Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Девочки, доброго вечера!.....позвольте немного о неприятном... рассказать вам, может, попросить, предупредить.... как говорится "предупрежден - значит вооружен". Только что вернулся из полицейского участка, где помогал своей соседке-англичанке подать заявление по повожу кражи из ее дома. К сожалению, они начались. Вместе с сезоном отпусков и отдыха приходит и время подобных преступлений. Убедительная просьба, не берите с собой никаких украшений, вы красивы уже потому что вы русские, во-вторых, хвастаться этими бирюльками особо не перед кем - все ходят в шортах и сланцах. Вы никого не увидите ай-поддом, потому как половина страны ездит на десятилетних машинах и сий дивайс вызовет лишь нездоровую зависть, ноутбук можно взять ваш старый с ХР, в Испании он вас не подведет, потому как скорость интеренета все равно из прошлого века......Закрывайте, не ленитесь, уходя на пляж или рынок, все двери, окна, решетки. Не берите с собой крупных сумм наличности, документы....Проще показать полиции копию чего-нибудь и что-нить объяснить на английском, чем ездить в Барселону, порой за несколько сотен км за справкой на вылет.....Никаких фотоаппаратов на торпедо автомобиля, наученные горьким опытом люди даже протирают лобовое стекло авто салфеткой после того, как отстегивают присоску навигатора, пряча его в бардачок. Многие факин мароканцы, румыны и недалеко ушедшие от них литовцы с удовольствием проверяют свои догадки на практике в ваше отсутствие.....В Барселоне никаких Гуччи и Дольче на длинным ремешках через плечо - пассажир моторолек сдергивает их моментально..... Если выход в музей или ресторан и предстоит небольшая пешая прогулка до него - поставьте вашего мужчину со стороны проезжей части.....
В общем будьте самими собой на отдыхе, как всегда предельно собранными и внимательными. Ну, вот такие сегодня новости. Сорри.
Девочки , кто-нибудь знает можно ли купить билеты из Барселоны в Аликанте в одну сторону дешевле 50е за чел. ?
svetanew
20.04.2011, 22:05
Девочки, доброго вечера!.....позвольте немного о неприятном... рассказать вам, может, попросить, предупредить.... как говорится "предупрежден - значит вооружен". Только что вернулся из полицейского участка, где помогал своей соседке-англичанке подать заявление по повожу кражи из ее дома. К сожалению, они начались. Вместе с сезоном отпусков и отдыха приходит и время подобных преступлений. Убедительная просьба, не берите с собой никаких украшений, вы красивы уже потому что вы русские, во-вторых, хвастаться этими бирюльками особо не перед кем - все ходят в шортах и сланцах. Вы никого не увидите ай-поддом, потому как половина страны ездит на десятилетних машинах и сий дивайс вызовет лишь нездоровую зависть, ноутбук можно взять ваш старый с ХР, в Испании он вас не подведет, потому как скорость интеренета все равно из прошлого века......Закрывайте, не ленитесь, уходя на пляж или рынок, все двери, окна, решетки. Не берите с собой крупных сумм наличности, документы....Проще показать полиции копию чего-нибудь и что-нить объяснить на английском, чем ездить в Барселону, порой за несколько сотен км за справкой на вылет.....Никаких фотоаппаратов на торпедо автомобиля, наученные горьким опытом люди даже протирают лобовое стекло авто салфеткой после того, как отстегивают присоску навигатора, пряча его в бардачок. Многие факин мароканцы, румыны и недалеко ушедшие от них литовцы с удовольствием проверяют свои догадки на практике в ваше отсутствие.....В Барселоне никаких Гуччи и Дольче на длинным ремешках через плечо - пассажир моторолек сдергивает их моментально..... Если выход в музей или ресторан и предстоит небольшая пешая прогулка до него - поставьте вашего мужчину со стороны проезжей части.....
В общем будьте самими собой на отдыхе, как всегда предельно собранными и внимательными. Ну, вот такие сегодня новости. Сорри.
Упс... учтем..
Сорри, кормящий мозг тупит, что такое "ноутбук с ХР"? :008:
Мечта Сбывается
20.04.2011, 22:07
Упс... учтем..
Сорри, кормящий мозг тупит, что такое "ноутбук с ХР"? :008:
ноут- это понятно, аХР - винда :)
Сереж , а воруют больше в прибрежной зоне или в отдаленных урбанизациях тоже ?
Ягода-Каринка
20.04.2011, 22:10
Сереж , а воруют больше в прибрежной зоне или в отдаленных урбанизациях тоже ?
Везде воруют...:005:
svetanew
20.04.2011, 22:21
ноут- это понятно, аХР - винда :)
а... Семен Семеныч...у меня как-то стоимость ноута не соотносится с установленными на нем программами...
Девочки , кто-нибудь знает можно ли купить билеты из Барселоны в Аликанте в одну сторону дешевле 50е за чел. ?
Посмотрите на Renfe . На начало июня там от 22 евро билеты.
Hunky-Dory
20.04.2011, 22:28
Спасибо, постараемя быть внимательнее :-)
Доброй ночи всем, а особенно Сергею и Ирине (Ostrov)!
Разрешите скромно влиться в Ваши ряды?!!!.......
Заодно ищу информацию о родах в Испании и оформлении документов на малыша.
В принципе, все уже знаю и сама, но вдруг кто рожал тут - будет не лишняя и интересна Ваша информация и опыт.
Сергей, я давно знаю про Вас - изучила один из топиков про Испанию, к тому же девушки мне подсказали, что Вы уж точно все знаете ))). На всякий случай, у меня уже здесь оформлены документы и есть пластиковая медицинская картока. Уже посещаю врачей, и знаю что рожать буду в ВиллаФранке.
Потихоньку начну изучать этот топ.
Здравствуйте! Bienvenidos!:flower: конечно, мы все вас поздравляем!:flower:
а что именно вас интересует? Чем могу быть полезным?:008:.....
granat_ka
20.04.2011, 22:47
Девочки, доброго вечера!.....позвольте немного о неприятном... рассказать вам, может, попросить, предупредить.... как говорится "предупрежден - значит вооружен".
Ой, Сереж какие грустные новости :( Спасибо за инфу :flower:
FominkaS
20.04.2011, 23:02
Вот получила сегодня письмо от испанской стороны и сижу не знаю как дальше быть.
Предыстория: билеты куплены с 20.07 по 21.08. Дом бронировали напрямую, звонила женщине которая сдает соседний с ней дом (нашли ее через знакомых, которые были в этом доме все прошлое лето). Когда говорили про приглашение, говорила без проблем. А сегодня присылает мне следующее:
"Светлана! Дело в том, что!Мой бывший муж, мог бы сделать приглашение одному человеку и детям вписанным в этот же паспорт!Так как у вас много паспортов он не сможет вам помочь!Знаю что сейчас можно cделать любую евро- визу без особых проблем!С Уважением Татьяна."
