Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Девочки, а как недавние пожары в Валенсии? Что-то слышно?
Все потушили?
Сейчас все нормально?
Понятно ,спасибо. В фотогалерее там тети одетые ,только в одном номере без верха , да и сбило с толку что даже маленьких детей можно .
Ну вот ,на сайте написано ,что шоу начинается в 10.30 и продолжается до 1.30-2 ,а потом начинается взрослая программа и диско. :008:
ну в 10.30 стриптиза явно не будет:065::065::065:
Мистерия
18.04.2011, 01:06
Здравствуйте любители Испании.
Подскажите пожалуйста, кто то был на этом шоу . Стоит ли тех денег? Будет ли интересно 8-ми летнему ребенку?
http://www.benidorm-spotlight.com/benidormpalace/
Шоу красивое, но однозначно не для детей! Представление смотрите за столом, приносят блюда, вино разливали раньше без ограничений...
Добрый день! Я тут новенькая :)
Планируем поехать в июне на месяц в Испанию. Изучаю Бенидорм, Ла Мата...
Подскажите, кто бывалый, где лучше поселиться с ребенком 4 лет?
Привлекает Бенидорм, но не слишком ли "городской" получится отдых? А если Ла Мата - не слишком ли "деревенский"? :)
Не ищу уединения, хочется поблизости ресторанов, маркетов, тематических парков максимум в 1 часе езды.
И, конечно, компании!
В табличку записалась ;)
Мы жили в Бенидорме в том году и в этом туда едем, нам понравилось...Но мы жили на горе, в отдалении от городского шума. Если снимать квартиру прямо в центре города рядом с пляжем, то думаю не очень - там слишком шумно и днем и ночью.
Добрый день! Я тут новенькая :)
Планируем поехать в июне на месяц в Испанию. Изучаю Бенидорм, Ла Мата...
Подскажите, кто бывалый, где лучше поселиться с ребенком 4 лет?
Привлекает Бенидорм, но не слишком ли "городской" получится отдых? А если Ла Мата - не слишком ли "деревенский"? :)
Не ищу уединения, хочется поблизости ресторанов, маркетов, тематических парков максимум в 1 часе езды.
И, конечно, компании!
В табличку записалась ;) Велкам :flower:, на Коста Бланке везде хорошо!!! Попробуйте еще Гуардамар посмотреть, что-то среднее между большим шумным городом и деревней ;)
Шоу красивое, но однозначно не для детей! Представление смотрите за столом, приносят блюда, вино разливали раньше без ограничений...
Спасибо , все понятно . Жаль что нет карнавалов в мае :(
granat_ka
18.04.2011, 12:40
Всем привет! Как вчера прошла встреча? Эх, жаль не смогла присутствовать.
Всех с прошедшим вербным воскресеньем :flower:
Мы сегодня с утра успели сдать доки на замену паспортов, старые нам оставили и сказали, что забирать не будут :080:
Девочки, мальчики у меня вот такой вопрос.
У мужа в новом паспорте изменяется написание имени в одной букве, а у нас забронированы билеты по старому написанию...что делать то? вроде допускатся до 3 ошибок? может написать в авиакомпанию? или не париться и просто в поездку взять оба паспорта, чтобы показать, что вот мол так и так, изменилось написание...
Всем привет:)
Мы сегодня с утра успели сдать доки на замену паспортов, старые нам оставили и сказали, что забирать не будут :080:
У мужа в новом паспорте изменяется написание имени в одной букве, а у нас забронированы билеты по старому написанию...что делать то? вроде допускатся до 3 ошибок? может написать в авиакомпанию? или не париться и просто в поездку взять оба паспорта, чтобы показать, что вот мол так и так, изменилось написание...
Встреча прошла замечательно:)
Одна буква,ничего страшного,но письмо бы я написала.
granat_ka
18.04.2011, 12:50
Одна буква,ничего страшного,но письмо бы я написала.
Да, наверное дождусь нового паспорта, сделаю скан нового и старого и приложу к письму. Спасибо :flower:
АлександраФ
18.04.2011, 14:08
Мне тоже Бенидорм понравился - на его окраине в районе Кала де Финестрат очень хорошо жить. Достаточно спокойно и всё рядом.
