Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
Подскажите, пожалуйста, что за табличка и как туда вписаться? :091:
Да вот же https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
на первой странице она тоже ЕСТЬ!!! :support:
ВСЕМ ПРИВЕТИК!:flower:
хочу к вам присоединиться
мы будем в Кальпе с 1 по 22 июля ( с мужем и сыном- летом будет 2.5года)
в прошлом году отдыхали там же- очень понравилось
летим Air Finland
Иришечка
25.03.2011, 00:21
Мне бы тоже было страшно..
Мы сначала оформляем контракт, потом подписываем его с двух сторон, и только потом, с контрактом идём в банк и там оплачиваем по реквизитам в контракте.
Снимали и у частников, и через фирму, и у испанцев, и у англичан, но порядок действий всегда одинаков.
Мы вообще-то тоже сначала контракт подписывали,потому как не рисковали в никуда деньги отправлять.:008: И вроде все к этому с пониманием относились:)Так вот у всех по разному,но предоплата...вполне нормальная ситуация...многие так делают.
Да вот же https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
на первой странице она тоже ЕСТЬ!!! :support:
Ириша,вот опять ссылка неактивная....ты ее видимо как то выделяешь.
catalina II
25.03.2011, 00:27
Её, вероятно, нужно каждый раз с новой строки писать....
( у меня, по крайней мере, ссылки только так выходят активными....)
Иришечка
25.03.2011, 00:36
ради эксперимента https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR %203c&hl=ru#gid=8
catalina II
25.03.2011, 00:44
ради эксперимента https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR %203c&hl=ru#gid=8
ого!!!!
Это всё - человеческий фактор :)
Всегда знала, что компьютеры - живые существа!https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8!!!!!
Удалось:support::support::support:
Ира, спасибо, больше не буду мучиться с переносами.
А теперь выделим:https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
( вот и ответ :) )
АлександраФ
25.03.2011, 00:50
У меня тоже всегда сначала была предоплата, потом документы. Причем два года подряд арендовали разные квартиры через агентство в Бенидорме. В этом году снимаем аппарты в аппарт-отеле недалеко от Барселоны. И тоже самое - после 30% предоплаты они высылают бронь. Мне просто договор пока не нужен был - так как финскую делаем, а вот бронь они сами присылают.
Скажите, интернет уже обсудили? :)
Кто как планирует на связь выходить? Если кто-то мало ли планирует покупать интернет- модем,я готова у вас его потом купить( мы едем в сентябре). Мне нужен будет интернет каждый день, ломаю голову, что бы придумать
Ягода-Каринка
25.03.2011, 09:03
:031: Неоднократно. Попробуйте поиском в теме.:flower:
Любовница
25.03.2011, 12:00
А если мы летим из Хельсинки в Малагу, то надо подтверждать свое материальное положение?
*Радость*
25.03.2011, 12:14
Многоопытные путешественники, подскажите!!!!
Есть ли возможность в Салоу кататься на роликах???? Если да, то где? Может и прокат есть?!
Заранее спасибо :flower::flower::flower:
Там вроде плитка везде.
Я на каблуках не смогла ходить.
*Радость*
25.03.2011, 12:18
Мы вообще-то тоже сначала контракт подписывали,потому как не рисковали в никуда деньги отправлять.:008: И вроде все к этому с пониманием относились:)
Только такая практика и считается правильной. Предоплата и ее размеры должны быть описаны в договоре. Любой договор - это намерения. В их обеспечение и направляется предоплата.
А вообще, либо на доверии, либо по юридически правильному пути
KaRiNuSiK
25.03.2011, 12:44
Кто нибудь знает сколько такси стоит из Лапинеды до аэропорта Барселоны???
Только такая практика и считается правильной. Предоплата и ее размеры должны быть описаны в договоре. Любой договор - это намерения. В их обеспечение и направляется предоплата.
Вы, конечно, правы.
Но я так поняла, что для того, чтобы выставить апартаменты на сайте для аренды, администрация сайта тоже проверяет документы. Я, например, когда искала апартаменты, писала на разные сайты, и вот с сайта homeaway мне приходит письмо примерно такого содержания "Уважаемая Ирина, приносим Вам свои извинения. Вы написали запрос хозяину апартаментов ***, но он не отвечает. Мы сами не можем выйти с ним на связь месяц. Мы делаем всё возможное, чтоб связаться с ним. Он понесёт соответствующее наказание за свои действия :001:" и т.д. и ещё куча извинений, прислали кучу вариантов по моим параметрам поиска и до сих пор шлют всякие предложения.
Я считаю, что можно/нужно проверять хозяев по мере возможности и в рамках приличия, но подозревать в каждом "кидалово" тоже не стоит. ИМХО.
