Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
С возвращением :080::080::080: Фотки еще будут? например, с Эльче. Вам там понравилось?
Фото будут, осталось только все в комп перекачать, да систематизировать :065:
Насчет Эльче.... мы поехали в сам город в парк под пальмами погулять. Поехали днем, получилось что в самое пекло мы были там, к тому же там кажется намного жарче, чем на побережье. Если честно, то чуть не сдохли от жары. Сам муниципальный парк большой - гуляй не хочу, а вот часть его Эль Палмераль, где находится Императорская пальма, платный - 4 евро. Лично я ожидала от этого парка чего-то большего. Но опять же, мы попали в жару. Один из термометров города показывал 40 С!!!!!!!!! Правда другой всего 34, но нам и этого хватило, чтоб расплавится. В платной части парка не только пальмы, но и немного кактусов, немного водных растений, бамбук, в воде черепашки, утки, гуляет павлин, за которым с удовольствием бегал мой ребенок. На выходе можно купить семена различных пальм, на пакетиках есть информация даже на русском языке по выращиванию и уходу за этим растением.
granat_ka
21.06.2011, 01:34
Фото будут, осталось только все в комп перекачать, да систематизировать :065:
Про Гуадлест не забудьте ;) :flower:
Многие говорят, что на побережье жара ощущается меньше
последний вопрос про визу,кто не спит,пожалуйста(сидеть буду всю ночь заполнять),можно от руки заполнить анкету и обязательство мед.страхования чёрной ручкой?
Посоветуйте контору по аренде машины плиз. В Europcar очень дорого получается - нам на 4-х с автоматом. Из Барселоны.
Луна-луна
21.06.2011, 01:50
последний вопрос про визу,кто не спит,пожалуйста(сидеть буду всю ночь заполнять),можно от руки заполнить анкету и обязательство мед.страхования чёрной ручкой?
А какие варианты? :016: я заполняла чуть меньше года назад все 5 анкет от руки, вообще никаких проблем не было. Если за это время ничего не изменилось, значит можно :)
Луна-луна
21.06.2011, 01:51
Посоветуйте контору по аренде машины плиз. В Europcar очень дорого получается - нам на 4-х с автоматом. Из Барселоны.
Посмотрите goldcar мне кажется у них самые дешевые автоматы
А какие варианты? :016: я заполняла чуть меньше года назад все 5 анкет от руки, вообще никаких проблем не было. Если за это время ничего не изменилось, значит можно :)
можно ж в ворде заполнить,тока я запарилась там со шрифтами....от руки быстрее
Обязательство мед. страхования отменили. От руки можно, конечно. Про ручку никаких указаний нету. А вообще по визам в Испанию есть отдельный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361008
Смотрите не у самих прокатчиков, а у посредников - у них дешевле обычно. Физически вы будете получать машинку в известной прокатной конторе, только заплатите меньше ;) Мы сейчас бронировали в economycsrrentals.com получали в SIXTе, если бы бронировали на прямую, то вышло бы на 100 Евро дороже, эти деньги мы потратили на полную страховку :)
Обязательство мед. страхования отменили. От руки можно, конечно. Про ручку никаких указаний нету. А вообще по визам в Испанию есть отдельный топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361008
мне в том топе не отвечают((((здесь более отзывчивые-неспящие )))мне срочно нада:008:
Посмотрите goldcar мне кажется у них самые дешевые автоматы
ага. спасибо! а контора надежная? кто-нибудь там брал?
ага. спасибо! а контора надежная? кто-нибудь там брал?
Мы только приехали с Испании - так вот видели очень много машин с наклейкой голдкара, думаю раз люди берут, то все нормуль. Да и тут кто-то писал, что брал недавно.
а в анкете писать что я незамужем?(если у нас гражданский брак) или иное(уточнить))
Moon dust
21.06.2011, 02:11
Девочки, а кто-нибудь был там http://www.larocavillage.com/en/home/home ? Хочется отзывов стоит время тратить или нет
Мы только приехали с Испании - так вот видели очень много машин с наклейкой голдкара, думаю раз люди берут, то все нормуль. Да и тут кто-то писал, что брал недавно.
ага, спасибо!
Девушки, я тут вот о чем подумала.
Мы едем втроем - муж, я и дите. У мужа финский шенген, мы с дочкой будем делать испанский. Нам деньги как подтверждать - на 2-х или на 3 -х? :009: Я ведь копию визы мужа все-равно прикладываю :009: Или сделать проще - визу мужа на не прикладывать, сделать от него разрешение на выезд, бронь букинга на меня и дочку и, соответственно, деньги на меня и дочку? :009:
Короче, нужна помощь коллективного разума :091:
У нас ситуация один-в-один. Деньги подтверждала на себя и дочку. Копию визы прикладывала. Бронь букинга на всю семью. Визу дали.
Но! Если вы выезжаете без мужа, а он приезжает попозже, то согласие на вывоз тоже необходимо:ded:
Белая и Пушистая
21.06.2011, 02:30
а в анкете писать что я незамужем?(если у нас гражданский брак) или иное(уточнить))
не замужем, гражданский брак их не интересует :))
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
Всем привет! Мы вчера вернулись из Испании :( Чувствую, что я стану Испаноманкой! Уж очень мне понравилась эта страна. Ребенок сегодня отказался наотрез одевать дома футболку - там по дому рассекал в одних труселях и был счастлив, а тут что-то еще напяливают :))
Я тут появлялась в эфире, про Гуаделест и Мундомар уже рассказывала, помимо этого были в Эльче (чуть не сдохли от жары), парке кактусов, на водопадах. А еще съездили в Картахену и на те замечательные выветривания - спасибо Катерине (catalina II) и Ирине (Ostrov) за ссылку и описание этого места.
