Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Мечта Сбывается
28.03.2011, 21:46
Понятно, что и у нас этого добра хватает, но тут вроде как их всех в лицо знаешь, а там они не знакомы и поэтому особенно страшные :) Хотя тараканов ТАКИХ я в жизни не видела. На улице переживу, а вот дома если увижу...даже не знаю что будет. Представляю, ложишься в постель вечером, удобненько устраиваешься и собираешься отбыть в царствие Морфея...как тут из под подушки, нежно щекоча лапками твою руку.....:010:
Хичкок отдыхает.
Но они еще и как комары, на свет:010::001:
Хичкок отдыхает.
Но они еще и как комары, на свет:010::001:
Радует, что хоть не на еду...Бутерброд с сюрпризом ммм :0099:
Понятно, что и у нас этого добра хватает, но тут вроде как их всех в лицо знаешь, а там они не знакомы и поэтому особенно страшные :) Хотя тараканов ТАКИХ я в жизни не видела. На улице переживу, а вот дома если увижу...даже не знаю что будет. Представляю, ложишься в постель вечером, удобненько устраиваешься и собираешься отбыть в царствие Морфея...как тут из под подушки, нежно щекоча лапками твою руку....:060::060::010: :065::065::065:
Хичкок отдыхает.
Но они еще и как комары, на свет:010::001: :046::046::046:
не факт, что на свет......наоборот их можно быстрее увидеть, когда откуда-то пришел домой и включил свет, они и побежали врассыпную :065::065::065:
Девочки да не так все страшно, их видели-то не все, только некоторые, кто жил рядом с лесами-полями.......думаю в горах их нет и в городе практически нет.... мне кажется они в дом через открытые окна-двери заходили....и в тубзик...попить :008:, а так им не интересно .......травы нет в квартире ;):046::004:
Радует, что хоть не на еду...Бутерброд с сюрпризом ммм :0099: проверено :ded: - на столы не заползали, еду не тырили :)), вообще на нее не западали :005:,мы спецом оставляли, чтоб проверить.....
а вот муравьи как раз на сладенькую капельку прям толпами сбегались у девченок.....например на арбузик :065:
девочки, мы в прошлом году всем топиком сделали такие выводы, у кого пробегали тараканы по дому - не было зато муравьев, а вот у кого муравьи - не видели ни одного таракана, только когда в гости к друг другу приходили смогли подивиться, что у нас не такие как у них животные в доме живут :065::065::065::004:
но змей видели только на природе и только на расстоянии то....избранные :ded::fifa:
Иришечка
28.03.2011, 22:08
:0007: Ира, скажите пожалуйста, а змеи там ГДЕ?????? И зззаползают лили они в додома???Надеюсь,что не заползают:001: мои видели их на улице в различных местах,я не смотрела т.к. у меня фобия:001:
:065::065::065:
:046::046::046:
не факт, что на свет......наоборот их можно быстрее увидеть, когда откуда-то пришел домой и включил свет, они и побежали врассыпную :065::065::065:
Девочки да не так все страшно, их видели-то не все, только некоторые, кто жил рядом с лесами-полями.......думаю в горах их нет и в городе практически нет.... мне кажется они в дом через открытые окна-двери заходили....и в тубзик...попить :008:, а так им не интересно .......травы нет в квартире ;):046::004:
они цокают так,что и свет не надо включать и так слышно будет,как будто..толпа теток на кэблах убегает:065:
проверено :ded: - на столы не заползали, еду не тырили :)), вообще на нее не западали :005:,мы спецом оставляли, чтоб проверить.....
а вот муравьи как раз на сладенькую капельку прям толпами сбегались у девченок.....например на арбузик :065:
девочки, мы в прошлом году всем топиком сделали такие выводы, у кого пробегали тараканы по дому - не было зато муравьев, а вот у кого муравьи - не видели ни одного таракана, только когда в гости к друг другу приходили смогли подивиться, что у нас не такие как у них животные в доме живут :065::065::065::004:
но змей видели только на природе и только на расстоянии то....избранные :ded::fifa:И не только на сладенькую капельку...на любую крошечку :010:
catalina II
28.03.2011, 22:10
но змей видели только на природе и только на расстоянии то....избранные :ded::fifa:
Змею видела я из машины- мы уступили ей дорогу, плутая по какому-то винограднику :) Змея была не аргессивна, ползла по своим делам. В пейзаж вписывалась.
проверено :ded: - на столы не заползали, еду не тырили :)), вообще на нее не западали :005:,мы спецом оставляли, чтоб проверить.....
Ирина, надеюсь муравьи не с палец??? :)) Тогда жить можно. Если змей нет в городских парках это уже хорошо. А если вы мне скажете, что там нет ос - я завтра пойду собирать чемоданы!:017:
Белка Джесс
28.03.2011, 22:17
Ну совсем живностью запугали:046::046::046:
А я вот больше всего комаров боялась:001: Тьфу-тьфу,их совсем не было:)
Девочки, всем привет! Кто-нибудь уже делал финскую визу? Совсем через генаральное консульство нереально теперь??? Весь день пытаюсь запись поймать, безуспешно... Видимо, все делается для того, чтобы в визовый центр все шли((((
Спросите у Кати Саеночки-она несколько страниц назад описывала процесс записи как раз по Инету! У нее получилось!:)
Надеюсь,что не заползают:001: мои видели их на улице в различных местах,я не смотрела т.к. у меня фобия:001:
Свет...да они цокают так,что и свет не надо включать и так слышно будет,как будто..толпа теток на кэблах убегает:065:
И не только на сладенькую капельку...на любую крошечку :010:
Вот-вот и у меня фобия. На змей и ос. Похоже появится и на тараканов.
