Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Да, у нас тут такая фишка в Пиномаре - такси из Торревьехи к нам не ездит, чтобы куда-нибудь (в ту жеТорревьеху) отвезти. Предлагают вызывать такси из Гуардамара. "Я фигею дорогая редакция" (с)
granat_ka
20.06.2011, 01:55
Сафари понравилось (я так понимаю что осмотр возможен только на машине)
мы ехали к 11-00, чтобы поехать вместе со смотрителем - он кормит животных и они все подхдят очень близко
для меня было просто ВАУ! покормить жирафа, погладить слона, сфоткать льва, царственно проходящего мимо машины
как доехать до Сафари:http://www.safariaitana.es/inicio_web.html
Спасибо :flower: А в самом сафари парке сколько по времени провели?
Сколько по деньгам вышло?
p.s. аллё! а скажите, у всех так крышу сносит от Испании? ;-), я ведь даже ее не нюхала еще, а уже...:065::0096:
:046::046::046: у всех
В сафари Аитана сейчас особо молодняка нет - которого покормить-подержать можно. Ьез машины туда ехать - смысла нет.
Ну слона погладить, с жирафом рядом постоять, страусов, ослов, козлов и лам в расчет не беру... - я бы без машины туда не потащилась (ИМХО - НЕ СТОИТ ЭТО ТОГО). Были там на этой неделе - на дизельном опеле по дороге вверх чувствовала себя не очень комфортно...
Мы примехали к 15 - ездили вместе со служителем, кормили животных. Я так понимаю, если приехать не ко времени кормежки, то в вольер к хищникам не заехать будет, т.к. никто специально бегать открывать ворота не будет :( - только через сетку можно будет посмотреть.
Я бы совмещала в 1 день Мундомар и Акваландию.
Понимаю, что так логичнее, но хочется то всего и сразу ))) Уж больно ребенок жаждет общения с фауной - прям вот трясет его от животинок) А тут - вблизи..., да почти с руки ... ест жираф ;)
А сколько времени вообще затрачено на сафари?
На счет дороги настораживает, конечно, Вас вообще не укачивает? это ж что там, такие серпантины?
catalina II
20.06.2011, 01:57
О,спасибо,а что там написано? :)) и 2 евро и 3...это скидка в 2 и 3 евро?
нет, это стоимость для взрослого и ребенка ) - 5 и 3 , но до 30 июня!:support:
По ссылке
http://www.mundomar.es/documentos/imagenes/originales/212.bmp
вижу скидку 5 и 3 евро неизвестно, до какого числа....
Да, у нас тут такая фишка в Пиномаре - такси из Торревьехи к нам не ездит, чтобы куда-нибудь (в ту жеТорревьеху) отвезти. Предлагают вызывать такси из Гуардамара. "Я фигею дорогая редакция" (с)
А частным порядком? ;-)
Ой, а Пиномар - это область, включающая в себя несколько городков? - не сориентируюсь :016:
По ссылке http://www.mundomar.es/documentos/imagenes/originales/212.bmpя вижу скидку 5 и 3 евро неизвестно, до какого числа....
ага, я тоже не увидела сразу - внизу написано "валида хаста эль 30 де июня:support:
catalina II
20.06.2011, 02:02
Так, Вы тоже безлошадная? )))
вот здесь маршрут на карте очень хорошо виден, если расширить пятно:
http://www.trivago.ru/region.php?javascript=1&from_day=2&from_month=7&from_year=2011&to_day=3&to_month=7&to_year=2011&dealform_referer=14×tamp=1308514680&path=82643&name=Safari%20Aitana&view_type=2&pagetype=hotels&query_path_name=Alcoi%20%28Alcoy%29&dealform_hotel_from_date=02.07.2011&dealform_hotel_to_date=03.07.2011&room_type=7#price_region:%22request_ident=&url_hash=8dab62de753536704e785c193f47b45e&path=82643&date_range::from=1309557600&date_range::to=1309644000&room_type=7&offset=0&do_available_search=true&include_all=0&order_by=distance%20asc&view_type=2&geo_use_distance=1&geo_distance_limit=20000&category_range=0,1,2,3,4,5&category_search_condition=0&limit=25&geo_code::longitude=-0.473096&geo_code::latitude=38.697628×tamp=1308514680&overall_liking=0,1,2,3,4&sem_headline=0&viewable_filter=%22
ой))) если н еоткроется - смотрим здесь: http://www.trivago.ru/alcoi-alcoy-82643/%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D 0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA/safari-aitana-893631 , жмем "отели вблизи" - там будет карта с флажками и дороги !
А если, кстати, кто захочет разделить трансферные услуги - я только за :073::support: Думаю, что стоит брать трансфер от Бенидорма. До него-то как-то можно добраться на общественном? :075: плюс смотрю ночевку - "кутить так кутить":fifa:!!! (цены там нааамного ниже Аликанте):065:
Понимаю, что так логичнее, но хочется то всего и сразу ))) Уж больно ребенок жаждет общения с фауной - прям вот трясет его от животинок) А тут - вблизи..., да почти с руки ... ест жираф ;)
На счет дороги настораживает, конечно, Вас вообще не укачивает? это ж что там, такие серпантины?
