Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
нет не по зонам, билет на метро 1,20 евро, дешевле покупать - или на 10 поездок, тогда 0,7 евро получается, или Барселона кард польззоваться
вы ничего не путаете? в Барселоне нет зон, может это электричка пригородная по зонам?
Там точно есть в метро разные зоны или типы электричек, поправьте меня.
В любом случае, бывает так, что не выходя на поверхность и двигаясь в рамках Барселоны, причем, практичечски, центра - надо на пересадках доплачивать.
Знающие девочки, подскажите, а насколько жарко/холодно в Испании под Барселоной(час езды) в конце сентября?! :091:
наша бабушка не очень хорошо переносит жару, поэтому хотим отправить ее с сыном в конце сентября- первая половина октября. Но в это же время думаю, покупаться то дете еще сможет и как с погодой в это время? в градусах? Буду очень признательна за ответ! :flower:
год на год не приходится. мы были как-то, правда уже давненько в Калелле - это под Барселоной, последнюю неделю сентября - первую октября - погода 23-25, для не любящих жару хорошо, но сильные кратковременные дожди были каждые 2-3 дня, после них на песке лежать совсем не приятно и холодно, и по утрам разгуливалось доолго.. а вот купались только в сентябрьскую неделю, а с 1 октября вода стала ну простоледяная и заходить уже не хотелось
В любом случае, бывает так, что не выходя на поверхность и двигаясь в рамках Барселоны, причем, практичечски, центра - надо на пересадках доплачивать.
неделю в прошлое лето ездили - ни разу нигде не доплачивали, в автоматах можно купить билеты просто адультос или несколько поездок, подруга живет на окраине Барселоны и мы с ней как раз стоимость обсуждали.. какие выгоднее покупать, решили, что на 10 поездок.. мало этого по этим билетам можно воспользоваться другим транспортом в течение 2 часов
неделю в прошлое лето ездили - ни разу нигде не доплачивали, в автоматах можно купить билеты просто адультос или несколько поездок, подруга живет на окраине Барселоны и мы с ней как раз стоимость обсуждали.. какие выгоднее покупать, решили, что на 10 поездок.. мало этого по этим билетам можно воспользоваться другим транспортом в течение 2 часов
Мы тоже неделю в прошлом году:))
Я посмотрю схему чуть позже или вечером, и скажу в чем дело, точно там есть такая система.
mamalumy
25.05.2011, 13:04
а как вы до Лорета добираетесь ?
мы до Барселоны, там два дня, потом в Лорет на машине подруги.
Ягода-Каринка
25.05.2011, 13:04
Слушайте,ну хватит уже паниковать и пугать людей.Все будет хорошо.
Или этими ужастиками...сейчас разгоните вулкан чтоль?
Плюс сто...:065: Конец света пережили, и вулкан как-нить переживём:))
Я так понимаю, ты сегодня в ВЦ тоже не поехала...:))
сейчас в новостях воде сказали что вулкан больше не будет нам пылить:)
сейчас в новостях воде сказали что вулкан больше не будет нам пылить:)
будем на это надеяться)))
Иришечка
25.05.2011, 13:29
Плюс сто...:065: Конец света пережили, и вулкан как-нить переживём:))
Я так понимаю, ты сегодня в ВЦ тоже не поехала...:))А у меня нет еще договора об аренде жилья :0071:
я уже тут сижу мысленно и пью вино в своем новом белом купальнике:)):070:
:046: круто.
ого, как классно, да еще и в белом купальнике :010:, а я вот еще один жду и шляпу купила - тааак мне хотелось ее:046:
galinacher
25.05.2011, 13:35
:010: вот это даааааааааааа
:019: :fifa: супер :support: да еще в белом-то купальнике
Белка Джесс
25.05.2011, 13:36
На всякий случай!
У Люфтганзы-новые правила провоза багажа: http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/baggage?nodeid=3334749&l=ru&cid=1000348
Там,кстати,и про коляски,и про автокресла сказано.
На всякий случай!
У Люфтганзы-новые правила провоза багажа: http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/baggage?nodeid=3334749&l=ru&cid=1000348
Там,кстати,и про коляски,и про автокресла сказано.
:080::080::080:
мы как раз по милям летим, все свои накопления на билеты потратили:))
Мы в том году ездили в Бенидорм (точнее в Альбир, о почти все время проводили в Бенидорме) в октябре (первые две недели месяца). Погода была отличная. И купались каждый день.
