PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Felight
29.03.2011, 17:51
ну точно, все как у РА! ;)

Таааакс, а с этого места поподробнее - детям ручную кладь нельзя брать, даже если они летят с отдельным местом? Дочкин рюкзачок 10*20 не пропустят?

Astela
29.03.2011, 18:14
Точно, буду искать! :065: Чтоб было, чем ответить, мол, "ваши змейки - это червячки, вот смотрите на мою..." или "а вот наши кукарачи нас с ног сбивали, когда мы свет включали, а они к выходу ломились..." :))

:)):))

ОСЫ ЕСТЬ:)) !!! Стопудово. У нас на вилле змей и кукарач не было, но мы на горке жили, а вот Ос - полно. Правда прилетели на вторую неделю, когда мы полюбили завтракать на улице. :)

УРА! А вот и осы!!! Всё таки согласитесь, не хватало их для полноты картины!:))
А вы в каком месяце отдыхали? Может они там активничают в определенные сроки? Ну как у нас в основном в сентябре?

Белка Джесс
29.03.2011, 18:25
Совсем голову сломала с этими виами. Подскажите, знающие люди. Стоит ли делать испанскую визу, если первая страна пребывания у нас Италия, т.к. пересадка в Риме. Может проще сделать финскую и съездить туда еще несколько раз. Ведь вообще нигде в паспорте не будет стоять отметок, что мы в Испании месяц пробыли.

Ира ответила,от себя добавлю-если у Вас пересадка в Риме-это не первая страна пребывания (там в анкете есть пункт что-то про пересечение границы:008:).Первая страна та,в которой Вы собственно и останавливаетесь. Если у Вас нет проблем с доками на апарты-можно и испанскую,если есть и в Финку часто ездите-можно и финскую. В паспорте действительно нет никаких отметок,но фины,говорят,как-то вычисляют тех,кто реально находился не в Финляндии:073:

Подскажите знающие-бывалые какую симку какого оператора покупать в Испании (и где?) чтобы на карте было какое-то количество минут для разговоров и Мегабайт для интернета мобильного? Может Сергей ответит?:support:

А мы посчитали и пришли к выводу-для того,чтобы болтать по местным испанским телефонам между собой-практически все-равно,за месяц не разоришься.У нас был Movistar и Yoiga. А с модемом-да,проблема найти:009: В прошлом году нас так удачно Юля Сварог выручила,оставив нам модем в пользование:flower: Может тоже с кем скооперируетесь по очереди пользоваться.

Ягода-Каринка
29.03.2011, 18:31
А мы посчитали и пришли к выводу-для того,чтобы болтать по местным испанским телефонам между собой-практически все-равно,за месяц не разоришься.У нас был Movistar и Yoiga. А с модемом-да,проблема найти:009: В прошлом году нас так удачно Юля Сварог выручила,оставив нам модем в пользование:flower: Может тоже с кем скооперируетесь по очереди пользоваться.
Я верна Водафону:)) А модемчик мой меня ждёт в Испании... Тоже водафоновский.

~Айва~
29.03.2011, 18:34
Спасибо бофое-пребофое!:) не, ещё не опоздали: у меня на карте денег меньше, чем надо, вот жду теперь, когда пополнение придёт:020:
11 евро..мне сайт предложил за 22..:009: и как раз в пояснениях к графе был указан вес 10 кг, почему я и подумала,что речь идёт об оплате, если хочешь ручную взять с собой.
что-то я значит не так поняла-перевела:009:

и вообще: получается,значит, - бесплатной нормы провоза багаже нет у вуелинга????

Бесплатного провоза багажа у них нет:(. Только одна сумка ручной клади по размерам, которые я ранее указывала на одного взрослого человека. Ваша сумма - 22 евро за место багажа получается потому, что Вы, видимо, бронируете билет туда-обратно, а 11+11 будет как раз 22 ;) Вес 10 кг указан, чтобы Вы помнили, что 10 кг ручной клади можете провезти бесплатно в чемоданчике соответствующего размера, а вот если больше - надо платить.
Ну вот как-то так... Надеюсь, понятно объяснила :017:

Yasia
29.03.2011, 18:35
Осы!! мама мия я боюсь ос!!!
ну наверное их не так много как на русском море???

Белка Джесс
29.03.2011, 18:35

О! Вот у кого можно "спросить глупые вопросы"!:073: Карин,вот есть у меня симка Yoiga-ская.И вроде говорили,что надо просто позвонить на нее (или с нее) раз в полгода-и будет мне счастье.Так ничего не получается-нет говорят больше Вашего номера. А у меня там опять 20 Евро осталось,как и на прошлой карте.Что делать-то,чтобы номер каждый год не менять???:008:

Ягода-Каринка
29.03.2011, 18:38
О! Вот у кого можно "спросить глупые вопросы"!:073: Карин,вот есть у меня симка Yoiga-ская.И вроде говорили,что надо просто позвонить на нее (или с нее) раз в полгода-и будет мне счастье.Так ничего не получается-нет говорят больше Вашего номера. А у меня там опять 20 Евро осталось,как и на прошлой карте.Что делать-то,чтобы номер каждый год не менять???:008:
Я всё равно меняю... Т.к. летом просра потеряла 2 телефона:001: Так что я не знаю...:))

~Айва~
29.03.2011, 18:39
Мы летели в прошлом году, мне казалось, за багаж не платили, было 2 чемодана на 4-х человек, один из которых инфант. Видимо в этом году, что-то изменилось....

