PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Ostrov
23.05.2011, 02:04
Ирина, спасибо!:support:
нервничаю ужасно, успокоюсь только на море! местный тел напишу наверное в контакте..тк инета не будет, иногда буду эксплуатировать чужой.. Все будет хорошо!!! :flower:

Пишите телефон хоть тут хоть в Контакте.....будем ждать.....:support:

Ostrov
23.05.2011, 02:06
Девочки, спрошу может тут не потеме немного, мы летим в соседнюю с Испанией Португалию, кто летал Люфтганзой как у них обстоит дело с багажом и коляской тростью если я ее хочу взять в самолет, и считается ли вес коляски как багаж? Спасибо кто откликнется. коляску-трость точно можно в самолет почти во всех а/к, а уж Люфтганзой однозначно до трапа можно коляску.....я ими не летала, но это же цивильная а/к, да и девочки все коляску брали....без проблем....она в вес багажа не включается :ded:

ольга
23.05.2011, 02:10
коляску-трость точно можно в самолет почти во всех а/к, а уж Люфтганзой однозначно до трапа можно коляску.....я ими не летала, но это же цивильная а/к, да и девочки все коляску брали....без проблем....она в вес багажа не включается :ded: пасиб добрый человек:091:

Moreno
23.05.2011, 04:30
Сережа, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вам жилось в прошлом году из за вулкана эяфляйкуйтубль (как то так называется, извиняюсь за неточность). Пепел жить не мешал? В аликанте рейсы задерживали?
в Аликанте не было ни малейшей частички того пепла, самолеты летали по всем направлениям, аэропорты которых могли принимать рейсы. Местные испанские не отменяли, в северную Европу - да, по причине "плохой погоды" именно там.

Baklajanka
23.05.2011, 11:02
В прошлом году задерживали всю Европу. Тем более, прямых рейсов почти нет, соответственно летят многие через Германию, а Германию не просто задерживали, а отменяли рейсы пачками.

МАМА МИЯ!!! Мы летим как раз из Финляндии через Германию :010: Никто не знает, как сейчас с этим обстоят дела? Мы 1-го вылетаем, может успокоится этот вулкан несчастный....

mamalumy
23.05.2011, 11:50
Мы через две недели из Финляндии... Неужели могут отменить рейс?! Я уже в панике :0007:

Агаська
23.05.2011, 12:08
Я в упор не помню: не помните за билеты возврщали деньги в прошлом году... (сижу плакаю заранее :)))?

Хулио Иглесиас
23.05.2011, 12:18
Я в упор не помню: не помните за билеты возврщали деньги в прошлом году... (сижу плакаю заранее :)))?

Какие то компании возвращали, а какие-то разрешали перебронировать билеты на любое другое время в течении года

yancha
23.05.2011, 13:12
А кто летал Люфтганзой подскажите как там с богажем если мы летим в Барсу через Мюнхен. Они его сами И где мы паспортный контроль проходим!Просто мы первый раз сами летим не через турфирму:008::091:

granat_ka
23.05.2011, 13:22
нервничаю ужасно, успокоюсь только на море! местный тел напишу наверное в контакте..тк инета не будет, иногда буду эксплуатировать чужой..

Все будет ОК, не стОит волноваться из-за волнения можно что-нибудь забыть.

Многие возвращали, все же форс-мажор, но многие давали возможность на перебронирование билетов

Вот что пишут яндекс новости (http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fnatural%2F20110522 %2F378096002.html&cat=0&lang=ru) и на мэйле (http://news.********/incident/5953930/?frommail=1)
Хотя мне больше верится в то, что явление это кратковременное и все будет отлично.

granat_ka
23.05.2011, 13:30
вот уж и правда ....экстремальные выходные получились.....я вообще с высотой не дружу, поэтому на такое не сподвигнусь, но спасибо за предупреждение :ded: а работу может ..это....закосить денек ;)?
Не совсем прогулять никак, но полдня закосила. Уже дома

Ostrov
23.05.2011, 13:42
Не совсем прогулять никак, но полдня закосила. Уже дома :));):fifa:

Агаська
23.05.2011, 13:55
Спасибо за ответы..!

Хулио Иглесиас
23.05.2011, 13:56
А кто летал Люфтганзой подскажите как там с богажем если мы летим в Барсу через Мюнхен. Они его сами И где мы паспортный контроль проходим!Просто мы первый раз сами летим не через турфирму:008::091:

багаж они вам Брасы сразу зарегистрируют, паспортный контроль будете в Германии проходить

budeka
23.05.2011, 13:57
Здравствуйте девочки и мальчики! Постепенно вливаюсь в ваши ряды:)
Неожиданно для себя едем в этом году в Испанию. Планировали Грецию, потом решили в Хорватию, в итоге забронировали виллу в Испании:)). Для интереса заглянула в раздел "Я сам" в этот топик и по первой же ссылке забронировала виллу:)) в районе Торревьехи. Далеко от моря, но в этом наверное есть плюсы, по крайней мере надеюсь их найти:).