А вот сейчас летим в конце сентября и я что-то начала переживать... Может годами ранее отдыхал кто в тех краях? Может кто подскажет - всегда ли такая погода, как в том году была?
Всем привет! Надолго выпала из общения, хотя регулярно читала вас!
Да, Люфты не радуют вот этим:
Ребёнку, которому во время путешествия исполнится 2 года, необходимо заказать отдельное место на всех рейсах. Пожалуйста, имейте в виду, что возрастные границы определяются по дате обратного рейса.
Раньше они более лояльными были к детям.
Всем привет! Надолго выпала из общения, хотя регулярно читала вас!
Да, Люфты не радуют вот этим:
Раньше они более лояльными были к детям.
Мне кажется это правильно что отдельное место ребенку, ну конечно не в финансовом плане:))
granat_ka
25.05.2011, 15:15
Слушайте,ну хватит уже паниковать и пугать людей.Все будет хорошо.
Или этими ужастиками...сейчас разгоните вулкан чтоль?
Всем привет! Ну вот прямо плюс много. Открыла, а тут какие-то пессимистические настроения :( Отставить, все улетят, отлично отходнут и вернутся домой загорелыми :love:. В этом я уверена :flower:
ого, как классно, да еще и в белом купальнике :010:, а я вот еще один жду и шляпу купила - тааак мне хотелось ее:046:
Где, где продают шляпы? Мне нужна соломенная с огромными полями :091: ну крачний случай сойдет тканевая :091:
Где, где продают шляпы? Мне нужна соломенная с огромными полями :091: ну крачний случай сойдет тканевая :091:
в Америке ;), вот такая http://www.eddiebauer.com/catalog/product.jsp?ensembleId=39276&&categoryId=105&categoryName=ACCESSORIES&pCategoryId=3&pCategoryName=WOMEN&gpCategoryId=1&gpCategoryName=EB&catPath=~~categoryId=105~~categoryName=ACCESSORIES ~~pCategoryId=3~~pCategoryName=WOMEN~~gpCategoryId =1~~gpCategoryName=EB&viewAll=y&pg (http://www.eddiebauer.com/catalog/product.jsp?ensembleId=39276&&categoryId=105&categoryName=ACCESSORIES&pCategoryId=3&pCategoryName=WOMEN&gpCategoryId=1&gpCategoryName=EB&catPath=~~categoryId=105~~categoryName=ACCESSORIES ~~pCategoryId=3~~pCategoryName=WOMEN~~gpCategoryId =1~~gpCategoryName=EB&viewAll=y&pg)=
Добрый день:)
Мы в том году ездили в Бенидорм (точнее в Альбир, о почти все время проводили в Бенидорме) в октябре (первые две недели месяца). Погода была отличная. И купались каждый день.
А вот сейчас летим в конце сентября и я что-то начала переживать... Может годами ранее отдыхал кто в тех краях? Может кто подскажет - всегда ли такая погода, как в том году была?Думаю,что в Бенидорме значительно теплее,чем в Барсе.
Где, где продают шляпы? Мне нужна соломенная с огромными полями :091: ну крачний случай сойдет тканевая :091:В Испании:));)
Ягода-Каринка
25.05.2011, 15:40
в Америке ;)
В Испании:));)
:093::0005:
:093::0005:
:046:
Я свою самую шикарную в Италии покупала:))
показать?
Исландский вулкан Гримсвотн, спровоцировавший отмену десятков и сотен авиарейсов в Европе, перестал извергаться, передает Agence France-Presse.
Вчера видела таие в ГрандКаньоне, просто огромные, но все белого цвета
ollessya
25.05.2011, 16:22
Девушки, не подскажите, аэропорт в Риме не очень сложный для понимания. Мы с пересадкой там. Из терминала 3 (куда прилетаем) в терминал 1 (откуда улетаем) не сложно добираться?
Девочки, кто летит в Барселону. Там в аэропорту коляски со всех самолетов отправляют на одну ленту, которая находится в самом конце багажного терминала. На ней даже висят таблички с изображениями колясок и спорт. инвентаря.
Спасибо! :flower:
Девочки, помогите плиз.
