Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Сергей, а от Бенидорма это далеко?
5-10 км)))) www.valor.es
5-10 км))))
какая прелесть!:)) а сайтика у них случайно нет,
Спасибо, Сергей:flower:!
Видимо, буду бронировать гостиницу!
А у меня проблема - пыталась сейчас забронировать билеты на поезд из Барселоны до Валенсии - не получилось:091:! Визу Голд не хочет сайт Ренфе:wife:! И что теперь делать?
я бы не отказался на их месте!:008:....Говорят, что глючит сайт иногда, попробуйте позже, если не получится....какие у вас даты?
какая прелесть!:)) а сайтика у них случайно нет,
уже)))
я бы не отказался на их месте!:008:....Говорят, что глючит сайт иногда, попробуйте позже, если не получится....какие у вас даты?
2 июня из Барселоны - больше дат нет.
Мда, про Санта Барбару я забыла :009:
А вот про кактусы - не знаю, на сколько это интересно?
Кстати, в археологическом музее в это время будет выставка из Эрмитажа :))
получается, вы попросили нас напомнить вам о том, что забыли? :))
Приключение
19.04.2011, 18:14
Драствуйте люди:) А подскажите мне пжл кто нибудь ездил зимой в Испанию? А то отпуск у меня нынче вноябре- декабре только светит:( хотелось бы в Барселону. Кто нибудь снимал там жилье? есть какие нибудь сайты?
Ягода-Каринка
19.04.2011, 18:15
Драствуйте люди:) А подскажите мне пжл кто нибудь ездил зимой в Испанию? А то отпуск у меня нынче вноябре- декабре только светит:( хотелось бы в Барселону. Кто нибудь снимал там жилье? есть какие нибудь сайты?
Все ссылки на сайты по аренде - на первой странице:))
Приключение
19.04.2011, 18:17
Спасибо))) не хотелось всю тему перелопачивать:) никто таки зимой не ездил?:)
Ягода-Каринка
19.04.2011, 18:18
Спасибо))) не хотелось всю тему перелопачивать:) никто таки зимой не ездил?:)
Почему? Порось ездил. Из наших постоянных участников топа - Оля вроде:016:... Сейчас придут - расскажут.:))
Ягода-Каринка
19.04.2011, 18:21
Вот, отчёт Порося (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3683464). Зима, Барса :))
Приключение
19.04.2011, 18:23
Йа новенький....:008:Драсьте вам жители :flower: я была в прошлом году,но мы отдыхали в Салоу.А вот желание побродить и чуток пожить в Барселоне осталось:) Вот и спрашиваю)))
Ягода-Каринка
19.04.2011, 18:28
Йа новенький....:008:Драсьте вам жители :flower: я была в прошлом году,но мы отдыхали в Салоу.А вот желание побродить и чуток пожить в Барселоне осталось:) Вот и спрашиваю)))
Проходите, присаживайтесь...:0005:
Пока вроде на все вопросы Вам ответила?:073::))
Приключение
19.04.2011, 18:36
Ай спасииибо :support: так вот,хочется мне снять квартирку малюююсенькую,а не в отеле поселится.Кто что посоветует граждане?:) первый раз так хочу поехать :010:
Драствуйте люди:) А подскажите мне пжл кто нибудь ездил зимой в Испанию?
Здравствуйте! Вы не поверите, но некоторые в это время года там еще и живут :))
Ай спасииибо :support: так вот,хочется мне снять квартирку малюююсенькую,а не в отеле поселится.Кто что посоветует граждане?:) первый раз так хочу поехать :010:
Ой, Вы у меня двоитесь, я одновременно здесь сижу и читаю эстонскую недвижимость...Думала, у меня в глазах 2 топа совместились :))
Приключение
19.04.2011, 18:46
Мммммм...кучеряво живете :)):)) ну таки что вы мне посоветуете?:) вы так вообще наверное кладезь ;)
Приключение
19.04.2011, 18:49
Не пугайтесь все правильно:) там я недвижимостью интересуюсь:)) а здесь отдыхом :008::008:
нет....пропил виноградники....пожалуйста, взамен: www.safariaitana.com (http://www.safariaitana.com) www.cuevasdecanelobre.com (http://www.cuevasdecanelobre.com) :046:
ВТБ24 можно в ВТБ24 позвонить и уточнить почему не проходит платеж....мне так они не дали на Е-бее заплатить по Пей палу.....сказали у них система безопасности не дает и для электронных платежей есть спецкарта за 2,5 еврика в полгода Е-кард, вот с нее можно платить в любой электронной платежной системе....может у Ренфе тоже на какую-то платежную систему подвязано, вот ваш платеж и не проходит.....:005:
Мммммм...кучеряво живете :)):)) ну таки что вы мне посоветуете?:) вы так вообще наверное кладезь ;)
Карина уже Вам посоветовала посмотреть всего лишь первую страницу....там много ссылок на сайты аренды, там вы и найдете себе квартирку по душе хоть в самой Барсе, хоть рядом с ней, в любое время года ;)
у нас тут зимой мало кто ездил, один-два человека и те в Марбелью
может в этом топике вам еще могут что-то подсказать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
Приключение
19.04.2011, 19:23
Спасибо конечно :)) я посмотрела сразу же. Просто существует такое понятие как мнение бывалых. ;) вот и хотелось бы их услышать.
