Просмотр полной версии : 2010~~~Открывая этот год, январенок в мир идет~~~2010
я через накладки откормила сегодня. Больно:(
Я на половину даю наесться а потом пока глазенками моргает ванночку готовим. У меня еще в семье и папа болеет и дочь. Я одна все делаю. Уже вечером чуть не до истерики когда кормлю
Ой у нас тоже самое. Мазать ничем не надо, салфетки нельзя, пуп не обрабатывать. Он у нас сегодня ночью отвалился только:005:
ну Яна, даже не знаюююю....
нам пуп вчера открутила заведующая-нормально так
У меня все такое кремовое.
Где можно сдать молоко на анализ ?=))
Жиры белки углеводы витамины ??
у меня мои 20 грамм, как постоят в бутылочке, так снизу беленькое, а сверху желтенькое как сливки :046:
Вообщем, я рада, поэтому почти хвастаюсь, сори:008: очень переживала
:080: :support: :flower: :support: :080:
Девочки а вы воду даете деткам?
у нас была после родов какая-то ерунда, токсический э- что-то там, типа прыщи на коже у детя, сказали поить побольше, чтобы она писала и все выводила. так она привыкла, и теперь я ее подпаиваю. грамм 50-100 в день выпивает. да и от икоты водичка нам помогает
Вот вы как
Сначала памперсы меняете потом кормите или кормите потом памперсы ...
Он какает после кормления .Я даж и не знаю как лучше
у нас рефлекс: если раздели, дайте пожрать. я один раз переодевала после кормежки, так пришлось заново кормить :005: теперь только до. но мы как-то какаем ближе ко времени еды, так что попроще
А у вас когда сделали прививку БЦЖ, детки капризничали в этот день???
неа, мы и к БЦЖ, и к крови из пятки отнеслись спокойно.
Мы сидим на смесях и не паримся.молока нет совсем.грудь даю как успокоительное,она тогда хорошо засыпает,да и может хоть грамм 10 да и есть молока.а воду я даю ей.я на этот счёт спрашивала у педиатора.особенно когда икает.
Наверно от смеськи и животик не болит? спкойные вы?
ну Яна, даже не знаюююю....
нам пуп вчера открутила заведующая-нормально так
У нас большое пупочное кольцо поэтому долго заживал. Нацедила из одной груди, пусть хоть одна заживет иначе искры из глаз. Со второй буду накладку использовать
Marta31121978
24.01.2010, 19:55
Привет всем!
Я тоже ем так себе.... Правда, я диету соблюдаю, ем только для того, чтобы поесть, то есть как топливо... Никакого удовольствия от еды не получаю - четвертая неделя гречка, вареная говядина, макароны с сыром и сушки с чаем... А, ну еще творог и йогурты... Все! Это не будешь есть постоянно в течении дня. Так что я с вами, девочки...
я вообще ем только гречу, макароны, хлеб с маслом и сыром с утра, овсянку и все. Так как пришлось отказаться от творога, орехов.
Mrs. Gold Stinker
24.01.2010, 20:04
Привет всем!
я вообще ем только гречу, макароны, хлеб с маслом и сыром с утра, овсянку и все. Так как пришлось отказаться от творога, орехов.
А я сейчас буду есть рассольник)) А на второе спагетти с болоньезе=)
Млин, был обход только что педиатрический, по другому хочется назвать...
"Бюбхен говно, и крем и масло, слипы - выбросить!!!только пеленки,пеленки и пеленки!!! мыть под краном с мылом, салфетками детскими самой подтираться, мазать подсолнечным маслом и совковым детским кремом"
Жесть короче. чуть не убила, первый раз такой доктор-педиатор-вот что ей не имется, мой ребенок, буду делать так как нам удобно!!!
Зато 10 минут рассказывала какие у них медсестры в детском распрекрасные, может намекала на то что денег ей надо дать???
жесть. а мне наоборот в РД говорили: никаких пеленок и не сметь, мамаша, пеленать. только на выписку запеленали по старой традиции перед укладкой в конвертик, и то по моей персональной просьбе. и наоборот велено было протирать ребенка салфеточками при каждом переодевании, а вот мазать ничем не разрешили. сказали, что пока ребенка не купаете, кожу лучше лишними жирными средствами не закупоривать
Ой у нас тоже самое. Мазать ничем не надо, салфетки нельзя, пуп не обрабатывать. Он у нас сегодня ночью отвалился только:005:
пуп тоже обрабатывать не давали. но у меня сестра из поликлиники обработала и мне показала, что и как делать, и специально еще 2 раза приходила, чтобы посмотреть, как там наш пуп. у нас на 9ый день отвалился после 2х дней обработки.
Привет !!!!!!! Мы тоже к вам!!! Родилась наша Ксюша 15 января в 17(11) РД .3700и 52 см.
