Просмотр полной версии : Распродажи - где и когда?
Много народу было в Bershka, там был полный развал:010:, за чем все ломились так и не поняла, может там всегда так
там всегда так... я его обхожу стороной :001: хуже рынка :))
Эвелинка
14.09.2009, 02:32
И очень красивый и такой родной--HM:support::support:готовится!!!
Ну объясните мне, что такого красивого в HM? Сразу говорю, в Финляндии я в нем не была. А вот в Москве - на этой неделе там была по делам, специально поехала в HM, начитавшись ЛВ. Ну посмотреть не на что, толстовка детская с тачками за 999 рублей - вид - как будто ее много раз постирали - ужас. Вещи некоторые яркие, но вообще мне Сеппалу напомнил очень, стиль какой-то непонятный и за такие деньги можно что-то получше найти. Вообще качество оставляет желать лучшего, во многих других магазинах, да на распродажах - качество приличнее, и дешевле раза в 2-3-4. Если такой же НМ будет в Питере - я туда ни ногой...
Девочки сегодня в аркаде купила - очень симпатичненький пуховик (коротенький)_ 900 рубликов. (был еще один).
Пальто (как пиджак) короткое на две пуговицы ( Но очень плотная и теплая ткань) Красивый ворот. _ 1400 рублей....
Девочки сегодня была в аркаде. Папльто черное, как коротенький пиджак на две пуговицы , но ооочень плотная и теплая ткань и красивый ворот _ 1400 рублей.
ПУХОВИК_короткий (попу до конца не закрывает) _ очень необычная модель, красивенький -900 рублей (был еще один).
Subbotina
14.09.2009, 03:23
Ну объясните мне, что такого красивого в HM? Сразу говорю, в Финляндии я в нем не была. А вот в Москве - на этой неделе там была по делам, специально поехала в HM, начитавшись ЛВ. Ну посмотреть не на что, толстовка детская с тачками за 999 рублей - вид - как будто ее много раз постирали - ужас. Вещи некоторые яркие, но вообще мне Сеппалу напомнил очень, стиль какой-то непонятный и за такие деньги можно что-то получше найти. Вообще качество оставляет желать лучшего, во многих других магазинах, да на распродажах - качество приличнее, и дешевле раза в 2-3-4. Если такой же НМ будет в Питере - я туда ни ногой...
на вкус и цвет, как говорится....:020:
мне оч нра HM, особенно детские вещи, себе там же в дет отделе на 170 рост покупаю - довольная! :love::love::love:
нравится для деток нижнее белье, шапки на девчонок, блузки, джинсы, да в принципе все нра:019:
в Испании заходили в HM, так там все по 3-5 евро распродавали - я там балдела :fifa:
И очень красивый и такой родной--HM:support::support:готовится!!!
А когда его предположительно откроют?
И он только в Меге-Дыбенко будет?
мне оч нравится НМ в финке. от детских вещей просто балдею, особенно по распродажным ценам.
летом себе там куипла юбку из хлапка и майку за 3 евро. правда думаю в Росии таких цен на распродажах не будет:(
НМ рулит ! Себе, правда, ничего не беру, а муж любит там прибарахлиться, а детские вещички вообще просто обожаем
Эвелинка
14.09.2009, 11:23
А в Москве кто-нибудь в НМ был? Мне просто интересно, есть ли разница между финским НМ и московским? Мне кажется, есть, иначе я чего-то не понимаю...
Эвелинка
14.09.2009, 11:25
мне оч нравится НМ в финке. от детских вещей просто балдею, особенно по распродажным ценам.
летом себе там куипла юбку из хлапка и майку за 3 евро. правда думаю в Росии таких цен на распродажах не будет:(
Самое дешевое, что я видела в Москве на распродаже - футболка из хлопка за 250. Причем они продавались парой, то есть по 500. Вроде пару маечек видела за 250.
Я была в НМ в Норвегии во время распродажи.Цены были от 50 до 200р.(в переводе на рубли).
