PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Лотус
03.03.2011, 22:49
Девушки, здравствуйте! Примите и нас в свои ряды:flower: Собираемся с подругой и нашими детьми (мальчики 5 и 6 лет) снова в Испанию:) на июнь, июль. Едем 4ый год подряд, были ок. Валенсии, на Майорке, в прошл.году в Бланесе..думали в этом году махнуть в Италию или Грецию..но в итоге решили что ещё не вся Эспана изучена:)) вот разрываюсь теперь между Кальпе и Гуадамаром, наверно как и Лотус поедем и туда и туда;) тем более что в июле компания у нас увеличится и жильё побольше нужно будет!

:)) давайте с нами!:014:
у меня тоже мальчики:)

Кошка_ру
03.03.2011, 23:11
девочки, подскажите, ситуация сложилась нервная с Финской визой (сестра съездила 1 раз в Финляндию на 2 дня и на 21 день в Италию), чую придется делать Испанскую визу. Очень сложно? и как быть если ее муж ген дир ООО, но справка 2 НДФЛ будет липовой? или лучше денег обменять нужную сумму? но прочитала, что это надо сделать не больше чем за месяц до поездки? а на границе попросят показать наличку? (билеты и дом оплачены, доки хозяин без проблем пришлет) я реально в панике(((((((

Лотус
03.03.2011, 23:15
девочки, подскажите, ситуация сложилась нервная с Финской визой (сестра съездила 1 раз в Финляндию на 2 дня и на 21 день в Италию), чую придется делать Испанскую визу. Очень сложно? и как быть если ее муж ген дир ООО, но справка 2 НДФЛ будет липовой? или лучше денег обменять нужную сумму? но прочитала, что это надо сделать не больше чем за месяц до поездки? а на границе попросят показать наличку? (билеты и дом оплачены, доки хозяин без проблем пришлет) я реально в панике(((((((

я тоже по поводу визы переживаю...
вообще визу можно делать за 3 месяца до поездки,соответственно и все справки будут к этому времени сделаны.на границе никто не попросит ТАКОЕ кол-во нала показать!нам вообще надо 18 тыс евро что ли показывать:065: .кредитки и пара тысяч достаточно.у вас ведь будут билеты обратно и бронь жилья!
по поводу липовых справок-я бы не рисковала,нафиг еще карантин впаяют в шенген,деньги за билеты и дом пропадут...справка с работы по любому нужна....

Кошка_ру
03.03.2011, 23:18
я тоже по поводу визы переживаю...
вообще визу можно делать за 3 месяца до поездки,соответственно и все справки будут к этому времени сделаны.на границе никто не попросит ТАКОЕ кол-во нала показать!нам вообще надо 18 тыс евро что ли показывать:065: .кредитки и пара тысяч достаточно.у вас ведь будут билеты обратно и бронь жилья!
по поводу липовых справок-я бы не рисковала,нафиг еще карантин впаяют в шенген,деньги за билеты и дом пропадут...справка с работы по любому нужна....
так а какая справка если он сам себе директор? сколько хочу - столько и выписываю :065:. те вы думаете, что 2000 будет достаточно на 3 недели на семью из 4 человек? с условием оплаченного дома и билетов?

Ostrov
03.03.2011, 23:27
Девушки, здравствуйте! Примите и нас в свои ряды:flower: Собираемся с подругой и нашими детьми (мальчики 5 и 6 лет) снова в Испанию:) на июнь, июль. Едем 4ый год подряд, были ок. Валенсии, на Майорке, в прошл.году в Бланесе..думали в этом году махнуть в Италию или Грецию..но в итоге решили что ещё не вся Эспана изучена:)) вот разрываюсь теперь между Кальпе и Гуадамаром, наверно как и Лотус поедем и туда и туда;) тем более что в июле компания у нас увеличится и жильё побольше нужно будет! и тогда сразу в табличку присоединяйтесь ;) https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8 :support:

Ostrov
03.03.2011, 23:31
Lilichka я Вас там в табличке по дате отсортировала, так что не пугайтесь, ищите себя под номером 78!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:

granat_ka
03.03.2011, 23:54
А как думаете пустят ли в Финл. по испанскому шенгену если город вылета и прилета Хельс., при наличии электронного билета есс-но?

