Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Ура,купили билеты до Барсы за 400 евро на троих туда-обратно из Хельсинки,на норвегиан, жилье забронировали за 1300 на месяц,хочу машину на месяц и подешевле,где взять?
Поздравляю! ОТличная цена и на самолет и на жилье. А где апарты?
Я собираюсь тут бронровать www.victoriacars.com (http://www.victoriacars.com)
Хулио Иглесиас
22.01.2011, 00:55
Вы меня вдохновили:)):flower:
Я хочу в окрестности (+150км) Барселоны ,в Салоу уже были,до Коста-Бланки далековато,а Коста-Браву я из-за холода не рассматривала-мы 24 мая планируем,боюсь,что море еще холодное будет.
Как вам показалось,у меня 2 шилопопа водоплавающих,им море обязательно-не холодно там в июне?
Как место-вам понравилось?:support:
Вот пляж Коста Брава, 13 июня 2010, вода где-то градусов 19-20 и это же пляж 27 июня, по моему разницу даже на фотках видно:)
Хулио Иглесиас
22.01.2011, 01:03
Тем ктоедет в район Жироны, обязательно отведите на этот дивный городок хотя бы 1 день
SilentAngel
22.01.2011, 01:05
Ой, мамочки!
А чего там такие цены безумные? :001:
У нас тоже история приключилась на финской таможне с финским шенгеном. :001: Я как раз беременная была, ехали мы в отпуск, через Финку в Прагу (с паромом до Ростока), специально выехали на день раньше парома, сняли отель в Хельсинки, если что букинг показать, да и беремистой одежкой я хотела закупиться. Так вот таможенники в тот день тоже бесновались, каждый человек был спрошен куда конкретно он едет, при том они явно издевались, так как просили назвать отель, его адрес (попробуйте запомнить, а потом еще и выговорить название их улиц). Естественно, можно было показать распечатку, но все ли ее берут с собой на контроль? Мы боялись говорить, что едем транзитом и решили врать, что будем в Финке, это была наша главная ошибка, так как выяснилось после получаса препирательств с таможенниками, что у них в компе была информация о наших билетах на паром. В итоге нашу машину отправили на штраф-стоянку, перерыли все до самой мелочи, нашли распечатку билетов на паром и хотели отправить нас обратно в Россию. Пригодилось искусство мужа сглаживать такие конфликты:). Пока мы с товарищами сидели в машине на стоянке, муж с таможенниками выясняли, как мы посмели их обмануть. В итоге через час где-то муж вернулся и мы поехали дальше, что там он им наговорил - не знаю точно, но все закончилось хорошо, хотя обещали они нас "запомнить" и сообщить куда надо:)). С тех пор я поняла, что врать не стоит на таможне, и теперь визу хочу испанскую:))
svetanew
22.01.2011, 01:20
Мы с 1,5 годовасом и 5-леткой летели со стыковкой 5,5 часов в Праге-погуляли по городу,перекусли в ресторанчике и дали себе слово париехать в Прагу на 5-7 дн минимум-очень красивый город:)).Годовас тусил в коляске(у нас компактная прогулка,брали в самолет),багаж получать не надо,т.е. руки свободные.Т.к. за время прогулки оба умахались,то спали в самолете и до и после Праги:)),в общем,долетели отлично.
Да,не щзабудьте,что алкоголь и т.п. не надо покупать в городе вылета-или сдавайте его в багаж.Мы в Праге все купили на обратном пути,туда не получилось,т.к. у них дьютик не 24 часа-все 3 дьютика ночью были закрыты:(
Ура, купили билеты, наконец-то :080:, СПб-Прага-Барселона на 5-х за 46000р. Папа захотел на обратном пути потусить вечерок в Праге.
Ура, купили билеты, наконец-то :080:, СПб-Прага-Барселона на 5-х за 46000р. Папа захотел на обратном пути потусить вечерок в Праге.
А я ЛГ жаблюсь на 4-х за 38 пркупать на июнь,было то 30тыр,ну совсем недавно
А чешские нам оч понра-все четко,неплохо кормили,дитям раскраску с карандашами давали:))
Прокофий Людмиловна
22.01.2011, 01:38
Поговаривали, что в прошлом году в Испании вообще в начале лета какая-то погодная аномалия была, слишком холодно для этого времени года.
В середине июня в Болгарии летом 2010 было +13 :))
Так же холодно было на Майорке, знакомая туда ездила, в режиме реального времени делились впечатлениями...
Как то не знойно в Коста-Брава в июне...мдя,не рискну.
Девочки,ну подскажите,плиз,в конце мая-начале июня где в материковой Испании тепло будет?Ну не хочется мне до Коста-Бланки 600км пилить,да и волны там,говорят
Моск лопнул уже,3 сутки из инета не вылажу:карты,отзывы,топик:каша в голове.
Сооос
Спасибо!
На первых фотках =это май! Детям кфточки одевали, ветер там всегда дует, но не холодный
9 мая жара была!!!
Деей теплее,чем в джинсы и кофточки поверх футболок - не одевали :)
В июне очень комфортно было, сильной жары нет, море хорошее, и народу еще пока мало :)
С 20 июня -сезон открыт, народ начал приезжать, в 11 убегали с пляжа, без шлепок по песку бежать невозможно :)
Там крупный песок, очень классная вещь, не липнет, никуда не забивается. И даже когда сильный ветер, песок не поднимается. Большой плюс!
