Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Можно к Вам вклиниться с вопросом? :flower:
собрались в сентябре на Майорку лететь, выбрали аппартаменты, нам прислали реквизиты для перечисления депозита. Name of bank: BANCAJA, (Caja de Ahorros de Valencia Alicante y
Castellon)
Через какой банк можно сделать перевод? и как это вообще делается? Есть еще Mastercard у мужа, может через эту карту как-то можно перевести деньги? Подскажите, пожалуйста :091:
я тут вклинусь чуть
В прошлом году знакомые летели с нераспечатанной финской визой СПб-Афины, пропустили в Пулково без проблем.
вот этот вопрос очень интересует, какую лучше визу сделать? Летим из Питера. Визу будем получать практически первый раз, (практически, т.к. я ездила в Финку очень давно, лет 13-14 назад, а муж вообще никогда не получал визу, ну и ребенок соответственно тоже еще никуда не ездил). С испанской визой много заморочек, финскую вроде легче получить. Обязательно ехать открывать ее (по предыдущим сообщениям поняла, что не обязательно)? Но вот на сколько долго и часто мы должны будем ездить в Финку после Испании, если в Испанию на 19 дней едем. Надеюсь понятно написала?!
Ир, спасибо )))но я все равно уже деткам сказала что мы съездим на пару дней - проветриться)))) :flower: ну тогда тем более....сгоняйте...проветритесь ;)
чУмоданы собраны? Не переживайте, все будет ок, уже через несколько дней будет купаться и греться на солнышке :love: +10000000000 хорошего отдыха! :flower:
Я прошлым летом сама лично летала с нераспечатанной финской визой по маршруту СПб - Барселона - ни одного вопроса нигде не задали. Потом за год два раза съездили в Финляндию и опять получили финск. визу. вот....я ж говорила есть живые примеры! :ded::))
ну еще можно вопросик. :008:
а если с нашим папой , будет мой 2 ребенок, ( с соглашением от другого папы)
они дадут какую визу. ведь мой муж ,этому ребенку никто ваш папа не может подавать на визу вашему ребенку от другого папы, даже с соглашением от оного....именно потому, что он ему ни кто! :ded: за этого ребенка на визу можете подать только вы лично! но если у того (истиного папы от которого соглашение) есть открытая финская виза, которая действует дольше, чем ваша до ноября, то можно принести копию его визы и ребенку могут дать на тот срок, что у папы......а так ему дадут визу до ноября только , как у вас! :ded:
granat_ka
14.05.2011, 01:27
вот этот вопрос очень интересует, какую лучше визу сделать? Летим из Питера. Визу будем получать практически первый раз, (практически, т.к. я ездила в Финку очень давно, лет 13-14 назад, а муж вообще никогда не получал визу, ну и ребенок соответственно тоже еще никуда не ездил). С испанской визой много заморочек, финскую вроде легче получить. Обязательно ехать открывать ее (по предыдущим сообщениям поняла, что не обязательно)? Но вот на сколько долго и часто мы должны будем ездить в Финку после Испании, если в Испанию на 19 дней едем. Надеюсь понятно написала?!
Так сделайте финскую, а потом прокатитесь 3-4 раза на 1-2 дня в Финляндию и все будет ок. Мое ИМХО конечно
У нас Гармин с предустановленными картами Европы, как-то нас не подводил пока
Гармин уже 3 года!
Да и у нас так же:)В этом году карты обновили.
Тоже выбираю из Гарминов...... бюджетную , но удобную в использовании модель.
Не помните номер модели?
Кетрин 8
14.05.2011, 01:28
спасибо , большое-)))))))))
все поняла-)
собрались в сентябре на Майорку лететь, выбрали аппартаменты, нам прислали реквизиты для перечисления депозита. Name of bank: BANCAJA, (Caja de Ahorros de Valencia Alicante y
Castellon)
Через какой банк можно сделать перевод? и как это вообще делается? Есть еще Mastercard у мужа, может через эту карту как-то можно перевести деньги? Подскажите, пожалуйста :091:
только один, Сбербанк г. Екатеринбурга, умеет переводить деньги за бугор без потерь. Все остальные сбербанки работать делать этого не умеют! ВТБ24 - лидер положительных результатов. Осуществляете валютный перевод на счет клиента.....
Lionchik
14.05.2011, 01:33
ваш папа не может подавать на визу вашему ребенку от другого папы, даже с соглашением от оного....именно потому, что он ему ни кто! :ded: за этого ребенка на визу можете подать только вы лично! но если у того (истиного папы от которого соглашение) есть открытая финская виза, которая действует дольше, чем ваша до ноября, то можно принести копию его визы и ребенку могут дать на тот срок, что у папы......а так ему дадут визу до ноября только , как у вас! :ded:
Почему? У нас так на ребенка подавала бабушка (с другой фамилией, родство никак не подтверждали). Финны потребовали только нотариальное согласие на вывоз ребенка с данным человеком на весь срок действия визы от обоих родителей. Может конечно сейчас что-то изменилось, это было полтора года назад.
Иначе действительно дадут только на срок действия визы одного из родителей
Так сделайте финскую, а потом прокатитесь 3-4 раза на 1-2 дня в Финляндию и все будет ок.
а первую визу на полгода дают? Это мне за 6 месяцев надо будет 3-4 раза туда смотаться?
только один, Сбербанк г. Екатеринбурга, умеет переводить деньги за бугор без потерь. Все остальные сбербанки работать делать этого не умеют! ВТБ24 - лидер положительных результатов. Осуществляете валютный перевод на счет клиента.....
