Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Иришечка
24.01.2011, 14:20
Картахена - хорошее путешествие, а уж рекламируемый мною Пуэрто де Массарон с Больнуево - совсем прекрасно!
Сейчас, поищу, где я выкладывала фотографии...
Единственное, что дорога не короткая, поэтому нужно ехать с утра, чтобы провести целый день...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46839870&postcount=453
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41276132&postcount=1221
Это огромная бухта, которую можно осмотреть, начиная с восточной стороны - Исла Плана, там искупаться, посидеть на берегу, а потом поехать через город к выветриваниям.
Самый экстрим начинается уже после выветриваний - но туда я не советую никому, так как дорога очень узкая, опасная, идёт по обрыву.
Адреналина - море, зато я увидела, что в Испании есть такие же дикие места и пляжи, как в Крыму :)
Очень красива дорога в горах из Картахены.
Мне кажется, что ехать туда нужно либо с самого рассвета, не заезжая в Картахену, а сразу купаться в Исла Плана и Больнуево, тогда с наступлением жары можно сесть в машину и отправиться осматривать Картахенские достопримечательности.
Или второй вариант: ехать часов в 13, чтобы к 15-16 осматривать Картахену, потом купаться часов в 17 в Масарроне, посмотреть выветривания, статую на горе ( вот, не помню только, где она точно..), а на обратном пути взглянуть на Картахену вечером - а можно и прямо домой.
Проблема такая, что ( как полагается :) ) с 13 до 17 ОЧЕНЬ жарко, а собственно в Масарроне от жары спрятаться сложновато, и если вы попадаете в этот промежуток в этот район - лучше провести его в Картахене в крепости или музее, поесть-попить, город посмотреть...
:flower: спасибочки :flower:
:080::080::080: ВСЕ В ПИНОМАР!!!!!!!!!:support::support::support:
Ты чегоооо??? :wife: Не надо в Пиномар.... :020: нет там ничего интересного:fifa:
Где же это райское местечко находится?
Да не слушайте ее....она перепутала....там вообще не так уж и хорошо :020:
Где же это райское местечко находится? Настя, как ты не знаешь? Ты же была в Гвардамаре прошлым летом, а это совсем рядом...между ним и Ла Матой .....деревня (это я про место ;):046::004:)
:flower: спасибочки :flower:
Ты чегоооо??? :wife: Не надо в Пиномар.... :020: нет там ничего интересного:fifa:
Да не слушайте ее....она перепутала....там вообще не так уж и хорошо :020: Да ладно , Ир, не жадничай ;), пусть едут...веселее будет....мы постараемся себе тоже в тех краях найти ;), от нас так просто не отвяжешься :004::004::004:
Иришечка
24.01.2011, 15:13
Да ладно , Ир, не жадничай ;), пусть едут...веселее будет....мы постараемся себе тоже в тех краях найти ;), от нас так просто не отвяжешься :004::004::004:Ага....приедут и займут весь пляж,а там так тихо...хорошоооо:0076:
Ага....приедут и займут весь пляж,а там так тихо...хорошоооо:0076:
:014::014::014:
for-sale
24.01.2011, 16:11
Дорогие любители Испании,А на июль билеты уже покупали?
сейчас хочу бронировать у Люфты билеты,около 8500рэ стоят до Мадрида.
Как такая цена?или может быть лучше вариант?Буду признательна за отзыв.
Иришечка
24.01.2011, 16:19
Мы брали на конец июня-июль...по 8100 примерно,но я брала в начале декабря.....не думаю,что уже будут билеты ниже....(ну если только чуток подешевле)...ИМХО...цена хорошая (для Люфты)....в прошлом году мы по 14 брали на июнь.
catalina II
24.01.2011, 16:28
Берите. Мы пока Прагу у Люфтов набирали и данные вводили, билеты подорожали на 1000, было очень обидно...
Мне Мадрид у них не нравится только временем прилётов-отлётов.
А цена великолепная.
Иришечка
24.01.2011, 16:32
Берите. Мы пока Прагу у Люфтов набирали и данные вводили, билеты подорожали на 1000, было очень обидно...
Мне Мадрид у них не нравится только временем прилётов-отлётов.
А цена великолепная.
А чем по времени не нравится?МНе кажется,что есть очень даже хорошие варианты по времени.
catalina II
24.01.2011, 17:01
А чем по времени не нравится?МНе кажется,что есть очень даже хорошие варианты по времени.
Человек, которому нужна вода минимум +27 , не представляет себе вылет в 6 утра с ребёнком. То есть ребёнка спящего представляет, а себя с чемоданом, коляской и ребёнком - нет :) Особенно, после первого перелёта:073:
Я знаю, что это возможно:) Но для меня - в крайнем случае. И приравнивается к подвигу...
Ибо я, конечно, авантюрист, но никак не Терминатор:046:
for-sale
24.01.2011, 17:18
Ой,спасибо, взяла!!!действительно,пока рассуждала,уже билеты остались на 900рэ дороже,но все равно в итоге 26900 руб.-2взр. и 1 реб.!
Вариантов времени вылеты у них много.Я выбирала,чтобы мне еще из Мадрида до Валенсии добраться...так что как раз в этом плане удобная авиакомпания.
А впрошлом году я покупала у них билет за 2 недели,так цена была около 15000 на человека.
for-sale
24.01.2011, 17:22
кстати,по поводу переезда из Мадрида в Валенсию,слышала, что новый скоростной поезд с января запустили.
Кто-нибудь знает подробности?
for-sale
24.01.2011, 17:27
Человек, которому нужна вода минимум +27 , не представляет себе вылет в 6 утра с ребёнком. То есть ребёнка спящего представляет, а себя с чемоданом, коляской и ребёнком - нет :) Особенно, после первого перелёта:073:
Я знаю, что это возможно:) Но для меня - в крайнем случае. И приравнивается к подвигу...
