Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
Девочки, всем привет!!! А у вас комбезы рейма каких размеров???
Ян, у тебя дома все так же жарко?:005: или просто водички полюбил?:008:
Да и жарко так же и просто орал долго вот и нахлебался с удовольствием
всем привет:-)
мы сегодня нагулялись...
одевыаемся мы, судя по всему, теплее всех - ползунки и кофточка и чепчик+шапка шерстяная и конвертик тонкий+теплый кобмез.
А про прикорды - я, как и рекомендуют все при ГВ, буду начинать не ранеьше 6 мес. При ИВ начинают с 4 мес. Даже на вснх банках детских пюре пишут, что рекомендуется с 6 мес, правда мелким-мелким шрифтом
Привет, девочки!!!!
У нас какая-то фигня происходит - вчера из больницы приехали, все нормально, поели-поспали, а потом, где-то часов в чемь Рита так начала орать, что я думала, что свихнусь.... Просто, я такого крика от своего ребенка никогда не слышала.... В итоге минут 40 она орала, я ее еле успокоила сиськой. Она провисела часа 1,5, потом вернулся муж развел нам смеси 60 гр, она это все выпила и уснула. Проспала часов до 3-х ночи... А сегодня опять капризничает весь день.... Что это такое?????
Может влияет то, что я сама принимала те же антибиотики, что и она, так как простужена по самое не болуйся... Кто-нибудь сталкивался?
мы сегодня нагулялись...
одевыаемся мы, судя по всему, теплее всех - ползунки и кофточка и чепчик+шапка шерстяная и конвертик тонкий+теплый кобмез.
А про прикорды - я, как и рекомендуют все при ГВ, буду начинать не ранеьше 6 мес. При ИВ начинают с 4 мес. Даже на вснх банках детских пюре пишут, что рекомендуется с 6 мес, правда мелким-мелким шрифтом
мы тоже так одеваемся :)) но тут все пишут, что переходят на костюмы по-легче, вот я и задалась вопросом какой размер покупать???
я так поняла ты покупать собираешься? зачем тебе сейчас рейма?:009: они же зимние комбезы, а летние совсем без утеплителя - рано еще
Привет, девочки!!!!
У нас какая-то фигня происходит - вчера из больницы приехали, все нормально, поели-поспали, а потом, где-то часов в чемь Рита так начала орать, что я думала, что свихнусь.... Просто, я такого крика от своего ребенка никогда не слышала.... В итоге минут 40 она орала, я ее еле успокоила сиськой. Она провисела часа 1,5, потом вернулся муж развел нам смеси 60 гр, она это все выпила и уснула. Проспала часов до 3-х ночи... А сегодня опять капризничает весь день.... Что это такое?????
Может влияет то, что я сама принимала те же антибиотики, что и она, так как простужена по самое не болуйся... Кто-нибудь сталкивался?
у меня в больнице ребенок вдруг начал орать однажды вечером.. я такого никогда еще слышала, но это была реакция на сироп бромгексин.. у него началось брожение в животе и постоянная отрыжка:010:.
ну а по крику-то непонятно, что случилось? живот не вздут? еще от больных ушек детки сильно кричат, правда как точно это проверить не скажу... вобщем вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все в порядке
мы тоже так одеваемся :)) но тут все пишут, что переходят на костюмы по-легче, вот я и задалась вопросом какой размер покупать???
у меня 86-92. Но он транформер. пока конвертом делаю, а пото комбез обычный будет
мы сегодня нагулялись...
Ань может в этом и причина вашых болезней. Вы кутаетесь сильно. Я тоже планирую не раньше 5 месяцев прикорм вводить. Если молока хватит:))
Ань может в этом и причина вашых болезней. Вы кутаетесь сильно. Я тоже планирую не раньше 5 месяцев прикорм вводить. Если молока хватит:))
Ян, сильно - это если ребенок потеет - а мой не потееет:-) Майя вот наоборот сказала, что мы раскрытые гуляем:-) :))
А дома мы в бодике и носочках, ну и чепчик:-)
Ян, сильно - это если ребенок потеет - а мой не потееет:-) Майя вот наоборот сказала, что мы раскрытые гуляем:-) :))
а мы шапочку мдаже после купания не одеваем:)
Hasta_la_vista
21.03.2010, 16:34
буду бякой, но совсем не понимаю, зачем двухмесячным вводить пюре и каши?
Даже тем, тко на ИВ с 4-х месяцев вводят прикорм. И то, лучше с овощей. Соки вообще в последнюю очередь.
С каш начинают при недоборе веса. И не ранее 5 месяцев. Не в два.
Юля, у тебя же все отлично с весом и молоком. Ты хочешь уже завязывать с ГВ?