Если бы были без машины, то многое из этого вообще не посмотрели бы, т.к. с маленьким ребенком добраться проблематично. Муж освоился с габаритами и механикой выданного нам Рено на ОТЛИЧНО (тут у нас авто с автоматом), когда наз занесло на серпантин по дороге в Кртахену он уже чувствовал себя почти профи :) Я сама за руль почти не садилась, покаталась чуток по Гуардамару. У нас был очень ранний вылет с Мадрида, поэтому в дорогу отправились на ночь глядя, думала будем вести машину по очереди, если уж кого-то из нас сильно в сон потянет, но на удивление все прошло просто супер!
Отдых прошел на все 100%, жаль что уже закончился! Главное - мы ни разу не раскрывали аптечку, не считая бепантена :) Всем желаю суперского отдыха! С возвращением!!!:flower: Как быстро летит время.... ждем отчета поподробнее ;)
Hola! Хочу поприветствовать всех активных родителей путешествующих с маленькими детьми! ............... Реклама в топике запрещена, советую Вам откорректировать свое сообщение, а так же учесть, что наш топик в основном по материковой части, по островам есть отдельные топики :ded::ded::ded:
*Marusya*
21.06.2011, 10:11
Девочки, кто летал АВ подскажите, плиз:091:.
Я при покупке билетов кормежку не стала заказывать, она мне показаласть экзотической острой:001:. А теперь вся в сомнениях, может зря...
Там вроде дают какой-то сухой паек.., но вдруг при пересадке не успеем перекусить.
Вы заказывали питание при покупке билетов? Как оно?
catalina II
21.06.2011, 10:40
Hola! Хочу поприветствовать всех активных родителей путешествующих с маленькими детьми! .
Реклама в топике запрещена, советую Вам откорректировать свое сообщение, а так же учесть, что наш топик в основном по материковой части, по островам есть отдельные топики :ded::ded::ded:
И если уж рекламировать свои услуги "няни", то сменить стиль с "тусовочного" на человеческий:020:
Хотя, не меняйте:)) Не вводите в заблуждение:046:
И если уж рекламировать свои услуги "няни", то сменить стиль с "тусовочного" на человеческий:020:
Хотя, не меняйте:)) Не вводите в заблуждение:046: +10000000000000
мы тут все и едем с детьми, что бы побольше провести с ними время......няни нам не нужны ;):004:
granat_ka
21.06.2011, 12:09
У нас ситуация один-в-один. Деньги подтверждала на себя и дочку. Копию визы прикладывала. Бронь букинга на всю семью. Визу дали.
Но! Если вы выезжаете без мужа, а он приезжает попозже, то согласие на вывоз тоже необходимо:ded:
мы все сразу едем :) спасибо :flower:
granat_ka
21.06.2011, 12:11
Хотя, не меняйте:)) Не вводите в заблуждение:046:
+ много :ded:
Hola! Хочу поприветствовать всех активных родителей путешествующих с маленькими детьми!
потрите все же свое сообщение
granat_ka
21.06.2011, 12:12
+10000000000000
мы тут все и едем с детьми, что бы побольше провести с ними время......няни нам не нужны ;):004:
Ира, вещи то уже пакуешь? ;)
Lubychka
21.06.2011, 12:57
Я при покупке билетов кормежку не стала заказывать, она мне показаласть экзотической острой:001:. А теперь вся в сомнениях, может зря...
Там вроде дают какой-то сухой паек.., но вдруг при пересадке не успеем перекусить.
Мы летели,предварительно тоже не заказывали, всё можно в самолете купить, мы покупали макароны с чем-то -для ребенка 3лет конечно остро-есть не стал, а я с мужем поела.
Павлунтий
21.06.2011, 13:14
+10000000000000
Во-во!:ded::))
Lionchik
21.06.2011, 13:20
Всем привет!!!!
Фуххх, хорошо что нашлись единомышленники насчет Рио Сафари, а то я думала, что одна я тут такая:)
DonaOlga, напишите потом пожалуйста, как съездите на Табарку. Мы решили пока не ехать, дождаться нашего папу. Да и пора хоть пару дней провести на море.:) жаль, что прорванном Ваш отчет про Эльче:( лучше бы тогда в Терра Натуру съездили.
Да, и хоть распродажи здесь с 1 июля, но много где уже есть специальные промо скидки, в Gerry weber например до 50% на отдельные вещи. Это я для всех любителей шоппинга..... :)
Купить можно прям в самолете. АирБерлином мы летали еще без ребенка, давали чай/кофе/соки и бутерброд с курицей или мясом. Сейчас, правда мы летели Алиталией для ребенка брала пару банок фруктового пюре - он любит, котлетку домашнюю в контейнере, можно, например йогурт. Ну правда это смотря сколько ребенку лет и что он ест.
