PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

FIJI
27.05.2011, 03:25
да вы что???? как такое могли подумать? здесь подобным заболеванием дети почти не страдают и именно из-за качества продуктов! наоборот, выезжайте на неделю-другую раньше! Наверно, треть всех товаров, продающихся здесь в супермаркетах, имеют надпись SIN GLUTEN, берите их и все будет ок!
Сережа, спасибо вам! Утешили, правда!:). Еще подумывала вас спросить сразу, но как-то неловко было:). А молоко безлактозное тоже наверное найду? А супермаркеты- это уже всем известные Меркадона и Карефур?
Мы сняли апартаменты в Кала Финестрат- не подскажете как там с этими маркетами?
Спасибо огромное!

В крупных супермаркетах есть такие отделы. Постарайтесь узнать ближайший. На первое время возьмите с собой необходимое. Курицы полно всякой. Муку рисовую не видела, только мелко измельченный рис для каши. (Риса там много и всякого). Такое молоко не видела. В испанских журналах видела много статей про это заболевание. Значит, продукты тоже есть, надо просто их найти и подстраховаться на первое время запасами. Еще там кролики в супермаркетах продаются - всех видов и недорого, может вам тоже можно.
Кролик-это здорово:), нам можно. Главное с молочными продуктами и с крупами определиться. С гречей, говорят, там плохо. Ну, ее можно и с собой взять. А вы мне не подскажете случайно, как будет "рис" по-испански? А то я видела тут где-то фото измельченного, вот ей-богу, я бы с овсянкой спутала:008:

Не в тему, несколько, но тем не менее...
Знаю, что у нас в городе есть "чудо-врач", раздающая этот диагноз не совсем оправданно, в своих целях....
Девочки этого топика ( пострадавшие) в прошлом году очень доходчиво всё это описывали. Фамилию не помню, а вот история яркая...
( мою подругу так же 2 года парил гомеопат...)

Не могла пройти мимо. Сорри, если что не так....
( если будете смотреть поиском, это в теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2441058&highlight=%F6%E5%EB%E8%E0%EA%E8%FF)
Спасибо, что не прошли мимо:flower:. Сейчас посмотрю вашу ссылку. А врач-я догадываюсь уже кто, даже не видя еще текста. Мне, признаюсь, и самой такие мысли в голову приходят, поэтому пошла я к врачу другому. И как бы не пытались мы откреститься от этого диагноза полгода- а не получается:(. Проблемы накапливаются, папки с анализами и "диагнозами" пухнут, а отгадки нет. Боюсь время и здоровье ребенкино упустить.
Спасибо всем, буду очень рада, если еще кто-что знает-поделится. Я хоть время и нервы сэкономлю, да и морально подготовлюсь
И простите, что эфир тут засоряю, просто наболело очень:flower:

Lipus
27.05.2011, 03:34
Всем привет из Испании:support::support:
Наконец то и мы с интернетом , испанцы совершенно не любят торопится вместо обещанного понедельника интернет нам провели только в среду:015:

муж пяткой в грудь стучит что есть они там в любом супермаркете...если не найдем...буду матными словами ругаться на него:015::))

Оксана , могу поделиться местами где эти девайсы тут продаются)))

Всем привет из солнечной Испании:)) у нас все просто супер!апарты отличные!еда вкусная!море почти теплое-купаемся все!солнечно!только с интернетом проблемы.зато мы познакомились с Сережей лично:008: он очарователен!(Сергей-привет!!:))съездили в Терра Митику .в общем отдых видимо удастся!Кальпе очень приятное место для отдыха.но-Горшков тут нет!:004::))Так что имейте в виду!мы с Сережей ездили в кала финестрат аж за ентим делом!

Видимо все горшки у нас тут в Бусоте :)) Мы без проблем зашли в первую лавку и купили сей предмет .

Ostrov
27.05.2011, 09:41
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! СПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:

Всем привет из солнечной Испании:)) у нас все просто супер!апарты отличные!еда вкусная!море почти теплое-купаемся все!солнечно!только с интернетом проблемы.зато мы познакомились с Сережей лично:008: он очарователен!(Сергей-привет!!:))съездили в Терра Митику .в общем отдых видимо удастся!Кальпе очень приятное место для отдыха.но-Горшков тут нет!:004::))Так что имейте в виду!мы с Сережей ездили в кала финестрат аж за ентим делом! Света - класс!!! Как же вам уже здорово!!!! Молодцы!!! Про Сержа - это ты конечно правильно, но я уже начинаю ревновать :065:;):008: Мы с ним еще только через месяц увидимся.....хотя...скайп конечно и рулит ;););)

Девоньки, а у меня проблемы:(. Очень надеюсь на коллективный разум. Мы уже выкупили отдых на сентябрь и жили в предвкушении чуда-и вот, серьезная проблема. Над сыном навис диагноз- целиакия (если есть счастливые, те кто не знают- это непереносимось глютена, то есть нельзя все продукты, содержащие злаковые). А это значит -строгая диета. Он у меня и так аллергию на все подряд выдает, а тут еще это исключать. Благо апартаменты и возможность самой готовить. Обязательно будут нужны хотя-бы
-рисовая мука
-безлактозное молоко (у Валио есть такое)
-курица:)) (есть в магазинах?едят они такое?)
- ну я уж не говорю об отделах безглютеновых продуктов, даже не представляю, есть ли у них такое
Вот появилась мысль-вдруг есть здесь, среди нас такие, кто видел нужные мне продукты там. Или вдруг есть люди с такой же проблемой.
Ну вот хоть поездку отменяй, честное слово:( Знаю, что у Ани Белая и Пушистая у дочи тоже какие-то виды аллергии, они живут в Испании все лето и как-то же решают эти вопросы....она с собой кукурузную муку везет и еще что-то......остальное там все есть, молоко они козье там пьют и на нем готовят, его в магазинах полно.....продуктов без глютена тоже....кролики и курица разных даже сортов!:ded:

:))они они!детские горшки:))тут вообще нет детских товаров!рядом меркадона и консум,но там только продукты!кэррифур все продает,горшки,стульчики,кресла. Так что если его рядом нет ,лучше взять,наверное.и мяса в банках отдельно тоже нет,только с овощами,мой есть не стал. Делаю ему сама овощи,а мясо мы привезли из Питера:010: про гошок тоже надо будет подумать - мы в прошлом году возили однозначно свой....теперь вроде уже большие, но....иногда ностальгия заставляет применять и его.....вот и думаю...сделать как позаморочнее, т.е. не брать, или взять на случай как раз в дорогу (мы ж до Тампере еще пилить будем), а то он дома-то на взрослый могет, а в общественных (даже финских-испанских чистых) наверное еще нет :005:

Наконец то и мы с интернетом , испанцы совершенно не любят торопится вместо обещанного понедельника интернет нам провели только в среду:015:
Оксана , могу поделиться местами где эти девайсы тут продаются)))

Видимо все горшки у нас тут в Бусоте :)) Мы без проблем зашли в первую лавку и купили сей предмет . :)) Поздравляем и вас с уже отдыхом!!!!:flower:

galinacher
27.05.2011, 09:58
Всем привет из солнечной Испании:)) у нас все просто супер!апарты отличные!еда вкусная!море почти теплое-купаемся все!солнечно!только с интернетом проблемы.зато мы познакомились с Сережей лично:008: он очарователен!(Сергей-привет!!:))съездили в Терра Митику .в общем отдых видимо удастся!Кальпе очень приятное место для отдыха.но-Горшков тут нет!:004::))Так что имейте в виду!мы с Сережей ездили в кала финестрат аж за ентим делом!
:support::support::support: как чудесно, что все отлично

с отдыхом и вас :support: :080:

зы: скорее бы август-скорее бы август-скорее бы август :091: :)):)):))

Иришечка
27.05.2011, 10:17

.