Да не, каждый выбирает для себя, я ж никого ни за что не агитирую. Мне тока непонятно - ЗАЧЕМ тогда спрашивать, нужно ли по закону согласие?:073:
ЗЫ: езжу одна с дочкой с ее 3-х лет примерно дважды в год (сейчас ей почти 8), ни разу никто не спрашивал сию бумагу:fifa:
Как зачем? :005: Форумы ИМХО для того и созданы, чтобы общаться и искать ответы на интересующие вопросы... :016: Что по закону не надо, это я в курсе, но мы все знаем, что по закону у нас одно, а на деле может быть другое, к сожалению... Я спросила в этом топе, т.к. тут сложилась тёплая, дружелюбная атмосфера, и я надеялась, что постоянные обитатели этого топа поделятся своими историями по этому вопросу и обойдутся без нравоучений. Так оно и вышло... но тут появились Вы :ded::ded::ded:..........:))
Фотки будут?:))
Оstrov и Сatalina II, спасибо что не прошли мимо:flower:
Эти апарты я смотрела на Hotels-ах и мест в наличии не было на мои даты, а в букинге есть за 79е, тип последний номер. А как распознать автобусы которые до аэропорта именно идут? номер у них или как? И если у нас рейс в 9.05 то сколько времени на дорогу и ожидание автобуса закладывать?:flower:
catalina II
18.04.2011, 15:51
Фотки будут?:))
Оstrov и Сatalina II, спасибо что не прошли мимо:flower:
Эти апарты я смотрела на Hotels-ах и мест в наличии не было на мои даты, а в букинге есть за 79е, тип последний номер. А как распознать автобусы которые до аэропорта именно идут? номер у них или как? И если у нас рейс в 9.05 то сколько времени на дорогу и ожидание автобуса закладывать?:flower:
46 номер.
http://www.barcelona-tourist-guide.com/en/airport/barcelona-airport-transport.html#TMBAirportBus
Идёт он, как пишут, 40 минут, но мне кажется, что гораздо меньше ( чуть ли не 15-20....), по крайней мере, я отстояла это расстояние с ребёнком в кенгурушке без проблем.
Пишут, что он отправляется каждые 20 минут.
Я бы расчитывала так:
07 - аэропорт
06.20 автобус
самое позднее 6 утра была бы на остановке.
До остановки идти 5 минут, так что, вышла бы в 5.50 :)))))
Катерина, мимо моего вопроса не проходите мимо, пожалуйста!:091:
Чертенок-N13
18.04.2011, 18:51
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
выгоднее всего на частном трансфере :ded:
А для тех кто в танке... Частный трансфер заказать можно заранее и как? Или это вариант а-ля наш хач-мобиль. Вышел из аэропорта, добрел до трассы и машешь крыльями???
Белка Джесс
18.04.2011, 19:34
А для тех кто в танке... Частный трансфер заказать можно заранее и как? Или это вариант а-ля наш хач-мобиль. Вышел из аэропорта, добрел до трассы и машешь крыльями???
Слабо представляю,чтобы на трассе хоть кто-то остановился:)) Разве что полиция:016:
По делу-конечно,лучше заранее.Ну,или по приезду такси в аэропорту.
46 номер.
http://www.barcelona-tourist-guide.com/en/airport/barcelona-airport-transport.html#TMBAirportBus
Идёт он, как пишут, 40 минут, но мне кажется, что гораздо меньше ( чуть ли не 15-20....), по крайней мере, я отстояла это расстояние с ребёнком в кенгурушке без проблем.
Пишут, что он отправляется каждые 20 минут.
Я бы расчитывала так:
07 - аэропорт
06.20 автобус
самое позднее 6 утра была бы на остановке.
До остановки идти 5 минут, так что, вышла бы в 5.50 :)))))
КАтя, СПАСИБО, всё записала!
Вот осталось припомнить каким поисковиком воспользоваться для сравнения цен на отели:008::flower: Пока Всn M-79е на буке:016:
Фамилия армянская? Меняют y на i ? У нас так было. Бронировали по старым паспортам, ничего потом не меняли.
Слабо представляю,чтобы на трассе хоть кто-то остановился:)) Разве что полиция:016:
По делу-конечно,лучше заранее.Ну,или по приезду такси в аэропорту.
:0005:......представил))))) Если серьезно: на взмах руки даже таксисты не останавливаются, их можно взять только на специальных парковках или заказть по телефону. А вот автобусам как раз нужно махать крыльями :ded:, иначе, при отсутствии желающих пассажиров на выход , он пролетит мимо вашей остановки.
Фамилия армянская? Меняют y на i ? У нас так было. Бронировали по старым паспортам, ничего потом не меняли.
у меня имя не армянское кажется :)), но тоже меняли буквы, точнее одна исчезла, раньше паспорта заполняли на французский манер....отсюда все....но это было давно...
Ягода-Каринка
18.04.2011, 20:12
У меня фамилия тоже очень не армянская, только имя армянское :0005: Однако ж пришлось писать заявление, чтоб оставили старую транскрипцию...
