Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Ура! Наступил момент когда и мы можем влиться в ряды путешественников! Планирую летом где-то с конца июня-до конца июля с мужем и ребенком 1,9 поехать Коста-дель-Азаар, может еще куда-нибудь в тихое и спокойное местечко? У меня уже голова кругом, боюсь промахнутся с жильем и т.д. Билеты нашла, а вот еще машину и т.д. пока нет. Может есть еще какие-нибудь проверенные варианты с местом отдыха или с жильем? Подскажите, посоветуйте!
schokoladka, подскажите, пожалуйста, а где вы билеты нашли на июнь - уже продают? Просветите, пожалуйста. Я в прошлом году отдыхала в Испании, очень понравилось, но по путевке дорого, в следующем году хочу сама попробовать, решила начать с билетов, но не знаю, где искать
Может кто сталкивался с такой ситуацией при бронировании у чешских авиалиний...у меня сберовская виза классик, ввожу все данные по пассажирам и карте, а сайт выдает фразу "Billing address company has incorrect form." онлайн-переводчик переводит так "У компании расчетного адреса есть неправильная форма." .... позвонила в сбербанк на счете деньги есть больше никакого движения по счету нет.... позвонила в колцентр там предложили забронировать у них и взять за это по 900 рэ с билета...но я то сама хочу забронировать без посредников!!!
spanishgirl
26.11.2010, 18:04
Мне тоже заочно она нравится.:) Осталось только место найти....
в реале точно понравится!!!!
она маленькая очень ,езжаите в любое. не ошибетесь:))))
если не с младенцем то мотик на прокат возьмите и катаитесь :))
Иришечка
26.11.2010, 18:14
Может кто сталкивался с такой ситуацией при бронировании у чешских авиалиний...у меня сберовская виза классик, ввожу все данные по пассажирам и карте, а сайт выдает фразу "Billing address company has incorrect form." онлайн-переводчик переводит так "У компании расчетного адреса есть неправильная форма." .... позвонила в сбербанк на счете деньги есть больше никакого движения по счету нет.... позвонила в колцентр там предложили забронировать у них и взять за это по 900 рэ с билета...но я то сама хочу забронировать без посредников!!!
Вот у меня тоже Виза классик и я в прошлом году не смогла купить по ней билеты...подруга сказала,что такая карта не подходит.
Иришечка
26.11.2010, 18:24
3 взрослых + 2 инфанта = 25 200 туда/обратно
Классненько.Я тоже буду на днях выкупать :support:
Даже не знаю, что сказать, у меня с этой картой были проблемы только один раз у Брюссельских авиалиний. Нашла выход такой: http://www.sindbad.ru/ позвонила, мне сказали можно у них купить за наличку. Приехала в офис и купила по цене авиакомпании.
По остальным авиакомпаниям, которыми летала и отелям проблем не было.
Вот у меня тоже Виза классик и я в прошлом году не смогла купить по ней билеты...подруга сказала,что такая карта не подходит.
Странно, девочки...любая Виза Классик или Мастер Карт должны проходить для такой оплаты, вот Виза Электрон не подходит точно :ded:, может надо еще попытку сделать?
Или уж на худой конец по другой карте другого банка оплатить....друзей например.... кинуть им денег на карту ...ну если те конечно согласятся ;)
Иришечка
26.11.2010, 20:23
Вот мне подруга и покупала по своей карте.
Ириша,а ты по своей карте покупала?
Я вот думаю...подойдет ли валютная Виза для оплаты билетов?
Вот мне подруга и покупала по своей карте.
Ириша,а ты по своей карте покупала?
Ир, у меня две карты Виза Классик - ВТБ24 и Мастер Кард - Ситибанка, платила всеми - проблем не было, один раз Пей Пал не захотел привязывать мою Визу классик дебетовую евровую, в банке сказали, что это у них спецом безопасность такая....для электронных платежных систем есть отдельная карта (она теперь у меня тоже есть), но это относится только ко всяким там виртуальным деньгам: Пей пал, яндекс кошелек и тд.
а прошлые билеты у Чешских а/л я вообще покупала через шведский сайт какой-то, адрес которого мне выдал финский поисковик http://www.vertaa.fi/lentoliput/, и там я спокойно Визой классик расплатилась!
Сосны там есть?
http://mir-na-karte.livejournal.com/8321.html
по фотографиям мне больше север Ибицы понравился.:)
Bagira246
26.11.2010, 22:18
я в феврале бронила билеты до Салоников была такая же ерунда. В итоге я позвонила в кол центр. продиктовала данные карточки и все оплатила по телефону. Никаких сборов не взяли. У них часто глюки на сайте бывают.
Наташ на мотик права нужны :(
Я в этом году хотела на Майорке взять в прокат,отказали :(
Наташ на мотик права нужны :(
Я в этом году хотела на Майорке взять в прокат,отказали :(
Я его и не хочу брать. Машину или велики возьмем. А если остров действительно маленький может и ногами обойдемся.:))
Ура!Мы летим в Испанию!!!!!!!!:support::support::support:
Стали обладателями билетов от Алиталии!
Наш маршрут Спб-Мадрид через Рим! 5 сентября вылет туда - 27 обратно!
Правда как долго ждать ещё:008:
Поздравляю!!!
Мы тоже в конце августа летим!!!
Ничего, время быстро пролетит и :052:
крутила вертела чешский сайт и в конце концов он выкинул меня на страничку сбербанка, а там меня посылают за одноразовыми паролями в банкмат...позвонила в колцент сбера там сказали что таких банкоматов всего 7 штук на город, пошла копать всемирную паутину, оказывается можно получить эти одноразовые пароли через смс но нужно подключить мобильный банк... звоню в колцент говорю что хочу мобильный банк, хорошо через три дня будет вам мобильный банк...прошло 3 часа и пришла смс-ка что у меня подключен моб.банк....но енто еще не все нужно еще зарегестрироватьсь в сбербанконлайн, опять звоню в колцентр, говорю дайте мне логин и пароль для сбербанк онлайн, а они "а у вас мобильный банк подключен?" да уже вся обрасла вашими банками и мобильными и онлайнами...вообщем логин продиктовали а пароль выслали смск-ой...потом когда я уже в двадцатый раз ввела эти данные меня выкинуло на сберовскую страничку и уже предложили получить этот одноразовый пароль через смс...смс приходит мгновенно!!!
Вот так "легко и непринужденно" мы стали обладателями авиабилетов Хельсинки-Мадрид за 19528 рэ (2 взр+реб+инфантик) УРА!!!!!!!!
catalina II
27.11.2010, 03:48
Вот так "легко и непринужденно" мы стали обладателями авиабилетов Хельсинки-Мадрид за 19528 рэ (2 взр+реб+инфантик) УРА!!!!!!!!
