Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
ну точно, все как у РА! ;)
Таааакс, а с этого места поподробнее - детям ручную кладь нельзя брать, даже если они летят с отдельным местом? Дочкин рюкзачок 10*20 не пропустят?
Точно, буду искать! :065: Чтоб было, чем ответить, мол, "ваши змейки - это червячки, вот смотрите на мою..." или "а вот наши кукарачи нас с ног сбивали, когда мы свет включали, а они к выходу ломились..." :))
:)):))
ОСЫ ЕСТЬ:)) !!! Стопудово. У нас на вилле змей и кукарач не было, но мы на горке жили, а вот Ос - полно. Правда прилетели на вторую неделю, когда мы полюбили завтракать на улице. :)
УРА! А вот и осы!!! Всё таки согласитесь, не хватало их для полноты картины!:))
А вы в каком месяце отдыхали? Может они там активничают в определенные сроки? Ну как у нас в основном в сентябре?
Белка Джесс
29.03.2011, 18:25
Совсем голову сломала с этими виами. Подскажите, знающие люди. Стоит ли делать испанскую визу, если первая страна пребывания у нас Италия, т.к. пересадка в Риме. Может проще сделать финскую и съездить туда еще несколько раз. Ведь вообще нигде в паспорте не будет стоять отметок, что мы в Испании месяц пробыли.
Ира ответила,от себя добавлю-если у Вас пересадка в Риме-это не первая страна пребывания (там в анкете есть пункт что-то про пересечение границы:008:).Первая страна та,в которой Вы собственно и останавливаетесь. Если у Вас нет проблем с доками на апарты-можно и испанскую,если есть и в Финку часто ездите-можно и финскую. В паспорте действительно нет никаких отметок,но фины,говорят,как-то вычисляют тех,кто реально находился не в Финляндии:073:
Подскажите знающие-бывалые какую симку какого оператора покупать в Испании (и где?) чтобы на карте было какое-то количество минут для разговоров и Мегабайт для интернета мобильного? Может Сергей ответит?:support:
А мы посчитали и пришли к выводу-для того,чтобы болтать по местным испанским телефонам между собой-практически все-равно,за месяц не разоришься.У нас был Movistar и Yoiga. А с модемом-да,проблема найти:009: В прошлом году нас так удачно Юля Сварог выручила,оставив нам модем в пользование:flower: Может тоже с кем скооперируетесь по очереди пользоваться.
Ягода-Каринка
29.03.2011, 18:31
А мы посчитали и пришли к выводу-для того,чтобы болтать по местным испанским телефонам между собой-практически все-равно,за месяц не разоришься.У нас был Movistar и Yoiga. А с модемом-да,проблема найти:009: В прошлом году нас так удачно Юля Сварог выручила,оставив нам модем в пользование:flower: Может тоже с кем скооперируетесь по очереди пользоваться.
Я верна Водафону:)) А модемчик мой меня ждёт в Испании... Тоже водафоновский.
Спасибо бофое-пребофое!:) не, ещё не опоздали: у меня на карте денег меньше, чем надо, вот жду теперь, когда пополнение придёт:020:
11 евро..мне сайт предложил за 22..:009: и как раз в пояснениях к графе был указан вес 10 кг, почему я и подумала,что речь идёт об оплате, если хочешь ручную взять с собой.
что-то я значит не так поняла-перевела:009:
и вообще: получается,значит, - бесплатной нормы провоза багаже нет у вуелинга????
Бесплатного провоза багажа у них нет:(. Только одна сумка ручной клади по размерам, которые я ранее указывала на одного взрослого человека. Ваша сумма - 22 евро за место багажа получается потому, что Вы, видимо, бронируете билет туда-обратно, а 11+11 будет как раз 22 ;) Вес 10 кг указан, чтобы Вы помнили, что 10 кг ручной клади можете провезти бесплатно в чемоданчике соответствующего размера, а вот если больше - надо платить.
Ну вот как-то так... Надеюсь, понятно объяснила :017:
Осы!! мама мия я боюсь ос!!!
ну наверное их не так много как на русском море???
Белка Джесс
29.03.2011, 18:35
О! Вот у кого можно "спросить глупые вопросы"!:073: Карин,вот есть у меня симка Yoiga-ская.И вроде говорили,что надо просто позвонить на нее (или с нее) раз в полгода-и будет мне счастье.Так ничего не получается-нет говорят больше Вашего номера. А у меня там опять 20 Евро осталось,как и на прошлой карте.Что делать-то,чтобы номер каждый год не менять???:008:
Ягода-Каринка
29.03.2011, 18:38
О! Вот у кого можно "спросить глупые вопросы"!:073: Карин,вот есть у меня симка Yoiga-ская.И вроде говорили,что надо просто позвонить на нее (или с нее) раз в полгода-и будет мне счастье.Так ничего не получается-нет говорят больше Вашего номера. А у меня там опять 20 Евро осталось,как и на прошлой карте.Что делать-то,чтобы номер каждый год не менять???:008:
Я всё равно меняю... Т.к. летом просра потеряла 2 телефона:001: Так что я не знаю...:))
Мы летели в прошлом году, мне казалось, за багаж не платили, было 2 чемодана на 4-х человек, один из которых инфант. Видимо в этом году, что-то изменилось....