Значит, мы все тут с армянскими фамилиями :))
А знаете, как теперь имя Юрий пишут? :046:IURII
Я б до такого никогда не додумалась... :016: :))
смотрится как Людовик XIII , Юр Второй :075:
granat_ka
18.04.2011, 21:18
Э, нет :)) У него в имени изменилось написание
было - ANDREY, стало - ANDREI
Вы в авиакомпанию писали что-нибудь? Или просто приехали в аэропорт с элетронным бмлетом и новым паспортом?
granat_ka
18.04.2011, 21:19
Да уж...придумали тоже :010::))
смотрится как Людовик XIII , Юр Второй :075::023::023::023:
:0005::0005::0005:
Чертенок-N13
18.04.2011, 22:17
Ага, а как вам IUlIIA. Когда паспорт получила, долго буковки сопоставляла, в общем ОВИР жжет :080:
Чертенок-N13
18.04.2011, 22:23
:0005:......представил))))) Если серьезно: на взмах руки даже таксисты не останавливаются, их можно взять только на специальных парковках или заказть по телефону. А вот автобусам как раз нужно махать крыльями :ded:, иначе, при отсутствии желающих пассажиров на выход , он пролетит мимо вашей остановки.
Так вот и хочется узнать КАК заказать частное такси заранее. Нашла даже централизованную службу такси (типа нашего такси миллион), отправила запрос, но в ответ тишина.
Вообще у меня паника, в первый раз решили сэкономить на машине из-за того что нас толпа в 7 человек, куда и как на своих двоих добраться ну оч. слабо представляю.
Мечта Сбывается
18.04.2011, 22:31
ага, чего им неймется, не понимаю.:wife:
Э, нет :)) У него в имени изменилось написание
было - ANDREY, стало - ANDREI
Вы в авиакомпанию писали что-нибудь? Или просто приехали в аэропорт с элетронным бмлетом и новым паспортом?
Просто приехали.
granat_ka
18.04.2011, 23:37
ага, чего им неймется, не понимаю.:wife:
Я тоже....Сегодня когда мужу сказали, что будет новое написание, я была в шоке :010: столько мыслей в голове пронеслось сразу :065:
вот где логика
Андрей - ANDREI читается как "Й" :009: :010:
А Юрий и Юлия так это вообще :010::010::010:
Hunky-Dory
18.04.2011, 23:42
Подскажи, пожалуйста, если сейчас все бронировть на один мой паспорт, а ехать по новому, ну и плюс в мой ребенок вписан, и ему тоже отдельный сделаем, будут проблемы?
granat_ka
18.04.2011, 23:50
Подскажи, пожалуйста, если сейчас все бронировть на один мой паспорт, а ехать по новому, ну и плюс в мой ребенок вписан, и ему тоже отдельный сделаем, будут проблемы?
А что все? При бронировании проживания паспорта вроде не просят, билеты если на сайте авиакомпании бронируете тоже не нужны.
У меня тоже ребенок вписан был в старый загран, сегодня сдала на замену (будет у дитя отдельный) старые паспортные данные нигде не указывала
Я думаю,главное,чтоб имя в паспорте,совпадало с именем в пластиковой карте!
granat_ka
19.04.2011, 00:06
Я думаю,главное,чтоб имя в паспорте,совпадало с именем в пластиковой карте!
:)) так у нас и в карте не совпадает, в карте тоже по старому написано :010:
Жесть, а нас точно пустят? Теперь что же карту менять нужно?
:)) так у нас и в карте не совпадает, в карте тоже по старому написано :010:
Жесть, а нас точно пустят? Теперь что же карту менять нужно?
Не,если одна буква,то ничего,у нас тоже так,но если несколько,то не есть хорошо!
granat_ka
19.04.2011, 00:10
Не,если одна буква,то ничего,у нас тоже так,но если несколько,то не есть хорошо!
Уфф, успокоили, у него только одна:flower: я уже на сайт банка полезла смотреть про перевыпуск карты :))
Hunky-Dory
19.04.2011, 00:10
granat_ka Спасибо!!
а то я тут уже , наверное на пустом месте, с этими именами переживаю :-)
Ягода-Каринка
19.04.2011, 00:12
У нас одна буква на банковской карте послужила основанием для старой транслитерации фамилии...:fifa:
Мечта Сбывается
19.04.2011, 00:17
Я тоже....Сегодня когда мужу сказали, что будет новое написание, я была в шоке :010: столько мыслей в голове пронеслось сразу :065:
вот где логика
у младшей фамилия по-другому пишется. проблемы иногда- не видят её в списках вместе с нами.