Ну это кажется,что тяжело,у меня ребенок просыпался перед такси в аэропорт (будила ес-но),потом спал все 3 перелета,между перелетами было по 2 часа,он там бегал,кушал и т.д. а в самолете вырубался уже на взлете.
конечно для такого маршрута со мной была только трость и ручная кладь,в виде рюкзака(!)...положила только необходимое.
Летела 1 с ребенком(2г)
moskitik
24.01.2011, 17:44
девочки, слышал кто-нибудь про Cabo de Gata-Nijar Natural Park ?
Иришечка
24.01.2011, 18:33
Так у них много вариантов вылета...(хотя...как мне показалось...чем позже вылет...тем дороже):073:
svetanew
24.01.2011, 19:23
Cвета, летом лучше откажитесь от идеи ехать из Барселоны по бесплатной дороге. Поделюсь опытом: 300 км ее проехал (спеша) в июле за 7 часов (потом все-таки вернулся на платную), а ваш путь почти в полтора раза больше...
Ок, спасибо, буду мужа убеждать...
catalina II
24.01.2011, 20:10
Так у них много вариантов вылета...(хотя...как мне показалось...чем позже вылет...тем дороже):073:
Так мы же ищем самый бюджетный вариант:046:
У них ощутимая разница в цене с удобными вылетами, к сожалению...
Прагу я нашла абсолютно человеческую и туда, и обратно, а вот с Мадридом - увы...
Ну это кажется,что тяжело,у меня ребенок просыпался перед такси в аэропорт (будила ес-но),потом спал все 3 перелета,между перелетами было по 2 часа,он там бегал,кушал и т.д. а в самолете вырубался уже на взлете.
конечно для такого маршрута со мной была только трость и ручная кладь,в виде рюкзака(!)...положила только необходимое.
Летела 1 с ребенком(2г)
У всех разная выносливость, к сожалению.
Я не могу не спать. Это черевато последствиями...
Иришечка
24.01.2011, 20:22
Так мы же ищем самый бюджетный вариант:046:
У них ощутимая разница в цене с удобными вылетами, к сожалению...
Прагу я нашла абсолютно человеческую и туда, и обратно, а вот с Мадридом - увы...
..
Ну так то да...если из Питера вылет не рано утром,то цена уже выше, а вот из Мадрида вылет удобный:support: мы в Мадриде у друга ночевали и утром в аэропорт к 12...красота:support:
Lilichka
24.01.2011, 21:15
девочки нужно ваше мнение, барселона в мае как по погоде? купаться можно???
девочки нужно ваше мнение, барселона в мае как по погоде? купаться можно??? купаться можно:)) но жары нет
Хм,у меня дочка в Марбельи купалась в январе:)),так что можно конечно,но не думаю,что вода будет теплее 17-18 градусов...
natanata
24.01.2011, 23:26
Добрый вечер.
Очень хотелось услышать отзывы о городке Лорет де Мар (Коста Брава). Буду очень благодарна за любую информацию.
Есть несколько моментов, из-за которых сомневаемся- едем двумя семьями с двухлетними малышами. Приглянувшиеся нам аппартаменты находятся поблизости от двух пляжей, один из которых- официльный пляж нудистов. Вроде- ничего страшного... но и не ++++:)) По карте google видим территорию, обозначенную industrial zone, при ближайше расмотрении- видим огромный шатер, трейлеры с надписью animasl- цирк что- ли??? Вот такие сюжеты... Если кто- то был, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом городе.
Спасибо
Добрый вечер.
Очень хотелось услышать отзывы о городке Лорет де Мар (Коста Брава). Буду очень благодарна за любую информацию.
Есть несколько моментов, из-за которых сомневаемся- едем двумя семьями с двухлетними малышами. Приглянувшиеся нам аппартаменты находятся поблизости от двух пляжей, один из которых- официльный пляж нудистов. Вроде- ничего страшного... но и не ++++:)) По карте google видим территорию, обозначенную industrial zone, при ближайше расмотрении- видим огромный шатер, трейлеры с надписью animasl- цирк что- ли??? Вот такие сюжеты... Если кто- то был, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом городе.
Спасибо
На сколько мне известно - тусовочный город, молодежный, много очень наших развлекается, дискотеки нон-стоп
мне кажется - прохладно :)
хотя,кто как любит
водичка бодрящая
natanata
24.01.2011, 23:37
На сколько мне известно - тусовочный город, молодежный, много очень наших развлекается, дискотеки нон-стоп
Спасибо большое, что отозвались. Про тусовки читала- мы местечко обособленное присмотрели, подкупает, что очень зелени много
Спасибо большое, что отозвались. Про тусовки читала- мы местечко обособленное присмотрели, подкупает, что очень зелени много
я сама там присматривала апарты, тоже в ту сторону хотим, но почитав отзывы....
я бы может и не против, а мужжжжжжж........
:)
Настя, как ты не знаешь? Ты же была в Гвардамаре прошлым летом, а это совсем рядом...между ним и Ла Матой .....деревня (это я про место ;):046::004:)
Мы в Гвардамаре уже без тачки были, так что ходили только до пляжа и обратно.
В этом году буду иметь в виду;). Спасибо:flower:!
Вы перевели деньги в Среду,а во вторник утром они уже у Сержа были? Скоростной у Вас банк :))
ВТБ за 500 евро...берет 15 евро :support:
2000 евро - 20 евро :support:
На всякий случай уточню, я написала - во вторник НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ:ded:, то есть прошло 5 рабочих дней плюс не рабочее воскресенье.
