Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Логично, а если все-таки заберут, где ловить?
что у вас за коляска?
если забирают, то скорей всего в багаж, значит со всем вернут.
Мы когда с совсем малюткой летели и коляска люлька была, мы сняли все колеса, все сложили и замотали пленкой. Отдали с багажлм на ленту наш кокон:))
mamalumy
24.05.2011, 17:51
что у вас за коляска?
Мы когда с совсем малюткой летели и коляска люлька была, мы сняли все колеса, все сложили и замотали пленкой. Отдали с багажлм на ленту наш кокон:))
мы возможно детское автобомильное кресло с собой попрем, с ним как быть? В багаж конечно?
Мистерия
24.05.2011, 17:54
что у вас за коляска?
Прогулка зиппи, но пишут, что забирают при регистрации, вот и думаю, их отдельно или с багажом складывают.
мы возможно детское автобомильное кресло с собой попрем, с ним как быть? В багаж конечно?
ну да, что ему в салоне делать, я стараюсь минимализировать все что брать с собой в салон
в основном развлекухи для дочки и куча печенек и конфет:001: чтоб не визжала
сейчас не знаю кстати что с ней на взлете делать. первый раз летим в сознательном возврасте
korolenok
24.05.2011, 17:59
Девочки,подскажите,плиз!!!:091: У нас финский шенген не открыт, но мы летим из Финки.Надо ли мне заранее визу открывать ?:009:
Ягода-Каринка
24.05.2011, 17:59
чтоб не визжала
сейчас не знаю кстати что с ней на взлете делать. первый раз летим в сознательном возврасте
Чупа-чупс...:019::))
Чупа-чупс...:019::))
она у нас добрая, сама не ест. а нас с мужем им хочет накормить и губы красит им:))
Прогулка зиппи, но пишут, что забирают при регистрации, вот и думаю, их отдельно или с багажом складывают.
у каждой авиакомпании свои правила и законы, лучше заранее им позвонить и узнать
Ягода-Каринка
24.05.2011, 18:01
она у нас добрая, сама не ест. а нас с мужем им хочет накормить и губы красит им:))
Это теперь называется "сознательный возраст"?:))
Девочки,подскажите,плиз!!!:091: У нас финский шенген не открыт, но мы летим из Финки.Надо ли мне заранее визу открывать ?:009:
Шенгены открывать не нужно:)), они не закрыты
Это теперь называется "сознательный возраст"?:))
ну да:065: особо сладкое не ест
для меня не сознательный это когда лежала кабачком, как положишь тапк и лежит.
А теперь это хочу, то не хочу. руки все от меня убрали. сидите тут я пошла:))личччность:046:
А кто-нибудь заказал в итоге? смотрю- просит ввести идентификационный докУмент.. :005:..
я вот тоже не поняла
паспорт имеется ввиду
Всем привет. Блин, мне позвонили уже все родственники и рассказали про вулкан:wife:
Только нервы мотают.... Я уже забила на все.
Понятно, спасибо. У нас нет судебного решения, о задолженности узнали через сайт налог.ру
Черт, почитала всех и решила зайти на этот сайт, оказывается на мне долг 32 рубля и на муже 48 рублей?!!!! Что это?!!! Какая-то пеня, за что - не поняла.
Зашла на сайт судебных приставов - там никакой информации о заведенных делах нет. Мне теперь спать спокойно? Или как?
Девы, а где коляски детские отдаюсь, если их в багаж сдают? Там же на ленте ловить, где и чУмаданы?
Коляски сдаются у трапа, и нормальные аэропорты выдают их у трапа по прибытии. Но в Пулково, сданную у трапа коляску, нам вернули в багаже:005:
Зачем Вам визу открывать? Даже если В ыочень волнуетесь, все равно, в первую очередь, пересекаете границу Финляндии. Все по правилам.
