PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Иришечка
21.07.2011, 21:03
Ирина, а подскажите пожалуйста, где порт в Торревьехе находится? и сколько стоит съездить на Табарку? А то я чувствую у нас без машины развлечений совсем мало будет. :(

+1! Тоже хотела трансфер заказать...:005: Уже не буду. Мы едем к сожалению позже Вас, в августе.

Вот и итог.
Адрес порта в торревьехе не скажу,но на словах мужа :)) ...если ехать из Ла-Маты - По трассе 332 повернуть на Торревьеху где китайский ресторан (Вок Буфет написано)... после круговой вправо - на мост (он ведет влево в город) по этой главной дороге прямо до порта (там увидите)..не запутаетесь. вообще при въезде есть указатели на порт).
На Табарку билет стоил,если не ошибаюсь 22 евро. на взрослого...(точно не помню :073: ).Билеты продает русскоговорящая девушка :)) НО...платная парковка за 7 часов...нам стоила 18 евро :010:

*Nika*
21.07.2011, 21:10
Ауууу! Добрые люди, ну где вы ,добрые люди?!
Очень реально!!!:) И ещё успеете в готический квартал заглянуть и по набережной порта пройтись;)
Только машину лучше оставьте при въезде в город у ближайшего метро (мы а аэропорту оставляли, там минут 20 на автобусе до самого центра,до пл. Каталони).
Лучше или на метро или самое лучшее (на мой взгляд) это Bus Turistic ,он и довезёт до всего что вам надо и по пути посмотрите город. Выходить можно где хотите и заходить тоже,билет на один(два дня) пересаживаться из ветки на ветку тоже можно,очень удобная вещь:support:
Остановка с глазиком и ресничками:) есть аудиогид на русском языке
http://www.bcn.travel/en/barcelona-tours/barcelona-hop-on-hop-off-bus-turistic

Удачной поездки:flower:

Иришечка
не делай добра не получишь....
Девочки...Вы меня простите за занудство,но тут разные вещи...Просто добро и услуги,оказываемые за деньги.
НО..отдельно хочу отметить,что если Сергей взялся за дело,то он это делает отлично.Никаких претензий по качеству оказанных услуг...нет (отдельно отмечу слово оказанных)

✰✰✰
Завтра в Бланес фестивель Фейрверков на набережной

*Nika*
21.07.2011, 21:22
Девочки...Вы меня простите за занудство,но тут разные вещи...Просто добро и услуги,оказываемые за деньги.
НО..отдельно хочу отметить,что если Сергей взялся за дело,то он это делает отлично.Никаких претензий по качеству оказанных услуг...нет (отдельно отмечу слово оказанных)
Да я про другое писала...отслеживать топ не реально,а Сергей открытую рекламу никогда (на моей памяти) не давал.....
Хотя я с тобой согласна,я в болталке уже говорила как то про это....

Cartier
21.07.2011, 21:27
Адрес порта в торревьехе не скажу,но на словах мужа :)) ...если ехать из Ла-Маты - По трассе 332 повернуть на Торревьеху где китайский ресторан (Вок Буфет написано)... после круговой вправо - на мост (он ведет влево в город) по этой главной дороге прямо до порта (там увидите)..не запутаетесь. вообще при въезде есть указатели на порт).
На Табарку билет стоил,если не ошибаюсь 22 евро. на взрослого...(точно не помню :073: ).Билеты продает русскоговорящая девушка :)) НО...платная парковка за 7 часов...нам стоила 18 евро :010:
Спасибо, но мы без машины. :)) Поэтому и хотела поподробнее понять, как в порт доехать.:073: А билет туда и обратно 22 евро? Там на Табарке есть что смотреть?

Иришечка
21.07.2011, 21:53
Спасибо, но мы без машины. :)) Поэтому и хотела поподробнее понять, как в порт доехать.:073: А билет туда и обратно 22 евро? Там на Табарке есть что смотреть? Если без машины,то на автобусе :))
Да...туда и обратно 22 евро. При выходе на Табарке,будет стоять дяденька с табличкой,когда обратно уходит катер. Из Торревьехи в 11.00,с Табарки в 18.00
Посмотреть можно старый город,посидеть в ресторанчике,сходить к старому форту,на маяк,посмотреть кактусы,покупаться на пляже,поплавать с масками (среди скал есть красивые места..там многие плавают.Но желательно для таких мест брать коралловые тапочки. Если едете в выхи,то народу будет уйма:010: и в рестиках мест вообще нет :010:

Да я про другое писала...отслеживать топ не реально,а Сергей открытую рекламу никогда (на моей памяти) не давал.....
Хотя я с тобой согласна,я в болталке уже говорила как то про это....
Да..рекламы открытой конечно не было :):flower:

ol0304
21.07.2011, 22:08
Рекламы открытой не было, а вот АНТИреклама прошла очень даже открытая....видимо, кому-то это было очень нужно.

Ягода-Каринка
21.07.2011, 22:12
Ухтышка... Скандалы, интриги, расследования...:0005:
Сначала Серёжу превозносили в топе, представляя практически героем, а теперь оказалось, что это не так...:065:

Иришечка
21.07.2011, 22:25
Сначала Серёжу превозносили в топе, представляя практически героем, а теперь оказалось, что это не так...:065:
А в прошлом году было ВСЕ отлично :ded: даже на отлично с плюсом :love:

Ягода-Каринка
21.07.2011, 22:39
Видимо, в прошлом году у Сергея не было такой репутации на ЛВ и такой толпы страждущих:046: Не расчитал немного...:008:

НюсьНюсь
21.07.2011, 22:42
Удачной поездки:flower:

Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом!

Питер-2
21.07.2011, 23:15
Вы правы, но надо не забывать, что изначально все же понимали, что Сергей не официальное лицо и не фирма, а просто человек, которому нужны естествено деньги....и который может помочь с трансферами жильем, и он не фирма, какие он может выписать бумажки? все исключительно на доверии.....это ведь многие как мне казалось понимали.....

А какая разница? Юрлицо не может обманывать? А частное может? И не бывает никаких юрлиц, бывают люди...

Как только обещал и деньги взял - все. Вы же прекрасно знаете, девушки, что быть немножко беременным нельзя... ;)

Julli
21.07.2011, 23:25
с этим согласна

Julli
21.07.2011, 23:29
мдя, все грустно.....

если честно, то Сережу жалко :(
он ведь не только оказывал услуги, он реально нам всем помагал.....:((

ведь все его 2 тыщи (или сколько там у него натикало сообщений) - это реальная помощь по испании.....
об оказании услуг - ноль сообщений....рекламы не было.....

жаль что так получилось.....и с полицией не надо :((, он просто хотел как лучше для себя и для нас.....
просто в этом году слишком большой поток.....хотелось всего и сразу....вот и не справился....увы:((

Latakia
21.07.2011, 23:52
мдя, все грустно.....

если честно, то Сережу жалко :(
он ведь не только оказывал услуги, он реально нам всем помагал.....:((

ведь все его 2 тыщи (или сколько там у него натикало сообщений) - это реальная помощь по испании.....
об оказании услуг - ноль сообщений....рекламы не было.....

жаль что так получилось.....и с полицией не надо :((, он просто хотел как лучше для себя и для нас.....
просто в этом году слишком большой поток.....хотелось всего и сразу....вот и не справился....увы:((
Основная проблема в том, что Сергей не четко проговаривает ситуацию. Я снимаю у него жилье. Я это делаю именно у него, никакого хозяина я не знаю, переговоры с ним, деньги перевожу на счет его жены. Для меня вторая часть договора - ОН. Естественно, все вопросы у меня к нему, а не к кому-то там. Я снимаю жилье на три недели. Перед приездом я спрашиваю - что там есть, а чего нет? Я уже перевела деньги, мне просто надо знать, что брать с собой, а что нет. Приезжаю. Что самое бесящее - ВСЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ГРЯЗНОЕ.Из посуды только тарелки и стаканы, две кастрюли, в одну из которых влезет максимум 4 яйца (я снимаю дом 3 спальни на 7 человек), посудомойка сломана, стиральная машинка сломана, половина дверей не открывается, так как ключ не подходит, из трех недель пребывания две - без бассейна, так как он закрыт, элементарно нет чайника. Надо заметить, что все это озвучено в первые дня дня проживания. Муж чинит стиралку, воду кипятим в маленькой кастрюльке. При этом замечу, У НАС ТРОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, о чем было известно с самого начала. Что особенно обидно - НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ СЕРГЕЙ МНЕ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ. Один раз он спросил - решили ли мы сами какие-либо из существующих проблем...После этого я перестала звонить, общение взяли на себя мужчины, я просто и говорить уже не могла...Мы все были мягко говоря удивлены.
Но моя основная мысль следующая:
если бы Сергей, когда мы договаривались еще до нашего приезда сказал следующее:
"Настя, я этим занимаюсь постольку поскольку, я никак не отвечаю за состояние дома, я передаю инфомацию со слов хозяйки, сам я не был там, но вот она говорит так и так" и пр... Я либо не договаривалась бы с ним, либо не имела бы к нему претензий. Но если назвался груздем... ну и далее по тексту.
Что касается нас - больше обращаться не буду, спасибо на хорошем опыте - все остальные переговоры только с хозяевами, чтоб было к кому претензии предъявлять.