Ostrov
03.03.2011, 23:57
А как думаете пустят ли в Финл. по испанскому шенгену если город вылета и прилета Хельс., при наличии электронного билета есс-но? конечно пустят! :ded:

granat_ka
03.03.2011, 23:59
конечно пустят! :ded:

УРА!!! Значится на днях покупаю билеты и потом впишусь в табличку :020: Ирочка, спасибо, а то я начиталась топика про отказ в финской визе что-то страшновато стало :065:

Ostrov
04.03.2011, 00:05
УРА!!! Значится на днях покупаю билеты и потом впишусь в табличку :020: Ирочка, спасибо, а то я начиталась топика про отказ в финской визе что-то страшновато стало :065: ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!! ;)

SilentAngel
04.03.2011, 00:25
Будь я без детей - с удовольствием :008::008:
Но нам нужна вилла с тенистым садиком на участке, чтобы коляску туда поставить можно было. В Бенидорме не видела таких:(

Оо, и вы в Испанию?
Когда?

Люди, а 14-го февраля были таки феерические скидки где-нибудь на билеты?

catalina II
04.03.2011, 01:02
Оо, и вы в Испанию?
Когда?

Люди, а 14-го февраля были таки феерические скидки где-нибудь на билеты?

14-го феерических скидок не было ( были только 1+1 до мая ), но консультант из Эйр Берлина обещала, что в течение месяца состоится заключительная акция на летние билеты.
Уже давала ссылку на топик, где всё это обсуждается:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=151822

Букашка
04.03.2011, 01:16
14-го феерических скидок не было ( были только 1+1 до мая ), но консультант из Эйр Берлина обещала, что в течение месяца состоится заключительная акция на летние билеты.
Уже давала ссылку на топик, где всё это обсуждается:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=151822

муж вроде как раз в эти дни забронировал по акции билеты из Питера в Берлин дешево..

SilentAngel
04.03.2011, 01:20
муж вроде как раз в эти дни забронировал по акции билеты из Питера в Берлин дешево..

Сорри за офф. У вас такая подпись интересная.
Дети родились в один день с разницей в 5 минут?

Лотус
04.03.2011, 01:25
так а какая справка если он сам себе директор? сколько хочу - столько и выписываю :065:. те вы думаете, что 2000 будет достаточно на 3 недели на семью из 4 человек? с условием оплаченного дома и билетов?

Нет,я так не думаю.я про наличные деньги говорила,полагаю пары тысяч хватит,плюс средства на кредитных картах.погранец может попросить показать 62евро в день на человека,но вроде не просят:) на сайте консульства написано про доки от ип..думаю,что все по списку придется нести.

Julli
04.03.2011, 02:09
а у меня такой вопрос по визе:065:
Допустим, мне отказывают в финской визе, и соотв-но запрет на въезд...Допустим делаю Испанскую.....вопрос:
как быть если у меня билеты из Хельсенки?:073:

Kayenne
04.03.2011, 02:47
Тэкс билеты есть, апарты есть, у меня теперь вопрос трансфера возник. Ни у кого случайно нет контакотов, как бы нам из аэропорта Малаги уехать.:065::flower:

*Nika*
04.03.2011, 02:52
Допустим, мне отказывают в финской визе, и соотв-но запрет на въезд...Допустим делаю Испанскую.....вопрос:
По идеи первая страна въезда это страна выдачи визы,но Финляндия идёт как транзитная страна,так что я думаю ничего страшного

sl2000
04.03.2011, 10:01

Не достаточно. Там деньги нужны из расчета примерно 60 -58 Е на человека в сутки. Вам я так понимаю 5 тыс надо показать:)

У многих такая проблема. У:) нас хозяин все прислал:080:, теперь надо извернуться и доказать что у меня 12 тыс. есть. 2НДФЛ можно не делать , там хватает простой справки с работы. А то что муж сам себе директор ничего страшного - у меня муж тоже:)) сам себе:))так же делал, ему главбух подписывал, ну и печати ставил (но мы в Британское эту справку делали-не придрались).
Я кстати тоже надеялась что 2НДФЛ прокатит как фин обеспечение - не прокатывает.:( Надо выписки со счетов или справки о покупке валюты.

sl2000
04.03.2011, 10:05

Спокойно едешь и вылетаешь из Хельсинки:) Это страна транзита, у нас были такие ситуации, так мы еще в транзитной стране по паре суток тусили, все ОК будет:)

Ostrov
04.03.2011, 10:08
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:

как быть если у меня билеты из Хельсенки?:073: Юль, если у тебя в паспорте будет официальный отказ в визе Финского консульства, тебе ни кто уже визу не даст :005:, пока не кончится карантин, виза-то на весь шенген, значит и запрет тоже :( , извини, я не пугаю, а предполагаю вот такой расклад, почему-то я именно в таком раскладе уверена, но дай бог, чтоб я была не права :ded:

sl2000
04.03.2011, 10:10
Я вот тоже с этой визой с ума схожу, в пятницу аннулировала финскую визу-у меня там осталось всего 48 дней, на Испанию нам не хватает. Теперь думаю с испанской мучаться или опять фин. получать. Когда она у меня 2-х годичная была - поездки по 2 с лишним мес в другие страны как-то рассасывались и не выглядели страшно, А сейчас даже не знаю - страшно мне. Да и не планировали в Финку ездить ближайший год- малыш маленький -тяжеловато с ним мотаться.

