Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
catalina II
14.03.2011, 03:18
:008: прошу прощения ......все частные номера телефонов...или номера частных телефонов?:016:
Катерина, кажется вопрос про ж/д из Малаги остался у нас не отвеченным!:ded:.......:))
Серёжа, душу не трави!
Не добраться из Аликанте до Малаги :)
Не добраться.
Только через Мадрид. Но это смешно...
В смысле, железной дорогой.
Я сегодня облажалась на концерте, как школьница. Отказалась от перехода на очень правильную работу и не могу купить билет до Берлина.
И до Малаги мне тоже не доехать.
И водить механику я не в состоянии из-за полной несинхронизации мозга на дороге.
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про 110 вместо 120! Моё: УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА:support:
( это был поток сознания:065:):061:
Всем доброй ночи, случайно увидела тему про планирующиеся забастовки, надеюсь это только слухи http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2F2011%2F03%2F10% 2F827084.html&cat=88&lang=ru
Честное слово никого не хотела расстроить, просто подумала, что если предупрежден, то значит "вооружен"
цитата:...
"Так что туристам стоит планировать поездки с учетом графика забастовок. Вполне возможно, что они действительно состоятся:
Апрель. Диспетчеры намерены бастовать 20, 21, 24 и 25-го числа.
Май. 2, 14, 15, 19 и 20 мая могут быть проблемы с воздушным движением.
Июнь. 13, 23 и 30-е - дни стачек.
Июль. 1, 2, 3, 4, 15 и 31-го диспетчеры работать на намерены.
Август. 1, 15 и 31-е число.
Впрочем, даже в эти дни воздушное сообщение в Испании не должно быть полностью парализовано. Власти страны уже научены горьким опытом - в прошлом году авиадиспетчеры прекратили работу неожиданно, без всяких графиков. Тогда на их место пришли коллеги-военные.
Сейчас у аэропортовского начальства есть время на подготовку, и оно наверняка придумает, как подменить протестующих диспетчеров. Так что забастовки - вовсе не повод отменять отпуск в Испании.
Кстати, страна фламенко и корриды завоевывает все больше сердец российских туристов: в прошлом году там отдохнули 600 тысяч россиян."
Серёжа, душу не трави!
Не добраться.
Я сегодня облажалась на концерте, как школьница. Отказалась от перехода на очень правильную работу и не могу купить билет до Берлина.
И до Малаги мне тоже не доехать.
И водить механику я не в состоянии из-за полной несинхронизации мозга на дороге.
Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про 110 вместо 120! Моё: УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА:support:
( это был поток сознания:065:):061:
Какой мощный, всепоглощающий поток!!!!:)) Катерина, браво!!:flower: А для всего остального есть....Папа Ноэль!:073:
предположил, что с географической точки зрения разумно поехать не через Мадрид, а Альбасете.....но поезд Малага-Альбасете идет почти 8 часов!!!! (видимо, там дрезину пустили)......
Сергей (или кто знает), подскажите, пожалуйста, поездом из Аликанте в Малагу никак не добраться, да? На сайте ренфе нет такого сообщения, скоростной поезд из Барселоны идет другим маршрутом - через Сарагосу и т.д., все станции далековато, автобус едет 9 часов:001:, какие есть еще варианты? Просто из Малаги билеты хоть чуть-чуть подешевле, пытаюсь определить, стоит ли овчинка выделки
общими усилиями приходим к выводу, что такой маршрут имеет место быть лишь на карте, если не принимать во внимание еще один самолет или трансфер. См.пост 6104.......остается трансфер:ded:
Ягода-Каринка
14.03.2011, 09:03
Ира, видимо, РИА Новости еще об этом не передавали: с 7 марта на всей территории страны максимально допустимая скорость на аутопистах снижена до 110 км/ч. Карина, и девочки, кто успел привыкнуть к 120, сейчас максимальная 110!
....и про Торревьеху: летом одно место парковки - порт (платная), больше не найти, и ездить новичку очень тяжело, почти все улицы односторонние, с припаркованными по обеим сторонам автомобилями....
Спасибо за инфу, Серёж!!!:flower:
Но я в этом году аккуратная-аккуратная буду....:017::))
Мы не смогли найти дорогу до этой крепости:009:
Навигатор отказался напрочь, гугл показал какой-то прерванный участок, а собственная разведка закончилась полным провалом....
Расскажите, как Вам туда удалось попасть? ( посмотрела ссылку - это же не дорога, а посто квест... + с дитём туда ехать что-то расхотелось, с неразумным-то....
И, Господи, как я ненавижу граффити:wife:)
Где Вы жили? Прямо в Пуэрто или в маленьких местечках по берегу бухты?
Где покупали продукты? Как там с супермаркетами?
До Мар Менор ездили по 322?
( вопросов много - это моё заветное неисполнившееся пока место отдыха.... Я себе присмотрела Эль Мохон и Исла Плана. Но там без машины делать нечего....)
Очень красиво в Исла Плана, но нужна машина обязательно. Мы жили несколько раз прямо в Пуэрто, а в этот раз будем жить в Аламилло. В Пуэрто несколько супермаркетов, мы ходили в Меркадону. А граффити в крепетости больше нет
Спасибо огроменное, я теперь тож туда захотела :love: Про китов - присоединяюсь к вопросу :091: А Вы там в какие месяцы китов видели?
В мае, в июне и в октябре
чтобы так ответить Ире Остров, человеку, который помог сотням девочек!!!:ded: Ира, что ты хочешь больше всего? Все частные телефоны с балконов первой линии Масарона скоро будут лежать у твоих ног! :flower:
Ответила, как могла. Я поиском недвижимости не занимаюсь. Если задачу конкретизировать, могу помочь.
Алина,не скажете, Вы из Барселоны в Берлин какого числа летите?;)
В 21-30 22 августа. :)
FominkaS
14.03.2011, 11:02
Подскажите по визам, как лучше сделать и кто как делает.
Летим в Испанию на 30 дней, я+моя мама+2 детей+мой муж. Я в декрете, мама на пенсии. Работает только муж. Так вот для визы нужно предоставить выписку со счета или справку о покупке валюты с учетом проживания на 30 дней. Это же какая сумма получается! У мамы есть свой чулочек (давно откладывала), прямо сейчас не целесообразно покупать (летим на август). Что же делать?