Мистерия
24.05.2011, 18:49
у каждой авиакомпании свои правила и законы, лучше заранее им позвонить и узнать
На сайте написано, что коляски перевозятся в трюме самолета:073: Звонить не буду, мой английский не так хорош, объяснить я ещё смогу, но вот понять, что мне скажут вряд ли:005:
Коляски сдаются у трапа, и нормальные аэропорты выдают их у трапа по прибытии. Но в Пулково, сданную у трапа коляску, нам вернули в багаже:005:
Да, по разному теперь с колясками вне зависимости от перевозчика, уже тут обсуждали, только я упустила момент, где её потом искать.
На сайте написано, что коляски перевозятся в трюме самолета:073: Звонить не буду, мой английский не так хорош, объяснить я ещё смогу, но вот понять, что мне скажут вряд ли:005:
Да, по разному теперь с колясками вне зависимости от перевозчика, уже тут обсуждали, только я упустила момент, где её потом искать.
Обычно, когда спускаешься по трапу, уже видишь, складированныена улице колясочки. :) Если такой кучки нет, начинаешь волноваться и требовать коляску у стюартов. Они отправляют в багаж:)
Если коляски нет сразу у трапа, то потом ее привезут к ленте, но она не будет вместе со всеми чемоданами мяться и падать - они ее осторожно кладут куда то, потом отдельно вывозят, также как и спортивное снаряжение.. Это я к тому, что сломать не должны ))
А теперь это хочу, то не хочу. руки все от меня убрали. сидите тут я пошла:))личччность:046:
:023::023::023:
вот это убило меня
Обычно, когда спускаешься по трапу, уже видишь, складированныена улице колясочки. :) Если такой кучки нет, начинаешь волноваться и требовать коляску у стюартов. Они отправляют в багаж:)
воистину от компании зависит, как уже отмечалось. Нам то у трапа выдавали, то на ленте получали вместе с багажом, но в салон никогда не пускали. Видимо не с теми авиакомпаниями летали :))
воистину от компании зависит, как уже отмечалось. Нам то у трапа выдавали, то на ленте получали вместе с багажом, но в салон никогда не пускали. Видимо не с теми авиакомпаниями летали :))
в салон берут не все, коляски по принципу сложения трость и до определенного веса
чо то на янщексе прогноз не радует:)) облачно, +21, на неделе дождь
На яндексе всегда и везде всё с погодой плохо:))
Тут посмотрите http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=SPXX0008
ох. хоть бы скорее солнышко начало беспрестанно греть :0075::0075::0075: дожди нам не нужны.
Я тут насмотрелась у вас на фото клубники и черешни Испанской, и ребенку намеренно тут не покупаю, кормлю "завтраками". Обещаю вкусняшку через недельку :019:
Мечта Сбывается
24.05.2011, 19:54
ох. хоть бы скорее солнышко начало беспрестанно греть :0075::0075::0075: дожди нам не нужны.
Я тут насмотрелась у вас на фото клубники и черешни Испанской, и ребенку намеренно тут не покупаю, кормлю "завтраками". Обещаю вкусняшку через недельку :019:
я тоже. и сама хочу, особенно черешни.:019: Ящик:008:
в салон берут не все, коляски по принципу сложения трость и до определенного веса
у нас то трость, но в последний полет нам за трость попросили заплатить 2000р.(за перевес из за нее), хотя цена ее была 3000 в принципе.
Я была возмущена. Потому что коляску никогда ранее не брали в роли багажа, то есть к весу она не прибавлялась.
Может я чего то не знаю?
Мне показали на распечатке билетов картинку, на которой изображена лежачий блок от люлечной коляски без колес.
Типа, только этот вид колясок :)) - п проходят мимо весов, все остальное взвешивается и при перевесе оплачивается
я уже сама мысленно пью литр вина и морепродуктами закусываю:0028:
вместо того чтоб к экзаменам готовиться, сижу чемодан гламурный выбираю:))
я уже сама мысленно пью литр вина и морепродуктами закусываю:0028:
вместо того чтоб к экзаменам готовиться, сижу чемодан гламурный выбираю:))
у мужа есть классная книжка по винам. Он мне список составляет к поездке что обязательно там надо выпить - испробовать.
