Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Белка Джесс
10.03.2011, 02:13
Может попытаться спросить какое отношение имеет к апартам данная личность? Мне так нравится соотношение цены и месторасположения апартов. :)
Думаю,вполне конкретно это спросить-Вы же деньги отправляете.
И снова, здравствуйте:)
Мы определились, едем в Морайру:)
И у меня вопрос, который вроде задавали, но ответа не было:) Что писать при переводе денег в "назначении платежа"?
Покажите мне это волшебное место,где билеты по 7-8 туда-обратно:091: Я пока нашла только по 13-18 тысяч.Конечно,с пересадками:) Наверное,буду брать:(
Там девушка говорила в одну сторону. Я ей про одну сторону и ответила =)
Друзья вчера на июль купили за 18 тр на двоих туда-обратно из хельсинки в барселону.
И снова, здравствуйте:)
Мы определились, едем в Морайру:)
И у меня вопрос, который вроде задавали, но ответа не было:) Что писать при переводе денег в "назначении платежа"?
народ писал " за аренду жилья", я писала например "перевод не резиденту", т.к. у меня в Телебанке был выбор уже из готовых вариантов....
А по поводу билетов - я покупала на сентябрь в феврале с сайта немцев по 180е, на нашем ценник был в 10тр. Сейчас на эти же даты цена на русском сайте 8200. и рейс туда с короткой пересадкой, прилетает раньше, чем мы.... сижу локти кусаю =)
Кошка_ру
10.03.2011, 11:14
тогда, боюсь, вы даже не сможете донести до его сознания, что такое Нота Симпле :ded:
если частное лицо ,не агенство ,то прикладываете чек об оплате ,кот.вам в банке дали
это не важно
это точно ,они не знают про эти документы :005:
кошмар, и чего ж теперь делать? :010:как же мне ему объяснить, что такое Нота Симпле? А если у нас платежки на разных людей? те одна на меня (но я буду делать фин визу), а вторая будет на сестру? но она будет оплачивать за две недели до нашего приезда, а доки на визу подавать надо сейчас? (совсем запуталась((((
Сама тихонечко бьюсь об стену:065:
Но жаба моя оказалась романтичной особой, говорит, что всё ещё возможно.
так что билеты пока не выкупаю...
Поделитесь, на кого именно надеетесь?:091:
Девочки, а где вы такую цену берете? Или я что-то не понимаю? У АВ в одну сторону меньше 300 евро. А можно и за 200 найти, если даты варьировать.
не, смириться, конечно, можно. Но еще реально найти рейсы с пересадками за 7-8 тр
А почему так дорого? Чем плохо лететь через Берлин без ночевки?
Ну так вот с пересадками за двоих 8+7=15 и выходит:001:Это как раз АБ через Берлин без ночевки.
Может, это я что-то не понимаю, но такой маршрут (Аликанте-СПб) за взрослого и ребенка в ОДНУ сторону на мои даты (июнь, даты жесткие) выходит больше 500 евро. При этом прилет в 2 часа ночи, итого дома примерно в 4 утра, целый день в дороге и вставать на работу в 6 :065: Либо отрезать два дня от моря (отпуска и так всего 2 недели), чтобы вылетать на 2 дня раньше , т.к. такие вылеты не каждый день.
Я когда писала, имела ввиду билет именно за нас двоих, т.к. цену за одного мне считать не имеет смысла - одна я все равно не полечу. Может, это не очень корректно от отчаяния получилось, сорри...
Что-то очень дорого,Вы куда билеты ищете?:008:
Из Аликанте или Валенсии до Питера.
Уже перебрала:
-Рианы+АБ через Дюссель - 400 евро + ночевка;
- АБ через Берлин - уже писала, 510 (через Дюссель примерно столько же, отдельно с ночевкой еще дороже), стыковка там почти целый д6нь - 6 или 7 часов, за это время ни копейки не потратить хотя бы на еду все равно не удастся:065:, да и сидеть 7 часов в аэропорту не будем, т.ч. + еще как минимум 50 евро;
- Норвеги + Россия через Хельсинки - ок. 400 + отель;
- Люфты с промокодами из Валенсии через Дюссель +АБ - 390 + отель
- Болтик через Ригу - только до Риги больше 300 + отель + дорога до Питера еще не меньше 200 (даже не стала дальше смотреть);
- Эр-Финленд только до Хельсинки почти 400;
- Рианы через Тампере-Хельсинки+Россия - 460, но время буквально впритык, если автобус или самолет опоздает хотя бы на час, то прощай купленные билеты на второй сегмент и привет гостиница, т.е. + еще 100 евро. Нормальные поезда теперь из Хельс. не ходят, Аллегро дороже самолета, на рейсовый автобус в день прилета не успеть, маршрутка не намного дешевле (90 евро и 125 соотв-но), но еще 7 часов в дороге да с ребенком, который терпеть не может машины-автобусы и никогда не сидит там спокойно и не спит - легче застрелиться.
Может, еще что-то осталось неохваченным?:091:
Честно говоря, мне ни один из этих вариантов не нравится :(, но какой-то придется выбирать, по цене все примерно одинаково. Что посоветуете?
А по поводу билетов - я покупала на сентябрь в феврале с сайта немцев по 180е, на нашем ценник был в 10тр. Сейчас на эти же даты цена на русском сайте 8200. и рейс туда с короткой пересадкой, прилетает раньше, чем мы.... сижу локти кусаю =)
ТУДА - это куда? И про какую АК речь?
Mama_Maksa
10.03.2011, 11:20
девушки,подскажите! Нашли варианты аппартов в 3-ёх местах в Испании (Майорка). Едем 2 взрослых и 2 младенца. Хотим 2 недели в одном месте, 2 - в другом. Что лучше посоветуете? Варианты -
Север - недалеко от Алькудии.
Местечко S`Illiot - это юг
Местечко Caniamel
Может, кто-то там был?)
АлександраФ
10.03.2011, 11:34
Ну так вот с пересадками за двоих 8+7=15 и выходит:001:Это как раз АБ через Берлин без ночевки.
Может, это я что-то не понимаю, но такой маршрут (Аликанте-СПб) за взрослого и ребенка в ОДНУ сторону на мои даты (июнь, даты жесткие) выходит больше 500 евро. При этом прилет в 2 часа ночи, итого дома примерно в 4 утра, целый день в дороге и вставать на работу в 6 :065: Либо отрезать два дня от моря (отпуска и так всего 2 недели), чтобы вылетать на 2 дня раньше , т.к. такие вылеты не каждый день.
