Вход

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

DonnaOlga
27.05.2011, 23:48
Помощи прошу по поводу Мундомара - потеряла инфу по поводу скидок!!! Не подскажите есть там в ближайшее время акции!!!:009::009::009:

Ostrov
27.05.2011, 23:52
я сегодня получила визы:support::support::support::support::support:: 080::080::080::080::080:
мне финские не анулировали,как обещали,а просто выдали с даты,с которой заканчиваются финские -на полгода на 90 дней

спасибо всем кто мне советовал и не дал впасть в панику:)):091::091::091::flower::flower::flower: Марина, поздравляем!!!! :flower::flower::flower:

Спасибо про рекомендации по Терре :-**.. будем караулить браслеты :)). А до скольких парк работает не помните? И вы все-таки по инету бронировали или на месте? да на месте берите, зачем сейчас...у них и скидок-то похоже нет через инет.....:005: работает вроде до 22-00, а на сайте нет инфы?

У меня вопрос, возможно где-то отвечали, но пока не нашла... На финской границе правду говорить, что в Испанию летим, или врать? конечно только правду! :ded::ded::ded:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оператора связи, если номер +34 665 ххх ххх. Спасибо! Лебара вроде ;)

В Карефуре есть отдел то ли ТелефонХауз, то ли ФонХауз - там представлены все телефонные фирмы со всеми тарифами. Такие телефоны есть у всех фирм, и они не дружат с другими (например - мы взяли Водафон, соответственно только с симками Водафона).
Вода в Ла Мате (были 3 дня назад) была холодная до состояния "не войти" и местная женщина сказала, что в отличие от предыдущих лет, вода холоднее чем обычно.
Но буквально через 15 минут езды в сторону Гуардемара - уже с удовольствием купались. Я думаю - это временно!!!
Только что приехали из Ельче. Про РиоСафари - я читала в топе - многие хвалят. Хочу сказать мое (сугубо личное) мнение - просто жалка денежек - по "ассортименту" зверей оч. напоминает зоопарк в Питере только с пальмами. Воняет, грязно и т.д. Два тигра, слон и куча козлов. Не сравнить с ТерраНатурой.
Эльче - ну до чего же приятное место!!! Заехали сразу в Туристик-центр, взяли карту и вперед- воздалось нам за мучения в зоопарке!!!

мы в РиоСафари не были, а Эльче нам тоже очень понравился...симпотный городок!

интресно а как так может быть, что в Ла Мате вода "не войти", а в сторону Гуардамара - купались ?, может там тоже....течения :005:

Ostrov
27.05.2011, 23:57
Помощи прошу по поводу Мундомара - потеряла инфу по поводу скидок!!! Не подскажите есть там в ближайшее время акции!!!:009::009::009: на их сайте активен флайер со скидкой на 5 евро взрослый и 3 евро детский, хотя 2 по цене 1 с 17 до 31 мая тоже висит, но написано Not Assigned .....странно :005:

catalina II
27.05.2011, 23:58
Только что приехали из Ельче. Про РиоСафари - я читала в топе - многие хвалят. Хочу сказать мое (сугубо личное) мнение - просто жалка денежек - по "ассортименту" зверей оч. напоминает зоопарк в Питере только с пальмами. Воняет, грязно и т.д. Два тигра, слон и куча козлов. Не сравнить с ТерраНатурой.
Эльче - ну до чего же приятное место!!! Заехали сразу в Туристик-центр, взяли карту и вперед- воздалось нам за мучения в зоопарке!!!

Вот он, взгляд прагматичного туриста:))
Да это - самый романтичный, уютный, домашний, колоритный зоопарк, из всего, что я видела!.
Нарядности, да, нету:fifa:
Но зато какой укротитель слонихи:love: Просто мужчина мечты.
"Девушку на мосту" пересматривать не нужно, такое выступление:019:
Козы ручные, хрюшки, морские львы душевно выступают.
Про жирафа я вообще молчу....Эта жующая морда, которую можно гладить - без комментариев...

В общем, кому гламур не обязателен, могут получить истинное удовольствие...

ИМХО

Иришечка
27.05.2011, 23:59
Ириша,скидка 5 и 3 евро или стоимость билета?

DonnaOlga
28.05.2011, 00:00
на их сайте активен флайер со скидкой на 5 евро взрослый и 3 евро детский, хотя 2 по цене 1 с 17 до 31 мая тоже висит, но написано Not Assigned .....странно :005:
Пасибки! В ТуристикахЦентрах то же такие скидульки лежат!
А 2 по цене 1 нужно только распечатанный? Я его посеяла!:091:

catalina II
28.05.2011, 00:00
20 июня едем всей семьей в Коста де Ла Лус..в Хуельве:080:, отель нам обошелся по смешным для Испании деньгам,причем с полным пансионом,будем купаться в Атлантическом океане,надеюсь не будет холодным;)

:046:
и ведь модераторам потом ничего будет не доказать....:))

Иришечка
28.05.2011, 00:02
и ведь модераторам потом ничего будет не доказать....:))

:0038:

zanik
28.05.2011, 00:16
:0038:

это то точно:004: мы с мужем тоже сперва поприкалывались прочитав название места "HUELVA" а потом привыкли

вот сайт отеля
http://www.hotelcarabela.com/1_pack_ofertas.php
вроде нормальный...съездим, потом поделюсь впечатлениями;)

Мерека
28.05.2011, 00:19
На сайте Исп.конс.Но вот девочки говорят,что обычную на ребзя заполняли.
По фотке вроде бы ничего страшного не должно быть :) :flower:

Ягода-Каринка
28.05.2011, 00:20
\

это то точно:004: мы с мужем тоже сперва поприкалывались прочитав название места "HUELVA" а потом привыкли
Эта "ХЭ" в испанском не читаецца...:004::))

mam
28.05.2011, 00:33
Всем доброй ночи. Пытаюсь собраться с мыслями и собрать чемодан, летим послезавтра рано утром, из дома выезжаем в пять утра. Голова квадратная....