:016: Ну до Екатеринбурга я вряд ли доберусь :)) до ВТБ24 легче добраться, спасибо, позвоню им, все разузнаю. :flower:
granat_ka
14.05.2011, 01:34
Не помните номер модели?
Завтра посмотрю и напишу
Сергей, если не сложно, подскажите, вдруг знаете:) какой у вас курс обмена долларов на евро? Хочу долларов с собой взять, наверно все таки выгодней будет в Испании поменять на евро чем здесь?
ну, принял "хозяин" горячего сегодня, пятница ж))))) вот ему это слово и понравилось...не переживайте, в Ла Мате даже в августе палящей жары не будет, потому что это Ла Мата - там особый микроклимат! В соседней Мурсии (70 км) будет 45*, а в Ла Мате все равно 32!)))) И зимой картина интересная - в Мурсии снег идет, а в Ла Мате апельсины созрели и +12........
P.S. Вот почему у них "на Украину" говорить нельзя, а "с Осло" можно?:065::065:
Castellon)
Через какой банк можно сделать перевод? и как это вообще делается? Есть еще Mastercard у мужа, может через эту карту как-то можно перевести деньги? Подскажите, пожалуйста :091: что-то в реквизитах ни каких номеров счетов нет у вас :005:, одного названия банка маловато....нужен номер IBAN и код BIC ну и имя-фамилия получателя с адресом желательно....с этими данными потом в любой банк можно идти и сделать перевод без открытия счета....ВТБ24 например....Сбер....Райфайзен и т.д.
если по карте у мужа есть он-лайн обслуживание (например в ВТБ24 это Телебанк), то можно самим из дома завести эти реквизиты и сделать перевод :ded:
вот этот вопрос очень интересует, какую лучше визу сделать? Летим из Питера. Визу будем получать практически первый раз, (практически, т.к. я ездила в Финку очень давно, лет 13-14 назад, а муж вообще никогда не получал визу, ну и ребенок соответственно тоже еще никуда не ездил). С испанской визой много заморочек, финскую вроде легче получить. Обязательно ехать открывать ее (по предыдущим сообщениям поняла, что не обязательно)? Но вот на сколько долго и часто мы должны будем ездить в Финку после Испании, если в Испанию на 19 дней едем. Надеюсь понятно написала?! пр таком раскладе....визы вам всем дадут только на полгода на 30 дней, и если вы по ней пробудете сразу 19 дней в Испании, то есть подозрение, что потом лучше каждую неделю ездить в Финляндию, чтобы было видно, что вы брали визу именно для поездок в Финляндию......просто 6 месяцев и всего 30 дней в визе это не так много и ваши 19 дней в Испании могут поставить под сомнение ваши намерения по получению дальнейшей финской визы :005: но это мое ИМХО.....
АлександраФ
14.05.2011, 01:40
а первую визу на полгода дают? Это мне за 6 месяцев надо будет 3-4 раза туда смотаться?
Ну парочку раз точно надо будет съездить.
чУмоданы собраны? Не переживайте, все будет ок, уже через несколько дней будет купаться и греться на солнышке :love:
ничего не собрано,конечно!даже примерно:)) все на последний момент оставлено.
а какая разница во времени с Испанией-2 часа?Сергей,правда вода пока только 20 ?на разных сайтах по разному пишут...интересно,купаться сразу будем....не верится прям:008:
навигатор у нас тоже Гармин.тока карт Испании нет пока.
Сергей, если не сложно, подскажите, вдруг знаете:) какой у вас курс обмена долларов на евро? Хочу долларов с собой взять, наверно все таки выгодней будет в Испании поменять на евро чем здесь?
завтра уточню, последний раз это делал еще при песетах))))).....был кошмар: на полчаса унесли 100-ую купюру в хранилище на исследование и потом взяли комиссию почти 10 евро за проверку ее на подлинность:065:....сорри, завтра ж выходной....попробуйте посмотреть на сайте какого-нить испанского банка, например, в Сантандере всегда курсы висят....
granat_ka
14.05.2011, 01:48
ничего не собрано,конечно!даже примерно:)) все на последний момент оставлено.
а какая разница во времени с Испанией-2 часа?
Ага, 2 часа
:065:
что-то в реквизитах ни каких номеров счетов нет у вас :005:, одного названия банка маловато....нужен номер IBAN и код BIC ну и имя-фамилия получателя с адресом желательно....с этими данными потом в любой банк можно идти и сделать перевод без открытия счета....ВТБ24 например....Сбер....Райфайзен и т.д.
если по карте у мужа есть он-лайн обслуживание (например в ВТБ24 это Телебанк), то можно самим из дома завести эти реквизиты и сделать перевод :ded:
пр таком раскладе....визы вам всем дадут только на полгода на 30 дней, и если вы по ней пробудете сразу 19 дней в Испании, то есть подозрение, что потом лучше каждую неделю ездить в Финляндию, чтобы было видно, что вы брали визу именно для поездок в Финляндию......просто 6 месяцев и всего 30 дней в визе это не так много и ваши 19 дней в Испании могут поставить под сомнение ваши намерения по получению дальнейшей финской визы :005: но это мое ИМХО.....
не, реквизиты я просто не полностью скопировала :) так то и имя и номер счета есть, просто название написала, в какой банк мне нужно перевод сделать. С он-лайн переводом поняла, надо будет попробовать. Спасибо.
и с визой меня как раз вот этот момент и пугает, придется наверно с испанской визой заморачиваться....
Ну парочку раз точно надо будет съездить.
Пару раз мы бы конечно съездили, но все равно получится, что в Финке мы гораздо меньше будем находится, чем в Испании.