sl2000
04.03.2011, 10:13

Юль, если у тебя в паспорте будет официальный отказ в визе Финского консульства, тебе ни кто уже визу не даст :005:, пока не кончится карантин, виза-то на весь шенген, значит и запрет тоже :( , извини, я не пугаю, а предполагаю вот такой расклад, почему-то я именно в таком раскладе уверена, но дай бог, чтоб я была не права :ded:

Я не внимательна. Да тогда запрет на весь шенген:( будет-это однозначно. Я просто про первую страну ответила. У меня подруга целый год - только в Турцию и Египет ездила.:( В шенген не пустят.

Даночка
04.03.2011, 10:47
Берлин - это хорошо, только вообще-то тут большинству нужны в Испанию билеты:073: И понятие "дешево" тоже у всех разное :)
В начале топика по осени многие писали, что в прошлом году были распроодажи и акции именно в феврале на лето, я их ждала-ждала, пока не дождалась :( Не знаю, как в прошлом, а в этом году в феврале их НЕ БЫЛО! (речь про вылеты из СПб). В результате все более-менее бюджетные варианты (для меня это меньше 500 евро за двоих туда-обратно), которые были в ноябре-декабре, сейчас уже стоят в разы дороже, остался только АБ с обещанной распродажей в марте, но что и как там будет - неизвестно. Пишу для тех, кто будет это читать в поисках билетов в след. году - хватайте в НОЯБРЕ и ДЕКАБРЕ все, что вам приглянется, ибо дешевле не будет, во всяком случае, мне не попадалось.
ЗЫ: все вышенаписанное не относится к Барселоне, т.к. это направление я не мониторила, на нее вроде были какие-то неплохие варианты.

granat_ka
04.03.2011, 10:48
Всем привет!
Почитала я вас тут и подумала, что с финской даже рисковать не буду. Пойду делать испанскую.

Ostrov
04.03.2011, 10:59
Берлин - это хорошо, только вообще-то тут большинству нужны в Испанию билеты:073: И понятие "дешево" тоже у всех разное :)
В начале топика по осени многие писали, что в прошлом году были распроодажи и акции именно в феврале на лето, я их ждала-ждала, пока не дождалась :( Не знаю, как в прошлом, а в этом году в феврале их НЕ БЫЛО! (речь про вылеты из СПб). В результате все более-менее бюджетные варианты (для меня это меньше 500 евро за двоих туда-обратно), которые были в ноябре-декабре, сейчас уже стоят в разы дороже, остался только АБ с обещанной распродажей в марте, но что и как там будет - неизвестно. Пишу для тех, кто будет это читать в поисках билетов в след. году - хватайте в НОЯБРЕ и ДЕКАБРЕ все, что вам приглянется, ибо дешевле не будет, во всяком случае, мне не попадалось.
ЗЫ: все вышенаписанное не относится к Барселоне, т.к. это направление я не мониторила, на нее вроде были какие-то неплохие варианты. +10000000000000

Лотус
04.03.2011, 11:01
вот вот!мы тоже пойдем испанскую делать!сейчас доки на немецкую отданы,получим немецкую-съездим в Кельн в конце марта,в апреле пойдем в испанское консульство.только вот как 18 тысяч подтвердить?:016:есть у кого то мысли какие нибудь ?:008:

Кошка_ру
04.03.2011, 11:09
Не достаточно. Там деньги нужны из расчета примерно 60 -58 Е на человека в сутки. Вам я так понимаю 5 тыс надо показать:)

У многих такая проблема. У:) нас хозяин все прислал:080:, теперь надо извернуться и доказать что у меня 12 тыс. есть. 2НДФЛ можно не делать , там хватает простой справки с работы. А то что муж сам себе директор ничего страшного - у меня муж тоже:)) сам себе:))так же делал, ему главбух подписывал, ну и печати ставил (но мы в Британское эту справку делали-не придрались).
Я кстати тоже надеялась что 2НДФЛ прокатит как фин обеспечение - не прокатывает.:( Надо выписки со счетов или справки о покупке валюты.
я имела ввиду, что наличкой повезу ссобой тысячи + будет справка из банка с кредиткой на 90000 рублей. Сдесь-то мы что-нибудь придумем с деньгами и справкой (кстати, никто не знает, ее можно как-то сделать за вознаграждение?), а вот на границе боюсь, что могут спросить с семьи сестри 5400, а их не будет, и что тогда? И про справки, те будет достаточно документа о том, что он ген дир? и все? можно без 2НДФЛ?

