Просмотр полной версии : ИСПАНИЯ`2011 !!! Страна для тех, кто любит...
девочки здравствуйте,про интернет ничего пока не нашла ,подскажите какую местную карту нужно для iphona?
Иришечка
27.06.2011, 10:08
20 кг - это норма на один билет, при этом все равно будет у вас 1чемодан 20 кг или 4 чемодана по 5 кг. Раньше было строго одно место на человека (не больше).
При этом если вы летите семьей, то у вас может быть один чемодан на двоих, например.В этом случае вес каждого места не должен превышать 32 кг. Это правило не только у Люфтов, это чтобы грузчики не перенапряглись:)
Вот у нас на двух взрослых, ребенка и инфанта суммарный разрешенный вес 70 кг (20 кг*3 чел + 10 кг на инфанта), но везем с собой 2 чемодана килограмм по 30 + кровать-манеж (10 кг)
20 кг на нос - это норма бесплатного провоза багажа,все,что сверх этого оплачивается по расценкам авиакомпании,но максимум 45кг на человека(на ниже перечисленных направлениях 32)
Спасибо...ну я так и поняла :005: В прошлом году ориентировались на 32 кг на 1 чемодан...в этом придется ужаться:005:
Спасибо...ну я так и поняла :005: В прошлом году ориентировались на 32 кг на 1 чемодан...в этом придется ужаться:005:
туда то ужметесь, без проблем, а вот обратно.....надо чумодан покупать....
Мы когда во Вьетнам летели, я с собой в чумодан положила 3 легкие сумки, все 3 были набиты на обратном пути
Иришечка
27.06.2011, 10:39
туда то ужметесь, без проблем, а вот обратно.....надо чумодан покупать....
Мы когда во Вьетнам летели, я с собой в чумодан положила 3 легкие сумки, все 3 были набиты на обратном пути
А мы обртано особо ничего не не покупали,но все равно чумодан покупали :046:
Katushonok_A
27.06.2011, 10:54
Спасибо за поддержку, девочки.Нам не лучше. Температура 39 всю ночь((((Сегодня дали визу на 90 дней . Пусть проппдают билеты. Вылечимся и поедем попозже. Ах, Тосса, не судьба на встретиться видимо.
Да уж,10 е это что-то сильно дорого:005: Может автор там какого нибудь махрового года вина покупает?:016:
У нас 3,5-4 это был предел:)) кстати эти же вина стоят от 700 руб за бутылку:010: Мы вина Риоха очень любим;)
:))10-это был наш предел,шиковали))))а так 2-3 евро:028:
Иришечка
27.06.2011, 11:23
Спасибо за поддержку, девочки.Нам не лучше. Температура 39 всю ночь((((Сегодня дали визу на 90 дней . Пусть проппдают билеты. Вылечимся и поедем попозже. Ах, Тосса, не судьба на встретиться видимо.
У Вас еще 2 дня впереди.Обратитесь к хорошему врачу....уверена,что все получится.Главное сбить температуру,а лечиться там уже.Климат хороший...морской воздух.
Спасибо за поддержку, девочки.Нам не лучше. Температура 39 всю ночь((((Сегодня дали визу на 90 дней . Пусть проппдают билеты. Вылечимся и поедем попозже. Ах, Тосса, не судьба на встретиться видимо. что ж такое-то.......попробуйте но-шпа+парацетамол+анальгин дать (только смотря какой вес у ребенка....ы на 20 кг давали по 1/3 каждой таблетки может и по 1/2 даже можно.....нам надолго температуру сбивало.....а так мы тут недавно уже 2 раза болели с температурой высокой...в первом случае 3 суток потемпературил и все как рукой сняло само....во втором ваще дин день и все......так что может и не все потеряно у вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Вас еще 2 дня впереди.Обратитесь к хорошему врачу....уверена,что все получится.Главное сбить температуру,а лечиться там уже.Климат хороший...морской воздух. +1000000000000000
антибиотики!!! сходите к врачу, скажите что надо лететь....
я наверно плохая мать, но я б полетела...но 39 конечно много......
начните антибиотики, темпа сразу уйдет:091::091::091:
Katushonok_A
27.06.2011, 12:20
[QUOTE=Julli;63519255]антибиотики!!! сходите к врачу, скажите что надо лететь....
начните антибиотики, темпа сразу уйдет:091::091::091:[/QUOZ
Я думала об этом, но антибиотики то, что нам сейчас вообще нельзя, мы оч много болели за весну, и серьезно. не простые ОРВИ. Все изза ослабленного иммунитета, вот хотела выехать на море, т.к. надо оздоравливаться. Я бы полетела, но вдвоем с дочкой страшно.((((
Радует только то, что потери только билеты, а не полностью оплаченные путевки.
Людмилка
27.06.2011, 12:22
Я думала об этом, но антибиотики то, что нам сейчас вообще нельзя, мы оч много болели за весну, и серьезно. не простые ОРВИ. Все изза ослабленного иммунитета, вот хотела выехать на море, т.к. надо оздоравливаться. Я бы полетела, но вдвоем с дочкой страшно.((((
Радует только то, что потери только билеты, а не полностью оплаченные путевки.имхо,еще целых 2 дня. если не сидеть сложа руки,то можно исправить.главное- температуру сбить..а поболеть можно и там;)
lizetta81
27.06.2011, 12:23
[QUOTE=Julli;63519255]антибиотики!!! сходите к врачу, скажите что надо лететь....
начните антибиотики, темпа сразу уйдет:091::091::091:[/QUOZ
Побыстрее вам вылечиться:flower:
Вообще на море все быстро проходит. Просто дорога тяжелая для ребенка. Я даже не знаю, как бы сама потупила в этой ситуации.
А вы как летите?
lizetta81
27.06.2011, 12:27
:))10-это был наш предел,шиковали))))а так 2-3 евро:028:
Вообще сами Испанцы предпочитают покупать недорогое вино. Забыла название самого популярного у них. Что-то типа Roja, то ли Rioja.... могу наврать. Но оно сухое. Мы брали, хорошее вино. По-сравнению в более дорогим не почувстовала разницы. Ну и конечно, после него нет никаких последствий.
А кстати по поводу Сангрии магазинной- мы покупали местного розлива. Она точь-в точь как у нас в Окее продается Penasol- просто один в один (в картонных упаковках). Оно тоже Испанское.
Про напитки еще добавлю. Испанцы любят винный напиток- на основе вина и лимонада. Он продается в полуторалитровых пластиковых упаковках с красной и, кажется, желтой крышечкой. Один из них с лимоном, второй без. Немного газированный. Название не вспомню- двойное, могу уточнить, если кто-то заинтересуется. Стоит он 80-90 центов, в Eroski постоянно продается.
имхо,еще целых 2 дня. если не сидеть сложа руки,то можно исправить.главное- температуру сбить..а поболеть можно и там;)
+1
Доброго времени суток) Подскажите, может быть кто-то знает хорошие апартаменты на двоих ( комната+кухонька) в Тосса де Мар.
заранее спасибо)
Чтоб посмотреть стоимость рейсов с пересадками - вот таким сайтом пользовалась: http://www.airtickets24.com Но на нём нет лоу-костов...
...может есть что-то более удобное, не знаю :)
Спасибо. Гляну.