Девочки :support: приветики :080: Как я Вам завидую :love: (по хорошему конечно):)
Наслаждайтесь отдыхом по полной :080: Хорошей погодки Вам :support::flower:

Лотус,а про Сержа то правда,правда...он такой :032:

*Marusya*
27.05.2011, 10:19
К разговору о горшакх: я решила взять сиденье на унитаз. В принципе его можно и в аэропорту, и в самолете применить:))
А то у меня парень - консерватор, не воспринимает то, что ему незнакомо, в.т.ч. и унитаз, горшок.

Жду с нетерпением отпуска, вылетаем 24.06.

Карина, наверное мы с вами одним рейсом летим:support:

Я - Марина.

Иришечка
27.05.2011, 10:23
Девочки,а скажи те плиз...кто с какими сумками ездит в отпуск?
Я имею в виду на время дороги...т.к. надо и деньги и доки куда то класть...обычные кожан.мне кажется летом "тяжеловаты",что выбрать...даже не знаю...(может у кого есть фотки примерных сумочек). В самом отпуске с маленькой буду ходить...через плечо..на длинной ремешке,чтобы только деньги и права (от воров удобненско...спрятать):) Что то страдаю я...не могу выбрать.

*Marusya*
27.05.2011, 10:30
У меня маленькая на длинном ремешке, через плечо - войдут только док + деньги, ну и телефон.
Меня знакомая напугала про воровство в Испании. Говорит, купи кошелек на поясе, вот я теперь тоже в раздумьях...

✰✰✰
27.05.2011, 10:34

Оксана , могу поделиться местами где эти девайсы тут сей предмет .

Да, надо поделиться со мной:)) мы все равно мобильны будем, хоть куда сьезжу

Светлая История
27.05.2011, 10:39
Скорее всего эта проблема обсуждалась в топе, я постараюсь все 1000 сраниц прочесть позже (пока 100 только, но не нашла ответа). Буду очень благодарна за отклик!
НА следующей неделе я подаю на визу, планируем ехать на месяц. У меня катастрофически не выходит 57 евро в день на человека (цифру мне озвучили в визовом центре в Казани) еду я и сын 6-ти лет. Я прекрасно понимаю, что можно прорваться на ту сумму, которую мы берем (в Испании не была никогда, но опыт выживания имеется) У меня не отдыхная цель поездки, мне сына-астматика на море надо вывезти именно на месяц, поэтому меня совершенно не смущают копеечные супы собственного приготовления на обед и что-то скромное на ужин. Меня могут зарубить в визе? :(

Кошка_ру
27.05.2011, 10:42
Скорее всего эта проблема обсуждалась в топе, я постараюсь все 1000 сраниц прочесть позже (пока 100 только, но не нашла ответа). Буду очень благодарна за отклик!
НА следующей неделе я подаю на визу, планируем ехать на месяц. У меня катастрофически не выходит 57 евро в день на человека (цифру мне озвучили в визовом центре в Казани) еду я и сын 6-ти лет. Я прекрасно понимаю, что можно прорваться на ту сумму, которую мы берем (в Испании не была никогда, но опыт выживания имеется) У меня не отдыхная цель поездки, мне сына-астматика на море надо вывезти именно на месяц, поэтому меня совершенно не смущают копеечные супы собственного приготовления на обед и что-то скромное на ужин. Меня могут зарубить в визе? :(
да, могут, правило одно для всех :(. А наменять денег? взять в долг и купить евро, а потом обратно поменять и отдать? конечно потеря будет, но весьма посильная

Иришечка
27.05.2011, 10:52
У меня маленькая на длинном ремешке, через плечо - войдут только док + деньги, ну и телефон.
Меня знакомая напугала про воровство в Испании. Говорит, купи кошелек на поясе, вот я теперь тоже в раздумьях...
Воруют еще как.:(

Мало того...я Вас огорчу,но у нас в Санкт-Петербурге 62 евро на человека.
Если есть карта Валютная,то: Меняете валюту,берете обязательно справку,большую часть валюты кладете на карту,берете выписку с карты о состоянии счета и к этой выписке прикладываете справку о покупке валюты (деньги суммируются)...не кладите на карту только всю сумму,что наменяете,чтобы не были одинаковыми...а то вдруг возникнут подозрения :073:

Белка Джесс
27.05.2011, 10:53
[SIZE=2]Девоньки, а у меня проблемы:(. Очень надеюсь на коллективный разум. Мы уже выкупили отдых на сентябрь и жили в предвкушении чуда-и вот, серьезная проблема. Над сыном навис диагноз- целиакия

Мы с этим диагнозом как раз первый раз в Испанию первый раз приехали. Ну,Вам уже написали,продуктов без глютена там ОЧЕНЬ много. Меня наоборот удивило,что практически на всех продуктах указано "Sin gluten" (если БЕЗ глютена) или "Con gluten" (если в продукте есть глютен). Есть много печенюшек без глютена,есть кашки,опять же козье молоко (в Каррефуре даже свежее:love:) и кролик. Так что там с этим как раз проще и дешевле,чем в России.
А диагноз нам сняли после Испании (и после смены того замечательного врача:015:). Думаю,у Вас тоже все обойдется.:flower::flower::flower:

:))они они!детские горшки:))тут вообще нет детских товаров!рядом меркадона и консум,но там только продукты!кэррифур все продает,горшки,стульчики,кресла.

Девочки,горшки есть! НО! Не там,где мы их ищем:)) Мы нашли в итоге в аптеке (в Дении они почему-то были именно в аптеках:))). И еще точно есть в детских магазинах. Узнайте,как правильно поизносится "горшок" на испанском-и точно найдете.

Я в дорогу беру все-таки кожаную,у меня там целый склад из документов,леденцов, лекарств и т.д.:046: А на отдыхе хожу с "тряпочной",купленной там же в Испании.Очень мне нравится:love:

Мечта Сбывается
27.05.2011, 11:10
Да, это обсуждалось. Собираете по родителям знакомым сумму на 1-2 дня в долг, меняете на евро, берете справку о покупке валюты. Про карту валютную вам написали.. Потом меняете обратно и отдаете.

