PDA

Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Хеля
13.06.2011, 15:08
Ловить их никак.:)) Они идут по маршруту и остановок не делают. Садиться на них в Торревьехе нужно около рынка на пасео де ла Либертад, напротив фонтана. Ходят часов до 10 вечера точно, но нужно узнать точнее.

Всем, здравствуйте!
А откуда эти поезда в Гвардамаре ходят никто не знает? А то мы его один раз видели от моря, и теперь ребенок изводится, хочет на поезд.

Kera
13.06.2011, 15:18
Мы были в Кальпах с 22 по 30 мая , в Бенидорме с 30 мая по 7 июня, и там и там были такие медузы ,собственно фотка оттуда. Такие как вы говорите ,судя по статье с газеты ,называются Фрай эг (англ) ,ну на русском это типа жаренное яйцо ,они кусаются совсем не больно и безопасны.

Lionchik
13.06.2011, 17:09
Я не знаю, где именно, нас отвезли-привезли, но я сегодня спрошу.
В самолете увидимся:)

я постараюсь узнать. Эх, а мы на рынок не пошли. Пойдем в следующую пятницу. Мы на пляже Ла Маты купаемся:)

Мы первый раз. Мне нравится. К парку и по парку мы гуляли. Ну например, позавчера мы гуляли по плитам у берега, не знаю, как их правильно назвать, у пляжа Cabo Cervera и дальше в сторону Торревьехи. Очень живописно.Такой каменный берег-очень живописно. Дети бегают с удовольствием, да и взрослые тоже. И пофоткаться интересно.

Вот с вами мы, наверное, соседи. Я тоже не включала кондер.
Мы купаемся в начале Ламатовского пляжа, где зонтики начинаются и вышка стоит. Обычно с 9 до 11-12, и с 5 до 7. Может увидимся

Мяса полно разного. Бпали бараньи котлеты на кости-вкусно. Рыбу брали-продавец сразу ее разделала и очистила.Вчера к рыбе купили белое местное ино Marina Alta-легкое, приятное.
Мы вчера ездили в ТерраНатуру и АкваНатуру. Зоо интересный, но по жаре днем уже плохо воспринимается. Мы половину прошли, а потом переместились в аквапарк, а после аквапарка еще чуть погуляли по зоопарку. Сейчас бы сделала по-другому. Сначала аква, потом зоо. Брали коляску-тележку-стоит 6 евро, 1 евро залог. Двухместные 8 евро.

Привет соседям!
Мы тоже на пляже иногда утром до 12, и обычно вечером с 5 до 7. Утреннюю прогулку с мелкой с 8 до 9-30 по набережной я не считаю.
Так что должны увидеться! Но русскоговорящих много, не знаю как литтлвановцев отличить можно:(
Мне пока наш пляж больше всего нравиться! Хочу еще в Пиномар доехать посмотреть, а то совсем заинтриговали :))))
А мы вчера были в акваландии и мундомаре. Мундомар понравился очень, жаль что поздно пошли и не попали на шоу попугаев. Я не любитель зоопарков, но этот парк очень понравился. Думаю, что еще раз сыездим когда на папа приедет. В акваландии было на удивление мало народу, думала что в воскресенье будет толпа. И вода прохладная, в зоне джакузи поэтому никого не было.
И сын весь обгорел:(, крем похоже водой быстро смывался на этих горках:( сегодня сидим дома с короткими вылазками в бассейн. Но погода у нас наконец замечательная! И рыба няяяяммммм! И вино вкуснецкое!
P.S. Я не безграмотная, просто твердого знака на айфоне у меня нет:( и слова он любит сам на что-нибудь заменить:( и перечитывать-перепроверять очень не удобно:( так что сорри

Lionchik
13.06.2011, 17:25
Замечательно! ) у меня, похоже, особых вариантов и нет..., увы ( Судорожно примеряюсь к оставшимся, сроки поджимаются разбушевавшейся фантазией :073:

Товарищи испанофильцы и испанофилки :0098: Подскажите мне еще как добраться из Мадрида до Торревьехи? На первой странице нашла только метро :065:

О! и еще! можно ли найти мясцо, кроме свинины (и где лучше брать? - жить, похоже, будем ближе к Ла-Мата - рядом с Парк Молино дель Агуа (на спутнике он скорее похож на лес после основательной выборочной рубки :008: ) - интересует говядина, утка, индейка.... зайцы (могу охотиться сама) :065:

В парке у нас здесь только белки!!! Но симпатишныееее! И собаки, которые за белками гоняются!!!! Зайцев нет!
Мясо любое на выбор в карефоре, если будете с машиной проблем не будет. Если без -то ближайший супермаркет от нас это dialprix наверное. В нем рыба есть, и прочие морепродукты, выбор меньше чем в карефоре, но и дешевле, и очередей нет. С мясом как повезет, то есть все, то совсем ничего. Может от вас будет надалеко до меркадоны, от нас далековато

Ророшик
13.06.2011, 17:41
Всем привет! Собираюсь первый раз в Испанию, присматриваюсь к Ллорет де Мар, отель Bertran. Расскажите кто чего знает? Я так понял, что это веселый тусовочный городок. Пока по описаниям все нравится, кроме входа в море. Говорят, 5 шагов и уже глубоко. А я по плаванию не олимпийский чемпион... Там все пляжи такие?

Привет!
Были в Ллорете в сентябре 2008г. Да, это тусовочный городок. Не для семейного отдыха точно!! Контингент в клубах от 15 до ... (не знаю скольки) лет. Если вы хотите именно веселья, знакомств, тусовок - вам туда! Спать ночью не будете! :))
Пляж очень удачный! Не песок, а мелкие камушки. И лежать приятно, и не прилипает ничего к телу! По поводу глубокого захода в море - да, есть такой момент! Но обрыва сразу нету, постепенно становится глубже. Если хотите - пишите в личку, скину фотки!

Иришечка
13.06.2011, 17:44
Девочки и мальчики...сто сдавался в Испанский ВЦ.....не только за себя,но и за друзей,родных....доверенность нужна нотариальная или обычной рукописной хватит? За сестру хочу сдать,но у нее экзамены :010:

Бриджит
13.06.2011, 17:51
Я сдавала за мужа, достаточно рукописной доверенности, заверять не надо. Но, еще посмотрели свидетельство о браке.

Иришечка
13.06.2011, 17:55
Я сдавала за мужа, достаточно рукописной доверенности, заверять не надо. Но, еще посмотрели свидетельство о браке.