По-тихонечку буду читать топик, составлять маршруты и план действий.

У меня назрел такой вопрос. Может кто подскажет. Хотим взять машину на прокат, микроавтобус. Нам очень понравился VW транспортер на 8 мест, но я пока не могу его найти в прокатах. Видела там автобус мерседес на 9 мест по хорошей цене. Но на него вроде бы нужны права кат.С или в Испании прокатит по кат. B?

mamalumy
23.05.2011, 14:10
А мы можем же по финской визе ехать? Из Финляндии если? (вначале там отдыхаем).
Что то все испанскую визу делают, я ж трусиха, сразу напряглась... Да еще вулкан этот проклятый!

Агаська
23.05.2011, 14:15
А мы метались-метались и опять метались и забронировала в итоге Бенидорм. Очень очень хотелось в Гуардамар... но я не знаю: эти англичане .. я на Украине за все разы такого не встречала, а говорят еще ,что хохлы жадные.
Короче: ну то,что бумага -ого-го и мыло - бесплатно мне сдадут с номером- это я вроде со смехом пережила. Про сканы - и их запрос англичанином тоже... но вот когда я попросила его прислать перед оплатой договор аренды, а он типа- что это??? :073: и на мой вопрос- зачем вам сканы? я тож хочу ваш.. Он мне написал дословно: Мне нужны ваши сканы паспортов - я же должен знать, кто будет жить в моей квартире! А ваш договор аренды я вышлю,когда у меня будет время, хотя я не понимаю, зачем он вам нужен..(те платите- платите деньги, и не приставайте с глупыми вопросами...:wife:)
А еще говорят европейский сервис..... :005:

Katarina
23.05.2011, 14:20
А мы метались-метались и опять метались и забронировала в итоге Бенидорм. Очень очень хотелось в Гуардамар... но я не знаю: эти англичане .. я на Украине за все разы такого не встречала, а говорят еще ,что хохлы жадные.
Короче: ну то,что бумага -ого-го и мыло - бесплатно мне сдадут с номером- это я вроде со смехом пережила. Про сканы - и их запрос англичанином тоже... но вот когда я попросила его прислать перед оплатой договор аренды, а он типа- что это??? :073: и на мой вопрос- зачем вам сканы? я тож хочу ваш.. Он мне написал дословно: Мне нужны ваши сканы паспортов - я же должен знать, кто будет жить в моей квартире! А ваш договор аренды я вышлю,когда у меня будет время, хотя я не понимаю, зачем он вам нужен..(те платите- платите деньги, и не приставайте с глупыми вопросами...:wife:)
А еще говорят европейский сервис..... :005:
Так он физическое лицо, наверное. Купил недвижимость, сдает как может , при этом плохо понимает наши заморочки с визами.

Baklajanka
Что то все испанскую визу делают, я ж трусиха, сразу напряглась... Да еще вулкан этот проклятый!

мы едем по финской

yancha
багаж они вам Брасы сразу зарегистрируют, паспортный контроль будете в Германии проходить

Яgodka
23.05.2011, 14:24
Девочки, через неделю уезжаем - села список ежегодный корректировать и забыла (хотя тут вроде про это уже читала) - свитер или вообще теплую одежду в июне надо везти?

mamalumy
23.05.2011, 14:40
Девочки, через неделю уезжаем - села список ежегодный корректировать и забыла (хотя тут вроде про это уже читала) - свитер или вообще теплую одежду в июне надо везти?

Мне сказали взять с собой кофту на всякий случай.

Агаська
23.05.2011, 14:41
Так он физическое лицо, наверное. Купил недвижимость, сдает как может , при этом плохо понимает наши заморочки с визами.

Он-физлицо. Работает в банке кем-то из клерков (мб и выше- недвижимость в Испании вроде как не самая дешевая), но сдает через агенство (одна из причин- почему залог сразу не отдадут- сказал,что агент не занимается деньгами и как только мы выедем, как только агент даст отмашку, он мне безналом вернет залог, если все будет ок). Но как запросить сканы паспортов и выслать реквизиты - у него хватило ума, а вот когда вопрос дошел до договора... тут у него мозг отключился. Те получается,что я шлю деньги в никуда с предоплатой, без гарантий, он будет их крутить до моего приезда и после еще недельку-две, а может вообще залог не вернет,.. ( Вот я об этом- неприятно. А если вулкан будет "развлекаться" дальше? он же вообще ничего не вернет.

Ostrov
23.05.2011, 14:43
Здравствуйте девочки и мальчики! Постепенно вливаюсь в ваши ряды:)
Неожиданно для себя едем в этом году в Испанию. Планировали Грецию, потом решили в Хорватию, в итоге забронировали виллу в Испании:)). Для интереса заглянула в раздел "Я сам" в этот топик и по первой же ссылке забронировала виллу:)) в районе Торревьехи. Далеко от моря, но в этом наверное есть плюсы, по крайней мере надеюсь их найти:).

По-тихонечку буду читать топик, составлять маршруты и план действий.