109 000 на 4-х на мои даты выдает. Как у Вас такой низкий тариф выходит, не понимаю. Ннаверное сильно заранее букатть билеты надо.:043:
granat_ka
27.06.2011, 13:49
У Вас еще 2 дня впереди.Обратитесь к хорошему врачу....уверена,что все получится.Главное сбить температуру,а лечиться там уже.Климат хороший...морской воздух.
+много, 39 это слишком много, без врача не обойтись. Я бы на Вашем месте отправилась к доктору и поступила согласно его рекомендациям
Доктор Шмаус
27.06.2011, 14:17
У нас друзья с которыми мы летим, тоже сначала настаивали ехать на автЕ именно с целью экономии. Я на сайте каком-то сделала расчет маршрута с указанием стоимости дорог и все-таки убедила их на самолете лететь. Другие оже собираются, так что расскажу им.
добирались четыре дня.
чтобы расчет был все-таки корректен, нужно еще вот что учесть. мне, к примеру, без машины тут никак (магазины и пляж не в пешей доступности). поэтому если я прибавлю стоимость аренды машины на два месяца или стоимость какой-то машины (а за деньги, заплаченные за аренду за такой срок, можно купить какой-нибудь десятилетний мерседес на ходу) – то тогда у меня, возможно, и вылезет какая-нибудь экономия. :))
granat_ka
27.06.2011, 14:20
добирались четыре дня.
чтобы расчет был все-таки корректен, нужно еще вот что учесть. мне, к примеру, без машины тут никак (магазины и пляж не в пешей доступности). поэтому если я прибавлю стоимость аренды машины на два месяца или стоимость какой-то машины (а за деньги, заплаченные за аренду за такой срок, можно купить какой-нибудь десятилетний мерседес на ходу) – то тогда у меня, возможно, и вылезет какая-нибудь экономия. :))
Ну с учетом длительного срока пребывания там может и есть смысл ехать на своем автЕ, друзья наши собираются на 3 недели. Я их и спрашиваю в чем идея???? :))
Надик811
27.06.2011, 14:31
Спасибо. Гляну.
109 000 на 4-х на мои даты выдает. Как у Вас такой низкий тариф выходит, не понимаю. Ннаверное сильно заранее букатть билеты надо.:043:
Не, мы бронировали не заранее, но на ryanair.com (летали из Тампере любимым райнэйром) :) Это я Вам на посмотреть, что есть из Питера или Москвы... Но тут действительно только очень заранее... друзья в мае на октябрь удачные билеты купили...
Доктор Шмаус
27.06.2011, 14:32
это ваш ребенок и у вас он лежит перед глазами с температурой под сорок, поэтому какие тут могут быть советы?
температура ребенка 39 два раза срывала мои планы: первый раз мы должны были после новогодних каникул из Аликанте лететь на неделю в Италию. в ночь отлета у ребенка поднялась температура и билеты, и брони отелей в Риме, Венеции и пр. пропали.
второй раз - это сейчас, когда мы хотели сделать крюк до Праги, но в день отъезда у ребенка опять подналась температура 39 и мы пять дней потратили на его лечение и пришлось уже гнать до Испании без крюков, потому что у муж только-только успевал нас довезти и на следующий день у него уже билет обратно в Питер.
я очень давно хотела увидеть Рим, Венецию, Прагу, но я не представляю, чтобы я делала в дороге с больным ребенкам и верю, что все в жизни не просто так. значит по каким-то причинам нужно было, чтобы эти поездки не состоялись. но мне проще - я фаталист :)
ну, и у вас все-таки есть два дня - они еще могут что-то изменить.
удачи вам и здоровья вашему ребенку :flower:
Доктор Шмаус
27.06.2011, 14:38
Ну с учетом длительного срока пребывания там может и есть смысл ехать на своем автЕ, друзья наши собираются на 3 недели. Я их и спрашиваю в чем идея???? :))
может быть, в приключениях? ;)
мы совершенно случайно уже в темноте набрели на какой-то совершенно изумительный немецкий город, как из экранизации какой-нибудь немецкой сказки. в нем нашли единственную гостинницу, где горел свет и нас смогли поселить. в немецком городе (!) ее держат греки (!), говорящие по-русски (!) :)) а какой завтрак нам сервировал грек перед отъездом :019: он как картину писал, когда заканчивал сервировку. и вкусно было безумно...ну как бы мы там оказались по-другому и получили эти эмоции?
Про вино...
Rioja красное - это да, почти всегда беспроигрышный вариант... Однако действительно хорошая Gran Reserva ТАМ будет стоить все-таки от 10 до 20 евро за бутылку... Чудес не бывает...
Про сангрию... то, что продают в магазинах в бутылках и пакетах - это примерно то же, что джин-тоник в банках... Винный напиток, хоть и вкусный может быть... Там состав честно пишут - спирт, вода, ароматизаторы, винный экстракт, типа того...
Сангрия - это составной напиток, его нужно готовить самостоятельно... Не очень сложно тем, кто в апартах живет...
Вот мой рецепт:
По приезду в Испанию иду в магазин и покупаю недорогой испанский бренди - Торрес или любой иной, цена - 5-7 евро или около того, а также апельсиновый ликер Triple Sec (он расходуется мало, обычно приходится оставлять в коттедже, ибо пить его в чистом виде невозможно :))... Потом - некоторое количество ординарного красного вина, желательно Риоха, т.к. оно практически не кислое (или любое вино, сделанное из винограда Tempranillo, самое дешевое стоит 1 евро +-)... Плюс апельсины, клубника, яблоки, можно с фруктами экспериментировать... Ну и лед необходим (в гостиничных условиях - самое сложное)... Да, обычно приходится и кувшин большой покупать - минимум на полтора литра, стоит копейки в магазинах...
Далее - возможны варианты, можно подобрать свое собственное сочетание...
Основа - вино, далее добавляется немного бренди (немного - это грамм 50 - 70 на большой полуторалитровый кувшин) и 30-50 грамм ликера. Добавляем апельсиновый сок (желательно свежевыжатый).. Лед...
Потом - нарезанные фрукты, причем клубника и яблоки считаются обязательными, апельсин - больше для украшения, ибо уже присутствует сок... Можно добавить еще любые фрукты...
Иногда добавляют газированной воды, но я не люблю...
Далее -все мешается деревянной ложкой и пьется....
Пропорция - я уже на глаз, примерно так:
Вино - 750 миллилитров
Бренди - 70 миллилитров
Triple Sec - 50 миллилитров
Сок апельсиновый свежевыжатый - 150 - 200 миллилитров, можно и больше - по вкусу..
Это уже чуть больше литра...
Остальное - лед и фрукты, достаточно некрупно порезанные....
Иногда добавляют корицу - на любителя... Можно красное вино заменить на шапанское - Каву Испанскую, но это, по-моему, уже не сангрия, а другой напиток получится...
Про вино...
Про сангрию... то, что продают в магазинах в бутылках и пакетах - это примерно то же, что джин-тоник в банках... Винный напиток, хоть и вкусный может быть... Там состав честно пишут - спирт, вода, ароматизаторы, винный экстракт, типа того...
Сангрия - это составной напиток, его нужно готовить самостоятельно... Не очень сложно тем, кто в апартах живет...