Спасибо ,прочитала отзывы ,люди в прошлом году ,в конце Мая ,даже загорать не ходили .Говорят холодно было.
Ой ,опять -снимаю папаху , одеваю буденовку :) Пошла опять на Коста Бланку.
Девочки,ну подскажите,плиз,в конце мая-начале июня где в материковой Испании тепло будет?Ну не хочется мне до Коста-Бланки 600км пилить,да и волны там,говорят
Сооос
Не бойтесь вы волн в Коста Бланке. Мы каждый год отдыхаем в 2 последние недели мая. Я там раньше фотки вывешивала . Всегда купались , последняя неделя мая совсем теплая была. Только в 2008 г дождики были ,и прохладно ,но это скорее исключение.
Мне тут мама рассказала, что недавно у знакомых дочка пыталась вылететь из Хельсинки в Швейцарию в день приезда в Хельсинки...Финны не выпустили(((( не...быть не может....Швейцария тоже в шенгене, поэтому в а/э Хельсинки ни какого паспортного контроля на такой рейс и быть не могло! :ded:
Собираемся на Коста Бланку в начале октября на 10 дней.:) Кто был-подскажите, как погодка примерно? И море? :support::support::support:Очень волнуюсь, удастся ли покупаться:001: думаю да, в этом октябре народ вовсю купался!:support:
Ура, купили билеты, наконец-то :080:, СПб-Прага-Барселона на 5-х за 46000р. Папа захотел на обратном пути потусить вечерок в Праге. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:, а че от Барсы на авто поедете?....далеко ведь.....и дороги платные.....Чего в Мадрид-то передумали?
Сооос по-любасу на Бланке теплее! :080: волны еще ни кому не мешали ;), да и разве это волны? они не большие там.....нормально там все с волнами ;)
уууффф.тока забронила билеты..СПб-Аликанте с 3.06 по 22.07
будем жить в Бенидорме....есть ли соседи???????
Так мы тоже в Кальп на Коста Брава
Валенсия свои города не продает!:015: Света - если вы в Кальпе, то 100% на Коста Бланку. :))Читайте отзывы именно про это побережье, а то до Гауди и Порт Авентура долго ехать придется :073:....
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:, а че от Барсы на авто поедете?....далеко ведь.....и дороги платные.....Чего в Мадрид-то передумали?
видимо, опоздал я к Свете со своим предупреждением :(
Белка Джесс
22.01.2011, 03:42
Нашла на одном из форумов мамочек[QUOTE]
Спасибо за новые ссылки!
Иришечка! А как бы нам все эти полезности на первые странички повесить,а то уже и старожилы начинают теряться:008:?
[QUOTE=svetanew;55072238]Девочки, а почему никто в Кальпе не ездит? Там что-то не так?
Думаю,в основном из-за цены и пляжей:008:
Так мы тоже в Кальп на Коста Брава
Главное,вовремя понять,куда,собственно,едешь:)) Мы так чуть с апартами не влетели: нашла приличный вариант в Дении,прошу указать адрес,присылают.Las Marinas 5.Это отличное место,почти центр. Ну вот что бы Вы подумали? Если бы мы не были до этого в Дении и не исходили эту улицу пешком-так бы и поехали. А так-вспомнили,что на этом месте нет такого комплекса. Оказалось 5 -это ПЯТЫЙ километр.Ну нормальные люди??? (Кстати,и ссылку на карту дали тоже с указанием именно на 5-й дом,т.е.разводилово сознательное:wife:)
фотки городка Calella, 2009 год
полоска пляжа, май
Нюська,присоединяюсь : малыши просто очаровательны:love:
А еще мне тоже захотелось снять папаху и надеть буденовку:046::046: Хочу на Коста-Брава!!!!! Вот вырасту-выучусь и в следующем году туда рвану.В этом их ценник нам не потянуть:008:
будем жить в Бенидорме....есть ли соседи??????? поздравляю! :flower:
Валенсия свои города не продает!:015: Света - если вы в Кальпе, то 100% на Коста Бланку. :))Читайте отзывы именно про это побережье, а то до Гауди и Порт Авентура долго ехать придется :073:.... :046::046::046:
видимо, опоздал я к Свете со своим предупреждением :( поздновато вы что-то к нам заходить стали ...:005:
АлександраФ
22.01.2011, 10:40
Насчет погоды никогда не угадаешь.В 2009 в Бенидорм приехали 29 мая, а уехали 18 июня, в начале пару дней не купались, потом начали в полный рост. Когда уезжали 18-ого жара уже стояла невозможная и море было теплое-теплое. В 2010 приехали 1-ого июня, а уезжали 29. На первой неделе были грозы, потом температура упала где-то до 20-22 гр., потеплело наверное уже только к концу июня. Правда утешало то, что в Питере на тот момент было вообще +14. Зато в день нашего прилета в Питер как началась жара и так до конца лета. Причем жара была везде и у нас и у них и в Абхазии 40 в тени.
Иришечка
22.01.2011, 10:44
У Вас организованные дети:flower:
Мы бы тоже прекрасно перенесли пересадку, если бы припёрло :), я не сомневаюсь... Но лучше - с ночёвкой.
Убивается много зайцев: и сил меньше, и для здоровья полезнее ( ИМХО), и новые впечатления, и нет ощущения, что день отдыха убит на шатания по аэропортам :)
Мои дети ...как ураган :065::)) просто у нашего папы...взгляд иногда бывает такооооой,что хочется быть хорошим :love::001:
Нюська, какие пупсы у Вас замечательные!