поздравляем :014: :flower:
а медсестры придут рррраз и впихнули, да еще и верещали на меня что я типа криворукая а у меня до истерик. Короче конкретно они не показывали а если показывали то это 30 сек занимало. Сдавливали мне ареолу(двумя пальцами по самому краю) пихали в рот ребенку и теребили ей ему по углу рта тогда он присасывался. Сам до сих пор не присасывается надо вложить и потеребить, зато когда хочет жрать открывает рот пихает туда пальчоны или одежду и трясет головой из стороны в сторону так как если ему сиську пихают и угол рта теребят и дышит часто аха -аха - аха
на мои соски даже врач с педиатром сказали: "ээээ... купите силиконовые прокладки смеси". ни разу даже с их помощью ничего никуда не вложилось. врач пыталась пару раз, а сестра сразу рукой махнула. :010: :010: хотя девочка пробует сама сосать, но грудь тут же выезжает. а пальцы и одежду - это наш случай тоже. только что не по локоть руки впихиваем. иногда даже вместе с соской от рожка и пальцы пихаем :005:
;)голодную купали..надо наверно как ты сделать:)
конечно, попробуйте! обязательно напишите, как все прошло :)) удачи!
Наш пупушка
http://i080.radikal.ru/1001/d8/49235caa796c.jpg (http://www.radikal.ru)
Холёсенький какой :008::love: хомячок с щёчками
Всем привет а нас вот высыпала аллергия. Причем только на животике и ножках - ломаю голову. Как вы думаете, возможно , на масло Джонсон? мы после купания его наносим. P.S. Перехожу на гречку на воде - пару дней поробую так, потом добавлять продукты буду. А еще у нас кожица на пальчиках ног слазит - ни у кого такого не было? мажу бепантеном, конечно;)
Ура! Я снова с вами! Чвекровь уехала. Сейчас буду отдыхать! У меня к вечеру количество молочка уменьшается... Просто перестала днем спать. Да и вообще эти дни совсем не высыпалась... А еще сын скандальный стал. Свекровь его с рук не спускала совсем. Теперь вот пытаюсь отучить - пока еще не очень получается...
Marta31121978
24.01.2010, 20:56
девочки, кто знает, когда хула-хуп можно начать крутить? живот бесит
еще никто не перешел на 2-ой размер памперсов? мне кажетмя нам поджимает писю 1-ый размер, когда снимаю полный памперс, пися помята и красная.
интересно, при том что я почти не ем, от чего может животик пучить?
Штушакутуша
24.01.2010, 20:56
Девочки а когда ребетенок голову начинает держать?
еще никто не перешел на 2-ой размер памперсов? мне кажетмя нам поджимает писю 1-ый размер, когда снимаю полный памперс, пися помята и красная.
:))мы уже давно 2 размер носим:-)
А отчего пучить ожет - не знаю...
Всем привет а нас вот высыпала аллергия. Причем только на животике и ножках - ломаю голову. Как вы думаете, возможно , на масло Джонсон? мы после купания его наносим. P.S. Перехожу на гречку на воде - пару дней поробую так, потом добавлять продукты буду. А еще у нас кожица на пальчиках ног слазит - ни у кого такого не было? мажу бепантеном, конечно;)
Всем добрый вечер!
у нас тоже кожа на ручках и ножках слазила, помазала персиковвым маслом пару раз.. и всё пршло..:)
вроде с 2,5 месяцев.
Marta31121978
24.01.2010, 21:07
:))мы уже давно 2 размер носим:-)
А отчего пучить ожет - не знаю...
у нас во втором размере пописы выливаются:))
быстро ты свекровь сплавила:046:
Тутта Ларсон
24.01.2010, 21:08
на это масло у многих аллергия...
кожа и у нашего слазит, но у него при рождении оч. сухая кожа была, бепантен и хороший крем или масло + ежедневное купание - наше все :)
Штушакутуша
24.01.2010, 21:21
вроде с 2,5 месяцев.
жесть...я думала они раньше голову держать начинают.
$ Чика $
24.01.2010, 21:22
Привет всем!
Я с вами .
Греча , перловка , говяжие фрикадельки на пару , сыр пармезан , черный чай.
Съела тут печеное яблочко, всю ночь прыгала.Детя так крутило , мне его так было жалко обещала больше яблоки не есть.
Холёсенький какой :008::love: хомячок с щёчками
Так и называю иногда - Хомяк
через 2 недели можно начинать заниматься пресом .
про халахуп не скажу мб начать с простого . А то халахуп серьезная нагрузка
Мы ещё в первом размере, но боюсь нам они скоро маловаты будут, тоже поджимают слегка
Ура! Я снова с вами! Чвекровь уехала. Сейчас буду отдыхать! У меня к вечеру количество молочка уменьшается... Просто перестала днем спать. Да и вообще эти дни совсем не высыпалась... А еще сын скандальный стал. Свекровь его с рук не спускала совсем. Теперь вот пытаюсь отучить - пока еще не очень получается...