А морепродукты - это мне, мне,
детям фрухты, маме вино и море.......продукты
То есть ....дитям мороженое, бабе - цветы.:))
у нас то трость, но в последний полет нам за трость попросили заплатить 2000р.(за перевес из за нее), хотя цена ее была 3000 в принципе.
Я была возмущена. Потому что коляску никогда ранее не брали в роли багажа, то есть к весу она не прибавлялась.
Может я чего то не знаю?
Мне показали на распечатке билетов картинку, на которой изображена лежачий блок от люлечной коляски без колес.
Типа, только этот вид колясок :)) - п проходят мимо весов, все остальное взвешивается и при перевесе оплачивается
Ни фига себе (простите). Какой компанией летели?
Ни фига себе (простите). Какой компанией летели?
Кавминводы Авиа. Но я не стала платить соот-но, оставила коляску у друзей, к которым ездили. Они мне на поезде отправили позже со знакомыми :))
Кавминводы Авиа. Но я не стала платить соот-но, оставила коляску у друзей, к которым ездили. Они мне на поезде отправили позже со знакомыми :))
вот это да... а если б друзей рядом не оказалось.. хоть выбрасывай ее
Мы с Арией летаем в основном, она "книжкой" складывается. Никогда не было проблем, берем с собой до трапа или в рукаве отдаем.
А почем в Испании черешня/клубника?????
А почем в Испании черешня/клубника?????
если не ошибаюсь, месяц назад была 2,5е за кг огромной красивой черешни
:091::091::091:
ОЧЕНЬ НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОПЫТ:043::
Бронировали билеты в Райнэйре, было открыто 2 окна, в одном смотрели вариант и в другом, в итоге выбрали один вариант, заполнили поля и нажали кнопку "бронировать". А забронировались билеты из другого окна (где данные были не те, имен пассажиров вообще не было)..
Телефонов их нет, есть только справочная служба, где автоответчик объясняет как работать с сайтом, есть ящик каких-то вип-бронирований, туда написали - ни ответа ни привета..:110:
Что делать? Куда звонить? МОжет есть у кого то контакты?
В банк звонили - они говорят, что они аннулировать платеж не могут, т.к. это международные платежи и т.п. :040:
Билеты невозвратные..:041:
Очень обидно, тем более, что ошибка их сайта, а платить нам..:087:
Ура! У нас визы готовы - день в день, вообще без задержки, я-то рассчитывала еще дня через 3 только получить. Вылетаем 1-го июня, я решила даже не читать ничего про пепел, а то свихнусь совсем :flower::flower::flower: а про вулкан правильно...не читайте, я тоже не смотрю и не читаю ;) все будет хорошо!:ded:
Девочки,подскажите,плиз!!!:091: У нас финский шенген не открыт, но мы летим из Финки.Надо ли мне заранее визу открывать ?:009: не надо!
:091::091::091:
ОЧЕНЬ НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ОПЫТ:043::
Бронировали билеты в Райнэйре, было открыто 2 окна, в одном смотрели вариант и в другом, в итоге выбрали один вариант, заполнили поля и нажали кнопку "бронировать". А забронировались билеты из другого окна (где данные были не те, имен пассажиров вообще не было)..
Телефонов их нет, есть только справочная служба, где автоответчик объясняет как работать с сайтом, есть ящик каких-то вип-бронирований, туда написали - ни ответа ни привета..:110:
Что делать? Куда звонить? МОжет есть у кого то контакты?
В банк звонили - они говорят, что они аннулировать платеж не могут, т.к. это международные платежи и т.п. :040:
Билеты невозвратные..:041:
Очень обидно, тем более, что ошибка их сайта, а платить нам..:087: скорее всего ошибка не сайта.....просто система - она же не человек - она же не может понять, что вы там два раза наоткрывали (, неудачно конечно получилось... надо было, когда уже выбрали вариант, все же закрыть то окно и оставить ваш вариант и уже заниматься только им......ну теперь уже поздно про это рассуждать, извините, теперь надо действительно пытаться туда звонить и как-то пробовать исправлять....:005:
задайте вопрос сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734&page=694, там много народу именно по РА общаются.....может им что-то умное на ум придет....