У нас одна буква на банковской карте послужила основанием для старой транслитерации фамилии...:fifa:
Ты знаешь,проблем не было,но у нас Александр и АлександЭр:))
Но я сейчас,при оформлении карты,указывала,как меня обозвать:065:
Ягода-Каринка
19.04.2011, 00:41
Ты знаешь,проблем не было,но у нас Александр и АлександЭр:))
Но я сейчас,при оформлении карты,указывала,как меня обозвать:065:
У нас в фамилии букву ц транслитировали как ts, а в новой транслитерации она выглядит как tc... Просила оставить старую, заявление писала... Муж и ребёнок тоже.:))
granat_ka
19.04.2011, 00:56
Так я их сегодня тоже просила по старой транслитерации имя оставить, ни в какую, сказали низя, у них система :010: Типа у Вас в имени, так что ничего страшного, если бы фамилия нужно было получать согласие руководителя ОВИРа и ток тогда возможно :010:
Мечта Сбывается
19.04.2011, 00:57
У нас в фамилии букву ц транслитировали как ts, а в новой транслитерации она выглядит как tc... Просила оставить старую, заявление писала... Муж и ребёнок тоже.:))
а ребенку оформляли первый- нельзя было написать, написали по правилам. У нас Ю в фамилии. Было YU теперь IU, Дурость, если честно:005:
Ягода-Каринка
19.04.2011, 00:59
Так я их сегодня тоже просила по старой транслитерации имя оставить, ни в какую, сказали низя, у них система :010: Типа у Вас в имени, так что ничего страшного, елси бы фамилия нужно было получать согласие руководителя ОВИРа и ток тогда возможно :010:
Жесть какая...:065: Но у нас действительно в фамилии замена, имена у всех транслитируются как и раньше...
Ягода-Каринка
19.04.2011, 01:01
а ребенку оформляли первый- нельзя было написать, написали по правилам. У нас Ю в фамилии. Было YU теперь IU, Дурость, если честно:005:
У меня ребёнку тоже первый. Я потребовала написать как у меня. Чтоб я потом на границе не доказывала, что я не верблюд, а этот мальчик с другой фамилией - действительно мой сын.:065:
Мечта Сбывается
19.04.2011, 08:23
У меня ребёнку тоже первый. Я потребовала написать как у меня. Чтоб я потом на границе не доказывала, что я не верблюд, а этот мальчик с другой фамилией - действительно мой сын.:065:
я на текстильщиков оформляла. И не знала, что нужно свой загран принести.Тогда да, сделают как у меня. А так я с 2-х месячной девушкой пока доехала, уже не хотелось ничего:065:
Ага, а как вам IUlIIA. Когда паспорт получила, долго буковки сопоставляла, в общем ОВИР жжет :080:
:010:обалдеть......ну как можно такое придумать, они там что? под кайфом что ль....
Ой, какие все же у меня хорошие имя и фамилия, всегда трактуется однозначно, без вариаций
*Marusya*
19.04.2011, 10:18
У меня в фамилии есть сочетание "ае", так вот в загран паспорте это написано "ae", а в правах "aye".
Вот я и думаю, будут ли проблемы, если остановят для проверки документов (берем авто в прокат). Брать с собой российский паспорт для сверки:))?
Хулио Иглесиас
19.04.2011, 10:20
Вот я и думаю, будут ли проблемы, если остановят для проверки документов (берем авто в прокат). Брать с собой российский паспорт для сверки:))?
Абсолютно бесполезно наш внутренний паспорт для них документом не является;)
Девушки, подскажите (наверное уже не в первый раз). Хозяйка, помимо оплаты аппартов, просит еще зало в 300 евро. 1. Перечисляются деньги на физ.лицо 2) вернуть обещает через 10 Банковских дней (см рабочих)... после нашего отъезда.
Кто с таким сталкивался? В остальном все устраивает, но это!((
Всем привет!
вот где логика
Ну так последняя буква читается вообще-то как "И", так что всё логично:)) Это не заглавная "Л":073:
Ну вот с Юлей, конечно, они извращаются....я везде пишу Julia....и нормально:065:
Ягода-Каринка
19.04.2011, 12:05
Кста, у меня мужу написали имя тоже как в старом паспорте, просто и ясно ARSENY
Девушки, подскажите (наверное уже не в первый раз). Хозяйка, помимо оплаты аппартов, просит еще зало в 300 евро. 1. Перечисляются деньги на физ.лицо 2) вернуть обещает через 10 Банковских дней (см рабочих)... после нашего отъезда.
У нас тоже залог, в 400 евро, но отдаём налом, и, если всё в порядке, в день отъезда получаем так же обратно.
У Вас, конечно, странно и даже как-то подозрительно... :005:
Вы все суммы безналом переводите (аванс, полная оплата)? С хозяйкой вообще не встетитесь? Если встречаетесь, может, предложить ей наличкой? :016:
ollessya
19.04.2011, 12:37
Может кому пригодится информация. Только что звонила в визовый испанский центр. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, соответственно своей зарплаты нет. Интересовалась, нужно ли на меня и ребенка тогда спонсорское письмо. Сказали нет, при условии что на моем счету достаточно средств (62 евро в сутки на чел.).
если кто меня потерял....не пугайтесь, я тут....просто очень много работы.....писать некогда.... :010:
Хочу сказать ВСЕМ пришедшим на встречу БОЛЬШОЕ СПАСИБО, хоть Паберти и оказался не самым удобным для таких встреч местом ....неприветливый персонал, темное помещение, нас посадили в самый темный угол, да еще дали всего одного официанта, который выделывался как хотел, т.е. не согласился писать каждому отдельный счет (хотя это было обговорено заранее с администратором), еле двигался с недовольным лицом, да еще имел наглость потом 5 раз подойти и попросить уже деньги после того как отдал нам счет (а ы в это время сидели и 20 минут крыжили этот счет на предмет кто сколько денег должен (хорошо еще сразу каждый начал записывать на бумажке свои заказы и стоимость), слава богу все сошлось....