Свидетельства о браке мамины я принесу,а бланк доверенности Вы где брали? :)

Ягода-Каринка
13.06.2011, 18:40
Свидетельства о браке мамины я принесу,а бланк доверенности Вы где брали? :)

Я сама где-то распечатала...:))

Иришечка
13.06.2011, 18:41
Я сама где-то распечатала...:))

Сенкс...где то на сайте ВЦ вроде есть,но не могу найти...нашла только на спэйн.ком... :)

Ягода-Каринка
13.06.2011, 18:44
На...
Я, ...., паспорт ...... выдан ....г., ....
о/м Кировского района Санкт-Петербурга,
доверяю моей жене, .....,паспорт ....,
выдан .....г.,
54 о/м Красносельского района Санкт-Петербурга
быть моим представителем по вопросу получения визы для временного въезда
в Испанию, для чего предоставляю право: подавать от моего имени
документы, заявления, собирать необходимые справки и документы,
заполнять анкеты, оплачивать пошлины и сборы, получить паспорт с
проставленной визой.
Доверяю расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные
с выполнением данного поручения.
Число
Подпись.

tuba_08
13.06.2011, 18:52
В парке у нас здесь только белки!!! Но симпатишныееее! И собаки, которые за белками гоняются!!!! Зайцев нет!
Мясо любое на выбор в карефоре, если будете с машиной проблем не будет. Если без -то ближайший супермаркет от нас это dialprix наверное. В нем рыба есть, и прочие морепродукты, выбор меньше чем в карефоре, но и дешевле, и очередей нет. С мясом как повезет, то есть все, то совсем ничего. Может от вас будет надалеко до меркадоны, от нас далековато

отстрел белок... - не... оставим местным... и собакам..на зиму :073:

ах вот что это за загадочные названия - меркадонна, карефоре... ))) - это супермаркеты? :009: а я из прошлого сообщения так и вытянула эту суть) Морепродукты ребенку противопоказаны... (хотя, я рискну, конечно, потому как все зависит от того, кто где и когда выловил ))) )
Будем без машины, увы. И в велосипедах мне практически тут уже отказали ;))) А автобусное сообщение с этими заведениями со столь прекрасными именами есть? (вот как раз в районе беличьих дупл):016:

Иришечка
13.06.2011, 19:14
На...

:support::flower:

Оксана МОА
13.06.2011, 19:36
Добрый день!!! Девушки , не дайте пропасть!!! Подскажите как связаться с Сергеем? Детей очень хочется отвезти на море. Заранее спасибо:091:

tuba_08
13.06.2011, 20:23
Добрый день!!! Девушки , не дайте пропасть!!! Подскажите как связаться с Сергеем? Детей очень хочется отвезти на море. Заранее спасибо:091:

Осмелюсь сообщить, что вчера был здесь)- если не в шоке от "ленты новостей" в личке, то, возможно, вернется ) Напишите в личку. Пометьте сроки для решения вопроса :073:

Марабу
13.06.2011, 20:23
тоже ищу сергея. мы с ним обсуждали нашу поездку, и его посильную помощью. на собщения не отвечает, телепон тоже не отвечает. а ехать вот уже скоро.... как найти его, кто подскажет?

Ostrov
13.06.2011, 20:28
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!! :flower::flower::flower:

Буэнас ночес, дамы и господа! Как же соскучился по ЛВ!))) Прошу прощения за долгое отсутствие и вынужденное молчание. Спасибо всем, кто беспокоился о моем состоянии - со мной и талмудом все в порядке (по крайней мере мне так кажется). А пока иду в личку...... о......блин.....наконец-то ты тут :091::love:

Всем, здравствуйте!
А откуда эти поезда в Гвардамаре ходят никто не знает? А то мы его один раз видели от моря, и теперь ребенок изводится, хочет на поезд. по моему они от входа в парк со стороны площадок с качелями отчаливают ...где лотки рыночные стоят....и переход в дикую часть парка.....

отстрел белок... - не... оставим местным... и собакам..на зиму :073:

ах вот что это за загадочные названия - меркадонна, карефоре... ))) - это супермаркеты? :009: а я из прошлого сообщения так и вытянула эту суть) Морепродукты ребенку противопоказаны... (хотя, я рискну, конечно, потому как все зависит от того, кто где и когда выловил ))) )
Будем без машины, увы. И в велосипедах мне практически тут уже отказали ;))) А автобусное сообщение с этими заведениями со столь прекрасными именами есть? (вот как раз в районе беличьих дупл):016: можно взять такси...там не далеко и недорого получается....прямых автобусов вроде нет....а в Меркадоне есть доставка, т.е. приходите накупаете и на столе информации оформляете доставку (если я правильно поняла девочек, которые этим пользовались), а еще можно прямо в инете заказать продукты с доставкой из Меркадоны! https://www.mercadona.es/ns/index.php?nidioma=5 , только надо зарегиться там...

Иришечка
13.06.2011, 20:29
тоже ищу сергея. мы с ним обсуждали нашу поездку, и его посильную помощью. на собщения не отвечает, телепон тоже не отвечает. а ехать вот уже скоро.... как найти его, кто подскажет?

Предположу,что все же звонить на телепон http://s17.rimg.info/a42d74a1323308df1f4c71dd2c118aaa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.141866.html)

tuba_08
13.06.2011, 20:32
можно взять такси...там не далеко и недорого получается....прямых автобусов вроде нет....а в Меркадоне есть доставка, т.е. приходите накупаете и на столе информации оформляете доставку (если я правильно поняла девочек, которые этим пользовались), а еще можно прямо в инете заказать продукты с доставкой из Меркадоны! https://www.mercadona.es/ns/index.php?nidioma=5 , только надо зарегиться там...

господи), 21 век??? ))) спасибище! ):080:

granat_ka
13.06.2011, 21:08
Всем добрый вечер! :flower::flower::flower:
Наконец-то мы дома :065: посетили в выходные Великий Новгород, нагуляяяялииись, обгорели и привезли массу классных фото :love:
Теперь через пару неделек планируем Псков-Изборск-Шлиссельбург, нужно как-то время до отпуска с пользой коротать, а то я от зависти всем уже отдыхающим в Испании тоски удавлюсь скоро :))

Буэнас ночес, дамы и господа! Как же соскучился по ЛВ!))) Прошу прощения за долгое отсутствие и вынужденное молчание. Спасибо всем, кто беспокоился о моем состоянии - со мной и талмудом все в порядке (по крайней мере мне так кажется). А пока иду в личку......