Хорошо что предупредили :) Кто предупреждён - тот вооружен!:108:
Белка Джесс
28.03.2011, 22:20
Ирина, надеюсь муравьи не с палец??? :)) Тогда жить можно. Если змей нет в городских парках это уже хорошо. А если вы мне скажете, что там нет ос - я завтра пойду собирать чемоданы!:017:
Про муравьев-не горячитесь: они мелкие,но если пришли,то в таких количествах:010::010::010: Причем пришли во все места-у нас за день были окупированы даже полотенца.Ощущения не из приятных,доложу я вам:( А я еще имела неосторожность конфетку в сумочке оставить-так вся сумка тоже была в мелких муравьях:046:. Хорошо,что эти проблемы решаются спреем и соблюдением чистоты на кухне:)
granat_ka
28.03.2011, 22:20
Даж не знаю кого выбрать муравьев или тараканов....:016:
Муж сказал, что если "теток на каблуках услышит" спать совсем не сможет :065: :046:
Думается мне - веселенький будет отдых :))
Девочки, а змеи то ядовитые? Пойду изучать животный мир Испании :065:
granat_ka
28.03.2011, 22:22
Девочки, а фумигатор разве от муравьев не спасает? Ира тут ссылочку аналогов давала, так вроде написано, что и их тоже отпугивает...
Ирина, надеюсь муравьи не с палец??? :)) Тогда жить можно. Если змей нет в городских парках это уже хорошо. А если вы мне скажете, что там нет ос - я завтра пойду собирать чемоданы!:017: Ос точно не было! :065: Муравьи мелкие рыженькие такие ;) домашние :004:
Ну совсем живностью запугали:046::046::046:
А я вот больше всего комаров боялась:001: Тьфу-тьфу,их совсем не было:)
Спросите у Кати Саеночки-она несколько страниц назад описывала процесс записи как раз по Инету! У нее получилось!:) да-да....вот комаров не было :ded:
Муж сказал, что если "теток на каблуках услышит" спать совсем не сможет :065: :046:
Девочки, а змеи то ядовитые? Пойду изучать животный мир Испании :065: Выбирайте тараканов - их и видно и слышно, в отличие от муравьев :065:
Девочки, а фумигатор разве от муравьев не спасает? Ира тут ссылочку аналогов давала, так вроде написано, что и их тоже отпугивает... может и спасает, но у нас-то их и не было, поэтому проверено только на тараканах, а девченки с муравьями всякими спреями справлялись....а некоторые даже дезиками и лаками для волос :046::046::046:
кстати тот фумигатор, про который я писала - он и от тараканов и от мышей, и от пауков, и от змей, так что ВЕСЧ!!!!! купите и спите спокойно!!! :ded:;)
Иришечка
28.03.2011, 22:30
Ирина, надеюсь муравьи не с палец??? :)) Тогда жить можно. Если змей нет в городских парках это уже хорошо. А если вы мне скажете, что там нет ос - я завтра пойду собирать чемоданы!:017:Муравьи мелкие...мелкие...(лучше бы были с палец:065:)...Они и правда передвигаются толпами,после каждого приема пищи...я мыла всю терассу и кухню.
Порезав арбуз (да после любого приема пищи)....и поев его...мы вытирали руки полотенцем,я его повесила, а утром оно все было в муравьях :010: жесть просто:065: По стене залезли. Нюх как у Орла :014:
Спреи дороговастенькие у них.Фумигатор кстати и от змей у них (нарисовано так).
Девочки, а змеи то ядовитые? Пойду изучать животный мир Испании :065:Про змей не знаю,но видели огромную и зеленую по дороге на пляж :010:
Девочки, я в панике :0007::0007::0007: Вы серьезно? У меня жуткая фобия всяческих тараканообразных насекомых, а этих то и подавно :0007:
Я уже готова от отпуска отказаться....Как-то не думала, что они прямо полчищами по домам/квартирам бегают...
ну вот я вот тихонько Сережу спросила:)) чтобы тут все в обморок не попадали, а вы прямо в эфире, видете людям плохо:))
Иришечка
28.03.2011, 22:32
, а девченки с муравьями всякими спреями справлялись....а некоторые даже дезиками и лаками для волос :046::046::046:
С подробностями расскажу,пока Сержа нет...Сижу я на толчке троне,смотрю заразы мелкие в уголочке чего то суетятся,ну я сначала на них пшикала освежитель воздуха,потом...он закончился...дезик пшикала :008:
Людмила26
28.03.2011, 22:38
Девочки, в турфирме посоветовали поехать в Тоссо де Мар (Коста Браво),подскажите, кто знает, что это за место, стоит ли ехать, далеко от Брасы?
Спасибо.:flower:
Мечта Сбывается
28.03.2011, 22:59
:046::046::046:
может, и не на свет, а так совпало- просто окно не закрыла.
ура :) получили сегодня визу - испанцы дали мультик на пол года с 1.06 по 1.12. Сдавали через консульство - съэкономили почти 5 т.р.. Хвастаюсь :)
Людмила26
28.03.2011, 23:28
Девочки, нужна ваша помощь,:support: уже голова кружиться, не знаю что выбрать:(
Сначала хотели на Майорку, сейчас уже решили посмотреть материковую Испанию, столько всего и везде красиво и интересно - голова пухнет:))
Хотим пляжный отдых (чтобы песочек был) и в тоже время посмотреть что-нибудь интересного (музеи, аквапарки особо нет желанию посещать, больше акцент на природу), чтобы место не слишком молодежное было, но и не пенсионерский отдых..Едем без детей.
Едем первый раз, так что ничего не видели. Понимаю, что вкусы у всех разные, но посоветуйте, с чего начать знакомство?:support::support::support:
ну вот я вот тихонько Сережу спросила:)) чтобы тут все в обморок не попадали, а вы прямо в эфире, видете людям плохо:)):046::046::046: да нормально уже людям ;), он все поняли и будут во всеоружии :ded:
а чего Сережу спрашивать, он там живет и это уже давно его страна и всех ее жителей он воспринимает как есть, т.е. как так и было ;), в этом плане у него истины уже не добиться :065:
С подробностями расскажу,пока Сержа нет...Сижу я на толчке троне,смотрю заразы мелкие в уголочке чего то суетятся,ну я сначала на них пшикала освежитель воздуха,потом...он закончился...дезик пшикала :008: :046::046::046:
Девочки, в турфирме посоветовали поехать в Тоссо де Мар (Коста Браво),подскажите, кто знает, что это за место, стоит ли ехать, далеко от Брасы?