Там та-а-а-ка-а-а-я распродажа!:041::love: Билеты по 6 тысяч....
И время даже удобное:love: И даты мои!
Но никак мне себя не заставить лететь через Финляндию....
как встаёт перед глазами трасса Скандинавия - и всё - ступор!
Пойду пить ламбруско с горя:014:
Но никак мне себя не заставить лететь через Финляндию....
Пойду пить ламбруско с горя:014:
Катюш, так летом Скандинавия в принципе-то нормальная...почти.....вот зимой мне на ней реально страшно иногда ехать.....
catalina II
27.11.2010, 12:16
Катюш, так летом Скандинавия в принципе-то нормальная...почти.....вот зимой мне на ней реально страшно иногда ехать.....
Вот и я себе то же самое говорю...
но пока придумала себе оправдание, что буду делить перелёт ночёвками - пока дитё не подрастёт. Так что есть время на борьбу со страхами:)
Собираемся базироваться в районе Аликанте. Есть пара вариантов как добраться:
1. Машина, скорее всего будем брать на всю поездку. У нас 2 водителя, мне главное как ребенок перенесет 5 часов дороги.
2. Самолет. Рианэир или Спэнэир. Стоят примерно одинаково: 3тыс с чуть-чутем Мадрид-Аликанте-Мадрид, цена на человека, включая одну сумку багажа. Лететь час. Меня не устраивает ранний валет из Мадрида до Аликанте, 7 утра, если не ошибаюсь. Т.е. в 12 ночи мы прилетаем в Мадрид, а в 5 утра уже должны быть снова в аэропорту - смысла гостиницы нет, но вот где коротать ночь....
3. Поезд. Стоит почти как самолет (может промо-акции есть, но я их не вижу)., ехать 3,5 часа. По-любому надо брать отель.
На букинге нашла недорогой отель 100 Евро номер на 4-х - близко от аэропорта, бесплатный шатл, но далеко от центра.
У нас в планах погулять по Мадриду пару дней, вот теперь думаю когда лучше это сделать: в начале или в конце поездки? Так же хочу съездить в Валенсию, но при наличии машины это легко. Ну и в другие интересные места.
Р.S. у нас так же 2 недели отпуска, точнее 16 дней с "лишними" выходными :)
Спасибо! Ушла думать дальше...
Где???????? Вы о чем?:091:
UPD: поняла. Только не поняла, в чем смысл так лететь. Не 6тыс., а 6.700, и на действительно удобное время (а не в 7 утра вылет) там "немного" другие цены":073: А даже если так, то плюс ночь в отеле, плюс дорога/стоянка машины - как раз цена из Питера и выйдет - той же Ал-Италии уж точно. Не говоря о том, что хорошие цены только туда-обратно :( И потом - это же тащиться до Хельсинки, а оттуда рейс НЕ прямой, а еще с пересадкой в Праге, так? Уж очень много времени убивается на дорогу :( Эх, будем искать (С)
Трасса Скандинавия - отнюдь не единственный способ добраться до Хельсинки. Примерно 5-6 тысяч на четверых - и вы на пароме с комфортом, ужином, завтраком, в отдельной каюте мило приплываете в столицу Финляндии. Дороже, конечно, чем по трассе, но удобно и, в целом, все равно может быть выгоднее по сравнению с вылетом из Питера. Плюс польза для финской визы очевидна - меньше нужно ездить в Финку. Это тоже экономия.
Трасса Скандинавия - отнюдь не единственный способ добраться до Хельсинки.
Если у вас в самолет в 7 утра, то паром не прокатит. А если плыть на нем накануне за 6 тыс. и еще ночевать и целый день провести в Хельсинки, то всю выгоду это и сожрет :))
Люди, подскажите, до/со сколько В МАДРИДЕ работает общественный транспорт? Если прилетать в полночь и улетать в 6 утра, есть ли шанс добраться в отель/из отеля на чем-то, кроме такси? В отелях с бесплатными шатлами в аэропорт эти шатлы ходят с 7 утра до полуночи, у нас нет шансов успеть :(
Если у вас в самолет в 7 утра, то паром не прокатит. А если плыть на нем накануне за 6 тыс. и еще ночевать и целый день провести в Хельсинки, то всю выгоду это и сожрет :))
Люди, подскажите, до/со сколько В МАДРИДЕ работает общественный транспорт? Если прилетать в полночь и улетать в 6 утра, есть ли шанс добраться в отель/из отеля на чем-то, кроме такси? В отелях с бесплатными шатлами в аэропорт эти шатлы ходят с 7 утра до полуночи, у нас нет шансов успеть :(
обычно работает с 6 утра до 2 ночи, но по-моему, не на всех ветках такое расписание. И ночью большой интервал движения между поездами. А так, все можно посмотреть здесь: www.metromadrid.es
catalina II
27.11.2010, 15:08
Трасса Скандинавия - отнюдь не единственный способ добраться до Хельсинки. Примерно 5-6 тысяч на четверых - и вы на пароме с комфортом, ужином, завтраком, в отдельной каюте мило приплываете в столицу Финляндии. Дороже, конечно, чем по трассе, но удобно и, в целом, все равно может быть выгоднее по сравнению с вылетом из Питера. Плюс польза для финской визы очевидна - меньше нужно ездить в Финку. Это тоже экономия.
Ну..у...у.... Если бы я брала финскую визу, то и расклад был бы другой :)
Нужно сказать, что как бы я ни калькулировала, для путешествия вдвоём с ребёнком лететь из Финляндии получается выгодным только при стоимости билетов до 10000 на двоих.
Когда появляется компания - дело приобретает совсем иной коленкор: здесь и каюту можно брать, и в поезде ехать, и даже в гостинице ночевать, и даже на рейс в 6 утра:065: я согласна на таких условиях.
А вот когда ты понимаешь, что для тебя основное в этой жизни - ясная голова и круглосуточное внимание, а если что-то из них откажет - дитя может улететь в какую-нибудь Гренландию самостоятельно:017:, тут уже круг выбора маршрута сужается :)
catalina II
27.11.2010, 15:18
обычно работает с 6 утра до 2 ночи, но по-моему, не на всех ветках такое расписание. И ночью большой интервал движения между поездами. А так, все можно посмотреть здесь: www.metromadrid.es
Серёжа, я не поленилась, посмотрела все ветки: пишут, что все до 2 ночи с интервалом 15 минут...
А я вот думаю, не страшно ли в метро в это время ехать....Да по переходам ходить...
Помню свои ощущения от ночной Барселоны. А также от Сарагосы после полуночи:073:
Сережа, я права в своих наблюдениях, что не в курортных городах существует некий "водораздел" на время безопасное и на то, когда лучше сидеть уже дома или, на крайний случай, проезжать в машинке. И эта граница - где-то полночь? До неё - народные гуляния семей с бебиками, после - достаточно наряжённое существование...