Ostrov
28.05.2011, 00:33
Ириша,скидка 5 и 3 евро или стоимость билета? скидка только :005:

Пасибки! В ТуристикахЦентрах то же такие скидульки лежат!
А 2 по цене 1 нужно только распечатанный? Я его посеяла!:091: думаю, только распечатанный.....

и ведь модераторам потом ничего будет не доказать....:)) :065::))

Эта "ХЭ" в испанском не читаецца...:004::)):))

Ostrov
28.05.2011, 00:34
Всем доброй ночи. Пытаюсь собраться с мыслями и собрать чемодан, летим послезавтра рано утром, из дома выезжаем в пять утра. Голова квадратная.... утро вечера мудренее :ded:, раз послезавра летите - сегодня дайте голове отдохнуть уже ;)

mam
28.05.2011, 00:50
утро вечера мудренее :ded:, раз послезавра летите - сегодня дайте голове отдохнуть уже ;)

Завтра утром моей голове не дадут детки отдохнуть:))

mon
28.05.2011, 01:00
- приходите в банк, покупаете 1000 евро. получаете на руки справку и тыщу евро. Не отходя от кассы "передумываете". имеете право. например, курс вам не разъяснили или еще что.. или вспомнила что ребенка нечем кормить будет.. неважно. а важно что справку себе оставляете. и так пока не наберется 65*31*2 ( мне озвучили цифру 65 евро в сутки на человека)
а если после выдачи справки вы "передумали" разве банк уже не покупает у вас валюту по курсу покупки?

Либерти
28.05.2011, 01:27
Всем привет!Ну вот и мы в Испании...урааааа!!!!!Долетели нормально...задержек рейса не было......Погода - сказка...27 и потом стало еще жарче.....дети сегодня немного поплескались в море...вода,скажем так прохладная,но к вечеру намного лучше...Ренфе-супер.....мда...нашим поездам расти и расти....и навряд ли когда-нить.....
дети сегодня так умотались,что сами попросились спать(ха-ха-ха)...улеглись и отрубились....:))))))
Очень приятный здесь воздух...пахнет цветами,немного пряностями...мне не надышаться...
Сегодня у берега плавали дельфины....

Тут у нас народ плавает с масками и...не просто развлекается,а...вытаскивает из воды каких=то моллюсков....устриц?....и лопает...Интересно,что они там ловят....?
Клубника в меркадоне 2 евро за кило.....черешня около 3 евро за полкило ..томаты 99 центов,огурцы также...арбузы 0.79 за кг....но чего-то мне арбуз не очень....а вот клубника даже очень:))))

Еще хотела спросить ...а у испанцев есть что-то похожее на сметану? И как это пишется?.....И у них есть молоко...не термообработанное...как у нас,с маленьким сроком хранения? Тоже напишите,пожалуйста,как оно называется....

granat_ka
28.05.2011, 01:37
:080::080::080:Горячий привет всем! Мы еже 5 дней в Испании!!!:004::004:
Объездили много чего уже, загорели, накупались, орпусташили по порядку Карефур, Меркадону:014:. На ЛаМате водичка почему то ледяная и водоросли какие-то валяются. Поэтому ездили по округе в поисках пляжа. Добрались до Мар Менор - там вода всегда как парное молоко (ок. 26+), ех ать 20 мин., меленько - с маленькими оч.хорошо.

Здорово! Поздравляю :080::080::080: Отличногго отдыха! :080::080::080:

Сегодня написала ему, что нужна копия удостоверения его личности или отказ, если он не хочет или не может по каким-либо причинам прислать... Т.к. отказ консульство тоже устроит. :))
....А он оказался таким лапочкой!!!:love::love::love: Через полчаса прислал мне копию паспорта и копию лицензии!!! (у него агентство):080::080::080: Я его уже почти люблю. В понедельник сдавццо пойду!:support:

Какой замечательный англичанин :love: Все-таки есть адекватные англичане, я знала, что все не так безнадежно :)

я сегодня получила визы
Отлично, осталось улететь в Испанию и будет счастье :flower: ;):love:

granat_ka
28.05.2011, 01:40
Вода в Ла Мате (были 3 дня назад) была холодная до состояния "не войти" и местная женщина сказала, что в отличие от предыдущих лет, вода холоднее чем обычно.
Но буквально через 15 минут езды в сторону Гуардемара - уже с удовольствием купались. Я думаю - это временно!!!

Про РиоСафари расстроили, ожидала других впечатлений...теперь думаю стоит ли ехать. Сколько времени потребовалось, чтобы осмотреть всю территорию? Там бегемотов нет?

Всем доброй ночи. Пытаюсь собраться с мыслями и собрать чемодан, летим послезавтра рано утром, из дома выезжаем в пять утра. Голова квадратная....

Укладывайтесь отдыхать, утром голова будет свежая и лучше будет соображаться. А так не волнуйтесь все будет отлично, уже через неколько дней будете нежиться на тпелом солнышке :love:

granat_ka
28.05.2011, 01:41
Всем привет!Ну вот и мы в Испании...урааааа!!!!!Долетели нормально...задержек рейса не было......Погода - сказка...27 и потом стало еще жарче.....дети сегодня немного поплескались в море...вода,скажем так прохладная,но к вечеру намного лучше...Ренфе-супер.....мда...нашим поездам расти и расти....и навряд ли когда-нить.....
дети сегодня так умотались,что сами попросились спать(ха-ха-ха)...улеглись и отрубились....:))))))
Очень приятный здесь воздух...пахнет цветами,немного пряностями...мне не надышаться...