Иришечка
27.05.2011, 11:16
Я в дорогу беру все-таки кожаную,у меня там целый склад из документов,леденцов, лекарств и т.д.:046: А на отдыхе хожу с "тряпочной",купленной там же в Испании.Очень мне нравится:love:

У меня тоже трудность в том,что сумка весит больше чемодана:010: а там все нужное :))

Светлая История
27.05.2011, 11:22
Воруют еще как.:(

Мало того...я Вас огорчу,но у нас в Санкт-Петербурге 62 евро на человека.
Если есть карта Валютная,то: Меняете валюту,берете обязательно справку,большую часть валюты кладете на карту,берете выписку с карты о состоянии счета и к этой выписке прикладываете справку о покупке валюты (деньги суммируются)...не кладите на карту только всю сумму,что наменяете,чтобы не были одинаковыми...а то вдруг возникнут подозрения :073:

Вау :) У меня нет валютной карты, правда.
Открыть надо, получается

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! :)

*Радость*
27.05.2011, 11:24
Я имею в виду на время дороги...т.к. надо и деньги и доки куда то класть...обычные кожан.мне кажется летом "тяжеловаты",что выбрать...даже не знаю...(может у кого есть фотки примерных сумочек). В самом отпуске с маленькой буду ходить...через плечо..на длинной ремешке,чтобы только деньги и права (от воров удобненско...спрятать):) Что то страдаю я...не могу выбрать.

Я вот тоже долго подбирала. Но сумка на пояс как-то сразу не нравилась, рынок напоминала, что ли. В итоге, купила в Финляндии маленькую 15-см. сумочку-планшет (только не клатч, а именно планшет) на длиннющем ремешке, очень симпатичную и женственную. И вот она прижилась: и удобно, и не стремно.

АлександраФ
27.05.2011, 11:33
Сережа, спасибо вам! Утешили, правда!:). Еще подумывала вас спросить сразу, но как-то неловко было:). А молоко безлактозное тоже наверное найду? А супермаркеты- это уже всем известные Меркадона и Карефур?
Мы сняли апартаменты в Кала Финестрат- не подскажете как там с этими маркетами?

Там совсем рядом есть Меркадона (находится у Бали), а в 2-3 остановках на автобусе расположены все остальные ТЦ - Карефур, Лидл, еще одна Меркадона, еще парочка других не помню название, а также коммерческий центр Марина. Так что с продуктами у вас проблем точно не возникнет.

Павлунтий
27.05.2011, 12:24

Кстати...про воровство! У меня подруга тоже осталась под "впечатлением" от Испании - ее обокрали на Майорке...причем конкретненько:001: Думаю, что надо будет сейф брать - в отеле...и, конечно, остальное все при мне - в сумочке через плечо...;)

tutunnick
27.05.2011, 12:28
Как воруют в Испании (со слов Экслера): http://www.exler.ru/blog/item/9841/ http://www.exler.ru/blog/item/8265/
(http://www.exler.ru/blog/item/8265/)
лучай, произошедший несколько дней назад со знакомым. У него квартира в Пинеде де Мар - почти у моря. Отправился он посидеть на пляже - когда было еще прохладно и на пляже почти никого не было. Ну, мы, русские, знаем, что если есть пляж, то на нем обязательно нужно посидеть.

Он пришел на пустынный пляж, расстелил полотенце. Сел. Сумочку с ключами, кошельком и документами положил чуть сзади. Просидел так часа полтора, любуясь морем. Когда стал собираться домой, обнаружил, что сумочки уже нет. Она лежала почти вплотную сзади. На пляже народу почти не было. Мимо кто-то пару раз проходил, но явно не близко.

В общем, история, очень похожая на ту, которая случилась со мной. Сперли прямо-таки каким-то мистическим образом.

Хорошо еще, что знакомый паспорт с собой не таскал - вот это был бы совсем шикарный номер. Но он лишился ключей от квартиры и машины, кошелька с парой кредиток и некоторой суммой денег.

Кстати, промышляют здесь этим, как говорят в полиции, в основном марроканцы, поляки и русские-украинцы. Меня в прошлом году обокрали люди, которые говорили по-русски.

Так что, граждане, будьте бдительны! И не таскайте в Испании с собой документы, много денег и все кредитки!

Агаська
27.05.2011, 12:29
Только зашла.. сайт мадрид. зоопарка (но по ссылке которую вчера давала уже поняла- что видимо это не билеты по 5 евро по акции(.. хотя мб.. я переводила переводчиком):zoomadrid.com

Подскажите.. пож-та: Смотрю Терру Митику . На сайте предлагается купить на 1 или на 2дня.
ХОтяе через инет у меня выдает только на 1 день. Видимо на 2 надо покупать на месте?
Вопрос: успели ли вы побывать везде за один день? Как лучше приезжать - с часов 12 - это нормально? Муж говорит, что в Дисне-Л. в Париже были огромные очереди и много куда они не успели, по типу если б знали раньше, то первым делом нахватали бы талончики со временем на аттракционы. В общем- какие там очереди? Кто покупал на два дня? И надо ли)))? хватит ли одного дня? Как там простите с едой? ))...

Мерека
27.05.2011, 12:38
Ребзя не надо,мужа тем более 9если у него виза уже есть),но вроде бы нужен ксерокс папкиной визы.
фин.обеспечение вроде бы на всех одинаковое.
Приезжать можно в любое время,как повезет.
Процедура выглядит вполне прилично:flower:

спасибо большое:flower::flower::flower:

подскажите еще, а анкета на детя такая же, как и на взрослого?
просто в визовом центре анкета упрощенная, а на сайте посольства я такую не нашла:005:

Katarina
27.05.2011, 12:45
Кстати...про воровство! У меня подруга тоже осталась под "впечатлением" от Испании - ее обокрали на Майорке...причем конкретненько:001: Думаю, что надо будет сейф брать - в отеле...и, конечно, остальное все при мне - в сумочке через плечо...;)
+1
Сумку надо носить как почтальон и все будет ОК. Я с сумкой даже сплю в поездах, и везде-везде не расстаюсь с ней, пока не приедем на родную землю. Все же Европа - не Индия, где у людей срезают мани-белты и срывают с шеи кошельки., защититься от воровства можно достаточно простыми способами.

Flamy
27.05.2011, 12:59
а случайно никто не летит В Аликанте из Ваанта(Хельсинки) 29 июля?:080:

granat_ka
27.05.2011, 13:25
Какие твои годы;)

Обещаные фотки.:))

Всем привет! Я что-то линию разговора потеряла...Это зоопарк в Мадриде?