А мы едем я+2 ребенка (у каждого свой паспорт)+моя мама+подруга+ее 1 ребенок
Завтра конечно ей позвоню, но вот если она сейчас уже не хочет делать приглашение как мне с ней завтра говорить.
Вопрос к знающим, если не через нее, то как еще можно получить приглашение на месяц?
Вот получила сегодня письмо от испанской стороны и сижу не знаю как дальше быть.
Предыстория: билеты куплены с 20.07 по 21.08. Дом бронировали напрямую, звонила женщине которая сдает соседний с ней дом (нашли ее через знакомых, которые были в этом доме все прошлое лето). Когда говорили про приглашение, говорила без проблем. А сегодня присылает мне следующее:
"Светлана! Дело в том, что!Мой бывший муж, мог бы сделать приглашение одному человеку и детям вписанным в этот же паспорт!Так как у вас много паспортов он не сможет вам помочь!Знаю что сейчас можно cделать любую евро- визу без особых проблем!С Уважением Татьяна."
А мы едем я+2 ребенка (у каждого свой паспорт)+моя мама+подруга+ее 1 ребенок
Завтра конечно ей позвоню, но вот если она сейчас уже не хочет делать приглашение как мне с ней завтра говорить.
Вопрос к знающим, если не через нее, то как еще можно получить приглашение на месяц?
забудьте, пожалуйста, про приглашение! :ded: В Испании нет таких официальных зарплат, чтобы содержать вашу компанию. Вам не даст никто, бронируйте отель и никаких проблем. Что вас так притягивает в этом слове?:073: Испанцы не делают своим российским родственникам даже. И по приглашениям отказов больше. Зачем оно вам?:016: Раскройте карты!:091:
FominkaS
20.04.2011, 23:37
забудьте, пожалуйста, про приглашение! :ded: В Испании нет таких официальных зарплат, чтобы содержать вашу компанию. Вам не даст никто, бронируйте отель и никаких проблем. Что вас так притягивает в этом слове?:073: Испанцы не делают своим российским родственникам даже. И по приглашениям отказов больше. Зачем оно вам?:016: Раскройте карты!:091:
за дом заплатить и за месяц отеля???
а что, все так визу делают?
FominkaS
20.04.2011, 23:41
сейчас попыталась через букинг.com, но мне пишет что "Между выбранными датами заезда и отъезда более 30 дней. Предварительный заказ можно оформить не более чем на 30 дней. Пожалуйста, введите другие даты и попробуйте снова." ???? что делать?
Lubychka
20.04.2011, 23:47
Скажите пожалуйста Сергей а как кража произошла из закрытого дома или влезли через окно?
Иришечка
20.04.2011, 23:54
Девочки, доброго вечера!.....
Ох,лучше бы не напоминал :065: Мы после прошлого года мега внимательными стараемся быть.
Скажите пожалуйста Сергей а как кража произошла из закрытого дома или влезли через окно? Да как угодно могут.У нас калитка была закрыта,а дверь в доме открыта,зашли :010: причем нас не было буквально пару минут (детей завела в спальню и вышла)...Так,что не отворачивайтесь даже на секунду.Идя в туалет,закрывайте входную дверь:005: Эти Арабы "местные" ворюги еще те (и не только они).
Девочки, доброго вечера!.....позвольте немного о неприятном... рассказать вам, может, попросить, предупредить.... как говорится "предупрежден - значит вооружен"......
Грустно, конечно, но жизненно :(
Спасибо, Сергей, за предупреждение, на отдыхе действительно как-то расслабляешься...
FominkaS, если вы прочитаете чуть внимательнее, то тут визу оформляют не по приглашению. Нужен договор аренды, выписка из реестра собственности Nota Simple(не знаю как правильно назвать), подтверждение платежеспособности - справка с работы, справка о покупке валюты и т.д.
ollessya
20.04.2011, 23:56
Сережа, я к вчерашнему нашему с Вами разговору о приглашениях... Почему Вы FominkaS пишите про зарплаты. Разве для приглашения нужна бумага, что приглашающая сторона должна содержать приглашенных???
FominkaS
21.04.2011, 00:06
так я так понимаю что сложности именно в Нужен договор аренды, выписка из реестра собственности Nota Simple.
Она сдает дом своей соседки (живет сама хозяйка того дома в Москве) и не хочет ничего делать (
Девушки, что-то происходит с ЛВ...не дает нормально писать ответы, а у Сергея ваще заглючило и н не может вам ответить - просит меня скопировать его ответы сюда:
для ollessya: Сережа, я к вчерашнему нашему с Вами разговору о приглашениях... Почему Вы FominkaS пишите про зарплаты. Разве для приглашения нужна бумага, что приглашающая сторона должна содержать приглашенных???
Ответ: раньше приглашенный брал на себя полную ответсвтенность за приглашаемых, в том числе контролю за их возвращаением на родину, в противном случае обязан был доложить а полицию о нарушении ими визового режима. За несообщение - уголовная ответственность......такое вот видел приглашение своими глазами. Кто из иностранцев или бывших мужей на себя такое возьмет? У бывших сейчас вся з/п идет "Татьяне"
для Любушка: Скажите пожалуйста Сергей а как кража произошла из закрытого дома или влезли через окно?
Ответ: В 11 часов дня, когда женщина гуляла с собачкой, забрались путем взлома двери, отогнув алюминиевый профиль
Полик-гномик
21.04.2011, 00:20
Ура!!!!! муж вчера записалсь к финам для подачи документов на 16 мая:080:
сейчас попыталась через букинг.com, но мне пишет что "Между выбранными датами заезда и отъезда более 30 дней. Предварительный заказ можно оформить не более чем на 30 дней. Пожалуйста, введите другие даты и попробуйте снова." ???? что делать?
на букинге бесплатная отмена бронирования почти везде ,но внимательно читайте условия ,т.к. могут снять часть суммы до приезда ....
если у вас больше 30 дней нужно забронировать две гостиницы ,разбив ваши дни ...и учитывайте количество проживающих в номере ,например если вас 4 чел ,то номер должен быть на 4 и прописаны все имена
подскажите где бы взятьмашину в прокат подешевле? берем в аликанте, сдаем в валенсии.дёшево это для вас за сколько:)?можете в экономкаре посмотреть.