FominkaS
14.03.2011, 11:08
И еще вопрос, у кого сейчас дешевле купить билеты Спб-Аликанте? (с 26 июля по 26 августа)
+1000.....и моя практика многочисленных опозданий по причине отсутствия свободных 4 метров привела к единственному решению: фонтан - порт - парковка - касса))))):046: ладна сдаюсь....:102:
чтобы так ответить Ире Остров, человеку, который помог сотням девочек!!!:ded: Ира, что ты хочешь больше всего? Все частные телефоны с балконов первой линии Масарона скоро будут лежать у твоих ног! :flower: :love: Сережа, я плАчу от умиления :))......давненько ни кто не бросал ни чего к моим ногам, даже телефоны ;), а вот что я хочу больше всего, я напишу тебе в личку :008:;):004::fifa:
а вот за это спасибо! Очень увлекательно!))) +100000
Начинаю писать панно: "Серёжа таскает мобильники с балконов Масаррона и кидает их к Ириным ногам!!!!":))
Осталось научиться рисовать:009: Катя, я представила эту картину :046::046::046: :046::046::flower::flower::flower: Спасибо, уже не могу смеяться.....:008::046::046::046::)):)):)):065:
Ответила, как могла. Я поиском недвижимости не занимаюсь. Если задачу конкретизировать, могу помочь. Юля, не обижайтесь, пожалуйста на нас.....мы хорошие, мы просто вот так вот уже все друг за друга горОй.....так сильно нас объединяет ОНА...ИСПАНИЯ!!! :love::love::love:
Летим в Испанию на 30 дней, я+моя мама+2 детей+мой муж. Я в декрете, мама на пенсии. Работает только муж. Так вот для визы нужно предоставить выписку со счета или справку о покупке валюты с учетом проживания на 30 дней. Это же какая сумма получается! У мамы есть свой чулочек (давно откладывала), прямо сейчас не целесообразно покупать (летим на август). Что же делать? про Испанскую - девочки наверное подскажут, я предпочитаю годовую Финскую визу на 180 дней...но это у каждого свое ИМХО и ситуация...;)
И еще вопрос, у кого сейчас дешевле купить билеты Спб-Аликанте? (с 26 июля по 26 августа) уже, наверное, ни у кого......как вариант - РА из Тампере.....или Норвеги из Хельсинки....
catalina II
14.03.2011, 11:48
В 21-30 22 августа. :)
Эх, не то...
( я уже почти решилась ехать через Барселону, но боюсь, что к тому времени, как решусь взять билет, останется один ИзиДжет, а я его как-то в первый раз одна пользовать опасаюсь...)
belleann
14.03.2011, 11:51
подскажите по испанской визе, плииииииз.
если я в декрете, гарантийное письмо с работы с ежемесячным доходом 14 т.р. (декретные) устроит? или на меня нужно спонсорское письмо от мужа?
и как быть с бабушкой-пенсионеркой, на нее тоже спонсорское письмо?
FominkaS
14.03.2011, 11:55
я такой же вопрос задала немного выше, пока тишина (
Эх, не то...
( я уже почти решилась ехать через Барселону, но боюсь, что к тому времени, как решусь взять билет, останется один ИзиДжет, а я его как-то в первый раз одна пользовать опасаюсь...)
Я тоже первый раз им воспользуюсь. А еще у меня куплены билеты Air Finland и Air Berlin ими тоже в первый раз. :))
А с Изиками что-то не так? Ну в смысле почему боитесь?
Я так вообще боюсь в принципе летать. :001:
предположил, что с географической точки зрения разумно поехать не через Мадрид, а Альбасете.....но поезд Малага-Альбасете идет почти 8 часов!!!! (видимо, там дрезину пустили)......
Да, это я тоже видела:001:
общими усилиями приходим к выводу, что такой маршрут имеет место быть лишь на карте, если не принимать во внимание еще один самолет или трансфер. См.пост 6104.......остается трансфер:ded:
Самолетов дешевых не нашла с таким сообщением, трансфер... Ну там расстояние нехилое, вряд ли будет дешевле 100 евро, а в противном случае в нем смысла нет :(
Серёжа, душу не трави!
Не добраться.
Ясно :( Я примерно так и думала. Я бы может и согласилась, если бы хотя бы поезд был ночной (он едет, ты спишь), а целый день ехать - :(
Я уже почти настроилась из Мадрида лететь, но.... в вс. нет утреннего рейса Рианэйр, и нет раннего поезда, а в сб. нет нужного рейса Болтиков. Короче, снова не срослось.
Барселона - 5 с лишним часов на поезде - не-ет, и еще потом с пересадкой лететь:001:
catalina II
14.03.2011, 12:18
Я тоже первый раз им воспользуюсь. А еще у меня куплены билеты Air Finland и Air Berlin ими тоже в первый раз. :))
А с Изиками что-то не так? Ну в смысле почему боитесь?
Я так вообще боюсь в принципе летать. :001:
ЭйрБерлин мною уже пройден не раз- можете не волноваться - там всё в порядке ( ну, бывают странные стюардессы:073: - не более)
А вот ИзиДжет пугает непривязанностью к конкретному месту. А я привыкла загружаться в самолёт в последних рядах, а не бороться за два места рядом....
catalina II
14.03.2011, 12:22
Да, это я тоже видела:001:
Самолетов дешевых не нашла с таким сообщением, трансфер... Ну там расстояние нехилое, вряд ли будет дешевле 100 евро, а в противном случае в нем смысла нет :(
Ясно :( Я примерно так и думала. Я бы может и согласилась, если бы хотя бы поезд был ночной (он едет, ты спишь), а целый день ехать - :(
Я уже почти настроилась из Мадрида лететь, но.... в вс. нет утреннего рейса Рианэйр, и нет раннего поезда, а в сб. нет нужного рейса Болтиков. Короче, снова не срослось.
Барселона - 5 с лишним часов на поезде - не-ет, и еще потом с пересадкой лететь:001:
:053:
Я уже почти смирилась с мыслью о пяти часах...
