Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
:010: Там же продаёцца...:))
неее, видимо, русские блины выходят тока из русской муки:046:
а я финскую муку собралась брать для блинов:)) ее больше нашей люблю:008:
правда еще могу и передумать:))
а вообще думаю брать по-минимуму,
даже сомневаюсь насчет гелей и шампуней, думаю проще там купить
вот гели-шампуни-крема д.загара никогда не беру. ЗАЧЕМ?:)) Там всё это дешевле-раз, как минимум не хуже-два.
нее...ну, чаи и раскраски - это святое!:ded: а вот муку, Ира, вроде и здесь нормальную делают, боюсь, кабы у тебя этот порошок за что-нибудь другое не приняли!:073:
Ну в этом году у меня по минимуму... Я ни во что не влезу:046: Так что я налегке... А вот маленький (уже не маленький) разбойник - очень поросистый:)) То мороженку на себя уронит, то сядет куда-нить... А шмоток - море, и все носить надо!:ded::))
вооот, я и говорю-на ребенка кучка одежды большая...да и то-в Испании буду ему всё покупать новенькое...поэтому на фиг тащить не буду много. А вот как Mon умудряется на 30кг набрать на двоих БЕЗ ребенка....это ваще жесть:065:
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:09
нее...ну, чаи и раскраски - это святое!:ded: а вот муку, Ира, вроде и здесь нормальную делают, боюсь, кабы у тебя этот порошок за что-нибудь другое не приняли!:073:
:046::046::046: Три кг. "чё-нить другого" - на серьёзную статью тянет:073:
чай....отложен:073:. Передам...с кем-нить:))
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:10
вооот, я и говорю-на ребенка кучка одежды большая...да и то-в Испании буду ему всё покупать новенькое...поэтому на фиг тащить не буду много. А вот как Mon умудряется на 30кг набрать на двоих БЕЗ ребенка....это ваще жесть:065:
Ребёнку придётся много тащить - я в Италии конкретно пошопилась:008::065:
А 30 кг. на двоих - это сильно...:))
:046::046::046: Три кг. "чё-нить другого" - на серьёзную статью тянет:073:
дак Ирка веселицца там на полную собралась...блинов из ЭТОГО наделает...пол деревни гудеть будет месяц:065:
Ребёнку придётся много тащить - я в Италии конкретно пошопилась:008::065:
Слушай, вот мы в Италии тоже набрали....блин...я после поездки сделала вывод=шопиться-только Милан! Полностью окупает даже траты на билеты и гостиницу! Единственное, мы накупили всякого зимне-весеннего. Летнего не купили..особо выбора не было. Поэтому летнее расчитываю купить в Испашке.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
мы в прошлом году видели как тут в Питере две девушки у стойки регистрации Чехов, раскладывали вещички из одного чемодана еще в сумку, видимо у них был перевес больше 32 кг :005:, а вот у Иберии наверное как и у РА строго будет....лучше заранее как-то растасовать по норме....
)
Мы когда РА летели, также перекладывали из чемодана вещи в ручную кладь прямо на весах, девушка смотрела на все это философски. А когда достигли нужного веса, сказала. ОК! И зарегистрировала багаж.
вот и мы в этот раз решили, что повезем по-минимуму, а то вечно набираем....набираем....хотя.....(см.ниже)
а вот я счас скажу, что такое я повезу :004:: муку блинную (и не 1 кг как в прошлый раз, а наверное 3), т.к. я только из нашей могу нормальные блины печь и только тогда за них уверена :ded:, а то уже огромная компания собирается к нам в гости :073: человек 15-20 наверное, и раскраски там всякие.....сам знаешь кому ;) ну и т.д......найдется чего положить в чемоданчики по дороге туда :065:
У меня тоже блины выходят только из смеси, причем только одной...
вот гели-шампуни-крема д.загара никогда не беру. ЗАЧЕМ?:)) Там всё это дешевле-раз, как минимум не хуже-два.
А я в прошлом году разницы не увидела на эти дела, что покупать в ОКЕЕ, что в Карефуре. И по качеству тоже. Хотя, может это мне так показалось.
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:12
дак Ирка веселицца там на полную собралась...блинов из ЭТОГО наделает...пол деревни гудеть будет месяц:065:
:001::))
Пришла Юльча - и топик понёсся!!!:flower:
:010: Там же продаёцца...:)) Юлич ниже правильно написала, ихняя мука - это не ТО!!! я тока из нашей Питерской почему-то могу :ded:, девочки не поверите, я еще и сковородку спецом в Икее по акции прикупила блинную, чтобы с собой взять и потом Сереге оставить, пусть Вика потом ему блины из Испанской муки печет :046::004::065: Серж, как там у вас с блинными сковородками-то?
Слухай, ты ваще тада ничо не бери....там всё на свой пуз и купишь:073:. И ваще...пусть загорает и напитывается витамином Д:080:
Гыгы, как так? Вот у нас всегда так=мааааленькая стопочка одежды моя, чуть побольше-мужа. И большая-для ребенка. Плюс коробочка с медикаментами (вот она большая) + косметичка со всякими зуб.щетками, кремиками. Декоративку я ваще не пользую на море-максимум тушь. +10000000000000
а я финскую муку собралась брать для блинов:)) ее больше нашей люблю:008:
правда еще могу и передумать:))
а вообще думаю брать по-минимуму,
даже сомневаюсь насчет гелей и шампуней, думаю проще там купить гели с шампунями точно можно не брать - там этого добра....миллион, можно купить литровую семейную бутылку геля и шампуня в одном флаконе евриков за 3-5 и хоть замойтесь всей толпой, все равно в расход по 2-3 раза в день в душ залезать ;)
вот гели-шампуни-крема д.загара никогда не беру. ЗАЧЕМ?:)) Там всё это дешевле-раз, как минимум не хуже-два.+1000000000000
может, книги?:ded:.....:))
:001::))
Пришла Юльча - и топик понёсся!!!:flower:
:075:ффпирьод
Гы, ладно, я вас покину...ненадолго...полы помыть надо:065::065::065:
tutunnick
11.05.2011, 12:14
А что везут в подарок из России, кроме водки:)? И еще вопрос по мобильному интернету в Испании - какого оператора и какой тариф лучше брать, чтобы раз в год им пользоваться?