Спасибо.:flower: а мы турфирмы не слушаем - сами себе места выбираем :065:, на Коста Браве тоже хорошо ;), езжайте!!! :flower: от Барсы не далеко 1 час езды всего вроде.... а подробности может вот тут девочки расскажут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240
может, и не на свет, а так совпало- просто окно не закрыла. :065::046::))
Ягода-Каринка
28.03.2011, 23:36
ура :) получили сегодня визу - испанцы дали мультик на пол года с 1.06 по 1.12. Сдавали через консульство - съэкономили почти 5 т.р.. Хвастаюсь :)
Поздравляю!!! Как записались в консульство?
ура :) получили сегодня визу - испанцы дали мультик на пол года с 1.06 по 1.12. Сдавали через консульство - съэкономили почти 5 т.р.. Хвастаюсь :) Поздравляю!!! :flower: а как это вам так рано-то дали, вернее так сильно заранее :005:
Девочки, нужна ваша помощь,:support: уже голова кружиться, не знаю что выбрать:(
Сначала хотели на Майорку, сейчас уже решили посмотреть материковую Испанию, столько всего и везде красиво и интересно - голова пухнет:))
Хотим пляжный отдых (чтобы песочек был) и в тоже время посмотреть что-нибудь интересного (музеи, аквапарки особо нет желанию посещать, больше акцент на природу), чтобы место не слишком молодежное было, но и не пенсионерский отдых..Едем без детей.
Едем первый раз, так что ничего не видели. Понимаю, что вкусы у всех разные, но посоветуйте, с чего начать знакомство?:support::support::support: начать лучше с первых страниц нашего топика....там есть отзывы о разных местах в Испании ;)
Белая и Пушистая
28.03.2011, 23:41
Во-во! Меня отфутболили!
Белая и Пушистая
28.03.2011, 23:51
Понятно, что и у нас этого добра хватает, но тут вроде как их всех в лицо знаешь, а там они не знакомы и поэтому особенно страшные :) Хотя тараканов ТАКИХ я в жизни не видела. На улице переживу, а вот дома если увижу...даже не знаю что будет. Представляю, ложишься в постель вечером, удобненько устраиваешься и собираешься отбыть в царствие Морфея...как тут из под подушки, нежно щекоча лапками твою руку....:060::060::010:
Ну дайте я кукарачами похвастаюсь!!!! Я к концу отдыха с ними сроднилась. И уснуть не могла пока штучки 3 не прихлопну!!!!
ух ты!поздравляю!:flower: а как в консульство попасть?они трубку не берут,как отвертеться от визового центра?нам на 6 паспортов разница тоже большая будет!
catalina II
28.03.2011, 23:59
Ну дайте я кукарачами похвастаюсь!!!! Я к концу отдыха с ними сроднилась. И уснуть не могла пока штучки 3 не прихлопну!!!!
:001::010:
Неужели же мы так в Испании вечеряли:014:, что таких гостей не замечали???????????
девушки!а есть хоть малый шанс,что я кукарач не увижу вообще?:))не хочу я их!у нас кв-ра на 10 этаже-может им высоко?:065:
Белая и Пушистая
29.03.2011, 00:03
девушки!а есть хоть малый шанс,что я кукарач не увижу вообще?:))не хочу я их!у нас кв-ра на 10 этаже-может им высоко?:065:
Не увидите! Они живут в бунгало, которые недалеко от моря/леса. Залезают через открытые окна или щели в домах. В многоэтажных домах не живут :support::support::support:. А мы с ними все 3 месяца прожили душа в душу :065:
granat_ka
29.03.2011, 00:03
С подробностями расскажу,пока Сержа нет...Сижу я ....,смотрю заразы мелкие в уголочке чего то суетятся,ну я сначала на них пшикала освежитель воздуха,потом...он закончился...дезик пшикала :008:
Помогло? :046:
Белая и Пушистая
29.03.2011, 00:05
Неужели же мы так в Испании вечеряли:014:, что таких гостей не замечали???????????
Катя! Будешь в наших краях - милости просим :)), я тебе их покажу и засушу с собой в дорогу :073:
granat_ka
29.03.2011, 00:07
О, и мои поздравления :support::support::support:
Тоже спрашиваю, хочу сэкономить 5 т.р. :091:
Не увидите! Они живут в бунгало, которые недалеко от моря/леса. Залезают через открытые окна или щели в домах. В многоэтажных домах не живут :support::support::support:. А мы с ними все 3 месяца прожили душа в душу :065:
Значит Вы сними уже сроднились :014: :))
Ну дайте я кукарачами похвастаюсь!!!! Я к концу отдыха с ними сроднилась. И уснуть не могла пока штучки 3 не прихлопну!!!!:046::046::046:
Неужели же мы так в Испании вечеряли:014:, что таких гостей не замечали???????????:046::046::046:
девушки!а есть хоть малый шанс,что я кукарач не увижу вообще?:))не хочу я их!у нас кв-ра на 10 этаже-может им высоко?:065: они же летать умеют :ded:.....хотя может до 10-го и не долетят :065::046::046::046:
Не увидите! Они живут в бунгало, которые недалеко от моря/леса. Залезают через открытые окна или щели в домах. В многоэтажных домах не живут :support::support::support:. А мы с ними все 3 месяца прожили душа в душу :065: Что, Ань даже мои фумигаторы не сильно помогли?....или тебе было скучно и ты их выключала на ночь? ;):065:
Катя! Будешь в наших краях - милости просим :)), я тебе их покажу и засушу с собой в дорогу :073: килограммчика 3 :065:
можно еще их лаком покрыть - будут блестящие и хрустящие :073::))
Значит Вы сними уже сроднились :014: :)) да....главное правильный отдых :014::075::090: и все становятся такими родными ;):love:
урра,но на всякий пожарный-
:094: буду готова
Белая и Пушистая
29.03.2011, 00:23
Что, Ань даже мои фумигаторы не сильно помогли?....или тебе было скучно и ты их выключала на ночь? ;):065:
Честно? .. Не помогли :(. Их ничего не берет, кроме моих тапок :015:
granat_ka
29.03.2011, 00:25
Честно? .. Не помогли :(. Их ничего не берет, кроме моих тапок :015:
А может они ужО адаптировались :016:
Значит муж не зря собрался свои тапки взять :))
granat_ka
29.03.2011, 00:28
да....главное правильный отдых :014::075::090: и все становятся такими родными ;):love:
Ага, даже кукарачи становятся лучшими на свете :099: :))
Ага, даже кукарачи становятся лучшими на свете :099: :)) точно! :ded: Мир, дружба, ИСПАНИЯ!!!!! :support:
FominkaS
29.03.2011, 00:42
Девочки, подскажите мне по визе. На майские хочу поехать в Париж, а с 20 июля по 21 августа уже куплены билеты в Испанию. Отсюда вопрос, что делать с Шенгеном? Финский НЕ рассматриваю! Делать однократную Франции, но она на 3 мес, съездить в Париж, приехать-аннулировать и подавать на Испанскую? А если сделать испанскую, то могу ее открыть во Франции, или обязательно открыть в Испании????