Решила сделать так: переночевать в Аликанте. Ребёнка уморить гулянием до середины ночи:073:, а сесть на поезд в 7 утра. Тогда мы обе точно проспим бОльшую часть пути:))
( ну, почему в поездах нет детских игровых комнат?:075:)
Всем привет:)
ССылку нашла, надеюсь, мне за это ничего тут не будет)), это же не реклама товаров и услуг))http://elcampismo.activoforo.com/t631-castillitos-un-lugar-por-descubrir
Даешь ссылку на первую страницу:support:
Всем привет:)
Даешь ссылку на первую страницу:support: Кстати да, Ира или Юля - киньте на первую страницу - ссылка - супер!!!!:support::support::support:
Настя, как дитё....в порядке уже?
А вот ИзиДжет пугает непривязанностью к конкретному месту. А я привыкла загружаться в самолёт в последних рядах, а не бороться за два места рядом....
Теперь поняла.:)
Ой, ну тогда завтра же попробую билеты заказть. Спасибо за информацию!
А мы собираемся с начала мая по конец июля в Ла Селлу (Дения). А вы куда?
подскажите по испанской визе, плииииииз.
если я в декрете, гарантийное письмо с работы с ежемесячным доходом 14 т.р. (декретные) устроит? или на меня нужно спонсорское письмо от мужа?
и как быть с бабушкой-пенсионеркой, на нее тоже спонсорское письмо?
девушки!я в такой же ситуации!делаем так-у бабушки счет в банке на треб. сумму-выписка!деньги снимаем,кладем на мой счет-выписка!+муж пишет спонсорское письмо на бабушку(т.к. она пенсионерка-не имеет пост. дохода) и на меня и на всех детей!:065:
Уф, а я не могу :( Я точно знаю, что мой ребенок спать не будет, даже если гуляли допоздна. Я раздумываю над полетом через Лондон, но пугает, что могут не пустить на рейс без визы... :001:
А вы кем из Барсы планируете лететь и почем, если не секрет?
Прокофий Людмиловна
14.03.2011, 12:52
Страшилки изучала, когда сама хотела провернуть хитрую операцию.
у них на сайте написано так: "Изменения не разрешены. Обращаем Ваше внимание на то, что Ваш билет должен быть полностью использован, и порядок забронированных в нём полётов не может быть нарушен."
По слухам, заносят в базу, а потом отказывают в полёте. Хотя, я не очень это понимаю - паспорт же может и поменяться....
Но я всё равно впечатлилась и не решилась их обманывать...
Ну вот, нашла вот такое обсуждение:
http://www.ljpoisk.ru/archive/7200898.html
Я столько раз художественно врала на финской границе, что больше не хочу это практиковать нигде и ни с какой компанией.
Хотя, можно придумать и недомогание, и ещё что-нибудь.
Но тогда, наверное, лучше их предупреждать, изображая законопослушность :)
спасибо большое за помощь.
Задумались крепко...
Мы просто никак не можем состыковаться по датам, уже весь мозг сломан, билеты давно пора бронировать, а мы все на месте топчемся.
Теперь смотрим в сторону норвежских а/л..
Если бы Вы так оперативно не ответили, мы бы забронировали Люфтганзу, я даже в табличку успела занестись с этими данными:065:
Эх, думы мои тяжкие:009:
Решила сделать так: переночевать в Аликанте. Ребёнка уморить гулянием до середины ночи:073:, а сесть на поезд в 7 утра. Тогда мы обе точно проспим бОльшую часть пути:))
( ну, почему в поездах нет детских игровых комнат?:075:)
Катерина, я что пропустил?:016: Куда вы путь держите, что решили в Аликанте переночевать?
catalina II
14.03.2011, 14:14
Катерина, я что пропустил?:016: Куда вы путь держите, что решили в Аликанте переночевать?
Я Вийахойосу покидаю 17 августа, 20-го самолёт из Берлина...
Проблема в том, что ни 17, ни 19 августа прямым из Аликанте я лететь не хотела( 17-го слишком много чести для Берлина :), а 19 - не успею в Берлине увидеть ничего, тоже обидно...)
Вот и пропустила все билеты.
Поэтому, теперь думаю о таком раскладе:
17-го Аликанте с крепостью
18-го в 7 утра уехать+ целый день на Барселону
19- утром же улететь + целый день на Берлин
20- домой.....
По-моему, вполне щадящий режим, учитывая, что и в Барселоне, и в Берлине живём в самом центре...
granat_ka
14.03.2011, 14:31
В мае, в июне и в октябре
Эх, не везет... не видать мне китов :(
Всем привет!
granat_ka
14.03.2011, 14:36
Ира, видимо, РИА Новости еще об этом не передавали: с 7 марта на всей территории страны максимально допустимая скорость на аутопистах снижена до 110 км/ч. Карина, и девочки, кто успел привыкнуть к 120, сейчас максимальная 110!
....и про Торревьеху: летом одно место парковки - порт (платная), больше не найти, и ездить новичку очень тяжело, почти все улицы односторонние, с припаркованными по обеим сторонам автомобилями....
Сережа, спасибо :flower:
Про парковки в Торревьехе весьма полезная инфа :flower:
Olga Ivanova
14.03.2011, 14:43
Девушки! Подскажите, пож-ста, новичку. Хотим поехать первый раз в августе на месяц на Коста Бланку (место рядом с Торревьехой). Хотим полететь на чартере напрямую из СПб в ближайший к Торревьехе аэропорт. В связи с этим вопрос-когда начинаются продажи на чартеры и где лучше купить билеты?
Эх, не везет... не видать мне китов :(
Всем привет! Эх....и мне....мы в июле будем :(
Девушки! Подскажите, пож-ста, новичку. Хотим поехать первый раз в августе на месяц на Коста Бланку (место рядом с Торревьехой). Хотим полететь на чартере напрямую из СПб в ближайший к Торревьехе аэропорт. В связи с этим вопрос-когда начинаются продажи на чартеры и где лучше купить билеты?