А не помните, задержки вылета были? А то я тут начиталась на просторах инета, что их задерживают постоянно :( часа на три-четыре... :005:

Anga1528
29.03.2011, 19:12
Бесплатного провоза багажа у них нет:(. Только одна сумка ручной клади по размерам, которые я ранее указывала на одного взрослого человека. Ваша сумма - 22 евро за место багажа получается потому, что Вы, видимо, бронируете билет туда-обратно, а 11+11 будет как раз 22 ;) Вес 10 кг указан, чтобы Вы помнили, что 10 кг ручной клади можете провезти бесплатно в чемоданчике соответствующего размера, а вот если больше - надо платить.

более чем понятно!!супер!спасибки!пошла тогда переоформлять,все равно деньги на карту еще идут((

letka
29.03.2011, 19:18
действительно, позвонила в вск - больше такой страховки в Сбербанке нет!!!
Из форума Винского вычитала, что такой страховки нет уже минимум полгода :(

Anga1528
29.03.2011, 19:44

пока переоформляла бронь на сайте, цена почему-то стала дешевле на 30 евро:009: может, ещё подождать?:009:

mam
29.03.2011, 19:52

А вы в каком месяце отдыхали? Может они там активничают в определенные сроки? Ну как у нас в основном в сентябре?

Мы были в июле

Осы!! мама мия я боюсь ос!!!
ну наверное их не так много как на русском море???

Я на русском море не была уже лет цать.... В Крыму их не было, а вот в Турции было ОЧЕНЬ много. Здесь намного меньше. Это вобще не проблема, ну прилетали к нам на завтрак, колбаску погрызть:) Мы вобще из-за них не парились, я так тему поддержала:))

А не помните, задержки вылета были? А то я тут начиталась на просторах инета, что их задерживают постоянно :( часа на три-четыре... :005:

Не, задержек не было, все четко.

~Айва~
29.03.2011, 19:54
пока переоформляла бронь на сайте, цена почему-то стала дешевле на 30 евро:009: может, ещё подождать?:009:

Интересно... :) у меня цена, пока собиралась бронировать, только росла... :005:
Даже не знаю, что и посоветовать, вдруг ещё упадёт? :)) а вдруг обратно вырастет?.. :016:
Мы брали в феврале по 184 еврика в одну сторону (без багажа), а у Вас?

Anga1528
29.03.2011, 20:07
Интересно... :) у меня цена, пока собиралась бронировать, только росла... :005:
Даже не знаю, что и посоветовать, вдруг ещё упадёт? :)) а вдруг обратно вырастет?.. :016:
Мы брали в феврале по 184 еврика в одну сторону (без багажа), а у Вас?

усё, не стала ждать, нажала на "бай")):080: я не очень азартный игрок:008::))
в общем, 2 взр+1реб+1 инф = 43960 (это без страховки, но с багажом для 2взр), стоимость на 1 взр - 164 евро стояла туду и столько же - обратно, а вот с утра (!) было как раз 184:009:.

пошла выбирать апарты))) :080:

Полик-гномик
29.03.2011, 20:09
Я вот еще хотела спросить как вы храните паспорта и деньги? задумалась тут: не таскать же все доки с собой на пляж и тд:103:

Ostrov
29.03.2011, 20:10
Такс, по теме змей и кукарач назрело бизнес-предложение для отбывающих туда ранее - закупиться спец.фумигаторами в упомянутом китайском магазинчике и по возвращении поделиться ими в Питере для особо запуганных отдыхающих, отбывающих позже - с такой штукой уже лететь спокойнее будет!:0020:

Легко ;)))) а еще можно Сержа попросить закупить их оптом и потом нам выдавать по приезду :065:, ну за конечно же розничную цену ;), тогда тылы наши точно будут прикрыты! :ded:

Ягода-Каринка
29.03.2011, 20:12
Я вот еще хотела спросить как вы храните паспорта и деньги? задумалась тут: не таскать же все доки с собой на пляж и тд:103:
Дома всё валяецца...:))

Ostrov
29.03.2011, 20:24
Пазитифф!!!:080::080::080::046::046::046::046::065 :

Ну они же не страшные совсем:flower::073::))

Таааакс, а с этого места поподробнее - детям ручную кладь нельзя брать, даже если они летят с отдельным местом? Дочкин рюкзачок 10*20 не пропустят?Настя, в РА я не увидела, что детям ручную нельзя ;), думаю каждому можно иметь 10 кг ручной клади, т.к. каждый чумадан у них уже не 11 евро стоит а 30 и 50 (туда-обратно) это на сайте :ded:

А вы в каком месяце отдыхали? Может они там активничают в определенные сроки? Ну как у нас в основном в сентябре?:046:

Я вот еще хотела спросить как вы храните паспорта и деньги? задумалась тут: не таскать же все доки с собой на пляж и тд:103: Мы в доме храним, в чемодане например....в глубоком кармане чемодана....да без разницы где....дом-то на ключ закрываем на окнах как правило решетки есть ;), с собой в поездки разные берем только паспорта и права обычно и то не все, а только свои, детям они там ни к чему.....на пляж ваще не берем ни чего....даже деньги ;) ибо нефига на пляже еще и в бар скакать.....взяли с собой фрукты....съели и хватит, дома кушать будем :ded:

АлександраФ
29.03.2011, 20:32
Мне один местный испанский дядечка говорил, что ему знакомые оставляют симки до лета, чтобы он с них пару раз делал звонки, т.е. получается, что раз в полгода надо звонить, а в России они наверное не работают. Наша симка за год тоже перестала функционировать :005: Пришлось новую покупать. Правда мы её отдали знакомым москвичам вместе с водафоновским модемом.

~Айва~
29.03.2011, 20:37
Не, задержек не было, все четко.
Этим Вы меня порадовали! :) Будем надеяться, у нас тоже не будет, для этого прямой и брали, с годовасиком даже час лишний не хочу нигде тусить...
усё, не стала ждать, нажала на "бай")):080: я не очень азартный игрок:008::))
в общем, 2 взр+1реб+1 инф = 43960 (это без страховки, но с багажом для 2взр), стоимость на 1 взр - 164 евро стояла туду и столько же - обратно, а вот с утра (!) было как раз 184:009:.