а...вижу...задали уже.....
granat_ka
24.05.2011, 22:06
Черт, почитала всех и решила зайти на этот сайт, оказывается на мне долг 32 рубля и на муже 48 рублей?!!!! Что это?!!! Какая-то пеня, за что - не поняла.
Зашла на сайт судебных приставов - там никакой информации о заведенных делах нет. Мне теперь спать спокойно? Или как?
да спите Вы спокойно, по возможности оплатите, но срочности в этом нет
ой,а я что-то упустила...а почему тут речь идёт о неуплаченных налогах?????чем это грозит???
АлександраФ
24.05.2011, 22:32
Девочки, кто летит в Барселону. Там в аэропорту коляски со всех самолетов отправляют на одну ленту, которая находится в самом конце багажного терминала. На ней даже висят таблички с изображениями колясок и спорт. инвентаря.
1. по визе и консульскому сбору - то до 6 лет бесплатно
2.платить в рублях в окно
3.записываться не нужно, очередь живая по талончикам
Большое спасибо!:flower:
Девочки, кто летит в Барселону. Там в аэропорту коляски со всех самолетов отправляют на одну ленту, которая находится в самом конце багажного терминала. На ней даже висят таблички с изображениями колясок и спорт. инвентаря.
Мы тоже в прошлом году там получали.
Мистерия
24.05.2011, 22:38
Если коляски нет сразу у трапа, то потом ее привезут к ленте, но она не будет вместе со всеми чемоданами мяться и падать - они ее осторожно кладут куда то, потом отдельно вывозят, также как и спортивное снаряжение.. Это я к тому, что сломать не должны ))
Спасибо, девочки, не зря я все-таки вопрос задала, буду сразу от трапа высматривать своё добро:073:
Выдохнула, на сайте не было ограничений по габаритам и сложению колясок:)) Да, вам повезло, что знакомые рядом оказались.
И так бывает:010:
Выдохнула, на сайте не было ограничений по габаритам и сложению колясок:)) Да, вам повезло, что знакомые рядом оказались.
С этой же Chiccoвской коляской, что друзья отправили через неделю едем как раз в Испанию. Будет с чем сравнить :))
Мистерия
24.05.2011, 23:35
С этой же Chiccoвской коляской, что друзья отправили через неделю едем как раз в Испанию. Будет с чем сравнить :))
А у вас трость же? Моя трость, но весит прилично(8 кг)
Девочки, мне опять звонят родственники и говорят, что Германия закрывает небо, а нам с пересадкой в Дюссельдорфе лететь. У меня уже начинается паника.а-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а-а, о-о-о-о--о-о-о. и-и-и-и-и-и--и-и у-у-у--уу.
Ну вот, высказалась, и полегче стало =))))))))))))))))
Иришечка
24.05.2011, 23:46
Девочки, мне опять звонят родственники и говорят, что Германия закрывает небо, а нам с пересадкой в Дюссельдорфе лететь. У меня уже начинается паника.а-а-а-а-а--а-а-а-а-а-а-а, о-о-о-о--о-о-о. и-и-и-и-и-и--и-и у-у-у--уу.
Не паникуйте,значит полетим без пересадок напрямую :046:
А у вас трость же? Моя трость, но весит прилично(8 кг)
да, трость, она ок 5 кг весит, очень легкая, надеюсь тут в вес не возьмут. Обратно - то вернемся в подарками и покупками :065::065::065:, оставить ее там некому, хотя может Сергею Морено оставим до следующей поездки :073::073: шучу, Сергей.
Baklajanka
25.05.2011, 00:17
И мы. А вы когда летите? Из Финки?
korolenok
25.05.2011, 00:20
Шенгены открывать не нужно:)), они не закрыты
не надо!
....:005:
Спасибо огромное!!!:flower::flower::flower: Успокоили.:flower:
Павлунтий
25.05.2011, 00:41
А мой говорит - не надо за мной ходить, вы мне мешаете...или... отвлекаете!:001::))
И мы. А вы когда летите? Из Финки?