Спасибо конечно :)) я посмотрела сразу же. Просто существует такое понятие как мнение бывалых. ;) вот и хотелось бы их услышать. да у нас тут таких немного....вот по Коста Бланке и летом....бывалых тут точно наберется......а вот зимняя барса....видимо еще у всех у нас впереди :065:;):004:
Ягода-Каринка
19.04.2011, 19:26
Спасибо конечно :)) я посмотрела сразу же. Просто существует такое понятие как мнение бывалых. ;) вот и хотелось бы их услышать.
Так а мы не секретничаем и всю полезную инфу выкладываем в общий доступ:));)
Приключение
19.04.2011, 19:27
Эхохоооо :))
Приключение
19.04.2011, 19:30
Так а мы не секретничаем и всю полезную инфу выкладываем в общий доступ:));)
Так жешь не сомневаюсь:)
Хитрый лисик
19.04.2011, 19:34
Девочки, а кто уже озоботился визой, подскажите после 5 апреля какие изменения в списке документов произошли?
Посмотрела на сайте консульства там написано, что надо заранее записываться, а где записываться? Или у меня эта страничка не открылась?
:046:
можно в ВТБ24 позвонить и уточнить почему не проходит платеж....мне так они не дали на Е-бее заплатить по Пей палу.....сказали у них система безопасности не дает и для электронных платежей есть спецкарта за 2,5 еврика в полгода Е-кард, вот с нее можно платить в любой электронной платежной системе....может у Ренфе тоже на какую-то платежную систему подвязано, вот ваш платеж и не проходит.....:005:
]
Девочки, а кто уже озоботился визой, подскажите после 5 апреля какие изменения в списке документов произошли?
Посмотрела на сайте консульства там написано, что надо заранее записываться, а где записываться? Или у меня эта страничка не открылась?
Изменения были в том году после 5 апреля, в этом году не было изменений. В само консульство сейчас не записывают, всех отправляют в визовый центр, а там без записи можно
уже)))
ой,спасибо,что сразу у меня не ссылочка не отобразилась
ollessya
19.04.2011, 23:32
Подскажите пожалуйста, а приглашение от резидента Испании должно быть в какой-то специальной форме или свободной?
Подскажите пожалуйста, а приглашение от резидента Испании должно быть в какой-то специальной форме или свободной?
Смотря для какой цели?Если для визы,то не в простой,а для себя и таможни в любой.
Знающие люди, подскажите, плз, трансфер на 2 человек от Аликанте до Торревьехи.. Может, у кого есть проверенные адреса-телефоны?
вы с этим приглашением столько ге.....не делайте приглашение, есть более легкие пути!
Знающие люди, подскажите, плз, трансфер на 2 человек от Аликанте до Торревьехи.. Может, у кого есть проверенные адреса-телефоны?
точно были у кого-то, сейчас девочки придут, подскажут
ollessya
19.04.2011, 23:48
А где взять форму приглашения и на каком языке она должна быть заполнена?? И почему могут быть какие-то сложности, объясните поподробней, пожалуйста. Вроде как прочитала на сайте визового центра, какие необходимы документы, вроде ничего нереального
А где взять форму приглашения и на каком языке она должна быть заполнена?? И почему могут быть какие-то сложности, объясните поподробней, пожалуйста. Вроде как прочитала на сайте визового центра, какие необходимы документы, вроде ничего нереального
резидент испании должен будет предоставить справки о своих доходах, они должны быть достаточными, чтобы содержать приглашаемого, т.к. этой бумагой он берет на себя полную ответственность за это лицо и несет наказание в случае правонарушений последнего....так было раньше, может, сейчас Короли двух стран договорились об упрощении этой схемы...
может, вы имеете ввиду приглашение по недвижимости? или именно резидент? Из знакомых резидентов почти никто не делал приглашения своим родственникам, проще было оформить турпутевку или бронь отеля
Хитрый лисик
20.04.2011, 00:08
Изменения были в том году после 5 апреля, в этом году не было изменений. В само консульство сейчас не записывают, всех отправляют в визовый центр, а там без записи можно
а я читаю на 1 стр. до 5 апреля
т.е. в консульстве визы не делают вообще?
а в визовом центре за родственников (свекровь) можно подать документы? может кто знает.
ollessya
20.04.2011, 00:09
Может, я путаюсь в терминологии. Слово резидент я взяла с сайта визового центра. Приглашение от человека, который живет в Испании и имеет вид на жительство, DNI и свою недвижимость. Какие могут возникнуть трудности? Сережа, может быть Вы знаете?
SheilaMorgan
20.04.2011, 00:10
Знатоки Аликанте и местечка Cabo Roig отзовитесь! Помогите, пожалуйста, найти трансфер по-дешевле из аэропорта в Cabo Roig на 3 взрослых и 3детей (8 мес, 2 года, 4 года)???? какой-нить минивэн или микроавтобус с 3-мя детскими автокреслами, это вообще реально?