Знать бы ГДЕ ЭТИ ЧАРТЕРЫ - мы бы уже все на них летали :005::004:....да еще и напрямую ;)
*Радость*
14.03.2011, 15:19
Знать бы ГДЕ ЭТИ ЧАРТЕРЫ - мы бы уже все на них летали :005::004:....да еще и напрямую ;)
Ира, чартеры у Натали-турс)))
Ира, чартеры у Натали-турс))) а.....это по принципу, как мы на Закинф летали? Можно и в Испанию у них отдельно купить? Так ведь дорого же наверняка......нам в общем не подходит, даже смотреть не буду :008:
svetanew
14.03.2011, 15:26
Летим в Испанию на 30 дней, я+моя мама+2 детей+мой муж. Я в декрете, мама на пенсии. Работает только муж. Так вот для визы нужно предоставить выписку со счета или справку о покупке валюты с учетом проживания на 30 дней. Это же какая сумма получается! У мамы есть свой чулочек (давно откладывала), прямо сейчас не целесообразно покупать (летим на август). Что же делать?
У нас одни в один Ваша ситуация ( и на 30 дней и двое детей, с бабушкой и мной в декрете :))). Поэтому решили делать финскую визу... но для этого потом разок до и пару раз после скататься в Финку, помимо Испании...
*Радость*
14.03.2011, 15:33
а.....это по принципу, как мы на Закинф летали? Можно и в Испанию у них отдельно купить? Так ведь дорого же наверняка......нам в общем не подходит, даже смотреть не буду :008:
Нет, на Закинф - это Солвекс-Турне.
А так, конечно, чартер дорого (если б было дешево, я б сама купила). Но ты же спросила, где они? Вот я и ответила.
Насколько я понимаю, ближайший к Торревьехе аэропорт - это Аликанте. У Натали есть ПРЯМОЙ рейс Аликанте- СПб???? В Январе мне говорили, что нет такого, цена на кривой (через Мадрид) была ок. 500 евро на чел.:001:
спасибо большое за помощь.
Задумались крепко...
Мы просто никак не можем состыковаться по датам, уже весь мозг сломан, билеты давно пора бронировать, а мы все на месте топчемся.
Теперь смотрим в сторону норвежских а/л..
Если бы Вы так оперативно не ответили, мы бы забронировали Люфтганзу, я даже в табличку успела занестись с этими данными:065:
Эх, думы мои тяжкие:009:
Так а откуда и куда вам надо? Я за последнюю неделю тут кучу всего перерыла, может кому пригодится...
*Радость*
14.03.2011, 15:36
Насколько я понимаю, ближайший к Торревьехе аэропорт - это Аликанте. У Натали есть ПРЯМОЙ рейс Аликанте- СПб???? В Январе мне говорили, что нет такого, цена на кривой (через Мадрид) была ок. 500 евро на чел.:001:
Про Аликанте речь и не шла. У Натали есть чартеры из СПб только до Барселоны, Мадрида и на острова (куда уже не помню).
У других операторов даже не интересовалась. Может быть есть у Теза.
Сейчас цену посмотрела. Кривой у АБ даже дороже получается, чем кривой у НТ (до Аликанте)
FominkaS
14.03.2011, 15:54
Про Аликанте речь и не шла. У Натали есть чартеры из СПб только до Барселоны, Мадрида и на острова (куда уже не помню).
Сейчас цену посмотрела. Кривой у АБ даже дороже получается, чем кривой у НТ (до Аликанте)
У АБ до Аликанте через Берлин от 180 до 220 Евро на чел в одну сторону.
А через Финку будет дешевле?
FominkaS
14.03.2011, 15:57
У нас одни в один Ваша ситуация ( и на 30 дней и двое детей, с бабушкой и мной в декрете :))). Поэтому решили делать финскую визу... но для этого потом разок до и пару раз после скататься в Финку, помимо Испании...
А не боитесь что больше в Финку вас не пустят?
Вот откуда у меня такие опасения. Года 3 назад я сделала финскую визу, открыла ее в Финляндии и поехала на неделю в Италию, а потом на 2 недели в Испанию. Так вот мне ее больше не дают (((( Мол мало у них дней провела а аж 3 недели была в других странах.
Как же не шла, когда вот девушка пишет:
Или у меня с географией плохо совсем?:009:
Вот ей отвечают:
Эх....и мне....мы в июле будем :(
Кстати, я спрашивала и у других ТО - ни у кого, насколько я знаю, из/в Аликанте прямых перелетов нет. А до Барселоны, как и до Мадрида оттуда, мягко говоря, совсем не близко
АлександраФ
14.03.2011, 16:08
Вот ей отвечают:
Кстати, я спрашивала и у других ТО - ни у кого, насколько я знаю, из/в Аликанте прямых перелетов нет. А до Барселоны, как и до Мадрида оттуда, мягко говоря, совсем не близко
ВСё правильно. СПб-Аликанте прямых нет. Есть прямой чартер из Москвы.
уже, наверное, ни у кого......как вариант - РА из Тампере.....или Норвеги из Хельсинки....
Еще неплохой вариант airfinland.fi, особенно с совсем маленькими детьми
Вот откуда у меня такие опасения. Года 3 назад я сделала финскую визу, открыла ее в Финляндии и поехала на неделю в Италию, а потом на 2 недели в Испанию. Так вот мне ее больше не дают (((( Мол мало у них дней провела а аж 3 недели была в других странах.
Во-первых, для того, чтобы потом визу финскую дали, люди и откатывают ее. Т.е. ездят по одному дню, но большее количество раз, чем в другие страны. Чтобы в паспорте было больше финских штампиков, чем штампиков других стран.
А во-вторых, если лететь через финку, то штамп в паспорте будет только финской таможни. Сама в прошлом году летала в Барселону из Финляндии на две недели. Неделю назад получила новую финскую визу на год.:)
Еще неплохой вариант airfinland.fi, особенно с совсем маленькими детьми
Мне кажется, норвегами даже дешевле и надежнее. У airfinland.fi самолеты старенькие.
Нет, на Закинф - это Солвекс-Турне.