пошла выбирать апарты))) :080:

Поздравляю! :flower: Мне кажется, хорошая цена! Стартовая была 147 евро. Для своего успокоения посмотрела наши даты, туда 249 евро, обратно 229... :065:

catalina II
29.03.2011, 20:41

Деньги? ( мужчины, не читайте!!!!:)) )
В специальной неприкосновенной упаковке памперсов/прокладок храню н/з - это обычно пара-тройка крупных купюр....
Остальное - на карте, так как из опыта прошлой поездки поняла, что налички в испании нужно очень небольшое количество.

После одной поездки в Крым, когда обчистили ВЕСЬ вагон, пустив какого-то усыпляющего, видимо, вещества, а у меня мои сбережения были честно пришиты к одежде:073: - не боюсь перестраховываться....

АлександраФ
29.03.2011, 20:44
Летели летом Вуелингом Аликанте-Барселона, Барселона-СПб, ничего не задержали, прилетели даже раньше. У всех, в том числе моих двоих детей была ручная кладь. Плюс оплаченные чемоданы - подруга докупала чемодан в аэропорту, стоил естественно дороже в два раза. У нас был перевес на два кило, ничего не сказали, думаю просто повезло. Слетали ими быстро и качественно, нареканий не было. Но они не хранят чемоданы, т.е. их можно сдать только во время регистрации. Потом они отказались наотрез объединять эти оба рейса и не стали брать у нас чемоданы сразу до Питера, как делает большинство знакомых мне а/к. Аэроберлин в позапрошлом году забрал у нас чемоданы в Аликанте сразу до Питера несмотря на ночевку в Дюссе. Спенэер забрал у нас чемоданы в 11 утра на рейс, который улетал в восемь вечера. А эти отказались наотрез, они сказали, что не хранят чемоданы даже в аэропорту Барселоны, который является для них базовым. На всем экономят.

~Айва~
29.03.2011, 20:49
Летели летом Вуелингом Аликанте-Барселона, Барселона-СПб, ничего не задержали, прилетели даже раньше. У всех, в том числе моих двоих детей была ручная кладь. Плюс оплаченные чемоданы - подруга докупала чемодан в аэропорту, стоил естественно дороже в два раза. У нас был перевес на два кило, ничего не сказали, думаю просто повезло. Слетали ими быстро и качественно, нареканий не было. Но они не хранят чемоданы, т.е. их можно сдать только во время регистрации. Потом они отказались наотрез объединять эти оба рейса и не стали брать у нас чемоданы сразу до Питера, как делает большинство знакомых мне а/к. Аэроберлин в позапрошлом году забрал у нас чемоданы в Аликанте сразу до Питера несмотря на ночевку в Дюссе. Спенэер забрал у нас чемоданы в 11 утра на рейс, который улетал в восемь вечера. А эти отказались наотрез, они сказали, что не хранят чемоданы даже в аэропорту Барселоны, который является для них базовым. На всем экономят.

Спасибо за информацию! А я вот переживаю: у меня будет чемодан (уже оплачен), ручная кладь, ребзь старший у меня, значит, тоже может рюкзачок свой взять... А у меня вот ещё фотик большой:love:, с объективами, в большой довольно-таки сумочке (специальной, для фотика) - вот он как что пойдёт, как думаете? :016:

Juliett
29.03.2011, 20:59
В специальной неприкосновенной упаковке памперсов/прокладок храню н/з - это обычно пара-тройка крупных купюр....
....

а как же гигиена? деньги же грязные:010:

Спасибо за информацию! А я вот переживаю: у меня будет чемодан (уже оплачен), ручная кладь, ребзь старший у меня, значит, тоже может рюкзачок свой взять... А у меня вот ещё фотик большой:love:, с объективами, в большой довольно-таки сумочке (специальной, для фотика) - вот он как что пойдёт, как думаете? :016:

а фотик лучше при себе таскать везде. У меня проф.камера+стёкла=ооочень всё тяжелое тоже. таскаю с собой.

~Айва~
29.03.2011, 21:04
а фотик лучше при себе таскать везде. У меня проф.камера+стёкла=ооочень всё тяжелое тоже. таскаю с собой.

Конечно, я его никому не отдам!!! :071: :))
Я, наверно, неправильно сформулировала вопрос. Нужно будет за него доплачивать у Вуелинга, как за ещё одну ручную кладь, или он может бесплатно полететь? :016:

АлександраФ
29.03.2011, 21:06
Девочки, еще информация, кот. может кому-н понадобится. В аэропорту Барселоны огромное количество магазинов всяких разных внутри, но попасть можно только после регистрации. Наконец-то дождались регистрации на рейс Барселона-СПб, а это часа за два до вылета, и бегом туда. Решили сначала сходить посмотреть где наш гейт, а потом уже везде прогуляться. И как-то совсем незаметно прошли границу(думали очередная проверка документов, а тут штамп ба-бах!!!!) и оказались в отстойнике - там парочка маленьких дьютиков, макдональсдс и всё - а перед нами огромные панорамные окна и в них такая красота - целая куча всяких-всяких-всяких магазов и кафешек внизу. Все блестит, переливается ярким светом. А мы у окна стоим и грустим - нас обратно не пускают!!!! Т.е. надо было спуститься вниз, там погулять, а потом пойти на свой гейт. Как сейчас помню наши расстроенные лица!!!!