Moon dust
25.03.2011, 13:26
Девочки, а такой вопрос. Мне надо забронировать авто, но нет кредитки (только дебетовая) и сделать не получиться, потому что не работаю. Может кто-нибудь знает выход из положения как сделать эту самую карту или арендная контора в которой карта не нужна
Да,лучше везде протиснуться первыми. (Муж постеснялся-и опоздал.Покупал потом билеты на свои:015: По правилам-если самолет приземлился вовремя и ты не успел за эти 50 минут пройти все формальности-это уже твои проблемы.Вот если самолет будет опаздывать-Вас на выходе встретят,проводят и т.п.) Представители могут стоять у входа,а могут и не стоять-в любом случае там много стоек информации с Люфтами.Или ищите по бейджикам "Tranzit" или как-то так. На табло будет написан ваш выход.Ориентируйтесь именно на табло,а не на то,что написано в Вашем билете,т.к. ситуация меняется) Там сориентируйтесь.Из самолета там практически везде рукав к выходу.
.:008:
Прошу прощения, мучаю расспросами, а прилетаем мы на тот же уровень, что и отправляемся дальше или это разные этажи, мимо паспортного контроля можно случайно мимо пробежать, или точно в него упремся. У меня прямо перед глазами картинка из фильма "Один дома", представляю нас галопом несущимися по аэропорту:))
И если не секрет, во что обойдуться билеты если не успеем(можно в личку)
Иришечка
25.03.2011, 14:00
Только такая практика и считается правильной.:)) да ладно:)) у каждого свои правила и они имеют право их диктовать:004:
Белка Джесс
25.03.2011, 15:04
Прошу прощения, мучаю расспросами, а прилетаем мы на тот же уровень, что и отправляемся дальше или это разные этажи, мимо паспортного контроля можно случайно мимо пробежать, или точно в него упремся. У меня прямо перед глазами картинка из фильма "Один дома", представляю нас галопом несущимися по аэропорту:))
И если не секрет, во что обойдуться билеты если не успеем(можно в личку)
Да не переживайте так! Мы вообще первый раз в такую ситуацию попали,до этого пересадки и по 40 минут были,все нормально успевали.Я Вас напугала только к тому,чтобы в случае чего не проявляли излишней тактичности по отношению к очередям;) Куда прилетаете и откуда отправляетесь-это Вам вряд ли кто скажет,но на билетах(в посадочных талонах) у Вас все будет указано.Можете заранее по Инету посмотреть план аэропорта.Если не получится-там все-равно не заблудитесь! Главное,во Франкфурте сразу проверьте по табло свой вылет (в смысле гейт)!!! Мимо паспортного просто так не пробежите по-любому:)) А по поводу билетов сейчас не могу сказать точно,давно дело было.Но проблема была еще в том,что просто не было нужных рейсов-до Мадрида или Барселоны можно было улететь,а вот там засада,только до утра ждать.Так что летел муж до Мадрида,а там,спасибо Сергею:flower::flower::flower: ,мы его встретили.
СПасибо, девочки - учту....обычно очень спешу....и не задумываюсь куда там и что :005:
ну надеюсь многие умеют скопировать и в строку поиска вставить ;):065:
ого!!!!
Это всё - человеческий фактор :)
Всегда знала, что компьютеры - живые существа!https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8!!!!!
Удалось:support::support::support:
Ира, спасибо, больше не буду мучиться с переносами.
А теперь выделим:https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Alo8xn7UOhyfdDlxOHNMdzZSYzEtU2tpcGxJSWZlR 3c&hl=ru#gid=8
( вот и ответ :) )
О...девочки, ну отлично, что мы все методом тыка эксперимента, как всегда смогли справиться и с этой проблемой ;):flower::flower::flower::080::080::080:
Кошка_ру
25.03.2011, 16:21
Вы, конечно, правы.
Но я так поняла, что для того, чтобы выставить апартаменты на сайте для аренды, администрация сайта тоже проверяет документы. Я, например, когда искала апартаменты, писала на разные сайты, и вот с сайта homeaway мне приходит письмо примерно такого содержания "Уважаемая Ирина, приносим Вам свои извинения. Вы написали запрос хозяину апартаментов ***, но он не отвечает. Мы сами не можем выйти с ним на связь месяц. Мы делаем всё возможное, чтоб связаться с ним. Он понесёт соответствующее наказание за свои действия :001:" и т.д. и ещё куча извинений, прислали кучу вариантов по моим параметрам поиска и до сих пор шлют всякие предложения.
Я считаю, что можно/нужно проверять хозяев по мере возможности и в рамках приличия, но подозревать в каждом "кидалово" тоже не стоит. ИМХО.
:)) да ладно:)) у каждого свои правила и они имеют право их диктовать:004:
согласна, что или на доверии, или юридически правильно, но тут была небольшая обида с моей стороны, а испанец видимо искал повод что бы отказать(
Иришечка
25.03.2011, 16:31
согласна, что или на доверии, или юридически правильно, но тут была небольшая обида с моей стороны, а испанец видимо искал повод что бы отказать(
А Вы махните рукой и скажите...известные слова :))
Значит не Ваше было...найдете еще лучше :flower:
Ягода-Каринка
25.03.2011, 16:41
Полностью поддерживаю предыдущего оратора!:ded::))
Нашли из-за чего нервы себе 3 дня трепать.