спасибо , большое-)))))))))
все поняла-) у нас просто тоже такая же ситуация......с нами едет сын мужа от первого брака....и вот за него я не могу подать доки на визу...как родство доказывать? без этого они не принимают доки....поэтому за него ходит подавать муж....когда он в прошлом году подавал сыну на визу (у сына был абсолютно чистый новый паспорт, т.к. до этого он за границей ни когда не был), то ему сказали приложить копию своей визы действующей и сыну дали ровно до такого же числа, что и у отца! Потом уже во второй раз когда подавал - дали годовую на 180 дней как и нам всем! Мы вообще чтобы каждый раз не заморачиваться у кого до когда визы и паспорта, пошли...сделали всем 4-рым их одновременно и визы подаем в один день (только у мужниного сына на полгода позже паспорт получился), зато так точно не забудешь и не перепутается ни чего...меньше думать про это получается ;)
Почему? У нас так на ребенка подавала бабушка (с другой фамилией, родство никак не подтверждали). Финны потребовали только нотариальное согласие на вывоз ребенка с данным человеком на весь срок действия визы от обоих родителей. Может конечно сейчас что-то изменилось, это было полтора года назад.
Иначе действительно дадут только на срок действия визы одного из родителей ну....я не знаю как это в Консульстве и не попросили подтвердить родство :005:, они же даже номерок не давали в предварительном окошке, пока все подлинники на родство им не покажешь :005: (еще до февраля до записи по инету так по крайней мере было), а то что согласие в таком случае естессно надо от двух родителей - это факт :ded:
granat_ka
14.05.2011, 01:53
Пару раз мы бы конечно съездили, но все равно получится, что в Финке мы гораздо меньше будем находится, чем в Испании.
так сейчас не на время прибывания смотрят, а на количество въездов :ded:
Да?!
Может тогда сейчас на Финскую подать, за лето может и выберемся туда разок-другой, а потом уже с чистой совестью в Испанию :073:
а какая разница во времени с Испанией-2 часа?Сергей,правда вода пока только 20 ?на разных сайтах по разному пишут...интересно,купаться сразу будем....не верится прям:008:
да, пока только 20 ((( взрослых много купается, детям рано, наверно.....
granat_ka
14.05.2011, 02:00
Да?!
Может тогда сейчас на Финскую подать, за лето может и выберемся туда разок-другой, а потом уже с чистой совестью в Испанию :073:
Получаете сейчас визу, едете 2-3 раза в Финл., потом в Испанию, а потом еще разок в Финл. Я бы так сделала...
не, реквизиты я просто не полностью скопировала :) так то и имя и номер счета есть, просто название написала, в какой банк мне нужно перевод сделать. С он-лайн переводом поняла, надо будет попробовать. Спасибо.
и с визой меня как раз вот этот момент и пугает, придется наверно с испанской визой заморачиваться....
Пару раз мы бы конечно съездили, но все равно получится, что в Финке мы гораздо меньше будем находится, чем в Испании.про реквизиты поняла....думаю оплатите без проблем ;)
Фины конечно смотрят количество въездов, а не дней, но...когда это все размазано на год....как-то лучше, чем явно будет видно, что люди просто воспользовались их финской добротой и тут же скатались в Испанию по финской визе.......я не знаю по какому еще критерию он там рассматривают каждую отдельно взятую визу....но ведь были же отказы у людей....и вроде ездили они в Финляндию регулярно...лучше перебдеть, просто когда уже ты лет 10 подряд получаешь финский шенген и частенько его откатываешь не по одному разу за год...наверное можно уже позволять себе и вылазки на долгий срок в другие страны .....а когда вот так вот первый раз получил на полгода на 30 дней....и сразу на 19 дней в Испанию....лично мне кажется рисковым....хотя.....может люди и ни куда больше после этого полугода и не поедут в Шенген еще лет 5....тогда можно даже и не откатывать визу в Финляндию потом.....им карантин не страшен будет....:065:
П.С.: если только в Испанию ехать через Финляндию ;)
завтра уточню, последний раз это делал еще при песетах))))).....был кошмар: на полчаса унесли 100-ую купюру в хранилище на исследование и потом взяли комиссию почти 10 евро за проверку ее на подлинность:065:....сорри, завтра ж выходной....попробуйте посмотреть на сайте какого-нить испанского банка, например, в Сантандере всегда курсы висят....
Спасибо, чего то не хочется:065: 10 ойро комиссии многовато:))
долларов, конечно, обшибся)))...но это не легче...
да, пока только 20 ((( взрослых много купается, детям рано, наверно..... ну это смотря чьим детям ;)
Получаете сейчас визу, едете 2-3 раза в Финл., потом в Испанию, а потом еще разок в Финл. Я бы так сделала... ага...и все это за 6 месяцев надо успеть :073:
Ладно, всем спокойной ночи.....а то мне все выхи работать....надо бы и отдохнуть перед этим делом ;)
granat_ka
14.05.2011, 02:06
лучше перебдеть
Ой Ира, я сама перестарховщик жуткий. В этом году решила с финской визой не рисковать, пойдем испанскую делать в июне, а друзья побывали в аналогичной ситуации и получили в этом году снова финский шенген без проблем. Этих финов не разберешь, действительно случаев отказа много и по неизвестным причинам, хотя люди регулярно откатывают
granat_ka
14.05.2011, 02:08
ну это смотря чьим детям ;)
ага...и все это за 6 месяцев надо успеть :073:
Так за 3 летних месяца на выхи в Финл. почему нет? Они же тока в сентябре едут в Испанию.
