне сказали - если что, не теряться - надо делать из окна машины ручкой так (испанки так делают) - ладошку показать (я так понимаю жест можно назвать "женщина за рулем") - все радостно кивают и ждут пока ты разберешься!:0008:

:)) замечательно, значит если заглохну на горе, буду высовывать ладошку

Julli
13.07.2011, 01:58
ух, прочла всё.

Felight
13.07.2011, 02:02
Все, стартуем в Тампере через час:080:. В следующий раз появлюсь в топе уже из Гвардамара:).

Миринда
13.07.2011, 02:19
17.08 утро Мундомар или Терра Натура, после обеда пляж или Акваландия

Если выберите Терра Натура ,то там есть и водный парк Аква Натура (мы там не были у нас детки маленькие нам хватило) но знакомые были и сказали что очень даже хорошо, это конечно не Акваландия но после прогулки по тематическому парку в самый раз (сайт наверное есть, не смотрела)....но с другой стороны Мундомар так все нахваливают, а в Акваландию говорят надо на целый день ехать, учитывая самый пиковый месяц (август) народу будет много....в Терра Натуру посоветовала бы ехать к открытию (к 10.00) т.к. мы приехали туда к 11.00 то приходили к концу представлений, а их там три штуки ,обидно было(((( потом их повторяют где-то после 14.часов точно не помню, кто помнит поправте.

Иришечка
13.07.2011, 02:27
Ира, мне надА :091: Нас правда 4 взр. и 3 дитя, я в Питере до 05.08. Ты когда приедешь? Могу перехватить :008:

Там много.Постараюсь еще набрать за отпуск.Пишите.Прилетаю с 19 на 20 июля:support:

Луна-луна
13.07.2011, 02:42
Насколько я знаю, ничего "не сдерут" :)) У них страховка всё покрывает, даже смотреть не будут машину, скорее всего. А уж бамперы,- что передний, что задний,- для них вообще не проблема; они же сами всегда постоянно "втискиваются" на свободное место, подвигая этими самыми бамперами соседние машины. А вот с бензином "золотое правило" - с каким количеством получил, с тем и сдай :) Мыть не надо, ИМХО
Страховка покрывает ровно так, как было обозначено изначально в договоре. Если вы не платите отдельно за экстрастраховку (ну т. е. полную страховку), то возможны разные варианты, у кого-то до 500, у кого-то до 2000 евро - ответственность водителя. Так что какой вид страховки надо всегда точно узнавать, когда берете машину. Или просить посчитать в стоимости аренды полную страховку.

Я брала в ВикторияКарс - там условие - берешь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым. Естессьно за полный бак ты платишь. А вот как вернуть с пустым? :
Видимо, на то и рассчитано! :073:
Испанок с вытянутыми ладошками не видела :)), в какой-нибудь Валенсии точно никто радостно ждать не будет, пока разберешься, а в маленьких городках да, в основном отношение доброжелательное. :001:

Мэнли
13.07.2011, 03:37
Я брала в ВикторияКарс - там условие - берешь машину с полным баком, а возвращаешь с пустым. Естессьно за полный бак ты платишь. А вот как вернуть с пустым? Дизельная машина вообще оч. мало ест топлива как оказалось. И я заправляла оч. редко. А вот перед поездкой в аэропорт заправилась (на всякий случай). Откуда я, бестолковая баба, знаю скока надо до аэропорта Аликанте? Когда здавала - с тоской посмотрела на борт.компьютер - топлива на 210 км. :009: На состояние машины никто не смотрел! Про объем понятия не имею "шо це такэ" - брала Пежо 208. Машинка понра! Но на горке - что назад,что вперед, да еще и три педали:010:...

Думаю, мыть машину не буду, чтоб царапин особо не заметно было)) А про бензин, наверное, надо в контору обратиться. Я тоже на дизеле тут езжу, на ручке, ну я к ней привыкла, я и в Питере на ручке, но вот что-то меня вчерашняя поездка в Аликанте выбила из колеи)) Поехали с друзьями на 2-х машинах, они заглохли на круге, а он зараза, как раз на горке оказался, ну им не тронуться, я за ними на аварийке пристроилась, народ сзади уже паникует, кто-то объезжает, кто-то сигналит, друзья мне говорят объезжать их, ну я и поехала)) еду, а припарковаться негде, ну и давай колесить по городу. Мой навигатор и айпад с картой Аликанте у них в машине, деньги на телефоне закончились, в-общем, после продолжительных поисков друг друга встретились наверху в замке, пока кружила, нашла указатель, как наверх заехать. А потом еще и поцарапала машину)) Вывод: на двух машинах лучше не ездить, а то и одному-то припарковаться негде)) Теперь дальше Хабанеры ни ногой, а так уже около 2000 км намотала по округе, а в понедельник уже улетать:(

Ostrov
13.07.2011, 04:55
Всем привет!!! Питеру отдельный!!!

Как всегда заскочила на минутку....постралась все почитать.....Настя хорошей дороги!!!! Звони как прибудешь в Гуардамар....мы еще тут до 19-го полный день.....20-го в 7 утра уже самолет...эх...быстро времечко летит....