Присоединяюсь :080:
А я ЛГ жаблюсь на 4-х за 38 пркупать на июнь,было то 30тыр,ну совсем недавно
А чешские нам оч понра-все четко,неплохо кормили,дитям раскраску с карандашами давали:))
У Люфтов тоже кормят хорошо и дают детям при входе...какие нибудь развдекушки :support:
[
Спасибо за новые ссылки!
Иришечка! А как бы нам все эти полезности на первые странички повесить,а то уже и старожилы начинают теряться:008:?
А...чего ты теряешься? Может быть стоит заглянуть на 1 страницу,чтобы не теряться? ;)
(эти ссылки вставила...
Лена.:)..я все прекрасно вижу .....если появляются новые ссылки,просто у меня не всегда есть время...немедленно перенести их в 1 пост:flower:))
*Радость*
22.01.2011, 12:52
А насчет двух дней, так это всегда так было у финнов.
Если на штампах въезда и выезда РАЗНЫЕ даты - то два дня, если ОДНА дата - один день.
Т.е. если вы утром въехали, а вечером выехали - с чего два дня то? Вот если выезд после 24.00 - то на штампе будет сдедующее число, тогда два дня.
*Радость*
22.01.2011, 13:12
Девочки ВОПРОС:
как детишки лучше переносят - полет 4,5 часов или с пересадкой (2 часа, в аэропорту 3,5 часа и потом 2,5 часа)?
И если делать пересадку в Праге (обратно с ночевкой. Прилет в 17часов и утром в 11-30 улетает в СПб), т.е. можно погулять по Праге и посидеть в ресторане (выпускают же из аэропорта на такой долгий срок?
Конечно выпускают. Замечательно посидите в ресторане. И немного прогуляться по центру Праги время будет. Отель берите в самом центре только, там все рядом.
svetanew
22.01.2011, 13:17
не...быть не может....Швейцария тоже в шенгене, поэтому в а/э Хельсинки ни какого паспортного контроля на такой рейс и быть не могло! :ded:
думаю да, в этом октябре народ вовсю купался!:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:, а че от Барсы на авто поедете?....далеко ведь.....и дороги платные.....Чего в Мадрид-то передумали?
по-любасу на Бланке теплее! :080: волны еще ни кому не мешали ;), да и разве это волны? они не большие там.....нормально там все с волнами ;)
А в Мадрид - Иберия сначала считала 44000р на всех, а потом нажимаешь кнопочку оплатить и вылезает 60000р :001:, еще и непонятно входит ли багаж, еда...
А от Мадрида или от Барсы все равно одинаково до Кальпе. Туда дети будут спать - ночью едем.
Валенсия свои города не продает!:015: Света - если вы в Кальпе, то 100% на Коста Бланку. :))Читайте отзывы именно про это побережье, а то до Гауди и Порт Авентура долго ехать придется :073:....
Сорри :091::091::091:
Перепутала :091: . Не очень делала акцент на побережья в поисках, поэтому и запуталась ..
p@ramosha
22.01.2011, 14:24
кто-нибудь бывл или собирается в торредембарру? как городок? что там с пляжем?
Ой, мамочки!
А чего там такие цены безумные? :001:
Я пока самое выгодное предложение нашла на http://www.autoeurope.eu/
аэропорт мадрида на 32 суток, форд фиеста за 603 евро , а на викториикар за этот период 890 евро :010:
Добрый все день:flower:
Я пока самое выгодное предложение нашла на http://www.autoeurope.eu/
аэропорт мадрида на 32 суток, форд фиеста за 603 евро , а на викториикар за этот период 890 евро :010:
:):flower:Я тоже нашла себе там альфа ромео не дорого совсем,а Вы на этом сайте ранее бронировали?Я просто его не знаю...
Поговаривали, что в прошлом году в Испании вообще в начале лета какая-то погодная аномалия была, слишком холодно для этого времени года.
В середине июня в Болгарии летом 2010 было +13 :))
Так же холодно было на Майорке, знакомая туда ездила, в режиме реального времени делились впечатлениями...
это правда!
Жары не было совсем!!!
Даже в августе на Майорке! Иногда хотелось кофточку натянуть. В Питере было жарче,чем на юге :)))
Сооос
тут не предсказуемо!
[QUOTE=Kera;55070977]Нашла на одном из форумов мамочек[QUOTE]
Нюська,присоединяюсь : малыши просто очаровательны:love:
А еще мне тоже захотелось снять папаху и надеть буденовку:046::046: Хочу на Коста-Брава!!!!! Вот вырасту-выучусь и в следующем году туда рвану.В этом их ценник нам не потянуть:008:
Девочки,пасибо за приятные слова!
Малыши не дают скучать :))))))
Ценник и правда кусучий какой-то,жуть!!!!!
кто-нибудь бывл или собирается в торредембарру? как городок? что там с пляжем?
в 2009 знакомые девочки отдыхали именно там,очень довольны
если очень надо, могу дать ники, вы им напишете,расспросите
они в сентябре были ровно месяц
Добрый все день:flower:
:):flower:Я тоже нашла себе там альфа ромео не дорого совсем,а Вы на этом сайте ранее бронировали?Я просто его не знаю...