У меня назрел такой вопрос. Может кто подскажет. Хотим взять машину на прокат, микроавтобус. Нам очень понравился VW транспортер на 8 мест, но я пока не могу его найти в прокатах. Видела там автобус мерседес на 9 мест по хорошей цене. Но на него вроде бы нужны права кат.С или в Испании прокатит по кат. B? Читайте, присоединяйтесь, добро пожаловать :flower:, записывайтесь в нашу табличку
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8

про авто....спросите у Сергея Moreno - он у нас спец по таким вопросам ;)

Что то все испанскую визу делают, я ж трусиха, сразу напряглась... Да еще вулкан этот проклятый! конечно, это же шенген :ded: и не все испанскую делают....я бы сказала половина завсегдатаев топика по финской визе ездят ;), я в том числе :fifa:

А еще говорят европейский сервис..... :005: а чего в Бенидорме нет англичан? они там не сдают свое жилье? :065: а про паспорта - я же говорила полюбоваться хочет :073::))

Девочки, через неделю уезжаем - села список ежегодный корректировать и забыла (хотя тут вроде про это уже читала) - свитер или вообще теплую одежду в июне надо везти? ну свитер смотря какой, если просто хлопочек с длинным рукавом - ну может и пригодиться.....а так....даже и не знаю....скорее ни чего больше не надо, достаточно того в чем отсюда полетите обычно...

Яgodka
23.05.2011, 14:43
Мне сказали взять с собой кофту на всякий случай.

Агаська
23.05.2011, 14:44

Мы- 3 . Аэрбалтиками, а вы ?

Яgodka
23.05.2011, 14:45
ну свитер смотря какой, если просто хлопочек с длинным рукавом - ну может и пригодиться.....а так....даже и не знаю....скорее ни чего больше не надо, достаточно того в чем отсюда полетите обычно...

Спасибо:flower:. Я ветровки тонкие беру и бадлончик ребенку.

Агаська
23.05.2011, 14:46
[QUOTE=Ostrov;62015658]
а чего в Бенидорме нет англичан? они там не сдают свое жилье? :065: а про паспорта - я же говорила полюбоваться хочет :073::))
QUOTE]

Да есть наверное. Я через бук-г. Приеду- на месте оплачу. И сканы - запросят...
Но только тут с частниками- игра в одни ворота получается. Я не против сканов, но совесть то надо иметь. Я понимаю,была бы разница ощутимая по цене или к знакомым, а тут(..
Это,кстати, не первый товарисч с таким запросами, именно англичанин. Когда в Нерхе искала, таких тож пару было...

Яgodka
23.05.2011, 14:47
Мы- 3 . Аэрбалтиками, а вы ?

мы 31, но тоже Аэрбалтиками. До Барселоны с получасовой пересадкой в Риге.

Katarina
23.05.2011, 14:47
Он-физлицо. Работает в банке кем-то из клерков (мб и выше- недвижимость в Испании вроде как не самая дешевая), но сдает через агенство (одна из причин- почему залог сразу не отдадут- сказал,что агент не занимается деньгами и как только мы выедем, как только агент даст отмашку, он мне безналом вернет залог, если все будет ок). Но как запросить сканы паспортов и выслать реквизиты - у него хватило ума, а вот когда вопрос дошел до договора... тут у него мозг отключился. Те получается,что я шлю деньги в никуда с предоплатой, без гарантий, он будет их крутить до моего приезда и после еще недельку-две, а может вообще залог не вернет,.. ( Вот я об этом- неприятно. А если вулкан будет "развлекаться" дальше? он же вообще ничего не вернет.
Я, наверное, пессимистка, но лучше настраиваться, что он вам залог не вернет. Всегда найдется какая-нибудь царапина или трещина, и иди доказывай, что это не вы виноваты.... Думаю, лучше именно так настроится и очень радоваться, если он вам деньги все же вернет. Тут на форуме девочка писала, что у них 150, кажется, фунтов , именно так и накрылись, якобы была сломана была ступенька, которая была сломана и на момент вселения.
Ну да тут ничего не поделаешь. Или принимать их условия, или бронировать через букинг.

mamalumy
23.05.2011, 14:48
Ostrov, Baklaganka

Девочки,спасибо огромное, успокоили! Прям гора с плеч :)) еще бы с вулканом разобраться...

Агаська
23.05.2011, 14:49
Поэтому я и выбрала аппарты в итоге через юрлицо- хоть какая-то гарантия. Мне просто не оч понятно- почему запрашивают 100% предоплату + депозит заранее, хотя ты еще даже не въехал

Katarina
23.05.2011, 14:51
Поэтому я и выбрала аппарты в итоге через юрлицо- хоть какая-то гарантия. Мне просто не оч понятно- почему запрашивают 100% предоплату + депозит заранее, хотя ты еще даже не въехал
Это просто не прилично.
Может быть они считают, что русские совсем идиоты?
Впрочем, у меня приятель как-то снимал у англичан, тоже платил 100%. Но было очень дешево.