Знатоки Аликанте и местечка Cabo Roig отзовитесь! Помогите, пожалуйста, найти трансфер по-дешевле из аэропорта в Cabo Roig на 3 взрослых и 3детей (8 мес, 2 года, 4 года)???? какой-нить минивэн или микроавтобус с 3-мя детскими автокреслами, это вообще реально?
сейчас подойдут девочки и вам точно кого-нить посоветуют!..........................:))
Может, я путаюсь в терминологии. Слово резидент я взяла с сайта визового центра. Приглашение от человека, который живет в Испании и имеет вид на жительство, DNI и свою недвижимость. Какие могут возникнуть трудности? Сережа, может быть Вы знаете?
выше постарался рассказать в двух словах)))). Да, если он имеет вид на жительство - резидент. DNI имеют граждане, т.е. испанцы. И тем и тем придется ой как побегать за справками. И приглашение оформляется нотариально! ....других трудностей, вроде, нет. Повторюсь, может, наши Короли уже обо всем договорились))))
другой нет?? мы платили Юникредитом и раффайзеном, обе прошли на ура
у меня сбербанк VISA classic прошла
ollessya
20.04.2011, 00:30
Вот-вот, о нотариальном заверении приглашения на сайте визового центра нет ни слова. А есть перечень документов для граждан РФ и др.стран, подписавших с ЕС соглашение об упрощенном визовом режиме. А какие справки, за которыми надо побегать Вы имеете в виду?
ollessya
20.04.2011, 00:32
Ой, извините, невнимательно прочитала, поняла, какие справки. В официальной информации ничего подобного нет. Придется звонить
сейчас подойдут девочки и вам точно кого-нить посоветуют!..........................:)) девочки подошли.......и посоветовали ;):fifa:
Вот-вот, о нотариальном заверении приглашения на сайте визового центра нет ни слова. А есть перечень документов для граждан РФ и др.стран, подписавших с ЕС соглашение об упрощенном визовом режиме. А какие справки, за которыми надо побегать Вы имеете в виду?
..все могут короли, все могут короли!..:080::support:
девочки подошли.......и посоветовали ;):fifa:
:031:
Как же хочется скорее тепла.Мы летом Испании изменяем,а вот осенью съездим.Сергей,как относишься к Мар Менору?Если ехать конец сентября начал октября на пару нед?Или есть места получше?:)
Как же хочется скорее тепла.Мы летом Испании изменяем,а вот осенью съездим.Сергей,как относишься к Мар Менору?Если ехать конец сентября начал октября на пару нед?Или есть места получше?:)
Ольга, кто он(а)?:015: ...... Мар Менор - с одной стороны очень необычно, виды, пейзажи, грязи, мелкое теплое море идеально подходит детям.......настоящий курорт! Но в прошлом году девочки жаловались на комаров(( Там, кажется, скучновато.....
Ольга, кто он(а)?:015: ...... Мар Менор - с одной стороны очень необычно, виды, пейзажи, грязи, мелкое теплое море идеально подходит детям.......настоящий курорт! Но в прошлом году девочки жаловались на комаров(( Там, кажется, скучновато.....
Она-Сицилия:)),давно хотела её...
Да,если скучновато,плохо,но терпимо,а если жить рядом с каким то Лос-Алькасарес?Там наверное не так скучно?
А Картахена?Как там?
таська-васька
20.04.2011, 01:37
Здравствуйте Сергей! Очень срочно нужна Ваша помощь и консультация. А может быть даже юридическое сопровождение по аренде недвижимости за вознаграждение для Вас. Есть ли возможность связаться с Вами по мэйлу?
С Уважением и спасибо Татьяна.
Здравствуйте всем, присоединяюсь к вам. Едем всей семьей я муж и трое детишек(5лет, 3года и 3 мес) еще с родителями мама и папа в Гуардамар, на 2 мес) июнь и июль. Может кто тоже будет в это время там?
Ягода-Каринка
20.04.2011, 01:51
Здравствуйте всем, присоединяюсь к вам. Едем всей семьей я муж и трое детишек(5лет, 3года и 3 мес) еще с родителями мама и папа в Гуардамар, на 2 мес) июнь и июль. Может кто тоже будет в это время там?
На первой странице есть табличка, там информация по форумчанам - кто, куда, когда...:)) Записывайтесь!!!:flower:
Здравствуйте! :flower:
Мы тут все в табличку записываемся
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=0 (записывайтесь в конце, потом Ирина Остров отредактирует)
Там и увидите, как нас много, и кто в Ваше время будет рядом! :)
granat_ka
20.04.2011, 01:55
велкам :flower: про табличку Вам уже насоветовали :))
Да, спасибо про табличку уже прознала и записалась
Она-Сицилия:)),давно хотела её...
Да,если скучновато,плохо,но терпимо,а если жить рядом с каким то Лос-Алькасарес?Там наверное не так скучно?
А Картахена?Как там?
Картахена- красивый город, очень-очень старый, если не изменяет память, 2 век н.э. Но, думаю, не лучший вариант пляжного отдыха, т.к. в гавани города располагается крупнейшая военно-морская база страны. Больше в том направлении меня ничего не впечатлило....особенно местность.....бескрайние арбузные поля))))
Доброй ночи всем, а особенно Сергею и Ирине (Ostrov)!