Нет не бронировала, я еще пока новичок в этих делах... надо прочитать условия бронирования, потому когда вводишь все данные он выдает окончательную сумму (603 евро) и этаже сумма является депозитом ,т.е. если я правильно поняла это как ранее бронирование цена симпатичная но оплатить нужно сейчас все сумму....
читала тему на Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=50122 пишут что хорошая контора без нарекании.
В аэропорту Мадрида 4 прокатных конторы http://www.hispana.ru/?page=object&infoID=10&objectID=104 остальные выступают посредниками.
svetanew
22.01.2011, 19:24
видимо, опоздал я к Свете со своим предупреждением :(
Так по расстоянию нам до Кальпе одинаково, что из Барсы, что из Мадрида. А из Мадрида тоже платные дороги....
О чем Вы хотели меня предупредить, Сергей?
svetanew
22.01.2011, 19:25
Мы в Кальпе (уже боюсь писать, так думаю, что минут 30-40 на машине до нас). Будем с 1 по 30 июля. Можно встретится или в гости ;).
Мы в Кальпе (уже боюсь писать, так думаю, что минут 30-40 на машине до нас). Будем с 1 по 30 июля. Можно встретится или в гости ;).
было бы здорово.....
svetanew
22.01.2011, 19:35
Сколько обошлось и какими а/к летите? С пересадкой ведь?
svetanew
22.01.2011, 20:11
[QUOTE=Kera;55070977]
Думаю,в основном из-за цены и пляжей
А что там с пляжами не так?
И про цены вообще или про апарты?
Сколько обошлось и какими а/к летите? С пересадкой ведь?
Аирберлином...на меня ,9 летнего сына и инфанта из СПб до Аликанте с пересадкой в Берлине 923э.....хотела дождаться акции..но видя как растут цены каждый день....не вытерпела и купила...ещё около 2-3 нед назад они стоили 750э
svetanew
22.01.2011, 20:52
Аирберлином...на меня ,9 летнего сына и инфанта из СПб до Аликанте с пересадкой в Берлине 923э.....хотела дождаться акции..но видя как растут цены каждый день....не вытерпела и купила...ещё около 2-3 нед назад они стоили 750э
Ну да :(, у нас Аэроберлин вообще подходит под 2000 евро... (минимально с неудобными датами 1720 евро) :(
nicekaty
22.01.2011, 20:57
Девочки подскажите а где в Мспании можно уже сейчас купаться или когда там открывается купальный сезон. Просветите меня пжл.
[QUOTE=Белка Джесс;55123231]
А что там с пляжами не так?
И про цены вообще или про апарты?
Ой ,извините , где там?:008: Не могу понять о чем я писала такое.
Нет не бронировала, я еще пока новичок в этих делах... надо прочитать условия бронирования, потому когда вводишь все данные он выдает окончательную сумму (603 евро) и этаже сумма является депозитом ,т.е. если я правильно поняла это как ранее бронирование цена симпатичная но оплатить нужно сейчас все сумму....
читала тему на Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=50122 пишут что хорошая контора без нарекании.
А Вы когда машину бронируете, сразу детское кресло оговариваете? Нам раньше не надо никогда его было. И я не представляю как это делается. Сайты бронирования вскользь просмотрела не попало на глаза.
А то мы едем в маленький городок и там же в аэропорту планируем взять, как это реально выглядеть будет?
Так по расстоянию нам до Кальпе одинаково, что из Барсы, что из Мадрида. А из Мадрида тоже платные дороги....
О чем Вы хотели меня предупредить, Сергей? Света, из Мадрида дорога БЕСПЛАТНАЯ!!! :ded: а вот из Барсы евриков 45 в одну сторону обойдется :005:
Kunoichi
23.01.2011, 02:34
с 6 по 16 июня я была на Коста дель Соль (почти Коста Тропикал т.е.), там было прелестно!
ЖАРКО! купалась самолично после 21.00 (потому что из-за работы не могла раньше пойти к морю - вот такой "отдых"), но дети и бабушка отрывались.
ни одного дня не было "так себе". В этом плане люблю эту часть Испании :love::love::love:
А Вы когда машину бронируете, сразу детское кресло оговариваете? Нам раньше не надо никогда его было. И я не представляю как это делается. Сайты бронирования вскользь просмотрела не попало на глаза.
А то мы едем в маленький городок и там же в аэропорту планируем взять, как это реально выглядеть будет?
я ещё не бронировала, но у всех по-разному на этапе бронирования кто-то включает сразу в стоимость, у кого-то оплата при получении авто....нам вообще сразу два кресла надо и цена конечно не айс ...вот склоняюсь к этому варианту только не знаю как в Европе на такое отреагируют http://fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203
Девочки, а развейте мои сомнения пож-та!
Где то с 17.09 по 10.10 как с погодой на материке? Куда лучше ехать? Майорку мы по деньгам что то не потянем, как я поняла..
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Девочки, а развейте мои сомнения пож-та!
Где то с 17.09 по 10.10 как с погодой на материке? Куда лучше ехать? Майорку мы по деньгам что то не потянем, как я поняла..
а видимо год на год не приходится, но как я понимаю в это время еще с погодой все отлично, по крайней мере народ был в прошлом году - весь сентябрь было точно тепло! И в октябре купались тоже ;)
а видимо год на год не приходится, но как я понимаю в это время еще с погодой все отлично, по крайней мере народ был в прошлом году - весь сентябрь было точно тепло! И в октябре купались тоже ;)
:flower:
:flower: А.....забыла уточнить:008:, речь идет о Коста Бланке! ;), т.к. в Браве и Дораде вряд ли в это время еще так же тепло....а в районе Малаги вола холодная....