А не помните, задержки вылета были? А то я тут начиталась на просторах инета, что их задерживают постоянно :( часа на три-четыре... :005:
Anga1528
29.03.2011, 19:12
Бесплатного провоза багажа у них нет:(. Только одна сумка ручной клади по размерам, которые я ранее указывала на одного взрослого человека. Ваша сумма - 22 евро за место багажа получается потому, что Вы, видимо, бронируете билет туда-обратно, а 11+11 будет как раз 22 ;) Вес 10 кг указан, чтобы Вы помнили, что 10 кг ручной клади можете провезти бесплатно в чемоданчике соответствующего размера, а вот если больше - надо платить.
более чем понятно!!супер!спасибки!пошла тогда переоформлять,все равно деньги на карту еще идут((
действительно, позвонила в вск - больше такой страховки в Сбербанке нет!!!
Из форума Винского вычитала, что такой страховки нет уже минимум полгода :(
Anga1528
29.03.2011, 19:44
пока переоформляла бронь на сайте, цена почему-то стала дешевле на 30 евро:009: может, ещё подождать?:009:
А вы в каком месяце отдыхали? Может они там активничают в определенные сроки? Ну как у нас в основном в сентябре?
Мы были в июле
Осы!! мама мия я боюсь ос!!!
ну наверное их не так много как на русском море???
Я на русском море не была уже лет цать.... В Крыму их не было, а вот в Турции было ОЧЕНЬ много. Здесь намного меньше. Это вобще не проблема, ну прилетали к нам на завтрак, колбаску погрызть:) Мы вобще из-за них не парились, я так тему поддержала:))
А не помните, задержки вылета были? А то я тут начиталась на просторах инета, что их задерживают постоянно :( часа на три-четыре... :005:
Не, задержек не было, все четко.
пока переоформляла бронь на сайте, цена почему-то стала дешевле на 30 евро:009: может, ещё подождать?:009:
Интересно... :) у меня цена, пока собиралась бронировать, только росла... :005:
Даже не знаю, что и посоветовать, вдруг ещё упадёт? :)) а вдруг обратно вырастет?.. :016:
Мы брали в феврале по 184 еврика в одну сторону (без багажа), а у Вас?
Anga1528
29.03.2011, 20:07
Интересно... :) у меня цена, пока собиралась бронировать, только росла... :005:
Даже не знаю, что и посоветовать, вдруг ещё упадёт? :)) а вдруг обратно вырастет?.. :016:
Мы брали в феврале по 184 еврика в одну сторону (без багажа), а у Вас?
усё, не стала ждать, нажала на "бай")):080: я не очень азартный игрок:008::))
в общем, 2 взр+1реб+1 инф = 43960 (это без страховки, но с багажом для 2взр), стоимость на 1 взр - 164 евро стояла туду и столько же - обратно, а вот с утра (!) было как раз 184:009:.
пошла выбирать апарты))) :080:
Полик-гномик
29.03.2011, 20:09
Я вот еще хотела спросить как вы храните паспорта и деньги? задумалась тут: не таскать же все доки с собой на пляж и тд:103:
Такс, по теме змей и кукарач назрело бизнес-предложение для отбывающих туда ранее - закупиться спец.фумигаторами в упомянутом китайском магазинчике и по возвращении поделиться ими в Питере для особо запуганных отдыхающих, отбывающих позже - с такой штукой уже лететь спокойнее будет!:0020:
Легко ;)))) а еще можно Сержа попросить закупить их оптом и потом нам выдавать по приезду :065:, ну за конечно же розничную цену ;), тогда тылы наши точно будут прикрыты! :ded:
Ягода-Каринка
29.03.2011, 20:12
Я вот еще хотела спросить как вы храните паспорта и деньги? задумалась тут: не таскать же все доки с собой на пляж и тд:103:
Дома всё валяецца...:))
Пазитифф!!!:080::080::080::046::046::046::046::065 :
Ну они же не страшные совсем:flower::073::))
Таааакс, а с этого места поподробнее - детям ручную кладь нельзя брать, даже если они летят с отдельным местом? Дочкин рюкзачок 10*20 не пропустят?Настя, в РА я не увидела, что детям ручную нельзя ;), думаю каждому можно иметь 10 кг ручной клади, т.к. каждый чумадан у них уже не 11 евро стоит а 30 и 50 (туда-обратно) это на сайте :ded:
А вы в каком месяце отдыхали? Может они там активничают в определенные сроки? Ну как у нас в основном в сентябре?:046:
Я вот еще хотела спросить как вы храните паспорта и деньги? задумалась тут: не таскать же все доки с собой на пляж и тд:103: Мы в доме храним, в чемодане например....в глубоком кармане чемодана....да без разницы где....дом-то на ключ закрываем на окнах как правило решетки есть ;), с собой в поездки разные берем только паспорта и права обычно и то не все, а только свои, детям они там ни к чему.....на пляж ваще не берем ни чего....даже деньги ;) ибо нефига на пляже еще и в бар скакать.....взяли с собой фрукты....съели и хватит, дома кушать будем :ded:
АлександраФ
29.03.2011, 20:32
Мне один местный испанский дядечка говорил, что ему знакомые оставляют симки до лета, чтобы он с них пару раз делал звонки, т.е. получается, что раз в полгода надо звонить, а в России они наверное не работают. Наша симка за год тоже перестала функционировать :005: Пришлось новую покупать. Правда мы её отдали знакомым москвичам вместе с водафоновским модемом.
Не, задержек не было, все четко.
Этим Вы меня порадовали! :) Будем надеяться, у нас тоже не будет, для этого прямой и брали, с годовасиком даже час лишний не хочу нигде тусить...