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:14
Большая Советская Энциклопедия, все тома..?!:016:
:065:да-да-да...книги онЕ читают...ага:065:
[QUOTE=tutunnick;61369175]А что везут в подарок из России (кроме водки:)? QUOTE]
кроме водки везут водку:065:
Иииира:)) Сковородку-то зачем???? Ты думаешь, российские сковородки прочнее? Ну...тока если применять её по назначению наказания:)) то есть-по голове:)) А так-там точно есть сковродки блинные.
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:17
А что везут в подарок из России, кроме водки:)?
Конфеты - подарочные коробки с видами Питера, шоколад с ними же. Сувениры - магнитики-тарелочки-футболочки... Ну, и если знаешь кому везёшь - ориентироваться на пристрастия и хобби!:))
А что везут в подарок из России, кроме водки:)? И еще вопрос по мобильному интернету в Испании - какого оператора и какой тариф лучше брать, чтобы раз в год им пользоваться?
Николай, такого оператора нет, все симки блокируются максимум через 6 месяцев, обычно через 60 дней, если ими не пользоваться. Нужно будет давать кому-то их в поездки в течение года, чтобы сохранить, или каждый раз брать новую, они ж бесплатны....
нее...ну, чаи и раскраски - это святое!:ded: а вот муку, Ира, вроде и здесь нормальную делают, боюсь, кабы у тебя этот порошок за что-нибудь другое не приняли!:073: :)):)):)) я в прошлом году 1 кг везла - слова не сказали :ded:, а ты мне найди именно блинную в магазе у вас :065:
:046::046::046: Три кг. "чё-нить другого" - на серьёзную статью тянет:073: :)):)):))
чай....отложен:073:. Передам...с кем-нить:)) можешь со мной передать - все равно 3 кг порошка уже везу....мне уже не страшно и чай прихватить :))
дак Ирка веселицца там на полную собралась...блинов из ЭТОГО наделает...пол деревни гудеть будет месяц:065: :014::014::014: :004::004::004:
tutunnick
11.05.2011, 12:21
Николай, такого оператора нет, все симки блокируются максимум через 6 месяцев, обычно через 60 дней, если ими не пользоваться. Нужно будет давать кому-то их в поездки в течение года, чтобы сохранить, или каждый раз брать новую, они ж бесплатны....
То есть на месте в сентябре и разберемся:)?
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:22
а ты мне найди именно блинную в магазе у вас :065:
Стопудофф в Каррефуре есть!!! Я покупала в прошлом году, у меня Вовка-то всё ест, а Лиза - говняется по утрам:015: Я полтора месяца блинчики с утра пекла:))
Конфеты - подарочные коробки с видами Питера, шоколад с ними же. Сувениры - магнитики-тарелочки-футболочки... Ну, и если знаешь кому везёшь - ориентироваться на пристрастия и хобби!:))
Карина, у меня календарь с видами Питера :love:, шоколада с ним не было :016:, но пользуюсь с удовольствием :))
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:25
Карина, у меня календарь с видами Питера :love:, шоколада с ним не было :016:, но пользуюсь с удовольствием :))
Календари я в прошлом году Глории и Хосе Луису тоже привозила... Большие.
Но это знакомым. А так - шоколадки "Крупской" с видами города - очень даже на сувениры;)
Серж...ты очень как-то путанно намекаешь...ну непонятно ведь так ничего:065:
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:34
Серж...ты очень как-то путанно намекаешь...ну непонятно ведь так ничего:065:
Как непонятно? Всё понятно. Календарь нужен новый - этот активно используется, желательно с шоколадками!:ded::))
.... я еще и сковородку спецом в Икее по акции прикупила блинную.... Серж, как там у вас с блинными сковородками-то?