И еще добавлю, что отдых наш был замечательным, постараюсь как-нибудь написать отчет с полезными контактами:)

Мечта Сбывается
22.07.2011, 00:03
ну и добавлю.......про любой опыт (и положительный и отрицательный) надо конечно тут писать, а то что-то топик и прям какой-то слишком был сладкий.......такое количество народу вдруг в этом году сюда пришло, что я тоже погрязла в ЛВ, как в путине.......забросила семью....на отдыхе старалась сюда почти не лезть и вы знаете....у меня открылись глаза.....надо больше заниматься своими родными и встречаться с друзьями, а не рассказывать всем об этом тут....и как нам хорошо отдыхалось и какие вокруг хорошие люди....не все это оценят, не правильно поймут, поверят, потом обвинят....пойду заниматься семьей, пишите, а еще лучше звоните, я люблю общение - будем дружить очно!!!
повезем детей пирожки лепить:)

Павлунтий
22.07.2011, 00:30
ну и добавлю.......про любой опыт (и положительный и отрицательный) надо конечно тут писать, а то что-то топик и прям какой-то слишком был сладкий.......такое количество народу вдруг в этом году сюда пришло, что я тоже погрязла в ЛВ, как в путине.......забросила семью....на отдыхе старалась сюда почти не лезть и вы знаете....у меня открылись глаза.....надо больше заниматься своими родными и встречаться с друзьями, а не рассказывать всем об этом тут....и как нам хорошо отдыхалось и какие вокруг хорошие люди....не все это оценят, не правильно поймут, поверят, потом обвинят....пойду заниматься семьей, пишите, а еще лучше звоните, я люблю общение - будем дружить очно!!!

;)Зря Вы, Ирина, оценят, поймут и не обвинят! Люди же, в основном, здесь взрослые, адекватные, с головой на плечах... НО, благодаря Вашим и подобным рассказам, я, например, уже заочно влюблена в Испанию и успела влюбить в нее всю свою семью,надеюсь, не разочаруюсь, когда поеду:008:... в конце концов, вы все большую помощь оказываете - подсказки, маршруты и все такое, а это очень ценно!...
Насчет семьи...:love: да, конечно же, надо больше ею заниматься;) В общем, будем все успевать:support:

Julli
22.07.2011, 00:33
это как в ТОМ анекдоте: злые вы, уйду я от вас :))

Бриджит
22.07.2011, 00:33
Latakia, ужас. И как же вы без постельного белья и со сломанной машинкой.

А я тут своему агенту мозг выела по поводу того, что у меня в аппартах за диваном была пыль, гы-гы. Но я фанат чистоты.

Latakia
22.07.2011, 00:36
;)Зря Вы, Ирина, оценят, поймут и не обвинят! Люди же, в основном, здесь взрослые, адекватные, с головой на плечах... НО, благодаря Вашим и подобным рассказам, я, например, уже заочно влюблена в Испанию и успела влюбить в нее всю свою семью,надеюсь, не разочаруюсь, когда поеду:008:... в конце концов, вы все большую помощь оказываете - подсказки, маршруты и все такое, а это очень ценно!...
Насчет семьи...:love: да, конечно же, надо больше ею заниматься;) В общем, будем все успевать:support:
Вы можете быть абсолютно спокойны. Непосредственно ЛаМата не впечатлила совершенно - обыкновенный курортный городок, а вот Бенидорм и особенно Валенсия - чудо! И по дороге туда очень красиво. Даже в Гуардмаре замечательно. Так что не сомневайтесь!

=FELICITA=
22.07.2011, 00:39

А я тут своему агенту мозг выела по поводу того, что у меня в аппартах за диваном была пыль, гы-гы. Но я фанат чистоты.
нда... я тож только теперь понимаю, как нам, оказывается, повезло с апартами и хозяевами...:010:
PS^ бронировала сама, у англичан. все было идеально чисто, залог вернули без проблем.

Latakia
22.07.2011, 00:42

Первую ночь спали на грязном белье, детям на подушки свои пеленки наматывали (наволочек так и не хватало до конца нашего пребывания, было только 3 на 7 подушек)), на второй день все судорожно перестирали, стиральную машинку муж починил на второй день, посудомойкой так и не довелось попользоваться.
Но, тем не менее, повторюсь - отдохнули хорошо, очень хорошо! Бытовые неудобства, безусловно, были. Особенно обидно, что за 1550 евро вроде как уж чайник-то хотелось бы... В последнюю неделю Сергей привез нам чайник, и на том спасибо. И при все при этом - отдохнули прекрасно.

Иришечка
22.07.2011, 00:45
нда... я тож только теперь понимаю, как нам, оказывается, повезло с апартами и хозяевами...:010:
PS^ бронировала сама, у англичан. все было идеально чисто, залог вернули без проблем.
У нас тоже было много белья,все было идеально чистое,куча чистых полотенец,очень хорошо убранное жилье :091:

Павлунтий
22.07.2011, 00:54
это как в ТОМ анекдоте: злые вы, уйду я от вас :))

:))

Павлунтий
22.07.2011, 00:56
Вы можете быть абсолютно спокойны. Непосредственно ЛаМата не впечатлила совершенно - обыкновенный курортный городок, а вот Бенидорм и особенно Валенсия - чудо! И по дороге туда очень красиво. Даже в Гуардмаре замечательно. Так что не сомневайтесь!

:flower: Мы пока севернее собираемся, но не сомневаюсь, там тож шикарррно:love:

SilentAngel
22.07.2011, 00:56
У нас, при самостоятельном бронировании через хозяина англичанина, вилла была с кучей мелких недостатков: сломанная дверца шкафа, три бокала на шесть человек, ломаный зонтик, треснувшая кастрюля... у нас за это должна была отвечать управляющая компания - в последнюю неделю доехали и привезли еще три бокала.:))
Нет, отпуск нам это не испортило, но общее впечатление подгадило.
Если бы еще простыни грязные были...

Cartier
22.07.2011, 01:02
Если без машины,то на автобусе :))
Да...туда и обратно 22 евро. При выходе на Табарке,будет стоять дяденька с табличкой,когда обратно уходит катер. Из Торревьехи в 11.00,с Табарки в 18.00
Посмотреть можно старый город,посидеть в ресторанчике,сходить к старому форту,на маяк,посмотреть кактусы,покупаться на пляже,поплавать с масками (среди скал есть красивые места..там многие плавают.Но желательно для таких мест брать коралловые тапочки. Если едете в выхи,то народу будет уйма:010: и в рестиках мест вообще нет :010:

Да..рекламы открытой конечно не было :):flower:
Спасибо, поедем у будни тогда!:flower:
Первую ночь спали на грязном белье, детям на подушки свои пеленки наматывали (наволочек так и не хватало до конца нашего пребывания, было только 3 на 7 подушек)), на второй день все судорожно перестирали, стиральную машинку муж починил на второй день, посудомойкой так и не довелось попользоваться.
Но, тем не менее, повторюсь - отдохнули хорошо, очень хорошо! Бытовые неудобства, безусловно, были. Особенно обидно, что за 1550 евро вроде как уж чайник-то хотелось бы... В последнюю неделю Сергей привез нам чайник, и на том спасибо. И при все при этом - отдохнули прекрасно.
Ужжжосссс!:001: У меня точно бы настроение из-за такого испортилось серьезно, да и муж бы всю плешь проел (надеюсь, у нас всё будет ОК!:091:).

Latakia
22.07.2011, 01:03
:flower: Мы пока севернее собираемся, но не сомневаюсь, там тож шикарррно:love:
Вот мы тоже хотим в следующий раз севернее! Абсолютно все говорят, что просто там великолепно!