Кошка_ру
04.03.2011, 11:11

Юль, если у тебя в паспорте будет официальный отказ в визе Финского консульства, тебе ни кто уже визу не даст :005:, пока не кончится карантин, виза-то на весь шенген, значит и запрет тоже :( , извини, я не пугаю, а предполагаю вот такой расклад, почему-то я именно в таком раскладе уверена, но дай бог, чтоб я была не права :ded:
а я читала в топике про отказы в визах, что девочки после того как не получали фин визу делали других стран (тоже шенген), но там конечно не мульти получалась, а простая, но все-таки

*Радость*
04.03.2011, 11:12
вот вот!мы тоже пойдем испанскую делать!сейчас доки на немецкую отданы,получим немецкую-съездим в Кельн в конце марта,в апреле пойдем в испанское консульство.только вот как 18 тысяч подтвердить?:016:есть у кого то мысли какие нибудь ?:008:

Вот одна из идей. Если есть карта с овердрафтом - просто выписка со счета с формулировкой "доступно средств....". В эти деньги и доступный овердрафт войдет.
Вот другая. Справка о покупке наличной валюты, можно изловчиться и получить такую в обменнике. Хотя конечно, если речь идет о 700 тыс. рублей.... Но можно попробовать. Есть в конце концов биржа, где наличную валюту покупают люди, которые не очень хотят это делать на свой паспорт.
Вот как-то так.

*Радость*
04.03.2011, 11:14
Всем привет!
Почитала я вас тут и подумала, что с финской даже рисковать не буду. Пойду делать испанскую.

Конечно, делайте все Испанскую визу, нам больше финских останется. Это шутка, конечно. Зря переживаете.

Белка Джесс
04.03.2011, 11:22
и как быть если ее муж ген дир ООО, но справка 2 НДФЛ будет липовой? или лучше денег обменять нужную сумму? но прочитала, что это надо сделать не больше чем за месяц до поездки? а на границе попросят показать наличку? (билеты и дом оплачены, доки хозяин без проблем пришлет) я реально в панике(((((((

Про НДФЛ уже написали-не нужна.Справки все рисуем сами;) На границе ни разу не просили показать наличку-смысл? Весь мир кредитками пользуется:).

только вот как 18 тысяч подтвердить?:016:есть у кого то мысли какие нибудь ?:008:

Находите нужную сумму на пару дней,кладете на карту,берете выписку из банка о наличии средств,потом снимаете деньги и все;):)

И про справки, те будет достаточно документа о том, что он ген дир? и все? можно без 2НДФЛ?

Там в начале топа была форма справки для Испанского консульства:flower:

Julli
04.03.2011, 11:57
Тэкс билеты есть, апарты есть, у меня теперь вопрос трансфера возник. Ни у кого случайно нет контакотов, как бы нам из аэропорта Малаги уехать.:065::flower:
таксистов в аэропорту очень много

Кошка_ру
04.03.2011, 12:00
Про НДФЛ уже написали-не нужна.Справки все рисуем сами;) На границе ни разу не просили показать наличку-смысл? Весь мир кредитками пользуется:).

Находите нужную сумму на пару дней,кладете на карту,берете выписку из банка о наличии средств,потом снимаете деньги и все;):)

Там в начале топа была форма справки для Испанского консульства:flower:
спасибо):flower: и все-равно паникую(((( а вдруг не дадут? а у нас уже все оплачено:001:

Кошка_ру
04.03.2011, 12:02

те можно положить на свою же кредитку и потом без процентов снять?

granat_ka
04.03.2011, 12:03
Девочки, мальчики, а вот вопросик. Если я лечу в августе, то я могу визу пойти сейчас делать?
У меня на карте как раз несколько сотен тыщ. лежит и еще пару неделек лежать будет, а потом.....

Julli
04.03.2011, 12:05

я в топе отказников в визе читала, что в финской отказывали, девочки шли и делали др. визы, но при этом путь в Финляндию им закрыт......
но у меня то вылет из Финляндии......:001:

Я вот тоже с этой визой с ума схожу, в пятницу аннулировала финскую визу-у меня там осталось всего 48 дней, на Испанию нам не хватает. Теперь думаю с испанской мучаться или опять фин. получать. Когда она у меня 2-х годичная была - поездки по 2 с лишним мес в другие страны как-то рассасывались и не выглядели страшно, А сейчас даже не знаю - страшно мне. Да и не планировали в Финку ездить ближайший год- малыш маленький -тяжеловато с ним мотаться.
по идеи это не хорошо, то что вы финскую анулировали, и финскую же будете делать.....это их наведет на подозрения.....
а зачем вы так рано анулировали? и вас когда вылет?