Кто как планирует на связь выходить? Если кто-то мало ли планирует покупать интернет- модем,я готова у вас его потом купить( мы едем в сентябре). Мне нужен будет интернет каждый день, ломаю голову, что бы придумать
А у меня там наш русский работал.В Связном купили, который для всех сим-карт подходит. А в Испании покупали только симку :support:
Иришечка
25.03.2011, 16:49
А у меня там наш русский работал.В Связном купили, который для всех сим-карт подходит. А в Испании покупали только симку :support:
Осталось только найти симку и задача...эта непростая....:065:
Девочки, а такой вопрос. Мне надо забронировать авто, но нет кредитки (только дебетовая) и сделать не получиться, потому что не работаю. Может кто-нибудь знает выход из положения как сделать эту самую карту или арендная контора в которой карта не нужна
Попробуйте эти конторы, мы их тоже рассматривали с дебетовой визой (вроде по ним нормальные отзывы)
https://www.economycarrentals.com
http://www.easycar.com
https://www.arguscarhire.com
Еще посмотрите советы на форуме Винского, если не лень читать
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=68&t=50122&start=1360
А если мы летим из Хельсинки в Малагу, то надо подтверждать свое материальное положение? если Вы - гражданка России и будете подавать на испанскую визу в России, то конечно НАДО! это ни как не зависит откуда Вы полетите ;)
Кто нибудь знает сколько такси стоит из Лапинеды до аэропорта Барселоны??? я не знаю, но вроде Сергей говорил, что такси стоит 1 с чем-то евро за 1 км :005:, если не так....он меня поправит, когда появится тут....
Значит не Ваше было...найдете еще лучше :flower:+10000000
Нашли из-за чего нервы себе 3 дня трепать. +10000000000000
dyshe4ka
25.03.2011, 17:30
летим Air Finland
Привет! мы тоже обратно 22 июля летим Air Finland и отдыхать в Кальпе будем;)
dyshe4ka
25.03.2011, 17:36
Кто нибудь знает сколько такси стоит из Лапинеды до аэропорта Барселоны???
на счёт Ла Пинеды не знаю, но до Бланеса мы за 120 евро из Барселоны доехали..обратно за 80, нашли в русской газете объявления от местных русск. водил о перевозке пассажиров, созвонились ..
dyshe4ka
25.03.2011, 17:43
Ирина Ostrov, не получается у меня в табличку заполниться:(..вроде с таблицами работать умею, неск. раз пыталась, но строки убегают как-то..
KaRiNuSiK
25.03.2011, 17:45
Спасибо!
Девочки, а кто какими визами едет? Многократный финский шенген кто-нибудь использует?
Если обсуждали - тыкните меня, пожалуйста, носом, не могу найти.
Кошка_ру
25.03.2011, 18:17
Нашли из-за чего нервы себе 3 дня трепать.
если Вы - гражданка России и будете подавать на испанскую визу в России, то конечно НАДО! это ни как не зависит откуда Вы полетите ;)
я не знаю, но вроде Сергей говорил, что такси стоит 1 с чем-то евро за 1 км :005:, если не так....он меня поправит, когда появится тут....
+10000000
+10000000000000
послушала вас)) сказала - махнула - и нашла суперский вариант))):080:дом на самом берегу, выход на пляж))))
Ягода-Каринка
25.03.2011, 18:32
послушала вас)) сказала - махнула - и нашла суперский вариант))):080:дом на самом берегу, выход на пляж))))
Ну вот!!!:flower: Рада за Вас:support:
dyshe4ka
25.03.2011, 18:35
Девочки, а кто какими визами едет? Многократный финский шенген кто-нибудь использует?
Мы едем по финскому..
Настасья
25.03.2011, 18:35
Девочки, добрый день!:flower:
Подскажите пожалуйста куда лучше с детьми на Майорку или в Салоу?
И порекомендуйте отели 3-4* с питанием ALL или FB!:091:
Понимаю, что такие вопросы наверняка уже стописят раз задавали, но честно искала- не нашла.:(
В Салоу очень привлекает Порт Авентура и Барселону охота посмотреть.:love:
А на Майорке вроде природа и пляжи более красивые, но есть ли там чего посмотреть? Чем детей развлечь?:016:
И у кого лучше всего покупать Испанию?
А может дешевле самим на Букинге забронировать?
Мозг мой уже ничего не соображает.:005:
Спасибо всем за ответы заранее!!!:flower::flower::flower:
Мы собираемся с финским шенгеном - сейчас будем делать годовую. Просто мы в финку ездим чаще, чем куда-либо. Да и перед Испанией мы едем в Данию - неохота много виз сейчас делать. Тему тут тоже не видела.
Кошка_ру
25.03.2011, 18:40
а расскажите, плиз, про место Маiami Playa, кто-нибудь там был?
Ягода-Каринка
25.03.2011, 18:42
Понимаю, что такие вопросы наверняка уже стописят раз задавали, но честно искала- не нашла.:(
Боюсь, что разочарую Вас, но и не найдёте...