Разрешите скромно влиться в Ваши ряды?!!!
Я с дочкой сейчас в Испании у своей мамы и ее мужа. Поселок - Кан-Рос. Это север.
У нас нет рядом моря и вообще местечко скучное, но если кому интересно, могу дать ознакомительную инфу
для собирающихся в Испанию (в целом) и желающих определиться с планом поездки, не только связанным с морем. Расскажу все что знаю ))).
Хотя больше чем уверенна, в этом топе сидят в основном продвинутые и опытные ИСПАНЦЫ =).
Заодно ищу информацию о родах в Испании и оформлении документов на малыша.
В принципе, все уже знаю и сама, но вдруг кто рожал тут - будет не лишняя и интересна Ваша информация и опыт.
Сергей, я давно знаю про Вас - изучила один из топиков про Испанию, к тому же девушки мне подсказали, что Вы уж точно все знаете ))). На всякий случай, у меня уже здесь оформлены документы и есть пластиковая медицинская картока. Уже посещаю врачей, и знаю что рожать буду в ВиллаФранке.
Потихоньку начну изучать этот топ.
Доброе утро!
Картахена- красивый город, очень-очень старый, если не изменяет память, 2 век н.э. Но, думаю, не лучший вариант пляжного отдыха, т.к. в гавани города располагается крупнейшая военно-морская база страны. Больше в том направлении меня ничего не впечатлило....особенно местность.....бескрайние арбузные поля)))):flower:
:)Про Катахену поняла,младшему,он чуть младше вашего ему 3г,будет интересно:046:
Ну может просто туда заедем пару раз погулять:009:,если поедем в том направлении конечно.
Уже посещаю врачей, и знаю что рожать буду в ВиллаФранке.
Потихоньку начну изучать этот топ.
:flower: Приятно познакомиться,я Оля:)
Я с дочкой сейчас в Испании у своей мамы и ее мужа. Поселок - Кан-Рос. Это север.
У нас нет рядом моря и вообще местечко скучное, но если кому интересно, могу дать ознакомительную инфу
для собирающихся в Испанию (в целом) и желающих определиться с планом поездки, не только связанным с морем. Расскажу все что знаю ))).
Хотя больше чем уверенна, в этом топе сидят в основном продвинутые и опытные ИСПАНЦЫ =).
Заодно ищу информацию о родах в Испании и оформлении документов на малыша.
В принципе, все уже знаю и сама, но вдруг кто рожал тут - будет не лишняя и интересна Ваша информация и опыт.
Сергей, я давно знаю про Вас - изучила один из топиков про Испанию, к тому же девушки мне подсказали, что Вы уж точно все знаете ))). На всякий случай, у меня уже здесь оформлены документы и есть пластиковая медицинская картока. Уже посещаю врачей, и знаю что рожать буду в ВиллаФранке.
Потихоньку начну изучать этот топ. Привет, Марина!!!!! :flower::flower::flower: Давай, вливайся!!!!:support::support::support: нам очень нужны новости и с севера Испании, т.к. народ и туда толпами едет, а инфы у нас тут про это н как не может добиться, мы-то все в основном на Коста Бланку снова собрались ;).
Если ты что-то знаешь или узнаешь новое и про роды в Испании - выкладывай, у нас тут уже есть некоторые, кому это может быть актуально (да Карин? ;)). ну а Сергей подскажет как ЭТО происходило у его семьи, хотя...наверное вы уже это с ним обсуждали еще в прошлом топике;)
В общем будь с нами, будь на связи!!!:flower:
а я читаю на 1 стр. до 5 апреля
т.е. в консульстве визы не делают вообще?
а в визовом центре за родственников (свекровь) можно подать документы? может кто знает.
Это до 5 апреля 2010 года.
А так вся информация по документам есть на сайте ВЦ и про родственников тоже, почитайте http://www.spainvac-ru.com/russian/images/Tourist-1.pdf
Вот здесь по поводу записи в само консульство, можете попробовать...В том году только один человек смог пробиться в консульство, с ними надо умело разговаривать, чтоб они записали http://www.maec.es/subwebs/Consulados/SanPetersburgo/ru/MenuPpal/scsanpetersburgo/Paginas/VisadosRU.aspx
Белка Джесс
20.04.2011, 12:41
Хм, как-то без контрактов всегда обходились. А как предполагается получить оригинал контракта, по почте?
Для визы достаточно мэйла или факса с подписями арендатора и арендодателя.
Лена Белка,ну не пугай сильно ....про контракты.Мы же тоже всегда на честном слове,хотя после оплаты я прошу прислать подобие договора или подтверждение оплаты,обычно что о присылают,но я бы не сказала,что котракт:))
Мне присылали всегда не оригиналы,а оригинал девочки по почте получали с печатям,всё как положено.