А так, конечно, чартер дорого (если б было дешево, я б сама купила). Но ты же спросила, где они? Вот я и ответила. ой, я уже их всех перепутала....да и не пользуюсь я их (турагентов) услугами уже лет 5 :065:, все как-то сами...сами...;)
Насколько я понимаю, ближайший к Торревьехе аэропорт - это Аликанте. У Натали есть ПРЯМОЙ рейс Аликанте- СПб???? В Январе мне говорили, что нет такого, цена на кривой (через Мадрид) была ок. 500 евро на чел.:001: во-во :001:
Сейчас цену посмотрела. Кривой у АБ даже дороже получается, чем кривой у НТ (до Аликанте) :010: так а кому нужен чартер до Мадрида или Барселоны? Проще регулярный купить или РА из Тампере....было... проще, вернее дешевле :004:
Вот откуда у меня такие опасения. Года 3 назад я сделала финскую визу, открыла ее в Финляндии и поехала на неделю в Италию, а потом на 2 недели в Испанию. Так вот мне ее больше не дают (((( Мол мало у них дней провела а аж 3 недели была в других странах. вот как раз если один раз съездить в Финляндию, а потом в другие страны разъезжать....игнорируя больше эту прекрасную страну Суоми, то визу-то они больше и не дадут :ded: (давайте только писать название страны правильно Финляндия например) ;)
а из Москвы прямой S7 летает, наверное Натали-тур на него билеты и продает :))) - они ж в Москве сами-то и сидят :065:
svetanew
14.03.2011, 16:49
Во-первых, для того, чтобы потом визу финскую дали, люди и откатывают ее. Т.е. ездят по одному дню, но большее количество раз, чем в другие страны. Чтобы в паспорте было больше финских штампиков, чем штампиков других стран.
А во-вторых, если лететь через финку, то штамп в паспорте будет только финской таможни. Сама в прошлом году летала в Барселону из финки на две недели. Неделю назад получила новую финскую визу на год.:)
Ну мы не через Финляндию летим, но собираюсь потом еще не один раз ездить по одному дню в Финляндию..
Просто не было никакого желания делать испанскую визу... вот именно из-за спонсоров, переводов, снятия и т.д...
ой, я уже их всех перепутала....да и не пользуюсь я их (турагентов) услугами уже лет 5 :065:, все как-то сами...сами...;)
во-во :001:
:010: так а кому нужен чартер до Мадрида или Барселоны? Проще регулярный купить или РА из Тампере....было... проще, вернее дешевле :004:
вот как раз если один раз съездить в Финляндию, а потом в другие страны разъезжать....игнорируя больше эту прекрасную страну Суоми, то визу-то они больше и не дадут :ded: (давайте только писать название страны правильно Финляндия например) ;)
+1
Настя, как дитё....в порядке уже?
У нас уже все хорошо:). Но переболели мы, конечно, очень тяжело.
Мне кажется, норвегами даже дешевле и надежнее. У airfinland.fi самолеты старенькие.
ИМХО - самый дешевый вариант в Аликанте - райнэир.
Еще неплохой вариант airfinland.fi, особенно с совсем маленькими детьми да, он не плохой, но дороговастый.....хотя...смотрю на наш вот рейс у РА, наши же билеты уже 1380 с багажом (что мы взяли) стоит (почти уже как у airfinland уже) , а мы в декабре всего за 740,9 евро 5 билетов купили у РА......вот хорошо заранее побеспокоились :ded:
У нас уже все хорошо:). Но переболели мы, конечно, очень тяжело.
ИМХО - самый дешевый вариант в Аликанте - райнэир. ну слава богу, не болейте больше! :flower:
да....пока РА рулит по-любому....
да, он не плохой, но дороговастый.....хотя...смотрю на наш вот рейс у РА, наши же билеты уже 1380 с багажом (что мы взяли) стоит (почти уже как у airfinland уже) , а мы в декабре всего за 740,9 евро 5 билетов купили у РА......вот хорошо заранее побеспокоились :ded:
ну слава богу, не болейте больше! :flower:
Постараемся:)
В прошлом году эирфинланд был в почете - тогда и багаж, и питание были бесплатными, а с этого года они совсем не бюджетно выходят.
Полик-гномик
14.03.2011, 18:06
Подскажите, пожалуйста!
Пляжи в Порту Прима. Смотрели в гугле - там все обнесено сеткой????????? Сейчас также или это старая съемка)))))))))
*Радость*
14.03.2011, 18:44
Вот ей отвечают:
Вика, да нормально у вас с геграфией, что вы прямо. Это у меня с внимательностью проблемки.
Я просто Ирине ответила, и, каюсь, первоначальный вопрос проигнорировала.
Для себя я тоже искала,и знаю, что прямых чартеров из Питера в Аликанте нет (пока). Есть только из Москвы.
Про Мадрид и Барселону - тут многие так добираются до Коста Бланки. Правда не 500 евро за билет.
НюсьНюсь
14.03.2011, 18:47
Добрый всем вечер! Не осилила весь топ. Хотим отдохнуть недельку на Коста Брава в начале августа. Едем на машине из Милана по побережью Франции.
Подскажите, пожалуйста, небольшой городок на этом побережье с хорошим пляжем и вкусной едой. А если дадите ссылку на отель или аппарты, тогда ну ваааще огромное СПАСИБО!
Olga Ivanova
14.03.2011, 18:54
Всем спасибо за ответы! Я по наивности своей думала, что купить прямой чартер не проблема:)
Прокофий Людмиловна
14.03.2011, 19:11
Так а откуда и куда вам надо? Я за последнюю неделю тут кучу всего перерыла, может кому пригодится...
Мы планируем отдыхать на Коста Брава, следовательно ищем рейсы на Барселону. 3 недели + 3 недели: мы с ребенком на 3 недели, далее приезжает бабушка еще на 3 недели и остается с ребенком. Билеты бабушке и обратный ребенку уже купили (Вуелинг прямой из Питера).
Мы можем и "криво" лететь - из Хельсинки, например, или с пересадками.
Бабушка прилетает 26-го июня, соответственно нам нужно улететь 27-го. Следовательно :)) туда числа 7-го:) В общем, больше чем на 3 недели я полететь не могу, но пока что интересных рейсов не нашли. Есть рейс обратно на 29-е дешевле почти на 100 евро:(
Всем привет!