Ура. Теперь можешь вздохнуть с облегчением:))
А мне кажется, что у меня зрение село...хуже видеть стала и глаза постоянно слезятся:(
у нас сегодня лифт сломался и я на 6-ой этаж поднималась пешком, на своём этаже чуть не упала от усталости в ногах, аж дрожали:(
ЯсчастливаЯ
24.01.2010, 21:27
У меня голову уже держит, и на бок сама переворачивается. как падает! Нам 24 дня, линеечку не получается сделать.
Когда столбиком ставлю после кормления, еще и вертит головой в рзные стороны.
ЯсчастливаЯ
24.01.2010, 21:28
Девочки, размер подгузников в разных фирмах отличается, например 1 либеро больше, чем 2 памперс!
быстро ты свекровь сплавила:046:
:)):004:она с млим мужем поругалась:-) он им не нравится теперь - обрусел сильно. традиции не соблюдает. У них при своих родителях нельзя с детьми своими играть-целовать и т.д. А он с дочкой постоянно возюкался... Ну и т.д.:015:
:)):004:она с млим мужем поругалась:-) он им не нравится теперь - обрусел сильно. традиции не соблюдает. У них при своих родителях нельзя с детьми своими играть-целовать и т.д. А он с дочкой постоянно возюкался... Ну и т.д.:015:
да уж....ну зато тебе это на руку;), можно отдыхать в своей квартире:))
Бред какой
А мне кажется, что у меня зрение село...хуже видеть стала и глаза постоянно слезятся:(
А у меня такие глаза красивые щас...кровавые...белого места ваще не видно ))
А мы прописываем памперс, наверно плохо одеваю. За день 2 раза все переодевала. А животик болит. Так ктото говорил что при рождении у ребенка прямая кишка в попе а позже становится формироваться правельно и поэтому болит
А у меня такие глаза красивые щас...кровавые...белого места ваще не видно ))
в родах полопались сосуды? говорят через 2 месяца проходит
головку держать - обычно к месяцу начинают, а к двум переворачиваться
но ведь все индивидуально ;)
в родах полопались сосуды? говорят через 2 месяца проходит
Угу ( Не туда тужилась.
У меня голову уже держит, и на бок сама переворачивается. как падает! Нам 24 дня, линеечку не получается сделать.
мы тоже голово во всю крутим. А когда на животике валяемся, то уже стараемся голову поднимать и секунд 10 держит голову
Угу ( Не туда тужилась.
сочувствую, у нас девочка лежла на этаже, тоже глазки все кровавые были... врач говорил, через 2-2,5 меяца всё пройдёт
$ Чика $
24.01.2010, 22:07
Угу ( Не туда тужилась.
ой , а чего врачи не подсказали как надо.
Девочки, я к вам!!!!Мы родились 16 января.4170гр, 54 см.
да они то подсказывают а ты попробуй себя проконтролируй. Я с девочкой лежала у нее все тело в крапинку сосуды полопались потом все крапинки будут с желтезной как синяк
$ Чика $
24.01.2010, 22:13
Ух ты , какие большие а фото есть ?:flower::flower::flower::flower:
$ Чика $
24.01.2010, 22:14
да они то подсказывают а ты попробуй себя проконтролируй. Я с девочкой лежала у нее все тело в крапинку сосуды полопались потом все крапинки будут с желтезной как синяк
ну я как бы тоже рожала ;)
Оль, у всех по разному:(
Ух ты , какие большие а фото есть ?:flower::flower::flower::flower:
Спасибо!Пока нет,но скоро будут!
Штушакутуша
24.01.2010, 22:22
Привет и добро пожаловать :flower:
$ Чика $
24.01.2010, 22:25
Я понимаю , просто врачи как то серьезно меня учили куда и как дышать.
Даже в какую точку дуть.Вот и удивило.
УРА!УРА!УРА!
Нас завтра выписывают!!!
Фема, как у вас мелкий качели воспринял??? Марк уже проявляет интерес к окружающему миру, помимо сна и еды, хочу опробовать свои Вам нравится??? ;)
$ Чика $
24.01.2010, 22:26
Спасибо!Пока нет,но скоро будут!
Давай интересно посмотреть :flower:
Ну я как бы тоже рожала:)). Действительно у всех по разному. Я не читала, на курсы не ходила, слушалась акушерку, вроде получалось. Как во время схваток себя вести никто не подсказал вообще, делала как самой легче. Вот это староновогодняя ночка была, врачики заседали за столом, хорошо хоть услышали что меня тужить начало еле из душа добежала в котором пробыла всего 5 минут:046:
И опять же 10 лет назад все было по другому. Я лежала вообще под капельницей и ниче не помню, мне и не больно тогда было. Поэтому вторые роды для меня больнее чем первые да и вес у детей или 2750 или 3500
Я понимаю , просто врачи как то серьезно меня учили куда и как дышать.
