Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
АлександраФ
10.01.2011, 15:38
Тот кто был в Мундомаре, наверняка запомнил эту детскую площадку. Она хоть и на песке стоит, но как-то не выглядит безопасной. Наверное такое уже было и не раз, поэтому у них всё отработано. Там сетка натянута- со всех сторон закрыта бортиками- не вывалишься, а вот само дно сеточное неустойчивое. Малыш говорит, что вроде никто не помогал. А нам кажется, что кто-то из детей сверху на него наверное упал - а у него нога застряла в дырочке. Да это в принципе и не важно, ногу можно сломать и на ровном месте. Поразило отношение - и охрана в Мундомаре и врачи чудесные нам попались. Очень всем благодарна за поддержку. У нас наверное еще и обхаяли бы -" плохо за ребенком смотришь" , а там каждый чем мог помог.
АлександраФ
10.01.2011, 15:58
Очень хочу найти курсы испанского. Никто не знает какие-нибудь на Гражданке, чтобы до лета успеть?
Добрый день!
В первый раз собираюсь ехать отдыхать в Европу. Планирую поехать я, муж и ребенок. В Испанию конечно же. :) Сразу же возникло несколько вопросов:
1. Если открывать визу через Финляндию,( т.е. заранее сделать финскую визу и съездить в Финку, открыть шенген), то не будет ли потом вопросов на Испанской границе?
2. Сколько раз мне нужно съездить в Финляндию для этого? Одного раза достаточно?
3. У ребенка (2,5 года) свой загранпаспорт, ему тоже нужно ехать заранее в Финляндию с нами?
4. Какие еще могут возникнуть трудности при въезде в Испанию?
Заранее всем спасибо за ответы :flower:
АлександраФ
10.01.2011, 17:23
Ostrov - А подписаться можно нажав в верху любой странице (когда Вы находитесь в топике) "Опции темы", там надо выбрать "Подписаться на тему" и все будет ОК....потом в "Мой профиль" заходите и все обновления там будут и подписки тоже!!! ;)
Спасибо большое, кажется получилось!!!!:support::support::support: А вот фотографии мои не лезут.
АлександраФ
10.01.2011, 17:28
Добрый день!
В первый раз собираюсь ехать отдыхать в Европу. Планирую поехать я, муж и ребенок. В Испанию конечно же. :) Сразу же возникло несколько вопросов:
1. Если открывать визу через Финляндию,( т.е. заранее сделать финскую визу и съездить в Финку, открыть шенген), то не будет ли потом вопросов на Испанской границе?
2. Сколько раз мне нужно съездить в Финляндию для этого? Одного раза достаточно?
3. У ребенка (2,5 года) свой загранпаспорт, ему тоже нужно ехать заранее в Финляндию с нами?
По пункту 1 могу сказать точно - получили новую финскую визу в марте, а в июне сели на самолет в СПб и прилетели в Барселону. Ни у кого на Испанской границе никаких подозрений это не вызвало. Т.е. мы ничего не открывали, а просто первый раз пересекли шенген в Испании. В Финляндию поехали уже после месяца, проведенного в Испании. Правда на новую визу я еще документы не сдавала, старая пока не закончилась.
По пункту 2 в 2009 году у нас на одну Испанию было две поездки в Финляндию. Визу дали. Дни они вроде бы не считают, только количество поездок.
У ребенка свой паспорт - он получает свою визу. У меня на ребенка с отдельным паспортом один раз попросили св-во о рождении, правда это было на Российско - Финской границе.
Добрый день!
По пункту 1 могу сказать точно - получили новую финскую визу в марте, а в июне сели на самолет в СПб и прилетели в Барселону. Ни у кого на Испанской границе никаких подозрений это не вызвало. Т.е. мы ничего не открывали, а просто первый раз пересекли шенген в Испании. В Финляндию поехали уже после месяца, проведенного в Испании. Правда на новую визу я еще документы не сдавала, старая пока не закончилась.
По пункту 2 в 2009 году у нас на одну Испанию было две поездки в Финляндию. Визу дали. Дни они вроде бы не считают, только количество поездок.
У ребенка свой паспорт - он получает свою визу. У меня на ребенка с отдельным паспортом один раз попросили св-во о рождении, правда это было на Российско - Финской границе.
...можно я тогда отвечу по пункту 4: при въезде в Испанию трудности не возникают, а пропадают! :flower: Bienvenido!:support:
...если не брать в расчет заполнение никому непонятных миграционных карточек при прямой рейсе :016:
АлександраФ
10.01.2011, 18:12
трудности не возникают, а пропадают! :
ЭТО ТОЧНО!!!!:080::080::080:
...если не брать в расчет заполнение никому непонятных миграционных карточек при прямой рейсе :016:
А НАМ ТАКИЕ НЕ ДАВАЛИ
SilentAngel
10.01.2011, 18:13
Народ, подскажите пожалуйста. Едем в июне семьей с тремя детьми 6,3, и 1 год 1 месяц в Торревьеху на месяц. Виллу уже нашли, машину уже выбрали.
А после хотим недельку либо попутешествовать (что навряд-ли с нашим выводком), либо перебраться с какое-нибудь другое интересное место где рядом тоже есть хорошие пляжи, есть чем развлечь детей и можно найти приличное жилье.
И еще, как нам до Торревьехи лучше лететь? какими авиалиниями???
Добрый день!
Заранее всем спасибо за ответы :flower: при наличие шенгенской мультивизы (например финской) ни каких трудностей при въезде в Испанию возникнуть не должно ни у вас ни у ребенка, даже если вы не возьмете его с собой в Финляндию перед поездкой в Испанию, самим тоже даже перед Испанией ехать не обязательно, но потом до конца визы все же надо пару-тройку ходок в Финлядию сделать , ну чтоб потом ее снова дали....;)
Очень хочу найти курсы испанского. Никто не знает какие-нибудь на Гражданке, чтобы до лета успеть? Спросите у Кати Saenochka - она как раз где-то там на курсы ходила.....и еще кто-то из нашего топика знает про них.....