Но да - рафф очень много берет:015:, согласна :)
moskitik
25.01.2011, 00:10
Добрый вечер.
Спасибо
во-первых карта Гугл не совсем свежая, во-вторых в Ллорет де Мар пляж очень неудобный-там крупная галька, помио того что летом она нагревается, ходить босиком по ней невозможно,очень больно, да и ребенку куличики не поделать:)
princesa
25.01.2011, 00:23
Девочки а есть те, кто в испании живет или там владеет недвижимостью? требуется найти и подать декларацию о доходах как владельцу недвижимости. Не мне к сожалению:008: а знакомой, но ей с плохим знанием испанского это сложно. Мне даже с хорошим сложно, потому как не знакома с законадельством испании.. не знаю названий даже того что надо.. Погуглив немного нашла AGENCIA TRIBUNARIA -эти типа наша налоговая? вот найденный сайт (http://www.aeat.es/wps/portal/Navegacion?channel=55fa237c0bc1ff00VgnVCM100000d70 05a80____&ver=L&site=56d8237c0bc1ff00VgnVCM100000d7005a80____&idioma=es_ES&menu=1&img=8)
Буду благодарна помощи!!:flower:
Белая и Пушистая
25.01.2011, 00:58
Девочки а есть те, кто в испании живет или там владеет недвижимостью? требуется найти и подать декларацию о доходах как владельцу недвижимости. Не мне к сожалению:008: а знакомой, но ей с плохим знанием испанского это сложно. Мне даже с хорошим сложно, потому как не знакома с законадельством испании.. не знаю названий даже того что надо.. Погуглив немного нашла AGENCIA TRIBUNARIA -эти типа наша налоговая? вот найденный сайт (http://www.aeat.es/wps/portal/Navegacion?channel=55fa237c0bc1ff00VgnVCM100000d70 05a80____&ver=L&site=56d8237c0bc1ff00VgnVCM100000d7005a80____&idioma=es_ES&menu=1&img=8)
А зачем? У нее там есть доходы?
natanata
25.01.2011, 01:10
во-первых карта Гугл не совсем свежая, во-вторых в Ллорет де Мар пляж очень неудобный-там крупная галька, помио того что летом она нагревается, ходить босиком по ней невозможно,очень больно, да и ребенку куличики не поделать:)
В Ллорет де Мар все пляжи галечные?? Конкретно пляж Fenals интересует. Нам галька сааавсем не подходит..
так может и холмы не такие холмистые? ;):))
catalina II
25.01.2011, 02:40
так может и холмы не такие холмистые? ;):))
Холмистые, холмистые...
У меня в анамнезе исхоженный вдоль и поперёк Крым ( не весь, конечно, но много где:love:), занятия конным спортом и третий год вождения детской коляски ( что я приравниваю в наших условиях к первым двум пунктам по силе впечатлений:073:)
Там, действительно, очень неправильный подъём....
Ещё лирическое отступление:
пускай меня выгоняют из этого топа, но вот по чему я скучаю: ( это Восточный Крым)
Чем-то похожим повеяло по пути из Картахены в Пуэрто де Масаррон...
Подозреваю, что нечто подобное можно увидеть в центральной Испании и на побережье западнее Масаррона.....
По крайней мере, пейзажи, виденные в поезде Аликанте-Мадрид радовали глаз....
Холмистые, холмистые...
У меня в анамнезе исхоженный вдоль и поперёк Крым ( не весь, конечно, но много где:love:), занятия конным спортом и третий год вождения детской коляски ( что я приравниваю в наших условиях к первым двум пунктам по силе впечатлений:073:)
Там, действительно, очень неправильный подъём....
Ещё лирическое отступление:
пускай меня выгоняют из этого топа, но вот по чему я скучаю: ( это Восточный Крым)
принято :031:
Девочки, а посоветуйте новичку пожалуйста: никак не соображу если для нас вылет желателен только из Питера, а добираться нужно на Коста-Бланка , какими авиалиниями это ? Где посмотреть? В данном случае вообще не придется рассчитывать на бюджетную дорогу?
Девочки, а посоветуйте новичку пожалуйста: никак не соображу если для нас вылет желателен только из Питера, а добираться нужно на Коста-Бланка , какими авиалиниями это ? Где посмотреть? В данном случае вообще не придется рассчитывать на бюджетную дорогу?
эйр берлин, до аликанте.
она резидент Испании? если нет, платит только налог на недвижимость, транспортное средство и т.д. Такая бумажка сама вас найдет, называется SUMA ))))
Хулио Иглесиас
25.01.2011, 11:52
Добрый вечер.
Спасибо
С маленькими детьми я бы туда не поехала, это ну очень тусовочное место, тишину и покой там найти сложовато, народу очень много. Толпами ходит моллодежь, залитая пивом еще с утра(голладцы+англичане) на пляже сплошной футбол/волейбол, вечером отовсюду музыка перекрывающая одна другую и т.п
svetanew
25.01.2011, 11:53
Здравствуйте, всем! :support:
Сергей, вопрос, забронировали машину вот тут из Барсы http://www.doyouspain.com/
и муж спросил про подачу машины ночью (прилетаем в 24часа по местному), а они ничего не ответили и просто прислали ваучер на бронь, как я поняла. Надо их дальше пытаться мучать или считать, что они и ночью работают или считать что она забронирована?
princesa
25.01.2011, 11:57
А зачем? У нее там есть доходы?
доходов там нет. насчет зачем?.. сказали знакомые, что надо..вот и засуетилась..