От информаиции голова идет кругом. Поэтому вопрос старожилам:)
Хотим полететь детьми разновозрастными. недели на две-три в июне. Посоветуйте - в какой части Испании климат в июне уже хорош?
Пленили фотографии в отчетах (Коста-Бланка). Очень интересует не только море, но и активный отдых - поездить посмотреть.Судя по всему, Кота-Бланка очень подходит. А как там с погодой в июне?
А может быть есть у кого-то контакты квартир, апартаментов,коттеджей?
Буду крайне признательна за информацию и котакты!!
belleann
14.03.2011, 20:02
я такой же вопрос задала немного выше, пока тишина (
я видела. просто вчера тоже спрашивала, сегодня продублировать решила. :)
девушки!я в такой же ситуации!делаем так-у бабушки счет в банке на треб. сумму-выписка!деньги снимаем,кладем на мой счет-выписка!+муж пишет спонсорское письмо на бабушку(т.к. она пенсионерка-не имеет пост. дохода) и на меня и на всех детей!:065:
т.е. письмо с работы не нужно?
и у нас такая же картина, но в финку совсем не хотим ехать.
сейчас условия другие. считают кол-во въездов выездов , а не время пребывания, вроде :)
catalina II
14.03.2011, 20:03
А вы кем из Барсы планируете лететь и почем, если не секрет?
Понятия не имею:))
Думаю, что решусь на ИзиДжет, так как его рейс крайне гуманен по времени 10.20, по-моему....Он на 19.08 сейчас по 2000 с носа....
belleann
14.03.2011, 20:08
Подскажите, пожалуйста!
Пляжи в Порту Прима. Смотрели в гугле - там все обнесено сеткой????????? Сейчас также или это старая съемка)))))))))
о какой сетке идет речь?
на гугле старая съемка (стройка на побережье), сейчас стройки нет. :))
catalina II
14.03.2011, 20:09
Мы планируем отдыхать на Коста Брава, следовательно ищем рейсы на Барселону. 3 недели + 3 недели: мы с ребенком на 3 недели, далее приезжает бабушка еще на 3 недели и остается с ребенком. Билеты бабушке и обратный ребенку уже купили (Вуелинг прямой из Питера).
Мы можем и "криво" лететь - из Хельсинки, например, или с пересадками.
Бабушка прилетает 26-го июня, соответственно нам нужно улететь 27-го. Следовательно :)) туда числа 7-го:) В общем, больше чем на 3 недели я полететь не могу, но пока что интересных рейсов не нашли. Есть рейс обратно на 29-е дешевле почти на 100 евро:(
Прокофий Людмиловна, у вас в цитате не моё сообщение, но под моим именем:))
Я с авиабилетами "на Вы", моя специализация - ж/д:046:
Полик-гномик
14.03.2011, 20:52
о какой сетке идет речь?
спасибо))))))))) а то я аж напугалась:001:
теперь там, видимо напрочь все застроено :( жаль
Полик-гномик
14.03.2011, 20:56
еще вопрос, если можно:008:
около нас будет супермаркет carrefour, там продукты как у нас в гиперах или нормальные? искать нам там рынок или нет (хочется вкусненького, свеженького и спеленького :028:)
Вика, да нормально у вас с геграфией, что вы прямо. Это у меня с внимательностью проблемки.
Я просто Ирине ответила, и, каюсь, первоначальный вопрос проигнорировала.
Для себя я тоже искала,и знаю, что прямых чартеров из Питера в Аликанте нет (пока). Есть только из Москвы.
Про Мадрид и Барселону - тут многие так добираются до Коста Бланки. Правда не 500 евро за билет.
:)
А почем в Москву, не знаете случайно? И у кого?
Я, наверное, а танке, у меня он ни разу НЕ рулит.:005: А как вы добираетесь из Тампере до Питера бесплатно? У меня вариант Аликанте -Тампере с РА + переезд в Хельсинки автобусом+ самолет в Питер (почти столько же, сколько маршрутка за двоих, т.е. ок. 100 евро, ни на какой другой транспорт все равно не успеть) получился одним из самых дорогих - 470 евро за двоих в один конец:005:
Это мое сообщение там как-то оказалось:fifa:
Сорри, Прокофий, по Барселоне я не спец, все пытаюсь НЕ полететь через нее :))
девушки, голова уже распухла, у меня один вопрос: реально ли снять апарты с двумя спальнями на 7 недель не дороже 1000 евро (валенсия, каталония, июль-август )? смотрю по ссылкам с первой страницы цены запредельные какие-то.. мы снимали на тенерифе за 500 е месяц:005:.. может напрямую писать хозяевам? опыт нулевой в этом деле..
:091::091::091:
Пленили фотографии в отчетах (Коста-Бланка). Очень интересует не только море, но и активный отдых - поездить посмотреть.Судя по всему, Кота-Бланка очень подходит. А как там с погодой в июне?
А может быть есть у кого-то контакты квартир, апартаментов,коттеджей?
Буду крайне признательна за информацию и котакты!!
вот мне прям тоже помогите:091:
belleann
14.03.2011, 21:16
спасибо))))))))) а то я аж напугалась:001:
теперь там, видимо напрочь все застроено :( жаль
ну не напрочь, но там большой жилой комплекс. :))
зато вроде как пляж добавился.
а вы куда планируете ехать?
belleann
14.03.2011, 21:17
девушки, голова уже распухла, у меня один вопрос: реально ли снять апарты с двумя спальнями на 7 недель не дороже 1000 евро (валенсия, каталония, июль-август )? смотрю по ссылкам с первой страницы цены запредельные какие-то.. мы снимали на тенерифе за 500 е месяц:005:.. может напрямую писать хозяевам? опыт нулевой в этом деле..
а как вы планируете выйти на хозяев?
belleann
14.03.2011, 21:19
Девочки, а выписка с р/с должна быть именная или можно на семью (сумма соответственно за всех)?
Полик-гномик
14.03.2011, 21:25
ну не напрочь, но там большой жилой комплекс. :))
зато вроде как пляж добавился.
а вы куда планируете ехать?
http://www.villarenters.com/rent-villas/spain/la-cinuelica/126-residencial-la-cinuelica-65309/location/
вот:004: дешево и сердито))))
ну в смысле не на хозяев)), а просто наобум писать операторам, чтобы они сами помогли подобрать..