Вот мой рецепт:
По приезду в Испанию иду в магазин и покупаю недорогой испанский бренди - Торрес или любой иной, цена - 5-7 евро или около того, а также апельсиновый ликер Triple Sec (он расходуется мало, обычно приходится оставлять в коттедже, ибо пить его в чистом виде невозможно :))... Потом - некоторое количество ординарного красного вина, желательно Риоха, т.к. оно практически не кислое (или любое вино, сделанное из винограда Tempranillo, самое дешевое стоит 1 евро +-)... Плюс апельсины, клубника, яблоки, можно с фруктами экспериментировать... Ну и лед необходим (в гостиничных условиях - самое сложное)... Да, обычно приходится и кувшин большой покупать - минимум на полтора литра, стоит копейки в магазинах...
Основа - вино, далее добавляется немного бренди (немного - это грамм 50 - 70 на большой полуторалитровый кувшин) и 30-50 грамм ликера. Добавляем апельсиновый сок (желательно свежевыжатый).. Лед...
Потом - нарезанные фрукты, причем клубника и яблоки считаются обязательными, апельсин - больше для украшения, ибо уже присутствует сок... Можно добавить еще любые фрукты...
Вино - 750 миллилитров
Бренди - 70 миллилитров
Сок апельсиновый свежевыжатый - 150 - 200 миллилитров, можно и больше - по вкусу..
Иногда добавляют корицу - на любителя... Можно красное вино заменить на шапанское - Каву Испанскую, но это, по-моему, уже не сангрия, а другой напиток получится...
мы тоже в прошлом году сами готовили ... сок правда из пакета и бренди не добавляли , было безумно вкусно!!!!!!! и алкоголь соком соответственно контролировали.. на свой вкус...
Очень советую самим делать Сангрию!!! Видо да в любой лавке там написано всегда что виноград Tempranillo идет в вино. у нас в курортной зоне стоило 1,5 бутылка . в обычном магазе наверное точно не больше евро...
Надик811
27.06.2011, 15:30
а-а-а-а, всегда думала, что Сангрия - это вино, и никак не могла понять, как в некоторых кафешках его умудряются испортить:)))) Прочитала состав на привезённой коробке карефуровской Сангрии :010::010::010: Спасибо, что просветили :))
бренди не добавляли
Существет классический рецепт сангрии - туда бренди должно входить обязательно... А сок, как раз - совсем не обязательно :)
По результатам многолетних проб и ошибок и появился вышеприведенный рецепт...
всегда думала, что Сангрия - это вино
Это слабоалкогольный коктейль на основе вина, говоря профессиональным языком... Причем в общепите (даже в ресторанах преимущественно) его наливают из тех же готовых смесей в пакетах или пластиковых гигантских бутылях... так проще... Сходу и не припомню, где бы его (её) готовили по-настоящему...
Про вино...
Rioja красное - это да, почти всегда беспроигрышный вариант... Однако действительно хорошая Gran Reserva ТАМ будет стоить все-таки от 10 до 20 евро за бутылку... Чудес не бывает...
Вот мой рецепт:
Вино - 750 миллилитров
Бренди - 70 миллилитров
Отличный рецепт!А если еще добавить персики (ну как без них!) и,может,немного дыни?Мне кажется вкусовая гамма будет богаче))А апельсиновый фреш может оказаться лишним,вполне достаточно трипл сек,хотя лично я обязательно попробую его добавить!А вот газировка все-таки необходима! ;))
ЗЫ:по поводу корицы,советую приберечь ее для глинтвейна))
http://maps.google.com/maps?hl=en&um=1&ie=UTF-8&q=calpe+fotos+formentera&fb=1&hq=calpe+fotos&hnear=0x12995e7d634d88e9:0x402af6ed721ff50,Forment era,+Spain&ei=2XwITtH_CYX3sgbpp4muDA&sa=X&oi=local_group&ct=image&ved=0CAQQtgM
этот дом должен быть здесь - там же, где фотостудия, судя по всему... Гдае сама улочка - чёрт её знает, на картах не обозначена...
Мы вот тоже недавно вернулись из Испании.
Хотела поделится - отдыхали в Гуардамаре и ездили по близлежащим городам. Были в городе Мурсия, в 5 км от него есть крепость Монтеагудо - очень красивое место, там еще на вершине статуя Иисуса, прям как в рио-де-Жанейро :)
http://s009.radikal.ru/i309/1106/0c/070fbbd7092dt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/0c/070fbbd7092d.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/1106/8d/2ae5086521f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1106/8d/2ae5086521f9.jpg.html)
http://i025.radikal.ru/1106/93/814dae0fbbf2t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1106/93/814dae0fbbf2.jpg.html)
Здравствуйте,рада за вас.
А я вот с детишками и маой собралась в Испанию и хотела на Коста Калиду, но не проработала момент с билетами. Они сейчас очень дорогие около 90 000 на 4-х с одгой пересадкой из Питера. наверное буду искать теперь тур через туроператора, но на будущее хотелось бы знать за сколько Вы вукупаете билеты до планируемой поездки и по какой цене самый выгодный вариант? Наверное бывалые форумчане любители Испании в курсе, а я тоже хочу полюбить Испанию, поскольку была только на Майорке, а теперь хотелось бы освоить и материковую зону.
Мы сейчас караулим билеты из Тампере в Аликанте на середину августа, там цены с каждым днем падают.:support: Сейчас получается почти 400 евро перелет на троих. Надо будет только еще до Тампере доехать.
http://maps.google.com/maps?hl=en&um=1&ie=UTF-8&q=calpe+fotos+formentera&fb=1&hq=calpe+fotos&hnear=0x12995e7d634d88e9:0x402af6ed721ff50,Forment era,+Spain&ei=2XwITtH_CYX3sgbpp4muDA&sa=X&oi=local_group&ct=image&ved=0CAQQtgM
этот дом должен быть здесь - там же, где фотостудия, судя по всему... Гдае сама улочка - чёрт её знает, на картах не обозначена...
Спасибо!:flower: Я уже нашла этот ларёк агентства гуляя сейчас по улицам Кальпе на гугле,хорошо что на сайте есть фото,а то фиг нашла бы....у меня уже мозги кипят:065:
Привет из Пунта-Прима! С интернетом в Испании и правда тяжело. Мы уже больше двух недель здесь и только сейчас получилось зайти на форум. А вот все остальное только радует - море, солнце и хамон. Немного из детской тематики - горшки есть и на китайских рынках и в Карефуре, памперсов под стать японским найти тут не удалось, Додоты нам совсем не понравились, детский стульчик куплен в Карефуре за 32 евро, каши сладкие и с ванилью (из тех, что найдены и опробованы). Интернет подключили Карефуровский через оранж, 29 евро модем из них 5 евро на счету, каждый день 1,18, если было подключение. Работает, но медленно. С большим удовольствием передала бы стульчик (да и все купленные здесь прибамбасы для детей) следующим приезжающим при нашем отъезде. Пишите в личку, если кому надо. Уезжаем 31 июля, забирать из ПП.
мы тут у себя выгуливаемся, в Пунта Прима. в ресторанчиках итальянских сидим вечерками...:love::019::014: в субботу друзья еще приедут. :080:
Добрый день! А не посоветуете ресторанчики которые понравились кухней- мы в сентябре будем в Пунте, мое ДР попадает и доченькин годик :love:
Привет из Пунта-Прима! С интернетом в Испании и правда тяжело. Мы уже больше двух недель здесь и только сейчас получилось зайти на форум. А вот все остальное только радует - море, солнце и хамон. Немного из детской тематики - горшки есть и на китайских рынках и в Карефуре, памперсов под стать японским найти тут не удалось, Додоты нам совсем не понравились, детский стульчик куплен в Карефуре за 32 евро, каши сладкие и с ванилью (из тех, что найдены и опробованы). Интернет подключили Карефуровский через оранж, 29 евро модем из них 5 евро на счету, каждый день 1,18, если было подключение. Работает, но медленно. С большим удовольствием передала бы стульчик (да и все купленные здесь прибамбасы для детей) следующим приезжающим при нашем отъезде. Пишите в личку, если кому надо. Уезжаем 31 июля, забирать из ПП.