Агаська
23.05.2011, 14:52
Это просто не прилично.
Впрочем, у меня приятель как-то снимал у англичан, тоже платил 100%. Но было очень дешево.

А я так поняла, что у них представление о нас, как об очень богатых людях, которым все равно куда и за что платить

Katarina
23.05.2011, 14:54
А я так поняла, что у них представление о нас, как об очень богатых людях, которым все равно куда и за что платить
МОжет быть они еще нас побаиваются.
Ну да это со временем встанет на свои места.

Агаська
23.05.2011, 14:59
МОжет быть они еще нас побаиваются.
Ну да это со временем встанет на свои места.

Надеюсь :flower: Но! клиентов они уже упустили :) с таким поведением))

(dew)
23.05.2011, 15:23
залог на возвращается никогда,но он не может быть более 50%.
они монгут просить остальную сумму за месяц до вашего приезда,а депозит на месте,скажите отдадите агенту.пусть шлют договор или какие то данные не от него,а от агентства,после вашей предоплаты,либо ищите других.

budeka
23.05.2011, 15:35
Читайте, присоединяйтесь, добро пожаловать :flower:, записывайтесь в нашу табличку
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8

про авто....спросите у Сергея Moreno - он у нас спец по таким вопросам ;)

Спасибо! В табличку записалась:)

Пойду стучаться к Сергею:)

mamalumy
23.05.2011, 15:43
Посмотрела табличку
https://spreadsheets.google.com/ccc?...3c&hl=ru#gid=8

А почему так дорого билеты стоят? Только один вариант был по божеской цене :))
Мы покупали в апреле, из Хельсинки, 22 000 на троих... Blue1, правда, но все таки...

budeka
23.05.2011, 15:47
Мы тоже покупали в апреле. На сайте билеты были заявлены по 14 тыщ. Но пока бронировали набежало еще по 2-3 тыщи. За выбор места, багаж, страховку. У нас обычно много сумок с собой, поэтому бротнировала по максимум:) и места решила сразу забронировать, чтобы потом не рассадили на разные концы самолета. Через неделю билеты были дороже уже на 3 т.

mamalumy
23.05.2011, 15:52
Мы тоже покупали в апреле. На сайте билеты были заявлены по 14 тыщ. Но пока бронировали набежало еще по 2-3 тыщи. За выбор места, багаж, страховку. У нас обычно много сумок с собой, поэтому бротнировала по максимум:) и места решила сразу забронировать, чтобы потом не рассадили на разные концы самолета. Через неделю билеты были дороже уже на 3 т.

Я то расчитываю одним чемоданом обойтись :)) Думаете, не получится?
И места мне почему то не предлагали сразу выбрать...

Санчеs
23.05.2011, 15:53
Не совсем прогулять никак, но полдня закосила. Уже дома
как ссадины? может врачу показаться?

а чего в Бенидорме нет англичан? они там не сдают свое жилье? :065: а про паспорта - я же говорила полюбоваться хочет :073::))
у нас как раз хозяйка англичанка)))
.

Это просто не прилично.
у нас 100% предоплата .Бронировали в феврале.Вначале заплатили 200 евро, остальную сумму в апреле

budeka
23.05.2011, 15:58
И места мне почему то не предлагали сразу выбрать...
Может и получится. у меня есть знакомая, которая ездит с очень небольшим чемоданчиком, у нас ручная кладь больше:)), но у нее туды помещается какое то нереальное количество нарядов. Наверное я складывать не умею:). Но она обрантно из поездок мало чего везет, а мы прём сколько можно увезти:))
У Норвежцев надо было доплачивать за каждый чемодан, бесплатно только ручная кладь. жадины они, одним словом:).

(dew)
23.05.2011, 15:58
Конечно не получится:)),Вы что ничего не купите,даже мааленькую самую ножку хамона?Или пару пар обуви каждому?:))а масло оливковое,а вино?

budeka
23.05.2011, 15:59
Конечно не получится:)),Вы что ничего не купите,даже мааленькую самую ножку хамона?Или пару пар обуви каждому?:))а масло оливковое,а вино?
Во, во:))

mamalumy
23.05.2011, 16:01
Не, обратно понятно. Но вот туда... Может, хотя бы туда получится с одним чемоданом? :))

Katarina
23.05.2011, 16:01
Во, во:))
А у меня стойкий иммунитет на покупки вроде масла или вина. Позвоночник - не железный.

(dew)
23.05.2011, 16:05
А у меня стойкий иммунитет на покупки вроде масла или вина. Позвоночник - не железный.
У меня муж тащит 2 чемодана,дочка тоже 1-2,а мы с мелким себя и авоськи:))

Зато приехав в Питер как приятно откупорить бутылочку хорошего винца и вспомнить,как оно там было!

mamalumy
23.05.2011, 16:12
И у меня муж тягловая сила :))

Только вино я не люблю... А вот одежку надеюсь прикупить.

Санчеs
23.05.2011, 16:16
как же я все это потащу?!))))) - с дитем и с одним чемоданом?!))))

mam
23.05.2011, 16:16
Всем привет.
До меня наконец-то дошло, что мы вылетаем через 6 дней. Вот я тормоз, конечно.