просто у нач была ситуация с теми же канарами, написали что мы хотим и за сколько в несколько фирм, а они нам присылали потом свои предложения, которые и не выложены были на сайтах)) муж сейчас в командировке, помогать не может да и не хочет, а время идёт..
Всем спасибо за ответы! Я по наивности своей думала, что купить прямой чартер не проблема:) век живи - век учись! :ded::))
около нас будет супермаркет carrefour, там продукты как у нас в гиперах или нормальные? искать нам там рынок или нет (хочется вкусненького, свеженького и спеленького :028:) продукты там не хуже рыночных :ded:, можно больше ни чего не искать, мясо отличное, все остальное тоже!!! Это же ИСПАНИЯ!!!!:support:
А почем в Москву, не знаете случайно? И у кого?
Я, наверное, а танке, у меня он ни разу НЕ рулит.:005: А как вы добираетесь из Тампере до Питера бесплатно? У меня вариант Аликанте -Тампере с РА + переезд в Хельсинки автобусом+ самолет в Питер (почти столько же, сколько маршрутка за двоих, т.е. ок. 100 евро, ни на какой другой транспорт все равно не успеть) получился одним из самых дорогих - 470 евро за двоих в один конец:005: о...как у вас сложно получается :005:, мы-то на своем авто (бензик туда-обратно максимум 2,5 т.р.)...там оставим на стоянке на 23 дня - это 70-90 евро (в зависимости на какой стоянке будут места), ну и ГК - 2500р. и поесть может быть в кафешке 50 евро, а может и с собой взять...итого примерно максимум 265 евро.....так это на 5 человек - вроде очень даже недорого получается ;), даже если не захотим в ночь ехать ...можем пару номеров в недорогой гостинице взять - переночевать под Хельсинки....все равно выгоднее получается....т.к. сами билеты нам обошлись всего в 33 т.р. на 5 человек :))
:091::091::091: нет, не реально :ded: таких дешевых цен нет, особенно в июле-августе!:005:
вот мне прям тоже помогите:091: счас и вам поможем ;)
catalina II
14.03.2011, 21:59
нет, не реально :ded: таких дешевых цен нет, особенно в июле-августе!:005:
)
Ну может, и можно найти , если искать ещё и в районе Торревьехи или далеко от моря и цивилизации, а передвигаться на машине...
вон, первое попавшееся:
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s10097.htm
или вот:
Тут, правда прямо в самой цивилизации...
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s7512.htm
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s12973.htm
Прокофий Людмиловна
14.03.2011, 22:09
Это мое сообщение там как-то оказалось:fifa:
Сорри, Прокофий, по Барселоне я не спец, все пытаюсь НЕ полететь через нее :))
Это какой-то местный глюк, невиноватая я:017:
сейчас условия другие. считают кол-во въездов выездов , а не время пребывания, вроде :)
Я по этому вопросу специально звонила в финское консульство. Мы собираемся на месяц в Испанию, а потом еще раз 10 в Финку по 1-2 дня, и пересечение границы с ЕС будет тоже в Финке - мне сказали, что в данном случае надо брать испанскую визу, так как основной страной прбывания будет Испания:ded:!
около нас будет супермаркет carrefour, там продукты как у нас в гиперах или нормальные? искать нам там рынок или нет (хочется вкусненького, свеженького и спеленького :028:)
ИМХО - фрукты-овощи там совсем не ах
Я, наверное, а танке, у меня он ни разу НЕ рулит.:005: А как вы добираетесь из Тампере до Питера бесплатно? У меня вариант Аликанте -Тампере с РА + переезд в Хельсинки автобусом+ самолет в Питер (почти столько же, сколько маршрутка за двоих, т.е. ок. 100 евро, ни на какой другой транспорт все равно не успеть) получился одним из самых дорогих - 470 евро за двоих в один конец:005:
Про машину вам вариант уже рассказали. Есть еще маршрутка из Питера до аэропорта Тампере за 35-45 евро.
Ну может, и можно найти , если искать ещё и в районе Торревьехи или далеко от моря и цивилизации, а передвигаться на машине...
вон, первое попавшееся:
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s10097.htm
или вот:
Тут, правда прямо в самой цивилизации...
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s7512.htm
http://www.ownersdirect.co.uk/spain/s12973.htm
вроде всё отлично, в чём подвох?)
счас и вам поможем ;)
мерси:flower:
catalina II
14.03.2011, 22:18
Про машину вам вариант уже рассказали. Есть еще маршрутка из Питера до аэропорта Тампере за 35-45 евро.
С ребёнком?
Только если его напоить маковым раствором:073:
И сделать обезболивающий укол собственной попе, чтоб не затекла в маршрутке :)
Я и Хельсинки-то вспоминаю с ужасом - маршрутку, в смысле...
catalina II
14.03.2011, 22:28
Я и говорю. что найти варианты можно.
сама снимаю в "козЫрных" местах по приемлемой цене...
Не реально, особенно в эти месяцы
belleann
14.03.2011, 22:36
ну в смысле не на хозяев)), а просто наобум писать операторам, чтобы они сами помогли подобрать..
просто у нач была ситуация с теми же канарами, написали что мы хотим и за сколько в несколько фирм, а они нам присылали потом свои предложения, которые и не выложены были на сайтах)) муж сейчас в командировке, помогать не может да и не хочет, а время идёт..
мы искали всеми способами. но свои поиски дешевле. фирмы выдавали те же результаты дароже на 500 евро за 1,5 мес.
http://www.villarenters.com/rent-villas/spain/la-cinuelica/126-residencial-la-cinuelica-65309/location/
не открывается (
Я по этому вопросу специально звонила в финское консульство. Мы собираемся на месяц в Испанию, а потом еще раз 10 в Финку по 1-2 дня, и пересечение границы с ЕС будет тоже в Финке - мне сказали, что в данном случае надо брать испанскую визу, так как основной страной прбывания будет Испания:ded:!
.
может онитак гоорят т.к это в их интересах.