а я читала в топике про отказы в визах, что девочки после того как не получали фин визу делали других стран (тоже шенген), но там конечно не мульти получалась, а простая, но все-таки
вот и я про это
спасибо):flower: и все-равно паникую(((( а вдруг не дадут? а у нас уже все оплачено:001:
и у нас :001:

Julli
04.03.2011, 12:05
Девочки, мальчики а вот вопросик. Если я лечу в августе, то я могу визу пойти сейчас делать?
У меня на карте как раз несколько сотен тыщ. лежит и еще пару неделек лежать будет, а потом.....
финскую да, испанскую нет :)

Ягода-Каринка
04.03.2011, 12:28
Девочки, мальчики, а вот вопросик. Если я лечу в августе, то я могу визу пойти сейчас делать?
Виза делается не ранее, чем за три месяца до даты предполагаемого выезда. Вот и считайте - если на август - то не раньше мая...

granat_ka
04.03.2011, 12:30
финскую да, испанскую нет :)
Да, да я про испанскую. Про финскую мне все понятно :) :flower:
Виза делается не ранее, чем за три месяца до даты предполагаемого выезда. Вот и считайте - если на август - то не раньше мая...

Ага, ясно. :flower:

Миринда
04.03.2011, 12:37
Вот одна из идей. Если есть карта с овердрафтом - просто выписка со счета с формулировкой "доступно средств....". В эти деньги и доступный овердрафт войдет.
Вот другая. Справка о покупке наличной валюты, можно изловчиться и получить такую в обменнике. Хотя конечно, если речь идет о 700 тыс. рублей.... Но можно попробовать. Есть в конце концов биржа, где наличную валюту покупают люди, которые не очень хотят это делать на свой паспорт.
Вот как-то так.
я еще где-то читала, что можно взять в долг( ну если есть у кого) купить валюту (справку о покупке естественно дадут) и тут же эту валюту продать, но потеряете на разнице курса. и долг сразу же вернуть.... и потом эту процедуру можно повторить через несколько дней.

Лотус
04.03.2011, 12:52

без процентов точно не снять!

Кошка_ру
04.03.2011, 12:54
понятно, тогда лучше евро купить

Кошка_ру
04.03.2011, 12:55
а что такое овердрафт?

*Радость*
04.03.2011, 12:59

Тогда конечно, делайте сейчас. В прошлом году была пара сообщений, что выписка со счета должна содержать записи движения по счету за последние 3 месяца. Я не знаю, так ли это. Мне самой не пригодилось.

*Радость*
04.03.2011, 13:01
а что такое овердрафт?

кредит

*Радость*
04.03.2011, 13:06
я еще где-то читала, что можно взять в долг( ну если есть у кого) купить валюту (справку о покупке естественно дадут) и тут же эту валюту продать, но потеряете на разнице курса. и долг сразу же вернуть.... и потом эту процедуру можно повторить через несколько дней.

Да, так делали девочки из греческого топика.

Сварог
04.03.2011, 13:06

через банкомат можно снять без процентов

Кошка_ру
04.03.2011, 13:20
кредит
:flower:, те кредитка подойдет? (не сочите меня идиотом, просто я реально уже голову себе сломала, что делать и как быть)

Сварог
04.03.2011, 13:26
:flower:, те кредитка подойдет? (не сочите меня идиотом, просто я реально уже голову себе сломала, что делать и как быть)

конечно

Кошка_ру
04.03.2011, 13:26
а, еще забыла спросить, справка о покупке валюты должна быть на 1 человека (те папу) или в равных долях на родителей? (они же спонсоры детей)

lidok
04.03.2011, 13:29
Иришечка! Большое спасибо за образец контракта!:flower::flower::flower:
Такой вопрос, а подписи и печать агенства живые должны быть, или достаточно факсимильных?

Кошка_ру
04.03.2011, 13:44
млин, я в ауте(( вспомнила о том, что сестра в гражданском браке(((( теперь нужно спонсорское письмо на нее, а мама у нее пенсионерка((((((((( и что теперь делать?

lidok
04.03.2011, 13:48
Про денежное обеспечение поездки. Сделать валютную карту, купить валюту наликом, получить справку о покупки валюты, положить валюту на карту, сделать выписку с карты. Итото по документам сумма возрастает в 2 раза. Как вариант

Зюкина
04.03.2011, 14:06
знающие люди, подскажите,
если самолет прилетает в Барселону вечером, допустим после 21-00, реально в такое время добраться до Салоу общественным транспортом? или надо такси искать?

и как вообще лучше добираться из Барселоны в Салоу? :flower:

Спасибо!

*Радость*
04.03.2011, 15:00

если кредитовая карта с большим лимитом, то почему нет?