Киньте в меня ссылкой - как добраться от Жироны (аэропорт) до Барсы:091:
granat_ka
25.05.2011, 16:42
Вчера видела таие в ГрандКаньоне, просто огромные, но все белого цвета
Была, видела, ничего не подошло.
granat_ka
25.05.2011, 16:43
в Америке ;),
В Испании:));)
Спасибо, поближе штоль нетУ? :)) Куплю в Испании ;) Спасибо :flower:
:046:
Я свою самую шикарную в Италии покупала:))
показать?
Конечно, оценим :love: В Италии все шляпы шикарны кмк :love:
Спасибо, поближе штоль нетУ? :)) Куплю в Испании ;) Спасибо :flower:
:fifa: поближе уже не интересно, да и у нас похоже климат не шляпный какой-то.. хотя в прошлом году в отделе Шаполе - были чудесные шляпы - мягкие, типа как из соломки с боольшими полями.. ходила я смотрела на одну, а потом пришла, а ее уже нет:(.. а мечта осталась:))
повешу немножко
:))
краасивая:love:
она соломенная,но такая гибкая ,что полям можно было придать форму и выглядела как тканевая:),лёгкая,в общем лучшая!
Ягода-Каринка
25.05.2011, 17:05
Девушки, не подскажите, аэропорт в Риме не очень сложный для понимания. Мы с пересадкой там. Из терминала 3 (куда прилетаем) в терминал 1 (откуда улетаем) не сложно добираться?
Эм... Может, в итальянском топике лучше спросить?:046::046::046:
повешу немножко :))
КрасоткО!:love::flower:
Смилла...
25.05.2011, 17:07
Нормально все в Риме, везде указатели и схемы, не заблудитесь!!!:)
Мистерия
25.05.2011, 17:08
Чудная шляпка!:flower: Тоже поискала у нас, но впечатлили только цены:073:, решила там посмотреть.
Мистерия
25.05.2011, 17:10
Исландский вулкан Гримсвотн, спровоцировавший отмену десятков и сотен авиарейсов в Европе, перестал извергаться, передает Agence France-Presse.
Вот-вот, меня тоже уже порадовали, что финны например, не будут закрывать воздушное пространство:080:
Спасибо девочки:flower:
Чудная шляпка!:flower: Тоже поискала у нас, но впечатлили только цены:073:, решила там посмотреть.
И сколько у нас стоят?Эту я покупала в 2009г за 40евро,но она того стоила:)
Вот-вот, меня тоже уже порадовали, что финны например, не будут закрывать воздушное пространство:080:
вот,что написала сотрудница Эйрберлин (группа в контакте) насчет отмены рейсов:
Сегодня отменен рейс Берлин-С-Петербург-Берлин.
Что касается завтрашнего дня, будет известно в 22.00
но думаю,что через пару дней все будет в порядке.,раз вулкан успокоился
пысы = шляпки все чудесные, сразу себе захотелось))) но к ней нужен наряд:))
Мистерия
25.05.2011, 17:24
Которые мне понравились от 2000, но я как-то не готова выложить такую сумму за шляпу на короткий сезон, а потом будет пылиться в шкафу....
вот,что написала сотрудница Эйрберлин (группа в контакте) насчет отмены рейсов:
Сегодня отменен рейс Берлин-С-Петербург-Берлин.
Что касается завтрашнего дня, будет известно в 22.00
но думаю,что через пару дней все будет в порядке.,раз вулкан успокоился
Это вы меня расстроить, таким образом хотите?:)) Я финнами лечу, они не закрывают свое пространство...И не летят над Германией...
Это вы меня расстроить, таким образом хотите?:)) Я финнами лечу, они не закрывают свое пространство...И не летят над Германией...
нет,что вы!:)) это просто к теме отмены рейсов вообще:))
Которые мне понравились от 2000,
У нас наверное 2тр стоят те,которые там 10-15 евро
Мистерия
25.05.2011, 17:39
У нас наверное 2тр стоят те,которые там 10-15 евро
Не удивлюсь:073:
купальник подойдет:008:
прошлым летом, те, которые я смотрела были по 2800:001:
Девочки, кто в Бенидорме будет отдыхать в июне, на каком пляже собираетесь тусить?
Девочки, кто в Бенидорме будет отдыхать в июне, на каком пляже собираетесь тусить?