знакомые по финской визе по европе ездят без проблем. и новую без проблем получают, хотя только открывали в финке.
belleann
14.03.2011, 22:40
открылось
классная территория. помню этот вариант (видела, когда искала для себя). а сколько там до моря?
catalina II
14.03.2011, 22:41
может онитак гоорят т.к это в их интересах.
знакомые по финской визе по европе ездят без проблем. и новую без проблем получают, хотя только открывали в финке.
Не все склонны к игре в рулетку с финским консульством....:fifa:
granat_ka
14.03.2011, 22:56
Я в феврале искала, таких цен не видела. Потом случайно на каком-то форуме нашла дядечку-хозяина, вышло дешевле, чем везде, но все-равно существенно превышает Ваш бюджет. Поищите на испанских форумах от хозяев, может что встретиться. Недавно мне присылали на почту какое-то предложение в районе 600 евро за неделю, но это через агентство. Мне уже неактуально, поэтому я отказалась.
granat_ka
14.03.2011, 22:57
Ага, я вот не склонна, потому в мае буду на испанскую подавать :fifa:
Mutterchen
14.03.2011, 23:01
А как вот финны проверят, что в Испании были месяц??? Печать же будет стоять на въезд и выезд только финской границы?
catalina II
14.03.2011, 23:03
А как вот финны проверят, что в Испании были месяц??? Печать же будет стоять на въезд и выезд только финской границы?
не знаю, как проверяют.
Но нас обыскивали на границе, открывали чемоданы , смотрели бирки и чеки....
Ягода-Каринка
14.03.2011, 23:04
не знаю, как проверяют.
Но нас обыскивали на границе, открывали чемоданы , смотрели бирки и чеки....
:010:Обалдеть... На обратном пути, да?
catalina II
14.03.2011, 23:09
:010:Обалдеть... На обратном пути, да?
Да, причём, в сентябре месяце... Вроде уже и не сезон ловить "преступников" :)
просто эти регионы дорогие ,там не реально .А Тенерифе это самая дешовая Испания ,тут и сравнивать нечего. Самые дешовые варианты в Торревьехе ,если подальше от моря то можно найти
Девочки, а выписка с р/с должна быть именная или можно на семью (сумма соответственно за всех)?
выписка должна быть на имя спонсора
в том что это Торревьеха , а не Валенсия:)
открылось
классная территория. помню этот вариант (видела, когда искала для себя). а сколько там до моря?
да, только ни одного дерева вокруг ....
они же спрашивают на границе куда едите и отмечают у себя , а врать не хорошо ,т.к. могут обыскать
Ягода-Каринка
14.03.2011, 23:17
Да, причём, в сентябре месяце... Вроде уже и не сезон ловить "преступников" :)
Я в шоке...:005: Даже не думала, что бывает такое...
Кстати, получила сегодня новые паспорта - свой и ребёнкин - могу снова нарушать идти за финской визой!!!:080:
belleann
14.03.2011, 23:36
определенно, если есть возможность. лучше делать испанскую визу.
выписка должна быть на имя спонсора
...
да, только ни одного дерева вокруг ....
логично. Спасибо.
но отсутствие деревьев лучше чем выход из парадной на проспект. Это для меня, т.к. я с ребенком :))
а деревьев в ПП я вообще не видела..
Белка Джесс
15.03.2011, 00:02
По мне-так там все было вкусное и спелое.Просто дороже,чем в Меркадоне. А козье молоко и козий сыр так там вообще самые лучшие:love: Это для деток-аллергиков.
девушки, голова уже распухла, у меня один вопрос: реально ли снять апарты с двумя спальнями на 7 недель не дороже 1000 евро (валенсия, каталония, июль-август )? смотрю по ссылкам с первой страницы цены запредельные какие-то..
Не реально.Или будут с каким-то подвохом..Третий год ищу самые дешевые варианты:))
На сайтах как правило отвечают сами хозяева.Реже-агентства. Многие дают скидку за 100 % предоплату и за долгий период ренты(2-3 месяца).
Во-первых,в расположении,во-вторых,в отсутствии кондея.
Кстати, получила сегодня новые паспорта - свой и ребёнкин - могу снова нарушать идти за финской визой!!!:080:
Поздравляю!:flower: Упорно не хотите к испанцам в консульство сдаваться?:065::065::065:
Ягода-Каринка
15.03.2011, 00:04
Поздравляю!:flower: Упорно не хотите к испанцам в консульство сдаваться?:065::065::065:
Здрасьте вам!:)) Я всегда по-чесноку испанцам сдаюсь:017: И итальянцам поеду честно сдамся. Это я шутю так.:008:
Я и говорю. что найти варианты можно.
сама снимаю в "козЫрных" местах по приемлемой цене...
эх, респект вам!
Не реально, особенно в эти месяцы
ну воть((
мы искали всеми способами. но свои поиски дешевле. фирмы выдавали те же результаты дароже на 500 евро за 1,5 мес.
свои поиски это как?
Я в феврале искала, таких цен не видела. Потом случайно на каком-то форуме нашла дядечку-хозяина, вышло дешевле, чем везде, но все-равно существенно превышает Ваш бюджет. Поищите на испанских форумах от хозяев, может что встретиться. Недавно мне присылали на почту какое-то предложение в районе 600 евро за неделю, но это через агентство. Мне уже неактуально, поэтому я отказалась.
на испанских форумах я ничего не понимаю((
в том что это Торревьеха , а не Валенсия:)
а чем там хуже?
A_steysia
15.03.2011, 00:32
У АБ до Аликанте через Берлин от 180 до 220 Евро на чел в одну сторону.
А через Финку будет дешевле?
Сегодня купили билеты СПб-Берлин-Аликанте на 2 взр.+2 детей. Всего за билеты заплатили 69800 руб!
Через Финку дешевле, если до Финки на машине ехать, а если на поезде, то выходит практически одинаково, только заморочек больше.
знатоки, оцените вариант плиз
http://www.holiday-rentals.co.uk/p94961
и вот тут http://www.holiday-rentals.co.uk/p414121#section-rate
о какой сетке идет речь?
видимо, вокруг котлована которая. Стройка встала, яма осталась. :073:Конечно она обнесена рабицей......до сих пор....но это только во благо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.