Ира, чугунная? :073: тогда надо :065:
Как непонятно? Всё понятно. Календарь нужен новый - этот активно используется, желательно с шоколадками!:ded::))
ну я так и сказала:065:
:023::023::023: я так прямо и сказал? :008:....:))
Чертенок-N13
11.05.2011, 12:43
Ну, вот а я уж собралась отказываться от чемодана... Не выйдет, пара бутылочек Клюковки, пара килограммов шоколадок...:)
Большая Советская Энциклопедия, все тома..?!:016: :046::046::046:
А что везут в подарок из России, кроме водки:)? И еще вопрос по мобильному интернету в Испании - какого оператора и какой тариф лучше брать, чтобы раз в год им пользоваться? Российскую символику...Питерскую, типа флаги, значки, магниты, матрешки......Зенит-чемпион!!! Если есть кому конкретно все это вручить ;)
Иииира:)) Сковородку-то зачем???? Ты думаешь, российские сковородки прочнее? Ну...тока если применять её по назначению наказания:)) то есть-по голове:)) А так-там точно есть сковродки блинные. Юля, ну я ее уже купила (даже 2 шт), повезу......пригодиться.....я может только войду в кухню и сразу за блины :065::065::065:, я же еду по классу эконом....семья 5 человек....вот и будем экономить ....на сковородках, муке и чемоданах :073::)), не поверишь - я и термос собой беру :008:, мы там прекрасно экономили (между прочим как большинство европейцев с семьями), т.е. при дальней поездке (на целый день) мы брали в рюкзачек с собой термос с чаем 1 л, бутерброды разные, помидорки-огурчики помытые-нарезанные в контейнер и фрукты в таком же виде, и бутылку воды 2 литра. там же в любом туристическом месте (хоть на море, хоть в горах) есть спецплощадки для привалов...со столиками и скамеечками :ded:, народ всей семьей приходит садиться разворачивает содержимое рюкзачков...термосы....кушает, и спокойно продолжает осмотр достопримечательностей! Я покупала только мороженое нам и детям за деньги и знаешь, считаю что значительно на этом сэкономила, зато периодически вечерком мы ходили в какую-нить кафешку или ресторанчик - и это было всем приятно и как-то даже празднично......мы же по этой причине спецом жилье подальше от променада и магазинов выбираем (я уж это 100 раз писала), если мы все 5 человек будем каждый день по набережной гулять, то одному пиво захочется, другому мороженое, третьему - картошка-фри и кола......хоп...и 50 евро как не было, а каждый день такое мы себе позволить наверное не можем.....мы затариваемся в Меркадоне на неделю например на 100-120 евро по полной, бери что хочешь и сколько хочешь! и отлично тогда можно планировать средства на развлекухи и шопинг!!! но я конечно не призыаю всех так делать, у каждого понятие отдыха свое....кто-то совсем не готов даже и готовить на отдыхе, а мне так все равно, я все там готова делать, лишь бы сметы свои не клепать :065::065::065:
Конфеты - подарочные коробки с видами Питера, шоколад с ними же. Сувениры - магнитики-тарелочки-футболочки... Ну, и если знаешь кому везёшь - ориентироваться на пристрастия и хобби!:)) Чай нормальный типа Гринфилд, сигареты (если кто-то курит) ....
Ягода-Каринка
11.05.2011, 12:45
:023::023::023: я так прямо и сказал? :008:....:))
:031::0097:
tutunnick
11.05.2011, 12:48
А как насчет творога и сметаны:))) Или через границу не пропустят?
Чертенок-N13
11.05.2011, 12:48
Я не особый любитель пошопиться, но вы так смачно все обсуждаете, прям руки зачесались. Вот думаю теперь, где еще пару тысяч евриков до конца мая найти :093:
Стопудофф в Каррефуре есть!!! Я покупала в прошлом году, у меня Вовка-то всё ест, а Лиза - говняется по утрам:015: Я полтора месяца блинчики с утра пекла:)) Ок, Карин, я думаю для начала возьму все же свою, а когда закончится (а думаю очень быстро закончится) - поеду в Каррефур, тока ты мне картинку тогда покажи как выглядит......или хоть название......у меня Гриша ваще кроме каши и блинов ни чего не есть на завтраки....а в остальное время он есть только суп :010:, вот и как кормить? А еще два растущих подростковых организма, которые метут все подряд с бешеной скоростью.....ну и мы с мужем тоже кушаем все-таки.....так что в Каррефур и Меркадону нам прямая дорога :ded:
Карина, у меня календарь с видами Питера :love:, шоколада с ним не было :016:, но пользуюсь с удовольствием :)) Ок, привезем календарь в шоколаде- будешь его с календаря слизывать каждый день :065::065::065:
Ира, чугунная? :073: тогда надо :065: нет, Серёж, наоборот брала облегченный вариант, а что Вика чугунную просит? ;)
Ну, вот а я уж собралась отказываться от чемодана... Не выйдет, пара бутылочек Клюковки, пара килограммов шоколадок...:) по алкоголю ограничения есть 1 л - на 1 человека - не забудьте :ded:, а шоколада можно сколько угодно тащить, так что по-любому чемодан пригодиться...оттуда тоже есть чего прихватить, по типу винца...хамона....:065:
*Радость*
11.05.2011, 12:56
:- я и термос собой беру :008:, мы там прекрасно экономили (между прочим как большинство европейцев с семьями), т.е. при дальней поездке (на целый день) мы брали в рюкзачек с собой термос с чаем 1 л, бутерброды разные, помидорки-огурчики помытые-нарезанные в контейнер и фрукты в таком же виде, и бутылку воды 2 литра. там же в любом туристическом месте (хоть на море, хоть в горах) есть спецплощадки для привалов...со столиками и скамеечками :ded:, народ всей семьей приходит садиться разворачивает содержимое рюкзачков...термосы....кушает, и спокойно продолжает осмотр достопримечательностей! Я покупала только мороженое нам и детям за деньги и знаешь, считаю что значительно на этом сэкономила, зато периодически вечерком мы ходили в какую-нить кафешку или ресторанчик - и это было всем приятно и как-то даже празднично......мы же по этой причине спецом жилье подальше от променада и магазинов выбираем (я уж это 100 раз писала), если мы все 5 человек будем каждый день по набережной гулять, то одному пиво захочется, другому мороженое, третьему - картошка-фри и кола......хоп...и 50 евро как не было, а каждый день такое мы себе позволить наверное не можем.....мы затариваемся в Меркадоне на неделю например на 100-120 евро по полной, бери что хочешь и сколько хочешь! и отлично тогда можно планировать средства на развлекухи и шопинг!!! но я конечно не призыаю всех так делать, у каждого понятие отдыха свое....кто-то совсем не готов даже и готовить на отдыхе, а мне так все равно, я все там готова делать, лишь бы сметы свои не клепать :065::065::065:
Ира, как я понимаю тебя. Сама вот сижу и думаю, взять или не взять с собой посуду. У меня уже несколько лет профессиональная (ловлю тапочки))) и ножи тоже проф... Так я в другой готовить разучилась уже. Жаль только очень тяжелая она. И термос тоже потащу.