Ostrov - А подписаться можно нажав в верху любой странице (когда Вы находитесь в топике) "Опции темы", там надо выбрать "Подписаться на тему" и все будет ОК....потом в "Мой профиль" заходите и все обновления там будут и подписки тоже!!! ;)
Спасибо большое, кажется получилось!!!!:support::support::support: А вот фотографии мои не лезут. фотки можно через ra***dikal.***ru (звездочки убираем ;)) сюда вставлять, прямо в текст своего сообщения...
У ребенка свой паспорт - он получает свою визу. У меня на ребенка с отдельным паспортом один раз попросили св-во о рождении, правда это было на Российско - Финской границе. все правильно :ded:, считают кол-во въездов, т.е. их должно быть больше в Финляндию, чем еще куда-либо..... а свидетельство о рождении советую всегда иметь с собой на любой границе, последнее время частенько его стали спрашивать :ded:
*Радость*
10.01.2011, 19:14
Сергей, я написала вам по почте, на чем мы с вами остановились. Если нужно нашу переписку на ЛВ, могу в личку прислать)))
Иришечка
10.01.2011, 19:33
Прибываю в тихом ужасе:010: у нас стыковка 6 часов, да ещё и ночью. Рассчитывала, что будет где отдохнуть, а если уж и присесть будет негде:001: классно отпуск начнется..А Вы будете ждать внутри или пойдете на выход и потом заново на регистрацию? Если внутри зоны,то там есть...где посидеть:support:
фотки можно через ra***dikal.***ru (звездочки убираем ;)) сюда вставлять, прямо в текст своего сообщения...
:)) Привет:flower:
Пошла читать,что тут написали за все это время:support:
А Вы будете ждать внутри или пойдете на выход и потом заново на регистрацию? Если внутри зоны,то там есть...где посидеть:support:
В том то и дело, что не будем, тк прилетаем в 4-й терминал, а через 6 часов вылетаем из 1-го терминала на Тенерифе (РейнЭйром). Сергей подсказал, что туда ещё добраться надо, спасибо ему за подсказку:flower:
Так что ещё и путешествовать будем вокруг аэропорта:)) в поисках 1-го
Да все будет нормально, там полы везде наичистейшие, у нас мелкий там на полу прикладывался в 4-м терминале, хоть и стулья были......нормально....тепло....чисто.....ни пылинки ;):004::065::019:
Спасибо за поддержку:)) но нам в 1-й
А НАМ ТАКИЕ НЕ ДАВАЛИ
Миграционные карточки заполняют либо на борту самолета, незадолго до посадки, либо уже в аэропорту по прилету. Их не заполняют только граждане стран, входящих в ЕС. Мы в прошлом году стояли в очереди на паспортный контроль и ждали, когда пропустят перед нами 2 самолета туристов из Норвегии и ещё какой-то страны.
Кстати при заполнении такой карточки надо заполнить только первую часть (верхнюю), а нижнюю отрывают и отдают Вам, её заполняете перед отлётом - её также забирают на паспортном контроле перед отлётом.
АлександраФ
11.01.2011, 00:35
Наверное нам просто повезло - 1 июня 2010 мы летели прямым рейсом СПб - Барселона, а 29 июня обратно тоже прямым рейсом. Вроде никаких карточек не давали. Теперь буду знать. Правда сейчас полетим через Мюнхен.
Наверное нам просто повезло - 1 июня 2010 мы летели прямым рейсом СПб - Барселона, а 29 июня обратно тоже прямым рейсом. Вроде никаких карточек не давали. Теперь буду знать. Правда сейчас полетим через Мюнхен.
Мы летели прямым рейсом Москва-Аликанте, заполняли карточки в аэропорту.
Народ, подскажите пожалуйста....
У Торревьехи аэропорт Аликанте. Ровно 4 странички назад обсуждали этот вопрос :073:
SilentAngel
11.01.2011, 03:58
У Торревьехи аэропорт Аликанте. Ровно 4 странички назад обсуждали этот вопрос :073:
Спасибо.
про аэропорт Аликанте я вроде как уже поняла. Теперь бы понять, кто из дискаунтеров туда летает. И не очень дорого.
Иришечка
11.01.2011, 15:21
В том то и дело, что не будем, тк прилетаем в 4-й терминал, а через 6 часов вылетаем из 1-го терминала на Тенерифе (РейнЭйром). Сергей подсказал, что туда ещё добраться надо, спасибо ему за подсказку:flower:
Так что ещё и путешествовать будем вокруг аэропорта:)) в поисках 1-го
Да,терминалы там далеко друг от друга.
Миграционные карточки заполняют либо на борту самолета, незадолго до посадки, либо уже в аэропорту по прилету. Их не заполняют только граждане стран, входящих в ЕС. Мы в прошлом году стояли в очереди на паспортный контроль и ждали, когда пропустят перед нами 2 самолета туристов из Норвегии и ещё какой-то страны.
Кстати при заполнении такой карточки надо заполнить только первую часть (верхнюю), а нижнюю отрывают и отдают Вам, её заполняете перед отлётом - её также забирают на паспортном контроле перед отлётом.
А мы не заполняли ничего.летели через Мюнхен.
АлександраФ
11.01.2011, 15:35
Спасибо.
про аэропорт Аликанте я вроде как уже поняла. Теперь бы понять, кто из дискаунтеров туда летает. И не очень дорого.
Наверное Аэроберлин удобнее всего, правда обратно с ночевкой в Дюссельдорфе. Все остальные, как не ищи, либо очень сложно, либо очень дорого выходят. Говорят, когда-то из Питера летал чартер в Аликанте. Может возобновят.
Или СПб-Аликанте Аэроберлином (всё же туда неплохой рейс у них получался), а обратно до Барселоны доберетесь, а уж оттуда домой. У ЛГ недорогие рейсы, много кто туда летает. А вы как раз хотели куда-нибудь еще съездить.
Люди, а где лучше покопать информацию про аквапарки в Испании? Интересует местность около Мадрида, Севильи, Малаги. Если кто кинет ссылочку, буду признательна!