По поводу серпантинов - предлагаю опять же, виртуально "проехаться" в Гугл Ёрс:)) - все вопросы отпадут.
Карта, как её не увеличивай, не даёт того количества поворотов и изгибов, как видно, когда пытаешься "проехать маршрут" предварительно.
Я, после такого виртуального "путешествия", решила кормить жирафа в другом месте:046:
По поводу серпантинов - предлагаю опять же, виртуально "проехаться" в Гугл Ёрс:)) - все вопросы отпадут.
Карта, как её не увеличивай, не даёт того количества поворотов и изгибов, как видно, когда пытаешься "проехать маршрут" предварительно.
Я, после такого виртуального "путешествия", решила кормить жирафа в другом месте:046:
:085:
Я и так со свернутым центром тяжести сейчас накануне отъезда) - мне это слишком затруднительно :092:
В каком! откройте "рыбные места", а ?:flower:
Луна-луна
20.06.2011, 02:08
мы не ездили конкретно в этот парк, но я знаю дороги в том направлении, серпантин нереальный!!! просто кажется, что это никогда не закончится, когда едешь. мне уж больно не нравится такая дорога, поэтому пока не готова ехать.
По ссылке
http://www.mundomar.es/documentos/imagenes/originales/212.bmp
вижу скидку 5 и 3 евро неизвестно, до какого числа....
ой, девушки! чего-то вы меня насторожили... - может это правда не стоимость, а скидка??? вчера вопросов не возникало :016: Видимо, это станет известно только на воротах)
catalina II
20.06.2011, 02:10
:085:
Я и так со свернутым центром тяжести сейчас накануне отъезда) - мне это слишком затруднительно :092:
В каком! откройте "рыбные места", а ?:flower:
Рекламируемый мною жираф живёт в Рио Сафари Эльче
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62287072&postcount=11727
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62287139&postcount=11728
мы не ездили конкретно в этот парк, но я знаю дороги в том направлении, серпантин нереальный!!! просто кажется, что это никогда не закончится, когда едешь. мне уж больно не нравится такая дорога, поэтому пока не готова ехать.
Все понятно теперь... с общественным транспортом то )....:support:
Тогда вопрос открыт - ГДЕ КОРМЯТ ЖИРАФОВ ТАКЖЕ ЭФФЕКТИВНЕНЬКО? :028: "но с перламутровыми пуговицами"
catalina II
20.06.2011, 02:12
ой, девушки! чего-то вы меня насторожили... - может это правда не стоимость, а скидка??? вчера вопросов не возникало :016: Видимо, это станет известно только на воротах)
Дисконт( descuento ) - это скидка:fifa:
Не нужно к воротам....
Рекламируемый мною жираф живёт в Рио Сафари Эльче
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62287072&postcount=11727
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62287139&postcount=11728
АААА! спаибище! все-таки вот так)... Ну, ладно - переживем наличие сеток). ..
DonnaOlga
20.06.2011, 02:16
нет, это стоимость для взрослого и ребенка ) - 5 и 3 , но до 30 июня!:support:
Насколько я понимаю - это скидка от стоимости обычного дневного билета (там внизу написано про это). Т.е. взрослый билет минус 5 Евро и т.д. по смыслу. В разных местах такие скидки лежат - в магазинах, аптеках (есть и побольше суммы - в ТуристИнфо Взр. 11 Евро, Дет. 7,5 евро - естественно минус от обычной цены). Можно еще в МакДональдсе посмотреть - говорят самое рыбное место для флаеров.
granat_ka
20.06.2011, 02:18
Да я бы с радостью, но, блин, не знаю как фотки вставлять!
Если расскажете как - покажу! :))
Так это просто.
Заходите сюда (http://www.radikal.ru/)
делаете все по картинкам (картинки кликабельны):
http://s61.radikal.ru/i172/1106/c1/7af6c2a6a788t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1106/c1/7af6c2a6a788.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i163/1106/d1/defae62b67dft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1106/d1/defae62b67df.jpg.html) http://s007.radikal.ru/i302/1106/0e/6fb1f6dbe80at.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1106/0e/6fb1f6dbe80a.jpg.html)
Скопированную ссылку вставляете в свое сообщение, она отображается фоткой.Я обычно выбираю п. 3 Превью - увеличение по клику, тогда фотки занимают мало места и увеличиваются по клику. Ну вот :flower: Теперь ждем фото :)
Меня не укачивает - по серпантину ехали со скоростб км 30 в час (наверх) - меня пугал не сам серпантин, а задыхающийся на подъемах дизель - приятного мало заглохнуть на подъеме с полной машиной детей :073: Сафари где-то 1-1,5 заняло в общей сложности. Заплатили 40 евро - 2 взрослых и ребенок (+малыш бесплатно) с 10% скидкой с сайта + поеди в местном ресторане евро на 20 + топливо евро на 15 (из Пиномара).
Съездив в Аитану, без машины я бы выбрала сафари в Эльче.
А частным порядком? ;-)
Ой, а Пиномар - это область, включающая в себя несколько городков? - не сориентируюсь :016:
Пиномар - это урбанизация рядос с Ла Матой, но формально он относится к Гуардамару.
Если на пальцах - на соседнюю улицу такси из Торревьехи приедет, а на нашу надо такси из Гуардамара вызывать (7 км).
