PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Ostrov
14.01.2011, 14:43
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:

Да.... Светлана, предложила сложный вариант, конечно чужим людям ужиться в одной квартирке будет сложновато (знаю по себе), но все конечно зависит от самих людей, их семью немного знаю (а именно папу), адекватные и спокойные люди (и дети ;)), поэтому думаю, что каждый имеет право выставить свои предложения (если они у них есть), и каждый в праве выбирать, надо им оно или нет.....

ПыСы: цена за 1 комнату конечно великовата, но думаю, что сложилась она исходя общей стоимости квартиры и срока, деленного на количество комнат....

Удачи, Света Вам!!! :flower:

*Радость*
14.01.2011, 14:54

Да.... Светлана, предложила сложный вариант, конечно чужим людям ужиться в одной квартирке будет сложновато (знаю по себе), но все конечно зависит от самих людей, их семью немного знаю (а именно папу), адекватные и спокойные люди (и дети ;)), поэтому думаю, что каждый имеет право выставить свои предложения (если они у них есть), и каждый в праве выбирать, надо им оно или нет.....

ПыСы: цена за 1 комнату конечно великовата, но думаю, что сложилась она исходя общей стоимости квартиры и срока, деленного на количество комнат....

Ирина, я как раз не про Светланину семью сказать хотела. А про потенциально возможные варианты)))

Я вот думаю, что если дом большой , комната просторная, 3 кровати (ведь 5-летний ребенок и старше уже не спит в манежике) + к комнате прилагатся отдельный санузел и аренда предлагается в конце июля - то цена обычная.

Ostrov
14.01.2011, 14:55
В свою очередь хочу провести вот такой соц опрос: а что бы вы сказали про такое предложение:

семья хочет снять аппарты на 3 недели (в июле), находит подходящие, но хозяева говорят, что им оставшуюся неделю июля будет не сдать, то сдадут только на весь месяц и выкатывают полную стоимость за месяц, платите ее и живите весь месяц, а семья может только 3 недели и очень хочет именно эти аппарты, но цена за месяц им великовата по бюджету, и тогда эта семья предлагает эту неделю кому-то по цене, меньшей, чем эти аппарты стоят в июле, если снимать их на прямую у хозяев (да вообще дешевле чем какие даже либо другие аппарты в июле в той же местности, по июньским ценам например), т.е. кто-то берет эти аппарты например на 2-3 недели конец июля-август и первая неделя получается со скидкой по цене июня, во я завернула-то:008::008::008:

ах да....аппарты с шикарным басиком, 2 спальни, гостиная, кухня, отдельный вход (бунгало), в 300 метрах от моря, идти через сосновый парк, шикарный пляж, особенно кто с маленькими детьми, рядом автобусы, магазины и т.д., город Ла Мата.

вот что бы вы, девочки, сказали про этот вариант, он имеет право на существование в качестве предложения для посторонних людей????

Ostrov
14.01.2011, 15:00
Ирина, я как раз не про Светланину семью сказать хотела. А про потенциально возможные варианты)))

да я поняла, что не про них....конечно не известно какие люди попадутся....может ребенок этих людей не найдет общий язык с Светиным, так же и про родителей....тяжеловатый вариант....но когда ограничен бюджет и подводит компания, на которую изначально рассчитывал, то попробовать можно все варианты....

для меня вот снова действует мой девиз "сам себе не поможешь - ни кто не поможет" и второй " на других надейся, а сам о себе позаботься!":ded:

*Радость*
14.01.2011, 15:03
В свою очередь хочу провести вот такой соц опрос: а что бы вы сказали про такое предложение:

семья хочет снять аппарты на 3 недели (в июле), находит подходящие, но хозяева говорят, что им оставшуюся неделю июля будет не сдать, то сдадут только на весь месяц и выкатывают полную стоимость за месяц, платите ее и живите весь месяц, а семья может только 3 недели и очень хочет именно эти аппарты, но цена за месяц им великовата по бюджету, и тогда эта семья предлагает эту неделю кому-то по цене, меньшей, чем эти аппарты стоят в июле, если снимать их на прямую у хозяев (да вообще дешевле чем какие даже либо другие аппарты в июле в той же местности, по июньским ценам например), т.е. кто-то берет эти аппарты например на 2-3 недели конец июля-август и первая неделя получается со скидкой по цене июня, во я завернула-то:008::008::008:

ах да....аппарты с шикарным басиком, 2 спальни, гостиная, кухня, отдельный вход (бунгало), в 300 метрах от моря, идти через сосновый парк, шикарный пляж, особенно кто с маленькими детьми, рядом автобусы, магазины и т.д., город Ла Мата.

вот что бы вы, девочки, сказали про этот вариант, он имеет право на существование в качестве предложения для посторонних людей????

Кажется, я знаю, что это за бунгало :008:

Хороший вариант вы предлагаете, но можно не уменьшать цену этой недели (т.к. это бунгало не сдается понедельно в принципе). Я имею ввиду, что смысла нет продпвать эту неделю по июньским ценам.

Juliett
14.01.2011, 15:03
, он имеет право на существование в качестве предложения для посторонних людей????

ну так, семья же оттуда съезжает....и получается, что вновь въезжающие-просто бонусом получают скидку на одну неделю проживания. Это нормально.

Ostrov
14.01.2011, 15:06

Я вот думаю, что если дом большой , комната просторная, 3 кровати (ведь 5-летний ребенок и старше уже не спит в манежике) + к комнате прилагатся отдельный санузел и аренда предлагается в конце июля - то цена обычная. Да, действительно, мы ж всех условий не знаем....может оно и очень даже конструктивное...предложение :ded:
эх...поступило бы оно раньше, я бы тогда по другому билеты взяла....с 29 июня по 20 июля всей своей семьей отдохнула бы в Ла Мате (как и собираемся), а с 20-го вместе с младшим (вдвоем) еще и к Свете бы как раз в эту комнату махнула бы.......у меня муж дольше 3 недель не может, а я-то могу.....хоть и работаю все время, но главное иметь с собой ноут и инет, тогда могу хоть все лето там тусить.....жаль у нас уже билеты взятытуда-обратно на 5 человек и бюджет тоже сильно ограничен....а то я уже прям размечталась....:008::008::008:

Света.....если ни кто ближе к лету не согласиться на твое предложение.....а материальные звезды посыпятся на меня тоннами....я вполне может поищу себе с Гришкой билеты на обратный путь на попозже и присоединюсь к вам.....

но пока это мечты :008::008::008::love:

Ostrov
14.01.2011, 15:13
Кажется, я знаю, что это за бунгало :008:

Хороший вариант вы предлагаете, но можно не уменьшать цену этой недели (т.к. это бунгало не сдается понедельно в принципе). Я имею ввиду, что смысла нет продпвать эту неделю по июньским ценам. Нет, думаю не знаете, это не то, что мы в прошлом году были, а побольше и место поинтереснее в смысле доступности пляжа, транспорта и магазов....

ну так, семья же оттуда съезжает....и получается, что вновь въезжающие-просто бонусом получают скидку на одну неделю проживания. Это нормально.