Девочки Сафари Аитана - советую!!! нам очень понравилось, но дорога и правда серпантин конкретный...но асфальт, так что если ехать медленно и уверено, то все будет ок! ;)

Сегодня ездили в Аликанте в Санта-Барабару....ну что сказать....да ....виды оттуда открываются красивые.....но я высоты боюсь очень, поэтому особо ни чего и не впечатлило (меня).....а вот пришли на парковку, стали взбираться на резкий поворот и встречный туристический автобус (вернее его водитель) активно начал нам что-то показывать на нашем авто......оказалось наше колесо полностью спущено, видимо прокололи где-то и не заметили даже.....хорошо, что я все-таки с мужем....вернулись на стоянку, достали запаску...быстренько поменяли, все инструменты и домкрат в авто были слава богу.....народ мимо шел...с интересом поглядывал....видимо сочувствовал :))))) хорошо, что сегодня погода была облачная....хоть не палило солнце на высоте....на море идти поленились - снова свозили Гришу на карусели в Торревьеху....как же он опять орал, что хочет еще на машинки.....снова уводили с истерикой....наверное больше не поведу...а то пришлось дудку ему покупать в утешение, а она как бубузела гудит и Гриша нам всю дорогу до дома в машине в мозг ею гудел :)))))))

сделали выводы, что нам лень ехать далеко.....в Валенсию лень, в Бенидорм тоже лень....может вот еще до Кальпе доедем и все (ну может подростков на автобусе до Бенидорма отправим....пусть сами в Терра Миттику едут....вот еще их туде везти....нам лень...мы отдыхаем).....повалаяемся оставшиеся дни на пляже и хорошо.....

кстати, Лена Глобус или кто-то еще.....девочки, где там в Бенидорме автобус на Терра Митттику бесплатный останавливается????? мы их из Гуардамара отправим в Бенидорм...они наверное на автовокзал приедут.....а дальше-то как там добираться???????

lizetta81
13.07.2011, 09:54
Девушки, подскажите мне тупой :008:. Я сейчас наконец-то договорилась о бронировании аппартаментов :080:, прислали реквизиты для оплаты на выбор в английском банке и испанском. Боюсь, что через английский банк не получится, т.к. там фунты стерлингов в обращении, а у меня карта СБ вроде бы не поддерживает эту валюту (так ведь?:009:). Остается только испанский банк в евро (но курс там грабительский :015:). А как переводить??? Куча непонятных названий и т.д. Помогите плиз!:091::091::091:

Мы переводили через Райфайзен прямо в банке наликом. Карта сбера вам вряд ли здесь поможет...Если есть, например, карта Райфа евровая, то у них система оплаты организована через сайт. Так получается дешевле намного, но мы не знали тогда. Комиссия где-то евро 20 составила (с суммы в 600 е).

Mutterchen
13.07.2011, 10:21
Все, стартуем в Тампере через час:080:. В следующий раз появлюсь в топе уже из Гвардамара:).

Настя, отличного отдыха вам! Как на границе? (Через какую ехали?) Как на стоянке в аэропорту дела со свободными местами обстоят?

Julli
13.07.2011, 11:05
счастливого пути;)

кстати, Лена Глобус или кто-то еще.....девочки, где там в Бенидорме автобус на Терра Митттику бесплатный останавливается????? мы их из Гуардамара отправим в Бенидорм...они наверное на автовокзал приедут.....а дальше-то как там добираться???????
как вы быстро.....или время быстро летит.....

А старших верно, пусть сами едут, им наверно без взрослых еще и лучше :))

Julli
13.07.2011, 11:07
Девочки вопрос на засыпку:
кто норвегами летит, не помните случайно, там надо было указывать номера паспартов???
а то я когда покупала дети ко мне вписаны, а сейчас у них будут свои паспорта.....
каковы мои действия???

granat_ka
13.07.2011, 12:25
Настя, отличного отдыха вам! Как на границе? (Через какую ехали?) Как на стоянке в аэропорту дела со свободными местами обстоят?

Да, да расскажите пожалуйста. Интересуемся....

for-sale
13.07.2011, 12:27
номер паспорта вписывается во время регистрации на рейс, так что напишите номера каждому ребенку, не переживайте.)

granat_ka
13.07.2011, 12:28
Девочки вопрос на засыпку:
кто норвегами летит, не помните случайно, там надо было указывать номера паспартов???
а то я когда покупала дети ко мне вписаны, а сейчас у них будут свои паспорта.....
каковы мои действия???

мы летим, паспортные данные не надо.
мы бронировали по старым паспортам, а сейчас у нас новые.
Только обратите внимание на написание имен/фамилий в новых паспортах. Если не совпадает пишите в а/компанию.

Я в этой темке где-то писАла про мой опыт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213)

afer39
13.07.2011, 13:18

до вылета можете...т.е. и после он-лайна...

nina812
13.07.2011, 15:00
Подскажите как от Барселоны добраться до Альмерии или Рокетоса? Кто-нибудь ездил?

mayiky
13.07.2011, 15:06
всем добрый день!
я к вам , как к профессионалам , за советом и помощью.......
в первые в жизни решили лететь не через агенство, а сами, муж стал против агенств,
очень хочет в испанию,
господа, подскажите пожалуйста, реально ли сейчас забронировать гостиницу или виллу?
а так же самостоятельно купить билеты?
и где все это можно посмотреть?
огромное спасибо!
мы летим бандой, 2взр(муж +жена)+2 реб (14 и год)

Globus
13.07.2011, 15:10

Как всегда заскочила на минутку....постралась все почитать.....Настя хорошей дороги!!!! Звони как прибудешь в Гуардамар....мы еще тут до 19-го полный день.....20-го в 7 утра уже самолет...эх...быстро времечко летит....