усё, не стала ждать, нажала на "бай")):080: я не очень азартный игрок:008::))
в общем, 2 взр+1реб+1 инф = 43960 (это без страховки, но с багажом для 2взр), стоимость на 1 взр - 164 евро стояла туду и столько же - обратно, а вот с утра (!) было как раз 184:009:.
пошла выбирать апарты))) :080:
Поздравляю! :flower: Мне кажется, хорошая цена! Стартовая была 147 евро. Для своего успокоения посмотрела наши даты, туда 249 евро, обратно 229... :065:
catalina II
29.03.2011, 20:41
Деньги? ( мужчины, не читайте!!!!:)) )
В специальной неприкосновенной упаковке памперсов/прокладок храню н/з - это обычно пара-тройка крупных купюр....
Остальное - на карте, так как из опыта прошлой поездки поняла, что налички в испании нужно очень небольшое количество.
После одной поездки в Крым, когда обчистили ВЕСЬ вагон, пустив какого-то усыпляющего, видимо, вещества, а у меня мои сбережения были честно пришиты к одежде:073: - не боюсь перестраховываться....
АлександраФ
29.03.2011, 20:44
Летели летом Вуелингом Аликанте-Барселона, Барселона-СПб, ничего не задержали, прилетели даже раньше. У всех, в том числе моих двоих детей была ручная кладь. Плюс оплаченные чемоданы - подруга докупала чемодан в аэропорту, стоил естественно дороже в два раза. У нас был перевес на два кило, ничего не сказали, думаю просто повезло. Слетали ими быстро и качественно, нареканий не было. Но они не хранят чемоданы, т.е. их можно сдать только во время регистрации. Потом они отказались наотрез объединять эти оба рейса и не стали брать у нас чемоданы сразу до Питера, как делает большинство знакомых мне а/к. Аэроберлин в позапрошлом году забрал у нас чемоданы в Аликанте сразу до Питера несмотря на ночевку в Дюссе. Спенэер забрал у нас чемоданы в 11 утра на рейс, который улетал в восемь вечера. А эти отказались наотрез, они сказали, что не хранят чемоданы даже в аэропорту Барселоны, который является для них базовым. На всем экономят.
Летели летом Вуелингом Аликанте-Барселона, Барселона-СПб, ничего не задержали, прилетели даже раньше. У всех, в том числе моих двоих детей была ручная кладь. Плюс оплаченные чемоданы - подруга докупала чемодан в аэропорту, стоил естественно дороже в два раза. У нас был перевес на два кило, ничего не сказали, думаю просто повезло. Слетали ими быстро и качественно, нареканий не было. Но они не хранят чемоданы, т.е. их можно сдать только во время регистрации. Потом они отказались наотрез объединять эти оба рейса и не стали брать у нас чемоданы сразу до Питера, как делает большинство знакомых мне а/к. Аэроберлин в позапрошлом году забрал у нас чемоданы в Аликанте сразу до Питера несмотря на ночевку в Дюссе. Спенэер забрал у нас чемоданы в 11 утра на рейс, который улетал в восемь вечера. А эти отказались наотрез, они сказали, что не хранят чемоданы даже в аэропорту Барселоны, который является для них базовым. На всем экономят.
Спасибо за информацию! А я вот переживаю: у меня будет чемодан (уже оплачен), ручная кладь, ребзь старший у меня, значит, тоже может рюкзачок свой взять... А у меня вот ещё фотик большой:love:, с объективами, в большой довольно-таки сумочке (специальной, для фотика) - вот он как что пойдёт, как думаете? :016:
В специальной неприкосновенной упаковке памперсов/прокладок храню н/з - это обычно пара-тройка крупных купюр....
....
а как же гигиена? деньги же грязные:010:
Спасибо за информацию! А я вот переживаю: у меня будет чемодан (уже оплачен), ручная кладь, ребзь старший у меня, значит, тоже может рюкзачок свой взять... А у меня вот ещё фотик большой:love:, с объективами, в большой довольно-таки сумочке (специальной, для фотика) - вот он как что пойдёт, как думаете? :016:
а фотик лучше при себе таскать везде. У меня проф.камера+стёкла=ооочень всё тяжелое тоже. таскаю с собой.
а фотик лучше при себе таскать везде. У меня проф.камера+стёкла=ооочень всё тяжелое тоже. таскаю с собой.
Конечно, я его никому не отдам!!! :071: :))
Я, наверно, неправильно сформулировала вопрос. Нужно будет за него доплачивать у Вуелинга, как за ещё одну ручную кладь, или он может бесплатно полететь? :016:
АлександраФ
29.03.2011, 21:06
Девочки, еще информация, кот. может кому-н понадобится. В аэропорту Барселоны огромное количество магазинов всяких разных внутри, но попасть можно только после регистрации. Наконец-то дождались регистрации на рейс Барселона-СПб, а это часа за два до вылета, и бегом туда. Решили сначала сходить посмотреть где наш гейт, а потом уже везде прогуляться. И как-то совсем незаметно прошли границу(думали очередная проверка документов, а тут штамп ба-бах!!!!) и оказались в отстойнике - там парочка маленьких дьютиков, макдональсдс и всё - а перед нами огромные панорамные окна и в них такая красота - целая куча всяких-всяких-всяких магазов и кафешек внизу. Все блестит, переливается ярким светом. А мы у окна стоим и грустим - нас обратно не пускают!!!! Т.е. надо было спуститься вниз, там погулять, а потом пойти на свой гейт. Как сейчас помню наши расстроенные лица!!!!