Сверхъественного там нет ничего,но деткам на каждый день -очень даже мило.
Сестра из Шотландии(тоже НМ) деткам всякой одежки привезла.
Считаю, что за такие цены -это просто класс.:)
Была только в детском отделе. Очень хочется дождаться открытия и в Питере.
Но, к сожалению, наверно, у нас распродажи не будут такими "сладкими".
А на вкус и цвет....действительно:love:
Самое дешевое, что я видела в Москве на распродаже - футболка из хлопка за 250. Причем они продавались парой, то есть по 500. Вроде пару маечек видела за 250.
ну вотвидимо разница такая и будет с нашим и чухонским НМ. обыдно:(((
А в Москве кто-нибудь в НМ был? Мне просто интересно, есть ли разница между финским НМ и московским? Мне кажется, есть, иначе я чего-то не понимаю...
Не, я в Москве не была в НМ. Была в НМ в финляндии, швеции, германии, испании... разницы в ассортименте не заметила, в ценах тоже
Отчаянная домохозяйка
14.09.2009, 20:46
Можно посмотреть ассортимент ОН-лайн, не подскажите - в Москве, вещи - подобные??? язык - немецкий, англ. нету............http://shop.hm.com/de/shoppingwindow?dept=BARN_LFL_OVE_ALL&shoptype=S
P.S. Я тоже очень жду питерский:support:, надоело в финку заказывать :))
В Икее в четверг набор маленьких игрушек (на пальцы - типа для детского театра) будет по 35 руб., обычная цена - что-то около 269...
Жена Бонда
14.09.2009, 21:58
Я была в H&M в Финке. Была тогда беременна основательно:)) и вещи не смотрела (себе из-за фигуры, а детское из-за суеверия. Но на тот момент для беременных были вещи очень симпатичные. Цены тоже:) Я думаю, там хорошо детское покупать, ну и себе что-нить типа бадлонов, футболок. Одеваться с ног до головы там не буду наверное:)
девочки,Ю а кто до Феличиты доехал? как улов?
Эвелинка
15.09.2009, 11:18
Можно посмотреть ассортимент ОН-лайн, не подскажите - в Москве, вещи - подобные??? язык - немецкий, англ. нету............http://shop.hm.com/de/shoppingwindow?dept=BARN_LFL_OVE_ALL&shoptype=S
P.S. Я тоже очень жду питерский:support:, надоело в финку заказывать :))
Посмотрела. Что-то не нашла тех вещей на сайте, что висели там, ну может парочку. Но я смотрела только мальчиковые.
http://files.hm.com/media/products/765/DXL765_72355_07000_14_0515.jpg
Вот эту помню, стоила 999 вроде. А качество, мне показалось, ничего особенного. Просто не сказала бы, что тыща рублей за такую кофту - это средний ценовой диапазон.
Но и правда, на вкус и цвет :))
stranniza
15.09.2009, 11:21
да маловат.я доехала до большевиков.точнее-дотопала
да маловат.я доехала до большевиков.точнее-дотопала
а меня вчера погода напугала. вымокнуть совсем не хотелось...
девочки, нужны приличные колготки ребенку. как думаете в Румбе в селе можно поискать? и что там с ценами на колготки?
КатяНика
15.09.2009, 11:48
я доехала. Купила 2 комплекта взрослого белья и 1 детский:)
ну и по мелочи - футболок пеликановских по 29.90, 2шт детсктх колготок (не было больше:()
Darochka
15.09.2009, 12:07
я доехала. Купила 2 комплекта взрослого белья и 1 детский:)
ну и по мелочи - футболок пеликановских по 29.90, 2шт детсктх колготок (не было больше:()
А где вы это покупали? В самой Феличите в каком-то конкретном магазине или в Карусели? Просто я тоже купила постельное белье в Карусели в пятницу, а вот футболочек таких дешевых не видела.
КатяНика
15.09.2009, 12:09
А где вы это покупали? В самой Феличите в каком-то конкретном магазине или в Карусели? Просто я тоже купила постельное белье в Карусели в пятницу, а вот футболочек таких дешевых не видела.