Я когда писала, имела ввиду билет именно за нас двоих, т.к. цену за одного мне считать не имеет смысла - одна я все равно не полечу. Может, это не очень корректно от отчаяния получилось, сорри...
Из Аликанте или Валенсии до Питера.
Уже перебрала:
-Рианы+АБ через Дюссель - 400 евро + ночевка;
- АБ через Берлин - уже писала, 510 (через Дюссель примерно столько же, отдельно с ночевкой еще дороже), стыковка там почти целый д6нь - 6 или 7 часов, за это время ни копейки не потратить хотя бы на еду все равно не удастся:065:, да и сидеть 7 часов в аэропорту не будем, т.ч. + еще как минимум 50 евро;
- Норвеги + Россия через Хельсинки - ок. 400 + отель;
- Люфты с промокодами из Валенсии через Дюссель +АБ - 390 + отель
- Болтик через Ригу - только до Риги больше 300 + отель + дорога до Питера еще не меньше 200 (даже не стала дальше смотреть);
- Эр-Финленд только до Хельсинки почти 400;
- Рианы через Тампере-Хельсинки+Россия - 460, но время буквально впритык, если автобус или самолет опоздает хотя бы на час, то прощай купленные билеты на второй сегмент и привет гостиница, т.е. + еще 100 евро. Нормальные поезда теперь из Хельс. не ходят, Аллегро дороже самолета, на рейсовый автобус в день прилета не успеть, маршрутка не намного дешевле (90 евро и 125 соотв-но), но еще 7 часов в дороге да с ребенком, который терпеть не может машины-автобусы и никогда не сидит там спокойно и не спит - легче застрелиться.
Может, еще что-то осталось неохваченным?:091:
Честно говоря, мне ни один из этих вариантов не нравится :(, но какой-то придется выбирать, по цене все примерно одинаково. Что посоветуете?
А если купить ЛГ до Барселоны из Питера, а там поездом до Аликанте? Надо на разных сайтах у ЛГ посмотреть, там билеты раза в два иногда отличаются, а из Барселоны до Аликанте в день летом по шесть поездов ходят, на взрослого билет 50 евро стоит, на ребенка 35 (по прошлому году), говорят, если заранее покупать. можно еще и дешевле купить. Это чтобы с одной пересадкой было и без ночевки. А так из Барсы несколько самолетов летает до Аликанте. И Спэнеер и Вуелинг и еще кто-то.
Т.е. наоборот, вам же Аликанте-СПб нужно? значит сначала поезд, потом самолет из Барсы до СПб ЛГ одной пересадкой через Мюнхен или Франкфурт.
АлександраФ
10.03.2011, 11:38
Потому что прямые рейсы СПб-Барселона-СПб наверное уже неприлично дорого стоят у России и Вуелинга, если они начинались то с более 300 евро, то сейчас наверное уже космических денег стоят. Всё же у ЛГ дешевле раза в два получается.
А если купить ЛГ до Барселоны из Питера, а там поездом до Аликанте? Надо на разных сайтах у ЛГ посмотреть, там билеты раза в два иногда отличаются, а из Барселоны до Аликанте в день летом по шесть поездов ходят, на взрослого билет 50 евро стоит, на ребенка 35 (по прошлому году), говорят, если заранее покупать. можно еще и дешевле купить. Это чтобы с одной пересадкой было и без ночевки. А так из Барсы несколько самолетов летает до Аликанте. И Спэнеер и Вуелинг и еще кто-то.
Т.е. наоборот, вам же Аликанте-СПб нужно? значит сначала поезд, потом самолет из Барсы до СПб ЛГ одной пересадкой через Мюнхен или Франкфурт.
Шутить изволите? Билеты у ЛГ по маршруту Барселона- СПб нынче стоят около 900 евро:065:, причем почти однаково - что в один конец, что в оба :fifa:Причем на страницах разных стран тоже разницы нет, ну разве что в копейки какие-то
*Marusya*
10.03.2011, 11:51
А мы 15 июля обратно :010:
Да и еще до Хельсинки, с маленьким капризным ребенком и не менее капризной бабушкой. Тоже в раздумьях, что же делать то? Не факт, что на другие даты забастовки не перейдут.
Я обратно лечу одна с двумя детьми тоже 15.07, правда АВ....
Будем надеяться, что все образуется, билеты менять, думаю, смысла нет.
АлександраФ
10.03.2011, 11:51
Правда? Недавно кто-то в топике их еще туда обратно за 9-10 тыс. покупал. А вам надо только Аликанте-СПБ? На какое число?
были , кого-то кинули на деньги :001:
у меня тоже англичане странные ,я часть заплатила, а вторую боюсь ни договор ,ни доки не дают
А чем аргументируют?
Правда? Недавно кто-то в топике их еще туда обратно за 9-10 тыс. покупал. А вам надо только Аликанте-СПБ? На какое число?
Так в том-то и дело - ТУДА -ОБРАТНО ИЗ ПИТЕРА - это совсем другое, это акция была.
Из Аликанте или Валенсии на 25 или 26 июня. Ну в крайнем случае на 24, но это уже совсем не айс
ТУДА - это куда? И про какую АК речь?
Барселона. Люфтганза.
АлександраФ
10.03.2011, 12:08
Так в том-то и дело - ТУДА -ОБРАТНО ИЗ ПИТЕРА - это совсем другое, это акция была.
Из Аликанте или Валенсии на 25 или 26 июня. Ну в крайнем случае на 24, но это уже совсем не айс
Точно, посмотрела ЛГ и в шок пришла - по 36 тысяч один билет, рехнуться можно. Дешевле тогда прямыми полететь. Посмотрела на 25 июня суббота - у России получается на вас и ребенка прямой Барселона-СПб, 11.077 и 8.667, вместе 19.744. У Вуелинга по 199 евро один билет. т.е. 400 евро+багаж, всё же дешевле, чем у России и целый день свободен. Но на эти самолеты цены точно будут только расти. Еще и до Барселоны поезд будет стоить 85 евро. Т.е. в районе 500 евро, НО прямой 4-х часовой перелет, а поезда у них хорошие, вдоль берега едут, красиво. Немного по Барселоне погулять тоже хорошо. И без ночевок и стыковок.