FIJI
27.05.2011, 13:27
Девочки и мальчики:), опять всем спасибо за ответы. Мне дали ссылочку на прошлогодний топ, там обсуждали мою проблему. Полночи изучала. Белка Джесс, я вам в личку напишу, можно?

granat_ka
27.05.2011, 13:35

Девочки с начавшимся вас отдыхом! Солнечной погоды и теплого моря! :080::080::080:

ЗЫ. Какой в итоге интернет купили? :008:

granat_ka
27.05.2011, 13:37

Я до места еду с кожаной, а в отпуске обычно пользуюсь соломенной. Сейчас даже что-то задумалась о покупке небольшой сумлчки или всю ответственность свалить на мужа, у него как раз такая есть :016:

kbc
27.05.2011, 14:01
Девочки кто-нибудь отдыхал в Ллорет де Мар в сентябре-октябре?
Расскажите куда там можно сходить или оттуда съездить, чего посмотреть и как погода:) все переживаю можно ли будет купаться и погреться на солнышке...

maycat
27.05.2011, 14:17
Девочки, еще прошу совета:091:
Где комфортнее с маленьким дитем на Коста Браве? Или на Коста Бланке?
В смысле, потише, нет дискотек/прочих шумных развлечений, железных дорог поблизости, поменьше народу...
Из-за обилия туристов и шума отмели Коста Дораду.

Если все правильно поняла, что на Бланке это Хавея и Торривьеха?
А на Брава куда?

Помогите, пожалуйста! Времени практически нет уже, предложений нормальных - тоже. А изучать топик с моим шилопопым ребенком - просто некогда...:110:

Яgodka
27.05.2011, 14:27

А мы всегда ездим с небольшим рюкзачком. А в отпуске путешествуем тоже с ним, а на пляж и в магазины с пляжной сумкой. Маленькую вообще не беру.

Иришечка
27.05.2011, 14:37
Вау :) У меня нет валютной карты, правда.
Открыть надо, получается

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ! :)
Откройте,получите ее быстро и с деньгами сэкономите для визы :flower:

Я вот тоже долго подбирала. Но сумка на пояс как-то сразу не нравилась, рынок напоминала, что ли. В итоге, купила в Финляндии маленькую 15-см. сумочку-планшет (только не клатч, а именно планшет) на длиннющем ремешке, очень симпатичную и женственную. И вот она прижилась: и удобно, и не стремно.Мне тоже на пояс...больше рынок напоминает :008:

спасибо большое:flower::flower::flower:

просто в визовом центре анкета упрощенная, а на сайте посольства я такую не нашла:005:
Анкета там немного другая:)

Я до места еду с кожаной, а в отпуске обычно пользуюсь соломенной. Сейчас даже что-то задумалась о покупке небольшой сумлчки или всю ответственность свалить на мужа, у него как раз такая есть :016:У меня муж вообще ничего таскать не хочет :015:

А мы всегда ездим с небольшим рюкзачком. А в отпуске путешествуем тоже с ним, а на пляж и в магазины с пляжной сумкой. Маленькую вообще не беру.
Я рюкзачки сразу отмела т.к. на плече одном носить неудобно,а на двух очень опасно...как раз таки из за возможности воровства.

Нас обокрали арабы и мы даже знаем почти на 90%,что одним из них был чистильщик бассейна.

Яgodka
27.05.2011, 14:42
Нас обокрали арабы и мы даже знаем почти на 90%,что одним из них был чистильщик бассейна.

А мы как раз на одном плече носим - привыкли:)

Ягода-Каринка
27.05.2011, 14:58
Ягода-Каринка, какие классные зверюшки!!! там даже дельфинарий в зоопарке??
Там шоу дельфинов 2 раза в день. Время, к сожалению, не помню... И океанариум ещё есть ;)
Всем привет! Я что-то линию разговора потеряла...Это зоопарк в Мадриде?
Да:))

Белка Джесс
27.05.2011, 15:02
У меня тоже трудность в том,что сумка весит больше чемодана:010: а там все нужное :))

:053::))

Вопрос: успели ли вы побывать везде за один день? Как лучше приезжать - с часов 12 - это нормально? Муж говорит, что в Дисне-Л. в Париже были огромные очереди и много куда они не успели, по типу если б знали раньше, то первым делом нахватали бы талончики со временем на аттракционы. В общем- какие там очереди? Кто покупал на два дня? И надо ли)))? хватит ли одного дня? Как там простите с едой? ))...

Мы приехали к 10 утра где-то уехали почти перед закрытием.Успели абсолютно на всем покататься (катались,конечно,только старшие детки- Саню с его ростом 90 см почти никуда не пустили:() На некоторых аттракционах успели даже по 2 раза. Застряли в лабиринте Минотавра (всем рекомендую отложить его на вечернее время)-там с улицы не видно,что очередь внутри вьется часа на 2:010:! Причем нам вообще там не понравилось. Если боитесь не успеть из-за очередей-купите билет с правом прохода без очереди. Хотя,повторюсь-все-равно везде успеете:flower: С едой там тоже нормально-несколько кафешек на территории.

Я анкету на себя и на ребенка заполняла одинаковую,с сайта визового центра.

Все же Европа - не Индия, где у людей срезают мани-белты и срывают с шеи кошельки., защититься от воровства можно достаточно простыми способами.

Не обижайте Индию:032:-мы за 20 дней путешествия и по большим городам и по захолустью встретили только радушие:love: И в отелях кошельки на столе оставляли:) А вот в Испании все время в сейф прятали:008:

Белка Джесс, я вам в личку напишу, можно?

Конечно,о чем разговор!:)

Агаська
27.05.2011, 15:26
:053::))

Мы приехали к 10 утра где-то уехали почти перед закрытием.Успели абсолютно на всем покататься (катались,конечно,только старшие детки- Саню с его ростом 90 см почти никуда не пустили:() На некоторых аттракционах успели даже по 2 раза. Застряли в лабиринте Минотавра (всем рекомендую отложить его на вечернее время)-там с улицы не видно,что очередь внутри вьется часа на 2:010:!

спасибо! А вы покупали билеты в интернете или на месте? И что понраилось больше всего?

Ostrov
27.05.2011, 15:46
..........

Подскажите.. пож-та: Смотрю Терру Митику . На сайте предлагается купить на 1 или на 2дня.
ХОтяе через инет у меня выдает только на 1 день. Видимо на 2 надо покупать на месте?

Девочки, еще прошу совета:091:
Где комфортнее с маленьким дитем на Коста Браве? Или на Коста Бланке?
В смысле, потише, нет дискотек/прочих шумных развлечений, железных дорог поблизости, поменьше народу...
Из-за обилия туристов и шума отмели Коста Дораду.

Если все правильно поняла, что на Бланке это Хавея и Торривьеха?
А на Брава куда?