DonnaOlga
20.06.2011, 02:31
Так это просто.
Заходите сюда (http://www.radikal.ru/)
делаете все по картинкам (картинки кликабельны):
Скопированную ссылку вставляете в свое сообщение, она отображается фоткой.Я обычно выбираю п. 3 Превью - увеличение по клику, тогда фотки занимают мало места и увеличиваются по клику. Ну вот :flower: Теперь ждем фото :)
О-О-О-О-О!!!!!! Шайтан! :091::091:
Спасибище огромное!!! Хотя в моем случае еще два дня можно говорить - Мучос ПорФаворище!!!:099:
Всегда хотела узнать - как это делать, а спрашивать не особо ловко. Ура! Щас приеду домой и тренироваться начну на вас на всех - фотками завалю!
:073:
Насколько я понимаю - это скидка от стоимости обычного дневного билета (там внизу написано про это). Т.е. взрослый билет минус 5 Евро и т.д. по смыслу. В разных местах такие скидки лежат - в магазинах, аптеках (есть и побольше суммы - в ТуристИнфо Взр. 11 Евро, Дет. 7,5 евро - естественно минус от обычной цены). Можно еще в МакДональдсе посмотреть - говорят самое рыбное место для флаеров.
оп! а я то раскатила губёшку :065:
Это действительно, только скидка. Причем не самая выгодная.
В Маках дают купоны на 50% стоимости,
или купоны на заправках - скидка 10 евро на взрослого и 8 на ребенка.
Ягода-Каринка
20.06.2011, 02:36
Спасибище огромное!!! Хотя в моем случае еще два дня можно говорить - Мучос ПорФаворище!!!:099:
Вы уверены?:016::))
Меня не укачивает - по серпантину ехали со скоростб км 30 в час (наверх) - меня пугал не сам серпантин, а задыхающийся на подъемах дизель - приятного мало заглохнуть на подъеме с полной машиной детей :073: Сафари где-то 1-1,5 заняло в общей сложности. Заплатили 40 евро - 2 взрослых и ребенок (+малыш бесплатно) с 10% скидкой с сайта + поеди в местном ресторане евро на 20 + топливо евро на 15 (из Пиномара).
:flower: уже практически решено). Что делать. Тогда отдадимся Пингвинам и кенгуру Мадрида для компенсации неполного счастья :065:
DonnaOlga
20.06.2011, 02:54
Вы уверены?:016::))
О простите! Не пояснила - Это ребенок мой так говорит! Мучос пор фавор! Так и живем!:065:
хоспадя, послушала я вас......дык куда подаваться то с детьми? :):009:
Так это я тут киплю, поскольку без машины и галопом (мы жжз) в ином случае проще ж еще и Барсу хотим проглотить за три-четыре дня) ;)
В Мундомар, Акваландию, сафари Эльче, Ла-Мату с павлинами и белками, аква-Торревьеху... в моем "положении" )
Все правильно поняла? :016:
Lionchik
20.06.2011, 03:19
Всем привет!!!
Были сегодня в Рио сафари в Эльче. Только не кидайте в меня помидорами!!!!! Мне не понравилось. Совсем:(.
Стоимость сравнима с Мундомаром, если не считать скидки в последний. Но Мундомар суперрр!
Да, можно покормить жирафа, да есть шоу слонов (интерсно почему слонОВ если слон там один????), есть шоу морских львов. Но как-то .... Единственное что пожалуй понравилось - это шоу попугаев и просто сами попугаи.
Но может это просто после Мундомара такое впечатление? Хотя даже московский зоопарк мне понравился больше.
Да, с морскими львами можно поплавать заплатив дополнительно 25 евро с человека, начало в 12-00 и в 15-45
Парковка 1евро.
Да, все шоу повторяются дважды, один раз утром и второй раз после обеда (с 16-00 начиная).
Есть бассейн в котором можно поплавать, есть детская площадка. На терриории продают еду для кормления животных (орехи -2евро, салат для жирафа -2 евро и т.д).
Вот как-то так:)
P.S. Кто говорил, что прохладнее уже не будет?!:) как вам погода?:)
P.P.S. А на пляже сегодня опять был красный флаг, но все равно народ купался. И говорят, что было достаточно много медуз, которые обжигаются.
Девушки!
Рассматриваю разные варианты апартов на сентябрь и попалось хорошее предложение. НО!
Смущает то, что телефон хозяина дан в ОАЭ.
Сейчас просят оплатить только депозит, всю оплату на месте на руки.
Это нормально?
Луна-луна
20.06.2011, 03:32
в смысле? кроме перечисленного? :008:
Так это я тут киплю, поскольку без машины и галопом (мы ж еще и Барсу хотим проглотить за три-четыре дня) ;) В ином случае проще
В Мундомар, Акваландию, сафари Эльче, Ла-Мату с павлинами и белками, аква-Торревьеху...
это как надо любить павлинов, чтобы преодолевать расстоятия от Мундомара до Ла Маты....:010:
DonnaOlga
20.06.2011, 03:39
Всем привет!!!
Были сегодня в Рио сафари в Эльче. Только не кидайте в меня помидорами!!!!! Мне не понравилось. Совсем:(.