Ягода-Каринка
22.07.2011, 01:12
У нас, при самостоятельном бронировании через хозяина англичанина, вилла была с кучей мелких недостатков: сломанная дверца шкафа, три бокала на шесть человек, ломаный зонтик, треснувшая кастрюля... у нас за это должна была отвечать управляющая компания - в последнюю неделю доехали и привезли еще три бокала.:))
Нет, отпуск нам это не испортило, но общее впечатление подгадило.
Если бы еще простыни грязные были...
Первый раз бронировали через агентство - англичане... Всё было, как заявлено... Через неделю ломается стиральная машина:001: Звоним... Приехали, привезли новую, установили, подключили...:)) Ещё через- месяц перестаёт работать телевизор:065: Звоним... Приехали, привезли новый, установили, подключили... При возврате ключей депозит вернули в полном объёме:))
Снимали у частников - зареклась:001: Белья нет в принципе, полотенец - тоже:065: За свет и воду платили отдельно:010:
Сейчас сняли через агентство... Дорого. Но! Квартира вылизана, белья-полотенец - на роту солдат. Посуда ВСЯ есть... Самое главное - отношение...:love: Всё по первому требованию, всё с улыбкой... Ну и приятная мелочь - в холодильнике бутылка розового вина, пакет сока и пара бутылок воды... Хотя ничего не заказывали, это так - доп.опция:))
Ну и вопросы проще решать с агентством... У них репутация;) и документальное оформление ВСЕХ мелочей. Претензии есть кому предъявить, в случае чего...:))

Myata
22.07.2011, 01:34
Всем доброй ночи! Выскажу и я свое мнение, хотя меня мало кто знает уже в этом топе, за год очень много новых участников появилось.
И в прошлом году и в этом, Сережа очень нам помог. Когда мы приехали в Ла Мату в первый раз, он очень доброжелательно встретил нас, помог при заселении. Дело в том, что мы прилетели поздно, около 11 вечера и хозяева квартиры нас не дождались, уехали, оставив ключи на столе. В том жилом комплексе все апарты одинаковые, очень мудрено нумеруются, и если бы не Сергей, который позвонил им и все выяснил, мы бы долго с детьми искали в ночи нашу квартиру. Таксист бы вряд ли нам помог.
В этом году нас опять встречал Сережа, и опять он нас выручил. Хозяйка нашего дома живет в Бенидорме, поэтому все поломки она стала ремонтировать, когда мы уже заселились. В частности, оказался сломан бойлер, и о времени прихода сантехников она договаривалась с Сергеем, который в свою очередь, звонил нам (она говорит только по-испански). Это при том, что к этому дому он не имеет отношения, мы сами его снимали и проблемы, соответственно, наши. Опять же, кто бы еще стал нам помогать? И ждали бы мы ремонта очень долго, а так нам быстро все починили.
По поводу грязи: так как хозяйка живет не в Ла Мате, за качеством уборки дома следить некому. Так, пол помыли, белье постельное чистое было, слава Богу. Но окна все грязные, сковородки и кастрюли плохо вымыты. На террасе под деревьями листьев сухих горы, мы 7 мешков на помойку вынесли, так как они каждый день ветром разносились и тараканы оттуда лезли. Трагедии никакой не было, в пустом доме убраться - час работы.
Так что про Сергея могу сказать только хорошее, все наши договоренности он выполнил вовремя и очень хорошо. Спасибо ему большое!
То что случились проблемы у девочек, это, конечно, неприятно и очень удивительно для меня. Очень сомневаюсь, что у Сергея был какой-то злой умысел, что он присвоил 200 евро. Уверена, что деньги он вернет, когда встретится с хозяйкой.
А то, что не где-то не справился, он ведь живой человек, и такое может тоже случиться.
А где была реклама, за которую его забанили? Я ни разу не видела в топе, зато было очень много полезной и важной информации от Сергея, которой больше здесь не будет...

Иришечка
22.07.2011, 01:39
Ну и вопросы проще решать с агентством... У них репутация;) и документальное оформление ВСЕХ мелочей. Претензии есть кому предъявить, в случае чего...:))
У нас через агентство жилье,но никаких доков мы так и не получили...как ни просили...для визы договор я состряпала сама...ибо так и не дождалась его...:005:
Благо,что все было супер :support:

Ягода-Каринка
22.07.2011, 01:43
У нас через агентство жилье,но никаких доков мы так и не получили...как ни просили...для визы договор я состряпала сама...ибо так и не дождалась его...:005:
Благо,что все было супер :support:Ир, я боюсь спросить, а в агентстве не наши ли бывшие соотечественники работают?:008::))

Мечта Сбывается
22.07.2011, 01:45
Благо,что все было супер :support:
а как так? У нас договор вообще ДО оплаты был...

Мечта Сбывается
22.07.2011, 01:49
Первый раз бронировали через агентство - англичане... Всё было, как заявлено... Через неделю ломается стиральная машина:001: Звоним... Приехали, привезли новую, установили, подключили...:)) Ещё через- месяц перестаёт работать телевизор:065: Звоним... Приехали, привезли новый, установили, подключили... При возврате ключей депозит вернули в полном объёме:))
Снимали у частников - зареклась:001: Белья нет в принципе, полотенец - тоже:065: За свет и воду платили отдельно:010:
Сейчас сняли через агентство... Дорого. Но! Квартира вылизана, белья-полотенец - на роту солдат. Посуда ВСЯ есть... Самое главное - отношение...:love: Всё по первому требованию, всё с улыбкой... Ну и приятная мелочь - в холодильнике бутылка розового вина, пакет сока и пара бутылок воды... Хотя ничего не заказывали, это так - доп.опция:))
Мы тоже снимали через агенство и очень довольны. И белья чистого куча и посуды много. Даже бкалов 5 видов по 6 штук. Сковородки качественные, не Китай. Вся химия бытовая есть. В общем, очень-очень приятно. И жезлонги с пляжным зонтом тоже очень пригодились.

Ягода-Каринка
22.07.2011, 01:50
а как так? У нас договор вообще ДО оплаты был...:046::046::046: Нашла...
А я все жду договор аренды от Сережи :0098:

Иришечка
22.07.2011, 01:56
Ир, я боюсь спросить, а в агентстве не наши ли бывшие соотечественники работают?:008::))
Хозяева Голландцы :))
а как так? У нас договор вообще ДО оплаты был...Ну,а у нас его никогда вообще не было:))

:046::046::046: Нашла...:)) Я в итоге его сама сделала.

Ягода-Каринка
22.07.2011, 02:11
Хозяева Голландцы :))

Блин, у тебя какие-то неправильные пчёлы голландцы... Мои тоже голландцы.:love: И агенты, и хозяйка апартов...:))

✰✰✰
22.07.2011, 02:11
Тут действительно как повезет с хозяевами, у нас в соседней вилле живут тоже русские и сегодня с ними общалась. Так же вилла на 12 персон и стоит дороже чем наша, у них полное самообслуживание, у нас интернет, девушка приходит стирать-убирать-гладить и стоит дешевле аренда. Вчера что то случилось с интернетом, сегодня приехали и починили

Kayenne
22.07.2011, 02:18
Вы меня прям напугали:065: А как определить, частник или агентство? Агентство обязательно договор отсылает? Где искать агенства, если нам нужно в определенное место?

Иришечка
22.07.2011, 02:20
Блин, у тебя какие-то неправильные пчёлы голландцы... Мои тоже голландцы.:love: И агенты, и хозяйка апартов...:))

ДА фиг знает...мы же с ними напрямую не общались...только с Сергеем.

Julli
22.07.2011, 02:22
Девочки, меня тут просили передать и как-бы напомнить про "услуги"-"помощь"......

мдя.....совести конечно нет.....или я чего-то не понимаю

Девочки, что с вами там на жаре происходит??? Даша и Настенка, я оставил вам просто так свою, свою 7-местную машину на первые два дня, чтобы вы везде съездили и все купили!!!! Вы вернули мне ее со словами благодарности. Больше не просили. Даша, вы меня что ли с кем-то путаете???? Я отказываюсь понимать подобные заявления! Лена Глобус, почему не плюсуете хотя бы 1-ку к покупке билетов Ренфе? Вы отказались от трансфера, я вам купил лично билеты на поезд, кто-нибудь вызвался из форумчан свою карту прокатить? Я не позвонил вам заранее, сказав честно, что не в силах проводить вас в а/п Аликанте? За что голосуете??? Настя Латакия, если я не звонил вам, не значит, что мы не общались с вашим мужем! Во время вашего отдыха чаще разговоров у меня не было больше ни с кем. Только по поводу ключей от бассейна (калитка которого просто открывалась в другую сторону) я потратил"состояние" на переговоры с вашей хозяйкой. Утюг вам привез свой в первые дни......Что вам еще хочется????? Иришечка, дорогая! кто прикрывал вас своей спиной после того, как вы все отказались платить за сломанный стул? Этот вопрос до сих пор остается открытым, скорее всего на эту сумму попадаю я. Договор я вам доверил делать напрямую с владельцем. Вы же с ним общались, он высылал кучу образцов, почему не подошли? Может, все-таки не достиаточно одних жестов, указательных пальцев и угроз?............шок - не то слово, что сейчас испытываю. Не делай добра, говорите?......пожалуй.....

И конечно, Юля, Радость. С большим удовольствием даю вам телефон хозяйки 676340085, женщину зовут Элена. Ваш залог был и есть у нее. Эту же услугу мне никто не оплачивает, а от помощи я постараюсь воздержаться. Попробуйте жестами....., только, пожалуйста, без наездов, это слово, кстати, из вашего лексикона, вы еще здесь назвали ее кидалой.....или меня.....

Julli
22.07.2011, 02:27
еще для Иришечки : :(
А то что вас жило не 4 заявленных человека, а 5... и потом еще плюс 3?!!!!!! Я врал, прикрывая вас!