АлександраФ
29.03.2011, 21:09
Ну насколько я знаю, можно положить всё в пакет - и сумку и фотик и еще что надо, а потом всё выложить. Хотя у нас вроде никто не считал сколько сумок на плече висело. 10 кило - это же очень много для ручной клади.
catalina II
29.03.2011, 21:13
а как же гигиена? деньги же грязные:010:
.[/B]
Так никто ими и не пользуется по назначению....
Я похожа на сумасшедшую?
я же написала "в специальной неприкосновенной упаковке" только для целей хранения.
какое слово мне ещё написать, чтобы понятнее было?:))
Да, в анамнезе - обворованная квартира:( После этого - не до условностей:020:
Мы были в июле
Я на русском море не была уже лет цать.... В Крыму их не было, а вот в Турции было ОЧЕНЬ много. Здесь намного меньше. Это вобще не проблема, ну прилетали к нам на завтрак, колбаску погрызть:) Мы вобще из-за них не парились, я так тему поддержала:))
.
Я вот тоже особо не парюсь, только как-то само получается - сначала бросает в жар, потом сердце подскакивает к горлу и из горла вырывается крик, а ноги САМИ бегут не ведая куда...Самое страшное, что это не контролируемое состояние :) Хотя этой осенью я прошла подготовительную школу на даче - от коляски далеко не убежишь, да и бэйбика защищать надо было от них :036:
Остальное - на карте, так как из опыта прошлой поездки поняла, что налички в испании нужно очень небольшое количество.
После одной поездки в Крым, когда обчистили ВЕСЬ вагон, пустив какого-то усыпляющего, видимо, вещества, а у меня мои сбережения были честно пришиты к одежде:073: - не боюсь перестраховываться....
Очень оказалось предусмотрительно в такой ситуации, да уж бывает такое...
catalina II
29.03.2011, 21:33
Очень оказалось предусмотрительно в такой ситуации, да уж бывает такое...
До той поездки считала такой способ перевозки денег старорежимным и мещанским:046:, но так как мне мама сшила специальный "гламурный" мешочек-кошелёчек , пристёгивающийся к любой одежде, грех им было не пользоваться...
Оказалось, что не зря....
Anga1528
29.03.2011, 21:43
Поздравляю! :flower: Мне кажется, хорошая цена! Стартовая была 147 евро. Для своего успокоения посмотрела наши даты, туда 249 евро, обратно 229... :065:
и у меня всё-таки остался вопрос: если вдруг что,какая предусмотрена процедура возврата билетов у вуелинга (надеюсь, что она таки есть..)?
Знающие люди, расскажите мне, пожалуйста, про Майами Плайа:008:
Остров, я помню, Вы сказали, что здесь все в основном на Коста Бланку ездят, но вдруг кто-то путешествовал сюда. Просто я выбираю между Камбрильсом и Майами плайа, и то и то нравится, хочется услышать реальные впечатления:008: Немаловажен и вопрос расстояния от Барселоны (если подскажете, как добираются туда от аэропорта, буду очень признательна)
:flower:
и у меня всё-таки остался вопрос: если вдруг что,какая предусмотрена процедура возврата билетов у вуелинга (надеюсь, что она таки есть..)?
По-моему, нет.
На то страховка и предлагается, что билет нон-рефандбл:ded:. У РА и эирфинланд тоже самое.
Остров, я помню, Вы сказали, что здесь все в основном на Коста Бланку ездят, но вдруг кто-то путешествовал сюда. Просто я выбираю между Камбрильсом и Майами плайа, и то и то нравится, хочется услышать реальные впечатления:008: Немаловажен и вопрос расстояния от Барселоны (если подскажете, как добираются туда от аэропорта, буду очень признательна)
Мы с Вами одной авиакомпанией и в одно место ;) Жаль, в разное время....
Я сама толком не знаю про Миами Плая, но едем туда. В Камбрильсе у меня хорошая знакомая живёт, это рядом, минут 15 на поезде/автобусе. Планируем часто встречаться... :014: :)) От Камбрильса поближе к цивилизации - Парк Авентура рядом, да та же Барселона. А вообще, я так поняла, это тихие, милые деревеньки для семейного отдыха, но при этом там есть и магазы и супермаркеты, и рестораны и какие-никакие развлекухи для детей. А, да, пляжи, говорят, ну очень красивые...:love:
От Барселоны планируем добираться на поезде (где-то час сорок)
Anga1528
29.03.2011, 22:32
Мы с Вами одной авиакомпанией и в одно место ;) Жаль, в разное время....
Я сама толком не знаю про Миами Плая, но едем туда. В Камбрильсе у меня хорошая знакомая живёт, это рядом, минут 15 на поезде/автобусе. Планируем часто встречаться... :014: :)) От Камбрильса поближе к цивилизации - Парк Авентура рядом, да та же Барселона. А вообще, я так поняла, это тихие, милые деревеньки для семейного отдыха, но при этом там есть и магазы и супермаркеты, и рестораны и какие-никакие развлекухи для детей. А, да, пляжи, говорят, ну очень красивые...:love:
От Барселоны планируем добираться на поезде (где-то час сорок)
точно, жаль,что в разное время:008:
я,правда,в итоге с мамой полечу, у мужа отпуск только в июле:(
Anga1528
29.03.2011, 22:33
По-моему, нет.
На то страховка и предлагается, что билет нон-рефандбл:ded:. У РА и эирфинланд тоже самое.