Про наше метро - могу всем рекомендовать, так как сама часто езжу заполночь с дитём в коляске и знаю количество народу на синей ветке.
А вот, насколько оно популярно заполночь в Мадриде и для какого слоя населения - вопрос:016:
Да, вылет из Мадрида в 16-10 окончательно склонил меня к чехам, т.к. обратно я одна поеду с двуми шилопопами (муж на две недели а мы на месяц).
catalina II
27.11.2010, 15:49
Да, вылет из Мадрида в 16-10 окончательно склонил меня к чехам, т.к. обратно я одна поеду с двуми шилопопами (муж на две недели а мы на месяц).
а Вы в каком месяце летите?
Да, Вы правы. Для перелета чехами не подходит. Паром удобен, например, под прямой рейс Хельсинки-Барселона и обратно по четвергам от Finnair/Iberia. Но цена на него пока "недобрая". Подождем...
Ну..у...у.... Если бы я брала финскую визу, то и расклад был бы другой :)
Нужно сказать, что как бы я ни калькулировала, для путешествия вдвоём с ребёнком лететь из Финляндии получается выгодным только при стоимости билетов до 10000 на двоих.
Посмотрите норвежцев. Примерно за эти деньги даже сейчас у них можно найти билеты Хельсинки-Барселона и обратно на лето.
catalina II
27.11.2010, 17:56
Посмотрите норвежцев. Примерно за эти деньги даже сейчас у них можно найти билеты Хельсинки-Барселона и обратно на лето.
Это было первое, что я смотрела, но меня более интересует Мадрид, так как собираюсь провести в нём пару дней, а в Барселоне мне нравятся только "выселки".
И у них уж очень рано....
( мои две сильнейшие путешественнические фобии: я засыпаю от недосыпа и теряю ребёнка в аэропорту и автобус выезжает на встречку на трассе.
Первое неизведанно, второе было в жизни. На трассе Скандинавия я будила заснувшего водителя маршрутки уже на встречке. Мы направлялись в кювет. А так, как я в кювете уже один раз была - примерно представляла перспективы....)
Pretty girl
27.11.2010, 19:02
А мне вариант с норвежцами очень даже понравился, так как перелет прямой, без транзитных городов, так как очень часто стыковки происходили с опозданием на 1-2 часа, а с ребенком я с ужасом думаю о перспективах развлечений его в аэропорту(рисуются картины голодного, капризного, сонного, замученного ребенка которому предстоит очередной полет на саомлете, кстати она еще не летала поэтому хотела свести к минимуму кол-во перелетов). А до Хельсинки рассматриваю вариант рейсового автобуса, который не стоит на границе.
девочки! Как проще доехать до Малаги?
ездили на маршрутке до Хельсинки, а потом прямым рейсом до Малаги.А еще варианты для мам с маленькими детьми есть?
обычно работает с 6 утра до 2 ночи, но по-моему, не на всех ветках такое расписание. И ночью большой интервал движения между поездами. А так, все можно посмотреть здесь: www.metromadrid.es (http://www.metromadrid.es)
Спасибо!. Т.е. в аэропорт все-же придется на такси :(
Это было первое, что я смотрела, но меня более интересует Мадрид, так как собираюсь провести в нём пару дней
Я тоже бы так хотела, но вот категорически не хочется обратно так же лететь - т.е. с юга пилить снова в Мадрид. Очень надеюсь, что будет у Рианэйра хорошая цена до Дюсселя из Малаги, но неизвестно, когда она появится. :( А вот до Мадрида чтобы в ОДИН конц гуманно - ничего не могу найти
девочки! Как проще доехать до Малаги?
ездили на маршрутке до Хельсинки, а потом прямым рейсом до Малаги.А еще варианты для мам с маленькими детьми есть?
А вы кем летели?
а Вы в каком месяце летите?
вылетаем 1 июня обратно 3 июля
Серёжа, я не поленилась, посмотрела все ветки: пишут, что все до 2 ночи с интервалом 15 минут...
А я вот думаю, не страшно ли в метро в это время ехать....Да по переходам ходить...
Помню свои ощущения от ночной Барселоны. А также от Сарагосы после полуночи:073:
Сережа, я права в своих наблюдениях, что не в курортных городах существует некий "водораздел" на время безопасное и на то, когда лучше сидеть уже дома или, на крайний случай, проезжать в машинке. И эта граница - где-то полночь? До неё - народные гуляния семей с бебиками, после - достаточно наряжённое существование...
Про наше метро - могу всем рекомендовать, так как сама часто езжу заполночь с дитём в коляске и знаю количество народу на синей ветке.
А вот, насколько оно популярно заполночь в Мадриде и для какого слоя населения - вопрос:016:
Катерина,:flower: честно скажу, поленился посмотреть...и честно отвечу, что после полуночи в мадридском метро не был.:008: В самом городе - да, был, и там на улицах нет ничего подобного, чтобы могло так напугать. Если, конечно, не попасть на конец футбольного матча или, в конце недели, на дискотечное время. А в метро везде стоят камеры наблюдения и тревожные кнопки....ну, это так, на всякий случай;)
А норвежцы- это кто? Простите необразованность :) Нам как раз до Барселоны нужно. И я посчитала, что из Хельсинки становится выгодно при билетах 20 тыс на четверых :) И виза у нас финская опять же...
финэйром
Спасибо. Сейчас у них цены просто убойные, вы по акции летали? В какое время она была?
Я тоже бы так хотела, но вот категорически не хочется обратно так же лететь - т.е. с юга пилить снова в Мадрид. Очень надеюсь, что будет у Рианэйра хорошая цена до Дюсселя из Малаги, но неизвестно, когда она появится. :( А вот до Мадрида чтобы в ОДИН конц гуманно - ничего не могу найти
Я этим летом из Веце летала в Аликанте и возвращалась из Барселоны. Смотрела и Малагу - цены на билеты были просто супер - от 12 евро. 60-80 евро на двоих с одним чемоданом перелет. В июне на сентябрь.
у них летом возникает рейс (в позпрошлом году - чартер) подешевле немного.
летело 2 взрослых, один ребенок и один инфант- 40 000 туда и обратно. Дешевле мы не нашли.
в позапрошлом 3 взрослых+1 ребенок - 580000.
дешевле мы не нашли
А норвежцы- это кто? Простите необразованность :) Нам как раз до Барселоны нужно. И я посчитала, что из Хельсинки становится выгодно при билетах 20 тыс на четверых :)
Кто-нибудь уже реально имел дело с этими норвежцами? Ничего не понимаю у них на сайте , и ещё то-что думает про покупку билетов через aviasales (приколоченный топик)?