Тут у нас народ плавает с масками и...не просто развлекается,а...вытаскивает из воды каких=то моллюсков....устриц?....и лопает...Интересно,что они там ловят....?
Клубника в меркадоне 2 евро за кило.....черешня около 3 евро за полкило ..томаты 99 центов,огурцы также...арбузы 0.79 за кг....но чего-то мне арбуз не очень....а вот клубника даже очень:))))

Еще хотела спросить ...а у испанцев есть что-то похожее на сметану? И как это пишется?.....И у них есть молоко...не термообработанное...как у нас,с маленьким сроком хранения? Тоже напишите,пожалуйста,как оно называется....

Как я за Вас рада! А дельфины...Вам просто повезло, детки наверное в восторге от увиденного :love:

Миринда
28.05.2011, 01:48
Рубли чтоль перекидывать туда-сюда? Разве они принимают подтверждение рублями?

Конечно, наши родные ,это тож волюта, только деревянная :073: визы получены, лежат ждут когда их таможня начнет разглядывать :017:

Либерти
28.05.2011, 01:51
Как я за Вас рада! А дельфины...Вам просто повезло, детки наверное в восторге от увиденного :love:

Мне кажется,что они еще до конца не поняли ,зачем мы тут :)....хотя младшая пляж покидала с криком...не хотела уходить...очень понравилось бегать босиком по песку...и руками его перебирать...тут на пляже много ракушек...она их тоже собирала...смеялась :)...даже некоторые пыталась съесть :008:....

granat_ka
28.05.2011, 01:55
Мне кажется,что они еще до конца не поняли ,зачем мы тут :)....хотя младшая пляж покидала с криком...не хотела уходить...очень понравилось бегать босиком по песку...и руками его перебирать...тут на пляже много ракушек...она их тоже собирала...смеялась :)...даже некоторые пыталась съесть :008:....

Ну вот не дали ребенку изведать морских деликатесов :))

Нам наш хореограф даже посоветовала бегать и прягать по теплому песку, а еще на горячем песке хорошо растягиваться :)))

Либерти
28.05.2011, 01:58
Ну вот не дали ребенку изведать морских деликатесов :))

Нам наш хореограф даже посоветовала бегать и прягать по теплому песку, а еще на горячем песке хорошо растягиваться :)))

:)) да разве за ней уследишь?....раз и во рту :)) по дороге домой хрустела песком на зубах... и радовалась :)) :065:

catalina II
28.05.2011, 02:12
Про РиоСафари расстроили, ожидала других впечатлений...теперь думаю стоит ли ехать. Сколько времени потребовалось, чтобы осмотреть всю территорию? Там бегемотов нет?
:Вот они, пахнущие звери в Рио Сафари Эльче:))

catalina II
28.05.2011, 02:14
продолжение видов этого ужасного места:)
Да... не гламурненько...кто спорит....

granat_ka
28.05.2011, 02:27
Ух ты, я в восторге от слоника :love::love::love:

Florista
28.05.2011, 02:33
Всем здрастье! Помогите, пожалуйста, а то я уже всю голову сломала, куда лучше поехать, в Санта-Сусанну или в Пинеду де Мар? И там и там забронированы трешки (пинеда чуть подороже), где лучше пляж, море, где интереснее ребенку? Буду очень признательна!!!

В Санта- Сусанну однозначно! Это и городок побольше, вечером там на променаде интересно. Я там 3 раза была! Где-то в недрах инета мои огромные отчеты. Пинеда дель мар маленькая совсем и там ничего нет.

catalina II
28.05.2011, 02:53
Ух ты, я в восторге от слоника :love::love::love:

Мы сидели в первом ряду - у меня до сих пор сильнейшее впечатление от этой махины, ходящей в 2-х метрах от тебя.
А под конец представления слониха устраивает лёгкий душ для зрителей:))

П.С.: я вот всё думаю,а чем должно пахнуть в зоопарке, если животные находятся на расстоянии вытянутой руки?:016:

Lipus
28.05.2011, 02:59
Девочки с начавшимся вас отдыхом! Солнечной погоды и теплого моря! :080::080::080:

ЗЫ. Какой в итоге интернет купили? :008:

Спасибо, у нас в доме проведен интернет Telefonica с Wi-Fi доступом :019:
Уже скоро неделя как мы в Испании а я так и не купалась в море :)) холодно мне ,хотя вода уже прогрелась до 22 градусов, вчера первый раз в бассейне искупалась.

Arianna
28.05.2011, 03:02
Добрый вечер всем знатокам Испании!

Есть у меня планы-мечты отправиться на знакомство с этой страной в августе, в самом начале, на 2-3 дня. Поеду из Франции, транспортное средство подберу попозже в зависимости от некоторых обстоятельств.
Нужны ваши советы и помощь в следующих моментах. Мой главный пункт назначения - Барселона. Первый и самый главный вопрос - где лучше всего остановиться? Интересует максимально бюджетный вариант, но хотелось бы из серии "бедненько, но чистенько", ну, и где-то все-таки в черте города и не в проблемных районах...
И второй вопрос: куда посоветуете еще смотаться из самой Барселоны? Что там недалеко и интересно? (На поезде если поехать, например)? Или остаться на 3 дня в Барсе?
Спасибо всем откликнувшимся! В Испании не была еще никогда, поэтому все советы будут очень ценны...

Львёнка
28.05.2011, 03:58
Помощи прошу по поводу Мундомара - потеряла инфу по поводу скидок!!! Не подскажите есть там в ближайшее время акции!!!:009::009::009:

На днях были в Мундомаре, у некоторых был купончик со скидкой 7,5 евро с каждого билета. Добрая испанская девушка перед нами поделилась лишним с купончиком, очень приятно было)) Купончики явно в городе где-то выдают.

