PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Baklajanka
25.06.2011, 17:13
А где это????
Мне Очень надо!!!

Дык в Эльче)) Адрес не помню, мы взяли проспект в Информации (там в каждом городе есть павильон туристской информации, где бесплатно дают карты и проспекты с интересностями)

Barbariska
25.06.2011, 17:59
Девочки-мальчики, а кто в Терра Митике был не очень давно?
Как там с количеством народа? Много?

C утра совсем хорошо. Но вообще, он большой и все помещаются. :)

Мы вообще не были ни разу, а там малышне есть, что поделать, не в курсе?

Малышне там совсем нечего делать..

Луна-луна
25.06.2011, 18:03
C утра совсем хорошо. Но вообще, он большой и все помещаются. :)

Малышне там совсем нечего делать..

Спасибо! :flower: я долго пыталась это выяснить :)

Ostrov
25.06.2011, 18:37
С трудом представляю там много народа:073: там такая территория,весь народ просто рассасывается в ней:065:
самый бестолковый парк развлечений (имхо) +10000000 поэтому мы вот решили рвануть в этот раз до Порт Авентуры - Гришке Вудика показать - он ему очень нравится ;), даже отель забронила недорогой в Салоу, ну чтобы после ночного шоу не пилить ночью до Ла Маты.....

Мы вообще не были ни разу, а там малышне есть, что поделать, не в курсе?
Зато в Акваландии стоооооолько народу, ужас ужас :091::) для 3-4 летних там есть несколько аттракционов типа каруселей, но мой Григорий все 5 часов чередовал только лодочки и машинки http://s60.radikal.ru/i168/1106/cb/a5c331dcdccc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i099/1106/8b/4a60329e64d4.jpg (http://www.radikal.ru)

Всем привет!
мы вчера вернулись домой, так не хотелось уезжать! 22 дня пролетели как миг.Классно отдохнули
А в Питере как всегда погода не радует,после солнечных деньков грустно даже)) с возвращением!!!:flower:

granat_ka
25.06.2011, 19:41
Всем привет!
мы вчера вернулись домой, так не хотелось уезжать! 22 дня пролетели как миг.Классно отдохнули
А в Питере как всегда погода не радует,после солнечных деньков грустно даже))

С приездом! Ждем-с фоток :008:

ollessya
25.06.2011, 22:55
Спасибо! :flower: я долго пыталась это выяснить :)

Ну, я бы так не сказала, что в Терра Митике нечего делать малышам. Моей дочери 2,8, мы нашли достаточное количество аттракционов для нее. Где-то она одна каталась. где-то вместе со мной. Это было пару недель назад

mon
25.06.2011, 23:34
+10000000 поэтому мы вот решили рвануть в этот раз до Порт Авентуры - Гришке Вудика показать - он ему очень нравится ;), даже отель забронила недорогой в Салоу, ну чтобы после ночного шоу не пилить ночью до Ла Маты.....

Ир, а сколько по времени туда ехать?

Ягода-Каринка
26.06.2011, 01:21
Всем привет! У меня всё ОК, времени на тырнет нет совсем... :0005:
В аэропорту встретила Серёжу, он нашу форумчанку встречал :)) Телефон попозже ВК выложу. Мы завтра в Валенсию на весь день - Формула-1 + океанариум.

Baklajanka
26.06.2011, 02:00
В аэропорту встретила Серёжу, он нашу форумчанку встречал :)) Телефон попозже ВК выложу. Мы завтра в Валенсию на весь день - Формула-1 + океанариум.

А мы вот пожалели, что потратили полдня на океанариум - лучше б город посмотрели

Бриджит
26.06.2011, 02:05
интересно, почему? Вам не понравился Океанариум?

Белая и Пушистая
26.06.2011, 02:29
Да, просим комментарии. Мы то город посмотрели, а в океанариум не успели. Вот лелею эту мысль, а тут такое... :(

Fasolinka
26.06.2011, 02:35
А у нас обратные впечатления. На Формулу не пошли , пожалели 100 евро на человека на квалификацию . Зато целый день проведи в городе искусств и науки , и в частности в Океанариуме.
Конечно , если кто=то был на Майорке шоу дельфинов не сравнится ! Но с нашим Нептуном на порядок лучше!!!! И конечно , уровень сервиса.....

Доктор Шмаус
26.06.2011, 02:40
проскакав галопом через Прибалтику, Польшу, Германию, Швейцарию и Францию, я, наконец-то, доехала до места )
на пляж буду ездить в Гуадамар - если там кто сейчас есть с детями, было бы здорово. я то здесь все время от людей в первую очередь отдыхаю, а вот детеныш моей мою позицию в этом плане не разделяет, ему нужно общение с себе подобными )

Korny
26.06.2011, 03:54
Для любителей ШОППИНГА:))

Не знаю, выкладывали тут инфу или нет - про покупки в Эль Корте Инглес:)
Нерезиденты могут получить в нем дополнительную скидку в 10%. Для этого нужно перед покупками подойти в Сервисный центр для клиентов, предъявить паспорт и получить карточку.
Мы про это узнали случайно, на третий день бурного шоппинга:( Инфа была только на одном этаже:(

Луна-луна
26.06.2011, 04:00
Нерезиденты могут получить в нем дополнительную скидку в 10%. Для этого нужно перед покупками подойти в Сервисный центр для клиентов, предъявить паспорт и получить карточку.
Мы про это узнали случайно, на третий день бурного шоппинга:( Инфа была только на одном этаже:(

Тоже узнала после покупок :016: но не бурных... . А у меня вопрос: ее сколько раз могут дать одному человеку? Хоть каждый день? Не в курсе? :073:

Baklajanka
26.06.2011, 10:42

Я не могу сказать, что не понравился, но ничего нового для себя я не увидела. Шоу дельфинов - вообще отстой, у нас в Питере гораздо лучше. Но дело не в этом, если б у нас было два дня на этот город, тогда да - и Океанариум бы нас порадовал. Я жалею, что мы не увидели более интересных мест (рыбы, они и в нашем Океанариуме такие же рыбы, только площадь меньше), а вот саму Валенсию мы не осмотрели (прошли один квартал, т.к. было поздно и нужно было ехать домой), городок науки посмотрели только снаружи, никаких музеев не успели посетить, я об этом жалею. А так, если есть возможность приехать туда не один раз, тогда можно и на Океанариум время потратить. Ну и плюс, кому что ближе - мы художники, нам интереснее архитектура и тд, тем более, что в Океанариум, Дельфинарий и зоопарк и так регулярно ходим с ребенком

lizetta81
26.06.2011, 12:31
Всем добрый день!
Мы вернулись из Испании. Отдыхали в районе Малаги- Comares. Погода отличная, море хорошее.
Хотела пару моментов прокомментировать, которые сама не очень уловила, читая форум.

Мы столкнулись с 1 трудностью при аренде машины. Возможно, об этом уже писали, но повторюсь, я как-то проглядела. Оплата аренды, бензина при аренде и страховки- все ТОЛЬКО по карте. Никакого кеша они не принимают. Нам не хватило буквально 30 евро на карте и пришлось выкручиваться.

У нас карта Райфа,чтобы положить деньги на нее из России, потребовалась доверенность, рекомендую заранее уточнить у своего банка, что нужно для внесения средств на счет другим лицом.

В Испании мне жутко нехватало кефира. В нашей округе его просто не было ни в каких вариациях. Был йогурт без сахара, но при этом очень сладкий. Но это все мелочи! Отдохнули на 200%, чего и всем остальным желаю :support::support::support:

Боюсь описывать местные красоты и достопримечательности, чтобы не сочли за рекламу.Одно скажу- очень нас пленил городок Нерха.

Еще одно удивление- 98% местных жителей не говорят и не понимают английского. Пришлось осваивать местные фразы) Так что разговорник лишним не будет.

Lionchik
26.06.2011, 12:45

Ой, спасибо за инфу! Очень ценно!
А Вы случайно не подскажите где ближайший к Торревьехе в Эльче или в Аликанте?
Спасибо!

Lionchik
26.06.2011, 12:46
проскакав галопом через Прибалтику, Польшу, Германию, Швейцарию и Францию, я, наконец-то, доехала до места )
на пляж буду ездить в Гуадамар - если там кто сейчас есть с детями, было бы здорово. я то здесь все время от людей в первую очередь отдыхаю, а вот детеныш моей мою позицию в этом плане не разделяет, ему нужно общение с себе подобными )

А скажите, пожалуйста, сколько по времени у Вас заняла дорога? И как быстро проехали Польшу? Спасибо!

Бриджит
26.06.2011, 14:05
baklaganka, спасибо за ваше мнение!)
А мы хотели в Валенсию на два дня съездить, чтобы еще город чуть-чуть посмотреть.
Девочки, а кто-нибудь был в граде науки? Есть смысл идти с трехлеткой? Это вообще заведение для детей или взрослым тоже интересно будет?

catalina II
26.06.2011, 14:11
А мы хотели в Валенсию на два дня съездить, чтобы еще город чуть-чуть посмотреть.
Девочки, а кто-нибудь был в граде науки? Есть смысл идти с трехлеткой? Это вообще заведение для детей или взрослым тоже интересно будет?

Вас интересует сам музей? Я была только в океанариуме с двухлеткой , в этом году собираюсь идти в океанариум+музей ( соответственно, с трёхлеткой:) ).Думаю, что найдём там что-нибудь интересное:))
У меня противоположное мнение -старый город впечатления не произвёл, то есть, произвёл, но не то :), а вот Город Наук и Искусств - захватил....

Трёхлетку отведите на "Гулливера", это рядом...

Korny
26.06.2011, 14:29
Ой, спасибо за инфу! Очень ценно!
А Вы случайно не подскажите где ближайший к Торревьехе в Эльче или в Аликанте?
Спасибо!

Не знаю, мы живем с другой стороны. Посмотрите на Гугл Картах - там можно рассчитать расстояние.
Знаю только, что между ними 28 километров:)

Тоже узнала после покупок :016: но не бурных... . А у меня вопрос: ее сколько раз могут дать одному человеку? Хоть каждый день? Не в курсе? :073:

Карту дают на один день, в течении которого можно совершать сколько угодно покупок.
И пользоваться таким предложением можно не больше 7 дней в году.

Barbariska
26.06.2011, 15:12
Не знаю, мы живем с другой стороны. Посмотрите на Гугл Картах - там можно рассчитать расстояние.

Карту дают на один день, в течении которого можно совершать сколько угодно покупок.

А к Вам какой ближе? Что-то я только в Валенсии и Аликанте вижу ближайшие..

аллляя
26.06.2011, 15:17
Подскажите пожалуйста какие марки одежды представлены в Эль корт энглесе в Аликанте и как доехать на трамвайчике до этого магазина может кто-то знает

Korny
26.06.2011, 15:22
А к Вам какой ближе? Что-то я только в Валенсии и Аликанте вижу ближайшие..

Мы в Аликанте ездим, километров 70 от нас.

gest
26.06.2011, 16:08
Всем добрый день!
Мы вернулись из Испании. Отдыхали в районе Малаги- Comares. Погода отличная, море хорошее.
Хотела пару моментов прокомментировать, которые сама не очень уловила, читая форум.

Мы столкнулись с 1 трудностью при аренде машины. Возможно, об этом уже писали, но повторюсь, я как-то проглядела. Оплата аренды, бензина при аренде и страховки- все ТОЛЬКО по карте. Никакого кеша они не принимают. Нам не хватило буквально 30 евро на карте и пришлось выкручиваться.

У нас карта Райфа,чтобы положить деньги на нее из России, потребовалась доверенность, рекомендую заранее уточнить у своего банка, что нужно для внесения средств на счет другим лицом.

В Испании мне жутко нехватало кефира. В нашей округе его просто не было ни в каких вариациях. Был йогурт без сахара, но при этом очень сладкий. Но это все мелочи! Отдохнули на 200%, чего и всем остальным желаю :support::support::support:

Боюсь описывать местные красоты и достопримечательности, чтобы не сочли за рекламу.Одно скажу- очень нас пленил городок Нерха.

Еще одно удивление- 98% местных жителей не говорят и не понимают английского. Пришлось осваивать местные фразы) Так что разговорник лишним не будет.

Здравствуйте,рада за вас.
А я вот с детишками и маой собралась в Испанию и хотела на Коста Калиду, но не проработала момент с билетами. Они сейчас очень дорогие около 90 000 на 4-х с одгой пересадкой из Питера. наверное буду искать теперь тур через туроператора, но на будущее хотелось бы знать за сколько Вы вукупаете билеты до планируемой поездки и по какой цене самый выгодный вариант? Наверное бывалые форумчане любители Испании в курсе, а я тоже хочу полюбить Испанию, поскольку была только на Майорке, а теперь хотелось бы освоить и материковую зону.

Lionchik
26.06.2011, 16:15

Спасибо! :flower:

Caprichosa
26.06.2011, 16:22
мы ездили в Валенсию с дочкой 2,8. планировали на день, пришлось остаться на след.день, поскольку успели посмотреть только океанариум (около 3 часов уйдет), музей - это еще полдня. Мы не успевали, но, думаю, с трехлеткой там можно найти что-то интересное (сужу по техническому музею в Мюнхене, где мы были в 2 с небольшим).

Парк Гулливера вам посоветовали. Еще там сейчас есть выставка динозавров напротив музея.
в старом городе мы с удовольствием погуляли и покушали.

Бриджит
26.06.2011, 16:45
catalina II, Caprichosa, спасибо за советы и за отзывы.))

Луна-луна
26.06.2011, 17:08
Вас интересует сам музей? Я была только в океанариуме с двухлеткой , в этом году собираюсь идти в океанариум+музей ( соответственно, с трёхлеткой:) ).Думаю, что найдём там что-нибудь интересное:))
У меня противоположное мнение -старый город впечатления не произвёл, то есть, произвёл, но не то :), а вот Город Наук и Искусств - захватил....

Трёхлетку отведите на "Гулливера", это рядом...
Я, наверное, слишком фанат Валенсии... По мне так и старый и новой город - :love::love::love: И непо одному разу... В музее Керамики были? Золушкина кухня и карета ... Шелковая биржа, на смотровую Собора поднимались?
Сходите в музей с ребенком, напишите обязательно, интересно!

Поняла, спасибо ))
А я вот с детишками и маой собралась в Испанию и хотела на

Коста Калиду, но не проработала момент с билетами. Они сейчас очень дорогие около 90 000 на 4-х с одгой пересадкой из Питера. наверное буду искать теперь тур через туроператора, но на будущее хотелось бы знать за сколько Вы вукупаете билеты до планируемой поездки и по какой цене самый выгодный вариант? Наверное бывалые форумчане любители Испании в курсе, а я тоже хочу полюбить Испанию, поскольку была только на Майорке, а теперь хотелось бы освоить и материковую зону.

Месяца примерно за полтора покупаем билеты, редко за месяц.

Иришечка
26.06.2011, 17:16

:support: ООО...с приездом:support: Ждем телефончик:020:

А мы уже половину дел сделали....завтра целый день на работу и вечер на сборы :091:

Доктор Шмаус
26.06.2011, 17:47
А скажите, пожалуйста, сколько по времени у Вас заняла дорога? И как быстро проехали Польшу? Спасибо!

сложно сказать...мы выехали в 7.30 из Таллина и где-то в районе 21.00 заехали в Варшаву. Там мы ночевали, в 7.30 выехали из Варшавы и к обеду выехали из Польши. вторая часть пути (после Варшавы) шла грустнее первой - много отрезков ремонтируемой дороги.
я даже и не знала, что Польша такая здоровая...
была у меня, не скрою, надежда, что кроме впечатления от стран, котрые я увижу по дороге, мы еще получим какую-никакую экономию в деньгах. но это я погорячилась...только платные дороги в одну сторону - и вот тебе уже билет для одного человека в эти деньги.
подскажите пожалуйста, если кто в курсе: тут 500 евро только в банке можно разменять, нет ли Bancaja в Хабанерасе в Торревьехе? можно и какой нибудь другой банк, но лучше этот - мне там еще на карту денег надо бы кинуть...

lizetta81
26.06.2011, 18:03
А я вот с детишками и маой собралась в Испанию и хотела на Коста Калиду, но не проработала момент с билетами. Они сейчас очень дорогие около 90 000 на 4-х с одгой пересадкой из Питера. наверное буду искать теперь тур через туроператора, но на будущее хотелось бы знать за сколько Вы вукупаете билеты до планируемой поездки и по какой цене самый выгодный вариант? Наверное бывалые форумчане любители Испании в курсе, а я тоже хочу полюбить Испанию, поскольку была только на Майорке, а теперь хотелось бы освоить и материковую зону.

Мы покупали билеты вообще за 2 недели до вылета, на троих обошлось в 480 евро туда-обратно, но можно было и дешевле (потеряли 80 евро из-за тугодумства друзей)! Может, вы не там смотрите? Про Коста Калиду ничего не знаю, к сожалению.

DonnaOlga
26.06.2011, 19:05
сложно сказать...мы выехали в 7.30 из Таллина и где-то в районе 21.00 заехали в Варшаву. Там мы ночевали, в 7.30 выехали из Варшавы и к обеду выехали из Польши. вторая часть пути (после Варшавы) шла грустнее первой - много отрезков ремонтируемой дороги.
я даже и не знала, что Польша такая здоровая...
была у меня, не скрою, надежда, что кроме впечатления от стран, котрые я увижу по дороге, мы еще получим какую-никакую экономию в деньгах. но это я погорячилась...только платные дороги в одну сторону - и вот тебе уже билет для одного человека в эти деньги.
подскажите пожалуйста, если кто в курсе: тут 500 евро только в банке можно разменять, нет ли Bancaja в Хабанерасе в Торревьехе? можно и какой нибудь другой банк, но лучше этот - мне там еще на карту денег надо бы кинуть...
Банкаха - тоже мой банк! В Хабанерасе (торговом центре) - Вы имеете ввиду банкоматы или отделение? Отделения там нет. А вот на одноименной улице (Хабанерас) Банкаха есть. Вы в курсе что с июля будет называться по другому? Банкаха объединяется с другим мадридским банком. На сайте есть все подробности , в том числе и адреса отделений.

gest
26.06.2011, 20:00
Мы покупали билеты вообще за 2 недели до вылета, на троих обошлось в 480 евро туда-обратно, но можно было и дешевле (потеряли 80 евро из-за тугодумства друзей)! Может, вы не там смотрите? Про Коста Калиду ничего не знаю, к сожалению.

А на каком сайте билетики покупали, я уже Дорада рассматривать начала. Хотела у агентства чартер попросить, но наверное не отдадут и вообще сказали, 450 евро - это на одного человека чартер, а нас четверо и получается 84000 чартер на четверых, а Вы где смотрели, может и я чего подешевле найду, а то пакет не хочется покупать.???

Надик811
26.06.2011, 20:25
А на каком сайте билетики покупали, я уже Дорада рассматривать начала. Хотела у агентства чартер попросить, но наверное не отдадут и вообще сказали, 450 евро - это на одного человека чартер, а нас четверо и получается 84000 чартер на четверых, а Вы где смотрели, может и я чего подешевле найду, а то пакет не хочется покупать.???
А Вы рассматриваете только рейсы из СПб? Только прямые или и с пересадками?
Если только прямые - тогда действительно наверное нет ничего лучше чартера до Барселоны и тогда ехать на Коста Брава или Коста Дорада...

aniki
26.06.2011, 20:31
Всем привет!Посоветуйте плиз город вблизи Валенсии,чтобы хорошие пляжи были.Не определилась остаться в Валенсии или соседний город податься.)А в самой Валенсии есть чистенький пляж?

элишка
26.06.2011, 20:32
да, в акваландии , очень много народу ,от хлорки аж глаза режет , еще в некоторых бассейнах соленая вода , когда в воду прыгаешь с головой ,потом глаза режет . это мы были вечером ,трудно представить что утром творится.очень много подростков привозят на автобусах ,соответственно огромные очереди на горки ,и лежаки платные . А вообще там хорошо ,один раз стоит сходить .

Это в какой акваландии в Лапинеде?:005:

kigor1
26.06.2011, 20:41
Здравствуйте всем любителям Испании!!!
Помогите пожалуйста, знатоки! Что должно быть написано на бутылке с вином чтобы оно было сладкое и полусладкое, разумеется на испанском? А то уже четыре дня с семьей в Торревьехе, а вина кроме Сангрии не пробовали, а здесь его такое множество. У меня аж глаза разбегаются и главное цены такие гуманные. Помогите пожалуйста делитантам.

Anga1528
26.06.2011, 20:43
Всем привет!вернулись из нашего путешествия)) огромное спасибо всем жителям этого топика за помощь в организации!! Помимо отдыха в Камбрильсе,побывали в порт авентуре ( не понравилось) и в Барселоне (в зоо) - очень понравилось!теперь мечтаю съездить с мужем в Барселону в романтик трип))) если будут вопросы по камбрильсу - спрашивайте, на отчет никак не выкрою пока время,т.к. на очереди поездка в Крым ))

aniki
26.06.2011, 20:46
Помогите пожалуйста, знатоки! Что должно быть написано на бутылке с вином чтобы оно было сладкое и полусладкое, разумеется на испанском? А то уже четыре дня с семьей в Торревьехе, а вина кроме Сангрии не пробовали, а здесь его такое множество. У меня аж глаза разбегаются и главное цены такие гуманные. Помогите пожалуйста делитантам.
простите,я не знаток,но там какое ни возьмешь-все хорошее:))А как раз таки Сангрией лучше не злоупотреблять,пьешь-ничего,а встать уже не сможешь.:))
По крайней мере мы брали в основном дешевое,не дороже 10 евро за бутылку.Нормально.:028::))

gest
26.06.2011, 21:12
А Вы рассматриваете только рейсы из СПб? Только прямые или и с пересадками?
Если только прямые - тогда действительно наверное нет ничего лучше чартера до Барселоны и тогда ехать на Коста Брава или Коста Дорада...

До Аликанте можно улететь из Тампере к примеру за 60000 на чеиверых, но мне сложно туда доехать-далеко для нас. Я бы из Лапператы вылетела или из Питера, а вы окуда летели и в какой аэропорт за такую цену? Много мпересадок было? Я в прошлосм году Эйр Берлином на Майорку из Питера летела с пересадкой в Дюссе-тяжело.

Baklajanka
26.06.2011, 21:24

Там нет полусладкого, кроме Сангрии - все сухарь)) Ну или мы тоже за три недели не нашли)))
А где вы в Торревьехе живете? Мы жили на Сан Хулиан

Иришечка
26.06.2011, 21:26
Мы по акции покупали Сангрию...по 1 евро за литр :028:

gest
26.06.2011, 21:35

А у меня подруга спрашивает:"Почему они там чай не пьют в Испании?!"
:) Да потому-что Сангрия там есть:019:, да за такую цену:flower:, вообщем о чае вощщще можно и ни узнать никогда.:014:
PS: Мне она тоже нравится, но не везде у нас на Майорке качественную предлагали. Правда я дешевле, чем за 2.5 евро за 1 л там не видела.

медвежата
26.06.2011, 21:36
Там нет полусладкого, кроме Сангрии - все сухарь)) Ну или мы тоже за три недели не нашли)))

Ьы пьем белое полусладкое (semi dulce), нравилось BACH и DIAMANT, но есть и другие. Покупали в Меркадонее, Суперсоль.

lizetta81
26.06.2011, 21:37

Мы Ryanair летели, но это из Тампере. Конечно, дорога нелегкая, зато сколько впечатлений:)

Сварог
26.06.2011, 21:48
Это в какой акваландии в Лапинеде?:005:

в Бенидорме:))

медвежата
26.06.2011, 21:56
мы вернулись с коста дель Соль. жили в 20 минутах пешем от Пуэрто Банусаб в 15 - от городка Сан-Педро. До моря 50 метровю Аппарты попались классные (100 метров на нулевом этаже), упакованы всем необходимым) хозяева нас встретили, все показали. Комплекс очень тихий, уютный и небольшой (сравниваю с прошлогодним отпуском в Дении в комплексе Элеганс), все утопает в зелени и цветах, бассейны взрослый и детский, очень чистые, за территорией постоянно ухаживают. В 2-х минутах ходьбы великолепный променад с уличными тренажерами, все очень красиво и цивильно сделано, куча приличных кафе-ресторанчиков вдоль променада. Вход в море - большие камни, для детей нереально, но мы нашли в сторону Пуэрто-Бануса в 10 минутах ходьбы велколепный пляж с мелким песком и отличным заходом в море. море очень чистое, никаких водорослей и т.п., можно тут же взять лежаки с зонтиком (6 евриков), посидеть в кафешке под тентами и поесть, готовят там вкусно.
Пуэрто Банус. Очень понравилось, ходили туда гулять ну и конечно, по магазинам. Вечерняя атмосфера города - супер, на набережной дамочки в вечерних платьях и боевым раскрасом, куча мужиков "как в кино", супермашины и дорогие яхты
Сан-Педро. Вобщем-то ничего интересного, Дения более красивый ухоженный городок.
Марбелья. Ездили в центр, гуляли по старому городу, по набережной, катались на лошадках в каретах. Понравилось.
Альгамбра. Билеты брала через инет заранее. Сказка "тысяча и одна ночь", впечатлило всех (особенно гарем)))
Тарифа. Волшебное место!!!!!!Через какие-то 15 км по воде - Африка, волшебное зрелище!!!! Океан - это что-то невероятное! Сам городок очень понравился.
Ездили в парк крокодилов в Торремоллинос, дети были в восторге, к бабочкам в Беналмадену, в дельфинарий, зоопарк Эстепоны, поднимались на фуникулере на гору к птицам, были в парке развлечений Тиволи
Вобщем, отдых удался, на Коста дель Соль хочу еще!!!!!!!!!
С детьми особо не поездишь, не успели: Ронда, Гранада (были проездом), Кадис, Севилья, ночь фламенко, гнездование фламинго на озерах, на кораблике к китам и кашалотам в Тарифе, на кораблике из Тарифы в Марокко, океан - несколько раз нужно съездить точно......

Сварог
26.06.2011, 21:56
в консуме по 0,8 за литр:019: и самая вкусная

DonnaOlga
26.06.2011, 22:07
Но, дорогие мои любители вина, - хорошее красное вино бывает только сухим и никак иначе (все остальное от лукавого). Так же как и шампанское! Попробуйте где-нибудь во Франции попросить полу- или (не дай бог) сладкое вино - вас не поймут. Ищите в Испании вино производства Rioja. Гранд резерва (но оно сухое) чтобы было написано на этикетке. Цена в районе 7-8 Евро. Должно понравиться.

Надик811
26.06.2011, 22:10
Но, дорогие мои любители вина, - хорошее красное вино бывает только сухим и никак иначе (все остальное от лукавого). Так же как и шампанское! Попробуйте где-нибудь во Франции попросить полу- или (не дай бог) сладкое вино - вас не поймут. Ищите в Испании вино производства Rioja. Гранд резерва (но оно сухое) чтобы было написано на этикетке. Цена в районе 7-8 Евро. Должно понравиться.
+много за сухое и особенно Риоха Резерва и гран резерва:)))
Но если очень нужно, то
полусладкое - Semi dulce
сладкое - dulce
красное - tinto
белое - blanco
(а сухое - seco :) )

Надик811
26.06.2011, 22:14
До Аликанте можно улететь из Тампере к примеру за 60000 на чеиверых, но мне сложно туда доехать-далеко для нас. Я бы из Лапператы вылетела или из Питера, а вы окуда летели и в какой аэропорт за такую цену? Много мпересадок было? Я в прошлосм году Эйр Берлином на Майорку из Питера летела с пересадкой в Дюссе-тяжело.
Мы летели как раз из Тампере в Аликанте, где-то 100 евро на человека туда-обратно билеты нам обошлись, + багаж.
Не тяжело, если с ночёвкой в районе Лаппеенранты или Хельсинки или Лахти:), это +60-70 евро. Без ночевки тоже бы не поехала, ибо с годовалым ребенком...
Если рассматриваете Барселону, то можно из Москвы за недорого бюджетником испанским, но опять же - добраться до Москвы...

медвежата
26.06.2011, 22:15
Про красно - да, д.б. сухое
Белое есть сладкое, во Франции это Сотерны, наши любимые

Надик811
26.06.2011, 22:18
Чтоб посмотреть стоимость рейсов с пересадками - вот таким сайтом пользовалась: http://www.airtickets24.com Но на нём нет лоу-костов...
...может есть что-то более удобное, не знаю :)

zlaya-naska
26.06.2011, 22:18
Девочки,подскажите пожалуйста по испанской визе) Выписка с банковского счета,для подтверждения фин.обеспечения,должна быть в каком-то определенном виде или подойдет справка из банка на фирм.бланке с печатями что на моем счете имеется такая-то сумма на сегодняшний день?

медвежата
26.06.2011, 22:19
Чтоб посмотреть стоимость рейсов с пересадками - вот таким сайтом пользовалась: http://www.airtickets24.com Но на нём нет лоу-костов...
...может есть что-то более удобное, не знаю :)

www.flylowcostairlines.org

Надик811
26.06.2011, 22:22
www.flylowcostairlines.org
СПС, будем знать:)

esyza
26.06.2011, 22:27
Всем привет! Кто-нибудь бронировал отели через www.agoda.ru? Впервые увидели данный сайт, и цены что-то подозрительно низкие, в 2 раза отличаются от www.booking.com

mon
26.06.2011, 22:36
Ну все, вещи собрали, такси заказали, стартуем в 10.50, летит кто-нибудь с нами на Мадрид через Прагу?

Доктор Шмаус
26.06.2011, 22:37
Банкаха - тоже мой банк! В Хабанерасе (торговом центре) - Вы имеете ввиду банкоматы или отделение? Отделения там нет. А вот на одноименной улице (Хабанерас) Банкаха есть. Вы в курсе что с июля будет называться по другому? Банкаха объединяется с другим мадридским банком. На сайте есть все подробности , в том числе и адреса отделений.

нет, не в курсе - спасибо :flower:
ну ладно, навигатор - это сила. правда, иногда - темная сила )

kigor1
26.06.2011, 22:39

Мы живем на Cale Bilbao.

granat_ka
26.06.2011, 22:47

О, здорово,ч то доехали. ИНтересненький автопробег. Сколько дней добирались?

kigor1
26.06.2011, 22:48
Всем СОМЕЛЬЕ большое спасибо за информацию!!! Завтра рванем в Карифуру за винишком!

letka
26.06.2011, 22:50
Всем привет! Кто-нибудь бронировал отели через www.agoda.ru? (http://www.agoda.ru?) Впервые увидели данный сайт, и цены что-то подозрительно низкие, в 2 раза отличаются от www.booking.com (http://www.booking.com)

Мы бронировали отель в Таллине. Ездили в середине апреля - все отлично, цена была действительно ниже, чем на букинге, но не в 2 раза, конечно ;)

esyza
26.06.2011, 22:53
Мы бронировали отель в Таллине. Ездили в середине апреля - все отлично, цена была действительно ниже, чем на букинге, но не в 2 раза, конечно ;)

Иришечка
26.06.2011, 22:55
Девочки....так и не поняла про багаж у ЛЮФТОВ:005:
Вроде бы читаю сначала,что до 20 кг эконом класс,
Нормы бесплатного провоза багажа на всех направлениях, где применяется весовая концепция (для полётов по билетам, оформленным в период с 15 ноября 2010 года по 31 мая 2011 года).

На всех рейсах в пределах Германии, на внутриевропейских рейсах, а также на маршрутах, соединяющих страны Европы (в т.ч. Германию) с СНГ, Ближним Востоком (За исключением Каира), Африкой (за исключением Западной Африке, Восточной Африке, Центральной Африке) и Азией (за исключением Японии), нормы бесплатного провоза багажа устанавливаются согласно так называемой концепции по весу. Это означает, что определяющим фактором здесь является не число мест багажа, а его общий вес.
Экономический класс: 20 кг (44 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airline

а ниже написано

Местные ограничения в отношении веса багажа

Обращаем Ваше внимание на то, что максимально допустимый вес одного места багажа составляет 45 кг. Это правило распространяется на все рейсы (в обе стороны, а также на рейсы с пересадками).

На нижеперечисленных направлениях (независимо от класса обслуживания) максимально допустимый вес одного места багажа составляет 32 кг:
Абу-Даби, Алма-Ата, Амстердам, Acтaнa, Австралия, Биллунд, Бари, Базель, Брюссель, Великобритания, Валенсия, Верона, Генуя, Донецк, Доха, Дубай, Дублин, Испания, Йоханнесбург, Кейптаун, Кипр, Куала-Лумпур, Кувейт, Луанда, Люксембург, Мальта, Маскат, Новая Зеландия, Ростов, Саудовская Аравия, София, Турин, Флоренция, Франция, Хартум.

В прошлом году было до 32 кг на человека на 1 место,а сейчас 20 чтоль? :010:
В билетах ничего нет :010:

granat_ka
26.06.2011, 23:07
Всем добрый день!
С приездом :080: в самой Малаге то были? Как Вам город?

catalina II
26.06.2011, 23:10
Девочки,подскажите пожалуйста по испанской визе) Выписка с банковского счета,для подтверждения фин.обеспечения,должна быть в каком-то определенном виде или подойдет справка из банка на фирм.бланке с печатями что на моем счете имеется такая-то сумма на сегодняшний день?

Никакого определённого вида. Может быть справка, а может быть просто выписка со счёта.
В первом случае, банки могут брать деньгу за справку, а вот второй может быть и бесплатным....;)

zlaya-naska
26.06.2011, 23:19
Спасибо большое!!!

lizetta81
26.06.2011, 23:24
С приездом :080: в самой Малаге то были? Как Вам город?

В самой Малаге проездом, нас больше привлекают маленькие спокойные города, устали, наверное очень. Искали уединенных мест.
Были в Торимолиносе, Бенальмадене, Альмерии, Альмуникаре. Ничего из перечисленного не произвело большого впечатления, зато очень впечатлил городок Нерха с его пляжами и узкими улочками (Пляж Торре дель Мар-наш ближайший, совсем не понравился( ), ну и конечно, очень рекомендую тем, кто будет в районе Велез- Малаги, потратить время и заехать в Comares- это маленький городок на вершине 2000 метровой горы. Очень мило, красиво, практически нет туристов, самобытное и приятное место с потрясающими видами. Если кому-то интересно, смогу фото показать- муж написал длиннющий отзыв в контакте. Но туда только с отличным водителем и не боящимся высоты. Мы в первый раз когда ехали, чуть не позеленели от страха) Потом привыкли:))

granat_ka
26.06.2011, 23:37
У нас друзья с которыми мы летим, тоже сначала настаивали ехать на автЕ именно с целью экономии. Я на сайте каком-то сделала расчет маршрута с указанием стоимости дорог и все-таки убедила их на самолете лететь. Другие оже собираются, так что расскажу им.

DonnaOlga
26.06.2011, 23:50

В самой Малаге проездом, нас больше привлекают маленькие спокойные города, устали, наверное очень. Искали уединенных мест.
Были в Торимолиносе, Бенальмадене, Альмерии, Альмуникаре. Ничего из перечисленного не произвело большого впечатления, зато очень впечатлил городок Нерха с его пляжами и узкими улочками (Пляж Торре дель Мар-наш ближайший, совсем не понравился( ), ну и конечно, очень рекомендую тем, кто будет в районе Велез- Малаги, потратить время и заехать в Comares- это маленький городок на вершине 2000 метровой горы. Очень мило, красиво, практически нет туристов, самобытное и приятное место с потрясающими видами. Если кому-то интересно, смогу фото показать- муж написал длиннющий отзыв в контакте. Но туда только с отличным водителем и не боящимся высоты. Мы в первый раз когда ехали, чуть не позеленели от страха) Потом привыкли:))
А поделитесь, пожалуйста, про температуру воды в море. У меня были друзья в прошлом году в августе в тех краях - сказали, что так и не покупались, т.к. холодная вода всегда, даже в жару. И почему не понра вышеперечисленные Вами города?

granat_ka
26.06.2011, 23:52
мы вернулись с коста дель Соль. жили в 20 минутах пешем от Пуэрто Банусаб в 15 - от городка Сан-Педро.
Как Вы здорово все описали :love: прямо захотелось там побывать

granat_ka
26.06.2011, 23:54
Ну все, вещи собрали, такси заказали, стартуем в 10.50, летит кто-нибудь с нами на Мадрид через Прагу?

Счастливенько Вам долететь :flower:

granat_ka
26.06.2011, 23:57

ну и конечно, очень рекомендую тем, кто будет в районе Велез- Малаги, потратить время и заехать в Comares- это маленький городок на вершине 2000 метровой горы. Очень мило, красиво, практически нет туристов, самобытное и приятное место с потрясающими видами. Если кому-то интересно, смогу фото показать- муж написал длиннющий отзыв в контакте. Но туда только с отличным водителем и не боящимся высоты. Мы в первый раз когда ехали, чуть не позеленели от страха) Потом привыкли:))

О да, я тоже люблю самобытные и колоритные места. Нас так в Греции занесло в Калавриту (800 метров над уровнем моря), как же там :love: до сих пор вспоминаю :love:
Поделитесь пожалуйста ссылкой на отчет/фото :091:

lizetta81
26.06.2011, 23:58
А поделитесь, пожалуйста, про температуру воды в море. У меня были друзья в прошлом году в августе в тех краях - сказали, что так и не покупались, т.к. холодная вода всегда, даже в жару. И почему не понра вышеперечисленные Вами города?

Вода в тех краях была по моим ощущениям градусов 24-25. Она прогревается, все дело в атлантический течениях из Гирбалтара, в воду заходишь- вроде тепло, а друг как обдаст холодом. Потому я лично далеко не заплывала.

По поводу вышеперечисленых городков. Уверена, что каждый из них хорош по-своему, просто мы искали нечто другое и честно говоря, не было возможности обойти все, так как наш мелкий попросту не слезал с рук. Хозяева наших апартов советовали очень Бенальмадену, так как там красивая гавань с лодочками, но в момент нашего приезда был жуткий туман и лодочек мы не увидели, а ехали с расчетом на них:))

lizetta81
26.06.2011, 23:59
О да, я тоже люблю самобытные и колоритные места. Нас так в Греции занесло в Калавриту (800 метров над уровнем моря), как же там :love: до сих пор вспоминаю :love:
Поделитесь пожалуйста ссылкой на отчет/фото :091:

Я вам в личку ссылочку вышлю, вы же есть в контакте?

Katushonok_A
27.06.2011, 00:06
Не верится, что ничего не состоится(((29го вылет- ребенок заболел(((Билеты пропадут по ходу((((жесть..

Таня+Аня
27.06.2011, 00:10
Поправляйтесь быстрее! до 29 еще есть немного времени, может, ничего серьезного...поправляйтесь!!!

Ostrov
27.06.2011, 00:11
В аэропорту встретила Серёжу, он нашу форумчанку встречал :)) Телефон попозже ВК выложу. Мы завтра в Валенсию на весь день - Формула-1 + океанариум. Ура, Кариныч, молодца!!!!!!! :080::flower:

на пляж буду ездить в Гуадамар - если там кто сейчас есть с детями, было бы здорово. я то здесь все время от людей в первую очередь отдыхаю, а вот детеныш моей мою позицию в этом плане не разделяет, ему нужно общение с себе подобными ) Ну.....отличного вам отдыха теперь! :flower:

Ну все, вещи собрали, такси заказали, стартуем в 10.50, летит кто-нибудь с нами на Мадрид через Прагу? Наташ, хорошей дороги!!!!:flower:

Не верится, что ничего не состоится(((29го вылет- ребенок заболел(((Билеты пропадут по ходу((((жесть.. :005: ....может еще не все так страшно.....еще 2 суток есть....может станет лучше..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

granat_ka
27.06.2011, 00:15
Я вам в личку ссылочку вышлю, вы же есть в контакте?

ок, спасибо получила, ушла смотреть :flower:

Lionchik
27.06.2011, 00:25

а ниже написано

20 кг - это норма на один билет, при этом все равно будет у вас 1чемодан 20 кг или 4 чемодана по 5 кг. Раньше было строго одно место на человека (не больше).
При этом если вы летите семьей, то у вас может быть один чемодан на двоих, например.В этом случае вес каждого места не должен превышать 32 кг. Это правило не только у Люфтов, это чтобы грузчики не перенапряглись:)
Вот у нас на двух взрослых, ребенка и инфанта суммарный разрешенный вес 70 кг (20 кг*3 чел + 10 кг на инфанта), но везем с собой 2 чемодана килограмм по 30 + кровать-манеж (10 кг)

Иришечка
27.06.2011, 00:25
Не верится, что ничего не состоится(((29го вылет- ребенок заболел(((Билеты пропадут по ходу((((жесть..
Что то серьезное?Может быть есть еще шанс?

Lionchik
27.06.2011, 00:27

Не паникуйте, может еще успеете подлечиться!!!
А здесь такой воздух, такая погода, что все болячки точно пройдут!!

granat_ka
27.06.2011, 00:30

Я тоже держу за Вас и Вашего малыша кулачки @@@@@@@@
Может не все так безнадежно и успеете подлечиться, поправляйтесь

Луна-луна
27.06.2011, 00:37

До 29 еще можно поправиться! Время есть! Надо ехать обязательно! @@@@@@@@@@@@@

LAURIE
27.06.2011, 01:44
Приветик всем Испаноманам из Тоссы де Мар!!! Здесь красотища!!! Сегодня здесь первый день, супружник хочет поскорее разлежаться с нелюбимым делом- шопингом, а потом балдеть по полной ;)) А я как назло забыла свои записульки, которые кропала в течение нескольких месяцев, читая этот замечательный топ :((((. Хелп ми!!!! Куда в Барсе надобно податься за покупками, повторите, плиз, название заветного местечка!!!! Спасайте семейное спокойствие ;))))

LAURIE
27.06.2011, 01:46
Разлежаться- это разделаться, так моему телефону показалось логичнее ;))

Julli
27.06.2011, 01:51
а интернет????
надо брать и пробовать и пробовать:))

простите,я не знаток,но там какое ни возьмешь-все хорошее:))А как раз таки Сангрией лучше не злоупотреблять,пьешь-ничего,а встать уже не сможешь.:))
По крайней мере мы брали в основном дешевое,не дороже 10 евро за бутылку.Нормально.:028::))
сколько??????:010:это ж безумно дорого :))
мы в прошлом году месяц прожили на акционном вине красном и белом за 1 евро :)) и оно было великолепно, брали дороже, но хуже на вкус

а за сангрию 10 - это ваще офегенно дорого :065:
вроде именно выписка, но могу ошибаться
Всем привет! Кто-нибудь бронировал отели через www.agoda.ru? (http://www.agoda.ru?) Впервые увидели данный сайт, и цены что-то подозрительно низкие, в 2 раза отличаются от www.booking.com (http://www.booking.com)
нормальный проверенный сайт, но окончательная цена в конце, т.к. пишут без налогов
Никакого определённого вида. Может быть справка, а может быть просто выписка со счёта.
В первом случае, банки могут брать деньгу за справку, а вот второй может быть и бесплатным....;)
+1

справка стоит 10 евро, выписка бэзплатно:ded:

Julli
27.06.2011, 01:57

жалко чтов Рондо не побывали, там говорят просто улетно
а что сильно заболел??? что-то мега серьезное???
антибиотики не помогут? в испании долечитесь.....

ловите кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Julli
27.06.2011, 02:00
Ронда
http://www.wallpage.ru/imgbig/wallpapers_73382.jpg
http://img408.imageshack.us/img408/1125/ronda.jpg

Julli
27.06.2011, 02:01
ой

*N*
27.06.2011, 02:10
сколько??????:010:это ж безумно дорого :))
мы в прошлом году месяц прожили на акционном вине красном и белом за 1 евро :)) и оно было великолепно, брали дороже, но хуже на вкус

а за сангрию 10 - это ваще офегенно дорого :065:
Да уж,10 е это что-то сильно дорого:005: Может автор там какого нибудь махрового года вина покупает?:016:
У нас 3,5-4 это был предел:)) кстати эти же вина стоят от 700 руб за бутылку:010: Мы вина Риоха очень любим;)

*N*
27.06.2011, 02:12
ой
зато эффЭктно:)):065:

Луна-луна
27.06.2011, 02:25
ой

огогой! :)
красота!

Korny
27.06.2011, 02:31
20 кг - это норма на один билет, при этом все равно будет у вас 1чемодан 20 кг или 4 чемодана по 5 кг. Раньше было строго одно место на человека (не больше).
При этом если вы летите семьей, то у вас может быть один чемодан на двоих, например.В этом случае вес каждого места не должен превышать 32 кг. Это правило не только у Люфтов, это чтобы грузчики не перенапряглись:)
Вот у нас на двух взрослых, ребенка и инфанта суммарный разрешенный вес 70 кг (20 кг*3 чел + 10 кг на инфанта), но везем с собой 2 чемодана килограмм по 30 + кровать-манеж (10 кг)

Я тоже так поняла новые правила, но на вякий случай попросила позвонить агента в авиакомпанию (хотела на двоих с ребенком взять чемодан в 30 кг). И там (SWISS) нам сказали, что если мы не хотим проблем, то лучше взять два чемодана по 15:005:

Julli
27.06.2011, 02:48
Да уж,10 е это что-то сильно дорого:005: Может автор там какого нибудь махрового года вина покупает?:016:
У нас 3,5-4 это был предел:)) кстати эти же вина стоят от 700 руб за бутылку:010: Мы вина Риоха очень любим;)
мы с мужем очень долго смеялись, когда его товарищ, крутой чувак :090:, привез нам в подарок, бутылку ДОРОГОВО испанского вина :)) Муж то не в зуб ногой, но мне бутылочка показалась знакомой до боли :), посмотрела фотографии, и поняла, что это то самое вино, которое мы покупали за 1 евро :)) Чувак упал в глазах.....вот такие бывают проколы...

Настусонья
27.06.2011, 03:52
Девочки,пожалуйста расскажите как в навигатор карту Испании закачать,еще есть айфон,но не знаю с чего начать...где купить ,куда сходить.И на каком языке все это будет.Подскажите пожалуйста по подробнее)))

raut
27.06.2011, 04:13

а ниже написано

20 кг на нос - это норма бесплатного провоза багажа,все,что сверх этого оплачивается по расценкам авиакомпании,но максимум 45кг на человека(на ниже перечисленных направлениях 32)