жаль,если так...а то я пока без паспортов и визы, мало ли что
Легко ;)))) а еще можно Сержа попросить закупить их оптом и потом нам выдавать по приезду :065:, ну за конечно же розничную цену ;), тогда тылы наши точно будут прикрыты! :ded:
Ага, а еще можно Сергею вручить нашу табличку с пометкой - кому что кроме фумигатора нужно прикупить ,и тогда вообще в шоколаде будем :019::))
А если серьезно, то у меня такой вопрос созрел - как там в Испании с немецким языком? Также как с английским, лучше или никак? Надо выбрать, что срочно подучивать...
А..... мне еще потом одной в Крым пилить с двумя детьми.... :( Страшно.
точно, жаль,что в разное время:008:
я,правда,в итоге с мамой полечу, у мужа отпуск только в июле:(
Ох, я Вас по приезду вопросами замучаю! :065:
:))
StasimKa
29.03.2011, 22:48
Мы с вами тоже выбираем из одного и того же... Я в Материковую Испанию первый раз, пока из "близких" к Барсе мест наглядела как-раз Майами Плаю и Камбрильс... И тоже встает вопрос о трансфере туда, только в нашем случае из Барсы а не аэропорта, т.к. собираемся зарулить на пару дней туда :016:
granat_ka
29.03.2011, 22:57
Мы в доме храним, в чемодане например....в глубоком кармане чемодана....да без разницы где....дом-то на ключ закрываем на окнах как правило решетки есть ;), с собой в поездки разные берем только паспорта и права обычно и то не все, а только свои, детям они там ни к чему.....на пляж ваще не берем ни чего....даже деньги ;) ибо нефига на пляже еще и в бар скакать.....взяли с собой фрукты....съели и хватит, дома кушать будем :ded:
Тож в глубоком кармане чУмодана, а его уже на ключ и кодовый замок, ибо нефиХ на пляж доки и деньги носить. Вообще наличных много не берем, все на карте стараемся.
Я про это тоже подумала, но побоялась совсем наглеть. Так что если Серж не против, давайте попросим :091:
Ага, а еще можно Сергею вручить нашу табличку с пометкой - кому что кроме фумигатора нужно прикупить ,и тогда вообще в шоколаде будем :019::)) Точно, только тогда денег ему надо заслать, а то счас все как нажелают :065::065::065:, ну и наверное просьбы свои в личку ему или мне кидайте, чтобы это...как его....искушения не возникало у всех, а то ему придется оптовыми партиями скупать большое количество товаров народного потребления начиная от фумигаторов до вот тех вот "неприкосновенных пачек" про которые Катя выше писала, куда она деньги прячет :065::065::065::008:
А если серьезно, то у меня такой вопрос созрел - как там в Испании с немецким языком? Также как с английским, лучше или никак? Надо выбрать, что срочно подучивать... думаю с немецким там ....не очень...разве что только с такими же отдыхающими, но немцами скорефаниться, англицкий там точно есть, т.к. англичане там толпами живут ;)
Я про это тоже подумала, но побоялась совсем наглеть. Так что если Серж не против, давайте попросим :091: когда он выйдет на связь я попрошу его хотя бы заехать в этот китайский магаз и посмотреть - есть оно там или нет....ну а про покупку уж решим ;)
granat_ka
29.03.2011, 23:32
думаю с немецким там ....не очень...разве что только с такими же отдыхающими, но немцами скорефаниться, англицкий там точно есть, т.к. англичане там толпами живут ;)
Эт точно, у нас как раз соседи - англичане в бобьшом количестве, будем совершенствовать язык :036:
Ага, а еще можно Сергею вручить нашу табличку с пометкой - кому что кроме фумигатора нужно прикупить ,и тогда вообще в шоколаде будем :019::))
испанский:073:
англичан там, конечно, немало, но местные продавцы/официанты говорят исключительно на родном языке
Anga1528
30.03.2011, 00:26
Ох, я Вас по приезду вопросами замучаю! :065:
:))
с удовольствием всё расскажу - уже сама в предвкушении:019:, только нужны кулачки, чтобы с документами всё сложилось;)
Мы с вами тоже выбираем из одного и того же... Я в Материковую Испанию первый раз, пока из "близких" к Барсе мест наглядела как-раз Майами Плаю и Камбрильс... И тоже встает вопрос о трансфере туда, только в нашем случае из Барсы а не аэропорта, т.к. собираемся зарулить на пару дней туда :016:
мне кажется, частный трансфер не проблема, а я пока буду узнавать про поезда и т.п. =)
Anga1528
30.03.2011, 00:27
англичан там, конечно, немало, но местные продавцы/официанты говорят исключительно на родном языке
не зря,видимо, я уже 2 месяца как испанский учу))))
StasimKa
30.03.2011, 00:31
с удовольствием всё расскажу - уже сама в предвкушении:019:, только нужны кулачки, чтобы с документами всё сложилось;)
мне кажется, частный трансфер не проблема, а я пока буду узнавать про поезда и т.п. =)
Что есть частный трансфер? :005: такси?
Мечта Сбывается
30.03.2011, 00:41
не зря,видимо, я уже 2 месяца как испанский учу))))
а как? на курсах? Я вот видекурс ищу с 0.. пока ничего (((
Мечта Сбывается
30.03.2011, 00:43
А как про автобусные маршруты рвзузнать.. Например, как из Торревьехи до Аликанте добраться? А из Аликанте до Барселоны удобнее поездом?
catalina II
30.03.2011, 00:48
А как про автобусные маршруты рвзузнать.. Например, как из Торревьехи до Аликанте добраться? А из Аликанте до Барселоны удобнее поездом?