в Карусели.
а футболки на вешалках висят, не в коробочках.
Darochka
15.09.2009, 14:18
в Карусели.
а футболки на вешалках висят, не в коробочках.
Спасибо большое, съезжу посмотрю!
съездила я в румбу. в манго висят 2 джинс распродажных где то на р.38-40. я со своим 42 не влезла. 399р. а так там новая коллекция. джинсы от 1000р. для аутлета как то дорого, да и для такой фирмы тоже. в Левис тоже какие то странные цены. в Найк стоят кроссовочки детские - легкие за 1040? р. но макс. до 23р. белые правда нашли 26, но нам только только. еще были белые чуть дешевле 1.000р. они польние. и размеры есть. я правда без примерки хоть и на след. лето побоялась брать. в калорз энд Бьюти стойки джинсиков за 199р. но к ним не присматривалась.
купила ребенку колготки в глория джинс аж за 199р. и носки по 39р чтоб домой не с пустыми руками ехать. вот и все:(((
заскочила сегодня в Спорт-мастер дисконт, себе ничего не нашла, бойцу купила кроссы за 237 рублей:) размеры с 27-28 по 36( 30и 31 не нашла), но большие подороже на сотню, примерно
http://i057.radikal.ru/0909/1a/8ee62a6a2401.jpg (http://www.radikal.ru)
Манюнчик
15.09.2009, 15:29
А где у нас спорт-мастер дисконт????
Манюнчик
15.09.2009, 15:32
нда.... далековато будет... А у них только один дисконт?
да, посмотрите у них на сайте
заскочила сегодня в Спорт-мастер дисконт, себе ничего не нашла, бойцу купила кроссы за 237 рублей:) размеры с 27-28 по 36( 30и 31 не нашла), но большие подороже на сотню, примерно
по весне этот Демикс у них висел порядка 400р.
Subbotina
15.09.2009, 15:38
нда.... далековато будет... А у них только один дисконт?
только один, но он напротив метро ;)
Манюнчик
15.09.2009, 16:00
Да, я уже на сайте поглядела... а сапожки резиновые у них есть?
нет, сапог резиновых нет вообще никаких
еще видела Romik'у, правда только белые и 40-41 рразмера - 2 с чем-то тысячи
обуток вообще не густо
Муха Цокотуха
15.09.2009, 20:22
Девочки, а куда за купальником и плавками ехать?
в Карусель, там как раз распродажа и плавок и купальников. Сегодня много было на ул.Коллонтай, д.3
murlikalo
16.09.2009, 00:58
Съездите в дисконт Инканто на Гороховую, там были купальники 2 недели назад. Мне кажется что верх стоит около 250р, и низ столько же. Мужские плавки там тоже были, но цену не помню.
Эвелинка
16.09.2009, 02:26
http://i057.radikal.ru/0909/1a/8ee62a6a2401.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за наводку! :flower: Пошла покупать кроссы мелкому, в результате купила себе :)) Размеры были от 29 (а мне надо было хотя бы 27) по 37 включительно, 37 было навалом. Я померила - очень даже ничего с ребенком гулять)) Я кроссовки редко ношу, но за такую цену пусть будут))
Кстати, цена на все размеры была одна - 237 :)
понарошку
16.09.2009, 09:49
в сеппалу,там по 129 руб верх плюс столько же низ
Т.е. там снова скинули 50% на распродажу?
stranniza
16.09.2009, 09:55
Спасибо за наводку! :flower: Пошла покупать кроссы мелкому, в результате купила себе :)) Размеры были от 29 (а мне надо было хотя бы 27) по 37 включительно, 37 было навалом. Я померила - очень даже ничего с ребенком гулять)) Я кроссовки редко ношу, но за такую цену пусть будут))
эх, куда мне с моей лапой 41-го? :(:))
еще действует? вроде, закончилась распродажа :009:
вроде уже закончилась распродажа, да и не осталось уже наверно ничего
А вы не видели, случайно, тым плавок мужских недорогих не было?
selena555
16.09.2009, 10:31
Съездите в дисконт Инканто на Гороховую, там были купальники 2 недели назад. Мне кажется что верх стоит около 250р, и низ столько же. Мужские плавки там тоже были, но цену не помню.