29-го мая:001:
29-го мая:001:
спокойствие, главное спокойствие!
спокойствие, главное спокойствие!
Я спокойна-спокойна. :028::028::028:
Муж говорит, если что, на машине прорываться будем:))
Павлунтий
25.05.2011, 00:49
Я прошу прощения, а как заходили? - через кабинет налогоплательщика?
Я прошу прощения, а как заходили? - через кабинет налогоплательщика?
АГА, надо только ИНН набрать
Павлунтий
25.05.2011, 00:59
АГА, надо только ИНН набрать
Щас буду себя проверять;)
Девочки, просветите пожалуйста:flower: кто был в Барселоне...как там метро оплачивается? вроде по зонам
granat_ka
25.05.2011, 01:10
Крупнейшие авиакомпании British Airways и KLM и бюджетные Aer Lingus и EasyJet решили, что подниматься в воздух над севером Британии сейчас небезопасно. Только компания Ryanair продолжает полеты в этом районе. Ее пилоты утверждают, что они пролетели через облако пепла от Гримсвотна, потом на земле изучили двигатели и постановили: пепел не нанес никакого вреда самолету.
Вместе с тем западные ученые не ожидают от нового извержения таких последствий, к каким привел Эйяфьятлайокудль.
инфа с мэйл новостей отсюда (http://news.********/incident/5970074/)
и отсюда (http://news.********/incident/5968417/)
да, трость, она ок 5 кг весит, очень легкая, надеюсь тут в вес не возьмут. Обратно - то вернемся в подарками и покупками :065::065::065:, оставить ее там некому, хотя может Сергею Морено оставим до следующей поездки :073::073: шучу, Сергей.
я шуток не понимаю, у меня вот одна такая не тросточка стоит в кладовочке, ждет хозяйку :))
ой,а я что-то упустила...а почему тут речь идёт о неуплаченных налогах?????чем это грозит???
а с бараховскими терминалами вы уже разобрались? :073:
Я спокойна-спокойна. :028::028::028:
Муж говорит, если что, на машине прорываться будем:)) Не поверите, в прошлом году...примерно в это же время, мы обсуждали в топике эти же вопросы и делали такие же выводы....если что - поедем на машине! :065:, так вот все улетели и прилетели, и ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО!!!!!;)
я шуток не понимаю, у меня вот одна такая не тросточка стоит в кладовочке, ждет хозяйку :)) :065: ты кладовочку-то расширяй уже....потом в своем магазине канцтоваров для русских, откроешь отдельчик по прокату колясочек...кроваточек...стульчиков и т.д. :073::046::004:
инфа с мэйл новостей отсюда (http://news.********/incident/5970074/)
и отсюда (http://news.********/incident/5968417/) о....очень хорошо, что РА не бояться, ими и полетим!!!;):065:
[QUOTE=Ostrov;62108056]Не поверите, в прошлом году...примерно в это же время, мы обсуждали в топике эти же вопросы и делали такие же выводы....если что - поедем на машине! :065:, так вот все улетели и прилетели, и ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО!!!!!;)
Да, в прошлом году было на месяц раньше - 18 апреля. Мы, лично, застряли на несколько дней в Италии. И внутренние рейсы были отменены: судорожно искали машину, и 700 км гнали, чтобы успеть к сроку. В общем, нервотрепка была еще та! Три раза меняли билеты, и каждое утро начинали в аэропорту! Ну и из отеля в отель переезжали. Приятного мало, девочки. На себе в прошлом году испытала: мы полетели первым самолетом, который пустили из Италии в Финл. - ух...
Девочки, просветите пожалуйста:flower: кто был в Барселоне...как там метро оплачивается? вроде по зонам
Да, метро оплачивается по зонам. Карта зон есть в каждом метро, и во многих отелях.
Зона стоит - 1,20 евро, если не ошибаюсь.