SilentAngel
28.05.2011, 09:38
Кстати хороший совет. Пусть папа скатается в ФИнку на несколько дней (или несколько раз по одному дню) и подайте срочно доки на Испанскую визу,Вам ее дадут со дня окончания Финской.
Самый оптимальный вариант.

Папа у меня не опытный путешественник.
Он один очень боится куда-либо ехать.
А потом, вылетать нам уже 7-го. В 5 утра.
Как это все организовать?????

Короче, засада пришла, откуда ее не ждали... :(

Иришечка
28.05.2011, 10:06
скидка только :005:

:))На одном из сайтов аренды авто,можно курить в Терра Митику по 11 евров билеты!!!

С приездом:080:Удачного отдыха:080:
Конечно, наши родные ,это тож волюта, только деревянная :073: визы получены, лежат ждут когда их таможня начнет разглядывать :017:Испанская виза? Первый раз слышу,что можно рубли показывать.Чего тогда все парятся? Показывали бы рубли,а потом снимали с книжки/карты без потерь:016:

Папа у меня не опытный путешественник.
Он один очень боится куда-либо ехать.
А потом, вылетать нам уже 7-го. В 5 утра.
Как это все организовать?????

Короче, засада пришла, откуда ее не ждали... :(
Ну есть например еще впереди сб,вс, и остальные дни.Не надо уметь путешествовать.Например тут же на ЛВ есть люди,которые за энную сумму денег отвезут в ФИнку по магазинам (сумма не такая большая).Ему не обязательно устраивать шоппинг. Завезут,купит рыбки,икры и обратно.Уже есть въезд. А потом скоренько в пн. в визовый центр подавать на Визу (ее делают ТРИ дня)...мы в прошлом году получили за 2 дня до выезда.Он ничем не рискует,в крайнем случае,если не дадут,то обмен билетов. Так,что попробовать стоит.
Девушке в ВЦ объясните,что типа в Фин.консульстве сказали,что не досмотрели,но времени исправлять уже нет.:) Я думаю,что стоит попробовать и у Вас все получится :flower:

Мечта Сбывается
28.05.2011, 10:21

я пару дней назад давала ссылку на ЖЖ там про продукты с фотками

Людмилка
28.05.2011, 10:28
Доброе утро)
думала,что наша поездка отменяется,но в итоге купили билеты . правда до Жироны. будем брать машину на весь срок. А то добираться от Жироны до Гуардемара как-то не весело на поездах.
теперь засяду тут до самого августа:))

ЕгоБожественнаяТень
28.05.2011, 10:38
В Санта- Сусанну однозначно! Это и городок побольше, вечером там на променаде интересно. Я там 3 раза была! Где-то в недрах инета мои огромные отчеты. Пинеда дель мар маленькая совсем и там ничего нет.

Спасибо!!!

Felight
28.05.2011, 12:01

Сметана точно есть, но очень большой жирности. Называется nata fresca.

catalina II
28.05.2011, 12:09
Испанская виза? Первый раз слышу,что можно рубли показывать.Чего тогда все парятся? Показывали бы рубли,а потом снимали с книжки/карты без потерь:016:

парятся, потому что суммы такой нет. Особенно после покупки авиабилетов и (пред)оплат апартов.
Выписка из банка о рублёвом счёте вполне себе подтверждение.

SilentAngel
28.05.2011, 12:30
Ну есть например еще впереди сб,вс, и остальные дни.Не надо уметь путешествовать.Например тут же на ЛВ есть люди,которые за энную сумму денег отвезут в ФИнку по магазинам (сумма не такая большая).Ему не обязательно устраивать шоппинг. Завезут,купит рыбки,икры и обратно.Уже есть въезд. А потом скоренько в пн. в визовый центр подавать на Визу (ее делают ТРИ дня)...мы в прошлом году получили за 2 дня до выезда.Он ничем не рискует,в крайнем случае,если не дадут,то обмен билетов. Так,что попробовать стоит.
Девушке в ВЦ объясните,что типа в Фин.консульстве сказали,что не досмотрели,но времени исправлять уже нет.:) Я думаю,что стоит попробовать и у Вас все получится :flower:

Спасибо.
Завтра едем с папой вдвоем в Фи выгуливать его визу, а в понедельник в испанский визовый центр.
Блин, на самом деле застрел конечно. У меня и так перед отъездом дел немеряно, а еще и это.
Ну ладно, главное что через 9 дней мы улетаем!!!!!!!!!!

granat_ka
28.05.2011, 12:31
Мы сидели в первом ряду - у меня до сих пор сильнейшее впечатление от этой махины, ходящей в 2-х метрах от тебя.
А под конец представления слониха устраивает лёгкий душ для зрителей:))

П.С.: я вот всё думаю,а чем должно пахнуть в зоопарке, если животные находятся на расстоянии вытянутой руки?:016:

Вчера, уже ложась спать, тоже подумала, что наверное вполне нормально, что в зоопарке (сафари парке) присутствуют запахи животных :016:

Спасибо, у нас в доме проведен интернет Telefonica с Wi-Fi доступом :019:
Уже скоро неделя как мы в Испании а я так и не купалась в море :)) холодно мне ,хотя вода уже прогрелась до 22 градусов, вчера первый раз в бассейне искупалась.
Ну у Вас еще все впереди, успеете накупаться ;)

catalina II
28.05.2011, 12:42
Вчера, уже ложась спать, тоже подумала, что наверное вполне нормально, что в зоопарке (сафари парке) присутствуют запахи животных :016:
)