А.....забыла уточнить:008:, речь идет о Коста Бланке! ;), т.к. в Браве и Дораде вряд ли в это время еще так же тепло....а в районе Малаги вола холодная....
да да, я про Малагу слышала, поедем на Бланку!
Прочитала отчет Беллы про отдых в Хавея, заинтересовал городок.
Что то можете про него сказать?
Он не холмисто бугристый? С колясками там удобно шастать?
да да, я про Малагу слышала, поедем на Бланку!
Прочитала отчет Беллы про отдых в Хавея, заинтересовал городок.
Что то можете про него сказать?
Он не холмисто бугристый? С колясками там удобно шастать? лично я ни чего про этот городок сказать не могу :005:, мы в Ла Мату второй год подряд поедем !:love:
Фсё! Приняла решение, позвонила в авиакомпанию, буду бронировать!
Если кому интересно- перебронирование у ЭйрБерлин стоит 3 евро + доплата если билет дороже (если дешевле то не компенсируют).
Спросила конечно про возможные акции, ответили что не ждут. Смотрите сейчас спец цены. Получается мы как раз и хотим туда лететь по спец цене (151 евро в одну сторону).
Mutterchen
23.01.2011, 16:20
Фсё! Приняла решение, позвонила в авиакомпанию, буду бронировать!
Если кому интересно- перебронирование у ЭйрБерлин стоит 3 евро + доплата если билет дороже (если дешевле то не компенсируют).
Спросила конечно про возможные акции, ответили что не ждут. Смотрите сейчас спец цены. Получается мы как раз и хотим туда лететь по спец цене (151 евро в одну сторону).
а до куда летите?
Mutterchen
23.01.2011, 16:20
Всем привет!
А кто-нибудь переводил деньги хозяевам через раффайзен Банк? Как оно?
а до куда летите?
аликанте :fifa:
Иришечка
23.01.2011, 17:32
аликанте :fifa:О...Юля,привет :support::flower: И не очень далеко от нас :))
Всем привет!
А кто-нибудь переводил деньги хозяевам через раффайзен Банк? Как оно?
Девочки выше писали,что все ок:support:
schokoladka
23.01.2011, 17:53
в Пенисколе, пошла смотреть:)
Мы с мужем недавно переводили Сергею за бунгало. Все нормально: положили в среду, во вторник утром на следующей неделе деньги были и Сергея. Только вот рафф. берет большие проценты. За перевод 250 евро взяли 30 :010:
Иришечка
23.01.2011, 18:08
Мы с мужем недавно переводили Сергею за бунгало. Все нормально: положили в среду, во вторник утром на следующей неделе деньги были и Сергея. Только вот рафф. берет большие проценты. За перевод 250 евро взяли 30 :010:
Вы перевели деньги в Среду,а во вторник утром они уже у Сержа были? Скоростной у Вас банк :))
ВТБ за 500 евро...берет 15 евро :support:
2000 евро - 20 евро :support:
Luke Brandon
23.01.2011, 18:10
Здравсвуйте, посоветуйте, пожалуйста,е городок для размещения на юге Испании на побережье от Малаги до Аликанте (+\- 100 км), чтобы не было понатыкано отелей-новоделов для отдыха огромных толп туристов.
Чтобы было не сильно шумно, но в тоже время был променад вдоль берега для вечерних прогулок семьи с коляской, присутствовали кафе-рестораны с приличной кухней.
в общем, хочется тихого-размеренного отдыха, а те забитого пляжа перед отелем-небоскребом.
в качестве примера, понравилось в Тоссе Де Мар в Коста-Браве, и не понравилось в Салоу в Коста Дораде. Понравился Ровинь в Хорватии. Очень хотелось бы чего-то похожего и в данном случае для отдыха в этом году
Заранее спасибо!
Здравсвуйте, посоветуйте, пожалуйста,е городок для размещения на юге Испании на побережье от Малаги до Аликанте (+\- 100 км), чтобы не было понатыкано отелей-новоделов для отдыха огромных толп туристов.
Чтобы было не сильно шумно, но в тоже время был променад вдоль берега для вечерних прогулок семьи с коляской, присутствовали кафе-рестораны с приличной кухней.
в общем, хочется тихого-размеренного отдыха, а те забитого пляжа перед отелем-небоскребом.
в качестве примера, понравилось в Тоссе Де Мар в Коста-Браве, и не понравилось в Салоу в Коста Дораде. Понравился Ровинь в Хорватии. Очень хотелось бы чего-то похожего и в данном случае для отдыха в этом году
Заранее спасибо! Может надо мной и будет кто-то смеяться:008:.....но я советую Коста Бланку :support::love: там точно ни отелей-небоскребов и пляжи умеренно забитые в пиковый сезон, т.е. вторая половина июля - август, в остальное время народ на пляже лежит на расстоянии 10-20 метров, да и пляжи там широченные, вход в воду мелкий - детям там - СУПЕР!!!! :080:
О...Юля,привет :support::flower: И не очень далеко от нас :))
Девочки выше писали,что все ок:support:
Ириш, это прилет а Аликанте. А вот куда уже ехать потом жить- ищу. Понравился отчет Беллы про Хавею. Думаю.