:020::020::020::020::020:
http://www.costazul.net/Lineasyhorarios.htm
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54093809&postcount=1502
Мечта Сбывается
30.03.2011, 00:56
:020::020::020::020::020:
http://www.costazul.net/Lineasyhorarios.htm
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54093809&postcount=1502
спасибо! Пошла разбираться.
а номара у автобусных маршрутов есть, или по названию смотреть?
catalina II
30.03.2011, 01:01
спасибо! Пошла разбираться.
а номара у автобусных маршрутов есть, или по названию смотреть?
Это нужно у практиков спрашивать :)
сейчас поищу совсем подробную страничку....
Мечта Сбывается
30.03.2011, 01:05
Это нужно у практиков спрашивать :)
сейчас поищу совсем подробную страничку....
спасибо большое! :flower:
Жаль, нет специального форума по Испании, как по Китаю ...
Там очень структурированная информация, можно быстро все найти, начиная от еды магазинов и заканчивая местоположение остановок и прочих полезный мест. И мини-разговорник.. и даже как торговаться с таксистами. Ехала во всеоружии. А тут теряюсь - 300 с лишним страниц:005:
catalina II
30.03.2011, 01:06
Автобусы в Торревьехе:
http://www.infotorrevieja.com/flash/torrevieja/autobuses/htm.html
http://www.torrevieja.com/es/servicios/horario-de-autobuses/index.1.html
http://www.terra-alicante.com/другие-города-испании/торревьеха/
Автобусы из аэропорта итд...
http://www.aena.es/csee/Satellite?MO=1&SMO=1&SiteName=ALC&c=Page&cid=1049437849200&p=1049437849188&pagename=subHome
granat_ka
30.03.2011, 01:26
А у нас репетитор по англ. , еще и испанский знает. Вот думаю, может попросить её меня чуть-чуть поучить :009: Гладишь к августу что-нибудь знать буду
А у нас репетитор по англ. , еще и испанский знает. Вот думаю, может попросить её меня чуть-чуть поучить :009: Гладишь к августу что-нибудь знать буду
А я у знакомой взяла самоучитель испанского языка- почитать:))
Мистерия
30.03.2011, 01:47
вот на этой дорожке :))
ну не пляж, но рядом :)
Дорожка в парке, где чудища ползают?:001:
Змей боюсь до ужаса:005:
granat_ka
30.03.2011, 01:53
А я у знакомой взяла самоучитель испанского языка- почитать:))
как успехи? мне кажется нужно очень выоский уровень самоорганизованности иметь, чтоб самостоятельно учить язык.
У меня банально времени нет :010:
Anga1528
30.03.2011, 02:11
да ну какие там курсы с грудным рребятенком!=)сама,купила несколько неплохих учебников по отзывам в инете(разбросала по квартире,какой под руку попадется=)),скачала книги испанский по методу ильи франка,сижу на сайтах livemocha, boscuu,скачала сериал extr@ спецом для этого снятый,сейчас с торрентов casi angeles качается. в общем,минут по 30 в день на это выделяю,иногда больше удается,иногда меньше,иногда вовсе ленюсь=)вот как-то так=)
а самый лучший видеокурс,как пишут в сети,какой-то виктории..забыла фамилию..надо в поисковик вбить..но он платный и я как-то демо версией не очень прониклась пока))
Anga1528
30.03.2011, 02:16
Что есть частный трансфер? :005: такси?
ну типа того. или если через мучосоль,например(ссылка на 1стр топа),то они свой предоставляют за отдельную плату.но я пока с апартами не определилась,этим плотно не занимаюсь)
Белка Джесс
30.03.2011, 02:26
Карин,а модемчик не"портится" как симка,через полгода?:008:
Ну,доки-то точно никому не нужны,но на всяки,их всегда отдельно от денег храним. В этом году у на сейф в апартах был,а в прошлом мне даже и в голову не пришло ничего прятать-я в Дении и решетки-то на окнах пару раз видели и только на первых этажах:)
А если серьезно, то у меня такой вопрос созрел - как там в Испании с немецким языком? Также как с английским, лучше или никак? Надо выбрать, что срочно подучивать...
Похоже,с немецким там туго:008: Либо английский,либо испанский,а лучше то и другое!:073:
Жаль, нет специального форума по Испании, как по Китаю ...
А на форуме Винского смотрели?
Мечта Сбывается
30.03.2011, 08:37
А на форуме Винского смотрели?
нет, даже не знала про такой.:)
англичан там, конечно, немало, но местные продавцы/официанты говорят исключительно на родном языке ага и на русском частенько официанты говорят, т.к. много там например студентов русских и украинцев работает летом....;)
Дорожка в парке, где чудища ползают?:001:
Змей боюсь до ужаса:005: да, дорожка как раз в парке, через который на пляж идти :065: да не бойтесь Вы.....они просто так ни кого не трогают......проползут мимо и все....и не факт что они ядовитые :ded:
нет, даже не знала про такой.:) а вот он
http://forum.awd.ru/
Мечта Сбывается
30.03.2011, 10:29
а вот он
http://forum.awd.ru/
До лета надеюсь разобраться.:065:
granat_ka
30.03.2011, 11:31
ага и на русском частенько официанты говорят, т.к. много там например студентов русских и украинцев работает летом....;)
да, дорожка как раз в парке, через который на пляж идти :065: да не бойтесь Вы.....они просто так ни кого не трогают......проползут мимо и все....и не факт что они ядовитые :ded:
Вот это да :001: Нигде такого в Европе не встречала
АлександраФ
30.03.2011, 11:39
В модем вставляется сим-карта - вот она как раз и портится. А ему-то что будет? Он же устройство ;)
АлександраФ
30.03.2011, 11:41
Мы водафоновский модем пытались в Росссии поэксплуатировать с нашими отечественными симками. Отказался, собака.