Леночка, привет! Сегодня думала тебе написать, спросить когда уезжаете :)) А вы уже 2 недели там :)
Жаль что мы позже приезжаем, так бы наследство ваше приняли :)
Расскажи пож-та про море и наш комплекс :flower: Где вечером гуляете? Как с колясками там передвигаться?
Всем привет, мы вернулись!
Съездили хорошо, в Испании были первый раз, страна и люди понравились, цены умеренные (за исключением транспорта), фрукты вкуснющие, вот только по-английски никто (совсем никто!) не говорит и не понимает, даже в отелях. С этим были некоторые сложности, т.к. у нас вечно возникают нестандартные вопросы :).
Экскурсионная часть поездки (Мадрид и Андалусия) была очень удачной. Очень понравился Мадрид, мне там было легко и комфортно. Андалусия - нет слов, обязательно вернусь туда еще. Тем более, что Севилья попала на день лунного затмения (которое мы по чистой случайности наблюдали), поэтому все пошло кувырком и впечатления были несколько смазаны. Но все три города - Кордова, Гранада и Севилья поистине великолепны, каждый хорош по-своему, каждый удивил чем-то своим. Отщелкали больше 800 фотографий, даже не знаю, когда их приведу в порядок. Ездили общественным транспортом, теперь я в нем ориентируюсь более-менее хорошо :), если что - спрашивайте.
Морская часть, в принципе, тоже была неплоха, но были свои минусы. Пляжную часть отдыха провели в Гуардамаре на Коста Бланке, это рядом с Аликанте. Городок сам по себе милый и приятный, есть красивая набережная для прогулок, очень приличный отель нам достался, несмотря на дешевизну, красивый парк с ручными белками и павлинами, хороший пляж с мелким песочком, но все подпортило море, в котором проблематично было купаться, если, конечно, не считать купанием плескание по колено в воде напополам с песком и водорослями. Дело в том, что там длинное мелководье, я этого не знала, почему-то никто в рассказах про это не упоминал, а может я пропустила :(. Как я могла так лохануться - до сих пор не пойму. До нормальной глубины, где можно плавать, не задевая ногами дно, надо идти от берега метров 50, если не больше, я этого терпеть не могу. Но и это бы ничего, только море постоянно штормило, т.к. дул очень сильный ветер, и пройти эти самые 50 метров было практически нереально, т.к. огромные волны вышвыривали на берег. За 9 дней штиля не было ни разу, но первое время можно было хоть на волнах попрыгать, а последние 3 дня на пляже висел красный флаг, я не то что с ребенком, даже одна зайти не могла - ты стоишь по колено, а тебя накрывает волной с головой. Вода очень теплая, особенно к вечеру, но мутная, я даже с собой не набрала, как обычно делаю. За 3 года отдыха в Греции мы привыкли к кристальной прозрачности воды, а тут нечто бурого цвета, даже дна не видно, маски с трубками тащили зря, поплавать с ними не удалось :( На солнце очень жарко, лежать у моря и не купаться - ужасно обидно :( Неприятно удивило, что на пляжах нет душа, есть только низенький кран для ног. Вода очень соленая, к тому же после вышеописанного купания выходишь из воды вся в песке и водорослях, а сполоснуться негде. Мое мнение - городок идеальное место для пенсионеров, мам с малышами до 3-х лет и влюбленных, которым главное быть рядом, а экстерьер до лампочки. Остальным будет скучновато, т.к. никаких развлечений, кроме моря, пляжа и прогулок по набережной, там нет. Есть небольшой городок аттракционов, но ребенку старше 5 лет они уже не будут интересны, разве что в аэрохоккей мы с дочкой играли. На пляже есть пара детских площадок довольно простеньких и это все - ни на чем не катают, фрукты не носят, ни во что не играют - т.е. развлекаешь себя сам. Есть сетка для волейбола, но по раскаленному песку бегать босиком невозможно, а водой его не поливают. Лежаки под зонтами стоят ИМХО бешеные деньги - 10 евро, большинство приходят со своими стульями и зонтами.
Ездили в аквапарк Акваландия в Бенидорме - отличный аквапарк! Много горок на любой вкус, мы катались на всех, кроме 2-х самых экстремальных, очень живописные виды с него открываются на горы и небоскребы, есть кафе, где можно полноценно пообедать. Минус только один - там нет горячей воды в душе. Т.е. нормально помыться после всех этих бассейнов невозможно - в раздевалке из душа льется ледяная вода. Как я поняла, это почему-то во всех испанских аквиках, в Севилье, например, то же самое (да, там мы тоже были в аквапарке вместо осмотра Хиральды и собора, но это другая история :) )
Сергею большое спасибо, правда, мы так трудно встречались :)), но в итоге все хорошо. И вообще, отпуск - это хорошо, рада за тех, у кого он больше 2-х недель, т.к. это очень мало, но главное - провести его так, как хочется, чего и всем желаю :)
Леночка, привет! Сегодня думала тебе написать, спросить когда уезжаете :)) А вы уже 2 недели там :)
Расскажи пож-та про море и наш комплекс :flower: Где вечером гуляете? Как с колясками там передвигаться?
Привет! Поспамим тут, может еще кому пригодится информация про Реколету:).
Комплекс шикарный, зелень, бассейны с теплющей водой. Все ухожено, чистенько. До пляжа минут пять. Пляж и правда небольшой, но больше всего народу там днем. Мы приходим утром первый раз и второй после 5, вполне места хватает. На пляже лифт, иногда он не работает - тогда с колясками приходится спускаться по лестнице, некоторые оставляют их наверху. Больше нигде проблем с перемещением с колясками не встречали. До магазина минут 20 - это Карефур. Чуть ближе Консум.
Сергей еще склад не открыл?:)) Мне вот очень не хочется нашей противной агентше оставлять детские вещи, зонтики, лежанки и тд:).
Здравствуйте всем любителям Испании!!!
Помогите пожалуйста, знатоки! Что должно быть написано на бутылке с вином чтобы оно было сладкое и полусладкое, разумеется на испанском? А то уже четыре дня с семьей в Торревьехе, а вина кроме Сангрии не пробовали, а здесь его такое множество. У меня аж глаза разбегаются и главное цены такие гуманные. Помогите пожалуйста делитантам.
Полусладкое- это пережитки прошлого:)). Нормальное вино -только сухое ИМХО. как только найдете на бутылке надпись Rezerva берите, не сомневаясь. Они бывают от 2х евриков даже. А у нас такие вина стоят примерно от 600р. Так что насладитесь от души, сыры у них тоже приличные, советую к красному.
девочки здравствуйте,про интернет ничего пока не нашла ,подскажите какую местную карту нужно для iphona?
Почти в любом кафе, где даже нет надписи "WI-FI" МОЖНО ПОЙМАТЬ ИНЕТ. Покупной инет там имеет такую же скорость. Поинтересуйтесь перед тем как выбрать кафе, можно ли поймать у них инет. Они доброжелательно поделятся с вами паролями итд. Можно перед ужином у них посидеть, или достаточно там заказать каппучино или сок.