Не поверите, в прошлом году...примерно в это же время, мы обсуждали в топике эти же вопросы и делали такие же выводы....если что - поедем на машине! :065:, так вот все улетели и прилетели, и ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО!!!!!;)
:065: ты кладовочку-то расширяй уже....потом в своем магазине канцтоваров для русских, откроешь отдельчик по прокату калясочек...кроваточек...стульчиков и т.д. :073::046::004:
о....очень хорошо, что РА не бояться, ими и полетим!!!;):065:
Не-е-е-е-ет, в прошлом году все боялись в конце апреля. У мня на работе 20 апреля было важнейшее мероприятие. там в Милане куча важного народа застряли.....
+ у двоих сорвались поездки в Амстердам:(
granat_ka
25.05.2011, 01:31
о....очень хорошо, что РА не бояться, ими и полетим!!!;):065:
Ир, так ссылка и была для тебя и тех, кто летит РА ;)
если не ошибаюсь, месяц назад была 2,5е за кг огромной красивой черешни:019::019::019::love:
Мы постоянно мониторим свой рейс,но на сайте пишут,что усе в порядке...летим.....Кто-то боится летать..кто-то боится не улететь :)))))))
[QUOTE=Ostrov;62108056]
Да, в прошлом году было на месяц раньше - 18 апреля. Мы, лично, застряли на несколько дней в Италии. И внутренние рейсы были отменены: судорожно искали машину, и 700 км гнали, чтобы успеть к сроку. В общем, нервотрепка была еще та! Три раза меняли билеты, и каждое утро начинали в аэропорту! Ну и из отеля в отель переезжали. Приятного мало, девочки. На себе в прошлом году испытала: мы полетели первым самолетом, который пустили из Италии в Финл. - ух...ну...у меня во-первых этот год так быстро пролетел, что я похоже и не заметила, что уже май на дворе кончается :065::065::065: ну и опять же я наверное всех кого на тот момент знала имела ввиду, ни кто не писал из нашего топика, что были проблемы....вот теперь знаю, что все-таки у кого-то они были...в Италии например....
Не-е-е-е-ет, в прошлом году все боялись в конце апреля. У мня на работе 20 апреля было важнейшее мероприятие. там в Милане куча важного народа застряли.....
+ у двоих сорвались поездки в Амстердам:( уже написала, что апрель-май - у меня все одно :073:
Ир, так ссылка и была для тебя и тех, кто летит РА ;) :flower: спасибо, надеюсь, что все у всех будет нормально!;)
Мы постоянно мониторим свой рейс,но на сайте пишут,что усе в порядке...летим.....Кто-то боится летать..кто-то боится не улететь :)))))))
я больше боюсь не улететь когда мы будем на пересадке:001:
Знающие девочки, подскажите, а насколько жарко/холодно в Испании под Барселоной(час езды) в конце сентября?! :091:
наша бабушка не очень хорошо переносит жару, поэтому хотим отправить ее с сыном в конце сентября- первая половина октября. Но в это же время думаю, покупаться то дете еще сможет и как с погодой в это время? в градусах? Буду очень признательна за ответ! :flower:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Знающие девочки, подскажите, а насколько жарко/холодно в Испании под Барселоной(час езды) в конце сентября?! :091:
наша бабушка не очень хорошо переносит жару, поэтому хотим отправить ее с сыном в конце сентября- первая половина октября. Но в это же время думаю, покупаться то дете еще сможет и как с погодой в это время? в градусах? Буду очень признательна за ответ! :flower: вроде должно быть там еще нормально для купания.....но год на год не приходится....
Всем привет!
А я слышала,что в Испании самые жаркие август и сентябрь,хотя может везде по разному,Испания то большая,в Барселоне всё же прохладней,чем на Коста Бланке.
я больше боюсь не улететь когда мы будем на пересадке:001:
А где пересадка...в Германии?
я больше боюсь не улететь когда мы будем на пересадке:001:Всем!! Здравствуйте !!! ) мы в Лорет де Мар летим 26-ого .... и пересадка у нас в Мюнхене :005: что -то я тоже стала напрягаться ...
Леся*(ٿ)*
25.05.2011, 11:01
Всем!! Здравствуйте !!! ) мы в Лорет де Мар летим 26-ого .... и пересадка у нас в Мюнхене :005: что -то я тоже стала напрягаться ...