Свет/\анка
10.03.2011, 12:12
Скажите, пожалуйста, если мы летим в Барселону с пересадкой в Мюнхене, то он-лайн регистрацию проходим и на первый и на второй рейс сразу? В Мюнхене мне придется еще как-то региться или с багажом возиться, или еще что-нибудь?
Скажите, пожалуйста, если мы летим в Барселону с пересадкой в Мюнхене, то он-лайн регистрацию проходим и на первый и на второй рейс сразу? В Мюнхене мне придется еще как-то региться или с багажом возиться, или еще что-нибудь?
Если одной авиакомпанией, то ничего не надо. дойти только до нужного терминала.
Посадочные талоны выдают на 2 рейса сразу
Свет/\анка
10.03.2011, 12:21
GrowsOn:flower:
Ну да, это я видела. Дело в том, что 20 тыс. за билеты в один конец - это ну ОЧЕНЬ сильно зашкаливает за мой бюджет. Я изначально не планировала тратить время и деньги на дорогу до Барселоны, у меня и так полно переездов. А если уж ехать таким путем, то билеты из Барсы можно было купить В РАЗЫ дешевле, и платить за них теперь вдвое если не втрое дороже - это просто:001::110:
Но все равно спасибо за советы:flower:
девушки,подскажите! Нашли варианты аппартов в 3-ёх местах в Испании (Майорка). Едем 2 взрослых и 2 младенца. Хотим 2 недели в одном месте, 2 - в другом. Что лучше посоветуете? Варианты -
Север - недалеко от Алькудии.
Местечко S`Illiot - это юг
Местечко Caniamel
Может, кто-то там был?)
вам тогда в параллельный "рай на земле"!))) Девочки-аборигены подробно все расскажут!))
АлександраФ
10.03.2011, 12:33
Ну да, это я видела. Дело в том, что 20 тыс. за билеты в один конец - это ну ОЧЕНЬ сильно зашкаливает за мой бюджет. Я изначально не планировала тратить время и деньги на дорогу до Барселоны, у меня и так полно переездов. А если уж ехать таким путем, то билеты из Барсы можно было купить В РАЗЫ дешевле, и платить за них теперь вдвое если не втрое дороже - это просто:001::110:
Но все равно спасибо за советы:flower:
Да нет, эти-то билеты не сильно подорожали. Россия начинала продавать свои билеты с 7.ми тысяч в один конец, т.е. туда-обратно самые дешевые у неё были по 15 с копейками да и то всего один день, следующие уже по 9, т.е. 19 тысяч с копейками туда-обратно. Т.е. на вашу дату они еще не очень подорожали. У Вуелинга билеты начинались от 143 евро в один конец. Сейчас на вашу дату стоит 199, "всего" на 50 евро подорожали, хотя на соседние даты там вообще до 300 евро стоимость поднялась. Ужас!!!! А с пересадками конечно дешевле были акционные билеты до Барсы. У ЛГ вообще акция была на перелеты до конца июня, да еще и с промокодами. Куда всё делось???? Правда они с пересадками.
А с пересадками конечно дешевле были акционные билеты до Барсы. У ЛГ вообще акция была на перелеты до конца июня, да еще и с промокодами. Куда всё делось???? Правда они с пересадками.
Так я про них и говорю. Я готова была изначально лететь с пересадками, только не за 20 тыс. в один конец :(
Божья Коровка
10.03.2011, 13:26
Скажите, а кто-нибудь помнит по испанскому направлению в прошлом году были хорошие распродажи до Аликанте-Барсы-Мадрида, я брала у АБ по 49 до Дюсселя на февральской акции, а далее Райанэром но это был июнь, в этом году стоит чего-то ждать по опыту прошлого года, нужен теперь сентябрь?
SilentAngel
10.03.2011, 13:28
Hola! (начали изучать испанский :)) )
Люди, какой GPS лучше всего будет работать в Испании?
какой тариф и оператора лучше выбрать, чтобы интернет работал на телефоне, т.к. возможно придется пользоваться
*Радость*
10.03.2011, 13:38
Начинаю бояться, еще и муж подзуживает: "Какие гарантии, какие гарантии?"
А договор аренды? И какие доки можно попросить чтобы быть спокойной?
Интересно, а куда он потом с этим договором аренды пойдет (в случае мошенничества)?
Вы же подлинность внесенных в него данных не проверяете.
В договор могут быть внесены любые (липовые) данные и о собственнике, и о характеристиках жилья. Копию паспорта - тоже очень легко изготовить, как и копию Нота Симпле. Счета, на которые вы отправляли деньги тоже могут быть открыты только для этих целей и к моменту обнаружения мошенничества - успешно закрыты. Универсальных "соломок" не бывает.
Это я так, не пугаю. Просто, чтобы муж успокоился.
Любители Испании,приветствую вас:flower:
Скажите, пожалуйста, а нужно ли в Испанию права водительские "Международное водительское удостоверение Российской Федерации", такая книжка на нескольких языках? Или хватит пластиковой нашей карточки.
у нас во всех прокатных конторах именно их и спрашивали и в визовый центр тоже их требуют ,если авто на прокат или на машине туда ехать. наши там не признают .
вам просто повезло ,полиция бы даже разговаривать не стала .
некоторые прокатные канторы дают по ним ,потому что им фиолетово что вас оштрафуют , уних то все застраховано
Подскажите, пожалуйста, а где их брать-то, международные? :008: :091:
Я тоже везде по нашим обычным каталась... у меня даже нет других...
Ничего не понимаю...:009:
*Радость*
10.03.2011, 13:52
Я обратно лечу одна с двумя детьми тоже 15.07, правда АВ....
Будем надеяться, что все образуется, билеты менять, думаю, смысла нет.
Да, есть еще надежда, что забастовка не состоится.
У вас еще одна приятная новость - АБ обещает всех в отеле разместить.
А вот АФ - не думаю, что на это пойдет, все-таки объемы этих компаний несопоставимы.
Это я так, не пугаю. Просто, чтобы муж успокоился.
Боюсь что от этой инфы он вряд ли успокоится. :))
Хулио Иглесиас
10.03.2011, 15:31
В ГАИ на шоссе Революции;)
А едином центре приема документов на Текстильщиков - мы там делали.
В ГАИ на шоссе Революции;)
А едином центре приема документов на Текстильщиков - мы там делали.