она резидент Испании? если нет, платит только налог на недвижимость, транспортное средство и т.д. Такая бумажка сама вас найдет, называется SUMA ))))
она нерезидент, живет в России. Бумажка с налогом на квартиру ее уже нашла:)), заплатила.
Т.е. получается декларация ей не нужна? Спасибо!:)
Можно Люфтганзой до Мадрида ,сейчас есть по 10000 на 1 ,а оттуда поездом или аренда авто. Также смотрите Аль Италия и Чешские а-л
moskitik
25.01.2011, 13:26
В Ллорет де Мар все пляжи галечные?? Конкретно пляж Fenals интересует. Нам галька сааавсем не подходит..
насчет Fenals не подскажу, мы были на соседнем
а почему Дораду не хотите?
natanata
25.01.2011, 15:42
насчет Fenals не подскажу, мы были на соседнем
а почему Дораду не хотите?
Мы и на Дораду хотим!!!:)) В каждом конкретном месте какие-то припоны возникают, не нашли пока идеально подходящего. Майями нравиться, но не могу понять что с инфраструктурой там. Вы бы куда на Коста Дорадо порекомендовали?
svetanew
25.01.2011, 17:16
Ирина Ostrov (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35829), а Вы до какого числа будете в Испании?
Ягода-Каринка
25.01.2011, 17:24
Ирина Ostrov (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35829), а Вы до какого числа будете в Испании?
У нас во втором посте есть табличка (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0), там все даты есть!;):flower:
for-sale
25.01.2011, 17:52
Я добавил себя в табличку,нет возражений?)
svetanew
25.01.2011, 18:14
У нас во втором посте есть табличка (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0), там все даты есть!;):flower:
Ах, ну да, Семен Семеныч...
Душа Моя
25.01.2011, 18:17
Подскажите, Майорка не слишком тусовочное место? Хотим с ребенком поехать, но шума и нажратой молодежи не видеть. Спасибо!
Иришечка
25.01.2011, 18:41
Я добавил себя в табличку,нет возражений?)
Все только ЗА!!!:support::flower:
Ирина Ostrov (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35829), а Вы до какого числа будете в Испании? Свет, давай на ТЫ? Мы с 29 июня по 20 июля! 20-го раненько утром уже рейс из Аликанте :005:
У нас во втором посте есть табличка (https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0), там все даты есть!;):flower: :ded:
Я добавил себя в табличку,нет возражений?) конечно рады!!!!
Ах, ну да, Семен Семеныч...:046::046::046:
svetanew
25.01.2011, 20:16
Свет, давай на ТЫ? Мы с 29 июня по 20 июля! 20-го раненько утром уже рейс из Аликанте :005:
:046::046:
Ок, давай. :)
moskitik
25.01.2011, 21:19
Мы и на Дораду хотим!!!:)) В каждом конкретном месте какие-то припоны возникают, не нашли пока идеально подходящего. Майями нравиться, но не могу понять что с инфраструктурой там. Вы бы куда на Коста Дорадо порекомендовали?
сложно советовать, всем разное нравится, на Дораде как мне кажется везде хорошо будет:) мне в прошлый раз понравился Салоу-нет пригорков как в Ллорете, город поновее, а не а-ля 80 как Ллорет.
хотя до этого я была в Салоу лет 5 назад и мне он жутко не понравился:))
for-sale
25.01.2011, 21:43
Были в прошлом году в Оливе,уютный городок,там много вилл и для детей много развлечений,они там с детьми до 1 часа ночи выгуливаются.В кафешках для детей машинки,чтобы не скучали.
Пляж огромный,но конечно по уюту...это не бухточка...но мы ездили на разные пляжи.
Были в прошлом году в Оливе,уютный городок,там много вилл и для детей много развлечений,они там с детьми до 1 часа ночи выгуливаются.В кафешках для детей машинки,чтобы не скучали.
Пляж огромный,но конечно по уюту...это не бухточка...но мы ездили на разные пляжи.
В каком месяце были ? Были ли там волны на море? На пляжах есть души и туалеты?
я тоже добавилась, не против? :))
*Marusya*
25.01.2011, 22:37
Девочки (и мальчики:))), я тож добавила себя в табличку с вашего позволения.
Билеты куплены, с жильем определились (Ла Мата).
У меня вопрос к опытным путешественникам. Никогда не практиковала аренду авто. Можете вкраце обрисовать процесс.
Я направляю заявку. Например, пункт выдачи -аэропорт Аликанте. Дальше что? Как я найду ее там, кто ключи отдаст, наверное договор составляется, так?
Отдавать где, это нужно при получении сразу договариваться?
Просто с английским у меня ну очень скромно:008:, поэтому хочу быть подготовленной:))
Если у кого есть координаты прокатного агентства, буду признательна, если поделитесь:flower:
MontiRey
25.01.2011, 23:02
А мы были на пляже Fenals как раз, в сентябре 2009 года.Нам очень понравился он :) песочек, берег приятный ;) мы и на другой в Йорете ходили, но в основном всеравно там купались.
Девочки, подскажите еще, а? Помню, что обсуждали, но не найти-
1) если для поездки в Испанию делать Финскую визу, а в саму Финляндию не ездить- можно так или будут последствия от Финнов? (вылет из Тампере или Хельсинки , срок-месяц в Испании). Особенно хочется услышать мнение тех, кто именно так и делал. Просто мы не ездоки и накатать поездки в Финку не можем
2)А собственно испанскую визу кто делал? Насколько сложно и насколько заранее это нужно делать? Ехать планируем в конце августа
Здесь сложность такого плана еще- я не работаю, а муж справку с места работы представить не может, он официально- пенсионер. Но весь парадокс, что именно он и есть наш спонсор:). Ну как там объяснить, что люди просто имеют нужную сумму и все:(
Никто не подскажет- можно ли как-то купить справку из банка?