*Радость*
04.03.2011, 15:04
млин, я в ауте(( вспомнила о том, что сестра в гражданском браке(((( теперь нужно спонсорское письмо на нее, а мама у нее пенсионерка((((((((( и что теперь делать?

Гражданский муж тоже может являться спонсором (если он еще и является отцом ребенку - без вопросов). Если они вместе едут - тоже никаких вопросов.
Если она едет с ребенком и мамой пенсионеркой - вопрос об источниках денежных средств нужно решать по другому. Она же может быть рантье, к примеру. Выписку со счета в банке или справку о покупке наличной валюты - и будет им счастье.
Но я бы не парилась, сделала бы финскую.

Белка Джесс
04.03.2011, 15:08

Точно можно! Снимали так оба раза после справки.Главное не превышать установленную сумму снятия в один день.

Не паникуйте.Если у вас не было нарушений-дадут точно!

У нас почему-то принимали доки за месяц,но это в Консульстве.:008:

Тогда конечно, делайте сейчас. В прошлом году была пара сообщений, что выписка со счета должна содержать записи движения по счету за последние 3 месяца. Я не знаю, так ли это. Мне самой не пригодилось.

Не так,для Испанской визы достаточно и наличия суммы на счете на дату подачи. В свое время делали мексиканскую визу (а ее ставят при согласии американцев-как-то так нам объяснили в агентстве),так вот там надо было движение показывать.

sl2000
04.03.2011, 15:22
"""""по идеи это не хорошо, то что вы финскую анулировали, и финскую же будете делать.....это их наведет на подозрения.....""""""""""""""
а зачем вы так рано анулировали? и вас когда вылет?

Вылет у нас 7 июня. Мы хотели в конце марта подать доки на испанскую визу. Я понимаю, что после аннуляции не очень хорошо подавать опять финнам на визу. Просто в Испании мы будем 75 дней, а у меня осталось 48 дней пребывания. А второй шенген при открытом другом не дадут. А аннулировать все равно бы пришлось т.к. финская виза заканчивается в июне.
В общем проблема - эти визы:(

Кайман
04.03.2011, 15:24
Я тоже к вам :) Наконец купили билеты. В процессе доделаем остальное)

Kayenne
04.03.2011, 15:35
таксистов в аэропорту очень много

Не, я люблю заранее все планировать.

Коллеги, объясните тупице:065: Заказала я билеты в Эйрберлине, с карточки бабки списали, на почту прислали какое то подтверждение бронирования ((типа электронный билет, как я поняла) А посадочные то где? Или еще какую процедуру регистрации надо пройти?

Moreno
04.03.2011, 15:39
Не, я люблю заранее все планировать.

Коллеги, объясните тупице:065: Заказала я билеты в Эйрберлине, с карточки бабки списали, на почту прислали какое то подтверждение бронирования ((типа электронный билет, как я поняла) А посадочные то где? Или еще какую процедуру регистрации надо пройти?
вот с этой бронью и паспортами идете на регистрацию, где багаж сдавать будете. Там и выдадут посадочные талоны.

Kayenne
04.03.2011, 15:44
вот с этой бронью и паспортами идете на регистрацию, где багаж сдавать будете. Там и выдадут посадочные талоны.

Я думала раз места заранее заказываешь (электронно регистрируешься), то не надо в очереди на регистрацию стоять.:005: Я оптимистка, да?

Даночка
04.03.2011, 15:45
Всем привет!
Забавно :) Я вот почитала и утвердилась в решении по-прежнему ездить с финской - на испанскую столько документов и заморочек:001:

Moreno
04.03.2011, 15:47
Я думала раз места заранее заказываешь (электронно регистрируешься), то не надо в очереди на регистрацию стоять.:005: Я оптимистка, да?
не все компании предлагают электронную регистрацию. Вы ее прошли уже, судя по всему!))))) Оптимизм никто не отменял!)) Только не забудьте багаж сдать!))

Кошка_ру
04.03.2011, 15:48
если кредитовая карта с большим лимитом, то почему нет?

Гражданский муж тоже может являться спонсором (если он еще и является отцом ребенку - без вопросов). Если они вместе едут - тоже никаких вопросов.
Если она едет с ребенком и мамой пенсионеркой - вопрос об источниках денежных средств нужно решать по другому. Она же может быть рантье, к примеру. Выписку со счета в банке или справку о покупке наличной валюты - и будет им счастье.
Но я бы не парилась, сделала бы финскую.
нет, не с большим, только 90000, остальное думали валютой
Спасибо огромное, успокоили, а то я уже как тигр по клетке мечусь в панике( дети общие и едут вместе
Финскую боюсь, что не дадут( они сделали в прошлом году визу на полгода, съездили один раз в Финляндию на 2 дня, пото на 21 день в Италию, а потом у них оба ребенка по очереди коклющем переболели :001:Виза закончилась, а у них только один въезд( я вот уже думалал по этому поводу, может им при подаче доков в фин консульство приложить письмо с объаснительной? что ай-ай-ай как не хорошо, но больше так не будем. Есть возможность приложить справки детей о болезни. Самое обидное, что в Финляндию тоже хотим съездить, и осенью за грибами, и на НГ 2012...Как думаете, есть у них шансы на получение финской визы?