Ага, понятно... То есть их не дают просто так, с обычными? Надо дополнительно, так сказать, заказывать? И сколько стоит примерно?:008:
Спасибо за ответы! :flower:
Хулио Иглесиас
10.03.2011, 16:19
Ага, понятно... То есть их не дают просто так, с обычными? Надо дополнительно, так сказать, заказывать? И сколько стоит примерно?:008:
Спасибо за ответы! :flower:
Не заказывать, а просто получать отдельно, они даются на 3 года, если этот срок не превышает срок действия прав, для получения нужны фотографии, мед. справка и обычные права. По стоимости теперь не знаю, по моему стало что-то около 1000руб
Не заказывать, а просто получать отдельно, они даются на 3 года, если этот срок не превышает срок действия прав, для получения нужны фотографии, мед. справка и обычные права. По стоимости теперь не знаю, по моему стало что-то около 1000руб
Всем огромное спасибо!!! :flower::flower::flower:
Сорри за ОФФ:008:
kika-chucha
10.03.2011, 17:37
я попала в ДТП в Испании у меня были пластиковые права, самое главное страховка.
catalina II
10.03.2011, 19:31
?
У меня остался только ещё не появившийся Германвингз...
Или пойду пешком :)
И я тоже не хочу добираться до Барселоны, но на Мадрид согласна.
( вот что меня так в Барселоне оттолкнуло - не пойму....)
Катерина, мы с тобой одной крови! Ты и я! (с) :057:......Вы :008:
catalina II
10.03.2011, 20:23
Катерина, мы с тобой одной крови! Ты и я! (с) :057:......Вы :008:
Серёжа, вот просто "ломает", как только начинаю прокладывать мысленный маршрут через Барселону. Это меня-то, заядлого путешественника :)
При этом, мне очень понравилось на Монтжуике, в Монтсеррат, в Park Guell....( но я их Барселоной не воспринимаю. Они - сами по себе)
И ориентируюсь я там неплохо...
Но вот "не хочу:0072:" в Барселону - и всё.....
Propongo hablar de "tu", vale?:017:
( как, кстати, правильно это сказать? Или через "tutear" ? Что употребляется в живом языке?)
Серёжа, вот просто "ломает", как только начинаю прокладывать мысленный маршрут через Барселону. Это меня-то, заядлого путешественника :)
При этом, мне очень понравилось на Монтжуике, в Монтсеррат, в Park Guell....( но я их Барселоной не воспринимаю. Они - сами по себе)
И ориентируюсь я там неплохо...
Но вот "не хочу:0072:" в Барселону - и всё.....
Propongo hablar de "tu", vale?:017:
( как, кстати, правильно это сказать? Или через "tutear" ? Что употребляется в живом языке?)
Катерина, вот аналогично: не хочу и все!)))
Не претендуя на роль последней инстанции (т.е. не заморачиваясь)), сказал бы: Te ofrezco hablar "eres", vale?
catalina II
10.03.2011, 21:00
Катерина, вот аналогично: не хочу и все!)))
Не претендуя на роль последней инстанции (т.е. не заморачиваясь)), сказал бы: Te ofrezco hablar "eres", vale?
vale! :))
Настусонья
10.03.2011, 21:42
Пожалуйста подскажите по оводу визы в Испанию, едим папа я и дочь.Ребенок вписан в мой паспорт2г и 10 мес.как правильно оформить анкету.куда клеить дочкино фото.Ну и в общем какие есть нюансы.Очень прошу помочь,нигде не могу найти точной инфы.Спасиб.
granat_ka
10.03.2011, 21:51
О, я смотрю тут уже курсы испанского он-лайн начались :))
Скажите, а кто-нибудь помнит по испанскому направлению в прошлом году были хорошие распродажи до Аликанте-Барсы-Мадрида, я брала у АБ по 49 до Дюсселя на февральской акции, а далее Райанэром но это был июнь, в этом году стоит чего-то ждать по опыту прошлого года, нужен теперь сентябрь? Похоже, Ир, в этом году подобной халявы уже не дождаться :005:
Пожалуйста подскажите по оводу визы в Испанию, едим папа я и дочь.Ребенок вписан в мой паспорт2г и 10 мес.как правильно оформить анкету.куда клеить дочкино фото.Ну и в общем какие есть нюансы.Очень прошу помочь,нигде не могу найти точной инфы.Спасиб. а может в визовом центре все это за вас могут оформить? или за что они теперь 21 евро-то брать будут?
ой, пардон....это у меня в голове уже про финскую перемешалось.....про испанскую визу не подскажу - ее ни разу не делала еще....
О, я смотрю тут уже курсы испанского он-лайн начались :))
какое там!))) просто легкая, непринужденная беседа))
Белка Джесс
10.03.2011, 22:44
Пожалуйста подскажите по оводу визы в Испанию, едим папа я и дочь.Ребенок вписан в мой паспорт2г и 10 мес.как правильно оформить анкету.куда клеить дочкино фото.Ну и в общем какие есть нюансы.Очень прошу помочь,нигде не могу найти точной инфы.Спасиб.
В прошлом году на вписанного ребенка надо было отдельную анкету,туда и фото клеилось. Дальше в анкете,где номер паспорта,указываете данные своего паспорта.Все остальное,касаемое поездки-точно как у Вас (адрес,даты,данные владельца апартов и т.п.)
catalina II
10.03.2011, 22:46
В прошлом году на вписанного ребенка надо было отдельную анкету,туда и фото клеилось. Дальше в анкете,где номер паспорта,указываете данные своего паспорта.Все остальное,касаемое поездки-точно как у Вас (адрес,даты,данные владельца апартов и т.п.)
Не смогла найти на сайте ничего про детей. В прошлом году там была, по-моему, виза бесплатная, а за документы платили.
А в этом году как?
granat_ka
10.03.2011, 22:58
кому-нибудь еще нужны билеты на июнь до Мадрида или Барселоны?
Любовница
10.03.2011, 23:17
Сколько денег надо предъявлять при въезде в страну?
Наличкой или распечатку из банка?
кому-нибудь еще нужны билеты на июнь до Мадрида или Барселоны?
Мне нужны, а где взять?
Mutterchen
10.03.2011, 23:18
Да, есть еще надежда, что забастовка не состоится.
У вас еще одна приятная новость - АБ обещает всех в отеле разместить.
А вот АФ - не думаю, что на это пойдет, все-таки объемы этих компаний несопоставимы.