Да, Юля права, бонус именно за то, что месяц идет по оптовой цене за месяц, по отдельности неделя будет стоить реально дороже, особенно июль-август!хозяева готовы сдавать либо на 2 недели, либо на месяц, по другому ни как......и вот выгодно тогда тем, кто следом снять их с 21 июля например и на 3 недели, хозяева будут в курсе про 2 недели августа и получат свои денежки за этот срок, а последняя неделя июля будет как бы исходить от семьи уже заплатившей за весь месяц проживания ту оптовую цену.....соответственно эта неделя получается дешевле! :ded:

*Радость*
14.01.2011, 15:21
Нет, думаю не знаете, это не то, что мы в прошлом году были, а побольше и место поинтереснее в смысле доступности пляжа, транспорта и магазов....
:ded:

Просто такое же по описанию бунгало у нас сорвалось вот здесь calle Morera, 03188 La Mata ...дома с синими крышами. Запомнились по фоткам уточки на кафельной лестнице, ведущей на 2 эт))) Но это я так,просто сожалею.

svetanew
14.01.2011, 15:35
Вот не устаю поражаться человеческой предприимчивости.
А вас ведь 3 взрослых и 2 детей, причем один ребенок очень маленький(((

Слышимость в аппартах как правило :001:

ИМХО, предложенный вами вариант очень хорош для студенческого общежития, но не для семейного. Желаю вам не омрачить отпуск разборками по поводу "чьи дети более шумные", "кто громче гремит на кухне " и т.д.т.п. А еще некоторые папы храпят так, что не спит весь дом.... И выходят покурить каждые 5 минут, возвращаясь и наполняя ароматами всю квартиру.
Зы, наш папа не храпит и не курит :))

Вот-вот. Просто поделили на дни и спальни.

Я вот думаю, что если дом большой , комната просторная, 3 кровати (ведь 5-летний ребенок и старше уже не спит в манежике) + к комнате прилагатся отдельный санузел и аренда предлагается в конце июля - то цена обычная.
Там вот так, я писала:"У нас сняты апартаменты с гостиной, кухней, тремя спальнями (в каждой по двуспальной кровати), кондеем,стиралкой, двумя санузлами:ded:, большой террасой с шикарным видом на утес и море. Просто две спальни занимает наша семья (я, муж, сын, дочь и свекровь). Прилагается в комплексе дома бассейн взрослый и детский. И до пляжа идти никуда не надо, т.к. дом стоит на набережной. Рядом же магазы и т.д.

да я поняла, что не про них....конечно не известно какие люди попадутся....может ребенок этих людей не найдет общий язык с Светиным, так же и про родителей....тяжеловатый вариант....но когда ограничен бюджет и подводит компания, на которую изначально рассчитывал, то попробовать можно все варианты....

для меня вот снова действует мой девиз "сам себе не поможешь - ни кто не поможет" и второй " на других надейся, а сам о себе позаботься!":ded:
Та мы, естественно, хотим до лета познакомится и т.д. Посмотреть, как дети будут общаться... А апартаменты с гостиной, двумя спальнями и недалеко от пляжа и, чтобы зелень была, да и чтобы еще хозяева ответили на наш запрос :008: мы нашли только дороже, да и сын будет ныть постоянно, что ему не с кем играть. Получался вариант с делением на две семьи. Конечно, в идеале, снимать две квартиры недалеко с друзьями и когда хочешь разошелся по квартирам, но увы... и друзей таких нет, чтобы на месяц с нами жили и апарты такие, чтобы всех все утраивало рядом не найти :(

svetanew
14.01.2011, 15:42
Да, действительно, мы ж всех условий не знаем....может оно и очень даже конструктивное...предложение :ded:
эх...поступило бы оно раньше, я бы тогда по другому билеты взяла....с 29 июня по 20 июля всей своей семьей отдохнула бы в Ла Мате (как и собираемся), а с 20-го вместе с младшим (вдвоем) еще и к Свете бы как раз в эту комнату махнула бы.......у меня муж дольше 3 недель не может, а я-то могу.....хоть и работаю все время, но главное иметь с собой ноут и инет, тогда могу хоть все лето там тусить.....жаль у нас уже билеты взятытуда-обратно на 5 человек и бюджет тоже сильно ограничен....а то я уже прям размечталась....:008::008::008:

Света.....если ни кто ближе к лету не согласиться на твое предложение.....а материальные звезды посыпятся на меня тоннами....я вполне может поищу себе с Гришкой билеты на обратный путь на попозже и присоединюсь к вам.....

но пока это мечты :008::008::008::love:
Ок, буду иметь в виду (сначала не поняла с каким Гришей :))). :008:

Ostrov
14.01.2011, 15:51
Просто такое же по описанию бунгало у нас сорвалось вот здесь calle Morera, 03188 La Mata ...дома с синими крышами. Запомнились по фоткам уточки на кафельной лестнице, ведущей на 2 эт))) Но это я так,просто сожалею. это бунгало на другой улице (у меня даже на выбор два похожих, на разных улицах), но ценник один и только на месяц....

Ок, буду иметь в виду (сначала не поняла с каким Гришей :))). :008: :046::046::046::046::046::046::046::046: Свет, я счас тоже чуть не умерла от смеха :010::010::010::)), вот еще одни подводные камни совместного проживания :073::073::073::046::046::046:, девочки не подумайте ни чего плохого.....просто Светин муж и мой сын ТЕЗКИ! :046::046::046: Конечно я со своим Гришей обратно поеду.....ваш Григорий конечно мне тоже очень симпатичен ;), но у нас еще Степан есть (папа наш) - нам хватит! :080:

svetanew
14.01.2011, 16:01
это бунгало на другой улице (у меня даже на выбор два похожих, на разных улицах), но ценник один и только на месяц....

:046::046::046::046::046::046::046::046: Свет, я счас тоже чуть не умерла от смеха :010::010::010::)), вот еще одни подводные камни совместного проживания :073::073::073::046::046::046:, девочки не подумайте ни чего плохого.....просто Светин муж и мой сын ТЕЗКИ! :046::046::046: Конечно я со своим Гришей обратно поеду.....ваш Григорий конечно мне тоже очень симпатичен ;), но у нас еще Степан есть (папа наш) - нам хватит! :080:
А у меня подругу с которой мы проведем первые две недели тоже зовут Света :), так что у нас уже будет подводный камень :)

Ostrov
14.01.2011, 16:05
А у меня подругу с которой мы проведем первые две недели тоже зовут Света :), так что у нас уже будет подводный камень :)

Ну....будьте осторожны....совместное проживание (даже с лучшими друзьями) иногда приводит к полному недопониманию и расторжению.....говорю это по своему опыту совместных поездок с лучшими друзьями в течение многих лет на НГ в Финляндию в коттеджи :ded: (правда потом отношения налаживаются и становятся даже лучше), так что может с чужими иногда оказаться даже тоже полезно ;););)

*Радость*
14.01.2011, 16:15
это бунгало на другой улице (у меня даже на выбор два похожих, на разных улицах), но ценник один и только на месяц....

Вроде бы вдоль парка только одна улица идет? Или у вас парк с другой стороны?

Да, Ирина, если уж вы тоже в этом районе смотрите, то скажите мне, сколько от этого бунгало до пляжа? Прилично топать?

*Радость*
14.01.2011, 16:26
Ну....будьте осторожны....совместное проживание (даже с лучшими друзьями) иногда приводит к полному недопониманию и расторжению.....говорю это по своему опыту совместных поездок с лучшими друзьями в течение многих лет на НГ в Финляндию в коттеджи :ded: (правда потом отношения налаживаются и становятся даже лучше), так что может с чужими иногда оказаться даже тоже полезно ;););)

Вот согласна на все 100. Тоже есть опыт по коттеджам))) Причем недопонимание как-будто на пустом месте образуется. Поэтому для себя я вывод сделала - только с ооочень близкими людьми. Иначе или у нас отпуск омрачится, или у соседей (мы ведь тоже можем кого-то раздражать!).