У нас в отели почти никто не ездит... Все по частникам больше - виллы, апартаменты...:))
Кошка_ру
25.03.2011, 18:44
А на Майорке вроде природа и пляжи более красивые, но есть ли там чего посмотреть? Чем детей развлечь?:016:
Спасибо всем за ответы заранее!!!:flower::flower::flower:
посмотрите на букинге, разница с турфирмой составила 20000 (отель был 3* с завтраками, номер студио с кухней в Салоу)
Настасья
25.03.2011, 18:48
Боюсь, что разочарую Вас, но и не найдёте...
У нас в отели почти никто не ездит... Все по частникам больше - виллы, апартаменты...:))
Вилла у меня будет на Кипре месяц, а в августе хочу ОТДОХНУТЬ:091:, в смысле не готовить вообще:))
А по местности сориентируете? Что лучше Майорка или Салоу? (понятно, что каждому свое- но хотя бы приблизительно):flower:
посмотрите на букинге, разница с турфирмой составила 20000 (отель был 3* с завтраками, номер студио с кухней в Салоу)
Спасибо! Посмотрю!:flower:
Правда там что-то мало отелей осталось. Или я криворукая какая-то:065:
Ну вот и замечательно! Мои поздравления!!! :flower:
а расскажите, плиз, про место Маiami Playa, кто-нибудь там был?
Мы туды едем!!! :support:
Ни разу раньше не были, информации немного, изучаю инет... :065:
Мы поедем по финскому мультику. В Финляндию ездим раза 3-4 в год дня на 3-7. В Испании будем 24 дня, вряд ли столько Финляндии наберём... Хоть и говорят, что сейчас важно не количество дней, а количество въездов, всё равно буду переживать при новой подаче на финский мульт :005: Ах да, мы же ещё в Германию собираемся... :065:
granat_ka
25.03.2011, 19:04
Ура, ура :support: Очень за Вас рада, сама уже начала Вам вариантики искать :008:
granat_ka
25.03.2011, 19:04
Мы будем испанский делать...С финским что-то рисковать не хочеЦЦа
granat_ka
25.03.2011, 19:06
Девочки, мальчики у меня вот какой вопрос назрел - во всех ли ресторанах есть меню на аглицком или нужно запастись испанским словарем?
Ягода-Каринка
25.03.2011, 19:10
Девочки, мальчики у меня вот какой вопрос назрел - во всех ли ресторанах есть меню на аглицком или нужно запастись испанским словарем?
В туристических зонах - в основном во всех, но какие-то элементарные познания в испанском точно лишними не будут.;)
Кошка_ру
25.03.2011, 19:10
Вилла у меня будет на Кипре месяц, а в августе хочу ОТДОХНУТЬ:091:, в смысле не готовить вообще:))
А по местности сориентируете? Что лучше Майорка или Салоу? (понятно, что каждому свое- но хотя бы приблизительно):flower:
Спасибо! Посмотрю!:flower:
Правда там что-то мало отелей осталось. Или я криворукая какая-то:065:
я смотрела недели 2 назад, предложений было очееень много
Ну вот и замечательно! Мои поздравления!!! :flower:
Мы туды едем!!! :support:
Ни разу раньше не были, информации немного, изучаю инет... :065:
будем вместе искать инфу);)
Ура, ура :support: Очень за Вас рада, сама уже начала Вам вариантики искать :008:
))) спасибо, так приятно, когда переживают совсем незнакомые люди):008: :flower::flower::flower:
у нас тоже будет вилла на Кипре, и в Испании мы сняли аппартаменты,но ни тм, ни там готовить особо не планируем;)( ну разве что каши по утрам варить, да рыбку иногда арить- люблю я это дело :) )
в августе сезон отпусков у испанцев, возможно по этйо причине некоторые отели уже распроданы.
Если выбирать между Коста_Дорада и Майоркой,я бы выбрала Майорку. Но я
а) был в Барелоне много раз
б) парки развлечений меня не итересуют как класс :)тем более в августе:001:
Белка Джесс
25.03.2011, 19:51
Во-о-о-от! Поздравляю!:flower::flower::flower:
Ну не поймите превратно-тут правда почти все в апарты едут.Пробовали смотреть в соседних топах про Майорку и Барселону?Там много инфы было.
Согласна с Кариной-простенький разговорник не помешает. А то ни мохито,ни сангрию не заказать,не зная правильного произношения:))
Настасья
25.03.2011, 19:54
Спасибо, девушки!
Пошла искать:)
Осталось только найти симку и задача...эта непростая....:065:
да, симку мне очень важно найти,без интернета мне, как ыяснилось, нет смысла ехать
Хоть бронирование отменяй
dyshe4ka
25.03.2011, 20:05
На Майорке есть Marinaland (c морскими животн. и птицами, там же проходят шоу дельфинов и попугаев), Пальма Аквариум (океанариум), неск. так называемых зоопарков, понравилась старинная усадьба вроде Са Гранха называется, аквапарк есть, но мы так и не доехали до него.. отдыхали в Алькудии там очень много аттракционов и батутов для мелких деток было и вообще, вы правы, виды там и правда красивые, приятно просто на машине проехаться..но дороги вдоль побережья:001: серпантин сплошной!