Значит все настолько серьезно, что АБ уже про размещение в отелях подумали(((((((((
если будете подавать через визовый центр ,то они все анкеты сами заполняют , например на Текстильщиков
Настусонья
10.03.2011, 23:47
Спасибо всем за ответы,хочу все сделать сама.Меня смутила информация,что если ребенок вписан в паспорт,то его фото надо приклеить на анкету того у кого он вписан.
И еще не подскажите как данные в анкету вводить-только печать или можно от руки.Я скачала её,а писать не могу,не печатается))))
Значит все настолько серьезно, что АБ уже про размещение в отелях подумали(((((((((
на то они и немцы!)))) уверен, что у работников и тем более стюардесс АБ есть инструкции даже на случай конца Света))))
granat_ka
11.03.2011, 00:03
Мне нужны, а где взять?
Сегодня Эйр Балтик прислал спец. До Мадрида со всеми сборами на одного 220 евро, туда-обратно, до Барселоны тоже около того есть. Вылет из Питера через Ригу, на одном крыле или туда, или обратно ночевка в Риге.
Ну мало ли устроит...Ажиотаж с билетами какой-то нездоровый :065:
Белка Джесс
11.03.2011, 00:24
Не смогла найти на сайте ничего про детей. В прошлом году там была, по-моему, виза бесплатная, а за документы платили.
А в этом году как?
Катюш,про визовый центр не скажу:009: Виза точно была и есть бесплатная до 12 лет.(Во всяком случае в Кодексе так сказано!:ded:)
Спасибо всем за ответы,хочу все сделать сама.Меня смутила информация,что если ребенок вписан в паспорт,то его фото надо приклеить на анкету того у кого он вписан.
И еще не подскажите как данные в анкету вводить-только печать или можно от руки.Я скачала её,а писать не могу,не печатается))))
Меня в прошлом году тоже смутила эта инфа,потому сделала на ребенка анкету отдельную,а фотку никуда не клеила,брала с собой клей и на месте уже клеила,куда ткнули:) Скачанную анкету можно перевести в другой формат(Foxit Reader,например),открыть там и заполнять.
У меня остался только ещё не появившийся Германвингз...
Или пойду пешком :)
А у них только Мадрид до Кельна? Вроде я там больше ничего подходящего не видела, хотя их предметно не рассматривала.
Чувствую, вместе пешком пойдем :)) До Мадрида мне не ближе и не дешевле, чем до Барсы, я могла бы купить билеты сразу туда и обратно за нормальные деньги, но мне ж хотелось вот так вот чтобы "сэкономить":065: время и деньги, не делать крюк:065:
Настусонья
11.03.2011, 00:55
Катюш,про визовый центр не скажу:009: Виза точно была и есть бесплатная до 12 лет.(Во всяком случае в Кодексе так сказано!:ded:)
Меня в прошлом году тоже смутила эта инфа,потому сделала на ребенка анкету отдельную,а фотку никуда не клеила,брала с собой клей и на месте уже клеила,куда ткнули:) Скачанную анкету можно перевести в другой формат(Foxit Reader,например),открыть там и заполнять.
Спасибо,тоже так сделаю,а не подскажите как перевести в другой формат???по подробнее:flower:
Ягода-Каринка
11.03.2011, 00:59
Виза точно была и есть бесплатная до 12 лет.(Во всяком случае в Кодексе так сказано!:ded:)
Лен, до 6-ти же лет, вроде?:016:
Привет всем! Ни разу не были в Испании, вот хотим в июне съездить забронировав отель через букинг. Подскажите бывалые, куда можно поехать с годовасиком, чтоб песочек и недалеко от аэропорта Барселоны ( в районе часа езды) изучаю, и голова кругом, незнаем куда податься! или ткните где почитать!
Белка Джесс
11.03.2011, 01:34
Спасибо,тоже так сделаю,а не подскажите как перевести в другой формат???по подробнее:flower:
Скачайте на комп эту программу, апотом откройте скачанный файл с ее помощью.
Лен, до 6-ти же лет, вроде?:016:
Карин,может и ошибаюсь,просто перечитывала на досуге Кодекс :065: http://www.vagante.ru/experts/visa/visa_code.htm
Нашла там такую фразу:008: Не знаю точно,касается ли она Испании.
"5. От уплаты визового сбора могут освобождаться:
а) дети в возрасте от 6 лет, не достигшие 12 лет;"
catalina II
11.03.2011, 01:40
Вот я от жизни-то отстала!!!
Визовый Центр теперь не на Шпалерной, а на Некрасова??????????????????
а само консульство по какому адресу ? Лен, у тебя тел. есть ?
я знаю что финская с 6 точно платная ,про испанскую надо узнать
Ягода-Каринка
11.03.2011, 12:27
я знаю что финская с 6 точно платная ,про испанскую надо узнать
Девочки, испанская тоже. Я поэтому и спрашивала, откуда у Лены инфа о 12-ти....
Белка Джесс
11.03.2011, 12:43
Девочки, испанская тоже. Я поэтому и спрашивала, откуда у Лены инфа о 12-ти....
Тогда-сорри:008: Понадеялась на лучшее,начитавшись на ночь:)).
Юль,испанское консульство http://www.spbconsul.ru/spain
И еще,с телефоном http://www.spainvac-ru.com/russian/attentionvisa.aspx
Ягода-Каринка
11.03.2011, 12:48
Тогда-сорри:008: Понадеялась на лучшее,начитавшись на ночь:)).
Да... С итальянской я ещё успеваю, Вовчику 6 в Италии будет, а вот с испанской - фигушки:))
A_steysia
11.03.2011, 15:39
Сегодня Эйр Балтик прислал спец. До Мадрида со всеми сборами на одного 220 евро, туда-обратно, до Барселоны тоже около того есть. Вылет из Питера через Ригу, на одном крыле или туда, или обратно ночевка в Риге.
Ну мало ли устроит...Ажиотаж с билетами какой-то нездоровый :065:
А мне нужны билеты до Аликанте или Валенсии на конец апреля-начала мая и через 3 месяца обратные.
Можете что-нибудь предложить??
Всем добрый день! Девушки, с прошедшим, но таким милым сердцу, праздником:0015:
Подскажите, плизз, заказывал ли кто-нибудь билеты с сайта www2.davs.ru ?