Девочки Сафари Аитана - советую!!! нам очень понравилось, но дорога и правда серпантин конкретный...но асфальт, так что если ехать медленно и уверено, то все будет ок! ;)

Сегодня ездили в Аликанте в Санта-Барабару....ну что сказать....да ....виды оттуда открываются красивые.....но я высоты боюсь очень, поэтому особо ни чего и не впечатлило (меня).....а вот пришли на парковку, стали взбираться на резкий поворот и встречный туристический автобус (вернее его водитель) активно начал нам что-то показывать на нашем авто......оказалось наше колесо полностью спущено, видимо прокололи где-то и не заметили даже.....хорошо, что я все-таки с мужем....вернулись на стоянку, достали запаску...быстренько поменяли, все инструменты и домкрат в авто были слава богу.....народ мимо шел...с интересом поглядывал....видимо сочувствовал :))))) хорошо, что сегодня погода была облачная....хоть не палило солнце на высоте....на море идти поленились - снова свозили Гришу на карусели в Торревьеху....как же он опять орал, что хочет еще на машинки.....снова уводили с истерикой....наверное больше не поведу...а то пришлось дудку ему покупать в утешение, а она как бубузела гудит и Гриша нам всю дорогу до дома в машине в мозг ею гудел :)))))))

сделали выводы, что нам лень ехать далеко.....в Валенсию лень, в Бенидорм тоже лень....может вот еще до Кальпе доедем и все (ну может подростков на автобусе до Бенидорма отправим....пусть сами в Терра Миттику едут....вот еще их туде везти....нам лень...мы отдыхаем).....повалаяемся оставшиеся дни на пляже и хорошо.....

Ир, бесплатный автобус по-моему ходил только от остановки трамвая.

В этом году мы решили проехаться тоже на бесплатном автобусе. Прочитали, что он идет от определенной трамвайной остановки - она находится не в Бенидорме. У нас трамваи ходили недалеко от нашего дома. Мы пошли на нашу остановку и в кассе нам сказали, что бесплатный автобус уже давно не ходит, но это что касается именно трамвая. Из самого Бенидорма по-моему никаких бесплатных автобусов нет, по крайней мере мы про такие не в курсе.
Когда приедут на автовокзал, пусть смотрят расписание на Терра Митику, в расписание обычно все указано, что куда идет.
Я сама на автовокзале ни разу не была. У нас недалеко была автобусная остановка, и через нее проходили автобусы и в Терра Митику и в Терра Натуру.
А так у нас же машина была, на машине до всех этих парков от нас 10 минут.

afer39
13.07.2011, 15:11
Смотря откуда готовы лететь..
http://www.ryanair.com/en
http://wizzair.com/Default.asp?slid=clear&language=RU

С жильем вообще проблем нет
www.booking.com/
http://www.rentalia.com/
http://www.homelidays.es/

Бриджит
13.07.2011, 15:22
Девочки, мы завтра тоже выдвигаемся в Мадрид. Можно там такси взять у Аэропорта, где там стоянка такси? Прилетаем аэрофлотом в первый терминал.

У меня вообще ничего не собрано и не готово, кроме аптечки. Информацию тоже никакую не собрала, только ссылок накопировала, буду на месте разбираться.
Ругаюсь на букинг, бронировали отель в Мадриде на пару дней. После переписки непосредственно с отелем, оказывается, что многое на букинге указано не верно: трансфера нет, с детьми селят за доп. деньги, WI-Fi платный. Ну блинтус.

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 15:28
Девочки, мы завтра тоже выдвигаемся в Мадрид. Можно там такси взять у Аэропорта, где там стоянка такси? Прилетаем аэрофлотом в первый терминал.

У меня вообще ничего не собрано и не готово, кроме аптечки. Информацию тоже никакую не собрала, только ссылок накопировала, буду на месте разбираться.
Ругаюсь на букинг, бронировали отель в Мадриде на пару дней. После переписки непосредственно с отелем, оказывается, что многое на букинге указано не верно: трансфера нет, с детьми селят за доп. деньги, WI-Fi платный. Ну блинтус.

Как только выходите из терминала там сразу стоянка такси, в центр вечером нас довезли за 35 евро( по счетчику)
Н е надо было переписку с отелем вести, очень часто для тех кто бронирует через букинг есть спецю условия, при переговорах напрямую они об этом умалчивают, надо было в букинг писать/звонить, т.к. они гарантируют то что заявлено у них на сайте

afer39
13.07.2011, 15:30
не хотите попробовать
http://www.shuttledirect.com

Бриджит
13.07.2011, 15:36
Н е надо было переписку с отелем вести, очень часто для тех кто бронирует через букинг есть спецю условия, при переговорах напрямую они об этом умалчивают, надо было в букинг писать/звонить, т.к. они гарантируют то что заявлено у них на сайте
Ну я в общем-то написала, что мне нужен трансфер из аэропорта, рейс такой-то и т.п. а они мне в ответ, что трансфера у них нет и не было никогда. Короче, не знаю, возьму такси.
Спасибо за помощь!
afer39, спасибо за ссылку, посмотрю.

Луна-луна
13.07.2011, 15:50
Ну я в общем-то написала, что мне нужен трансфер из аэропорта, рейс такой-то и т.п. а они мне в ответ, что трансфера у них нет и не было никогда. Короче, не знаю, возьму такси.
Спасибо за помощь!
afer39, спасибо за ссылку, посмотрю.