Hasta_la_vista
21.03.2010, 16:38
Я на улицу одеваю тепло, тк я сама мерзлячка. Хоть и понимаю всю суть здорового образа жизни, закаливания и прочего. Приветствую все это дело, но не на своих детях)))))
Я смотрю - не парится, значит хорошо. Если есть испарина, в след раз одеваю попрохладнее.
Дома у меня в бодике и ползунках на лямках. На улицу сегодня я ее в том, что дома ходит засунула в пуховой конверт, но еще в коляске у меня она и в байковом одеяле сверху. Как-то так комфортнее ей, когда она во что-то завернута. Приходит домой тепленькая и носик и ножки.
а чепчик зачем?:009:или у вас еще ушки болят?
+1
А по поводу одежды. Я старшего одевала легче, чем Тимура, потому что он потел, и потница почти не сходила... И сейчас он жаркий парень весьма...А Тимуру совсем не жарко, но стараюсь пересилить себя и не кутать, если что спрашиваю мужа, он адекватно оценивает ситуацию:046:
сейчас ходим бодик+ носочки, флисовый комбез, хлопковый комбез на тоненьком синтепоне, меховой конверт в коляске - он не овчина, легче.
сегодня в +10 ходили также, но без флиса.
А ну еще флисовая шапочка на тонком утеплителе
Hasta_la_vista
21.03.2010, 16:42
А если по вопросу, когда вводила старшему (в 4 его месяца) тертые фрукты , то давала с ложки. ПОтом пюре овощные в 5 мес, тоже с ложки, ну и каши в 6 месяцев. С бутылки мы их не ели. И то, в 6 месяцев он выплюнул мою грудь и всё.
Но, я тогда жила без интернета и хорошего врача, и слушала советов мам и бабушек. О том, как раньше вводили прикорм.
А мы совсем по-легкому одеваемся. Бодик+ползунки. 2 тонкие шапочки и в комбез наверное демисезонный lenne фирма, может кто нить знает. И все - в слинг. И нам хорошо.
Я своего одеваю в бодик ползунки носочки и меховой комбез. И все!!
Hasta_la_vista
21.03.2010, 16:46
А мы совсем по-легкому одеваемся. Бодик+ползунки. 2 тонкие шапочки и в комбез наверное демисезонный lenne фирма, может кто нить знает. И все - в слинг. И нам хорошо.
Да в слинг я тоже так)) а вот два часа (а то и три) в коляске так гулять хоолодно))) Мама то не греет;)
lenne это зимний, если там есть хоть какой-нибудь утеплитель:009:
Они тонкие, но очень теплые:))
Так что одеваетесь вы тепло;)
Фига себе, как вы детей легко одеваете.... Я думаю, еще не скоро рискну снять шерстяную шапку после болезни....
Я Риту одеваю в хлопковый слип с варежками, носки шерстяные, шерстяной костюмчик, чепчик, шапка шерстяная, все это в Керри, и в коляску в конверт на овчине.... И приходим мы без испарины... Правда в плюс еще не гуляли, так как неделю в больнице просидели. Но думаю, что не буду пока форму одежды менять. Боюсь теперь простуды!!!!:008:
Да в слинг я тоже так)) а вот два часа (а то и три) в коляске так гулять хоолодно))) Мама то не греет;)
Правильно мы в коляске не гуляем еще :008:
lenne это зимний, если там есть хоть какой-нибудь утеплитель:009:
Они тонкие, но очень теплые:))
Так что одеваетесь вы тепло;)
Точно, теплый, но я думала он не зимний. Буду знать хоть :):flower:
а я одеваю: штанишки, бодик, шерст носочки, хлопковый конвертик (легкий), комбез без ножек mothercare -не помню как назвается, шампочка шерст и одеялом вербл укрываю.. и все.:065: точно также зимой было, только вместо легкого конвертика, был костюмчик теплый. и под шапочку еще чепчик тоненький.:)
а после ванны тоже шапочку не одеваем.
я так поняла ты покупать собираешься? зачем тебе сейчас рейма?:009: они же зимние комбезы, а летние совсем без утеплителя - рано еще
аа, протупила, я почему то решила, что рейма- весенние :009:
COOkusinka
21.03.2010, 18:23
Девочки, а я сегодня получила подарок первому январенку!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ТАНЮШЕ!!!!!!
Katy9999
21.03.2010, 18:23
Рейма и Лесси всякие бывают: и зимние, и весенние ,ну и летние. По крайней мере для детей постарше именно так...
Но зимние они и вправду по виду не толстые, а теплые
COOkusinka
21.03.2010, 18:28
аа, протупила, я почему то решила, что рейма- весенние :009:
не протупила ты
есть зимние есть демисезонные
у нас зимний на 56+6 т.е. на 62, весной пока в нем будем если не в коляске гуляет одеваю бахилы рейма
а потом у нас куртка + джинсы будет и угги ))))
Дульсинея
21.03.2010, 18:33
Мы наверное пока +15 не станет будем в пуховом конверте гулять в коляске, он такоей мягенький и удобный :).