Иришечка
25.03.2011, 20:37
да, симку мне очень важно найти,без интернета мне, как ыяснилось, нет смысла ехать
Хоть бронирование отменяй
Мы только с модемом купили.
svetanew
25.03.2011, 21:07
летим Air Finland
Ура! Мы тоже в Кальпе в ваши даты (с 1 по 30 июля) :support:. А вы где примерно? Мы недалеко от Меркадоны (на берегу справа от утеса, если смотреть на него).
Мы можем его вам продать потом. Приедем в августе :).
Девочки, купальниками запасаетесь уже ;)? Кому нужен новый 38Е :001::008: стучитесь...
Настасья
25.03.2011, 21:14
у нас тоже будет вилла на Кипре, и в Испании мы сняли аппартаменты,но ни тм, ни там готовить особо не планируем;)( ну разве что каши по утрам варить, да рыбку иногда арить- люблю я это дело :) )
в августе сезон отпусков у испанцев, возможно по этйо причине некоторые отели уже распроданы.
Если выбирать между Коста_Дорада и Майоркой,я бы выбрала Майорку. Но я
а) был в Барелоне много раз
б) парки развлечений меня не итересуют как класс :)тем более в августе:001:
Скажите пожалуйста, а как по ценам- Испания дороже Кипра? (мы на след. год хотим на месяц в Испанию махнуть,на июнь). Например, вилла на Кипре у нас вышла 120 т в месяц. На 8 человек рассчитан дом.
Настасья
25.03.2011, 21:15
На Майорке есть Marinaland (c морскими животн. и птицами, там же проходят шоу дельфинов и попугаев), Пальма Аквариум (океанариум), неск. так называемых зоопарков, понравилась старинная усадьба вроде Са Гранха называется, аквапарк есть, но мы так и не доехали до него.. отдыхали в Алькудии там очень много аттракционов и батутов для мелких деток было и вообще, вы правы, виды там и правда красивые, приятно просто на машине проехаться..но дороги вдоль побережья:001: серпантин сплошной!
Спасибо!
dyshe4ka
25.03.2011, 21:31
[QUOTE=svetanew;58736895]Ура! Мы тоже в Кальпе в ваши даты (с 1 по 30 июля) :support:. А вы где примерно? Мы недалеко от Меркадоны (на берегу справа от утеса, если смотреть на него).[QUOTE]
Я ещё списываюсь с неск. хозяевами, определяюсь так сказать, поэтому не знаю пока:005:
Иришечка
25.03.2011, 21:37
Девочки, купальниками запасаетесь уже ;)? Кому нужен новый 38Е :001::008: стучитесь...
Да давно уже все куплено :))
Ягода-Каринка
25.03.2011, 21:45
Кому нужен новый 38Е
:010::love: Мне в нём носить нечего...:008:
будем вместе искать инфу);)
Давайте! :) Только я в табличке посмотрела, Вы вроде не в Miami Playa едете? Или я чегой-то не понимаю? Или Вы не для себя? :016:
Ура! Мы тоже в Кальпе в ваши даты (с 1 по 30 июля) :support:. А вы где примерно? Мы недалеко от Меркадоны (на берегу справа от утеса, если смотреть на него).
Мы можем его вам продать потом. Приедем в августе :).
dyshe4ka, а туда когда?
вы где отдыхать будете?
мы тоже справа будем в этом году, в прошлом иногда приезжали на левый берег, а так у нас был "свой пляж" недалеко от кальпа, снимали виллу, в этом году решили в "город";)
Кошка_ру
25.03.2011, 22:39
Давайте! :) Только я в табличке посмотрела, Вы вроде не в Miami Playa едете? Или я чегой-то не понимаю? Или Вы не для себя? :016:
не для себя) сама еду в Коста Асаар) знакомым искала апарты, теперь нагрузили поиском интересностей)
не для себя) сама еду в Коста Асаар) знакомым искала апарты, теперь нагрузили поиском интересностей)
Ну Вы молоток!!! И жильё знакомым нашли, а теперь и культурную программу составляете! :flower: Повезло Вашим знакомым!
Про Миами Плая знаю, например, что от Барселоны ехать часа полтора на поезде. Парк Авентура минут 15-20 на поезде, на автобусе чуть побольше. Ж/д станция недалеко, супермаркет есть нормальный, есть маленькие магазинчики, работает рынок по субботам. Сам городок (деревенька :073: ) небольшой, тихий. Пляж хороший, широкий, вход в воду постепенный. Красиво :love:
Ну, вот как-то так... Если что-то конкретно интересует, попробую ответить, если уже изучила этот вопрос :)
granat_ka
25.03.2011, 23:21
В туристических зонах - в основном во всех, но какие-то элементарные познания в испанском точно лишними не будут.;)
Согласна с Кариной-простенький разговорник не помешает. А то ни мохито,ни сангрию не заказать,не зная правильного произношения:))
Ага, поняла мерси :flower: Пора значит в книжный, тем более еще путеводителей купить надобно
granat_ka
25.03.2011, 23:22
:046: где бы взять Е, чтоб в этот куп засунуть :))
Уже 2 куплено, третий заказан, хочу еще "гламурный" купить, жду когда закупь будет :love:
ой а поделитесь инфой я тоже ищу дом не берегу и тоже хочу суперский:)) но что то пока не найду, хотела в Салоу но уже и в майями плвйя готова, вы там нашли?