АлександраФ
29.03.2011, 21:09
Ну насколько я знаю, можно положить всё в пакет - и сумку и фотик и еще что надо, а потом всё выложить. Хотя у нас вроде никто не считал сколько сумок на плече висело. 10 кило - это же очень много для ручной клади.

catalina II
29.03.2011, 21:13
а как же гигиена? деньги же грязные:010:
.[/B]

Так никто ими и не пользуется по назначению....
Я похожа на сумасшедшую?
я же написала "в специальной неприкосновенной упаковке" только для целей хранения.
какое слово мне ещё написать, чтобы понятнее было?:))

Да, в анамнезе - обворованная квартира:( После этого - не до условностей:020:

Astela
29.03.2011, 21:29
Мы были в июле

Я на русском море не была уже лет цать.... В Крыму их не было, а вот в Турции было ОЧЕНЬ много. Здесь намного меньше. Это вобще не проблема, ну прилетали к нам на завтрак, колбаску погрызть:) Мы вобще из-за них не парились, я так тему поддержала:))

.

Я вот тоже особо не парюсь, только как-то само получается - сначала бросает в жар, потом сердце подскакивает к горлу и из горла вырывается крик, а ноги САМИ бегут не ведая куда...Самое страшное, что это не контролируемое состояние :) Хотя этой осенью я прошла подготовительную школу на даче - от коляски далеко не убежишь, да и бэйбика защищать надо было от них :036:

Остальное - на карте, так как из опыта прошлой поездки поняла, что налички в испании нужно очень небольшое количество.

После одной поездки в Крым, когда обчистили ВЕСЬ вагон, пустив какого-то усыпляющего, видимо, вещества, а у меня мои сбережения были честно пришиты к одежде:073: - не боюсь перестраховываться....

Очень оказалось предусмотрительно в такой ситуации, да уж бывает такое...

catalina II
29.03.2011, 21:33
Очень оказалось предусмотрительно в такой ситуации, да уж бывает такое...

До той поездки считала такой способ перевозки денег старорежимным и мещанским:046:, но так как мне мама сшила специальный "гламурный" мешочек-кошелёчек , пристёгивающийся к любой одежде, грех им было не пользоваться...
Оказалось, что не зря....

Anga1528
29.03.2011, 21:43
Поздравляю! :flower: Мне кажется, хорошая цена! Стартовая была 147 евро. Для своего успокоения посмотрела наши даты, туда 249 евро, обратно 229... :065:

и у меня всё-таки остался вопрос: если вдруг что,какая предусмотрена процедура возврата билетов у вуелинга (надеюсь, что она таки есть..)?

Знающие люди, расскажите мне, пожалуйста, про Майами Плайа:008:
Остров, я помню, Вы сказали, что здесь все в основном на Коста Бланку ездят, но вдруг кто-то путешествовал сюда. Просто я выбираю между Камбрильсом и Майами плайа, и то и то нравится, хочется услышать реальные впечатления:008: Немаловажен и вопрос расстояния от Барселоны (если подскажете, как добираются туда от аэропорта, буду очень признательна)
:flower:

Felight
29.03.2011, 22:06
и у меня всё-таки остался вопрос: если вдруг что,какая предусмотрена процедура возврата билетов у вуелинга (надеюсь, что она таки есть..)?

По-моему, нет.
На то страховка и предлагается, что билет нон-рефандбл:ded:. У РА и эирфинланд тоже самое.

~Айва~
29.03.2011, 22:07

Остров, я помню, Вы сказали, что здесь все в основном на Коста Бланку ездят, но вдруг кто-то путешествовал сюда. Просто я выбираю между Камбрильсом и Майами плайа, и то и то нравится, хочется услышать реальные впечатления:008: Немаловажен и вопрос расстояния от Барселоны (если подскажете, как добираются туда от аэропорта, буду очень признательна)

Мы с Вами одной авиакомпанией и в одно место ;) Жаль, в разное время....
Я сама толком не знаю про Миами Плая, но едем туда. В Камбрильсе у меня хорошая знакомая живёт, это рядом, минут 15 на поезде/автобусе. Планируем часто встречаться... :014: :)) От Камбрильса поближе к цивилизации - Парк Авентура рядом, да та же Барселона. А вообще, я так поняла, это тихие, милые деревеньки для семейного отдыха, но при этом там есть и магазы и супермаркеты, и рестораны и какие-никакие развлекухи для детей. А, да, пляжи, говорят, ну очень красивые...:love:
От Барселоны планируем добираться на поезде (где-то час сорок)

Anga1528
29.03.2011, 22:32
Мы с Вами одной авиакомпанией и в одно место ;) Жаль, в разное время....
Я сама толком не знаю про Миами Плая, но едем туда. В Камбрильсе у меня хорошая знакомая живёт, это рядом, минут 15 на поезде/автобусе. Планируем часто встречаться... :014: :)) От Камбрильса поближе к цивилизации - Парк Авентура рядом, да та же Барселона. А вообще, я так поняла, это тихие, милые деревеньки для семейного отдыха, но при этом там есть и магазы и супермаркеты, и рестораны и какие-никакие развлекухи для детей. А, да, пляжи, говорят, ну очень красивые...:love:
От Барселоны планируем добираться на поезде (где-то час сорок)

точно, жаль,что в разное время:008:
я,правда,в итоге с мамой полечу, у мужа отпуск только в июле:(

Anga1528
29.03.2011, 22:33
По-моему, нет.
На то страховка и предлагается, что билет нон-рефандбл:ded:. У РА и эирфинланд тоже самое.