Стоимость сравнима с Мундомаром, если не считать скидки в последний. Но Мундомар суперрр!
Да, можно покормить жирафа, да есть шоу слонов (интерсно почему слонОВ если слон там один????), есть шоу морских львов. Но как-то .... Единственное что пожалуй понравилось - это шоу попугаев и просто сами попугаи.
Но может это просто после Мундомара такое впечатление? Хотя даже московский зоопарк мне понравился больше.
Да, с морскими львами можно поплавать заплатив дополнительно 25 евро с человека, начало в 12-00 и в 15-45
Парковка 1евро.
Да, все шоу повторяются дважды, один раз утром и второй раз после обеда (с 16-00 начиная).
Есть бассейн в котором можно поплавать, есть детская площадка. На терриории продают еду для кормления животных (орехи -2евро, салат для жирафа -2 евро и т.д).
Вот как-то так:)
P.S. Кто говорил, что прохладнее уже не будет?!:) как вам погода?:)
P.P.S. А на пляже сегодня опять был красный флаг, но все равно народ купался. И говорят, что было достаточно много медуз, которые обжигаются.
Я говорила что не будет!:091:
Но в машине градусник показывал +29! Тож не айс! На пляже делать нечего, подумала я с утреца, а когда доехали до любимой пиццерии - вспрели - и поразительно скока народу на пляже!
А по поводу РиоСафари - это мое огромное разочарование - я уже писала про него - до сих пор от помидоров оттираюсь. Я не люблю когда животных становиться жалко! А мне было оч. жалко их всех. Не люблю РиоСафари! Извините все, кому нравится и еще будет нравится. А в ТерраНатуру и все что рядом - вернусь еще много-много-много раз.
Луна-луна
20.06.2011, 03:47
Но в машине градусник показывал +29! Тож не айс! На пляже делать нечего, подумала я с утреца, а когда доехали до любимой пиццерии - вспрели - и поразительно скока народу на пляже!
А по поводу РиоСафари - это мое огромное разочарование - я уже писала про него - до сих пор от помидоров оттираюсь. Я не люблю когда животных становиться жалко! А мне было оч. жалко их всех. Не люблю РиоСафари! Извините все, кому нравится и еще будет нравится. А в ТерраНатуру и все что рядом - вернусь еще много-много-много раз.
а что у вас там с погодой происходит, что на пляже делать нечего?
и почему поразительно, что народ на пляже? ничего не поняла....:008:
ТерраНатура нравится? чем? мне не оч.....:008:
Белая и Пушистая
20.06.2011, 03:48
И мне Рио Сафари не понравилось. Но я грешила на то, что попали в школьный день. Привет единомышленникам :support:
Белая и Пушистая
20.06.2011, 03:52
А сколько по времени ехали в Аитану? Насколько я поняла ВЫ из Пиномара ехали?
в смысле? кроме перечисленного? :008:
это как надо любить павлинов, чтобы преодолевать расстоятия от Мундомара до Ла Маты....:010:
хехе))) мы вообще-то в центре Торревиехи намерены остановиться ;-) - до павлинов как-то даже поближе будет :004:
И мне Рио Сафари не понравилось. Но я грешила на то, что попали в школьный день. Привет единомышленникам :support:
А в Терра-Натура можно кормить Жирафов? ;)))))))))))
Срочно нада когонить покормиииить :0072:
DonnaOlga
20.06.2011, 03:59
а что у вас там с погодой происходит, что на пляже делать нечего?
и почему поразительно, что народ на пляже? ничего не поняла....:008:
ТерраНатура нравится? чем? мне не оч.....:008:
Все окейно с погодой, не волнуйтесь!!!
Просто намедни было +36. А сегодня тучки с утра, я и подумала - не пойдем на пляж и нен будет там никого, займемся исследованием окрестностей. Но, как оказалось, тучки не помеха пляжному отдыху и если бы мы пошли нга пляж, то явно не замерзли бы. Море оч. теплое, за бортом +29 (облачно).:0075:
Луна-луна
20.06.2011, 04:22
хехе))) мы вообще-то в центре Торревиехи намерены остановиться ;-) - до павлинов как-то даже поближе будет :004:
Ну так, соотвественно, как же надо любить дельфинов, чтоб из Торревьехи в Мундомар..... ;)
Луна-луна
20.06.2011, 04:24
Все окейно с погодой, не волнуйтесь!!!
Просто намедни было +36. А сегодня тучки с утра, я и подумала - не пойдем на пляж и нен будет там никого, займемся исследованием окрестностей. Но, как оказалось, тучки не помеха пляжному отдыху и если бы мы пошли нга пляж, то явно не замерзли бы. Море оч. теплое, за бортом +29 (облачно).:0075:
А! Тогда понятно! Я так в +36 скорее не пойду на пляж, а облачно это просто отлично! :)
Луна-луна
20.06.2011, 04:25
А в Терра-Натура можно кормить Жирафов? ;)))))))))))
Срочно нада когонить покормиииить :0072:
Нет, нельзя. Покормите лемуров в мундомаре :)
Ну так, соотвественно, как же надо любить дельфинов, чтоб из Торревьехи в Мундомар..... ;)
так это ж потому, что на фоне всеобщей радости надо и порыдать), а где ж еще, как не в Мундомаре :073: Просто непривычно будет ходить с блаженной улыбкой все время :065:
Да много чего мы ТАК решили полюбить в эту поездку :fifa: - до Фигераса дойдем :ded:
Нет, нельзя. Покормите лемуров в мундомаре :)
обязательно! :019:
а вот этими скидками нужно затариваться: http://www.aquopolis.es/ (смотрим Аликанте)?