мы там все заболели, но честно говоря - эта болезнь так легко прошла, я уверенна, что это из-за соснового леса в Гуардамаре, над которым мы жили и каждый день ходили на море и из-за морского воздуха, чудодейственного.
Сестра привезла болеющего ребенка 8летнего. Поправилась на второй день.
Это я так, мысли вслух, вам конечно же виднее. Выздоравливайте:flower:
Ягода-Каринка
27.06.2011, 19:27
:support: ООО...с приездом:support: Ждем телефончик:020:
Спасибки!!!:flower:
Выложу прямо здесь тел., вдруг кому ещё надА:))+ 34 634292294 ;)
granat_ka
27.06.2011, 20:52
Мы вот тоже недавно вернулись из Испании.
Хотела поделится - отдыхали в Гуардамаре и ездили по близлежащим городам. Были в городе Мурсия, в 5 км от него есть крепость Монтеагудо - очень красивое место, там еще на вершине статуя Иисуса, прям как в рио-де-Жанейро :)
Расскажите пожалуйста стоит ли ехать в Мурсию? И про Монтеагудо - внутрь заходили? Понравилось? Вот внутри есть? :091:
granat_ka
27.06.2011, 20:59
Tucha, Даночка с приездом!
Всем привет, мы вернулись!
Съездили хорошо, в Испании были первый раз, страна и люди понравились, цены умеренные (за исключением транспорта), фрукты вкуснющие, вот только по-английски никто (совсем никто!) не говорит и не понимает, даже в отелях. С этим были некоторые сложности, т.к. у нас вечно возникают нестандартные вопросы :).
о да, с английским даже не верила, что так будет - не говорят :( только продавец в магазине, где модем покупали говорил приличнл - и все!:)
даа, отпуска всегда мало, у нас было 5 недель - и то так мааааало :)
SilentAngel
27.06.2011, 22:37
я там джинсовую куртку за 30 евро купила.
Всем советую обувную фабрику в Эльче - я там купила 7 пар обуви из кожи 35 размера по 10 евро. Есть даже 34-й в свободном доступе. У кого золушкина нога, поймут мои восторги
Ну что, съездили сегодня в Эльче. С трудом нашли магазин Пиколинос. Т.к. он переехал по новому адресу.
Самые дешевые обувя у них по 39 евро. В среднем цены от 49 до 70
. Короче, не дешево. И еще, там на самом деле куча аутлетов разных фирм, но они все закрываются на сиесты с 2 до 4 . Мы успели в 2 магазина, и усе.
И ничего не купили.
Всем привет!
Девочки, а автомобильная дорога от Мадрида до Барселоны платная? И от Барселоны до Аликанте - сколько стоит?
Людмилка
27.06.2011, 23:05
Всем привет!
Девочки, а автомобильная дорога от Мадрида до Барселоны платная? И от Барселоны до Аликанте - сколько стоит?узнавала только про вторую (нам грозит:065:) около 50 евро выходит
узнавала только про вторую (нам грозит:065:) около 50 евро выходит
Ну это наверняка дешевле, чем на 3-их поездом:073:.
Спасибо!
Кто про Мадрид-Барселону подскажет:flower:?
Юль, может мне спросить у Газели можно ли где-нить оставить хорошие пляжные девайсы до нашего приезда?
Здраствуйте всем!!!
Мы тоже вернулись!
Были целый месяц, но нужно было подольше!
Весь месяц на машине - теперь привыкаю к двум педалям на моей, к бешеному ритму езды по-питерски (в Испании ездила оч. спокойно, совершенно не заморачивала механика), к размерам моей машины (5м против 2,5м испанского Пежо). Перечитала топ за последнии дни - может могу ответить на некоторые вопросы!
Соленое озеро - Callе Sol (резиденция Баньес де Европа) - самое начало этой улицы - ищем проход с цепочкой. С собой обязательно !!! резиновые тапочки (3 евро у Китайцев), ненужный купальник (я брала в Каррефуре за 6 Евро), воду пресную (из расчета 5 л. на человека). Из личного опыта - не мажте там ничего на лицо - советчиков хватает- на грязька тока для тела. Старайтеь не попасть сол.водой в глаза. Дома тщательно промойте места интимные!!!.
Магазины в Торревьехе - "Астория" (ул.Педро Лорка), "Gore" (тоже на Лорке, рядом с Церковью старой) это брендовые магазины (Гучи, Дольче/Габбана и т.д.).
Бустеры для машин - в Каррефуре 9 Евро (нет смысла брать в аренду). Проблем с конторой прокатной не было ни каких (Викториякарс) - все оч. четко и отлажено. НО! Внимательно читайте условия! Если забираете в аэропорту - скока это стоит (аэропорт сбор) и т.д. Что с баком бензина? Что страховка? Если сняли больше - перечитайте контракт, подтверждение (то что приходило по интернету) - если уверены - звоните в свой банк и отзывайте платеж.
Подскажите, а магазины брендовые - дорогие?:008: Где в Торревьехе вообще недорого можно будет вещи купить?
Тихий Омут
27.06.2011, 23:39
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такси в Барселоне - из аэропорта до центра города? Ну или хотя бы евро за километр, чтобы понимать какие цены в принципе?
Подскажите, а магазины брендовые - дорогие?:008: Где в Торревьехе вообще недорого можно будет вещи купить?
в Торревьехе есть один магазинчик интересный, сейчас попробую объяснить где он. Слева от этой церквушки улочка, подняться по ней 1 квартал и на перекресточке увидите слева магазинчик.
Там прикольные вещи за 20 евро. Магазин странный, цена на любую вещь 20евро. Все вещи только одной испанской марки. Мы там купили очень классную и качественную сумочку. Здесь бы она стоила как минимум в 2 раза дороже. То ли это были дни какой-то акции. Но мы туда еще раз приехали через 3 дня, эта акция еще была. На стеклах магазина написано про эти 20 евро, не пропУстите. Удачи
FominkaS
27.06.2011, 23:49
Девочки, нам до отпуска осталось 3 недели и я вся в муках выбора. Еду с детьми 1,5 года и 6 лет. Коляску трость беру (разрешат ли на борт АБ) а то у нас пересадка в Дюссельдорфе? А вот вопрос с детской кроваткой и стульчиком открыт, отсюда везти или там купить? Примерно сколько будет стоить кровать-манеж и стульчик? И где там купить? Едем в Торревьиху. Или может кто будет уезжать в двадцатых числах июля и передаст нам по наследству? Заранее спасибо за ответ!
Людмилка
27.06.2011, 23:49
Спасибо!
Кто про Мадрид-Барселону подскажет:flower:?на поезде 56 евро на 1 взрослого:)
но вы не забываете,что машина в прокате тоже не бесплатна+бензин
Кстати, про коляски детские, там везде так все продумано с дорожками для инвалидных колясок или детских колясок. Я просто радовалась жизни после Питерских улиц. Настолько без проблемно ездить там с колясочкой. Я для своей 3хлетней дочки взяла тросточку и хорошо, что взяла, столько всего хочется посмотреть, а ребенок бы не выдержал на ножках.
Все спуски и подъемы плавные, ими утыканы все тротуары. Просто молодцы.