Ира, вы вернули мне сломанный, залитый пивом модем и не слова не сказали. Когда вас подловили на том, что живет 8 человек вместо 4, вы хотела показать состряпанный в Ворде договор на 8!!!!! Я сказал, что встаю на колени и прошу, чтобы вы этого не делали, т.к. на вас просто подадут в полицию, т.к. в фирме договор на 4, они выслали копию, и любой идиот поймет, что 8 человек с факсимильными подписями - это подделка!

Иришечка
22.07.2011, 02:40
Ну Сережа,если ты хочешь поговорить об этом...то давай поговорим :fifa: (хотя не хотела подробности выкладывать).

Иришечка, дорогая! кто прикрывал вас своей спиной после того, как вы все отказались платить за сломанный стул? Этот вопрос до сих пор остается открытым, скорее всего на эту сумму попадаю я. Договор я вам доверил делать напрямую с владельцем. Вы же с ним общались, он высылал кучу образцов, почему не подошли? Может, все-таки не достиаточно одних жестов, указательных пальцев и угроз?............шок - не то слово, что сейчас испытываю. Не делай добра, говорите?......пожалуй..... Когда муж Иры сломал стул...в этот же день мы с тобой встретились (ты помнишь по какому поводу...Помнишь же..да?):020: Я тебя спросила...что нам делать...ибо Ира сказала,что если будут претензии предъявлять,то она оплатит.Я тебе это сказала и ты обещал разобраться,договорились,что если тебе предъявят,то ты Ире скажешь об этом. (Или этого не было и я вру?)
Что же касаемо договора,то Сереж...я в шоке от твоего вранья :005: После нескольких месяцев вытряхивания их тебя договора....я получаю на почту от твоей жены договор в экселе.....Там обычная таблица с неправильными нашими данными,с ошибками в адресе и с кучей других ошибок....Я написала Вике и отослала мной исправленную табличку (это договором то назвать нельзя)....И попросила твою жену...хотя бы подписать этот договор,но до сих пор у вас видимо времени на это не нашлось:005: Затем....я уже решила сама сделать этот договор т.к. мне нужно было срочно на визу подавать....Я его сделала...САМА и поделилась с Ирой Остров,которая помогала девочкам и давала этот договор т.к. ты не позаботился выполнить свои обязательно по отношению к другим девочкам. (Ира,надеюсь,что ты помнишь об этом :005: )
О каких нескольких договорах ты говоришь? О каких напрямую?Сережа...ты точно обо мне говоришь? Я получила от твоей жены 2 письма...первое с договором и второе с обещанием прислать подписанный....Ты чего то путаешь :005: С хозяевами я напрямую не общалась,а только с тобой и ты об этом знаешь.Зачем сейчас обманываешь...мне непонятно:005:
О каких жестах и пальцах идет речь? Или я недостаточно дерьма выслушала от твоей жены в свой адрес и в адрес других девочек? :005:

Сереж...тебе бы сейчас не выгораживать себя и не обманывать,а просто подумать над своей работой,которую надо как то наладить и выстроить так,чтобы успеть со всеми,кому пообещал.
Мы с тобой договорились,что ты позвонишь хозяевам и договоришься,что привезут газ...мы 2 дня без газа сидели :005: мылись у сестры и готовили там же (а если бы сестра не жила по соседству?) :005: На следующий день...я тебе перезвонила и спросила...звонил ли ты Роджеру?Ты сказал...НЕТ...не это ли наплевательское отношение к людям? :005:
Не понимаю такого отношения....ибо ничего плохого мы не сделали тебе и всегда было все ок,но видимо ты и правда очень сильно загружен,чтобы опускаться до звонков и общения с нами.

Ягода-Каринка
22.07.2011, 02:41
Блин, все спать что ли ушли..?!:005: Я только поп-корном запаслась... :096:
Не встаю ни на чью сторону, жду развязку...

*Nika*
22.07.2011, 02:47
Девочки, меня тут просили передать и как-бы напомнить про "услуги"-"помощь"......

мдя.....совести конечно нет.....или я чего-то не понимаю

Ситуация мерзопакостная,очень обидно за Сергея.... нам он очень помог и не однажды,мне правда очень жалко,что так не красиво всё получается:(

Иришечка
22.07.2011, 02:48
еще для Иришечки : :(
:010: Я если честно....такого вранья от тебя не ожидала :010:
Что касаемо модема,то он изначально работал через раз....в инет я выходила несколько раз т.к. комп не опознавал его...А я так на всякий случай заплатила за инет 35 евро.О залитом модеме..это ты наверное про мой говоришь...т.к. он как раз таки не работает ( он новый...помнишь?)....и сам модем и коробка разбухшая....Его то чем залили? :fifa:

А то что вас жило не 4 заявленных человека, а 5... и потом еще плюс 3?!!!!!! Я врал, прикрывая вас! :046: ты врал? ЧТо же ты мне этого не говорил?

Когда вас подловили на том, что живет 8 человек вместо 4, вы хотела показать состряпанный в Ворде договор на 8!!!!! Я сказал, что встаю на колени и прошу, чтобы вы этого не делали, т.к. на вас просто подадут в полицию, т.к. в фирме договор на 4, они выслали копию, и любой идиот поймет, что 8 человек с факсимильными подписями - это подделка! :010: Подловил? Сережа...я изначально (и тут в топе писала),что к нам приедут друзья и брат..ты сказал,что без проблем,главное,чтобы хозяева не узнали...и когда твоя жена (это отдельная тема :010: которую можно только матными словами продолжать)...позвонила и сказала,что Роджер едет...мы ждали 1.5 часа и когда после разборок сн ей..ты приехал и выяснилось,что он не едет,а просто спросил у тебя...сколько живут..ты сказал,как и заявлено....То вопрос разрешился,хотя мы ждали его (Причем ВСЕ...кто там жил эти 4 дня:ded: ) и готовы были к общению.

Какой договор на 8 человек :010: Сережа...ты пьян? :010: Какое на колени :010:
Если честно,то я в шоке от тебя и от твоего вранья :005: Я очень разочарована.

Очень жаль,что ВСЕ...кто в прошлом году был недоволен (т.к. и тогда были косяки и недовольные были)...не написали в топе....может быть тогда...все было бы по другому :005:

Julli
22.07.2011, 02:52
мама дорогая.....какие страсти.....

ядаже не знаю....сейчас я буду крайняя.....жесть

Суслятина
22.07.2011, 02:56
Что творится...:005::005:
Я такая впечатлительная, как представлю Фсю свою цыганскую семью на вокзале в Аликанте без трансфера в ночи или в квартире без чистого белья:010::010:

Карина, через какое агенство вы бронировали жилье?

✰✰✰
22.07.2011, 02:56
Ну и ну, среди разборок наверное нет смысла что то рассказывать:))

Julli
22.07.2011, 03:00
Ире
я не сказал, что вы сделали кому-то плохо! я спросил, чем вас-то "кинул"? Вы чем могли остаться недовольными, чтобы тут .....Договор: лично Рождер высылал вам на почту. Чем он вас не устраивал, могли бы ему и объяснить, хотя бы на пальцах, как здесь советуют. Испанцы-иностранцы все такие приветливые. Это стороннняя цитата.....просто к слову....По поводу газа: сразу сказал по телефону, если я не приеду до указанного часа, езжайте на заправку Сепса, та, что в Ла Мате, т.к. у вас баллон серебристый. Откуда я это знаю? Мне Ваня сказал! У вас не было машины, чтобы его отвезти? Не было денег, чтобы купить? Я пообещал выбить все потраченное на газ из голландцев. Это почему забывается? Я не могу за каждым мыть туалет, честно в этом признался выше!

*Nika*
22.07.2011, 03:01
Рассказывайте!:091: Среди этого грязного белья хоть лучик солнца будет:091:

Julli
22.07.2011, 03:03
говорят, что это не разборки, а констатация фактов :)

Julli
22.07.2011, 03:06
Что творится...:005::005:
Я такая впечатлительная, как представлю Фсю свою цыганскую семью на вокзале в Аликанте без трансфера в ночи или в квартире без чистого белья:010::010:

да ладно вам, все будет отлично....

а белье и посуда - это вообще не проблема, пошел в китайский магаз и по 1-3-5 евро все купил....

мы, например в прошлом году набили много посуды, в основном фужеры....пошли и по 1-2 евро купили посуды и оставили....