Дети вроде остались довольны, они успели напечь пирожков с яблоками и сделать коктейли, и еще побеситься на сцене от души.....мы уходили последними в 21-00 уже.....в ресторане не было ни души :065:....это похоже говорит о его популярности, но не мне судить ;), в следующий раз думаю соберемся снова в нашей (не побоюсь этого слова) Набережной ;)
ПыСы: девочки, кто был новенький.....не все обозначились по никам (вернее ни у кого не было бейджика и я даже не смогла запомнить кто-есть кто :008:, ну кроме Пимпочки и ее подруги, т.к. она сразу мне представились, Любы (очень приятно было познакомиться), ну Алефтину мы знали и Свету тоже ;)
очень надеюсь, что девочки извинят нас, если им показалось, что мы им мало чего рассказали, но мне показалось, что вопросов-то у них особых не было....полное умиротворение на лицах, т.к. многие уже все спланировали, купили и забронировали ;)
ну а если у кого-то все же есть еще вопросы - задавайте смело, чем сможем - поможем!!!!:support::flower:
Может кому пригодится информация. Только что звонила в визовый испанский центр. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, соответственно своей зарплаты нет. Интересовалась, нужно ли на меня и ребенка тогда спонсорское письмо. Сказали нет, при условии что на моем счету достаточно средств (62 евро в сутки на чел.).
А на ребенка не в любом случае спонсорское письмо? У него ведь своего счета нет:)). И еще не подскажете, а с работы справку надо?:flower:
Ягода-Каринка
19.04.2011, 13:20
А на ребенка не в любом случае спонсорское письмо? У него ведь своего счета нет:)). И еще не подскажете, а с работы справку надо?:flower:
На ребёнка в любом кто-то из родителей пишет:)) Если работаете, справку надо.
Мечта Сбывается
19.04.2011, 13:22
если кто меня потерял....не пугайтесь, я тут....просто очень много работы.....писать некогда.... :010:
Хочу сказать ВСЕМ пришедшим на встречу БОЛЬШОЕ СПАСИБО, хоть Паберти и оказался не самым удобным для таких встреч местом ....неприветливый персонал, темное помещение, нас посадили в самый темный угол, да еще дали всего одного официанта, который выделывался как хотел, т.е. не согласился писать каждому отдельный счет (хотя это было обговорено заранее с администратором), еле двигался с недовольным лицом, да еще имел наглость потом 5 раз подойти и попросить уже деньги после того как отдал нам счет (а ы в это время сидели и 20 минут крыжили этот счет на предмет кто сколько денег должен (хорошо еще сразу каждый начал записывать на бумажке свои заказы и стоимость), слава богу все сошлось....
Дети вроде остались довольны, они успели напечь пирожков с яблоками и сделать коктейли, и еще побеситься на сцене от души.....мы уходили последними в 21-00 уже.....в ресторане не было ни души :065:....это похоже говорит о его популярности, но не мне судить ;), в следующий раз думаю соберемся снова в нашей (не побоюсь этого слова) Набережной ;)
ПыСы: девочки, кто был новенький.....не все обозначились по никам (вернее ни у кого не было бейджика и я даже не смогла запомнить кто-есть кто :008:, ну кроме Пимпочки и ее подруги, т.к. она сразу мне представились, Любы (очень приятно было познакомиться), ну Алефтину мы знали и Свету тоже ;)
очень надеюсь, что девочки извинят нас, если им показалось, что мы им мало чего рассказали, но мне показалось, что вопросов-то у них особых не было....полное умиротворение на лицах, т.к. многие уже все спланировали, купили и забронировали ;)
ну а если у кого-то все же есть еще вопросы - задавайте смело, чем сможем - поможем!!!!:support::flower:
я была с двумя девочками, одета в горчичного цвета кофточку и джинсы.