поскольку я не знаю Бенидорм и окрестности, то могу предположить,что в р-не Фенистрата
(надеюсь не околесицу написала:)))
Ира эспоза:) вроде в июне едет!
ollessya
25.05.2011, 18:03
Мы в июне в Бенидорме будем, завтра уже улетаем. Пляжи, я думаю, за месяц все посетим:)
поскольку я не знаю Бенидорм и окрестности, то могу предположить,что в р-не Фенистрата
(надеюсь не околесицу написала:)))
В Бенидорме три основных пляжа - Фенистрат, Понтье и Леванте - в такой очередности от Аликанте
Район Фенистрата от нашего пляжа далеко...мы на Понтье
Ира эспоза:) вроде в июне едет!
Она тоже на Фенистрате.
Мы в июне в Бенидорме будем, завтра уже улетаем. Пляжи, я думаю, за месяц все посетим:)
А мы 27 улетаем.
Короче, кто будет на Понтье, мы загораем где большая паутинка, если там окажетесь и услышите крик визг и шум двух девиц, значит это точно мы :)
брррррррр.:009:..как все сложно, муж вычитал на англоязычном сайте про зоны в метро и ничего не понял..вот я решила тут знающих поспрашивать
вообщем подскжите пожалуйста как выгодно по деньгам от аэропорта добраться до станции Mundet и оставив вещи съездить на пляж
еще можно несколько вопросов?!;):flower:
- на какой посоветуете пляж (чтоб метро рядом было)
- что скажете про BUS туристик? если мы за день хотим увидеть Барселону (не всю конечно, основные места) подходит такой вариант?
- если мы выделим 2 часика на шопинг в крупном торговом центре, в какой подасться?
пока, что в голову пришло:016:, заранее спасибо за ответы!!!!:flower:
как всегда, чем ближе отпуск, тем чаще что то случается в основном с ребенком:))
на прошлой неделе дочка фингал себе набила, сегодня шла с палкой по рту и врезалась в стену
Думаю за неделю до отлета привяжу к батарее и сама с места не сдвинусь
сегодня шла с палкой по рту и врезалась в стену:001:
А сколько ей?
svetonka
25.05.2011, 20:14
Девочки подскажите хороший отель в Косто Дорада!!!!! что бы он был максимально близко к пляжу!!!
Заранее спасибо : )))))))))))
посоветуйте,какую всё-таки стыковку выбрать в Мадриде у Эйревропы,1 час или 5 часов?Голову уже сломала,и ожидать очень не хочецца и боюсь ,а вдруг не успеем...
посоветуйте,какую всё-таки стыковку выбрать в Мадриде у Эйревропы,1 час или 5 часов?Голову уже сломала,и ожидать очень не хочецца и боюсь ,а вдруг не успеем...
а во сколько летите? точнее во сколько там будете?
я бы наверное в любом случае час выбрала, особенно если вулкан угомонится
стыковка днём, надо выбрать 13.40-14.40 или 13.40-18.40. Терминалы прилёта-отлёта не знаю.
стыковка днём, надо выбрать 13.40-14.40 или 13.40-18.40. Терминалы прилёта-отлёта не знаю.
даж не знаю. час конечно маловато, ведь и задержаться может
catalina II
25.05.2011, 21:15
Девочки, просветите пожалуйста:flower: кто был в Барселоне...как там метро оплачивается? вроде по зонам
Да, метро оплачивается по зонам. Карта зон есть в каждом метро, и во многих отелях.
Зона стоит - 1,20 евро, если не ошибаюсь.
нет не по зонам, билет на метро 1,20 евро, дешевле покупать - или на 10 поездок, тогда 0,7 евро получается, или Барселона кард польззоваться
вы ничего не путаете? в Барселоне нет зон, может это электричка пригородная по зонам?
брррррррр.:009:..как все сложно, муж вычитал на англоязычном сайте про зоны в метро и ничего не понял..вот я решила тут знающих поспрашивать
вообщем подскжите пожалуйста как выгодно по деньгам от аэропорта добраться до станции Mundet и оставив вещи съездить на пляж
- что скажете про BUS туристик? если мы за день хотим увидеть Барселону (не всю конечно, основные места) подходит такой вариант?
- если мы выделим 2 часика на шопинг в крупном торговом центре, в какой подасться?
Zanik, оставьте бррррррррррр :) и не мучайте мужа:))
Открывайте страницу
http://www.fgc.net/downloads/linia/FGC_network.pdf
там всё написано, на зоны поделено, список станций в алфавитном порядке имеется....
поводите мышкой внизу - возникнет панель увеличения масштаба.