Оль,да я не пугаю,просто с контрактом как-то спокойнее:)
Яgodka, какой отель в Барсе забронировали?:008:
всем привет!:support:
сегодня отнесли документы на визу!всю ночь бумажки раскладывала....это ,конечно,ужас.недавно немецкий шенген делали-намного всего меньше надо.ну в общем все взяли,но-не хватает копии паспорта агента по недвижимости из агенства Испании:010: а он мне копию свою не дает,что в общем то понятно.теперь буду дергаться неделю....:065: заплатили на нашу семью 12 штук тока за визы:073: капец....
сегодня отнесли документы на визу!всю ночь бумажки раскладывала....это ,конечно,ужас.недавно немецкий шенген делали-намного всего меньше надо.ну в общем все взяли,но-не хватает копии паспорта агента по недвижимости из агенства Испании:010: а он мне копию свою не дает,что в общем то понятно.теперь буду дергаться неделю....:065: заплатили на нашу семью 12 штук тока за визы:073: капец....
Все таки надо копию паспорта агента?:001: Она мне ни в какую ее не дает, говорит, что мы не первые русские, которые снимают у нее жилье и никому кроме нас не нужна была эта копия. Говорит, что это ее личный документ и к делу он ни имеет никакого отношения:(. У Вас все таки взяли без копии этой?
Luka-Luka
20.04.2011, 13:53
всем привет! интересно ..а тут кто-нить летит в Коста Даурада 25го июня? ;)
столько всего про Испанию!!!! не ткнёте носом, плиз, где почитать что-нить полезное про Коста Даурада? :016::008:
столько всего про Испанию!!!! не ткнёте носом, плиз, где почитать что-нить полезное про Коста Даурада? :016::008:
про Коста Дорада Вам скорее подскажут тут
у нас тут большинство на Коста Бланку летят....но есть и те, кто на Дораду.....может что и подскажут ;)
Подскажите у меня в отеле будут спрашивать доки на ребенка сколько ему лет? просто после 3-х еще + 32е-жалко отдавать:065:, а так он у меня мелкий-разницу в 2 месяца и не заметят думаю:016:
nastechka
20.04.2011, 14:15
подскажите где бы взятьмашину в прокат подешевле? берем в аликанте, сдаем в валенсии.
Крестная фея
20.04.2011, 14:17
Девочки летим в Мадрид с подружкой 30 апреля, в гости к нашей третьей подруге. Она забронировала квартиру в Бенидорме на 7 дней, потом переедим на 3 дня в Мадрид. Что в Бенидорме можно посетить? Куда вечером податься трем климактерическим теткам? Я имею ввиду рестораны кафе, где более менее прилично и не дорого, и есть морепродукты? В Мадриде, я так полагаю, нам все расскажут и проведут везде, а вот по поводу Бенидорма, мне очень нужна инфа от бывалых.
Всем еще раз привет!
Оля (warm ice) очень приятно, взаимно!
Начала изучать топ - дошла до 128 стр.
Если кому интересно,поделюсь своей историей пересадки в Дюссельдорфе.
После прилета в Испанию я написала подруге (это, чтоб еще раз не писАть, скопирую вставлю).
" Как ты и говорила - аэропорт ОЧЕНЬ большой и не понятный, по крайней мере, если нет большого опыта персадок.
Если бы мне не помог русский немец, с которым познакомилась в самолете - опаздала бы на рейс. Он мне подсказал, что посадка на рейсы идет на втром этаже. Но что бы дойти на второй этаж именно к посадке пришлось идти такиииииими огородами! Ты права, с помощью там тоже напряг, потому как или нет никого из персонала или только на немецком говорят немцы, или же на английском, что мне, знающей его плохо, да еще и на бегу с Катей на перевес понять было трудновато ))), но ничего. Дело в том, что на табло, где я нашла свой номер рейса было несколько видов ориентиров, например: 8B - это зона, 156-177 номера стоек регистрации, найдя которые, я и думала, что вот он - финиш, но не тут-то было. Перепуганый немец (служащий) на стойке № 157 сказал мне, что я уже опаздываю, и что мне нужно бежать вон туда и написал ориентир прям на билете, что-то вроде 86-С - тоже какая-то зона. Бегу по указателям, практически интуитивно (место где я была в данный момент обозначалось, например, 190-С - 184-С и куча других табличек с другми номерами, которые сбивают с толка) и понимаю, что бежать еще долго ))). Вот где пригодился бы опыт спортивного роиентирования. Наконец вижу вот и мой номер 76-С - 90-С и тут досмотр! И очередь!!! Бегу к боле-менее свободной стойке, а туда и сразу ко всем стойкам как из ниоткуда подваливает огромная толпа евреев в национальных одеждах. Просто в наглую влезают передо мной несколько человек. Видят, что я с ребенком с пузом, БЕГУУУУ и никто не пропустил... удивительные люди )))))
Наконец-то дошла меня очередь, Катя отказалась снимать плащ - рев на пол аэропорта. Я уже силой стащила плащ и потом одела. Деть в ревном захлебе... Бегу с ней ревущей, вижу свой номер стойки рег-ии. Девушка кричит издалека - Барселона! Барселона!