Бриджит, можно я поинтересуюсь, вы какой отель бронировали?
5ку? :008: насколько я знаю, в самых дорогих нет трансфера до аэропорта, только в отелях, которые при аэропорте, ближайших в радиусе километра есть трансфер. Ну и бесплатно за детьми тоже нигде не смотрят :008:
Если это все реально написано на букинге, то им, скорее, есть смысл написать... Но я такого не видела ни разу.... :008:

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 15:56
. Ну и бесплатно за детьми тоже нигде не смотрят :008:
Если это все реально написано на букинге, то им, скорее, есть смысл написать... Но я такого не видела ни разу.... :008:

Бриджит имела ввиду что за проживание ребенка берут доп. деньги;)

Луна-луна
13.07.2011, 15:58
Бриджит имела ввиду что за проживание ребенка берут доп. деньги;)

Сорри, прочиталось следят вместо селят. Ну это вообще реальный повод для разборок. Я бы поругалась... :015:

Лотус
13.07.2011, 16:00
Всем привет!
Сколько же народу на пляже:065::010::010: у испанцев совсем нет потребности хоть в каком то личном пространстве,вещи ставят реально на полотенца...тем,кто хочет умиротворенного пляжного отдыха явно не сюда:ded: сегодня я в гневе:)) приеду,выложу фотки пляжа!в субботу уже домой,два месяца пролетели незаметно!
Самое интересное,что уже активно на след год идет бронирование!уже 2варианта,кот мне понравились-заняты...

Бриджит
13.07.2011, 16:01
Бриджит, можно я поинтересуюсь, вы какой отель бронировали?
5ку? :008: насколько я знаю, в самых дорогих нет трансфера до аэропорта, только в отелях, которые при аэропорте, ближайших в радиусе километра есть трансфер. Ну и бесплатно за детьми тоже нигде не смотрят :008:

Не, четверку. Мы брали отель около вокзала Атоши, чтобы нам удобно было выезжать в Аликанте.
Про ребенка там было написано, что дети до 12 лет бесплатно, при условии их размещения на имеющ. кроватях. А она мне пишет, что за ребенка придется доплатить. Может быть она меня не так поняла? Завтра это выясню.
На букинге было указано, что трансфер предоставляет отель, а по факту - нет. Но это не принципиально, возьму такси.
Написано, что WI-FI бесплатно на всей территории отеля, а вчера почитала отзывы на каком-то англоязычном сайте, там написано, что бесплатный только в фойе, в номере придется заплатить.

Пойду уже, начну собираться.)))

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 16:12
Не, четверку. Мы брали отель около вокзала Атоши, чтобы нам удобно было выезжать в Аликанте.
Про ребенка там было написано, что дети до 12 лет бесплатно, при условии их размещения на имеющ. кроватях. А она мне пишет, что за ребенка придется доплатить. Может быть она меня не так поняла? Завтра это выясню.
На букинге было указано, что трансфер предоставляет отель, а по факту - нет. Но это не принципиально, возьму такси.
Написано, что WI-FI бесплатно на всей территории отеля, а вчера почитала отзывы на каком-то англоязычном сайте, там написано, что бесплатный только в фойе, в номере придется заплатить.

Пойду уже, начну собираться.)))

У нас гостиница была в двух остановках на метро от Аточи, родители, которые прилетели раньше меня в гостиницу добрались на метро, 2 евро с человека. Утром на поезд мы все вместе тоже проехались на метро, на мой взглядоно там очень простое и удобное. Так чо если прилетаете днем можно доехать на метро до гостиницы
Про WiFi, к сожалению может быть правдой, когда он бесплатно в номерах, они так и пишут что бесплатно в каждом номере, если в холле то просто указывают что есть доступ

АлександраФ
13.07.2011, 16:12
Про потребность личном пространстве +1000000. Лежишь на пляже - а они приходят и свой зонт тебе фактически в голову вколачивают!!!!!! Еле уворачиваешься. :010:

Бриджит
13.07.2011, 16:21
У нас гостиница была в двух остановках на метро от Аточи, родители, которые прилетели раньше меня в гостиницу добрались на метро, 2 евро с человека. Утром на поезд мы все вместе тоже проехались на метро, на мой взглядоно там очень простое и удобное. Так чо если прилетаете днем можно доехать на метро до гостиницы
У нас самолет прилетает почти в 12 ночи, плюс багаж надо забрать и прочее, можем уже в метро не успеть. Ну и вообще, не очень хочется в метро тащится с двумя огромными чемоданами, коляской и маленьким ребенком, который 100% будет спать с это время.;)
Наша гостиница непосредственно на площади аточа.
но спасибо за совет!:flower:

про пляж вопросик: во сколько народ начинает на пляж подтягиваться? Есть шанс до 11 утра полежать не в толпе?;)

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 16:23
Про потребность личном пространстве +1000000. Лежишь на пляже - а они приходят и свой зонт тебе фактически в голову вколачивают!!!!!! Еле уворачиваешься. :010:

какое счастье что мы этого не застали, у нас всегда было вот так:

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 16:25
У нас самолет прилетает почти в 12 ночи, плюс багаж надо забрать и прочее, можем уже в метро не успеть. Ну и вообще, не очень хочется в метро тащится с двумя огромными чемоданами, коляской и маленьким ребенком, который 100% будет спать с это время.;)

про пляж вопросик: во сколько народ начинает на пляж подтягиваться? Есть шанс до 11 утра полежать не в толпе?;)

не в 12 ночи это точно не вариант, мы прилетели в 23.00 и поехали на такси, до вашей гостиницы такси как раз будет в райоен 30-35 евро, там они еще ночной тариф берут:(