Про пляж ничего сказать не могу, так как не очень себе представляю купание в Барселоне. Но если вас устроит банальная Барселонетта , то вы до неё на метро и доедете, а дальше пешочком чуть-чуть ( но это - город городской....)
Больше пляжей не знаю, может и есть там.....
По билетам так: купить Т-10:
http://www.fgc.net/eng/bitllets_integrats.asp за 7.85 для первой зоны
2 поездки до Мундет+2 поездки до пляжа+4 поездки то же самое обратно. Большая экономия..... Его можно использовать вдвоём ( поэтому и считала по 2 поездки)
Про шоппинг не знаю... Начала склоняться к тому, что у нас сейчас появились те же самые сетевые магазины и смысла целенаправленно ехать "закупаться" стало меньше. В том ТЦ, где я была, единственное, чего не было у нас - это отдела летних платьев неизвестного производителя, где я успешно и побывала. Всё остальное - та же радость, только на 2 евро меньше ( и то, спорный момент...)
ИМХО:support:
Девушки, назрел вопрос: насколько быстр мобильный и-нет модем в Испании? Например могу ли я позвонить через скайп, конечно же не видеозвонок?
Кто был в Гуадалесте? Как там с парковкой машин?
granat_ka
25.05.2011, 21:22
она соломенная,но такая гибкая ,что полям можно было придать форму и выглядела как тканевая:),лёгкая,в общем лучшая!
КрасоткО!:love::flower:
А мне...а я...можно еще на пару минуток повесить, я так хочу посмотреть :091:
2:)
Аа,ну тогда ясно:)),моему 3,тоже,шило в одном месте.
Девушки, назрел вопрос: насколько быстр мобильный и-нет модем в Испании? Например могу ли я позвонить через скайп, конечно же не видеозвонок?
Не очень конечно быстрый,но терпимый!Мы звонили!
Кто был в Гуадалесте? Как там с парковкой машин?
при въезде в город парковка,не сильно большая,но место найти можно
Спасибо! Тогда вопрос со звонками в Россию решен!
при въезде в город парковка,не сильно большая,но место найти можно
Спасибо!
Через неделю летим, а еще всего столько напланировать нужно :))
я уже ничего не понимаю -зачем вам про зоны пишут, зоны же не оплачиваются отдельно во всяком случае в городе, вот пригороды и дальше там да, а сам город это одна зона - 1... цена одна, там нет системы такой как в Стокгольме, например, где реально нужно по кол-ву остановок билеты покупать....
Карту метро Барселоны можно найти набрав в поиске в яндексе или гугле. Из первого терминала идет поезд, покупаете билет в автомате за 1,20 евро или карточку на несколько поездок за наличные или картой и едете в город.На пляж выбирайте станции близкие к району Барселонета или к Олимпийской деревне - пляжи и там и там, метро близко к пляжем нигде не подходит, но пройтись одно удовольствие - Барселона вообще город не большой. Например, от Площади Каталонии до площади Испании минут 15 пешком нога за ногу.
Бас туристик хороший вариант посмотреть город и послушать экскурсию на русском языке, также как и использовать его для перемещения по городу. В Барселоне две фирмы Hip-Hop и вторая. не помню названия, маршруты немного различаются, но не сильно, старайтесь не садится на них на больших площадях - там всегда огромные очереди очереди.
Торговые центры - смотря, что вы хотите,наверное лучше всего пойти вокруг площади Каталонии на которой стоит многоэтажный Эль корт де Иглес и множество маленьких магазинчиков ... там же и Рамбла, по которой к порту можно спуститься, где тоже стоит большой ТЦ MareMagnum и около него Аквариум. Или можно на метро по красной ветке доехать до станции Glories - там ТЦ довольно большой, много марок представлено и вниз к до моря метров 800, вообще там очень приятный район Poblenou.
Daisy2002
25.05.2011, 22:39
Аа,ну тогда ясно:)),моему 3,тоже,шило в одном месте.
а какуой модем покупали? это была симка местная с доступом в инет или прям модем?
а какуой модем покупали? это была симка местная с доступом в инет или прям модем?
нам давали модем каррефуровский,который интернет ключ или как у нас его ещё называют свисток:))
Девочки подскажите хороший отель в Косто Дорада!!!!! что бы он был максимально близко к пляжу!!!