Вот:(. Голова все пухнет и пухнет, а решения все нет. Буду благодарна за советы
Девочки, подскажите еще, а? Помню, что обсуждали, но не найти-
1) если для поездки в Испанию делать Финскую визу, а в саму Финляндию не ездить- можно так или будут последствия от Финнов? (вылет из Тампере или Хельсинки , срок-месяц в Испании). Особенно хочется услышать мнение тех, кто именно так и делал. Просто мы не ездоки и накатать поездки в Финку не можем
2)А собственно испанскую визу кто делал? Насколько сложно и насколько заранее это нужно делать? Ехать планируем в конце августа
Здесь сложность такого плана еще- я не работаю, а муж справку с места работы представить не может, он официально- пенсионер. Но весь парадокс, что именно он и есть наш спонсор:). Ну как там объяснить, что люди просто имеют нужную сумму и все:(
Никто не подскажет- можно ли как-то купить справку из банка?
Вот:(. Голова все пухнет и пухнет, а решения все нет. Буду благодарна за советы
мы этим летом ездили по финской визе на месяц , до и после этого мы 4 раза были в Финл-ии по 2 дня ,перед НГ собрались делать новую визу ,нас все уверяли что все будет нормально ,так вот нам визу не дали .Можно было сделать гарантированную за 10000 ,но мы не стали.( НО это наш случай ,некоторым дают без проблем,как повезет).Решили сделать по правилам Итальянскую там нужны все те же доки что и на Испанскую. Я очень этого боялась,но оказалось все очень просто . У нас с мужем тоже не было справок с работы.Мне подсказали что справки можно сделать в любой частной фирме ,например у знакомых.Мы так и сделали ,никаких проблем . Сделайте на себя справку и не нужно будет спонсорское письмо.Сделайте 2 банковские карты на каждого и возьмите по ним выписку со счета. Нам визу дали на след. день.
Если нет желания заморачиваться с документами , есть много фирм кот. предлагают сделать Испанские визы ,все доки они делают сами .
мы этим летом ездили по финской визе на месяц , до и после этого мы 4 раза были в Финл-ии по 2 дня ,перед НГ собрались делать новую визу ,нас все уверяли что все будет нормально ,так вот нам визу не дали .Можно было сделать гарантированную за 10000 ,но мы не стали.( НО это наш случай ,некоторым дают без проблем,как повезет).Решили сделать по правилам Итальянскую там нужны все те же доки что и на Испанскую. Я очень этого боялась,но оказалось все очень просто . У нас с мужем тоже не было справок с работы.Мне подсказали что справки можно сделать в любой частной фирме ,например у знакомых.Мы так и сделали ,никаких проблем . Сделайте на себя справку и не нужно будет спонсорское письмо.Сделайте 2 банковские карты на каждого и возьмите по ним выписку со счета. Нам визу дали на след. день.
А знакомые не говорили- с проверкой звонят? А на банковских картах у вас приличные суммы были?
Страшно, что выкупишь билеты, забронируешь жилье, а визу не дадут. И что тогда?
Только не смейтесь, бывалые:)). Мы ж в первый раз, потом все бум знать:))
Белка Джесс
26.01.2011, 00:14
А знакомые не говорили- с проверкой звонят? А на банковских картах у вас приличные суммы были?
С проверкой не звонили ни разу.Я сама таких справок в свое время кучу сделала(ни одного звонка:)) Вот на карте-да,сумма должна быть соответствующая их требованиям. Ну так положите ее туда,получите справку из банка, а на следующий день все снимите;).
А по поводу страшно-два года подряд делала испанскую визу-и каждый раз тряслась,что не дадут:001: Муж надо мной смеялся,а я не могла успокоится,пока паспорт не получила:) Так что-это нормально:flower:
нет,никто не звонил:)
У меня была дебетовая с хорошей суммой,а у мужа кредитная без собств-х средств тоже подошла. Это всегда страшно ,но если все доки примут ,то точно дадут ,если что-то не так они доки не примут..
Лен ,а тебе Испанскую давали на пол года или только под поездку?
С проверкой не звонили ни разу.Я сама таких справок в свое время кучу сделала(ни одного звонка:)) Вот на карте-да,сумма должна быть соответствующая их требованиям.
А какая сумма должна быть на карте?
и мы очень хотим на Дораду, но совсем нет инфы никакой или я не нашла...где лучше остановиться в салоу или каких то других городках, если в салоу- то там наверное тоже есть районы лучше, хуже и пляжи тоже лучше, хуже? с перелетом тоже есть ли из Питера или только из Хельсинки...вообщем знатоки кто владеет инфой поделитесь плиз:flower: или ткните где есть инфа:support:
Если нет желания заморачиваться с документами , есть много фирм кот. предлагают сделать Испанские визы ,все доки они делают сами .
Юль, дык тебе визу финскую так и не дали?:010:
тебе сразу сказали, что проблема будет? и когда теперь дадут?
я ж тоже на месяц по финской ездила....
Белка Джесс
26.01.2011, 01:16
Лен ,а тебе Испанскую давали на пол года или только под поездку?
Сразу всей семье давали на полгода. Надеюсь,и в этом году тоже дадут:)
А какая сумма должна быть на карте?
Боюсь соврать,там на сайте консульства точно указано,но,по-моему,62 Евро на человека в день. Но в этом году мы положили меньше,т.к предъявляли платежку на 100% предоплату апартов.