Чтобы быть более объективной , скажу:
Парк компактный, но время там провести можно, так как в стоимость билета входит ознакомительное катание на паравозике и три "шоу" по расписанию. Поэтому, пока вы будете это всё распределять по времени, оно и набёрётся.
Попугайное шоу очень простое, но подаётся оно в таких классных, наивных традициях уличного цирка, что настроение обеспечено.
Слониха с дрессировщиком - впечатление. И очень достойное шоу морских животных.
Его ни в коем случае не нужно сравнивать с дельфинами Мундомара, но с тем же мундомарским шоу морских львов Эльче может сравниться вполне.
Ещё там есть большой навес для "поесть", причём еду можно покупать там ( очень незатейливая) или приносить с собой перекус.
Мы там проболтались часа три с половиной. Очень душевно, если не ожидать от этого зоопарка европейского лоска;)

granat_ka
28.05.2011, 12:55
Спасибо за подробный отзыв :flower:

DonnaOlga
28.05.2011, 13:01
Чтобы быть более объективной , скажу:
Парк компактный, но время там провести можно, так как в стоимость билета входит ознакомительное катание на паравозике и три "шоу" по расписанию. Поэтому, пока вы будете это всё распределять по времени, оно и набёрётся.
Попугайное шоу очень простое, но подаётся оно в таких классных, наивных традициях уличного цирка, что настроение обеспечено.
Слониха с дрессировщиком - впечатление. И очень достойное шоу морских животных.
Его ни в коем случае не нужно сравнивать с дельфинами Мундомара, но с тем же мундомарским шоу морских львов Эльче может сравниться вполне.
Ещё там есть большой навес для "поесть", причём еду можно покупать там ( очень незатейливая) или приносить с собой перекус.
Мы там проболтались часа три с половиной. Очень душевно, если не ожидать от этого зоопарка европейского лоска;)

День добрый всем!
Читаю все вышесказанное и понимаю, что вполне вероятно нам не повезло!
Может у них там забастовка была уборщиков вчера??? Опять таки повторюсь - это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Но впечатление до сих пор - не вернусь ни за что! Бывали в разных местах, во многих странах (всегда обязательно к животинкам) - но так чтобы мимо вольеров идти невозможно было (глаза слезятся) - такого не было. Явно бросалось в глаза уж оч.много кучек, лужицв вольерах. Тут не до гламура. Тоже думали, что походим, покормим, по-фоткаем от одного шоу к другому. Только смогли прокатиться на паровозике. И не мы одни такие, народ гуськом тянулся к выходу. Бегемотик есть один. Советовать не берусь, тем более после таких бурных дискуссий. Но не настолько много в отпуске времени и денег (это только мое мнение - не хочу ни кого задеть)!
Жаль нет возможности выложить фото ТерраНатура - там тоже слоники (несколько), только ходят они не рядом, а по огромному полю.

Миринда
28.05.2011, 13:10
:080:
Испанская виза? Первый раз слышу,что можно рубли показывать.Чего тогда все парятся? Показывали бы рубли,а потом снимали с книжки/карты без потерь:016:

Испанская!Не знаю чего парятся ? Наверноне чем больше паришься, тем приятнее потом визу получить:080:

dipaku
28.05.2011, 13:14
Э... а ничего, что музей ПрадО находится в Мадриде?:073: Я туда иду через 2 недели;) Меня нагрели с билетами?:001::065:

Ой, простите, описалась: голова совсем не вапит последнее время. ПрадО, конечно, и в Мадриде. В Барселоне Пикассо, сорри еще раз....

catalina II
28.05.2011, 13:16
День добрый всем!
Читаю все вышесказанное и понимаю, что вполне вероятно нам не повезло!
Может у них там забастовка была уборщиков вчера??? Опять таки повторюсь - это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Но впечатление до сих пор - не вернусь ни за что! Бывали в разных местах, во многих странах (всегда обязательно к животинкам) - но так чтобы мимо вольеров идти невозможно было (глаза слезятся) - такого не было. Явно бросалось в глаза уж оч.много кучек, лужицв вольерах. Тут не до гламура. Тоже думали, что походим, покормим, по-фоткаем от одного шоу к другому. Только смогли прокатиться на паровозике. И не мы одни такие, народ гуськом тянулся к выходу. Бегемотик есть один. Советовать не берусь, тем более после таких бурных дискуссий. Но не настолько много в отпуске времени и денег (это только мое мнение - не хочу ни кого задеть)!
Жаль нет возможности выложить фото ТерраНатура - там тоже слоники (несколько), только ходят они не рядом, а по огромному полю.

Всё может быть. Испания - страна контрастов:)) И чистота - не главный её козырь...
Вероятно, так сложилось в день Вашего посещения. Надеюсь, что это не зоопарк испортился.
Будем ждать отзывов следующих посетителей.
И Серёжу спросим, как там обстоят дела.

Я тоже не объективна,так так после нескольких лет занятий лошадками, ощущения запахов несколько деформировались.
Я до сих пор просто впадаю в нирвану :046: от запаха конюшни , вспоминаю, как чистила копыта, мыла лошадь после тренировок....:0066:

Слоники на огромном поле - это отлично. Но когда эта махина устраивает представление в нескольких метрах от тебя - тут уже даже адреналин появляется :)

Korny
28.05.2011, 13:38
Девочки, мальчики, кто может помочь?

У друзей в Испанию, в район Кальпе-Морайра уехали бабушка с дочкой и забыли ампулы с инсулином:(((
Может, кто-нибудь едет примерно в те края в ближайшие дни из Питера или Москвы и мог бы захватить для ребенка лекарство???