О, привет! Тут тебя уже все потеряли :)) Сразу видно - начался сезон отпусков :065:

Всем привет! Собираюсь первый раз в Испанию, присматриваюсь к Ллорет де Мар, отель Bertran. Расскажите кто чего знает? Я так понял, что это веселый тусовочный городок. Пока по описаниям все нравится, кроме входа в море. Говорят, 5 шагов и уже глубоко. А я по плаванию не олимпийский чемпион... Там все пляжи такие?
Наберите поиском, где- то с месяц назад Ллорет мы обсуждали, даже был небольшой отзыв

Иришечка
13.06.2011, 21:14
Девочки,а на визу фотки матовые? А то сестра пошла фоткаться,а ей матовую сделали.

tuba_08
13.06.2011, 21:38
отзыв о Ллорет де Мар :
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=45492832&highlight=%EB%EB%EE%F0%E5%F2+%EC%E0%F0#post4549283 2

Felight
13.06.2011, 23:07
Девочки,а на визу фотки матовые? А то сестра пошла фоткаться,а ей матовую сделали.

Мне и подруге тоже матовую сделали - приняли.
В Визовом центре я на анкетах и глянцевые видела.

В общем, жесткого требования к этому нет.

Иришечка
14.06.2011, 00:47
Мне и подруге тоже матовую сделали - приняли.
В Визовом центре я на анкетах и глянцевые видела.

В общем, жесткого требования к этому нет.

А у сестры лицо не 3,а 3.5 см :005: надеюсь не прицепятся....блин...сказала же в фото,точные размеры...нет блин напечатали больше :(

catalina II
14.06.2011, 01:12
:014::001::091:
Заполняю анкету...
В предистеричном состоянии....

Вопрос №1:
Вот вариант спонсорского письма:

"ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

Я, Иванов Иван Иванович, паспорт № 40 ...7, выдан 10 апреля 1999 года ТП №116 отдела УФМС

России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Фрунзенском р-не гор. Санкт-Петербурга,

заграничный паспорт 62№9999999 от 25.07.2008, обязуюсь нести все расходы на весь срок

пребывания в Испании моей дочери Ивановой Марии Ивановны, свидетельство о рождении I-АК

№111111.

24 мая 2010 года"

Я пишу номер свидетельства о рождении дочери, или паспорта, или и того, и другого?

Вопрос №2:
Если мы пребываем не только в Испании, я пишу что? "на весь срок пребывания в зоне Шенгенского соглашения"?

Вопрос №3: какова "шапка" этого письма?
Или без шапки....

:041::041::041::041::041::041::041::0072:

Ягода-Каринка
14.06.2011, 01:27
:014::001::091:
Заполняю анкету...
В предистеричном состоянии....

Вопрос №1:
Вот вариант спонсорского письма:

Я пишу номер свидетельства о рождении дочери, или паспорта, или и того, и другого?

Вопрос №2:
Если мы пребываем не только в Испании, я пишу что? "на весь срок пребывания в зоне Шенгенского соглашения"?

Вопрос №3: какова "шапка" этого письма?
Или без шапки....

:041::041::041::041::041::041::041::0072:
1. И то, и другое;)
2. Испанское консульство остальной шенген мало волнует, так что только Испания.
3. Гарантийное письмо. бЭз панамки!:))

✰✰✰
14.06.2011, 01:32
Как дни до экзамена, так не успеваю считать, как теперь до отпуска, так тянется:( скоро умру в ожидании и чтении про то как там народ отдыхает. Вина мну надо и хамона:))

Хеля
14.06.2011, 01:49
по моему они от входа в парк со стороны площадок с качелями отчаливают ...где лотки рыночные стоят....и переход в дикую часть парка.....

Белая и Пушистая
14.06.2011, 03:03
Люди, у меня чегой-то талбичка не открывается. Хотела глянуть кто, когда в нашу сторону выдвигается (или ужо здесь)

Julli
14.06.2011, 03:07
нет они разные....я уже писала пару страниц назад.....Ла Матовский идет от площади где церковь, по кругу вверх до круа на Торревьеху и обратно вниз к морю и снова на площадь...остановка у него только около аттракционов в Ла Мате детских...и то она (водительница) там купоны на скидку в эти карусели дает...ни кто не садиться дополнительно.....правда девченки пару раз договаривались с ней, что бы высадила их у дома прямо, т.к. они мимо там проезжали с детьми и колясками на паровозике этом ;)
подтверждаю :)) этими девочками были мы :), нам делали остановку около входа в парк, где фантан
Привет всем! ВОПРОС К ТЕМ, КТО АРЕНДОВАЛ МАШИНУ. Подскажите пожалуйста, при бронировании сообщали ли вы :
КОПИЯ ПАСПОРТА
КОПИЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ
ДАННЫЕ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ
ТОЧНЫЙ ПОЛЕТ И АЭРОПОРТ ИНФОРМАЦИИ
Такие требования выставила мне прокатная контора. Что-то я засомневалась:009:
все отсылала
ну да ))), только нам еще пары пересадок не хватат :091: ..., хотя, если вертолетом...
Не могу найти ж\д сообщение Мадрид- Торревьеха :) (автобусом как-то не айс днем...) - не тыкните меня в ссыль?:flower:
:)) такого нет к сожалению
я тоже не ем свинину!!! (сало - не в счет)!!
и тем не менее, вопрос обратный:

скажите, а кусочек хамоны в прок - это ведь наверное многие привозят в питер ?

как лучше сделать, что бы с собой в питер притащить - лучше покупать в магазине/на рынке или перед обратным вылетом в дютике - наверное ведь есть там хамоны ?

поделитесь опытом, плииз.. а может кто-то целый окорок брал?
я покупала в меркадоне нарезанный в вакуумной упаковке...
нога слишком тяжелая и вонючая, да и кость везти не вижу смысла

1. И то, и другое;)
2. Испанское консульство остальной шенген мало волнует, так что только Испания.
3. Гарантийное письмо. бЭз панамки!:))
ой, мне тоже надо начанить......

если я в середине августа лечу, то мне ужо можно сдаваться? или рано

Julli
14.06.2011, 03:10
Люди, у меня чегой-то талбичка не открывается. Хотела глянуть кто, когда в нашу сторону выдвигается (или ужо здесь)
все открывается Ань....

я б тебе посмотрела, но глаза уже слипаются....еле прочла 4 дня

Белая и Пушистая
14.06.2011, 03:16
все открывается Ань....

я б тебе посмотрела, но глаза уже слипаются....еле прочла 4 дня
Пошла добивать :015:

Ягода-Каринка
14.06.2011, 03:34

В принципе уже можно:)) За 3 месяца до даты вылета делают.