и мы очень хотим на Дораду, но совсем нет инфы никакой или я не нашла...где лучше остановиться в салоу или каких то других городках, если в салоу- то там наверное тоже есть районы лучше, хуже и пляжи тоже лучше, хуже? с перелетом тоже есть ли из Питера или только из Хельсинки...вообщем знатоки кто владеет инфой поделитесь плиз:flower: или ткните где есть инфа:support:
Посмотрите в соседнем топе в "Я сам" про Барселону-там в основном народ про Коста-Дораду говорит.
Юль, дык тебе визу финскую так и не дали?:010:
тебе сразу сказали, что проблема будет? и когда теперь дадут?
я ж тоже на месяц по финской ездила....
неа, :(да сразу спросили где целый месяц были .:015:... а я говорю так ведь по въездам считают , а они говорят нет ...
неа, :(да сразу спросили где целый месяц были .:015:... а я говорю так ведь по въездам считают , а они говорят нет ... Юль, тебе это лично в консульстве в окошке при приеме доков сказали?
Мда, они не по въезду считают, к сожалению....
Я вот в прошлом году на два месяца укатила в Испанию по финской визе.
С проверкой не звонили ни разу.Я сама таких справок в свое время кучу сделала(ни одного звонка:)) Вот на карте-да,сумма должна быть соответствующая их требованиям. Ну так положите ее туда,получите справку из банка, а на следующий день все снимите;).
А по поводу страшно-два года подряд делала испанскую визу-и каждый раз тряслась,что не дадут:001: Муж надо мной смеялся,а я не могла успокоится,пока паспорт не получила:) Так что-это нормально:flower:
А разве можно с карты снять?:008: Можно ведь только тратить:005:
С моей семьи я должна положить на карту 6500 евро (из расчета 70х3х30дней). Мы как-то не готовы тратить их и замораживать тоже. Правда можно снимать?
Мда, они не по въезду считают, к сожалению....
Я вот в прошлом году на два месяца укатила в Испанию по финской визе.
Судя по тону визу теперь не дают?:(
Белка Джесс
26.01.2011, 02:39
А разве можно с карты снять?:008: Можно ведь только тратить:005:
С моей семьи я должна положить на карту 6500 евро (из расчета 70х3х30дней). Мы как-то не готовы тратить их и замораживать тоже. Правда можно снимать?
Ну мы же сняли,почему нет-то??? Да,я же про дебетовую карту говорю. Карты были "Сити-Банка" и "ВТБ". А как же вы наличку будете за границей снимать?;):)
Хотя... Поправьте,если не права,но с кредитки тоже ведь можно наличку снять!
Ну мы же сняли,почему нет-то??? Да,я же про дебетовую карту говорю. Карты были "Сити-Банка" и "ВТБ". А как же вы наличку будете за границей снимать?;):)
Хотя... Поправьте,если не права,но с кредитки тоже ведь можно наличку снять!
С любой можно снять :ded:, просто когда снимаешь - там комиссию берут (иногда не маленькую:005:)
Белка Джесс
26.01.2011, 03:02
С любой можно снять :ded:, просто когда снимаешь - там комиссию берут (иногда не маленькую:005:)
В-о-о-о-о-т!:)) Потому снимаю почти все заранее и везу туда налом!:004: Ну,темная я,мне так удобнее:008:
Я снимать там не думала, просто часть хотела наличными с собой брать. Как-то мне так привычнее, видно старой я закалки:))
Только что на сайте у фирмы, занимающейся визами, прочитала, что можно выписку с обычного банковского счета представить. Завтра уточню у них
galinacher
26.01.2011, 07:45
Девушки, а кто в Кальпе (Calpe) отдыхал? Как там? Нашли вариант жилья там подходящий у моря на первой линии :008: в думах
Ккие вообще мои действия? Узнать точный адрес и посмотреть в карту? Узнать как и что переводить и куда? А подтверждение брони какой-то же долж быть? Кк все это обычно выглядит? :009:
Извините за глупые вопросы, но жилье только через букинг бронировала до этого :091:
Девушки, а кто в Кальпе (Calpe) отдыхал? Как там? Нашли вариант жилья там подходящий у моря на первой линии :008: в думах
Ккие вообще мои действия? Узнать точный адрес и посмотреть в карту? Узнать как и что переводить и куда? А подтверждение брони какой-то же долж быть? Кк все это обычно выглядит? :009:
Извините за глупые вопросы, но жилье только через букинг бронировала до этого :091:
списываетесь с хозяином, узнаее все вопросы. Далее если все устраивает и вас и его, то переводите неку сумму, заранее оговоренную и ждете (или не ждете) от него договора. и фсё:)). У меня без договора было, на честном слове
Иришечка
26.01.2011, 11:09
неа, :(да сразу спросили где целый месяц были .:015:... а я говорю так ведь по въездам считают , а они говорят нет ...:010: блин....опять про Визы:))
Видимо всем разное говорят :005:
Думаю,что перед тем...как делать визы...надо сходить в визовый центр на консультацию и там узнать:(
Юль, тебе это лично в консульстве в окошке при приеме доков сказали?Ира...а вы же постоянно по финской катаетесь...у Вас въезды в финку по количеству дней покрывают....проживание в других странах?
catalina II
26.01.2011, 11:24
неа, :(да сразу спросили где целый месяц были .:015:... а я говорю так ведь по въездам считают , а они говорят нет ...
Юля, а они поставили какую-нибудь отметку в паспорт?
( у меня такая ситуация: предлагают малюсенькую поездку в Хельсинки. Визу должны ставить "культурную", просто под даты поездки.
Но я иду на карантин 100% - в последней финской визе 1 день Финляндия, 7 дней Германия и 1 день Финляндия... То есть классика - открыла и закрыла.:073:
Вот и думаю - рискнуть и согласиться ( может, предупреждение вложат или просто "культурный" запрос прокатит) или отказываться от поездки, так как в Испанию хочется, а со штампом отказа туда попасть сложнее...)