*Радость*
14.01.2011, 16:40
Та мы, естественно, хотим до лета познакомится и т.д. Посмотреть, как дети будут общаться... А апартаменты с гостиной, двумя спальнями и недалеко от пляжа и, чтобы зелень была, да и чтобы еще хозяева ответили на наш запрос :008: мы нашли только дороже, да и сын будет ныть постоянно, что ему не с кем играть. Получался вариант с делением на две семьи. Конечно, в идеале, снимать две квартиры недалеко с друзьями и когда хочешь разошелся по квартирам, но увы... и друзей таких нет, чтобы на месяц с нами жили и апарты такие, чтобы всех все утраивало рядом не найти :(

С таким условием цена должна быть ниже названной вами. Вы же будете выбирать семью по принципу: понравится ли их деть моему.

Ostrov
14.01.2011, 17:03
Вроде бы вдоль парка только одна улица идет? Или у вас парк с другой стороны?

Да, Ирина, если уж вы тоже в этом районе смотрите, то скажите мне, сколько от этого бунгало до пляжа? Прилично топать? Ко мне - на ТЫ! ;) а, я сейчас выбираю из тех, что на другой стороне парка....т.к. похоже совместное проживание с Иришечкой мы решили (по обоюдному согласию) отменить (и правильно, все имеют право на полноценный отдых, от своих бы детей отдохнуть немного, а тут еще и чужих толпа....тяжело, согласна), лучше мы с ними друг к другу в гости (как и прежде) ходить будем ;)
так вот на той стороне парка улиц полно, и там до пляжа даже поближе топать метров 300, а то и 200 даже.......а от того дома, где у тебя сорвалось, просто надо через весь парк пройти......это метров 500 будет, это все равно очень близко, мы 100 раз ходили с мелким и все ОК, да...и мы еще же частенько ходили там...у нас в Пиномаре...по песчаным дюнам те же 500-600 метров по лесу.....вот там нет даже деревянного настила ни какого и нормально, все доходили без проблем....меня как раз не дорога на пляж волнует, а мне надо в этот раз бунгало с басиком (подростки мои иначе меня съедят от скуки, им басик подавай), а такие уже по цене нам трудно потянуть....вот и ищем....как бы уложиться в планируемые изначально деньги, но с басиком, т.к. пока на эти деньги или без басика, или все же с кем-то в один дом кооперироваться....

Вот согласна на все 100. Тоже есть опыт по коттеджам))) Причем недопонимание как-будто на пустом месте образуется. Поэтому для себя я вывод сделала - только с ооочень близкими людьми. Иначе или у нас отпуск омрачится, или у соседей (мы ведь тоже можем кого-то раздражать!). да и с близкими такая же фигня...еще иногда и хуже может получиться, тут нужен коллективный разум и заранее обговоренные правила поведения и распределения материальных ресурсов.....мы уже почти научились это делать, есть методики, кому интересно - обращайтесь ;)

*Радость*
14.01.2011, 17:15
так вот на той стороне парка улиц полно, и там до пляжа даже поближе топать метров 300, а то и 200 даже.......а от того дома, где у тебя сорвалось, просто надо через весь парк пройти......это метров 500 будет, это все равно очень близко, мы 100 раз ходили с мелким и все ОК, да...и мы еще же частенько ходили там...у нас в Пиномаре...по песчаным дюнам те же 500-600 метров по лесу.....вот там нет даже деревянного настила ни какого и нормально, все доходили без проблем....меня как раз не дорога на пляж волнует, а мне надо в этот раз бунгало с басиком (подростки мои иначе меня съедят от скуки, им басик подавай), а такие уже по цене нам трудно потянуть....вот и ищем....как бы уложиться в планируемые изначально деньги, но с басиком, т.к. пока на эти деньги или без басика, или все же с кем-то в один дом кооперироваться....

Спасибо, поняла примерно расстояния. Сейчас там же вариант практически созрел (тьфу-тьфу), только дома с розовыми крышами и двумя басиками. Ирин, а там магазы продуктовые далеко? Да и вообще, расскажи немножко, чем мелкого развлекать в Ла Мата (кроме дальних поездок, про них все понятно)?

Длинная коса
14.01.2011, 17:31

А стоит ли? Если предложить знакомым - это одно дело, а посторонним... Хотя, если есть коммереческая жилка и не боитесь рисковать... Или Вы обращаетесь за шквалом предложений?:))
Мы вот сами оказались в подобном положении, на наши "дешевые" люфтгановские дни прилета и отлета понравившуюся виллу не снять, пришось переплачивать неделю, когда нас там не будет, ну и сумма совсем не копеечная. Но так спокойнее, пересдача третьим лицам - ненужная в отпуске нервотрепка, щщитаю.

Ostrov
14.01.2011, 17:40
Спасибо, поняла примерно расстояния. Сейчас там же вариант практически созрел (тьфу-тьфу), только дома с розовыми крышами и двумя басиками. Ирин, а там магазы продуктовые далеко? Да и вообще, расскажи немножко, чем мелкого развлекать в Ла Мата (кроме дальних поездок, про них все понятно)?

А сколько твоему мелкому-то? Моему уже 4 скоро, проблем у него с развлекухами нет.....пляж - одна большая у него развлекуха, он там почти все время в воде сиди, лежит, ныряет, хлебает, ползает, дрызгается.....копает, черпает, строит.....в общем все что может тем и развлекается, вечерком там можно до каруселей прогуляться.....главное еврики только опускай в монетоприемник и вечер удовольствия у тебя обеспечен :065:, площадки есть, но мой не успевал туда, мы действительно много ездили везде....вот может в этот раз побольше времени на просто тупление будет....тогда и на площадку забуримся ;), на паровозике покататься можно, в гости сходить.....нас там много будет ЛВ-шных же.....так что можно наверное через день к кому-нить ходить и детям будет веселее ;), да и так просто где-нить на площади потусить....дети там вокруг фонтана неплохо бегают :)))), ну и опять же басик будет - это наше все, вернее моего мелкого теперь тоже он интересует, т.к. на море далеко не уплывешь и волны бывают, а в басике полное раздолье (мы же с сентября тут в басик ходим 2 раза в неделю и он у меня уже неплохо ныряет и плавает), купим ласты и пусть там сидит, вернее плавает сколько душе угодно ;)

вы кстати в какие числа там будете?

Ostrov
14.01.2011, 17:44
А стоит ли? Если предложить знакомым - это одно дело, а посторонним... Хотя, если есть коммереческая жилка и не боитесь рисковать... Или Вы обращаетесь за шквалом предложений?:))
Мы вот сами оказались в подобном положении, на наши "дешевые" люфтгановские дни прилета и отлета понравившуюся виллу не снять, пришось переплачивать неделю, когда нас там не будет, ну и сумма совсем не копеечная. Но так спокойнее, пересдача третьим лицам - ненужная в отпуске нервотрепка, щщитаю.

так нет....мы не в коем случае не надеемся на пересдачу....мы просто предлагаем вариант тем, кто например как раз хочет с конца июля поехать на 3 недели....вдруг совпадет у кого-то и им тогда бунгало на 3 недели обойдется по хорошей цене...а так им тогда тоже за месяц цену назначат.....там многие так хозяева делают....не идут на уступки....да еще и предложат с 1-го по 1-е например только.....а так уже с 20го июля даже уже можно - мы рано утром съедем....;)

мы и так уже согласились на цену за месяц, так что с 20 по 30 июля домик будет пустовать....