Ира, вещи то уже пакуешь? ;) да ты что, Наташ, какие вещи......:010: работаю я......целыми днями....мы вещи всегда в последний день (час) собираем......по-другому ни как....хотя вэтом году я всем сказала, что я работаю только до 24-го июня и все.....но как обычно кто-нить "особенный" из заказчиков найдется......но я думаю..буду посылать нещадно :015:, так уже отдохнуть хочется...немного осталось продержаться :065:, а еще надо в собес, а еще надо опять дверь в авто чинить (замок уже новый поставила, а он опять не открывается :005:), а еще колеса поменять, масло и т.д. (все-таки до Тампере ехать обратно потом), а еще маникюр-педикюр в пятницу, а еще на свадьбу в воскресение, а в субботу бабушку на дачу с котом свезти :010::010::010::005::065::065::065:, вот такие планы.....так что собираться будем в лучше случае 27-го в понедельник :)):)):))
Всем привет!!!!...
Да, и хоть распродажи здесь с 1 июля, но много где уже есть специальные промо скидки, в Gerry weber например до 50% на отдельные вещи. Это я для всех любителей шоппинга..... :) О...распродажи...мы как раз к началу прибудем :073:;)
DonnaOlga
21.06.2011, 14:10
Всем привет!!!!
Фуххх, хорошо что нашлись единомышленники насчет Рио Сафари, а то я думала, что одна я тут такая:)
DonaOlga, напишите потом пожалуйста, как съездите на Табарку. Мы решили пока не ехать, дождаться нашего папу. Да и пора хоть пару дней провести на море.:) жаль, что прорванном Ваш отчет про Эльче:( лучше бы тогда в Терра Натуру съездили.
Да, и хоть распродажи здесь с 1 июля, но много где уже есть специальные промо скидки, в Gerry weber например до 50% на отдельные вещи. Это я для всех любителей шоппинга..... :)
Не напишу!!!!:0004:
О том как мы пытались туда попасть я уже писала- но это было с папой. А без папы мы решили не ехать! Куда без него:0057:
Напишу уже в сентябре - мы еще сюда приедем:080:!
А вот Вы поделитесь, когда получится!
Так же отложили поездку в Замок Монтеагудо! Нам дали координаты когда папа уже чемодан сложил. Я давала ссыль - говорят замечательный замок. Может кто съездит - тот, кто все уже объездил и хочет чего-то нового!
Павлунтий
21.06.2011, 15:08
да ты что, Наташ, какие вещи......:010: работаю я......целыми днями....мы вещи всегда в последний день (час) собираем......по-другому ни как....хотя вэтом году я всем сказала, что я работаю только до 24-го июня и все.....но как обычно кто-нить "особенный" из заказчиков найдется......но я думаю..буду посылать нещадно :015:, так уже отдохнуть хочется...немного осталось продержаться :065:, а еще надо в собес, а еще надо опять дверь в авто чинить (замок уже новый поставила, а он опять не открывается :005:), а еще колеса поменять, масло и т.д. (все-таки до Тампере ехать обратно потом), а еще маникюр-педикюр в пятницу, а еще на свадьбу в воскресение, а в субботу бабушку на дачу с котом свезти :010::010::010::005::065::065::065:, вот такие планы.....так что собираться будем в лучше случае 27-го в понедельник :)):)):))
Ну, ничего себе у Вас планов - громадье!:008: Зато...уже чуть-чуть осталось, не то, что некоторым (нам);)
*Marusya*
21.06.2011, 15:09
Купить можно прям в самолете. АирБерлином мы летали еще без ребенка, давали чай/кофе/соки и бутерброд с курицей или мясом. Сейчас, правда мы летели Алиталией для ребенка брала пару банок фруктового пюре - он любит, котлетку домашнюю в контейнере, можно, например йогурт. Ну правда это смотря сколько ребенку лет и что он ест.
Спасибо! :flower: Уменя их два 2,5 и 7 лет :))
О том как мы пытались туда попасть я уже писала- но это было с папой. А без папы мы решили не ехать! Куда без него:0057:
Так же отложили поездку в Замок Монтеагудо! Нам дали координаты когда папа уже чемодан сложил. Я давала ссыль - говорят замечательный замок. Может кто съездит - тот, кто все уже объездил и хочет чего-то нового!
О! Про замок интересно. А внутрь пускают?
Lionchik
21.06.2011, 15:27
Хорошо, про Табарку напишу как только съездим.
Про замок как раз подумала... Может сегодня вечером съездить:005:
У меня старший ребенок только что пришел с моря и сказал, что сегодня много медуз и больше он туда не пойдет :008: так что как раз в замок самое время:)
Future mama
21.06.2011, 15:50
Девушки, посоветуйте, куда лучше поехать с ребенком (1 год). Ищем отель, что б и на берегу моря и в городе ( в магазин сходить дитю купить что понадобится) и что б какая-нибудь площадка для мелкого была. Едим в сентябре, я так понимаю, что тогда лучше на юг?????
Луна-луна
21.06.2011, 16:00
Да, там все остренькое, но есть одно какое-то блюдо (не помню названия) которое все-таки могли есть дети (вроде макароны) возраста 2 и 3 года. Заказывали по меню в самолете, не с билетами. А еще в этом меню есть спец детское блюдо, но его никогда нет в наличии :( и сли вы будете сидеть в конце самолета, то пока до вас дойдут, может этих неострых макарон не остаться, так что заказывайте лучше с билетами:)
А сколько по времени ехали в Аитану? Насколько я поняла ВЫ из Пиномара ехали?
ехали часа 2 из Пиномара - но мы избегали платных дорог. Можно за 1.40 управиться, если по серпантину быстрее ехать.