у меня все смешалось в памяти ( - тот аквапарк, в котором за все надо платить на каждом шагу - это в Торревьехе? если да, то по ссылке как раз она - что эт за комбинированный билет? стоит он того или нет?
granat_ka
20.06.2011, 10:46
а вот этими скидками нужно затариваться: http://www.aquopolis.es/ (смотрим Аликанте)?
у меня все смешалось в памяти ( - тот аквапарк, в котором за все надо платить на каждом шагу - это в Торревьехе? если да, то по ссылке как раз она - что эт за комбинированный билет? стоит он того или нет?
Это вроде Аquopolis и есть..ну тот, где за все платишь и про него как раз негативный отзыв был
granat_ka
20.06.2011, 10:47
О-О-О-О-О!!!!!! Шайтан! :091::091:
Спасибище огромное!!!
Пользуйтесь пожалуйста :flower:
Так это я тут киплю, поскольку без машины и галопом (мы жжз) в ином случае проще ж еще и Барсу хотим проглотить за три-четыре дня) ;)
В Мундомар, Акваландию, сафари Эльче, Ла-Мату с павлинами и белками, аква-Торревьеху... в моем "положении" )
павлины и белки - это в Гуадермаре
Девушки!
Рассматриваю разные варианты апартов на сентябрь и попалось хорошее предложение. НО!
Смущает то, что телефон хозяина дан в ОАЭ.
Сейчас просят оплатить только депозит, всю оплату на месте на руки.
Это нормально?
нормально, у меня из Англии :))
купили недвижку и сдают :)), только кому вы на руки будете отдавать?
мы ездили из Ла Маты....а чего там делать то в Ла Мате???
он, он:))
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:
я не пропала...мы были на даче, я работала....всю неделю будет...много....очень много работы....:005::005::005:.....поэтому всех читаю, везде в курсе, но пишу меньше и реже ;)....всее же надо успеть - неделя осталась до отпуска.....
в очередной раз убеждаюсь из всех комментов, что Коста Бланка - это то место, где без авто как без рук :ded:
Мундомар - всегда только СУПЕР! в сафари не были, и подумаем стоит ли, мелкий у меня не сильно наземными животными интересуется, а уж подросткам-то и вовсе они по барабану ;)
мужу ваще лишь бы по горам полазить.....а я.....я......просто хочу ни чего не делать - даже на пляже не сильно люблю лежать.....мне бы только работу не работать и уже счастье :008:
Спасибо, обнадежили! :flower:
Хозяин на месте предлагает сервис: meet and greet совершенно бесплатно! Вот этому встречающему и надо отдать денежку. Я еду пока одна с 2-мя детьми и не хочется приехать и остаться без жилья...
Serlubov
20.06.2011, 14:30
Можем подсказать в Кальпе.
Подскажите, пожалуйста!!!!!
DonnaOlga
20.06.2011, 15:01
павлины и белки - это в Гуадермаре
:))
Добрый день! Теперь и в Торревьехе есть павлины (я так понимаю -в прошлом году не было) в Жардине Насионес (сорри за мой французкий). А так же там гуси, куры, петухи, утки, индюки и их цыплятки. Еще там есть игуаны. Мы ходим туда ч/з день. Там большое озеро посреди парка - можно на лодочке. Еще, рядом с Ла-Матой (см. карту) есть специальнообученный поворот с круга - написано Натурал Парк и птичка нарисована. Заезжаем туда до стоянки и идем пешком по дорожке. Так вот там бегают зайцы и белки. Говорят еще какие-то зверята есть. Ну и смотровые площадки на озеро и места для пикников в тени деревьев - оч.приятно.
Ягода-Каринка
20.06.2011, 15:06
Теперь и в Торревьехе есть павлины (я так понимаю -в прошлом году не было)
Были:fifa:
и ещё, просвятите меня плз про Табарку: планировать поездку на целый день, просто погулять по острову или есть что-то очень интересное и красивое?
Там целый день без вариантов - паром туда уходит утром, обратно возвращается вечером.
Погулять по острову приятно, но самая главная прелесть там - реально прозрачная вода. Так что купальник обязателен:ded:. И не останавливайтесь на официальном пляже - пройдите вглубь острова, там сууупер;)!!!
И берите с собой еду - рестораны там безумно дорогие:010:
http://s59.radikal.ru/i165/1106/e7/84f32855b922.jpg
А вот это фото сделано с верхней палубы парома:
http://s61.radikal.ru/i172/1106/b3/643c8ae776a0.jpg
А мне наоборот ТерраНатура не понра - огромная территория, в чем кайф? И покормить некого :(
Рио Сафари:love:
Иришечка
20.06.2011, 15:08
Добрый день! Теперь и в Торревьехе есть павлины (я так понимаю -в прошлом году не было) в Жардине Насионес (сорри за мой французкий). А так же там гуси, куры, петухи, утки, индюки и их цыплятки. Еще там есть игуаны. Мы ходим туда ч/з день. Там большое озеро посреди парка - можно на лодочке. Еще, рядом с Ла-Матой (см. карту) есть специальнообученный поворот с круга - написано Натурал Парк и птичка нарисована. Заезжаем туда до стоянки и идем пешком по дорожке. Так вот там бегают зайцы и белки. Говорят еще какие-то зверята есть. Ну и смотровые площадки на озеро и места для пикников в тени деревьев - оч.приятно.