Даже в какую точку дуть.Вот и удивило.
мне тоже точку показывали:)
$ Чика $
24.01.2010, 22:34
мне тоже точку показывали:)
вот =)
вот =)
странно что эта девочка у которой капеляры все на теле лопнули. Уже третьего рожала:) правда этот на 38 неделе 4кг весит, может надо не только тужиться правельно
УРА!УРА!УРА!
Нас завтра выписывают!!!
Фема, как у вас мелкий качели воспринял??? Марк уже проявляет интерес к окружающему миру, помимо сна и еды, хочу опробовать свои Вам нравится??? ;)
Поздравляю!!!
Нам нравится, но мы в них часто засыпаем, правда на крутящиеся игрушки внмания пока не обращаем, но рассматривать окружающий мир из них очень интересно:))
Как сама, уже пришла в себя?
Мы относили только две пачки по 26 штук либеро первого размера. Сейчас во втором:)
Ну это смотря в каком положении;) Педиатры в роддоме сказали, что к месяцу ребенок обязан удерживать голову вертикально, когда его самого держат подмышки вертикально.
кожа и у нашего слазит, но у него при рождении оч. сухая кожа была, бепантен и хороший крем или масло + ежедневное купание - наше все :)
Мне кажется ежедневное купание только усугубляет шелушение и облезание, а вот масла и крема - да.:)
У нас так же, только на бок не заваливается, потому что голова не очень большая и тяжелая:)), хотя задирает он ее довольно высоко.
головку держать - обычно к месяцу начинают, а к двум переворачиваться
но ведь все индивидуально ;)
к двум никто не будет переворачиваться:008:Это только если заваливаться...
Большинство детей сначала(месяцам к 4) осваивают переворот со спины на бок и живот, а потом только обратно.
странно что эта девочка у которой капеляры все на теле лопнули. Уже третьего рожала:) правда этот на 38 неделе 4кг весит, может надо не только тужиться правельно
да просто вторые, а уж тем более третьи роды происходят быстрее и больнее в самом конце, так что контролировать себя намного сложнее... я-то первые еще хорошо помню, там было попроще в конце, потому что медленнее.
Hasta_la_vista
24.01.2010, 22:44
Девочки, и в третий раз можно рожать не в адеквате)) Когда я рожала в соседней родилке женщина второго рожала, она вообще не слышала, что ей говорят. Все кричали тужься так, дуй сюда, толкай пресом руку...а она вообще ничего не делала.
Муж мой говорил, что сам уже тужится сидит и сейчас за нее родит.
И мне говорили, дуй с голосом, чтобы фуу получалось, чтобы не в лицо. А я не могла в голос, мне в тишине рожалось лучше))) Поэтому я мысленно всех посылала и делала так как мне было удобнее.
Ну вы еще конкурс на самые лучшие роды и роженицу устройте:))
Hasta_la_vista
24.01.2010, 22:47
У меня то после нашей воды кожу всю стягивает и я вся шелушусь.. что уж говорить про нежную кожу деток. Мы мажемся после каждого купания, шелушиться и облезать вот только как неделю перестала. Мажу через раз, то персиковым маслом, то бюбхеном лосьоном или маслом. И ее и себя))
Поздравляю!!!
Нам нравится, но мы в них часто засыпаем, правда на крутящиеся игрушки внмания пока не обращаем, но рассматривать окружающий мир из них очень интересно:))
Как сама, уже пришла в себя?
Ну так, уже как человек почти:017:
А у тебя кожа над швом онемевшая??? Живот уходит???
Мы относили только две пачки по 26 штук либеро первого размера. Сейчас во втором:)
Ну это смотря в каком положении;) Педиатры в роддоме сказали, что к месяцу ребенок обязан удерживать голову вертикально, когда его самого держат подмышки вертикально.
Мне кажется ежедневное купание только усугубляет шелушение и облезание, а вот масла и крема - да.:)
У нас так же, только на бок не заваливается, потому что голова не очень большая и тяжелая:)), хотя задирает он ее довольно высоко.
к двум никто не будет переворачиваться:008:Это только если заваливаться...
Большинство детей сначала(месяцам к 4) осваивают переворот со спины на бок и живот, а потом только обратно.
я именно про заваливания, а не перевороты:))
Ну так, уже как человек почти:017:
А у тебя кожа над швом онемевшая??? Живот уходит???
ага онемевшая, уходит, сейчас ещё немножко осталось, мышцы еще не в тонусе:(
Подсказывали, но не получалось у меня...только на третьей схватке разродилась.
У меня то после нашей воды кожу всю стягивает и я вся шелушусь.. что уж говорить про нежную кожу деток. Мы мажемся после каждого купания, шелушиться и облезать вот только как неделю перестала. Мажу через раз, то персиковым маслом, то бюбхеном лосьоном или маслом. И ее и себя))
А я мажу малявку детским крЭмом...таким еще меня мама мазала в детстве.