жаль,если так...а то я пока без паспортов и визы, мало ли что

Ириска*
29.03.2011, 22:38
Легко ;)))) а еще можно Сержа попросить закупить их оптом и потом нам выдавать по приезду :065:, ну за конечно же розничную цену ;), тогда тылы наши точно будут прикрыты! :ded:

Ага, а еще можно Сергею вручить нашу табличку с пометкой - кому что кроме фумигатора нужно прикупить ,и тогда вообще в шоколаде будем :019::))

Ириска*
29.03.2011, 22:40
А если серьезно, то у меня такой вопрос созрел - как там в Испании с немецким языком? Также как с английским, лучше или никак? Надо выбрать, что срочно подучивать...

mam
29.03.2011, 22:45

А..... мне еще потом одной в Крым пилить с двумя детьми.... :( Страшно.

~Айва~
29.03.2011, 22:48
точно, жаль,что в разное время:008:
я,правда,в итоге с мамой полечу, у мужа отпуск только в июле:(

Ох, я Вас по приезду вопросами замучаю! :065:
:))

StasimKa
29.03.2011, 22:48

Мы с вами тоже выбираем из одного и того же... Я в Материковую Испанию первый раз, пока из "близких" к Барсе мест наглядела как-раз Майами Плаю и Камбрильс... И тоже встает вопрос о трансфере туда, только в нашем случае из Барсы а не аэропорта, т.к. собираемся зарулить на пару дней туда :016:

granat_ka
29.03.2011, 22:57
Мы в доме храним, в чемодане например....в глубоком кармане чемодана....да без разницы где....дом-то на ключ закрываем на окнах как правило решетки есть ;), с собой в поездки разные берем только паспорта и права обычно и то не все, а только свои, детям они там ни к чему.....на пляж ваще не берем ни чего....даже деньги ;) ибо нефига на пляже еще и в бар скакать.....взяли с собой фрукты....съели и хватит, дома кушать будем :ded:

Тож в глубоком кармане чУмодана, а его уже на ключ и кодовый замок, ибо нефиХ на пляж доки и деньги носить. Вообще наличных много не берем, все на карте стараемся.

Я про это тоже подумала, но побоялась совсем наглеть. Так что если Серж не против, давайте попросим :091:

Ostrov
29.03.2011, 23:19
Ага, а еще можно Сергею вручить нашу табличку с пометкой - кому что кроме фумигатора нужно прикупить ,и тогда вообще в шоколаде будем :019::)) Точно, только тогда денег ему надо заслать, а то счас все как нажелают :065::065::065:, ну и наверное просьбы свои в личку ему или мне кидайте, чтобы это...как его....искушения не возникало у всех, а то ему придется оптовыми партиями скупать большое количество товаров народного потребления начиная от фумигаторов до вот тех вот "неприкосновенных пачек" про которые Катя выше писала, куда она деньги прячет :065::065::065::008:

А если серьезно, то у меня такой вопрос созрел - как там в Испании с немецким языком? Также как с английским, лучше или никак? Надо выбрать, что срочно подучивать... думаю с немецким там ....не очень...разве что только с такими же отдыхающими, но немцами скорефаниться, англицкий там точно есть, т.к. англичане там толпами живут ;)

Я про это тоже подумала, но побоялась совсем наглеть. Так что если Серж не против, давайте попросим :091: когда он выйдет на связь я попрошу его хотя бы заехать в этот китайский магаз и посмотреть - есть оно там или нет....ну а про покупку уж решим ;)

granat_ka
29.03.2011, 23:32
думаю с немецким там ....не очень...разве что только с такими же отдыхающими, но немцами скорефаниться, англицкий там точно есть, т.к. англичане там толпами живут ;)

Эт точно, у нас как раз соседи - англичане в бобьшом количестве, будем совершенствовать язык :036:

Felight
29.03.2011, 23:54
Ага, а еще можно Сергею вручить нашу табличку с пометкой - кому что кроме фумигатора нужно прикупить ,и тогда вообще в шоколаде будем :019::))

испанский:073:
англичан там, конечно, немало, но местные продавцы/официанты говорят исключительно на родном языке

Anga1528
30.03.2011, 00:26
Ох, я Вас по приезду вопросами замучаю! :065:
:))

с удовольствием всё расскажу - уже сама в предвкушении:019:, только нужны кулачки, чтобы с документами всё сложилось;)

Мы с вами тоже выбираем из одного и того же... Я в Материковую Испанию первый раз, пока из "близких" к Барсе мест наглядела как-раз Майами Плаю и Камбрильс... И тоже встает вопрос о трансфере туда, только в нашем случае из Барсы а не аэропорта, т.к. собираемся зарулить на пару дней туда :016:

мне кажется, частный трансфер не проблема, а я пока буду узнавать про поезда и т.п. =)

Anga1528
30.03.2011, 00:27
англичан там, конечно, немало, но местные продавцы/официанты говорят исключительно на родном языке

не зря,видимо, я уже 2 месяца как испанский учу))))

StasimKa
30.03.2011, 00:31
с удовольствием всё расскажу - уже сама в предвкушении:019:, только нужны кулачки, чтобы с документами всё сложилось;)

мне кажется, частный трансфер не проблема, а я пока буду узнавать про поезда и т.п. =)

Что есть частный трансфер? :005: такси?

Мечта Сбывается
30.03.2011, 00:41
не зря,видимо, я уже 2 месяца как испанский учу))))
а как? на курсах? Я вот видекурс ищу с 0.. пока ничего (((

Мечта Сбывается
30.03.2011, 00:43
А как про автобусные маршруты рвзузнать.. Например, как из Торревьехи до Аликанте добраться? А из Аликанте до Барселоны удобнее поездом?

catalina II
30.03.2011, 00:48
А как про автобусные маршруты рвзузнать.. Например, как из Торревьехи до Аликанте добраться? А из Аликанте до Барселоны удобнее поездом?