DonnaOlga
27.06.2011, 23:54
Если сравнивать с Россией - то дешевле (гораздо). У нас же как все это выглядит - ЭТО ЖЕ ТУФЛИ ГУЧИ!!!ПОЭТОМУ 1000ЕВРО! По сравнению с Парижскими магазинами - дороже (но и сравнивать нелепо). Кой на что скидульки есть - можно покараулить. Коллекции оч. даже симпатичные, обуви немного. А что касается ассортимента обычного для жизни - только сегодня наткнулась на магазин Geox (люблю там детское) - у нас сандалики 3500, кроссовки - 4000 и выше. В Испании сандалики брала 35Евро и кроссовки 40Евро. Туфли женские помню смотрела - 100Евро. Сегодня видела точно такие - 5600р. Делаем выводы. В Торревьехе (окромя Набанераса) основные магазины сосредоточенны вокруг Старой Церкви (см. на карте).
Свет/\анка
27.06.2011, 23:55
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит такси в Барселоне - из аэропорта до центра города? Ну или хотя бы евро за километр, чтобы понимать какие цены в принципе?
от аэропорта до стадиона Барсы днем - 15 евро, ночью - 32 евро. Это на двоих взрослых и двух детей, но нас "посадили" как двоих взрослых. Ночной тариф удивил и разочаровал, а так все остальное время мы ездили на такси - получалось на четверых не сильно дороже, чем общественным транспортом.
в Торревьехе есть один магазинчик интересный, сейчас попробую объяснить где он. Слева от этой церквушки улочка, подняться по ней 1 квартал и на перекресточке увидите слева магазинчик.
Там прикольные вещи за 20 евро. Магазин странный, цена на любую вещь 20евро. Все вещи только одной испанской марки. Мы там купили очень классную и качественную сумочку. Здесь бы она стоила как минимум в 2 раза дороже. То ли это были дни какой-то акции. Но мы туда еще раз приехали через 3 дня, эта акция еще была. На стеклах магазина написано про эти 20 евро, не пропУстите. Удачи
Если сравнивать с Россией - то дешевле (гораздо). У нас же как все это выглядит - ЭТО ЖЕ ТУФЛИ ГУЧИ!!!ПОЭТОМУ 1000ЕВРО! По сравнению с Парижскими магазинами - дороже (но и сравнивать нелепо). Кой на что скидульки есть - можно покараулить. Коллекции оч. даже симпатичные, обуви немного. А что касается ассортимента обычного для жизни - только сегодня наткнулась на магазин Geox (люблю там детское) - у нас сандалики 3500, кроссовки - 4000 и выше. В Испании сандалики брала 35Евро и кроссовки 40Евро. Туфли женские помню смотрела - 100Евро. Сегодня видела точно такие - 5600р. Делаем выводы. В Торревьехе (окромя Набанераса) основные магазины сосредоточенны вокруг Старой Церкви (см. на карте).
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Девочки, нам до отпуска осталось 3 недели и я вся в муках выбора. Еду с детьми 1,5 года и 6 лет. Коляску трость беру (разрешат ли на борт АБ) а то у нас пересадка в Дюссельдорфе? А вот вопрос с детской кроваткой и стульчиком открыт, отсюда везти или там купить? Примерно сколько будет стоить кровать-манеж и стульчик? И где там купить? Едем в Торревьиху. Или может кто будет уезжать в двадцатых числах июля и передаст нам по наследству? Заранее спасибо за ответ!
1. у нас были 2 коляски-трости, и пересадка в Праге. Обе мы не сдавали в багаж, а оставляли в рукаве самолета или у трапа, и при выходе из самолета они нас уже ждали.
Только в одном случае мы получили коляски вместе с багажом.
2.У нас в ап-тах было детское кресло для кормления икеевское. попробуйте на месте попросить найти хозяев (если вы в ап-ты едете) вам стульчик.
Про Geox подтверждаю. Цены там ниже наших. И еще кто знает, марку Pablovsky- делает обувь детскую - оказалось, что это испанская марка. И соответственно там стоит в 1,5 раза дешевле.
Полусладкое- это пережитки прошлого
Да ну.... Неужели?
Даже шампанское полусухое имеет право на существование - есть любители на такой продукт...
А уж белое вино - вот попробуйте, к примеру, Gewurztraminer... Sauternes (Сотерн), упомянутый здесь...
Надик811
28.06.2011, 00:56
Мы спросили хозяев аппартов, нет ли возможности где-то достать/взять в аренду стульчик и кроватку, так они специально к нашему приезду их купили и денег не взяли с нас ни копейки... Стульчик икеевский, а кроватка - типа манежика. Может, ваши тоже такими же меценатами окажутся?;) Или - если они много аппартов сдают - у них может где-то уже заваляться и то, и другое?
от аэропорта до стадиона Барсы днем - 15 евро, ночью - 32 евро.
Ну разве что если учесть, что Камп Ноу практически на въезде в город со стороны аэропорта...
Вообще днем, несмотря на тарифы, до центра города (пл Каталунии) получается чаще дороже, чем ночью... Из-за пробок... Около 40 евро... Ночью может получиться и чуть дешевле - как повезет...
Ну что, съездили сегодня в Эльче. С трудом нашли магазин Пиколинос. Т.к. он переехал по новому адресу.
. Короче, не дешево. И еще, там на самом деле куча аутлетов разных фирм, но они все закрываются на сиесты с 2 до 4 . Мы успели в 2 магазина, и усе.
И ничего не купили.
И мы сегодня туда сгоняли, посмотрели и уехали в другой обувной оутлет при фабрике, там обувки немного прикупили, действительно там и по 10 евриков есть детская и взрослая. Calle Alminara, Elche, в самом конце улицы она тупиковая.
АБ коляску взяли на борт у трапа, но на пересадке не отдали(((, только в Аликанте, при чем мы их долго ждали и искали.
Как я писала, купили в Карефуре стульчик за 32 евро, вполне себе приличный)!
Доктор Шмаус
28.06.2011, 02:13
про Geox. мы купили ребенку кросы на новогодней распродаже за 35 евро. у нас такие в районе трехи стоят. потом приехали в итальянский аутлет и там они за 18 евро смотрят на нас немым укором. там что, по любому дешевле, чем у нас. но дороже, чем может быть где-нибудь еще. я вообще перестала в России что-то покупать, после того как старшей своей купила кросы Лакоста на тех же новогодних скидках за 60 евро, а потом в Питере видела их за 5500 руб.
чтобы не рыться - кому что-то нужно оставить для приезда следующих, вы где живете? если от меня недалеко - могут у меня полежать.
Луна-луна
28.06.2011, 02:41
Всем привет!
Девочки, а автомобильная дорога от Мадрида до Барселоны платная? И от Барселоны до Аликанте - сколько стоит?
Платная дорога - это всегда альтернатива бесплатной. Так что если не хотите, можете не платить совсем. К сожалению, цену первой не знаю, а второй вариант вам уже ответили :)
Тихий Омут
28.06.2011, 02:54
от аэропорта до стадиона Барсы днем - 15 евро, ночью - 32 евро. Это на двоих взрослых и двух детей, но нас "посадили" как двоих взрослых. Ночной тариф удивил и разочаровал, а так все остальное время мы ездили на такси - получалось на четверых не сильно дороже, чем общественным транспортом.
Ну разве что если учесть, что Камп Ноу практически на въезде в город со стороны аэропорта...
Вообще днем, несмотря на тарифы, до центра города (пл Каталунии) получается чаще дороже, чем ночью... Из-за пробок... Около 40 евро... Ночью может получиться и чуть дешевле - как повезет...