*Marusya*
26.01.2011, 12:02
Девочки (и мальчики:))), я тож добавила себя в табличку с вашего позволения.
Билеты куплены, с жильем определились (Ла Мата).
У меня вопрос к опытным путешественникам. Никогда не практиковала аренду авто. Можете вкраце обрисовать процесс.
Я направляю заявку. Например, пункт выдачи -аэропорт Аликанте. Дальше что? Как я найду ее там, кто ключи отдаст, наверное договор составляется, так?
Отдавать где, это нужно при получении сразу договариваться?
Просто с английским у меня ну очень скромно:008:, поэтому хочу быть подготовленной:))
Если у кого есть координаты прокатного агентства, буду признательна, если поделитесь:flower:
Подниму. Подскажите, пож., если не составит труда.:091:
for-sale
26.01.2011, 12:21
Я снимать там не думала, просто часть хотела наличными с собой брать. Как-то мне так привычнее, видно старой я закалки:))
Только что на сайте у фирмы, занимающейся визами, прочитала, что можно выписку с обычного банковского счета представить. Завтра уточню у них
Кстати,расплачиваться в супермаркетах можно картой и кредитной и дебетовой,разницы нет и процентов тоже не снимают,а курс получается выгодней,банк по ЦБ считает.
Потом возвращаетесь и сколько потратили-столько в рублях и гасите задолженность.
:010: блин....опять про Визы:))
Видимо всем разное говорят :005:
Думаю,что перед тем...как делать визы...надо сходить в визовый центр на консультацию и там узнать:(
Ира...а вы же постоянно по финской катаетесь...у Вас въезды в финку по количеству дней покрывают....проживание в других странах?
Ир, те 16 дней что мы провели в то лето в Испании, мы конечно по этой визе если уже откатали и еще до 8 июня (срок окончания этой годовой визы) конечно туда не один раз съездим....так что получать естессно будем снова финскую.....и по ней естессно поедем в испанию (в этот раз ведь ваще из Тампере), но на 3 недели.....надеюсь мы потом эти дни тоже покроем поездками в Финляндию ;)))))
просто надо, точно знать где Юле такое сказали и если это прямо в консульстве не приняли доки, то такого наверное даже не может быть, если приняли, но не дали визу, то в паспортах должны быть штампы с указанием буквы и цифры нарушения и отказа ( например С1 или А2, точно не знаю как там правильно ...ттт), но только при наличие таких штампов и пометок, вряд ли Юле дали бы шенгенку в каком либо другом консульстве, а ей итальянскую дали ....
отсюда могу сделать вывод, что Юля скорее всего обращалась в какое-то турагенство и там ей пытались намерено дать неправильную инфу про количество покрываемых дней а не въездов (она ж писала, что ей предлагали гарантированную визу за 10т.р. ;)), чуешь к чему я?
просто когда мы 18 дней колесили по Германии, въехав при этом через Финку без всяких вопросов, потом при подаче доков на следующую визу меня просто попросили прямо там в окошечке написать где мы были все 18 дней весной и 12 дней на НГ, я честно написала, что 18 дней мы были Лапа-Хельсинки-Росток-Хельсинки-Миккеле-Иматра :008:, и 12 дней на НГ - в Иисалми (все было правда!) и визу спокойно дали нам всем!!!!!1
Подниму. Подскажите, пож., если не составит труда.:091: я в агенствах пока еще не бронировала, так что надо подождать, когда девочки ответят;)
moskitik
26.01.2011, 13:06
про визу- в прошлом году ездили в Испанию через Финку, на обратном пути погарничник поинтересовался где я гуляла две недели, видимо в Финляндии так долго никто не сидит:)) я честно ответила, потом боялась что в следующий раз взу не дадут, дали.
Потом ездили на три недели, уже ничего не спрашивали, тоже дали визу.
Иришечка
26.01.2011, 13:23
Ира,спасибо.Поняла.
Просто хоется уже точной инфы...как считают..по выездам или по дням.
Ира,спасибо.Поняла.
Просто хоется уже точной инфы...как считают..по выездам или по дням.
Я, Ир, думаю, что нет единых принципов, просто смотрят на общую картину...нарушал-не нарушал....может штрафы какие были....может еще что-то не понравится....ну и человеческий фактор там тоже присутствует (там же много людей работает), т.е. и по ошибке не дают и просто так...настроение было плохое.....лицо твое не понравилось на фотке :065:.......наверное как-то так.....
Хулио Иглесиас
26.01.2011, 13:47
У меня по прошлой визе: 3 дня в Финке + единичные въезды( штуки 4-5) + 14 дней во Франции через Хельсинки и 8 дней Германия( из России). Визу дали без проблем, ничего не спрашивали. У мамы вообще 4 единичных въезда + Франция+ Германия и тоже все ОК. Т.е положительных примеров все же больше
*Радость*
26.01.2011, 13:49
Девочки, у меня платеж не прошел.... Баанк получателя вернул деньги обратно. Написала уже Сергею об этом.
В банке выдвинули версию, что в графе назначения платежа что-то не так. Что вы писали?
Иришечка
26.01.2011, 13:50
Девочки, у меня платеж не прошел.... Баанк получателя вернул деньги обратно. Написала уже Сергею об этом.
В банке выдвинули версию, что в графе назначения платежа что-то не так. Что вы писали?
Что за банк?ЧТо писали в назначении платежа Вы?