@@@@@@@@@ Всё будет хорошо! :flower:
Я нашла в Инете про частный трансфер, от аэропорта Барселоны до Миами Плая он мне предложил цену 140 евро. По-моему, нормальная цена... :016: Если хотите, я его координаты Вам в личку скину (он русский, зовут Владимир) А такси если брать, то вроде 200 евро просят.
Уважаемые форумчане-Испанолюбы,направьте где лучше всего посмотреть аренду квартиры в Бенидорме?
ага и на русском частенько официанты говорят, т.к. много там например студентов русских и украинцев работает летом....;)
Это да;)
как успехи? мне кажется нужно очень выоский уровень самоорганизованности иметь, чтоб самостоятельно учить язык.
У меня банально времени нет :010:
Да, со временем беда. Я пока читаю и пытаюсь простейшие фразы запоминать. Соответственно, особыми успехами похвастаться пока не могу...:)
TanjaSPb
30.03.2011, 12:19
Ура! Девочки возьмите меня в свою компанию -мы обилетились :) Едем с 17 по 31 августа , прилетаем в Барселону(я, муж и ребенок4 года). Едем в первый раз, ужасно страшно. Может кто посоветует по поводу жилья- куда податься....
Кошка_ру
30.03.2011, 12:27
Ура! Девочки возьмите меня в свою компанию -мы обилетились :) Едем с 17 по 31 августа , прилетаем в Барселону(я, муж и ребенок4 года). Едем в первый раз, ужасно страшно. Может кто посоветует по поводу жилья- куда податься....
смотря что и куда хотите) предложений очень много)
mamalumy
30.03.2011, 12:30
А где брали билеты, почем? Можно в личку :)
Ищем бюджетные билеты на июнь, из СПб, пока не нашли :( Переживаю. Очень уж хочется в Испанию, но боюсь, если не найдем билеты снова в Крым отправимся...
Может, кто то может подсказать по билетам? Два взр + реб 5 лет (как взрослый?)
Кошка_ру
30.03.2011, 12:31
девочки, как вы думаете, нам 30 минут на пересадку в Риге хватит? сейчас глянула в билеты и обомлела, я, почему-то была уверена, что у нас 45 минут:010:( или сразу из одного самолета с дикими воплями бежать к другому? с выкрикиванием "транзит-транзит"?:)) нам же еще в Риге надо будет паспортный контроль пройти, а нас 8 человек из которых 3 ребенка не очень дисциплинированных :001:
Ягода-Каринка
30.03.2011, 12:34
Карин,а модемчик не"портится" как симка,через полгода?:008:
У меня не испортится:)) Я его вместе с ноутом подружке своей оставила. Она без компа осталась, я ей свой ноут подарила, а модем всё равно на неё оформляли - по контракту гораздо дешевле, чем так...;) А когда я приеду, Любаша мне опять модем на три месяца поюзать даст. :fifa:
В этом году я её доче телефон оставлю, чтоб не покупать в следующем.:))
Кошка_ру
30.03.2011, 12:36
Ищем бюджетные билеты на июнь, из СПб, пока не нашли :( Переживаю. Очень уж хочется в Испанию, но боюсь, если не найдем билеты снова в Крым отправимся...
Люфтганза предлагает с 30 мая по 17 июня на троиз 37640 ли с 30 по 15 за 32816
Ягода-Каринка
30.03.2011, 12:38
Да, со временем беда. Я пока читаю и пытаюсь простейшие фразы запоминать. Соответственно, особыми успехами похвастаться пока не могу...:)
А я ленивая, ужас... Мне себя не заставить заниматься...:010: Я лучше на ЛВ весь день фигнёй страдать буду:065: Но у меня как-то нормально испанский пошёл в общении...:)) Я даже по телефону со своим пенсионером нормально общаюсь, а он не по-английски, не по-русски ни слова не знает:)) Так что на практике будем изучать.:fifa:
mamalumy
30.03.2011, 12:38
Люфтганза предлагает с 30 мая по 17 июня на троиз 37640 ли с 30 по 15 за 32816
Спасибо добрый человек :091:
Посмотрю.
А то мне недорогие попадаются, конечно (24 на троих, но с пересадками), не хочу, с ребенком тяжело, да и самолетов боюсь ацки ))
Кошка_ру
30.03.2011, 12:40
Спасибо добрый человек :091:
Посмотрю.
А то мне недорогие попадаются, конечно (24 на троих, но с пересадками), не хочу, с ребенком тяжело, да и самолетов боюсь ацки ))
так это тоже с пересадками) без пересадок дешевых не бывает)
mamalumy
30.03.2011, 12:42
Ну, наглеть так наглеть.
Девочки, а сколько в день денег нужно (примерно)? Сколько с собой брать?
У меня в Барсе подружка живет, несколько дней поживем у нее, потом отель (с бассейном, надеюсь), но вот что по деньгам на расходы?
mamalumy
30.03.2011, 12:43
так это тоже с пересадками) без пересадок дешевых не бывает)
Не-не-не, мне только без пересадок :))
Поищем. Спасибо :flower:
Кошка_ру
30.03.2011, 12:44
Не-не-не, мне только без пересадок :))
Поищем. Спасибо :flower:
совсем-совсем не хотите пересаживаться? просто реально дешевле получается) я тже аэрофоб, так мне с пересадками легче, совсем чуть-чуть в воздухе нахожусь, только взлетели, как и приземляться пора ;)
Anga1528
30.03.2011, 12:47
@@@@@@@@@ Всё будет хорошо! :flower:
Я нашла в Инете про частный трансфер, от аэропорта Барселоны до Миами Плая он мне предложил цену 140 евро. По-моему, нормальная цена... :016: Если хотите, я его координаты Вам в личку скину (он русский, зовут Владимир) А такси если брать, то вроде 200 евро просят.