Белка Джесс
26.03.2011, 00:30
Да давно уже все куплено :))
Не,еще не все куплено! Я в закупку вписалась-жду 5 купов:004:,надеюсь,хоть один подойдет:))
Anga1528
26.03.2011, 00:40
Добрый вечер! А расскажите что-н о Коста де Вален и Коста дель Асаар? Там есть неплохие варианты и по сути, и по цене)) И как туда от барселоны (ну или в принципе - из спб) добраться?
Пасибки!!
медвежата
26.03.2011, 01:22
Девочки, нужен коллективный разум)
Нашла аппарты в Сан Педро (Андалуссия). Все понравилось, и цена, и сами аппарты.
Списываюсь с агентом из агенства Crystal shore Propeties (у них сайт с адресом, телефоном, агенство встречается в интернете часто на поисковиках жилья). Агент некая русская Наталья. Прислала контракт, в условиях мне все понятно. Только сказала что контракт будет заключен с неким агенством Pala property Investment S.L. в лице другого агента (это не она). Смущает что при поиске в интернете об этом агенстве ни слова не смогла найти. Хотя адрес агенства в контракте указан.
Вопрос: как бы "пробить", есть ли вообще это агенство, или главное чтоб банковские реквизиты на перечисление денег были этого агенства (она просит 100% оплату вперед).
Нет больше моих женский сил на все это! Англичанка, Элисон, отожгла! Попросила у нее документы на испанскую визу, пишет ответ что у нее все документы в Испании, а она сама в Англии. и только I am sorry через каждое слово... я пишу хорошо тогда контракт и скан паспорта, а ноту симпл мы сами запросим через консульство и оплатим полностью апарты до приезда.... в ответ она мне пишет чтобы я ей больше не писала или она будет вынужденна передать эти письма адвокату! что за неадекватщина!
Пошла я опять по сайтам лазать, в поисках адекватных владельцев!!!
granat_ka
26.03.2011, 02:06
Нет больше моих женский сил на все это! Англичанка, Элисон, отожгла! Попросила у нее документы на испанскую визу, пишет ответ что у нее все документы в Испании, а она сама в Англии. и только I am sorry через каждое слово... я пишу хорошо тогда контракт и скан паспорта, а ноту симпл мы сами запросим через консульство и оплатим полностью апарты до приезда.... в ответ она мне пишет чтобы я ей больше не писала или она будет вынужденна передать эти письма адвокату! что за неадекватщина!
:010: Жесть, что за хозяева такие пошли :wife: Вы ж у неё не ключи от квартиры попросили....
Ягода-Каринка
26.03.2011, 02:13
:010::010::010:
Где Вы таких хозяев-то находите..?:005:
:010::010::010:
Где Вы таких хозяев-то находите..?:005:
да все там же http://www.holiday-rentals.co.uk/
Ягода-Каринка
26.03.2011, 02:44
да все там же http://www.holiday-rentals.co.uk/
А стукнуть на тнеё на сайт? Там же отслеживают:073: Пусть она проблем поимеет.:))
Ирина Ostrov, не получается у меня в табличку заполниться:(..вроде с таблицами работать умею, неск. раз пыталась, но строки убегают как-то..
так Вы не вставляйте строчки ни куда в середину....впишите себя в самом конце :support:, я потом сортировку сделаю и вы будете стоять ровно там, где по дате отъезда в Испанию и должны стоять ;))))) будьте осторожны, там дурацкая какая-то система работы с табличкой этой, можно случайно удалить строку с чьей-то информацией :005:
Спасибо всем за ответы заранее!!!:flower::flower::flower: Советую Вам обратиться с этими вопросами в раздел " Едем в отпуск", там как раз народ обсуждает отели и турфирмы, например вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3687240 :flower:
тут мы все едем сами, организовываем все сами и снимаем аппарты, поэтому по отелям все равно ни кто толком подсказать не сможет ;)
Если обсуждали - тыкните меня, пожалуйста, носом, не могу найти. мыэто конечно обсуждали 150 тысяч раз....просто по ходу беседы, конкретно куда-то ткнуть наверное не получится, напишу так, кто часто ездит в Финляндию и едет в испанию не больше, чем на 20-30 дней, то естессно делает финский шенген и не париться, остальные (кто на все лето в Испанию или в Финляндию практически не ездят) - делают испанский шенген! :ded: Мы например по финскому ездим....т.к. мы не надолго в Испанию...на 21 день всего, так что в Финляндию откатываем спокойно и по въездам и по дням :004:
:010::love: Мне в нём носить нечего...:008: :046::046::046: и мне...нечего ;):)), а в объеме мне он не налезет :065:
Пошла я опять по сайтам лазать, в поисках адекватных владельцев!!! хо уж эти англичане :010::010::010::005:
А стукнуть на тнеё на сайт? Там же отслеживают Пусть она проблем поимеет.:)) +100000000000;)
Кошка_ру
26.03.2011, 11:18
Ну Вы молоток!!! И жильё знакомым нашли, а теперь и культурную программу составляете! :flower: Повезло Вашим знакомым!
Про Миами Плая знаю, например, что от Барселоны ехать часа полтора на поезде. Парк Авентура минут 15-20 на поезде, на автобусе чуть побольше. Ж/д станция недалеко, супермаркет есть нормальный, есть маленькие магазинчики, работает рынок по субботам. Сам городок (деревенька :073: ) небольшой, тихий. Пляж хороший, широкий, вход в воду постепенный. Красиво :love:
Ну, вот как-то так... Если что-то конкретно интересует, попробую ответить, если уже изучила этот вопрос :)
да, я такая))) и себя отдохну, и знакомых вывезу) они машину берут на все время отпуска, уже забронировала, на три недели форд фокус 550 евро (было бы 450, но брать будут позно вечером, а сдавать в 6 утра, тч пришлось им доплатить за внеурочную работу)
ой а поделитесь инфой я тоже ищу дом не берегу и тоже хочу суперский:)) но что то пока не найду, хотела в Салоу но уже и в майями плвйя готова, вы там нашли?
да, в Майами плайя) вариант очень хороший, с кондеем, садиком, барбекью) до магазов около 1 км, но в шаговой доступности 2 ресторанчика) пляж прямо около дома, песчаный :love:) занят пока с 29.06 до 21.07, если вам не в эти даты, могу поделиться контактами))))
вот млин, противные англичане( у нас точь в точь такая же ситуация с англичанином произошла((( пока просила контракт все было в порядке, а как дело дошло до копии его паспорта и Нота Симпле, начал безобразно хамить, что типа мы его кинуть хотим тыды( только я не поняла какой стороной для него это опасно? :009:до сих пор в недоумении( а потом еще и испанец кинул(((( слава Богу нашла вариант :080:
да, я такая))) и себя отдохну, и знакомых вывезу) они машину берут на все время отпуска, уже забронировала, на три недели форд фокус 550 евро (было бы 450, но брать будут позно вечером, а сдавать в 6 утра, тч пришлось им доплатить за внеурочную работу)
А поделитесь, плиз, контактами аренды машин. Уж больно цены гуманные.
:flower:
Кошка_ру
26.03.2011, 14:33
А поделитесь, плиз, контактами аренды машин. Уж больно цены гуманные.
:flower:
http://www.111economycarrentals111.com
dyshe4ka
26.03.2011, 16:35
dyshe4ka, а туда когда?
вы где отдыхать будете?
мы тоже справа будем в этом году, в прошлом иногда приезжали на левый берег, а так у нас был "свой пляж" недалеко от кальпа, снимали виллу, в этом году решили в "город";)
туда мы 27 мая летим:) где отдыхать точно ещё не скажу, выбираю из неск.вариантов..а пляжи на левом и правом берегу отличаются, вам какой больше понравился?
и виллу в каком месте снимали? я вас "помучаю" немного вопросами если что, можно..?:008:
http://www.111economycarrentals111.com
:flower:Спасибо!!!! :flower:
dyshe4ka
26.03.2011, 16:44
так Вы не вставляйте строчки ни куда в середину....впишите себя в самом конце :support:, я потом сортировку сделаю и вы будете стоять ровно там, где по дате отъезда в Испанию и должны стоять ;))))) будьте осторожны, там дурацкая какая-то система работы с табличкой этой, можно случайно удалить строку с чьей-то информацией :005:
вообщем-то я и пыталась себя в конец вписать, но побоялась как раз того о чём вы пишите..ну да ладно, попробую ещё раз
вообщем-то я и пыталась себя в конец вписать, но побоялась как раз того о чём вы пишите..ну да ладно, попробую ещё раз
ну просто ставите курсор на ячейку и вводите буквы ;), потом в следующую ячейку и т.д.
Интересно, а европейцы ( не испанцы) арендуют жилье в Испании, тоже просят договор и тд?
Или только мы? :008:
Если нужна виза в Испанию ,то Испанское посольство требует доказательство резервирования жилья ,ну что то типа договора ,и все. Если не нужна ,мы не разу договор не подписывали.
Всем привет!!!
Интересно, а европейцы ( не испанцы) арендуют жилье в Испании, тоже просят договор и тд?
