Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Baklajanka
25.06.2011, 17:13
А где это????
Мне Очень надо!!!
Дык в Эльче)) Адрес не помню, мы взяли проспект в Информации (там в каждом городе есть павильон туристской информации, где бесплатно дают карты и проспекты с интересностями)
Barbariska
25.06.2011, 17:59
Девочки-мальчики, а кто в Терра Митике был не очень давно?
Как там с количеством народа? Много?
C утра совсем хорошо. Но вообще, он большой и все помещаются. :)
Мы вообще не были ни разу, а там малышне есть, что поделать, не в курсе?
Малышне там совсем нечего делать..
Луна-луна
25.06.2011, 18:03
C утра совсем хорошо. Но вообще, он большой и все помещаются. :)
Малышне там совсем нечего делать..
Спасибо! :flower: я долго пыталась это выяснить :)
С трудом представляю там много народа:073: там такая территория,весь народ просто рассасывается в ней:065:
самый бестолковый парк развлечений (имхо) +10000000 поэтому мы вот решили рвануть в этот раз до Порт Авентуры - Гришке Вудика показать - он ему очень нравится ;), даже отель забронила недорогой в Салоу, ну чтобы после ночного шоу не пилить ночью до Ла Маты.....
Мы вообще не были ни разу, а там малышне есть, что поделать, не в курсе?
Зато в Акваландии стоооооолько народу, ужас ужас :091::) для 3-4 летних там есть несколько аттракционов типа каруселей, но мой Григорий все 5 часов чередовал только лодочки и машинки http://s60.radikal.ru/i168/1106/cb/a5c331dcdccc.jpg (http://www.radikal.ru) http://s43.radikal.ru/i099/1106/8b/4a60329e64d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!
мы вчера вернулись домой, так не хотелось уезжать! 22 дня пролетели как миг.Классно отдохнули
А в Питере как всегда погода не радует,после солнечных деньков грустно даже)) с возвращением!!!:flower:
granat_ka
25.06.2011, 19:41
Всем привет!
мы вчера вернулись домой, так не хотелось уезжать! 22 дня пролетели как миг.Классно отдохнули
А в Питере как всегда погода не радует,после солнечных деньков грустно даже))
С приездом! Ждем-с фоток :008:
ollessya
25.06.2011, 22:55
Спасибо! :flower: я долго пыталась это выяснить :)
Ну, я бы так не сказала, что в Терра Митике нечего делать малышам. Моей дочери 2,8, мы нашли достаточное количество аттракционов для нее. Где-то она одна каталась. где-то вместе со мной. Это было пару недель назад
+10000000 поэтому мы вот решили рвануть в этот раз до Порт Авентуры - Гришке Вудика показать - он ему очень нравится ;), даже отель забронила недорогой в Салоу, ну чтобы после ночного шоу не пилить ночью до Ла Маты.....
Ир, а сколько по времени туда ехать?
Ягода-Каринка
26.06.2011, 01:21
Всем привет! У меня всё ОК, времени на тырнет нет совсем... :0005:
В аэропорту встретила Серёжу, он нашу форумчанку встречал :)) Телефон попозже ВК выложу. Мы завтра в Валенсию на весь день - Формула-1 + океанариум.
Baklajanka
26.06.2011, 02:00
В аэропорту встретила Серёжу, он нашу форумчанку встречал :)) Телефон попозже ВК выложу. Мы завтра в Валенсию на весь день - Формула-1 + океанариум.
А мы вот пожалели, что потратили полдня на океанариум - лучше б город посмотрели
интересно, почему? Вам не понравился Океанариум?
Белая и Пушистая
26.06.2011, 02:29
Да, просим комментарии. Мы то город посмотрели, а в океанариум не успели. Вот лелею эту мысль, а тут такое... :(
Fasolinka
26.06.2011, 02:35
А у нас обратные впечатления. На Формулу не пошли , пожалели 100 евро на человека на квалификацию . Зато целый день проведи в городе искусств и науки , и в частности в Океанариуме.
Конечно , если кто=то был на Майорке шоу дельфинов не сравнится ! Но с нашим Нептуном на порядок лучше!!!! И конечно , уровень сервиса.....
Доктор Шмаус
26.06.2011, 02:40
проскакав галопом через Прибалтику, Польшу, Германию, Швейцарию и Францию, я, наконец-то, доехала до места )
на пляж буду ездить в Гуадамар - если там кто сейчас есть с детями, было бы здорово. я то здесь все время от людей в первую очередь отдыхаю, а вот детеныш моей мою позицию в этом плане не разделяет, ему нужно общение с себе подобными )
Для любителей ШОППИНГА:))
Не знаю, выкладывали тут инфу или нет - про покупки в Эль Корте Инглес:)
Нерезиденты могут получить в нем дополнительную скидку в 10%. Для этого нужно перед покупками подойти в Сервисный центр для клиентов, предъявить паспорт и получить карточку.
Мы про это узнали случайно, на третий день бурного шоппинга:( Инфа была только на одном этаже:(
Луна-луна
26.06.2011, 04:00
Нерезиденты могут получить в нем дополнительную скидку в 10%. Для этого нужно перед покупками подойти в Сервисный центр для клиентов, предъявить паспорт и получить карточку.
Мы про это узнали случайно, на третий день бурного шоппинга:( Инфа была только на одном этаже:(
Тоже узнала после покупок :016: но не бурных... . А у меня вопрос: ее сколько раз могут дать одному человеку? Хоть каждый день? Не в курсе? :073:
Baklajanka
26.06.2011, 10:42
Я не могу сказать, что не понравился, но ничего нового для себя я не увидела. Шоу дельфинов - вообще отстой, у нас в Питере гораздо лучше. Но дело не в этом, если б у нас было два дня на этот город, тогда да - и Океанариум бы нас порадовал. Я жалею, что мы не увидели более интересных мест (рыбы, они и в нашем Океанариуме такие же рыбы, только площадь меньше), а вот саму Валенсию мы не осмотрели (прошли один квартал, т.к. было поздно и нужно было ехать домой), городок науки посмотрели только снаружи, никаких музеев не успели посетить, я об этом жалею. А так, если есть возможность приехать туда не один раз, тогда можно и на Океанариум время потратить. Ну и плюс, кому что ближе - мы художники, нам интереснее архитектура и тд, тем более, что в Океанариум, Дельфинарий и зоопарк и так регулярно ходим с ребенком
lizetta81
26.06.2011, 12:31
Всем добрый день!
Мы вернулись из Испании. Отдыхали в районе Малаги- Comares. Погода отличная, море хорошее.
Хотела пару моментов прокомментировать, которые сама не очень уловила, читая форум.
Мы столкнулись с 1 трудностью при аренде машины. Возможно, об этом уже писали, но повторюсь, я как-то проглядела. Оплата аренды, бензина при аренде и страховки- все ТОЛЬКО по карте. Никакого кеша они не принимают. Нам не хватило буквально 30 евро на карте и пришлось выкручиваться.
У нас карта Райфа,чтобы положить деньги на нее из России, потребовалась доверенность, рекомендую заранее уточнить у своего банка, что нужно для внесения средств на счет другим лицом.
В Испании мне жутко нехватало кефира. В нашей округе его просто не было ни в каких вариациях. Был йогурт без сахара, но при этом очень сладкий. Но это все мелочи! Отдохнули на 200%, чего и всем остальным желаю :support::support::support:
Боюсь описывать местные красоты и достопримечательности, чтобы не сочли за рекламу.Одно скажу- очень нас пленил городок Нерха.
Еще одно удивление- 98% местных жителей не говорят и не понимают английского. Пришлось осваивать местные фразы) Так что разговорник лишним не будет.
Lionchik
26.06.2011, 12:45
Ой, спасибо за инфу! Очень ценно!
А Вы случайно не подскажите где ближайший к Торревьехе в Эльче или в Аликанте?
Спасибо!
Lionchik
26.06.2011, 12:46
проскакав галопом через Прибалтику, Польшу, Германию, Швейцарию и Францию, я, наконец-то, доехала до места )
на пляж буду ездить в Гуадамар - если там кто сейчас есть с детями, было бы здорово. я то здесь все время от людей в первую очередь отдыхаю, а вот детеныш моей мою позицию в этом плане не разделяет, ему нужно общение с себе подобными )
А скажите, пожалуйста, сколько по времени у Вас заняла дорога? И как быстро проехали Польшу? Спасибо!
baklaganka, спасибо за ваше мнение!)
А мы хотели в Валенсию на два дня съездить, чтобы еще город чуть-чуть посмотреть.
Девочки, а кто-нибудь был в граде науки? Есть смысл идти с трехлеткой? Это вообще заведение для детей или взрослым тоже интересно будет?
catalina II
26.06.2011, 14:11
А мы хотели в Валенсию на два дня съездить, чтобы еще город чуть-чуть посмотреть.
Девочки, а кто-нибудь был в граде науки? Есть смысл идти с трехлеткой? Это вообще заведение для детей или взрослым тоже интересно будет?
Вас интересует сам музей? Я была только в океанариуме с двухлеткой , в этом году собираюсь идти в океанариум+музей ( соответственно, с трёхлеткой:) ).Думаю, что найдём там что-нибудь интересное:))
У меня противоположное мнение -старый город впечатления не произвёл, то есть, произвёл, но не то :), а вот Город Наук и Искусств - захватил....
Трёхлетку отведите на "Гулливера", это рядом...
Ой, спасибо за инфу! Очень ценно!
А Вы случайно не подскажите где ближайший к Торревьехе в Эльче или в Аликанте?
Спасибо!
Не знаю, мы живем с другой стороны. Посмотрите на Гугл Картах - там можно рассчитать расстояние.
Знаю только, что между ними 28 километров:)
Тоже узнала после покупок :016: но не бурных... . А у меня вопрос: ее сколько раз могут дать одному человеку? Хоть каждый день? Не в курсе? :073:
Карту дают на один день, в течении которого можно совершать сколько угодно покупок.
И пользоваться таким предложением можно не больше 7 дней в году.
Barbariska
26.06.2011, 15:12
Не знаю, мы живем с другой стороны. Посмотрите на Гугл Картах - там можно рассчитать расстояние.
Карту дают на один день, в течении которого можно совершать сколько угодно покупок.
А к Вам какой ближе? Что-то я только в Валенсии и Аликанте вижу ближайшие..
Подскажите пожалуйста какие марки одежды представлены в Эль корт энглесе в Аликанте и как доехать на трамвайчике до этого магазина может кто-то знает
А к Вам какой ближе? Что-то я только в Валенсии и Аликанте вижу ближайшие..
Мы в Аликанте ездим, километров 70 от нас.
Всем добрый день!
Мы вернулись из Испании. Отдыхали в районе Малаги- Comares. Погода отличная, море хорошее.
Хотела пару моментов прокомментировать, которые сама не очень уловила, читая форум.
Мы столкнулись с 1 трудностью при аренде машины. Возможно, об этом уже писали, но повторюсь, я как-то проглядела. Оплата аренды, бензина при аренде и страховки- все ТОЛЬКО по карте. Никакого кеша они не принимают. Нам не хватило буквально 30 евро на карте и пришлось выкручиваться.
У нас карта Райфа,чтобы положить деньги на нее из России, потребовалась доверенность, рекомендую заранее уточнить у своего банка, что нужно для внесения средств на счет другим лицом.
В Испании мне жутко нехватало кефира. В нашей округе его просто не было ни в каких вариациях. Был йогурт без сахара, но при этом очень сладкий. Но это все мелочи! Отдохнули на 200%, чего и всем остальным желаю :support::support::support:
Боюсь описывать местные красоты и достопримечательности, чтобы не сочли за рекламу.Одно скажу- очень нас пленил городок Нерха.
Еще одно удивление- 98% местных жителей не говорят и не понимают английского. Пришлось осваивать местные фразы) Так что разговорник лишним не будет.
Здравствуйте,рада за вас.
А я вот с детишками и маой собралась в Испанию и хотела на Коста Калиду, но не проработала момент с билетами. Они сейчас очень дорогие около 90 000 на 4-х с одгой пересадкой из Питера. наверное буду искать теперь тур через туроператора, но на будущее хотелось бы знать за сколько Вы вукупаете билеты до планируемой поездки и по какой цене самый выгодный вариант? Наверное бывалые форумчане любители Испании в курсе, а я тоже хочу полюбить Испанию, поскольку была только на Майорке, а теперь хотелось бы освоить и материковую зону.
Lionchik
26.06.2011, 16:15
Спасибо! :flower:
Caprichosa
26.06.2011, 16:22
мы ездили в Валенсию с дочкой 2,8. планировали на день, пришлось остаться на след.день, поскольку успели посмотреть только океанариум (около 3 часов уйдет), музей - это еще полдня. Мы не успевали, но, думаю, с трехлеткой там можно найти что-то интересное (сужу по техническому музею в Мюнхене, где мы были в 2 с небольшим).
Парк Гулливера вам посоветовали. Еще там сейчас есть выставка динозавров напротив музея.
в старом городе мы с удовольствием погуляли и покушали.
catalina II, Caprichosa, спасибо за советы и за отзывы.))
Луна-луна
26.06.2011, 17:08
Вас интересует сам музей? Я была только в океанариуме с двухлеткой , в этом году собираюсь идти в океанариум+музей ( соответственно, с трёхлеткой:) ).Думаю, что найдём там что-нибудь интересное:))
У меня противоположное мнение -старый город впечатления не произвёл, то есть, произвёл, но не то :), а вот Город Наук и Искусств - захватил....
Трёхлетку отведите на "Гулливера", это рядом...
Я, наверное, слишком фанат Валенсии... По мне так и старый и новой город - :love::love::love: И непо одному разу... В музее Керамики были? Золушкина кухня и карета ... Шелковая биржа, на смотровую Собора поднимались?
Сходите в музей с ребенком, напишите обязательно, интересно!
Поняла, спасибо ))
А я вот с детишками и маой собралась в Испанию и хотела на
Коста Калиду, но не проработала момент с билетами. Они сейчас очень дорогие около 90 000 на 4-х с одгой пересадкой из Питера. наверное буду искать теперь тур через туроператора, но на будущее хотелось бы знать за сколько Вы вукупаете билеты до планируемой поездки и по какой цене самый выгодный вариант? Наверное бывалые форумчане любители Испании в курсе, а я тоже хочу полюбить Испанию, поскольку была только на Майорке, а теперь хотелось бы освоить и материковую зону.
Месяца примерно за полтора покупаем билеты, редко за месяц.
Иришечка
26.06.2011, 17:16
:support: ООО...с приездом:support: Ждем телефончик:020:
А мы уже половину дел сделали....завтра целый день на работу и вечер на сборы :091:
Доктор Шмаус
26.06.2011, 17:47
А скажите, пожалуйста, сколько по времени у Вас заняла дорога? И как быстро проехали Польшу? Спасибо!
сложно сказать...мы выехали в 7.30 из Таллина и где-то в районе 21.00 заехали в Варшаву. Там мы ночевали, в 7.30 выехали из Варшавы и к обеду выехали из Польши. вторая часть пути (после Варшавы) шла грустнее первой - много отрезков ремонтируемой дороги.
я даже и не знала, что Польша такая здоровая...
была у меня, не скрою, надежда, что кроме впечатления от стран, котрые я увижу по дороге, мы еще получим какую-никакую экономию в деньгах. но это я погорячилась...только платные дороги в одну сторону - и вот тебе уже билет для одного человека в эти деньги.
подскажите пожалуйста, если кто в курсе: тут 500 евро только в банке можно разменять, нет ли Bancaja в Хабанерасе в Торревьехе? можно и какой нибудь другой банк, но лучше этот - мне там еще на карту денег надо бы кинуть...
lizetta81
26.06.2011, 18:03
А я вот с детишками и маой собралась в Испанию и хотела на Коста Калиду, но не проработала момент с билетами. Они сейчас очень дорогие около 90 000 на 4-х с одгой пересадкой из Питера. наверное буду искать теперь тур через туроператора, но на будущее хотелось бы знать за сколько Вы вукупаете билеты до планируемой поездки и по какой цене самый выгодный вариант? Наверное бывалые форумчане любители Испании в курсе, а я тоже хочу полюбить Испанию, поскольку была только на Майорке, а теперь хотелось бы освоить и материковую зону.
Мы покупали билеты вообще за 2 недели до вылета, на троих обошлось в 480 евро туда-обратно, но можно было и дешевле (потеряли 80 евро из-за тугодумства друзей)! Может, вы не там смотрите? Про Коста Калиду ничего не знаю, к сожалению.
DonnaOlga
26.06.2011, 19:05
сложно сказать...мы выехали в 7.30 из Таллина и где-то в районе 21.00 заехали в Варшаву. Там мы ночевали, в 7.30 выехали из Варшавы и к обеду выехали из Польши. вторая часть пути (после Варшавы) шла грустнее первой - много отрезков ремонтируемой дороги.
я даже и не знала, что Польша такая здоровая...
была у меня, не скрою, надежда, что кроме впечатления от стран, котрые я увижу по дороге, мы еще получим какую-никакую экономию в деньгах. но это я погорячилась...только платные дороги в одну сторону - и вот тебе уже билет для одного человека в эти деньги.
подскажите пожалуйста, если кто в курсе: тут 500 евро только в банке можно разменять, нет ли Bancaja в Хабанерасе в Торревьехе? можно и какой нибудь другой банк, но лучше этот - мне там еще на карту денег надо бы кинуть...
Банкаха - тоже мой банк! В Хабанерасе (торговом центре) - Вы имеете ввиду банкоматы или отделение? Отделения там нет. А вот на одноименной улице (Хабанерас) Банкаха есть. Вы в курсе что с июля будет называться по другому? Банкаха объединяется с другим мадридским банком. На сайте есть все подробности , в том числе и адреса отделений.
Мы покупали билеты вообще за 2 недели до вылета, на троих обошлось в 480 евро туда-обратно, но можно было и дешевле (потеряли 80 евро из-за тугодумства друзей)! Может, вы не там смотрите? Про Коста Калиду ничего не знаю, к сожалению.
А на каком сайте билетики покупали, я уже Дорада рассматривать начала. Хотела у агентства чартер попросить, но наверное не отдадут и вообще сказали, 450 евро - это на одного человека чартер, а нас четверо и получается 84000 чартер на четверых, а Вы где смотрели, может и я чего подешевле найду, а то пакет не хочется покупать.???
Надик811
26.06.2011, 20:25
А на каком сайте билетики покупали, я уже Дорада рассматривать начала. Хотела у агентства чартер попросить, но наверное не отдадут и вообще сказали, 450 евро - это на одного человека чартер, а нас четверо и получается 84000 чартер на четверых, а Вы где смотрели, может и я чего подешевле найду, а то пакет не хочется покупать.???
А Вы рассматриваете только рейсы из СПб? Только прямые или и с пересадками?
Если только прямые - тогда действительно наверное нет ничего лучше чартера до Барселоны и тогда ехать на Коста Брава или Коста Дорада...
Всем привет!Посоветуйте плиз город вблизи Валенсии,чтобы хорошие пляжи были.Не определилась остаться в Валенсии или соседний город податься.)А в самой Валенсии есть чистенький пляж?
да, в акваландии , очень много народу ,от хлорки аж глаза режет , еще в некоторых бассейнах соленая вода , когда в воду прыгаешь с головой ,потом глаза режет . это мы были вечером ,трудно представить что утром творится.очень много подростков привозят на автобусах ,соответственно огромные очереди на горки ,и лежаки платные . А вообще там хорошо ,один раз стоит сходить .
Это в какой акваландии в Лапинеде?:005:
Здравствуйте всем любителям Испании!!!
Помогите пожалуйста, знатоки! Что должно быть написано на бутылке с вином чтобы оно было сладкое и полусладкое, разумеется на испанском? А то уже четыре дня с семьей в Торревьехе, а вина кроме Сангрии не пробовали, а здесь его такое множество. У меня аж глаза разбегаются и главное цены такие гуманные. Помогите пожалуйста делитантам.
Anga1528
26.06.2011, 20:43
Всем привет!вернулись из нашего путешествия)) огромное спасибо всем жителям этого топика за помощь в организации!! Помимо отдыха в Камбрильсе,побывали в порт авентуре ( не понравилось) и в Барселоне (в зоо) - очень понравилось!теперь мечтаю съездить с мужем в Барселону в романтик трип))) если будут вопросы по камбрильсу - спрашивайте, на отчет никак не выкрою пока время,т.к. на очереди поездка в Крым ))
Помогите пожалуйста, знатоки! Что должно быть написано на бутылке с вином чтобы оно было сладкое и полусладкое, разумеется на испанском? А то уже четыре дня с семьей в Торревьехе, а вина кроме Сангрии не пробовали, а здесь его такое множество. У меня аж глаза разбегаются и главное цены такие гуманные. Помогите пожалуйста делитантам.
простите,я не знаток,но там какое ни возьмешь-все хорошее:))А как раз таки Сангрией лучше не злоупотреблять,пьешь-ничего,а встать уже не сможешь.:))
По крайней мере мы брали в основном дешевое,не дороже 10 евро за бутылку.Нормально.:028::))
А Вы рассматриваете только рейсы из СПб? Только прямые или и с пересадками?
Если только прямые - тогда действительно наверное нет ничего лучше чартера до Барселоны и тогда ехать на Коста Брава или Коста Дорада...
До Аликанте можно улететь из Тампере к примеру за 60000 на чеиверых, но мне сложно туда доехать-далеко для нас. Я бы из Лапператы вылетела или из Питера, а вы окуда летели и в какой аэропорт за такую цену? Много мпересадок было? Я в прошлосм году Эйр Берлином на Майорку из Питера летела с пересадкой в Дюссе-тяжело.
Baklajanka
26.06.2011, 21:24
Там нет полусладкого, кроме Сангрии - все сухарь)) Ну или мы тоже за три недели не нашли)))
А где вы в Торревьехе живете? Мы жили на Сан Хулиан
Иришечка
26.06.2011, 21:26
Мы по акции покупали Сангрию...по 1 евро за литр :028:
А у меня подруга спрашивает:"Почему они там чай не пьют в Испании?!"
:) Да потому-что Сангрия там есть:019:, да за такую цену:flower:, вообщем о чае вощщще можно и ни узнать никогда.:014:
PS: Мне она тоже нравится, но не везде у нас на Майорке качественную предлагали. Правда я дешевле, чем за 2.5 евро за 1 л там не видела.
медвежата
26.06.2011, 21:36
Там нет полусладкого, кроме Сангрии - все сухарь)) Ну или мы тоже за три недели не нашли)))
Ьы пьем белое полусладкое (semi dulce), нравилось BACH и DIAMANT, но есть и другие. Покупали в Меркадонее, Суперсоль.
lizetta81
26.06.2011, 21:37
Мы Ryanair летели, но это из Тампере. Конечно, дорога нелегкая, зато сколько впечатлений:)
Это в какой акваландии в Лапинеде?:005:
в Бенидорме:))
медвежата
26.06.2011, 21:56
мы вернулись с коста дель Соль. жили в 20 минутах пешем от Пуэрто Банусаб в 15 - от городка Сан-Педро. До моря 50 метровю Аппарты попались классные (100 метров на нулевом этаже), упакованы всем необходимым) хозяева нас встретили, все показали. Комплекс очень тихий, уютный и небольшой (сравниваю с прошлогодним отпуском в Дении в комплексе Элеганс), все утопает в зелени и цветах, бассейны взрослый и детский, очень чистые, за территорией постоянно ухаживают. В 2-х минутах ходьбы великолепный променад с уличными тренажерами, все очень красиво и цивильно сделано, куча приличных кафе-ресторанчиков вдоль променада. Вход в море - большие камни, для детей нереально, но мы нашли в сторону Пуэрто-Бануса в 10 минутах ходьбы велколепный пляж с мелким песком и отличным заходом в море. море очень чистое, никаких водорослей и т.п., можно тут же взять лежаки с зонтиком (6 евриков), посидеть в кафешке под тентами и поесть, готовят там вкусно.
Пуэрто Банус. Очень понравилось, ходили туда гулять ну и конечно, по магазинам. Вечерняя атмосфера города - супер, на набережной дамочки в вечерних платьях и боевым раскрасом, куча мужиков "как в кино", супермашины и дорогие яхты
Сан-Педро. Вобщем-то ничего интересного, Дения более красивый ухоженный городок.
Марбелья. Ездили в центр, гуляли по старому городу, по набережной, катались на лошадках в каретах. Понравилось.
Альгамбра. Билеты брала через инет заранее. Сказка "тысяча и одна ночь", впечатлило всех (особенно гарем)))
Тарифа. Волшебное место!!!!!!Через какие-то 15 км по воде - Африка, волшебное зрелище!!!! Океан - это что-то невероятное! Сам городок очень понравился.
Ездили в парк крокодилов в Торремоллинос, дети были в восторге, к бабочкам в Беналмадену, в дельфинарий, зоопарк Эстепоны, поднимались на фуникулере на гору к птицам, были в парке развлечений Тиволи
Вобщем, отдых удался, на Коста дель Соль хочу еще!!!!!!!!!
С детьми особо не поездишь, не успели: Ронда, Гранада (были проездом), Кадис, Севилья, ночь фламенко, гнездование фламинго на озерах, на кораблике к китам и кашалотам в Тарифе, на кораблике из Тарифы в Марокко, океан - несколько раз нужно съездить точно......
в консуме по 0,8 за литр:019: и самая вкусная
DonnaOlga
26.06.2011, 22:07
Но, дорогие мои любители вина, - хорошее красное вино бывает только сухим и никак иначе (все остальное от лукавого). Так же как и шампанское! Попробуйте где-нибудь во Франции попросить полу- или (не дай бог) сладкое вино - вас не поймут. Ищите в Испании вино производства Rioja. Гранд резерва (но оно сухое) чтобы было написано на этикетке. Цена в районе 7-8 Евро. Должно понравиться.
Надик811
26.06.2011, 22:10
Но, дорогие мои любители вина, - хорошее красное вино бывает только сухим и никак иначе (все остальное от лукавого). Так же как и шампанское! Попробуйте где-нибудь во Франции попросить полу- или (не дай бог) сладкое вино - вас не поймут. Ищите в Испании вино производства Rioja. Гранд резерва (но оно сухое) чтобы было написано на этикетке. Цена в районе 7-8 Евро. Должно понравиться.
+много за сухое и особенно Риоха Резерва и гран резерва:)))
Но если очень нужно, то
полусладкое - Semi dulce
сладкое - dulce
красное - tinto
белое - blanco
(а сухое - seco :) )
Надик811
26.06.2011, 22:14
До Аликанте можно улететь из Тампере к примеру за 60000 на чеиверых, но мне сложно туда доехать-далеко для нас. Я бы из Лапператы вылетела или из Питера, а вы окуда летели и в какой аэропорт за такую цену? Много мпересадок было? Я в прошлосм году Эйр Берлином на Майорку из Питера летела с пересадкой в Дюссе-тяжело.
Мы летели как раз из Тампере в Аликанте, где-то 100 евро на человека туда-обратно билеты нам обошлись, + багаж.
Не тяжело, если с ночёвкой в районе Лаппеенранты или Хельсинки или Лахти:), это +60-70 евро. Без ночевки тоже бы не поехала, ибо с годовалым ребенком...
Если рассматриваете Барселону, то можно из Москвы за недорого бюджетником испанским, но опять же - добраться до Москвы...
медвежата
26.06.2011, 22:15
Про красно - да, д.б. сухое
Белое есть сладкое, во Франции это Сотерны, наши любимые
Надик811
26.06.2011, 22:18
Чтоб посмотреть стоимость рейсов с пересадками - вот таким сайтом пользовалась: http://www.airtickets24.com Но на нём нет лоу-костов...
...может есть что-то более удобное, не знаю :)
zlaya-naska
26.06.2011, 22:18
Девочки,подскажите пожалуйста по испанской визе) Выписка с банковского счета,для подтверждения фин.обеспечения,должна быть в каком-то определенном виде или подойдет справка из банка на фирм.бланке с печатями что на моем счете имеется такая-то сумма на сегодняшний день?
медвежата
26.06.2011, 22:19
Чтоб посмотреть стоимость рейсов с пересадками - вот таким сайтом пользовалась: http://www.airtickets24.com Но на нём нет лоу-костов...
...может есть что-то более удобное, не знаю :)
www.flylowcostairlines.org
Надик811
26.06.2011, 22:22
www.flylowcostairlines.org
СПС, будем знать:)
Всем привет! Кто-нибудь бронировал отели через www.agoda.ru? Впервые увидели данный сайт, и цены что-то подозрительно низкие, в 2 раза отличаются от www.booking.com
Ну все, вещи собрали, такси заказали, стартуем в 10.50, летит кто-нибудь с нами на Мадрид через Прагу?
Доктор Шмаус
26.06.2011, 22:37
Банкаха - тоже мой банк! В Хабанерасе (торговом центре) - Вы имеете ввиду банкоматы или отделение? Отделения там нет. А вот на одноименной улице (Хабанерас) Банкаха есть. Вы в курсе что с июля будет называться по другому? Банкаха объединяется с другим мадридским банком. На сайте есть все подробности , в том числе и адреса отделений.
нет, не в курсе - спасибо :flower:
ну ладно, навигатор - это сила. правда, иногда - темная сила )
Мы живем на Cale Bilbao.
granat_ka
26.06.2011, 22:47
О, здорово,ч то доехали. ИНтересненький автопробег. Сколько дней добирались?
Всем СОМЕЛЬЕ большое спасибо за информацию!!! Завтра рванем в Карифуру за винишком!
Всем привет! Кто-нибудь бронировал отели через www.agoda.ru? (http://www.agoda.ru?) Впервые увидели данный сайт, и цены что-то подозрительно низкие, в 2 раза отличаются от www.booking.com (http://www.booking.com)
Мы бронировали отель в Таллине. Ездили в середине апреля - все отлично, цена была действительно ниже, чем на букинге, но не в 2 раза, конечно ;)
Мы бронировали отель в Таллине. Ездили в середине апреля - все отлично, цена была действительно ниже, чем на букинге, но не в 2 раза, конечно ;)
Иришечка
26.06.2011, 22:55
Девочки....так и не поняла про багаж у ЛЮФТОВ:005:
Вроде бы читаю сначала,что до 20 кг эконом класс,
Нормы бесплатного провоза багажа на всех направлениях, где применяется весовая концепция (для полётов по билетам, оформленным в период с 15 ноября 2010 года по 31 мая 2011 года).
На всех рейсах в пределах Германии, на внутриевропейских рейсах, а также на маршрутах, соединяющих страны Европы (в т.ч. Германию) с СНГ, Ближним Востоком (За исключением Каира), Африкой (за исключением Западной Африке, Восточной Африке, Центральной Африке) и Азией (за исключением Японии), нормы бесплатного провоза багажа устанавливаются согласно так называемой концепции по весу. Это означает, что определяющим фактором здесь является не число мест багажа, а его общий вес.
Экономический класс: 20 кг (44 фунтов) плюс один комплект горнолыжного снаряжения разрешены к провозу на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Lufthansa и Swiss International Airline
а ниже написано
Местные ограничения в отношении веса багажа
Обращаем Ваше внимание на то, что максимально допустимый вес одного места багажа составляет 45 кг. Это правило распространяется на все рейсы (в обе стороны, а также на рейсы с пересадками).
На нижеперечисленных направлениях (независимо от класса обслуживания) максимально допустимый вес одного места багажа составляет 32 кг:
Абу-Даби, Алма-Ата, Амстердам, Acтaнa, Австралия, Биллунд, Бари, Базель, Брюссель, Великобритания, Валенсия, Верона, Генуя, Донецк, Доха, Дубай, Дублин, Испания, Йоханнесбург, Кейптаун, Кипр, Куала-Лумпур, Кувейт, Луанда, Люксембург, Мальта, Маскат, Новая Зеландия, Ростов, Саудовская Аравия, София, Турин, Флоренция, Франция, Хартум.
В прошлом году было до 32 кг на человека на 1 место,а сейчас 20 чтоль? :010:
В билетах ничего нет :010:
granat_ka
26.06.2011, 23:07
Всем добрый день!
С приездом :080: в самой Малаге то были? Как Вам город?
catalina II
26.06.2011, 23:10
Девочки,подскажите пожалуйста по испанской визе) Выписка с банковского счета,для подтверждения фин.обеспечения,должна быть в каком-то определенном виде или подойдет справка из банка на фирм.бланке с печатями что на моем счете имеется такая-то сумма на сегодняшний день?
Никакого определённого вида. Может быть справка, а может быть просто выписка со счёта.
В первом случае, банки могут брать деньгу за справку, а вот второй может быть и бесплатным....;)
zlaya-naska
26.06.2011, 23:19
Спасибо большое!!!
lizetta81
26.06.2011, 23:24
С приездом :080: в самой Малаге то были? Как Вам город?
В самой Малаге проездом, нас больше привлекают маленькие спокойные города, устали, наверное очень. Искали уединенных мест.
Были в Торимолиносе, Бенальмадене, Альмерии, Альмуникаре. Ничего из перечисленного не произвело большого впечатления, зато очень впечатлил городок Нерха с его пляжами и узкими улочками (Пляж Торре дель Мар-наш ближайший, совсем не понравился( ), ну и конечно, очень рекомендую тем, кто будет в районе Велез- Малаги, потратить время и заехать в Comares- это маленький городок на вершине 2000 метровой горы. Очень мило, красиво, практически нет туристов, самобытное и приятное место с потрясающими видами. Если кому-то интересно, смогу фото показать- муж написал длиннющий отзыв в контакте. Но туда только с отличным водителем и не боящимся высоты. Мы в первый раз когда ехали, чуть не позеленели от страха) Потом привыкли:))
granat_ka
26.06.2011, 23:37
У нас друзья с которыми мы летим, тоже сначала настаивали ехать на автЕ именно с целью экономии. Я на сайте каком-то сделала расчет маршрута с указанием стоимости дорог и все-таки убедила их на самолете лететь. Другие оже собираются, так что расскажу им.
DonnaOlga
26.06.2011, 23:50
В самой Малаге проездом, нас больше привлекают маленькие спокойные города, устали, наверное очень. Искали уединенных мест.
Были в Торимолиносе, Бенальмадене, Альмерии, Альмуникаре. Ничего из перечисленного не произвело большого впечатления, зато очень впечатлил городок Нерха с его пляжами и узкими улочками (Пляж Торре дель Мар-наш ближайший, совсем не понравился( ), ну и конечно, очень рекомендую тем, кто будет в районе Велез- Малаги, потратить время и заехать в Comares- это маленький городок на вершине 2000 метровой горы. Очень мило, красиво, практически нет туристов, самобытное и приятное место с потрясающими видами. Если кому-то интересно, смогу фото показать- муж написал длиннющий отзыв в контакте. Но туда только с отличным водителем и не боящимся высоты. Мы в первый раз когда ехали, чуть не позеленели от страха) Потом привыкли:))
А поделитесь, пожалуйста, про температуру воды в море. У меня были друзья в прошлом году в августе в тех краях - сказали, что так и не покупались, т.к. холодная вода всегда, даже в жару. И почему не понра вышеперечисленные Вами города?
granat_ka
26.06.2011, 23:52
мы вернулись с коста дель Соль. жили в 20 минутах пешем от Пуэрто Банусаб в 15 - от городка Сан-Педро.
Как Вы здорово все описали :love: прямо захотелось там побывать
granat_ka
26.06.2011, 23:54
Ну все, вещи собрали, такси заказали, стартуем в 10.50, летит кто-нибудь с нами на Мадрид через Прагу?
Счастливенько Вам долететь :flower:
granat_ka
26.06.2011, 23:57
ну и конечно, очень рекомендую тем, кто будет в районе Велез- Малаги, потратить время и заехать в Comares- это маленький городок на вершине 2000 метровой горы. Очень мило, красиво, практически нет туристов, самобытное и приятное место с потрясающими видами. Если кому-то интересно, смогу фото показать- муж написал длиннющий отзыв в контакте. Но туда только с отличным водителем и не боящимся высоты. Мы в первый раз когда ехали, чуть не позеленели от страха) Потом привыкли:))
О да, я тоже люблю самобытные и колоритные места. Нас так в Греции занесло в Калавриту (800 метров над уровнем моря), как же там :love: до сих пор вспоминаю :love:
Поделитесь пожалуйста ссылкой на отчет/фото :091:
lizetta81
26.06.2011, 23:58
А поделитесь, пожалуйста, про температуру воды в море. У меня были друзья в прошлом году в августе в тех краях - сказали, что так и не покупались, т.к. холодная вода всегда, даже в жару. И почему не понра вышеперечисленные Вами города?
Вода в тех краях была по моим ощущениям градусов 24-25. Она прогревается, все дело в атлантический течениях из Гирбалтара, в воду заходишь- вроде тепло, а друг как обдаст холодом. Потому я лично далеко не заплывала.
По поводу вышеперечисленых городков. Уверена, что каждый из них хорош по-своему, просто мы искали нечто другое и честно говоря, не было возможности обойти все, так как наш мелкий попросту не слезал с рук. Хозяева наших апартов советовали очень Бенальмадену, так как там красивая гавань с лодочками, но в момент нашего приезда был жуткий туман и лодочек мы не увидели, а ехали с расчетом на них:))
lizetta81
26.06.2011, 23:59
О да, я тоже люблю самобытные и колоритные места. Нас так в Греции занесло в Калавриту (800 метров над уровнем моря), как же там :love: до сих пор вспоминаю :love:
Поделитесь пожалуйста ссылкой на отчет/фото :091:
Я вам в личку ссылочку вышлю, вы же есть в контакте?
Katushonok_A
27.06.2011, 00:06
Не верится, что ничего не состоится(((29го вылет- ребенок заболел(((Билеты пропадут по ходу((((жесть..
Таня+Аня
27.06.2011, 00:10
Поправляйтесь быстрее! до 29 еще есть немного времени, может, ничего серьезного...поправляйтесь!!!
В аэропорту встретила Серёжу, он нашу форумчанку встречал :)) Телефон попозже ВК выложу. Мы завтра в Валенсию на весь день - Формула-1 + океанариум. Ура, Кариныч, молодца!!!!!!! :080::flower:
на пляж буду ездить в Гуадамар - если там кто сейчас есть с детями, было бы здорово. я то здесь все время от людей в первую очередь отдыхаю, а вот детеныш моей мою позицию в этом плане не разделяет, ему нужно общение с себе подобными ) Ну.....отличного вам отдыха теперь! :flower:
Ну все, вещи собрали, такси заказали, стартуем в 10.50, летит кто-нибудь с нами на Мадрид через Прагу? Наташ, хорошей дороги!!!!:flower:
Не верится, что ничего не состоится(((29го вылет- ребенок заболел(((Билеты пропадут по ходу((((жесть.. :005: ....может еще не все так страшно.....еще 2 суток есть....может станет лучше..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
granat_ka
27.06.2011, 00:15
Я вам в личку ссылочку вышлю, вы же есть в контакте?
ок, спасибо получила, ушла смотреть :flower:
Lionchik
27.06.2011, 00:25
а ниже написано
20 кг - это норма на один билет, при этом все равно будет у вас 1чемодан 20 кг или 4 чемодана по 5 кг. Раньше было строго одно место на человека (не больше).
При этом если вы летите семьей, то у вас может быть один чемодан на двоих, например.В этом случае вес каждого места не должен превышать 32 кг. Это правило не только у Люфтов, это чтобы грузчики не перенапряглись:)
Вот у нас на двух взрослых, ребенка и инфанта суммарный разрешенный вес 70 кг (20 кг*3 чел + 10 кг на инфанта), но везем с собой 2 чемодана килограмм по 30 + кровать-манеж (10 кг)
Иришечка
27.06.2011, 00:25
Не верится, что ничего не состоится(((29го вылет- ребенок заболел(((Билеты пропадут по ходу((((жесть..
Что то серьезное?Может быть есть еще шанс?
Lionchik
27.06.2011, 00:27
Не паникуйте, может еще успеете подлечиться!!!
А здесь такой воздух, такая погода, что все болячки точно пройдут!!
granat_ka
27.06.2011, 00:30
Я тоже держу за Вас и Вашего малыша кулачки @@@@@@@@
Может не все так безнадежно и успеете подлечиться, поправляйтесь
Луна-луна
27.06.2011, 00:37
До 29 еще можно поправиться! Время есть! Надо ехать обязательно! @@@@@@@@@@@@@
Приветик всем Испаноманам из Тоссы де Мар!!! Здесь красотища!!! Сегодня здесь первый день, супружник хочет поскорее разлежаться с нелюбимым делом- шопингом, а потом балдеть по полной ;)) А я как назло забыла свои записульки, которые кропала в течение нескольких месяцев, читая этот замечательный топ :((((. Хелп ми!!!! Куда в Барсе надобно податься за покупками, повторите, плиз, название заветного местечка!!!! Спасайте семейное спокойствие ;))))
Разлежаться- это разделаться, так моему телефону показалось логичнее ;))
а интернет????
надо брать и пробовать и пробовать:))
простите,я не знаток,но там какое ни возьмешь-все хорошее:))А как раз таки Сангрией лучше не злоупотреблять,пьешь-ничего,а встать уже не сможешь.:))
По крайней мере мы брали в основном дешевое,не дороже 10 евро за бутылку.Нормально.:028::))
сколько??????:010:это ж безумно дорого :))
мы в прошлом году месяц прожили на акционном вине красном и белом за 1 евро :)) и оно было великолепно, брали дороже, но хуже на вкус
а за сангрию 10 - это ваще офегенно дорого :065:
вроде именно выписка, но могу ошибаться
Всем привет! Кто-нибудь бронировал отели через www.agoda.ru? (http://www.agoda.ru?) Впервые увидели данный сайт, и цены что-то подозрительно низкие, в 2 раза отличаются от www.booking.com (http://www.booking.com)
нормальный проверенный сайт, но окончательная цена в конце, т.к. пишут без налогов
Никакого определённого вида. Может быть справка, а может быть просто выписка со счёта.
В первом случае, банки могут брать деньгу за справку, а вот второй может быть и бесплатным....;)
+1
справка стоит 10 евро, выписка бэзплатно:ded:
жалко чтов Рондо не побывали, там говорят просто улетно
а что сильно заболел??? что-то мега серьезное???
антибиотики не помогут? в испании долечитесь.....
ловите кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ронда
http://www.wallpage.ru/imgbig/wallpapers_73382.jpg
http://img408.imageshack.us/img408/1125/ronda.jpg
сколько??????:010:это ж безумно дорого :))
мы в прошлом году месяц прожили на акционном вине красном и белом за 1 евро :)) и оно было великолепно, брали дороже, но хуже на вкус
а за сангрию 10 - это ваще офегенно дорого :065:
Да уж,10 е это что-то сильно дорого:005: Может автор там какого нибудь махрового года вина покупает?:016:
У нас 3,5-4 это был предел:)) кстати эти же вина стоят от 700 руб за бутылку:010: Мы вина Риоха очень любим;)
Луна-луна
27.06.2011, 02:25
ой
огогой! :)
красота!
20 кг - это норма на один билет, при этом все равно будет у вас 1чемодан 20 кг или 4 чемодана по 5 кг. Раньше было строго одно место на человека (не больше).
При этом если вы летите семьей, то у вас может быть один чемодан на двоих, например.В этом случае вес каждого места не должен превышать 32 кг. Это правило не только у Люфтов, это чтобы грузчики не перенапряглись:)
Вот у нас на двух взрослых, ребенка и инфанта суммарный разрешенный вес 70 кг (20 кг*3 чел + 10 кг на инфанта), но везем с собой 2 чемодана килограмм по 30 + кровать-манеж (10 кг)
Я тоже так поняла новые правила, но на вякий случай попросила позвонить агента в авиакомпанию (хотела на двоих с ребенком взять чемодан в 30 кг). И там (SWISS) нам сказали, что если мы не хотим проблем, то лучше взять два чемодана по 15:005:
Да уж,10 е это что-то сильно дорого:005: Может автор там какого нибудь махрового года вина покупает?:016:
У нас 3,5-4 это был предел:)) кстати эти же вина стоят от 700 руб за бутылку:010: Мы вина Риоха очень любим;)
мы с мужем очень долго смеялись, когда его товарищ, крутой чувак :090:, привез нам в подарок, бутылку ДОРОГОВО испанского вина :)) Муж то не в зуб ногой, но мне бутылочка показалась знакомой до боли :), посмотрела фотографии, и поняла, что это то самое вино, которое мы покупали за 1 евро :)) Чувак упал в глазах.....вот такие бывают проколы...
Настусонья
27.06.2011, 03:52
Девочки,пожалуйста расскажите как в навигатор карту Испании закачать,еще есть айфон,но не знаю с чего начать...где купить ,куда сходить.И на каком языке все это будет.Подскажите пожалуйста по подробнее)))
а ниже написано
20 кг на нос - это норма бесплатного провоза багажа,все,что сверх этого оплачивается по расценкам авиакомпании,но максимум 45кг на человека(на ниже перечисленных направлениях 32)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.