Мари, ссылку, которую я Вам обещала, рекламировать не буду, т.к. при ближайшем рассмотрении оказалось, что это не то, что хочется и дорого
И ещё, дорогие попутчики, давайте обсудим цены на апарты - кто что и почем снимал в прошлом году? Когда появляются цены у испанских отелей, у которых сейчас их нет?
catalina II
28.11.2010, 01:54
И ещё, дорогие попутчики, давайте обсудим цены на апарты - кто что и почем снимал в прошлом году? Когда появляются цены у испанских отелей, у которых сейчас их нет?
Рассказываю своё соображение ( может быть, совершенно бредовое...)
Заметила на "букинге", что некоторые впервые появляющиеся в этом сезоне отели ( и апарты) в первые сутки-двое после появления имеют странно низкую стоимость.
Это касается и Бенидорма, и Валенсии ( остальное я не смотрю...)
Может, совпадение, а может и стоит мониторить сей процесс ежедневно.
Правда, главное в этом деле - не свихнуться:073:
А норвежцы- это кто? Простите необразованность :) Нам как раз до Барселоны нужно. И я посчитала, что из Хельсинки становится выгодно при билетах 20 тыс на четверых :) И виза у нас финская опять же...
Авиакомпания называется Norwegian. Сайт - http://www.norwegian.com/en/
Кто-нибудь уже реально имел дело с этими норвежцами? Ничего не понимаю у них на сайте , и ещё то-что думает про покупку билетов через aviasales (приколоченный топик)?
Там на сайте, вроде бы, все как у всех - прибытие, отправление, туда-обратно или в одну сторону, даты, состав пассажиров. После нажатия кнопки попадаете на календарь за месяцы с прибытием и отбытием и ценами. Если вдруг угадали с конкретными датами, то появится информация о конкретных рейсах. Внизу слева есть кнопка "Fare calendar" - ведет туда же (на календарь). Изменения в выпадающих списках пересчитываются автоматически (очень удобно, кстати).
По поводу бронирования авиабилетов через посредников (в т.ч. aviasales) - я бы не стала. Вспоминая КапиталТур...
Уважаемые форумчанки и форумчане.
Знает ли кто-нибудь про городок Miami Platja (Costa Dorada) больше, чем можно нарыть в Интернете? Может быть, кто-нибудь там отдыхал? Интересует масса мелких подробностей...
Рассказываю своё соображение ( может быть, совершенно бредовое...)
Заметила на "букинге", что некоторые впервые появляющиеся в этом сезоне отели ( и апарты) в первые сутки-двое после появления имеют странно низкую стоимость.
Это касается и Бенидорма, и Валенсии ( остальное я не смотрю...)
Может, совпадение, а может и стоит мониторить сей процесс ежедневно.
Правда, главное в этом деле - не свихнуться:073:
Возможно, вы правы. Я по испанскому направлению полный профан (пока:065:), но когда рылась на букинге, тоже заметила пару-другую апарт-отелей, на которые при прочих равных условиях была цена вдвое ниже остальных. Мне такая причина в голову не пришла, но я их для себя просто отметила пока:073:
Я этим летом из Веце летала в Аликанте и возвращалась из Барселоны. Смотрела и Малагу - цены на билеты были просто супер - от 12 евро. 60-80 евро на двоих с одним чемоданом перелет. В июне на сентябрь.
Лена, мы про Рианов? Я тоже вчера долго занималась счетоводством (пока радикал ну очень медленно грузил Берлинские фотки :073:), смотрела цены на сейчас - там вообще за 5 евро есть:010:, но вот на лето пока нету :(. И до Дюсселя я хочу прямо из Питера, а у АБ как-то не особо дешево - скажите мне, что у них еще будут акции на лето!:091:. Говорят еще про акции Люфтганзы, но что-то я в них слабо верю :)), ни разу не видела у них действительно дешевых рейсов.
Возможно, вы правы. Я по испанскому направлению полный профан (пока:065:), но когда рылась на букинге, тоже заметила пару-другую апарт-отелей, на которые при прочих равных условиях была цена вдвое ниже остальных. Мне такая причина в голову не пришла, но я их для себя просто отметила пока:073:
Лена, мы про Рианов? Я тоже вчера долго занималась счетоводством (пока радикал ну очень медленно грузил Берлинские фотки :073:), смотрела цены на сейчас - там вообще за 5 евро есть:010:, но вот на лето пока нету :(. И до Дюсселя я хочу прямо из Питера, а у АБ как-то не особо дешево - скажите мне, что у них еще будут акции на лето!:091:. Говорят еще про акции Люфтганзы, но что-то я в них слабо верю :)), ни разу не видела у них действительно дешевых рейсов.
У АБ бывают акции периодически, вот в августе была.....из Хелсинок у меня дочка в октябре за 58 евро в Берлин слетала туда-обратно! в прошлом феврале 14 го на день Валентина была акция....народ дешего СПб-Дюссель летел и обратно....правда с ночевкой в Дюсселе.... надо мониторить постоянно!:ded: и у Люфтганзы тоже в феврале могут быть....ну и у Чехов....мы 20 февраля брали СПб-Мадрид по 10500 р. за взрослый билет!
у них летом возникает рейс (в позпрошлом году - чартер) подешевле немного.
летело 2 взрослых, один ребенок и один инфант- 40 000 туда и обратно. Дешевле мы не нашли.
в позапрошлом 3 взрослых+1 ребенок - 580000.
дешевле мы не нашли
Это вы про Финэйр?
У АБ бывают акции периодически, вот в августе была.....из Хелсинок у меня дочка в октябре за 58 евро в Берлин слетала туда-обратно! в прошлом феврале 14 го на день Валентина была акция....народ дешего СПб-Дюссель летел и обратно....правда с ночевкой в Дюсселе.... надо мониторить постоянно!:ded: и у Люфтганзы тоже в феврале могут быть....ну и у Чехов....мы 20 февраля брали СПб-Мадрид по 10500 р. за взрослый билет!
Спасибо, я знаю, что акции бывают ПЕРИОДИЧЕСКИ:073: Я сама в ноябре в Берлин летала за недорого. Но август, октябрь и февраль мне не актуальны - мне на ЛЕТО (конкретно на июнь) нужно, причем ИЗ ПИТЕРА, не их Хелсинки. Может, кто помнит, было ли на лето что-то и когда появилось?
У чехов бывают акции только туда-обратно, я не хочу улетать из Мадрида, тем более за 10,5 тыс. с лица.
А что было у Люфганзы по цене в прошлом феврале?
про Финэйр
в прошлом августе 2 взр+1 реб+1инф=
PRICE:1094.76 EUR
время 4ч 25мин
про Финэйр
в прошлом августе 2 взр+1 реб+1инф=
PRICE:1094.76 EUR
время 4ч 25мин
Ясно, спасибо, вычеркиваем.