Зимнего комбеза у нас вообще не было. Купила до рождения осенний 74, но когда приехали после РД поняла что я сильно погорячилась, дети конечно быстро растут, но не настолько :). Сбегала купила первый попавшийся маленький (68 или 62) осенний комбез, кто ж знал что у нас в этом году настоящая зима будет.
Одеваемся памперс, слип, флисовый костюм, шерстяные носочки, шапочка (если -10, то еще чепчик одевали), осенний комбез и в пуховой конверт, но он свободный.
Дульсинея
21.03.2010, 18:36
а потом у нас куртка + джинсы будет и угги ))))
беременная все хотела угги купить, да не представляла как они держаться будут. подруги надо мной поржали, я и не стала покупать. жду фоток когда до угг дорастете :)
Девочки, сейчас пересматривала деток вконтакте наших, ну до чего все детки сладкие. Прям затискать их охота.
Пусть у всех всё будет хорошо!!!
беременная все хотела угги купить, да не представляла как они держаться будут. подруги надо мной поржали, я и не стала покупать. жду фоток когда до угг дорастете :)
а по моему ничего смешного. очень тепло, красиво, модно, удобно.
Дульсинея
21.03.2010, 18:49
Девочки, сейчас пересматривала деток вконтакте наших, ну до чего все детки сладкие. Прям затискать их охота.
Тоже пересмотрела. Чем старше становется, тем более разные. Так интересно.
а по моему ничего смешного. очень тепло, красиво, модно, удобно.
да они в том смысле зачем неходячему ребенку обувь.
а мне кажется красиво, остановило только то что не знала будут они держаться или нет.
выбирала межлу молочной и безмолочной, но так как мы ттттт без всяких
взяла молочную - Малышка-Малютка гречневая и Нутрилон пшеничная,
как то к им доверия больше, вчера делала Малышку-Малютка гречневую, клево, на гречу похожа, даже пахнет, только поесть нормально не получилось - в соску с 2 каплями плохо шла, купила новые вчера - опробую сегодня, сейчас проснется молока поест и кашу дам:073:
А почему из бутылочки хочешь кормить? Может все таки с ложечки по чуть-чуть?)))
Я с трех месяцев хочу ввести в прикорм овсяный товар: на стакан воды и молока (пополам) чайную ложку овсянки, протертой, прокипятить и процедить и в бутылочку(не сразу конечно весь стакан:)))Только думаю :какое молоко? сухое или пастеризованное из магазина? Как думаете?
COOkusinka
21.03.2010, 19:13
Я с трех месяцев хочу ввести в прикорм овсяный товар: на стакан воды и молока (пополам) чайную ложку овсянки, протертой, прокипятить и процедить и в бутылочку(не сразу конечно весь стакан:)))Только думаю :какое молоко? сухое или пастеризованное из магазина? Как думаете?
молока младенцам не надо
Девочки хочу с вами поделиться наболевшим.... возле нашего подъезда каждый вечер тусит бабулька и кормит бездомных кошечек, всё бы ничего, если бы не блохи, разносчиками которых они являются, летом это особенно видно. Паркуешь машину напротив подъезда, выходишь, одна минута и ты в подъезде....а по ногам бегают блохи!!! Раньше они и в подъезд забегали, осенью там зашили подвал и лаз для кошек. Но а дальше то что? Как с этим бороться??? Домой к себе взять бабулька эта не хочет, говорит у неё дома и так их шесть штук.... А я переживаю, что летом пока я буду на улицу выходить они в коляску прокрадутся..
Hasta_la_vista
21.03.2010, 19:18
что-то я уже в ауте))))
вы на ив? почему не смесь? почему хотя бы не каши, предназначенные для детского питания?
Hasta_la_vista
21.03.2010, 19:19
Тоже пересмотрела. Чем старше становется, тем более разные. Так интересно.
да они в том смысле зачем неходячему ребенку обувь.
а мне кажется красиво, остановило только то что не знала будут они держаться или нет.
Оля, как и я, подумала, что угги вам, а не ребенку:))
что-то я уже в ауте))))
вы на ив? почему не смесь? почему хотя бы не каши, предназначенные для детского питания?
мне кажется девушки шутят :))
Katy9999
21.03.2010, 19:26
что-то я уже в ауте))))
:))
"И жить торопятся и чувствовать спешат" :))
Оля, как и я, подумала, что угги вам, а не ребенку:))
Нет, Тань, я про детские))
я сама хотела, но решила что летом они не нужны будут:)
COOkusinka
21.03.2010, 19:29
мне тоже кажется, что они не серьезно...