Сварог
28.05.2011, 14:16
Девочки у меня назрел вопрос про морепродукты ...
на рынке и в магазинах огромный выбор неизвестной мне рыбы , поэтому кроме дорады ,креветок ,мидий и кальмаров мы так и не попробывали другие делекатесы . Как узнать названия рыбы и способы их приготовления ? Если кто-то знает поделитесь пожалуйста ... хочется именно самой готовить ... может быть есть какой-то сайт с фото и описанием .

(dew)
28.05.2011, 14:35
на рынке и в магазинах огромный выбор неизвестной мне рыбы , поэтому кроме дорады ,креветок ,мидий и кальмаров мы так и не попробывали другие делекатесы . Как узнать названия рыбы и способы их приготовления ? Если кто-то знает поделитесь пожалуйста ... хочется именно самой готовить ... может быть есть какой-то сайт с фото и описанием .
Есть вариант,на рынке просить,чтоб написали название рыбы,по испански,затем в интернете почитать:)Мы обычно рыбку жарили практически всю,делали гриль,тунец на салат,морепродукты ели так,добавляли в салат,в соус для спагетти:)
погуглила,там много рецептов,вот например
http://spanishfood.about.com/
http://www.spain.info/es/saborea/

Daisy2002
28.05.2011, 14:59

Посмотрите, пожалуйста, табличку. Может там кого и найдете. Табличку можно найти поиском в этой теме. Множество раз на нее давали ссылку. Я сейчас пишу с телефона, поэтому ссылку дать, к сожалению, не могу. Удачи в поисках!

zanik
28.05.2011, 15:00

будем в Барселоне 14, 15 июня...но я думаю далеко, тем более времени еще долго ждать, а так бы ,с удовольствием помогла бы!!!

Иришечка
28.05.2011, 15:02
парятся, потому что суммы такой нет. Особенно после покупки авиабилетов и (пред)оплат апартов.
Выписка из банка о рублёвом счёте вполне себе подтверждение.
Так,если все равно некоторые берут деньги в долг,чтобы купить еврики...куда проще взять рубли,показать их и затем снять без каких либо потерь (я про это).
Про рублевое подтверждение слышу первый раз....все только про валюту говорят.

Спасибо.
Завтра едем с папой вдвоем в Фи выгуливать его визу, а в понедельник в испанский визовый центр.
Блин, на самом деле застрел конечно. У меня и так перед отъездом дел немеряно, а еще и это.
Ну ладно, главное что через 9 дней мы улетаем!!!!!!!!!!Удачи,все должно быть нормально :flower:

У друзей в Испанию, в район Кальпе-Морайра уехали бабушка с дочкой и забыли ампулы с инсулином:(((
Может, кто-нибудь едет примерно в те края в ближайшие дни из Питера или Москвы и мог бы захватить для ребенка лекарство???
Ох:(,к сожалению помочь не смогу,но будем надеяться,что кто то из девочек сможет передать лекарства.

Белка Джесс
28.05.2011, 15:03

О! Мой тоже в 1.5 года на пляже принялся камни в рот запихивать:046::046::046: Может им в организме чего не хватает?:009::))

продолжение видов этого ужасного места:)
Да... не гламурненько...кто спорит....

Катюш,главное-это настрой:080::080::080:

Посмотрите в табличке на первой странице-там все по датам и местам расписаны,напишите в личку и Вам наверняка помогут!

Юль,я тут подбирала ссылки как раз по этой теме. Посмотри здесь (там еще ОЧЕНЬ много рецептов испанской кухни) http://belonika.livejournal.com/78894.html

и здесь все с картинками и названиями:) http://terra-alicante.livejournal.com/17901.html#cutid1

Еще чуть-чуть http://cuinera-catala.livejournal.com/33602.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/41501.html
http://lifeinspain.lv/publ/rybnaja_instrukcija/11-1-0-24
http://cuinera-catala.livejournal.com/8365.html

Иришечка
28.05.2011, 15:05
А где у нас Кальпе-Морайра?Далеко от Аликанте
Ла-Маты,Торревьехи? ?Не могу на карте посмотреть (на даче),если нет,то кто то летит же скоро из девочек,можно передать. А там,если потребуется доехать от Морайры,то можно на Такси.

catalina II
28.05.2011, 15:06
Так,если все равно некоторые берут деньги в долг,чтобы купить еврики...куда проще взять рубли,показать их и затем снять без каких либо потерь (я про это).
Про рублевое подтверждение слышу первый раз....все только про валюту говорят.
.

У мня была, кроме всего, выписка из банка по моей зарплатной карте. Рублёвой, естественно.
На сайте консульства всё это написано.
Выписка с банковского счёта.
В этом году собираюсь подтверждаться только рублёвой выпиской.

Рубли показывать не нужно :)
Как и валюту, собственно.

Нужен только счёт.

zanik
28.05.2011, 15:08
А где у нас Кальпе-Морайра?Далеко от Аликанте например?

нашла на карте Кальп...тогда от Аликанте недалеко 63 км..до Барселоны далеко конечно

Иришечка
28.05.2011, 15:12
Рубли показывать не нужно :)
Как и валюту, собственно.

Нужен только счёт.