Помогите, пожалуйста! Времени практически нет уже, предложений нормальных - тоже. А изучать топик с моим шилопопым ребенком - просто некогда...:110: поскольку в этом топике все же большинство с детьми едут на Коста бланку, то за нее можем ручаться, что там детям отлично, точно потише, нет ЖД и поменьше народу!!!!!, а на Бланке городов очень много.....Аликанте, Сан Хуан, Кальп, Хавея, Шерако, Гандия, Бенидорм, Гуардамар дель Сигура, Ла Мата, Торревьеха и еще маленькие городки и поселки между ними!!!:love:

спасибо! А вы покупали билеты в интернете или на месте? И что понраилось больше всего? ну, Лена тут уже про Терра Митику немного рассказала, добавлю только, что есть смысл взять билет на 1 день, а потом в самом конце перед закрытием парка, надо подбежать у выхода к окошкам информации (вроде к ним, ну там увидите) - там будут стоять очереди, где на руку всем, кто подошел надевают браслет, который дает право на следующий день прийти бесплатно! ;), только подходить и стоять в очереди надо всем, кто придет, браслет одевают всем и детям тоже :ded:, мы вначале хотели, даже встали в очередь, но потом Гриша у нас разнылся (тк. его было и так не вытащить с машинок и лодочек) мы решили, что второй день уже наверное не приедем....к тому же мои подростки и муж успели покататься на всех каруселях и тоже не по одному разу...не такие там большие очереди...я их ваще не видела, т.к. весь деть стояла или у машинок ил у лодочек, на которых катался мелкий, т.к. я сама на катаюсь на каруселях (высоты боюсь очень), ну и очень рекомендую сходить на шоу про пиратов, машинки десткие как раз около входа в этот амфитеатр.....хоть представление на испанском, но мы даже два раза на него сходили с Гришей утром вечером, причем играли спектакль два разных состава актеров, было интересно посмотреть в сравнении, там настоящий корабль приплывает и вода и скалы... и каскадерские трюки присутствуют :ded:;)

mon
27.05.2011, 16:06
я езжу с сумкой, которая в комплекте с чемоданом и одевается сверху, чтобы не носить пока чемодан не сдан...не знаю как она правильно называется, но у нее есть и маленькие ручки и длинный ремень - очень вместительная, в прошлом году даже ноутбук в ней же везли.

Иришечка
27.05.2011, 16:08
я езжу с сумкой, которая в комплекте с чемоданом и одевается сверху, чтобы не носить пока чемодан не сдан...не знаю как она правильно называется, но у нее есть и маленькие ручки и длинный ремень - очень вместительная, в прошлом году даже ноутбук в ней же везли.

Такая? http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSR_fA8TRVkRJWNod4j1zGdVK7qO1Iv3 T7Txsj46NphKblN4BXA4w

maycat
27.05.2011, 16:10
поскольку в этом топике все же большинство с детьми едут на Коста бланку, то за нее можем ручаться, что там детям отлично, точно потише, нет ЖД и поменьше народу!!!!!, а на Бланке городов очень много.....Аликанте, Сан Хуан, Кальп, Хавея, Шерако, Гандия, Бенидорм, Гуардамар дель Сигура, Ла Мата, Торревьеха и еще маленькие городки и поселки между ними!!!:love:

Спасибо большое!:flower: Т.е. не принципиально, в КАКОЙ из этих городков? Везде будет относительно тихо? Я имею в виду, никаких подводных каменей, типа автомагистралей, грязных пляжей, заводов или скопления ночных клубов?:065:

А можете посоветовать что-то конкретное?:008::flower:
Например, определенный район Коста Бланки, или какой-нибудь рекомендуемый пляж - будем тогда пытаться найти что-то рядышком...
Еще очень важно наличие супермаркетов рядом, т.к. ребенку нужно покупать питание и подгузники.

mon
27.05.2011, 16:15
Такая?
ага:fifa:

mon
27.05.2011, 16:16
Расскажите куда там можно сходить или оттуда съездить, чего посмотреть и как погода:) все переживаю можно ли будет купаться и погреться на солнышке...
я аот писала, чуть раньше:
"год на год не приходится. мы были как-то, правда уже давненько в Калелле - это под Барселоной, последнюю неделю сентября - первую октября - погода 23-25, для не любящих жару хорошо, но сильные кратковременные дожди были каждые 2-3 дня, после них на песке лежать совсем не приятно и холодно, и по утрам разгуливалось доолго.. а вот купались только в сентябрьскую неделю, а с 1 октября вода стала ну простоледяная и заходить уже не хотелось "

Ostrov
27.05.2011, 16:19
Спасибо большое!:flower: Т.е. не принципиально, в КАКОЙ из этих городков? Везде будет относительно тихо? Я имею в виду, никаких подводных каменей, типа автомагистралей, грязных пляжей, заводов или скопления ночных клубов?:065:

А можете посоветовать что-то конкретное?:008::flower:
Например, определенный район Коста Бланки, или какой-нибудь рекомендуемый пляж - будем тогда пытаться найти что-то рядышком...
Еще очень важно наличие супермаркетов рядом, т.к. ребенку нужно покупать питание и подгузники.

Гуардамар дель Сигура - идеально для такого отдыха!!!!:support:

DonnaOlga
27.05.2011, 16:27
:080::080::080:Горячий привет всем! Мы еже 5 дней в Испании!!!:004::004:
Объездили много чего уже, загорели, накупались, орпусташили по порядку Карефур, Меркадону:014:. На ЛаМате водичка почему то ледяная и водоросли какие-то валяются. Поэтому ездили по округе в поисках пляжа. Добрались до Мар Менор - там вода всегда как парное молоко (ок. 26+), ех ать 20 мин., меленько - с маленькими оч.хорошо.
С Интернетом полная засада - модемы (ежели на месяц)стоят какие-то безумные деньги (по мне - должны бесплатно быть) 30 Евро. + тариф. С телефонами проще - взяла себе предложение: телефон+сим-карта+какие-то денежки еще на счету остаются в районе 10 Евро = 19 Евро (1 мин. - 0,8 Евро). А если отдельно сим-карту - получается почему-то дороже. Так что пишите, звоните если что!!! Будем рады!
:support::support::support:

Ягода-Каринка
27.05.2011, 16:44
Девочки, я сегодня не сдалась, так как у меня не было паспорта дядьки-агента...:) Думала - прокатит...:065: Ни фига... Но я паспорт даже не просила... Мы контракт ещё в январе подписали и больше не общались:))
Наслушавшись тут страшных историй про англичан-неадекватов морально готовилась к бою...:015:
Сегодня написала ему, что нужна копия удостоверения его личности или отказ, если он не хочет или не может по каким-либо причинам прислать... Т.к. отказ консульство тоже устроит. :))
....А он оказался таким лапочкой!!!:love::love::love: Через полчаса прислал мне копию паспорта и копию лицензии!!! (у него агентство):080::080::080: Я его уже почти люблю. В понедельник сдавццо пойду!:support:

*Marusya*
27.05.2011, 16:46
Девушки, поделитесь, плиз, когда вы на пляж ходите, куда деваете ключи от дома и проч. Ведь не будешь все время пастись у соего плотенца? Ди и с детьми не посидишь особо на месте... К трусам прявязывать что ли?:))

Хулио Иглесиас
27.05.2011, 16:47
Объездили много чего уже, загорели, накупались, орпусташили по порядку Карефур, Меркадону:014:. На ЛаМате водичка почему то ледяная и водоросли какие-то валяются. Поэтому ездили по округе в поисках пляжа. Добрались до Мар Менор - там вода всегда как парное молоко (ок. 26+), ех ать 20 мин., меленько - с маленькими оч.хорошо.