началось все с компота из сухофруктов, чернослива - у меня у педиатора волосы дыбом встали, когда я ей сказала
про каши - это вообще пипец
но я решила молчать!
Девочки хочу с вами поделиться наболевшим.... возле нашего подъезда каждый вечер тусит бабулька и кормит бездомных кошечек, всё бы ничего, если бы не блохи, разносчиками которых они являются, летом это особенно видно. Паркуешь машину напротив подъезда, выходишь, одна минута и ты в подъезде....а по ногам бегают блохи!!! Раньше они и в подъезд забегали, осенью там зашили подвал и лаз для кошек. Но а дальше то что? Как с этим бороться??? Домой к себе взять бабулька эта не хочет, говорит у неё дома и так их шесть штук.... А я переживаю, что летом пока я буду на улицу выходить они в коляску прокрадутся..
Странно что еще вся ваша парадная на бабулю не налетела. Думаю что надо как то с бабушкой договариваться :wife::wife:
Marus"ka
21.03.2010, 19:31
Олечка, а ты во Пскове живешь? мы летом собираемся к вам на экскурсию :)
Да уж, я конечно очень люблю кошек, но блох нет:005: может им ошейники одеть? или состав кормящихся непостоянный?:009:
А я вчера ходила бубнила на молодежь.. стою в аптеке, Дашке покупаю баночки для анализов, за мной парень (лет 18) сопливый весь, и ведь лезет в окошко,хотя меня еще рассчитывают.. Я ему сделала замечание, что он болеет, поэтому пусть немного отойдет, что у меня ребенок маленький.. а он ржет в ответ:wife: вышла злая как мигера:015:
Всем доброго вечера! Мне сегодня подарочек на рождение дочери и предстоящий юбилей презентовали :love: Браслетик с кулоном:love:
Лично мне очень нравится кормить грудью и я не буду ничего вводить до последнего.
Летом можно куда угодно ехать и не надо думать об этих баночках-скляночках, и кушать любимую сисю где угодно т когда угодно.
Но я тоже молча читаю, так как это личное дело, и тем более Юля написала "не ругайтесь")))
Но если бы уж я что то и вводила, то давала бы с ложечки.
Олечка, а ты во Пскове живешь? мы летом собираемся к вам на экскурсию :)
:
Да, Маш, я сейчас в Пскове. Будете собираться - дай знать, можно встретиться. Я сама еще здесь нигде не была кроме кремля :))
я летом наоборот в питер поеду, но может когда вы будете здесь мы еще не уедем
покемоша
21.03.2010, 19:36
жесть:001:
мелочь, а неприятно...:))
уже пробовали просить бабулю (она не мать Куклачева?:046: )переместиться куда-нибудь в другое место кормить кошек?
Marus"ka
21.03.2010, 19:38
Да, Маш, я сейчас в Пскове. Будете собираться - дай знать, можно встретиться. Я сама еще здесь нигде не была кроме кремля :))
я летом наоборот в питер поеду, но может когда вы будете здесь мы еще не уедем
Оль, а зачем в Питер летом? тут же душно, природы маловато.. А так сообщу конечно! Но думаю мы поедем кремль как раз смотреть:))
Сигнатюр
21.03.2010, 19:39
:063::063::063:ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ:063::063::063::flower::flower::flower:
Hasta_la_vista
21.03.2010, 19:41
У меня грудь "сломалась" приливает нон-стоп, Надя не успевает есть, уже такие груди..все в шариках и твердые. не понимаю в чем дело.
выпила компот из сухофруктов, съела адыгейский сыр.
Девочки, я в друзья в контакте начала добавлять вас -кого узнаю:) пока добавила Яну и Сашу Кукусиньку:)
Оль, а зачем в Питер летом? тут же душно, природы маловато.. А так сообщу конечно! Но думаю мы поедем кремль как раз смотреть:))
я в токсово на дачу. там хорошо.
да и вообще я по родным скучаю, а они еще не видели Милашку даже
У меня грудь "сломалась" приливает нон-стоп, Надя не успевает есть, уже такие груди..все в шариках и твердые. не понимаю в чем дело.
Хорошо что так "сломалась". Мне тоже кажется помог мед, спасибо Сашиным советам.:008:
Девочки, я в друзья в контакте начала добавлять вас -кого узнаю:) пока добавила Яну и Сашу Кукусиньку:)
Я олька ильиных
Hasta_la_vista
21.03.2010, 19:50
Хорошо что так "сломалась". Мне тоже кажется помог мед, спасибо Сашиным советам.:008:
ой, я боюсь лактостазов:001:
у меня все ок было, хватало и так ТТТ
COOkusinka
айда в Крокодил
musikpusik
интересно что больше повлияло сыр или компот. а у меня вобще последнее время такое ощущение что молока все меньше и меньше, но доче вроде хватает, наедается.