Светлана откройте спутниковую карту с отелями и потом понравившиеся отели на бреегу посмотрите на топхотелсе:004:
Завтра на роботе поищу:019:
так это самое главное! от этой информации и нужно отталкиваться! терминалы известны даже на следующий год
одно агентство, организующее трансферы, убедительно просит вас, девочки, подтверждать свою бесплатную! бронь русскоязычного! недорогого! аэропорт-сервиса простым смс или звонком!!! " Если вы опоздали на стыковочный рейс в какой-нить Германии, проспали свой самолет в Хельсинки, или рейс совершил посадку, а вы так и не можете уже полчаса справиться с туалетным замком, сообщите об этом встречающей стороне!!!! Если нашли забулдыгу, что прокатит вас за бутылку - тоже уважительная причина отказаться от услуги, она принимается бесплатно, от вас нужно всего лишь смс!!!! Проявите внимание и уважение к труду и усилиям других людей!!!" - таковы их слова. Естественно, ничего личного
одно агентство, организующее трансферы, убедительно просит вас, девочки, подтверждать свою бесплатную! бронь русскоязычного! недорогого! аэропорт-сервиса простым смс или звонком!!! " Если вы опоздали на стыковочный рейс в какой-нить Германии, проспали свой самолет в Хельсинки, или рейс совершил посадку, а вы так и не можете уже полчаса справиться с туалетным замком, сообщите об этом встречающей стороне!!!! Проявите внимание и уважение к труду и усилиям других людей!!!" - таковы их слова
Сереж, наболело??!! :)) И тебе добрый вечер....
Сереж, наболело??!! :)) И тебе добрый вечер....
Лена, не то слово. Привет!)) :flower:
Иришечка
25.05.2011, 23:45
Уже начался сезон?:))
Проявите внимание и уважение к труду и усилиям других людей!!!" - таковы их слова. Естественно, ничего личного
Обязательно, обязательно!!!!:flower:
так это самое главное! от этой информации и нужно отталкиваться! терминалы известны даже на следующий год
а тогда подскажте хде смотреть терминалы?:008:
В Бенидорме три основных пляжа - Фенистрат, Понтье и Леванте - в такой очередности от Аликанте
Район Фенистрата от нашего пляжа далеко...мы на Понтье
А мы 27 улетаем.
Короче, кто будет на Понтье, мы загораем где большая паутинка, если там окажетесь и услышите крик визг и шум двух девиц, значит это точно мы :)
мы с 10.06 месяц на Леванте - больше ничего не знаю - едим первый раз;)
эта информация должна быть указана при бронировании билета. На сайте аэропорта есть информация о ближайших (1-2 дня) прилетах-вылетах, там указаны терминалы, а пока нашел вот что:
http://www.aena.es/cartografia/recinto.jsp?poi=&t=&p=&id=24&swidth=824&sheight=503
в билетах или на сайте www.checkmytrip.com с помощью номера бронирования в системе Амадеус
АлександраФ
26.05.2011, 00:11
Между Фенистратом и Понтье метров 400, в конце пляжа начинается дорога в горку, потом она спускается вниз и начинается уже тот большой пляж. А Леванте уже далеко. Если ничего не путаю, тот этот пляж расположен за портом.
в билетах или на сайте www.checkmytrip.com с помощью номера бронирования в системе Амадеус
дык я билеты ещё не купила,выбираю стыковку...хотелось бы узнать термналы до покупки...
эта информация должна быть указана при бронировании билета. На сайте аэропорта есть информация о ближайших (1-2 дня) прилетах-вылетах, там указаны терминалы, а пока нашел вот что:
http://www.aena.es/cartografia/recinto.jsp?poi=&t=&p=&id=24&swidth=824&sheight=503
ужас ужасный ,на карте ничё не понятно...
Мечта Сбывается
26.05.2011, 00:17
про детское питание и не только (http://bigmum.livejournal.com/53374.html), довольно интересно для новичков, фото есть
АлександраФ
26.05.2011, 00:19
Мы остановимся в Калафелле, это в 50 минутах езды на электричке от Барселоны в аппартотеле Коста Д" Оро. Он расположен на второй линии. Так как первый раз будем там, ничего посоветовать пока не могу.