А разве дисконт Инканто на Гороховой, а не на Московском проспекте? Или на Гороховой он тоже есть?
Жена Бонда
16.09.2009, 10:37
Есть
А разве дисконт Инканто на Гороховой, а не на Московском проспекте? Или на Гороховой он тоже есть?
точно есть
и там и там.
подскажите, в Селе распродажа не закончилась?
мне нужны колготки на 2-3 года
подскажите, в Селе распродажа не закончилась?
мне нужны колготки на 2-3 года
все, к сожалению закончилось, колготки закончились еще в середине распродажы.
Сейчас есть колготочки в Карусели по 49 рубликов , пот, посмотрите какие....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970766&page=880 пост 8795
все, к сожалению закончилось, колготки закончились еще в середине распродажы.
Сейчас есть колготочки в Карусели по 49 рубликов , пот, посмотрите какие....
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=970766&page=880 пост 8795
спасибо, мы на Пионерскую ездим, там вечно нет ничего распродажного, но надо посмотреть
Ангелиночка
16.09.2009, 12:20
спасибо, мы на Пионерскую ездим, там вечно нет ничего распродажного, но надо посмотреть
Ага, мы тоже туда ездим иногда, так чтобы найти что-то :010:
:Wлки Форкса
16.09.2009, 13:04
Посмотрела на сайте тк Пик, там типа купоны можно распечатать:
* Butteri30% получить скидку
* Denny Rose50% получить скидку
* HOUSE20% получить скидку
* Index of...(женская одежда)20% получить скидку
* Index of...(мужская одежда)20% получить скидку
* Kaleidosсope50% получить скидку
* Магазин Фокусов5% получить скидку
Кто-нибудь пробовал? Что, прям реально даже минус 50% дают???
16.09.2009, 13:06
Купальники еще есть во Фрогги. По-моему, 399 за целый куп. По крайней мере, ценники там только на верхах, т.е. купальники продаются целиком, а не по отдельности.
Но дешевле все же в Сеппале: 129+129.
при мне привозили новую *порцию* - может в ней и 37 были, но 31 не было, я только им интересовалась :)) а про цену - неверное какие-то другие модельки:)
А вы не видели, случайно, тым плавок мужских недорогих не было?
я видела только Меррелы красивые...но около 1500-2000тысяч, да и муж привереда, фсякую фигню только качественную обувь носит, хорошо, что подолгу:073:
16.09.2009, 13:50
Пошла покупать кроссы мелкому, в результате купила себе :)) Размеры были от 29 (а мне надо было хотя бы 27) по 37 включительно, 37 было навалом. Я померила - очень даже ничего с ребенком гулять))
Я тоже покупаю детские в Спортмастере. Однажды 37 мне был велик, а 35,5 в подследнике как раз. То есть они большемерки. Но я посмотрела, с каким ужасом на меня смотрят и продавец, и муж, и взяла 36 :))
Я тоже покупаю детские в Спортмастере. Однажды 37 мне был велик, а 35,5 в подследнике как раз. То есть они большемерки. Но я посмотрела, с каким ужасом на меня смотрят и продавец, и муж, и взяла 36 :))
именно эти большемерки? я бы не сказала... взяла ра размер больше, т.к. не было нашего - деть говорить узковаты , а по длине как раз...
16.09.2009, 14:21
именно эти большемерки? я бы не сказала... взяла ра размер больше, т.к. не было нашего - деть говорить узковаты , а по длине как раз...
нет, не эти. Я ж говорю, "однажды"..))
нет, не эти. Я ж говорю, "однажды"..))