Короче, аффтор решать только Вам, успеете съездить в Финл. несколько раз, делайте финскую, не успеете лучше не рисковать и делать испанскую, ничего страшно-сложного в ней нет
granat_ka
14.05.2011, 02:09
Ладно, всем спокойной ночи.....а то мне все выхи работать....надо бы и отдохнуть перед этим делом ;)
Спокойной ночи! Я тоже пошла спать, закончился мой больничный работы жуть накопилось :001: буду завтра тоже трудиться, документов мне гору домой привезли :001:
Получаете сейчас визу, едете 2-3 раза в Финл., потом в Испанию, а потом еще разок в Финл. Я бы так сделала...
:009: только осталось придумать, что там там часто делать :))
Фины конечно смотрят количество въездов, а не дней, но...когда это все размазано на год....как-то лучше, чем явно будет видно, что люди просто воспользовались их финской добротой и тут же скатались в Испанию по финской визе.......я не знаю по какому еще критерию он там рассматривают каждую отдельно взятую визу....но ведь были же отказы у людей....и вроде ездили они в Финляндию регулярно...лучше перебдеть, просто когда уже ты лет 10 подряд получаешь финский шенген и частенько его откатываешь не по одному разу за год...наверное можно уже позволять себе и вылазки на долгий срок в другие страны .....а когда вот так вот первый раз получил на полгода на 30 дней....и сразу на 19 дней в Испанию....лично мне кажется рисковым....хотя.....может люди и ни куда больше после этого полугода и не поедут в Шенген еще лет 5....тогда можно даже и не откатывать визу в Финляндию потом.....им карантин не страшен будет....:065:
билеты на самолет уже куплены, так что летим точно из Питера....
проблема вообщем, надо испанскую получать визу
ага...и все это за 6 месяцев надо успеть :073:
:010: где бы столько денег взять
Свет/\анка
14.05.2011, 02:12
:075::075::075::075::075::075::075::090::090::090: :090::090::0028::0028::0028::0028::0028:
новые визочки сияют в наших паспортах!!!!!!!!
Эх, хотела девушку расцеловать, так стекло разделительное помешало!!!!!!
:support::support::061::061::061::0028::0028::0028 ::0028::057::057::007::007:
Так за 3 летних месяца на выхи в Финл. почему нет? Они же тока в сентябре едут в Испанию.
Короче, аффтор решать только Вам, успеете съездить в Финл. несколько раз, делайте финскую, не успеете лучше не рисковать и делать испанскую, ничего страшно-сложного в ней нет
страшного то нет, просто меня пункт смущает про выписку со счета на каждый день прибывания не меньше 59 ил 62 евро на день (поправьте меня в сумме) на каждого человека, это на 3 человек не маленькая сумма выходит, боюсь к июню такой суммы не будет еще.
можете до Испании этот прекрасный порыв сохранить?:008:......:)) Поздравляем!:flower:
да, пока только 20 ((( взрослых много купается, детям рано, наверно.....
СПС! а детские гидрокостюмы где нибудь можно купить?или нафиг и так обойдемся:)?
Lubychka
14.05.2011, 02:44
Девушки, здравствуйте, скажите пожалуйста кто а Аликанте в ближайшую неделю из Питера летит? а может кто в Гуардамар едет? забыла линзы дома, а здесь они в 2-ва раза дороже да ещё и заказывать надо. Отзовитесь. Спасибо.
tutunnick
14.05.2011, 08:45
На Фонтанке.fi пишут:
Все, что вы хотели знать о визах, но...
Почему финский шенген в Санкт-Петербурге подорожал на 20 евро, как часто можно по финской визе ездить в другие страны, кто может получить визу за три дня – на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).
http://fontanka.fi/articles/335/
tutunnick
14.05.2011, 08:49
Вопрос к тем кто берет авто , какие навигаторы собираетесь брать? Сижу выбираю,читаю отзывы уже третий вечер:073: и ни на чем не остановилась...(((
В прошлый раз, брали с собой телефон нокиа с залитыми туда картами Испании.
Доброе утро:flower:
Всех,кто уже с визами,поздравляю:flower:
Не помните номер модели?\
у меня nuvi 1350:)
На Фонтанке.fi пишут:
Почему финский шенген в Санкт-Петербурге подорожал на 20 евро, как часто можно по финской визе ездить в другие страны, кто может получить визу за три дня – на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).
http://fontanka.fi/articles/335/
Да,я это заметила,сейчас отдали делать,через турфирму,где в общем то всегда,они за услуги берут 1тр,при условии бронирования у них коттеджа на несколько дней.Так вот,отдали на 5рых,со страховками получилось 400 евро на всех,при том,что мы страховку с мужем делаем на 3 дня,так как у нас по банковской карте годовая страховка для шенгена.
:support::support::061::061::061::0028::0028::0028 ::0028::057::057::007::007: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower::flower::flower: вот ведь какие нервы надо, что бы всего лишь получить визу, и потом такие эмоции, наверное только в России все так сложно даже с этими процессами :005:
страшного то нет, просто меня пункт смущает про выписку со счета на каждый день прибывания не меньше 59 ил 62 евро на день (поправьте меня в сумме) на каждого человека, это на 3 человек не маленькая сумма выходит, боюсь к июню такой суммы не будет еще. народ тут решал этот пункт по-разному, кто брал денег в долг и клал на счет, делал выписку - потом снимал и возвращал долг, кто покупал валюту - брал справку, потм эту же валюту клал в банк и делал выписку.....варианты можно найти, т.к. и правда сумма получается не маленькая.....
СПС! а детские гидрокостюмы где нибудь можно купить?или нафиг и так обойдемся:)? зачем :005: детям уже нормально в такой воде.....закаляйся....если хочешь быть здоров!!! :support::))
Девушки, здравствуйте, скажите пожалуйста кто а Аликанте в ближайшую неделю из Питера летит? а может кто в Гуардамар едет? забыла линзы дома, а здесь они в 2-ва раза дороже да ещё и заказывать надо. Отзовитесь. Спасибо. посмотрите в нашей табличке - там все видно кто на очереди :ded:
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
На Фонтанке.fi пишут:
http://fontanka.fi/articles/335/ читали-читали.....там вот как раз и написано, что ".....Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях. " и еще "...
- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией." :073:
так что зависит от конкретного случая.......даже если человек взял годовую визу на 180 дней...прикиньте он слетал на месяц в Испанию...потом под конец года вдруг судорожно сгонял пару раз в Финляндию........по мне так сразу видно, что спецом катал, чтобы типа визу еще дали.....не знаю.....насколько сильно фины в Консульстве анализируют такие моменты, но лучше соблюдать правила пользования визами из уважения к "нашим соседям" :ded:
Ягода-Каринка
14.05.2011, 11:41
Всем доброго утра!!!:080:
У мну 730.
...А мне сегодня наш Сергей снился:008: То есть, не Испания, а просто Сергей... Хотя видела я его только на фотке:046: К чему бы?:016:
tutunnick
14.05.2011, 11:52
У мну 730.
...А мне сегодня наш Сергей снился:008: То есть, не Испания, а просто Сергей... Хотя видела я его только на фотке:046: К чему бы?:016:
К поездке в Испанию?
Ягода-Каринка
14.05.2011, 11:56
К поездке в Испанию?
Не иначе:)):fifa:
:))
Мне пока ещё не снился!
ДА, КСТАТИ.....ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
У мну 730.
...А мне сегодня наш Сергей снился:008: То есть, не Испания, а просто Сергей... Хотя видела я его только на фотке:046: К чему бы?:016: :love: хорошие у тебя сны, Карин ;)
К поездке в Испанию? ;):))
Не иначе:)):fifa: точно-точно!:support:
Ягода-Каринка
14.05.2011, 12:09
:))
Мне пока ещё не снился!
У тебя патамушта билетов нет!:ded: Сергей тока к избранным приходит...:017:
:love: хорошие у тебя сны, Карин ;)
Я сам сон уже не помню, а вот Серёжу в нём - абсолютно чётко:))
Иришечка
14.05.2011, 12:19
Мать-мать-мать....:001: Ну вот нафига в ночи постить такое...:005:А чего там?
:046:
Ладно, всем спокойной ночи.....а то мне все выхи работать....надо бы и отдохнуть перед этим делом ;)Завалили тебя работой:008: До отъезда еще один магаз будет:008:
:075::075::075::075::075::075::075::090::090::090: :090::090::0028::0028::0028::0028::0028:
:support::support::061::061::061::0028::0028::0028 ::0028::057::057::007::007:ПОЗДРАВЛЯЮ :support::flower:
У мну 730.
...А мне сегодня наш Сергей снился:008: То есть, не Испания, а просто Сергей... Хотя видела я его только на фотке:046: К чему бы?:016:Может быть к тому,что ты этим летом в Испанию поедешь? :016:
А мы вчера паспорта наконец то получили :080: (детям и мужу меняли)....На неделе на визы подам :080::080::080:
У меня Техет и я уже все карты закачала:support:
Девушки, здравствуйте, скажите пожалуйста кто а Аликанте в ближайшую неделю из Питера летит? а может кто в Гуардамар едет? забыла линзы дома, а здесь они в 2-ва раза дороже да ещё и заказывать надо. Отзовитесь. Спасибо.
Любовь, в личку сдал все пароли и явки :008:
Всем доброго утра!!!:080
...А мне сегодня наш Сергей снился:008: То есть, не Испания, а просто Сергей... Хотя видела я его только на фотке:046:
:)):)):)) Карина, в жизни я лучше!:008:...:)):))
Ягода-Каринка
14.05.2011, 12:44
Приеду - проверю...:073: Этим летом я за три месяца найду время выбраться на встречу ЛВ.:008: А то прошлым летом было стока дел, стока дел...:fifa::017:
Иришечка
14.05.2011, 12:44
:046: и скромнее:065::)) (ПРАВДА ..ПРАВДА):019:
Мистерия
14.05.2011, 13:13
А на чем там на пляже с детьми загораете? Я понимаю, что большую часть они в песке копаются, но какую подстилку придумать? Что там можно купить в этом плане? Циновки узкие, но жесткие, что ещё?
Ягода-Каринка
14.05.2011, 13:22
А на чем там на пляже с детьми загораете? Я понимаю, что большую часть они в песке копаются, но какую подстилку придумать? Что там можно купить в этом плане? Циновки узкие, но жесткие, что ещё?
Полотенце пляжное:)) Матрасик надувной под него можно.
Свет/\анка
14.05.2011, 13:26
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower::flower::flower: вот ведь какие нервы надо, что бы всего лишь получить визу, и потом такие эмоции, наверное только в России все так сложно даже с этими процессами :005:
Ничего-ничего, зато в итоге эмоции-то положительные. Вот меня второй день не отпускает :080::080::080:
Всем спасибо за поздравления )))):flower::flower::flower::flower::flower:
Карина, если не секрет, вам Сергей с какой фотки приснился с зимней или с летней, где он на травке лежит, такой довольный, пушиииииистенький :008: )))))))))
Ягода-Каринка
14.05.2011, 13:28
Карина, если не секрет, вам Сергей с какой фотки приснился с зимней или с летней, где он на травке лежит, такой довольный, пушиииииистенький :008: )))))))))
Не-е-е-е-ет... Он был такой, как на фотке в альбоме одной из форумчанок:))
granat_ka
14.05.2011, 14:17
Не помните номер модели?