В консульство записались по знакомству - до этого я сама звонила - то телефон не берут, то в визовый центр отправляют. Судя по посетителям, которых я видела в консульстве - они действительно турист.визы в визовый центр отпраляют, т.к. народ там ходил либо на ПМЖ, либо на учебу. "Туристом" я одна была.
Т.к. мне не удалось собрать все документы на аппарты - сдавала с бронью букинга (2 гостиницы в общей сложности на 1,5 мес) - вопросов не возникло.
Билеты у нас были на 1.06, поэтому и визу дали с 1.06. Я вообще собиралась попозже подавать, но "канал"открылся внезапно - типа завтра в 12 в консульство с документами, а у меня еще конь не валялся :001:. Как я все справки собирала за один вечер - это отдельная песня :)
FominkaS
29.03.2011, 00:49
Вопрос в догонку, а разве виза будет открыта только в день по билетам (Испания) или в день ее получения в консульстве?
На визе написано: выдана 2* марта, действует с 1.06 по 1.12
У нас первый въезд планируется 1.06, поэтому и визу с этого числа дали.
FominkaS
29.03.2011, 00:53
Так как же мне поступить???? Какие визы делать?
может быть уточнить этот вопрос в Испанском визовом центре? может быть они дадут вам визу с мая, если вы приложите все билеты...
В консульство записались по знакомству - до этого я сама звонила - то телефон не берут, то в визовый центр отправляют. Судя по посетителям, которых я видела в консульстве - они действительно турист.визы в визовый центр отпраляют, т.к. народ там ходил либо на ПМЖ, либо на учебу. "Туристом" я одна была.
вот так всегда:))ну ладно,будем каналы искать!
Белка Джесс
29.03.2011, 01:03
Говорят,очень хорошее местечко:love: По снимкам-так очень красиво:)
Поздравляю!:flower:Эх,мне бы такое знакомство:008:
Ань,помню я твоих кукарач:001: В жизни-страшнее,чем на снимке:010:
Девочки, подскажите мне по визе. На майские хочу поехать в Париж, а с 20 июля по 21 августа уже куплены билеты в Испанию. Отсюда вопрос, что делать с Шенгеном? Финский НЕ рассматриваю! Делать однократную Франции, но она на 3 мес, съездить в Париж, приехать-аннулировать и подавать на Испанскую? А если сделать испанскую, то могу ее открыть во Франции, или обязательно открыть в Испании????
Нам в прошлом году по просьбе открыли испанскую не по билетам въезда в Испании,а по въезду в Эстонию.Но там разница была в 2 недели.Попробуйте узнать в Визовом центре или подойти в Консульство,но скорее всего,Вам скажут,что ни за что не ручаются:008:
dyshe4ka
29.03.2011, 01:10
Спасибо.:flower:
Самая первая фотография в топе это Тоссо, оч. приятный городок с крепостью, много импортн. пенсионов.. на мой взгляд далековато от Барселоны, более часа езды.
Да, и заход в море резковатый, если с детьми - не очень удобно..
granat_ka
29.03.2011, 01:11
Эх, не сэкономить мне 5 тыщ. :010:
а мы пшикали от тараканов просто в воздух, приходили утром а они кверху лапками лежат))) тоже знаете не очень приятно) они огромные и летают это правда, жуть как их боюсь)
luda-sin
29.03.2011, 03:00
у нас аналогичная ситуация была,испанцы четко сказали-вначале делайте итальянскую визу,а после поездки-испанскую.нас это неприятно удивило.
Т.к. мне не удалось собрать все документы на аппарты - сдавала с бронью букинга (2 гостиницы в общей сложности на 1,5 мес) - вопросов не возникло.
Билеты у нас были на 1.06, поэтому и визу дали с 1.06. Я вообще собиралась попозже подавать, но "канал"открылся внезапно - типа завтра в 12 в консульство с документами, а у меня еще конь не валялся :001:. Как я все справки собирала за один вечер - это отдельная песня :) Классно Вам ;)
а мы пшикали от тараканов просто в воздух, приходили утром а они кверху лапками лежат))) тоже знаете не очень приятно) они огромные и летают это правда, жуть как их боюсь) одако же это вас не останавливает вновь ехать в Испанию ;), все относительно........тараканов :065:
у нас такая же ситуация!мы только что ездили в Кельн-делали немецкий шенген,правда дали нам зачем то мульти....придется идти закрывать.в середине апреля пойдем за испанским.
Ягода-Каринка
29.03.2011, 11:27
В пятницу поеду получать итальянские визы, искренне надеюсь - однократки... Иначе тоже аннулировать придётся.:))
Про муравьев-не горячитесь: они мелкие,но если пришли,то в таких количествах:010::010::010: Причем пришли во все места-у нас за день были окупированы даже полотенца.Ощущения не из приятных,доложу я вам:( А я еще имела неосторожность конфетку в сумочке оставить-так вся сумка тоже была в мелких муравьях:046:. Хорошо,что эти проблемы решаются спреем и соблюдением чистоты на кухне:)
Похоже мерзость ещё та, брррр!
Муравьи мелкие...мелкие...(лучше бы были с палец:065:)...Они и правда передвигаются толпами,после каждого приема пищи...я мыла всю терассу и кухню.
Порезав арбуз (да после любого приема пищи)....и поев его...мы вытирали руки полотенцем,я его повесила, а утром оно все было в муравьях :010: жесть просто:065: По стене залезли. Нюх как у Орла :014:
Спреи дороговастенькие у них.Фумигатор кстати и от змей у них (нарисовано так).