слона -то я и не приметила :))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где бы джинсики посмотреть по разумной цене (размер 48-50). Спасибо!
В камаю до 27.09 скидки до 50%
Эвелинка
16.09.2009, 17:37
На самом деле у меня 37,5, по полноте так вообще 38. Померила на колготки, вполне свободно, решила, что лучше возьму их, потому что на х/б носок будут в самый раз :) Так что мне тоже показалось, что большемерки))
Duseniza
16.09.2009, 21:23
В Сеппале в Радуге верх и низ от разных купальников остались...
tashechka
16.09.2009, 22:10
я видела только Меррелы красивые...но около 1500-2000тысяч, да и муж привереда, фсякую фигню только качественную обувь носит, хорошо, что подолгу:073:
:013: про плавки спросили
кошка зеленая
16.09.2009, 22:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, где бы джинсики посмотреть по разумной цене (размер 48-50). Спасибо!В соседнем топике уже написала. В Окее купила за 399 рублей. Только они не 100% х/б, а с эластаном.
Ekaterinca
18.09.2009, 00:51
Сегодня заезжала в Мегу-Дыбенко. Не удержалась:073::073::073:, зашла в Сеппалу. Там у них стоит несколько стоек на которых написано, что скидка 50%. Я, ест-но, повелась на это дело:)):)):)), но на кассе девушка сказала, что ценник уже со скидкой. На вешалках было несколько приличных вещичек, если бы ещё скинули 50% от суммы ценника, то точно купила бы. А так нарыла для подружкиного сына джинсы (рост 140) за 99 рупий и джинсовые бриджи в ту же цену. Ещё купила длинные детские летние пляжные бриджи сыну (маркировка 164, но были и на меньший рост) и тоже по 99 рупий.
ЗЫ: девушки, кто будет заходить в другие Сеппалы, распросите продавцов, плиззззззззз:0070::0070::0070:, вдруг все-таки скидку от окончательной цены предоставляют:008::008::008:
двойняхи
18.09.2009, 00:58
Сегодня заезжала в Мегу-Дыбенко. Не удержалась:073::073::073:, зашла в Сеппалу. Там у них стоит несколько стоек на которых написано, что скидка 50%. Я, ест-но, повелась на это дело:)):)):)), но на кассе девушка сказала, что ценник уже со скидкой. На вешалках было несколько приличных вещичек, если бы ещё скинули 50% от суммы ценника, то точно купила бы. А так нарыла для подружкиного сына джинсы (рост 140) за 99 рупий и джинсовые бриджи в ту же цену. Ещё купила длинные детские летние пляжные бриджи сыну (маркировка 164, но были и на меньший рост) и тоже по 99 рупий.
ЗЫ: девушки, кто будет заходить в другие Сеппалы, распросите продавцов, плиззззззззз:0070::0070::0070:, вдруг все-таки скидку от окончательной цены предоставляют:008::008::008:
Неа не предоставляют,я уже раз по пять у каждого продавца спросила,говорят ценник указан уже со скидкой,хотя по-моему он и до этой "скидки" такой был.:065:А вот некоторые детские вещички реально переоценили до 99 рэ,таких цен не было,осталось только дождатся скидки минус 50 % ... и вот она халява (если еще что-нибудь останется):004:
В Икее в четверг набор маленьких игрушек (на пальцы - типа для детского театра) будет по 35 руб., обычная цена - что-то около 269...