Cartier
13.07.2011, 16:27
нАШИМ ДЕТЯМ ПО 5 И 6 ЛЕТ, И ДВОЕ ПО 14....понравилось всем...там и для маленьких есть классные атракционы....и свободное падение и карусельки и прочие радости....:support: Очень понравилось шоу Гладиаторов:010: такая арена,такая акустика...просто отпад:love:

Ну не знаю....у всех вуксы разные:008: нам не просто не очень,а вообще не понравилось:008:

Девочки.....у меня есть скидочные купоны в акваландию,мундомар,Терра Натуру....И на платной дороге вчера прихватила стопочку:support: могу тут отдать или в Питере...если кому надо.
Мне бы тоже, если возможно.:103:
Мы переводили через Райфайзен прямо в банке наликом. Карта сбера вам вряд ли здесь поможет...Если есть, например, карта Райфа евровая, то у них система оплаты организована через сайт. Так получается дешевле намного, но мы не знали тогда. Комиссия где-то евро 20 составила (с суммы в 600 е).
Спасибо! Карты Райфа нет, будем думать.:005:
Всем привет!
Сколько же народу на пляже:065::010::010: у испанцев совсем нет потребности хоть в каком то личном пространстве,вещи ставят реально на полотенца...тем,кто хочет умиротворенного пляжного отдыха явно не сюда:ded: сегодня я в гневе:)) приеду,выложу фотки пляжа!в субботу уже домой,два месяца пролетели незаметно!
Самое интересное,что уже активно на след год идет бронирование!уже 2варианта,кот мне понравились-заняты...
А Вы где сейчас живете?

Sami
13.07.2011, 16:35
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как звонить на испанский мобильный с питерского городского телефона? Что набирать вместо "+"??:091: Номер начинается с "+34"
Спасибо заранее!!!

Людмилка
13.07.2011, 16:39
Мне бы тоже, если возможно.:103:

Спасибо! Карты Райфа нет, будем думать.:005:

А Вы где сейчас живете?а причем тут карта? я пришла с рублями и заплатила черезм ВТБ24 в фунтах,они там сам проконвертировали:008:

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как звонить на испанский мобильный с питерского городского телефона? Что набирать вместо "+"??:091: Номер начинается с "+34"
Спасибо заранее!!!
0034

Danusia
13.07.2011, 16:42
Полезная тема.

catalina II
13.07.2011, 16:44

Почитайте эту ссылку.
http://www.stranaplus.ru/novyyi-kruglosutochnyyi-ekspress-avtobus-dostavit-iz-tscentra-madrida-v-aeroport-za-2-evro.html

Должен быть экспресс из аэропорта.
Мне сейчас просто некогда его найти.
Если Вам он нужен, а сами не найдёте - напишите - поищу....

Вот его изображение:
http://www.esmadrid.com/en/barajas-airport-express

Вот расписание:
http://www.esmadrid.com/recursos/doc/es/Servicios/924452317_10112010102947.pdf

00.25 / 01.00/01.35 итд....

Бриджит
13.07.2011, 16:55
catalina II, спасибо огромное!

Бриджит
13.07.2011, 16:58
а вот еще глупый вопрос: когда-то читала на форуме винского, что теоретически, испанские порганичники могут попросить предъявить деньги на границе, такое реально бывало? У меня большая часть денег на карте.

Sami
13.07.2011, 16:58
а причем тут карта? я пришла с рублями и заплатила черезм ВТБ24 в фунтах,они там сам проконвертировали:008:

0034

Набираю с городского 0034, потом всё остальное и ничего не получается:( Говорят: "номер не обслуживается":(

Мечта Сбывается
13.07.2011, 16:59
Всем привет!
ничего себе...

catalina II
13.07.2011, 17:02
а вот еще глупый вопрос: когда-то читала на форуме винского, что теоретически, испанские порганичники могут попросить предъявить деньги на границе, такое реально бывало? У меня большая часть денег на карте.

Если Вы - вызывающая блондинка в большом подпитии и без намёка на детей, прилетевшая на Ибицу - есть о чём волноваться.:))
Но в остальных случаях, как мне кажется, кредитки и некоторого количества наличности должно хватить, даже если эта странная ситуация произойдёт...

Бриджит
13.07.2011, 17:03
:):099:

Людмилка
13.07.2011, 17:06
Набираю с городского 0034, потом всё остальное и ничего не получается:( Говорят: "номер не обслуживается":(не знаю тогда..может там какой-то выход? типа 10 набирать для выхода на международные звонки:?

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 17:15
не знаю тогда..может там какой-то выход? типа 10 набирать для выхода на международные звонки:?

скорее свего надо надирать 8 1034 а потом номер

Лотус
13.07.2011, 17:22
Вот вот!думаешь,ладно один дедок одуванчик,не соображает и тут через пять минут толпа бабушек и дедушек человек 10 садятся вокруг тебя плотным кольцом и как начинают трындеть:0007:

ничего себе...

Я тоже обалдела!хочу присмотреть сейчас вживую все не так как по фото,тем более можно договорился на месте все оплатить а не так как с англикосами-за 2месяца всю сумму.
Но катастрофически мало квартир с посудомойками....дефицит!а я в этот раз за месяц намылась посуды на весь год,больше ни хачу:065::))

Sami
13.07.2011, 17:30
скорее свего надо надирать 8 1034 а потом номер

Точно, именно так:) Спасибо! Всё получилось.

natanata
13.07.2011, 17:54
Девочки, я в шоке!!! Бронировали аппартаметы на август в ЛЛорет де Мар в декабре, перечисляли залог, теперь вот за 3 недели- уже практически начали собирать и чемоданы и... хозяйка пишет, что не может выплатить ипотеку и аппартаменты забирает банк!!! Залог она готова вернуть, но ехать то нам с двумы детьми некуда- очень расстроена. Может быть, кто- то что-то порекомендует в радиусе не более 1,5 часов езды на машине от Барселоны с 4 по 24 августа 4 взрослых и 2 2-летних ребенка. Буду очень признательна за любую помощь.