Еще слышала уже от нескольких мамочек, что оч хорошее средство для кожи малыша - оливковое масло. Ток его надо как-то простерилизовать....
вот мне тоже не понятно про пастерелизовать(блин!как слово пишется:)))
Hasta_la_vista
24.01.2010, 23:12
Доводят до кипения и все.
Мне лениво таким заниматься. Меня и готовые детские косметические средства вполне устраивают)))
А я чего-то поправляться начала:-(((( Пару дней назад ходила в ЖК - по сравнению с добеременным видом лишних 2,5 кг было. Но я сама чувствую - руки, спина поправляются. Не нра мне это очень сильно. В прошлый раз такая же фигня была. Только когда перестала грудью кормить - спина похудела... Не хочу опять...
ясно
я во время беременности мазалась оливковым маслом обычным-для кожи очень хорошо было,
а мелкого нельзя обычны мазать? почему?
Hasta_la_vista
24.01.2010, 23:21
А я чего-то поправляться начала:-(((( Пару дней назад ходила в ЖК - по сравнению с добеременным видом лишних 2,5 кг было. Но я сама чувствую - руки, спина поправляются. Не нра мне это очень сильно. В прошлый раз такая же фигня была. Только когда перестала грудью кормить - спина похудела... Не хочу опять...
Я стала есть намного больше, чем в беременность. Больше и лучше. Сама чувствую, что сильно поправляюсь. Но все равно буду есть, чтобы сохранить молоко. Худеть начну попозже))
Обычно, на ГВ я всегда сильно худела месяца через три-четыре.
Хотя, на именины заказала себе хулахуп и мазюками антицеллюлитными начала мазаться, вдруг, помогут:))
Hasta_la_vista
24.01.2010, 23:24
ясно
я во время беременности мазалась оливковым маслом обычным-для кожи очень хорошо было,
а мелкого нельзя обычны мазать? почему?
Я не слышала про то, что оливковое кипятят. Слышала про растительное. Персиковое же не кипятят.
Вообщем, не в курсе.
К нас друзья заехали, притащили три пакета с подарками. Так неожиданно))) Вручили и уехали сразу, даже не зашли. Там пакетик с тинилавовскими погремухами прикольными, коврик из мазекеи и видео няня. Так приятно!!!
Сейчас будем няню тестировать.
Я стала есть намного больше, чем в беременность. Больше и лучше. Сама чувствую, что сильно поправляюсь. Но все равно буду есть, чтобы сохранить молоко. Худеть начну попозже))
Обычно, на ГВ я всегда сильно худела месяца через три-четыре.
Хотя, на именины заказала себе хулахуп и мазюками антицеллюлитными начала мазаться, вдруг, помогут:))
:008:у меня массажный хула-хуп стоит... чего-то не тянет к нему... :008:да и талия у меня на месте пока, и от животика почти ничего не осталось... а вот спина и руки:001:
Солнышко86
24.01.2010, 23:42
Девочки у меня накопилось много вопросов Помогите!!!!!!!!!!!!!
1) Как вы повышаете лактацию? Что пьете , едите? лактавит помогает? Я вот купила пока 2 раза только пила1
2) вы сцеживаетесь после того, как покормите? ..Говорят просто от этого больше молочка!
3) У меня малыш все так же плохо спит, после кормления не может уснуть по 2-3 часа!!!! И постоянно плачет!
4) Как вы боритесь с опрелостями? Мне кажеться он плачет из-за них, хотя я каждый раз перед тем как новый подгуз одеть смазывала все складочки бипантеном и кремом под подгузник Джонсон, но они нам плохо помогают((( В Паховые складочках вообще кожица слезат с самого роддома и ничего не помогает((( Вот посоветовали Деситин, сбегала купила, намазались, надеюсь поможет!
5) Что используете от колик? Укропную водичку кто-нибудь пробовал?
1) Как вы повышаете лактацию? Что пьете , едите? лактавит помогает? Я вот купила пока 2 раза только пила1
2) вы сцеживаетесь после того, как покормите? ..Говорят просто от этого больше молочка!
3) У меня малыш все так же плохо спит, после кормления не может уснуть по 2-3 часа!!!! И постоянно плачет!
4) Как вы боритесь с опрелостями? Мне кажеться он плачет из-за них, хотя я каждый раз перед тем как новый подгуз одеть смазывала все складочки бипантеном и кремом под подгузник Джонсон, но они нам плохо помогают((( В Паховые складочках вообще кожица слезат с самого роддома и ничего не помогает((( Вот посоветовали Деситин, сбегала купила, намазались, надеюсь поможет!
1) у меня больше молока после сна. И дневного тоже. Из еды: картошка, булка. Но это индивидуально.