я старшую кормила до 4,5 мес. а потом чистым козьим молоком, вечером прям парным. ( у меня бабуля козочку держала). вот это было здорово, никакой аллергии, никаких болей в животике. потом начала кашки давать, а в пол года ели уже много чего и все с ложки.
musikpusik
21.03.2010, 19:51
я в токсово на дачу. там хорошо.
да и вообще я по родным скучаю, а они еще не видели Милашку даже
мы в Токсово часто ездим гулять по лесу и к зубрам. сами живем недалеко.
Hasta_la_vista
21.03.2010, 19:51
айда в Крокодил
мой муж любит смотреть как ты рисуешь))) сказал после каната уже понимает твое абстрактное мышление. Я когда не понимаю, его зову:))
ушла к тебе
ershovaye
21.03.2010, 19:55
Что-то я заволновалась: Ярик не любит на животе лежать.., больше 5 минут и не лежит, начинает "квакать". :065: Поэтому неуверенно держится на локтях, я ему их постоянно поправляю:005: при этом старается поднимать голову за счет спины, а руки расслабляет. :005:
Думаю плечевой пояс слабоват. Что подскажите?:065:
У меня старший ел только Фрисо каши.Юля,а почему решила именно каши давать,просто я думаю что лучше сейчас вводить овощи или кашу:005:.
Аня, мы едим из овощей морковку с яблоками, тыкву с яблоками.
Остальные овощи пока не хочу давать, так как буду вводить не банками,
а именно перетертыми из овощей, жду сезона.
Поэтому сейчас каши.
Всем привет!
Чего-то мы пропали совсем, читаю вас, соберусь написать, так сразу что-то отвлекает.
Утром ходим на электрофорез и гуляем, вечером старшего с тренировок забираем и гуляем.
А ещё мы насчет садика договорились с заведущей, сказала в сентябре приходить и записываться у неё, в РОНО не надо. Как-то поспокойнее стало.
Вроде пузырям сначала овощи вводят, а каши вообще через 2 месяца (у старшего так вводила). А если есть недобор веса, то сначала кашу вводят.
Я хочу с овощей начать, сейчас потихоньку пюрешки яблоко и грушу даю. Хочу ещё кефир попробовать (старший его не пил - я мучала). А Толику на пробу взяла кисломолочную смесь Агуша в тетропаке, так он 160 гр выпил за раз и больше бы выпил, но я не дала.Обычной смеси больше 120 совсем не хочет.
По соскам я уже прикупила с переменным потоком, но ещё не пользовалась.
Ещё мы отказываемся воду пить, с боем прям. У меня есть свои сушеные яблоки, думаю может слабенький компот начать варить. так без сахара небось тоже не будет пить. фруктозу уже купила, но так не хочется к сладкому приучать:005:
Ну про овощи написала,
жду сезон, не хочу баночные.
Странно что еще вся ваша парадная на бабулю не налетела. Думаю что надо как то с бабушкой договариваться :wife::wife:
Муж пытался, но бесполезно...:( и тсжэшников она не слушается. причём сама она НЕ из нашего подъезда!
Ай ай, тебе чего молока уже не хватает. Куда торопимся? А с бутылкой доктора Браун я тоже хрен разберусь. У тебя с антиколиковым эффектом да? мой деть не может из нее даже воду высосать
А я своего час не могла успокоить ни соску ни титьку не хочет совсем. Дала воды попить. 10 грамм высосал и улыбаться начал, поиграл и уснул
Бутылка да с таким эффектом, бред какой то - странные они,
нацепила соску на авентовскую бутылку - все гуд.
Каша понравилась, все ок.
Яна, ну во первых грудь мы не берем днем,
только ночью сосет.
Днем молоко из бутылки сцеженное, так что одно кормление заменим кашей - перед дневным сном, а после него у нас фрукт.пюре и молоко.
Что-то я заволновалась: Ярик не любит на животе лежать.., больше 5 минут и не лежит, начинает "квакать". :065: Поэтому неуверенно держится на локтях, я ему их постоянно поправляю:005: при этом старается поднимать голову за счет спины, а руки расслабляет. :005:
массажик поделать
мы в Токсово часто ездим гулять по лесу и к зубрам. сами живем недалеко.
дача дальше токсово, на 24 км в садоводстве.
раньше снимали прямо в токсово, до зубров на велосипедах ездили и по мостику навесному ходили)
ОГО! Юль, а почему так рано? просто тебе так захотелось? или есть какой-то смысл?:ded: может нам тоже пора уже?