Наверное Аэроберлин удобнее всего, правда обратно с ночевкой в Дюссельдорфе. Все остальные, как не ищи, либо очень сложно, либо очень дорого выходят. Говорят, когда-то из Питера летал чартер в Аликанте. Может возобновят.
Мне вариант райэнера из Тампере нравится
Кетрин 8
11.01.2011, 20:42
подпишусь
Народ, подскажите пожалуйста. Едем в июне семьей с тремя детьми 6,3, и 1 год 1 месяц в Торревьеху на месяц. Виллу уже нашли, машину уже выбрали.
А после хотим недельку либо попутешествовать (что навряд-ли с нашим выводком), либо перебраться с какое-нибудь другое интересное место где рядом тоже есть хорошие пляжи, есть чем развлечь детей и можно найти приличное жилье.
Маша, а где конкретно виллу выбрали? А то мы тоже смотрим в ту сторону на июнь вместе с майчонком ;).
SilentAngel
11.01.2011, 21:03
Маша, а где конкретно виллу выбрали? А то мы тоже смотрим в ту сторону на июнь вместе с майчонком ;).
Сейчас в личку скину ссылку (боюсь сглазить :))
Люди, а Люфтганзой из Спб до Барселоны 50 тыр на шестерых, это дорого?
Сейчас появились билеты в Барсу из СПб у Вуэлинга, посмотрите, там цены ничего
Мне вариант райэнера из Тампере нравится
Мы именно этот вариант выбрали! ;):080: Hейс прямой, а до Тампере нам не сложно доехать на своем авто ;)
Мы именно этот вариант выбрали! ;):080: Hейс прямой, а до Тампере нам не сложно доехать на своем авто ;)
А Вы его на все 2 недели на парковке оставлять будете?
Просто у меня всегда мания, что если его с этой парковки угонят, наша страховка действовать не будет, а грн кард - это только ОСАГО
АлександраФ
11.01.2011, 23:52
У Вуелинга уже минимальный билет 143 евро в один конец стоит на одного, а на некоторые даты уже до 300 доходит. Что-то слишком быстро их раскупать стали, хотя рейсов прибавилось. Плюс чемодан 10 евро в один конец. Плюс сбор они какой-то берут за оформление билета, уже не помню сколько. Т.е. больше 300 евриков на одного туда-обратно выходит. На детей скидок там нет. Какой-то дорогой лоукост получается. Хотя Россия будет конечно дороже.
всем привет:support:
мой прошлогодний отчет: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47398172#post47398172
Два года ездим отдыхать в Испанию. И в третий раз тоже выбрали Испанию. Никогда, никаких карточек не заполняли. Но мы летали из Хельсинки, может поэтому.
SilentAngel
12.01.2011, 00:09
А они надежные? Цена реально гораздо больше привлекает, чем у Люфтганзы :)
Ааа, это за одно человеко-место 143? Хотя, все равно дешевле. Люфтганза нам по 10 000 тыр на человека насчитала.
Или не дешевле?
Блин, я совсем запуталась в этих Low cost'ах :008:
Ааа, это за одно человеко-место 143? Хотя, все равно дешевле. Люфтганза нам по 10 000 тыр на человека насчитала
Они надежные, мы летали в прошлом году, очень понравилось....
SilentAngel
12.01.2011, 00:15
Девочки, ну подскажите же мне, полному профану.
Стоит мне на июнь/июль выкупить сейчас Люфтганзу из Питера до Барселоны за 50 000 на шестерых (3 взрослых, 3 детей - один инфант), или ждать февраля в надежде поймать дешевле?
И вообще, от Барселоны до Валенсии далеко?
Два года ездим отдыхать в Испанию. И в третий раз тоже выбрали Испанию. Никогда, никаких карточек не заполняли. Но мы летали из Хельсинки, может поэтому.
Судя по отзывам здесь видимо действительно карточки заполняют только те туристы, которые прилетели из стран, не входящих в ЕС. Мы летели S7 из Москвы, поэтому у нас всё по-полной программе:))
Ааа, это за одно человеко-место 143? Хотя, все равно дешевле. Люфтганза нам по 10 000 тыр на человека насчитала.
Или не дешевле?
Они надежные, мы летали в прошлом году, очень понравилось....
У меня приятельница с друзьями летала ими в сентябре прошлого года, осталась очень довольна. У неё главным аргументом было - вылет из СПб, на момент покупки билетов самое выгодное предложение было именно у Вуэлингов.
АлександраФ
12.01.2011, 00:32
Стоит мне на июнь/июль выкупить сейчас Люфтганзу из Питера до Барселоны за 50 000 на шестерых (3 взрослых, 3 детей - один инфант), или ждать февраля в надежде поймать дешевле?
Вам же Аликанте нужно. Расклад такой - либо Аэроберлин с пересадкой в Дюссельдорфе, либо Ринэером прямой Тампере-Аликанте, но до Тампере еще добраться надо. Если лететь через Барселону - прямые рейсы Спб-Барса у России и Вуелинга. Из Барселоны до Аликанте летают несколько самолетов в день Спанэера и того же Вуелинга (лететь минут 40), также ходят поезда тоже порядка шести штук в день. Это самые легкие пути.
Можно добавить пересадок, но при этом сэкономить. Например прилететь в Барсу ЛГ с пересадкой в Мюнхене. Или через Лапперанту - Дюсс (Виезе) - Аликанте. И т.д. Вариантов много.
У меня приятельница с друзьями летала ими в сентябре прошлого года, осталась очень довольна. У неё главным аргументом было - вылет из СПб, на момент покупки билетов самое выгодное предложение было именно у Вуэлингов.
У нас такая же стуация была. И еще у вуелинга прямой из Питера, а у Люфтганзы с пересадкой - во всяком случае так было в прошлом году.
Вам же Аликанте нужно. Расклад такой - либо Аэроберлин с пересадкой в Дюссельдорфе, либо Ринэером прямой Тампере-Аликанте, но до Тампере еще добраться надо. Если лететь через Барселону - прямые рейсы Спб-Барса у России и Вуелинга. Из Барселоны до Аликанте летают несколько самолетов в день Спанэера и того же Вуелинга (лететь минут 40), также ходят поезда тоже порядка шести штук в день. Это самые легкие пути.