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 18:00
Девочки, я в шоке!!! Бронировали аппартаметы на август в ЛЛорет де Мар в декабре, перечисляли залог, теперь вот за 3 недели- уже практически начали собирать и чемоданы и... хозяйка пишет, что не может выплатить ипотеку и аппартаменты забирает банк!!! Залог она готова вернуть, но ехать то нам с двумы детьми некуда- очень расстроена. Может быть, кто- то что-то порекомендует в радиусе не более 1,5 часов езды на машине от Барселоны с 4 по 24 августа 4 взрослых и 2 2-летних ребенка. Буду очень признательна за любую помощь.

c ходу смогла вам только вот это найти:http://www.torrent-api.com/immobles/index.asp?b=AVE623870MNP776080WDS491800ZLN408080NR H160800GJS301080KYW929800NHR593470HNL439800TFP6797 70XUA208800ACV214970UJI966970HAT117080LQW373870NXY 741180GTHPDRUMIEM714270UVX385080FLB145180BTV203670 VAP872870HRB554800SHF282970OPZ557970JOM517080CMX19 1870GDC810180IKE826270DKQ588080PIC460180TYF988670V GB336080&nvl=1&idi=1
но дорого, хотя это место просто великолепно, это бухта, от Барсы около 1ч20мин на машине

Julli
13.07.2011, 18:19
мы летим, паспортные данные не надо.
мы бронировали по старым паспортам, а сейчас у нас новые.
Только обратите внимание на написание имен/фамилий в новых паспортах. Если не совпадает пишите в а/компанию.

Я в этой темке где-то писАла про мой опыт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213)
спасибо, про написание я помню, у нас должно быть все ок

Ostrov
13.07.2011, 18:22
Всем привет!
Самое интересное,что уже активно на след год идет бронирование!уже 2варианта,кот мне понравились-заняты... Света, ты же где-то рядом с Пиномаром.....чего к нам не присоединяешься? мы вот сегодня были утром на пляже....как всегда всем места хватает ;)

Про потребность личном пространстве +1000000. Лежишь на пляже - а они приходят и свой зонт тебе фактически в голову вколачивают!!!!!! Еле уворачиваешься. :010: кстати даже на нашем более свободном пляже испанцы тоже почему-то жмуться к друг дружке......одни сегодня стояли и ждали, когда я все вещи наши сложу и мы уйдем, сразу прыгнули со своими стульями прямо на наше место :))))) хотя вокруг куча....просто куча места свободного :005::)):046:

какое счастье что мы этого не застали, у нас всегда было вот так: Маша......представь, что вот сегодня на этом же месте, где на фотках стоишь ты - стояла я....и так же свободно.....правда после 11 народ начал прибывать....мне можно свои фотки и не ставить - твои вполне реальны....:004:;)

Хулио Иглесиас
13.07.2011, 18:25
Маша......представь, что вот сегодня на этом же месте, где на фотках стоишь ты - стояла я....и так же свободно.....правда после 11 народ начал прибывать....мне можно свои фотки и не ставить - твои вполне реальны....:004:;)

Завидуююююююююю!!!!! На моих фотках где то 13.00 мы раньше 12 редко на пляж выбирались

Ягода-Каринка
13.07.2011, 18:32
Гы... У нас если пришёл после 10 загорать можно только стоя...:0005:

k080974
13.07.2011, 18:40
Спасибо заранее!!! Звонить с городского телефона 81034.........

*Nika*
13.07.2011, 18:42
Всем привет!

А мы стрептококк подцепили :( сегодня дочку в клинику возили,прописали антибиотики и неделю без пляжа,моря и воды вообще:(
Так её жалко...всю щёчку обсыпало:( А началось всё с комариных двух укусов,видимо почесала грязными руками и вот...

granat_ka
13.07.2011, 18:53
Всем привет!

:010: я то на днях на подростков на Финском ругалась, что практически на голове у нас расположились (пришли после нас на пляж) :015:

granat_ka
13.07.2011, 18:55

Салоу устроит? Я могу спросить у знакомых, там квартира двухкомнатная.

granat_ka
13.07.2011, 18:56
Света, ты же где-то рядом с Пиномаром.....чего к нам не присоединяешься? мы вот сегодня были утром на пляже....как всегда всем места хватает ;)

Ну все Ира, расхвалила ваш пляж пиномаровский терь я точно там загорать буду :love:

Всем привет!

А мы стрептококк подцепили :( сегодня дочку в клинику возили,прописали антибиотики и неделю без пляжа,моря и воды вообще:(
Так её жалко...всю щёчку обсыпало:( А началось всё с комариных двух укусов,видимо почесала грязными руками и вот...

Жаль то как, поправляйтесь. На пляже вообще оооочень аккуратно надо @@@@@@@@@
Как Вас встретили в клинике? Какая страховая?

Луна-луна
13.07.2011, 18:58
Всем привет!