Белка Джесс
26.05.2011, 00:21
на прошлой неделе дочка фингал себе набила, сегодня шла с палкой по рту и врезалась в стену
Думаю за неделю до отлета привяжу к батарее и сама с места не сдвинусь
Господи, что ж вы так?!:010: Ну хоть обошлось?:flower:
Попробуйте еще в соседнем топике про отели посмотреть:flower:
Мы звонили постоянно. И видеозвонки,хоть и со скрежетом:)),но получались:support:
одно агентство, организующее трансферы, [B]убедительно просит вас, девочки, подтверждать свою бесплатную! бронь русскоязычного! недорогого! аэропорт-сервиса простым смс или звонком!!!
Да уж, девушки, не портите репутацию порядочных самостоятельных ЛВ-туристов:ded::015::))
Zanik, оставьте бррррррррррр :) и не мучайте мужа:))
Открывайте страницу
http://www.fgc.net/downloads/linia/FGC_network.pdf
там всё написано, на зоны поделено, список станций в алфавитном порядке имеется....
поводите мышкой внизу - возникнет панель увеличения масштаба.
Про пляж ничего сказать не могу, так как не очень себе представляю купание в Барселоне. Но если вас устроит банальная Барселонетта , то вы до неё на метро и доедете, а дальше пешочком чуть-чуть ( но это - город городской....)
Больше пляжей не знаю, может и есть там.....
По билетам так: купить Т-10:
http://www.fgc.net/eng/bitllets_integrats.asp за 7.85 для первой зоны
2 поездки до Мундет+2 поездки до пляжа+4 поездки то же самое обратно. Большая экономия..... Его можно использовать вдвоём ( поэтому и считала по 2 поездки)
Про шоппинг не знаю... Начала склоняться к тому, что у нас сейчас появились те же самые сетевые магазины и смысла целенаправленно ехать "закупаться" стало меньше. В том ТЦ, где я была, единственное, чего не было у нас - это отдела летних платьев неизвестного производителя, где я успешно и побывала. Всё остальное - та же радость, только на 2 евро меньше ( и то, спорный момент...)
ИМХО:support:
я уже ничего не понимаю -зачем вам про зоны пишут, зоны же не оплачиваются отдельно во всяком случае в городе, вот пригороды и дальше там да, а сам город это одна зона - 1... цена одна, там нет системы такой как в Стокгольме, например, где реально нужно по кол-ву остановок билеты покупать....
Карту метро Барселоны можно найти набрав в поиске в яндексе или гугле. Из первого терминала идет поезд, покупаете билет в автомате за 1,20 евро или карточку на несколько поездок за наличные или картой и едете в город.На пляж выбирайте станции близкие к району Барселонета или к Олимпийской деревне - пляжи и там и там, метро близко к пляжем нигде не подходит, но пройтись одно удовольствие - Барселона вообще город не большой. Например, от Площади Каталонии до площади Испании минут 15 пешком нога за ногу.
Бас туристик хороший вариант посмотреть город и послушать экскурсию на русском языке, также как и использовать его для перемещения по городу. В Барселоне две фирмы Hip-Hop и вторая. не помню названия, маршруты немного различаются, но не сильно, старайтесь не садится на них на больших площадях - там всегда огромные очереди очереди.
Торговые центры - смотря, что вы хотите,наверное лучше всего пойти вокруг площади Каталонии на которой стоит многоэтажный Эль корт де Иглес и множество маленьких магазинчиков ... там же и Рамбла, по которой к порту можно спуститься, где тоже стоит большой ТЦ MareMagnum и около него Аквариум. Или можно на метро по красной ветке доехать до станции Glories - там ТЦ довольно большой, много марок представлено и вниз к до моря метров 800, вообще там очень приятный район Poblenou.
девочки, спасибо большое за информацию:flower:, нужное скопировала, забронировали уже отель, сейчас идет работа над маршрутом, времени мало а посмотреть хочется много;) надо граммотно время расчитать...
Девчат, а как Вы думаете в 8 вечера в середине июня, загар прилипнет к бледно-зеленой:001: Питерской коже??????..а то я думаю на пляж в районе 7-8 махнуть, чтоб на след день хоть не бледно-белой фотографироваться на фоне красот..а муж крутит пальцем у виска..типа не фига ты не загоришь:004:
дык я билеты ещё не купила,выбираю стыковку...хотелось бы узнать термналы до покупки...
ужас ужасный,ничего на ссылке не поняла,карта не понятная....:008:.
эх тогда даже не знаю, что вам сказать...