Длинная коса
14.01.2011, 17:51
так нет....мы не в коем случае не надеемся на пересдачу....мы просто предлагаем вариант тем, кто например как раз хочет с конца июля поехать на 3 недели....вдруг совпадет у кого-то и им тогда бунгало на 3 недели обойдется по хорошей цене...а так им тогда тоже за месяц цену назначат.....там многие так хозяева делают....не идут на уступки....да еще и предложат с 1-го по 1-е например только.....а так уже с 20го июля даже уже можно - мы рано утром съедем....;)

Не, это я поняла с первого раза. И если поняла правильно, то хозяев апартов в известность ставить не хотите (раз говорите, что будете сами назначать цену на ненужную вам неделю). Вот именно этот момент смущает. Не будет ли проблем, когда хозяева придут в апарты провожать вас, а увидят уже следующих жильцов. И хорошо, если эти следующие не нахимичат))... Хотя, возможно, я чего-то не понимаю, кроме коттеджей в Финляндии арендой жилья не занималась и тонкостей не знаю.

Ostrov
14.01.2011, 18:04
Не, это я поняла с первого раза. И если поняла правильно, то хозяев апартов в известность ставить не хотите (раз говорите, что будете сами назначать цену на ненужную вам неделю). Вот именно этот момент смущает. Не будет ли проблем, когда хозяева придут в апарты провожать вас, а увидят уже следующих жильцов. И хорошо, если эти следующие не нахимичат))... Хотя, возможно, я чего-то не понимаю, кроме коттеджей в Финляндии арендой жилья не занималась и тонкостей не знаю.

Ну....всякое конечно может быть, у меня есть некоторые сведения, что хозяева живут не в Испании и конечно провожать нас не будут ;), во вторых там же есть один очень надежный товарисч ;), благодаря которому многие тут очень даже могут быть уверены по ряду вопросов и моральной поддержке, конечно все будет согласовано и проконтролировано и т.д. и т.п. ;) думаю этот вопрос решаем, хотя...спасибо за предупреждение :flower:

в Финляндии-то проще - там все цены понедельно, а то и подням или викендам ;), да и хозяева частенько рядышком проживают, и кстати ценничек ни чуть не ниже за неделю получается, просто надолго туда немногие едут, а вот на морееее.....

Длинная коса
14.01.2011, 19:42
Ну....всякое конечно может быть, у меня есть некоторые сведения, что хозяева живут не в Испании и конечно провожать нас не будут ;), во вторых там же есть один очень надежный товарисч ;), благодаря которому многие тут очень даже могут быть уверены по ряду вопросов и моральной поддержке, конечно все будет согласовано и проконтролировано и т.д. и т.п. ;) думаю этот вопрос решаем, хотя...спасибо за предупреждение :flower:

в Финляндии-то проще - там все цены понедельно, а то и подням или викендам ;), да и хозяева частенько рядышком проживают, и кстати ценничек ни чуть не ниже за неделю получается, просто надолго туда немногие едут, а вот на морееее.....

Я ни в коем случае не строю и себя "умную Машу"))))) И да, Сергей с нами:))
Кто-то ведь будет сдавать и принимать квартиру, не хозяин, так уполномоченый человек. Хояева нашей виллы мне сразу сказали, что они сами живут в Голландии, а встретит нас и решит все вопросы их сын, который там живет рядом.

Sami
14.01.2011, 20:21
Всем здравствуйте!!!!!!
Вопрос: в конце января-начале февраля ещё не поздно будет бронировать дешёвые (недорогие:073:) авиабилеты? Планируем лететь в конце июня через Финляндию и хотелось бы АК Финнейр.
Спасибо за ответы!

*Радость*
14.01.2011, 20:35
А сколько твоему мелкому-то? Моему уже 4 скоро, проблем у него с развлекухами нет.....пляж - одна большая у него развлекуха, он там почти все время в воде сиди, лежит, ныряет, хлебает, ползает, дрызгается.....копает, черпает, строит.....в общем все что может тем и развлекается, вечерком там можно до каруселей прогуляться.....главное еврики только опускай в монетоприемник и вечер удовольствия у тебя обеспечен :065:, площадки есть, но мой не успевал туда, мы действительно много ездили везде....вот может в этот раз побольше времени на просто тупление будет....тогда и на площадку забуримся ;), на паровозике покататься можно, в гости сходить.....нас там много будет ЛВ-шных же.....так что можно наверное через день к кому-нить ходить и детям будет веселее ;), да и так просто где-нить на площади потусить....дети там вокруг фонтана неплохо бегают :)))), ну и опять же басик будет - это наше все, вернее моего мелкого теперь тоже он интересует, т.к. на море далеко не уплывешь и волны бывают, а в басике полное раздолье (мы же с сентября тут в басик ходим 2 раза в неделю и он у меня уже неплохо ныряет и плавает), купим ласты и пусть там сидит, вернее плавает сколько душе угодно ;)

вы кстати в какие числа там будете?

Мы на весь июнь и половину июля. Мелкому 3 с пол. будет. Думаю, что успеем пересечься)))
Море - это конечно развлекуха сама по себе, к нему и едем:) Вот только мы еще плавать не умеем, а нырять и подавно.... Хорошо, что карусельки есть в досягаемой хотьбе. И площадки. И перспектива ходить в гости)))

*Радость*
14.01.2011, 20:37
Всем здравствуйте!!!!!!
Вопрос: в конце января-начале февраля ещё не поздно будет бронировать дешёвые (недорогие:073:) авиабилеты? Планируем лететь в конце июня через Финляндию и хотелось бы АК Финнейр.
Спасибо за ответы!

Это если у финнэйра акции будут. А с эйрфинланд не путаете?

Ostrov
14.01.2011, 20:59
Всем здравствуйте!!!!!!
Спасибо за ответы! насчет Финнэйра не знаю, но у многих АК как раз в феврале акции бывают, типа к дню святого валентина и т.д. , ну и Ринэйр - он и без акций иногда хорошие цены выдает ;)

Мы на весь июнь и половину июля. Мелкому 3 с пол. будет. Думаю, что успеем пересечься)))
Море - это конечно развлекуха сама по себе, к нему и едем:) Вот только мы еще плавать не умеем, а нырять и подавно.... Хорошо, что карусельки есть в досягаемой хотьбе. И площадки. И перспектива ходить в гости))) Вот, все отлично, там пересечемся обязательно и на пляже и в гости ;) :065:, а плавать-нырять они быстро учатся :019:

Tatush
14.01.2011, 21:16
Девченки (и мальчишки ;) ), а в начале июня в Ла Мате купаться в море можно или холодно еще?

И еще вопрос - обязательно нужен кондишен в аппартах или их вентиляторов под потолком будет достаточно?

Мама ЮЮ
14.01.2011, 21:59
Товарищи:)), подскажите, плз по маршруту:091:
с 17-26 февраля, Спб-Барселона-Спб. Едем с двухлеткой.
Пока выходит так:008:
17-19 Барса
19-22 Мадрид
22-24 Валенсия
24-26 Барса
Что скажите?:fifa: Рассматривался еще др вариант - ознакомление с севером, но:fifa: то напраление комфортенее исследовать на машине, этот вариант отпадает.

Ostrov
14.01.2011, 22:01
Девченки (и мальчишки ;) ), а в начале июня в Ла Мате купаться в море можно или холодно еще?