МАМА МИЯ!!! Мы летим как раз из Финляндии через Германию :010: Никто не знает, как сейчас с этим обстоят дела? Мы 1-го вылетаем, может успокоится этот вулкан несчастный....

Мы вылетаем 29 - все будет хорошо, я уверенна:support:

Возбмите чот-то с длинным рукавом, не обязательно очень теплое. Или легкую ветровку. МНЕ в июле по вечерам, хотелось надеть кофту и укрыться теплым одеялом. Но я, в-принципе, всегда и везде мерзну. Муж, за весь отпуск ничего,длиннее футболки не надел =))).

Ostrov
23.05.2011, 16:19
Спасибо! В табличку записалась:)

Пойду стучаться к Сергею:) ;)

Зато приехав в Питер как приятно откупорить бутылочку хорошего винца и вспомнить,как оно там было! +100000 нам круче всех....нас 5 человек, а значит 10 рук, Гриша уже сказал, что берет свой чемоданчик детский и рюкзак :)))))

budeka
23.05.2011, 16:21
Может есть такая прививка, чтобы ничего из поездок не везти?:))

Пока не знаю, что буду везти из Испании, точное знаю, что один чемоданом не обойтись:)

Anga1528
23.05.2011, 16:23
Привет всем! Давненько я сюда не заходила:008: мы наконец-то с паспортами и открытым в Финке шенгеном, вот начали активно готовиться к поездке:080:
у меня вопрос, который, возможно, уже поднимался, но по поиску я нашла только ответ Сергея (Moreno) в топике 2010 года.. Мы прилетаем в ЭльПрат в терминал 1 в 8 утра, апартаменты в Камбрильсе. Трансфер от арендодателей ну очень дорогой:010:
Пожалуйста, если кто знает,расскажите, как и на чём добраться, какие есть варианты :091 : сайт empresaplana не открывается((

заранее спасибо!

(dew)
23.05.2011, 16:26
Да,про кофту или ветровку согласна,иногда нужно,скорее даже ветровку.

как же я все это потащу?!))))) - с дитем и с одним чемоданом?!))))
:))Туда везёте минимум,шорты,шлёпки и купальник.,ну и пару футболок.
Я умею в чемодан вещи плотным рулетиком скручивать,много влезает:))

(dew)
23.05.2011, 16:29
+100000 нам круче всех....нас 5 человек, а значит 10 рук, Гриша уже сказал, что берет свой чемоданчик детский и рюкзак :)))))
Вы уже и Грише чУмадан прикупили:)).Ты ему туда его вещи кладёшь?Или может муку со сковородкой,а обратно ногу хамона?:))Детский труд не эксплуатируете:046:

mamalumy
23.05.2011, 16:30

А меня с дочкой в субботу в Стокманн понесло, в итоге - куплены платье, юбки, футболки, дочке кучу барахла, еле уползли )) Всю ночь жаба душила, знаю же что вряд ли понадобятся.
Представляю, что будет в Барселоне :001: :))

Санчеs
23.05.2011, 16:33
придется тренироваться правильно все упаковывать.Ну на крайний случай буду клянчить место в чемодане подруги:))

Вы уже и Грише чУмадан прикупили:)).Ты ему туда его вещи кладёшь?Или может муку со сковородкой,а обратно ногу хамона?:))Детский труд не эксплуатируете:046:
это цитата Иры Ostrov :046:, но думаю,когда мелкий подрастет, я тоже буду его эксплуатировать:))

Мечта Сбывается
23.05.2011, 16:33
;)

+100000 нам круче всех....нас 5 человек, а значит 10 рук, Гриша уже сказал, что берет свой чемоданчик детский и рюкзак :)))))
нас тоже 5, может, мелкой тоже рокзак:046:

Katarina
23.05.2011, 16:36
А меня с дочкой в субботу в Стокманн понесло, в итоге - куплены платье, юбки, футболки, дочке кучу барахла, еле уползли )) Всю ночь жаба душила, знаю же что вряд ли понадобятся.
Представляю, что будет в Барселоне :001: :))
Выходите в город без кредиток с суммой денег не больше 100 евро. Помогает.

(dew)
23.05.2011, 16:36
Представляю, что будет в Барселоне :001: :)):046:Да уж в Барселоне то есть где разгуляться,говорят:fifa:

придется тренироваться правильно все упаковывать.Ну на крайний случай буду клянчить место в чемодане подруги:))

это цитата Иры Ostrov :046:, но думаю,когда мелкий подрастет, я тоже буду его эксплуатировать:))
Ну да,я ж знаю,что Ира с собой берёт:))
Насчёт эксплуатации,у иностранцев все 3х летки со своим багажом смотрю таскаются:))

(dew)
23.05.2011, 16:37
Если я возьму 100 евро я 101 и потрачу:))

mamalumy
23.05.2011, 16:38
:046:Да уж в Барселоне то есть где разгуляться,говорят:fifa:

Насчёт эксплуатации,у иностранцев все 3х летки со своим багажом смотрю таскаются:))

Надо подумать о чемодане для дочки... а то уже 5,5 лет, а все без багажа ездит. Не порядок :))

mamalumy
23.05.2011, 16:39

Постараюсь. Но я могу мужа послать сбегать за деньгами, если что то очень приглянется...
Буду стараться держать себя в руках.