Тигрици-Я
21.06.2011, 16:13
Девушки, посоветуйте, куда лучше поехать с ребенком (1 год). Ищем отель, что б и на берегу моря и в городе ( в магазин сходить дитю купить что понадобится) и что б какая-нибудь площадка для мелкого была. Едим в сентябре, я так понимаю, что тогда лучше на юг?????
тоже хотим с маленьким ребёнком поехать, нам в августе 9 месяцев будет.
Посоветуйте плз места:support:
планируем в конце августа-начале сентября отправиться
Луна-луна
21.06.2011, 16:15
планируем в конце августа-начале сентября отправиться
Их такое огромное множество, этих мест! :)) сложно так посоветовать...
Тигрици-Я
21.06.2011, 16:53
Их такое огромное множество, этих мест! :)) сложно так посоветовать...
тогда парочку, чтоб и от аэропорта недалеко было
Луна-луна
21.06.2011, 16:58
тогда парочку, чтоб и от аэропорта недалеко было
Начните поиск с бюджета и хотя бы примерно, что вы на это время хотите по климату? Чтобы купаться можно было еще или просто солнышка достаточно? аэропорт... Обязательно прямой рейс или рассматриваете дорогу с пересадкой?
Белая и Пушистая
21.06.2011, 17:16
Координаты в студию!!!!
ехали часа 2 из Пиномара - но мы избегали платных дорог. Можно за 1.40 управиться, если по серпантину быстрее ехать.
Спасибо, не потащусь. Если бы были малыши, то да.....
У меня старший ребенок только что пришел с моря и сказал, что сегодня много медуз и больше он туда не пойдет :008: так что как раз в замок самое время:)
А сегодня они еще и ядовитые!!!! Кому-то даже уколы делали :010:
DonnaOlga
21.06.2011, 17:54
http://www.allcastles.ru/spain/monteagudo/location (http://www.allcastles.ru/spain/monteagudo/location)
Изображенияhttp://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5615003&stc=1&d=1307530991
Не знаю как насчет внутрь - я думаю как везде -пускают!
Замок оч.красивый, но сайт его я еще не искала. Знаю только, что не далеко совсем от наших мест! Смотрю на фото и хочу-у-у-у!!!
А вот еще
Этот вообще потрясающий - но далековато!
DonnaOlga
21.06.2011, 17:55
Координаты Замок КоКа
http://www.allcastles.ru/castles/spain/castillo-de-coca
Ягода-Каринка
21.06.2011, 18:20
Отели ищут не здесь, а в другом разделе. "ЕдЕм в отпуск":))
DonnaOlga
21.06.2011, 18:24
Сейчас ездили в Каррефур - клубники полно (по-моему 2,75)! С 27 июня Каррефур работает до 24 ч.
Ну, ничего себе у Вас планов - громадье!:008: Зато...уже чуть-чуть осталось, не то, что некоторым (нам);) да..вот именно, что осталось чуть-чуть, а куда засунуть неотложные дела...ума не приложу....
видимо придеться как в кино сказать..".. ну и хрен с ним с плащом" :065::))
У меня старший ребенок только что пришел с моря и сказал, что сегодня много медуз и больше он туда не пойдет :008: так что как раз в замок самое время:) учтите...на Табарке мало мест (кроме кафешек-ресторанов) где можно спрятаться от солнца....там на это все и рассчитано.....остров весь открытый деревьев практически нет, палящее солнце и всех так и тянет присесть в какой-нить кафешке, где естессно работает кондей :073:, ну а цены в кафе там достаточно завышены....и ни куда с острова не деться (только если все время купаться - море там чистое очень и красивое), пока не придет ваш кораблик вечером :ded:, по мне так самое интересное в поездке на Табарку - это когда плывешь на кораблике :004::004::004:, остальное...нет :fifa:
Девушки, посоветуйте, куда лучше поехать с ребенком (1 год). Ищем отель, что б и на берегу моря и в городе ( в магазин сходить дитю купить что понадобится) и что б какая-нибудь площадка для мелкого была. Едим в сентябре, я так понимаю, что тогда лучше на юг????? начните в первых страниц нашего топика :support:, там есть отзывы...почитайте - будет легче определиться ;), мы тут сможем подсказать только по аппартам....в отелях мы не сильны совсем...
планируем в конце августа-начале сентября отправиться см. выше :ded:
Сейчас ездили в Каррефур - клубники полно (по-моему 2,75)! С 27 июня Каррефур работает до 24 ч. отлично...пусть работает...мы как раз на ночь глядя любим в магазин сходить :))
Future mama
21.06.2011, 21:16
Отели ищут не здесь, а в другом разделе. "ЕдЕм в отпуск":))
А я там спрашивала, все молчат как партизаны:004:
Ягода-Каринка
21.06.2011, 21:49
А я там спрашивала, все молчат как партизаны:004:
Вот редиски...:)) Ну у нас никто в отели не ездит... Дикари-с...:fifa:
А сегодня они еще и ядовитые!!!! Кому-то даже уколы делали :010:
:010:это где? в каком месте?
Да, теперь такие порядки... И на каждого вписанного в паспорт ребенка будет своя виза на отдельной странице, так что надо еще чтобы и листов в паспорте хватало.., ;)
я вот по этому поводу и трясусь.....у меня 2ое детей в моем паспорте, а чистых страниц всего 6 :010:, 3 из них под визы.......зашибись.....но написано, чтоб минимум 2 стр на чел....должно прокатить, я на это надеюсь :091::091::091:
Конкретно надо пройти променад до горы,обойти ее по городу,за пристанью с водным всяким транспортом будет ангар прямо в море уходить,вот там.не найти нереально:)
спасибо
P.S. так же IBIZAFAMILY предоставляет индивидуальные экскурсии по "секретным местам" Острова.