Меня терзают смутные сомнения, нет ли каких скрытых подвохов :0071:
Заказывали года 2 назад.Подводные камни такие же,как и при покупке у всех агенств,а не у авиакомпаний напрямую.При переносе рейса могут забыть предупредить.Крайне сложно вносить какие-либо изменения.Возврат практически невозможен,даже при отмене-перемени времени рейса.В общем,что решается с авиакомпанией в считанные минуты может оказаться наразрешимой проблемой с точки зрения агенства.
+неграмотные специалисты.Продавая единый билет с короткой стыковкой,утверждали о невозможности зарегистрировать багаж сразу до конечной точки,и пытались нас убедить его не покупать,т.к. "не успеете получить и сдать багаж во время стыковки".
Настусонья
11.03.2011, 16:02
Да... С итальянской я ещё успеваю, Вовчику 6 в Италии будет, а вот с испанской - фигушки:))
Девочки,а поясните,я заполняю отдельно анкету и все доки на ребенка,а платить не буду(доче 2 .6.)
Урааа!Забронировали апарты в Ла Мате!Связывались с хозяйкой англичанкой,но она перенаправила нас к агенству,у которого и арендовали.Теперь встал вопрос о контракте.Скиньте,плиз,шаблон договора с агенством,у кого есть.Должен ли этот договор подписываться кем-то со стороны агенства?Что там должно быть указано?
А то они-то готовы прислать,но спрашивают,что именно нам нужно в нем указать.Я как-то с агенствами еще не сталкивалась,а хозяйские контракты у меня слишком объемные и на французском и итальянском,коих я не знаю)))
Девочки,а поясните,я заполняю отдельно анкету и все доки на ребенка,а платить не буду(доче 2 .6.)
Не будете, до 6 лет бесплатно
Ягода-Каринка
11.03.2011, 16:13
Только за визу платить не будете. За обработку документов в ВЦ за детей тоже берут...:073:
Настусонья
11.03.2011, 16:14
Заказывали года 2 назад.Подводные камни такие же,как и при покупке у всех агенств,а не у авиакомпаний напрямую.При переносе рейса могут забыть предупредить.Крайне сложно вносить какие-либо изменения.Возврат практически невозможен,даже при отмене-перемени времени рейса.В общем,что решается с авиакомпанией в считанные минуты может оказаться наразрешимой проблемой с точки зрения агенства.
+неграмотные специалисты.Продавая единый билет с короткой стыковкой,утверждали о невозможности зарегистрировать багаж сразу до конечной точки,и пытались нас убедить его не покупать,т.к. "не успеете получить и сдать багаж во время стыковки".
Покупали через davs билеты на это лето,о невозможности отказа сразу предупредили.Но сказали что возможен перенос дат.у нас рейс со стыковкой на А.Б.Хотела уточнить,нас будут ждать в Берлине на рейс до Испании .если мы будем опаздывать.и возможно было бы сдать билеты если покупали бы на сайте А.Б.Объясните про багаж,как я поняла багаж не надо будет в Берлине забирать и он сам перекачует во время стыковки или не так?
Настусонья
11.03.2011, 16:16
Только за визу платить не будете. За обработку документов в ВЦ за детей тоже берут...:073:
АААА,все поняла,я то обрадовалась.
:016::016::016::016::016:
Евгений П.
11.03.2011, 18:07
Сейчас у Люфтов не плохие предложения есть на сентябрь. В Мадрид из Питера купил себе за 6942 руб. с трех часовой пересадкой в Германии.
Прокофий Людмиловна
11.03.2011, 18:37
Люфтганза затейники :)
Билет туда-обратно дешевле билета туда почти в 3 раза:073:
Придется покупать 3 билета, хотя ребенок возвращается позже с бабушкой..
Божья Коровка
11.03.2011, 19:20
Сейчас у Люфтов не плохие предложения есть на сентябрь. В Мадрид из Питера купил себе за 6942 руб. с трех часовой пересадкой в Германии.
Поздравляю:flower:, но с учетом дополнительных трат на поезд/такси до Аликанте, например,+100 евро с человека(туда-обратно), получается не так уж и дешево.
KaRiNuSiK
11.03.2011, 19:25
Собираемся с мужем и сыном в Испанию в июне!Девочки подскажите пожалуйста какой отель бронировать,и в какое место лучше ехать с ребёнком 4-х летним в июне?Откуда лучше лететь и дешевле,где бронировать билеты и за сколько по времени лучше всё это провернуть?а может на месте с жильём можно решить вопрос?
Заранее спасибо!
catalina II
11.03.2011, 19:32
Люфтганза затейники :)
Билет туда-обратно дешевле билета туда почти в 3 раза:073:
Придется покупать 3 билета, хотя ребенок возвращается позже с бабушкой..
Не поняла:016:
вы собираетесь не использовать билет в какой-нибудь конец?
если так, то Люфты ( по упорным слухам и страшилкам ) это не оставляют без внимания....
Прокофий Людмиловна
11.03.2011, 19:54
Да Вы что??!:010:
Ужас...
Да, именно так и хотели...Обратный билет на ребенка не использовать.
А где про эти страшилки почитать?
Блин блинский :(((
А что они, интересно, могут сделать нам? Не пустить на борт, пока ребенка не предъявим?:001: Запретить в будущем летать их авиакомпанией? Мне трудно представить, каким образом они не оставят без внимания сей факт...
Мы наконец-то можем стать полноправными членами вашей теплой компании!
После долгих метаний куплены билеты Хельсинки-Аликанте-Хельсинки. Теперь будем определяться с жильем и составлять культурную программу!!!
catalina II
11.03.2011, 20:40
Да Вы что??!:010:
Ужас...
Да, именно так и хотели...Обратный билет на ребенка не использовать.
А где про эти страшилки почитать?
Блин блинский :(((
А что они, интересно, могут сделать нам? Не пустить на борт, пока ребенка не предъявим?:001: Запретить в будущем летать их авиакомпанией? Мне трудно представить, каким образом они не оставят без внимания сей факт...
Страшилки изучала, когда сама хотела провернуть хитрую операцию.
у них на сайте написано так: "Изменения не разрешены. Обращаем Ваше внимание на то, что Ваш билет должен быть полностью использован, и порядок забронированных в нём полётов не может быть нарушен."
По слухам, заносят в базу, а потом отказывают в полёте. Хотя, я не очень это понимаю - паспорт же может и поменяться....