Девочки, доброго вечера!.....позвольте немного о неприятном... рассказать вам, может, попросить, предупредить.... как говорится "предупрежден - значит вооружен". Только что вернулся из полицейского участка, где помогал своей соседке-англичанке подать заявление по повожу кражи из ее дома. К сожалению, они начались. Спасибо,лишний раз подумаем что брать,а что нет:flower::)
Забронируйте 2 отела с правом отмены.
Тогда понятно :(
ЛВ глючит, не дает с цитированием ответить, а если и получается, то цитата не та :(
вот-вот....а Серж ваще не может активировать себя....
granat_ka
21.04.2011, 00:38
Сообщение от Сварог:
на букинге бесплатная отмена бронирования почти везде ,но внимательно читайте условия ,т.к. могут снять часть суммы до приезда ....
если у вас больше 30 дней нужно забронировать две гостиницы ,разбив ваши дни ...и учитывайте количество проживающих в номере ,например если вас 4 чел ,то номер должен быть на 4 и прописаны все имена
Именно так я и собираюсь делать, возвратный букинг - наше все :ded:
granat_ka
21.04.2011, 00:41
Сообщение от letka
ЛВ глючит, не дает с цитированием ответить, а если и получается, то цитата не та
Вот, вот я сначала подумала ,что это я куда-то не туда нажала :))
Сообщение от Ostrov
Я тоже вошла не сразу, несколько раз выдавал ошибку форума :010:
Lubychka
21.04.2011, 00:43
Девушки, тогда может поделитесь где храните деньги? неужели везде банковскими картами расплачиваетесь?
""""Девушки, тогда может поделитесь где храните деньги? неужели везде банковскими картами расплачиваетесь? """
преимущественно картами - там везде почти можно ими платить!!! один раз в ларьке мороженого в Массароне не принимали и в Мак Даке в ТЦ под Картахеной , а так везде берут карты!
Девушки, тогда может поделитесь где храните деньги?
:)) Вот уж дудки:fifa::004:
На карте конечно,где ж ещё:009:
:)) Вот уж дудки :fifa::004:
:046:
МаринКа-МалинКа
21.04.2011, 01:12
Девушки и Сергей, подскажите пож-та, как и чем дешевле добрать до Мадрида и Лиссабона из Барселоны?
Спасибо!
получилось!) Ира, спасибо за помощь!:flower:
Девушки и Сергей, подскажите пож-та, как и чем дешевле добрать до Мадрида и Лиссабона из Барселоны?
Спасибо!
самолетом быстрее всего, бывает, что и дешевле поезда. Поезд на втором месте во всех отношениях, автобус - на третьем месте транспортного хит-парада
Сергей, Спасибо за теплый прием и отзывчивость!
Спасибо вообще за Ваше ратное дело! Я б сказала СПАСИБИЩЩЩЕ!
Вопросов у меня несколько.
1) Срок родов ставят с 10 по 29 мая. Моя виза заканчивается 19 июня, и я хочу улететь к этому времени.
В случае, если будет необходимость продлить визу, как это сделать? Самое простое - выехать, куда-нибудь, например во Францию где есть посты, дабы пропечатать паспорт. Но их же нигде нет, на сколько я видела сама и знаю по рассказам. Остается консульство. Если правильно мыслю, то какой механизм продления там?
Или есть что-то более гениальное и простое, о чем я и не догадываюсь? %)
2) Хочу сделать российское гражданство новорожденному ребенку.
Если Вы знаете как это делается точно, то тогда я напишу Вам, что знаю я, а Вы, если будет не трудно, примете у меня экзамен по этой процедуре ))). Постараюсь как можно меньше Вас загрузить писаниной.
3) Собственно, по родам. Дело в том, что с языком, испанским, у меня проблемы. Инглиш тоже слабый.
И за то, что я приехала рожать в иноязычную страну, можно смело покрутить пальцем у виска в мой адрес. Но. Я бы не приехала, если бы не подразумевалось, что мама будет присутствовать и переводить. Даже не питаю иллюзий по поводу отношения к себе в этой связи со стороны врачей и акушеров... Если представить, что в основном это каталанцы :).
Вопрос: Какая в реальности обстановка во время родов в родильном зале гос учреждения - Хоспиталь в Вилла Франке, например, или подобные медучреждения? К чему нужно быть обязательно готовой?
(Для информации - рожаю принципиально в госучреждении, а не в коммерческом - бесплатно (хотя дело не в деньгах в данном случае), т.к. по сравнению с Россией здесь ситуация иная. ГосМедУчрежения более продвинуты и больше боятся недовольства пациентов, хотя бы потому , что работает система отзывов пациентов и увольнений персонала за нарушения. Это я поняла на примере дочери маминого мужа, когда ее новорожденного ребенка повезли в реанимацию из коммерческой в госбольницу).
4) Сергей, пару слов об этом, если можно?
вы меня просто в краску вогнали......не сходит даже))))
по порядку:
1. честно скажу, как продлить визу - не знаю... ее же выдает Консульство Испании, значит, по теории нужно обращаться в какую-то местную структуру раз вы здесь. Вопрос -куда? Выезд во Францию не даст ровным счетом ничего, нет никакой разницы, где вы находитесь, здесь или там, если срок не больше 3 месяцев. Штампы никто не поставит, в паспорт нельзя, вы же границу не извне пересекаете, а внутри их нет....Но гениальное должно быть где-то рядом!)))
2. Без вписания ребенка в паспорт или получения нового вас не выпустят из страны. Сделать это можно в нашем Консульстве в Барселоне. Получить паспорт без присвоения ребенку российского гражданства не удастся. На мое возраженние, что мы еще не решили какое наш сын будет иметь (он вписывался), ответ был "по-нашему" до идиотизма прост: за вас уже все решили! На все последующие после этого мои, как мне казалось, логичные вопросы ответ тоже не поражал своей оригинальностью - Вопросы здесь задаю я! Это говорил работник нашего Консульства!!! Вот только теперь, после этого, я заметил, когда-то красную, ковровую дорожку на ступенях, теперь затертую до дыр по центру - пути основного следования трудящихся и просящих масс, деревянные рамы с двойным остеклением на окнах, окрашенные в несколько слоев местами отставшей от основания краски, но вновь закрашенной (так было в нашей школе довоенного года постройки) ......на столе лежала куча бумаг, которые был ОБЯЗАН заполнить, словно в этот час и в эту минуту решалась судьба всей страны....Вас заставят получить гражданство, даже хотеть не надо))))), не переживайте!)))) На эту добровольную процедуру нужно записаться заранее, каждая буква, вписанная в ваш паспорт небрежным почерком какого-то сотрудника будет стоить определнной суммы денег. Оплата только картой у них, при этом ее забирают и уносят на несколько минут в неизвестном направлении.....Сорри, возвращаюсь к самому важному и более приятному, родам!))))