а енто уже бан....
granat_ka
21.06.2011, 22:32
да ты что, Наташ, какие вещи......:010: работаю я......целыми днями....мы вещи всегда в последний день (час) собираем......по-другому ни как....хотя вэтом году я всем сказала, что я работаю только до 24-го июня и все.....но как обычно кто-нить "особенный" из заказчиков найдется......но я думаю..буду посылать нещадно :015:, так уже отдохнуть хочется...немного осталось продержаться :065:, а еще надо в собес, а еще надо опять дверь в авто чинить (замок уже новый поставила, а он опять не открывается :005:), а еще колеса поменять, масло и т.д. (все-таки до Тампере ехать обратно потом), а еще маникюр-педикюр в пятницу, а еще на свадьбу в воскресение, а в субботу бабушку на дачу с котом свезти :010::010::010::005::065::065::065:, вот такие планы.....так что собираться будем в лучше случае 27-го в понедельник :)):)):))
И все сама, все сама :))
catalina II
21.06.2011, 22:32
:005::005::005:
Получила паспорта... Сижу в раздумьях....
Ребёнка мне не вписывали. Визу ей поставят в отдельный паспорт.
Чем на границе доказывается наше родство?
Или я должна таскать для наших пограничников свидетельство о рождении?
Расскажите????
:005::005::005:
Получила паспорта... Сижу в раздумьях....
Ребёнка мне не вписывали. Визу ей поставят в отдельный паспорт.
Чем на границе доказывается наше родство?
Или я должна таскать для наших пограничников свидетельство о рождении?
Расскажите????
Угу, именно свидетельство о рождении таскаю с собой, теперь даже в Финляндию - один раз спросили на Российско-Финской границе.
С собой надо обязательно брать свидетельства о рождении или, на крайний случай, российский паспорт, куда дети вписаны. Иногда на границе спрашивают. У меня спрашивали в аэропорту и при посадке на паром, причем дочери должно было через пол года 18 исполниться...
catalina II
21.06.2011, 23:16
С собой надо обязательно брать свидетельства о рождении или, на крайний случай, российский паспорт, куда дети вписаны. Иногда на границе спрашивают. У меня спрашивали в аэропорту и при посадке на паром, причем дочери должно было через пол года 18 исполниться...
Причём, у меня, в биопаспорте есть страница "сведения о детях", но я не могу найти ни одного упоминания в интернете ( на сайте УФМС , особенно:065:) о том, как это делается.
( раньше приходишь в окошко с квитанцией на 50 рублей - и готово...)
Что делать?
Свидетельство-то только на русском языке. А если "те" погранцы прицепятся, их русскому языку обучать придётся?
"Те" никогда ничего не спрашивали. (У нас одному ребенку 3 года, второму вот скоро 18 и у каждого свой паспорт) Это только нашим надо
Причем, на Торфяновке или Бруснике чаще всего просто у дочери старшей спрашивали - с кем едешь?- и ее ответа было достаточно, документы никогда там не смотрели
Причём, у меня, в биопаспорте есть страница "сведения о детях", но я не могу найти ни одного упоминания в интернете ( на сайте УФМС , особенно:065:) о том, как это делается.
Что делать?
Свидетельство-то только на русском языке. А если "те" погранцы прицепятся, их русскому языку обучать придётся?
У нас тоже био паспорта, страничка "сведения о детях" только для подтверждения родства, но т.к. в старые паспорта детей вписывали, то, чтоб не произошло путаницы в новых паспортах пока на эту страницу ничего никому не вписывают.:065: Свидетельство о рождении иностранных пограничников не интересует, только наши могут попросить.
granat_ka
21.06.2011, 23:35
У нас у дочки тож теперь свой отдельный паспорт, ни в мой, ни в паспрот мужа она не вписана, ток я что-то по этому поводу совсем не парюсь. Возьму свидетельство и все, ну и у нас как бы фамилия одна :))
granat_ka
21.06.2011, 23:39
Девочки/мальчики я вот надумала написать в авиакомпанию по поводу изменения написания имени мужа в одной букве (билеты забронированы по старому паспорту и старому написанию), а/компания - норвеги, но что-то не могу найти на их сайте адреса электронный почты. НетУ его и все, весь сайт облазила. Там ток написано, что если есть у вас вопросы звоните нам в колл-центр :010: Звонить не хочу, так как сказать то скажу что мне надо, но вот понять что они мне на это ответят уже вряд ли смогу, тем более по телефону :008:
НО! у меня есть письмо с электронными билетами, стоит ли писать на адрес с которого оно было отослано или это автоматизированная система шлет и писАть ей бесполезно?
Павлунтий
21.06.2011, 23:55
Угу, именно свидетельство о рождении таскаю с собой, теперь даже в Финляндию - один раз спросили на Российско-Финской границе.