а где дешевле? я тоже хочу! мы опять осенью полетим!!!!!
spanishgirl
28.11.2010, 17:24
Я его и не хочу брать. Машину или велики возьмем. А если остров действительно маленький может и ногами обойдемся.:))
не,думаю ногами тяжело будет..
кстати,там не так уж и безлюдно - есть и ночные местечки туссовочные,этакая ибица лайт :))
и пляж там милыи:)
я там без ребенка была,целых 4 дня-так разведала:))
не помню сеичас как этот городок называется..вспомню-напишу ....
кстати,знаете кого больше всего на Форментере?? Итальянцев !!:))
Уважаемые форумчанки и форумчане.
Знает ли кто-нибудь про городок Miami Platja (Costa Dorada) больше, чем можно нарыть в Интернете? Может быть, кто-нибудь там отдыхал? Интересует масса мелких подробностей...
Присоединяюсь к вопросу :)
а где дешевле? я тоже хочу! мы опять осенью полетим!!!!!
Да сама ищу :))
Из Тампере Рианэйром, например - на осень вполне гуманные цены, мне вот на лето надо ...
шикарное предложение норвегами из хельсинки
Saenochka
28.11.2010, 20:25
Это вы про Финэйр?
Спасибо, я знаю, что акции бывают ПЕРИОДИЧЕСКИ:073: Я сама в ноябре в Берлин летала за недорого. Но август, октябрь и февраль мне не актуальны - мне на ЛЕТО (конкретно на июнь) нужно, причем ИЗ ПИТЕРА, не их Хелсинки. Может, кто помнит, было ли на лето что-то и когда появилось?
У чехов бывают акции только туда-обратно, я не хочу улетать из Мадрида, тем более за 10,5 тыс. с лица.
А что было у Люфганзы по цене в прошлом феврале?
Вы не правильно Иру про февраль поняли!
Акция у АБ была приурочена к 14 февраля, проходила 9-10 февраля(сама продажа) а билеты в эти дни продавали на ЛЕТО
я сама купила билеты удачно на июнь - по 4.5 т. за билет..Питер-Дюсс
Плюс поймала за два дня до этого - т.е. 7 го февраля акцию Люфтганзы - совместные рейсы с Евровингсами....и купила билеты Дюсс-Валенсия по 5 тыс за билет
Подогнано все было с одной ночевкой в Дюссе и самое главное в этой подгонке были удобные вылеты прилеты...днем-не ранним утром и понедельно, вылетали в пятницу прилетали обратно через три недели в Питер в воскресение.
Все билеты обошлись по 9.5 тысяч на каждого и это без утомительной дороги для ребенка прямо из Питера и до любимого города Валенсии, собственно под которой мы и отдыхаем!
Акция у АБ была приурочена к 14 февраля, проходила 9-10 февраля(сама продажа) а билеты в эти дни продавали на ЛЕТО
Плюс поймала за два дня до этого - т.е. 7 го февраля акцию Люфтганзы - совместные рейсы с Евровингсами....и купила билеты Дюсс-Валенсия по 5 тыс за билет
Подогнано все было с одной ночевкой в Дюссе и самое главное в этой подгонке были удобные вылеты прилеты...днем-не ранним утром и понедельно, вылетали в пятницу прилетали обратно через три недели в Питер в воскресение.
Все билеты обошлись по 9.5 тысяч на каждого и это без утомительной дороги для ребенка прямо из Питера и до любимого города Валенсии, собственно под которой мы и отдыхаем!
Да, Катя, ты права...меня не правильно поняли ;), я именно ваши билеты и имела ввиду, ну и наши у Чехов ;), и в августе я брала дочке на октябрь, а вот в феврале как раз на июль!!!
Кать, а вот Евровингс этот - ты его как на сайте Люфтганзы нашла? или просто бронила по цене и акции, а летели самолетом другой компании?
Saenochka
28.11.2010, 21:32
Да, Катя, ты права...меня не правильно поняли ;), я именно ваши билеты и имела ввиду, ну и наши у Чехов ;), и в августе я брала дочке на октябрь, а вот в феврале как раз на июль!!!
Кать, а вот Евровингс этот - ты его как на сайте Люфтганзы нашла? или просто бронила по цене и акции, а летели самолетом другой компании?
Нашла у Люфты
Да, самолет был именно евровингсовкий...если я конечно не путаю с другим вингсами какими-то:) я могу)))
Самолет маленький был но вполне комфортно летели
А продавали на этот рейс билеты Спэнаир и Люфтганза
Мы взяли у Люфтганзы, а друзьям я посоветовала Спэнаир, у них были эти билет чуть дешевле..но в итоге со сборами какими-то получилось примерно одинаково...
В феврале скинули на них цену в два раза, хотя я ради такого удобного время вылета была готова и ту цену осилить...:fifa:
. Говорят еще про акции Люфтганзы, но что-то я в них слабо верю :)), ни разу не видела у них действительно дешевых рейсов.
Вам уже написали про акцию Люфганзы. Мы в мае брали билеты на осень. СПб-Дюссель-СПб получилось по 4600 на взрослого.
Снова приветствую всех...
Мы тут взяли до Барселоны прямой Finnair (мы с собачкой летим - нам только прямой и приличный нужен) на лето - 1000 евро 2 взр + 2 реб, что считаю нормальным...
Виллу сняли в Coma-Ruga (между Таррагоной и Барселоной), удалось найти приличную и недорогую...
А вот прикидки по прокату машин уже второй год не радуют... Цены какие-то ненормальные для аренды более чем за полгода, и франшизы теперь неслабые - 750, 1000 евро...
А Finnair - из Питера?
Девочки, еще подскажите, а в аэропорт Реус откуда долететь можно? Или он местный?
Мы тут взяли до Барселоны прямой Finnair (мы с собачкой летим - нам только прямой и приличный нужен) на лето - 1000 евро 2 взр + 2 реб, что считаю нормальным...
Виллу сняли в Coma-Ruga (между Таррагоной и Барселоной), удалось найти приличную и недорогую...
А вот прикидки по прокату машин уже второй год не радуют... Цены какие-то ненормальные для аренды более чем за полгода, и франшизы теперь неслабые - 750, 1000 евро...
а виллу, если не секрет, за сколько сняли и в каких ресурсах нашли? :008:
А Finnair - из Питера?
Из Хельсинки... Нам без пересадки нужно...
а виллу, если не секрет, за сколько сняли и в каких ресурсах нашли? :008:
1640 евро за неделю (9 мест)...
holidaylettings.co.uk
ownersdirect.com
Вам уже написали про акцию Люфганзы. Мы в мае брали билеты на осень. СПб-Дюссель-СПб получилось по 4600 на взрослого.