Я машу талонами кричу Си! Ес! Да! Барселона! ))))))))))))))))))))))) Она меня проверят быстро и я понимаю, что бежать нужно еще три-четыре этажа вниз по винтовой лестнице. Катю в ахапку и по этой лестнице! Хорошо, что каляску - трость не взяла - оставила бы ее к чертовой матери еще перед первым же эскалатором )))))
Для нас специально с Катей подогнали пустой автобус и он отвез нас двоих в ожидающий полный народу самолет ))))))).
Но что самое интересное, после нас этот же автобус уехал и привез еще одну уже самую последнюю женщину ))).
К тому же на пересадку был у меня не час, а, видимо, гораздо меньше, потому что из Пулково мы вылетели с опазданием.
Я не знаю каким чудом мы успели - ведь это я еще не ломанулась никуда по ошибке, например, просто в другую сторону или на другой этаж или полуэтаж, ищя хоть один из данных ориентиров с табло.
Но в Барселоне было гораздо меньше приключений, хотя тоже веселуха.
Выхожу из самолета прям в зал, где нет никакого досмотра - и понимаю, что наверное, тут нас и встречают, потому что народ из самолета сразу по раным сторонам разбрелся. А обычно весь рейс идет в одном направлении, хотя бы до куда-нибудь.
Потом подождала и соображаю я ж прилетела из зоны шенгена, значит досмотра не будет. А чемодан-то не взяла еще...
Значит его нужно где-то взять!
А где?
Оцени всю глубину размышления и безупречную логику ))).
Прям-таки Агата Кристи русский вариант!
В общем, Указателей не вижу рядом.
Вправо-влево нет уазателей где чемоданы выдают.
Вижу полицейского к ним с вопросом - только испаньел )))
Короче, на пальцах изъяснились, направление задал.. Ну, как ты понимаешь, для бешенной собаки двадцать миль не крюк - принцип, по которому сделаны большие аэропорты, и мы пошли уже по вдруг, возникшим указателям и нашли багажное отделение - где выдают багаж.
Пришли как раз к раздаче с нашего рейса.
Ну а там все просто дальше оказалось ))) и мы, наконец-то встретились с мамой и Луисом! МАМА МИЯ!!!
На сколько аэропорт в Праге и ориентир в нем понятней! Я прям заценила чешские авиалинии!
Но все равно прикольно. Зато какой опыт!"
Все таки надо копию паспорта агента?:001: Она мне ни в какую ее не дает, говорит, что мы не первые русские, которые снимают у нее жилье и никому кроме нас не нужна была эта копия. Говорит, что это ее личный документ и к делу он ни имеет никакого отношения:(. У Вас все таки взяли без копии этой?
нам тоже в очередной раз только что отказал-я распечатаю переписку и отнесу в визовый центр.они сказали,что хотя бы должен отказ быть.выставляют наших туристов за придурков совсем.и это при полной стопроцентной предоплате всего.и всего на полгода.я в след.раз пойду в др.кон-во.
Яgodka, какой отель в Барсе забронировали?:008:
Отель Acta Ink 606 - вроде близко ко всему:).
Lubychka
20.04.2011, 17:05
а мне недели 2 назад там же сказали нести копию паспорта того кто подписывает договор аренды, что-то изменилось уже?
:046:
можно в ВТБ24 позвонить и уточнить почему не проходит платеж....мне так они не дали на Е-бее заплатить по Пей палу.....сказали у них система безопасности не дает и для электронных платежей есть спецкарта за 2,5 еврика в полгода Е-кард, вот с нее можно платить в любой электронной платежной системе....может у Ренфе тоже на какую-то платежную систему подвязано, вот ваш платеж и не проходит.....:005:
Позвонили сегодня в ВТБ - говорят, что все должно получиться. Я еще два раза пробовала - не проходит:0072:. Объяснение выскакивает следующее:
EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE. POR FAVOR, PONGASE EN CONTACTO CON LA ENTIDAD EMISORA DE SU TARJETA. (M022)
Я еще все перепроверила - не получается. В чем загвоздка - не пойму!:033:
После прилета в Испанию я написала подруге (это, чтоб еще раз не писАть, скопирую вставлю).
"
ужас ужасный:)) я бы наверняка потерялась! как хорошо,что лечу с друзьями)))
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 17:19
Позвонили сегодня в ВТБ - говорят, что все должно получиться. Я еще два раза пробовала - не проходит:0072:. Объяснение выскакивает следующее:
EL TITULAR DE LA TARJETA NO HA SIDO AUTENTICADO CORRECTAMENTE. POR FAVOR, PONGASE EN CONTACTO CON LA ENTIDAD EMISORA DE SU TARJETA. (M022)
Я еще все перепроверила - не получается. В чем загвоздка - не пойму!:033:
у них не получается идентифицировать вашу карту, просят обратится в банк выдвший карту
медвежата
20.04.2011, 17:21
капец эт точно)))
Сегодня сдались. Делала бронь на букинге. (Мои отказались напрочь нота симпле и копию паспорта посылать)
Получать предварительно 28 апр, народу не было никого. В чт и пт (эти) у них выходной.
Вот теперь недельку потрясемся ....