А с другой стороны - у каждого ведь свои привычки (читай - тараканы). Я ведь без удивления смотрю, когда народ тащит на отдых кучу аппаратуры (фото и видео). Значит надо им. А нам вот сковородки ... На Закинтос я и гречку 3 кг. тащила, для ребенка есс-но.
:))А как насчет творога и сметаны:))) Или через границу не пропустят?
:))и колбаски тут купите, в Ашане:065:
А как насчет творога и сметаны:))) Или через границу не пропустят? :005: а творог-то со сметаной зачем, тут даже я уже удивилась :)), хотя про какую границу, Вы , Николай толкуете? про финскую чтоль?
Я не особый любитель пошопиться, но вы так смачно все обсуждаете, прям руки зачесались. Вот думаю теперь, где еще пару тысяч евриков до конца мая найти :093: ха...я кстати сейчас зависла на том же вопросе ГДЕ????:065:
а вот там-то вы и станете любителем шопится! :ded: если даже сравнить цены в любимом магазине моей дочери H&M в Финляндии в том же магазине в Испании во время распродажи - сразу скажу - в Испании намного дешевле! и детская и взрослая.....конечно преобладает летний ассортиментик, но если с прицелом на вырост (это я про детскую), то реально по 1-3 еврика можно купить вещички, которые в Финляндии меньше 5-10 евро не стоят на распродаже :ded:
Ира, чугунная? :073: тогда надо :065:
ты хорошо подумал?:)):)):)):065:
Чертенок-N13
11.05.2011, 12:59
:046::046::046:
не поверишь - я и термос собой беру :008:, мы там прекрасно экономили (между прочим как большинство европейцев с семьями), т.е. при дальней поездке (на целый день) мы брали в рюкзачек с собой термос с чаем 1 л, бутерброды разные, помидорки-огурчики помытые-нарезанные в контейнер и фрукты в таком же виде, и бутылку воды 2 литра.
Чай нормальный типа Гринфилд, сигареты (если кто-то курит) ....
Ну, термос - это святое, к тому же мы летима РА через Тампере..., так что и в дорогу возьмем (запихну в чемодан) и на променады буду с ним ходить, с бульончиком ;)
А что с хорошим чаем в испании напряженка? Я наоборот, стараюсь покупать либо в Финляндии, либо весовой у знакомого поставщика, когда он при мне пачку вскрывает :005:
Ягода-Каринка
11.05.2011, 13:01
нет, Серёж, наоборот брала облегченный вариант, а что Вика чугунную просит? ;)
Угу. Мужа встречать:046:
Чертенок-N13
11.05.2011, 13:03
а вот там-то вы и станете любителем шопится! :ded: если даже сравнить цены в любимом магазине моей дочери H&M в Финляндии в том же магазине в Испании во время распродажи - сразу скажу - в Испании намного дешевле! и детская и взрослая.....конечно преобладает летний ассортиментик, но если с прицелом на вырост (это я про детскую), то реально по 1-3 еврика можно купить вещички, которые в Финляндии меньше 5-10 евро не стоят на распродаже :ded:
:080: Мда, ручки-ножки затряслись в вожделении, думаю, может вернуться к рабочему настроению и пойти подзаработать :019:
Ира, как я понимаю тебя. Сама вот сижу и думаю, взять или не взять с собой посуду. У меня уже несколько лет профессиональная (ловлю тапочки))) и ножи тоже проф... Так я в другой готовить разучилась уже. Жаль только очень тяжелая она. И термос тоже потащу.
А с другой стороны - у каждого ведь свои привычки (читай - тараканы). Я ведь без удивления смотрю, когда народ тащит на отдых кучу аппаратуры (фото и видео). Значит надо им. А нам вот сковородки ... На Закинтос я и гречку 3 кг. тащила, для ребенка есс-но. +1000000000 ну всю конечно не тащи.....но самую милую сердцу - может стоит....ты ж готовить будешь - тебе и решать! Гречу тоже наверное не тащи...там она есть! вот Катя Catalina II в прошлое лето даже тему отдельную открывала, тащить ей мультиварку с собой (или пароварку...не помню), ну мы ее конечно отговорили, хотя где-то в глубине души ...думаю..она все равно очень хотела ее с собой взять.....ну ей так лучше и дочку мелкую она так привыкла кормить....а сами знаете, как сложно, когда ребенка не заставить есть другую еду, кроме той что она привыкла и ест! вот!
:))
:))и колбаски тут купите, в Ашане:065: :046::046::046:
ты хорошо подумал?:)):)):)):065: Сереж, не боись...у меня они легкие такие....на тих только блины жарить :073:
*Радость*
11.05.2011, 13:05
: если даже сравнить цены в любимом магазине моей дочери H&M в Финляндии в том же магазине в Испании во время распродажи - сразу скажу - в Испании намного дешевле! и детская и взрослая.....конечно преобладает летний ассортиментик, но если с прицелом на вырост (это я про детскую), то реально по 1-3 еврика можно купить вещички, которые в Финляндии меньше 5-10 евро не стоят на распродаже :ded:
Может и действительно не стОит тогда много детских вещичек тащить, а купить на месте уже?