Завтра посмотрю и напишу
У нас тоже 1350 :014: И кстати испанских карт нетУ, я только сейчас посмотрела. Где их взять то? Покупать что ли? Или Вы может знаете какие хитрые способы их получения?
поздравляю :flower:
Мистерия
14.05.2011, 15:30
Полотенце пляжное:)) Матрасик надувной под него можно.
Так оно небольшое, неудобно двоим развалиться:008: Хотелось бы чего-то типа покрывала:016:
И ещё кто-нибудь видел у нас СЕЙЧАС в продаже пляжные палатки?
Ягода-Каринка
14.05.2011, 15:32
Так оно небольшое, неудобно двоим развалиться:008: Хотелось бы чего-то типа покрывала:016:
...А по одному..?!:))
Белка Джесс
14.05.2011, 15:35
:support::support::061::061::061::0028::0028::0028 ::0028::057::057::007::007:
Поздравляю!!! Вот это я понимаю-настрой на отпуск!:)):)):))
СПС! а детские гидрокостюмы где нибудь можно купить?или нафиг и так обойдемся:)?
Да ну! Зачем они вам??? Пусть питерские дети нормально солнышком напитаются!:support::support::support:
Мы просто на полотенцах располагаемся.Правда,это громко сказано:в реале там только вещи лежат,а я за ребенком по пляжу скачу:065: Мы первый год тоже,как приличные,купили зонтик,циновки,палатку:010: Через пару недель ходили уже с одним полотенцем на троих,потому как все-равно смысла никакого:))
У тебя патамушта билетов нет!:ded: Сергей тока к избранным приходит...:017:Ладно с Сицили вернусь и начну покупать в Испанию:))
прошлым летом было стока дел, стока дел...:fifa::017::)):)):))
Я так сказать :008:нахожу в съёмном доме что то....покрывало или скатерть:046:,но ничего не порчу:ded:,всё стираю и кладу на место:support:+ в багажник зонт и складной стульчик.
У нас тоже 1350 :014: И кстати испанских карт нетУ, я только сейчас посмотрела. Где их взять то? Покупать что ли? Или Вы может знаете какие хитрые способы их получения?
У нас были,но их можно установить....мальчики,которые продают навигаторы может за 1тр установят,что то я у них спрашивала и запомнила эту сумму.Сама я не умею,а знакомый компьютерщик один нам чуть всё не испортил:015:
granat_ka
14.05.2011, 15:54
У нас были,но их можно установить....мальчики,которые продают навигаторы может за 1тр установят,что то я у них спрашивала и запомнила эту сумму.Сама я не умею,а знакомый компьютерщик один нам чуть всё не испортил:015:
Вот у нас со знакомым компьютерщиком также вышло :015: тоже подумалось про мальчиков
Вот у нас со знакомым компьютерщиком также вышло :015: тоже подумалось про мальчиков
Лучше мальчикам в магазе заплатить,они хоть если и сотрут,то обратно вернут:))
Мистерия
14.05.2011, 17:17
...А по одному..?!:))
Не выйдет, моему ребенку обязательно надо тут же прилечь, будем толкаться:))
Мы просто на полотенцах располагаемся.Правда,это громко сказано:в реале там только вещи лежат,а я за ребенком по пляжу скачу:065: Мы первый год тоже,как приличные,купили зонтик,циновки,палатку:010: Через пару недель ходили уже с одним полотенцем на троих,потому как все-равно смысла никакого:))
Задумалась, может мне тоже придется носиться, а я тут заморачиваюсь:046:
Я так сказать :008:нахожу в съёмном доме что то....покрывало или скатерть:046:,но ничего не порчу:ded:,всё стираю и кладу на место:support:+ в багажник зонт и складной стульчик.
:008: А это идея, но только с одобрения хозяйки, не хочется портить репутацию...
Ягода-Каринка
14.05.2011, 17:19
Не выйдет, моему ребенку обязательно надо тут же прилечь, будем толкаться:))
Ну расстелите два полотенца рядом:)) Во проблемы:))
страшного то нет, просто меня пункт смущает про выписку со счета на каждый день прибывания не меньше 59 ил 62 евро на день (поправьте меня в сумме) на каждого человека, это на 3 человек не маленькая сумма выходит, боюсь к июню такой суммы не будет еще.
меня тоже сначала сумма пугала,но все вроде просто оказалось.... нам нужно было 300 тыс подтвердить, я взяла у мамы (типа в долг на три дня) 70 тыс добавила свои 70 положила на счет... сделала выписку тут же перекинула на счет мужа, муж на следующий день пошел сделал выписку, вот вам и 300 тысяч подтверждения....после выписки можно валюты еще подкупить , вообщем варианты есть надо идти и делать, .....
Мистерия
14.05.2011, 18:07
Ну расстелите два полотенца рядом:)) Во проблемы:))
Все в песке будет:001: Жду ещё варианты:017:
лежаки взять, я, например, на песке вообще не люблю лежать, постоянно начинаю от него отряхиваться, все вещи в песке, если мимо проходят тебя обсыпают... в общем решила, что в следующий раз наплевать на деньги - нервы дороже:))
Ягода-Каринка
14.05.2011, 18:12
Все в песке будет:001:
А на покрывале не будет?:016::))
купить пару складных стульчиков в каррефуре:)) ,самый "чистый" вариант!
Скажу вам по секрету :)) справки о покупки валюты можно просто купить стоит она в среднем 500 р Я так и поступила мне на 58 дней прибывания в Испании с ребенком нужна была справка на 7200 евро
Спасибо , кто откликнулся . Выбрала я навигатор Girmin nuvi 2250LT в понедельник привезут.:080:
Сказали что Карта Европы 2012 года :)) Как такое может быть я не знаю , я даже 2 раза переспросила .