Luka-Luka
20.04.2011, 17:28
про Коста Дорада Вам скорее подскажут тут
у нас тут большинство на Коста Бланку летят....но есть и те, кто на Дораду.....может что и подскажут ;)
спасибо Вам ! :flower:
у них не получается идентифицировать вашу карту, просят обратится в банк выдвший карту
Обращались - говорят, все должно получиться.
Хулио Иглесиас
20.04.2011, 17:34
Обращались - говорят, все должно получиться.
тогда видимо тупик, видимо две системы между собой не стыкуются:(
Где то в разделе "я сам" Адреналин писал что он в интернете покупал "временную " виртуальную банковскую карту для оплаты такого рода услуг, поищите инфо, или ему в личку постучитесь
тогда видимо тупик, видимо две системы между собой не стыкуются:(
Где то в разделе "я сам" Адреналин писал что он в интернете покупал "временную " виртуальную банковскую карту для оплаты такого рода услуг, поищите инфо, или ему в личку постучитесь
Спасибо, посмотрю!
Подскажите у меня в отеле будут спрашивать доки на ребенка сколько ему лет? просто после 3-х еще + 32е-жалко отдавать:065:, а так он у меня мелкий-разницу в 2 месяца и не заметят думаю:016:
подскажите где бы взятьмашину в прокат подешевле? берем в аликанте, сдаем в валенсии.
Всем еще раз привет!
" Как ты и говорила - аэропорт ОЧЕНЬ большой .................
Но все равно прикольно. Зато какой опыт!" Да уж......:065::010::005:
Спасибо, посмотрю! а вот например http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60277817&postcount=6103
Да уж......:065::010::005:
а вот например http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60277817&postcount=6103
СПАСИБО! Буду изучать!
А кто -нибудь расскажет про Альмуньекар .. смотрю есть предложения), и по-описанию очень интересное место (там нигде заводика нет или большого порта ).Никто не отдыхал? )
нам тоже в очередной раз только что отказал-я распечатаю переписку и отнесу в визовый центр.они сказали,что хотя бы должен отказ быть.выставляют наших туристов за придурков совсем.и это при полной стопроцентной предоплате всего.и всего на полгода.я в след.раз пойду в др.кон-во.
И у нас та же история, 100% оплаты, договор подписан, но ни в какую агент не хочет высылать копию паспорта. :(
Hunky-Dory
20.04.2011, 19:58
вот щас нужно забронировать билеты,там нужно указывать № паспорта, а паспорта будем менять! кто сталкивался? на выпустят?
granat_ka
20.04.2011, 20:00
Всем еще раз привет!
На сколько аэропорт в Праге и ориентир в нем понятней! Я прям заценила чешские авиалинии!
Кошмар :)) Не зря всех аэропортом Дюссельдорф пугают :))
А Рузине я тоже люблю, все просто и понятно :love:
вот щас нужно забронировать билеты,там нужно указывать № паспорта, а паспорта будем менять! кто сталкивался? на выпустят?
Мы бронировали по старым. В билетах не указывается номер паспорта
Бронируйте на старый. При регистрации на рейс по новому паспорту предъявите страый, который в брони стоит.
Кто скидками по купонам пользуется? Тут в соседней темке девушки подсказали, что у группона и в Испании есть свой сайт http://www.groupon.es
капец эт точно)))
Сегодня сдались. Делала бронь на букинге. (Мои отказались напрочь нота симпле и копию паспорта посылать)
Получать предварительно 28 апр, народу не было никого. В чт и пт (эти) у них выходной.
Вот теперь недельку потрясемся ....
:0066: мы часов в 10 были-народу немного,но стулья почти все заняты:)
И у нас та же история, 100% оплаты, договор подписан, но ни в какую агент не хочет высылать копию паспорта. :(
вот переписку распечатывайте,я так поняла сразу ее надо было приложить.
Hunky-Dory
20.04.2011, 20:45
Бронируйте на старый. При регистрации на рейс по новому паспорту предъявите страый, который в брони стоит.
я через поисковик нашла подходящий для нас вариант, через Агентру, на самой ЛГ этих билетов уже нет, засомневалась и позвонила туда, так вот они сказали, что через них так делать нельзя, а в авиакомпании, - пожалуйста!!
svetanew
20.04.2011, 20:49
Всем еще раз привет!
" Как ты и говорила - аэропорт ОЧЕНЬ большой и не понятный, по крайней мере, если нет большого опыта персадок.