А насколько она холодная??? У нас еще правда 10 дней до поездки, но так хочется теплой водички

Бриджит
27.05.2011, 16:48
А нужен еще паспорт агента?
Вот у меня такая ситуация: снимаю через агента, она выслала все необходимы документы, включая ноту симпле и копию паспорта владельца. Мне еще нужен паспорт агента или нет? В договоре прописано имя агента и процент, который ему отходит.

Муми Мама
27.05.2011, 16:48
подскажите п-ста, при подаче документов на визу в спб, имеет значение, что постоянная регистрация не в Сев.-зап. регионе?

Иришечка
27.05.2011, 16:49
ага:fifa:
Кстати..как вариант,пойду в магазе гляну потом :flower:
С Интернетом полная засада - модемы (ежели на месяц)стоят какие-то безумные деньги (по мне - должны бесплатно быть) 30 Евро. + тариф. С телефонами проще - взяла себе предложение: телефон+сим-карта+какие-то денежки еще на счету остаются в районе 10 Евро = 19 Евро (1 мин. - 0,8 Евро). А если отдельно сим-карту - получается почему-то дороже. Так что пишите, звоните если что!!! Будем рады!
Привет :080:
А зачем покупать телефон в отпуске? :016: Мы с собой будем брать :008: В прошлом году симку покупали с хорошим тарифом.
Про модемы да...дороговастенькие,отдельно симок нет к сожалению.
Про холодную воду разочаровали :(

УДачного отдыха :support::flower:
Девочки, я сегодня не сдалась, так как у меня не было паспорта дядьки-агента...:) Думала - прокатит...:065: Ни фига... Но я паспорт даже не просила... Мы контракт ещё в январе подписали и больше не общались:))
Наслушавшись тут страшных историй про англичан-неадекватов морально готовилась к бою...:015:
Сегодня написала ему, что нужна копия удостоверения его личности или отказ, если он не хочет или не может по каким-либо причинам прислать... Т.к. отказ консульство тоже устроит. :))
....А он оказался таким лапочкой!!!:love::love::love: Через полчаса прислал мне копию паспорта и копию лицензии!!! (у него агентство):080::080::080: Я его уже почти люблю. В понедельник сдавццо пойду!:support:Давай....удачи:support::flower:

Ягода-Каринка
27.05.2011, 16:49
Девушки, поделитесь, плиз, когда вы на пляж ходите, куда деваете ключи от дома и проч. Ведь не будешь все время пастись у соего плотенца? Ди и с детьми не посидишь особо на месте... К трусам прявязывать что ли?:))
Не знаю... У меня ключи, кошелёк и телефон всегда в сумке... Сумка пляжная, большая:029: Её просто так не унесёшь - рядом лежащие заметят...:))

Ягода-Каринка
27.05.2011, 16:50
Давай....удачи:support::flower:
Спасибо, Ириш! Ты когда?;)

Иришечка
27.05.2011, 16:50

Я брала на пляж сумку с полотенцами,водой и пр....а ключи в маленькую косметичку клала...в сумку....оставляли...но постоянно посматривала,а так всегда кто то на берегу стоял :)

Иришечка
27.05.2011, 16:51
Спасибо, Ириш! Ты когда?;)

А я все жду договор аренды от Сережи :0098:

Ягода-Каринка
27.05.2011, 16:51
А нужен еще паспорт агента?
Вот у меня такая ситуация: снимаю через агента, она выслала все необходимы документы, включая ноту симпле и копию паспорта владельца. Мне еще нужен паспорт агента или нет? В договоре прописано имя агента и процент, который ему отходит.
Нет, Вам не нужен. У Вас есть документы владельца. А я через агентство снимаю. Т.е. владеет квартирой не частное лицо;)

Ягода-Каринка
27.05.2011, 16:52
:093::0005:

SilentAngel
27.05.2011, 16:53
Блин. Мать мать мать...
Подавали документы на финскую визу, т.к. количество бумажек для испанской напугало.
Нам с детьми дали на 90 дней визу, а моему папе на 30. А у нас билеты и вилла на 37 дней. На всех оплачены.
И что теперь делать?

Бриджит
27.05.2011, 16:57
Нет, Вам не нужен. У Вас есть документы владельца. А я через агентство снимаю. Т.е. владеет квартирой не частное лицо;)
Спасибо большое за ответ!:flower:

(dew)
27.05.2011, 17:00
Блин. Мать мать мать...
Подавали документы на финскую визу, т.к. количество бумажек для испанской напугало.
Нам с детьми дали на 90 дней визу, а моему папе на 30. А у нас билеты и вилла на 37 дней. На всех оплачены.
И что теперь делать?
Папе придётся раньше улетать:(,либо делать ему испанскую визу,может быть можно как то,если аннулировать финскую?:009:Но в этом случае финны могут наложить карантин и отказать в получении след визы.

Ягода-Каринка
27.05.2011, 17:03
Блин. Мать мать мать...
И что теперь делать?
Чё делать не знаю... Могу только посочувствовать... Это называется жопа...:005: Хотя, может девочки коллективным разумом что-то придумают...
Спасибо большое за ответ!:flower:
Всегда пожалуйста!:flower::))

Санчеs
27.05.2011, 17:10

вот и у меня такая же проблема.Все нужно и получается неподъемная сумка)))) в этот раз решила взять для документов маленькую сумку через плечо,а для остального необходимого матерчатую сумку на длинных ручках

Санчеs
27.05.2011, 17:12
я сегодня получила визы:support::support::support::support::support:: 080::080::080::080::080:
мне финские не анулировали,как обещали,а просто выдали с даты,с которой заканчиваются финские -на полгода на 90 дней

спасибо всем кто мне советовал и не дал впасть в панику:)):091::091::091::flower::flower::flower:

Миринда
27.05.2011, 17:17

Вам нужно подтвердить где-то 140 тыс кладете себе на счет 70 тыс и делаете выписку, сразу же делаете перевод денег на счет мужа ( муж будет выступать спонсором поездки сына, нужно сделать спонсорское письмо) муж делает выписку со счета и тут же снимает эти деньги..... только суммы сделайте не круглые чтобы подозрений не вызывать.... мы делали в сбербанке перекидывали с одной сберкнижки на другую.....выписка стоит 50 рублей.....муж вообще выписку не делал, приложили ксерокопию сберкнижки....удачи вам!!!

mon
27.05.2011, 17:21
Блин. Мать мать мать...
И что теперь делать?
так вам бы папу еще и в Финляндию свозить бы не мешало за эти дни :001:.. может подать на испанскую с даты окончания финской?