Девы.....какого банка лучше сделать карту,чтоб наличку снимать в Бенидорме без коммисий...есть ли там банкоматы Юникредита????спасибо за ответы....
Luke Brandon
23.01.2011, 18:34
Может надо мной и будет кто-то смеяться:008:.....но я советую Коста Бланку
Т.е. ближе к Аликанте как я понял.
А какой из городов посоветуете? Что скажите о Гандии?
Иришечка
23.01.2011, 18:34
Ириш, это прилет а Аликанте. А вот куда уже ехать потом жить- ищу. Понравился отчет Беллы про Хавею. Думаю.
Ну все равно рядышком...в наших краях :support:
Девочки, где-то уже обсуждали холм в Ла-Мате, ткните меня пожалуйста! Ситуация такая: нашла жильё, но в отзывах пишут, что всё хорошо, но вот то что оно на холме - тяжело идти с пляжа в горку и многим тяжеловато...Развейте мои сомнения или наоборот :091: Мы будем с детишками в колясочках...И хотелось бы на пляж ходить пешком, а не ездить на машине...
Девы.....какого банка лучше сделать карту,чтоб наличку снимать в Бенидорме без коммисий...есть ли там банкоматы Юникредита????спасибо за ответы.... а зачем наличку в Бенидорме-то снимать? там везде можно картой расплатиться! :ded:
Девочки, где-то уже обсуждали холм в Ла-Мате, ткните меня пожалуйста! Ситуация такая: нашла жильё, но в отзывах пишут, что всё хорошо, но вот то что оно на холме - тяжело идти с пляжа в горку и многим тяжеловато...Развейте мои сомнения или наоборот :091: Мы будем с детишками в колясочках...И хотелось бы на пляж ходить пешком, а не ездить на машине...
Сама ЛаМата не на холме , на сколько я помню, на холме Тореламата.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=134014 Здесь еще о Хавии можно носмотреть.
а зачем наличку в Бенидорме-то снимать? там везде можно картой расплатиться! :ded:
ну....мороженое в киоске и всякая др.мелочь
Девы.....какого банка лучше сделать карту,чтоб наличку снимать в Бенидорме без коммисий...есть ли там банкоматы Юникредита????спасибо за ответы....
и чтобы за время отпуска туда еще процентов так 20 годовых дивидендов накапало :065:.. в этой стране даже банкоматов :046::046::046:"Золотой Короны" нет:010:, а вы Юникредит:023:.....да еще без комиссии.......:)):)):))....простите... просто представил :023:
Т.е. ближе к Аликанте как я понял.
А какой из городов посоветуете? Что скажите о Гандии? Да...районы Аликанте, про Гандию ни чего сказать не могу, мы отдыхаем в Ла Мате, Гуардамаре и Торревьехе ;), но думаю в Коста Бланке везде хорошо!!!!!:love:
Девочки, где-то уже обсуждали холм в Ла-Мате, ткните меня пожалуйста! Ситуация такая: нашла жильё, но в отзывах пишут, что всё хорошо, но вот то что оно на холме - тяжело идти с пляжа в горку и многим тяжеловато...Развейте мои сомнения или наоборот :091: Мы будем с детишками в колясочках...И хотелось бы на пляж ходить пешком, а не ездить на машине... да какой там холм....просто уклон вверх конечно есть...от моря.....знаю, конечно, что девченки, кто с колясками и детьми помладше каждый день от пляжа до дома топали и уставали.....но мне кажется это все же преодолимая вещь, та асфальт везде, дорожки удобные, а вот, если выбрать для проживания окраину Ла Маты, та что ближе к Пиномару, а то и сам Пиномар, там ваще ни какого уклона, все прямо, но если ходить на пляж, то коляску по песку тащить еще сложнее, хоть и ближе.....
Вся Ла Мата находится на расстоянии 300-1000 км до моря, т.е от самой последней улицы топать не более 1 км до пляжа....
и чтобы за время отпуска туда еще процентов так 20 годовых дивидендов накапало :065:.. в этой стране даже банкоматов :046::046::046:"Золотой Короны" нет:010:, а вы Юникредит:023:.....да еще без комиссии.......:)):)):))....простите... просто представил :023:
значит надо нал везти...странно Европа,а банкоматов нет:008:
АлександраФ
23.01.2011, 19:20
а зачем наличку в Бенидорме-то снимать? там везде можно картой расплатиться! :ded:
Абсолютно точно!!! Во всех супермаркетах, магазинах и магазинчиках, а также в кафешках и ресторанчиках, аквапарках, зоопарках, дельфинариях и т.д. везде можно картой оплачивать. Банкоматов там тоже полно, наличку снять можно. В принципе наличка нужна только для покупок на рынке и оплаты такси и автобусов.
Сама ЛаМата не на холме , на сколько я помню, на холме Тореламата.
вот это как раз не разгаданная мною географическо-лингвистическая загадка....Торреламата - это самая удаленная от Торревьехи часть городка, а Ла Мата находится между Торреламатой и Торревьехой, что кажется нелогичным. Поэтому Торреламата вся внизу, ближе к озеру, а сама Ла Мата уже на холме...
Абсолютно точно!!! Во всех супермаркетах, магазинах и магазинчиках, а также в кафешках и ресторанчиках, аквапарках, зоопарках, дельфинариях и т.д. везде можно картой оплачивать. Банкоматов там тоже полно, наличку снять можно. В принципе наличка нужна только для покупок на рынке и оплаты такси и автобусов.