2) не сцеживаюсь - он это молочко может минутчерез 10 доесть...
3) если не засыпает - укачиваю
4) почти ничем не мажу. тоже было такое в паховых складочках. помогло только частое и долгое проветривание
5) про укопную воду слышала имного положительных отзывов. Но сами не пробовали. Не мучают они нас
Тутта Ларсон
24.01.2010, 23:50
У меня голову уже держит, и на бок сама переворачивается. как падает!
у меня также :014:
а что будет если мазать кремами в день по нескольку раз и не мыть ребзя? он прыщами пойдет, по-моему... если вода сильно плохая, то, наверное, фильтровать нужно для ребенка... у нас нормальная вроде водичка, все моемся, шелушимся вмеру :)) у меня и у дочи кожа на ногах сухая, хоть мойся, хоть не мойся шелушится :046:
Солнышко86
24.01.2010, 23:56
А и еще девочки может малыш просто беспоконый у меня очень, может какое успокоительное средство для маленьких есть? Просто врача -то сегодня не вызвать уже(((
Mrs. Gold Stinker
25.01.2010, 00:19
А и еще девочки может малыш просто беспоконый у меня очень, может какое успокоительное средство для маленьких есть? Просто врача -то сегодня не вызвать уже(((
Плантекс от коликов давать не пробовали?
Солнышко86
25.01.2010, 00:23
Плантекс от коликов давать не пробовали?
Плантекс нет, но пробовали эспумизан, да и животик у него вроде мягенький и какает хорошо!
Я пью сама чай Хип фенхелевый 3 чайные ложки на стакан 2 раза в день а мелкому даю еще бебикалм, второй день более менее, мало плачет, спал хорошо. Вот сейчас лежит краснеет соску наяривает но справляется,
mama Olya
25.01.2010, 01:09
всем Доброй ночи!
немного успеваю почитать.
Водичку даю ребенку, хотя считаю, что это не обязательно. просто нам в больнице давали чаи, а потом спрашивали сколько выпил, сколько пописал. Ну и родители всегда говорили, когда болеешь, нужно много пить.
Вот и стала давать, сначала чай, потом водичку, так и пьем дома.
Грудь при кормлении болела, аж до слез. Боль - хуже, чем при родах.
Не знаю, что это - либо насосал так, а может бяка какая - типа молочницы (на груди тоже бывает).
Врач сказала, что там трещина (я не нашла).
Сдавала молоко на анализ. У меня нашли золотистый стафилокок. Отпила курс антибиотиков, молоко сцеживала и сцеживаю - пастеризую, кормлю.
Докармливаю смесью.
Завтра результаты повторных анализов... АААААААААААА .... Хочу чтобы все хорошо было. Чтоб можно было грудью кормить. Надеюсь, что не откажется.
У сына стафилокок не нашли, возможно по причине того, что и в нем было полно антибиотиков.
У него уже неделю Стул желтого цвета !!! Может у кого-то было такое и с врачом говорили???
Во вторник тока к врачу пойдем.
Маслом пробовала натирать после купания. Обсыпало в красную точечку. Как у старшей дочки так и у него.
Решила без масла. Пользуюсь водой из под крана и кремом под подгузник.
Голову держит. :) Еще в роддоме заметила, что довольно долго , а сейчас уже и вертит и лежа на животе, и когда столбиком. А вот дочка почти до 2-х мес. еле держала, все время страховать приходилось. Согласна, что все индивидуально.
Ем почти всё. Диеты строгой не придерживаюсь. просто в небольших количествах.
опробованы (из страшных продуктов)
котлеты полуфабрикаты,
пельмени покупные,
оливье (домашнее),
пицца (кафе),
все виды капусты(варен, туш.),
рыба
Все прошло ОК. ттт.
Памперсы у нас 2-ка.
mama Olya
25.01.2010, 01:15
О!
Константину Дмитриевичу - 1 месяц
Marus"ka
25.01.2010, 01:40
О!
Поздравляем!!!:flower:
Я по пункту 4 хочу сказать, мне тут от таких опрелостей,как раз в складочках (и кожа слезала) посоветовали (вроде Джулс, могу ошибаться:008:) КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ, нам он помогает просто отменно, всего пара дней, а результат на лицо..попробуйте! я промываю складочки, вытираю насухо, точнее промокаю и потом на пальчик крахмал и мазу в складочке, совсем немного..
По пункту 5 мы даем Бебикалм, но не могу сказать,что результат супер:( я отказалась полностью от молочных продуктов, вроде получше стало..
Marus"ka
25.01.2010, 01:43
У него уже неделю Стул желтого цвета !!! Может у кого-то было такое и с врачом говорили???
Мне сказали,что как раз нормальный цвет - желтый...я и не беспокоюсь по этому поводу:005:...послушаю,что опытные мамочки говорят:)
massaraksch
25.01.2010, 02:17
Еще слышала уже от нескольких мамочек, что оч хорошее средство для кожи малыша - оливковое масло. Ток его надо как-то простерилизовать....
