Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Чтобы ездить-не нужны, а вот чтобы авто взять-бывает, требуют:))
Спасибо большое! Так и знала, что подвох будет ))
Чтобы ездить-не нужны, а вот чтобы авто взять-бывает, требуют:))
боюсь немного не так..
не дадут в одном агентстве-дадут в другом..а вот в случае ДТП могут быть проблемы.
боюсь немного не так..
не дадут в одном агентстве-дадут в другом..а вот в случае ДТП могут быть проблемы.
Какие? Если вы берете авто в компании, где нормально восприняли ваши права+полная страховка у авто?
боюсь немного не так..
Я так понимаю, что в любом случае надо сделать...
Я так понимаю, что в любом случае надо сделать...
Если не лень-сделайте:))
Скорее всего, да, в Эстонии это основной внутренний документ, паспорт они достают только если куда-то за границу ехать, причем не в шенген. А удостоверением личности как раз ID является. Может, в Испании аналогично
Спасибо! :flower: Попробуем!
по порядку:
1. честно скажу, как продлить визу - не знаю... ее же выдает Консульство Испании,
По их словам - качество медицины в стране находится на высочайшем уровне.
..
Сергей, вот это да!!!
Можно было только мечтать о таких подробностях!
Вижу, что "экзамен" здала на торяк ))). Столько важныйх и значительных нюансов!
Информация на вес золота!:091::091::091::flower:
А вот за это:
( Возникнут проблемы со свидетельством о рождении: наше консульство ..........................................а какая наша женщина из ЖЭКа будет звонить в Испанию что-то узнавать?) отдельное спасибо!!! Да, тут нужно смотреть, чтобы не взяла, да и не позвонила, случаем!!! Действительно! Собственно, как я и чувствовла )))))
Предварительно, уезжая из Питера, позвонила во Дворец Малютки (на Фурштатской и узнала, как мне оформить доки на младенца, дабы без проблем получить св-во о рождении в России.
Ответ: везите медсправку, заверенную апостелем в Российском Консульстве в Испании, а вообще, по вашему желанию, они могут оформить !!!СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!!! и оно будет той же самой бумажкой (внешне), что и отечественное свид. о рожд-и - один в один!). Поедем на предварительную консультацию в консульство на днях- если получится.
...извините, получилось не пара слов и немного не о том......
Все о том, более чем!!! Мучё, мучё, мучё грасьиас!
[/QUOTE]
прям зачиталась:019:
А вот мы познакомившись с семьей в Испании. У нас то понятно.....но думала "там" лучше...
вот...сорри, что не в тему топика, но вот как-то вспомнилось:005:
Виктория, да! А я зачиталась Вашим постом! ))
История печальная.
К своему великому счастью, я практично и без розовых очков смотрю на мир, хотя мне сейчас просто необходимо взглянуть в розовый бенокль )))), дабы настроиться на благополучный сценарий развития событий )).
Про германию тоже ничего не скажу хорошего.
Кстати страховкой они так и не воспользовались нашей почему-то:016:хотя времени на нее потрачено было много.
(http://forum.littleone.ru/member.php?u=42721)Этот пост тоже затая дыханье прочитала.
Хорошо, что у вас все благополучно закончилось!
Вывод один: хорошо там, где нас нет:073:.
Везде в каждой стране свои минусы и плюсы.
АлександраФ
21.04.2011, 20:23
Когда у меня в июне 2010 сыночек сломал ногу - я была очень впечатлена действиями врачей в госпитале Бенидорма. Я не встретила там ни очередей, ни каких-то непрофессиональных действий, ни равнодушия - это при полном отсутствии языкового понимания. Может нам просто повезло. Может это потому что оплатил нам лечение Мундомар (дельфинарий) на площадке которого произошла травма. Я не знаю. Но я очень благодарна тем врачам!!!!
[/COLOR]
..
Сергей, вот это да!!!
А вот за это:
( Возникнут проблемы со свидетельством о рождении: наше консульство ..........................................а какая наша женщина из ЖЭКа будет звонить в Испанию что-то узнавать?) отдельное спасибо!!! Да, тут нужно смотреть, чтобы не взяла, да и не позвонила, случаем!!! Действительно! Собственно, как я и чувствовла )))))
Предварительно, уезжая из Питера, позвонила во Дворец Малютки (на Фурштатской и узнала, как мне оформить доки на младенца, дабы без проблем получить св-во о рождении в России.
Ответ: везите медсправку, заверенную апостелем в Российском Консульстве в Испании, а вообще, по вашему желанию, они могут оформить !!!СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!!! и оно будет той же самой бумажкой (внешне), что и отечественное свид. о рожд-и - один в один!). Поедем на предварительную консультацию в консульство на днях- если получится.
да, Сергей- удивительный человек. Пока его нет, я тоже ему оду посвящу.:))
Фея Лесная
21.04.2011, 20:50
Всем добрый вечер!
я как-то заходила к вам уже, но я так поняла здесь все про материковую Испанию говорят, а меня интересуют Канары. А темку про Канары так и не нашла, а у вас тут так весело!:support:
Подскажите пожалуйста, может сейчас есть какие-то акции на билеты из Финки до Барселоны или другого города, а оттуда потом на Лас Пальмас?
:flower::flower::flower:Хочу выразить огромную признательность и благодарность за ту помощь, которую Сергей Moreno оказал нам в поиске домика, резерве билетов и за многое, многое другое.:flower::flower::flower:
ОН поистине удивительный, душевный и отзывчивый человек!!!!!!!!:014:
Сергей, от нашей семьи - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
мы без вас все делали бы очень долго и не так эффективно:008:
http://i062.radikal.ru/1104/98/ddf08f20aba2.gif (http://www.radikal.ru)
Ягода-Каринка
21.04.2011, 21:36
посике домика
:)) Какая милая абписка...
:)) Какая милая абписка...
сейчас исправлю, милую:))
kirill615
21.04.2011, 22:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бюджетнее всего добраться до Vigo? из Спб до Мадрида, а как дальше?
Нужно быть в Vigo 12 мая. здесь весьма важен вопрос денег, как бюджетнее? едет группа из 10 человек на соревнования.
всем спасибо за помощь
Сергей идевочки :) кто знает - где нам купить зонтик, который к коляске крепиться? (интересует Ла Мата или Мадрид)
[/COLOR]
..
Сергей, вот это да!!!
А вот за это:
[/QUOTE]
вся беда в том, что Консульство в Барселоне не дает фирменную бумажку Свидельства о рождении с водяными знаками! А дают лишь перевод, где Certificado переводят, как "справка", хотя им ничто не мешает напечатать "свидетельство" и все было бы ок! Просто попросите о последнем. Может, в этом году свершилось чудо и к ним завезли нормальные бланки с Вологодской фабрики Госзнака))))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бюджетнее всего добраться до Vigo? из Спб до Мадрида, а как дальше?
Нужно быть в Vigo 12 мая. здесь весьма важен вопрос денег, как бюджетнее? едет группа из 10 человек на соревнования.
всем спасибо за помощь
вы можете успеть купить ж/д билеты по хорошей цене. Из Мадрида поезд идет 7 часов, из Барселоны почему-то 13. Цены и расписание на сайте Ренфе: www.renfe.com
Сергей идевочки :) кто знает - где нам купить зонтик, который к коляске крепиться? (интересует Ла Мата или Мадрид)
не сторонник поддерживать китайского товаропроизводителя.......но подскажу, что в их магазине в Ла Мате они есть по доступной цене)))
:flower::flower::flower:Хочу выразить огромную признательность и благодарность за ту помощь, которую Сергей Moreno оказал нам в поиске домика, резерве билетов и за многое, многое другое.:flower::flower::flower:
ОН поистине удивительный, душевный и отзывчивый человек!!!!!!!!:014:
Сергей, от нашей семьи - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
мы без вас все делали бы очень долго и не так эффективно:008:
http://i062.radikal.ru/1104/98/ddf08f20aba2.gif (http://www.radikal.ru)
готов цитировать вас вечно! :))
Спасибо за добрые слова и высокую оценку моего скромного участия!:008:
в смысле включено? это вместе с арендой автомобильного кресла и страховкой
заказывали здесь:http://www.economycarrentals.com/
девочки я фигею как кайфово дешево вы находите авто, это какого класса машинки, нам на 6 чел тока минибус а он меньше 920 евро за 2 недели нетуу:(, это из-за того что большая или может я как то не так ищу, сайт вроде тот же...
вся беда в том, что Консульство в Барселоне не дает фирменную бумажку Свидельства о рождении с водяными знаками! А дают лишь перевод, где Certificado переводят, как "справка", хотя им ничто не мешает напечатать "свидетельство" и все было бы ок! Просто попросите о последнем. Может, в этом году свершилось чудо и к ним завезли нормальные бланки с Вологодской фабрики Госзнака))))))[/QUOTE]
Сергей, я звонила сегодня в консульство, разговаривала с консулом.
Задала ему вопрос именно про справку. Он сказал, что у меня устаревшие сведения, и что мне дадут именно свидетельство о рождении, русского образца :073::073::073:.
Я в шоке - неужели так далеко шагнул прогресс!!!:fifa::support:
Ну и посмотрим заодно, какое свидетельство мне дадут, хорошо, я знаю, как оно должно выглядеть ))). Записалась на прием в консульство, предположительно на те даты, когда, думаю, оклимаюсь )))))), что бы доехать. Сказали, что все что мне нужно для безголовноболезненного отъезда отсюда и беззапарного нахождения на территории РФ сделают за 15 минут...
Для сведения, вдруг кому пригодится. Сегодня 21 апреля а ближайший день, когда меня смогли принять 13 мая.
granat_ka
22.04.2011, 00:33
девочки я фигею как кайфово дешево вы находите авто, это какого класса машинки, нам на 6 чел тока минибус а он меньше 920 евро за 2 недели нетуу:(, это из-за того что большая или может я как то не так ищу, сайт вроде тот же...
вот и у меня не вышло, зашла из любопытства получилось с креслом и вторым водителем 480 евро ;)
Ха,ну так конечно,Вы хотите большой авто и совсем не дешёвый,мы то всякие там форды фокусы или ситроены .....6 чел не удобно,мы так ездили с родителями и в итоге мы ограничились ситроеном пикассо с5 и + такси.Ситоеном пользовались по очереди:))
Девочки,про машины,напишите Сергею в личку,может он вам что то посоветует дельное!
нам скоро надо делать испанские визы,дай думаю загляну,куда надо будет бежать...посмотрела первую страницу-там 3 направления.
1.Визовый центр Испании----почему-то мне не зайти на сайт даже с разных браузеров...это у меня глюк или у них?
2.Единый центр документов
3.Генеральное консульство.
Дык куда лучше обращатся?И в чём разница?
вся беда в том, что Консульство в Барселоне не дает фирменную бумажку Свидельства о рождении с водяными знаками! А дают лишь перевод, где Certificado переводят, как "справка", хотя им ничто не мешает напечатать "свидетельство" и все было бы ок! Просто попросите о последнем. Может, в этом году свершилось чудо и к ним завезли нормальные бланки с Вологодской фабрики Госзнака))))))
Сергей, я звонила сегодня в консульство, разговаривала с консулом.
Задала ему вопрос именно про справку. Он сказал, что у меня устаревшие сведения, и что мне дадут именно свидетельство о рождении, русского образца :073::073::073:.
Я в шоке - неужели так далеко шагнул прогресс!!!:fifa::support:
Ну и посмотрим заодно, какое свидетельство мне дадут, хорошо, я знаю, как оно должно выглядеть ))). Записалась на прием в консульство, предположительно на те даты, когда, думаю, оклимаюсь )))))), что бы доехать. Сказали, что все что мне нужно для безголовноболезненного отъезда отсюда и беззапарного нахождения на территории РФ сделают за 15 минут...
Для сведения, вдруг кому пригодится. Сегодня 21 апреля а ближайший день, когда меня смогли принять 13 мая.[/QUOTE]
Спасибо за информацию! Пусть у вас пройдет все гладко! И ждем хороших новостей!))))
оказывается, я все напутал!))))) ну, сами понимаете, тогда такое состояние было, всех тонкостей не запомнил))))....Жена напомнила: если бы мы принесли в Консульство справку из роддома, то нам бы дали Свидетельство о рождении нашего образца. А мы его сделали в испанском загсе, и поэтому наши не дали свидетельство, а перевели лишь испанское. Но перевели все равно неверно, могли бы справка на свидетельство поменять! Вывод: хотите наш бланк - не ходите в испанский загс!
Чертенок-N13
22.04.2011, 01:54
нет....пропил виноградники....пожалуйста, взамен: www.safariaitana.com www.cuevasdecanelobre.com
Мммм, спасибки :007:
Фея Лесная
22.04.2011, 01:59
Помогите с билетами пожалуйста:091:
Может кто что видел.
Надо попасть из Финляндии на Гран Канария (Лас Пальмас) на майские праздники.
С любыми пересадками.
Может кто-то видел просто до Испании недорогие билеты:091:
Я перерыла всё, ничего приличного не нашла, или стыковки не подходят.
Чертенок-N13
22.04.2011, 02:12
у них не получается идентифицировать вашу карту, просят обратится в банк выдвший карту
О!!! Месяц назад билась с так же с проплтой коттеджа в финке!!!!!:015: Перепробовала все, даже доп. евровый счет к картее открыли. Оказалось все доволно банально, платежи принимают только с дебетовой карты, без кредитного лимита. Как только попробовала оплатитть обычной рублевойзарплатной карточкой все прошло. :ded:
Чертенок-N13
22.04.2011, 02:13
Помогите с билетами пожалуйста:091:
Может кто что видел.
Надо попасть из Финляндии на Гран Канария (Лас Пальмас) на майские праздники.
С любыми пересадками.
Может кто-то видел просто до Испании недорогие билеты:091:
Я перерыла всё, ничего приличного не нашла, или стыковки не подходят.
Сайт momondo.com
готов цитировать вас вечно! :))
Спасибо за добрые слова и высокую оценку моего скромного участия!:008:
постоянно вас цитирую в обсуждениях дома, уже вся семья знает вас заочно:)) , через месяц, дай бог, увидимся.
хорошему человеку самой "спасибо" сказать приятно :flower:
Хулио Иглесиас
22.04.2011, 10:36
Ну нас 8 человек из них 4 водителя, берем две машины одну класса форд фокус, другую класса форд фьюжн, в каждой будет ездить 1 ребенок и 3 взрослых. Так что если вывозьмете 2 небольшие машинки то экономия будет окло 200-250 евро, по сравнения с арендой минибаса
Фея Лесная
22.04.2011, 10:49
Сайт momondo.com
Спасибо, попробую.:flower::flower::flower:
Ура, Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ всех участников Топа ). Мы определились- таки с местом. Забронировали аппарты в Нерхе. Остались контакты по-дешевле 500 за две недели , но в Тороксе (что ,в общем-то неплохо и на пляже)... но как писала тут: просили залог в 300 евро с возвратом через 10 раб дней после выезда.
Если кого заинтересует- и сможете уболтать владельца, то вэлком - вышлю все данные :)).
Аппарты на 2 .. но есть диван, те мы рассматривали на троих ) с ребенком то есть.
Всем привет! ЕДем в Испанию на 5 дней, имеется финский шенген( были в финке 2 раза) отсюда вопрос, пустят ли нас и потом нам в финку обязательно надо съездить оставшиеся 3 раза? И еще у нас виза заканч-ся в конце июня, если не успеем съездить в финку по ней, нам могут отказать в получении новой визы??
Всем привет! ЕДем в Испанию на 5 дней, имеется финский шенген( были в финке 2 раза) отсюда вопрос, пустят ли нас и потом нам в финку обязательно надо съездить оставшиеся 3 раза? И еще у нас виза заканч-ся в конце июня, если не успеем съездить в финку по ней, нам могут отказать в получении новой визы??
Пустят ли Вас в Испанию? А почему нет, если у Вас действующая виза. Оставшиеся 3 раза- это чтобы перекрыть кол-во дней? Сейчас это не требуется, т.к. считают кол-во въездов. Мы по предыдущей визе были 3 раза в Финляндии,2 раза в Эстонии (кол-во дней в Эстонии было больше, чем в Финляндии) - визу получили без проблем.
Белка Джесс
22.04.2011, 12:38
Прошу совета у коллективного разума:091: Может кто подскажет-как бюджетнее добраться из Италии до Коста Бланки? Мелькнула тут идея-средненького по дороге из Италии в Питер на пару недель к нам в Испанию вытащить. Вот сидим-кумекаем:009::009::009:
Да, извините сумбурно написала, я имела в виду 3 раза - для перекрытия дней;)) очень хорошо, что уже отменили эти правила! Спасибо!
Ура, Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ всех участников Топа ). Мы определились- таки с местом. Забронировали аппарты в Нерхе. Остались контакты по-дешевле 500 за две недели , но в Тороксе (что ,в общем-то неплохо и на пляже)... но как писала тут: просили залог в 300 евро с возвратом через 10 раб дней после выезда.
Если кого заинтересует- и сможете уболтать владельца, то вэлком - вышлю все данные :)).
Аппарты на 2 .. но есть диван, те мы рассматривали на троих ) с ребенком то есть. поздравляю:flower: - это хорошо, что наконец-то определились....гора с плеч и ожидание приятней ;), удачи Вам!:support:
Всем привет! ЕДем в Испанию на 5 дней, имеется финский шенген( были в финке 2 раза) отсюда вопрос, пустят ли нас и потом нам в финку обязательно надо съездить оставшиеся 3 раза? И еще у нас виза заканч-ся в конце июня, если не успеем съездить в финку по ней, нам могут отказать в получении новой визы?? все нормально должно быть.....2 раза в Финляндию и один раз (всего-то на 5 дней) в Испанию -это нормально, должны потом дать! :ded:
Прошу совета у коллективного разума:091: Может кто подскажет-как бюджетнее добраться из Италии до Коста Бланки? Мелькнула тут идея-средненького по дороге из Италии в Питер на пару недель к нам в Испанию вытащить. Вот сидим-кумекаем:009::009::009: Лена, знаю девушку, у которой старшая дочь (23 года) в сентябре поедет и Штутгарта (Германия) на автобусе, прямо до Аликанте - ехать сутки, может и из Италии есть прямой автобусный рейс ;), у девушки ник Татьяна, она тут в топике появлялась пару раз - мы с ней переписывались немного, может ты у нее спросишь на каком сайте она автобус такой искала-бронировала ;)
Белка Джесс
22.04.2011, 13:07
Лена, знаю девушку, у которой старшая дочь (23 года) в сентябре поедет и Штутгарта (Германия) на автобусе, прямо до Аликанте - ехать сутки, может и из Италии есть прямой автобусный рейс ;), у девушки ник Татьяна, она тут в топике появлялась пару раз - мы с ней переписывались немного, может ты у нее спросишь на каком сайте она автобус такой искала-бронировала ;)
Ириш,спасибо!:flower:
Ириш,спасибо!:flower:
Всегда пожалуйста!!! :flower:
catalina II
22.04.2011, 13:32
Прошу совета у коллективного разума:091: Может кто подскажет-как бюджетнее добраться из Италии до Коста Бланки? Мелькнула тут идея-средненького по дороге из Италии в Питер на пару недель к нам в Испанию вытащить. Вот сидим-кумекаем:009::009::009:
Лена, из Италии летает много лоукостеров, чуть ли не до Аликанте.
Рэнэйр из Милана (Бергамо) за 33 евро в будние дни.
Болонья 28 евро - среда/воскресенье
Но это - июль. Август, почему-то, дорогой...
автобус явно дороже выйдет, да и удовольствие это сомнительное :) Лучше - летающая маршрутка:))
Белка Джесс
22.04.2011, 14:01
Лена, из Италии летает много лоукостеров, чуть ли не до Аликанте.
автобус явно дороже выйдет, да и удовольствие это сомнительное :) Лучше - летающая маршрутка:))
Катюш,спасибо! Просто сын перенял от меня паническую боязнь самолетов-боюсь,лететь откажется:008:
catalina II
22.04.2011, 14:04
Катюш,спасибо! Просто сын перенял от меня паническую боязнь самолетов-боюсь,лететь откажется:008:
После суток в автобусе, думаю, он будет бежать к самолёту,радостно размахивая руками и ногами :) Потому что, после автобуса, даже самого комфортабельного, начинаешь сомневаться, что они были:065:
После суток в автобусе, думаю, он будет бежать к самолёту,радостно размахивая руками и ногами :) Потому что, после автобуса, даже самого комфортабельного, начинаешь сомневаться, что они были:065: :)):)):))
тут конечно каждому свое......люди же ведь ездят в поезде 2-суток на наш юг....и нормально, я раньше ездила.....а теперь даже представить не могу такое......либо самолет, либо авто........была бы одна - на автобусе бы тоже поехала......с детьми конечно нет.....только самолет :ded:
catalina II
22.04.2011, 14:42
:)):)):))
тут конечно каждому свое......люди же ведь ездят в поезде 2-суток на наш юг....и нормально, я раньше ездила.....а теперь даже представить не могу такое......либо самолет, либо авто........была бы одна - на автобусе бы тоже поехала......с детьми конечно нет.....только самолет :ded:
Ира-а-а!!!! :053:Я ездила по двое суток на наш юг, и считала это величайшим развлечением на свете:046: Но для этого нужно иметь романтический склад ума: либо бежать от чего-то, либо желать что-то повстречать:020:
Иллюзия стала проходить где-то лет с 25-и.
Сейчас, представляя себе тот поезд, мне становится просто жутко ( в смысле, с ребёнком). Сама бы я пережила - языки бы учила и видеоплейер смотрела, но что там делать с дитём:065: - только впасть в беспамятство ещё до отправки.:014:
Хотя, себя помню в поездах лет с пяти. И для меня это было ожидаемым счастьем.
Но в поезде есть станции, где ты бегаешь по платформам, разминая кости+пока по вагону пройдёшься, пока поспишь на разных боках....
А автобус - гораздо тяжелее просто физически.
( я ездила в автобусный тур по Европе. Мы не делали переездов больше 10 часов, но и это было на пределе возможностей..)
Всем привет!Принимайте в компанию :)))....были в прошлом году на Фуертовентуре...влюбились в Испанию....теперь едем в Бенальмадену в конце мая...хочется спросить у бывалых- какой зоопарк там посоветуете?И еще может какие-нибудь интересные места,кот. вам понравились?
Вряд ли есть бОльшая грешница перед финским консульством чем я )))
Каждый раз жду финскую визу, как выигрыш лотерейного билета.
Однако, дают, точнее давали до сих пор. Видимо, понимают, что, нет смысла отказывать в визе русским, т. к. русские хоть и пользуются шенгенским коридором, но все же, делают приличный доход Финам, вывозя массу товаров с их территории. Однако, знаю случаи нематевированного отказа в визе безупречнейшим туристам...
Сейчас Фины очень лояльно настроены на выдачу виз - это лично мое мнение.
Всем большой привет. Собираемся с дочкой на Гран-Канарию в июне. Практически уже все сложилось, но вдруг мне подумалось, что надо узнать все поподробнее.
Знающие люди, подскажите, куда лучшена Гран-Канарии ехать: Маспальмос или еще куда?
В Испании ни разу не была.. Здорово бы было еще куда-нибудю съездить недалеко из Гран-Канарии...
Ира-а-а!!!! :053:Я ездила по двое суток на наш юг, и считала это величайшим развлечением на свете:046: Но для этого нужно иметь романтический склад ума: либо бежать от чего-то, либо желать что-то повстречать:020:
Иллюзия стала проходить где-то лет с 25-и.
Сейчас, представляя себе тот поезд, мне становится просто жутко ( в смысле, с ребёнком). Сама бы я пережила - языки бы учила и видеоплейер смотрела, но что там делать с дитём:065: - только впасть в беспамятство ещё до отправки.:014:
Хотя, себя помню в поездах лет с пяти. И для меня это было ожидаемым счастьем.
Но в поезде есть станции, где ты бегаешь по платформам, разминая кости+пока по вагону пройдёшься, пока поспишь на разных боках....
А автобус - гораздо тяжелее просто физически.
( я ездила в автобусный тур по Европе. Мы не делали переездов больше 10 часов, но и это было на пределе возможностей..) :046::046::046: да уж.....Катя - ты права, самолет самое ТО!!! :ded:
Всем привет!Принимайте в компанию :)))....были в прошлом году на Фуертовентуре...влюбились в Испанию....теперь едем в Бенальмадену в конце мая...хочется спросить у бывалых- какой зоопарк там посоветуете?И еще может какие-нибудь интересные места,кот. вам понравились? Мы принимаем в компанию всех!!! Велкам!!! :flower: только вот так сложилось, что в нашем топе мы все на континент едем....поэтому Вы мало добьетесь от нас инфы по островам и чтобы на нас не обидеться, попробуйте разузнать еще в других топиках про Испанию в разделе "Я сам" :support:, там народ и на острова и в Барселону преимущественно едет, а у нас тут Коста Бланка процветает ;):008:
Всем большой привет. Собираемся с дочкой на Гран-Канарию в июне. Практически уже все сложилось, но вдруг мне подумалось, что надо узнать все поподробнее.
Знающие люди, подскажите, куда лучшена Гран-Канарии ехать: Маспальмос или еще куда?
В Испании ни разу не была.. Здорово бы было еще куда-нибудю съездить недалеко из Гран-Канарии... и Вам ВЕЛКАМ!!!! Прочитайте мой коммент чуть выше, Вам похоже надо действовать по той же схеме ;):019:
Спасибо, пошла искать. А сообщение между материком и островами -паром или самолет?
Спасибо, пошла искать. А сообщение между материком и островами -паром или самолет? самолет конечно и удобнее и быстрее....народ вроде из Барселоны на острова летает ;)
подскажите, плиз,:091: любители Испании:018:, можно ли прожить в аппартаментах два летних месяца с ребёнками:105: и без кондиционера:009:? Или отказываться не раздумывая????:016:
заранее спасибо:flower:
подскажите, плиз,:091: любители Испании:018:, можно ли прожить в аппартаментах два летних месяца с ребёнками:105: и без кондиционера:009:? Или отказываться не раздумывая????:016:
заранее спасибо:flower:
Смотря какие апарты....если есть ставни,всё плотно задраивается,то можно:)
Смотря какие апарты....если есть ставни,всё плотно задраивается,то можно:)
в том-то всё и дело, что не знаю точно...прислали только красивые картинки :005:
но в любом случае спасибо за наводку:flower:
в том-то всё и дело, что не знаю точно...прислали только красивые картинки :005:
но в любом случае спасибо за наводку:flower:
:)Попросите прислать фото квартиры,что было видно окна
Вот мы например лето едем вот в такой дом он без кондея,но грамотно построен,в нём будет точно не жарко
Вот окно на кухне,маленькое и со ставнями.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/22/78/78518b7bfa580d19e3b685e07945dcd5.jpg (http://keep4u.ru)
:)Попросите прислать фото квартиры,что было видно окна
Вот мы например лето едем вот в такой дом он без кондея,но грамотно построен,в нём будет точно не жарко
Вот окно на кухне,маленькое и со ставнями.
http://www.casevacanzacefalu.com/images/stories/immobili/Culotta2/dscn0662.jpg
вот,что мне прислали
http://apf30.********/cgi-bin/readmsg/%d0%90%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d 0%bd%d1%82%d1%8b%20%d0%b2%20Cala%20Millor%205.jpg? preview=1&id=13034640200000000062;0;6&mode=attachment&channel=
http://apf30.********/cgi-bin/readmsg/%d0%90%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d 0%bd%d1%82%d1%8b%20%d0%b2%20Cala%20Millor%202.jpg? preview=1&id=13034640200000000062;0;9&mode=attachment&channel=
как я понимаю, что речи о ставнях-жалюзи не идёт и будет очень жарко:010:???!!!
вот,что мне прислали
Вашего пока не видно!
Попробуйте через этот
СЕРВИС (http://keep4u.ru/)
Ягода-Каринка
22.04.2011, 16:53
вот,что мне прислали
http://apf30.********/cgi-bin/readmsg/%d0%90%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d 0%bd%d1%82%d1%8b%20%d0%b2%20Cala%20Millor%205.jpg? preview=1&id=13034640200000000062;0;6&mode=attachment&channel=
http://apf30.********/cgi-bin/readmsg/%d0%90%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d 0%bd%d1%82%d1%8b%20%d0%b2%20Cala%20Millor%202.jpg? preview=1&id=13034640200000000062;0;9&mode=attachment&channel=
Какие симпатичные крестики:))
А что за крестики,я и их не вижу:009::))
Как тебе "наша"," Сицилийская кухня"?:))
Ягода-Каринка
22.04.2011, 16:59
А что за крестики,я и их не вижу:009::))
Как тебе "наша"," Сицилийская кухня"?:))
Ну, красненькие такие, вместо фоток которые:046:
Кухня - отпад, главное, что по размеру не мышеловка...:019:
вот, блин, блондинка:065::010:
попробую по другому:008:
Вашего пока не видно!
Попробуйте через этот
СЕРВИС (http://keep4u.ru/)5463514
5463515
надеюсь теперь видно:008:????
5463514
5463515
Да:),думаю будет жарковато:073:
да....скорее всего открытые окна только усугубят жару в комнатах....т.к. они прямо на солнце, остается только надежда, что в них будет задувать ветер с моря :005:
Тропиканка
22.04.2011, 19:50
Девочки бывалые,подскажите есть ли у кого проверенные аппарты с бассейном или вилла в Коста Дорада или Коста Брава.Киньте ссылочку плиз.Или в Аликанте.
Hunky-Dory
22.04.2011, 21:20
да....скорее всего открытые окна только усугубят жару в комнатах....т.к. они прямо на солнце, остается только надежда, что в них будет задувать ветер с моря :005:
т.е. бывалые советуют скорее виллу/бунгало, нежли многоквартирные аппартаменты?:)
я вот в раздумьях...
какие + и -, там и там, пожскажите, плиз!:flower:
Ягода-Каринка
22.04.2011, 21:24
Видно. Если квартира двусторонняя то можно сквозняк устраивать... Если нет - без кондея попа...:005:
Фея Лесная
22.04.2011, 21:31
Спасибо, пошла искать. А сообщение между материком и островами -паром или самолет?
Вот и я с тем же мучаюсь.
Собираемся на острова. Прошерстила весь ЛВ, нашла пару топиков про острова, но там тишина совсем.
Здесь намного интересней. Хоть и про материк.
Видно. Если квартира двусторонняя то можно сквозняк устраивать... Если нет - без кондея попа...:005:
спасибо за отклик:flower:
но, всё же, как-то люди ездят туда и без кондея:016:
Да:),думаю будет жарковато:073:
спасибо, поняла:flower:
Ягода-Каринка
22.04.2011, 21:54
но, всё же, как-то люди ездят туда и без кондея:016:
Не, ну как-то, наверное, ездят... Просто Вы спросили мнение;)
Я без кондея очутилась в небольшом израильском городке посреди пустыни... Выжить мы, конечно, выжили... Но я до сих пор вспоминаю насквозь мокрую подушку двухлетнего сынишки и кошмар, когда из-за духоты не уснуть... При том, что ночью было достаточно прохладно (относительно дня) и окна были круглосуточно открыты.
Не, ну как-то, наверное, ездят... Просто Вы спросили мнение;)
Я без кондея очутилась в небольшом израильском городке посреди пустыни... Выжить мы, конечно, выжили... Но я до сих пор вспоминаю насквозь мокрую подушку двухлетнего сынишки и кошмар, когда из-за духоты не уснуть... При том, что ночью было достаточно прохладно (относительно дня) и окна были круглосуточно открыты.
Вот просто +100000
Можно жить без кондея,но в домах,которые строили местные жители!!!
Со ставнями,с навесами,с жалюзи.....Либо в современных,но с кондеями!
Девочки,про машины,напишите Сергею в личку,может он вам что то посоветует дельное!
спасибо попробую:)
Ну нас 8 человек из них 4 водителя, берем две машины одну класса форд фокус, другую класса форд фьюжн, в каждой будет ездить 1 ребенок и 3 взрослых. Так что если вывозьмете 2 небольшие машинки то экономия будет окло 200-250 евро, по сравнения с арендой минибаса
это мысль не плохая, но еще бензин и в итоге экономия мне кажется меньше получается
расскажите пожалуйста про подачу доков на исп.визу в Визовый центр на Кр.Текстильщиков...