Катя,я похожа на душевнобольную? :)):)):))Я где то написала,что надо показывать именно деньги?:016:
Я говорила о выписке со счета.:046: Нафиг люди тогда парятся и покупают валюту,кладут ее на счет,потом снимают и обменивают обратно с потерями,когда можно вполне себе показать рублевую выписку и никаких потерь:017:

Иришечка
28.05.2011, 15:13
нашла на карте Кальп...тогда от Аликанте недалеко 63 км..до Барселоны далеко конечно

63 км в сторону от Ла-Маты или наоборот в сторону Ла-Маты? Если от,тогда далековато будет ехать специально,Чтобы отдать.
Ну или по дороге из аэропорта Мадрида например,Если по пути,можно заехать.

catalina II
28.05.2011, 15:17
Катя,я похожа на душевнобольную? :)):)):))Я где то написала,что надо показывать именно деньги?:016:
Я говорила о выписке со счета.:046: Нафиг люди тогда парятся и покупают валюту,кладут ее на счет,потом снимают и обменивают обратно с потерями,когда можно вполне себе показать рублевую выписку и никаких потерь:017:

Ну, не знаю, зачем это делают...
Может, кажется, что валюта надёжнее.
Хотя, рублёвой картой расплачиваться там можно с таким же успехом.

На душевнобольную не похожа, но написала "показать рубли" :), я и решила, что найдутся те, кто воспримет это буквально...:)

Мечта Сбывается
28.05.2011, 15:18
Мы первого летим в Аликанте, если что. Из Питера.

ЭленН
28.05.2011, 15:24
Вернулась с Барселоны! Ездили всего на три дня на Формулу 1. В Барсе была второй раз - не устаю ей восхищаться! Обожаю !
Это мой город как и Питер! Архитектура, люди, еда, шопинг! !!!
Хочу там жить. Короче одни эмоции

Сварог
28.05.2011, 15:25

мы 6 летим из Питера в Бенидорм

Есть вариант,на рынке просить,чтоб написали название рыбы,по испански,затем в интернете почитать:)Мы обычно рыбку жарили практически всю,делали гриль,тунец на салат,морепродукты ели так,добавляли в салат,в соус для спагетти:)
погуглила,там много рецептов,вот например
http://spanishfood.about.com/
http://www.spain.info/es/saborea/

О!
Юль,я тут подбирала ссылки как раз по этой теме. Посмотри здесь (там еще ОЧЕНЬ много рецептов испанской кухни) http://belonika.livejournal.com/78894.html

и здесь все с картинками и названиями:) http://terra-alicante.livejournal.com/17901.html#cutid1

Еще чуть-чуть http://cuinera-catala.livejournal.com/33602.html
http://cuinera-catala.livejournal.com/41501.html
http://lifeinspain.lv/publ/rybnaja_instrukcija/11-1-0-24
http://cuinera-catala.livejournal.com/8365.html

Девочки спасибо :flower: то что нужно!

Агаська
28.05.2011, 15:41
Мы собираемся 3 будем в Мадриде, 5 - в Бенидорме.
Смущают новости про кишечную палочку со смертельными исходами в Германии... и огурцами из Испании с
этой киш. палочкой(.Что слышно в Испании?((

(dew)
28.05.2011, 15:46
Смущают новости про кишечную палочку со смертельными исходами в Германии... и огурцами из Испании с
не ешьте не мытыми овощи и фрукты.

granat_ka
28.05.2011, 15:56
не ешьте не мытыми овощи и фрукты.

абсолютно и будет Вам счастье :flower:
Не знаю, как все, а я любые фрукты-овощи мОю только горячей водой.
Девочки, спасибо за ссылки с рецептами, утащила :flower:
А куда пропал Сережа? Увлекся пляжным сезоном должно быть :))

Санчеs
28.05.2011, 16:00

стала измерять фотографии, у малыша личико не 3 см, а 3 см 4 мм...переделывать?или прокатит?
скорей всего прокатит,главное,чтобы фон был белым

мы тоже 3-го уезжаем в Бенидорм...

не слышала про кишечную палочку....(((((

да,спасибо за рецепты,тоже забрала))))

тогда буду ошпаривать все кипятком:))

Букашка
28.05.2011, 16:35

Если клубнику, черешню, сливу ошпарить, то они не превратяться разве в кашу?

✰✰✰
28.05.2011, 16:37
Есть же специальные моющие средства для фруктов и овощей, если ошпарить ведь все витаминки с микробами помрут

Санчеs
28.05.2011, 16:46
Есть же специальные моющие средства для фруктов и овощей, если ошпарить ведь все витаминки с микробами помрут

а что за средства такие? в первый раз о них слышу:005:

(dew)
28.05.2011, 16:51
а что за средства такие? в первый раз о них слышу:005:
да их много всяких,в гугле напишите средства для мытья овощей :))

Чертенок-N13
28.05.2011, 17:05
:080::080::080: ААА!!! Все, сегодня ночью уезжаем, завтра уже будем купаться!!! :080::080:

✰✰✰
28.05.2011, 17:06
Я в детском магазине покупала, оно для детской посуды и овоще. Дурацкая привычка сдирать этикетку:))

Павлунтий
28.05.2011, 17:36

Ой, а покажите, пож-ста, дорогу в эти недрЫ;) Мы тоже в С-С собираемся - хоть почитаю, что там и как...:008:

Санчеs
28.05.2011, 17:41
Я в детском магазине покупала, оно для детской посуды и овоще. Дурацкая привычка сдирать этикетку:))
надо будет глянуть,спасибо за наводку
да их много всяких,в гугле напишите средства для мытья овощей :))

не,ну это понятно,что в инете есть все, как в Греции:)) я не знала,что у нас такое продается

Иришечка
28.05.2011, 18:10
На душевнобольную не похожа, но написала "показать рубли" :), я и решила, что найдутся те, кто воспримет это буквально...:):046: надеюсь,что нет:065:

:080::080::080: ААА!!! Все, сегодня ночью уезжаем, завтра уже будем купаться!!! :080::080:
:080: Поздравляем!!!:080: Удачного полета:flower:

zanik
28.05.2011, 18:11

здоровско,везет Вам!!!!! ;)

zanik
28.05.2011, 18:41
Девочки, есть ли смысл оплачивать Бас туристик в Барселоне? Интересно там рассказывают?