Ну, термос - это святое, к тому же мы летима РА через Тампере..., так что и в дорогу возьмем (запихну в чемодан) и на променады буду с ним ходить, с бульончиком ;)
А что с хорошим чаем в испании напряженка? Я наоборот, стараюсь покупать либо в Финляндии, либо весовой у знакомого поставщика, когда он при мне пачку вскрывает :005: мы тоже РА из Тампере, и в этом весь прикол экономии....купить за 740 евро с 3 чемоданами на 5 человек билеты и просадить все деньги в кафешках, ну уж нет......бутерброды и термос наше все! :080: Солнце-воздух и вода - наши лучшие друзья, нас такой отдых вполне устраивает! ну и еще немножечко шмоточек ...ну пару чемоданчиков и все....больше ни-ни :065::065::065:
Угу. Мужа встречать:046: :073:
:080: Мда, ручки-ножки затряслись в вожделении, думаю, может вернуться к рабочему настроению и пойти подзаработать :019: да...и я , пожалуй вернусь к работе, а то что-то я развыступалась тут сегодня - работать надо :ded:
Может и действительно не стОит тогда много детских вещичек тащить, а купить на месте уже? именно так!
Иришечка
11.05.2011, 13:10
Да и мы в прошлом году в голдкаре машинку брали дали новенькую пижо все отлично прошло ничего лишнего не списывали. И цены у них на равне с рекордкарс-а это самый эконом в съеме машинЧто за тачкО? :))
Ну Вы ващееее....:065:чего только не берете:073:
Чай...это МОЯ фишка :ded:
У Иры мука и сковородки :))
Чертенок-N13
11.05.2011, 13:10
Может и действительно не стОит тогда много детских вещичек тащить, а купить на месте уже?
Я ужо расстроилась, что в Модисе накупила мальчишкам футболок по 99руб. Думаю, может оставить здесь, всеравно 2 раза оденут и в помойку выкидывать...
Куплю там, там же и выкину :065:
tutunnick
11.05.2011, 13:11
:))
:))и колбаски тут купите, в Ашане:065:
А вот не было у нас Ашана в городе и со сметаной была сложность. А я знаете как сметану с творогом люблю:) А в качестве творога, мы нашли только cottage cheese, произведенный в городе Клин :))
*Радость*
11.05.2011, 13:12
+1000000000 ну всю конечно не тащи.....но самую милую сердцу - может стоит....ты ж готовить будешь - тебе и решать! Гречу тоже наверное не тащи...там она есть! вот Катя Catalina II в прошлое лето даже тему отдельную открывала, тащить ей мультиварку с собой (или пароварку...не помню), ну мы ее конечно отговорили, хотя где-то в глубине души ...думаю..она все равно очень хотела ее с собой взять.....ну ей так лучше и дочку мелкую она так привыкла кормить....а сами знаете, как сложно, когда ребенка не заставить есть другую еду, кроме той что она привыкла и ест! вот!
:
Мультя - весчь хорошая. А отговаривали мы ее взять потому, что в отеле (без кухонного уголка если номер) могут проблемы возникнуть, если такими эл.приборами пользоваться (запахи, расход электричества и т.д). Вроде как-то так рассуждали, если я правильно помню.
Ягода-Каринка
11.05.2011, 13:13
А вот не было у нас Ашана в городе и со сметаной была сложность. А я знаете как сметану с творогом люблю:) А в качестве творога, мы нашли только cottage cheese, произведенный в городе Клин :))
Русские магазины - обычно они называются "Калинка" или "Балтика" - наше всё!;) :0005:
Чертенок-N13
11.05.2011, 13:14
ИМХО молочку тащить опасно, минимум часов 7 без холодильника в жаркое время... :ded:
*Радость*
11.05.2011, 13:15
Я ужо расстроилась, что в Модисе накупила мальчишкам футболок по 99руб. Думаю, может оставить здесь, всеравно 2 раза оденут и в помойку выкидывать...
Куплю там, там же и выкину :065:
Не пропадут футболочки, здесь можно будет сносить.
Ягода-Каринка
11.05.2011, 13:15
ИМХО молочку тащить опасно, минимум часов 7 без холодильника в жаркое время... :ded:
Её можно заранее смешать с имодиумом... :0005:
:065:вот и я об этом же:))
Народ покупает в Питере кучу каких-то вещей, которые из Европы же привозят, с наценками и накрутками за доставку....а потом всё это барахло трамбуют в чемоданы и прут на себе в Европу же:))
ну так, там и покупаем, потом везем назад, а с нашей погодой это тряпье только следующим летом и только в той же европе и можно снова надеть, вот и тащим опять туда.... да и вообще я в одной футболке даже целый день не хожу, не то, чтоб весь отдых :fifa: и шортики, юбочки и прочие дамские прелести, купальников несколько.. так и набирается, плюс еще Сережино, вот и получается:004:
А вот как Mon умудряется на 30кг набрать на двоих БЕЗ ребенка....это ваще жесть:065:
енто кто вам сказал, что у нас 30 кг:010:.. я написала, что чехи ограничивают 32, т.е. можно чемодан больше 20кг брать и не париться сколько у него там больше 1 или 5 кг.. вот же напридумывают:004:
*Радость*
11.05.2011, 13:23
Её можно заранее смешать с имодиумом... :0005:
Да, уж... Именно так :))
Но в оправдание любителей провоза кисломолочных продуктов (что само по себе - редкая экзотика) стоит отметить, что, температура в багажном отделении самолета -50, что соответствует глубокой заморозке (шутка, конечно). Продукты для "Калинок"так и везут, видимо.
А с другой стороны - у каждого ведь свои привычки (читай - тараканы). Я ведь без удивления смотрю, когда народ тащит на отдых кучу аппаратуры (фото и видео). Значит надо им. А нам вот сковородки ... На Закинтос я и гречку 3 кг. тащила, для ребенка есс-но.
Юлия, специально для вас у хозяев бунгало есть скороварка!