в следующий раз думаю соберемся снова в нашей (не побоюсь этого слова) Набережной ;)
Нам Вас очень не хватало! :):flower:
Вообще, чего-то много кто потерялся... после встречи... :065:
Надеюсь, в следующий раз у меня получится придти на встречу :017:
я была с двумя девочками, одета в горчичного цвета кофточку и джинсы. Видели, видели тебя Лена ;), только вот стол был слишком длинный :008:
Нам Вас очень не хватало! :):flower:
Вообще, чего-то много кто потерялся... после встречи... :065:
Надеюсь, в следующий раз у меня получится придти на встречу :017: прошу меня на ТЫ!!!;)
Все наверное в заботах....уже же вторник....я вчерашний день даже и не заметила...боюсь очнусь только к четвергу (вот столько много работы :005:)
Ой, какие все же у меня хорошие имя и фамилия, всегда трактуется однозначно, без вариаций
я тоже это подумала,когда читала про извращения наших овировцев
Чертенок-N13
19.04.2011, 14:37
Девушки, помогите!!! В Аликанте кроме аквапарков-зоопарков что красивого можно посмотреть. На Прадо я не претендую, но эстетческого удовольствия моя душа требует. :fifa:
Ягода-Каринка
19.04.2011, 14:39
Девушки, помогите!!! В Аликанте кроме аквапарков-зоопарков что красивого можно посмотреть. На Прадо я не претендую, но эстетческого удовольствия моя душа требует. :fifa:
Санта Барбара....:love:
У нас тоже залог, в 400 евро, но отдаём налом, и, если всё в порядке, в день отъезда получаем так же обратно.
У Вас, конечно, странно и даже как-то подозрительно... :005:
Вы все суммы безналом переводите (аванс, полная оплата)? С хозяйкой вообще не встетитесь? Если встречаетесь, может, предложить ей наличкой? :016:
Отказалась(. Значит- дело не чисто :)). Она твердит одно: по безналу, на эккаунт. Мб дело еще в том,что она англ. плохо знает, тк отвечает мне всегда по-исп.
Девочки, вдруг кто слышал про такие случаи!
Мы сняли дом в Эль Поблетсе, неподалеку от Аликанте через Холидей-ренталс, перевели 50% суммы хозяйке-англичанке и договорились, что за 8 недель до приезда переведем еще денег. За 8 недель я написала ей письмо, но она не ответила, с тех пор прошло 10 дней, я написала вчера еще одно письмо, но она опять не отвечает :( Может быть кидалово?!правда, я думаю, что нет, но мало ли. Кто-нибудь слышал про обманы на этом сайте? Я лично снимала дом на Сицилии тоже через этот сайт, все без накладок прошло.
Санта Барбара....:love:
+1000!:love: - прежде всего!
музеи: Museo De Las Hogueras
Rambla de Mendez Nunez, 29, 03001 Alicante 965 14 68 28
Археологический http://www.marqalicante.com/
просто погулять по узким улочкам старого города......Это в самом Аликанте.
В окрестностях: Гуадалест, водопады Альгара - в 60 км, пещеры Канелобре в 20 км, парк с 300000 пальм в Эльче....на десерт - музей и производство шоколадной фабрики в Виллахойосе или туррона в Хихоне 40 км :flower:
Мы сняли дом в Эль Поблетсе, неподалеку от Аликанте через Холидей-ренталс, перевели 50% суммы хозяйке-англичанке и договорились, что за 8 недель до приезда переведем еще денег. За 8 недель я написала ей письмо, но она не ответила, с тех пор прошло 10 дней, я написала вчера еще одно письмо, но она опять не отвечает :( Может быть кидалово?!правда, я думаю, что нет, но мало ли. Кто-нибудь слышал про обманы на этом сайте? Я лично снимала дом на Сицилии тоже через этот сайт, все без накладок прошло.
А у вас нет телефона?Надо позвонить!:ded:
Белка Джесс
19.04.2011, 15:05
Это нормальная практика,хотя,конечно,здесь все зависит от порядочности владельца. Если после Вас сразу въезжают другие люди-надо все-таки просить и вернуть сразу после передачи ключей арендодателю,т.к. эти деньги-залог на "если что сломалось,а сразу не заметили". В прошлом году девочки здесь писали о некрасивых случаях невозврата денег без объяснения причин о случаях невозврата за ЯКОБЫ разбитые лампы и т.п. На всякий случай,по приезду сразу с агентом осмотрите квартиру,все проверьте на исправность,если есть какие-то поломки-дефекты,лучше сразу зафиксируйте.:ded:
В прошлом году (опять же:)) такие случаи тоже были,по-моему у Светы-Рысеньки и еще у кого-то. Неспешные они,эти англичане-испанцы:065: А контракт у Вас есть? Если в нем оговорен перевод за 8 недель-лучше перевести:008:
А у вас нет телефона?Надо позвонить!:ded:
телефон указан, собираюсь с духом позвонить, может, см написать, а то мой разговорный английский не очень :(((
В прошлом году (опять же:)) такие случаи тоже были,по-моему у Светы-Рысеньки и еще у кого-то. Неспешные они,эти англичане-испанцы:065: А контракт у Вас есть? Если в нем оговорен перевод за 8 недель-лучше перевести:008:
А что такое контракт в данном случае? Никогда ни с кем его не подписывала. Хозяйка написала, что когда мы все переведем, она скажет поточнее где дом находится, о 8ми неделях она просто в письме написала. В календаре все отмечено, что на наши даты дом занят... Страшно как-то в никуда переводить, хотелось бы от нее услышать, мол, да, переводите :))
Отказалась(. Значит- дело не чисто :)). Она твердит одно: по безналу, на эккаунт. Мб дело еще в том,что она англ. плохо знает, тк отвечает мне всегда по-исп.
скорее всего она живет где-нить в Мадриде и ей удобнее управлять своими средствами через банк. А ее подруга, ухаживающая за квартирой, лишь откроет вам дверь.
телефон указан, собираюсь с духом позвонить, может, см написать, а то мой разговорный английский не очень :(((
Позвоните и попросите зайти в почту,прочитать ваше письмо.
медвежата
19.04.2011, 15:36
А нам ключи по почте вообще посылались в прошлом году (хозяин англичанин), так что аппарты нам никто не показывал, я тут как-то уже писала, что "засраны" были капитально. Два первых дня ушло на уборку. Так что если есть возможность, просите, чтоб хоть кто-нибудь вам их показал. Залог тоже заранее переводили, вернул через 9 месяцев, мэйл сменил, и то, после того как я его на оунездайрект в этом году нашла и припугнула, что если не вернет депозит, позвоню и напишу руководству сайта и отзыв напишу.
Так что не такие они все "пушистые"
А нам ключи по почте вообще посылались в прошлом году (хозяин англичанин), так что аппарты нам никто не показывал, я тут как-то уже писала, что "засраны" были капитально. Два первых дня ушло на уборку. Так что если есть возможность, просите, чтоб хоть кто-нибудь вам их показал. Залог тоже заранее переводили, вернул через 9 месяцев, мэйл сменил, и то, после того как я его на оунездайрект в этом году нашла и припугнула, что если не вернет депозит, позвоню и напишу руководству сайта и отзыв напишу.
Не приятненько :015:,когда агент встречает в кв всё же с этой точки зрения безопасней,но на самом деле всё же больше порядочных хозяев,чем таких!
Кстати,что это за сайтик оунездайрект?Не дадите ссылочку,для коллекции:008:
Всем привет!
Едем в Дению через Барселону и Валенсию. В Барселоне уже забронировала на два дня гостиницу, чтобы погулять. А в Валенсии не была пока - не знаю, интересно ли детям будет (4 и 11 лет). Может тоже для ознакомления на один день там поселиться? Подскажите, пожалуйста:flower:!
Белка Джесс
19.04.2011, 16:13
А что такое контракт в данном случае? Никогда ни с кем его не подписывала. Хозяйка написала, что когда мы все переведем, она скажет поточнее где дом находится, о 8ми неделях она просто в письме написала. В календаре все отмечено, что на наши даты дом занят... Страшно как-то в никуда переводить, хотелось бы от нее услышать, мол, да, переводите :))
Ну,контракт-это все-таки документ:008: И в нем,как минимум, указан точный адреси данные владельца! Так а 50% Вы же тоже в никуда переводили?:008:
Ну,контракт-это все-таки документ:008: И в нем,как минимум, указан точный адреси данные владельца! Так а 50% Вы же тоже в никуда переводили?:008:
Хм, как-то без контрактов всегда обходились. А как предполагается получить оригинал контракта, по почте?
Всем привет!
Едем в Дению через Барселону и Валенсию. В Барселоне уже забронировала на два дня гостиницу, чтобы погулять. А в Валенсии не была пока - не знаю, интересно ли детям будет (4 и 11 лет). Может тоже для ознакомления на один день там поселиться? Подскажите, пожалуйста:flower:!
Самый красивый город Испании! И детям интересно всегда - посетите Океанариум http://www.cac.es/oceanografic/ , http://www.oceanograficvalencia.com/, зоопарк http://www.bioparcvalencia.es/en/, парк с Гуливером http://www.web-valencia.com/Valencia-Gulliver-fotos.htm, здесь были фото увлекательные.
Лена Белка,ну не пугай сильно ....про контракты.Мы же тоже всегда на честном слове,хотя после оплаты я прошу прислать подобие договора или подтверждение оплаты,обычно что о присылают,но я бы не сказала,что котракт:))
Хм, как-то без контрактов всегда обходились. А как предполагается получить оригинал контракта, по почте?
Мне присылали всегда не оригиналы,а оригинал девочки по почте получали с печатям,всё как положено.
Лена Белка,ну не пугай сильно ....про контракты.Мы же тоже всегда на честном слове,хотя после оплаты я прошу прислать подобие договора или подтверждение оплаты,обычно что о присылают,но я бы не сказала,что котракт:))
Мне присылали всегда не оригиналы,а оригинал девочки по почте получали с печатям,всё как положено.
А если это частник, откуда у него печати? там же не все агентства. А просто бумажки все-равно ничего не значат. Ох, потерплю немножко и начну писать смски, а потом звонить.
медвежата
19.04.2011, 16:37
Не приятненько :015:,когда агент встречает в кв всё же с этой точки зрения безопасней,но на самом деле всё же больше порядочных хозяев,чем таких!