Причем либо оригинал, либо заверенную копию - мы однажды чуть не пролетели, взяла с собой просто копию - таможенница нас полчаса мурыжила, хотя летели с ребзем и мама, и папа- а вдруг вы тетя с дядей, а вдруг...:010: Так она столько вопросов ребенку задавала - а ему тогда 2 годика было, он и разговаривать-то с чужими не желал, а тут - на вопросы отвечать... Вот я тогда струхнула-то:001:
Хулио Иглесиас
22.06.2011, 00:01
Мы сегодня вернулись. Хочу поблагодарить всех участников этого замечательного топа за массу полезной информации и моральную поддержку :flower::flower:
Две недели это конечно катастрофически мало, особенно если хочешь поездить побольше. Нам очень повезло с погодой с первого до последнего дня, хотя вчера в Мадриде было +34, прямо скажем тепленько:). Поэтому с такой шикарной погодой мы добрались только до Терры Натуры и Эльче, на Валенсию не хватило времени:( Обследовали кучу пляжей, но Пиномар все таки вне конкуренции;) Короче короткий итог: муж по приезде сразу засел в инет в поисках квартиры, а я планирую поездку в Мадрид, спокойную и размеренную, лучше весной или осенью
Павлунтий
22.06.2011, 00:05
видимо придеться как в кино сказать..".. ну и хрен с ним с плащом" :065::))
:))О, иногда можно! Только руку сначала вверх...:ded::))
Девочки, кто получал визу сегодня - за какое число дают? Подруга 10 подавала - еще не готова...
Иришечка
22.06.2011, 00:23
Девочки, кто получал визу сегодня - за какое число дают? Подруга 10 подавала - еще не готова...
Мы 15 сдавали...еще не готова.
Говорят задержки на пару дней идут...у нас крайний срок пятница :091:
а чего ты так затянула?
девочки, вы в справках какую зп указываете??? 25тыщ на меня и 2х детей нормана?
[QUOTE=granat_ka;63311389]Девочки/мальчики я вот надумала написать в авиакомпанию по поводу изменения написания имени мужа в одной букве (билеты забронированы по старому паспорту и старому написанию), а/компания - норвеги, но что-то не могу найти на их сайте адреса электронный почты. НетУ его и все, весь сайт облазила. Там ток написано, что если есть у вас вопросы звоните нам в колл-центр :010: Звонить не хочу, так как сказать то скажу что мне надо, но вот понять что они мне на это ответят уже вряд ли смогу, тем более по телефону :008:
НО! у меня есть письмо с электронными билетами, стоит ли писать на адрес с которого оно было отослано или это автоматизированная система шлет и писАть ей бесполезнопо
пробуйте вот здесь
http://www.norwegian.com/customer-services/travel-information/faq-new/log-in-problems/ (http://www.norwegian.com/customer-services/travel-information/faq-new/log-in-problems/)
только войдите на сайт под свои именем и там напишите новые имя или фамилию, в вашем заказе, я думаю они по-любому вам ответят, и уже в письме скажут куда нажать для изменения.
Иришечка
22.06.2011, 00:35
а чего ты так затянула?
Ну были на то основания ;) Я бы раньше сдала,да меня немного подвели :(
granat_ka
22.06.2011, 00:42
http://www.norwegian.com/customer-services/travel-information/faq-new/log-in-problems/ (http://www.norwegian.com/customer-services/travel-information/faq-new/log-in-problems/)
только войдите на сайт под свои именем и там напишите новые имя или фамилию, в вашем заказе, я думаю они по-любому вам ответят, и уже в письме скажут куда нажать для изменения.
Спасибо :flower: только они там 50 евро хотят за изменение:073: Я вообще сначала хотела бы узнать будут проблемы из-за изменения одной буковки в написании имени или нет. Вроде же допускается до 3 ошибок, но хотелось бы уточнить непосредственно у авиаперевозчика как поступить в такой ситуации. А по этой ссылке они сразу начинают процедуру изменения имени и просЮт за это 50 евро с копейками, я так не хАчу :001:
И все сама, все сама :)) да....приходиться все самой (мужа у меня прав на 1,5 года лишили :005:), и в Тампере сама пилить буду и в Испании....и обратно ;)
Что делать?
Свидетельство-то только на русском языке. А если "те" погранцы прицепятся, их русскому языку обучать придётся? Катя, на русском достаточно, но только подлинник :ded:, спросить могут только наши погранцы - финам, испанцам и т.д. по барабану чьего ребенка и кто везет :065:
Причем либо оригинал, либо заверенную копию - мы однажды чуть не пролетели, взяла с собой просто копию - таможенница нас полчаса мурыжила, хотя летели с ребзем и мама, и папа- а вдруг вы тетя с дядей, а вдруг...:010: Так она столько вопросов ребенку задавала - а ему тогда 2 годика было, он и разговаривать-то с чужими не желал, а тут - на вопросы отвечать... Вот я тогда струхнула-то:001: да-да...любят наши погранцы последнее времечко детишек маленьких и не очень поспрашивать....я уже как-то писала, что у нас Гришу спросили с кем едешь, а он говорит: с друзьями моими Ромой и Русланом :010:, ну мы потом ему объяснили внятно, что надо тете говорить, что едешь с мамой, папой и сестрой, ну и в следующий раз ребенок так и сказал тете в окошко (ну и что, что с нами сестры тогда и не было :065:)
Мы сегодня вернулись. Хочу поблагодарить всех участников этого замечательного топа за массу полезной информации и моральную поддержку :flower::flower:
Две недели это конечно катастрофически мало, особенно если хочешь поездить побольше. Нам очень повезло с погодой с первого до последнего дня, хотя вчера в Мадриде было +34, прямо скажем тепленько:). Поэтому с такой шикарной погодой мы добрались только до Терры Натуры и Эльче, на Валенсию не хватило времени:( Обследовали кучу пляжей, но Пиномар все таки вне конкуренции;) Короче короткий итог: муж по приезде сразу засел в инет в поисках квартиры, а я планирую поездку в Мадрид, спокойную и размеренную, лучше весной или осенью О....с возвращением!!!! :flower::flower::flower: рада, что пляж в Пиномаре вам понравился! ;):love:
:))О, иногда можно! Только руку сначала вверх...:ded::)) да-да...и потом еще ее вниз и тока потом слова эти :065:
Feofanta
22.06.2011, 00:52
Уважаемые испановеды подскажите в какое место лучше поехать, выбираю между Торебьеха, Хавеа, Дения. Едем с ребенком на 1 месяц. Заранее благодарна.