DonnaOlga
28.05.2011, 19:36
Вот так умотали ребенка!!!
И виды Музея пальм в Эльче!

Белка Джесс
28.05.2011, 20:10

Думаю,у Сережи пляжный сезон начнется когда мы все разъедемся,а сейчас как раз рабочая пора настала:)):flower:

budeka
28.05.2011, 20:16
Блин. Мать мать мать...
Подавали документы на финскую визу, т.к. количество бумажек для испанской напугало.
Нам с детьми дали на 90 дней визу, а моему папе на 30. А у нас билеты и вилла на 37 дней. На всех оплачены.
И что теперь делать?
А у вас в паспортах написано 90 и 30? В финских визах, если не ошибаюсь, половинками пишут, т.е. 90+90 и 30+30.

✰✰✰
28.05.2011, 20:24
сейчас узнала что у нас в доме будей вай фай:) так что напишу вам оттуда, возьиу только айпад, так что фото после поездки

mon
28.05.2011, 21:30
Девочки, есть ли смысл оплачивать Бас туристик в Барселоне? Интересно там рассказывают?
рассказывают как везде в бас туристик, там же наушники и начитанный текст - интересно или нет, хм даже не знаю как это оценить-позновательно - точно .. мы брали на 2 дня (получается на несколько евро дороже, чем на 1- выгодно в общем:)) и использовали его как средство передвижения по городу или когда ходить надоедало - садились и ездили - отдыхали :))

mon
28.05.2011, 21:31
А у вас в паспортах написано 90 и 30? В финских визах, если не ошибаюсь, половинками пишут, т.е. 90+90 и 30+30.
а какая разница? ему все равно нельзя будет провести там больше 30 дней в этом полугодии

Божья Коровка
28.05.2011, 21:36
Всем приветы!
Рада за девушек, кто уже активно отдыхает, теплого моря, фруктов, отличной погоды, мы с вами в мыслях :080:
В прошлом году мы брали, мне понра, рассказ в наушниках, подробный, но самое прекрасное, что можно у любого музея выйти, посетить, походить и сесть на след. автобус и продолжить экскурсию, правда, для маленьких детей может быть утомительно, мой почти 4-летка уснул у меня на руках и проспал часа 2 на втором этаже баса, поэтому выйти не удалось, а так мне очень понравилось, там два (или даже 3) маршрута, почитайте, где хотели бы побывать, и выбирайте тот цвет, ведь много мест можно посмотреть прямо из автобуса (особенно если на все про все один день), тем более там на втором открытом этаже очень здорово и практически вся Барселона как на ладони. Я считаю, что это самое правильное решение.

svetonka
28.05.2011, 21:39
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Подскажите в море в районе САЛОУ есть что посмотреть ??? А то муж собрался с собой ласты тащить, а я его отговариваю, они огромные пол чемодана занимают : ))))

Божья Коровка
28.05.2011, 21:44
Сегодня а программе Время будет инфо про кишечную палочку из Испании

✰✰✰
28.05.2011, 21:44
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Подскажите в море в районе САЛОУ есть что посмотреть ??? А то муж собрался с собой ласты тащить, а я его отговариваю, они огромные пол чемодана занимают : ))))

я читала там ничего про интересненькое в воде не пишут:))
http://www.salou.narod.ru/
зачем с собой тащить, можно там купить. или у него какие то крутые

mon
28.05.2011, 21:45
Сегодня а программе Время будет инфо про кишечную палочку из Испании
да, я тоже только что услышала

✰✰✰
28.05.2011, 21:52
когда и по какому каналу?
ищу-мщу вести, у меня все московские каналы:(

Иришечка
28.05.2011, 21:54
а какая разница? ему все равно нельзя будет провести там больше 30 дней в этом полугодии

Так у него получится,что в первом полугодии будет 23 дня,а дальше второе уже идут с июля.

Божья Коровка
28.05.2011, 22:00
Время, 21-00 первый канал

✰✰✰
28.05.2011, 22:01
Время, 21-00 первый канал
:flower: единственный канал совпадающий с питерским:))

Людмилка
28.05.2011, 22:03
Так у него получится,что в первом полугодии будет 23 дня,а дальше второе уже идут с июля.там вроде не по календарному году считают, а по даче выдачи или с момента первого пересечения:008:

✰✰✰
28.05.2011, 22:11
печально, опасно получается все овощи там покупать
а у меня дочка без огурцов жить не может, с собой везти что ли:))

DonnaOlga
28.05.2011, 22:16
печально, опасно получается все овощи там покупать
а у меня дочка без огурцов жить не может, с собой везти что ли:))

Чего?Чего говорят то?
Раскажите, плиз, у меня тут спутник - сейчас нет новостей!
Все покупают овощи в магазинах - не заметила ничего! А что наши говорят?

Божья Коровка
28.05.2011, 22:24
Чего?Чего говорят то?
Раскажите, плиз, у меня тут спутник - сейчас нет новостей!
Все покупают овощи в магазинах - не заметила ничего! А что наши говорят?

Вот http://www.1tv.ru/news/health/177471

Букашка
28.05.2011, 22:48
Если б это были огурцы из Испании ,то больше всего пострадавших было бы в самой Испании... Может они при перевозке их испортили... В Испании то спокойно?
Главное, не есть огурцы в германии:ded:

Daisy2002
28.05.2011, 22:49
Господи, да что же это такое в этом году??? То землетрясения, то вулканы, теперь адская палочка...

березовый_сок
28.05.2011, 23:16
я понимаю, что задаю вопрос некорректно но всеж- не могу решиться что выбрать в этом году Испанию или Италию? Путешествовала много , но этих странах пока не была ни разу. Вы бы что выбрали?