Ostrov
14.06.2011, 09:15

Люди, у меня чегой-то талбичка не открывается. Хотела глянуть кто, когда в нашу сторону выдвигается (или ужо здесь) Аня, я посмотрела, все открывается ;) 17-го Стелла летит с детьми!!!! Они будут в том комплксе жить, где Юля Julli жили, напротив ресторана-корабля, только дом точно не знаю.......так что свяжись с ней.....думаю они не откажутся с вами вместе на пляже затусить ;), потом и мы подтянемся :))))

подтверждаю :)) этими девочками были мы :), нам делали остановку около входа в парк, где фантан
;):))

Felight
14.06.2011, 12:04
Все доброе утро:support:
У нас осталось меньше месяца, счет пошел на дни, УРА:080::080::080:
Теоретически завтра можно получать визу - хотя сегодня на сайте консульства пишут, что доки еще в Москве.
Тока сангрии мне в этом году не светит:008:, ну тока если чуть-чуть:)

granat_ka
14.06.2011, 12:26

Уже можно, у них там не ранее, чем за 3 мес. до вылета. Мы в начале августа, хо тела сейчас подавать, но деть уехала и фотки её нетУ. Будем подавать через пару неделек, как раз вернется

sveta-bagaeva
14.06.2011, 14:10
Завтра утром улетаем. Летим первый раз в испанию, немного переживаю.
:014:

=FELICITA=
14.06.2011, 14:16
я постараюсь узнать. Эх, а мы на рынок не пошли. Пойдем в следующую пятницу. Мы на пляже Ла Маты купаемся:)

мы тоже пока на пляже в Ла Мате отдыхаем
Если вы летите из Аликанте ,купите лучше заранее хамон. Дюти фри в аэропорту очень дорогие , цену на хамон я не смотрела ,но все остальное мне показалось в половину дороже чем в супермаркетах. Все красиво и дорого ,чем то напомнил мне новый аэропорт Аликанте ,аэропорт Шарль Де Голь во Франции.
Девочки в Ла Мате ,а медузы вас там не беспокоят? Нас вот такие беспокоили в Кальпах и Бенидорме. Прочитали в газете что называются Компас, жалят очень больно ,но опасности для жизни не представляют.:005:http://i52.tinypic.com/m9vwqu.jpg
Да, и жалят они даже мертвые и засохшие, поэтому нужно аккуратно ходить по пляжу, некоторые иностранцы закапывают их песок, Испанцы выбрасывают в мусорку или оставляют на видном месте ,обведя кругом.
я таких не видела, вообще никаких медуз не видела тут
П
P.S. Я не безграмотная, просто твердого знака на айфоне у меня нет
:))
господи), 21 век??? ))) спасибище! ):080:
о, полезная информация. тоже спасибо :flower:

Доктор Шмаус
14.06.2011, 14:24
Доброго дня!
Надеюсь, не откажете в приеме в вашу компанию :008:
Немного о себе:
Топик читаю только собираясь или находясь в Испании (ориентировочно 2 раза в год). Последний раз это было в начале января - у нас тогда ребенок сильно заболел, Сергей меня тогда очень поддержал в моей мелкой панике на предмет того, чем лечить ребенка :flower:
Ну, я это больше к тому, что вопросов "как сделать визу/где купить билеты/где жить" я задавать не буду :))
Выезжаем завтра на машине (хотим в Прагу по дороге еще завернуть).
Живу в El Raso, планирую быть до начала августа. В наличии ребенок 4-х лет :)

Белка Джесс
14.06.2011, 14:40
Доброго дня!
Немного о себе:
Топик читаю только собираясь или находясь в Испании (ориентировочно 2 раза в год). Последний раз это было в начале января - у нас тогда ребенок сильно заболел, Сергей меня тогда очень поддержал в моей мелкой панике на предмет того, чем лечить ребенка :flower:
Ну, я это больше к тому, что вопросов "как сделать визу/где купить билеты/где жить" я задавать не буду :))

Добро пожаловать!:flower::flower::flower:

А El Raso-это где?:008:Мы в Дении,если что и мелкому 3,5 года.:support:

Иришечка
14.06.2011, 14:49
Доброго дня!
Немного о себе:
Живу в El Raso, планирую быть до начала августа. В наличии ребенок 4-х лет :)Добро пожаловать :support: :flower:

granat_ka
14.06.2011, 15:00
:014:
Не переживайте, все будет ок. Хорошего перелета :flower:

присоединяюсь - Хде это El Raso?
Прага... здорово! Безумно люблю этот город. Поделитесь потом пожалуйста по расходам сколько у Вас вышло поездка на авто - дороги+топливо, а то у нас друзья хотят так ехать.
Счастливого пути и легкой дороги :flower:

У меня подружка приехала из Барсы, точнее так Жирона-Барса-Ллорет де Мар. если кому интересно про Ллорет могу поспрашивать.

Белая и Пушистая
14.06.2011, 15:54
Если вы летите из Аликанте ,купите лучше заранее хамон. Дюти фри в аэропорту очень дорогие , цену на хамон я не смотрела ,но все остальное мне показалось в половину дороже чем в супермаркетах. Все красиво и дорого ,чем то напомнил мне новый аэропорт Аликанте ,аэропорт Шарль Де Голь во Франции.
Девочки в Ла Мате ,а медузы вас там не беспокоят? Нас вот такие беспокоили в Кальпах и Бенидорме. Прочитали в газете что называются Компас, жалят очень больно ,но опасности для жизни не представляют.:005:http://i52.tinypic.com/m9vwqu.jpg
Да, и жалят они даже мертвые и засохшие, поэтому нужно аккуратно ходить по пляжу, некоторые иностранцы закапывают их песок, Испанцы выбрасывают в мусорку или оставляют на видном месте ,обведя кругом.

У нас в Ла Мате есть! Видела мертвых, муж видел в море (далеко) живых. У берега их вроде нет.

Аня, я посмотрела, все открывается ;) 17-го Стелла летит с детьми!!!! Они будут в том комплксе жить, где Юля Julli жили, напротив ресторана-корабля, только дом точно не знаю.......так что свяжись с ней.....думаю они не откажутся с вами вместе на пляже затусить ;), потом и мы подтянемся :))))

;):))
Спасибо добрый человек. У меня почему-то не открывает. Вот думаю надо нам еще каши или нет?
Может попросить кого-нибудь захватить...

Доктор Шмаус
14.06.2011, 16:07
Добро пожаловать!:flower::flower::flower:

А El Raso-это где?:008:

El Raso - это небольшая убранизация недалеко от Торревьехи, минут 15 на машине.
весь путь планирую подробно описать. возможно, кому-то будет полезно да и просто, чтобы было какое-то занятие с участием мозга )) обратно планируем через Милан.
ну, если деньги останутся :):fifa:

katrin24
14.06.2011, 16:54
Девочки,кто-нибудь знает,реально ли сделать испанскую визу по доверенности(если подруга живет в другом городе).Если идти с её документами ,без её личного присутствия сдавать их???Может кто сталкивался?