Спасибо, но я спрашивала про акции конкретно на ЛЕТО - пока еще про них никто не писал, или я пропустила?:005:.
Франшиза - да, неслабая... А заказывать лучше у посредников, а не напрямую у того же Герца, физически машину будете получать в Герце, Ависе, Сиксте и т.д. Посмотрите вот эту прокатную контору: http://www.economycarrentals.com/ здесь включена полная страховка (исключая фары и стекла) и 2-й водитель бесплатно.
Вот у них: http://www.argusrentals.com/ тоже хорошо заказывать.
Тут http://www.autoeurope.eu/ тоже интересные цены, часто промо-акции.
Спасибо, но я спрашивала про акции конкретно на ЛЕТО - пока еще про них никто не писал, или я пропустила?:005:.
Я вас неправильно поняла. На лето пока что у немецких авиакомпаний распродажи нет :(
Нашла у Люфты
Да, самолет был именно евровингсовкий...если я конечно не путаю с другим вингсами какими-то:) я могу)))
Самолет маленький был но вполне комфортно летели
А продавали на этот рейс билеты Спэнаир и Люфтганза
Мы взяли у Люфтганзы, а друзьям я посоветовала Спэнаир, у них были эти билет чуть дешевле..но в итоге со сборами какими-то получилось примерно одинаково...
В феврале скинули на них цену в два раза, хотя я ради такого удобного время вылета была готова и ту цену осилить...:fifa:
Что-то я запуталась насчет еровингсов - это такая авиакомпания? Откуда и куда они летают и почему продают свои билеты не сами, а через другие авиакомпании?...
Ага, вот теперь ясно, спасибо:flower:
Франшиза - да, неслабая... А заказывать лучше у посредников, а не напрямую у того же Герца, физически машину будете получать в Герце, Ависе, Сиксте и т.д. Посмотрите вот эту прокатную контору:
Я все смотрю... Там разница небольшая, да и та с пометкой - "не резидент аэропорта, доставка до площадки 30 минут"... Я такие не люблю, там и машины укатанные, и другие разные нюансы случаются...
И потом - я привилегированный клиент Europcar - :008:, я там без очереди и с повышением класса...
Я все смотрю... Там разница небольшая, да и та с пометкой - "не резидент аэропорта, доставка до площадки 30 минут"... Я такие не люблю, там и машины укатанные, и другие разные нюансы случаются...
И потом - я привилегированный клиент Europcar - :008:, я там без очереди и с повышением класса...
Ясно. Просто последний раз в Европе нам нужен был 7-ми местный авто, Ford Galaxy или подобное. В самих прокатных конторах цены были термоядерные :( Заказывали через http://www.auto-europe.co.uk/ (надо проверять еще и общеевропейский и ирландский сайт - где дешевле). Хоть цены были в фунтах, но в переводе на рубли оказалась самая выгодная цена! Физически машину получали в Hertz (аэропорт Дюссельдорф). На "счетчике" было всего 8 км пробега:010: - только с конвейера. По цене получилось почти в 2 раза дешевле, если брали бы у Hertz напрямую.
Дык в Хертце получилось... Кстати, МВУ они спрашивают или как? Autoeurope и иже с ним дают разницу в сотню евро, смысла кота в мешке брать нет за такую разницу...
Я пару раз попадал на варианты, когда в вагончике на автостоянке в километре от аэропорта выдавали машины - с очередью из бешеных английских людей на два часа... Херц никто не гарантирует....
Дык в Хертце получилось... Кстати, МВУ они спрашивают или как? Autoeurope и иже с ним дают разницу в сотню евро, смысла кота в мешке брать нет за такую разницу...
Я пару раз попадал на варианты, когда в вагончике на автостоянке в километре от аэропорта выдавали машины - с очередью из бешеных английских людей на два часа... Херц никто не гарантирует....
Autoeurope как раз имеет договор с Герцем, Ависом, Сикстом, Еврокапом, т.е. в известных конторах, которые обычно есть в аэропорту. Для нашей семьи 100 Евро это приличные деньги ;) поэтому я лучше закажу у посредников.
У нас международные права не просили, у меня были, но я специально не показывала - решила провести свой личный эксперимент :) А вот у знакомых, которые за несколько месяцев до нас брали машину в Мюнхене у того же Герца - спросили. Перерыла кучу информации на этот счет - в общем, как повезет, особенно насчет Германии и Испании.
Хулио Иглесиас
29.11.2010, 10:35
А заказывать лучше у посредников, а не напрямую у того же Герца, физически машину будете получать в Герце, Ависе, Сиксте и т.д. Посмотрите вот эту прокатную контору: http://www.economycarrentals.com/ здесь включена полная страховка (исключая фары и стекла) и 2-й водитель бесплатно.
Мы у них брали в аэропорту Барселоны, за 17 дней в июне прошлого года аренда машины (Пежо Партнер) обошлась нам в 411 евро ( это включая 17 евро за доп. страховку на фары и стекла). Изначально заказывали машину поменьше и другого класса, дали Пео без доплат.
Мы по этой же акции летали Хельсинки -Барселона-Хельсинки, по 5000 к копейками на человека
Autoeurope как раз имеет договор с Герцем, Ависом, Сикстом, Еврокапом, т.е. в известных конторах, которые обычно есть в аэропорту. Для нашей семьи 100 Евро это приличные деньги ;)
Имеет, но еще и с другими неизвестными тоже... Кто будет в твоем конкретном случае - узнаёшь уже после оплаты, когда присылают подтверждение и уже поздно...
100 евро - да, деньги, просто я не написал, что машину берем на 5 недель, и в расчете на день эти 100 евро превращаются в пыль, и эта экономия может выйти боком...
Имеет, но еще и с другими неизвестными тоже... Кто будет в твоем конкретном случае - узнаёшь уже после оплаты, когда присылают подтверждение и уже поздно...
100 евро - да, деньги, просто я не написал, что машину берем на 5 недель, и в расчете на день эти 100 евро превращаются в пыль, и эта экономия может выйти боком...
Блин, вот бы заранее узнать у кого брать :) А вы узнавали сколько стоит полная страховка? В Германии что-то вроде 20 Евро в день, зато никакой франшизы, с другой стороны платить за 2 недели (наша поездка) лишних 280 Евро...
Я давно не беру эти обнуления франшизы, слишком дорого.... Я посчитал ,что за 10 лет пользования прокатом (3-4 раза в год берем машину - не так и много, хотя по дням получается 30-40 в год), да по 15-20 евро за день - получается около 5 000 евро.