:020::020::020::020::020:
http://www.costazul.net/Lineasyhorarios.htm

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54093809&postcount=1502

Мечта Сбывается
30.03.2011, 00:56
:020::020::020::020::020:
http://www.costazul.net/Lineasyhorarios.htm

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54093809&postcount=1502
спасибо! Пошла разбираться.
а номара у автобусных маршрутов есть, или по названию смотреть?

catalina II
30.03.2011, 01:01
спасибо! Пошла разбираться.
а номара у автобусных маршрутов есть, или по названию смотреть?

Это нужно у практиков спрашивать :)
сейчас поищу совсем подробную страничку....

Мечта Сбывается
30.03.2011, 01:05
Это нужно у практиков спрашивать :)
сейчас поищу совсем подробную страничку....
спасибо большое! :flower:
Жаль, нет специального форума по Испании, как по Китаю ...
Там очень структурированная информация, можно быстро все найти, начиная от еды магазинов и заканчивая местоположение остановок и прочих полезный мест. И мини-разговорник.. и даже как торговаться с таксистами. Ехала во всеоружии. А тут теряюсь - 300 с лишним страниц:005:

catalina II
30.03.2011, 01:06
Автобусы в Торревьехе:
http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html

http://www.torrevieja.com/es/servicios/horario-de-autobuses/index.1.html

http://www.terra-alicante.com/другие-города-испании/торревьеха/

Автобусы из аэропорта итд...
http://www.aena.es/csee/Satellite?MO=1&SMO=1&SiteName=ALC&c=Page&cid=1049437849200&p=1049437849188&pagename=subHome

granat_ka
30.03.2011, 01:26

А у нас репетитор по англ. , еще и испанский знает. Вот думаю, может попросить её меня чуть-чуть поучить :009: Гладишь к августу что-нибудь знать буду

Kat2967
30.03.2011, 01:32
А у нас репетитор по англ. , еще и испанский знает. Вот думаю, может попросить её меня чуть-чуть поучить :009: Гладишь к августу что-нибудь знать буду

А я у знакомой взяла самоучитель испанского языка- почитать:))

Мистерия
30.03.2011, 01:47
вот на этой дорожке :))
ну не пляж, но рядом :)

Дорожка в парке, где чудища ползают?:001:
Змей боюсь до ужаса:005:

granat_ka
30.03.2011, 01:53
А я у знакомой взяла самоучитель испанского языка- почитать:))

как успехи? мне кажется нужно очень выоский уровень самоорганизованности иметь, чтоб самостоятельно учить язык.
У меня банально времени нет :010:

Anga1528
30.03.2011, 02:11

да ну какие там курсы с грудным рребятенком!=)сама,купила несколько неплохих учебников по отзывам в инете(разбросала по квартире,какой под руку попадется=)),скачала книги испанский по методу ильи франка,сижу на сайтах livemocha, boscuu,скачала сериал extr@ спецом для этого снятый,сейчас с торрентов casi angeles качается. в общем,минут по 30 в день на это выделяю,иногда больше удается,иногда меньше,иногда вовсе ленюсь=)вот как-то так=)

а самый лучший видеокурс,как пишут в сети,какой-то виктории..забыла фамилию..надо в поисковик вбить..но он платный и я как-то демо версией не очень прониклась пока))

Anga1528
30.03.2011, 02:16
Что есть частный трансфер? :005: такси?

ну типа того. или если через мучосоль,например(ссылка на 1стр топа),то они свой предоставляют за отдельную плату.но я пока с апартами не определилась,этим плотно не занимаюсь)

Белка Джесс
30.03.2011, 02:26

Карин,а модемчик не"портится" как симка,через полгода?:008:

Ну,доки-то точно никому не нужны,но на всяки,их всегда отдельно от денег храним. В этом году у на сейф в апартах был,а в прошлом мне даже и в голову не пришло ничего прятать-я в Дении и решетки-то на окнах пару раз видели и только на первых этажах:)

А если серьезно, то у меня такой вопрос созрел - как там в Испании с немецким языком? Также как с английским, лучше или никак? Надо выбрать, что срочно подучивать...

Похоже,с немецким там туго:008: Либо английский,либо испанский,а лучше то и другое!:073:

Жаль, нет специального форума по Испании, как по Китаю ...

А на форуме Винского смотрели?

Мечта Сбывается
30.03.2011, 08:37
А на форуме Винского смотрели?
нет, даже не знала про такой.:)

Ostrov
30.03.2011, 09:44
англичан там, конечно, немало, но местные продавцы/официанты говорят исключительно на родном языке ага и на русском частенько официанты говорят, т.к. много там например студентов русских и украинцев работает летом....;)

Дорожка в парке, где чудища ползают?:001:
Змей боюсь до ужаса:005: да, дорожка как раз в парке, через который на пляж идти :065: да не бойтесь Вы.....они просто так ни кого не трогают......проползут мимо и все....и не факт что они ядовитые :ded:

Ostrov
30.03.2011, 09:45
нет, даже не знала про такой.:) а вот он
http://forum.awd.ru/

Мечта Сбывается
30.03.2011, 10:29
а вот он
http://forum.awd.ru/
До лета надеюсь разобраться.:065:

granat_ka
30.03.2011, 11:31
ага и на русском частенько официанты говорят, т.к. много там например студентов русских и украинцев работает летом....;)

да, дорожка как раз в парке, через который на пляж идти :065: да не бойтесь Вы.....они просто так ни кого не трогают......проползут мимо и все....и не факт что они ядовитые :ded:

Вот это да :001: Нигде такого в Европе не встречала

АлександраФ
30.03.2011, 11:39
В модем вставляется сим-карта - вот она как раз и портится. А ему-то что будет? Он же устройство ;)

АлександраФ
30.03.2011, 11:41
Мы водафоновский модем пытались в Росссии поэксплуатировать с нашими отечественными симками. Отказался, собака.