Или только мы? :008:
Подозреваю,что только мы:),правда я за все поездки ни разу не просила,только просила прислать подтверждение предоплаты,они пишут,да,мы деньки от Вас получили и всё:))
Как правило,если до приезда переводили всю сумму,то нам присылали в конце подобие договора,с адресом,с суммой оплаты,с тел для связи и другими подробностями!
Девушки и Сергей! Помогите, пожалуйста, потеряла ссылку на отчет с поездкой в замечательное место с выветреными камнями или песком! Хоть убей, не помню, кто из вас, уважаемые форумчанки, туда ездил. И можно по подробнее об этом местечке?
Так-с, я все же не растеряша, ссылки на отчет нашла. Теперь расскажите подробнее как туда доехать, конечно же у нас будет машина! И сколько по времени это занимает от Гуардамара? :flower:
туда мы 27 мая летим:) где отдыхать точно ещё не скажу, выбираю из неск.вариантов..а пляжи на левом и правом берегу отличаются, вам какой больше понравился?
и виллу в каком месте снимали? я вас "помучаю" немного вопросами если что, можно..?:008:
здорово!!!
рассказываю- виллу снимали в 5 минутах езды на машине от кальпа , назывался пляж LA FUSTERA, был обалденный пляж в нескольних минутах от виллы, народу мало, песок, бар, в общем было удобно, потом завезли песок новый ( в конце прибывания) и море было грязное, пока песок не осел.. и мы ездили в кальп, там обалденный пляж, но очень много людей- было не очень комфортно после нашего. справа пляж не расматривала особо, т.к. гуляли и загорали в основном около порта ( слева). сейчас взяли справа, вроде как там пляж лучше для мальньких детей, т.к. не глубоко сразу ( слева не очень удобно для малышей)
да и хороших аппартаментов слева уже не нашла.. то без ТВ, то еще что..
Доброго вечера всем!:flower: Девочки помогите :091:, признаюсь честно, прочитал весь топ :)), но не нашел ответа на вопрос: принимает ли испанское Консульство договор аренды на русском языке? Спасибо:flower:
Так-с, я все же не растеряша, ссылки на отчет нашла. Теперь расскажите подробнее как туда доехать, конечно же у нас будет машина! И сколько по времени это занимает от Гуардамара? :flower:
Виолетта, по 332 прямо на юг!))) Неужели Вы до сих пор не подружились с http://www.guiarepsol.com/es_es/home/ - там можно увлекательно путешествовать, не выходя из дома!)))
Ягода-Каринка
26.03.2011, 23:00
Доброго вечера всем!:flower: Девочки помогите :091:, признаюсь честно, прочитал весь топ :)), но не нашел ответа на вопрос: принимает ли испанское Консульство договор аренды на русском языке? Спасибо:flower:
Серёж, думаю, что принимает. Строгих требований к языку контракта не нашла. Про анкету - чётко указано - англ. или исп., а вот контракт - просто подписанный обеими сторонами.
Серёж, думаю, что принимает. Строгих требований к языку контракта не нашла. Про анкету - чётко указано - англ. или исп., а вот контракт - просто подписанный обеими сторонами.
Спасибо, Карина!:flower: А это правда, что...:008:
Ягода-Каринка
26.03.2011, 23:18
Спасибо, Карина!:flower: А это правда, что...:008:
:031::0097:
NataNica
27.03.2011, 00:03
Вот и мы собрались в Испанию. Вчера забронировали билеты RA, Тампере-Аликанте. Поедем с 21 августа по 14 сентября, 2 бабушки, 2 мамы, 2 ребенка (девчонки 3 и 4 лет). Сейчас активно занимаемся составлением культурной программы, уже забронировали билеты Аликанте-Мадрид-Аликанте, полетим с подругой одним днем, туда в 7 утра обратно в 23, а бабушки с девчонками будут тусить. Еще хотим слетать на 2 дня в Барселону, так же утром туда, а вечером на след.день обратно (что-то сегодня не забронировать билеты было).
catalina II
27.03.2011, 00:10
Виолетта, по 332 прямо на юг!))) Неужели Вы до сих пор не подружились с http://www.guiarepsol.com/es_es/home/ - там можно увлекательно путешествовать, не выходя из дома!)))
По 332 даже я очумела от "кругов".
В результате, до Картахены ехали по какому-то автобану....
Да, и до Пуэрто де Масаррон можно, по-моему, по бану доехать.
Но какая красивая 322 от Картахены до Масаррона:love:
Не-а, Сереж, не подружилась еще :) Хотя уже заглядывала :)
По 332 даже я очумела от "кругов".
В результате, до Картахены ехали по какому-то автобану....
Да, и до Пуэрто де Масаррон можно, по-моему, по бану доехать.
Но какая красивая 322 от Картахены до Масаррона:love:
Выши фотки оооочень меня зацепили, вот теперь прям загорелась этим местом. Автобан до Картахены платный?
У нас такая же фигня!!!! Тоже англичанка, которая прсто исчезла после того, как мы договор и ноту симпле попросили.. Только при этом мы уже отправии депозит:( все настроение испорчено:005: даже не знаю.0, что дальше делать.......:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.