УРА!!!!УРА!!!УРА!!!:080::080::080: совсем чуть-чуть осталось, поздравляю! :love:
Ян, у тебя дома все так же жарко?:005: или просто водички полюбил?:008:
Я ввожу еду так как мне так удобнее, это может и не правильно в разрезе нынешних методик,
методики меняются, а дети все равно растут,
а нам хорошо.
Делала так и со старшим, и еще и со мной бабушка тоже.
Муж пытался, но бесполезно...:( и тсжэшников она не слушается. причём сама она НЕ из нашего подъезда!
Судиться надо с такими бабулями.
musikpusik
21.03.2010, 20:35
Я ввожу еду так как мне так удобнее, это может и не правильно,
но нам хорошо.
Делала так и со старшим, и еще и со мной бабушка тоже.
мне кажется тут каждый сам для себя решает когда что лучше. я например считаю что вполне нормально. если ребенок хорошо ест пюрешки и каши и прекрасно себя чусвтвует,то почему бы нет. у меня старшая рано начала есть то, что ели все мы и все хорошо.
Сигнатюр
21.03.2010, 20:36
Девочки:( у меня ребёнок улыбаеться и разговаривает только с папой. Мне обидно:005:
Даже тем, тко на ИВ с 4-х месяцев вводят прикорм. И то, лучше с овощей. Соки вообще в последнюю очередь.
С каш начинают при недоборе веса. И не ранее 5 месяцев. Не в два.
Юля, у тебя же все отлично с весом и молоком. Ты хочешь уже завязывать с ГВ?
с ГВ нет, просто я делаю так как мне удобно и как я считаю правильным для нас
Танюш, расскажи про соски лучше, у авент как я поняла нет Y сосок, только переменный поток???
может сыр так поействовал?надо взять на заметку:) заморозь молочка побольше!
А если по вопросу, когда вводила старшему (в 4 его месяца) тертые фрукты , то давала с ложки. ПОтом пюре овощные в 5 мес, тоже с ложки, ну и каши в 6 месяцев. С бутылки мы их не ели. И то, в 6 месяцев он выплюнул мою грудь и всё.
Но, я тогда жила без интернета и хорошего врача, и слушала советов мам и бабушек. О том, как раньше вводили прикорм.
с ложки мы едим хорошо,
но кашу хочу жидкую давать-раньше были обычные бутылки и соски Y формы,
теперь столько всего нового:073:
ну насчет бабушек и мам - не могу сказать, их нет у нас, врач со мной тоже не согласен,
но не может объяснить почему нельзя - в чем противопоказание - а их нет
покемоша
21.03.2010, 20:46
:063::063::063:ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ:063::063::063::flower::flower::flower:
Спасибки!..:048:
Hasta_la_vista
21.03.2010, 20:48
с ГВ нет, просто я делаю так как мне удобно и как я считаю правильным для нас
Танюш, расскажи про соски лучше, у авент как я поняла нет Y сосок, только переменный поток???
Я честно, не знаю))) какие-то соски для каш у авента есть. Девушки мартовские рассказыыали. Могу уточнить
Дульсинея
21.03.2010, 20:49
У авента соски для бутылочек:
супер-мягкие - с 1 и 2 дырочками с одной с рождения, с двумя с 2-х месяцев
мягкие - с 3 и 4 дырочками, с тремя м 3 месяцев, с четырьмя мс 6 месяцев.
и переменный поток для густых жидкостей с 3-х месяцев.
Y нету.
Сегодня как раз изучала, не понимала почему с 1 на 2 дырочки мы совершенно незаметно перешли. А на 3 совершенно не нравятся ему соски. Потом почитала, что они 2 от 3 отличаются тем, что 2 супермягкие, а 3 просто мягкие.
Лично мне очень нравится кормить грудью и я не буду ничего вводить до последнего.
Летом можно куда угодно ехать и не надо думать об этих баночках-скляночках, и кушать любимую сисю где угодно т когда угодно.
Но я тоже молча читаю, так как это личное дело, и тем более Юля написала "не ругайтесь")))
Но если бы уж я что то и вводила, то давала бы с ложечки.
Девочки, подскажите в чем можно заморозить молочко кроме авентовских контейнеров?
кто давал ребенку плантекс - сколько раз в день вы давали?
написано за 2-3 приема дать 100 мл, но мы так много за раз не можем выпить. Можно ли чаще давать?
Сигнатюр
21.03.2010, 20:58
Девочки, подскажите в чем можно заморозить молочко кроме авентовских контейнеров?
кто давал ребенку плантекс - сколько раз в день вы давали?
написано за 2-3 приема дать 100 мл, но мы так много за раз не можем выпить. Можно ли чаще давать?
Я замораживаю в пакетах.
Snow Cherry
21.03.2010, 21:15
Y нету.