Спасибо!!Конечно, пришлите:080::flower:
Anga1528
30.03.2011, 12:49
мы 7 лет подряд ездили в крым. теперь оказывается, испания может быть даже дешевле:065:
я скайсканере отслеживала билеты, дешевле, чем вуелинг предлагает, не видела:008:, но я только прямые рассматривала.
Ну, наглеть так наглеть.
Девочки, а сколько в день денег нужно (примерно)? Сколько с собой брать?
У меня в Барсе подружка живет, несколько дней поживем у нее, потом отель (с бассейном, надеюсь), но вот что по деньгам на расходы?
я тоже здесь этот вопрос задавала, мне ответили, что 20-30 евро в день на еду и кое-какие развлечения вполне достаточно..посмотрим:flower:
mamalumy
30.03.2011, 13:00
мы 7 лет подряд ездили в крым. теперь оказывается, испания может быть даже дешевле:065:
я скайсканере отслеживала билеты, дешевле, чем вуелинг предлагает, не видела:008:, но я только прямые рассматривала.
я тоже здесь этот вопрос задавала, мне ответили, что 20-30 евро в день на еду и кое-какие развлечения вполне достаточно..посмотрим:flower:
Вот и я хочу в Испанию попробовать.
Спасибо что откликнулись :flower:
Какая приятная цена - 20-30 евро. Ну пусть 50 :) А я то думала, не меньше 100 (а то и больше:001:)
Уважаемые форумчане-Испанолюбы,направьте где лучше всего посмотреть аренду квартиры в Бенидорме?
Посмотрите первую страницу топа - там очень много ссылок по аренде жилья ;)
Спасибо!!Конечно, пришлите:080::flower:
Ща всё пришлю! :017:
mamalumy
30.03.2011, 13:02
совсем-совсем не хотите пересаживаться? просто реально дешевле получается) я тже аэрофоб, так мне с пересадками легче, совсем чуть-чуть в воздухе нахожусь, только взлетели, как и приземляться пора ;)
Я даже не знаю... Не хочу или просто боюсь...
Мне удобнее выпить снотворного (или персена, или коньяка) и лететь в ужасе :))
А тут вроде долетел, только-только вздохнул свободно...:)) а потом - бац, и снова лети.
TanjaSPb
30.03.2011, 13:07
Мы из Хельсинки полетим, из СПб дороговато и с персадками. А так у нас получилось 21тыс на троих (2взр +реб)- прямой перелет.
Я даже не знаю... Не хочу или просто боюсь...
Мне удобнее выпить снотворного (или персена, или коньяка) и лететь в ужасе :))
А тут вроде долетел, только-только вздохнул свободно...:)) а потом - бац, и снова лети.
Здрасте всем! Опять я к вам...из-под земелья!
Вот -вот - персену, коньяку, да че угодно - лишь бы заснуть. В прошлом году в аликанте летела аж три раза туда-сюда, ну т.е. 2 пересадки, девочки - атас:010:Думала, сопьюсь, а ведь еще 2 детя рядом надо было развлекать:010: В это раз с 1й полетим, и я уже сказала своим - берите чего угодно с собой, писпи, комп, хоть на ушах стойте - меня не трогать:015: В самолетах - мать - МИГЕРА!:))
TanjaSPb
30.03.2011, 13:11
смотря что и куда хотите) предложений очень много)
У нас запросы скромные- хотим чтоб до моря недалеко и магазин в шаговой доступности- так как ребенок. Мы первый раз, поэтому я не знаю куда лучше податься из Барселоны...
mamalumy
30.03.2011, 13:14
Мы из Хельсинки полетим, из СПб дороговато и с персадками. А так у нас получилось 21тыс на троих (2взр +реб)- прямой перелет.
Можете сказать где бронировали билеты (мне кажется, я уже из Финляндии согласна :065:
У нас запросы скромные- хотим чтоб до моря недалеко и магазин в шаговой доступности- так как ребенок. Мы первый раз, поэтому я не знаю куда лучше податься из Барселоны...
А почему в аликанте не хотите?
TanjaSPb
30.03.2011, 13:19
Можете сказать где бронировали билеты (мне кажется, я уже из Финляндии согласна :065:
авиакомпания Blue1 (сайт www.bl**ue1.com -звездочки убираете) У них прямые рейсы Хельсинки-Барселона.
Девочки, кому интересно недорого в июне-июле из Хельсинки до Барсы - вот сайт норвежских авиалиний
http://www.norwegian.com/en/flight/lowfare/?D_City=HEL&A_City=BCN&D_Day=01&D_Month=201106&R_Day=01&R_Month=201107&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR&rnd=40373
TanjaSPb
30.03.2011, 13:20
А почему в аликанте не хотите?
В Аликанте далековато из Барселоны, хочется что нибудь поближе.
авиакомпания Blue1 (сайт www.bl**ue1.com -звездочки убираете) У них прямые рейсы Хельсинки-Барселона.
причем, недорогие, как я вижу
В Аликанте далековато из Барселоны, хочется что нибудь поближе.
блин, запуталась - в Аликанте теплее кстати:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.