Иришечка
22.07.2011, 03:09
Ире
я не сказал, что вы сделали кому-то плохо! я спросил, чем вас-то "кинул"? Вы чем могли остаться недовольными, чтобы тут .....Договор: лично Рождер высылал вам на почту. Чем он вас не устраивал, могли бы ему и объяснить, хотя бы на пальцах, как здесь советуют. Испанцы-иностранцы все такие приветливые. Это стороннняя цитата.....просто к слову....По поводу газа: сразу сказал по телефону, если я не приеду до указанного часа, езжайте на заправку Сепса, та, что в Ла Мате, т.к. у вас баллон серебристый. Откуда я это знаю? Мне Ваня сказал! У вас не было машины, чтобы его отвезти? Не было денег, чтобы купить? Я пообещал выбить все потраченное на газ из голландцев. Это почему забывается? Я не могу за каждым мыть туалет, честно в этом признался выше! Сережа...я не писала,что где то кинул...прочитай еще раз внимательно то,что я писала.
Договор нам Роджер не высылал..не обманывай...мне Вика прислала табличку с кучей ошибок и ты об этом прекрасно знаешь и Вика тоже....Не надо сейчас меня дурой выставлять...с Роджером мы общались только,когда сестра приехала,потом он проходил мимо (заселял кого то) и зашел в гости и когда мы уезжали.
По поводу ГАЗА: "Сережа,у нас газ закончился"
Ничего себе,а еще баллона нет?
Нет.
А какой баллон?
Серебристый. (это тебе я сказала,ты уже сам запутался)
Вы можете сами съездить и заправить?
А нам оплатят?
Не знаю.
Нет,тогда не будем.
Ну вообще да,т.к. газ у Вас входит в стоимость.Я тогда сейчас Роджеру позвоню.
= Прошел день.
Алло,Сережа,привет.Ты про газ Роджеру звонил?
пауза - НЕТ.
Положила трубку..т.к. смысла в разборках нет,на след. день уезжали....
Никаких "Выбить денег" ты нам не обещал.
Я тебя просила мыть туалет? :fifa:

Сереж,тебе и правда лучше ничего не объяснять...ибо ты врешь уже на каждом шагу и я от этого в шоке.:005:

Ягода-Каринка
22.07.2011, 03:09
Оксан, завтра договор поищу:)) Мы через "ХолидейЛеттингс" квартиру нашли, а сдавало соответственно агентство. Т.е. спецом мы агентство не искали:))
говорят, что это не разборки, а констатация фактов :)
Ну, пока каждая сторона упорно гнёт свою линию. Просто недовольных девочек, как выяснилось, много, а Сергей - один...

Ягода-Каринка
22.07.2011, 03:14
Кстати, по поводу Ириного договора... 2 месяца назад, задолго до начала этой истории, в телефонном разговоре мы обсуждали ОТСУТСТВИЕ договора как такового... Могу присягнуть на телефонном справочнике:036:

Julli
22.07.2011, 03:21
ну мне мое агенство тоже так и не прислало ни договора ни паспорта менеджера......
пошла в консульство с отказом, а не с липовым договором.....

Белая и Пушистая
22.07.2011, 03:21
Блин, все спать что ли ушли..?!:005: Я только поп-корном запаслась... :096:
Не встаю ни на чью сторону, жду развязку...
Это как женские бои в грязи :)). Я читаю и даже не знаю какие чувства испытываю :016:. Кому-то явно не повезло. Видимо это дело случая:046:. Тоже жду развязки.

Astela
22.07.2011, 03:22
Ой-ой-ой...Пишу тут мега-редко, но читаю практически всё...
Согласна, что ситуация очень не приятная сложилась в этом году у многих...Искренне сочувствую, вам девочки. Сама не представляю как бы повела в такой ситуации, НО скажу своё мнение: по-поводу рекламы - её не было. Лишить человека возможности оправдаться - вот ЭТО не хорошо. Теперь можно стрелы кидать в одну сторону, а это называется трусость. Это плохо.

Ягода-Каринка
22.07.2011, 03:26
ну мне мое агенство тоже так и не прислало ни договора ни паспорта менеджера......
пошла в консульство с отказом, а не с липовым договором.....
У Иры, как я понимаю, отказа тоже не было... Ничего не было...
Это как женские бои в грязи :)). Я читаю и даже не знаю какие чувства испытываю :016:. Кому-то явно не повезло. Видимо это дело случая:046:. Тоже жду развязки.
Мне просто интересно, почему все молчали до этого, если всё так плохо... И смайлики были только:love::love::love::flower::flower::flower: ...

Иришечка
22.07.2011, 03:27
пошла в консульство с отказом, а не с липовым договором.....Юля,если бы у меня был отказ,то я бы его приложила,но у меня были предоплаченные аппарты,несколько месяцев выбивания из Сергея договора с отмазками,что ему некогда и в итоге присланная филькина грамота...Сережиной женой (которую ей прислало агентство) Не уверена я,что это они сделали...т.к. контора приличная и такого бреда с ошибками не напишут (имея на руках копии наших паспортов).

Согласна, что ситуация очень не приятная сложилась в этом году у многих...Искренне сочувствую, вам девочки. Сама не представляю как бы повела в такой ситуации, НО скажу своё мнение: по-поводу рекламы - её не было. Лишить человека возможности оправдаться - вот ЭТО не хорошо. Теперь можно стрелы кидать в одну сторону, а это называется трусость. Это плохо.
Думаю,что тут бан не за рекламу,а за коммерческую деятельность....

Иришечка
22.07.2011, 03:28
У Иры, как я понимаю, отказа тоже не было... Ничего не было...

Мне просто интересно, почему все молчали до этого, если всё так плохо... И смайлики были только:love::love::love::flower::flower::flower: ...
Нифига не было.

В прошлом году на встречах слышала недовольсво,но т.к. у нас все прошло просто СУПЕР (а это было так),то я если честно не очень поверила :005:
Обидно,что недовольные девочки в прошлом году не написали отзывы :(

Ягода-Каринка
22.07.2011, 03:31
Нифига не было.
Я помню;) Ты мой пост, видимо, пропустила на предыдущей странице:))

Julli
22.07.2011, 03:32
+1000000000

вот за это переживаю........

получается я посредник, но мне как-то не по себе.....

Сергей - он мужик, а мы бабы, и конечно ему одному ТАМ вас не переспорить, и не мужское это дело в тряпье рыться.....

Конфликт высосан из пальца, просто противно.... Самое страшное не вернули во время залог...дык вернут, просто произошла какая-то заминка по непонятным причинам.....

Люди, да вы чего, да не обязан он менять газ, чинить технику, мыть туалеты и предоставлять посуду, приносить стульчики, манежи и тд.....он всего лишь помог с жильем, вернее помог преодалеть языковый барьер....или я не права?

Julli
22.07.2011, 03:37
так, ладно, у меня все отлично, лезть не буду, спорить тоже.
Я знаю точно что Сергею можно доверять, что он мегапорядочный человек и на этом на сегодня закончу.

Жалко, что Сергею перекрыли кислород, ему думаю есть что сказать и оч. много....
если форумом не запрещено, то я конечно помогу ему донести сда его слова....
надеюсь на понимание

Иришечка
22.07.2011, 03:37
+1000000000

вот за это переживаю........

получается я посредник, но мне как-то не по себе.....

Сергей - он мужик, а мы бабы, и конечно ему одному ТАМ вас не переспорить, и не мужское это дело в тряпье рыться.....

Конфликт высосан из пальца, просто противно.... Самое страшное не вернули во время залог...дык вернут, просто произошла какая-то заминка по непонятным причинам.....

Люди, да вы чего, да не обязан он менять газ, чинить технику, мыть туалеты и предоставлять посуду, приносить стульчики, манежи и тд.....он всего лишь помог с жильем, вернее помог преодалеть языковый барьер....или я не права?
Юль...если он мужик и обещал,что то кому то сделать,то он как МУЖИК....должен свое обещание выполнить (или у меня неправильное понятие о мужиках?):016: тем более,что его услуги оплачиваются....а получается,что девочки к нему как на поклон идут :005:
Что же касаемо последнего предложения,то если он посредник и получает за это деньги,то он...как посредник...должен отследить,чтобы все было в порядке и помочь разрулить ситуацию,если уж он взялся за это дело.

Дело не только в невозврате депозита,но и в других проколах,которые у человека накопились.....

Astela
22.07.2011, 03:38
Что-то аж сон пропал:)
Кому-то ещё ехать :073:

Ягода-Каринка
22.07.2011, 03:40
Мне кажется, не права... Он же "помогает с жильём" не безвозмездно, как я понимаю, а за комиссионные... Моя агентша тоже не обязана мне мыть туалет ЛИЧНО, но она получила с меня свой процент и ОБЯЗАНА проследить, чтоб сортиры в квартире куда я еду отдыхать:ded: сверкали как новогодняя ёлка. Со сломанной быт. техникой - ваще аут...:010: Делать нужно или ХОРОШО, или не делать вообще. Всё ИМХО.
...А то, что Сергей не может оправдаться, конечно, несправедливо...:005:

Иришечка
22.07.2011, 03:44
...А то, что Сергей не может оправдаться, конечно, несправедливо...:005:С этим согласна:005: Но думаю,что если Юля согласится передать,то она точно виновата не будет в этом.