Сегодня как раз изучала, не понимала почему с 1 на 2 дырочки мы совершенно незаметно перешли. А на 3 совершенно не нравятся ему соски. Потом почитала, что они 2 от 3 отличаются тем, что 2 супермягкие, а 3 просто мягкие.
помойму дело не в мягкости а мощности потока!:ded:мы едим густую смесь и через двойку её не съесть а обычное молоко льётся аж давится.
Snow Cherry
21.03.2010, 21:15
всем привет!
мне тоже кажется, что они не серьезно...
началось все с компота из сухофруктов, чернослива - у меня у педиатора волосы дыбом встали, когда я ей сказала
про каши - это вообще пипец
но я решила молчать!А про компот из чернослива я часто слышу(и у декабрят его дают),хотя сама в шоке от этого:)).Каши собственного производства-бнз комментариев:)).
Аня, мы едим из овощей морковку с яблоками, тыкву с яблоками.
Остальные овощи пока не хочу давать, так как буду вводить не банками,
а именно перетертыми из овощей, жду сезона.
Поэтому сейчас каши.
Понятно,а я все таки решила с кашами не торопиться.
Я олька ильиных добавилась - Решетова Инна:)
Девочки:( у меня ребёнок улыбаеться и разговаривает только с папой. Мне обидно:005:
у меня тоже такое было, так обидно.. потом прошло, но сейчас больше папе все равно улыбается.. мне кажется, потому что пап они со стороны больше видят, а нас меньше..:)
Я замораживаю в пакетах.
а что за пакеты?
А у нас с завтрашнего дня массаж! УРА! 15 дней подряд!
Я замораживаю в пакетах.
А в каких?
что-то я уже в ауте))))
плюс один.
сегодня день такой. У меня очень редко подтекает - но сегодня обе отличились, и вроде перерывов больших не было.
но не может объяснить почему нельзя - в чем противопоказание - а их нет
почему же нет. Доктор просто глубоко не вникал.
Кратко - незрелость ферментных систем тонкой кишки и поджелудочной железы.
Они, конечно, справятся с невозрастной едой, но регресс поджелудки наступит раньше, чем если б ей дали дозреть.
Но это тоже не скоро будет... лет так в сорок 40...
а сейчас удобнее всем так. Маме, семье...
ВОЗ же не идиоты... они на основании исследований рекомендации создают, а не от балды.
диабета среди поколения, вскормленного в 60-е, много нынче....
дай Бог, что никто никогда об этом не вспомнил.
Юль, извини, если резковато.
Сигнатюр
21.03.2010, 21:29
сегодня день такой. У меня очень редко подтекает - но сегодня обе отличились, и вроде перерывов больших не было.
У меня тоже сегодня слом произошёл, причём левая постоянно набираеться, а левая пустая.
нисколько Свет:),каждый пишет о своем:ded:
здесь вопрос предрасположенности, это скорее наследственное
про диабед - причина не приком, а сахара того времени в продуктах
ЛВ явно ориентированный на ГВ вообще
я не против ГВ, я смотрю по своему ребенку и своему рациону питания в котором нет молочного-кисломолочного(я не ем эти продукты) мое питание это рыба(чаще сырая) и морепродукты, овощи разные, иногда птица и говядина - это для меня нормально
я всю беременность ела рыбу,суши, салаты и пасты,фрукты\овощи
таблетки и витамины не пила
Девочки, 2 вопроса::ded:
1) у вас детки к игрушкам тянутся?
2) у всех детки смеются? у меня как-то покрикивает, либо просто мурлычит что-то на своем.. но не смеется!:005:
Y нету.
спасибо
2) у всех детки смеются? у меня как-то покрикивает, либо просто мурлычит что-то на своем.. но не смеется!:005:
Мы к игрушкам редко тянемся,скорее случайно по ним попадаем,но если вложить игрушку в ручку то держим по долгу(может минут 30 с ней играть).Глеб смеется,так прикольно:love:,но правда часто начинает икать после этого.
Сигнатюр
21.03.2010, 22:03
а что за пакеты?
!
А в каких?
http://vkontakte.ru/photo10772577_157216826#photo/10772577_157216826
купила на ДО.
musikpusik
21.03.2010, 22:10
Мы к игрушкам редко тянемся,скорее случайно по ним попадаем,но если вложить игрушку в ручку то держим по долгу(может минут 30 с ней играть).Глеб смеется,так прикольно:love:,но правда часто начинает икать после этого.
и у меня начинает икать))) игрушки берет и очень стала интересовать вышивка на бортиках. там лягушка на спинке кроватки, так мы с ней любим разговаривать и улыбаться ей, при этом приходиться нам практически поперек кровати ложиться, чтоб видно было. а так играем и с погремушками, облизывая их со всех сторон.