Можно добавить пересадок, но при этом сэкономить. Например прилететь в Барсу ЛГ с пересадкой в Мюнхене. Или через Лапперанту - Дюсс (Виезе) - Аликанте. И т.д. Вариантов много.
А у меня через Лапу по деньгам получается также как через Тампере по деньгам.
Но в первом случае надо оплачивать ночевку в Дюссельдорфе, а во втором до Тампере как-то добираться.
АлександраФ
12.01.2011, 00:58
У нас такая же стуация была. И еще у вуелинга прямой из Питера, а у Люфтганзы с пересадкой - во всяком случае так было в прошлом году.
Я сама в прошлом году летала Вуелингом именно по причине прямого рейса. В Барсе пересаживались на другой самолет и через час были в Аликанте. Вуелинг и сейчас самый бюджетный из прямых до Барселоны. У него билет можно купить по 143 евро в один конец. А Россия свои билеты еще не продает и, если судить по прошлому году, стоить он будет изначально в районе 8 тысяч.
На этот год купили у ЛГ. Он с пересадкой в Мюнхене. По акции стоил в районе 7 туда-обратно. Взяли, т.к свой отпуск планируем провести недалеко от Барселоны. У ЛГ наверное будут еще какие-н. акции, это надо узнать у тех, кто с ними знаком. У Вуелинга и России акций точно не будет. Т.е. туда-обратно за 300 евро у первого и 400 евро у второй это самый минимум, на который можно рассчитывать.
А Вы его на все 2 недели на парковке оставлять будете? на все 3 недели! там парковка есть подешевле 70 евро за 23 дня получается :080: мне кажется, что в Финляндии ни чего опасного на стоянке с машиной произойти не может...тысячи людей оставляют свои авто на платных стоянках в а/э Хельсинки и Тампере и др. городов....и в принципе все в порядке....может я слишком доверчивая, но там в Финляндии мне спокойнее за авто, чем тут у дома она будет стоять....вон у нас тут и снег на крыши авто падает и много чего другого может случиться :005:
И вообще, от Барселоны до Валенсии далеко? от Барселоны до Валенсии километров 600-700......
Можно добавить пересадок, но при этом сэкономить. Например прилететь в Барсу ЛГ с пересадкой в Мюнхене. Или через Лапперанту - Дюсс (Виезе) - Аликанте. И т.д. Вариантов много. +10000000000:ded:
catalina II
12.01.2011, 03:31
от Барселоны до Валенсии километров 600-700......
:
У страха глаза велики:flower:
350 км :)
Кстати, что меня удивило: от Мадрида до Валенсии- такое же...
У страха глаза велики:flower:
350 км :)
Кстати, что меня удивило: от Мадрида до Валенсии- такое же...
:)) это я наверное как до Аликанте написала ;), вполне все может быть....Сергей может сказать точно до чуть ли не в метрах :004:
Катерина права про Валенсию - 342.3 км., Ира Остров про Аликанте. От аэропорта Барселоны до центра Торревьехи 603.2 км ), 49 евро платных дорог и 5часов 22 мин пути. Это самый быстрый путь. Самый дешевый: 580.5 км, 0 евро и 7ч37мин в дороге.
Valuable
12.01.2011, 10:34
Или не дешевле?
а мне Вуелинг меньше 300 в одну сторону не выдает Вы на какие даты нашли за 143?
а мне Вуелинг меньше 300 в одну сторону не выдает Вы на какие даты нашли за 143?
Значит дешевые уже раскуплены:((((
Может даже нами месяц назад:001:
kosmopolitochka
12.01.2011, 12:25
так 143 евро - это цена на одного взрослого в одну сторону Спб-Барса!
сейчас такая цена на сайте :)
В Аликанте можно Airberlin через Берлин без всяких ночевок:
Fri, 26/08/11 07:05 St. Petersburg 07:20 Berlin - Tegel AB8487 M
Fri, 26/08/11 10:25 Berlin - Tegel 13:25 Alicante AB2594 M
Sun, 11/09/11 15:55 Alicante 18:45 Berlin - Tegel AB2595 M
Sun, 11/09/11 21:30 Berlin - Tegel 01:40 (+1) St. Petersburg AB8486 M
Я правда конец августа смотрела. Единственная сложность - в Питер прилетает в два часа ночи, но зато стыковки в аэропорту Берлина не длинные
Катерина права про Валенсию - 342.3 км., Ира Остров про Аликанте. От аэропорта Барселоны до центра Торревьехи 603.2 км ), 49 евро платных дорог и 5часов 22 мин пути. Это самый быстрый путь. Самый дешевый: 580.5 км, 0 евро и 7ч37мин в дороге.
Я же сказала - Серж знает все до метра и до минуты :ded: ;):love::love::love:
SilentAngel
12.01.2011, 14:46
Я правда конец августа смотрела. Единственная сложность - в Питер прилетает в два часа ночи, но зато стыковки в аэропорту Берлина не длинные
Это через кто?
Слушайте, уже голова кругом идет от этих билетов. :001::001::001:
Это через кто?
это Эйрберлин
Хулио Иглесиас
12.01.2011, 15:15
Это через кто?
Спб-Берлин-Аликанте и обратно
SilentAngel
12.01.2011, 16:03
Спб-Берлин-Аликанте и обратно
Это нормальные цены получаются, как вы считаете?
Там на 4-х и инфанта выходит 63 тысячи.
Там на 4-х и инфанта выходит 63 тысячи. считаю ДОРОГО очень.....
:005: а у меня ими на наши даты 29 июня - 20 июля на 5-рых (4 взрослых+ребенок 4 года) получилось ваще 2400 с чем-то евро, т.е. это больше 100 т.р. :005: мрак, мы полетим Тампере-Аликанте за 740 евро все 5 человек вместе с 3-мя багажами! нам Эйрберлин...ну совсем не выгодно :(
кстати сейчас уже наши билетики стоят 889 евро без орграсходов и багажа :010:, т.е. на стадии просто выбрала даты у РА, а там еще сверху багаж и 25 евро орграсходы.....:005:
Хулио Иглесиас
12.01.2011, 16:12
Там на 4-х и инфанта выходит 63 тысячи.