Спасибо! :flower: Примерно понятно :)
Доктор Шмаус
28.06.2011, 02:58
немного оффа: а никто не сталкивался с таким вот явлением карты Сбера - по выписке остаток на карте один, а доступных средств - на порядок меньше? я ее с испугу за такие фортеля заблокировала и сижу теперь :016:
catalina II
28.06.2011, 03:18
немного оффа: а никто не сталкивался с таким вот явлением карты Сбера - по выписке остаток на карте один, а доступных средств - на порядок меньше? я ее с испугу за такие фортеля заблокировала и сижу теперь :016:
У меня такое на карте СПб-банка.
Но она зарплатная, и там, видимо, проходит какая-то сумма за оплату обслуживания или ещё что-то.
Я это замечаю всё время в интернет-банкинге.
Но там сумма разницы - не больше 1000....
Baklajanka
28.06.2011, 03:33
И ничего не купили.
Я про Пиколинос ничего не писала и там не была. Я советовала только фабричный магазин
Lionchik
28.06.2011, 03:38
Со сбером не сталкивалась, но у меня такое регулярно бывает. Причин несколько:
1. Не дошли документы по всем транзакциям, т.е. я покупку сделала, доступные средства на эту сумму уменьшились. Но банк не получил еще подтверждающих транзакцию доков, поэтому средства "заморожены", а не списаны еще со счета. Такие операции в выписку могут своевременно не попасть
2. Гостиницы, арендные конторы и т.д. могут блокировать депозит. Разблокировка происходит в течение 30 дней. Это тоже может существенно уменьшить доступные средства. Иногда бывает ситуация когда гостиница например при заезде блокирует сумму равную стоимости проживания, а во время чекаута проводит списание стоимости проживания еще одной транзакцией. Соответственно разблокировка первой суммы будет через какое-то время.... Но не сразу.... Я первый раз с таким столкнулась как раз в Испании в прошлом году.
А вообще Смс уведомления рулят! Не знаю есть ли такая функция у Сбера, но вещь очень полезная в плане контроля кто за что и в каком размере списал деньги, а также текущего остатка. Мне так удалось присечь действительно не мои операции с моей картой, успеть вовремя ее блокирнуть и заявление в банк написать, в результате деньги мне вернули (Райфайзен).
Белая и Пушистая
28.06.2011, 03:38
Я про Пиколинос ничего не писала и там не была. Я советовала только фабричный магазин
Это какой? Я чего-то пропустила...
Lionchik
28.06.2011, 03:41
У меня последний раз около 50 днем получилось до площади Каталонии. А вот обратно как раз 40.
Baklajanka
28.06.2011, 03:43
Это какой? Я чего-то пропустила...
в Эльче, на предыдущей странице девушка даже улицу написала (я не помню)
Lionchik
28.06.2011, 03:49
Спасибо!
Кто про Мадрид-Барселону подскажет:flower:?
Нет, не дешевле если билеты на поезд заранее брать то вэб тариф 22,90 евро на человека
А кроме платной дороги есть еще бензин. Про аренду машины я вообще молчу:005::005::073:
Белая и Пушистая
28.06.2011, 03:54
в Эльче, на предыдущей странице девушка даже улицу написала (я не помню)
Спасибо:flower:. Там была, подумала, что может еще что новенькое ...
Людмилка
28.06.2011, 09:36
Нет, не дешевле если билеты на поезд заранее брать то вэб тариф 22,90 евро на человека
А кроме платной дороги есть еще бензин. Про аренду машины я вообще молчу:005::005::073:я постоянно мониторю билеты Барселона-Аликанте...не падает цена..может повезет и чуть позже будет..но тут уже говорили,что ренфе что-то там мутит..половины направлений нет вообще:005:
бесплатная альтернатива платной дороге на такие расстояния - врагу не пожелаешь...
Это будет двухполоска через населенные пункты с круговыми движениями каждые 500 метров, скорость - полдороги 50, остальное - 70... И обогнать практически никого нельзя...
Невозможно ехать - даже из Салоу в Барселону по N232 - это пытка, в два раза дольше получается... А от Валенсии - это целый день ехать, видимо...
собственно мы платим за скорость и удобство, 50 евро - не такая уж большая плата, особенно в отпуске, гдде терять целый день (плюс нервы в такой езде) совсем не хочется...
Lionchik
28.06.2011, 10:47
бесплатная альтернатива платной дороге на такие расстояния - врагу не пожелаешь...
Это будет двухполоска через населенные пункты с круговыми движениями каждые 500 метров, скорость - полдороги 50, остальное - 70... И обогнать практически никого нельзя...
Невозможно ехать - даже из Салоу в Барселону по N232 - это пытка, в два раза дольше получается... А от Валенсии - это целый день ехать, видимо...
собственно мы платим за скорость и удобство, 50 евро - не такая уж большая плата, особенно в отпуске, гдде терять целый день (плюс нервы в такой езде) совсем не хочется...
Если ехать транзитом в аэропорт, да еще на нормальной машине -тогда да, лучше по платной. 50 евро за платные дороги - это экономия еще и на бензине по сравнению с ездой по бесплатным:)
Но я ездила сейчас несколько раз Аликанте -Бенидорм, разница между AP-7 и N 332 в 5 минут, дорога хорошая и там и там.
Да и 3-х недельный опыт езды по всей Испании 2 года назад показал, что если хочешь посмотреть страну, то лучше избегать платных дорог. Правда в тот раз мы никуда не торопились и останавливались там где нам понравилось, жили в кемпингах, поэтому ни к чему привязаны не были
Lionchik
28.06.2011, 10:52
я постоянно мониторю билеты Барселона-Аликанте...не падает цена..может повезет и чуть позже будет..но тут уже говорили,что ренфе что-то там мутит..половины направлений нет вообще:005:
Да, знаю, сама вылавливала билеты Аликанте - Барселона. В результате они появились, но вэб-тариф был только на не очень удобный по времени поезд.
Поэтому, маму я отправила самолетом, а сами решили обратно на машине в Барселону. Это дороже, зато нам лично удобнее.
Да ну.... Неужели?
Даже шампанское полусухое имеет право на существование - есть любители на такой продукт...
А уж белое вино - вот попробуйте, к примеру, Gewurztraminer... Sauternes (Сотерн), упомянутый здесь...
Ага, мне тоже "знатоки" не раз говорили, что полусладкое вино - это не вино.:073: А я ну не могу пить кислятину.:001: В Тунисе давали все время только сухое вино, как-то привыкла, потом дома тоже его пила, но через некоторое время опять стала пить полусладкое.:005:
Со сбером не сталкивалась, но у меня такое регулярно бывает. Причин несколько:
1. Не дошли документы по всем транзакциям, т.е. я покупку сделала, доступные средства на эту сумму уменьшились. Но банк не получил еще подтверждающих транзакцию доков, поэтому средства "заморожены", а не списаны еще со счета. Такие операции в выписку могут своевременно не попасть
2. Гостиницы, арендные конторы и т.д. могут блокировать депозит. Разблокировка происходит в течение 30 дней. Это тоже может существенно уменьшить доступные средства. Иногда бывает ситуация когда гостиница например при заезде блокирует сумму равную стоимости проживания, а во время чекаута проводит списание стоимости проживания еще одной транзакцией. Соответственно разблокировка первой суммы будет через какое-то время.... Но не сразу.... Я первый раз с таким столкнулась как раз в Испании в прошлом году.