COOkusinka
21.03.2010, 22:35
и у меня)))))))
У меня смеётся так весело и улыбка до ушей, особенно когда её нахваливаешь. А тянется только к одной игрушке, к обезьянке на игровом коврике
mama Olya
21.03.2010, 22:41
Массаж,
ну, а вообще на осмотр и пусть врач рекомендует или назначает, думаю так.
Бутылка да с таким эффектом, бред какой то - странные они,
нацепила соску на авентовскую бутылку - все гуд.
Каша понравилась, все ок.
только ночью сосет.
Днем молоко из бутылки сцеженное, так что одно кормление заменим кашей - перед дневным сном, а после него у нас фрукт.пюре и молоко.
какое молоко?
Сцеженое или магазинное или ...
не тянется. только следит.
Зато есть реакция на присутствие родителя. как только исчезает с поля зрения - начинается активное махание руками и ногами, и явное возмущение в голосе, потом просьба, потом жалобный выдох и Жесткое требование!!!
Родителю лучше появиться до выдоха. Тогда успокаивается сразу.
Смеха как такового нет. Но четкая улыбка в ответ на твою и какие радостные звуки )))
ЯсчастливаЯ
21.03.2010, 23:04
только ночью сосет.
Девочки, привет!
А у меня уже и ночью берет только если льется, если чуть-чуть сосать надо - то надо из бутылочки. Вторую ночь всех будит пока я молоко подогреваю (сцеженое стоит на подоконнике).
В выходные было полностью ГВ, а в будни, когда не успеваю сцеживаться - смесь.
Начали лечить свою ДТС, с пятницы в перинке Фрейка. Раньше ребенок заворочается ночью - его на другой бочок перевернешь - дальше спит. А теперь все время на спине, качать приходится.
Налила себе пол стаканчика колы.
Сижу, смакую :019:
Рейма и Лесси всякие бывают: и зимние, и весенние ,ну и летние. По крайней мере для детей постарше именно так...
Но зимние они и вправду по виду не толстые, а теплые
по-моему у реймы до этого года не было моделей с небольшим утеплителем, только зимние(всесезонные) 140 гр и летние вообще без него.
сейчас да, есть, но я не вижу в них смысла, старший носит зимний до марта-апреля, а потом летний на поддеву.
правда я также не вижу смысла покупать рейму таким мелким - если покупать не тек, так можно и попроще купить чего-нибудь, а если тек, так вообще непонятно зачем:009:
мне кажется девушки шутят >
ага, если бы:065:
Хотя кто тут недавно вспоминал сгущенку;):046:
Девочки, 2 вопроса:
2) у всех детки смеются? у меня как-то покрикивает, либо просто мурлычит что-то на своем.. но не смеется!
да рано еще смеяться в целом
мой не тянется к игрушкам, только рукой бьет
нисколько Свет
здесь вопрос предрасположенности, это скорее наследственное
про диабед - причина не приком, а сахара того времени в продуктах
ЛВ явно ориентированный на ГВ вообще
я не против ГВ, я смотрю по своему ребенку и своему рациону питания в котором нет молочного-кисломолочного(я не ем эти продукты) мое питание это рыба(чаще сырая) и морепродукты, овощи разные, иногда птица и говядина - это для меня нормально
я всю беременность ела рыбу,суши, салаты и пасты,фрукты\овощи
таблетки и витамины не пила
что такого плохого что в твоем рационе нет молочного - кисломолочного?
Я тоже такого не ем, и витамины не пила, и не понимаю, как это вообще относится к питанию ребенка сейчас:009:
Массаж,
ну, а вообще на осмотр и пусть врач рекомендует или назначает, думаю так.
какое молоко?
Сцеженое или магазинное или ...
не тянется. только следит.
Зато есть реакция на присутствие родителя. как только исчезает с поля зрения - начинается активное махание руками и ногами, и явное возмущение в голосе, потом просьба, потом жалобный выдох и Жесткое требование!!!
Родителю лучше появиться до выдоха. Тогда успокаивается сразу.
Смеха как такового нет. Но четкая улыбка в ответ на твою и какие радостные звуки )))
молоко - это ГВ
Девочки, привет!
А у меня уже и ночью берет только если льется, если чуть-чуть сосать надо - то надо из бутылочки. Вторую ночь всех будит пока я молоко подогреваю (сцеженое стоит на подоконнике).
В выходные было полностью ГВ, а в будни, когда не успеваю сцеживаться - смесь.
Начали лечить свою ДТС, с пятницы в перинке Фрейка. Раньше ребенок заворочается ночью - его на другой бочок перевернешь - дальше спит. А теперь все время на спине, качать приходится.
а мы с РДгрудь только ночью сосем,
днем только рожок, а ночью если дать рожок - не будет, надо грудь
в 6 утра грудь сосем, в 9 утра уже все - только рожок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.