А вообще...думаю,что можно просто прекратить обсуждать ситуацию и дождаться счастливого конца истории с депозитом,а Сергей сделает свои выводы.

tuba_08
22.07.2011, 03:46
Добрый день!
Вопрос бывалым : скажите, пожалуйста, реально ли за один день посмотреть Собор Святого семейства, Холм Тибидабо и пройтись по Рамбла. Детю 14 лет (не заметила, как ребенку столько набежало :) ).
Дислоцироваться будем в Эмпурия Брава, приедем в Барселону на машине. И как там с парковками вблизи этих мест.
Первый опыт, оч жду ваших соображений. Спасибо!

Я с 5-летним все это осмотрела практически за раз...., правда.... собор только снаружи ;))) Мы передвигались на метро и пешком. Если сесть на туристические автобусы с эксурсией в наушниках - думаю, будет еще проще ) Метро - это отдельная песня..., причем в стиле "джаз"). Очень рекомендую)).
Рамбла делится на несколько участков, так что если вы хотите пройти ее всю.... - может быть это и многовато) Но если важно взглянуть на живые статуи, суету вокруг сувенирных и цветочных лавок, заглянуть на главный рынок Ла Бокерия... да и просто посмотреть и ПОСЛУШАТЬ туристический центр во всей красе - то это займет не так много времени, поскольку достаточно насыщено даже на коротком участке от площади Каталонии до первой станции метро на Рамбле - Liceu (в сторону моря). На Тибидабо вас может засосать только программа развлечений - все зависит от запросов) Мы сразу ограничились только полетом на старом самолетике, поскольку всем остальным я могла ребенка либо напугать ;), либо сказать, что все то же самое есть и дома )...

Astela
22.07.2011, 03:46
Думаю,что тут бан не за рекламу,а за коммерческую деятельность....

Возможно, хотя мне кажется это в общем-то одно и то же:) Что деятельность, что её реклама:) В обширном смысле.

Иришечка
22.07.2011, 03:48
Возможно, хотя мне кажется это в общем-то одно и то же:) Что деятельность, что её реклама:) В обширном смысле.
Вы заблуждаетесь. Прочитайте правила,там все подробно описано :flower:

Луна-луна
22.07.2011, 04:28
Мне кажется, не права... Он же "помогает с жильём" не безвозмездно, как я понимаю, а за комиссионные... Моя агентша тоже не обязана мне мыть туалет ЛИЧНО, но она получила с меня свой процент и ОБЯЗАНА проследить, чтоб сортиры в квартире куда я еду отдыхать:ded: сверкали как новогодняя ёлка. Со сломанной быт. техникой - ваще аут...:010: Делать нужно или ХОРОШО, или не делать вообще. Всё ИМХО.
...А то, что Сергей не может оправдаться, конечно, несправедливо...:005:

+ много. Я как-то тоже по тексту поняла, что человек зарабатывал свой процент.. Почему все время фигурирует слово "помощь"? :008:
Если честно, я вообще с трудом понимаю, как можно так снимать жилье, чтобы было грязно, не постирано, сломано... Мирится с этим и терпеть :091: девочки, которые будут еще снимать - это ненормально!!!! Так быть не должно и не может! Это ваш оплаченный отдых и вы платите за то, чтобы приехать в чистое жилье, где все работает. :ded:

tuba_08
22.07.2011, 04:43
Обалдеть....., как все запущено.....(
Знаете, я одна из тех, которая столкнулась с занятостью Сергея на этапе бронирования, причем билеты на самолет были уже куплены... И хочу сказать даже спасибо провидению, что все случилось как случилось) - и весь план поездки в этой связи у меня поменялся, расширившись до неимоверных размеров )), и людей новых нашла в плане контактов, и эмоций оказалось намного больше, чем ожидалось..., не говоря об "уроках")). А Сережа помог мне позже... И даже практически спас меня от роя ос..., успевших не на шутку искусать руки...:091: Конечно, можно было бы обвинить его в некоторых накладках, но кто-то уже здесь писал о том, что пора бы нам всем понять, что многое мы имеем, "отрабатывая" какие-то свои собственные промахи и "не выученные уроки"... Устраивать линчевание, да еще и собирать компромат за кадром - это, по-моему, мягко говоря... дико. Все высказанные претензии наверняка обоснованы, но они по сути - лишь неоправданные надежды ( поскольку в чистоте намерений принимающей, да еще и заинтересованной финансово(!!!), стороны сомневаться не приходиться). Может пора понять, что любое событие - результат наших собственных действий или бездействий, результат сделанного нами выбора? И все имеют право на ошибку, так же как все имеют право на информацию... Если нужна конкретика , факты, юридические подтверждения для собственного успокоения, то стоит просто найти канал с предоставлением таких возможностей? И если что-то настораживает, или с первого раза не получается достичь желаемого, пойти другим путем, третьим..., приняв как факт нереализованность замысла и не обвиняя никого (даже себя)?
Мне вообще кажется, что в сложных конфликтных ситуациях проигрывает всегда тот, у кого меньше гибкости..)
Если о личном: когда мне пришлось все-таки прибегнуть к Сережиной помощи уже будучи на территории Испании и рассказать о множестве сложностей, с которыми я с ребенком столкнулась на пути, он как любой адекватный Человек, войдя в мою шкуру, захотел предотвратить очередные ) и помог (!) во многом, за что его благодарю. А кое-что не вышло..., опять же благодаря случайности..., но в итоге она сэкономила мне практически 50 евро)
Из всего потока критики Сергей, думаю, вынес уже предостаточно, чтобы иметь бессонные ночи вместе со своей женой и детьми... Как вы считаете, адекватна ли будет плата за его просчеты (именно просчеты, а не умысел!), если у кого-то повернется рука и правда "решить" свою проблему несостыковки в личном контакте, отомстив этим людям, которые изначально и не ведали, чем закончится их намерение помочь, потратив свои силы и время (безусловно что-то стоящие - не так ли?), тем, кто об этом просит,... когда таковых стало очень много? По-моему, Сергей здесь ни разу не бил себя пяткой в грудь и не рекламировал себя как супер-пупер агента ассистанса??? Его рекламировали ОТЗЫВЫ тех, кто отдохнул (в то время как молчали те, кто остался чем-то не доволен).
Может быть стоит это учесть, в том числе модераторам????:support:
И кое-что хочу пожелать Сереже : попытаться как можно скорее найти личного"таймменеджера" и "второго пилота" на колесах, которым можно доверять как себе и которые будут рулить и приходить на помощь в случаях, когда возникают не состыковки в планах... Очень они ему нужны!!! ; научиться говорить твердое "НЕТ" в случаях, когда явно результат будет не в его пользу (по имиджевому показателю); понять, что интернет - это сила с двумя векторами, и да убоится тот, кто почувствует обе :ded: ; и.... спокойных светлых теплых "снов в руку" его малышу!...:0070:

КатRUSя
22.07.2011, 09:19
Лишить человека возможности оправдаться - вот ЭТО не хорошо. Теперь можно стрелы кидать в одну сторону, а это называется трусость. Это плохо.
Не, ну нормально - человек использует площадку ЛВ для набора клиентов, ничего за это в течение полутора лет не платит, а "ему не дали возможности оправдаться", ах... Пусть идет в рекламный отдел, платит за прикрепленный топ (с учетом уже прошедших 1,5 лет ;) ) и оправдывается себе на здоровье!

Жалко, что Сергею перекрыли кислород, ему думаю есть что сказать и оч. много....
если форумом не запрещено, то я конечно помогу ему донести сда его слова....
надеюсь на понимание
Напрасно надеетесь. И прежде было бы неплохо освежить в памяти правила форума.
Для будущих возможных защитников
2.15. Пользователю форума запрещено использовать другие регистрации (ники) для создания топиков и сообщений при бане основного ника или для нарушения правил Доски объявлений (раздел 3 Правил форума). Двукратное нарушение данного пункта - отключение основного ника навсегда. Пользователи форума, предоставившие свои ники нарушителю, наказываются в размере 5 штрафных пунктов. Клон забаненного отключается навсегда. Предлагаю тему обсуждения Сергея и его услуг закрыть, потенциальным клиентам достаточно уже информации для размышления - кто предупрежден, тот вооружен
Модератор

Mutterchen
22.07.2011, 10:54
Очень надеюсь, что те, кто еще только планирует поездку в Испанию и бронировал жилье через него - теперь не останутся с семьей "на улице"... Спасибо всем, кто в этом "помогает"...

Хулио Иглесиас
22.07.2011, 11:03
Съездили просто отлично :080: Найдете там платную парковку (ееМожно сесть на паровозик (на площади его увидите)...от парковки идете налево и там будет площадь....Но обязательно сходите к обрыву...(от парковки направо)...Нереально красиво :010:
Короче...Толедо...это просто супер красивый город :love:

Иришечка, а покажите немного фотографий из Толедо, так хочется после вашего рассказ аполюбоваться;)

Ауууу! Добрые люди, ну где вы ,добрые люди?!
Вым уже здесь написали, вы све должны успеть, но на машине в центр лучше не ехать, мы нашли подземынй паркинг около театра недалеко от собора Святого семейства, до него буквально 7 минут пешком, мимо арены для корриды.