И еще вопрос - обязательно нужен кондишен в аппартах или их вентиляторов под потолком будет достаточно? Думаю уже легко можно купаться!!! Правда говорят год на год не приходится, но вот в прошлом точняк все уже купались!

Кондишн - тоже вещь индивидуальная, кому-то он нужен, кому-то и без него нормально, мы например когда уходили на море, его включали и приятно было прийти в прохладное помещение и мелкий спать лучше укладывался.....и перед вечерним сном тоже самое.....а так....он вроде и ни к чему был....все равно в июле везде жарко....а кто-то ваще боится включать, что дети простынут....

catalina II
14.01.2011, 22:44

Ира, мне кажется, тебе можно поискать таких сумасшедших, как я, которые каждую неделю меняют место ( вряд ли я уникальна:046:), и кто не хочет заморачиваться с банковскими переводами-трансферами ( для меня это - громадный аргумент...). с ними и договариваться на их часть платы за месяц.
Я бы сама на это подписалась, если бы не расчитаный маршрут, в котором такая загогулина будет выглядеть уж очень бредово.

catalina II
14.01.2011, 22:51
17-19 Барса
19-22 Мадрид
22-24 Валенсия
24-26 Барса
Что скажите?:fifa: Рассматривался еще др вариант - ознакомление с севером, но:fifa: то напраление комфортенее исследовать на машине, этот вариант отпадает.

Я бы поменяла Валенсию и Мадрид местами :)
Отавив бы задуманное на эти города количество дней.
сама бы ехала так:
17-20 Барселона
20-22 Валенсия
22-25 Мадрид
25-26 Барселона
:flower:

Ostrov
14.01.2011, 23:02
Ира, мне кажется, тебе можно поискать таких сумасшедших, как я, которые каждую неделю меняют место ( вряд ли я уникальна:046:), и кто не хочет заморачиваться с банковскими переводами-трансферами ( для меня это - громадный аргумент...). с ними и договариваться на их часть платы за месяц.
Я бы сама на это подписалась, если бы не расчитаный маршрут, в котором такая загогулина будет выглядеть уж очень бредово.

да....скорее всего так и может получиться....или те, кто на 3 недели рассчитывают поехать с 20-го июля с захватом 2 недель в августе....примерно.....ну и даже если не получится....мы-то уже настроены на сумму за месяц :005:, осталось только ее заработать :065::065::065:, чтобы благополучно потратить :008:

Ostrov
14.01.2011, 23:03

а ты кстати Светино-то предложение не почитала? пару страниц назад....может оно впишется в твой маршрут? правда у нее 2 недели аж свободная комната, но вдруг и на поменьше можно будет....;)

catalina II
14.01.2011, 23:14
Там мальчик нужен после пяти лет. А у меня девица юная. И ей очень нравятся мужчины старше. А на роман на отдыхе я даже для себя не согласна - не то, что для Марго:046:
Потом:fifa:, мне ответил держатель скромных апартов в Вийахойосе:love:. И я теперь имею шанс за 220 евро в неделю наслаждаться желанными пейзажами.
Спасибо Лене-Белке Джесс:091::091::091: за предоставленный шаблон письма к домовладельцу:)

Так меня английский-таки настиг:015:

Ostrov
14.01.2011, 23:30
Там мальчик нужен после пяти лет. А у меня девица юная. И ей очень нравятся мужчины старше. А на роман на отдыхе я даже для себя не согласна - не то, что для Марго:046:
Потом:fifa:, мне ответил держатель скромных апартов в Вийахойосе:love:. И я теперь имею шанс за 220 евро в неделю наслаждаться желанными пейзажами.
Спасибо Лене-Белке Джесс:091::091::091: за предоставленный шаблон письма к домовладельцу:)

Так меня английский-таки настиг:015: прикольно, ну....удачи! :flower:

Нюська
14.01.2011, 23:45
17-19 Барса
19-22 Мадрид
22-24 Валенсия
24-26 Барса

ого вы путешественники :)))
ВАрюн в курсе? :)

Иришечка
14.01.2011, 23:57
Ко мне - на ТЫ! ;) а, я сейчас выбираю из тех, что на другой стороне парка....т.к. похоже совместное проживание с Иришечкой мы решили (по обоюдному согласию) отменить (и правильно, все имеют право на полноценный отдых, от своих бы детей отдохнуть немного, а тут еще и чужих толпа....тяжело, согласна), лучше мы с ними друг к другу в гости (как и прежде) ходить будем ;)

да и с близкими такая же фигня...еще иногда и хуже может получиться, тут нужен коллективный разум и заранее обговоренные правила поведения и распределения материальных ресурсов.....мы уже почти научились это делать, есть методики, кому интересно - обращайтесь ;)
Ириша...это и правда сложно :005: т.к у нас например папа рано ложится спать и мы ходим как мыши по квартире:017: В отпуске редко долго засиживались (только...когда гости) :support:
Можно же с нами по соседству..где Алла жили с Юлей....там не хотите?

Ириша,а это где аппарты?Бунгало?Далеко от нас?
Совсем дорого...да?

а материальные звезды посыпятся на меня тоннами....А давай помолимся за контракт с Myllyn paras:091: у меня на него большие планы :091:

Ostrov
15.01.2011, 00:24
Ириша...это и правда сложно :005: т.к у нас например папа рано ложится спать и мы ходим как мыши по квартире:017: В отпуске редко долго засиживались (только...когда гости) :support: да мы это уже поняли ;)
Можно же с нами по соседству..где Алла жили с Юлей....там не хотите? Ир, нам дороговато там, да и не хочу второй этаж, мы же на другую сумму рассчитывали....меньшую за счет объединения....

Ириша,а это где аппарты?Бунгало?Далеко от нас?
Совсем дорого...да? ровно напротив того дома (Юлиного), где собирались с вами быть, на другой стороне парка.....ну и конечно дороже планируемой суммы, но чуть-чуть поменьше стоимости ваших в Пиномаре....но мы еще думаем...выбираем....ни чего конкретного....
А давай помолимся за контракт с Myllyn paras:091: у меня на него большие планы :091: да....контракт большой - не спорю, дай бог вашим планам сбыться, а я что....я исполнитель - мой труд не дорог.....мне таких контрактов штук 5 на одно только жилье придется осилить :005:;):046::))

Julia17062006
15.01.2011, 01:20
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь делать испанскую визу, а ехать через Финляндию. Прочитала (Собираясь посетить страны Шенгена, очень важно помнить и соблюдать так называемое правило первого въезда. Оно гласит: въезжать на территорию шенгенского пространства иностранец обязан через ту страну, в посольстве которой была получена виза.) Могут развернуть на границе? Подскажите!!!!!!

Белка Джесс
15.01.2011, 01:31
В свою очередь хочу провести вот такой соц опрос: вот что бы вы, девочки, сказали про этот вариант, он имеет право на существование в качестве предложения для посторонних людей????

Ир,по-моему,абсолютно нормальный вариант:flower: Мы в прошлом году пытались построить такую цепочку среди друзей(типа кто-то заезжает в апарты в мае,потом следующий и т.д. до сентября) Не получилось из-за нестыковки дат,а идея неплохая:за 2 месяца уже хорошую скидку предлагают:019:

И еще вопрос - обязательно нужен кондишен в аппартах или их вентиляторов под потолком будет достаточно?

Кто как переносит жару,но с июля без кондишна очень тяжело засыпать:010: Мы тоже включали на время своего отсутствия или минут на 10 по приходу-этого хватало.