ну если Вы там заметили банкоматы..то не вспомните каких банков....??может какие нить из них есть и у нас....без налика мне как то некомфортно... чтоль.....
АлександраФ
23.01.2011, 19:25
Снимала наличку в банкомате прямо у пляжа Финестрата (могу посмотреть по выписке, чей он, так как их там два как минимум), за 500 евро сняли всего 5 евр.
ну....мороженое в киоске и всякая др.мелочь Мне кажется, что мелочь на мороженое в киоске можно прихватить с собой из России ;), а так то же мороженое можно в магазине купить по карте :004:
АлександраФ
23.01.2011, 19:27
Несколько банкоматов есть в Карефуре.
Банки и банкоматы в основном испанские. Без % снимается с карты банка HSBC в любом банкомате мира при условии поддержания баланса 75 т.р. в месяц.
Всовывала я как то карту банка СПб в банкомат банка яхо....так там такой процент, что мама дорогая.
АлександраФ
23.01.2011, 19:31
Прошу прощения, маленькое уточнение :005: (посмотрела выписку) - снимали 300, а взяли с нас 6.50. Банк B.B.V.A.
значит надо нал везти...странно Европа,а банкоматов нет:008: так Европа тем от не Европы и отличается, что везде принимают карты к оплате :ded:, а не банкоматами :))
Несколько банкоматов есть в Карефуре. только вот как раз хотела написать.....но наших банков там точно нет....даже Ситибанковского я там не замечала, хоть он и международный банк, вот в Праге много их было!
Снимала наличку в банкомате прямо у пляжа Финестрата (могу посмотреть по выписке, чей он, так как их там два как минимум), за 500 евро сняли всего 5 евр.
если не сложно..буду благодарна)))))
да какой там холм....просто уклон вверх конечно есть...от моря.....знаю, конечно, что девченки, кто с колясками и детьми помладше каждый день от пляжа до дома топали и уставали.....но мне кажется это все же преодолимая вещь, та асфальт везде, дорожки удобные, а вот, если выбрать для проживания окраину Ла Маты, та что ближе к Пиномару, а то и сам Пиномар, там ваще ни какого уклона, все прямо, но если ходить на пляж, то коляску по песку тащить еще сложнее, хоть и ближе.....
Вся Ла Мата находится на расстоянии 300-1000 км до моря, т.е от самой последней улицы топать не более 1 км до пляжа....
Вот как раз от Пиномара и отказались в том числе по этим соображениям...А теперь этот холм смущает :) Не знаю что и делать...
АлександраФ
23.01.2011, 19:35
И Райффайзена нет.
АлександраФ
23.01.2011, 19:36
если не сложно..буду благодарна)))))
Прошу прощения, маленькое уточнение :005: (посмотрела выписку) - снимали 300, а взяли с нас 6.50. Банк B.B.V.A. :009:
Прошу прощения, маленькое уточнение :005: (посмотрела выписку) - снимали 300, а взяли с нас 6.50. Банк B.B.V.A. :009:
Спасибо за инфу..не знаю что этот за банк..повезу "настоящие" деньги на всяк случай
Хочу внести ясность по поводу банкоматов и процентов за снятие наличных:
вбольшинстве случаев (бывают редкие исключеня) при снятии наличных через банкомат с вас процент берет не банк-владелец банкомата, а банк - выпустивший карточку (т.е. ваш банк). Сколько он возьмет - написано в тарифах на обслуживание карточки (они общедоступны в банках). В среднем это от 1% до 3% от суммы минимум 3 $ или евро (в случае снятия денег за границей, т.е. в чужом банкомате)
вот это как раз не разгаданная мною географическо-лингвистическая загадка....Торреламата - это самая удаленная от Торревьехи часть городка, а Ла Мата находится между Торреламатой и Торревьехой, что кажется нелогичным. Поэтому Торреламата вся внизу, ближе к озеру, а сама Ла Мата уже на холме...
Тогда получается гугл мап врет? Мы жили как раз на горе ,улица так и называлась Тореламата. А Ла Мата ,это с другой стороны Ла Матинского пляжа. Весь городок обходили ,он внизу. Так, во всяком случае, карта говорит ,и хозяева у которых мы жилье снимали.
Тогда получается гугл мап врет? Мы жили как раз на горе ,улица так и называлась Тореламата. А Ла Мата ,это с другой стороны Ла Матинского пляжа. Весь городок обходили ,он внизу. Так, во всяком случае, карта говорит ,и хозяева у которых мы жилье снимали.
вот так все и думают))), что Торреламата должна располагаться по логике между Торревьехой и Ла Матой, а на самом деле Торреламата- самая удаленная от Торревьехи часть Ла Маты, конкретно тот район, где находится главная площадь, церковь, рынок и новое здание мэрии. Так говорит и Гугл. В Торреламате улицы Торреламата нет, и кажется, в Ла Мате тоже))))). Вот Торребланка и Торрехон слышал....Все, что в сторону Торревьехи от парка Молино дэль Агуа - просто Ла Мата)))).