не переживайте! Мы намедни вернулись из Испании, тоже летели стыковочно через Мюнхен, третья подруга летела через Франкфурт. всё тип-топ! Сразу смотрите свои гейты в посадочных талонах и следите за временем (у нас на обратном пути было всего 10 минут, едва успели в туалет забежать). Удачи!!!
спасибо !!))) у нас на пересадку 1ч 30 м так что с этим думаю напряга не будет ...я переживаю,что Гамбург уже закрыли ....но Мюнхен вроде далеко и надеюсь пепел до него не дойдет (
mamalumy
25.05.2011, 11:13
Всем!! Здравствуйте !!! ) мы в Лорет де Мар летим 26-ого .... и пересадка у нас в Мюнхене :005: что -то я тоже стала напрягаться ...
Скажите, а вы до какого числа будете в Лде М? Просто мы тоже собираемся, с 8 до 16.06 ориентировочно будем там :008:
а я до середины июля там буду )
А у нас 27 мая пересадка в Бремене . Эх-х , а на данный момент вылетов нет :005:. Будем надеяться , что к все рассосется. Над Великобританией ведь уже открыли воздушное пространство.
Я понятия не имею, что мы будем делать , если самолеты летать не будут :001:.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как вернуть такс фри, если мы из Малаги через Хельсинки возвращаемся?
В буклетике написано, что вроде, как в Финляндии получать надо. Так мы на поезде оттуда едем...
Поиск по топику результата не дал, так что, заранее извиняюсь, если тема обсуждалась уже.
mamalumy
25.05.2011, 11:44
а я до середины июля там буду )
завидую :)) А мы вот только 8 дней. Отпуск коротенький, две недели всего ))
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как вернуть такс фри, если мы из Малаги через Хельсинки возвращаемся?
В буклетике написано, что вроде, как в Финляндии получать надо. Так мы на поезде оттуда едем...
Поиск по топику результата не дал, так что, заранее извиняюсь, если тема обсуждалась уже.
В поезде и получите.
ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ (((((( :065::wife::0072::087::069::040::0069:
Страховка от Сбербанка:
http://www.vsk.ru/vsk_site/uslugi_dl...hchim_zarubezh (http://www.vsk.ru/vsk_site/uslugi_dlya_grazhdan/strahovanie_turistov/vyezzhayushchim_zarubezh)
в начале топика надо поправку внести. этой чудесной страховки за 7 долларов больше нет.
по крайней мере, несколько дней назад в Сбербанке на Невском 99 меня разочаровали. Сказали что договор расторгнут. При этом в клиентской службе Сбербанка об этом еще не знают и говорят что ВСК есть.
По-факту, предложили купить страховку за 30 евро от Росно. те же 30 000 евро покрытие, но действовать начинает уже за пределами населенного пункта где проживаешь. (вск была - кроме стран СНГ, а эта получается даже по России, соответственно кроме Санкт-Петербурга )
называется страховка путешественника.
Мистерия
25.05.2011, 11:59
Ну да, давно уже этой страховки нет. А вы для себя и ребенка хотели? Я, наоборот, выбираю расширенную и подороже плачу, хочется подстраховаться.
А у нас 27 мая пересадка в Бремене . Эх-х , а на данный момент вылетов нет :005:. Будем надеяться , что к все рассосется. Над Великобританией ведь уже открыли воздушное пространство.
Я понятия не имею, что мы будем делать , если самолеты летать не будут :001:.ну вот я тоже плохо предствавляю,что делать в этой ситуации :005: ведь из аэропорта наверное не выпустят ? ...так бы можно было хоть в отель забуриться
mamalumy
25.05.2011, 12:02
ну вот я тоже плохо предствавляю,что делать в этой ситуации :005: ведь из аэропорта наверное не выпустят ? ...так бы можно было хоть в отель забуриться
в отель это если деньги лишние есть, наверное, многие метнутся по ближайшим и недорогим...