~Айва~
30.03.2011, 11:44

@@@@@@@@@ Всё будет хорошо! :flower:
Я нашла в Инете про частный трансфер, от аэропорта Барселоны до Миами Плая он мне предложил цену 140 евро. По-моему, нормальная цена... :016: Если хотите, я его координаты Вам в личку скину (он русский, зовут Владимир) А такси если брать, то вроде 200 евро просят.

вальга
30.03.2011, 11:45
Уважаемые форумчане-Испанолюбы,направьте где лучше всего посмотреть аренду квартиры в Бенидорме?

Felight
30.03.2011, 12:05
ага и на русском частенько официанты говорят, т.к. много там например студентов русских и украинцев работает летом....;)

Это да;)

Kat2967
30.03.2011, 12:11
как успехи? мне кажется нужно очень выоский уровень самоорганизованности иметь, чтоб самостоятельно учить язык.
У меня банально времени нет :010:

Да, со временем беда. Я пока читаю и пытаюсь простейшие фразы запоминать. Соответственно, особыми успехами похвастаться пока не могу...:)

TanjaSPb
30.03.2011, 12:19
Ура! Девочки возьмите меня в свою компанию -мы обилетились :) Едем с 17 по 31 августа , прилетаем в Барселону(я, муж и ребенок4 года). Едем в первый раз, ужасно страшно. Может кто посоветует по поводу жилья- куда податься....

Кошка_ру
30.03.2011, 12:27
Ура! Девочки возьмите меня в свою компанию -мы обилетились :) Едем с 17 по 31 августа , прилетаем в Барселону(я, муж и ребенок4 года). Едем в первый раз, ужасно страшно. Может кто посоветует по поводу жилья- куда податься....
смотря что и куда хотите) предложений очень много)

mamalumy
30.03.2011, 12:30

А где брали билеты, почем? Можно в личку :)

Ищем бюджетные билеты на июнь, из СПб, пока не нашли :( Переживаю. Очень уж хочется в Испанию, но боюсь, если не найдем билеты снова в Крым отправимся...

Может, кто то может подсказать по билетам? Два взр + реб 5 лет (как взрослый?)

Кошка_ру
30.03.2011, 12:31
девочки, как вы думаете, нам 30 минут на пересадку в Риге хватит? сейчас глянула в билеты и обомлела, я, почему-то была уверена, что у нас 45 минут:010:( или сразу из одного самолета с дикими воплями бежать к другому? с выкрикиванием "транзит-транзит"?:)) нам же еще в Риге надо будет паспортный контроль пройти, а нас 8 человек из которых 3 ребенка не очень дисциплинированных :001:

Ягода-Каринка
30.03.2011, 12:34
Карин,а модемчик не"портится" как симка,через полгода?:008:

У меня не испортится:)) Я его вместе с ноутом подружке своей оставила. Она без компа осталась, я ей свой ноут подарила, а модем всё равно на неё оформляли - по контракту гораздо дешевле, чем так...;) А когда я приеду, Любаша мне опять модем на три месяца поюзать даст. :fifa:
В этом году я её доче телефон оставлю, чтоб не покупать в следующем.:))

Кошка_ру
30.03.2011, 12:36

Ищем бюджетные билеты на июнь, из СПб, пока не нашли :( Переживаю. Очень уж хочется в Испанию, но боюсь, если не найдем билеты снова в Крым отправимся...

Люфтганза предлагает с 30 мая по 17 июня на троиз 37640 ли с 30 по 15 за 32816

Ягода-Каринка
30.03.2011, 12:38
Да, со временем беда. Я пока читаю и пытаюсь простейшие фразы запоминать. Соответственно, особыми успехами похвастаться пока не могу...:)
А я ленивая, ужас... Мне себя не заставить заниматься...:010: Я лучше на ЛВ весь день фигнёй страдать буду:065: Но у меня как-то нормально испанский пошёл в общении...:)) Я даже по телефону со своим пенсионером нормально общаюсь, а он не по-английски, не по-русски ни слова не знает:)) Так что на практике будем изучать.:fifa:

mamalumy
30.03.2011, 12:38
Люфтганза предлагает с 30 мая по 17 июня на троиз 37640 ли с 30 по 15 за 32816

Спасибо добрый человек :091:
Посмотрю.
А то мне недорогие попадаются, конечно (24 на троих, но с пересадками), не хочу, с ребенком тяжело, да и самолетов боюсь ацки ))

Кошка_ру
30.03.2011, 12:40
Спасибо добрый человек :091:
Посмотрю.
А то мне недорогие попадаются, конечно (24 на троих, но с пересадками), не хочу, с ребенком тяжело, да и самолетов боюсь ацки ))
так это тоже с пересадками) без пересадок дешевых не бывает)

mamalumy
30.03.2011, 12:42
Ну, наглеть так наглеть.
Девочки, а сколько в день денег нужно (примерно)? Сколько с собой брать?
У меня в Барсе подружка живет, несколько дней поживем у нее, потом отель (с бассейном, надеюсь), но вот что по деньгам на расходы?

mamalumy
30.03.2011, 12:43
так это тоже с пересадками) без пересадок дешевых не бывает)

Не-не-не, мне только без пересадок :))
Поищем. Спасибо :flower:

Кошка_ру
30.03.2011, 12:44
Не-не-не, мне только без пересадок :))
Поищем. Спасибо :flower:
совсем-совсем не хотите пересаживаться? просто реально дешевле получается) я тже аэрофоб, так мне с пересадками легче, совсем чуть-чуть в воздухе нахожусь, только взлетели, как и приземляться пора ;)

Anga1528
30.03.2011, 12:47
@@@@@@@@@ Всё будет хорошо! :flower:
Я нашла в Инете про частный трансфер, от аэропорта Барселоны до Миами Плая он мне предложил цену 140 евро. По-моему, нормальная цена... :016: Если хотите, я его координаты Вам в личку скину (он русский, зовут Владимир) А такси если брать, то вроде 200 евро просят.