Это обычная цена, т.е у вас билет в среднем обходится где-то в 15 тыс с человека (кроме инфанта), по такой цене приблизительно все а/к и летают, если распродажные билеты не ловить. Для сравнения у нас билеты с распродажи ЛГ по 6556 руб. на человека, но до Мадрида, дальше до Аликанте собираемся на поезде
АлександраФ
12.01.2011, 16:31
Это обычная цена, т.е у вас билет в среднем обходится где-то в 15 тыс с человека (кроме инфанта), по такой цене приблизительно все а/к и летают, если распродажные билеты не ловить. Для сравнения у нас билеты с распродажи ЛГ по 6556 руб. на человека, но до Мадрида, дальше до Аликанте собираемся на поезде
А почему не самолетом? Самолет иногда даже дешевле получается. В сравнение с Барселоной - билет на самолет порядка 30 евро, на поезд 50 взрослый билет. 30 детский. Это естественно в один конец. Да и по времени раз в пять меньше получается. Мне также говорили, что из какого-то терминала аэропорта Мадрида ходит рейсовый автобус в Аликанте. Правда подробностей не знаю, т.к. через Мадрид еще не летала.
АлександраФ
12.01.2011, 16:34
так 143 евро - это цена на одного взрослого в одну сторону Спб-Барса!
сейчас такая цена на сайте :)
Ой висит-висит бедный сайт Вуелинга, никак не могу туда попасть.... Вчера еще много было билетов по 143.
Хулио Иглесиас
12.01.2011, 16:45
А почему не самолетом? Самолет иногда даже дешевле получается. В сравнение с Барселоной - билет на самолет порядка 30 евро, на поезд 50 взрослый билет. 30 детский. Это естественно в один конец. Да и по времени раз в пять меньше получается. Мне также говорили, что из какого-то терминала аэропорта Мадрида ходит рейсовый автобус в Аликанте. Правда подробностей не знаю, т.к. через Мадрид еще не летала.
Ну не знаю, как-то я самолет даже не рассматривала, гляну пойду сколько это удовольствие стоит. А поезд - я надеюсь ухватить ВЕБ тариф, там билеты вроде должны быть не дорогие ( по проверенным здесь источникам;) ). Да и на поезде я ездить очень люблю, они там такие комфортные. А вот автобус однозначно не хочу!!!
АлександраФ
12.01.2011, 16:53
Раньше я такого рейса не видела. Они его наверное пустили после того, как их Пулково с Дюссельдорфом обломало. Прошлым летом жаловались сотрудники Аэроберлиновского офиса. У них раньше на рейс Спб Дюссельдорф время было прекрасное, стыковка два часа. Пулково сдвинуло им вылет, и теперь их самолеты не успевают прилетать к рейсу Дюсс- Аликанте. Сейчас вообще ни одного билета Спб-Аликанте через Дюссельдорф сайт не дает, только через Берлин. За то действительно никаких ночевок и время удобное, а то что он прилетает в районе двух часов ночи, ничего страшного. Вуелинг вообще около пяти прилетает.
АлександраФ
12.01.2011, 17:01
Ну не знаю, как-то я самолет даже не рассматривала, гляну пойду сколько это удовольствие стоит. А поезд - я надеюсь ухватить ВЕБ тариф, там билеты вроде должны быть не дорогие ( по проверенным здесь источникам;) ). Да и на поезде я ездить очень люблю, они там такие комфортные. А вот автобус однозначно не хочу!!!
Да, согласна полностью, поезда классные, а автобусом тяжело.
А внутренние рейсы у них тоже хорошие - мы и Спенэером и Вуелингом летали. Было такое ощущение, что это не самолет, а маршрутка. Самолет прилетел, подрулил к рукаву. Мы стоим ждем посадки у своего выхода - дверь открылась - вышли прилетевшие люди , тут же запустили нас. Только мы сели в кресла, ремни пристегнули, он уже взлетел, только ремни расстегнули, опять пристегивать пришлось - уже посадка. Мы даже ничего понять не успели, уже Аликанте. И так они как-то не спеша, без суеты, но при этом очень быстро.
Хулио Иглесиас
12.01.2011, 17:12
Да, согласна полностью, поезда классные, а автобусом тяжело.
А внутренние рейсы у них тоже хорошие - мы и Спенэером и Вуелингом летали. Было такое ощущение, что это не самолет, а маршрутка. Самолет прилетел, подрулил к рукаву. Мы стоим ждем посадки у своего выхода - дверь открылась - вышли прилетевшие люди , тут же запустили нас. Только мы сели в кресла, ремни пристегнули, он уже взлетел, только ремни расстегнули, опять пристегивать пришлось - уже посадка. Мы даже ничего понять не успели, уже Аликанте. И так они как-то не спеша, без суеты, но при этом очень быстро.
Посмотрела, Вуэлинг не летает из Мадрида в Аликанте. У Спаинэра получается 79 евро на человека туда/ обратно и рейс в 07.15 утра. Мы конечно и так планируем ночевку в Мадриде, но переночевать в городе, а потом в 6 утра опять в аэропорт тащиться неохота, так что похоже остается поезд.
А еще меня порадовали рейсы Мадрид-Аликанте с посадкой в Барселоне:)
АлександраФ
12.01.2011, 17:18
Посмотрела, Вуэлинг не летает из Мадрида в Аликанте. У Спаинэра получается 79 евро на человека туда/ обратно и рейс в 07.15 утра. Мы конечно и так планируем ночевку в Мадриде, но переночевать в городе, а потом в 6 утра опять в аэропорт тащиться неохота, так что похоже остается поезд.
А еще меня порадовали рейсы Мадрид-Аликанте с посадкой в Барселоне:)
Ну надо же какая несправедливость!!! Мадрид -столица, а к ней такое отношение. Из Барсы в Аликанте было по три рейса в течение дня у Спенэера и столько же у Вуелинга. :( Я думала, что из Мадрида будет так же, если не больше. Хотя 79 евро за туда-обратно это всё равно дешевле, чем поезд.
Хулио Иглесиас
12.01.2011, 17:21
Ну надо же какая несправедливость!!! Мадрид -столица, а к ней такое отношение. Из Барсы в Аликанте было по три рейса в течение дня у Спенэера и столько же у Вуелинга. :( Я думала, что из Мадрида будет так же, если не больше. Хотя 79 евро за туда-обратно это всё равно дешевле, чем поезд.
Да, вот так вот:(. Буду используя инструкцию Катерины (catalina II) ловить удачные билеты на поезд:)
АлександраФ
12.01.2011, 17:29
И конечно удобнее самолетом если как с пересадкой, с одного самолета на другой просто пересел и полетел дальше. А если из аэропорта уезжать, где-то ночевать, а потом опять в путь, тут уже должны быть другие приоритеты.
Подскажите плиз, где можно прикупить более-менее бюджетные билеты СПб-Валенсия?:flower::flower::flower: нужно на август:))
SilentAngel
12.01.2011, 23:17
Слушайте, что у меня сегодня было, что было :))
Ехала сегодня с Мужества в Рыбацкое на такси.
Разговорились с водителем. Водитель только недавно приехал из Испании. где работает уже третий год на строительстве вилл в районе Торревьехи :))
И всю дорогу он мне рассказывал что там и как.
Ну разве это не судьба???
АлександраФ
12.01.2011, 23:25
Разговорились с водителем. Водитель только недавно приехал из Испании. где работает уже третий год на строительстве вилл в районе Торревьехи :))
Да, здорово!!!!:support:
а до какого аэропорта искать билеты если у нас отель в Пуэрто-де сантьяго?
и есть ли смысл сейчас взять дешевые билеты до Берлина (100 евро получается туда-обратно из спб) и ловить потом из берлина до тенерифе или надо сразу искать?
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Албире. Мы были в Бенидорме ,город нам нравится ,но не для постоянного проживания. Хочется что то потише и уютнее.
Так же отдыхали в Гран Алакант , тихий спокойный отдых , нам понравился . Были в Морайре , Хавии-неплохо , мы не берем машину никогда (Испания у нас отдых от нее) а в этих городках она нужна. В октябре были в Салоу , очень понравился отдых. Успели накупаться ,позагорать ,съездить в Барселону ,Таррагону ,2 дня посвятить Порт Авентуре, хоть у нас и была только неделя. В прошлом году были в Торревьхе (Тореламате) Пляж просто прелесть (Ла Мата пляж) Мы ходили пешком в Ла Мату и Торревьеху, до Ла Маты вдоль пляжа по деревяной дорожке ,идти одно удовольствие .Так же были в Лос Ал Канзарес(так как то) это Мар Менор, для тихого пляжного отдыха с маленькими детьми очень хорошо. Там очень мелкое море ,хорошо прогревается, военные самолеты каждый день шоу показывают :support:,они наверно тренируютя. Самолеты садятся чуть ли не на голову ,наша дочка (7 лет) была в восторге. На листочек все записывала самолет какой компании пошел на посадку.:)
Когда были в Бенидорме не попали в Терра Натуру и Терра Митику т.к. отдыхаем всегда весной ,и они были закрыты. Теперь хотим посетить эти парки , вот и ищем где бы поселиться что б было недалеко до магазинов ( т.к. мы без машины) ,что б было хорошее транспортное сообщение с Бенидормом и Аликанте. Ну и пляж хороший, и вода теплая :) Едем всего на 2 недели ,конец мая начало июня.Посоветуйте местечко,пожалуйста.
ничего себе!!!!!!
судьба!!!
Ну разве это не судьба??? наверное его Сергей наш (Морено) тоже знает ;), точно судьба!:080:
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста о Албире. Мы были в Бенидорме ,город нам нравится ,но не для постоянного проживания. Хочется что то потише и уютнее.
Так же отдыхали в Гран Алакант , тихий спокойный отдых , нам понравился . Были в Морайре , Хавии-неплохо , мы не берем машину никогда (Испания у нас отдых от нее) а в этих городках она нужна. В октябре были в Салоу , очень понравился отдых. Успели накупаться ,позагорать ,съездить в Барселону ,Таррагону ,2 дня посвятить Порт Авентуре, хоть у нас и была только неделя. В прошлом году были в Торревьхе (Тореламате) Пляж просто прелесть (Ла Мата пляж) Мы ходили пешком в Ла Мату и Торревьеху, до Ла Маты вдоль пляжа по деревяной дорожке ,идти одно удовольствие .Так же были в Лос Ал Канзарес(так как то) это Мар Менор, для тихого пляжного отдыха с маленькими детьми очень хорошо. Там очень мелкое море ,хорошо прогревается, военные самолеты каждый день шоу показывают :support:,они наверно тренируютя. Самолеты садятся чуть ли не на голову ,наша дочка (7 лет) была в восторге. На листочек все записывала самолет какой компании пошел на посадку.:)
Когда были в Бенидорме не попали в Терра Натуру и Терра Митику т.к. отдыхаем всегда весной ,и они были закрыты. Теперь хотим посетить эти парки , вот и ищем где бы поселиться что б было недалеко до магазинов ( т.к. мы без машины) ,что б было хорошее транспортное сообщение с Бенидормом и Аликанте. Ну и пляж хороший, и вода теплая :) Едем всего на 2 недели ,конец мая начало июня.Посоветуйте местечко,пожалуйста. как приятно читать такие хорошие слова про любимые места, про Ла Мату, Торревьеху, Бенидорм и т.д., эх....скорее бы лето.....таким путешественникам и посоветовать уже нечего, все сами знаете ;), а в том месте, что Вы спрашиваете мы не были....
LadyAnni
13.01.2011, 00:57
Всем, привет!:support: Подскажите, пож-та, планируем летом с мужем поехать в Испанию, посоветуйте, красивые места, а то у меня глаза разбегаются , везде успеть хочется. Куда лучше сначала прилететь, взять машину на прокат и поехать. Заранее благодарна за ответы !