Кстати,что это за сайтик оунездайрект?Не дадите ссылочку,для коллекции:008:
http://www.ownersdirect.co.uk/search_advanced.asp
На первой странице топика он тоже есть)))
А если это частник, откуда у него печати? там же не все агентства. А просто бумажки все-равно ничего не значат. Ох, потерплю немножко и начну писать смски, а потом звонить.
Мне хозяин виллы в Испании присылал паспортные данные и контакты его англ фирмы-хозяином которой является,и адрес в Лондоне....в общем типа того,что всё о себе рассказал:))
Лучше звонить,смс ни о чём....
медвежата
19.04.2011, 16:44
Ну я тоже и в прошлый год просила и в этот тоже бумажку по мэйл , присылали с подписью владельца, (деньги переводили на его же счет в испанском банке), где написано что такой-то аппартамент находится там-то, по такому-то адресу, даты, на которые сдается, наши имена-фамилии. Как-то спокойней, но на самом деле такая бумажка тоже не страхует от неприятностей. Но, судя по практике съема жилья здесь на ЛВ, "кидалова" ни у кого не было, если не ошибаюсь.))))
Чертенок-N13
19.04.2011, 16:44
+1000!:love: - прежде всего!
музеи: Museo De Las Hogueras
Rambla de Mendez Nunez, 29, 03001 Alicante 965 14 68 28
Археологический http://www.marqalicante.com/
просто погулять по узким улочкам старого города......Это в самом Аликанте.
В окрестностях: Гуадалест, водопады Альгара - в 60 км, пещеры Канелобре в 20 км, парк с 300000 пальм в Эльче....на десерт - музей и производство шоколадной фабрики в Виллахойосе или туррона в Хихоне 40 км :flower:
Мда, про Санта Барбару я забыла :009:
А вот про кактусы - не знаю, на сколько это интересно?
Кстати, в археологическом музее в это время будет выставка из Эрмитажа :))
Водопады и пещеры однозначно включаю в программу.
А может знаете какие-нибудь сырные, колбасные фермы, вообще что-нибудь вкусно-интересное ну и на виноградники было бы не плохо заглянуть :love:
в Виллахойосе как раз вкусно, там бесплатная дегустация всей продукции фабрики VALOR ))), сыры-колбаски видел только на рынках, а вот виноградники сейчас поищу....дома лежит буклетик....
нет....пропил виноградники....пожалуйста, взамен: www.safariaitana.com www.cuevasdecanelobre.com
Самый красивый город Испании! И детям интересно всегда - посетите Океанариум http://www.cac.es/oceanografic/ , http://www.oceanograficvalencia.com/, зоопарк http://www.bioparcvalencia.es/en/, парк с Гуливером http://www.web-valencia.com/Valencia-Gulliver-fotos.htm, здесь были фото увлекательные.
Спасибо, Сергей:flower:!
Видимо, буду бронировать гостиницу!
А у меня проблема - пыталась сейчас забронировать билеты на поезд из Барселоны до Валенсии - не получилось:091:! Визу Голд не хочет сайт Ренфе:wife:! И что теперь делать?
Хулио Иглесиас
19.04.2011, 17:17
Спасибо, Сергей:flower:!
Видимо, буду бронировать гостиницу!
А у меня проблема - пыталась сейчас забронировать билеты на поезд из Барселоны до Валенсии - не получилось:091:! Визу Голд не хочет сайт Ренфе:wife:! И что теперь делать?
какого банка у вас карточка?
granat_ka
19.04.2011, 17:24
+ мульен, очень много читала/смотрела про Гуадлест. Так что это местечко у нас обязательным пунктом
какого банка у вас карточка?
ВТБ24
Фигасе... :005: ох, уж эти англичане... :015: :))
Хулио Иглесиас
19.04.2011, 17:30
ВТБ24
другой нет?? мы платили Юникредитом и раффайзеном, обе прошли на ура
другой нет?? мы платили Юникредитом и раффайзеном, обе прошли на ура
К сожалению, нет:(.
granat_ka
19.04.2011, 17:33
нет....пропил виноградники....пожалуйста, взамен: www.safariaitana.com www.cuevasdecanelobre.com
я тоже записываю, вторую недельку занимаюсь маршрутом
Хулио Иглесиас
19.04.2011, 17:35
К сожалению, нет:(.
им видимо не нравиться что карта российского банка:(, может вам кто-то из друзей может купиьт на свою карту??
им видимо не нравиться что карта российского банка:(, может вам кто-то из друзей может купиьт на свою карту??
Ищу, пока результатов нет - либо сбер, либо Балтийский.
в Виллахойосе как раз вкусно, там бесплатная дегустация всей продукции фабрики VALOR ))),....
Сергей, а от Бенидорма это далеко?
нашел, но она оказалась далеко от Аликанте www.hoyadecadenas.es
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.