Я не особый любитель пошопиться, но вы так смачно все обсуждаете, прям руки зачесались. Вот думаю теперь, где еще пару тысяч евриков до конца мая найти :093:
а я вот, если серьезно, в прошлом году как-то ничего себе там и не насмотрела, купили только обуви немного, но не распродажной и не особо дешевой и в массимо дутти пару-тройку вещей, типа брюк и шарфа, плюс из большого - покрывало на кровать и все..... поэтому не знаю, кто на какие шоппинги там, но мне и времени жалко и денег:005:
Чертенок-N13
11.05.2011, 13:33
Но в оправдание любителей провоза кисломолочных продуктов (что само по себе - редкая экзотика) стоит отметить, что, температура в багажном отделении самолета -50, что соответствует глубокой заморозке (шутка, конечно). Продукты для "Калинок"так и везут, видимо.
Не, про минус 50 это загнули :010:
А скоропотящееся везут самолетами в рефах
не, ну дома-то вы могёте есть и ьлюбить всё, что душе угодно. А вот, приехав в др.страну, надо есть то, что ТАМ местным считается:073:, творог пискарёвский всю зиму потом будете лопать:))
ну так, там и покупаем, потом везем назад, а с нашей погодой это тряпье только следующим летом и только в той же европе и можно снова надеть, вот и тащим опять туда.... да и вообще я в одной футболке даже целый день не хожу, не то, чтоб весь отдых :fifa: и шортики, юбочки и прочие дамские прелести, купальников несколько.. так и набирается, плюс еще Сережино, вот и получается:004:
а юбки, шорты и купальники очень мало места занимают:065::073:. И ваще-даёшь летом меньше шмоток, больше открытого красивого тела:080:
а я вот, если серьезно, в прошлом году как-то ничего себе там и не насмотрела, купили только обуви немного, но не распродажной и не особо дешевой и в массимо дутти пару-тройку вещей, типа брюк и шарфа, плюс из большого - покрывало на кровать и все..... поэтому не знаю, кто на какие шоппинги там, но мне и времени жалко и денег:005:
потому что взрослый шоппинг-в Италии! В испании-шоппинг для детей офигенный:ded:
Чертенок-N13
11.05.2011, 13:38
а я вот, если серьезно, в прошлом году как-то ничего себе там и не насмотрела, купили только обуви немного
Вот, тихо надеюсь на Испанию. А как там с колодками, у меня 40-41 р-р, широкая нога и высокий подъем. В Итальянскую обувь не влезаю, разве что в шлепанцы :065:
Кароче, всё равно странно мне, когда семья (не больше 3х человек) едет в отпуск с тремя чемоданами, а обратно-с пятью:)) Гыгыгы, мы сколько везде ездим=один большой чемодан на всех (максимум 18кг набивается)+моя рюкзак с техникой. Обратно добавляется ещё одна небольшая сумка с покупками.
Ладно, умчала я на съемки. Всем хорошего дня. И это...выкидывайте половину вещей из уже собранных чумаданов:))
а юбки, шорты и купальники очень мало места занимают:065::073:. И ваще-даёшь летом меньше шмоток, больше открытого красивого тела:080:
потому что взрослый шоппинг-в Италии! В испании-шоппинг для детей офигенный:ded:
смотря в каком кол-ве, а вообще больше всего занимает обувь места и хе-хе не моя совсем :065:...
ну сама понимаешь детский шоппинг меня совсем не интересует:073::046:
Кароче, всё равно странно мне, когда семья (не больше 3х человек) едет в отпуск с тремя чемоданами, а обратно-с пятью:)) Гыгыгы, мы сколько везде ездим=один большой чемодан на всех (максимум 18кг набивается)+моя рюкзак с техникой. Обратно добавляется ещё одна небольшая сумка с покупками.
ну у нас также, один большой чемодан и рюкзак с техникой и назад также
Вот, тихо надеюсь на Испанию. А как там с колодками, у меня 40-41 р-р, широкая нога и высокий подъем. В Итальянскую обувь не влезаю, разве что в шлепанцы :065:
размеров много, есть и маленькие и большие, у меня тоже нога широкая и там длянас как раз рай:008:
смотря в каком кол-ве, а вообще больше всего занимает обувь места и хе-хе не моя совсем :065:...
ну сама понимаешь детский шоппинг меня совсем не интересует:073::046:
а КАКАЯ обувь занимает стока места летом????? Обычно я лечу в кросовках, в чемодане лежат шлепки....плоские и легкие. У мужа тоже самое...Я шпильки летом не беру с собой на пляжный отдых, т.к.они там незачем абсолютно.
гыгы, вот я и говорю=много там не купишь. Если тебе шопиться-тока италия.
а КАКАЯ обувь занимает стока места летом????? Обычно я лечу в кросовках, в чемодане лежат шлепки....плоские и легкие. У мужа тоже самое...Я шпильки летом не беру с собой на пляжный отдых, т.к.они там незачем абсолютно.
гыгы, вот я и говорю=много там не купишь. Если тебе шопиться-тока италия.
обувь 45 размера занимает много места, даже если это две пары шлепок :046::065:..
да не шоппинг это так приятное сопутствие, а специально - нафиг, я лучше по городу и по музеям
Чертенок-N13
11.05.2011, 13:52
А по еде я уже 2 месяца слюну пускаю. Сыр, хамон 24 месячный, морепродукты свеженькие, фрукты, оливки, винцо..... Ммммммм. :073:
tutunnick
11.05.2011, 13:58
А по еде я уже 2 месяца слюну пускаю. Сыр, хамон 24 месячный, морепродукты свеженькие, фрукты, оливки, винцо..... Ммммммм. :073:
читаю и слюной захлебываюсь :065:
svetanew
11.05.2011, 14:06
:005: а творог-то со сметаной зачем, тут даже я уже удивилась :)), хотя про какую границу, Вы , Николай толкуете? про финскую чтоль?