Про змей не знаю,но видели огромную и зеленую по дороге на пляж :010:
:001::001::001::001::001:
С подробностями расскажу,пока Сержа нет...Сижу я на толчке троне,смотрю заразы мелкие в уголочке чего то суетятся,ну я сначала на них пшикала освежитель воздуха,потом...он закончился...дезик пшикала :008:
:065:
:0007::001::010:
а мы пшикали от тараканов просто в воздух, приходили утром а они кверху лапками лежат))) тоже знаете не очень приятно) они огромные и летают это правда, жуть как их боюсь)
Етишкина жисть, они ещё и летают :010:
Думаю пора заняться изучением флоры и фауны Испании. И морально подготовиться.
Ну подумаешь змейки в районе пляжа, они же живые, им тоже покупаться, позагорать хочется...А таракашки? Вообще очаровательные существа, размером с милого воробушка, да и летают как птички - разве не чудно? А милые рыжики муравьишки - маленькие сладкоежки - просто подарок судьбы!:066:
Хоть ос нет!:080:
Мечта Сбывается
29.03.2011, 11:46
а на финскую испанцы нормально реагируют?
АлександраФ
29.03.2011, 11:47
Насчет визы - сейчас же дают мульти, а не кратную. Если вам подать на испанскую - как на основную страну пребывания, она же на полгода дается, но при этом указать первую страну - Францию. Там по-моему в анкетах указывается так же страна первого въезда в шенген. Главное, чтобы у вас дней было достаточно. Т.е. 31 в Испании + дни на майские. Вот у финнов конечно хорошо, они сейчас 180 дней дают, объездиться можно. Да и в саму Испанию попасть можно через многие шенгенские страны. Интересно, как они тогда проживание в Испании будут считать, если штампы других стран ставятся. :009:
АлександраФ
29.03.2011, 11:53
а на финскую испанцы нормально реагируют?
Я летом прошлого года получила финскую на всю семью, а потом села в самолет и полетела СПб-Барселона, т.е. первый въезд в шенген был сразу через Барселону напрямую. Ни на нашей границе в Пулково, на на испанской в Барсе ни у кого не возникло ни одного вопроса. Провели там 4 недели, потом уже летом съездили в Финляндию пару раз. Сейчас дали новую визу без вопросов. Хотя я конечно переживала, так как Финляндии на мой взгляд было мало - два выезда на 6 и на 1 день. Сейчас с этим стало проще - открывать ничего не надо, главное чтобы в страну основного пребывания въездов было больше.
Похоже мерзость ещё та, брррр!
:001::001::001::001::001:
:065::0007::001::010:
Ну подумаешь змейки в районе пляжа, они же живые, им тоже покупаться, позагорать хочется...А таракашки? Вообще очаровательные существа, размером с милого воробушка, да и летают как птички - разве не чудно? А милые рыжики муравьишки - маленькие сладкоежки - просто подарок судьбы!:066:
Хоть ос нет!:080: :046::046::046: Заверяю ОС - НЕТ!!!! :ded:
Кстати змей на пляже точно ни кто не видел....они ж не дуры на такое солнце выползать :073:, сгорят мигом в шашлык превратятся :065: , они где-то в кустиках...травке...в тенёчке спят наверное...:004:
а на финскую испанцы нормально реагируют? абсолютно нормально ;):ded:, а если вы полетите из Питера с пересадкой например в Германии или Чехии, то испанцы ни когда даже и не узнают, какая у вас виза :004:
Я летом прошлого года получила финскую на всю семью, а потом села в самолет и полетела СПб-Барселона, т.е. первый въезд в шенген был сразу через Барселону напрямую. Ни на нашей границе в Пулково, на на испанской в Барсе ни у кого не возникло ни одного вопроса. Провели там 4 недели, потом уже летом съездили в Финляндию пару раз. Сейчас дали новую визу без вопросов. Хотя я конечно переживала, так как Финляндии на мой взгляд было мало - два выезда на 6 и на 1 день. Сейчас с этим стало проще - открывать ничего не надо, главное чтобы в страну основного пребывания въездов было больше. +1000000000000
конечно братьев-финов лучше не раздражать и не обижать малым количеством въездов именно к ним, но в принципе 2-3 раза к ним против 1-го раза не к ним - должно хватать для новых виз :ded:
Иришечка
29.03.2011, 12:03
Ну дайте я кукарачами похвастаюсь!!!! Я к концу отдыха с ними сроднилась. И уснуть не могла пока штучки 3 не прихлопну!!!!:010:
Помогло? :046:
Да...:))
Healthera
29.03.2011, 12:46
Заходила вчера в сбербанк - говорят, что теперь страховку от ВСК они не делают? Правда это, или просто персонал не очень заинтересован?
Какие то предложения от росно, менее выгодные:(
Девушки-мальчики, никто не оформлял в этом году?
Мечта Сбывается
29.03.2011, 13:01
Я летом прошлого года получила финскую на всю семью, а потом села в самолет и полетела СПб-Барселона, т.е. первый въезд в шенген был сразу через Барселону напрямую. Ни на нашей границе в Пулково, на на испанской в Барсе ни у кого не возникло ни одного вопроса. Провели там 4 недели, потом уже летом съездили в Финляндию пару раз. Сейчас дали новую визу без вопросов. Хотя я конечно переживала, так как Финляндии на мой взгляд было мало - два выезда на 6 и на 1 день. Сейчас с этим стало проще - открывать ничего не надо, главное чтобы в страну основного пребывания въездов было больше.
Это радует.:)
Заходила вчера в сбербанк - говорят, что теперь страховку от ВСК они не делают? Правда это, или просто персонал не очень заинтересован?
Какие то предложения от росно, менее выгодные:(
Девушки-мальчики, никто не оформлял в этом году? я к сожалению не подскажу...у меня годовая от Чартиса по карте Ситибанка, а всем своим я делала в первой попавшейся около финского консульства.....