Мы в прошлом году так и не нашли этих зверьков...как придурки ходили по этим дорожкам....по пути встретилась только одна змея :001: так и ушли ни с чем....ну только фоток наделали:))
Иришечка
20.06.2011, 15:13
Там целый день без вариантов - паром туда уходит утром, обратно возвращается вечером.
Погулять по острову приятно, но самая главная прелесть там - реально прозрачная вода. Так что купальник обязателен:ded:. И не останавливайтесь на официальном пляже - пройдите вглубь острова, там сууупер;)!!!
И берите с собой еду - рестораны там безумно дорогие:010:
Мы и еду с собой брали...дети съели все на пляже,пока мы гуляли по острову:support:
Иришечка
20.06.2011, 15:14
ОМГ :010: вот это размеры фоток...сорри:001:
Только не цитируйте плиз фотки...Неудобно сообщения потом читать:001: :))
DonnaOlga
20.06.2011, 15:23
Мы в прошлом году так и не нашли этих зверьков...как придурки ходили по этим дорожкам....по пути встретилась только одна змея :001: так и ушли ни с чем....ну только фоток наделали:))
А у меня муж охотник! :072:
У него нюх на них. Идем, а он говорит:"Смотрите зайцы!" И действительно - по сторонам куча-мола! Очень много! Но я даже не знаю - нашла бы их сама? Они так сливаются с местностью.
Иришечка
20.06.2011, 15:34
Они так сливаются с местностью.
Типа..как тут :)) Найти кота :)
http://cs10139.vkontakte.ru/u73409199/-7/x_5464a549.jpg
Ягода-Каринка
20.06.2011, 15:36
Ы-ы-ы-ы:)) Нашла!
DonnaOlga
20.06.2011, 15:37
Мы и еду с собой брали...дети съели все на пляже,пока мы гуляли по острову:support:
Просто СУПЕР!!! А надо с собой специальные тапочки брать, чтобы по такому каменистому дну ходить? У Китайцев есть в продаже. Я покупала, чтобы по соленому озеру ходить - может и на Табарку еще пригодятся!
А где это Жардине? улицу не знаете? я на карте кроме парка Молино дель Агуа (к Ла Мате) только Parrk Nateral de las Lagunas - это ближе к берегу уже в центре Торревьехи - не он?
Белая и Пушистая
20.06.2011, 15:43
Ы-ы-ы-ы:)) Нашла!
И я нашла :)))
DonnaOlga
20.06.2011, 16:05
Я нашла!!! Не сразу правда!
Это теперь тест такой - найдешь кота - найдешь и зайцев!
Зайцы были по сторонам дорожки ближе к смотровой вышке!
DonnaOlga
20.06.2011, 16:16
А где это Жардине? улицу не знаете? я на карте кроме парка Молино дель Агуа (к Ла Мате) только Parrk Nateral de las Lagunas - это ближе к берегу уже в центре Торревьехи - не он?
Смотрим район Каррефура (в ту сторону приблизительно) называется Jardin de la Naciones (ул. Ronda Cesar Canovas).
Да.....Степан мой как сиганул с обрыва вниз......я аж глаза закрыла :001:......но гордость переполняла :008::love:;)
Всем привет!мы перебрались из Кальпе в Гуардамар:)
Честно,пока мне больше намного в Кальпе понравилось...в чем такая популярность Гуардамара я не поняла,буду искать прелести отдыха здесь.
На следующий год я уже с агенством Кальпе договариваюсь:))
Луна-луна
20.06.2011, 18:28
Честно,пока мне больше намного в Кальпе понравилось...в чем такая популярность Гуардамара я не поняла,буду искать прелести отдыха здесь.
Согласна на все 100! Кальпе фореве :flower:
Смотрим район Каррефура (в ту сторону приблизительно) называется Jardin de la Naciones (ул. Ronda Cesar Canovas).
ekwe нашла) дааааль )))... Будем знать!
И чем прелестен Кальпе?
Девочки подскажите как в Кальпе работает рыбная биржа и хорошие рестораны где можно поесть вкусной рыбы?
и по чем договирились?:))
Девочки подскажите как в Кальпе работает рыбная биржа и хорошие рестораны где можно поесть вкусной рыбы?
тоже интересно
Всем привет! Мы вчера вернулись из Испании :( Чувствую, что я стану Испаноманкой! Уж очень мне понравилась эта страна. Ребенок сегодня отказался наотрез одевать дома футболку - там по дому рассекал в одних труселях и был счастлив, а тут что-то еще напяливают :))
Я тут появлялась в эфире, про Гуаделест и Мундомар уже рассказывала, помимо этого были в Эльче (чуть не сдохли от жары), парке кактусов, на водопадах. А еще съездили в Картахену и на те замечательные выветривания - спасибо Катерине (catalina II) и Ирине (Ostrov) за ссылку и описание этого места.