Katarina
23.05.2011, 16:46
Постараюсь. Но я могу мужа послать сбегать за деньгами, если что то очень приглянется...
Буду стараться держать себя в руках.
А что вы там будете покупать?
Одежда у них для теплого климата, нам такой много не надо. Вот сумок и всякой кожи там много, это да...
Кстати, рекомендую для девочек посмотреть в туриситических лавках туфли для фламенко. Натуральная кожа. небольшой каблучок, цвета красный в черный горошек, есть беж в чернцй горошек. Цена 7-10 евро, как повезет. Мы уже 2 пары таких сносили. Пофорсить - очень даже ничего.

mamalumy
23.05.2011, 16:51
Одежда у них для теплого климата, нам такой много не надо. Вот сумок и всякой кожи там много, это да...
Кстати, рекомендую для девочек посмотреть в туриситических лавках туфли для фламенко. Натуральная кожа. небольшой каблучок, цвета красный в черный горошек, есть беж в чернцй горошек. Цена 7-10 евро, как повезет. Мы уже 2 пары таких сносили. Пофорсить - очень даже ничего.

Спасибо за совет! Дочка пофорсить любит. Обязательно посмотрим.
Да я пока ничего покупать не собираюсь. Надеюсь, обойдусь сувенирами и чем-нибудь для ребенка.
Это я так... шутила :))

Даночка
23.05.2011, 16:54
Спасибо большое! Проблема была , как выясилось, в датах - на август он ме е показывал цены и я решила, что такой поезд отсутствует.
Если можно, сориентируйте - где эта кнопка, которая переключает на английский язык? Хотя бы примерно - в каком месте сайта ее искать? По испански я что-то совсем теряюсь.
Слева вверху строка, где всех посетителей сайта типа приветствуют, нажимаете на WELCOM
а если на машине арендованной ехать? много дорог платных?
Не знаю, я машину плохо вожу, провести в ней как минимум 5 часов с мелким ребзем для меня вилы, да и времени жалко - у меня всего 2 недели отпуска, а быстрее там ИМХО не доехать

granat_ka
23.05.2011, 16:56
как ссадины? может врачу показаться?

Да чет как-то неприятно, но зато я могу ходить :0028:
Сегодня полдня отработала, завтра ДР придеЦца на работу ехать, проставляться :014:
Посмотрю как завтра будет, может съезжу. Они глубокие, поэтому подсыхают плохо, я их пока банеоционом.
Спасибо за беспокойство :flower:

Зато приехав в Питер как приятно откупорить бутылочку хорошего винца и вспомнить,как оно там было!

Вот у нас тоже на троих 2 чУмодана выходит, причем один почти полностью забит моим багажом. Я очень люблю распаковывать чУмодан и вытаскивать оттуда всяческие вкусности и сувенирчики.

А мастер-класс можно пожалуйста:091:

granat_ka
23.05.2011, 16:58
Если я возьму 100 евро я 101 и потрачу:))

Т.е. все, что есть в кошельке будет спущено. Это про меня тоже :049::0092:

Мерси, мерси :flower:

Julsinea
23.05.2011, 16:58
Здравствуйте, может кто-ниб. подскажет, кто часто летает с детьми в Испанию. Лечу одна с ребенком в испанию в июне. У еас сделан финский шенген. Знаю, что наши пограничники не имеют права требовать разрешение от папы. А как испанцы? Дело в том, что у нас с сыном разные фамилии и новые биометрические паспорта, сын в мой не вписан, нашим то погранцам я покажу св-во о рождении. А у испанцев не возникнет вопросов, кем мне ребенок приходится и докажите, что он ваш сын? Или им всё равно? был бы испанский шенген, я б не переживала, а тут финский, вдруг докопаются.

Букашка
23.05.2011, 17:07
Здравствуйте, может кто-ниб. подскажет, кто часто летает с детьми в Испанию. Лечу одна с ребенком в испанию в июне. У еас сделан финский шенген. Знаю, что наши пограничники не имеют права требовать разрешение от папы. А как испанцы? Дело в том, что у нас с сыном разные фамилии и новые биометрические паспорта, сын в мой не вписан, нашим то погранцам я покажу св-во о рождении. А у испанцев не возникнет вопросов, кем мне ребенок приходится и докажите, что он ваш сын? Или им всё равно? был бы испанский шенген, я б не переживала, а тут финский, вдруг докопаются.

У меня ни разу не спрашивали испанцы ничего кроме обратных билетов ))

Katarina
23.05.2011, 17:21
У меня ни разу не спрашивали испанцы ничего кроме обратных билетов ))
Мне кажется, что в ЕС всем, кроме финнов все пофиг.