:046::046::046: Заверяю ОС - НЕТ!!!! :ded:
Кстати змей на пляже точно ни кто не видел....они ж не дуры на такое солнце выползать :073:, сгорят мигом в шшлык превратятся :065: , они где-то в кустиках...травке...в тенёчке спят наверное...:004:
ага, ага, заливай, заливай:fifa:
фотку приложить?:073:
Anga1528
29.03.2011, 13:40
Добрый день!Нужна помощь:008:
Бронирую сейчас билеты на vueling. Заполняю формы по пассажирам, ниже вопрос про оплату багажа. Я ведь могу пока не указывать, какой и сколько багажа везу? это не значит ведь, что я не смогу в аэропорт с багажом приехать??
Далее по страховке графа:
Do you want to take out travel insurance? и ниже варианты:
1)If for any reason you can’t fly, don’t worry! You can recover your airfare. For only 37.76 €
2) Don't worry about what might happen! This insurance covers unforeseen costs that could crop up: doctor's bills, cancellation fees, luggage, etc. For only 14 €
Значит ли первый вариант, что если я откажусь от страховки, то стоимость билетов мне не будет возвращена ни при каких условиях (даже если я больше, чем за 2 недели, захочу отказаться)
и в принципе, стоит ли соглашаться на страховку, или можно смело отказываться?
Заранее огромное спасибо за ответ!В первый раз всё кажется непонятным:008:
:flower:
фотку приложить?:073:
Да-да, можно фотку в студию!!! ЭХ - нервишки пощекотать!
Хоть ос нет!:080:
:)) Отличный тренинг - на бумажку выпишу и буду готовиться!
Но змеи - я их боюсь больше всего на свете, мамочкииии!!!! :0074::0072:
Да-да, можно фотку в студию!!! ЭХ - нервишки пощекотать!
http://cs9962.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_5d7bd995.jpg
ollessya
29.03.2011, 13:53
Совсем голову сломала с этими виами. Подскажите, знающие люди. Стоит ли делать испанскую визу, если первая страна пребывания у нас Италия, т.к. пересадка в Риме. Может проще сделать финскую и съездить туда еще несколько раз. Ведь вообще нигде в паспорте не будет стоять отметок, что мы в Испании месяц пробыли.
фотку приложить?:073: че, Юль, ...разве у тебя она на пляже повстречалась :005:...ведь на дорожке же в парке? а ну покажь фотку ;)
Бронирую сейчас билеты на vueling. Заполняю формы по пассажирам, ниже вопрос про оплату багажа. Я ведь могу пока не указывать, какой и сколько багажа везу? это не значит ведь, что я не смогу в аэропорт с багажом приехать??
Далее по страховке графа:
Do you want to take out travel insurance? и ниже варианты:
1)If for any reason you can’t fly, don’t worry! You can recover your airfare. For only 37.76 €
2) Don't worry about what might happen! This insurance covers unforeseen costs that could crop up: doctor's bills, cancellation fees, luggage, etc. For only 14 €
Значит ли первый вариант, что если я откажусь от страховки, то стоимость билетов мне не будет возвращена ни при каких условиях (даже если я больше, чем за 2 недели, захочу отказаться)
и в принципе, стоит ли соглашаться на страховку, или можно смело отказываться?
:flower: у Вуэлинга не бронировала, но если провести аналогию с РА, то могу предположить, 1) что багаж лучше прикупить сразу, т.к. приехать-то с чумаданами вы приедете, а вот сколько на месте заплатите - вопрос дороговатый ;), они для этого и дают такую возможность забронировать сразу, типа так дешевле :ded: 2) чаще всего народ эту страховку не берет, опять же из целей экономии, это если на каждого по 37,76 евро заплатить....иногда билеты дешевле сами бывают ;), но тут уж вам решать....надо или нет она вам, тем более, что медицинская страховка у вас уже по-любому будет вместе с визой.....
вот на этой дорожке :))
ну не пляж, но рядом :)
http://cs4544.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_182991a5.jpg
Anga1528
29.03.2011, 13:55
че, Юль, ...разве у тебя она на пляже повстречалась :005:...ведь на дорожке же в парке? а ну покажь фотку ;)
у Вуэлинга не бронировала, но если провести аналогию с РА, то могу предположить, 1) что багаж лучше прикупить сразу, т.к. приехать-то с чумаданами вы приедете, а вот сколько на месте заплатите - вопрос дороговатый ;), они для этого и дают такую возможность забронировать сразу, типа так дешевле :ded: 2) чаще всего народ эту страховку не берет, опять же из целей экономии, это если на каждого по 37,76 евро заплатить....иногда билеты дешевле сами бывают ;), но тут уж вам решать....надо или нет она вам, тем более, что медицинская страховка у вас уже по-любому будет вместе с визой.....
огромное спасибо за ответ!!! страховку я выбрала за 14 евро, а вот как поняла из доп инфо - это был вопрос именно про ручной багаж:009: в общем, заполнила:080:
:flower::flower::flower:
:)) Отличный тренинг - на бумажку выпишу и буду готовиться!
Но змеи - я их боюсь больше всего на свете, мамочкииии!!!! :0074::0072: :065::065::065:
http://cs9962.vkontakte.ru/u398620/111922200/x_5d7bd995.jpg о....какая изящная змейка :073:, скользит себе по камушкам....наверное мимо пляжа в кусты все же бежала :065:, ведь по камушкам ползет, Юль, не по пляжу......хотя мне казалось, что у тебя, Юль еще какое-то фото было - покрупнее :046::));):065:
Совсем голову сломала с этими визами. Подскажите, знающие люди. Стоит ли делать испанскую визу, если первая страна пребывания у нас Италия, т.к. пересадка в Риме. Может проще сделать финскую и съездить туда еще несколько раз. Ведь вообще нигде в паспорте не будет стоять отметок, что мы в Испании месяц пробыли. Финскую проще, если действительно поедете в Финляндию еще несколько раз, вы же на месяц едете - не на все лето ;)
StasimKa
29.03.2011, 14:06
Девочки ну и страсти вы тут обсуждаете... вчера захожу - тараканы в топе :001::001::001: и обсуждения на целую страницу (даже проверяла название - в тот ли топик я зашла:005:) сегодня - змеи...:065::010: бррр...