как приятно читать такие хорошие слова про любимые места, про Ла Мату, Торревьеху, Бенидорм и т.д., эх....скорее бы лето.....таким путешественникам и посоветовать уже нечего, все сами знаете ;), а в том месте, что Вы спрашиваете мы не были....
Спасибо , нам еще советовать и советовать. :) Мы очень хотим в Коста Дель Соль , сдерживает только холодное море там . Нам важно море , берем жилье всегда с бассеином ,но море для нас это все, в бассеине вода иногда очень хлорированна , дочка купаться не может -аллергия.
Всем, привет!:support: Подскажите, пож-та, планируем летом с мужем поехать в Испанию, посоветуйте, красивые места, а то у меня глаза разбегаются , везде успеть хочется. Куда лучше сначала прилететь, взять машину на прокат и поехать. Заранее благодарна за ответы ! Начните с Барселоны - не ошибетесь! :support:
Спасибо , нам еще советовать и советовать. :) Мы очень хотим в Коста Дель Соль , сдерживает только холодное море там . Нам важно море , берем жилье всегда с бассеином ,но море для нас это все, в бассеине вода иногда очень хлорированна , дочка купаться не может -аллергия. эх....и там не была....а так везде хочется :love:
SilentAngel
13.01.2011, 01:56
Люди. посоветуйте еще пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас будет еще пара-тройка-четверка дней после завершения аренды виллы в Торревьехе, и мы хотим поехать в другой городок где-нибудь под Барселоной. чтобы и пляжи чистые, и до города близко. Но не знаю. какой выбрать.
Я смотрела на Коста Дорада, но там цены на виллы и апартаменты какие-то запредельные.
Куда еще можно поехать???????
Здравствуйте!:flower: Уверен, что после Бенидорма вам любой город Коста Бланки покажется тихим и уютным:))....Альбир- городок этот особо не отличается ничем от перечисленных вами выше...кроме одного. Пляж Альбира - белая, крупная (с кулак) галька. Очень необычно!
Прямое автобусное сообщение с Бенидормом ограничивается, по-моему, Кальпе на севере и Аликанте на юге. Потому можете рассмотреть все городки, что между ними.Например, Вийяхойоса, Сан Хуан, Кампейо, Альтея или Кальпе. Если все таки гарантированно теплое море, то подумайте о Мар Менор. ...это лагуна, мелко и красиво))) Но уже далее 100 км от Терра Натуры получится.
Белый Лев
13.01.2011, 03:37
Здравствуйте уважаемые любители Испании:)
Я путем долгих раздумий тоже решила в следующем году поехать самостоятельно в Испанию (раньше там не была, а в других странах отдыхала только по путевкам).
Подскажите пожалуйста, а в Малаге в сентябре еще тепло будет и можно ли купать ся в море (дети маленькие, поэтому хочется теплую водичку)????
Или все таки лучше летом в Испанию ехать???И вообще, на много дороже летом проживание чем в сентябре???
Спасибо!
Были в этом году в конце сентября в Малаге холодно, но в бассейне мы купались-взрослые.
Белый Лев
13.01.2011, 03:42
У нас будет еще пара-тройка-четверка дней после завершения аренды виллы в Торревьехе, и мы хотим поехать в другой городок где-нибудь под Барселоной. чтобы и пляжи чистые, и до города близко. Но не знаю. какой выбрать.
Я смотрела на Коста Дорада, но там цены на виллы и апартаменты какие-то запредельные.
Скажите пожалуйста сколько стоит аренда виллы в Торревьехе?
Куда еще можно поехать??????? Бланез например.....
Скажите пожалуйста сколько стоит аренда виллы в Торревьехе? Может Сергей Вам сможет ответить ;)....
АлександраФ
13.01.2011, 10:57
Мы этим летом собираемся остановится в местечке Калафель. Это от Барселоны в 50 минутах езды на электричке. Никакой информации об этом месте у меня еще нет, поэтому пока я там не побываю, не могу советовать.
catalina II
13.01.2011, 11:28
Здравствуйте!:flower: Уверен, что после Бенидорма вам любой город Коста Бланки покажется тихим и уютным:))....Альбир- городок этот особо не отличается ничем от перечисленных вами выше...кроме одного. Пляж Альбира - белая, крупная (с кулак) галька. Очень необычно!
Прямое автобусное сообщение с Бенидормом ограничивается, по-моему, Кальпе на севере и Аликанте на юге. Потому можете рассмотреть все городки, что между ними.Например, Вийяхойоса, Сан Хуан, Кампейо, Альтея или Кальпе. Если все таки гарантированно теплое море, то подумайте о Мар Менор. ...это лагуна, мелко и красиво))) Но уже далее 100 км от Терра Натуры получится.
Галька...:love:
Серёжа, какое место поспокойнее в плане туристов: Альбир или Вийахойоса?
Так как мой забронированный на букинге отель исчез из интернет-пространства напрочь:073:, начинаю переписку с апартовладельцами:017:. Осталось только определиться с местом.
for-sale
13.01.2011, 11:30
Да, вот так вот:(. Буду используя инструкцию Катерины (catalina II) ловить удачные билеты на поезд:)
А вы raynair смотрели?я летала с ребенком из Мадрида до Валенсии за 79 евро туда обратно на двоих,что намного дешевле поезда и по времени быстрее.
Хулио Иглесиас
13.01.2011, 11:36
А вы raynair смотрели?я летала с ребенком из Мадрида до Валенсии за 79 евро туда обратно на двоих,что намного дешевле поезда и по времени быстрее.
мне Валенсия не нужна, мне нужно в Аликанте, Райнэйр мне не удобен, т.к у нас много багажа а у них он сильно платный
Галька...:love:
Серёжа, какое место поспокойнее в плане туристов: Альбир или Вийахойоса?
Так как мой забронированный на букинге отель исчез из интернет-пространства напрочь:073:, начинаю переписку с апартовладельцами:017:. Осталось только определиться с местом.
Катерина, Альбир мне видится более спокойным. Да и он меньше значительно. Но от Бенидорма чуть дальше.
Всем привет!:support: Вот и мы решили присмотреться в этом году к Испании, пока пытаюсь понять какой необходим бюджет и куда билеты брать Барселона или Аликанте. Уже голова кругом:065:
А где потеплее море в июне? Нам с детками маленькими нужен удобный вход в воду и теплое море.