WINNY
14.06.2011, 16:54
Добрый день,
подскажите,как в районе Торревьехи обстоят дела с рыбалкой:))
Возможно ли взять все необходимое напрокат?

lejeboka
14.06.2011, 17:14
Здравствуйте, а имел ли ктонибудь дело с этим сайтом http://www.holiday-rentals.co.uk/
Боимся, что разведут...

Ostrov
14.06.2011, 17:26
:014: О....счастливого полета и отличного отдыха!!!:flower::support:

Доброго дня!
Немного о себе:
Живу в El Raso, планирую быть до начала августа. В наличии ребенок 4-х лет :) Отлично, присоединяйтесь ;):flower:

У нас в Ла Мате есть! Видела мертвых, муж видел в море (далеко) живых. У берега их вроде нет.

Спасибо добрый человек. У меня почему-то не открывает. Вот думаю надо нам еще каши или нет?
Может попросить кого-нибудь захватить... ну так проси, Ань....пока не поздно....меня проси...Стеллу проси.....Иришечку проси ;););), кукурузную????

весь путь планирую подробно описать. возможно, кому-то будет полезно да и просто, чтобы было какое-то занятие с участием мозга )) обратно планируем через Милан.
ну, если деньги останутся :):fifa: ОК будем ждать отчетов!:ded:

Здравствуйте, а имел ли ктонибудь дело с этим сайтом http://www.holiday-rentals.co.uk/
Боимся, что разведут... лично я не имела, но вроде народ бронировал через него.....ну и к сведению...сайты - не разводят, бывают недобросовестные хозяева, которые размещают свои объявления на этих сайтах....но вроде ни кто с такими еще не встречался ;)

mon
14.06.2011, 17:26
Боимся, что разведут...
сайт очень известный, дублируется на многих языках.. ну кроме русского есессно... а кинут или нет, зависит не от сайта, а от арендадателя.. смотрите дату регистрации на сайте, условия брони, отзывы туристов и т.п.

Ostrov
14.06.2011, 17:27
Добрый день,
подскажите,как в районе Торревьехи обстоят дела с рыбалкой:))
Возможно ли взять все необходимое напрокат? Думаю рыбалка там есть, про прокат не знаю, но у китайцев (в магазе) наверняка недорогие снасти прикупить можно ;)

Ostrov
14.06.2011, 17:28
сайт очень известный, дублируется на многих языках.. ну кроме русского есессно... а кинут или нет, зависит не от сайта, а от арендадателя.. смотрите дату регистрации на сайте, условия брони, отзывы туристов и т.п.

Наташ, нам пора уже с тобой считать на десятки совпадения наших с тобой мыслей ;):))

granat_ka
14.06.2011, 18:06

Ждем отчета :flower:

Иришечка
14.06.2011, 18:10
ДЕВОЧКИ,СИТУАЦИЯ ТАКАЯ....Заполняю сестре анкету на визу ....и надо написать фамилию,которая сейчас и фамилию при рождении...При рождении была другая т.к. ее отчим усыновил.... Старого свидетельства нет (где до усыновления),документов об усыновлении тоже нет...(ибо это типа тайна:065:)только свидетельство о рождении...ЧТо делать? :016:

И еще...помогите плиз...как написать по англицки фамилию ШАПОШНИКОВА :065:

Доктор Шмаус
14.06.2011, 18:12
не, все-таки попрошу совета )) нужно прикинуть, сколько денег мне нужно оставить "на хозяйство".
исходные данные следующие: двое взрослых + ребенок 4 лет
как расчитать евро/неделю к примеру?) ну, или, например, я вот знаю, сколько мне нужно на неделю дома - может это умножить на 1,5? или наоборот, разделить на 2? :))

Людмилка
14.06.2011, 18:13
ДЕВОЧКИ,СИТУАЦИЯ ТАКАЯ....Заполняю сестре анкету на визу ....и надо написать фамилию,которая сейчас и фамилию при рождении...При рождении была другая т.к. ее отчим усыновил.... Старого свидетельства нет (где до усыновления),документов об усыновлении тоже нет...(ибо это типа тайна:065:)только свидетельство о рождении...ЧТо делать? :016:

И еще...помогите плиз...как написать по англицки фамилию ШАПОШНИКОВА :065:про первое не подскажу,но мне кажется,что ничего не писать,если нет свидетельства:008:
а так SHAPOSHNIKOVA

Иришечка
14.06.2011, 18:16
про первое не подскажу,но мне кажется,что ничего не писать,если нет свидетельства:008:
а так SHAPOSHNIKOVA

Я вот тоже думаю...может и не писать фамилию ее изначальную? Хотя могут завернуть за вранье.

MIKKI64
14.06.2011, 18:18

КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!!!!!!

Сварог
14.06.2011, 18:26
девочки ,кто-нибудь знает что за рыба такая GATO , купила в карефуре ,похожа на змею ,белая, переводится как кошка ... не знаю что с ней делать ...попробывала сварить мясо очень нежное и вкусное ,но что-то меня название смущает ..

Ягода-Каринка
14.06.2011, 18:31
девочки ,кто-нибудь знает что за рыба такая GATO , купила в карефуре ,похожа на змею ,белая, переводится как кошка ... не знаю что с ней делать ...попробывала сварить мясо очень нежное и вкусное ,но что-то меня название смущает ..

Это не рыба, это КОТ!!!!:046::046::046:

Felight
14.06.2011, 18:40
не, все-таки попрошу совета )) нужно прикинуть, сколько денег мне нужно оставить "на хозяйство".
как расчитать евро/неделю к примеру?) ну, или, например, я вот знаю, сколько мне нужно на неделю дома - может это умножить на 1,5? или наоборот, разделить на 2? :))

Нууу, это все зависит от ваших запросов.
Если питаться дома и никуда не ходить, то 15-20 евро в день по минимуму на семью.

Людмилка
14.06.2011, 18:41
Это не рыба, это КОТ!!!!:046::046::046:вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить
100% попадание:))

Доктор Шмаус
14.06.2011, 18:45
Если питаться дома и никуда не ходить, то 15-20 евро в день по минимуму на семью.

ну, мы там у себя дома живем, в нем и питаемся )
я туда не в отпуск, а пожить еду. как и здесь, езжу в супермаркет, дома готовлю...

фанифанфакир
14.06.2011, 18:47
Всем ,здравствуйте!!!!!!!!!!!!!Подскажите:имея финскую визу могу ли спокойно ехать в Испанию , забонировав через букинг или надо обязательно оформить местную? И еще- кто снимал апартаменты, как там с питанием(у меня ребенок аллергик).Может посоветуете местечко. Очень хочется пляж чтобы не глубокий вход и возможность доехать до городов, посмотреть достопримечательности. 2 недели на море лежа не выдержу.Если есть опыт такого отдыха, поделитесь!

Felight
14.06.2011, 19:14
Всем ,здравствуйте!!!!!!!!!!!!!Подскажите:имея финскую визу могу ли спокойно ехать в Испанию , забонировав через букинг или надо обязательно оформить местную? И еще- кто снимал апартаменты, как там с питанием(у меня ребенок аллергик).Может посоветуете местечко. Очень хочется пляж чтобы не глубокий вход и возможность доехать до городов, посмотреть достопримечательности. 2 недели на море лежа не выдержу.Если есть опыт такого отдыха, поделитесь!

По финской мульти ехать можете.
В аппартах питание не предоставляется - это ж обычный съем квартиры. Питаться будете сами, покупая продукты в местных суперах.
Испания - страна маленькая с отличной сетью автомагистралей, так что аредуя авто все достопримечательности будут близко;).

letka
14.06.2011, 19:28
Всем Испанский горячий привет! Сейчас самая жара - сидим дома, скоро снова на пляж или в бассейн :)

я туда не в отпуск, а пожить еду. как и здесь, езжу в супермаркет, дома готовлю...

Продукты стоят примерно как у нас, что-то дороже, что-то дешевле. Напитки однозначно дешевле, чем, например во Франции или Бельгии. Вкусное недорогое вино.

В этом топе почти все так отдызхают и мы в частности. На данный момент мы в Гуардамаре (недалеко от Торревьехи). Магазины в пешей доступности. Пляж - мелкий-мелкий почти белый песок. Очень пологий заход в море. Апарты - это же квартира, так что готовить будете сами :) Продукты отличного качества, а уж про фрукты вообще молчу!

Ostrov
14.06.2011, 19:35
как расчитать евро/неделю к примеру?) ну, или, например, я вот знаю, сколько мне нужно на неделю дома - может это умножить на 1,5? или наоборот, разделить на 2? :)) примерно столько же, сколько и тут!:ded:

девочки ,кто-нибудь знает что за рыба такая GATO , купила в карефуре ,похожа на змею ,белая, переводится как кошка ... не знаю что с ней делать ...попробывала сварить мясо очень нежное и вкусное ,но что-то меня название смущает .. ой...Юля....ты котозмей не боишься? :065:, я не знаю что это....:008:

вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить
100% попадание:)) :)):)):))

я туда не в отпуск, а пожить еду. как и здесь, езжу в супермаркет, дома готовлю...так если вы уже там жили и будете жить - почему не можете прикинуть сколько денег вам на это надо в этот раз? ;)

Всем ,здравствуйте!!!!!!!!!!!!!Подскажите:имея финскую визу могу ли спокойно ехать в Испанию , забонировав через букинг или надо обязательно оформить местную? И еще- кто снимал апартаменты, как там с питанием(у меня ребенок аллергик).Может посоветуете местечко. Очень хочется пляж чтобы не глубокий вход и возможность доехать до городов, посмотреть достопримечательности. 2 недели на море лежа не выдержу.Если есть опыт такого отдыха, поделитесь! ой...даже не знаю как Вам и сказать...вы только не обижайтесь....у нас уже 2-й год в топике только про это все и обсуждают....делятся мнениями и впечатлениями, ссылками...постоянно! Постарайтесь конкретизировать свои вопросы...структурировать их по степени важности и т.д., могу только сказать, что по финской визе ехать можете, если потом планируете большее количество поездок совершить в Финляндию :ded:

letka
Девочки, мы тут пьем разное испанское вино каждый день, а вот Сангрию так и не пробовали. Толи на глаза не попадалось, то ли не там смотрели :) Где купить этот волшебный напиток?

SanSei
надо написать фамилию,которая сейчас и фамилию при рождении...При рождении была другая т.к. ее отчим усыновил.... ЧТо делать?

Не девочкам тоже можно отвечать надеюсь?

Если речь о том, что изменение фамилии было связано только с усыновлением, то не надо в этом случае искать никакую старую фамилию. Не было её и всё. Никто кроме вас об этом не знает, не должен знать и права не имеет требовать (и не требует, что самое главное).
Пусто пусть будет в этом поле или прочерк.

А если была одна фамилия, потом усыновили стала другая, а потом замуж и третья, то вот тут по идее надо указывать в качестве девичьей вторую фамилию. Если её не знаете, то не знаю что делать (:

Иришечка
14.06.2011, 19:45
Не девочкам тоже можно отвечать надеюсь?

Если речь о том, что изменение фамилии было связано только с усыновлением, то не надо в этом случае искать никакую старую фамилию. Не было её и всё. Никто кроме вас об этом не знает, не должен знать и права не имеет требовать (и не требует, что самое главное).
Пусто пусть будет в этом поле или прочерк.

А если была одна фамилия, потом усыновили стала другая, а потом замуж и третья, то вот тут по идее надо указывать в качестве девичьей вторую фамилию. Если её не знаете, то не знаю что делать (:
Александр,спасибо :flower:
Позвонила с справочную...сказали оставить поле пустое :flower:
КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!!!!!!В загранпаспорте другая :004:

Завтра идем сдаваться :065:

Ostrov
14.06.2011, 19:47
Девочки, мы тут пьем разное испанское вино каждый день, а вот Сангрию так и не пробовали. Толи на глаза не попадалось, то ли не там смотрели :) Где купить этот волшебный напиток? а вы ее смотрите среди палет с колой и другими лимонадами...обычно в центре между стеллажами стоят разные сорта даже...дешевоеееее......внимательнее....в Меркадоне точно есть!:ded:

Доктор Шмаус
14.06.2011, 19:48
так если вы уже там жили и будете жить - почему не можете прикинуть сколько денег вам на это надо в этот раз? ;)

потому что сейчас мы остаемся на месяц одни, а до этого муж жил там с нами и я особо не заморачивалась что-почем. т.е. я примерно помню стоимость багета и пакета сангрии, но боюсь, мои свекровь и сын не согласятся на такое питание :))
это не особая проблема, просто повод подискутировать. срединий чек в Карефуре у нас был в районе 80 евро - буду отталкиваться от этого, багета и сангрии :)

Доктор Шмаус
14.06.2011, 19:50
Девочки, мы тут пьем разное испанское вино каждый день, а вот Сангрию так и не пробовали. Толи на глаза не попадалось, то ли не там смотрели :) Где купить этот волшебный напиток?