Вот мы тоже хотим в следующий раз севернее! Абсолютно все говорят, что просто там великолепно!
Ну вот если честно честно мне и местность, и отдых, и инфраструктура к северу от Барселоны понравилась куда больше.Торревьеха конечна прекрасна своим климатом и ценами на жилье

Иришечка
22.07.2011, 11:12
Очень надеюсь, что те, кто еще только планирует поездку в Испанию и бронировал жилье через него - теперь не останутся с семьей "на улице"... Спасибо всем, кто в этом "помогает"...
А почему они должны остаться на улице? У них есть почта Сергея и номер телефона,по которому всегда можно связаться. Не думаю,что Сергей "бросит" возможность заработать...обидившись на то,что его не похвалили в очередной раз,а написали правду (причем не оскорбив).

Питер-2
22.07.2011, 11:34
Не, ну нормально - человек использует площадку ЛВ для набора клиентов, ничего за это в течение полутора лет не платит, а "ему не дали возможности оправдаться", ах... Пусть идет в рекламный отдел, платит за прикрепленный топ (с учетом уже прошедших 1,5 лет ) и оправдывается себе на здоровье!

А, то есть полтора года можно было, а теперь вдруг в один день нельзя...

SilentAngel
22.07.2011, 11:44
Нифига не было.

В прошлом году на встречах слышала недовольсво,но т.к. у нас все прошло просто СУПЕР (а это было так),то я если честно не очень поверила :005:
Обидно,что недовольные девочки в прошлом году не написали отзывы :(

Плюсану.
На единственной встрече, где я была, мне тоже девочки жаловались.
Видимо просто у Сергея не слишком отлажен механизм "помощи", и на всех желающих его сил не хватает.

Даша_и_Настёнка
22.07.2011, 12:17
Плюсану.
На единственной встрече, где я была, мне тоже девочки жаловались.
Видимо просто у Сергея не слишком отлажен механизм "помощи", и на всех желающих его сил не хватает.
А еще очень неприятно, что Сережа пытается всем доказать, типа мы сами все это придумали и его с кем-то перепутали. :015: Нет, Сережа, прости конечно, но у меня тоже есть 6 взрослых свидетелей, которые готовы поклясться, что мы именно с тобой договаривались, ждали тебя с машиной и так и не дождались. Как-то неловко даже, чесс слово :( Ничего личного ...

✰✰✰
22.07.2011, 12:19
а чего недовольные только сейчас стали отписываться то?

poiuyt1298
22.07.2011, 12:21
А я опять повторю свой вопрос))))
Едет ли кто-нибудь 27 июля из тампере в Аликанте?
Я еду с дочкой, буду рада если там будет находиться кто-то русский с кем можно будет перекинуться парой слов )))
А лечу впервые и оттого нервничаю)((

Иришечка
22.07.2011, 12:28
а чего недовольные только сейчас стали отписываться то?
Как приехали..так и отписываются.

Агния100710
22.07.2011, 12:32
А я опять повторю свой вопрос))))
Едет ли кто-нибудь 27 июля из тампере в Аликанте?
Я еду с дочкой, буду рада если там будет находиться кто-то русский с кем можно будет перекинуться парой слов )))
А лечу впервые и оттого нервничаю)((

Не нервничайте пожалуйста, у вас всё будет ХоРоШО :flower::flower::flower::flower:
Я была одна с двумя (7 лет и 1 год) из Хельсинки в Аликанте, совсем не страшно :))

Mutterchen
22.07.2011, 12:37
А почему они должны остаться на улице? У них есть почта Сергея и номер телефона,по которому всегда можно связаться. Не думаю,что Сергей "бросит" возможность заработать...обидившись на то,что его не похвалили в очередной раз,а написали правду (причем не оскорбив).

Ну если хотят полицию подключить, то все может быть...

poiuyt1298
22.07.2011, 12:48
Не нервничайте пожалуйста, у вас всё будет ХоРоШО :flower::flower::flower::flower:
Я была одна с двумя (7 лет и 1 год) из Хельсинки в Аликанте, совсем не страшно :))

Вы героиня)))
У меня вот одна семилетняя и я уже в предвкушении тяжелого переезда)))Я и сама то буду волноваться а еще она замучается 12 часов на маршрутке до тампере и там еще на самолете 4.5 часа(((ох, что-то будет))

А из хельсинки вы какой АК летели?
И ,пардон, сколько примерно по деньгам на человека получилось?)

tuba_08
22.07.2011, 12:49

дык, своя ж рубаха ближе к телу :073:, че там... "кто-то"...

Иришечка
22.07.2011, 12:55
Не думаю,что до этого дойдет,если Сергей вернет деньги.

tuba_08
22.07.2011, 13:00
Вы героиня)))
У меня вот одна семилетняя и я уже в предвкушении тяжелого переезда)))Я и сама то буду волноваться а еще она замучается 12 часов на маршрутке до тампере и там еще на самолете 4.5 часа(((ох, что-то будет))

А из хельсинки вы какой АК летели?
И ,пардон, сколько примерно по деньгам на человека получилось?)

встряну - тоже одна с сыном была. Хоть мне и не повезло в некоторых моментах - неразрешимых проблем не было! )) Перелет у нас был из Хельсинки в Ригу, там пол-часа - как раз на туалет ) - и сразу Рига-Мадрид... Второй как раз около 4-х часов. Ребенок заснул на взлете, но увы, в неудобной позе.... после моей заботы... - проснулся и больше не спал, увы... Но в пути проблем не было - авиакомпания AirBaltic выдавала подарки деткам - раскраски, карандаши и кенгуру-путешественницу на руку) На обратном пути Air Berlin дарил бейджи пилота ;-) и сборную конструкцию самолета)... У ребенка одна радость в пути - ПОЕСТЬ (у него, увы, вообще проблемы с принудительным ограничением в питании, потому любые варианты общепита на ура) ;-). а если таковой нет - я включала мультики на нетбуке или мы обсуждали, что видим за бортом. Не скучно и не страшно)))
Удачи! все будет здорово!!!

granat_ka
22.07.2011, 13:05

:)):)):))

да, ситуация набирает обороты и обиженных становится все больше....
Я честно зашла вчера вечером почитала, но писАть уже не было сил.
сплошные баны - Сережа, теперь смотрю и Юлю Julli забанили....

Мне чет в свете событий страшно стало, снимаю у частника....надеюсь все будет ок :091: я ж от таких недоразумений скончаюсь на месте :010:

Хотя как показывает опыт все действительно зависит от хозяев. В прошлом году например нам постельного белья оставили по одному комплекту на кровать, полотенца какие-то зачуханные были и мы ими старались не пользоваться (я все-равно свои предпочитаю). Техника конечно работающая, посуды хватало. Вроде более-менее чистенько было, посмотрим ЧТО нам ждем в этом году :020:

Ира Ostrov с приездом! Ира давай отчет, интересно же....;)

granat_ka
22.07.2011, 13:06

Карина, мои мысли...Я впадаю в какой-то транс читая все это, лично с Сергеем не знакомы, но слышала про него только хорошее. Теперь просто не пойму, ПОЧЕМУ все раньше молчали? Девочки, любой опыт нужен и отрицательный тоже, ведь мы для того здесь и общаемся.

granat_ka
22.07.2011, 13:16
Юль...если он мужик и обещал,что то кому то сделать,то он как МУЖИК....должен свое обещание выполнить (или у меня неправильное понятие о мужиках?):016: тем более,что его услуги оплачиваются....а получается,что девочки к нему как на поклон идут :005:

Ира, да правильно ты все говоришь. Даже если человек - женщина, нужно нести ответственность за свои слова. Если кто-то что-то пообещал, то выполни или не обещай вовсе. Если по каким-то причнам не можешь сделать в срок, то поищи иной вариант исполнения взятого обязательства, предупреди людей (это к слову о трансферах)

Я думаю, Сережа просто не оценил реального объема. Очень надеюсь, что это не из злого умысла сделано...
Если смотреть на это как на некую коммерческую деятельность, то ответственность за посуду, газ, воду, чистый дом, технику и пр. несет посредник, ведь комиссионные он за это и получает...

А вообще...думаю,что можно просто прекратить обсуждать ситуацию и дождаться счастливого конца истории с депозитом,а Сергей сделает свои выводы.

Ира, опять с тобой соглашусь. Мнений мы уже услышали много, выводы я думаю каждый для себя сделал сам. Давайте уже поговорим об Испании...мне туда еще ехать :)

Питер-2
22.07.2011, 13:27
Мне чет в свете событий страшно стало, снимаю у частника....надеюсь все будет ок

Обычно все бывает ОК... Случайные посредники всегда вносят вероятность проблем в коммуникациях... Одно дело - когда общаешься непосредственно с хозяином, он понимает свою ответственность, приходилось звонить и в полночь хозяйке, когда все электричество в доме вырубилось - она совершенно заинтересованно сделала все, чтобы свет включился... Посредник-частник, где все на доверии и без бумажек - кот в мешке...