Ника, ты уверена, что местно не справиться?????? тут они АБ выписывают по поводу и без повода направо и налево! Темп нет? может попробуешь местно, у меня эта мазь, про которую я говорила как раз от стрептококка! ну жало дитя! позвони!

Павлунтий
13.07.2011, 19:07
Ника, ты уверена, что местно не справиться?????? тут они АБ выписывают по поводу и без повода направо и налево! Темп нет? может попробуешь местно, у меня эта мазь, про которую я говорила как раз от стрептококка! ну жало дитя! позвони!

Ой, пожалуйста, скажите, что за мазь такая:091:

valconya
13.07.2011, 19:10
Девочки, я вся в трансе :( в след среду 21 июля вылетаем в Аликанте, а сегодня ночью с мелким 1,5 года попали в больницу в фолликулярной ангиной. Разные мысли лезут в голову, главное здоровье ребенка, но....билеты не сдать, дом оплачен. Сижу в больнице и плачу :041:

не расстраивайтесь,фолликулярная ангина за неделю на антибиотиках точно пройдет,главное пропить курс и не пропускать прием лекарства.
а почему в больницу положили,вроде дома можно лечить?
или перестраховаться решили(врачи я имею ввиду?

Луна-луна
13.07.2011, 19:12
Ой, пожалуйста, скажите, что за мазь такая:091:

а что у вас тоже? :091:
мазь - местный антибиотик, называется bactroban.
насколько я поняла и в РФ он есть, но никогда там не покупала
вот описание http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/14188/
если применять по назначению, помогает быстро без каких-либо последствий.
не болейте.

*Nika*
13.07.2011, 19:20
Жаль то как, поправляйтесь. На пляже вообще оооочень аккуратно надо @@@@@@@@@
Как Вас встретили в клинике? Какая страховая?
Клиника- квартира на втором этаже :005: называется клиника Европа:065: сидит один врач на все случаи жизни:))
нас туда Ренессанс послал,ничего такой весёлый врач попался:))

Я тебе утром звонила,ты наверно не слышала:(
Я внутрь и не даю,только мажу,но тоже антибиотиком иначе никак. Утром по скайпу звонила подруге,она кмн врач дерматолог,так она стразу сказала,что только мазать и внутрь ничего не надо,но без рецепта аб не продают же,вот мы и попёрлись в клинику:(
Но если честно,то разнесло здорово:( сегодня утром ещё две новых высыпало:(
Мы морем очень усугубили,надо раньше было к врачам бежать:( от воды эта зараза ещё больше расползается:(
Я тебе чуть попозже позвоню,сейчас с Викой в кровати...плохо спит:(

Павлунтий
13.07.2011, 19:24
не болейте.

Спасибо!
Сейчас нет - ТТТ, но периодически:010: и я всегда, как впервые - за голову хватаюсь! Может хоть в домашних условиях поможет...
Спасибо еще раз!:flower:

*Nika*
13.07.2011, 19:24
не болейте.
нам Plasimine прописали (такой полупрозрачный,на гель похожий)

mon
13.07.2011, 19:33

Привет, да уж время и правда быстро летит.. мы в понедельник уже выезжаем в Мадрид:(..про автобусы до Терра Миттики - бесплатных мы не нашли, а от трама идут платные по 1,30е с человека, номер 01, но нужно смотреть чтоб наверху было написано именно Терра митика, потому что под этим же номером идут в Мундомар, они по очереди - один туда, другой туда...

✰✰✰
13.07.2011, 19:50
как погодка там?
собираю чемодан как раз не знаю что брать
дождик бывает?

Ostrov
13.07.2011, 20:00
Гы... У нас если пришёл после 10 загорать можно только стоя...:0005::065::046::046::046:

Всем привет!

Так её жалко...всю щёчку обсыпало:( А началось всё с комариных двух укусов,видимо почесала грязными руками и вот... ну надо же....блин...давайте, лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну все Ира, расхвалила ваш пляж пиномаровский терь я точно там загорать буду :love:
так я, Наташ, всегда его только и хвалила! ;) так что отдыхайте в удовольствие на нем, когда приедете!!!!

Лотус
13.07.2011, 20:33
Света, ты же где-то рядом с Пиномаром.....чего к нам не присоединяешься? мы вот сегодня были утром на пляже....как всегда всем места хватает ;)

кстати даже на нашем более свободном пляже испанцы тоже почему-то жмуться к друг дружке......одни сегодня стояли и ждали, когда я все вещи наши сложу и мы уйдем, сразу прыгнули со своими стульями прямо на наше место :))))) хотя вокруг куча....просто куча места свободного :005::)):046:

Маша......представь, что вот сегодня на этом же месте, где на фотках стоишь ты - стояла я....и так же свободно.....правда после 11 народ начал прибывать....мне можно свои фотки и не ставить - твои вполне реальны....:004:;)

Я в центре Гуардамара-мне пешком с детьми и пляжными девайсами не дойти...:))
А вот то что испанцы жмуться это точно-ну бесит-бесит-так хочется хотя бы иллюзии покоя:)) на пляж к 9 приходим-почти вся первая линия утыкана зонтами и одинокими стульями-люди активно бронируют места и идут спать до 11!а раньше везде в топиках на русских ругались,что они в турецких пятерках лежаки столбят:015:
В июне-конце мая ситуация получше была.в след год уеду раньше нафих

А в пиномаре до пляжа через лесок идти?а меркадона есть своя?:046:это я на след год интересуюсь!

Лотус
13.07.2011, 20:35
как погодка там?
собираю чемодан как раз не знаю что брать
дождик бывает?