Наврала маленько. Были по 39 вместо 249-ти, в наборе 10 маленьких зверюшек на пальцы - типа тиянтра :)
Фнуфелла
18.09.2009, 02:02
Ага, вот я в осень-зиму накупила на распродажах дочке летних штанишек--кофточек и вроде на вырост брала, дочь к лету подготовила :020::support: а за время "пути" дочка смогла подрасти:010::010::010: и все ненадеваное новенькое распродажное лежит теперь, скучает:009:
Ekaterinca
18.09.2009, 02:09
Ага, вот я в осень-зиму накупила на распродажах дочке летних штанишек--кофточек и вроде на вырост брала, дочь к лету подготовила :020::support: а за время "пути" дочка смогла подрасти:010::010::010: и все ненадеваное новенькое распродажное лежит теперь, скучает:009:
Так я же бриджи сыну прикупила ;););), даже с учетом того, что сын ещё за год вырастет, хуже не будет:073:
MAMAGENY
18.09.2009, 02:48
Наврала маленько. Были по 39 вместо 249-ти, в наборе 10 маленьких зверюшек на пальцы - типа тиянтра :)
А-а-а, ну вот, пропустила...:009::(
А-а-а, ну вот, пропустила...:009::(
На Дыбенко лежали в корзине 3 разных набора, а на кассе по 39 бился лишь один из них, никаких плакатов про акцию в детском отделе не было, лишь висела старая цена. :wife:
а это случайно не вы мне подсказали, что пёстрые бриджи по 99 на мальчика, когда я их к себе прикладывала:))
а то я прям растерялась, у меня просто у подруги сын ростом с меня - вот я и прикидывала размерчик:))
Девочки привет решила спросить где можно обновить гардероб в Меге Дыбенко в связи с выходом на работу нужна классика т.е. блузки, брючки трикотажные кофточки офисный вариант, а то времени мало осталось, ходить по всем магазинам в меге нет сил спасибо
shopaholic
18.09.2009, 12:32
Спасибо T@та! Вчера в камю отхватила шикарную длинную кофту модного сейчас фиолетового цвета за 500 р. с 50%. Везде такого плана по 1000-1500. Состав вискоза, а не акрил какой-нить.
вискоза - это синтетика...
сама на это попалась год назад.
вискоза - это синтетика...
сама на это попалась год назад.
не синтетика, а искусственное волокно, приближенное по свойствам к натуральным. обсуждали уже в этом топе
Форумчане! Где посмотреть приличные сумки для хождения на работу (чтобы стильно и выглядели не дешево)?
Форумчане! Где посмотреть приличные сумки для хождения на работу (чтобы стильно и выглядели не дешево)?
Сумки Медведково. До 1000р цены. Очень даже ничего сумочки. Привоз обычно по понедельникам, разбирают целый день, надо либо вечером, либо во вторник ехать.
SvetlankaR
18.09.2009, 14:45
Сумки Медведково. До 1000р цены. Очень даже ничего сумочки. Привоз обычно по понедельникам, разбирают целый день, надо либо вечером, либо во вторник ехать.
А где это?:(
princesa
18.09.2009, 15:01
Девочки а покажите кто-нить кросы за которыми все в дисконт спортмастера едут,?! и какие посл данные разведки? есть они там?;)
А где это?:(
Один магазин на Стачек, 28, кажется, а второй на Приморской где-то у метро. В Яндексе поищите.Это московская фабрика, у них на сайте и каталог есть. На Стачек до 21ч работает.
Звёздочка
18.09.2009, 15:20
а это случайно не вы мне подсказали, что пёстрые бриджи по 99 на мальчика, когда я их к себе прикладывала:))
а то я прям растерялась, у меня просто у подруги сын ростом с меня - вот я и прикидывала размерчик:))
:)):))
CABERNEt
18.09.2009, 15:35
Я сегодня в Сеппале купила бриджи розовые и салатовые только не пестрые, однотонные для подружкиной дочи вообще по 79!!! Размеры от110 до 164...
не синтетика, а искусственное волокно, приближенное по свойствам к натуральным. обсуждали уже в этом топе
А в чем разница между синтетикой и искусственным волокном? Всегда думала, что искусственное - это и есть синтетическое.
КатяНика
18.09.2009, 15:52
А в чем разница между синтетикой и искусственным волокном? Всегда думала, что искусственное - это и есть синтетическое.