Спасибо!!Конечно, пришлите:080::flower:

Anga1528
30.03.2011, 12:49

мы 7 лет подряд ездили в крым. теперь оказывается, испания может быть даже дешевле:065:
я скайсканере отслеживала билеты, дешевле, чем вуелинг предлагает, не видела:008:, но я только прямые рассматривала.

Ну, наглеть так наглеть.
Девочки, а сколько в день денег нужно (примерно)? Сколько с собой брать?
У меня в Барсе подружка живет, несколько дней поживем у нее, потом отель (с бассейном, надеюсь), но вот что по деньгам на расходы?

я тоже здесь этот вопрос задавала, мне ответили, что 20-30 евро в день на еду и кое-какие развлечения вполне достаточно..посмотрим:flower:

mamalumy
30.03.2011, 13:00
мы 7 лет подряд ездили в крым. теперь оказывается, испания может быть даже дешевле:065:
я скайсканере отслеживала билеты, дешевле, чем вуелинг предлагает, не видела:008:, но я только прямые рассматривала.

я тоже здесь этот вопрос задавала, мне ответили, что 20-30 евро в день на еду и кое-какие развлечения вполне достаточно..посмотрим:flower:

Вот и я хочу в Испанию попробовать.
Спасибо что откликнулись :flower:

Какая приятная цена - 20-30 евро. Ну пусть 50 :) А я то думала, не меньше 100 (а то и больше:001:)

~Айва~
30.03.2011, 13:01
Уважаемые форумчане-Испанолюбы,направьте где лучше всего посмотреть аренду квартиры в Бенидорме?
Посмотрите первую страницу топа - там очень много ссылок по аренде жилья ;)
Спасибо!!Конечно, пришлите:080::flower:

Ща всё пришлю! :017:

mamalumy
30.03.2011, 13:02
совсем-совсем не хотите пересаживаться? просто реально дешевле получается) я тже аэрофоб, так мне с пересадками легче, совсем чуть-чуть в воздухе нахожусь, только взлетели, как и приземляться пора ;)

Я даже не знаю... Не хочу или просто боюсь...
Мне удобнее выпить снотворного (или персена, или коньяка) и лететь в ужасе :))
А тут вроде долетел, только-только вздохнул свободно...:)) а потом - бац, и снова лети.

TanjaSPb
30.03.2011, 13:07

Мы из Хельсинки полетим, из СПб дороговато и с персадками. А так у нас получилось 21тыс на троих (2взр +реб)- прямой перелет.

Буржуа
30.03.2011, 13:09
Я даже не знаю... Не хочу или просто боюсь...
Мне удобнее выпить снотворного (или персена, или коньяка) и лететь в ужасе :))
А тут вроде долетел, только-только вздохнул свободно...:)) а потом - бац, и снова лети.

Здрасте всем! Опять я к вам...из-под земелья!

Вот -вот - персену, коньяку, да че угодно - лишь бы заснуть. В прошлом году в аликанте летела аж три раза туда-сюда, ну т.е. 2 пересадки, девочки - атас:010:Думала, сопьюсь, а ведь еще 2 детя рядом надо было развлекать:010: В это раз с 1й полетим, и я уже сказала своим - берите чего угодно с собой, писпи, комп, хоть на ушах стойте - меня не трогать:015: В самолетах - мать - МИГЕРА!:))

TanjaSPb
30.03.2011, 13:11
смотря что и куда хотите) предложений очень много)

У нас запросы скромные- хотим чтоб до моря недалеко и магазин в шаговой доступности- так как ребенок. Мы первый раз, поэтому я не знаю куда лучше податься из Барселоны...

mamalumy
30.03.2011, 13:14
Мы из Хельсинки полетим, из СПб дороговато и с персадками. А так у нас получилось 21тыс на троих (2взр +реб)- прямой перелет.

Можете сказать где бронировали билеты (мне кажется, я уже из Финляндии согласна :065:

Буржуа
30.03.2011, 13:15
У нас запросы скромные- хотим чтоб до моря недалеко и магазин в шаговой доступности- так как ребенок. Мы первый раз, поэтому я не знаю куда лучше податься из Барселоны...

А почему в аликанте не хотите?

TanjaSPb
30.03.2011, 13:19
Можете сказать где бронировали билеты (мне кажется, я уже из Финляндии согласна :065:

авиакомпания Blue1 (сайт www.bl**ue1.com -звездочки убираете) У них прямые рейсы Хельсинки-Барселона.

Буржуа
30.03.2011, 13:20
Девочки, кому интересно недорого в июне-июле из Хельсинки до Барсы - вот сайт норвежских авиалиний
http://www.norwegian.com/en/flight/lowfare/?D_City=HEL&A_City=BCN&D_Day=01&D_Month=201106&R_Day=01&R_Month=201107&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR&rnd=40373

TanjaSPb
30.03.2011, 13:20
А почему в аликанте не хотите?

В Аликанте далековато из Барселоны, хочется что нибудь поближе.

Буржуа
30.03.2011, 13:23
авиакомпания Blue1 (сайт www.bl**ue1.com -звездочки убираете) У них прямые рейсы Хельсинки-Барселона.

причем, недорогие, как я вижу

Буржуа
30.03.2011, 13:23
В Аликанте далековато из Барселоны, хочется что нибудь поближе.

блин, запуталась - в Аликанте теплее кстати:)