Погодка класс!тока жарко:))
Дождиков нет,вода как чай теплый:019:
Джинсы и футболки с длинным рукавом не одеваем, даже ночью жарко!

✰✰✰
13.07.2011, 20:37
Погодка класс!тока жарко:))
Дождиков нет,вода как чай теплый:019:
Джинсы и футболки с длинным рукавом не одеваем, даже ночью жарко!

значит возьму что то по штучке для приезда обратно в питер:fifa: тут по традиции должен быть дождь:))

DonnaOlga
13.07.2011, 20:51
:065::046::046::046:

ну надо же....блин...давайте, лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

так я, Наташ, всегда его только и хвалила! ;) так что отдыхайте в удовольствие на нем, когда приедете!!!!
А не подскажите где на пляж проход? Мы с пупсиком приехали в Пиномар (как заехали повернули налево), покрутились - дюны с лесом. Может мостки какие есть?

granat_ka
13.07.2011, 21:05
Девочки, кто сейчас в Испании какие навигаторы юзаете? И заодно как они, не путают там?

granat_ka
13.07.2011, 21:06
А не подскажите где на пляж проход? Мы с пупсиком приехали в Пиномар (как заехали повернули налево), покрутились - дюны с лесом. Может мостки какие есть?

Ира вот скоро вернется, так надо попросить её подробную карту пиномаровского пляжика нарисовать :008:
я знаю она человек добрый не откажет ;)

Лотус
13.07.2011, 21:11
значит возьму что то по штучке для приезда обратно в питер:fifa: тут по традиции должен быть дождь:))
:005:Не хочу дождик
Девочки, кто сейчас в Испании какие навигаторы юзаете? И заодно как они, не путают там?

гармин у нас путал,но не критично.

granat_ka
13.07.2011, 21:19
:005:Не хочу дождик. Гармин у нас путал,но не критично.

Дождик был в Питере вчера, прямо так ливень, сегодня отличная погодка, ток прохладненько.
Гармины у нас с Вами одинаковые, хорошо ,что сильно не путал.

*Nika*
13.07.2011, 21:39
У нас до этого был гармин 1350 покупала два года назад:001: путал,тупил...на Тенерифе вообще право и лево перепутал:wife:
Сейчас купили новый гармин,тот что плоский и без России (не знаю правда или нет,но в магазине сказали,что из-за нашей карты они часто глючить начинают:009::005:)
Пока т-т-т:091: водит как надо,ни разу ещё ничего не напутал:)

natanata
13.07.2011, 21:43
Салоу устроит? Я могу спросить у знакомых, там квартира двухкомнатная.

Если вам не сложно, узнайте, пожалуйста. Изначально Салоу не очень понравился, а сейчас все варианты рассматриваем. Спасибо большое за участие!!!

FominkaS
13.07.2011, 21:55
не расстраивайтесь,фолликулярная ангина за неделю на антибиотиках точно пройдет,главное пропить курс и не пропускать прием лекарства.
а почему в больницу положили,вроде дома можно лечить?
или перестраховаться решили(врачи я имею ввиду?

Спасибо все за поддержку и теплые слова.
Просто мы были на даче 70 км от Питера и поднялась температура 39,4, кстати до сих пор держится, а мы в больнице уже третий день :(

Луна-луна
13.07.2011, 22:16
Клиника- квартира на втором этаже :005: называется клиника Европа:065: сидит один врач на все случаи жизни:))
нас туда Ренессанс послал,ничего такой весёлый врач попался:))

Я тебе утром звонила,ты наверно не слышала:(
Я внутрь и не даю,только мажу,но тоже антибиотиком иначе никак. Утром по скайпу звонила подруге,она кмн врач дерматолог,так она стразу сказала,что только мазать и внутрь ничего не надо,но без рецепта аб не продают же,вот мы и попёрлись в клинику:(
Но если честно,то разнесло здорово:( сегодня утром ещё две новых высыпало:(
Мы морем очень усугубили,надо раньше было к врачам бежать:( от воды эта зараза ещё больше расползается:(
Я тебе чуть попозже позвоню,сейчас с Викой в кровати...плохо спит:(

Хорошо, что местно! Я подумала таблетки! :091: тогда паника отменяется, все будет хорошо! Я просто неадекватно болезненно отношусь к каждому назначению АБ....
Утром много пропыленных было, извини, не увидела просто...
Мы в этой клинике были, да, доктор один...
Поправляйтесь!!!

Луна-луна
13.07.2011, 22:21

Томтом. Не путает, но в некоторых местах долго может спутник искать.
Просто мы были на даче 70 км от Питера и поднялась температура 39,4, кстати до сих пор держится, а мы в больнице уже третий день :(

Нам на 3 Ий день в больнице поменяли антибиотик, типа не подошел :015:
Они там колят то, что у них есть, а не то, что лучше. А нужен был на самом деле просто аугментин, он вроде лучший в этом деле... Вы уточните, не купить ли вам самим каких-нибудь лекарств... :008:

Cartier
13.07.2011, 22:34
а причем тут карта? я пришла с рублями и заплатила черезм ВТБ24 в фунтах,они там сам проконвертировали:008:

0034
Люда, а какой там % берут за перевод, не помнишь? Я уже на СБ нацелилась...
Всем привет!

Ох, девочки, как неприятно, что детки болеют! Выздоравливайте!

Julli
13.07.2011, 22:42
Всем привет!

жалко то как....ну вы лечитесь и поправляйтесь побыстрее:091: