PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

mbognat
21.04.2011, 18:12
Чтобы ездить-не нужны, а вот чтобы авто взять-бывает, требуют:))

Спасибо большое! Так и знала, что подвох будет ))

Hostess
21.04.2011, 18:15
Чтобы ездить-не нужны, а вот чтобы авто взять-бывает, требуют:))

боюсь немного не так..
не дадут в одном агентстве-дадут в другом..а вот в случае ДТП могут быть проблемы.

Juliett
21.04.2011, 18:25
боюсь немного не так..
не дадут в одном агентстве-дадут в другом..а вот в случае ДТП могут быть проблемы.

Какие? Если вы берете авто в компании, где нормально восприняли ваши права+полная страховка у авто?

mbognat
21.04.2011, 18:26
боюсь немного не так..

Я так понимаю, что в любом случае надо сделать...

Juliett
21.04.2011, 18:32
Я так понимаю, что в любом случае надо сделать...

Если не лень-сделайте:))

Tucha
21.04.2011, 18:37
Скорее всего, да, в Эстонии это основной внутренний документ, паспорт они достают только если куда-то за границу ехать, причем не в шенген. А удостоверением личности как раз ID является. Может, в Испании аналогично

Спасибо! :flower: Попробуем!

Fulda
21.04.2011, 19:07
по порядку:
1. честно скажу, как продлить визу - не знаю... ее же выдает Консульство Испании,
По их словам - качество медицины в стране находится на высочайшем уровне.
..
Сергей, вот это да!!!
Можно было только мечтать о таких подробностях!
Вижу, что "экзамен" здала на торяк ))). Столько важныйх и значительных нюансов!
Информация на вес золота!:091::091::091::flower:
А вот за это:
( Возникнут проблемы со свидетельством о рождении: наше консульство ..........................................а какая наша женщина из ЖЭКа будет звонить в Испанию что-то узнавать?) отдельное спасибо!!! Да, тут нужно смотреть, чтобы не взяла, да и не позвонила, случаем!!! Действительно! Собственно, как я и чувствовла )))))
Предварительно, уезжая из Питера, позвонила во Дворец Малютки (на Фурштатской и узнала, как мне оформить доки на младенца, дабы без проблем получить св-во о рождении в России.
Ответ: везите медсправку, заверенную апостелем в Российском Консульстве в Испании, а вообще, по вашему желанию, они могут оформить !!!СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!!! и оно будет той же самой бумажкой (внешне), что и отечественное свид. о рожд-и - один в один!). Поедем на предварительную консультацию в консульство на днях- если получится.
...извините, получилось не пара слов и немного не о том......
Все о том, более чем!!! Мучё, мучё, мучё грасьиас!

[/QUOTE]

Fulda
21.04.2011, 19:26
прям зачиталась:019:
А вот мы познакомившись с семьей в Испании. У нас то понятно.....но думала "там" лучше...
вот...сорри, что не в тему топика, но вот как-то вспомнилось:005:
Виктория, да! А я зачиталась Вашим постом! ))
История печальная.
К своему великому счастью, я практично и без розовых очков смотрю на мир, хотя мне сейчас просто необходимо взглянуть в розовый бенокль )))), дабы настроиться на благополучный сценарий развития событий )).

Про германию тоже ничего не скажу хорошего.
Кстати страховкой они так и не воспользовались нашей почему-то:016:хотя времени на нее потрачено было много.
(http://forum.littleone.ru/member.php?u=42721)Этот пост тоже затая дыханье прочитала.
Хорошо, что у вас все благополучно закончилось!
Вывод один: хорошо там, где нас нет:073:.
Везде в каждой стране свои минусы и плюсы.

АлександраФ
21.04.2011, 20:23
Когда у меня в июне 2010 сыночек сломал ногу - я была очень впечатлена действиями врачей в госпитале Бенидорма. Я не встретила там ни очередей, ни каких-то непрофессиональных действий, ни равнодушия - это при полном отсутствии языкового понимания. Может нам просто повезло. Может это потому что оплатил нам лечение Мундомар (дельфинарий) на площадке которого произошла травма. Я не знаю. Но я очень благодарна тем врачам!!!!

ДОЖДИК
21.04.2011, 20:41
[/COLOR]
..
Сергей, вот это да!!!
А вот за это:
( Возникнут проблемы со свидетельством о рождении: наше консульство ..........................................а какая наша женщина из ЖЭКа будет звонить в Испанию что-то узнавать?) отдельное спасибо!!! Да, тут нужно смотреть, чтобы не взяла, да и не позвонила, случаем!!! Действительно! Собственно, как я и чувствовла )))))
Предварительно, уезжая из Питера, позвонила во Дворец Малютки (на Фурштатской и узнала, как мне оформить доки на младенца, дабы без проблем получить св-во о рождении в России.
Ответ: везите медсправку, заверенную апостелем в Российском Консульстве в Испании, а вообще, по вашему желанию, они могут оформить !!!СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ!!! и оно будет той же самой бумажкой (внешне), что и отечественное свид. о рожд-и - один в один!). Поедем на предварительную консультацию в консульство на днях- если получится.

да, Сергей- удивительный человек. Пока его нет, я тоже ему оду посвящу.:))

Фея Лесная
21.04.2011, 20:50
Всем добрый вечер!
я как-то заходила к вам уже, но я так поняла здесь все про материковую Испанию говорят, а меня интересуют Канары. А темку про Канары так и не нашла, а у вас тут так весело!:support:

Подскажите пожалуйста, может сейчас есть какие-то акции на билеты из Финки до Барселоны или другого города, а оттуда потом на Лас Пальмас?

ДОЖДИК
21.04.2011, 20:52
:flower::flower::flower:Хочу выразить огромную признательность и благодарность за ту помощь, которую Сергей Moreno оказал нам в поиске домика, резерве билетов и за многое, многое другое.:flower::flower::flower:

ОН поистине удивительный, душевный и отзывчивый человек!!!!!!!!:014:

Сергей, от нашей семьи - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
мы без вас все делали бы очень долго и не так эффективно:008:
http://i062.radikal.ru/1104/98/ddf08f20aba2.gif (http://www.radikal.ru)

Ягода-Каринка
21.04.2011, 21:36
посике домика
:)) Какая милая абписка...

ДОЖДИК
21.04.2011, 22:04
:)) Какая милая абписка...

сейчас исправлю, милую:))

kirill615
21.04.2011, 22:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бюджетнее всего добраться до Vigo? из Спб до Мадрида, а как дальше?
Нужно быть в Vigo 12 мая. здесь весьма важен вопрос денег, как бюджетнее? едет группа из 10 человек на соревнования.
всем спасибо за помощь

Tatush+
21.04.2011, 23:14
Сергей идевочки :) кто знает - где нам купить зонтик, который к коляске крепиться? (интересует Ла Мата или Мадрид)

Moreno
21.04.2011, 23:54
[/COLOR]
..
Сергей, вот это да!!!
А вот за это:

[/QUOTE]
вся беда в том, что Консульство в Барселоне не дает фирменную бумажку Свидельства о рождении с водяными знаками! А дают лишь перевод, где Certificado переводят, как "справка", хотя им ничто не мешает напечатать "свидетельство" и все было бы ок! Просто попросите о последнем. Может, в этом году свершилось чудо и к ним завезли нормальные бланки с Вологодской фабрики Госзнака))))))

Moreno
22.04.2011, 00:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, как бюджетнее всего добраться до Vigo? из Спб до Мадрида, а как дальше?
Нужно быть в Vigo 12 мая. здесь весьма важен вопрос денег, как бюджетнее? едет группа из 10 человек на соревнования.
всем спасибо за помощь
вы можете успеть купить ж/д билеты по хорошей цене. Из Мадрида поезд идет 7 часов, из Барселоны почему-то 13. Цены и расписание на сайте Ренфе: www.renfe.com

Moreno
22.04.2011, 00:09
Сергей идевочки :) кто знает - где нам купить зонтик, который к коляске крепиться? (интересует Ла Мата или Мадрид)
не сторонник поддерживать китайского товаропроизводителя.......но подскажу, что в их магазине в Ла Мате они есть по доступной цене)))

Moreno
22.04.2011, 00:12
:flower::flower::flower:Хочу выразить огромную признательность и благодарность за ту помощь, которую Сергей Moreno оказал нам в поиске домика, резерве билетов и за многое, многое другое.:flower::flower::flower:

ОН поистине удивительный, душевный и отзывчивый человек!!!!!!!!:014:

Сергей, от нашей семьи - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
мы без вас все делали бы очень долго и не так эффективно:008:
http://i062.radikal.ru/1104/98/ddf08f20aba2.gif (http://www.radikal.ru)
готов цитировать вас вечно! :))
Спасибо за добрые слова и высокую оценку моего скромного участия!:008:

Марго К
22.04.2011, 00:29
в смысле включено? это вместе с арендой автомобильного кресла и страховкой
заказывали здесь:http://www.economycarrentals.com/
девочки я фигею как кайфово дешево вы находите авто, это какого класса машинки, нам на 6 чел тока минибус а он меньше 920 евро за 2 недели нетуу:(, это из-за того что большая или может я как то не так ищу, сайт вроде тот же...

Fulda
22.04.2011, 00:32
вся беда в том, что Консульство в Барселоне не дает фирменную бумажку Свидельства о рождении с водяными знаками! А дают лишь перевод, где Certificado переводят, как "справка", хотя им ничто не мешает напечатать "свидетельство" и все было бы ок! Просто попросите о последнем. Может, в этом году свершилось чудо и к ним завезли нормальные бланки с Вологодской фабрики Госзнака))))))[/QUOTE]

Сергей, я звонила сегодня в консульство, разговаривала с консулом.
Задала ему вопрос именно про справку. Он сказал, что у меня устаревшие сведения, и что мне дадут именно свидетельство о рождении, русского образца :073::073::073:.
Я в шоке - неужели так далеко шагнул прогресс!!!:fifa::support:
Ну и посмотрим заодно, какое свидетельство мне дадут, хорошо, я знаю, как оно должно выглядеть ))). Записалась на прием в консульство, предположительно на те даты, когда, думаю, оклимаюсь )))))), что бы доехать. Сказали, что все что мне нужно для безголовноболезненного отъезда отсюда и беззапарного нахождения на территории РФ сделают за 15 минут...
Для сведения, вдруг кому пригодится. Сегодня 21 апреля а ближайший день, когда меня смогли принять 13 мая.

granat_ka
22.04.2011, 00:33
девочки я фигею как кайфово дешево вы находите авто, это какого класса машинки, нам на 6 чел тока минибус а он меньше 920 евро за 2 недели нетуу:(, это из-за того что большая или может я как то не так ищу, сайт вроде тот же...

вот и у меня не вышло, зашла из любопытства получилось с креслом и вторым водителем 480 евро ;)

(dew)
22.04.2011, 00:35
Ха,ну так конечно,Вы хотите большой авто и совсем не дешёвый,мы то всякие там форды фокусы или ситроены .....6 чел не удобно,мы так ездили с родителями и в итоге мы ограничились ситроеном пикассо с5 и + такси.Ситоеном пользовались по очереди:))

(dew)
22.04.2011, 00:38
Девочки,про машины,напишите Сергею в личку,может он вам что то посоветует дельное!

hobott
22.04.2011, 00:55
нам скоро надо делать испанские визы,дай думаю загляну,куда надо будет бежать...посмотрела первую страницу-там 3 направления.
1.Визовый центр Испании----почему-то мне не зайти на сайт даже с разных браузеров...это у меня глюк или у них?
2.Единый центр документов
3.Генеральное консульство.
Дык куда лучше обращатся?И в чём разница?

Moreno
22.04.2011, 01:33
вся беда в том, что Консульство в Барселоне не дает фирменную бумажку Свидельства о рождении с водяными знаками! А дают лишь перевод, где Certificado переводят, как "справка", хотя им ничто не мешает напечатать "свидетельство" и все было бы ок! Просто попросите о последнем. Может, в этом году свершилось чудо и к ним завезли нормальные бланки с Вологодской фабрики Госзнака))))))

Сергей, я звонила сегодня в консульство, разговаривала с консулом.
Задала ему вопрос именно про справку. Он сказал, что у меня устаревшие сведения, и что мне дадут именно свидетельство о рождении, русского образца :073::073::073:.
Я в шоке - неужели так далеко шагнул прогресс!!!:fifa::support:
Ну и посмотрим заодно, какое свидетельство мне дадут, хорошо, я знаю, как оно должно выглядеть ))). Записалась на прием в консульство, предположительно на те даты, когда, думаю, оклимаюсь )))))), что бы доехать. Сказали, что все что мне нужно для безголовноболезненного отъезда отсюда и беззапарного нахождения на территории РФ сделают за 15 минут...
Для сведения, вдруг кому пригодится. Сегодня 21 апреля а ближайший день, когда меня смогли принять 13 мая.[/QUOTE]
Спасибо за информацию! Пусть у вас пройдет все гладко! И ждем хороших новостей!))))
оказывается, я все напутал!))))) ну, сами понимаете, тогда такое состояние было, всех тонкостей не запомнил))))....Жена напомнила: если бы мы принесли в Консульство справку из роддома, то нам бы дали Свидетельство о рождении нашего образца. А мы его сделали в испанском загсе, и поэтому наши не дали свидетельство, а перевели лишь испанское. Но перевели все равно неверно, могли бы справка на свидетельство поменять! Вывод: хотите наш бланк - не ходите в испанский загс!

Чертенок-N13
22.04.2011, 01:54
нет....пропил виноградники....пожалуйста, взамен: www.safariaitana.com www.cuevasdecanelobre.com

Мммм, спасибки :007:

Фея Лесная
22.04.2011, 01:59
Помогите с билетами пожалуйста:091:
Может кто что видел.

Надо попасть из Финляндии на Гран Канария (Лас Пальмас) на майские праздники.
С любыми пересадками.
Может кто-то видел просто до Испании недорогие билеты:091:

Я перерыла всё, ничего приличного не нашла, или стыковки не подходят.

Чертенок-N13
22.04.2011, 02:12
у них не получается идентифицировать вашу карту, просят обратится в банк выдвший карту

О!!! Месяц назад билась с так же с проплтой коттеджа в финке!!!!!:015: Перепробовала все, даже доп. евровый счет к картее открыли. Оказалось все доволно банально, платежи принимают только с дебетовой карты, без кредитного лимита. Как только попробовала оплатитть обычной рублевойзарплатной карточкой все прошло. :ded:

Чертенок-N13
22.04.2011, 02:13
Помогите с билетами пожалуйста:091:
Может кто что видел.

Надо попасть из Финляндии на Гран Канария (Лас Пальмас) на майские праздники.
С любыми пересадками.
Может кто-то видел просто до Испании недорогие билеты:091:

Я перерыла всё, ничего приличного не нашла, или стыковки не подходят.

Сайт momondo.com

ДОЖДИК
22.04.2011, 03:37
готов цитировать вас вечно! :))
Спасибо за добрые слова и высокую оценку моего скромного участия!:008:

постоянно вас цитирую в обсуждениях дома, уже вся семья знает вас заочно:)) , через месяц, дай бог, увидимся.

хорошему человеку самой "спасибо" сказать приятно :flower:

Хулио Иглесиас
22.04.2011, 10:36

Ну нас 8 человек из них 4 водителя, берем две машины одну класса форд фокус, другую класса форд фьюжн, в каждой будет ездить 1 ребенок и 3 взрослых. Так что если вывозьмете 2 небольшие машинки то экономия будет окло 200-250 евро, по сравнения с арендой минибаса

Фея Лесная
22.04.2011, 10:49
Сайт momondo.com

Спасибо, попробую.:flower::flower::flower:

Агаська
22.04.2011, 11:17
Ура, Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ всех участников Топа ). Мы определились- таки с местом. Забронировали аппарты в Нерхе. Остались контакты по-дешевле 500 за две недели , но в Тороксе (что ,в общем-то неплохо и на пляже)... но как писала тут: просили залог в 300 евро с возвратом через 10 раб дней после выезда.
Если кого заинтересует- и сможете уболтать владельца, то вэлком - вышлю все данные :)).
Аппарты на 2 .. но есть диван, те мы рассматривали на троих ) с ребенком то есть.

КЭТs
22.04.2011, 12:05
Всем привет! ЕДем в Испанию на 5 дней, имеется финский шенген( были в финке 2 раза) отсюда вопрос, пустят ли нас и потом нам в финку обязательно надо съездить оставшиеся 3 раза? И еще у нас виза заканч-ся в конце июня, если не успеем съездить в финку по ней, нам могут отказать в получении новой визы??

Kat2967
22.04.2011, 12:34
Всем привет! ЕДем в Испанию на 5 дней, имеется финский шенген( были в финке 2 раза) отсюда вопрос, пустят ли нас и потом нам в финку обязательно надо съездить оставшиеся 3 раза? И еще у нас виза заканч-ся в конце июня, если не успеем съездить в финку по ней, нам могут отказать в получении новой визы??

Пустят ли Вас в Испанию? А почему нет, если у Вас действующая виза. Оставшиеся 3 раза- это чтобы перекрыть кол-во дней? Сейчас это не требуется, т.к. считают кол-во въездов. Мы по предыдущей визе были 3 раза в Финляндии,2 раза в Эстонии (кол-во дней в Эстонии было больше, чем в Финляндии) - визу получили без проблем.

Белка Джесс
22.04.2011, 12:38
Прошу совета у коллективного разума:091: Может кто подскажет-как бюджетнее добраться из Италии до Коста Бланки? Мелькнула тут идея-средненького по дороге из Италии в Питер на пару недель к нам в Испанию вытащить. Вот сидим-кумекаем:009::009::009:

КЭТs
22.04.2011, 12:39
Да, извините сумбурно написала, я имела в виду 3 раза - для перекрытия дней;)) очень хорошо, что уже отменили эти правила! Спасибо!

Ostrov
22.04.2011, 12:54
Ура, Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ всех участников Топа ). Мы определились- таки с местом. Забронировали аппарты в Нерхе. Остались контакты по-дешевле 500 за две недели , но в Тороксе (что ,в общем-то неплохо и на пляже)... но как писала тут: просили залог в 300 евро с возвратом через 10 раб дней после выезда.
Если кого заинтересует- и сможете уболтать владельца, то вэлком - вышлю все данные :)).
Аппарты на 2 .. но есть диван, те мы рассматривали на троих ) с ребенком то есть. поздравляю:flower: - это хорошо, что наконец-то определились....гора с плеч и ожидание приятней ;), удачи Вам!:support:

Всем привет! ЕДем в Испанию на 5 дней, имеется финский шенген( были в финке 2 раза) отсюда вопрос, пустят ли нас и потом нам в финку обязательно надо съездить оставшиеся 3 раза? И еще у нас виза заканч-ся в конце июня, если не успеем съездить в финку по ней, нам могут отказать в получении новой визы?? все нормально должно быть.....2 раза в Финляндию и один раз (всего-то на 5 дней) в Испанию -это нормально, должны потом дать! :ded:

Прошу совета у коллективного разума:091: Может кто подскажет-как бюджетнее добраться из Италии до Коста Бланки? Мелькнула тут идея-средненького по дороге из Италии в Питер на пару недель к нам в Испанию вытащить. Вот сидим-кумекаем:009::009::009: Лена, знаю девушку, у которой старшая дочь (23 года) в сентябре поедет и Штутгарта (Германия) на автобусе, прямо до Аликанте - ехать сутки, может и из Италии есть прямой автобусный рейс ;), у девушки ник Татьяна, она тут в топике появлялась пару раз - мы с ней переписывались немного, может ты у нее спросишь на каком сайте она автобус такой искала-бронировала ;)

Белка Джесс
22.04.2011, 13:07
Лена, знаю девушку, у которой старшая дочь (23 года) в сентябре поедет и Штутгарта (Германия) на автобусе, прямо до Аликанте - ехать сутки, может и из Италии есть прямой автобусный рейс ;), у девушки ник Татьяна, она тут в топике появлялась пару раз - мы с ней переписывались немного, может ты у нее спросишь на каком сайте она автобус такой искала-бронировала ;)

Ириш,спасибо!:flower:

Ostrov
22.04.2011, 13:15
Ириш,спасибо!:flower:

Всегда пожалуйста!!! :flower:

catalina II
22.04.2011, 13:32
Прошу совета у коллективного разума:091: Может кто подскажет-как бюджетнее добраться из Италии до Коста Бланки? Мелькнула тут идея-средненького по дороге из Италии в Питер на пару недель к нам в Испанию вытащить. Вот сидим-кумекаем:009::009::009:

Лена, из Италии летает много лоукостеров, чуть ли не до Аликанте.
Рэнэйр из Милана (Бергамо) за 33 евро в будние дни.
Болонья 28 евро - среда/воскресенье

Но это - июль. Август, почему-то, дорогой...
автобус явно дороже выйдет, да и удовольствие это сомнительное :) Лучше - летающая маршрутка:))

Белка Джесс
22.04.2011, 14:01
Лена, из Италии летает много лоукостеров, чуть ли не до Аликанте.
автобус явно дороже выйдет, да и удовольствие это сомнительное :) Лучше - летающая маршрутка:))

Катюш,спасибо! Просто сын перенял от меня паническую боязнь самолетов-боюсь,лететь откажется:008:

catalina II
22.04.2011, 14:04
Катюш,спасибо! Просто сын перенял от меня паническую боязнь самолетов-боюсь,лететь откажется:008:

После суток в автобусе, думаю, он будет бежать к самолёту,радостно размахивая руками и ногами :) Потому что, после автобуса, даже самого комфортабельного, начинаешь сомневаться, что они были:065:

Ostrov
22.04.2011, 14:27
После суток в автобусе, думаю, он будет бежать к самолёту,радостно размахивая руками и ногами :) Потому что, после автобуса, даже самого комфортабельного, начинаешь сомневаться, что они были:065: :)):)):))

тут конечно каждому свое......люди же ведь ездят в поезде 2-суток на наш юг....и нормально, я раньше ездила.....а теперь даже представить не могу такое......либо самолет, либо авто........была бы одна - на автобусе бы тоже поехала......с детьми конечно нет.....только самолет :ded:

catalina II
22.04.2011, 14:42
:)):)):))

тут конечно каждому свое......люди же ведь ездят в поезде 2-суток на наш юг....и нормально, я раньше ездила.....а теперь даже представить не могу такое......либо самолет, либо авто........была бы одна - на автобусе бы тоже поехала......с детьми конечно нет.....только самолет :ded:

Ира-а-а!!!! :053:Я ездила по двое суток на наш юг, и считала это величайшим развлечением на свете:046: Но для этого нужно иметь романтический склад ума: либо бежать от чего-то, либо желать что-то повстречать:020:
Иллюзия стала проходить где-то лет с 25-и.
Сейчас, представляя себе тот поезд, мне становится просто жутко ( в смысле, с ребёнком). Сама бы я пережила - языки бы учила и видеоплейер смотрела, но что там делать с дитём:065: - только впасть в беспамятство ещё до отправки.:014:

Хотя, себя помню в поездах лет с пяти. И для меня это было ожидаемым счастьем.

Но в поезде есть станции, где ты бегаешь по платформам, разминая кости+пока по вагону пройдёшься, пока поспишь на разных боках....
А автобус - гораздо тяжелее просто физически.
( я ездила в автобусный тур по Европе. Мы не делали переездов больше 10 часов, но и это было на пределе возможностей..)

Либерти
22.04.2011, 14:50
Всем привет!Принимайте в компанию :)))....были в прошлом году на Фуертовентуре...влюбились в Испанию....теперь едем в Бенальмадену в конце мая...хочется спросить у бывалых- какой зоопарк там посоветуете?И еще может какие-нибудь интересные места,кот. вам понравились?

Fulda
22.04.2011, 14:51

Вряд ли есть бОльшая грешница перед финским консульством чем я )))
Каждый раз жду финскую визу, как выигрыш лотерейного билета.
Однако, дают, точнее давали до сих пор. Видимо, понимают, что, нет смысла отказывать в визе русским, т. к. русские хоть и пользуются шенгенским коридором, но все же, делают приличный доход Финам, вывозя массу товаров с их территории. Однако, знаю случаи нематевированного отказа в визе безупречнейшим туристам...
Сейчас Фины очень лояльно настроены на выдачу виз - это лично мое мнение.

Marfuta
22.04.2011, 14:52
Всем большой привет. Собираемся с дочкой на Гран-Канарию в июне. Практически уже все сложилось, но вдруг мне подумалось, что надо узнать все поподробнее.
Знающие люди, подскажите, куда лучшена Гран-Канарии ехать: Маспальмос или еще куда?
В Испании ни разу не была.. Здорово бы было еще куда-нибудю съездить недалеко из Гран-Канарии...

Ostrov
22.04.2011, 14:57
Ира-а-а!!!! :053:Я ездила по двое суток на наш юг, и считала это величайшим развлечением на свете:046: Но для этого нужно иметь романтический склад ума: либо бежать от чего-то, либо желать что-то повстречать:020:
Иллюзия стала проходить где-то лет с 25-и.
Сейчас, представляя себе тот поезд, мне становится просто жутко ( в смысле, с ребёнком). Сама бы я пережила - языки бы учила и видеоплейер смотрела, но что там делать с дитём:065: - только впасть в беспамятство ещё до отправки.:014:

Хотя, себя помню в поездах лет с пяти. И для меня это было ожидаемым счастьем.

Но в поезде есть станции, где ты бегаешь по платформам, разминая кости+пока по вагону пройдёшься, пока поспишь на разных боках....
А автобус - гораздо тяжелее просто физически.
( я ездила в автобусный тур по Европе. Мы не делали переездов больше 10 часов, но и это было на пределе возможностей..) :046::046::046: да уж.....Катя - ты права, самолет самое ТО!!! :ded:

Всем привет!Принимайте в компанию :)))....были в прошлом году на Фуертовентуре...влюбились в Испанию....теперь едем в Бенальмадену в конце мая...хочется спросить у бывалых- какой зоопарк там посоветуете?И еще может какие-нибудь интересные места,кот. вам понравились? Мы принимаем в компанию всех!!! Велкам!!! :flower: только вот так сложилось, что в нашем топе мы все на континент едем....поэтому Вы мало добьетесь от нас инфы по островам и чтобы на нас не обидеться, попробуйте разузнать еще в других топиках про Испанию в разделе "Я сам" :support:, там народ и на острова и в Барселону преимущественно едет, а у нас тут Коста Бланка процветает ;):008:

Всем большой привет. Собираемся с дочкой на Гран-Канарию в июне. Практически уже все сложилось, но вдруг мне подумалось, что надо узнать все поподробнее.
Знающие люди, подскажите, куда лучшена Гран-Канарии ехать: Маспальмос или еще куда?
В Испании ни разу не была.. Здорово бы было еще куда-нибудю съездить недалеко из Гран-Канарии... и Вам ВЕЛКАМ!!!! Прочитайте мой коммент чуть выше, Вам похоже надо действовать по той же схеме ;):019:

Marfuta
22.04.2011, 15:14
Спасибо, пошла искать. А сообщение между материком и островами -паром или самолет?

Ostrov
22.04.2011, 15:17
Спасибо, пошла искать. А сообщение между материком и островами -паром или самолет? самолет конечно и удобнее и быстрее....народ вроде из Барселоны на острова летает ;)

АлёНИК
22.04.2011, 15:55
подскажите, плиз,:091: любители Испании:018:, можно ли прожить в аппартаментах два летних месяца с ребёнками:105: и без кондиционера:009:? Или отказываться не раздумывая????:016:
заранее спасибо:flower:

(dew)
22.04.2011, 15:58
подскажите, плиз,:091: любители Испании:018:, можно ли прожить в аппартаментах два летних месяца с ребёнками:105: и без кондиционера:009:? Или отказываться не раздумывая????:016:
заранее спасибо:flower:
Смотря какие апарты....если есть ставни,всё плотно задраивается,то можно:)

АлёНИК
22.04.2011, 16:01
Смотря какие апарты....если есть ставни,всё плотно задраивается,то можно:)
в том-то всё и дело, что не знаю точно...прислали только красивые картинки :005:
но в любом случае спасибо за наводку:flower:

(dew)
22.04.2011, 16:09
в том-то всё и дело, что не знаю точно...прислали только красивые картинки :005:
но в любом случае спасибо за наводку:flower:
:)Попросите прислать фото квартиры,что было видно окна
Вот мы например лето едем вот в такой дом он без кондея,но грамотно построен,в нём будет точно не жарко
Вот окно на кухне,маленькое и со ставнями.
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/22/78/78518b7bfa580d19e3b685e07945dcd5.jpg (http://keep4u.ru)

АлёНИК
22.04.2011, 16:18
:)Попросите прислать фото квартиры,что было видно окна
Вот мы например лето едем вот в такой дом он без кондея,но грамотно построен,в нём будет точно не жарко
Вот окно на кухне,маленькое и со ставнями.
http://www.casevacanzacefalu.com/images/stories/immobili/Culotta2/dscn0662.jpg
вот,что мне прислали
http://apf30.********/cgi-bin/readmsg/%d0%90%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d 0%bd%d1%82%d1%8b%20%d0%b2%20Cala%20Millor%205.jpg? preview=1&id=13034640200000000062;0;6&mode=attachment&channel=
http://apf30.********/cgi-bin/readmsg/%d0%90%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d 0%bd%d1%82%d1%8b%20%d0%b2%20Cala%20Millor%202.jpg? preview=1&id=13034640200000000062;0;9&mode=attachment&channel=

как я понимаю, что речи о ставнях-жалюзи не идёт и будет очень жарко:010:???!!!

(dew)
22.04.2011, 16:23
вот,что мне прислали
Вашего пока не видно!
Попробуйте через этот
СЕРВИС (http://keep4u.ru/)

Ягода-Каринка
22.04.2011, 16:53
вот,что мне прислали
http://apf30.********/cgi-bin/readmsg/%d0%90%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d 0%bd%d1%82%d1%8b%20%d0%b2%20Cala%20Millor%205.jpg? preview=1&id=13034640200000000062;0;6&mode=attachment&channel=
http://apf30.********/cgi-bin/readmsg/%d0%90%d0%bf%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d 0%bd%d1%82%d1%8b%20%d0%b2%20Cala%20Millor%202.jpg? preview=1&id=13034640200000000062;0;9&mode=attachment&channel=
Какие симпатичные крестики:))

(dew)
22.04.2011, 16:57
А что за крестики,я и их не вижу:009::))

Как тебе "наша"," Сицилийская кухня"?:))

Ягода-Каринка
22.04.2011, 16:59
А что за крестики,я и их не вижу:009::))

Как тебе "наша"," Сицилийская кухня"?:))
Ну, красненькие такие, вместо фоток которые:046:
Кухня - отпад, главное, что по размеру не мышеловка...:019:

АлёНИК
22.04.2011, 17:03

вот, блин, блондинка:065::010:
попробую по другому:008:

АлёНИК
22.04.2011, 17:14
Вашего пока не видно!
Попробуйте через этот
СЕРВИС (http://keep4u.ru/)5463514

5463515
надеюсь теперь видно:008:????

(dew)
22.04.2011, 17:17
5463514

5463515
Да:),думаю будет жарковато:073:

Ostrov
22.04.2011, 19:49
да....скорее всего открытые окна только усугубят жару в комнатах....т.к. они прямо на солнце, остается только надежда, что в них будет задувать ветер с моря :005:

Тропиканка
22.04.2011, 19:50
Девочки бывалые,подскажите есть ли у кого проверенные аппарты с бассейном или вилла в Коста Дорада или Коста Брава.Киньте ссылочку плиз.Или в Аликанте.

Hunky-Dory
22.04.2011, 21:20
да....скорее всего открытые окна только усугубят жару в комнатах....т.к. они прямо на солнце, остается только надежда, что в них будет задувать ветер с моря :005:
т.е. бывалые советуют скорее виллу/бунгало, нежли многоквартирные аппартаменты?:)
я вот в раздумьях...
какие + и -, там и там, пожскажите, плиз!:flower:

Ягода-Каринка
22.04.2011, 21:24
Видно. Если квартира двусторонняя то можно сквозняк устраивать... Если нет - без кондея попа...:005:

Фея Лесная
22.04.2011, 21:31
Спасибо, пошла искать. А сообщение между материком и островами -паром или самолет?

Вот и я с тем же мучаюсь.
Собираемся на острова. Прошерстила весь ЛВ, нашла пару топиков про острова, но там тишина совсем.
Здесь намного интересней. Хоть и про материк.

АлёНИК
22.04.2011, 21:39
Видно. Если квартира двусторонняя то можно сквозняк устраивать... Если нет - без кондея попа...:005:
спасибо за отклик:flower:
но, всё же, как-то люди ездят туда и без кондея:016:

АлёНИК
22.04.2011, 21:41
Да:),думаю будет жарковато:073:
спасибо, поняла:flower:

Ягода-Каринка
22.04.2011, 21:54
но, всё же, как-то люди ездят туда и без кондея:016:
Не, ну как-то, наверное, ездят... Просто Вы спросили мнение;)
Я без кондея очутилась в небольшом израильском городке посреди пустыни... Выжить мы, конечно, выжили... Но я до сих пор вспоминаю насквозь мокрую подушку двухлетнего сынишки и кошмар, когда из-за духоты не уснуть... При том, что ночью было достаточно прохладно (относительно дня) и окна были круглосуточно открыты.

(dew)
22.04.2011, 22:03
Не, ну как-то, наверное, ездят... Просто Вы спросили мнение;)
Я без кондея очутилась в небольшом израильском городке посреди пустыни... Выжить мы, конечно, выжили... Но я до сих пор вспоминаю насквозь мокрую подушку двухлетнего сынишки и кошмар, когда из-за духоты не уснуть... При том, что ночью было достаточно прохладно (относительно дня) и окна были круглосуточно открыты.
Вот просто +100000
Можно жить без кондея,но в домах,которые строили местные жители!!!
Со ставнями,с навесами,с жалюзи.....Либо в современных,но с кондеями!

Марго К
22.04.2011, 22:51
Девочки,про машины,напишите Сергею в личку,может он вам что то посоветует дельное!
спасибо попробую:)

Марго К
22.04.2011, 22:58
Ну нас 8 человек из них 4 водителя, берем две машины одну класса форд фокус, другую класса форд фьюжн, в каждой будет ездить 1 ребенок и 3 взрослых. Так что если вывозьмете 2 небольшие машинки то экономия будет окло 200-250 евро, по сравнения с арендой минибаса
это мысль не плохая, но еще бензин и в итоге экономия мне кажется меньше получается

hobott
22.04.2011, 23:07
расскажите пожалуйста про подачу доков на исп.визу в Визовый центр на Кр.Текстильщиков...
интересует: стоимость,,порядок действий,где оплачивать,анкету можно дома заполнить?ну и всякие ньюансы и подводные камни(дети вписаны в мой паспорт)
Ну или ткните меня в соответствующий топ,сама не нашла...

Globus
22.04.2011, 23:34
расскажите пожалуйста про подачу доков на исп.визу в Визовый центр на Кр.Текстильщиков...
интересует: стоимость,,порядок действий,где оплачивать,анкету можно дома заполнить?ну и всякие ньюансы и подводные камни(дети вписаны в мой паспорт)

Из всего могу сказать, что Визовый центр находится на Некрасова, а на Кр.Текстильщиков - Ед.центр приема документов и по-моему у них дороже , чем в ВЦ.

DKL
22.04.2011, 23:35
Что касается цены - на Текстильщиков на порядок дороже, чем на Шпалерной

hobott
22.04.2011, 23:39
хм,я следую указанным на первой странице направлениям :
1.Шпалерная
2.кр.Текстильшиков
3.Фурштатская.
А про Некрасова я не вкурсе:008: а ссылка есть?или я чёто не увидела?

Tatush+
22.04.2011, 23:45
1.Шпалерная
2.кр.Текстильшиков
3.Фурштатская.

просто Визовый центр переехал недавно со Шпалерной на Некрасова 27

catalina II
22.04.2011, 23:46
1.Шпалерная
2.кр.Текстильшиков
3.Фурштатская.

Всё течёт, всё меняется (Paula rhei:)), так сказать:fifa:)
Шпалерная переехала на Некрасова, но историй очевидцев, уже посетивших это, я ещё не слышала.....

hobott
22.04.2011, 23:53
ага,значит надо искать народ ,хто был на Некрасова...
ау?

catalina II
22.04.2011, 23:56
ага,значит надо искать народ ,хто был на Некрасова...
ау?

посмотрите здесь на последних страницах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2361008

hobott
22.04.2011, 23:57
о,спасибки,пойду туда!

Хулио Иглесиас
23.04.2011, 00:33
это мысль не плохая, но еще бензин и в итоге экономия мне кажется меньше получается

ну минибас жрет будьте нате, так что на топливе с ним вы явно не сэкономите:(

Яgodka
23.04.2011, 00:40
Ура:080:! Мы все-таки забронировали билеты на поезд Барселона - Валенсия! И еще отель на сутки в Валенсии!

Хулио Иглесиас
23.04.2011, 00:42
Ура:080:! Мы все-таки забронировали билеты на поезд Барселона - Валенсия! И еще отель на сутки в Валенсии!

Поздравляю :flower:

Ягода-Каринка
23.04.2011, 00:43
Поздравляю!:))

catalina II
23.04.2011, 00:44

Ура!!!!:flower:

( а между тем, с 12 июня там, по-прежнему, всё заблокировано:( )
Начинаю нервничать...

mon
23.04.2011, 00:46
Девочки, летал кто-нибудь Вуэллингом? сколько багаж будет стоить от Мадрида до Аликанте и как его оплачивать, если при бронировании не указали?
И еще посоветуйте, плиз, не дорогой, но хорошо расположенный отель в Мадриде:flower:

Moreno
23.04.2011, 00:57

Начинаю нервничать...
Катерина,:flower: а в вашей практике такое было когда-нибудь? Есть смысл ждать разблокировки нужных поездов? Я никуда с таким расписанием не успеваю :(

Moreno
23.04.2011, 01:00
Девочки, летал кто-нибудь Вуэллингом? сколько багаж будет стоить от Мадрида до Аликанте и как его оплачивать, если при бронировании не указали?
И еще посоветуйте, плиз, не дорогой, но хорошо расположенный отель в Мадриде:flower:
http://www.hotelginebra.net/ - скромный, но сказочно расположенный:flower:

Хулио Иглесиас
23.04.2011, 01:00

Начинаю нервничать...

Вот я тоже, всего один поезд есть по нужному тарифу на нужный день, но вот время не нужное:(

catalina II
23.04.2011, 01:01
Катерина,:flower: а в вашей практике такое было когда-нибудь? Есть смысл ждать разблокировки нужных поездов? Я никуда с таким расписанием не успеваю :(

Моя практика невелика, увы....
На других форумах тоже ничего никто не понимает....
Я уже обыскалась на всех языках, мне знакомых...
(ммм...:0092: смею напомнить, мы долго обсуждали про "Te ofrezco hablar "eres", vale?":0057:)

catalina II
23.04.2011, 01:03

Це ж Барселона.... Не?

Tatush+
23.04.2011, 01:04

А это не в Барселоне часом :008: Девушка в Мадриде искала..

Tatush+
23.04.2011, 01:06

а чего Иберией не полетели? Просто их дешевые рейсы выполняет Вуэллинг, но багаж входит в стоимость :ded:

mon
23.04.2011, 01:24
да этот я помню еще с прошлого года;), но он в Барселоне, а нам теперь бы подобный, но в Мадриде..

mon
23.04.2011, 01:24
а чего Иберией не полетели? Просто их дешевые рейсы выполняет Вуэллинг, но багаж входит в стоимость :ded:
Иберия на момент покупки ничего дешевого уже не давала:(, у этих было лучше всего