Подскажите знающие-бывалые какую симку какого оператора покупать в Испании (и где?) чтобы на карте было какое-то количество минут для разговоров и Мегабайт для интернета мобильного? Может Сергей ответит?:support:
Похоже, я немного опоздала с ответом:008:, но всё-таки...
Мы тоже летим Вуелингом, по багажу ситуация следующая: если бронируете чУмодан сразу на сайте, платите 11 евро, если с чУмоданом прибываете на регистрацию - уже 22 евро :005: Ограничение по весу по-моему 20 кг, но точно не помню.
Про ручную кладь: размеры 55х40х20, вес не более 10 кг, детям ручную кладь иметь низзя, либо, опять же, за доп. плату. Лоукостер, что с него взять... :065:
УУУУ :001: Ккрассотка кккакая :)
Ох... :001: :001: :001:
Вы всё продолжаете эту тему.... :005: :))
Я вот, например, за три свои поездки в Испанию кроме ящУрки на пляже никакой "страшной" :001: живности не видела :fifa: А вы меня уже так напугали, что ехать страшно, живо рисую себе картины, как в апартаментах буду гоняться за кукурачами :wife: а по дороге на пляж отбиваться от змей :108: :010: :065:
Девочки ну и страсти вы тут обсуждаете... вчера захожу - тараканы в топе :001::001::001: и обсуждения на целую страницу (даже проверяла название - в тот ли топик я зашла:005:) сегодня - змеи...:065::010: бррр...
Подскажите знающие-бывалые какую симку какого оператора покупать в Испании (и где?) чтобы на карте было какое-то количество минут для разговоров и Мегабайт для интернета мобильного? Может Сергей ответит?:support: А этим наш топик и ценен :ded:, что мы тут не только про кайфы рассказываем, а все как есть выкладываем :065:, чтоб народу проще было представлять, что не только в нашей раше трудности встречаются ;):073::004:
Мы тоже летим Вуелингом, по багажу ситуация следующая: если бронируете чУмодан сразу на сайте, платите 11 евро, если с чУмоданом прибываете на регистрацию - уже 22 евро :005: Ограничение по весу по-моему 20 кг, но точно не помню.
Про ручную кладь: размеры 55х40х20, вес не более 10 кг, детям ручную кладь иметь низзя, либо, опять же, за доп. плату. Изиджет, что с него взять... :065: ну точно, все как у РА! ;)
Ох... :001: :001: :001:
Вы всё продолжаете эту тему.... :005: :))
Я вот, например, за три свои поездки в Испанию кроме ящУрки на пляже никакой "страшной" :001: живности не видела :fifa: А вы меня уже так напугали, что ехать страшно, живо рисую себе картины, как в апартаментах буду гоняться за кукурачами :wife: а по дороге на пляж отбиваться от змей :108: :010: :065: а Вы не пугайтесь, вы ищите, когда в Испанию приедете, а то что это такое.....одна ящерка.....надо чтобы 3 кило кукарач, пучок змей, вот тогда есть о чем рассказать :065::065::065:
Подскажите знающие-бывалые какую симку какого оператора покупать в Испании (и где?) чтобы на карте было какое-то количество минут для разговоров и Мегабайт для интернета мобильного? Может Сергей ответит?:support:
КСТАТИ ХОТЕЛА ВСЕМ СКАЗАТЬ, ДЕВОЧКИ, СЕРЕЖА СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАНЯТ НА РАБОТЕ, ПОЭТОМУ ОН НАС ТАК РЕДКО СТАЛ СЕЙЧАС ПОСЕЩАТЬ :005:, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЕСЛИ ВДРУГ ОН КОМУ-ТО ЧТО-ТО НЕ ОТВЕТИТ СРАЗУ ;), ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ КАКИЕ-ТО СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ - РЕШИМ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!! :support::support::support:
насчет симки, мы конечно уже 150 раз тут в топе этот момент обсуждали.....;), буду кратка: симку и с минутами и инетом найти сложно и дорого, поэтому Сергей советовал всем для звонков в Россию покупать симку Лебары, а для инета девочки брали модем Водафона вроде.....да еще не везде он продавался...приходилось побегать поискать.... Лебару вроде в Каррефуре муж мой брал ;)
У нас на вилле тараканы и муравьи носились полчищами. особенно жутко было, когда я стоя в ванной намылила моську и начала смывать... опускаю взгляд вниз, а там по ванной ползает тараканище сантиметров пять длинной. Вот воплей было...
И страха я натерпелась :(
Иришечка
29.03.2011, 14:50
фотку приложить?:073::001:У тебя еще одна фотка змеи была...крупная:001:
Подскажите знающие-бывалые какую симку какого оператора покупать в Испании (и где?) чтобы на карте было какое-то количество минут для разговоров и Мегабайт для интернета мобильного? Может Сергей ответит?:support:А почитать топик :080:
а Вы не пугайтесь, вы ищите, когда в Испанию приедете, а то что это такое.....одна ящерка.....надо чтобы 3 кило кукарач, пучок змей, вот тогда есть о чем рассказать :065::065::065:
Точно, буду искать! :065: Чтоб было, чем ответить, мол, "ваши змейки - это червячки, вот смотрите на мою..." или "а вот наши кукарачи нас с ног сбивали, когда мы свет включали, а они к выходу ломились..." :))
была фотка покрупнее, лень искать, это я из контакта скопировала!
ollessya
29.03.2011, 15:08
Совсем голову сломала с этими виами. Подскажите, знающие люди. Стоит ли делать испанскую визу, если первая страна пребывания у нас Италия, т.к. пересадка в Риме. Может проще сделать финскую и съездить туда еще несколько раз. Ведь вообще нигде в паспорте не будет стоять отметок, что мы в Испании месяц пробыли.