Мы давно снимаем в Испании, списываемся с хозяевами, в половине случаев они сразу переключают на агентства, в половине - догвоор с хозяином, но домом все равно занимается агентство - ключи, чистота и т.п. Всегда все соответствовало описанию, тем более, что мы без полусотни фоток (иногда просим прислать нам еще, если те, что есть - не дают картины) не принимаем решения...

Причем сдача объекта чаще происходила заочно - если вылет в 8 утра... Депозит возвращали нам на счет безналом обычно через пару недель...

ну и контракт на руках - даже пусть с факсимильной подписью, но аванс-то переведен через банк со ссылкой на контракт и объект.

Если бы увидел грязное белье - то сразу звонок в полицию, я не собираюсь тратить более одного часа в отпуске на приведение в порядок того, за что заплатил большие деньги (вилла в среднем - от 2000 евро в неделю) - они этого страшно боятся, одно упоминание что пожалуй, нужно llamar a policia, решает проблемы....

Вот сейчас пишу агентству письмо, что газа осталось два баллона всего... Это на неделю...

*Радость*
22.07.2011, 13:30
Основная проблема в том, что Сергей не четко проговаривает ситуацию. Я снимаю у него жилье. Я это делаю именно у него, никакого хозяина я не знаю, переговоры с ним, деньги перевожу на счет его жены. Для меня вторая часть договора - ОН. Естественно, все вопросы у меня к нему, а не к кому-то там. Я снимаю жилье на три недели. Перед приездом я спрашиваю - что там есть, а чего нет? Я уже перевела деньги, мне просто надо знать, что брать с собой, а что нет. Приезжаю. Что самое бесящее - ВСЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ГРЯЗНОЕ.Из посуды только тарелки и стаканы, две кастрюли, в одну из которых влезет максимум 4 яйца (я снимаю дом 3 спальни на 7 человек), посудомойка сломана, стиральная машинка сломана, половина дверей не открывается, так как ключ не подходит, из трех недель пребывания две - без бассейна, так как он закрыт, элементарно нет чайника. Надо заметить, что все это озвучено в первые дня дня проживания. Муж чинит стиралку, воду кипятим в маленькой кастрюльке. При этом замечу, У НАС ТРОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ, о чем было известно с самого начала. Что особенно обидно - НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ СЕРГЕЙ МНЕ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ. Один раз он спросил - решили ли мы сами какие-либо из существующих проблем...После этого я перестала звонить, общение взяли на себя мужчины, я просто и говорить уже не могла...Мы все были мягко говоря удивлены.
Но моя основная мысль следующая:
если бы Сергей, когда мы договаривались еще до нашего приезда сказал следующее:
"Настя, я этим занимаюсь постольку поскольку, я никак не отвечаю за состояние дома, я передаю инфомацию со слов хозяйки, сам я не был там, но вот она говорит так и так" и пр... Я либо не договаривалась бы с ним, либо не имела бы к нему претензий. Но если назвался груздем... ну и далее по тексту.
Что касается нас - больше обращаться не буду, спасибо на хорошем опыте - все остальные переговоры только с хозяевами, чтоб было к кому претензии предъявлять.

И еще добавлю, что отдых наш был замечательным, постараюсь как-нибудь написать отчет с полезными контактами:)

Ага, вот тоже самое и с нашим жильем было. Сергей получил комиссионные как посредник, значит должен был не только ключи передать...

По нашей квартире:
- ключи от гаража Сергей так и не передал (несмотря на неоднократные просьбы). Гараж был важен для нас, все-таки мы на месяц брали машину и не хотели ездить в раскаленной банке и искать места для парковки. Напомню, что цена аренды подземного паркинга была включена в стоимость аренды квартиры. Т.е. деньги за услугу были взяты - услуга не оказана,
- к т.н. зоне инфантиль, которая тоже фигурирует в описании нашей квартиры ни одни из ключей не подходили и мы должны были ждать, когда кто-нибудь туда заглянет,
- постельное белье также было частично грязным и сильно пахло плесенью,
- дверца стиральной машинки сломана,
- чайника не было, также кипятили воду в кастрюльке. На вопрос где же чайник (и это при том, что квартира сдавалась с ПОЛНОСТЬЮ оборудованной кухней) Виктория довольно хамским тоном ответила, что пора бы уж купить свой (((,
- духовки и посудомойки тоже не было,
- деткой кроватки о которой договаривались заранее не было,
- диван при попытке его разложить (когда приехала мама) попытался сломаться и мы не стали усложнять себе жизнь. К тому же, подушек для размещения людей на диване в гостинной все-равно не было. Мама со своим спутником отправились в отель Меридиональ в Гвардамаре. Сережа был в курсе, что проживать в квартире будут 6 человек.

Можно сказать, что все эти кастрюльки, подушки и стиральные машинки - МЕЛОЧИ.
НО. Когда я с Сережей обсуждала приемку квартиры (на которую он так и не приехал) сказала, что разбила чашку. Сергей изменился в голосе и строго попросил восстановить чашку. Я восстановила. Как было на квартиру 4 чашки, так и осталось.

КатRUSя
22.07.2011, 13:34
А, то есть полтора года можно было, а теперь вдруг в один день нельзя...
Вы удивитесь, работа модератора на ЛВ - дело сугубо добровольное и абсолютно безвозмездное. Что это значит? А значит, что делается это в свободное от работы и семьи время. А еще значит, что нет у модераторов возможности прочитывать все сообщения без разбора. Пожаловались на сообщение, я просмотрела историю, выяснила, что полтора года товарищ безнаказанно использовал ресурс ЛВ для привлечения клиентов. Отреагировала.
Еще вопросы по модераторству раздела и чего можно/нельзя будут?

Ягода-Каринка
22.07.2011, 13:41
Ага, вот тоже самое и с нашим жильем было. Сергей получил комиссионные как посредник, значит должен был не только ключи передать...

По нашей квартире:
- ключи от гаража Сергей так и не передал (несмотря на неоднократные просьбы). Гараж был важен для нас, все-таки мы на месяц брали машину и не хотели ездить в раскаленной банке и искать места для парковки. Напомню, что цена аренды подземного паркинга была включена в стоимость аренды квартиры. Т.е. деньги за услугу были взяты - услуга не оказана,
- к т.н. зоне инфантиль, которая тоже фигурирует в описании нашей квартиры ни одни из ключей не подходили и мы должны были ждать, когда кто-нибудь туда заглянет,
- постельное белье также было частично грязным и сильно пахло плесенью,
- дверца стиральной машинки сломана,
- чайника не было, также кипятили воду в кастрюльке. На вопрос где же чайник (и это при том, что квартира сдавалась с ПОЛНОСТЬЮ оборудованной кухней) Виктория довольно хамским тоном ответила, что пора бы уж купить свой (((,
- духовки и посудомойки тоже не было,
- деткой кроватки о которой договаривались заранее не было,
- диван при попытке его разложить (когда приехала мама) попытался сломаться и мы не стали усложнять себе жизнь. К тому же, подушек для размещения людей на диване в гостинной все-равно не было. Мама со своим спутником отправились в отель Меридиональ в Гвардамаре. Сережа был в курсе, что проживать в квартире будут 6 человек.

Можно сказать, что все эти кастрюльки, подушки и стиральные машинки - МЕЛОЧИ.
НО. Когда я с Сережей обсуждала приемку квартиры (на которую он так и не приехал) сказала, что разбила чашку. Сергей изменился в голосе и строго попросил восстановить чашку. Я восстановила. Как было на квартиру 4 чашки, так и осталось.
Всё - :010:, а выделенное вообще за гранью...:001:

*Радость*
22.07.2011, 13:51

И конечно, Юля, Радость. С большим удовольствием даю вам телефон хозяйки 676340085, женщину зовут Элена. Ваш залог был и есть у нее. Эту же услугу мне никто не оплачивает, а от помощи я постараюсь воздержаться. Попробуйте жестами....., только, пожалуйста, без наездов, это слово, кстати, из вашего лексикона, вы еще здесь назвали ее кидалой.....или меня.....

Так, Сергей, поехали....

Зачем мне телефон хозяйки, если квартиру я принамала у Виктории???? Принимала у Виктории - так и сдавать должна была ей.

Вы получили за посредничество в аренде комиссионные, это так, на минуточку.

И еще. Я оставила квартиру 15 числа. Сегодня 22. Кто там живет - я не знаю. И в каком состоянии квартиры сейчас - тоже не знаю. И о чем мне говорить с хозяйкой??? Опрадываться, что это не я сломала ее стиралку???

Сергей, я все еще ждуответа по возврату моего залога.

Букашка
22.07.2011, 14:00
ой, какие страсти тут разгорелись... ЛИчно нам Сережа помог, среди ночи к нам приехал (явно спать ему не пришлось), чтобы отвезти в аэропорт родителей, до этого тоже нареканий не было, так что даже не верится, что такой хороший человек мог кого-то обидеть