Если бы были без машины, то многое из этого вообще не посмотрели бы, т.к. с маленьким ребенком добраться проблематично. Муж освоился с габаритами и механикой выданного нам Рено на ОТЛИЧНО (тут у нас авто с автоматом), когда наз занесло на серпантин по дороге в Кртахену он уже чувствовал себя почти профи :) Я сама за руль почти не садилась, покаталась чуток по Гуардамару. У нас был очень ранний вылет с Мадрида, поэтому в дорогу отправились на ночь глядя, думала будем вести машину по очереди, если уж кого-то из нас сильно в сон потянет, но на удивление все прошло просто супер!
Отдых прошел на все 100%, жаль что уже закончился! Главное - мы ни разу не раскрывали аптечку, не считая бепантена :) Всем желаю суперского отдыха!
DonnaOlga
20.06.2011, 20:39
Всем привет! Мы вчера вернулись из Испании :( Чувствую, что я стану Испаноманкой! Уж очень мне понравилась эта страна. Ребенок сегодня отказался наотрез одевать дома футболку - там по дому рассекал в одних труселях и был счастлив, а тут что-то еще напяливают :))
Я тут появлялась в эфире, про Гуаделест и Мундомар уже рассказывала, помимо этого были в Эльче (чуть не сдохли от жары), парке кактусов, на водопадах. А еще съездили в Картахену и на те замечательные выветривания - спасибо Катерине (catalina II) и Ирине (Ostrov) за ссылку и описание этого места.
А скажите пожалуйста, что за замечательные выветривания?
А скажите пожалуйста, что за замечательные выветривания?
Сейчас найду свои заметки - цитаты девочек и скину сюда :)
Пока немного фото с этого места:
http://s005.radikal.ru/i209/1106/ba/13e532824241.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1106/bc/d028ba619bcd.jpg (http://www.radikal.ru)
И чем прелестен Кальпе?
Многим:))Например,чистые пляжи и тротуары без мусора,красивые виды,горы,море,не похожее на финский залив по глубине-ни разу не удалось нормально поплавать:065: шикарный променад вдоль моря....Очень длинный!
биржа работает с 17 часов-приходят лодки и начинают разгрузку и продажу для оптовиков,для остальных работает маленький отдел,но выбор не богатый и цены выше меркадоновских.может нам не повезло,мы всего два раза были.рестораны рядом с биржей все неплохие!:019:по меню дня вообще и недорого еще:ded:
granat_ka
20.06.2011, 21:03
Всем привет! Мы вчера вернулись из Испании :( Чувствую, что я стану Испаноманкой!
С возвращением :080::080::080: Фотки еще будут? например, с Эльче. Вам там понравилось?
granat_ka
20.06.2011, 21:04
Сейчас найду свои заметки - цитаты девочек и скину сюда :)
Я тоже жду :020: :flower:
DonnaOlga
20.06.2011, 21:08
Многим:))Например,чистые пляжи и тротуары без мусора,красивые виды,горы,море,не похожее на финский залив по глубине-ни разу не удалось нормально поплавать:065: шикарный променад вдоль моря....Очень длинный!
биржа работает с 17 часов-приходят лодки и начинают разгрузку и продажу для оптовиков,для остальных работает маленький отдел,но выбор не богатый и цены выше меркадоновских.может нам не повезло,мы всего два раза были.рестораны рядом с биржей все неплохие!:019:по меню дня вообще и недорого еще:ded:
Мне тоже Кальпе понравилось очень! Но вот не поняла про длинный променад - мы шли со стороны гостиницы Солимар(по-моему так называется) и дошли до порта, там упали в рыбный ресторан (супер-супер-супер) - это променад или за горой еще продолжение есть?
Мне тоже Кальпе понравилось очень! Но вот не поняла про длинный променад - мы шли со стороны гостиницы Солимар(по-моему так называется) и дошли до порта, там упали в рыбный ресторан (супер-супер-супер) - это променад или за горой еще продолжение есть?
да вы что.....за горой целая жизнь :) еще половина Кальпе, мы там будем :))
что за рыбный? где он примерно? от горы далеко?
а где эта биржа находится конкретно?
Иришечка
20.06.2011, 22:29
Девочки,как думаете...если на сайте написано
Application submission date: Received application at ST PETERSBURG AC on 15 Jun 2011
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 15 Jun 2011
Стоит ли завтра ехать за визами? Нам сказали завтра приезжать.Мы с утра намылились.
Вот что я сохранила к себе в файлик, благодаря девушкам:
Картахена - хорошее путешествие, а уж рекламируемый мною Пуэрто де Массарон (Playasol, Mazarrón, España) с Больнуево - совсем прекрасно! Картахена - хорошее путешествие, а уж рекламируемый мною Пуэрто де Массарон (Playasol, Mazarrón, España) с Больнуево - совсем прекрасно!
........
Puerto de Mazarron, самая западная его часть Bolnuevo . само явление называется erosion - там везде указатели...
........
Это огромная бухта, которую можно осмотреть, начиная с восточной стороны - Исла Плана, там искупаться, посидеть на берегу, а потом поехать через город к выветриваниям.