3. Нет никакой атмосферы секретности, закрытости и чего-то обязательно стерильно-передачно-карантинного.....С вами может идти рожать ваша мама, папа ребенка, просто скажите об этом врачам и им выдадут одежду. Мы обошлись минимальным знанием испанского, все было понятно по жестам и действиям акушерки. Врач, принимавший роды, оказался интеллектуалом, который поверг и без того удивленных и испуганных всем и вся родителей в шок своим знанием российской и советской истории....в общем, потом мы говорили о странах, людях, погоде и машинах))))) Атмосфера была ..... предпраздничной, наверно, так правильно будет ее назвать!))))
С момента рождения, а точнее, как младнца привезут уже к вам в палату, произойдет это спустя 15-20 минут, он уже навсегда останется с вами. Спать, есть он будет с вами. Увозят только на купание и переодевание. Возвращаются они все очень сильно надушенными!))) Вход для родственников и друзей -свободный с первой минуты. Закрыт лишь на ночное время.
Выписываю вас на 4 день, если все хорошо, а будет именно так! Ну, в общем-то это все. Нет, простите: палаты. Это обыкновенные номера на одного человека, один-в-один похожие на отельные. Отличие - кнопки на кровати для вызова медсестер. В номере душ, туалет, телевизор, и, по-моему, был холодильник. Еду вот приносили только маме, ночующим в номерах папам или родственникам она почему-то не полагалась(((
Возникнут проблемы со свидетельством о рождении: наше консульство выдает лишь заверенный перевод испанской выписки из ....нашего аналога ЗАГСА. На 1 листе формата А4, называя это свидетельством и заверяя родителй, что это настоящее свидельство о рождении и оно действительно на всей территории России. Ложь! Ни купить ж/д билет, не прописать ребенка в квартиру, не устроить в школу нельзя! Причина одна: на этой бумаге, заверенной печатью барселонского консульства написано "СПРАВКА", а такого слова нет ни в одной ведомственной инструкции наших госучреждений в списке бумаг, принимаемых к рассмотрению. Необходимо слово "Свидетельство" знает об этом ГосКонсульство в Барселоне (ГКБ что-то напоминает)))) или нет - не ясно. Они, конечно, потом кричат в трубку, что эта настоящая бумага, являющаяся официальным документом на всей территории РФ, пусть звонят нам, мы все докажем....а какая наша женщина из ЖЭКа будет звонить в Испанию что-то узнавать?
извините, получилось не пара слов и немного не о том......
Да, я тоже уверен, что государственные госпитали превосходят по оснащению частные, потому что у них мощная поддержка государства, на медицине правительство не экономит! Знаю много людей, наших соседей, кто живя постоянно в Швеции, Финляндии, Франции приезжают в Испанию на лечение и операции. По их словам - качество медицины в стране находится на высочайшем уровне.
получилось!) Ира, спасибо за помощь!:flower: Сереж, да я жеж завсегда рада помочь другу! :love:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!
nastechka
21.04.2011, 09:55
:))
:016:....вы самый счастливый человек! никаких вопросов, никаких забот, просто очаровательная улыбка! Ура!:flower:...:))
Ягода-Каринка
21.04.2011, 12:33
Блин, я надеюсь, успею доехать до дома... :)) И родить уже здесь:017:
Крестная фея
21.04.2011, 12:34
Девочки летим в Мадрид с подружкой 30 апреля, в гости к нашей третьей подруге. Она забронировала квартиру в Бенидорме на 7 дней, потом переедим на 3 дня в Мадрид. Что в Бенидорме можно посетить? Куда вечером податься трем климактерическим теткам? Я имею ввиду рестораны кафе, где более менее прилично и не дорого, и есть морепродукты? В Мадриде, я так полагаю, нам все расскажут и проведут везде, а вот по поводу Бенидорма, мне очень нужна инфа от бывалых.
И еще про воровство... Просто в шоке, какой ужас...Воровство на территории Испании везде процветает или это только в прибрежных зонах? А из квартир тоже воруют или там можно свободно деньги оставлять?
Знаю много людей, наших соседей, кто живя постоянно в Швеции, Финляндии, Франции приезжают в Испанию на лечение и операции. По их словам - качество медицины в стране находится на высочайшем уровне.
прям зачиталась:019:
А вот мы познакомившись с семьей в Испании (папа-коренной житель, жена-русская, уже 10 лет там) о местной медицине наслышаны только отрицательных отзывов. Как они выразились-лечить там умеют только "сопли". Дело в том, что у них родился замечательный малыш, уже как 4 года назад. И он к сожалению-аутист:(. Диагноз очч долго не могли поставить, говорили что он глухой, хотя у него 100% слух, это после проведения тестов подтвердили в России. Лечение ездят получать только к нам, как впрочем и мои друзья из Лондона:016:, это при отличной страховке то...к нам за деньги?:065:
Сама была свидетелем у них в квартире, когда к ним пришла женщина из мед. комиссии, подтверждать им диагноз для получения пенсии/пособия маме. Ждали ее прихода почти 2 мес, по правилам она должна поприсутствовать в семье, посмотреть их распорядок дня, понаблюдать поведение ребенка "в реале", т.е торопиться никак не должна, а по факту она потребовала разбудить ребенка в "не его время", а этих детей невозможно что-то попросить сделать специально в следствии была жутчайшая истерика:(. Никакого человечного отношения я не заметила. Мама и бабушка умоляли ее, посидите 30 мин. и он сам проснется (они прекрасно понимали, зная своего ребенка, чего им будет стоить привести его в чувство после), но она категорически отказала. Пенсия совсем не большая и выбить её ну очень сложно.
Мальчик с отличной памятью, но развивать какие-то способности приходится ездить в Барселону, 2 р в неделю, так как никакого учреждения по занятиям с такими детьми у них в городе не предусмотрены. Что делать, как воспитывать, как учить таких особых детей..за всеми консультациями врачей ребенку, а также психологич. помощи маме-они ездятв СПб.
Я ходила и удивлялась многочисленным пандусам для инвалидных колясок и как все чудно сделано в Испании для таких людей. Но почувствовав как реально обстоят дела-была немного удивлена. У нас то понятно.....но думала "там" лучше...
вот...сорри, что не в тему топика, но вот как-то вспомнилось:005:
Девочки летим в Мадрид с подружкой 30 апреля, в гости к нашей третьей подруге. Она забронировала квартиру в Бенидорме на 7 дней, потом переедим на 3 дня в Мадрид. Что в Бенидорме можно посетить? Куда вечером податься трем климактерическим теткам? Я имею ввиду рестораны кафе, где более менее прилично и не дорого, и есть морепродукты? В Мадриде, я так полагаю, нам все расскажут и проведут везде, а вот по поводу Бенидорма, мне очень нужна инфа от бывалых.