Стерилизовать :) Налить масло в бутылочку, поставить её в кастрюлю с холодной (или тёплой) водой так, чтобы уровень воды был выше уровня масла. Довести до кипения и кипятить 30 минут. Остудить и использовать :)
Дульсинея
25.01.2010, 02:22
О!
:support::063::support:
Толярику сегодня в 20-25 тоже будет месяц:)
Водичку даю, так как смесь едим. Врач сказала грамм 100 за день должен выпивать.
Мы ещё с рождения неотшелушились до конца. Осталось на лбу (все не могу мочалкой потереть - боюсь), ну и почти вся голова. Нам сказали ни чем не мазать при купании само отвалится, отваливается :). Мажу редко, если только попу, когда опрелости от полежания в какахах:065:.
Кто-то писал, что есть шампунь от корочек на голове. Какой он фирмы? а ещё лучше фото. Смотрю в магазинах, ничего похожего не вижу. А то боюсь с нашими шалушками, когда пойдут корочки мне вообще не вычесать будет. У нас ещё прическа :). Пока щеточкой из натуральной щетины чешу.
И мы ворочаемся с боку на бок (успокоили, а то я думала вундеркинд какой-то). Ну и голову держим почти с рождения (это многие дети делают). А ещё мы не любим на пузе лежать, поэтому ползаем очень бодро (отталкиваясь ногами). Двигательно мне только не нравится что ручки к телу прижимает - не отодрать. Надо самой массажик поделать.
Мне сказали,что как раз нормальный цвет - желтый...я и не беспокоюсь по этому поводу:005:...послушаю,что опытные мамочки говорят:)
И мне, я и не переживаю по этому поводу.
По купанию : пока в кипяченой воде, без всего. Мажу только, когда есть необходимость, пока только раз присыпкой в складочках помазала и все.
Всех Татьян с именинами, ну и меня :))
http://s57.radikal.ru/i158/1001/9e/38d26cf616f6.jpg (http://www.radikal.ru)
musikpusik
25.01.2010, 09:18
ДОБРОЕ УТРО!!!!
ВСЕХ ТАТЬЯН С ИМЕНИНАМИ!!!!!!!
musikpusik
25.01.2010, 09:21
у них и должен быть стул желтого цвета)
musikpusik
25.01.2010, 09:22
НАМ СЕГОДНЯ 1 МЕСЯЦ
musikpusik
25.01.2010, 09:27
у нас тоже было такое, грешила на бейбикалм, т.к. слышала много что от него такое бывает. мама посоветовала купать в воде с чередой, на 3 день все прошло. при этом мазала только обычным детским кремом.
musikpusik
25.01.2010, 09:32
Подсказывали, но не получалось у меня...только на третьей схватке разродилась.
А я мажу малявку детским крЭмом...таким еще меня мама мазала в детстве.
да, маслом хорошо смазывать. я тоже обычным детским кремом пользуюсь.
musikpusik
25.01.2010, 09:37
1.пью чай хип.
2. сцеживаюсь после каждого кормления (кормлю через 3 часа, ночью не кормлю)
3. попробуй грелочку прикладывать к животику, нам помогает, сразу засыпает.
4. я мою частенько и смазываю простым детским кремом. купаю в воде с чередой.
5. бейбикалм, нам очень помог. щас ничего не даю, т.к. не беспокоит ничего (ттт)
musikpusik
25.01.2010, 09:39
так, чего то я тут разошлась :008: все, ухожу кормить ребенка))))
О!
.
НАМ СЕГОДНЯ 1 МЕСЯЦ
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063: здоровья малышам !!!!
musikpusik
25.01.2010, 10:10
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063: здоровья малышам !!!!
спасибо огромное!!!!
Поздравляю малышей с первыми днями рождения и всех Татьян с именинами!!!
1. Лактовит я пью с 19-го числа, больше вообще жидкости: чай с молоком и медом, молоко, компот, морс сделаю. Честно молока все-равно мало: с ночи бывает с одной груди сцежу 90 мл, но это если этой грудью ночью не кормлю.
2. Не всегда, она почти все съедает, еще и не хватает.
3. У меня тоже плохо спит, задремлет и минут через 10 просыпается(( и так может весь день и ночь, поспит паручасов, а остальное время бодрствуем
4. У нас вроде их нет, ттт. но я иногда присыпкой детской присыпаю в складочках, нуи проветривать надо. Правда дома сейчас холодно, но по две минутки можно голышом.
5. Ничего не используем, делаю массажик. про укропную водичку слышала, говорят помогает, а мы купили порошочек на основе укропа, его с двух недель можно, если что его испробуем.