интересует: стоимость,,порядок действий,где оплачивать,анкету можно дома заполнить?ну и всякие ньюансы и подводные камни(дети вписаны в мой паспорт)
Ну или ткните меня в соответствующий топ,сама не нашла...
расскажите пожалуйста про подачу доков на исп.визу в Визовый центр на Кр.Текстильщиков...
интересует: стоимость,,порядок действий,где оплачивать,анкету можно дома заполнить?ну и всякие ньюансы и подводные камни(дети вписаны в мой паспорт)
Из всего могу сказать, что Визовый центр находится на Некрасова, а на Кр.Текстильщиков - Ед.центр приема документов и по-моему у них дороже , чем в ВЦ.
Что касается цены - на Текстильщиков на порядок дороже, чем на Шпалерной
хм,я следую указанным на первой странице направлениям :
1.Шпалерная
2.кр.Текстильшиков
3.Фурштатская.
А про Некрасова я не вкурсе:008: а ссылка есть?или я чёто не увидела?
1.Шпалерная
2.кр.Текстильшиков
3.Фурштатская.
просто Визовый центр переехал недавно со Шпалерной на Некрасова 27
catalina II
22.04.2011, 23:46
1.Шпалерная
2.кр.Текстильшиков
3.Фурштатская.
Всё течёт, всё меняется (Paula rhei:)), так сказать:fifa:)
Шпалерная переехала на Некрасова, но историй очевидцев, уже посетивших это, я ещё не слышала.....
ага,значит надо искать народ ,хто был на Некрасова...
ау?
catalina II
22.04.2011, 23:56
ага,значит надо искать народ ,хто был на Некрасова...
ау?
посмотрите здесь на последних страницах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361008
Хулио Иглесиас
23.04.2011, 00:33
это мысль не плохая, но еще бензин и в итоге экономия мне кажется меньше получается
ну минибас жрет будьте нате, так что на топливе с ним вы явно не сэкономите:(
Ура:080:! Мы все-таки забронировали билеты на поезд Барселона - Валенсия! И еще отель на сутки в Валенсии!
Хулио Иглесиас
23.04.2011, 00:42
Ура:080:! Мы все-таки забронировали билеты на поезд Барселона - Валенсия! И еще отель на сутки в Валенсии!
Поздравляю :flower:
Ягода-Каринка
23.04.2011, 00:43
Поздравляю!:))
catalina II
23.04.2011, 00:44
Ура!!!!:flower:
( а между тем, с 12 июня там, по-прежнему, всё заблокировано:( )
Начинаю нервничать...
Девочки, летал кто-нибудь Вуэллингом? сколько багаж будет стоить от Мадрида до Аликанте и как его оплачивать, если при бронировании не указали?
И еще посоветуйте, плиз, не дорогой, но хорошо расположенный отель в Мадриде:flower:
Начинаю нервничать...
Катерина,:flower: а в вашей практике такое было когда-нибудь? Есть смысл ждать разблокировки нужных поездов? Я никуда с таким расписанием не успеваю :(
Девочки, летал кто-нибудь Вуэллингом? сколько багаж будет стоить от Мадрида до Аликанте и как его оплачивать, если при бронировании не указали?
И еще посоветуйте, плиз, не дорогой, но хорошо расположенный отель в Мадриде:flower:
http://www.hotelginebra.net/ - скромный, но сказочно расположенный:flower:
Хулио Иглесиас
23.04.2011, 01:00
Начинаю нервничать...
Вот я тоже, всего один поезд есть по нужному тарифу на нужный день, но вот время не нужное:(
catalina II
23.04.2011, 01:01
Катерина,:flower: а в вашей практике такое было когда-нибудь? Есть смысл ждать разблокировки нужных поездов? Я никуда с таким расписанием не успеваю :(
Моя практика невелика, увы....
На других форумах тоже ничего никто не понимает....
Я уже обыскалась на всех языках, мне знакомых...
(ммм...:0092: смею напомнить, мы долго обсуждали про "Te ofrezco hablar "eres", vale?":0057:)
catalina II
23.04.2011, 01:03
Це ж Барселона.... Не?
А это не в Барселоне часом :008: Девушка в Мадриде искала..
а чего Иберией не полетели? Просто их дешевые рейсы выполняет Вуэллинг, но багаж входит в стоимость :ded:
да этот я помню еще с прошлого года;), но он в Барселоне, а нам теперь бы подобный, но в Мадриде..
а чего Иберией не полетели? Просто их дешевые рейсы выполняет Вуэллинг, но багаж входит в стоимость :ded:
Иберия на момент покупки ничего дешевого уже не давала:(, у этих было лучше всего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.