MIKKI64
27.05.2011, 17:26
Ну да, давно уже этой страховки нет. А вы для себя и ребенка хотели? Я, наоборот, выбираю расширенную и подороже плачу, хочется подстраховаться.

это была страховка достаточно расширенная и на очень выгодных условиях. то же самое (годовая на 90 дней) купили по 30 евро. вместо 7.

Санчеs
27.05.2011, 17:29
Блин. Мать мать мать...
И что теперь делать?
да уж, подстава

Чё делать не знаю... Могу только посочувствовать... Это называется жопа...:005: Хотя, может девочки коллективным разумом что-то придумают...

тоже хотела предложить такой вариант -испанцы могут выдать как и мне - с даты окончания финского шенгена

MIKKI64
27.05.2011, 17:35

как крайний вариант.
обойдите несколько банков, купите по 5 евро. Выберите справку , которую проще сделать самостоятельно.
Сделайте липу. Например, в Питере на справках Сбербанка даже печати не ставят. просто бумажка с подписью.

менее крайние варианты:

- попробуйте найти знакомую банкиршу. Справки о покупке валюты не номерные, печатаются на обычной бумаге. Никто их проверять не будет.

- приходите в банк, покупаете 1000 евро. получаете на руки справку и тыщу евро. Не отходя от кассы "передумываете". имеете право. например, курс вам не разъяснили или еще что.. или вспомнила что ребенка нечем кормить будет.. неважно. а важно что справку себе оставляете. и так пока не наберется 65*31*2 ( мне озвучили цифру 65 евро в сутки на человека)

Белка Джесс
27.05.2011, 17:40
Девочки, я сегодня не сдалась,

Карин,да англичанин и не мог тебе отказать!:))

Я тоже складываю в маленькую косметичку-и на дно большой пляжной сумки.Ну,и бдю постоянно!:)

А зачем покупать телефон в отпуске? :016:

А у некоторых контор этот телефон просто навязывают (Мовистар к примеру). И потом их симка с другими телефонами не дружит,проверили уже:009:

Блин. Мать мать мать...
И что теперь делать?

Тоже думаю,что надо подать на испанскую ( и приложить билеты в Испанию и обратно).Отказать им в общем-то резона нет.А фины дали именно на 30 в полугодии или под поездку?

Ягода-Каринка
27.05.2011, 17:41
- приходите в банк, покупаете 1000 евро. получаете на руки справку и тыщу евро. Не отходя от кассы "передумываете". имеете право. например, курс вам не разъяснили или еще что.. или вспомнила что ребенка нечем кормить будет.. неважно. а важно что справку себе оставляете. и так пока не наберется 65*31*2 ( мне озвучили цифру 65 евро в сутки на человека)
:010::010::010::))

Ягода-Каринка
27.05.2011, 17:42
Карин,да англичанин и не мог тебе отказать!:))
Я ему фотографию не присылала!:ded::))

Миринда
27.05.2011, 17:46
да уж, подстава

тоже хотела предложить такой вариант -испанцы могут выдать как и мне - с даты окончания финского шенгена

если я правильно поняла, то папе дали визу на полгода на прибывание в зоне шенгена 30 дней максимум.....получается что сама виза еще не скоро закончится а не хватает именно дней прибывания.... мы тоже хотели делать через финское консульство, потом только я очнулась что первый шенген дается на полгода с пребыванием 30 дней (а у нас 33 дня) выслушала тираду от мужа и пошла за испанской.

MIKKI64
27.05.2011, 17:46
Блин. Мать мать мать...
И что теперь делать?

а вот такой вариант:

отправьте папу на неделю в марокко в середине отпуска. это безвизовая страна, граничит с испанией через речку )). вот на 37 дней и набежит.

или живите спокойно 37 дней, наказание - в крайнем случае - папе просто больше не откроют шенген, больше ничем особо не рискуете, если вы за папу не поручались.
поправьте, если ошибаюсь

MIKKI64
27.05.2011, 17:49
ЗЫ.. да от марокко и Тунис недалеко.. 3 дня в марокко, 4 дня в тунисе - за один отпуск в трех странах..
Израиль - тоже безвизовая..

еще круизный лайнер можно на 7 дней подобрать..

еще идеи нужны?

Агаська
27.05.2011, 17:51
Спасибо про рекомендации по Терре :-**.. будем караулить браслеты :)). А до скольких парк работает не помните? И вы все-таки по инету бронировали или на месте?

Миринда
27.05.2011, 17:58
а кассирша в ответ : " что никак в испанское консульство, собрались? а!":065:

Светлая История
27.05.2011, 17:59
Сейчас посмотрела образей спонсорского письма, там указан загран. паспорт мужа-спонсора. У моего его нет (так ведь он и не едет!) можно российский записать?

Светлая История
27.05.2011, 18:02
:010::010::010::))

Карин, мне сегодня девушка в БАНКЕ :) столько вариантов накидала подобных сидела с калькулятором и считала, сколько я потеряю денег купив-продав евро сразу же. Сочувственно озвучила цифру и предложила еще один вариантик :020:

Ягода-Каринка
27.05.2011, 18:04
Сейчас посмотрела образей спонсорского письма, там указан загран. паспорт мужа-спонсора. У моего его нет (так ведь он и не едет!) можно российский записать?
Можно. И копию первой страницы российского приложить к письму и фин. гарантиям.:))

MIKKI64
27.05.2011, 18:06
а кассирша в ответ : " что никак в испанское консульство, собрались? а!":065:

ТОЧНО!!! :023::023::023::0005::0005::0005::0038:
в ответ на просьбу поставить печать ))))
но печать таки поставила.
сначала без печати хотела выдать, но чукча умный, чукча знает что без печати бумажка - не бумажка ))

но на самом деле, должно прокатить и без печати. в двух банках валюта покупалась, в обоих печать ставить не собирались.

✰✰✰
27.05.2011, 18:28
А не знаете что там с морем, всякая живность морская болтается у берега?А то как вспомню нашу египетскую мурену, до сих пор в кошмарах снится:))

Агаська
27.05.2011, 18:35
А не знаете что там с морем, всякая живность морская болтается у берега?А то как вспомню нашу египетскую мурену, до сих пор в кошмарах снится:))

по-подробнее, пож-тф:001:

✰✰✰
27.05.2011, 18:58
по-подробнее, пож-тф:001:

Да это в египте у нас бвл коралл недалеко от берега и там мурена жила, она вылезала из своей норы и рот открывала, как то няряли к кораллу касались моллюсков и они закрывались, выскочила эта сумасшедшая мурена резко, я аж бегом по воде бежала. Больше не ныряла молюсков пугать:046:

Игната
27.05.2011, 19:04
Здорово! Про воду в Ла Мате жалко, Пусть быстрее нагревается. Скажите пожалуйста, в каком магазине брали телефон с симкой?

lizetta81
27.05.2011, 19:45
Всем привет! Отмечусь здесь. Летим в Малагу 13 июня!