Так меня английский-таки настиг:015:
Кать,если б ты знала,как МЕНЯ английский настиг:046: Я через ПРОМТ перевела фразу (в ответ на запрос владельцев о составе семьи)"Трое взрослых и ребенок трех лет".В итоге меня засыпали предложениями о долгосрочной аренде:010: Причем такими сладкими,что хотелось согласиться:073: Я не сразу врубилась,в чем дело.Потом взяла и перевела обратно свою же фразу.Получилось"Трое взрослых и ребенок будут жить три года":010::046::046::046: Пришлось извиняться и признаваться в незнании английского:)):)):))

Felight
15.01.2011, 01:46
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь делать испанскую визу, а ехать через Финляндию. Прочитала (Собираясь посетить страны Шенгена, очень важно помнить и соблюдать так называемое правило первого въезда. Оно гласит: въезжать на территорию шенгенского пространства иностранец обязан через ту страну, в посольстве которой была получена виза.) Могут развернуть на границе? Подскажите!!!!!!

Насколько мне известно, правило первого въезда уже давно не актуально. Просто шенген надо получать той страны, куда у вас будет больше всего въездов. Если вы въедете в Испанию через Финляндию, то получится, что въездов в Испанию у вас нет - отметка о пересечении границы внутри Шенгена не ставится.

Julia17062006
15.01.2011, 01:56
Насколько мне известно, правило первого въезда уже давно не актуально. Просто шенген надо получать той страны, куда у вас будет больше всего въездов. Если вы въедете в Испанию через Финляндию, то получится, что въездов в Испанию у вас нет - отметка о пересечении границы внутри Шенгена не ставится.

Считаются въезды в страну или время пребывания? Я в Испании хочу пробыть 60 дней.Подумала, что и виза должна быть испанская.
Я просто переживаю, на финской границе не развернут с испанской визой?

Moreno
15.01.2011, 02:10
Подскажите пожалуйста!
Тогда, следуя логике, все-таки можно попытаться по испанской визе сделать Испанию страной первого въезда в Шенген по суше. Например, на своем авто...:))

avosurt
15.01.2011, 02:11
не развернут. Только билеты в Испанию приготовьте на всякий случай - что бы обосновать дальнейшие действия:)

Екат
15.01.2011, 02:25
Девы,подскажите,плиз,где сейчас есть или у кого мониторить дешевые билеты на конец мая-июнь до Барселоны,оптимально из СПб(можно со стыковкой) или из Финляндии,но уже без стыковок.Знаю,что в декабре была у Люфтов по 6тыр в обе стороны,но она уже закончилась.
Спасибо!!!
ссылками можно не кидать,просто названия перевозчиков

Ostrov
15.01.2011, 11:06
Девы,подскажите,плиз,где сейчас есть или у кого мониторить дешевые билеты на конец мая-июнь до Барселоны,оптимально из СПб(можно со стыковкой) или из Финляндии,но уже без стыковок.Знаю,что в декабре была у Люфтов по 6тыр в обе стороны,но она уже закончилась.
Спасибо!!!
ссылками можно не кидать,просто названия перевозчиков

Чешские а/л - в феврале акции бывают хорошие, Эйрберлин, да думаю у многих в феврале что-то будет.....

Иришечка
15.01.2011, 13:08
да мы это уже поняли ;)
Ир, нам дороговато там, да и не хочу второй этаж, мы же на другую сумму рассчитывали....меньшую за счет объединения....

ровно напротив того дома (Юлиного), где собирались с вами быть, на другой стороне парка.....ну и конечно дороже планируемой суммы, но чуть-чуть поменьше стоимости ваших в Пиномаре....но мы еще думаем...выбираем....ни чего конкретного....
да....контракт большой - не спорю, дай бог вашим планам сбыться, а я что....я исполнитель - мой труд не дорог.....мне таких контрактов штук 5 на одно только жилье придется осилить :005:;):046::))

Так там же и первый сдают..может есть подешевле?

В городе то дроже,чем там...где мы были,а ты не узнала там...где между нами и СЕржем..есть место...там басик с большой шахматной доской..там же тоже возможно сдают.

Лапуличка
15.01.2011, 13:26
Девочки всем привет!!!
вот начинаем планировать отпуск в Испании - Валенсия (там живут знакомые)
Есть много вопросов, начну с основных:
1. Когда и где покупать билеты (3-е взрослых, 1 ребенок 4 года), туда-обратно Аликанте или Барселона?
2. Планируем лететь из Хельсинки?
3. Где можно посмотреть цены на жилье?
5. сколько стоит отдых в Испании?

Думаю вопросов будет много! помогите кто знает!!!

Ostrov
15.01.2011, 13:47
Так там же и первый сдают..может есть подешевле?

В городе то дроже,чем там...где мы были,а ты не узнала там...где между нами и СЕржем..есть место...там басик с большой шахматной доской..там же тоже возможно сдают.

Ир, в ваших везде одна цена за неделю и она нам дороговата :(, мы туда и не метились сразу....

а там где басик - это просто басик при кафешке....он платный (не дорого 3 евро в день с человека), но по жилью там ни чего у них нет...это просто кафе....

в городе не дороже, если искать - вот и ищемс ;), дорогие только вот такие целые виллы (как Юлина), но понятно, что одни мы такую не потянем.....

Ostrov
15.01.2011, 14:04
Девочки всем привет!!!
1. Когда и где покупать билеты (3-е взрослых, 1 ребенок 4 года), туда-обратно Аликанте или Барселона?

Действительно у вас много вопросов ;), и обо всех мы тут целыми днями и разговариваем :004:, советую Вам начать с первой страницы топика....там есть кое-какая информация, может найдете и ответы на вопросы......ну а потом, уже с конкретными вопросиками к нам :fifa:

Иришечка
15.01.2011, 14:45
Ир, в ваших везде одна цена за неделю и она нам дороговата :(, мы туда и не метились сразу....

а там где басик - это просто басик при кафешке....он платный (не дорого 3 евро в день с человека), но по жилью там ни чего у них нет...это просто кафе....

в городе не дороже, если искать - вот и ищемс ;), дорогие только вот такие целые виллы (как Юлина), но понятно, что одни мы такую не потянем.....
т.е. получается наоборот...чем дальше от города...тем дороже? :(
А если квартиру снять..там же и басики есть....

Felight
15.01.2011, 15:16
Считаются въезды в страну или время пребывания? Я в Испании хочу пробыть 60 дней.Подумала, что и виза должна быть испанская.
Я просто переживаю, на финской границе не развернут с испанской визой?

Именно въезды.
Я в прошлом году это выясняла, и по этой причине получала не испанскую а финскую визу.

Misja
15.01.2011, 15:22
Девушки давно читаю топ, а ни кто а Салоу не ездил, хочу поближе к Барсе, и на букинге много предложений?

Tatush
15.01.2011, 15:52
Мы ездили - какие вопросы?

Misja
15.01.2011, 16:08
Мы ездили - какие вопросы?
А где останавливались? Как там с кафешками или лучше брать с едой, как там магазины продуктовые? Какое море? Спасибо за ответы:flower:

Мари
15.01.2011, 16:08
Девушки давно читаю топ, а ни кто а Салоу не ездил, хочу поближе к Барсе, и на букинге много предложений?
Мы в тот район едем, в Ла Пинеду

Misja
15.01.2011, 16:13
Мы в тот район едем, в Ла Пинеду
А куда в отель или апарт? Смотрю сама аппарт-отели., мне кажется это удобнее.

Ostrov
15.01.2011, 16:45
т.е. получается наоборот...чем дальше от города...тем дороже? :(
А если квартиру снять..там же и басики есть.... Да, нет, Ир, там по принципу цивильности жилья ценник, дальше-ближе практически роли не играет....

Мари
15.01.2011, 16:56
А куда в отель или апарт? Смотрю сама аппарт-отели., мне кажется это удобнее.
Мы в отель, едем с семьей сестры, и она категорически не захотела готовить. Отель SOL D'OR

ягодка78
15.01.2011, 17:08
а вы были в этом отеле? отзывы что-то не очень :(

Иришечка
15.01.2011, 17:13
Да, нет, Ир, там по принципу цивильности жилья ценник, дальше-ближе практически роли не играет....
Все таки с басиками дороже ..да? :(

Tatush
15.01.2011, 17:16
А где останавливались? Как там с кафешками или лучше брать с едой, как там магазины продуктовые? Какое море? Спасибо за ответы:flower:

Мы были в отеле Best Maritim (это на окраине Салоу в сторону Камбрилса). Отель стоит на первой линии - через пешеходнуюдорожку пляж начинается. Рядом можно снять аппартаменты и домики. Песок. Море хорошее, но иногда бывает мусор около берега продрейфует (народу то море). У нас было НВ, поэтому на магазины внимания не очень обращали. Рядом с гостиницей 2 небольших супермаркета.

Очень хорошее автобусное сообщение. Чтобы было дешево - нужно покупать автобусные карточки в магазинах Tobacoo (на разное кол-во поездок). Кафешек тоже много, как и в любом прибрежном городке.

Ostrov
15.01.2011, 17:25
Все таки с басиками дороже ..да? :( Ну....начиная с цены как у вас и выше....но вот если брать по цене за месяц, то даже немного дешевле ваших получается....так же 2 спальни+гостиная с кухней.....

Misja
15.01.2011, 17:49
Мы в отель, едем с семьей сестры, и она категорически не захотела готовить. Отель SOL D'OR
Да вот тоже присматриваюсь к отелям, не хочу готовить, Вы по отзывам его искали или так? Я смотрю Кап салоу никто не был?

Иришечка
15.01.2011, 17:54
Ну....начиная с цены как у вас и выше....но вот если брать по цене за месяц, то даже немного дешевле ваших получается....так же 2 спальни+гостиная с кухней.....
Ну да...за мес. дешевле.....
Мы в этом месте хотим именно из за тишины (в городе такого спокойствия нет) ,из за тихого и спокойного пляжа.....ну и басик естественно.....таких вариантов больше пока нет....:005:

Мари
15.01.2011, 18:19
Отель я по расположению искала, ну и по ценам, конечно, же.
Еще смотрела Best Maritim и Best Cambrils.
Они дороже были, Cambrils сначала не на много, но возможности забронировать не было, а потом он подорожал.
Когда SOL D'OR выбрала, оказалось ,что в него знакомые ездили :) Им понравилось.
Нормальный отель, но я не жду чего-то сверхъестественного. В самом отеле много времени проводить не планируем, но у нас дети уже достаточно большие- 6 и 7 лет.
Расположение понравилось- до моря близко, до Порт Авентура близко, до аквапарка тоже пешком можно дойти. Набережная в Ла Пинеде мне понравилась. Что там виден какой-то завод- знаю, меня не смутило. Знакомые говорят, что он им тоже не мешал, в ночи красиво горел огоньками разными :)
До Тарагорны тоже близко. Еще планируем в Барселону 2-3 раза съездить, от Салоу на электричке поедем.
Там два минуса есть- отсутствие фена и холодильника, да ,еще вай-фая бесплатного нет. Но есть через дорогу ирландсикй паб ,где бесплатный вай-фай, туда и будем ходить.

SilentAngel
15.01.2011, 18:27
Девочки, а что у вас по цене получается в окрестностях Барсы?
Мне надо 6-х разместить на 5 дней. Ценник пугает чего-то.
Интересуют аппарты.

Ostrov
15.01.2011, 18:50
Ну да...за мес. дешевле.....
Мы в этом месте хотим именно из за тишины (в городе такого спокойствия нет) ,из за тихого и спокойного пляжа.....ну и басик естественно.....таких вариантов больше пока нет....:005: вот именно....но пока нам дороговато там...у вас :(, если конечно выбора не останется....будем думать и про этот вариант...:005:

Moreno
15.01.2011, 19:37
Девочки всем привет!!!

у Валенсии есть свой аэропорт, туда летит, по-моему, Алиталия через Италию :))

Tatush
15.01.2011, 19:56
Да, девочки, если поедите в отели сети Best Hotels (Best Maritim, Best Cambrils, Sol d`or по-моему тоже - надо на сайте у них посмотреть) - не поленитесь - зарегестрируйтесь у них в клубе. Они карточку сразу по почте вышлют. Тогда сейф в номере будет бесплатно + еще какие-то мелочи (уже не помню). Правда карточка до меня месяц шла - мы уже успели уехать - потом муж довез :)

Redish
15.01.2011, 20:01
Друзья, помогите и мне пож-та с выбором :flower:.
В Испании не была, но в этом году очень хочу познакомиться с этой замечательной страной :love:.

Стала искать предложения для нашей компании, заинтересовал городок Алтея, недалеко от Кальпе. Не нашла что кто то туда собирается. Также не могу пока понять какая там ситуация с пляжами.
Вижу что многие летят в Ла Мата, чем так прекрасен этот городок?

Мы бы хотели снять аппарты на 3 спальни обязательно на 1 этаже с лужайкой.

Сергей, скажите мне пож-та пару ласковых ;)

Redish
15.01.2011, 20:13

Уже прочитала в одном отчете, что первая достопримечательность это Сергей :)

Иришечка
15.01.2011, 20:19
Юля:support: добро пожаловать в наш топик :080:
Да...Серж главная достопримечательность :))

Ostrov
15.01.2011, 20:23

Да...Серж главная достопримечательность :)) +1000000000000000:love:

а Ла Мата просто хороша и все тут!!!:080:

Redish
15.01.2011, 20:24
Да...Серж главная достопримечательность :))

Привет Ириш! :support:

Ну скажи мне, куда ехать то :001:

Я с дочей, жена брата с сыном, мама папа и потом наши папы прилетят.

Moreno
15.01.2011, 20:46
Друзья, помогите и мне пож-та с выбором :flower:.
В Испании не была, но в этом году очень хочу познакомиться с этой замечательной страной :love:.

Стала искать предложения для нашей компании, заинтересовал городок Алтея, недалеко от Кальпе. Не нашла что кто то туда собирается. Также не могу пока понять какая там ситуация с пляжами.

Мы бы хотели снять аппарты на 3 спальни обязательно на 1 этаже с лужайкой.

Сергей, скажите мне пож-та пару ласковых ;)
апартаментов с лужайками не бывает! Это уже называется бунгало или дуплекс или чалет.:ded:........................:))
Здравствуйте!:flower:
Альтея - очень милый городок. Небольшой, уютный, спокойный. Но основное жилье там сдается в горах, не у моря, хотя пляж там есть. Это узкая полоска суши с очень крупной галькой. Детям ходить будет, наверное, тяжело.

Redish
15.01.2011, 21:16
апартаментов с лужайками не бывает! Это уже называется бунгало или дуплекс или чалет.:ded:........................:))
Здравствуйте!:flower:
Альтея - очень милый городок. Небольшой, уютный, спокойный. Но основное жилье там сдается в горах, не у моря, хотя пляж там есть. Это узкая полоска суши с очень крупной галькой. Детям ходить будет, наверное, тяжело.