везде :)
она либо в пакетах, либо в пластиковых бутылках. кстати, в бутылках нам однаждны попалась газированная (или может прибродила?) - не понравилась.
я питаю слабость к Дону Симону :008:

Ostrov
14.06.2011, 19:50
Сергей,спасибо :flower:
Позвонила с справочную...сказали оставить поле пустое :flower:
В загранпаспорте другая :004:

Завтра идем сдаваться :065: Ир, по моему мужчину зовут Александр ;):008::)):004:

потому что сейчас мы остаемся на месяц одни, а до этого муж жил там с нами и я особо не заморачивалась что-почем. т.е. я примерно помню стоимость багета и пакета сангрии, но боюсь, мои свекровь и сын не согласятся на такое питание :))
это не особая проблема, просто повод подискутировать. срединий чек в Карефуре у нас был в районе 80 евро - буду отталкиваться от этого, багета и сангрии :) ясненько все с вами......ну так нормальный средний чек у вас выходил (не знаю на сколько человек правда)....отталкивайтесь от него ;)

keklick
14.06.2011, 20:07
всем привет из Испании!
наконец погода уверенно установилась :)))

вдогонку про рыб, lubina - это же сибас, правильно?
А то мы купили, съели, очень вкусно, а кого съели - засомневались:))

жаль времени мало писать, столько всего уже объездили, особенно впечатлила меня Альгамбра в Гранаде.. и еще Кальп, скала! Я не подготовилась, полезла в сандалиях на ремешках :001::001: Так что если хотите до вершины - обязательно удобная обувь должна быть.
эх, будет время напишу отчеты.
Завтра уезжаем на день в Валенсию.
И спасибо этому топику! очень помогли все, кто собирал информацию и поделился ею :flower::flower:

MIKKI64
14.06.2011, 20:11

может это не ИЗ кота, а ДЛЯ котов?

ВОТ!! ОНО?

http://en.wikipedia.org/wiki/Catshark

Catsharks may be distinguished by their elongated cat-like eyes and two small dorsal fins set far back.
(глаза кошачьи, плавники у хвоста)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Scyliorhinus_canicula.jpg/800px-Scyliorhinus_canicula.jpg

вот еще: Gato's name comes from a species of small catshark.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gato_class_submarine

так что не сомневайтесь, акула - это рыба )))

ЗЫ. хотя мне такую красоту рука не подымется на сковородку положить.. :0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009::0 009::0009::0009:

Бриджит
14.06.2011, 20:17
у меня в закладках есть табличка с названием рыб (руск, анг, исп)
http://vlarin.livejournal.com/11631.html#cutid1
и морепродукты
http://vlarin.livejournal.com/11938.html#cutid1

budeka
14.06.2011, 20:45
Девочки, мальчики), а можно ли там на месте прикупить книжки с рецептами испанской кухни на русском языке?

Julli
14.06.2011, 20:53
Все доброе утро:support:
У нас осталось меньше месяца, счет пошел на дни, УРА:080::080::080:
Теоретически завтра можно получать визу - хотя сегодня на сайте консульства пишут, что доки еще в Москве.
Тока сангрии мне в этом году не светит:008:, ну тока если чуть-чуть:)
а чёйта не светит?:073: беременная?:073:
о, прям мечта:love:
напишите, что сейчас напридумывали

Ира, нет свидетельства, значит нет др. фамилии, это же консульство никак не узнает....
:))

sveta-bagaeva
14.06.2011, 20:55
Добрый вечер. Подскажите за какое время начинается регистрация у АБ в Пулково? Звонила им они не знают.Девушка сказала, что за 60 мин. заканчивается, а вот когда она начинается?:005:

Иришечка
14.06.2011, 20:56
Ир, по моему мужчину зовут Александр ;):008::)):004:

;)Надеюсь,что он меня простит...я весь день работаю...весь вечер доки на визу готовлю...уже с ума схожу :010:

о, прям мечта:love:
напишите, что сейчас напридумывали

Ира, нет свидетельства, значит нет др. фамилии, это же консульство никак не узнает....

:))Надеюсь :support: пасиб.

Девочки,кто на детей сдает доки на визу...копию своего паспорта в их комплект документов вкладывали? ВСЕ страницы тоже нужны или только первой достаточно? (как то непонятно в списке доков написано). В свои доки все странички ксерила,а в ребзины не знаю даже..:005:

Julli
14.06.2011, 21:32
вы не любите кошек? вы просто не умеете их готовить
100% попадание:))
в точку :046::046::046:
Надеюсь,что он меня простит...я весь день работаю...весь вечер доки на визу готовлю...уже с ума схожу :010:

Надеюсь :support: пасиб.

Девочки,кто на детей сдает доки на визу...копию своего паспорта в их комплект документов вкладывали? ВСЕ страницы тоже нужны или только первой достаточно? (как то непонятно в списке доков написано). В свои доки все странички ксерила,а в ребзины не знаю даже..:005:
а фиг его знает....по логике не надо, ведь вместе же подаешь.....но ......

незнаю короче, сама буду на недели готовить доки, чую вопросов будет много

Julli
14.06.2011, 21:33
а самый досоверный список доков на визу - это на сайте у них?

фанифанфакир
14.06.2011, 21:46
По финской мульти ехать можете.
В аппартах питание не предоставляется - это ж обычный съем квартиры. Питаться будете сами, покупая продукты в местных суперах.
Испания - страна маленькая с отличной сетью автомагистралей, так что аредуя авто все достопримечательности будут близко;).

Да я знаю.вот и имела ввиду какие-нибудь ап-ты рядом с пляжем и супермаркетом.

mon
14.06.2011, 21:47
Наташ, нам пора уже с тобой считать на десятки совпадения наших с тобой мыслей ;):))
:057:

Felight
14.06.2011, 21:59

Ага:0010::0008:

а самый досоверный список доков на визу - это на сайте у них?
Ага:)

Да я знаю.вот и имела ввиду какие-нибудь ап-ты рядом с пляжем и супермаркетом.