Можно раз в 10 лет, если не повезет, и франшизу заплатить, даже две... :)
Я брал такое только в первые разы, когда стрёмно было... Потом понял, что, если у самого нормально с головой, - то вероятность ТАМ попасть в аварию минимальна... И перестал кормить прокаты, тем более, что туда чаще всего все равно не входит ряд важных вещей - крыша и днище, к примеру, фары, стекла и колеса...
spanishgirl
29.11.2010, 18:26
подскажите пожалуиста,кто бронировал аппарты через англииские поисковики - у вас сразу 100% просили перевести ?
Это, видимо, как повезет, но я бы насторожился, если бы попросили за 7-8 месяцев перевести полную сумму...
Классика - около 25-30% при заключении, остальное - при заселении (либо за 3-4 недели до заезда максимум), часто налом просят привезти....
подскажите пожалуиста,кто бронировал аппарты через англииские поисковики - у вас сразу 100% просили перевести ?
50% сразу,50% за месяц до приезда,почти везде так.
Saenochka
29.11.2010, 21:39
Мы по этой же акции летали Хельсинки -Барселона-Хельсинки, по 5000 к копейками на человека
Мы летали по такой акции в 2009 году...но это оказалось для нас с мелким очень утомительно...
рейс в 6 утра из Хельсинки и с пересадкой в Мюнхене и потом еще пилили от Барсы 450 км....ребенок в самолете спать отказался, мы за ночь Питер-Хельсинки вымотались...короче последние 450 км ребенок орал даже во сне перегретый от жары и дороги..два следующих дня была температура под 38..мы тогда явно переоценили свои силы...:010:
Те же сутки дороги что и по раскладке 2010 года, но на порядок приятнее дорога...а по цене примерно одинаково если учесть расходы на бензин, грин-карту, стоянку и плаатные дороги в Испании...может этот вариант и неплох для того кто едет под Барселону..но нам не подошел
Что-то я запуталась насчет еровингсов - это такая авиакомпания? Откуда и куда они летают и почему продают свои билеты не сами, а через другие авиакомпании?...
Не знаю...я подозреваю что это объединение нескольких авиперевозчиков...подробности не изучала...на самолете была надпись евровингс, а подарки ребенку и кормежка были Люфтганзовские:019:
Те же сутки дороги что и по раскладке 2010 года, но на порядок приятнее дорога...а по цене примерно одинаково если учесть расходы на бензин, грин-карту, стоянку и плаатные дороги в Испании...может этот вариант и неплох для того кто едет под Барселону..но нам не подошел
Не знаю...я подозреваю что это объединение нескольких авиперевозчиков...подробности не изучала...на самолете была надпись евровингс, а подарки ребенку и кормежка были Люфтганзовские:019:
Сорри, а какая у вас была раскладка дороги в 2010?
Я вариант с пересадкой из Хельсинки вообще не рассматриваю, для меня это уже слишком. Акцию собираюсь из Питера в Дюссельдорф ловить, это же реально на лето?
Спасибо за информацию:flower:
Saenochka
29.11.2010, 22:18
Сорри, а какая у вас была раскладка дороги в 2010?
Я вариант с пересадкой из Хельсинки вообще не рассматриваю, для меня это уже слишком. Акцию собираюсь из Питера в Дюссельдорф ловить, это же реально на лето?
Спасибо за информацию:flower:
Дык я же писала, вы же процитировали ее даже)))
Ага, вот теперь ясно, спасибо:flower:
Сутки дороги туда и обратно, но с ночевкой в Дюсселе и туда и обратно...но там все через обычный международный аэропорт
Вытет Питер -Дюсс в 14.30, прилет в Дюсс в 15 часов с копейками и на следующий день Дюсс-Валенсия вылет в 11.20 и прилет в 12 с чем то по местному времени...короче два дневных перелета и одна ночевка...и бюджетно....
catalina II
29.11.2010, 22:24
Сутки дороги туда и обратно, но с ночевкой в Дюсселе и туда и обратно...но там все через обычный международный аэропорт
Вытет Питер -Дюсс в 14.30, прилет в Дюсс в 15 часов с копейками и на следующий день Дюсс-Валенсия вылет в 11.20 и прилет в 12 с чем то по местному времени...короче два дневных перелета и одна ночевка...и бюджетно....
Катя, а где Вы ночевали в Дюссельдорфе: в отеле рядом с аэропортом или в самом городе?
Хулио Иглесиас
29.11.2010, 23:10
Мы летали по такой акции в 2009 году...но это оказалось для нас с мелким очень утомительно...
рейс в 6 утра из Хельсинки и с пересадкой в Мюнхене и потом еще пилили от Барсы 450 км....ребенок в самолете спать отказался, мы за ночь Питер-Хельсинки вымотались...короче последние 450 км ребенок орал даже во сне перегретый от жары и дороги..два следующих дня была температура под 38..мы тогда явно переоценили свои силы...:010:
Ну мы действительно летели под Барселону, так что нам по другому и не надо было. Да и ребенок у меня постарше и к путешествиям привычный. Мы вылетали в восемь утра, а в три были уже в Барсе, а еще через два часа уже на месте, стоянка, бензин и грин карта получились 130 евро, итого проезд 26000руб. на 4-х
Вопрос для тех, кто в теме: кто передвигается не на машине - каким образом? поезда у них такие же дорогие как в сандинавии (по-сравнению с италией просто нервный тик начинается у меня).
Может - есть какие-то спец.предложения или тарифы? Какие еще варианты: автобусы и самолеты? Последние явно дешевле поездов получаются)
по теме последних страниц - купила распродажные билеты airbaltic питер-рига-барса 170 евро на двоих.
Aminazink@
30.11.2010, 00:48
Я к Вам. Была на Майорке, Коста Брава и Коста Дорада, плюс отдельно в Барселоне вне сезона. Летом думаю туда, куда билеты найду подешевле. Но 99% в Испанию. Жду когда РА выложит цены.
spanishgirl
30.11.2010, 00:54
50% сразу,50% за месяц до приезда,почти везде так.
вот и я так всегда думала.
а у меня хозяин попросил 100% и сразу.
а едем мы к ним - в феврале .
может,конечно ,потому что мне скидку хорошую сделали...или все таки это обычная практика?
я лично в первыи раз с таким сталкиваюсь - потому и спрашиваю.
обычно это какая то часть ,остальное - по приезду..
хозяин - англичанка,на месте ее не будет к нашему приезду.
скажите, ни у кого не было негативного опыта по аренде?
или я напрасно переживаю?
а "вне сезона" - это когда? может зимой? отчетов не было?:)
интересно было бы почитать тех, кто был в испании в феврале...
catalina II
30.11.2010, 01:02
если интересно - только что была распродажа на сайте airbaltic. я купила билеты в барселону через ригу за 170 евр. на двоих из питера. обратно брала из милана. Но из барселоны туда и обратно было бы 409 евро на двоих.