И мы сегодня прилетели :support:
В Испании, конечно, неплохо , но дома лучше :080:
Напишу по-позже отчет, может кому пригодится.
ЗЫ: У меня на руках есть скидки на терру митт и акваландию, кому надо - вэлком.
Девочки, вся измучилась как лучше и оптимальнее по цене добраться из Аликанте в Севилью и есть ли смысл ехать на 2 дня?
Ягода-Каринка
22.06.2011, 00:59
Уважаемые испановеды подскажите в какое место лучше поехать, выбираю между Торебьеха, Хавеа, Дения. Едем с ребенком на 1 месяц. Заранее благодарна.
:001: ...А поиск в топе поюзать?
Ягода-Каринка
22.06.2011, 01:01
Фига се... Я 30-го мая сдала, 3-го июня уже получила...:010:
Иришечка
22.06.2011, 01:05
Ну сказали,что на пару дней...девушка вообще паники не поняла...сказала,что все ок...пошла...посмотрела...нет ли каких замечаний по нам или запросов...сказала,что все окэ....:091:
Павлунтий
22.06.2011, 01:05
да-да...любят наши погранцы последнее времечко детишек маленьких и не очень поспрашивать....я уже как-то писала, что у нас Гришу спросили с кем едешь, а он говорит: с друзьями моими Ромой и Русланом :010:, ну мы потом ему объяснили внятно, что надо тете говорить, что едешь с мамой, папой и сестрой, ну и в следующий раз ребенок так и сказал тете в окошко (ну и что, что с нами сестры тогда и не было :065:)
А мой, представляете, даже имя свое не хотел говорить:010: А я - ему: ну, скажи, ну скажи...
да-да...и потом еще ее вниз и тока потом слова эти :065:
:ded:Только так:)):)):))
granat_ka
22.06.2011, 01:18
да-да...любят наши погранцы последнее времечко детишек маленьких и не очень поспрашивать....я уже как-то писала, что у нас Гришу спросили с кем едешь, а он говорит: с друзьями моими Ромой и Русланом :010:, ну мы потом ему объяснили внятно, что надо тете говорить, что едешь с мамой, папой и сестрой, ну и в следующий раз ребенок так и сказал тете в окошко (ну и что, что с нами сестры тогда и не было :065:)
:)) нашли "слабое звено"
У меня Катюшу, когда первую визу получали тож спросили "Куда поедешь?", а она добрая душа сказала, что в Германию :010:
Я ей сразу стала подсказывать, что все-равно сначала в Финляндию несколько раз прокатимся. Тетенька финская в консульстве долго веселилась, потом сказала Катюше, чтобы она уговорила нас в аквапарк финский съездить :)) Визу все-равно дали :))
valconya
22.06.2011, 01:19
Добрый всем вечер)
подскажите .пож-та.как обстоят дала с водительскими правами в Испании?
наши(российские )подходят ?;)
Ягода-Каринка
22.06.2011, 01:24
:)) нашли "слабое звено"
У меня Катюшу, когда первую визу получали тож спросили "Куда поедешь?", а она добрая душа сказала, что в Германию :010:
Я ей сразу стала подсказывать, что все-равно сначала в Финляндию несколько раз прокатимся. Тетенька финская в консульстве долго веселилась, потом сказала Катюше, чтобы она уговорила нас в аквапарк финский съездить :)) Визу все-равно дали :))
:))
Я мелкому провела инструктаж - он первый раз со своим паспортом летел в апреле в Италию... Тётя-погранец спрашивает стандартное "Как зовут, с кем едешь?" Вовчик вываливает свои и наши паспортные данные, дату рождения, а в конце добавляет "Меня мама предупредила, что Вы до меня докопаетесь...":065::010::001::046:
granat_ka
22.06.2011, 01:25
Добрый всем вечер)
Поиском в этой теме, уже очень много раз обсуждали :flower:
Ягода-Каринка
22.06.2011, 01:26
Добрый всем вечер)
:033::033::033::033::033:
Наберите слово "права" в поиске по топу....:flower:
granat_ka
22.06.2011, 01:26
Я мелкому провела инструктаж - он первый раз со своим паспортом летел в апреле в Италию... Тётя-погранец спрашивает стандартное "Как зовут, с кем едешь?" Вовчик вываливает свои и наши паспортные данные, дату рождения, а в конце добавляет "Меня мама предупредила, что Вы до меня докопаетесь...":065::010::001::046:
Потрясающе :)) Скока Вовчику годиков? :)):046:
Ягода-Каринка
22.06.2011, 01:28
Потрясающе :)) Скока Вовчику годиков? :)):046:
Шесть....:008::065:
Feofanta
22.06.2011, 01:49
:001: ...А поиск в топе поюзать?