ха...я кстати сейчас зависла на том же вопросе ГДЕ????:065:
Ира, а где там Н&М в районе Аликанте? Тоже туда хотим!
Но в оправдание любителей провоза кисломолочных продуктов (что само по себе - редкая экзотика) стоит отметить, что, температура в багажном отделении самолета -50, что соответствует глубокой заморозке (шутка, конечно). Продукты для "Калинок"так и везут, видимо. кстати мне друзья из Баварии рассказывали (на мой вопрос про странную упаковку и вкус сгущенки из русского магазина в Австрии), что в эти магазы не везут прямо из России русские продукты, их просто ловко делают по "нашему" рецепту, т.к. там на упаковке даже написано мейд ин Джемани или Австрия, или Швейцария :005:
не, ну дома-то вы могёте есть и ьлюбить всё, что душе угодно. А вот, приехав в др.страну, надо есть то, что ТАМ местным считается:073:, творог пискарёвский всю зиму потом будете лопать:))
потому что взрослый шоппинг-в Италии! В испании-шоппинг для детей офигенный:ded: да детям там много чего можно прикупить и даже подросткам, моя Рита мелкая и ей куча-куча всего там подходит и в детском и во взрослых магазах....ее оттуда ваще не вынуть......мы ей куртку кожаную в Бершке там за 16,5 евро купили, когда как у нас такую же покупали за 3900 р.:010:, жаль на меня там тоже немного налезает :065:, но зато детям и мужу можно что-то присмотреть однозначно!:ded:
ну сама понимаешь детский шоппинг меня совсем не интересует:073::046: у нас кстати тоже всегда обуви полно.....у меня шлепки, сандали спортивные и босоножки всегда....ну и у остальных тоже так....т.к. авто в шлепках мне водить не удобно, а сандали в самый раз, босоножки конечно без каблука, я в них лечу как раз....кроссы кстати ваще не беру...
Ира, а где там Н&М в районе Аликанте? Тоже туда хотим! Света, он там вездеееееее :065::065::065:
*Радость*
11.05.2011, 14:59
Юлия, специально для вас у хозяев бунгало есть скороварка!
Вау :love: Опробуем)))
Чертенок-N13
11.05.2011, 14:59
Сергей, а подскажите, почем нынче бензинчик и дизель. Нашла Шаран в прокате, думаю взять на денек, съездить в Валенсию.
*Радость*
11.05.2011, 15:01
Не, про минус 50 это загнули :010:
А скоропотящееся везут самолетами в рефах
Спасибо, просветили. А я то думала, что военными истребитялями, и со специальным прицепом.
Девочки, вопрос назрел. В топике в прошлом был список аптечки. Нашла его. Все можно в багаж брать сейчас? Муж где-то слышал, что не все можно брать в аптечке и кого-то где-то остановили из-за то ли таблеток, то ли еще чего-то (именно в багаже, а не ручной клади). Короче, слышал звон...
а ссылочкой не поделитесь на аптечку?
Сергей, а подскажите, почем нынче бензинчик и дизель. Нашла Шаран в прокате, думаю взять на денек, съездить в Валенсию.
вы уверены что вам дадут авто на денек? обычно минимум от трех...Простите, что начал с вопроса. Бензин сегодня стоит 1.50-1.60, дизель 1.40 за литр. Но если вы все-таки их уговорите, имейте ввиду, что есть бесплатный автобан до Валенсии, он идет не вдоль моря. Иначе приготовьте 15 евро в каждую сторону только на оплату дорог.....
Чертенок-N13
11.05.2011, 15:30
Спасибо, просветили. А я то думала, что военными истребитялями, и со специальным прицепом.
О! Надо будет подкинуть идею производственному отделу, и транспортникам хорошо и военные при деле :)) :))
tutunnick
11.05.2011, 15:33
О! Надо будет подкинуть идею производственному отделу, и транспортникам хорошо и военные при деле :)) :))
Ну вот, спросил про сметанку :001:
Чертенок-N13
11.05.2011, 15:34
вы уверены что вам дадут авто на денек? обычно минимум от трех...Простите, что начал с вопроса. Бензин сегодня стоит 1.50-1.60, дизель 1.40 за литр. Но если вы все-таки их уговорите, имейте ввиду, что есть бесплатный автобан до Валенсии, он идет не вдоль моря. Иначе приготовьте 15 евро в каждую сторону только на оплату дорог.....
Про денек сейчас буду уточнять. На сайте калькулятор дал посчитать 24 часа.
А про дорогу - спасибо! Не знала про платно-бесплатные :flower:
Чертенок-N13
11.05.2011, 15:42
Поняла, он мне 1 день посчитал как 3.
granat_ka
11.05.2011, 15:53
по алкоголю ограничения есть 1 л - на 1 человека - не забудьте :ded:, а шоколада можно сколько угодно тащить, так что по-любому чемодан пригодиться...оттуда тоже есть чего прихватить, по типу винца...хамона....:065:
Девочки-мальчики а Вы бутылки в чЮмоданах оттуда возили уже? Я как-то раньше не парилась и везла, а в прошлом году мне чехи по дороге "туда" пол чЮмодана разнесли, гель д/душа приехал весь на белом сарафане, хоть и был упакован в несколько сумочек/пакетиков. Я поэтому не рискнула и пиво из Праги пришлось везти дьютиковое :(
Девочки-мальчики а Вы бутылки в чЮмоданах оттуда возили уже? Я как-то раньше не парилась и везла, а в прошлом году мне чехи по дороге "туда" пол чЮмодана разнесли, гель д/душа приехал весь на белом сарафане, хоть и был упакован в несколько сумочек/пакетиков. Я поэтому не рискнула и пиво из Праги пришлось везти дьютиковое :( вот у меня муж недавно из Праги в сумке (типа спортивная на колесиках) 8 бутылок пива привез Чехами тоже.....полотенцем переложил и нормально......мы в прошлое лето из Испании тоже Чехами в чемоданах бутылки привезли - все ок было! видимо как повезет :005:
Ягода-Каринка
11.05.2011, 16:05
Девочки-мальчики а Вы бутылки в чЮмоданах оттуда возили уже?