завидую :)) А мы вот только 8 дней. Отпуск коротенький, две недели всего ))Да:( отпуск конечно маловастенький !! лучше говорить не 8 дней ,а ЦЕЛАЯ неделя и 1 день :flower:
А где пересадка...в Германии?
Ну да, в дюсельфорфе вроде
Я понятия не имею, что мы будем делать , если самолеты летать не будут :001:.
держу за Вас кулачки, у самих вылет 29, с пересадкой в Дюсе, говорят, к этому времени облако как раз дойдет до Финляндии. А Вы летите одной авиакампанией? По идее должны Вам обеспечить какие-то условия.....
Мы РА - они думаю. ничего не дадут.
в отель это если деньги лишние есть, наверное, многие метнутся по ближайшим и недорогим...
Разве АК не обязаны предоставлять отели?
Я мужа упрашиваю на 3 недели лететь
Мечта Сбывается
25.05.2011, 12:14
спасибо !!))) у нас на пересадку 1ч 30 м так что с этим думаю напряга не будет ...я переживаю,что Гамбург уже закрыли ....но Мюнхен вроде далеко и надеюсь пепел до него не дойдет (
а у нас в Берлине пересадка
держу за Вас кулачки, у самих вылет 29, с пересадкой в Дюсе, говорят, к этому времени облако как раз дойдет до Финляндии. А Вы летите одной авиакампанией? По идее должны Вам обеспечить какие-то условия.....
Мы РА - они думаю. ничего не дадут.
Спасибо и Вам удачи :flower:. Мы летим и едем на разных "перекладных" :065:. До Таллина на автобусе , там гуляем вечер , ночуем и летим до Бремена ( только сейчас вспомнила , что еще и на этом перелете завязаны , да еще и на день раньше :010:) , в Бремене гуляем вечер, ночуем и летим до Жероны . Все переезды никак между собой не связаны .
не переживайте! Мы намедни вернулись из Испании, тоже летели стыковочно через Мюнхен, третья подруга летела через Франкфурт. всё тип-топ! Сразу смотрите свои гейты в посадочных талонах и следите за временем (у нас на обратном пути было всего 10 минут, едва успели в туалет забежать). Удачи!!!
Девченки я чтот мандражирую уже. У нас вылет 21 июля через Мюнхен. Прилетаем в терминал 1 а там будет 2,5 часа чтобы пройти паспортный контроль и перебраться в терминал 2. А обратно всего 50 минут(((
Летим так первый раз!
а у нас в Берлине пересадкаА вот это Леночка ,уже не АЙС :005:
Иришечка
25.05.2011, 12:35
А вот это Леночка ,уже не АЙС :005:
Слушайте,ну хватит уже паниковать и пугать людей.Все будет хорошо.
Или этими ужастиками...сейчас разгоните вулкан чтоль?
mamalumy
25.05.2011, 12:35
Да:( отпуск конечно маловастенький !! лучше говорить не 8 дней ,а ЦЕЛАЯ неделя и 1 день :flower:
да, так как то позитивнее звучит :)) спасибо :flower:
У нас еще два дня в Барселоне :008:
Я перепутала, мы пересаживаемся в Франкфурте, а наш друг в дюссельдорфе
ollessya
25.05.2011, 12:38
Смотрю он-лайн табло в Пулково, все рейсы сегодняшние в Германию утренние улетели вовремя, и Франкфурт, и Мюнхен и Берлин
вот и замечательно !!)) не буду паниковать.....
Туда то улетят, а оттуда:))
Думаю что в течении недели будет ясна ситуация с этим пеплом, если вулканеще не напуляет
да, так как то позитивнее звучит :)) спасибо :flower:
У нас еще два дня в Барселоне :008:а как вы до Лорета добираетесь ?
нет не по зонам, билет на метро 1,20 евро, дешевле покупать - или на 10 поездок, тогда 0,7 евро получается, или Барселона кард польззоваться
Да, метро оплачивается по зонам. Карта зон есть в каждом метро, и во многих отелях.
Зона стоит - 1,20 евро, если не ошибаюсь.
вы ничего не путаете? в Барселоне нет зон, может это электричка пригородная по зонам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.