девочки, спасибо большое за информацию:flower:, нужное скопировала, забронировали уже отель, сейчас идет работа над маршрутом, времени мало а посмотреть хочется много;) надо граммотно время расчитать
а отель в каком районе забронировали?
Да уж, девушки, не портите репутацию порядочных самостоятельных ЛВ-туристов:ded::015::))+100 А то уже стыдно становится,за всех:(
мы с 10.06 месяц на Леванте - больше ничего не знаю - едим первый раз;)
Наташ,что вы сняли?
одно агентство, организующее трансферы, убедительно просит вас, девочки, подтверждать свою бесплатную! бронь русскоязычного! недорогого! аэропорт-сервиса простым смс или звонком!!! " Если вы опоздали на стыковочный рейс в какой-нить Германии, проспали свой самолет в Хельсинки, или рейс совершил посадку, а вы так и не можете уже полчаса справиться с туалетным замком, сообщите об этом встречающей стороне!!!! Если нашли забулдыгу, что прокатит вас за бутылку - тоже уважительная причина отказаться от услуги, она принимается бесплатно, от вас нужно всего лишь смс!!!! Проявите внимание и уважение к труду и усилиям других людей!!!" - таковы их слова. Естественно, ничего личного
началось.......:010: эх...люди....люди.....
а отель в каком районе забронировали?
ст м. Мундет...там зеленая ветка метро
Девочки а можно еще вопрос !?;) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ В ИСПАНИИ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ДЕШЕВОГО МОБИЛЬНОГО ИНТЕРЕНЕТА (ИНЕТ С СИМ КАРТОЙ, НЕ МОДЕМ!!!)
ужас ужасный ,на карте ничё не понятно...
вы хотите, если не изменяет память, ЭйрЭвропа? на сайте не нащел, но в бардачке машины лежала книга)))- она есть в каждом а/п, Расписание рейсов- пишет, что данная компания выполняет рейсы только в Т1 и Т2. По чехам и Алиталии сходится, значит, нет оснований не верить и инфо об ЭйрЕвропе....Т1 и Т2 соседи, находятся в одном здании, соединены коридорами, и движущимися лентами, с большим багажом или детьми передвигаться очень удобно, а если по ним еще и идти - то очень быстро!)))
Девочки а можно еще вопрос !?;) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ В ИСПАНИИ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ДЕШЕВОГО МОБИЛЬНОГО ИНТЕРЕНЕТА (ИНЕТ С СИМ КАРТОЙ, НЕ МОДЕМ!!!)
лучше акцент сделать на "варианты" :ded:
это, видимо, недалеко от этого места :))
это, видимо, недалеко от этого места :))
надеюсь..еще там не была))));)
Добрый вечер :flower: . Может кто-нибудь посоветует :008: ? Как можно добраться от аэропорта в Жироне до Malgrat de Mar ? Как я поняла , можно доехать на автобусах с пересадкой , но может быть есть еще варианты ? И если на такси , ни кто не знает , сколько это может стоить хотя бы примерно ?
вы хотите, если не изменяет память, ЭйрЭвропа? на сайте не нащел, но в бардачке машины лежала книга)))- она есть в каждом а/п, Расписание рейсов- пишет, что данная компания выполняет рейсы только в Т1 и Т2. По чехам и Алиталии сходится, значит, нет оснований не верить и инфо об ЭйрЕвропе....Т1 и Т2 соседи, находятся в одном здании, соединены коридорами, и движущимися лентами, с большим багажом или детьми передвигаться очень удобно, а если по ним еще и идти - то очень быстро!)))
Cпасибо!
Блин пока думала,уже цена на билеты выросла...:(
ой, так это довольно далеко от центра
nastechka
26.05.2011, 00:53
всем привет! 15 мая вернулись из Испании, район аликанте, деревня кальпе-морайра. нам все очень понравилось. было комфортно тепло, но море холодновато, но мы пару раз искупались.
теперь думает о поездке осенью. смотрю билеты.
кто нибудь добирался таким экзотическим методом? питер-франкфурт на майне, там на таксо до франкфурта Хан и на самолетике до Аликанте или Валенсии?
по цене выйдет вместе с таксо 5000руб+70 евро+такси (100евро)= около 9тыр на человека
Daisy2002
26.05.2011, 00:53
лучше акцент сделать на "варианты" :ded:
Присоединяюсь к вопросу про варианты симок с дешевым инетом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.