Не нашла я про Торебьеха, поэтому и спрашивала. Может кто- то может сравнить сразу три места, которые меня интересуют. :)
granat_ka
22.06.2011, 01:53
Не нашла я про Торебьеха, поэтому и спрашивала. Может кто- то может сравнить сразу три места, которые меня интересуют. :)
Не нашли потому как она Торрьевьеха
Сравнения этих трех мест не было, поэтому ищите просто отзывы и уже сами по ним решайте, что Вам нужно.
Причем либо оригинал, либо заверенную копию - мы однажды чуть не пролетели, взяла с собой просто копию - таможенница нас полчаса мурыжила, хотя летели с ребзем и мама, и папа- а вдруг вы тетя с дядей, а вдруг...:010: Так она столько вопросов ребенку задавала - а ему тогда 2 годика было, он и разговаривать-то с чужими не желал, а тут - на вопросы отвечать... Вот я тогда струхнула-то:001:
Тихонечко офигеваю :)) Нашему 18 июня только исполнилось 2 года и он откровенно ленится говорить. Стандартное : мама, папа, бабу, ки, ку-ку и т.д. С посторонними вообще не говорит, представила эту картину как моего ребенка о чем-то спрашивают :046:
Карин, сынуля в маму :)):)):046::046:
да ладно:073:
ну нверно потамушта не Торебьеха, а как минимум Торревьеха :))
зы: все места хорошие;), чесно, чесно
Ягода-Каринка
22.06.2011, 02:36
Карин, сынуля в маму :)):)):046::046:
:017: Я знаю, о чём ты вспомнила...:008::))
да ладно:073:
Чиво "Да ладно"? Ты же знаешь, у меня воспитанный мальчик:046:
Белая и Пушистая
22.06.2011, 02:36
:046::046::046:
Ира, не боИсь! Вы же написали дату и билеты приложили, поэтому успеют дать! Нам так в прошлом году дали - чуть ли не за день! И вместо 5 дней, делали 7.
:010:это где? в каком месте?
Да мы все там же в начале Ла Маты
Белая и Пушистая
22.06.2011, 02:45
http://www.allcastles.ru/spain/monteagudo/location (http://www.allcastles.ru/spain/monteagudo/location)
Изображения[IMG]http://www.forum.littleone.ru/attachment.ph Спасибо, нашла! Может как-нибудь съездим...
Я 8 сдала, 15 готово было.
Ягода-Каринка
22.06.2011, 02:48
Я 8 сдала, 15 готово было.
Значит, у Иришки сегодня должно быть всё готово...:fifa:
медвежата
22.06.2011, 03:11
Девочки, вернулась из-под Марбельи (Сан Педро - Пуэрто Банус). Понравилось все-все-все, я в восторге, завтра напишу. Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить)))
catalina II
22.06.2011, 04:13
Тихонечко офигеваю :)) Нашему 18 июня только исполнилось 2 года и он откровенно ленится говорить. Стандартное : мама, папа, бабу, ки, ку-ку и т.д. С посторонними вообще не говорит, представила эту картину как моего ребенка о чем-то спрашивают :046:
Моя красавица на вопрос "Как тебя зовут", стандартно отвечает:"Буратино/Красная шапочка/Мальвина/Папагена..." (выбор по настроению), и в конце добавляет:"Я плохая/хорошая девочка":001:
И настоящего имени клещами не вытянешь.
Ещё может на вопрос "Как зовут твою маму", ответить" Ваня" или "Максим":))
Луна-луна
22.06.2011, 04:52
Девочки/мальчики я вот надумала написать в авиакомпанию по поводу изменения написания имени мужа в одной букве (билеты забронированы по старому паспорту и старому написанию)
буква неправильная это ладно? а то, что все паспортные данные изменились (номер) - это не проблема? :005:
на мой взгляд направление Дения-Хавия более выигрышное, но это ИМХО. плюс еще а Торревьехе и пожарче будет в сезон, а я это не люблю....:073:
Девочки, вся измучилась как лучше и оптимальнее по цене добраться из Аликанте в Севилью и есть ли смысл ехать на 2 дня?
мы ездили на машине, вы не рассматриваете такой вариант? Ездили даже на один день (две ночи), и еще в Гранаду. На все 3 дня. Понравилось очень очень! :support: Так что смысл есть, но Гранада произвела большее впечатление из-за Альгамбры... но они разные... в общем - рекомендую! :019:
Добрый всем вечер)
подходят
Луна-луна
22.06.2011, 04:53
Девочки, скажите, пор фавор, а в Валенсию в зоопарк (Биопарк) ездил кто-нибудь? Понравилось? Стоит ехать? И на сколько лучше, на целый день, он большой?
Моя красавица на вопрос "Как тебя зовут", стандартно отвечает:"Буратино/Красная шапочка/Мальвина/Папагена..." (выбор по настроению), и в конце добавляет:"Я плохая/хорошая девочка":001:
И настоящего имени клещами не вытянешь.
Ещё может на вопрос "Как зовут твою маму", ответить" Ваня" или "Ма ксим":))
Креативный ребенок!!! )))) чудо )
А моего пятилетнего скромная девушка на таможне попыталась спросить, когда у мамы день рождения ))) По моему взгляду поняла, что ошиблась ;-) Я как-то вот и забыла. что такие допросы бывают. Теперь заставлю выучить генеалогическое древо )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.