Ostrov
23.05.2011, 17:26
Вы уже и Грише чУмадан прикупили:)).Ты ему туда его вещи кладёшь?Или может муку со сковородкой,а обратно ногу хамона?:))Детский труд не эксплуатируете:046: мы чумадан ему еще там в прошлое лето купили....такой на колесиках...детский, очень ему нравится.....думаю он свои игрухи там повезет в ручной клади, вот что запихнет туда, в то и играть будет :065:

Представляю, что будет в Барселоне :001: :)) :046::046::046:

это цитата Иры Ostrov :046:, но думаю,когда мелкий подрастет, я тоже буду его эксплуатировать:)) надо с рождения приучать свое самому таскать :ded:

нас тоже 5, может, мелкой тоже рокзак:046: :046::046::046: мелкую саму похоже еще в рюкзак надо сажать :))

Здравствуйте, может кто-ниб. подскажет, кто часто летает с детьми в Испанию. Лечу одна с ребенком в испанию в июне. У еас сделан финский шенген. Знаю, что наши пограничники не имеют права требовать разрешение от папы. А как испанцы? Дело в том, что у нас с сыном разные фамилии и новые биометрические паспорта, сын в мой не вписан, нашим то погранцам я покажу св-во о рождении. А у испанцев не возникнет вопросов, кем мне ребенок приходится и докажите, что он ваш сын? Или им всё равно? был бы испанский шенген, я б не переживала, а тут финский, вдруг докопаются. да испанцам, так же как и финам, так же ка и грекам и остальным не русским.....абсолютно все равно.....чьего вы ребенка и куда везете :ded:, и по какой визе, есть ребенок, у него есть паспорт в нем есть шенгенская виза, ВСЕ!:004:

Katarina
23.05.2011, 17:38
Слева вверху строка, где всех посетителей сайта типа приветствуют, нажимаете на WELCOM

Не знаю, я машину плохо вожу, провести в ней как минимум 5 часов с мелким ребзем для меня вилы, да и времени жалко - у меня всего 2 недели отпуска, а быстрее там ИМХО не доехать
Спасибо! Там столько разных видов мест!
Butaca- это как я поняла кресло. Думаю, что на бутаке я 14 часов не высижу.....
Нашла себе дешевый перелет, правда из Сантьяго Компостелы в 50 км от Ла Коруньи... Вот думаю.. Наверное, все же полечу , посмотрю Сантьяго де Компостеллу и оттуда за 35 евро ринейром.

Жаль... хотела на поезде.

mam
23.05.2011, 17:54

Я не знаю, как для теплого климата, но мы там мужу купили та-а-акие рубашки. Шикарные - но были в самый период распродаж. И обувь - отличная. Мелкой, конечно, платьишка, старшему- футболки, шорты. Даже я. как-то, незаметно три платья из Барселоны увезла:))
Кстати, про деньги в Барселоне - воруют нещадно. Я уж так всегда все каараулю, и то, утянули кошелек с наличкой и кредиткой:(. Муж даже поверить не мог, что сперли, я всегда так перестраховываюсь, ан нет....

ЮлькаСПб
23.05.2011, 18:01
Привет пишу из самолета норвежских авиалиний, который из Х ельсинки в Малагу. самолет новый, wi-fi бесплатный, взлетели минута в минуту.

Даночка
23.05.2011, 18:25
Спасибо! Там столько разных видов мест!
Butaca- это как я поняла кресло. Думаю, что на бутаке я 14 часов не высижу.....
Нашла себе дешевый перелет, правда из Сантьяго Компостелы в 50 км от Ла Коруньи... Вот думаю.. Наверное, все же полечу , посмотрю Сантьяго де Компостеллу и оттуда за 35 евро ринейром.

Жаль... хотела на поезде.
Меня тоже цены на испанские поезда неприятно удивили, поэтому на ближние расстояния атобусами будем ездить, а на более дальние самолетом полетим.
В вашем случае ИМХО жалеть не о чем, говорят, Сантьяго - самый красивый город Испании;)

mon
23.05.2011, 18:49
Помогите пожалуйста. Порекомендуйте хорошую гостиницу в Барселоне 3 или 4 звезды. Буду очень признательна за помощь.
смотря, что вы понимаете под хорошей гостиницей - нам понравился Amrey Diagonal оно около башни Акбар и напротив торгового центра :019:, в 800м от пляжа

Санчеs
23.05.2011, 19:10

у нас уже есть детский чемодан))) как-то заказывала мелкому в интернете одежду и нам в подарок положили детский маленький чемоданчик на колесиках))) мелочь периодически его таскает по дому за ручку - привыкает:))

Павлунтий
23.05.2011, 19:39
Всем Добрый денек!
У меня так точно ОН - денек сегодня добрый был - купила билеты на паром, самолет, гостиницу забронировала, даже трансферчик заказала)) В общем, вроде все...пока...
Да, и в таблицу тоже записалась!)))

Павлунтий
23.05.2011, 19:40
Ну...это...порадуйтесь за меня кто захочет!))