Ну если вы спрашиваете о городе, то Гвардамар:love:

фанифанфакир
14.06.2011, 22:08
примерно столько же, сколько и тут!:ded:

ой...Юля....ты котозмей не боишься? :065:, я не знаю что это....:008:

:)):)):))

так если вы уже там жили и будете жить - почему не можете прикинуть сколько денег вам на это надо в этот раз? ;)

ой...даже не знаю как Вам и сказать...вы только не обижайтесь....у нас уже 2-й год в топике только про это все и обсуждают....делятся мнениями и впечатлениями, ссылками...постоянно! Постарайтесь конкретизировать свои вопросы...структурировать их по степени важности и т.д., могу только сказать, что по финской визе ехать можете, если потом планируете большее количество поездок совершить в Финляндию :ded:

Сейчас объясню.Я вот набираю в букинге пару городов и не знаю хорошо ли там нормальный ли пляж не скучно ли.Не была еще в Испании.Хочется один день провести на пляже (да и то не весь) прогуляться где-нибудь. На другой день съездить в другой городок и т.д.Вот и хочу чтобы подсказали: отдыхали в таком-то городе.понравилось.пляж такой-то.магазины там-то.Топик начала читать но поверьте времени просто не хватает!

tutunnick
14.06.2011, 22:16
Добрый вечер. Подскажите за какое время начинается регистрация у АБ в Пулково? Звонила им они не знают.Девушка сказала, что за 60 мин. заканчивается, а вот когда она начинается?:005:

НЕ знаю как в Испанию, но сегодня в Пулково столкнулся с тем, что авиакомпания Россия выделила 2 стойки на 4 рейса, как итог очереди жуткие, народ не успевает зарегистрироваться на свой рейс (мы в очереди простояли минут 70, а потом пошли ругаться), давка, суета и неразбериха... народ готов полезть в драку. Жуть.

Ягода-Каринка
14.06.2011, 22:43
Сейчас объясню.Я вот набираю в букинге пару городов и не знаю хорошо ли там нормальный ли пляж не скучно ли.Не была еще в Испании.Хочется один день провести на пляже (да и то не весь) прогуляться где-нибудь. На другой день съездить в другой городок и т.д.Вот и хочу чтобы подсказали: отдыхали в таком-то городе.понравилось.пляж такой-то.магазины там-то.Топик начала читать но поверьте времени просто не хватает!

Вы когда набираете пару городов, то вбивайте их названия в поиск топика - и будет Вам щастье.:))
...А отчитываться с самого начала "были там-то" Вам каждый вряд ли будет...:fifa:

Агния100710
14.06.2011, 22:59

Нас тоже этот момент заинтересовал, а если ходить? Сколько примерно на ужин с бутылочкой вина на двоих уходит? И может посоветуете что-то в Гуардомаре, ваш отчет прошерстила весь, про китайские рестораны усвоила, а местная кухня во сколько обойдется?

Felight
14.06.2011, 23:11
Нас тоже этот момент заинтересовал, а если ходить? Сколько примерно на ужин с бутылочкой вина на двоих уходит? И может посоветуете что-то в Гуардомаре, ваш отчет прошерстила весь, про китайские рестораны усвоила, а местная кухня во сколько обойдется?

Мы по ресторанам практически не ходили - так что здесь совета не дам:(

mon
14.06.2011, 23:19
смотря какое место, какое вино и какое блюдо - морепродукты дороже, например..меньше 35е не выходило, правда это не с вином, а с пивом..

Тоша
14.06.2011, 23:43
Подскажите, пожалуйста, до какого возраста или роста в Испании необходимо детское сидение в автомобиль?
У меня старшему 9 лет, 135 см, младшему 6 лет, 116 см. Могу я взять с собой сидушку младшему, а старшего так возить?

Неужели, так никто и не ответит?

=FELICITA=
15.06.2011, 00:16
всем снова привет!
девочки, кому нужна машина 7=местная, да или вообще дешевые машины на прокат? мы нашли сегодня конторку одну маленькую, семейную. забронировали у них 7-местный минивен, друзья должны были приехать, а они отказались брать машину. в итоге надо отказываться, деньги уже уплочены. надеюсь, вернут без проблем.
если что = контора находится в Пунта Прима, Торревьеха. подробности - в личку

=FELICITA=
15.06.2011, 00:18
кстати, Юля Джули - где в Торревьехе атракционы детские находятся? я у тебя на фотках видела с прошлого года... или это была не Торревьеха?:005:
ну или кто-то еще подскажет, куда с дитем еще можно в Торревьехе сходить? кроме пляжа и аквапарка :))

Ягода-Каринка
15.06.2011, 00:20
кстати, Юля Джули - где в Торревьехе атракционы детские находятся? я у тебя на фотках видела с прошлого года... или это была не Торревьеха?:005:
ну или кто-то еще подскажет, куда с дитем еще можно в Торревьехе сходить? кроме пляжа и аквапарка :))

Парк аттракционов недалеко от променада, который в море выходит...

Белка Джесс
15.06.2011, 00:56

Где купить-уже написали,а лучше попробуйте сами сделать:вино,лед и фрукты-вот Вам и сангрия:019::love:

Неужели, так никто и не ответит?

Про машины точно Вам сказать,наверное,может только Сергей-он нам в прошлом году объяснял,но я уже забыла.Помню только,что штрафы большие за отсутствие сиденья:008:

Еще у Ани Пушистой спросите- они нам показали чудный маленький парк с зайчиками,павлинами и пр.живностью:love:

FominkaS
15.06.2011, 01:03
Девочки, может кому пригодится.
Сейчас разговаривала с хозяйкой нашего дома, так у нее освободились даты с 20 июня по 18 июля, потом мы приезжаем. Дом в Торревьихе, 3 спальни, гостиная, кухня, дворик за месяц 1400 евро. если интересно, пишите в личку, дам координаты.

tuba_08
15.06.2011, 01:08
Девочки, может кому пригодится.
Сейчас разговаривала с хозяйкой нашего дома, так у нее освободились даты с 20 июня по 18 июля, потом мы приезжаем. Дом в Торревьихе, 3 спальни, гостиная, кухня, дворик за месяц 1400 евро. если интересно, пишите в личку, дам координаты.

периодами сдают?

FominkaS
15.06.2011, 01:27
периодами сдают?

у нее дом занят до 19 июня, а 20 июля въезжаем мы, а в этом промежутке люди по семейным обстоятельствам отказались, потому дом и пустует.

Tatush
15.06.2011, 01:32

еще в парк сходите, который рядом с 332 дорогой - там фонтан, детская площадка, озерцо (по нему можно на лодочках плавать), павлины, куры, гуси-лебеди по дорожкам прямо гуляют (можно кормить), игуаны за стеклом сидят - для детей - куча впечатлений. Да, там еще паровозик за 1,5 евро по парку возит и батут есть (2 евро 10 мин)

Он Парк Наций называется - находится справа от 332 перед Аквапарком если ехать в сторону Аликанте. Или на пересечении calle Orihuela b Ronda de Ricardo Lafuente