АУ, энтомологи-серпентологи, может кто-нибудь знающий дать совет!!!!!:016:
Точно, буду искать! :065: Чтоб было, чем ответить, мол, "ваши змейки - это червячки, вот смотрите на мою..." или "а вот наши кукарачи нас с ног сбивали, когда мы свет включали, а они к выходу ломились..." :)) :046::046::046:
АУ, энтомологи-серпентологи, может кто-нибудь знающий дать совет!!!!!:016: хм....я же вам пару страниц назад вроде ОТВЕТИЛА :005:
о....какая изящная змейка :073:, скользит себе по камушкам....наверное мимо пляжа в кусты все же бежала :065:, ведь по камушкам ползет, Юль, не по пляжу......хотя мне казалось, что у тебя, Юль еще какое-то фото было - покрупнее :046::));):065:
Финскую проще, если действительно поедете в Финляндию еще несколько раз, вы же на месяц едете - не на все лето ;)
вот жеж :004:
Healthera
29.03.2011, 15:24
я к сожалению не подскажу...у меня годовая от Чартиса по карте Ситибанка, а всем своим я делала в первой попавшейся около финского консульства.....
действительно, позвонила в вск - больше такой страховки в Сбербанке нет!!!
ollessya
29.03.2011, 15:47
вот жеж :004:
Простие, не увидела
StasimKa
29.03.2011, 15:55
КСТАТИ ХОТЕЛА ВСЕМ СКАЗАТЬ, ДЕВОЧКИ, СЕРЕЖА СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАНЯТ НА РАБОТЕ, ПОЭТОМУ ОН НАС ТАК РЕДКО СТАЛ СЕЙЧАС ПОСЕЩАТЬ :005:, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ЕСЛИ ВДРУГ ОН КОМУ-ТО ЧТО-ТО НЕ ОТВЕТИТ СРАЗУ ;), ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ КАКИЕ-ТО СЕРЬЕЗНЫЕ ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ - РЕШИМ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!! :support::support::support:
насчет симки, мы конечно уже 150 раз тут в топе этот момент обсуждали.....;), буду кратка: симку и с минутами и инетом найти сложно и дорого, поэтому Сергей советовал всем для звонков в Россию покупать симку Лебары, а для инета девочки брали модем Водафона вроде.....да еще не везде он продавался...приходилось побегать поискать.... Лебару вроде в Каррефуре муж мой брал ;)
Не-не, мне надо симку не для того, чтобы в Рашу звонить, а чтобы в самой Испании разговаривать + интернет мобильный. ... подойдет ли для этого модем вадафон? :005:
Иришечка
29.03.2011, 16:02
Не-не, мне надо симку не для того, чтобы в Рашу звонить, а чтобы в самой Испании разговаривать + интернет мобильный. ... подойдет ли для этого модем вадафон? :005:
Чтобы по Испании разговаривать,модем Водафон конечно не подойдет,а для инета...да :))
Такс, по теме змей и кукарач назрело бизнес-предложение для отбывающих туда ранее - закупиться спец.фумигаторами в упомянутом китайском магазинчике и по возвращении поделиться ими в Питере для особо запуганных отдыхающих, отбывающих позже - с такой штукой уже лететь спокойнее будет!:0020:
Anga1528
29.03.2011, 16:26
Про ручную кладь: размеры 55х40х20, вес не более 10 кг, детям ручную кладь иметь низзя, либо, опять же, за доп. плату. Изиджет, что с него взять... :065:
Спасибо бофое-пребофое!:) не, ещё не опоздали: у меня на карте денег меньше, чем надо, вот жду теперь, когда пополнение придёт:020:
11 евро..мне сайт предложил за 22..:009: и как раз в пояснениях к графе был указан вес 10 кг, почему я и подумала,что речь идёт об оплате, если хочешь ручную взять с собой.
что-то я значит не так поняла-перевела:009:
и вообще: получается,значит, - бесплатной нормы провоза багаже нет у вуелинга????
посмотрела я на кукарач и ужаснулась. Мы в Барселоне отдыхали - ничего подобного не видели. Нам просто повезло, или в Барселоне их нет?
про визу... у нас эстонская (там родственники) и летаем мы всюду через Таллин. Очень удобно. Да и лететь дешевле, чем из Питера (даже с учётом переезда на своей машине, гринкардт и стоянки в аэропорту).
Еслиб не родственники там, то я бы через финку каталась и брала бы шенген финский. Если без детей, то можно и не на своей машине, а на маршрутке.
granat_ka
29.03.2011, 16:36
Я как раз подумала, куда это Серж пропал...Хорошо, что все ок и это только работа ;)
:046::046::046: Заверяю ОС - НЕТ!!!! :ded:
Кстати змей на пляже точно ни кто не видел....они ж не дуры на такое солнце выползать :073:, сгорят мигом в шашлык превратятся :065: , они где-то в кустиках...травке...в тенёчке спят наверное...:004:
ОСЫ ЕСТЬ:)) !!! Стопудово. У нас на вилле змей и кукарач не было, но мы на горке жили, а вот Ос - полно. Правда прилетели на вторую неделю, когда мы полюбили завтракать на улице. :)
Спасибо бофое-пребофое!:) не, ещё не опоздали: у меня на карте денег меньше, чем надо, вот жду теперь, когда пополнение придёт:020:
11 евро..мне сайт предложил за 22..:009: и как раз в пояснениях к графе был указан вес 10 кг, почему я и подумала,что речь идёт об оплате, если хочешь ручную взять с собой.
что-то я значит не так поняла-перевела:009:
и вообще: получается,значит, - бесплатной нормы провоза багаже нет у вуелинга????
Мы летели в прошлом году, мне казалось, за багаж не платили, было 2 чемодана на 4-х человек, один из которых инфант. Видимо в этом году, что-то изменилось....
Anga1528
29.03.2011, 16:45
Мы летели в прошлом году, мне казалось, за багаж не платили, было 2 чемодана на 4-х человек, один из которых инфант. Видимо в этом году, что-то изменилось....
Ягода-Каринка
29.03.2011, 16:56
ОСЫ ЕСТЬ:)) !!! Стопудово.
Пазитифф!!!:080::080::080::046:
Пазитифф!!!:080::080::080::046:
Ну они же не страшные совсем:flower:
Едем первый раз, так что ничего не видели. Понимаю, что вкусы у всех разные, но посоветуйте, с чего начать знакомство?:support::support::support:
Мы в прошлом году отдыхали на Майорке, рядом с Cala D'or, в отеле Кала Барка, там заповедник, сосны, места потрясающие! Брали машину и объездили весь остров. С детенышем 5 лет. Просто влюбились в этот остров)))) пляжики в этом райне небольшие, но песочек белоснежный:love: и очень-очень красиво!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.