Но я всё равно впечатлилась и не решилась их обманывать...
catalina II
11.03.2011, 20:55
Ну вот, нашла вот такое обсуждение:
http://www.ljpoisk.ru/archive/7200898.html
Общетеоретические рассуждения. У Люфтганзы в правилах страшный-ужасный пункт о том, что если купить билет туда обратно и не использовать обратный полет, то они захотят стребовать тариф в одну сторону (который дороже). Ваша ситуация аналогичная. ПОнятно, что процесс стребования затруднителен, но тем не менее..
Я столько раз художественно врала на финской границе, что больше не хочу это практиковать нигде и ни с какой компанией.
Хотя, можно придумать и недомогание, и ещё что-нибудь.
Но тогда, наверное, лучше их предупреждать, изображая законопослушность :)
Покупали через davs билеты на это лето,о невозможности отказа сразу предупредили.Но сказали что возможен перенос дат.у нас рейс со стыковкой на А.Б.Хотела уточнить,нас будут ждать в Берлине на рейс до Испании .если мы будем опаздывать.и возможно было бы сдать билеты если покупали бы на сайте А.Б.Объясните про багаж,как я поняла багаж не надо будет в Берлине забирать и он сам перекачует во время стыковки или не так?
Неизвестно,будут ли вас ждать,если будете опаздывать.Такие случаи бывают,если в том же направлении опаздывают человек 8-10 или более.Но вообще, ждать или нет - это решение авиакомпании.Если все сегменты выполняются одной авиакомпанией,то волноваться нечего,т.к. в случае опоздания на стыковочный рейс по вине а\к,они обязаны отправить вас ближайшим рейсом,если этот ближайший рейс позже,чем через 6 часов,то еще должны заселить в отель,предоставить питание и пр.
Если бы покупали билеты напрямую через авиакомпанию,то в случае изменения времени\дат перелета,вы в праве отказаться от оного и вернуть полную стоимость авиабилетов.С авиакомпанией подобные вопросы решаются на раз-два.Агенства тоже должны возвращать в таких случаях,но не желают.Выбить можно,но крайне тяжело.
Про багаж.На регистрации на рейс попросите,чтобы багаж зарегистрировали сразу до конечной точки перелета.Тогда в Берлине его забирать не придется,и получите его уже в Испании.
Настусонья
11.03.2011, 21:05
Неизвестно,будут ли вас ждать,если будете опаздывать.Такие случаи бывают,если в том же направлении опаздывают человек 8-10 или более.Но вообще, ждать или нет - это решение авиакомпании.Если все сегменты выполняются одной авиакомпанией,то волноваться нечего,т.к. в случае опоздания на стыковочный рейс по вине а\к,они обязаны отправить вас ближайшим рейсом,если этот ближайший рейс позже,чем через 6 часов,то еще должны заселить в отель,предоставить питание и пр.
Если бы покупали билеты напрямую через авиакомпанию,то в случае изменения времени\дат перелета,вы в праве отказаться от оного и вернуть полную стоимость авиабилетов.С авиакомпанией подобные вопросы решаются на раз-два.Агенства тоже должны возвращать в таких случаях,но не желают.Выбить можно,но крайне тяжело.
Про багаж.На регистрации на рейс попросите,чтобы багаж зарегистрировали сразу до конечной точки перелета.Тогда в Берлине его забирать не придется,и получите его уже в Испании.
Спасибо большое,очень все подробно объяснили.
Евгений П.
11.03.2011, 21:20
Ну не 100, а 75-80 евро стоит поезд туда обратно ))
Так же можно взять машину и покататься по окрестностям.
Вобщем вариантов много.
АлександраФ
11.03.2011, 21:24
А еще из Мадридского аэропорта ходит рейсовый автобус до Аликанте.
catalina II
11.03.2011, 21:25
Ну не 100, а 75-80 евро стоит поезд туда обратно ))
Так же можно взять машину и покататься по окрестностям.
Вобщем вариантов много.
Я бы сказала, 50 евро, если постараться.
И времени - 3 часа, что по сравнению с прошлым годом - уже большой подарок :)
Девочки, а визу только через визовый центр можно сделать или в консульство тоже можно сдать документы (чтобы от сервисного сбора уйти)?
Божья Коровка
11.03.2011, 22:53
Я бы сказала, 50 евро, если постараться.
И времени - 3 часа, что по сравнению с прошлым годом - уже большой подарок :)
Кать, а в чем старание?:008: Я поняла так, что поезд стоит 50 евро на человека в один конец, я не поняла, значит, можно и по 25 найти?:)) Кроме того, вылет из Мадрида в 6 утра, я не представляю как без ночевки на поезде ехать, если только накануне с ночевкой+опять же отель стоит и т.д.
Кать, а в чем старание?:008: Я поняла так, что поезд стоит 50 евро на человека в один конец, я не поняла, значит, можно и по 25 найти?:)) Кроме того, вылет из Мадрида в 6 утра, я не представляю как без ночевки на поезде ехать, если только накануне с ночевкой+опять же отель стоит и т.д.
через инет можно по 23 евро в одну сторону купить - соответственно 46 туда-обратно:))
а из Барселоны не знаете сколько поезд до Аликанте стоит ?
Здравствуйте, участники и участницы топика, я к вам! :support: Летим в Ла-Мату в середине июля компанией взрослых, маленьких девочек и одного полуторогодовалого инфантика :080::080: Билеты куплены, квартира тоже забронирована. Про визу и аренду машин пока надо думать:ded:.
Осилила весь многостраничный топик, и у меня появились вопросы, целая куча!
Больше всего непоняток про посещение достопримечательностей. Хотелось бы объехать с детьми все интересные места, подскажите пожалуйста, Сергей и туристки бывалые:091:
1. Во-первых, я совсем запуталась в зоопарках: есть Мундомар и Терра Натура в Бенидорме, есть Рио Сафари Эльче, и еще писали что круто-круто в Айтана-сафари. Куда податься лучше с девочкой-пятилеткой, и чтобы взрослым было интересно? Все не охота объезжать. И что такое Мундомар, в смысле что там, кроме шоу дельфинов и птичек, и входят ли эти шоу в стоимость билета или оплачиваются отдельно (не нашла на сайте)?
2. Аквапарки. Опять же есть выбор - Акваландия в Бенидорме и Аквополис в Торревьехе- где будет интереснее (с учетом соотношения времени в пути и интересности аквапарка)?