Ostrov
23.05.2011, 20:04
Привет пишу из самолета норвежских авиалиний, который из Х ельсинки в Малагу. самолет новый, wi-fi бесплатный, взлетели минута в минуту. класс, счастливого полета и отличного отдыха!!!! :support::flower:

Ну...это...порадуйтесь за меня кто захочет!)) радуемся конечно!!!! всегда приятно, что народ тоже ...в Испанию.....и уже все забронировал ;)

Павлунтий
23.05.2011, 20:23
класс, счастливого полета и отличного отдыха!!!! :support::flower:

радуемся конечно!!!! всегда приятно, что народ тоже ...в Испанию.....и уже все забронировал ;)

Спасибочки! А я-то как рада, что мы...это...тоже...в Испанию;) и можно немножко отдохнуть, а не :039::039:

Мечта Сбывается
23.05.2011, 20:25
Спасибочки! А я-то как рада, что мы...это...тоже...в Испанию;) и можно немножко отдохнуть, а не :039::039:
ага ага. а яуже почти начала собирать чемоданы. мужу сказала, что обратно повезем на 1 больше:065:

tutunnick
23.05.2011, 20:29
Привет пишу из самолета норвежских авиалиний, который из Х ельсинки в Малагу. самолет новый, wi-fi бесплатный, взлетели минута в минуту.

Вот кто с нами поделится впечатлением от норвегов:) Wifi для всех или только для первого класса?

galinacher
23.05.2011, 21:09
:flower:

:support: хорошие новости

Расскажите потом, как регистрация на рейс проходит? :091:

Яgodka
23.05.2011, 21:13
:046:Да уж в Барселоне то есть где разгуляться,говорят:fifa:

У нас с трех лет с чемоданчиком на колесах, а до этого свое в рюкзачке носил:)). В противном случае пытается отобрать у папы:).

Baklajanka
23.05.2011, 21:24

Вот у меня та же история, но как я понимаю, если из своей страны выпустили - остальным по барабану

Мечта Сбывается
23.05.2011, 21:52
Вот у меня та же история, но как я понимаю, если из своей страны выпустили - остальным по барабану
ага. Разрешение дается на ВЫВОЗ.
В испанию мы въезжаем, а не наоборот.
я много лет езжу одна с детьми, цепляются тольно в нэзалэжной:wife:

Baklajanka
23.05.2011, 22:10
ага. Разрешение дается на ВЫВОЗ.
В испанию мы въезжаем, а не наоборот.
я много лет езжу одна с детьми, цепляются тольно в нэзалэжной:wife:

А я в том году ездила в Украину - ничего не спросили (но мы ездили по российскому паспорту и свидетельству о рождении).

mon
23.05.2011, 22:20
А мастер-класс можно пожалуйста:091:
Пожалуйста, мастер-класс для всех:046:
http://www.youtube.com/watch?v=Q_Ax_JZjZVA
ну и более серьезный вариант :flower: http://www.youtube.com/watch?v=Voulj2w7JHg

Яgodka
23.05.2011, 22:28

Класс!:))

Anita.
23.05.2011, 22:34
знатоки подскажите, пожал., сколько по времени ехать от Бланаса до Парижа?
и возможно ли это?

Мечта Сбывается
23.05.2011, 22:36
А я в том году ездила в Украину - ничего не спросили (но мы ездили по российскому паспорту и свидетельству о рождении).
у меня в прошлом году муж возил - спросили, но у него была распечатка о том, что в России отменили. Был глубокий вздох разочарования:046:

granat_ka
23.05.2011, 22:37

О, здорово! Мир жаждет подробностей :091: Если будет возможность отпишитесь как прошла регистрация, как полет? Регистрировались на стойке или в киоске?

granat_ka
23.05.2011, 22:38
ну и более серьезный вариант :flower: http://www.youtube.com/watch?v=Voulj2w7JHg

Спасибо пойду учиться, может все в один чУмодан влезет :020:

Katarina
23.05.2011, 22:39
Меня тоже цены на испанские поезда неприятно удивили, поэтому на ближние расстояния атобусами будем ездить, а на более дальние самолетом полетим.
В вашем случае ИМХО жалеть не о чем, говорят, Сантьяго - самый красивый город Испании;)
Спасибо за поддержку!

Anita.
23.05.2011, 22:39

а я всегда столько вожу и так складываю. все помещается

mon
23.05.2011, 22:40
Спасибо пойду учиться, может все в один чУмодан влезет :020:
я тоже сворачиваю вещи рулончиками - меньше мнутся и больше влазит, носки и т.п. тоже вкладываю в обувь, а больше вроде никаких приемов не знаю

Ostrov
23.05.2011, 22:43
знатоки подскажите, пожал., сколько по времени ехать от Бланаса до Парижа?
и возможно ли это?

ну...судя по карте в гугл....ехать около 1000 км, и примерно 9,5 часов....но думаю это по прямой и без остановок на большой скорости :065:....в общем за день доехать можно ;)