Даночка
04.03.2011, 15:48
Вы путаете покупку билетов и регистрацию на рейс, это совершенно разные вещи

Juliett
04.03.2011, 15:49
Ахахах, Кайеныч, очередь будешь стоять со всеми, на равных условиях. И регистрироваться;)

Kayenne
04.03.2011, 15:56
Слушайте, а у меня вот еще в этом билете не указано. что я заказывала опредленные места (то бишь номера этих мест).Только указано что типа оплачена услуга выбора. Это нормально? А то у меня все ходы записаны:))

Kayenne
04.03.2011, 15:57
Вы путаете покупку билетов и регистрацию на рейс, это совершенно разные вещи

Ок, а электронно не зарегистрироваться никак?

Moreno
04.03.2011, 15:57
нужна регистрация! в очередь!)))))))))))))

Kayenne
04.03.2011, 16:01
нужна регистрация! в очередь!)))))))))))))

Не, все , я поняла тупинг:)) Я просто электронно зарегистрируюсь, там на сайте АБ есть такое, открывается за 30 часов до вылета, и тогда можно будет посадочный распечатать:080: йоху:support:

Moreno
04.03.2011, 16:02
Не, все , я поняла тупинг:)) Я просто электронно зарегистрируюсь, там на сайте АБ есть такое, открывается за 30 часов до вылета, и тогда можно будет посадочный распечатать:080: йоху:support:
гениально!)))

Kayenne
04.03.2011, 16:10
гениально!)))

Нет, ни фига , все таки тупица:( Depature это ж отправление? Значит в Пулково электронная регистрация невозможна:101: То есть в пулково придецца постоять. Ну хоть из Малаги можно электронно зарегистрироваться.

Kayenne
04.03.2011, 16:11
Так, чтобы уж окончательно закрыть вопрос с перевозкой. У нас стыковка в Берлине Тегеле 50 минут:001: Куда бежать? В сторону надписи стыковочные рейсы? (там есть такая, я на фотках видела)

Moreno
04.03.2011, 16:22
Нет, ни фига , все таки тупица:( Depature это ж отправление? Значит в Пулково электронная регистрация невозможна:101: То есть в пулково придецца постоять. Ну хоть из Малаги можно электронно зарегистрироваться.

Так, чтобы уж окончательно закрыть вопрос с перевозкой. У нас стыковка в Берлине Тегеле 50 минут:001: Куда бежать? В сторону надписи стыковочные рейсы? (там есть такая, я на фотках видела)
.....так это говорит только о том, что в Пулково тупицы работают!:))
..Девочки подойдут, они Тегель наизусть знают:ded:

Сварог
04.03.2011, 16:28
а, еще забыла спросить, справка о покупке валюты должна быть на 1 человека (те папу) или в равных долях на родителей? (они же спонсоры детей)

на того кто спонсорское пишет

очередь на регистрацию стоять не надо :ded: вы зарегистрируетесь на рейс дома перед вылетом и распечатаете себе посадочные , а в аэропорту только багаж сдадите

Juliett
04.03.2011, 16:46

:))там полетишь со всей очередью русских просто бегом...и вообще-есть БОЛЬШОЙ шанс опоздать...из Пулково ни один рейс вовремя не вылетает. :073:

SilentAngel
04.03.2011, 17:52
Я тоже к вам :) Наконец купили билеты. В процессе доделаем остальное)

МАША!!!!!!!!!! :support::support::support:
Ты когда и куда?
Мы может ТАМ пересечемся?

Кайман
04.03.2011, 18:25
МАША!!!!!!!!!! :support::support::support:
Ты когда и куда?
Мы может ТАМ пересечемся?
я в табличку записалась:) Вряд ли, мы августе-сентябре:)

granat_ka
04.03.2011, 19:13
Забавно :) Я вот почитала и утвердилась в решении по-прежнему ездить с финской - на испанскую столько документов и заморочек:001:

:)):)):)) Не могу....Меня сегодня весь день переубеждают, что надо делать финскую, мол дадут и даже не парься, но у меня каша по визе...Даже не знаю ,что делать то :009: ПОйду пока паспота поменяю, а то у этих в июне срок заканчивается

catalina II
04.03.2011, 19:51

Я делала визу в прошлом году. Нужна была только справка из банка о сумме на счете ( или на счету?:009:...)