Самый экстрим начинается уже после выветриваний - но туда я не советую никому, так как дорога очень узкая, опасная, идёт по обрыву.
Адреналина - море, зато я увидела, что в Испании есть такие же дикие места и пляжи, как в Крыму
Очень красива дорога в горах из Картахены.
Мне кажется, что ехать туда нужно либо с самого рассвета, не заезжая в Картахену, а сразу купаться в Исла Плана и Больнуево, тогда с наступлением жары можно сесть в машину и отправиться осматривать Картахенские достопримечательности.
Или второй вариант: ехать часов в 13, чтобы к 15-16 осматривать Картахену, потом купаться часов в 17 в Масарроне, посмотреть выветривания, статую на горе ( вот, не помню только, где она точно..), а на обратном пути взглянуть на Картахену вечером - а можно и прямо домой.
Проблема такая, что ( как полагается ) с 13 до 17 ОЧЕНЬ жарко, а собственно в Масарроне от жары спрятаться сложновато, и если вы попадаете в этот промежуток в этот район - лучше провести его в Картахене в крепости или музее, поесть-попить, город посмотреть...
Девочки,как думаете...если на сайте написано
Application submission date: Received application at ST PETERSBURG AC on 15 Jun 2011
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 15 Jun 2011
Стоит ли завтра ехать за визами? Нам сказали завтра приезжать.Мы с утра намылились.
Нет, не стоит.
Когда виза будет в Питере там будет надпись со смыслом "забирайте паспорт там, где его подавали".
Иришечка
20.06.2011, 22:47
Нет, не стоит.
Когда виза будет в Питере там будет надпись со смыслом "забирайте паспорт там, где его подавали".
Кхм :016: может не успели обновить еще?Мы в прошлом году не смотря поехали.
Кхм :016: может не успели обновить еще?Мы в прошлом году не смотря поехали.
В прошлую пятницу у меня подруга должна была получать. На сайте было "в Москве" - и действительно не готово...
А вот я подавала в среду - в прошлую среду уже можно было забирать.
Всем доброго времени суток!=)
Периодически просматриваю ваш замечательный топик, готовимся к поездке. Еще раз спасибо всем за кладезь информации:flower:
Как-то натолкнулась на фразу, что программ (посещений, развлечений, достопримечательностей) уже много, чего-то нового уже не придумаешь....
А где их можно посмотреть:008: Варианты, примеры....
Вижу, читаю, сохраняю себе множество разных интересностей, но ооочень сложно хоть как-то их классифицировать и разделять когда едешь первый раз...:010:
Подскажите, пожалуйста:016:
Район Аликанте, Ла-Мата
Спасибо большое:flower::flower::flower:
а-а,срочно мне скажите пожалуста.....а что,на детей вписаных в мой паспорт,тоже надо анкету заполнять и вклеивать фотографию для испанской визы?????а то я завтра собралась доки сдавать..а дети в лагере.....их ведь даже не сфоткать...
а-а,срочно мне скажите пожалуста.....а что,на детей вписаных в мой паспорт,тоже надо анкету заполнять и вклеивать фотографию для испанской визы?????а то я завтра собралась доки сдавать..а дети в лагере.....их ведь даже не сфоткать...
да
пардон,а грудного ребёнка тоже надо фотографировать????
catalina II
21.06.2011, 00:12
делайте срочно фотошоп, или ищите тех, кто это умеет делать.
там вся загвоздка в каком-то проценте серого фона, как я понимаю.
А распечатать можно в Ярком Мире.
Может, они и сделать это сами могут.
Иришечка
21.06.2011, 00:23
пардон,а грудного ребёнка тоже надо фотографировать????Ну,а Вы как думаете? :016:
ну нечёсе....порядочки,вот я щас верчусь как уж на сковородке...
а фотографию вклеивать в анкету....т.е. в самой визе фотки не будет?
Иришечка
21.06.2011, 00:29
:)) будет...с анкеты отсканят.
Луна-луна
21.06.2011, 00:48
что за рыбный? где он примерно? от горы далеко?
Ну если в порту, то значит, наверное, прямо у горы и есть.
Луна-луна
21.06.2011, 00:50
Да, теперь такие порядки... И на каждого вписанного в паспорт ребенка будет своя виза на отдельной странице, так что надо еще чтобы и листов в паспорте хватало.., ;)
а в обязательстве мед.страхования писать данные какого паспорта русского или загран?
Иришечка
21.06.2011, 01:14
Загран.
granat_ka
21.06.2011, 01:19
Девушки, я тут вот о чем подумала.
Мы едем втроем - муж, я и дите. У мужа финский шенген, мы с дочкой будем делать испанский. Нам деньги как подтверждать - на 2-х или на 3 -х? :009: Я ведь копию визы мужа все-равно прикладываю :009: Или сделать проще - визу мужа на не прикладывать, сделать от него разрешение на выезд, бронь букинга на меня и дочку и, соответственно, деньги на меня и дочку? :009:
Короче, нужна помощь коллективного разума :091:
а где эта биржа находится конкретно?
Конкретно надо пройти променад до горы,обойти ее по городу,за пристанью с водным всяким транспортом будет ангар прямо в море уходить,вот там.не найти нереально:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.