Неоднократно и не по одной:)) Скока мы вина из Испании вывезли - страшно сказать!!!:014:
Всем привет:)
Доброе утро!
Забронировали машину на 5 дней в голдкар,
вроде как цены вполне гуманны.
кто-нибудь уже пользовался ими, есть отзывы?
спасибо
Мы несколько раз,проблем не возникало:)
А чё?:fifa: Я уже тоже начала шмотки складывать:008: Мне ещё ровно полтора месяца:046::010::))
и я частенько задаюсь этим вопросом: что ТАМ ТАКОЕ, что можно сюда везти, и главное, зачем????:065:.....:))
ДетЯм крупу на каши,радионяню,горошок,книги детские:009:+ одёжка,аа,ну обуви все берут минимум 2 пары:))
Ягода-Каринка
11.05.2011, 16:14
Всем привет:)
:010::))
Приветик!
Не смейся надо мной, у меня энцефалопатия беременных, мне можно:004:
Таня+Аня
11.05.2011, 16:16
Девочки-мальчики а Вы бутылки в чЮмоданах оттуда возили уже? Я как-то раньше не парилась и везла, а в прошлом году мне чехи по дороге "туда" пол чЮмодана разнесли, гель д/душа приехал весь на белом сарафане, хоть и был упакован в несколько сумочек/пакетиков. Я поэтому не рискнула и пиво из Праги пришлось везти дьютиковое :(
моя знакомая решила привезти из Испании вино в коробке...:001: когда выходила в Пулково, за ней стелился красный след...а чемодан выветривался неделю...я вот тоже в сомнениях, вроде и хочется, а вдруг как разнесут на фиг...:005:
Девочки если для фин.обеспечения копию сберкнижки приложу нормально будет или именно выписка нужна.
svetanew
11.05.2011, 16:24
Вот. Пост 14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058&page=2
Вот. Пост 14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058&page=2
спасибо добрый человек)))
Ира, чугунная? :073: тогда надо :065::046:
У меня она сохранена,вот
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата,
2. термометр???
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос- мы не пользуемся
5. отипакс-в уши
6. вибрукол
7. Сироп Нурафен,свечи– при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке
10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. солнцезащитный крем(50-1 ребёнку)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол
24 Альбуцид (при коньюктивитах)
От поноса и при отравлении:Эресефурил 200мг
Тизин-ксило-спрей в нос -сосудосуживающий
Флемоксин-сироп-антибиотик.
Девочки-мальчики а Вы бутылки в чЮмоданах оттуда возили уже? Я как-то раньше не парилась и везла, а в прошлом году мне чехи по дороге "туда" пол чЮмодана разнесли, гель д/душа приехал весь на белом сарафане, хоть и был упакован в несколько сумочек/пакетиков. Я поэтому не рискнула и пиво из Праги пришлось везти дьютиковое :(Мы возим по паре шт в каждом чемодане.
в несколько пакетов заворачиваем каждую.
Приветик!
Не смейся надо мной, у меня энцефалопатия беременных, мне можно:004:
:008: :flower::)
:046:
У меня она сохранена,вот
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата,
2. термометр???
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос- мы не пользуемся
5. отипакс-в уши
6. вибрукол
7. Сироп Нурафен,свечи– при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке
10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. солнцезащитный крем(50-1 ребёнку)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол
24 Альбуцид (при коньюктивитах)
От поноса и при отравлении:Эресефурил 200мг
Тизин-ксило-спрей в нос -сосудосуживающий
Флемоксин-сироп-антибиотик.
.
Спасибо! :flower:
Муми Мама
11.05.2011, 16:32
Неоднократно и не по одной:)) Скока мы вина из Испании вывезли - страшно сказать!!!:014:
аналогично:014:
Белая и Пушистая
11.05.2011, 16:33
Девочки если для фин.обеспечения копию сберкнижки приложу нормально будет или именно выписка нужна.
А как Вы ее заграницей использовать будете? Я так понимаю это должна быть валюта ...
А как Вы ее заграницей использовать будете? Я так понимаю это должна быть валюта ...
Вы просто рассуждаете или знаете что должна быть валюта? Со сберкнижкой понятно что я не смогу ее воспользоваться в Европе, но для визы вроде нужно просто подтвердить наличие средств.
Ну вот, спросил про сметанку :001:
:)):)):))....да, уж, Николай, от наших девочек не знаешь чего и ожидать!:073:
Приветик!
Не смейся надо мной, у меня энцефалопатия беременных, мне можно:004: :010: тьфу на тебя!
Вот. Пост 14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058&page=2 вот Света молодец - ценные посты сохраняешь :ded:
А как Вы ее заграницей использовать будете? Я так понимаю это должна быть валюта ... Аня, привеееет! увидела что ты в итоге 23-го мая уже стартуешь? вы совсем-совсем на авто....через Польшу чтоль? или все же паромом до Гермашки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.