И еще про воровство... Просто в шоке, какой ужас...Воровство на территории Испании везде процветает или это только в прибрежных зонах? А из квартир тоже воруют или там можно свободно деньги оставлять?
так вчера в квартире взломали именно дверь и решетку:001:....внимательными нужно быть везде, где есть туристы и большое скопление людей, в любом торговом центре, в любом городе страны, в любом общественном ранспорте, где давка, на любом рынке, где толкучка...ВЕЗДЕ!:ded: как у нас, собственно говоря. В тепличные условия вы едете лишь с точки зрения климата.
По Бенидорму: самые известные и крутые дискотеки побережья находятся в Бенидорме на этой улице, это адрес и телефон одной из них: DISCOTECA PENELOPE BENIDORM Av. Comunidad Valenciana S/N
03503 Benidorm
610 238 797
недавно была ссылка на казино-кабаре, аквапарки еще не работают, кажется)))
ресторанов тыщи, и уверен, что во всех есть морепродукты)))))) Недорого в китайских, шведский стол от 9 евро. Более полно ответить не могу, не все слова первой половины вопроса мне знакомы:))
Спасибо!
Ого..вы и туда намылились? здорово!:flower: Я кстати не поняла вашего одинакового места дислокации на аж 3 месяца:009: Ну 1,5 мес-на одном, а потом вы же на машине питерской будете...уже и до Косто дель Соль можно доехать..а там и Лиссобон рядом:008: Из того что нравится - еще на 1,5 мес бы..:016:
аквапарки еще не работают, кажется)))
ресторанов тыщи, и уверен, что во всех есть морепродукты)))))) Недорого в китайских, шведский стол от 9 евро. Более полно ответить не могу, не все слова первой половины вопроса мне знакомы:))
читаю утреннюю прессу:
"В Испании народ уже высыпал на пляжи-пиренейское солнце в апреле раскалило воздух до +35. Даже для солнечной страны это аномалия."
может открыли досрочно?:))
прям зачиталась:019:
А вот мы познакомившись с семьей в Испании (папа-коренной житель, жена-русская, уже 10 лет там) о местной медицине наслышаны только отрицательных отзывов. Как они выразились-лечить там умеют только "сопли". Дело в том, что у них родился замечательный малыш, уже как 4 года назад. И он к сожалению-аутист:(. Диагноз очч долго не могли поставить, говорили что он глухой, хотя у него 100% слух, это после проведения тестов подтвердили в России. Лечение ездят получать только к нам, как впрочем и мои друзья из Лондона:016:, это при отличной страховке то...к нам за деньги?:065:
Сама была свидетелем у них в квартире, когда к ним пришла женщина из мед. комиссии, подтверждать им диагноз для получения пенсии/пособия маме. Ждали ее прихода почти 2 мес, по правилам она должна поприсутствовать в семье, посмотреть их распорядок дня, понаблюдать поведение ребенка "в реале", т.е торопиться никак не должна, а по факту она потребовала разбудить ребенка в "не его время", а этих детей невозможно что-то попросить сделать специально в следствии была жутчайшая истерика:(. Никакого человечного отношения я не заметила. Мама и бабушка умоляли ее, посидите 30 мин. и он сам проснется (они прекрасно понимали, зная своего ребенка, чего им будет стоить привести его в чувство после), но она категорически отказала. Пенсия совсем не большая и выбить её ну очень сложно.
Мальчик с отличной памятью, но развивать какие-то способности приходится ездить в Барселону, 2 р в неделю, так как никакого учреждения по занятиям с такими детьми у них в городе не предусмотрены.
Я ходила и удивлялась многочисленным пандусам для инвалидных колясок и как все чудно сделано в Испании для таких людей. Но почувствовав как реально обстоят дела-была немного удивлена. У нас то понятно.....но думала "там" лучше...
В связи с кризисом очень многое изменилось для таких деток в худшую сторону ,даже в тех странах где помощь им была на должном уровне ,последние несколько лет очень сократили на них расходы в бюджете. Сейчас семьям .с такими детьми ,везде тяжело. Пожалуй ,слышала от знакомых , хорошие отзывы только о медицине в Германии.
Я вот прочла о родах в Испании от Морено ,и немного позавидовала . Я рожала в стране куда еще 10 лет назад люди с Европы приезжали рожать(сейчас уже по-моему не едут) ,считалось очень хорошее обслуживание в роддомах. На деле ,папа присутствовал на родах в том в чем пришел , выписывают на 2-ой день . Нам пришлось прокапывать антибиотики ,мы пролежали 5 дней , ребенка за это время даже не покупали ,не смотря на все мои просьбы. Ответ был прост ,очень много роженец ,они не успевают. Ну и в палате целый день проходной двор ,все идут семьями с букетищами цветов ,огромными мягкими игрушками , дети бегают как оголтелые. Ну вобщем хотелось побыстрее домой сбежать.
Но!!! при всем при этом пожаловаться на персонал не могу ,отношение было хорошее , не смотря на то что я почти ничего не понимала ,мне муж переводил.
Крестная фея
21.04.2011, 13:15
так вчера в квартире взломали именно дверь и решетку:001:....внимательными нужно быть везде, где есть туристы и большое скопление людей, в любом торговом центре, в любом городе страны, в любом общественном ранспорте, где давка, на любом рынке, где толкучка...ВЕЗДЕ!:ded: как у нас, собственно говоря. В тепличные условия вы едете лишь с точки зрения климата.
По Бенидорму: самые известные и крутые дискотеки побережья находятся в Бенидорме на этой улице, это адрес и телефон одной из них: DISCOTECA PENELOPE BENIDORM Av. Comunidad Valenciana S/N
03503 Benidorm
610 238 797
недавно была ссылка на казино-кабаре, аквапарки еще не работают, кажется)))
Аллилуйя, я была услышана. Спасибо за ответы. По поводу воровства, сколько раз была в Турции, Египте, Греции, ни разу у меня ни где ничего не вытаскивали. В Турции всегда снимали жилье, хоть бы раз кто то что то стащил. И на рынках тоже всегда спокойно ходила и никогда никто не стащил у меня ни чего. На пляжах всегда свободно оставляли вещи и сумку , в них телефоны лежали и деньги и шли купаться. Меня Бог миловал от такой неприятности, как воровство. В Испанию поеду впервые.
А что в вопросе было незнакомо из слов?