Осталось купить чемодан.....эх опять затраты....
Приеду - проверю...:073: Этим летом я за три месяца найду время выбраться на встречу ЛВ.:008: А то прошлым летом было стока дел, стока дел...:fifa::017: :)) ловлю на слове, к нам например уже большая компания собирается в гости: Наташа Мон с мужем и Наташа Буржуа с сыновьями, надеюсь Аня Белая и Пушистая с Соней, Стелла Мята с дочей и сыном, ну Серж с семьей - это однозначно...Иришечка с семьей и семьей сестры-их всего-то 8 человек, ты, Карина с сынулей и пузенышем, мужа тоже бери, если он в этот момент там будет ;), и это только из "наших" так сказать - стареньких, кто рядом проживает, а еще девченки всех приглашаю, кто новенький, и кто доберется до нас в Пиномар, и Лену Белку и Джули с семьей, и Свету с Григорием и семьей и всех-всех....прикиньте сколько народу .....а вы говорите каких-то 3 кг блинной муки :065::065::065:
:046: и скромнее:065::)) (ПРАВДА ..ПРАВДА):019: подтверждаю...скромен очень...это тут он уже распоясался :065:, фотки видители он нам вывешивает, чтоб нам ще 1,5 месяца мучиться :005::))
А на чем там на пляже с детьми загораете? Я понимаю, что большую часть они в песке копаются, но какую подстилку придумать? Что там можно купить в этом плане? Циновки узкие, но жесткие, что ещё? Циновки есть и пошире, мы всегда циновки пользуем, удобно, потом выкинуть...
Ничего-ничего, зато в итоге эмоции-то положительные. Вот меня второй день не отпускает :080::080::080:
Всем спасибо за поздравления )))):flower::flower::flower::flower::flower:
Карина, если не секрет, вам Сергей с какой фотки приснился с зимней или с летней, где он на травке лежит, такой довольный, пушиииииистенький :008: ))))))))):065::065::065: а он и правда довольный и пушистенький по жизни ;):))
Не-е-е-е-ет... Он был такой, как на фотке в альбоме одной из форумчанок:)) слово-то какое ... форумчанка :073::))
Мистерия
14.05.2011, 18:50
купить пару складных стульчиков в каррефуре:)) ,самый "чистый" вариант!
Со стульев неудобно куличики делать:065:
Пока взяла на заметку широкие циновки:flower:
Ягода-Каринка
14.05.2011, 18:56
слово-то какое ... форумчанка :073::))
Сосайтница ещё есть:))
:flower::love:
:flower::love::010::010::010: :046::046::046::065::065::065::flower::flower::flo wer:
О, Кариныч, цифра-то у тебя какая.....прям круглая и юбилейная ...по сообщениям! ;):flower:
:)):)):))Карррррриииина!!!! Зачетное для 15000-ого сообщение!:023:
:)):)):))Карррррриииина!!!! Зачетное для 15000-ого сообщение!:023: смеетесь все? :073::073::073::)):)):))...
Ягода-Каринка
14.05.2011, 19:36
О, Кариныч, цифра-то у тебя какая.....прям круглая и юбилейная ...по сообщениям! ;):flower:
:)) Уже нет:073::flower: Я не заметила...:065:
:)):)):))Карррррриииина!!!! Зачетное для 15000-ого сообщение!:023:
Я старалась...:008:
Мечта Сбывается
14.05.2011, 19:47
:046:
Мечта Сбывается
14.05.2011, 19:48
:)) ловлю на слове, к нам например уже большая компания собирается в гости: Наташа Мон с мужем и Наташа Буржуа с сыновьями, надеюсь Аня Белая и Пушистая с Соней, Стелла Мята с дочей и сыном, ну Серж с семьей - это однозначно...Иришечка с семьей и семьей сестры-их всего-то 8 человек, ты, Карина с сынулей и пузенышем, мужа тоже бери, если он в этот момент там будет ;), и это только из "наших" так сказать - стареньких, кто рядом проживает, а еще девченки всех приглашаю, кто новенький, и кто доберется до нас в Пиномар, и Лену Белку и Джули с семьей, и Свету с Григорием и семьей и всех-всех....прикиньте сколько народу .....а вы говорите каких-то 3 кг блинной муки :065::065::065:
подтверждаю...скромен очень...это тут он уже распоясался :065:, фотки видители он нам вывешивает, чтоб нам ще 1,5 месяца мучиться :005::))
Циновки есть и пошире, мы всегда циновки пользуем, удобно, потом выкинуть...
:065::065::065: а он и правда довольный и пушистенький по жизни ;):))
слово-то какое ... форумчанка :073::))
а где-когда встреча-то будет?
а где-когда встреча-то будет? как где....у нас в Пиномаре!!! я ж муку везу блинную 3 кг!!! вот только дату надо будет ближе к делу обсудить, ну чтоб все смогли.....интересно соседи наши по урбанизации не выпадут в осадок от такого количества русских в одном из бунгал :065::065::065: дети ж в басик все полезут :073::073::073:, взрослые будут громко смеяться и разговаривать....в общем будем нарушителями спокойствия :004:
ну еще есть вариант например в китайском ресторане в Гуардамаре встретиться....а то мы так туда и не дошли в прошлое лето.....там говорят неплохо кормят......а Сереж?