Ольша
04.03.2011, 20:23

Аналогично. Уже четвертый раз собираюсь в Испанию по финской визе.:)

Таня+Аня
04.03.2011, 20:39
я в табличку записалась:) Вряд ли, мы августе-сентябре:)

:080::080::080: Маша, мы почти в одни и те же даты! будем перезваниваться;)

Kayenne
04.03.2011, 21:57
Коллеги, ну расскажите мне плиз про Тегель.Куда там бечь при стыковке, уж очень мало времени у нас будет:support:

AmmA
04.03.2011, 22:06
S7 сейчас письмо прислали о распродаже билетов с 1 по 15 марта: из москвы до аликанте 8 тыр, до мадрида 5 тыр в один конец без сборов, а из Питера до Москвы 1500 тыр. Если вдруг кому еще надо... один нюанс - слетать надо до 31 мая.

Кошка_ру
04.03.2011, 22:21
люди, подскажите, плз, тепло ли будет после 8 июня в Коста Азхар? это 200 км от Барселоны на юг. Или не брать купальники даже?

Ostrov
04.03.2011, 22:29
люди, подскажите, плз, тепло ли будет после 8 июня в Коста Азхар? это 200 км от Барселоны на юг. Или не брать купальники даже? :046::046::046: да тепло...тепло! :065:

Кайман
04.03.2011, 22:45
:080::080::080: Маша, мы почти в одни и те же даты! будем перезваниваться;)
Можем даже пересечься под конец. Снимайте квартиру побольше;):))
У нас, кстати, вся компания форумская:073:

Иришечка
04.03.2011, 22:50
S7 сейчас письмо прислали о распродаже билетов с 1 по 15 марта: из москвы до аликанте 8 тыр, до мадрида 5 тыр в один конец без сборов, а из Питера до Москвы 1500 тыр. Если вдруг кому еще надо... один нюанс - слетать надо до 31 мая.
А сборы то большие? у Люфтов сборы больше..чем стоимость перелета:))

БИА
04.03.2011, 22:52
планируем в середине октября поездку в испанию. СПб-Барселона.цель поездки -семейный отдых с 5 летним ребенкам,т.е. атракционы,аквапарки,зоопарк,дельфинарий и т.д., не пляжный отдых! не могу определиться с местом отдыха,подскажите куда податься?

Moreno
04.03.2011, 23:07
планируем в середине октября поездку в испанию. СПб-Барселона.цель поездки -семейный отдых с 5 летним ребенкам,т.е. атракционы,аквапарки,зоопарк,дельфинарий и т.д., не пляжный отдых! не могу определиться с местом отдыха,подскажите куда податься?
:))......Бенидорм - весь ваш список развлечений + высокая вероятность ясного неба и теплой погоды!:ded:

sveta-bagaeva
04.03.2011, 23:40
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста для особо не понятливых. Мы летим Сп-б - Аликанте , через Берлин
LED - TXL 15.06. 07:05 - 07:20 AB8487,
TXL - ALC 15.06. 10:25 - 13:25 AB2594
Сколько времени стыковки в Берлине получается?

Лотус
04.03.2011, 23:57
Вот как-то так.
не представляю пока как это все провернуть!
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста для особо не понятливых. Мы летим Сп-б - Аликанте , через Берлин
LED - TXL 15.06. 07:05 - 07:20 AB8487,
TXL - ALC 15.06. 10:25 - 13:25 AB2594
Сколько времени стыковки в Берлине получается?

с 7.20 до 10.25 соответственно 3 часа почти

БИА
05.03.2011, 00:01
:))......Бенидорм - весь ваш список развлечений + высокая вероятность ясного неба и теплой погоды!:ded:
ДА, но от Барселоны в которую мы прилетим 481 км:010:-это достаточно далеко,имеет смысл туда ехать или есть варианты поближе?

Сварог
05.03.2011, 00:10
ДА, но от Барселоны в которую мы прилетим 481 км:010:-это достаточно далеко,имеет смысл туда ехать или есть варианты поближе?

рядом с Барселоной тоже все это есть , только холодно будет

sveta-bagaeva
05.03.2011, 00:20
не представляю пока как это все провернуть!

с 7.20 до 10.25 соответственно 3 часа почти

А что до Берлина 15 мин. лететь?

Кайман
05.03.2011, 00:22
А что до Берлина 15 мин. лететь?
Нет, но время в билетах пишут местное, а разница - два часа в выгодную нам сторону.

БИА
05.03.2011, 00:29
рядом с Барселоной тоже все это есть , только холодно будет
рядом это где?где бронировать отель?

Белка Джесс
05.03.2011, 00:38

А про акцию АБ ничего не слышно? Уже не знаю,ждать или нет...:008: