Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Кошка_ру
01.06.2011, 18:55
Товарищи, а поскажите, плиз, сколько стоят платные дороги? по чем опиум в Испании?
:091::091::091:
:091::091::091:
Мы больше 4 е не платили за участок. От Барселоны до Кальпе что-то около 40е кажется получилось. Так сложно сказать этоже от километража зависит. Из Кальпе в Бенидорм кажется 1.5 е из Кальпе до Валенсии ок 9 кажется
Кошка_ру
01.06.2011, 19:20
Мы больше 4 е не платили за участок. От Барселоны до Кальпе что-то около 40е кажется получилось. Так сложно сказать этоже от километража зависит. Из Кальпе в Бенидорм кажется 1.5 е из Кальпе до Валенсии ок 9 кажется
спасибо:flower:) у нас получается порядка 130 км платной дороги :001:, пытаюсь расчитать стоимость. А 1,5 и 9 - это за какой отрезок?
спасибо:flower:) у нас получается порядка 130 км платной дороги :001:, пытаюсь расчитать стоимость. А 1,5 и 9 - это за какой отрезок?
Я же написала,от Кальпе до Бенидорма и от Кальпе до Валенсии по км не помню...
У меня была ссыль сейчас найду...
не не сохранилась:( там можно было маршрут рассчитать и цену..
Мне кажется 130 км будет не больше 15е .
Кошка_ру
01.06.2011, 19:31
я подумала, что это ценник за километр (или 5,10) :))
Девочки, мы оставляем здесь (в Бенидорме) коляску-трость, обратно не попрем. Коляска будет свободна с 25 июня, если кому надо, забирайте...
Всем привет!
ну мы размеры подгоним под нужные им))
вот только дочка расстроится,что не сможет свой чемодан взять - платить за него 40 евро не хочется,а в ручную он по размерам не подойдет:(
Имейте ввиду, что по правилам должна быть только одна сумка ручной клади, могут придраться к 2-м пакетам, если даже они по 1 кг :(
девочки, кто с детками летал подскажите, коляску на пересадке отдадут? через 10 дней первый раз в жини лечу в испанию, еще и с ребенком. резко начала мандражировать :)):008: позвонила в аэрберлин, дэушка сказала, что коляски в салон не пускают (только в багаж), при этом при покупке билетов немцы говорили, что легкую трость можно брать в самолет. и к открытому питью не цепляются (поильник например)?
Насчет пересадки не подскажу. А так нашу трость мы всегда везем до трапа, отдаем, ее куда-то уносят (видимо в багажное отделение), в Германии отдали тоже ок. трапа, а вот в России и Тунисе только на багажной ленте, там где все багаж получают. Знаю, что Люфты коляску в Германии на пересадке отдали (опыт подруги). К поильнику не придираются. Максимум, нас просили открыть бутылку с детской водой и понюхали, а то мало ли мы там взрывчатку везем :065:
Людмилка
01.06.2011, 20:30
Всем привет!
Имейте ввиду, что по правилам должна быть только одна сумка ручной клади, могут придраться к 2-м пакетам, если даже они по 1 кг :(
да,это я в курсе,что даже фотоаппарат просят засунуть в сумку:065:
да,это я в курсе,что даже фотоаппарат просят засунуть в сумку:065:
Мы когда Ренэйром летали так и делали :)
DonnaOlga
01.06.2011, 20:40
Всем привет!
Холодно сегодня, сильный ветер, дождь!! Ехали на машине - показывало +18! (теплые весчи пригодились!!!)
Всем кто летит РайнЭйр - внимательно прочитайте все их условия! По поводу багажа, интернет чек-ина, и т.д. Все очень строго - при нас люди доплачивали по 40Евро с каждого (!!!) за то, что не распечатали сами билетики. Другие доплачивали тоже 40Евро (видимо у РЭ любимая сумма) за что-то тас 1-2кг лишнего веса. Не забывайте об обратной регистрации и распечатке билета. Все оч., оч., оч. строго (варианты - А МЫ НЕ ЗНАЛИ! - не прокатывают). Еще, уже на борту раздают\набираем скидочки в тематические парки.
По поводу ВикторияКарс - сейчас на них ездим. Все о.к. Хорошая машина, четко забрали нас из аэропорта, довезли до своей конторы (2 мин.). Один нюанс - когда бронировала они прислали мне предложение - полная страховка всего за 7,5 Евро в день! Посчитала на 31 день - 232,5. Дорого, думаю, буду ездить так аккуратненько, аккуратненько. Перед отъездом опять от них письмо - только сейчас спецпредложение - полная страховка 5 Евро. Отказалась, решила подумать. И уже при оформлении машины мне предложили полную страховку на весь период 70 Евро. Считаем вместе - 31 день за 70Евро= 2,25 в день. Согласилась, чего уж там. Кстати, машину дают с полным баком, вернуть надо с пустым. Машина дизель - реально экономия на топливе - мы ездим и ездим, и ездим, и ездим!!!
Кто-то спрашивал насчет клубники - она в Карефуре - где-то после обеда выставляют.
Людмилка
01.06.2011, 20:46
Всем привет!
Холодно сегодня, сильный ветер, дождь!! Ехали на машине - показывало +18! (теплые весчи пригодились!!!)
привет землякам (я из Оленегорска:))
в Мурманске сейчас не теплее,а Средиземное море все-таки получше Баренцева:))
а на самом деле все-таки уже июнь,а что-то совсем не жарко..:005:
мне лень сфотографировать наш пляж под окнами
песчаный пляж, люди в финском заливе купаются, народа тьма:005::)):))
Всем привет!
Я жила в Марбелии,там большой торговый центр!А так же если Вас интересуют высокие марки,такие как Прадо,Луи Виттон,Шанель,то это в Пуэрто Банус,там эти магазины вдоль набережной и так же большой торговый центр!
Интересно съездить в город Ронда.
Вот эти ссылочки посмотрите
Испания La Canada Marbella, All Shops, Shopping & Cinema Info on La Canada Marbella (http://www.malagaairport.eu/tourism/marbella/la-canada-shopping-centre.php) Bioparc Fuengirola | Naturaleza en abierto | Boundless Nature (http://www.bioparcfuengirola.es/) CROCODILE PARK TORREMOLINOS · More than 300 crocodiles at the Costa del Sol (http://www.crocodile-park.com/eng/index.html) http://www.aquamijas.com/ CRUZ ROJA ESPAÑOLA Inicio (http://www.cruzroja.es/preportada/tv/index.html) Малага - Наша Испания (http://ourspain.ru/towns/malaga.html) Factory Guadacorte - Portada (http://www.factoryguadacorte.com/web/publico/portada) Marbella Town holiday apartment rental - Las Palmeras, Central Marbella. (http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/Costa-del-Sol-Malaga/Marbella-area/holiday-apartment-Marbella-Town/p70817.htm#inquiry-bar) Home :: Benalmadena :: SEA LIFE (http://www.sealifeeurope.com/local/index.php?loc=benalmadena) .: Selwo Aventura :. (http://www.selwo.es/) Welcome to the Frontpage (http://www.lobopark.com/en) COMARIT ESPAÑA, S.L. (http://www.comarit.es/tarifas2.htm) вот, я же говорила, Оля придет и расскажет ;)
класс:)) интересно,там правда 10кг?
хотим взять 2 багажа по 15 кг и у нас 4 ручных клади будет..хватит,наверное:065: а мы от жадности набрали на 5-рых еще 2 по 20 и1 по 15 кг чемоданов, т.е. 50 кг ручной клади+55 кг багажа :008:
Всем привет!
Всем кто летит РайнЭйр - внимательно прочитайте все их условия! По поводу багажа, интернет чек-ина, и т.д. Все очень строго - при нас люди доплачивали по 40Евро с каждого (!!!) за то, что не распечатали сами билетики. Другие доплачивали тоже 40Евро (видимо у РЭ любимая сумма) за что-то тас 1-2кг лишнего веса. Не забывайте об обратной регистрации и распечатке билета. Все оч., оч., оч. строго (варианты - А МЫ НЕ ЗНАЛИ! - не прокатывают). Еще, уже на борту раздают\набираем скидочки в тематические парки.
По поводу ВикторияКарс - сейчас на них ездим. Все о.к. Хорошая машина, четко забрали нас из аэропорта, довезли до своей конторы (2 мин.). Один нюанс - когда бронировала они прислали мне предложение - полная страховка всего за 7,5 Евро в день! Посчитала на 31 день - 232,5. Дорого, думаю, буду ездить так аккуратненько, аккуратненько. Перед отъездом опять от них письмо - только сейчас спецпредложение - полная страховка 5 Евро. Отказалась, решила подумать. И уже при оформлении машины мне предложили полную страховку на весь период 70 Евро. Считаем вместе - 31 день за 70Евро= 2,25 в день. Согласилась, чего уж там. Кстати, машину дают с полным баком, вернуть надо с пустым. Машина дизель - реально экономия на топливе - мы ездим и ездим, и ездим, и ездим!!!
Кто-то спрашивал насчет клубники - она в Карефуре - где-то после обеда выставляют. спасибо про очередное напоминание про правила РА - это действительно важно!!! :ded::flower:
все в Каррефур за клубникой!!! а то некоторые уже видимо черешней объелись.....;)
Людмилка
01.06.2011, 21:01
а мы от жадности набрали на 5-рых еще 2 по 20 и1 по 15 кг чемоданов, т.е. 50 кг ручной клади+55 кг багажа :008:
спасибо про очередное напоминание про правила РА - это действительно важно!!! :ded::flower:
ну мы пока так просто прикинули..может в процессе еще добавим пару сумок:065:
а где правила почитать у РА? что-то на сайте не вижу,хотя понимаю,что где-то они там должны быть:))нашла:008:
Иришечка
01.06.2011, 21:04
Он такой, снаружи как бы подсушенный или запеченный(?), то есть корочка потверже, а внутри почти как плавленный. Похож на свежий сыр без сильного специфичного запаха, кроме сливочного. Я как раз такой люблю, для меня все эти бруски с запахом - брррр.
Ух ты:love: хочу попробовать:019:
Всем доброго утра! Мы уже в Пулково сидим, перед гейтом:) через пару часов в Берлине, а вечером в Испании!
Уже долетели наверное:support::flower:
DonaOlga скажите плиз по ВикторияКарс....по какой карте Вы рассчитывались?(дебетовая или кредитка),как рассчитывались?(при бронировании 100% или на месте?),права просят международные?(книжечка с переводом).Сколько денег на карте заморозили на период аренды?На сайте написано,что только кредика:( Есть ли еще какие то спец.условия в договоре аренды?
Вас с табличкой встречали? А офис разве не в самом аэропорту?
Сорри,что столько вопросов:))
ну мы пока так просто прикинули..может в процессе еще добавим пару сумок:065:
а где правила почитать у РА? что-то на сайте не вижу,хотя понимаю,что где-то они там должны быть:))
лучше тут почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734, тут больше нюансов можно узнать ;)
Народ, а кто-нибудь знает , как с такси в мадридском аэропорту? нужно будет до гостиницы добраться,а там предлагают трансфер за 45 евро. Я вот думаю, это нормальная цена или поискать подешевле?
Людмилка
01.06.2011, 21:19
лучше тут почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734, тут больше нюансов можно узнать ;)там я тоже периодически читаю..но я пока только на 266 странице по Испании... боюсь второй топ пока не осилю:065:
Ягода-Каринка
01.06.2011, 21:20
Народ, а кто-нибудь знает , как с такси в мадридском аэропорту? нужно будет до гостиницы добраться,а там предлагают трансфер за 45 евро. Я вот думаю, это нормальная цена или поискать подешевле?
Смотря где гостиница...:))
Lionchik
01.06.2011, 21:50
подскажите пожалуйста, а в самолете холодно, а в аэропорту?
п.с. сама в шоке от свои х вопросов
А почему Вы в шоке, абсолютно нормальные вопросы!!!;)
У нас было 3 самолета:001:
Прохладно было только в последнем (из Барселоны в Аликанте). В мюнхене и в барсе было достаточно жарко. В Пулково было прохладно, но мы вылетали в 5.50. Но самое главное, что здесь сейчас прохладно, +20 и холодный ветер. Бррррррррррр!
Я одевала на младшую боди, футболку с длинным рукавом и джинсы и сверху куртку, а потом постепенно раздевала. и брала любимый плащик в ручную кладь, но мы без него вообще плохо засыпаем, так что это не для тепла а скорее для спокойного сна
Да, клубнику нашла на фруктовом рынке сегодня, 1,75 евро за кг. Спасибо Сергею Морено за gps координаты
DonnaOlga
01.06.2011, 21:56
DonaOlga скажите плиз по ВикторияКарс....по какой карте Вы рассчитывались?(дебетовая или кредитка),как рассчитывались?(при бронировании 100% или на месте?),права просят международные?(книжечка с переводом).Сколько денег на карте заморозили на период аренды?На сайте написано,что только кредика:( Есть ли еще какие то спец.условия в договоре аренды?
Вас с табличкой встречали? А офис разве не в самом аэропорту?
Сорри,что столько вопросов:))[/QUOTE]
Сейчас посмотрела свои движения по карте - значит за 31 день - 400 скопейками Евро + полный бак бензина(ессесвено не по человеческой цене, а дороже, чем на заправках) + полная страховка 70 Евро = 520Евро заморожено. Оплата по окончании аренды с той же кредитки (нал не берут). Права наши обычные (там оч. милые молодые люди - ни к чему не придирались), 2-ой водитель, напоминаю, бесплатно, так что я сразу дала им мои и мужнины права. При бронировании удержили 50 Евро. Карта обычная дебетовая. Только кредитка - это верно!!! Никаких табличек при встрече - Вам придет напоминание перед отъездом куды идти. Приблизительно так
"После сбора ваш багаж и один раз в зале прибытия, приступить к первом этаже здания аэровокзала электрическим аппарелью или подъемником. Следуйте указаниям на стоянку для автобусов. Как только вы находитесь за пределами здания, пересекать зебру ко второму стоянка (из числа указанных P31 - P57). Перейти к стоянке P50 - P57, где наши Виктория автомобилей Маршрутный автобус бесплатный сервис будет ждать тебя и возьму вас к нам в офис-склад, который находится всего в 2 минутах от аэропорта. В случае сомнений или проблем, связанных с автомобилем забрать в Аликанте El Altet аэропорта, пожалуйста, свяжитесь с нами: Телефон (+34) 965.830.254begin_of_the_skype_highlighting (+34) 965.830.254 end_of_the_skype_highlighting O (+34) 600 475 737begin_of_the_skype_highlighting (+34) 600 475 737 end_of_the_skype_highlighting"
А там все просто - выходите - идете прямо на выход - там стоянки под номерами - мы вышли и сразу увидели Микроавтобус фирменный разрисованый ВикторияКарс. Он везет к ним на стоянку для оформления и передачи машины (рядом совсем). Причем отдаватьмашину тоже там - дальше опять на микроавтобусе Вас довезут до Терминала. Мы намедни ездили в Аликанте - нашли их сразу - по 332 Автописте.
я с собой даже пледик маленький планирую брать:) в надежде что поспит в самолете
какие то теплые вещи тоже дочке брать буду, тк у нас обычно когда прилетаем обратно с отдыха в СПб дубак:)
я с собой даже пледик маленький планирую брать:) в надежде что поспит в самолете
какие то теплые вещи тоже дочке брать буду, тк у нас обычно когда прилетаем обратно с отдыха в СПб дубак:)
В самолётах обычно есть пледики:)
Я своему в самолёт беру кофточку,потому как бывает прохладно и носки тёплые,в них он и летит и ходит по салону.
В самолётах обычно есть пледики:)
Я своему в самолёт беру кофточку,потому как бывает прохладно и носки тёплые,в них он и летит и ходит по салону.
эти пледики как горячие пирожки разбирают, еще ни разу мне не хватило:)) хотя один раз достался мне какой то колючий и короткий кучокек ткани:065: это мы с Россией летели:)
Иришечка
01.06.2011, 22:06
Сейчас посмотрела свои движения по карте - значит за 31 день - 400 скопейками Евро + полный бак бензина(ессесвено не по человеческой цене, а дороже, чем на заправках) + полная страховка 70 Евро = 520Евро заморожено. Оплата по окончании аренды с той же кредитки (нал не берут). Права наши обычные (там оч. милые молодые люди - ни к чему не придирались), 2-ой водитель, напоминаю, бесплатно, так что я сразу дала им мои и мужнины права. При бронировании удержили 50 Евро. Карта обычная дебетовая. Только кредитка - это верно!!! Никаких табличек при встрече - Вам придет напоминание перед отъездом куды идти. Приблизительно так
"После сбора ваш багаж и один раз в зале прибытия, приступить к первом этаже здания аэровокзала электрическим аппарелью или подъемником. Следуйте указаниям на стоянку для автобусов. Как только вы находитесь за пределами здания, пересекать зебру ко второму стоянка (из числа указанных P31 - P57). Перейти к стоянке P50 - P57, где наши Виктория автомобилей Маршрутный автобус бесплатный сервис будет ждать тебя и возьму вас к нам в офис-склад, который находится всего в 2 минутах от аэропорта. В случае сомнений или проблем, связанных с автомобилем забрать в Аликанте El Altet аэропорта, пожалуйста, свяжитесь с нами: Телефон (+34) 965.830.254begin_of_the_skype_highlighting (+34) 965.830.254 end_of_the_skype_highlighting O (+34) 600 475 737begin_of_the_skype_highlighting (+34) 600 475 737 end_of_the_skype_highlighting"
А там все просто - выходите - идете прямо на выход - там стоянки под номерами - мы вышли и сразу увидели Микроавтобус фирменный разрисованый ВикторияКарс. Он везет к ним на стоянку для оформления и передачи машины (рядом совсем). Причем отдаватьмашину тоже там - дальше опять на микроавтобусе Вас довезут до Терминала. Мы намедни ездили в Аликанте - нашли их сразу - по 332 Автописте.
Ничего не поняла...400 евро с копейками...это за аренду машины? (что то недорого).Оплата после окончания аренды...это замороженные деньги снимут? Никакой залог не замораживают сверху?
При бронировании удержили 50 Евро. Просто заморозили...как залог?Потом вернут?
А то мы ради интереса пробовали забронировать,дошли до оплаты....там 100% списывается.:(
Карта обычная дебетовая. Только кредитка - это верно!!! Так дебетовая или только кредитка?
По поводу встречи...все поняла,спасибо :flower:
korolenok
01.06.2011, 22:06
Прохладно было только в последнем (из Барселоны в Аликанте). В мюнхене и в барсе было достаточно жарко. В Пулково было прохладно, но мы вылетали в 5.50. Но самое главное, что здесь сейчас прохладно, +20 и холодный ветер. Бррррррррррр!
Я одевала на младшую боди, футболку с длинным рукавом и джинсы и сверху куртку, а потом постепенно раздевала. и брала любимый плащик в ручную кладь, но мы без него вообще плохо засыпаем, так что это не для тепла а скорее для спокойного сна
Да, клубнику нашла на фруктовом рынке сегодня, 1,75 евро за кг. Спасибо Сергею Морено за gps координаты
Вы же в ЛаМате отдыхаете?
Поделитесь координатами,пожалуйста:091: Мы тоже на днях там будем:)
Павлунтий
01.06.2011, 22:11
Всем привет!
Всем кто летит РайнЭйр - внимательно прочитайте все их условия! По поводу багажа, интернет чек-ина, и т.д. Все очень строго - при нас люди доплачивали по 40Евро с каждого (!!!) за то, что не распечатали сами билетики. Другие доплачивали тоже 40Евро (видимо у РЭ любимая сумма) за что-то тас 1-2кг лишнего веса. Не забывайте об обратной регистрации и распечатке билета. Все оч., оч., оч. строго (варианты - А МЫ НЕ ЗНАЛИ! - не прокатывают).
:001: А подскажите, пож-ста, ху из интернет чек-ин - это бумага, кот.при бронировании распечатываю - где данные наши, да? А простите, самим билетики Хде распечатывать...и обратно?
Блииин, у меня опять:0007::009:... А где про Люфганзу еще про багаж почитать?
:010:
Так дебетовая или только кредитка?
а они никак не отличаются, ну если только на карте не написано, что она кредитная...у нас несколько и не на одной такой надписи нет.. по номеру тоже не видно...
:001: А подскажите, пож-ста, ху из интернет чек-ин - это бумага, кот.при бронировании распечатываю - где данные наши, да? А простите, самим билетики Хде распечатывать...и обратно?
Блииин, у меня опять:0007::009:... А где про Люфганзу еще про багаж почитать?
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/baggage?nodeid=3334749&l=ru&cid=1000348
по остальному не подскажу, всем муж занимается. а его нет дома:)
Иришечка
01.06.2011, 22:20
а они никак не отличаются, ну если только на карте не написано, что она кредитная...у нас несколько и не на одной такой надписи нет.. по номеру тоже не видно...
Ну не у всех прокатывало:(
Mister abX
01.06.2011, 22:21
Ничего себе, какие жесткие условия проката машин в континентальной Испании. На Майорке ничего такого не было, попросили только задаток 20 евро при заказе на завтра, предложили заплатить налом или картой, как удобно. Никаких залогов, блокировок и пр. Видимо, потому что остров? :)
Видимо, потому что остров? :)
ага) далеко не убежишь:))
DonnaOlga
01.06.2011, 22:24
Ничего не поняла...400 евро с копейками...это за аренду машины? (что то недорого).Оплата после окончания аренды...это замороженные деньги снимут? Никакой залог не замораживают сверху?
Просто заморозили...как залог?Потом вернут?
А то мы ради интереса пробовали забронировать,дошли до оплаты....там 100% списывается.:(
Так дебетовая или только кредитка?
По поводу встречи...все поняла,спасибо :flower:
Я Вас наверное больше запутала, чем помогла. Обычная карта, на которую МЫ денежки кладем. Во-первых бронировала заранее - может поэтому не 100%. Бронировала не помню ч/з какой поисковик (там было много предложений от разных компаний)
Потому как на сайте самой Виктории было дороже.
И, да, 400 Евро на 31 день - ловила эту цену дня 2. Открываешь - одна цена, ч/з полчаса - другая. и т.д. Короче, охотиться надо и кредитку под рукой держать. Увидели хорошую цену - сразу платим. Заморозили сначала 50 Евро. Затем, при оформлении, сказали что снимут, когда буду отдавать машину, вместе с этими 50 еще. И написали сумму (см.выше, уже писала) - я подписалась. Все.
DonnaOlga
01.06.2011, 22:28
Вы же в ЛаМате отдыхаете?
Поделитесь координатами,пожалуйста:091: Мы тоже на днях там будем:)
И нам координаты, пожа-та!!! Тоже хотим!!
DonnaOlga
01.06.2011, 22:37
Только для РЭ - Вы обязаны пройти чек-ин (на сайте РЭ) за 15 дней до 4 часов перед вылетом - четко указать свои данные - потом исправить нельзя!!! Распечатать билет (сами!!!) - с ним пойдете на посадку. Подробности на самом сайте РЭ и на форуме (есть на этом сайте - там все про РайнЭйр). Обратно я мужу уже распечатала (за 21 день можно на обратный рейс) , он раньше нас уезжает, в Локутории (наверное неправильно написала) - это где есть Интернет, ну и скоро нам с сынулей буду распечатывать! У РайнЭйра оч.жесткие правила - на то он и бюджетный!!
Иришечка
01.06.2011, 22:40
Я Вас наверное больше запутала, чем помогла. Обычная карта, на которую МЫ денежки кладем. Во-первых бронировала заранее - может поэтому не 100%. Бронировала не помню ч/з какой поисковик (там было много предложений от разных компаний)
Потому как на сайте самой Виктории было дороже.
И, да, 400 Евро на 31 день - ловила эту цену дня 2. Открываешь - одна цена, ч/з полчаса - другая. и т.д. Короче, охотиться надо и кредитку под рукой держать. Увидели хорошую цену - сразу платим. Заморозили сначала 50 Евро. Затем, при оформлении, сказали что снимут, когда буду отдавать машину, вместе с этими 50 еще. И написали сумму (см.выше, уже писала) - я подписалась. Все.
Блин...вот бы найти сайт этот :065: А он был русский? :))
т.е. у Вас вместе с этими 50 еврами...вышло 520 евро всего вместе со страховкой на 31 день?
DonnaOlga
01.06.2011, 22:44
т.е. у Вас вместе с этими 50 еврами...вышло 520 евро всего вместе со страховкой на 31 день?
ДА! Но это было раннее бронирование.
Попробуйте на сайте РайнЭйр - там Герц - у них тоже были приятные цены! Помните про "открывани"е сайта каждый час/два - цены скачут!
Людмилка
01.06.2011, 22:44
поняла почему ничего не замораживали..потому что брали страховку дополнительную..там же или/или
Иришечка
01.06.2011, 22:50
Попробуйте на сайте РайнЭйр - там Герц - у них тоже были приятные цены! Помните про "открывани"е сайта каждый час/два - цены скачут!т.е. настолько рано бронировали? Месяца не достаточно? :))
Спасибо большое за ответы :flower:
поняла почему ничего не замораживали..потому что брали страховку дополнительную..там же или/или
Хм,возможно :flower:
granat_ka
01.06.2011, 22:57
Всем привет!:)
Мы сейчас в Кальпе,нам очень нравится,но на пляже народу в хорошие дни очень много,сложно представить что в пик сезона будет!сегодня дождик и прохладно...на днях была гроза сильная,зато утром после нее теплющее море!сидим трескаем черешню:019:
Мы кстати на самолет из Берлина чуть не опоздали:073:Казалось 3 часа огромное время,а пока перешли по улице в др терминал,прошли досмотр и перекусили в кафе-смотрю на часы а 15 минут назад самолет улетел:065::046:Как мы бежали с тремя детьми и авоськами к гейту надо было видеть:010:Прибежали,народу никого...капец !подом подошел работник аэропорта и сообщил что рейс задерживаетя на полчаса примерно.а на табло инфа еще позже появилась вот так:))
Хорошо, что задержали рейс...а то... представляю какая гонка у Вас была :065:
granat_ka
01.06.2011, 22:58
не не сохранилась:( там можно было маршрут рассчитать и цену..
Мне кажется 130 км будет не больше 15е .
Если ссылку еще не дали, я вот этой пользуюсь http://www.viamichelin.com/
Людмилка
01.06.2011, 23:00
Попробуйте на сайте РайнЭйр - там Герц - у них тоже были приятные цены! Помните про "открывани"е сайта каждый час/два - цены скачут!
по ходу это для тех,кто летит райнэйр. я сейчас зашла туда и там цены в принципе приличные. а вот когда билеты еще не были куплены,цены другие были..а теперь сбоку промокод вырисовывается:008:
или я туплю из-за того,что перегрелась на солнышке:065:
DonnaOlga
01.06.2011, 23:10
по ходу это для тех,кто летит райнэйр. я сейчас зашла туда и там цены в принципе приличные. а вот когда билеты еще не были куплены,цены другие были..а теперь сбоку промокод вырисовывается:008:
или я туплю из-за того,что перегрелась на солнышке:065:
Нет, промокод не смотрите! Заходите на сайт каждый час, два. Вот увидете - цены будут плавать от мин. к макс. Попробуйте.
Кошка_ру
01.06.2011, 23:13
Если ссылку еще не дали, я вот этой пользуюсь http://www.viamichelin.com/
Людмилка
01.06.2011, 23:17
смотрю пляжные палатки,по ссылке прошла (http://tur.of.by/product_373032.html)..у меня так плохо с математикой?
27 уе - это действительно 174000р.?:065:
там я тоже периодически читаю..но я пока только на 266 странице по Испании... боюсь второй топ пока не осилю:065: надо себя заставить и организовать - читать как минимум два топа параллельно :ded:;):))
эти пледики как горячие пирожки разбирают, еще ни разу мне не хватило:)) хотя один раз достался мне какой то колючий и короткий кучокек ткани:065: это мы с Россией летели:) чтобы достался пледик...надо прямо на входе в самолет сразу сказать встречающей стюардессе или стюарду, что вы с маленьким ребенком и вам нужен плед....прямо счас нужен плед :065:;)
И нам координаты, пожа-та!!! Тоже хотим!! Рынок а Ла Мате по средам с самого утра на улице Calle de la Lecha это на самом краю Ла Маты последняя улица по дороге в Пиномар ;) в сторону Гуардамара :065:
смотрю пляжные палатки,по ссылке прошла (http://tur.of.by/product_373032.html)..у меня так плохо с математикой?
27 уе - это действительно 174000р.?:065: :)):)):)) цеж белорусские рублики :073: у них там вот такие цены :065:
я тут как-то сметку для белоруссии считала....опупела нолики рисовать :))
27 уе - это действительно 174000р.?:065:
Это у продавцов скорее всего плохо с мозгами :065:
:)):)):)) цеж белорусские рублики :073: у них там вот такие цены :065:
Предупреждать надо, я думала все же оЧЕПЯТКА такая :))
Людмилка
01.06.2011, 23:24
:)):)):)) цеж белорусские рублики :073: у них там вот такие цены :065:
я тут как-то сметку для белоруссии считала....опупела нолики рисовать :))ооооо..я почему-то думала,что у них валюта не рубли:008:
Кошка_ру
01.06.2011, 23:26
чтобы достался пледик...надо прямо на входе в самолет сразу сказать встречающей стюардессе или стюарду, что вы с маленьким ребенком и вам нужен плед....прямо счас нужен плед :065:;)
я так все время делаю, еще не успела дойти до кресла и сумки положить, как нам срочно нужен плед, ребенок подыгрывает, истерит, что ему холодно и жмет кнопку вызова стюардессы:)). Ребенок спит потом в тепле, а я прячусь от укоризненных взоров других путешественников, что у меня есть сей заветный предмет, а них нет(
Девочки, что за страсти про пледы?:001:на рейсовых самолетах вроде всегда пледов достаточно, на чартерах - там беда.... мы без детей. но практически всегда, если нужно, плед просим и нам его дают.. ну может раз или два не досталось... но мы в какое бы время не летели - всегда берем хб кофты с длинным рукавом (аэропорты зачастую хорошо кондицирнируются:))) и носки хб в ручную кладь беру - имхо так гигиеничнее, обувь ведь все равно лучше снимать на полет
нам никогда с этими пледами не везло, в тайланд летали и я там в самолете очень замерзла, на весь 2-х этажный самолет было пледов 50:(
Поэтому я купила полтора метра тонкой флисовой ткани, оно мало места занимает и теперь всегда в тепле:)
Павлунтий
01.06.2011, 23:44
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_services/baggage?nodeid=3334749&l=ru&cid=1000348
по остальному не подскажу, всем муж занимается. а его нет дома:)
Да, эта ссыль у меня есть, спасибо!:flower: Если Вам не трудно:008:, спросите мужа, нужно ли нам (Вы, я полагаю, тоже Люфганзой летите;)...) билеты распечатывать или какие там еще нюансы есть...когда он у Вас домой придет...:)
Павлунтий
01.06.2011, 23:45
ооооо..я почему-то думала,что у них валюта не рубли:008:
...зайчики...;)
Павлунтий
01.06.2011, 23:46
Только для РЭ - Вы обязаны пройти чек-ин (на сайте РЭ) за 15 дней до 4 часов перед вылетом - четко указать свои данные - потом исправить нельзя!!! Распечатать билет (сами!!!) - с ним пойдете на посадку. Подробности на самом сайте РЭ и на форуме (есть на этом сайте - там все про РайнЭйр). Обратно я мужу уже распечатала (за 21 день можно на обратный рейс) , он раньше нас уезжает, в Локутории (наверное неправильно написала) - это где есть Интернет, ну и скоро нам с сынулей буду распечатывать! У РайнЭйра оч.жесткие правила - на то он и бюджетный!!
Понял...учту...:020:
Кто знает,нужна ли регистрация у норвежской авиа заранее,как у Рейнэир?
Да, эта ссыль у меня есть, спасибо!:flower: Если Вам не трудно:008:, спросите мужа, нужно ли нам (Вы, я полагаю, тоже Люфганзой летите;)...) билеты распечатывать или какие там еще нюансы есть...когда он у Вас домой придет...:)
говорит билеты и усе, ну и если онлайн регистрацию делаете, то там тоже что то распечатывать, но о этом еще не в курсе, тк еще не делали
Павлунтий
01.06.2011, 23:57
говорит билеты и усе, ну и если онлайн регистрацию делаете, то там тоже что то распечатывать, но о этом еще не в курсе, тк еще не делали
Пардон:009:, билеты - это бумажка, кот. я при бронировании распечатала?
А...онлайн-рег - это когда и зачем?:005:
Привет всем! Расскажите мне, темной, пожалуйста!:008: Стыдно, но я не знаю, каким образом дети смотрят мультики в самолетах и поездах. Видела такое, но где купить и как называется не знаю:005::flower:
Это портативные DVD. Может работать от прикуривателя в авто или на аккамулятор.батареи В любом магазине.Ценовой диапазон зависит от фирмы от 3 т.р и выше. Нас давно спасает в дороге!
Павлунтий
02.06.2011, 00:10
Привет всем! Расскажите мне, темной, пожалуйста!:008: Стыдно, но я не знаю, каким образом дети смотрят мультики в самолетах и поездах. Видела такое, но где купить и как называется не знаю:005::flower:
Так ведь ж DVD портативный...например...самое простое...;)
Павлунтий
02.06.2011, 00:10
Это портативные DVD. Может работать от прикуривателя в авто или на аккамулятор.батареи В любом магазине.Ценовой диапазон зависит от фирмы от 3 т.р и выше. Нас давно спасает в дороге!
Опередили меня;)
на ноутбуках часто смотрят - их же все равно с собой берут чаще всего
Павлунтий
02.06.2011, 00:11
Спасает не то слово! Мы и в Финку едем - берем обязательно!
Пардон:009:, билеты - это бумажка, кот. я при бронировании распечатала?
А...онлайн-рег - это когда и зачем?:005:
чтоб места забить:))
Если средства позволяют, удобная штука iPad скачала туда кучу игрушек, Лунтика и музыки. Потом с него буду в интернете сидеть
Павлунтий
02.06.2011, 00:14
чтоб места забить:))
Вот я темнота-то! И правда, места ж забить надо:080:! А за какое время надо забивать?:008:
Вот я темнота-то! И правда, места ж забить надо:080:! А за какое время надо забивать?:008:
по моему за полторы недели до вылета
Павлунтий
02.06.2011, 00:16
:flower:
Иришечка
02.06.2011, 00:22
У Люфтов за 23 часа до вылета.
Таня+Аня
02.06.2011, 00:22
вообще-то обычно регистрация он-лайн за 24 часа до вылета....:005:
точняк!
это я перепутала со сменой на распродажные билеты:)
за сутки
Павлунтий
02.06.2011, 00:27
Поняла...
Какие вы все тут молодцы - посоветуете, поддержите, поправите...
Скажите, пож-ста, а если за 24 часа не смогу - это обязательно делать или просто кто хочет?
Иришечка
02.06.2011, 00:29
Поняла...
Какие вы все тут молодцы - посоветуете, поддержите, поправите...
Скажите, пож-ста, а если за 24 часа не смогу - это обязательно делать или просто кто хочет?
Необязательно :flower::)
В прошлом году у меня почему то не вышло зарегиться (У Люфтов был какой то застой...сказали временный)...но я ввела на сайте все данные паспортов наших,в аэропорту просто проверили и поблагодарили,что упростили им работу :))
Mister abX
02.06.2011, 00:30
Стыдно, но я не знаю, каким образом дети смотрят мультики в самолетах и поездах.
У нас это называется нетбук :) Как компутер оно медленное и грустное, но позволяет посидеть в инете и проверить почту. При этом кажет мультики и кино, если их заранее загрузить. Батарейки хватает на 6-7 часов, ну при хорошем кино поменьше...
Павлунтий
02.06.2011, 00:32
Необязательно :flower::)
В прошлом году у меня почему то не вышло зарегиться (У Люфтов был какой то застой...сказали временный)...но я ввела на сайте все данные паспортов наших,в аэропорту просто проверили и поблагодарили,что упростили им работу :))
Благодарствуююю:flower:
zlaya-naska
02.06.2011, 00:33
Кто знает,нужна ли регистрация у норвежской авиа заранее,как у Рейнэир?
+1 Мне тоже интересно)
Павлунтий
02.06.2011, 00:34
Ну и соответственно, места дадут уже какие останутся?
ну а вот почем получились ваши аппарты в Кальпе с посудомойкой (2 спальни?)
На месяц 1500 с услугами агенства:) самое прикольное,что апарт абсолютно новый!мы-первые!
т.е ручную кладь снова просвечивают и через металлоискатель проходить?
Да,и может быть очередь
девочки, кто с детками летал подскажите, коляску на пересадке отдадут? через 10 дней первый раз в жини лечу в испанию, еще и с ребенком. резко начала мандражировать :)):008: позвонила в аэрберлин, дэушка сказала, что коляски в салон не пускают (только в багаж), при этом при покупке билетов немцы говорили, что легкую трость можно брать в самолет. и к открытому питью не цепляются (поильник например)?
а вот тут неприятный сюрприз:073: коляску не отдали:010: и ничего не помогло!и докатку на смену тоже не дают как в др аэропортах.пришлось на себе таскать двоих детей по 12 кг...знала бы раньше взяла бы квинни запп с собой в сумке в салон.а Макларен так. Не сложить.
я так все время делаю, еще не успела дойти до кресла и сумки положить, как нам срочно нужен плед, ребенок подыгрывает, истерит, что ему холодно и жмет кнопку вызова стюардессы:)). Ребенок спит потом в тепле, а я прячусь от укоризненных взоров других путешественников, что у меня есть сей заветный предмет, а них нет( 5+ ;)
Это портативные DVD. Может работать от прикуривателя в авто или на аккамулятор.батареи В любом магазине.Ценовой диапазон зависит от фирмы от 3 т.р и выше. Нас давно спасает в дороге!+100000
Спасает не то слово! Мы и в Финку едем - берем обязательно!+100000
На месяц 1500 с услугами агенства:) самое прикольное,что апарт абсолютно новый!мы-первые!
ну если это цена за двухспальные - то цена действительно нормальная...на май-июнь....в июле наверняка дороже такие получатся.....ли за эту же цену, но не такие "новые" :))
Хитрый лисик
02.06.2011, 00:45
Девочки, а кто знает в аэропорт Барселоны (BCN) люфтганза прилетает в какой терминал?
В билетах стоит 2, посмотрела сайт аэропорта там люфтганза в 1 терминале или это их представительство только в первом, а прилетают как написано в билетах во второй?
И вообще скажите кто знает в Барселоне большой аэропорт(больше пулково1)? В частности 2 терминал?
Заблудиться есть где?
ну если это цена за двухспальные - то цена действительно нормальная...на май-июнь....в июле наверняка дороже такие получатся.....ли за эту же цену, но не такие "новые" :))
там посуточная в июле 86 за ночь,в августе 106 кажется,май по 50 а вот апрель и октябрь 36:))
Мне Гуардамар показался не слишком богатым на хорошие апарты .все маленькие со стремной мебелью:001: вот сравним стоит ли он переплаты...
Белка Джесс
02.06.2011, 00:53
Мы кстати на самолет из Берлина чуть не опоздали:073:
Ничего себе! Хорошо,что все хорошо закончилось!!!:flower:
девочки, кто с детками летал подскажите, коляску на пересадке отдадут?
ЛГ на отдавала на всех пересадках.
вас не заставляли пробовать? я сама видела как мам просят отпить немного из бутылки.. видимо чтобы там под видом детского питься чего-нить другого не было...
Нас не заставляли,более того,мы в прошлом году опаздывали и забыли из рюкзака выложить наши литровые бутылки с водой и пепси. Только в самолете поняли,что никто у нас их не отобрал! :046:
Я для детей скачала карту метро:)) А еще там есть дешевые автобусы от аэропорта до ж/д вокзала.Если отель где-то в центре-можно и так:008:
Девочки, что за страсти про пледы?:001:
Мы тоже постоянно с пледами пролетаем,несмотря на наличие малыша.Так что возим Санино одеялко с собой:008:
Мы тоже постоянно с пледами пролетаем,несмотря на наличие малыша.Так что возим Санино одеялко с собой:008:
Видимо нам реально везло всегда :065:
АлександраФ
02.06.2011, 01:09
Девочки, а кто знает в аэропорт Барселоны (BCN) люфтганза прилетает в какой терминал?
В билетах стоит 2, посмотрела сайт аэропорта там люфтганза в 1 терминале или это их представительство только в первом, а прилетают как написано в билетах во второй?
И вообще скажите кто знает в Барселоне большой аэропорт(больше пулково1)? В частности 2 терминал?
Заблудиться есть где?
Знаю точно, что ЛГ прилетает в терминал 1. Сейчас открыла свои билеты и посмотрела - там терминал 1 стоит. Вы правильно смотрите?
belleann
02.06.2011, 01:50
Насчет пересадки не подскажу. А так нашу трость мы всегда везем до трапа, отдаем, ее куда-то уносят (видимо в багажное отделение), в Германии отдали тоже ок. трапа, а вот в России и Тунисе только на багажной ленте, там где все багаж получают. Знаю, что Люфты коляску в Германии на пересадке отдали (опыт подруги). К поильнику не придираются. Максимум, нас просили открыть бутылку с детской водой и понюхали, а то мало ли мы там взрывчатку везем :065:
девочки, может кому-то будет полезно!!!
дозвонилась до АЙрберлина, легкую трость забирают у трапа (хранят ее стюарты в салоне), а потом у трапа ее отдают и на пересадке и на выходе. Осталось понять что у них входит в понятие легкая трость :))
привет землякам (я из Оленегорска:))
в Мурманске сейчас не теплее,а Средиземное море все-таки получше Баренцева:))
а на самом деле все-таки уже июнь,а что-то совсем не жарко..:005:
а в питере сегодня 30. самая летняя погода :))
спасибо добрый человек:flower:
я еще неделю назад в этот топ спокойно смотрела и считала что все знаю. а сейчас в голове столько вопросов, что страшно делается :))
спасибо за советы про одежду, а то я додумалась набить этим ручную кладь :))
а где рынок?, а вы вообще где? тоже клубники хочется :))
вот это тоже идея! :) мне тоже только однажды достался плед, жудко колючий и огромный :) это был щедрый айрфранс :))
извините, я так и не поняла, кредитка или все же обычная дебетовая карта нужна? а вы заранее бронировали? за какой срок?
DonnaOlga
02.06.2011, 02:00
извините, я так и не поняла, кредитка или все же обычная дебетовая карта нужна? а вы заранее бронировали? за какой срок?
Обычная (насколько я понимаю) дебетовая карта. Бронировали за 2 месяца. Сначала билеты на самолет - как только подтверждение пришло сразу взялась за машину. Через поисковик (не русский) - как то дешевле было.
ЮлькаСПб
02.06.2011, 02:06
Вот кто с нами поделится впечатлением от норвегов:) Wifi для всех или только для первого класса?
Извините, что пропала с ответом:091:. Интернет бесплатен для всех, но пока еще не во всех самолетах, нам повезло :). Стюард говорит на ломаном русском, что тоже приятно удивило. Мы отдыхаем в Коста-Тропикал отдыхом довольны погода хорошая, вода тоже для нас уже нормальная. Сегодня ездили в Альмерию, там мне меньше понравилось, горы лысые и как- то мало растительности, но в Мини Голливуд съездить обязательно нужно, очень интересно. Потом напишу отзыв про Альгамбру и Голливуд, если есть вопросы пишите.
belleann
02.06.2011, 02:06
а вот тут неприятный сюрприз:073: коляску не отдали:010: и ничего не помогло!и докатку на смену тоже не дают как в др аэропортах.пришлось на себе таскать двоих детей по 12 кг...знала бы раньше взяла бы квинни запп с собой в сумке в салон.а Макларен так. Не сложить.
вот это цены на апарты! класс. мне б так научитьс искать :)) а то мы за 1800 в пунту приму попали:008:
ну вот :( я только купила макларен, специально для поездки :(( а у вас какой? ХТ ХЛР квест?
а для тех кто не знает, поясните что за зверь квинни запп?:))
Обычная (насколько я понимаю) дебетовая карта. Бронировали за 2 месяца. Сначала билеты на самолет - как только подтверждение пришло сразу взялась за машину. Через поисковик (не русский) - как то дешевле было.
понятно. спасибо. а подскжите, что за поисковики? где их найти?
Ребята, завтра летим из Питера -- хотя уже сегодня - будем в Гуардамаре в 23,30!!
Все на нервах, боимся что-то важное забыть, все как всегда. Исходя из сегодняшней Питерской погоды (успела на Крестовском сгореть за пару часов) набрала всего летнего, а зашла к вам, чую надо все переделать, опять перебрать чемодан, взять вещи потеплее :))
очень интересно было читать в течение месяца этот топ, спасибо создателям за него.
Всю важную инфо распечатала, везу талмуд с местами, куда надо обязательно съездить.
если получится найти wi-fi где нибудь в кафешке, обязательно донесу все новости и фото до вас.
:flower::flower::flower:
belleann
02.06.2011, 02:12
Ребята, завтра летим из Питера -- хотя уже сегодня - будем в Гуардамаре в 23,30!!
Все на нервах, боимся что-то важное забыть, все как всегда. Исходя из сегодняшней Питерской погоды (успела на Крестовском сгореть за пару часов) набрала всего летнего, а зашла к вам, чую надо все переделать, опять перебрать чемодан, взять вещи потеплее :))
очень интересно было читать в течение месяца этот топ, спасибо создателям за него.
Всю важную инфо распечатала, везу талмуд с местами, куда надо обязательно съездить.
если получится найти wi-fi где нибудь в кафешке, обязательно донесу все новости и фото до вас.
удачного полета и шикарного отдыха!
Иришечка
02.06.2011, 02:12
УДАЧИ!!!:flower:
ЮлькаСПб
02.06.2011, 02:15
Не переживайте все будет хорошо, я набрала теплых вещей, но ничего кроме джинсового пиджака на поздний вечер не пригодилось, в Тропикале и Гранаде жара. Счастливого пути!
удачного полета и шикарного отдыха!
УДАЧИ!!!:flower:
Не переживайте все будет хорошо, я набрала теплых вещей, но ничего кроме джинсового пиджака на поздний вечер не пригодилось, в Тропикале и Гранаде жара. Счастливого пути!
девочки.... мальчики
спасибо!! кстати, и пиджак тоже надо захватить :)) закрылся бы чемодан после всего.
Посмотрела прогноз на ближайший Аликанте, вроде всю неделю сохранится 20 и облачность примерно.
Надеюсь и там сработает правило "прогнозам больше, чем на 2 дня не верить":008:
Mister abX
02.06.2011, 02:24
вроде всю неделю сохранится 20 и облачность примерно.
Ага, сегодня смешно было, переключал окошко с погодой на рабочем столе ноута, который с собой возили. Там было Майорка +17. Переключил на Таллин - +29 :))
ЮлькаСПб
02.06.2011, 02:24
Я сейчас смотрю прогноз по рамблеру: Гранада 20 и мне смешно, потому что там намного теплее. Кстати в Альмерии дождливо было сегодня, но солнце тоже было.
belleann
02.06.2011, 02:25
Ага, сегодня смешно было, переключал окошко с погодой на рабочем столе ноута, который с собой возили. Там было Майорка +17. Переключил на Таллин - +29 :))
:)):)):)):)):))
belleann
02.06.2011, 02:26
Подскажите плиз, как в Испании с солнцезащитными кремами? космических денег стоит? лучше тут покупать? с учетом нашего срока и кол-ва детей придется выделить целый чемодан :))
Mister abX
02.06.2011, 02:28
На Майорке 8-12 евро крема от солнца. Это в туристических лавочках, но в других местах просто не нашли.
DonnaOlga
02.06.2011, 02:30
понятно. спасибо. а подскжите, что за поисковики? где их найти?
Поисковик был на авиабилеты, а уже сбоку (окромя билетов) там было отели и авто. Ну и период у нас не высокий сезон.
Из теплых вещей оказалось самыми полезными флисовые вещи - для всех по кофте (брала для использования только в пещерах, а оказалось для общего пользования). Флис теплый, легкий, не мется, не гнется, в любую сумку запхал и доволен (слава финской промышленнленности - тама куплены!!!);)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.