Спасибо за инфу..не знаю что этот за банк..повезу "настоящие" деньги на всяк случай
если серьезно, то как раз в банкоматах BBVA по карте Мастеркард от Райфайзена вы заплатите лишь 3 евро комиссии за каждую операцию. Проверено на практике. Хотя по теории в договоре сказано, что еще и 5% от суммы. Другие местные банки подружить с "нашим" Райфайзеном не пробовал, 3 евро очень устраивают)))
вот так все и думают))), что Торреламата должна располагаться по логике между Торревьехой и Ла Матой, а на самом деле Торреламата- самая удаленная от Торревьехи часть Ла Маты, конкретно тот район, где находится главная площадь, церковь, рынок и новое здание мэрии. Так говорит и Гугл. В Торреламате улицы Торреламата нет))))). Все, что в сторону Торревьехи от парка Молино дэль Агуа - просто Ла Мата)))).
Ой ,на счет улицы это у меня сдвиг в памяти ,улица Торебланка называлась ,извиняюсь:008:
galinacher
23.01.2011, 20:33
Подскажите, пожалуйста :091:
Хотим купить билета Тампере-Аликанте (нам удобно), нас поедет три семьи скорее всего
Ищу дома-апарты на 3 спальни, но что-то почти не вижу
Хочется в нахваленную здесь ЛаМату :008: ну или что-то где-то рядом
Меня смущает один момент: не может получится, что билеты купим, а жилье не найдется именно на эти даты? :001:
Я в нашей компании типа "организатор", но такое путешествие "все сами" впервые
И мне страшновато
АлександраФ
23.01.2011, 20:35
если серьезно, то как раз в банкоматах BBVA по карте Мастеркард от Райфайзена вы заплатите лишь 3 евро комиссии за каждую операцию. Проверено на практике. Хотя по теории в договоре сказано, что еще и 5% от суммы. Другие местные банки подружить с "нашим" Райфайзеном не пробовал, 3 евро очень устраивают)))
Странно, с моего райфазенского мастеркарда сняли 6,5 евро. Вот выписка:
B.B.V.A. 1 FINESTRAT 300.00 EUR
Cash Advance Fee 6.50 EUR
svetanew
23.01.2011, 20:39
[QUOTE=svetanew;55143960]
Ой ,извините , где там?:008: Не могу понять о чем я писала такое.
В Кальпе
Света, из Мадрида дорога БЕСПЛАТНАЯ!!! :ded: а вот из Барсы евриков 45 в одну сторону обойдется :005:
А у меня муж смотрел, что в Мадрид тоже платная... только объест по бесплатной из Мадрида быстрее, чем из Барсы. Не, до Мадрида догоро все равно билеты. Вот я жалею, что Люфтганзу поздно увидела, точнее додумалась, наконец-то, другие даты посмотреть...
АлександраФ
23.01.2011, 20:40
Может я там на какие-то кнопочки не нажала или наоборот. Он там столько всего спрашивал.... (банкомат). :016:
[QUOTE=Kera;55146132]
В Кальпе
А у меня муж смотрел, что в Мадрид тоже платная... только объест по бесплатной из Мадрида быстрее, чем из Барсы. Не, до Мадрида догоро все равно билеты. Вот я жалею, что Люфтганзу поздно увидела, точнее додумалась, наконец-то, другие даты посмотреть...
А ,это у вас неправильно скопировалось наверно. На сколько пмню это не мои слова:005: Я в Кальпе только на рынке и пляже была , ну не считая тех улиц по которым я бродила в поисках дороги от рынка до пляжа :), заблудившись.
Я к вам :). Июнь.:080:
Пока-Мадрид-дальше: курс МорЭ. Цель: мужу и дитю- купание. мне: исторические места :love:
И нас внесите в списочек: Зовут Наталья. Будем с 03 по 21 июня: я, муж и дочка 9 лет!
Летим ЭирБалтиком Питер-Рига-Мадрид, на троих 18000руб, покупали в сентябре.
Скорее всего Ла Мата , но еще выбираем. Далее- по побережью :)!!!!!!:support:
Иришечка
23.01.2011, 21:02
А у меня муж смотрел, что в Мадрид тоже платная... только объест по бесплатной из Мадрида быстрее, чем из Барсы. Не, до Мадрида догоро все равно билеты. Вот я жалею, что Люфтганзу поздно увидела, точнее додумалась, наконец-то, другие даты посмотреть...До Мадрида дорога бесплатная :)
Может я там на какие-то кнопочки не нажала или наоборот. Он там столько всего спрашивал.... (банкомат). :016:
а карта евровая?....у меня она московская, может, тут собака порылась :016:?
До Мадрида дорога бесплатная :)
Ира, до Кальпе навигатор, как самую быструю из Мадрида, выдает дорогу через Валенсию, а не Аликанте. Вот от Валенсии до Кальпе как раз и платить. Иначе там по берегу ехать "пару суток" и все нервы...Хотя красиво)))
АлександраФ
23.01.2011, 21:23
а карта евровая?....у меня она московская, может, тут собака порылась :016:?
карта евровая, только питерская.
Иришечка
23.01.2011, 21:25
Ира, до Кальпе навигатор, как самую быструю из Мадрида, выдает дорогу через Валенсию, а не Аликанте. Вот от Валенсии до Кальпе как раз и платить. Иначе там по берегу ехать "пару суток" и все нервы...Хотя красиво)))А чего нервы?Намного дольше?А платить много?
А чего нервы?Намного дольше?А платить много?
11 евро....а нервы по бесплатной, потому что дольше, потому что дорога местами серпантин и всегда одна полоса....Лучше 11 евро))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.