Мечта Сбывается
14.05.2011, 21:07
как где....у нас в Пиномаре!!! я ж муку везу блинную 3 кг!!! вот только дату надо будет ближе к делу обсудить, ну чтоб все смогли.....интересно соседи наши по урбанизации не выпадут в осадок от такого количества русских в одном из бунгал :065::065::065: дети ж в басик все полезут :073::073::073:, взрослые будут громко смеяться и разговаривать....в общем будем нарушителями спокойствия :004:
:014:
думаю, испанцев не сильно шокируем, а вот англичан:065:
granat_ka
14.05.2011, 21:15
как где....у нас в Пиномаре!!! я ж муку везу блинную 3 кг!!! вот только дату надо будет ближе к делу обсудить, ну чтоб все смогли.....интересно соседи наши по урбанизации не выпадут в осадок от такого количества русских в одном из бунгал :065::065::065: дети ж в басик все полезут :073::073::073:, взрослые будут громко смеяться и разговаривать....в общем будем нарушителями спокойствия :004:
ну вот я тоже хАчу, но мы приедешь лишь в августе:(
:flower::love:Это самое лучшее:)):support:
Со стульев неудобно куличики делать:065:
Эххх,если б мой куличики делал.....мЯчтааа
Всем привет, цветов не нада:))
Иииххааа, я ликую, Манчестер - Чемпион!!!!! ААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Глори, глори, Ман-Юнайтед!!!!
Уффф, вот теперь я могу спокойно со всеми пообщаться:))
Мистерия
14.05.2011, 23:51
ну еще есть вариант например в китайском ресторане в Гуардамаре встретиться....а то мы так туда и не дошли в прошлое лето.....там говорят неплохо кормят......а Сереж?
А где он там находится?
Ну, с куличиками я погорячилась:008:, но машинки катать будет, особенно, если рядом чужие найдёт:))
Мечта Сбывается
14.05.2011, 23:54
Это самое лучшее:)):support:
могЁм научить:))
granat_ka
15.05.2011, 00:03
Скажу вам по секрету :)) справки о покупки валюты можно просто купить стоит она в среднем 500 р
а я то стеснялась это написать :))тоже так сделаю ;)
лежаки взять, я, например, на песке вообще не люблю лежать, постоянно начинаю от него отряхиваться, все вещи в песке, если мимо проходят тебя обсыпают... в общем решила, что в следующий раз наплевать на деньги - нервы дороже:))
Я вот тоже люблю на лежаке, но сколько он стоит на пляжах Испании?
Сереж не обладаешь такой инфой случайно (Ла Мата интересна)?
Всем привет, цветов не нада:))
Иииххааа, я ликую, Манчестер - Чемпион!!!!! ААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Глори, глори, Ман-Юнайтед!!!!
О да :support: Такие события стоит отмечать :support:
Мечта Сбывается
15.05.2011, 00:11
скажите, детям с длинным рукавом может что-то пригодится.. Брать? Ветровки, например ... или вечером тоже тепло?
Yulia&S&E
15.05.2011, 00:17
товарищи, привет! я смотрю вы здесь все друзья, чудно))
вопрос у меня такой: мы(муж, я и 2 сына) только планируем поездку в испанию или болгарию на июнь-июль...заранее сделать не было возможности, к великому сожалению, так вот не напугало ли вас землетрясение??????
granat_ka
15.05.2011, 00:18
вопрос у меня такой: мы(муж, я и 2 сына) только планируем поездку в испанию или болгарию на июнь-июль...заранее сделать не было возможности, к великому сожалению, так вот не напугало ли вас землетрясение??????
уже обсудили :)) мы здесь все оптимисты поэтому никого не испугало
Ягода-Каринка
15.05.2011, 00:19
Нас в этой жизни ничто не пугает так, как невозможность поехать в Испанию...
Остальное всё мелочи. Включая землетрясение.:))
Ага, мне вот проще тройню родить, чем не поехать в Испанию:))
а некоторых оттуда еще и фи..хр....не выгонишь!:008:......:))...Bienvenidos!:support: :flower: :support:
меня тоже сначала сумма пугала,но все вроде просто оказалось.... нам нужно было 300 тыс подтвердить, я взяла у мамы (типа в долг на три дня) 70 тыс добавила свои 70 положила на счет... сделала выписку тут же перекинула на счет мужа, муж на следующий день пошел сделал выписку, вот вам и 300 тысяч подтверждения....после выписки можно валюты еще подкупить , вообщем варианты есть надо идти и делать, .....
Скажу вам по секрету :)) справки о покупки валюты можно просто купить стоит она в среднем 500 р Я так и поступила мне на 58 дней прибывания в Испании с ребенком нужна была справка на 7200 евро
огромное спасибо за идеи :flower::flower::flower:
скажите, детям с длинным рукавом может что-то пригодится.. Брать? Ветровки, например ... или вечером тоже тепло?
да, может пригодится! иногда бывает, не пойми откуда взявшийся, холодный ветер:016:.....не каждый вечер весны теплый :(. Например, поезд Ренфе в августе :001:- гарантия простуды (дубак ужасный, куртки обязательно с собой!). Температура внутри пещеры Канелобре (да и других) +18 круглый год, после +30 на улице кажется бодрящей, детям - куртки!:ded:
Я вечером ходила в кофте:)), но я почему-то когда устаю, всегда жутко мерзну.
Я детям кофточки легкие возьму, на всякий случай, хотя, в прошлом году, по-моему, пригодились один только раз, они накупались вечером и ветер сильный дул.
А Вы куда едете?
В Барселоне, когда по ночам гуляли, детям надевали легкие хлопковые рубашки с длинным рукавом.
Белая и Пушистая
15.05.2011, 01:08
А я начала читать с последней страницы и долго не могла вырубиться что бы оно значило
:016::wife::))
Ягода-Каринка
15.05.2011, 01:09
А я начала читать с последней страницы и долго не могла вырубиться что бы оно значило
:016::wife::))
:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.