3. Водопады Альгары - а туда реально с детьми соваться, сможет ли там прямо при входе пятилетка увидеть настоящие водопады, или это только для тех, кто будет пробираться вглубь парка по тропам. Опять же, еще в комплекте малыш в коляске, с ним реально туда соваться?
4. Пещеры Coves de Sant Josep недалеко от Валенсии - опять тот же вопрос, реально ли туда соваться с малолетками, в т.ч. с коляской, что там в этих пещерах (природные или сделанные специально и т.п.), всегда ли можно проехать часть маршрута на лодке или зависит от засушливости сезона?
5. Пальмовая роща в Эльче. Сказано, что только часть рощи находится в муниципальном парке, куда вроде как вход бесплатный, а остальные деревья как смотреть? Или не стоит? Там еще про паровозик написано, который возит по нац.парку в разные уголки, а как часто он там ходит? Ну и собственно, на сайте самого г.Эльче помимо нац.парка указаны еще 3 парка, один из которых платный, там что такое, кто знает?
6. Ботанический сад «КАКТУСЫ АЛЬГАРА» - насколько там интересно и сколько времени займет осмотр? Из-за одних кактусов вроде лень так далеко ехать, может с чем-то еще совместить?
7. Последнее - о-в Табарка - если бы была одна, точно бы поехала, а как насчет с детьми туда, будет ли им там интересно, им может все равно, где купаться. Сколько стоит туда доплыть и как туда удобнее добираться из Ла Маты?
Уф, пока вроде все, многовато,сорри, :008:, но зато может другим поможет определиться с развлекухами - целый большой список.
И еще можно пару албанских вопросов :009::009:-
собственно про пляжи - как там принято культурно отдыхать на пляже - на лежаках под зонтиками или можно по-нашему, по-бразильски на подстилках-полотенчиках? Просто я предполагаю сочетать поездки в разные города с купанием на местных пляжах, а откуда я там узнаю, где лежак добывать.. Ну и собственно, как быть с лежаками и зонтами в Ла-Мате - где-то брать на пляже в аренду или где-то купить (тогда дайте явки-пароли плиз).
и про связь - поняла, что для звонков в Россию краше Лебары нет ничего. А если мне нужны только смски в Россию (без звонков) и разговоры и смски там между отдыхающими - тоже лучше всего Лебара? И сколько будут стоить смски в Россию и по самой испаниии? И где ее конкретно можно найти в Ла-мате? На сайте чего-то тулю-не нахожу. В аэропорту Мадрида тоже ничего сайт не нашел. Где брать-то?
1. Во-первых, я совсем запуталась в зоопарках: есть Мундомар и Терра Натура в Бенидорме, есть Рио Сафари Эльче, и еще писали что круто-круто в Айтана-сафари. Куда податься лучше с девочкой-пятилеткой, и чтобы взрослым было интересно? Все не охота объезжать. И что такое Мундомар, в смысле что там, кроме шоу дельфинов и птичек, и входят ли эти шоу в стоимость билета или оплачиваются отдельно (не нашла на сайте)?
2. Аквапарки. Опять же есть выбор - Акваландия в Бенидорме и Аквополис в Торревьехе- где будет интереснее (с учетом соотношения времени в пути и интересности аквапарка)?
Мы были в прошлом году в Бенидорме в Акваландии и Мундомаре.
Они расположены друг напротив друга и есть скидка, если брать оба.
Есть смысл заплатить за одного человека, зайти внутрь и выйти с купонами на скидку. Ну или добыть эти купоны каким-то другим способом.
В Мундомаре есть шоу морских котиков и тюленя, шоу с дельфинами входят в стоимость билета! Кроме того, куча животных и не как у нас - где-то там далеко,а зачастую прямо рядом и можно их хорошо разглядеть!
Нам с мужем было очень интересно! Но мы не избалованы зоопарками... Кроме того, там есть детская площадка.
Аквапарк Акваландия - супер! Есть детские водные развлечения, куча взрослых!
По мне так очень качественные горки, ни одной царапины!
В аквапарке есть "скрытые" фотографы, они снимают тебя и ребенка и на выходе на спец доске ты можешь заметить ваши фото. Можно не покупать (3евро), но многие фотки просто супер! Особенно детские!
Нам очень понравилось там! :love:
Единственное, в Мундомаре на шоу дельфинов сели не под навес (все было занято), а на солнце и в обеденное время...
Так что лучше по холодку походить по зоопарку, а в жару кататься с водных горок!!!
catalina II
12.03.2011, 01:12
Вылет в 6 утра не входит в мой словарь путешественника:046:, поэтому остаётся только разводить руками!
Если бы у меня был вылет в 6 утра - я бы никак не разрешила эту задачу....
Кроме, может быть, ночного трансфера.
Я поезд рассматриваю из экономических соображений, так как отели в Мадриде человеческой цены - это не Барселона, поэтому мой вариант - прилетел в Мадрид, погулял, переночевал, сел на поезд за 24 евро - и через 3 часа в Аликанте. ( сейчас у них на все рейсы скидки - даже на поезд в 8 вечера, то есть, можно без ночёвки...)
А вот уже обратно - только с ночёвкой, конечно...
Самолёты ведь тоже по ночам не летают. А до Мадрида нужно как-то добираться... Поэтому мой вариант - поезд ( я там хоть бдительность могу усыпить на 3 часа. А автобан для меня - зона повышенного волнения, даже хуже самолёта:073:)
я начну с смс))) : любая местная и заграничная стоит дороже 2 минут лебаровского разговора с Россией. Смс - пустая трата сил и средств, если не нужно передать какую-то точную информацию, как адрес или номер телефона....
3 и 6 пункты вашего плана можно совместить с поездкой в Гуадалест. Они друг от друга на расстоянии всего нескольких км. Пещеры ближе есть в Аликанте, а точнее в 20 км от него в горы - Cuevas de Canelobre. Детям понравится и Рио Сафари и в Аитане, только последняя высоко в горах и более чем в 130 км от Ла Маты. Рио в 20....В Акваполис не ходите - не знаю ни одного человека, кому бы этот....(не знаю ка назвать))...понравился. Странно и смешно его видеть в одном ряду с Акваландией)))
catalina II
12.03.2011, 01:16
а из Барселоны не знаете сколько поезд до Аликанте стоит ?
55.50 полный тариф
22.90 скидочный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.