НАМ СЕГОДНЯ 1 МЕСЯЦ
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
;)
а вы ее голодную купали или сытыю? мы первые разы голодную купали тоже кричала, а вчера покушала, я ее мин 40 поносила и купаться, так вообще ни звука-только глаза таращила и кулачки сжимала =))) а потом тепленько оделись, еще чуть-чуть покушали и спали с 12 до 4 утра!
супер! идеальный комментарий.
мы то же шишку набили с первым разом, а теперь почти так же как и ВЫ
40-50 мин. развлекаемся с игрушками в кроватке или у папки на ручках после кормления и купаться, так вообще ни звука-только глаза таращила и кулачки сжимала :080: а потом оделись, еще чуть-чуть покушали и спали с 12 до 4 утра.
НАМ СЕГОДНЯ 1 МЕСЯЦ
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
$ Чика $
25.01.2010, 14:03
Первая серьезная трудность .
Что б вы думали .
Два взрослых человека сеня все утро воевали с козявками.
Аквамарис решает это проблему или постаринке молочко капать?
Или маслом ...
Мы крутили жгутики ... бог мой ... в итоге из салфетки жгутик ам таки помог вытянуть одну козявищю...
Что б вы думали .
Или маслом ...
Мы крутили жгутики ... бог мой ... в итоге из салфетки жгутик ам таки помог вытянуть одну козявищю...
Я безуспешно вчера отвоевалась. Турундочки из ватки не фига не вытащили !
Hasta_la_vista
25.01.2010, 14:12
всем Доброй ночи!
немного успеваю почитать.
.
:)) А ты какого цвета хочешь?:))
до коричневых им далеко еще, только с прикормом появятся. А пока желтые, желто-оранжевые с белыми комочками - идеальные.
Зеленые - плохо, со слизью тоже
Кто-то писал, что есть шампунь от корочек на голове. Какой он фирмы? а ещё лучше фото. Смотрю в магазинах, ничего похожего не вижу..
Мустелла - шампунь от корочек.
ПОздравляю с месяцем!!!:flower:
Поздравляю малышей с первыми днями рождения и всех Татьян с именинами!!!
Скромно присоединюсь))):008:
Natalisikus
25.01.2010, 14:15
1. чай Хипп для лактации, Млекоин, зеленый чай с молоком.
3. может колики? перед едой даю Беби Калм.
4. опрелости могут быть из-за какашек, если у вас дисбак.
крем Диситин. картофельный крахмал.
кожа шелушится может до 2 месяцев. мне сказали, что это нормально.
5. Беби Калм, Плантекс. Саб Симплекс у нас не пошел. еще есть БебиНос.
у нас тоже было такое, грешила на бейбикалм, т.к. слышала много что от него такое бывает. мама посоветовала купать в воде с чередой, на 3 день все прошло. при этом мазала только обычным детским кремом.
а после купания в воде с чередой-вы ополаскиваетесь кроху чистой водой? или нет?
mama Olya
25.01.2010, 14:21
Лактавит чай (пью ежедневно и почти все время в теч.2-х недель, в чашку кладу пакетик лактавита и пакетик обычного чая, обычный чай через минутку достаю, а с лактавитом пью)
чай с молоком
морковь со сметаной
гречка
сцеживанине - увеличивает лактацию
это хорошо :) спасибо. успокоили.
Мы ещё с рождения неотшелушились до конца. Осталось на лбу (все не могу мочалкой потереть - боюсь), ну и почти вся голова. Нам сказали ни чем не мазать при купании само отвалится, отваливается :). Мажу редко, если только попу, когда опрелости от полежания в какахах:065:.
Кто-то писал, что есть шампунь от корочек на голове. Какой он фирмы? а ещё лучше фото. Смотрю в магазинах, ничего похожего не вижу. А то боюсь с нашими шалушками, когда пойдут корочки мне вообще не вычесать будет. У нас ещё прическа :). Пока щеточкой из натуральной щетины чешу.
У дочки такое было. Через пару месяцев прошло.
Я уж и забыла, что такое бывает.
Что б вы думали .
Или маслом ...
:))
сопли - грушей отсасываем, а вот козявочки...
хм. не помню, чтоб я что-то с ними делала.
Послушаю, что другие скажут.
ЯсчастливаЯ
25.01.2010, 14:25
а после купания в воде с чередой-вы ополаскиваетесь кроху чистой водой? или нет?
Мы - нет, после купания в ромашке - во время кормления из-за уха достала крупинку травки, и ничего.
Ничем не мажу ребенка - ни кремами, ни маслами, ни присыпками.
Показалось, что стало мало молока - нечего сцеживать после кормления, купила пива (обычного светлого), сейчас выпила грамм 70, потом поделюсь результатом. Пиво, потому что всё остальное для лактации уже и так используется - пью чай, чай с молоком, чай для лактации, бифилайф, компот, два вида биодобавок для лактации, "кофейный" напиток из ржи и овса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.