Если бы мне не помог русский немец, с которым познакомилась в самолете - опаздала бы на рейс. Он мне подсказал, что посадка на рейсы идет на втром этаже. Но что бы дойти на второй этаж именно к посадке пришлось идти такиииииими огородами! Ты права, с помощью там тоже напряг, потому как или нет никого из персонала или только на немецком говорят немцы, или же на английском, что мне, знающей его плохо, да еще и на бегу с Катей на перевес понять было трудновато ))), но ничего. Дело в том, что на табло, где я нашла свой номер рейса было несколько видов ориентиров, например: 8B - это зона, 156-177 номера стоек регистрации, найдя которые, я и думала, что вот он - финиш, но не тут-то было. Перепуганый немец (служащий) на стойке № 157 сказал мне, что я уже опаздываю, и что мне нужно бежать вон туда и написал ориентир прям на билете, что-то вроде 86-С - тоже какая-то зона. Бегу по указателям, практически интуитивно (место где я была в данный момент обозначалось, например, 190-С - 184-С и куча других табличек с другми номерами, которые сбивают с толка) и понимаю, что бежать еще долго ))). Вот где пригодился бы опыт спортивного роиентирования. Наконец вижу вот и мой номер 76-С - 90-С и тут досмотр! И очередь!!! Бегу к боле-менее свободной стойке, а туда и сразу ко всем стойкам как из ниоткуда подваливает огромная толпа евреев в национальных одеждах. Просто в наглую влезают передо мной несколько человек. Видят, что я с ребенком с пузом, БЕГУУУУ и никто не пропустил... удивительные люди )))))
Наконец-то дошла меня очередь, Катя отказалась снимать плащ - рев на пол аэропорта. Я уже силой стащила плащ и потом одела. Деть в ревном захлебе... Бегу с ней ревущей, вижу свой номер стойки рег-ии. Девушка кричит издалека - Барселона! Барселона!
Я машу талонами кричу Си! Ес! Да! Барселона! ))))))))))))))))))))))) Она меня проверят быстро и я понимаю, что бежать нужно еще три-четыре этажа вниз по винтовой лестнице. Катю в ахапку и по этой лестнице! Хорошо, что каляску - трость не взяла - оставила бы ее к чертовой матери еще перед первым же эскалатором )))))
Для нас специально с Катей подогнали пустой автобус и он отвез нас двоих в ожидающий полный народу самолет ))))))).
Но что самое интересное, после нас этот же автобус уехал и привез еще одну уже самую последнюю женщину ))).
К тому же на пересадку был у меня не час, а, видимо, гораздо меньше, потому что из Пулково мы вылетели с опазданием.
Я не знаю каким чудом мы успели - ведь это я еще не ломанулась никуда по ошибке, например, просто в другую сторону или на другой этаж или полуэтаж, ищя хоть один из данных ориентиров с табло.
Но в Барселоне было гораздо меньше приключений, хотя тоже веселуха.
Выхожу из самолета прям в зал, где нет никакого досмотра - и понимаю, что наверное, тут нас и встречают, потому что народ из самолета сразу по раным сторонам разбрелся. А обычно весь рейс идет в одном направлении, хотя бы до куда-нибудь.
Потом подождала и соображаю я ж прилетела из зоны шенгена, значит досмотра не будет. А чемодан-то не взяла еще...
Значит его нужно где-то взять!
А где?
Оцени всю глубину размышления и безупречную логику ))).
Прям-таки Агата Кристи русский вариант!
В общем, Указателей не вижу рядом.
Вправо-влево нет уазателей где чемоданы выдают.
Вижу полицейского к ним с вопросом - только испаньел )))
Короче, на пальцах изъяснились, направление задал.. Ну, как ты понимаешь, для бешенной собаки двадцать миль не крюк - принцип, по которому сделаны большие аэропорты, и мы пошли уже по вдруг, возникшим указателям и нашли багажное отделение - где выдают багаж.
Пришли как раз к раздаче с нашего рейса.
Ну а там все просто дальше оказалось ))) и мы, наконец-то встретились с мамой и Луисом! МАМА МИЯ!!!
Тихо порадовалась, что летим чехами через Прагу...:004:
granat_ka
20.04.2011, 21:00
я через поисковик нашла подходящий для нас вариант, через Агентру, на самой ЛГ этих билетов уже нет, засомневалась и позвонила туда, так вот они сказали, что через них так делать нельзя, а в авиакомпании, - пожалуйста!!
Я когда билеты искала, нашла зороший вариант через какую-то лавку типа момондо. ТОж им позвонила, сказали, что нельзя так. Тогда занялась поисками билетов на сайтах а/компаний
медвежата
20.04.2011, 21:10
Девочки, ткните носом)))
Точно, где-то видела ссылку на сайт, где можно купить он-лайн билеты в АЛЬГАМБРУ.
Не могу найти((((
granat_ka
20.04.2011, 21:15
Девочки, ткните носом)))
Точно, где-то видела ссылку на сайт, где можно купить он-лайн билеты в АЛЬГАМБРУ.
Не могу найти((((
Открыла вот это (http://www.alhambradegranada.org/en/info/buyalhambratickets.asp) оттуда по ссылке перешла вот сюда (http://www.servicaixa.com/nav/landings/en/mucho_mas/entradas_alhambra/index.html)
Оно? Я просто не видела какую ссыль давали :008:
Hunky-Dory
20.04.2011, 21:21
Я когда билеты искала, нашла зороший вариант через какую-то лавку типа момондо. ТОж им позвонила, сказали, что нельзя так. Тогда занялась поисками билетов на сайтах а/компаний
Спасибо! но вот теперь и мне придется, а такой подходящий вариант был :(
Всем добрый вечер! :flower:
Мы летим, но на месяц позже :)
Не знаю, что Вас конкретно интересует:016:, но вот одна из страниц, которая добавлена в мои закладки, мне кажется, там есть полезная инфа ВОТ (http://www.fincas.ru/about-spain/about-costo-dorado.htm) , например :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.