*Радость*
26.01.2011, 13:51
У меня по прошлой визе: 3 дня в Финке + единичные въезды( штуки 4-5) + 14 дней во Франции через Хельсинки и 8 дней Германия( из России). Визу дали без проблем, ничего не спрашивали. У мамы вообще 4 единичных въезда + Франция+ Германия и тоже все ОК. Т.е положительных примеров все же больше
+ 3 моих положительных примера. Причем три года подряд. Хотя девочки в визовом центре мне пытались ужастики рассказать.
*Радость*
26.01.2011, 13:52
Что за банк?ЧТо писали в назначении платежа Вы?
ВТБ24, писала "фор рент"
Иришечка
26.01.2011, 13:52
ВТБ24, писала "фор рент"
и у меня так же,видимо дело не в назначении платежа.
Иришечка
26.01.2011, 13:53
.настроение было плохое.....лицо твое не понравилось на фотке :065:........Эх..надо будет над фоткой особливо постараться :017:
списываетесь с хозяином, узнаее все вопросы. Далее если все устраивает и вас и его, то переводите неку сумму, заранее оговоренную и ждете (или не ждете) от него договора. и фсё:)). У меня без договора было, на честном слове
Сначало подписанный договор ,потом деньги :ded:т.к. в договоре они пишут очень много условий ,если вам что-то не нравится не бойтесь выставлять свои условия .Точный адрес вам могут и не сказать.
В Кальпе очень хорошо ,но детских площадок вроде нет.
Юля, а они поставили какую-нибудь отметку в паспорт?
( у меня такая ситуация: предлагают малюсенькую поездку в Хельсинки. Визу должны ставить "культурную", просто под даты поездки.
Но я иду на карантин 100% - в последней финской визе 1 день Финляндия, 7 дней Германия и 1 день Финляндия... То есть классика - открыла и закрыла.:073:
Вот и думаю - рискнуть и согласиться ( может, предупреждение вложат или просто "культурный" запрос прокатит) или отказываться от поездки, так как в Испанию хочется, а со штампом отказа туда попасть сложнее...)
я не стала отдавать им паспорт ,т.к.сказали что 100% будет отказ ,так что паспорт у меня чистый .Сейчас я делаю новый биометрический ,если нужна будет финская ,то поставлю в новый паспорт , а про старый скажу что потеряла.Думаю ,что чисто под поездку дадут ,у меня тоже была такая мысль.
Подниму. Подскажите, пож., если не составит труда.:091:
Забронировали машину ,распечатали ваучер,взяли международные права ,кредитную карту с которой бронировали (имейте ввиду ,что на ней блокируют определенную сумму от 500 до 4000 е ,нужно уточнять в конкретной конторе ,снимут блокировку только через 2 недели после того как сдадите машину).Прилетели и идете в аэропорту искать прокатные конторы,обычно они перед выходом все находятся.Отдаете им ваучер ,они все заполнят и выдадут вам ключи от машины ,вы сами пойдете на стоянку перед аэропортом ,они вам подскажут куда,там найдете свою машину по номеру ,осмотрите ее ,сравните с повреждениями отмеченными в документах и в путь.Сдавать также ,приехали ,нашли стоянку,поставили машину,нашли контору ,отдали ключи и все.Иногда в месте сдачи машины конторы нет,только стоянка с табличкой конторы.На этой стоянке нужно найти ящик в который опустить ключи и все ,можно идти.
Эх..надо будет над фоткой особливо постараться :017::046::046::046:;););)
я не стала отдавать им паспорт ,т.к.сказали что 100% будет отказ ,так что паспорт у меня чистый .Сейчас я делаю новый биометрический ,если нужна будет финская ,то поставлю в новый паспорт , а про старый скажу что потеряла.Думаю ,что чисто под поездку дадут ,у меня тоже была такая мысль.
Юль, тебе про 100% отказ прямо в окошке консульства сказали??????? :support:
galinacher
26.01.2011, 15:00
Сначало подписанный договор ,потом деньги :ded:т.к. в договоре они пишут очень много условий ,если вам что-то не нравится не бойтесь выставлять свои условия .Точный адрес вам могут и не сказать.
В Кальпе очень хорошо ,но детских площадок вроде нет.
:flower: спасибо!
адрес сказали
Paseo Maritimo - набережную-аллею эту нашла, а вот чтобы дом был написан нет
смотрела в гугл.мапс спутник
Девочки, коль разговор пошел визах, подскажите, испанцы первый раз визу какую дают, только на поездку или мульти?
*Marusya*
26.01.2011, 15:01
Забронировали машину ,распечатали ваучер,взяли международные права ,кредитную карту с которой бронировали (имейте ввиду ,что на ней блокируют определенную сумму от 500 до 4000 е ,нужно уточнять в конкретной конторе ,снимут блокировку только через 2 недели после того как сдадите машину).Прилетели и идете в аэропорту искать прокатные конторы,обычно они перед выходом все находятся.Отдаете им ваучер ,они все заполнят и выдадут вам ключи от машины ,вы сами пойдете на стоянку перед аэропортом ,они вам подскажут куда,там найдете свою машину по номеру ,осмотрите ее ,сравните с повреждениями отмеченными в документах и в путь.Сдавать также ,приехали ,нашли стоянку,поставили машину,нашли контору ,отдали ключи и все.Иногда в месте сдачи машины конторы нет,только стоянка с табличкой конторы.На этой стоянке нужно найти ящик в который опустить ключи и все ,можно идти.
Спасибо!
Иришечка
26.01.2011, 15:07
Девочки, коль разговор пошел визах, подскажите, испанцы первый раз визу какую дают, только на поездку или мульти?
У нас мультю дали.
я так поняла кому как....кому мультю на 90 дней на пол года, а кому под поездку, строго на даты :005:, опять же.....как и у финов - как душа ляжет :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.