вопрос для тех, кто в теме: кто передвигается не на машине - каким образом? поезда у них такие же дорогие как в сандинавии (по-сравнению с италией просто нервный тик начинается у меня). есть какие-то спец.предложения или тарифы? или дешевле на самолете летать по стране?:)
Отвечу я, как местный практик РЕНФЕ.:046:
Поезда, на мой взгляд, не дорогие, если брать билеты заранее по интернету.
Скидки делаются на поезда "длинной дистанции". То есть из Барселоны в Валенсию можно проехать за полцены, а из Валенсии в Аликанте - уже нет.
Мой опыт: Барселона-Валенсия: около 20 евро, при том, что до Аликанте было 25.
Аликанте-Мадрид : 18 евро ( Серёжа, не смейтесь :091:)
Остальное - не знаю...
На более короткие расстояния можно ездить на региональных поездах, но там не так роскошно :)
Плюс поезда - ребёнок до 4-х лет - бесплатно, если не занимает места.
Автобус, как бы я ни искала - выходит дороже. и ребёнок там, по-моему, полностью платный.
Как раз сейчас смотрела электрички от Валенсии до Гандии - на автобусе в полтора раза больше.
Я бронировала, только не Испанию: 30% сразу и 70% - за 6 недель до заезда. Страшно не было, т.к. тогда на ренталсе была бесплатная страховка поездки -зарегистрировал на сайте - и вперед !
spanishgirl
30.11.2010, 02:13
а "вне сезона" - это когда? может зимой? отчетов не было?:)
интересно было бы почитать тех, кто был в испании в феврале...
в феврале в Испании карнавал :)))
а что вас конкретно интересует в февральскои Испании?:)
У меня ещё вопросик к форумчанам: Я сейчас окучиваю сайт норвежских авиалиний, решила все-таки взятьу них билеты, но т.к. через Хельсинки с иностранной авиакомпанией полетим впервые, то подскажите, плиз: в форме бронирования просят наряду с информацией о пассажирах ввести количество багажа вопрос:зачем ? И что будет если я в это количество потом не попаду ?
И про оплату кредитной картой - такие требования везде, но я везде при этои плачу дебетовой марстеркардой и всё ОК - при покупке билетов ведь тоже прокатит, верно?
spanishgirl
30.11.2010, 02:20
Я бронировала, только не Испанию: 30% сразу и 70% - за 6 недель до заезда. Страшно не было, т.к. тогда на ренталсе была бесплатная страховка поездки -зарегистрировал на сайте - и вперед !
это как?
оплата же не через ренталс идет а через банк,ренталс это же просто поисковик.
такои же как и Леттинг и иже с ними.
вот Букингком- там да, нашел и тут же с саита и проплатил картои если понравилось ,они тебе распечаточку сразу прислали - все четко.
а вот с Леттингом то как быть ?
на слово хозяике поверить ?
перевести просит сразу 100%,хотелось бы хоть что то от нее получить ... вопрос - что?
это как?
оплата же не через ренталс идет а через банк,ренталс это же просто поисковик.
перевести просит сразу 100%,хотелось бы хоть что то от нее получить ... вопрос - что?
Я думаю, что страховка = это инструмент привлечения клиентов, которым страшно непонятно кому переводить деньги по-моему и сейчас она есть, только платная (пока не разбиралась, т.к. апарты не нашла). Если оплата идет через банк это уже неплохо - есть и подтверждение платежа с Вашей стороны и банковские реквизиты получателя - для поиска обманщика если что
Полезла искать про гарантию и не нашла - отменили чтоли, решили,что им и так поверят. Может в поддержку написать?
Отвечу я, как местный практик РЕНФЕ.:046:
Поезда, на мой взгляд, не дорогие, если брать билеты заранее по интернету.
Скидки делаются на поезда "длинной дистанции". То есть из Барселоны в Валенсию можно проехать за полцены, а из Валенсии в Аликанте - уже нет.
Мой опыт: Барселона-Валенсия: около 20 евро, при том, что до Аликанте было 25.
Аликанте-Мадрид : 18 евро ( Серёжа, не смейтесь :091:)
Остальное - не знаю...
На более короткие расстояния можно ездить на региональных поездах, но там не так роскошно :)
Плюс поезда - ребёнок до 4-х лет - бесплатно, если не занимает места.
Автобус, как бы я ни искала - выходит дороже. и ребёнок там, по-моему, полностью платный.
Как раз сейчас смотрела электрички от Валенсии до Гандии - на автобусе в полтора раза больше.
Катерина, помните, я уже заказал у вас билеты по 18 ?!:flower:
И для ваших будущих путешествий: дискриминационной политики относительно маршрута Валенсия-Аликане нет,тарифы Web и Estrella на него тоже распространяются (билет по первому обойдется в 10,30 евро), но только, как вы правильно сказали, на поезда Ларга Дистансия. Для испанцев это словосочетание почему-то вовсе не характеризует расстояние между городами, а относится к конкретному продукту, т.е. поезду, его марке что ли. Так, существует поезд Ларга Дистансия Валенсия - Аликанте (это, видимо, тот что идет издалека, например, из Барсы в Картахену), на который есть вышеупомянутые тарифы, и при этом есть поезд Медиа Дистансия!!!:016: Валенсия - Барселона (что идет только из Валенсии в Барселону:)),на который бывают скидки лишь Ида - Вуэльта. (Думаю, что этой темы также необходимо коснуться в вашей книге:091:)
Spanishgirl:
Так если Вы бронируете февраль, то как раз настал момент практически (за вычетом праздников) второго платежа, и Вам сразу выставляют 100%. Если бы хозяева были пунктуальны - то 30-50% сейчас, а остальное пришлось бы платить примерно 1 января, что неудобно ни им, ни Вам (они так полагают)...
Если Вас смущает оплата вперед взамен на отсканированный контракт, предложите хозяевам заплатить процентов 75 сейчас, а 25 - на месте по приезду... Должны согласиться в моем понимании...
tut.bella
30.11.2010, 08:28
У меня ещё вопросик к форумчанам: Я сейчас окучиваю сайт норвежских авиалиний, решила все-таки взятьу них билеты, но т.к. через Хельсинки с иностранной авиакомпанией полетим впервые, то подскажите, плиз: в форме бронирования просят наряду с информацией о пассажирах ввести количество багажа вопрос:зачем ? И что будет если я в это количество потом не попаду ?
И про оплату кредитной картой - такие требования везде, но я везде при этои плачу дебетовой марстеркардой и всё ОК - при покупке билетов ведь тоже прокатит, верно?
Провоз багажа - стоит денег. Ничего страшного не случится, если будет багажа больше, чем указали - просто на стойке при регистрации доплатите наличными деньгами, да и все;))) При оплате пластиковой картой - без разницы дебетовая она или кредитная...Главное, чтобы не электрон...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.