Ну как же долго отвечают англичане по поводу резервации жилья. Уже 2 недели как переписываемся, выбрали то, что хотим, а они все тормозят....Может, русских не очень любят, потому?

lizetta81
27.05.2011, 19:48
У меня вопрос, возможно где-то отвечали, но пока не нашла... На финской границе правду говорить, что в Испанию летим, или врать?

Tatush
27.05.2011, 20:24

вот и я жду - уже второй месяц заканчивается :073:. Хорошо нам договор не для визы нужен - иначе бы никуда не полетели :010:

ЕгоБожественнаяТень
27.05.2011, 20:51
Всем здрастье! Помогите, пожалуйста, а то я уже всю голову сломала, куда лучше поехать, в Санта-Сусанну или в Пинеду де Мар? И там и там забронированы трешки (пинеда чуть подороже), где лучше пляж, море, где интереснее ребенку? Буду очень признательна!!!

letka
27.05.2011, 20:57
У меня вопрос, возможно где-то отвечали, но пока не нашла... На финской границе правду говорить, что в Испанию летим, или врать?
Однозначно правду! Если вдруг решат вам устроить полный осмотр вещей и найдут билеты, то визу аннулируют сразу же. Мы летали с Финляндии в Германию, Бельгию и Францию, всегда говорили правду, они лишь нам желали счастливого пути. На доскональный осмотр, кстати, тоже нарывались :) Правда мы с мужем тогда еще безмашинные были, просто поехали в Хельсинки на пару дней. Трех человек из нашего микроавтобуса попросили пройти доскональный осмотр.

dipaku
27.05.2011, 21:01

Мы отдыхали с 10 по 29 сентября 3 года назад. Купались, море теплое, заход хороший, но где-то после числа 20 пошли медузы немного. Народа немного в сент. - очень хорошо. А ездили мы в Барселону в Зоопарк, в океанариум, ну и так по городу (музей Прада, и т.д.), потом во Францию в музей Дали, просто во Францию прокатились. Там много куда можно съездить. Мы не очень много катались, тк переболели все за это время :( А так - там очень хорошо!

misha*s mum
27.05.2011, 21:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оператора связи, если номер +34 665 ххх ххх. Спасибо!

✰✰✰
27.05.2011, 21:27
мы уже выкупили билетики:080: значит точно летим
ток вылет в 6 утра:001: перелет где то 5 часов...ну самое главное что все таки скоро буду пить вино:support:

Ягода-Каринка
27.05.2011, 21:36
мы уже выкупили билетики:080: значит точно летим
:flower::flower::flower: Поздравляю!

Tucha
27.05.2011, 21:40
А мы вчера визы получили. Всем дали на 90 дней на полгода:)! Боялась, что мужу под поездку дадут, так как он на две недели всего. А второй раз на машине планирует ехать, и мы поездку не показывали вторую. Но нет, у всех мультики! Вздохнула с облегчением. Кстати, проворонила, что ID card агент мне прислала просроченный (больше, чем на год), девушка принимавшая документы, мне показала, но доки приняла, сказала, если запросят из Москвы они позвонят. Видимо, не заметили)!

Мерека
27.05.2011, 22:12
Анкета там немного другая:)

стала измерять фотографии, у малыша личико не 3 см, а 3 см 4 мм...переделывать?или прокатит?

Даночка
27.05.2011, 22:37
А ездили мы в Барселону в Зоопарк, в океанариум, ну и так по городу (музей Прада, и т.д.), потом во Францию в музей Дали,
Э... а ничего, что музей ПрадО находится в Мадриде?:073: Я туда иду через 2 недели;) Меня нагрели с билетами?:001::065:

Daisy2002
27.05.2011, 23:01
Ребятки, подниму вопрос про возможные варианты интернета и его стоимости. Напишите, пожалуйста. Заранее спасибо

zanik
27.05.2011, 23:05
20 июня едем всей семьей в Коста де Ла Лус..в Хуельве:080:, отель нам обошелся по смешным для Испании деньгам,причем с полным пансионом,будем купаться в Атлантическом океане,надеюсь не будет холодным;)

Ягода-Каринка
27.05.2011, 23:08
Э... а ничего, что музей ПрадО находится в Мадриде?:073: Я туда иду через 2 недели;) Меня нагрели с билетами?:001::065:
:0005::0005::0005:

Иришечка
27.05.2011, 23:11
Вам нужно подтвердить где-то 140 тыс кладете себе на счет 70 тыс и делаете выписку, сразу же делаете перевод денег на счет мужа ( муж будет выступать спонсором поездки сына, нужно сделать спонсорское письмо) муж делает выписку со счета и тут же снимает эти деньги..... только суммы сделайте не круглые чтобы подозрений не вызывать.... мы делали в сбербанке перекидывали с одной сберкнижки на другую.....выписка стоит 50 рублей.....муж вообще выписку не делал, приложили ксерокопию сберкнижки....удачи вам!!!
Рубли чтоль перекидывать туда-сюда? Разве они принимают подтверждение рублями?

так вам бы папу еще и в Финляндию свозить бы не мешало за эти дни :001:.. может подать на испанскую с даты окончания финской?
Кстати хороший совет. Пусть папа скатается в ФИнку на несколько дней (или несколько раз по одному дню) и подайте срочно доки на Испанскую визу,Вам ее дадут со дня окончания Финской.
Самый оптимальный вариант.

стала измерять фотографии, у малыша личико не 3 см, а 3 см 4 мм...переделывать?или прокатит?

На сайте Исп.конс.Но вот девочки говорят,что обычную на ребзя заполняли.
По фотке вроде бы ничего страшного не должно быть :) :flower:

DonnaOlga
27.05.2011, 23:46
Здорово! Про воду в Ла Мате жалко, Пусть быстрее нагревается. Скажите пожалуйста, в каком магазине брали телефон с симкой?

В Карефуре есть отдел то ли ТелефонХауз, то ли ФонХауз - там представлены все телефонные фирмы со всеми тарифами. Такие телефоны есть у всех фирм, и они не дружат с другими (например - мы взяли Водафон, соответственно только с симками Водафона).
Вода в Ла Мате (были 3 дня назад) была холодная до состояния "не войти" и местная женщина сказала, что в отличие от предыдущих лет, вода холоднее чем обычно.
Но буквально через 15 минут езды в сторону Гуардемара - уже с удовольствием купались. Я думаю - это временно!!!
Только что приехали из Ельче. Про РиоСафари - я читала в топе - многие хвалят. Хочу сказать мое (сугубо личное) мнение - просто жалка денежек - по "ассортименту" зверей оч. напоминает зоопарк в Питере только с пальмами. Воняет, грязно и т.д. Два тигра, слон и куча козлов. Не сравнить с ТерраНатурой.
Эльче - ну до чего же приятное место!!! Заехали сразу в Туристик-центр, взяли карту и вперед- воздалось нам за мучения в зоопарке!!!