А вообще Смс уведомления рулят! Не знаю есть ли такая функция у Сбера, но вещь очень полезная в плане контроля кто за что и в каком размере списал деньги, а также текущего остатка. Мне так удалось присечь действительно не мои операции с моей картой, успеть вовремя ее блокирнуть и заявление в банк написать, в результате деньги мне вернули (Райфайзен).
У Сбера конечно тоже есть мобильный банк. ;)
HabaHaba
28.06.2011, 11:36
Уважаемые форумчане,предлагаю оформить страхования для выезжающих зарубеж на выгодных условиях от надёжной компании.
Уважаемые форумчане,предлагаю оформить страхования для выезжающих зарубеж на выгодных условиях от надёжной компании.
в топике рекламить нельзя!!!! :ded::ded::ded::wife:
Длинная коса
28.06.2011, 11:50
Всем привет!:support:
Заранее прошу прощения за свой вопрос:008:
Как в испанских магазинах дела обстоят с рисовыми, гречневыми и овсяными хлопьями? С гречневыми я точно погорячилась?:))
Заранее спасибо:flower:
Все, девочки-мальчики.......поехали мы.....сегодня до Тампере, а завтра оттуда в Аликанте!!! :080:
Всем счастливо оставаться!!! :support:
Как смогу - выйду на связь!!! ;)
Даша_и_Настёнка
28.06.2011, 11:54
Как в испанских магазинах дела обстоят с рисовыми, гречневыми и овсяными хлопьями? С гречневыми я точно погорячилась?:))
Овсянка была в Консуме и Каррефуре. Нашли по-мельче и по-крупнее - типа наших разных помолов. Другие крупы не смотрели .
Хулио Иглесиас
28.06.2011, 11:55
Все, девочки-мальчики.......поехали мы.....сегодня до Тампере, а завтра оттуда в Аликанте!!! :080:
Счастливого пути и хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!
Длинная коса
28.06.2011, 11:58
Овсянка была в Консуме и Каррефуре. Нашли по-мельче и по-крупнее - типа наших разных помолов. Другие крупы не смотрели .
Людмилка
28.06.2011, 11:58
Как смогу - выйду на связь!!! ;):support::support::support:удачного полета
Платная дорога - это всегда альтернатива бесплатной. Так что если не хотите, можете не платить совсем. К сожалению, цену первой не знаю, а второй вариант вам уже ответили :)
От Аликанте до Барселоны, говорят, вообще бесплатной нет:009:.
Про Мадрид - Барселонцу так никто и не подскажет???
Удачи и хорошо вам отдохнуть:support::support::support:
Baklajanka
28.06.2011, 13:29
Я все смотрела - гречи нет в принципе, не то что в хлопьях, рис продается , но опять же не хлопья, овсянка есть почти везде. Я покупала ребенку овсянку и хлопья, которые молоком заливаются(быстрый завтрак)
Длинная коса
28.06.2011, 13:36
Я все смотрела - гречи нет в принципе, не то что в хлопьях, рис продается , но опять же не хлопья, овсянка есть почти везде. Я покупала ребенку овсянку и хлопья, которые молоком заливаются(быстрый завтрак)
спасибо, будем искать:)) ну и про гречу я предчувствовала))
От Аликанте до Барселоны, говорят, вообще бесплатной нет
Бесплатная всегда есть.. Просто иногда она явная и удобная, даже, как тут писАли, мало чем отличается от платной (на коротком промежутке, хотя скорость будет ниже всегда, и перекрестки будут, и фуры, которые не обогнать)...
А иногда - неочевидная, с переходом на разные дороги... Но вдоль побережья дорога точно есть - до постройки платной, что произошло не так и давно, как-то же ездили... Планер дорог любой покажет бесплатный путь - если включить настройку "избегать платных дорог"
Людмилка
28.06.2011, 13:44
От Аликанте до Барселоны, говорят, вообще бесплатной нет:009:.
есть,только неудобная она.. по ней ехать около 9часов получается,в по платной около 6:)
где-то есть ссылка для рассчета,но я не поняла как ей пользоваться
вот
http://www.guiarepsol.com/es_es/home/
VeraNika
28.06.2011, 13:49
Ага, мне тоже "знатоки" не раз говорили, что полусладкое вино - это не вино.:073: А я ну не могу пить кислятину.:001: ;)
+1
И "шампанское" я больше всего люблю Асти Мондоро
VeraNika
28.06.2011, 13:52
:support::support::support:
Муж позвонил сейчас, обрадовал, что получил паспорта с испанскими визами. Я всегда переживаю, когда на визы сдаюсь, так что волновалась очень, а в консульстве еще задержка на 2-3 дня с выдачей была.
Правда дали как-то странно - срок действия с даты поездки, на полгода на 90 дней
Так что ура, скоро мы на Коста Дораду! )))
Людмилка
28.06.2011, 13:58
ооо..вот получилось 622км, 6ч10 минут в пути, написано 30,40 евро..то ли 30,то ли 40,то ли 30,4 евро:065:
http://www.guiarepsol.com/MapasRutas/Ruta/mapa.aspx#X=-0.766092&Y=41.052022&z=6&Incidencias=1&0|Txt=|Madrid-MADRID|&0|X=-3.702290&0|Y=40.416282&0|Z=19&0|Loc=Madrid&1|Txt=|Barcelona-BARCELONA|&1|X=2.168856&1|Y=41.387521&1|Z=19&1|Loc=Barcelona&View=2&ViewSt=true (http://www.guiarepsol.com/MapasRutas/Ruta/mapa.aspx#X=-0.766092&Y=41.052022&z=6&Incidencias=1&0%7CTxt=%7CMadrid-MADRID%7C&0%7CX=-3.702290&0%7CY=40.416282&0%7CZ=19&0%7CLoc=Madrid&1%7CTxt=%7CBarcelona-BARCELONA%7C&1%7CX=2.168856&1%7CY=41.387521&1%7CZ=19&1%7CLoc=Barcelona&View=2&ViewSt=true)
щелкая внизу на кнопки можно увидеть другие варианты (там где точку ставить на одном из 6 вариантов:065:)
написано 30,40 евро..то ли 30,то ли 40,то ли 30,4 евро
30,4 значит.. Вообще там грубо 535 км - если от центра до центра по AP7... Меньше 5 часов реально ехать (хотя в Испании снизили предел скорости до 110 со 120 - экономия бензина в кризис)
Мы в прошлом году долетели что-то очень быстро... Точно меньше 5 часов, ближе к четырем получится - поставил круиз на 140 - и по платной вообще не притормаживая и едешь всю дорогу. Главное - не заснуть...
Людмилка
28.06.2011, 14:07
30,4 значит.. Вообще там грубо 535 км - если от центра до центра по AP7... Меньше 5 часов реально ехать (хотя в Испании снизили предел скорости до 110 со 120 - экономия бензина в кризис)
Мы в прошлом году долетели что-то очень быстро... Точно меньше 5 часов, ближе к четырем получится - поставил круиз на 140 - и по платной вообще не притормаживая и едешь всю дорогу. Главное - не заснуть...это откуда куда?:008:
я так понимаю Барселона - Аликанте?
а там я писала про Мадрид-Барселона
сейчас максимальная скорость на платной дороге 110км
а там я писала про Мадрид-Барселона
А, Мадрид.... А то вроде тут все про Аликанте... И я про Аликанте.... :)
granat_ka
28.06.2011, 14:18
Ириш, счастливого пути и отличного отдыха! :080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.