Благодарствую :flower:

А в Ла Мата есть выбор бунгало или дуплексов или чалет?

Мари
15.01.2011, 21:31
Да, девочки, если поедите в отели сети Best Hotels (Best Maritim, Best Cambrils, Sol d`or по-моему тоже - надо на сайте у них посмотреть) - не поленитесь - зарегестрируйтесь у них в клубе. Они карточку сразу по почте вышлют. Тогда сейф в номере будет бесплатно + еще какие-то мелочи (уже не помню). Правда карточка до меня месяц шла - мы уже успели уехать - потом муж довез :)
А на каком сайте?
Подскажите, плз.

lidok
15.01.2011, 21:40
Люди, кто знает испанский, помогите перевести пожалуйста

aparcamiento fuera de la calle
Comedor: ■comedor ( это чтозначит, питание включено?)
■maquina de humo (что за дымовая машина)
■placa ( что за пластины на кухне)
Servicios del аrea: ■atencion medica
Piso exterior amueblado y equipado
Гугл выдает варианты, недоступные моему пониманию, о чем идет речь

Tatush
15.01.2011, 21:53
А на каком сайте?
Подскажите, плз.

что-то вроде www.besthotels.es (http://www.besthotels.es) - в поисковике посмотрите, если я ошиблась в написании

Moreno
15.01.2011, 22:02
Люди, кто знает испанский, помогите перевести пожалуйста

aparcamiento fuera de la calle
Comedor: ■comedor ( это чтозначит, питание включено?)
■maquina de humo (что за дымовая машина)
■placa ( что за пластины на кухне)
Servicios del аrea: ■atencion medica
Piso exterior amueblado y equipado
Гугл выдает варианты, недоступные моему пониманию, о чем идет речь
попробую....
парковка снаружи улицы.
салон-кухня, столовая
вытяжка
.....нужно смотреть в каком контексте употребляется..
службы в этой зоне: медобслуживание
квартира внутри полностью меблирована и экипирована, обычно имеется ввиду э\б приборы

Миринда
15.01.2011, 22:29
Мы едем в Алтею( на месяц июнь) за 400 евро, но не в сам город а 4 км от него ( Horizonte)... поэтому будем брать машину в Мадриде чтобы не придумывать как добираться до побережья..ну и плюс машины в том, что можно каждый раз на разные пляжи ездить и вообще посетить разные уголки Испании....а изначально мы планировали апарты около моря, но по цене так и выходит либо у близко к морю но без машины (по нашему бюджету) либо далеко от моря но с машиной, выбрали второй...
Теперь мучаюсь автомобильным вопросом... autoeurope.com предлагают за 600 евро (32 дня) форд фиеста это нормальная цена ?или у прокатных контор тоже акции бывают?

Сергей, как думаете такое удерживающее устройство для детей прокатит в Испании? Вроде соответствует европейским стандартам.
http://fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203

catalina II
15.01.2011, 22:37
Хелп! Хелп! Хелп! :)
Как обращаться к домовладелице при втором письме?
Она англичанка, зовут Jenny...
Первый раз был безликий Good afternoon... Мне она пишет "Hi Ekaterina"... С испанками-американками понятно, а вот как принято англичанок величать. Hi Jenny как-то рука не поднимается написать :)

Moreno
15.01.2011, 22:38
в июне 20 евро в день - это почти даром:ded:
такого чуда здесь нет, наверное, "прокатит", лишь бы выполняло свои прямые функции. Для транспортировки представляется очень удобным, легким и гибким...А можно огласить стоимость сего "девайса"?:073:

Moreno
15.01.2011, 22:40
Хелп! Хелп! Хелп! :)
Как обращаться к домовладелице при втором письме?
Она англичанка, зовут Jenny...
Первый раз был безликий Good afternoon... Мне она пишет "Hi Ekaterina"... С испанками-американками понятно, а вот как принято англичанок величать. Hi Jenny как-то рука не поднимается написать :)
Катерина, ну не Ё Маджести же!.....Просто Хеллоу Дженни!

catalina II
15.01.2011, 22:43
Катерина, ну не Ё Маджести же!.....Просто Хеллоу Дженни!

А если ей лет 80, она всё равно Хеллоу Дженни????
С сеньорами и мадамами всё же полегче будет :))))

Moreno
15.01.2011, 22:47
А если ей лет 80, она всё равно Хеллоу Дженни????
С сеньорами и мадамами всё же полегче будет :))))
вы не представляете, как приятно ей будет читать каждое ваше послание!:))

catalina II
15.01.2011, 22:52
вы не представляете, как приятно ей будет читать каждое ваше послание!:))

Вот сижу, полтора часа тружусь над правильностью употребления предлогов:wife:, пытаюсь свою "Войну и Мир" свести к пяти английским фразам по существу:046:, а тут сплошное веселье с Вашей стороны!!!!
Я уже представляю, ЧТО она сможет понять из моих изысканий....
Пойду, запятых, что ли, понаставлю для ясности донесения мысли....:016:

Felight
15.01.2011, 23:57

+1:support::support::support:
:))

Иришечка
16.01.2011, 00:33
Привет Ириш! :support:

Ну скажи мне, куда ехать то :001:

Я с дочей, жена брата с сыном, мама папа и потом наши папы прилетят.
Юль...я только в Ла-Мате была,в Памплоне и в Мадриде....:support: Я ЗА Ла-Мату :support:

Redish
16.01.2011, 00:39
Юль...я только в Ла-Мате была,в Памплоне и в Мадриде....:support: Я ЗА Ла-Мату :support:

Ир, а там есть бунгалки? Что то мне поисковик вообще одно два предложение в Ла Мате выдает ((

Миринда
16.01.2011, 01:11
в июне 20 евро в день - это почти даром:ded:
такого чуда здесь нет, наверное, "прокатит", лишь бы выполняло свои прямые функции. Для транспортировки представляется очень удобным, легким и гибким...А можно огласить стоимость сего "девайса"?:073:

около 300 рулей :))

Tatush
16.01.2011, 01:15
А вот напомните мне - тут писали про веб-билеты дешевые на поезда. Где их искать то?
Я на сайте renfe смотрю поезд и он выдает две цены - интернет и обычная. Но они на пару евро всего различаются. Это они и есть? Или надо как-то по особенному смотреть?

Мама ЮЮ
16.01.2011, 01:16
Я бы поменяла Валенсию и Мадрид местами :)
Отавив бы задуманное на эти города количество дней.

Спасибо за отзыв!:flower:
ого вы путешественники :)))
ВАрюн в курсе? :)
а то!:fifa::)) оч ждет очередного путешествия:love:

Мама ЮЮ
16.01.2011, 01:18
А вот напомните мне - тут писали про веб-билеты дешевые на поезда. Где их искать то?
Я на сайте renfe смотрю поезд и он выдает две цены - интернет и обычная. Но они на пару евро всего различаются. Это они и есть? Или надо как-то по особенному смотреть?
мы всегда на сайте ренфе покупаем:)

catalina II
16.01.2011, 01:20
Спасибо за отзыв!:flower:

Долго думала, как объяснить...
На мой взгляд, Барселона и Мадрид - две такие противоположности, что между ними просто обязана находиться такая оригинальность, как Валенсия.

catalina II
16.01.2011, 01:22

ну повесьте, повесьте мой путеводитель на первую страничку:091:
хорошую же работу проделала :)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54093809&postcount=1502