Всем доброго дня :support::support::support:
Мы тоже снова в этом году летим в Испанию и снова на Коста Бланку:support:
Думаю снова насчет Бенидорма, в принципе нам в прошлом году там понравилось. Изначально я хотела в Кальпе, но съездив туда на пару дней, убедилась, что выбор в сторону Бенидорма сделала правильно:fifa:, но это всё ИМХО.
Вот только цены на билеты пока не радуют совсем, ехать через Финку не хочу:(
Всем привет!:support: Вот и мы решили присмотреться в этом году к Испании, пока пытаюсь понять какой необходим бюджет и куда билеты брать Барселона или Аликанте. Уже голова кругом:065:
А где потеплее море в июне? Нам с детками маленькими нужен удобный вход в воду и теплое море. в июне море однозначно теплее в Аликанте! и пляжи там суперские, особенно для детей!!! :support:
Всем доброго дня :support::support::support:
Мы тоже снова в этом году летим в Испанию и снова на Коста Бланку:support:
Думаю снова насчет Бенидорма, в принципе нам в прошлом году там понравилось. Изначально я хотела в Кальпе, но съездив туда на пару дней, убедилась, что выбор в сторону Бенидорма сделала правильно:fifa:, но это всё ИМХО.
Вот только цены на билеты пока не радуют совсем, ехать через Финку не хочу:( ну...может в феврале скидки поймаете....
Очень надеюсь, постоянно слежу за этим топом :)
А Аликанте из Питера есть вылеты? Кроме Эйрберлин?
Спасибо , в Мар Менор мы были в прошлом году ,я писала выше. Да ,там все замечательно ,но мы безлошадные , так что будем пожалуй Албир смотреть. Хотя вот эта галька меня очень смущает. В Хавии мы жили тоже рядом с галечным пляжем , купаться там у меня не получилось. До песчаного идти далековато было , получилось только позагарать.:008:
svetanew
13.01.2011, 16:40
ИЩЕМ КОМПАНИЮ в Кальпе :091:. Сняли аппартаменты. С 14 июля по 31 июля будет свободна одна спальня (двухспальная кровать). В компанию нужен мальчик с 5 лет :). Стоимость около 400 евро за две недели.
ИЩЕМ КОМПАНИЮ в Кальпе :091:. Сняли аппартаменты. С 14 июля по 31 июля будет свободна одна спальня (двухспальная кровать). В компанию нужен мальчик с 5 лет :). Стоимость около 400 евро за две недели.
Cветлана, вот вы девочек (а мальчиков тем более :))) озадачили! Уже почти сутки все молчат - думают :016:...Нашел топ аж на 3-ей странице форума :065: Подниму..
:))за проживание в одной комнате с 1 кроватью 200 евро в неделю дорого, ИМХО:073:
За 200-300 евро можно снять апарты с 2мя! комнатами сейчас.;)
svetanew
14.01.2011, 13:13
:))за проживание в одной комнате с 1 кроватью 200 евро в неделю дорого, ИМХО:073:
За 200-300 евро можно снять апарты с 2мя! комнатами сейчас.;)
Так это я про свободную спальню...
У нас сняты апартаменты с гостиной, кухней, тремя спальнями, кондеем,стиралкой, большой террасой с шикарным видом на утес и море. Просто две спальни занимает наша семья (я, муж, сын, дочь и свекровь). Мы там будем месяц. Две недели нам составит компанию моя подруга с сыном, и вторые две недели тоже хочется провести с компанией. Апартаменты на первой линии пляжа.Песок мелкий, как раз для детишек. В комплекс входит взрослый и детский бассейн. Город тихий, красивый. На развлечения можно ездить в Бенидорм.
Вот как-то так...По сроку уточнила - с 16 по 31 июля...
svetanew
14.01.2011, 13:14
Cветлана, вот вы девочек (а мальчиков тем более :))) озадачили! Уже почти сутки все молчат - думают :016:...Нашел топ аж на 3-ей странице форума :065: Подниму..
Простите, не хотела :091:
Я поняла Вас...:)) Просто...ну не знаю...я бы предпочла найти за 200-300 евро апарты и жить там БЕЗ чьей-либо компании...где надо делить кухню, туалет и тыпы:))...тем более едете не Вы одна с ребенком, а ещё и муж и свекровь:) Думается, постороннему человеку не очень-то комфортно будет "отдыхать" в таких условияХ:)
А вообще, я же писала=ИМХО! Удачи Вам в поисках попутчиков:flower:
svetanew
14.01.2011, 13:22
Я поняла Вас...:)) Просто...ну не знаю...я бы предпочла найти за 200-300 евро апарты и жить там БЕЗ чьей-либо компании...где надо делить кухню, туалет и тыпы:))...тем более едете не Вы одна с ребенком, а ещё и муж и свекровь:) Думается, постороннему человеку не очень-то комфортно будет "отдыхать" в таких условияХ:)
Кстати, там два туалета :))
Мы просто изначально рассчитывали на компанию на месяц, чтобы стоимость делить, а если брать лично себе, то это получалось дороже с двумя спальнями и недалеко от пляжа и т.д.
Но вторая компания отвалилась :(.
Хулио Иглесиас
14.01.2011, 13:25
не могу не согласиться, в таких условиях рядом сосоуществовать могут только близкие люди, ну или давно знакомые, иначе отдых будет испорчен (тоже ИМХО)
*Радость*
14.01.2011, 14:08
Вот не устаю поражаться человеческой предприимчивости.
А вас ведь 3 взрослых и 2 детей, причем один ребенок очень маленький(((
Слышимость в аппартах как правило :001:
ИМХО, предложенный вами вариант очень хорош для студенческого общежития, но не для семейного. Желаю вам не омрачить отпуск разборками по поводу "чьи дети более шумные", "кто громче гремит на кухне " и т.д.т.п. А еще некоторые папы храпят так, что не спит весь дом.... И выходят покурить каждые 5 минут, возвращаясь и наполняя ароматами всю квартиру.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.