да уж...помню еще прошлогодние кражи фотиков у девочек:( и апарты тоже вроде у кого-то обнесли:010:
Может мне так показалось ,но воровство очень уж на высоком уровне в Барселоне и Торревьехе (да простят меня ее любители),из тех мест где мы были. . Именно в этих двух городах ,и хозяева квартир ,и люди вокруг постоянно предупреждали о квартирных кражах. В Торревьехе ,женщина пенсионерка рассказывала как к ней в дом(У нее свой ,она там летом живет) в ее присутствии залезли литовцы,и даже не испугались когда увидели что хозяйка дома.
Как то в Хавеи ,Морайре, Гран Алакант , Лос Аканзарес все было гораздо спокойнее ,мы везде спали с открытыми окнами ,и у на не было письма -предупреждения от хозяев на 2 страницы по поводу краж. Хотя воруют везде конечно.
Хулио Иглесиас
21.04.2011, 13:25
да уж...помню еще прошлогодние кражи фотиков у девочек:( и апарты тоже вроде у кого-то обнесли:010:
ужас, как-то я расстроилась даже. В прошлом году на севере Испании на пляжах у всех фотики, сумки, телефоны спокойно лежали без хозяев, никто не покушался, а уж про то чтобы в дома лазали:001: вообще такого в помине не было. В Барселоне да, карманников масса, а маленьких пляжных городках тихо
Аллилуйя, я была услышана. Спасибо за ответы. По поводу воровства, сколько раз была в Турции, Египте, Греции, ни разу у меня ни где ничего не вытаскивали. В Турции всегда снимали жилье, хоть бы раз кто то что то стащил. И на рынках тоже всегда спокойно ходила и никогда никто не стащил у меня ни чего. На пляжах всегда свободно оставляли вещи и сумку , в них телефоны лежали и деньги и шли купаться. Меня Бог миловал от такой неприятности, как воровство. В Испанию поеду впервые.
А что в вопросе было незнакомо из слов?
так там же за это руки отрубают! Мы в полиции так и сказали, они были не против, но по закону не могут....
В связи с кризисом очень многое изменилось для таких деток в худшую сторону ,даже в тех странах где помощь им была на должном уровне ,последние несколько лет очень сократили на них расходы в бюджете. Сейчас семьям .с такими детьми ,везде тяжело. Пожалуй ,слышала от знакомых , хорошие отзывы только о медицине в Германии.
Я вот прочла о родах в Испании от Морено ,и немного позавидовала . Я рожала в стране куда ще 10 лет назад люди с Европы приезжали рожать ,считалось очень хорошее обслуживание в роддомах. На деле ,папа присутствовал на родах в том в чем пришел , выписывают на 2-ой день . Нам пришлось прокапывать антибиотики ,мы пролежали 5 дней , ребенка за это время даже не покупали ,не смотря на все мои просьбы. Ответ был прост ,очень много роженец ,они не успевают. Ну и в палате целый день проходной двор ,все идут семьями с букетищами цветов ,огромными мягкими игрушками , дети бегают как оголтелые. Ну вобщем хотелось побыстрее домой сбежать.
Про германию тоже ничего не скажу хорошего. Все родственники мужа живут там уже ооччч много лет. Этой зимой отдыхая там, ребенок разбил голову и пришлось срочно ехать в больницу на машине. Платная парковка меня убила уже с самого начала:065:, еще пока там разберешься с этим автоматом...ну да ладно. не об этом. Далее нас из приемного направили в детсткий сектор, совсем другой корпус-мы бегом в машину и поехали...там у нас 30 мин. рассматривали страховку....осмотрев что не сотрясения, нас опять отправили в тот корпус где есть хирург. отделение, так как тот русский доктор, сказал что нам будут делать шов. Приехав туда и отметившись в диспетчерской нас посадили в очередь из 15 турков и пары немцев. Там и чихаючие и какие-то совсем неизвесные больные и с ранами...и все мы сидели и ждали....а у ребенка кровотечение из головы пока так и не останавливалось..........вобщем я была в трансе:010::010::010:Хорошо что со мной поехал брат мужа, а то без немецкого там делать было нечего. И вот наконец то мы попали в хирургию:091::091::091:Боженьки, атлетического телослочения накаченные хирурги, очень приветлевые и с ослепительными белыми улыбками и красивой зеленой форме:love: нас провели под рученьки на хир. стол...там его очч аккуратно побрили, буквально ювелироно по 3-4 мм от ранки с каждой стороны, это при том что удержать ребенка смогли только 2 ассистента, я и дядя наш. Потом нас заклеели и залепили пластырем, слава богу без шва обошлось. Подарили мягкую игрушку мишку-хирурга в шапочке и маске и теперь это наша любимая игруха, с которой мы спим ночью.
Когда спрашиваю от куда она у тебя? отвечает, что дядя доктор подарил, за то что я орал:))
К самим врачам у меня притензий нет, но сидеть в очереди с головным кровотечением, без осмотра, с непонятно чем болеющими турками-это конечно неправильно как мне кажется. Попали в кабинет мы минимум через 1-1,5 после приезда:010:
Кстати страховкой они так и не воспользовались нашей почему-то:016:хотя времени на нее потрачено было много.
ужас, как-то я расстроилась даже. В прошлом году на севере Испании на пляжах у всех фотики, сумки, телефоны спокойно лежали без хозяев, никто не покушался, а уж про то чтобы в дома лазали:001: вообще такого в помине не было. В Барселоне да, карманников масса, а маленьких пляжных городках тихо
кажется тихо, когда с этим не сталкиваешься. А про кражи на пляже я тоже не слышал, там же некуда бежать, бегущий, к тому же в одежде человек вызывает подозрения,да и полиция всегда пляжи патрулирует......
ттт, нас тоже как-то не коснулось в прошлом году. Но про это много писали девочки, и про рюкзаки на животе с фотиками было, чтоб не вытащили. И в машине у кого-то что-то было такое...:016:
разве не кто не помнит???
Вроде даже Сергей (Морено), помог нашей форумчанке с объяснениями в полиции...если ничего не путаю:008:
Luka-Luka
21.04.2011, 13:44
Всем добрый вечер! :flower:
Мы летим, но на месяц позже :)
Не знаю, что Вас конкретно интересует:016:, но вот одна из страниц, которая добавлена в мои закладки, мне кажется, там есть полезная инфа ВОТ (http://www.fincas.ru/about-spain/about-costo-dorado.htm) , например :008:
благодарю!!! :flower:
цитировать все не буду, просто скажу, что на личном опыте сталкивался в наших сельских, районных, не говоря уже областных больницах, с врачами от Бога, с золотыми руками, светлыми головами и добрым сердцем. Кто бы спорил, они есть везде, тем более в нашей, самой душевной, стране на свете! Вопрос был в другом - в моральной поддержке человека, который собрался рожать в незнакомой ему, новой, может, в чем-то загадочной, обстановке.....Я просто констатировал факты: если понравилось рожать, персонал, обслужиание - так и говорю!)))))) и если при этом вокруг воруют, то тоже говорю прямо!
Про германию тоже ничего не скажу хорошего. Все родственники мужа живут там уже ооччч много лет. Этой зимой отдыхая там, ребенок разбил голову и пришлось срочно ехать в больницу на машине. Платная парковка меня убила уже с самого начала:065:, еще пока там разберешься с этим автоматом...ну да ладно. не об этом. Далее нас из приемного направили в детсткий сектор, совсем другой корпус-мы бегом в машину и поехали...там у нас 30 мин. рассматривали страховку....осмотрев что не сотрясения, нас опять отправили в тот корпус где есть хирург. отделение, так как тот русский доктор, сказал что нам будут делать шов. Приехав туда и отметившись в диспетчерской нас посадили в очередь из 15 турков и пары немцев. Там и чихаючие и какие-то совсем неизвесные больные и с ранами...и все мы сидели и ждали....а у ребенка кровотечение из головы пока так и не останавливалось..........вобщем я была в трансе:010::010::010:Хорошо что со мной поехал брат мужа, а то без немецкого там делать было нечего. И вот наконец то мы попали в хирургию:091::091::091:Боженьки, атлетического телослочения накаченные хирурги, очень приветлевые и с ослепительными белыми улыбками и красивой зеленой форме:love: нас провели под рученьки на хир. стол...там его очч аккуратно побрили, буквально ювелироно по 3-4 мм от ранки с каждой стороны, это при том что удержать ребенка смогли только 2 ассистента, я и дядя наш. Потом нас заклеели и залепили пластырем, слава богу без шва обошлось. Подарили мягкую игрушку мишку-хирурга в шапочке и маске и теперь это наша любимая игруха, с которой мы спим ночью.
Когда спрашиваю от куда она у тебя? отвечает, что дядя доктор подарил, за то что я орал:))
К самим врачам у меня притензий нет, но сидеть в очереди с головным кровотечением, без осмотра, с непонятно чем болеющими турками-это конечно неправильно как мне кажется. Попали в кабинет мы минимум через 1-1,5 после приезда:010:
Кстати страховкой они так и не воспользовались нашей почему-то:016:хотя времени на нее потрачено было много.
Ну ,то что Вы описали ,мне очень знакомо.:001: Это наверно по всей Европе примерно одинаково . Здесь ожидают в одной очереди со всеми болячками ,это нормально считается. И с парковковкой беда везде . При том что можно в очереди просидеть от 4 до 12 часов (мой рекорд) приехав в больницу по скорой . И бегать каждые 2 часа продлять парковку.
Прошу прощение за офтоп .
Иришечка
21.04.2011, 14:12
обнесли:( фотик дорогой + 2 дорогих мобильника:(
Хулио Иглесиас
21.04.2011, 14:20
кажется тихо, когда с этим не сталкиваешься. А про кражи на пляже я тоже не слышал, там же некуда бежать, бегущий, к тому же в одежде человек вызывает подозрения,да и полиция всегда пляжи патрулирует......
нет, я по этому поводу с братом хозяина долго разговаривала(он истинный каталонец, поносил на чем свет стоит арабов и иже с ним), нет у них воровства из домов, да и на пляжах полицию не разу не втречала
Lubychka
21.04.2011, 14:22
обнесли:( фотик дорогой + 2 дорогих мобильника:(
Иришечка, а как произошло, тоже дверь взломали?
нет, я по этому поводу с братом хозяина долго разговаривала(он истинный каталонец, поносил на чем свет стоит арабов и иже с ним), нет у них воровства из домов, да и на пляжах полицию не разу не втречала
потому что вы смотрите на море и солнце, а не на патрули!)))) дай то Бог, чтобы так было и дальше!....мне рассказывали другое: что негры себя на Коста Бланке вольготно чувствуют, ходят по пляжу и продают очки-часы ...вот в Барселоне они бегом бегают и на бегу торгуют, потому что полиция на квадроциклах их гоняет:))
Хулио Иглесиас
21.04.2011, 14:36
потому что вы смотрите на море и солнце, а не на патрули!)))) дай то Бог, чтобы так было и дальше!....мне рассказывали другое: что негры себя на Коста Бланке вольготно чувствуют, ходят по пляжу и продают очки-часы ...вот в Барселоне они бегом бегают и на бегу торгуют, потому что полиция на квадроциклах их гоняет:))
Про Коста Бланку не знаю, мы были на Коста Брава, негров торгующих на пляже не видела ни разу. В Барсе на пляже тоже не были, но в городе полиции действительно очень много. Мы в этом году для детей как раз отели брать всякую техническую требуху, типа PSP, двд плеера и т.д., видимо придется сократить все до минимума
всем привет!
Блин, вот прям задумалась насчет техники...куда ж ее прятать то????
Интересно, а есть такая услуга, чтобы можно было прийти в какой-нить отель и сдать в камеру хранения? Ммм...наверное нет...как же быть?
Выложила немного фоток Торревьехи
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4071166
Иришечка
21.04.2011, 15:20
Иришечка, а как произошло, тоже дверь взломали?Нет,вот
Ох,лучше бы не напоминал :065: Мы после прошлого года мега внимательными стараемся быть.
Да как угодно могут.У нас калитка была закрыта,а дверь в доме открыта,зашли :010: причем нас не было буквально пару минут (детей завела в спальню и вышла)...Так,что не отворачивайтесь даже на секунду.Идя в туалет,закрывайте входную дверь:005: Эти Арабы "местные" ворюги еще те (и не только они).
всем привет!
Блин, вот прям задумалась насчет техники...куда ж ее прятать то????
Интересно, а есть такая услуга, чтобы можно было прийти в какой-нить отель и сдать в камеру хранения? Ммм...наверное нет...как же быть?
Сделать в купальнике потайной карман:))
Если честно не понятно куда...хочется же брать хороший фотик.
Спасибо, посмотрели, помечтали...Больше всего запомнилось последнее фото с клубникой!:))
дети купались?:))
летом повторите поездку туда же?
Леголас из Лихолесья
21.04.2011, 15:39
Девушки, как думаете, кресло брать в прокате, где авто ( около 70 евро на весь срок) или купить бустер где-нить? ( может кто знает где купить? машину берем в аэропорту Мадрида, может рядом маркеты какие есть), дорога длинная, хотелось бы сразу купить
Девушки, как думаете, кресло брать в прокате, где авто ( около 70 евро на весь срок) или купить бустер где-нить? ( может кто знает где купить? машину берем в аэропорту Мадрида, может рядом маркеты какие есть), дорога длинная, хотелось бы сразу купить
бустеры продаются во всех Каррефурах, иногда бывают в Лидле. В вашем случае загляните на заправку сразу при выезде из а/п, на некотрых бывают неплохие магазинчики с автоаксессуарами.
Хм,что то дорого,мы брали если от 3х недель,та же была цена....40
вы в какой компании авто берёте?
Леголас из Лихолесья
21.04.2011, 16:01
бустеры продаются во всех Каррефурах, иногда бывают в Лидле. В вашем случае загляните на заправку сразу при выезде из а/п, на некотрых бывают неплохие магазинчики с автоаксессуарами.спасибо! Про заправки не думала
вы в какой компании авто берёте?
Дешевле 50 не попадались
CARTRAWLER
Ягода-Каринка
21.04.2011, 16:01
Мы купили в Каррефуре за 8.90:)) Третий год юзаем...
Всем приветик! Подскажите, люди знающие, пор фавор, мне арендодательница наша вместо копии своего паспорта(который у нее почему то run out из-за поездок в UK), предлагает Spanish ID card, что это за зверь такой? Пойдет ли он как копия документа, удостоверяющего личность арендодателя?:flower: И что это у нее такое с паспортом произошло? Закончился?:))
Мы купили в Каррефуре за 8.90:)) Третий год юзаем...:010:кресло или бустер?
Дешевле 50 не попадались
CARTRAWLER
мы бронировали в Испании в голдкаре и в экономкаре....
Ягода-Каринка
21.04.2011, 16:14
:010:кресло или бустер?
Бустер:)) Мы на какую-то распродажу нарвались:046: Он у папы в машине стоит теперь, а у меня кресло... Кстати, очень хороший и лёгкий. Мы его с собой теперь таскаем.:)) А то вдруг больше на распродажу не попадём:))
мы бронировали в Испании в голдкаре и в экономкаре....
поделитесь, а сколько машина на 2 недели аренда стоит? видела цены 500евро, приметно так?
Хулио Иглесиас
21.04.2011, 16:15
поделитесь, а сколько машина на 2 недели аренда стоит? видела цены 500евро, приметно так?
325 евро;) у нас получилось
получилось ... значит что-то в нее включено? поделитесь пож-ста
Леголас из Лихолесья
21.04.2011, 16:18
у нас за 3 недели 395
Хулио Иглесиас
21.04.2011, 16:19
получилось ... значит что-то в нее включено? поделитесь пож-ста
в смысле включено? это вместе с арендой автомобильного кресла и страховкой
заказывали здесь:http://www.economycarrentals.com/
всем привет!:support:
сегодня отнесли документы на визу!всю ночь бумажки раскладывала....это ,конечно,ужас.недавно немецкий шенген делали-намного всего меньше надо.ну в общем все взяли,но-не хватает копии паспорта агента по недвижимости из агенства Испании:010: а он мне копию свою не дает,что в общем то понятно.теперь буду дергаться неделю....:065: заплатили на нашу семью 12 штук тока за визы:073: капец....
Добрый день! Активно изучаю тему, тк в июне-июле планируем ехать в Торревьеху. Готовим документы в посольство (Москва), два раза уже звонила им по поводу документов подтвержающих бронь апартаментов, и мне 2 раза отвечали , что если через агенство бронируешь, то нужен только договор аренды. Но меня смутило что "не хватает копии паспорта агента по недвижимости из агенства Испании а он мне копию свою не дает,что в общем то понятно." Копия паспорта действительно необходима?! Почему интересно в колл-центре про это не сказали ((((
Добрый день! Активно изучаю тему, тк в июне-июле планируем ехать в Торревьеху. Готовим документы в посольство (Москва), два раза уже звонила им по поводу документов подтвержающих бронь апартаментов, и мне 2 раза отвечали , что если через агенство бронируешь, то нужен только договор аренды. Но меня смутило что "не хватает копии паспорта агента по недвижимости из агенства Испании а он мне копию свою не дает,что в общем то понятно." Копия паспорта действительно необходима?! Почему интересно в колл-центре про это не сказали ((((
Может в Москве другие требования? Девочки пару дней назад писали, что у них этот документ спросили при подаче визы, а когда узнали, что арендодатель не хочет присылать, сказали принести переписку.
Вот теперь остается разобраться пойдет ли Spanish ID card...
так всё от класса зависит
посмотрите на сайте САЙТ (http://www.economycarrentals.com/default.aspx)
Может в Москве другие требования? Девочки пару дней назад писали, что у них этот документ спросили при подаче визы, а когда узнали, что арендодатель не хочет присылать, сказали принести переписку.
Вот я тоже эти сообщения прочитала и задумалась - ответы колл-центра, конечно, хорошо, но как там на самом деле будет... В общем пока паспорт просить не будем, а потом отпишусь, что из этого получилось. Уж очень мало надежды, что агент пришлет свой паспорт ((
в смысле включено? это вместе с арендой автомобильного кресла и страховкой
заказывали здесь:http://www.economycarrentals.com/
так всё от класса зависит
посмотрите на сайте САЙТ (http://www.economycarrentals.com/default.aspx)
спасибо, погружаюсь в сайты...
дети купались?:))
летом повторите поездку туда же?
Да туда.Нам без вариантов.У мамы квартира там,поэтому вопрос с жильём решён.
медвежата
21.04.2011, 16:51
Открыла вот это (http://www.alhambradegranada.org/en/info/buyalhambratickets.asp) оттуда по ссылке перешла вот сюда (http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_alhambra/index.html)
Оно? Я просто не видела какую ссыль давали :008:
СПАСИБо !!! Оно)))
Сделать в купальнике потайной карман:))
Если честно не понятно куда...хочется же брать хороший фотик.
:046:в мой купальник не влезут даже сиськи 3го размера...если они у меня до такого размера вырастут:065::)), а ты говоришь-фотик:046:
Видимо, придёцца ехать с фотиком....и не купацца...сидеть с ним в обнимку:))
Mister abX
21.04.2011, 17:45
Скорее всего, да, в Эстонии это основной внутренний документ, паспорт они достают только если куда-то за границу ехать, причем не в шенген. А удостоверением личности как раз ID является. Может, в Испании аналогично
Бывалые, подскажите, пожалуйста, а нужны ли международные права в Испании, чтобы в аренду авто взять?
Бывалые, подскажите, пожалуйста, а нужны ли международные права в Испании, чтобы в аренду авто взять?
Чтобы ездить-не нужны, а вот чтобы авто взять-бывает, требуют:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.