+100))
а синтетика - и есть искусственное волокно:))
Ekaterinca
18.09.2009, 16:04
:)):)):)) это была не я ;)
Нет, разница есть. И в исходном сырье, и в способе производства, и в свойствах. Погуглите, в инете все есть. Выше в этом топе обсуждали, правда, давно
+100))
а синтетика - и есть искусственное волокно:))
Ничего подобного. Нейлон, капрон, полиэстер и т.д. - это синтетика. Вискоза и ацетат - искусственное волокно.
MAMAGENY
18.09.2009, 16:37
На Дыбенко лежали в корзине 3 разных набора, а на кассе по 39 бился лишь один из них, никаких плакатов про акцию в детском отделе не было, лишь висела старая цена. :wife:
Да уж :wife:
Сандра 2
18.09.2009, 17:14
++++1
В Сеппале в Радуге верх и низ от разных купальников остались...
а детские есть?
КатяНика
18.09.2009, 17:53
Нет, разница есть. И в исходном сырье, и в способе производства, и в свойствах. Погуглите, в инете все есть. Выше в этом топе обсуждали, правда, давно
Ничего подобного. Нейлон, капрон, полиэстер и т.д. - это синтетика. Вискоза и ацетат - искусственное волокно.
т.е. вы хотите сказать, что нейлон, капрон, полиэстр и т.д.=синтетика - и это не искусственные волокна?
тогда они, видимо, натуральные? или какие?))))))
--
разница в качестве есть, не спорю. Но не настолько существенная)))
искусственная ткань - всегда искусственная, как её не назови.
---
Девочки, пдскажите, обувь женскую нигде не распродают?
Спасибо T@та! Вчера в камю отхватила шикарную длинную кофту модного сейчас фиолетового цвета за 500 р. с 50%.
а фото не покажете кофты?
Оленушка
18.09.2009, 18:05
т.е. вы хотите сказать, что нейлон, капрон, полиэстр и т.д.=синтетика - и это не искусственные волокна?
тогда они, видимо, натуральные? или какие?))))))
--
разница в качестве есть, не спорю. Но не настолько существенная)))
искусственная ткань - всегда искусственная, как её не назови.
---
Девочки, пдскажите, обувь женскую нигде не распродают?
К искусственным относятся ткани, выработанные из искусственных волокон белкового и целлюлозного происхождения. Проще говоря, для производства искусственных тканей используют природные компоненты и волокна, получаемые искусственным путем.
Синтетические ткани получают из полимеров в заводских условиях. Эти волокна дешевые, поэтому ткани с их добавлением имеют меньшую стоимость по сравнению с натуральными.
Разница все-таки есть.
К искусственным относятся ткани, выработанные из искусственных волокон белкового и целлюлозного происхождения. Проще говоря, для производства искусственных тканей используют природные компоненты и волокна, получаемые искусственным путем.
Синтетические ткани получают из полимеров в заводских условиях. Эти волокна дешевые, поэтому ткани с их добавлением имеют меньшую стоимость по сравнению с натуральными.
Разница все-таки есть.
ох как всё сложно ! :))
Лично для меня, разницы между синтетикой и иск. тканями разницы никакой.
Люблю носить только натуральное, из синтетики признаю только нейлон и капрон. Вискоза в их число не входит, как купила 2 юбки из вискозы - так и висят в шкафу, неприятные они к телу, раздражают :(
КатяНика
18.09.2009, 19:54
Разница все-таки есть.
в способе пр-ва.
а так они все-равно искусственные, как ни крути.
--
кстати, у меня две маечки из инсити - вискоза - так и провисели в шкафу. тоже не нравятся.
Сонь, а у тебя юбки вискозные - какие?:) может, комплекты составим и..даже не знаю, куда их.
Оленушка
18.09.2009, 21:30
Девочки, не в способе производства, а в составляющих. У искусственных тканей они природные.
А что кому нравится - это уж другое дело. Я вот хлопок и лен не люблю. И шерсть кусачую тоже.
18.09.2009, 21:50
Девочки, не в способе производства, а в составляющих. У искусственных тканей они природные.
Плюсадын! Вискозой не гнушаюсь, особенно в Промоде, а п/э даже даром не надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.